Школа
32

Многодетные из Москвы и участок

Есть ли тут многодетные москвички? Я давно многодетная, и читала, что нужно вcтать в очередь на получение в будущем участка. Муж сходил записаться, а ему сказали, что именно москвичей в очередь не ставят, потому что для них участков нет. При этом моя многодетная знакомая еще несколько лет назад рассказывала, что стоит в очереди, правда пока в общей. А недавно другая знакомая рассказала, что ее подруга москвичка не только стояла в очереди, но вообще сейчас находится уже в процессе получения участка.
Напишите пожалуйста, как у вас с этим - в какое учреждение обращались, и поставили ли вас в очередь?

Свернуть
Ответить
(можно влезу) -может кто знает. В случае, если у меня уже есть 4 участка земли, но не в МО, по идее можно встать в эту призрачно гипотетическую очередь?
Ответить
Нет, не признают вас нуждающимися)
Ответить
если есть участок, точно не ставят
Ответить
В Москве нет земельных участков, поэтому получить что-то не реально.
Ответить
Мои многодетные друзья из Лобни. Встали в очередь. Им сказали что участок они получат к пенсии. Не знаю стоят они там или нет, но участка у них не появилось
Ответить
У насв Домодедово дают участки. Уже человек 50 получили.
Ответить
моя многодетная приятельница получила, 5 лет назад в МО(получила в МО, сама москвичка). Землю дали так себе. И выходит это не дешево -вода, электричество. я на сайте префектуры несколько лет видела условия постановки на очередь. Спрошу ее но в сентябре, если вы мне напомните, она сейчас на этом участке...Есть сайт многодеток.ру там она всегда консультируется, я от нее все новости узнаю...
Ответить
на госуслугах нет?
В Химках дают Клинский район - на болотах каких-то без дорог и электричества
Ответить
Я вставала в эту очередь в 2008 году, тогда нас записывали в префектуре. Номер был пять тыщ какой-то:-)
Может, внуки мои что-то получат, где-нибудь на выселках :-)
Ответить
дают садовый, но не бесплатно, бесплатно раньше можно было в собственность оформить, сейчас только за деньги. В 2010 получила, 60000 и свидетельство о собственности на моё имя. Потом взносы, на колодцы, дороги, электричество, зарплаты председателю и бухгалтеру, сторожу, электрику и т.д. При получении все обязуются вступить в СНТ. 12 соток мне, 4 на общие нужды, 12 оплачиваются, 4 передаются в собственность СНТ бесплатно. Более 160 км. от Москвы... и говорили что это были последние участки в МО, далее другие области будут. Прошло несколько лет, сделали только межевание и всё. Дают даже не размежёванные участки, большое поле на всех. План, оформление, на всё сдавали деньги. Забыла ещё налог на общие земли и вывоз мусора, на мой участок тоже налог плачу. Председатель с бухгалтером несколько лет зарплату получают, но на месте ничего не делается. Чисто поле с единичными домиками огороженными рабицей, они и колодец себе сделали каждый. Некоторые живут всё лето, а один дедок с бабкой и зимует, без электричества, за водой ходит за кучу км. с бидоном на колёсах.
Ответить
Странно вам в Москве участок предоставляют... У нас по-другому. Сначала участки проходят межевание, а потом уже конкретные участки предоставляются всей семье в общую долевую собственность. Бесплатно. Идут и регистрируют свои права. А дальше всё - строятся или продают ( с разрешения опеки, конечно,), чтобы улучшить жилищные условия. Только участков мало, медленно ползет очередь. Город просит землю у области, а жители в облать не хотят, хотят в городе получить, т.к. вообще-то земля есть, но город хочет ее продавать. а не бесплатно раздавать... вот тут и борьба основная.
Ответить
В очередь поставили, участка не будет ))) Москвичи. В очереди с 2012 года
Ответить
Обсуждали это много раз. Я для себя давно сделала вывод, что связываться с этим нет смысла, т.к. этот якобы "бесплатный" участок обойдётся слишком дорого.
Ответить
а продать его будет нельзя,выходит?
Ответить
А кому он нужен-то, кто его купит?
Представьте пустой кусок земли на краю географии без ничего (ни дорог, ни коммуникаций). В него нужно будет нереальную кучу бабла вложить (на оформление в первую очередь и на проведение коммуникаций во вторую, про дом я и не говорю) -- овчинка не стоит выделки.
Ответить
с годами появится и электричество и коммуникации.
Дают- бери,бьют- беги.
Ответить
Электричество и коммуникации -- это всё само появится, бесплатно, да? )) И оформление участка бесплатным будет? И дом бесплатно сам построится? Плюс время на организацию все этого и расходы на дорогу -- это тоже бесплатно? "Взять" такой участок -- означает добавить к семейным расходам кучу новых расходов (и немалых при этом).

Участок освоить надо. И по факту этот участок не бесплатным, а золотым получится. И ничего не делать не вариант -- это же просто кусок земли (причем в неудобном месте). У меня лично нет лишних денег, ни лишнего времени на оформление и обустройство ненужного мне участка.
Ответить
Я выше про Химки написала- давали в Клинском районе.
Уже всё обжили, дорогу провели, электричество.
Потихонечку.
Уже можно продавать с наваром.
Земля это такая штука, которая (особенно, если нахаляву дали) - никогда лишней не будет.
Ответить
Потихонечку -- это не бесплатно, не нахаляву.
Если посчитать внимательно все расходы за энное количество лет, выяснится, что никакого навара по факту нет.
Если я не собираюсь на этой земле жить и не готова вкладываться в обустройство территории и строительство (плюс расходы на оформление, ежегодные налоги и взносы) -- для меня эта земля именно лишняя.
Ответить
В МО дают бесплатно, под строительство, с условием постройки дома в какие-то сроки, и ещё со всякими условиями. В Москве такие не дают, дают садовый, но не бесплатно, бесплатно раньше можно было в собственность оформить, сейчас только за деньги. В 2010 получила, 60000 и свидетельство о собственности на моё имя. Потом взносы, на колодцы, дороги, электричество, зарплаты председателю и бухгалтеру, сторожу, электрику и т.д. При получении все обязуются вступить в СНТ. 12 соток мне, 4 на общие нужды, 12 оплачиваются, 4 передаются в собственность СНТ бесплатно. Более 160 км. от Москвы... и говорили что это были последние участки в МО, далее другие области будут. Прошло несколько лет, сделали только межевание и всё. Дают даже не размежёванные участки, большое поле на всех. План, оформление, на всё сдавали деньги. Забыла ещё налог на общие земли и вывоз мусора, на мой участок тоже налог плачу. Председатель с бухгалтером несколько лет зарплату получают, но на месте ничего не делается. Чисто поле с единичными домиками огороженными рабицей, они и колодец себе сделали каждый. Некоторые живут всё лето, а один дедок с бабкой и зимует, без электричества, за водой ходит за кучу км. с бидоном на колёсах.
Ответить
И зачем такое нужно -- искренне не понимаю. Сколько читаю про это -- не перестаю удивляться. Как будто некуда деньги девать людям, как будто мало в жизни проблем. Заплати за это, заплати за то, а в итоге "на месте ничего не делается".
Ответить
Я полюбила именно это место. За другое не стала бы платить. Участок дешевле вышел чем на рынке. У меня там огород, посеяла и забыла, что выросло то выросло. В том году посадили кусты, в этом смородины, крыжовника, вишни попробовали, птицы почему-то не склевали как в том году. Гороха ашановскую большую сумку набрала, и новый на подходе. Клубники луговой поесть, кабачков немного, фасоль удаётся. Климат там суровый, степной какой-то, растёт не всё, без полива вообще почти не растёт. Бываю раз в месяц, или как подсчитаю время созревания посеянного.Соседи некоторые, домики поставили, колодец, забор. У меня ничего нет, деревья плодовые посадили, кусты, на своём участке можно что угодно делать. Это хобби..
Ответить
Если вам место понравилось, если вы любите заниматься огородом, если при этом есть время и желание туда регулярно ездить, чтобы сеять/сажать/полоть/поливать, -- для вас смысл, наверное, есть. Но выше в топе прозвучало мнение, что надо просто брать то, что дают (даже если оно тебе и не надо совершенно), потому что это типа "бесплатно" (но на деле нифига не бесплатно) -- с этим мнением я не могу согласиться. (Мои хобби от огорода страшно далеки, кабачки я лучше куплю в магазине, это обойдётся дешевле, чем участок осваивать и содержать).
Ответить
О, да. У меня трое соседей по границе и никто за 3 года не появился, и таких участков большинство. Таким брать не надо, мы даже за межевание платили за них, те кто заплатил платили 2000 за того парня, 5000 за себя.
Ответить
Вот и я о том же.
levitan C.G. KF*
6.08 16:59
Вот и я о том же.
Ответить
+1
на многодетках обсуждали много
смысла нет никакого, так как нужно оплатить взносы за много лет + быстро построиться
за те же деньги можно купить больший участок с домом подальше от мск
Ответить
Т.е. у Вас есть реальный опыт "мытарств" по участку для многодетных от гос-ва и опыт реальной покупки бОльшего участка с домом "подальше от мск" (насколько подальше, кстати)?
Спасибо.
Ответить
У меня реальный опыт обзвона предлагавшихся участков по списку. Оговорюсь, это было, наверное, лет уже пять назад. Но как я понимаю, ничего не изиенилось - разве что стали дальше от Москвы давать.
Я встала на очередь (ЗАО), мне выдали список участков с телефонами председателей тамошних образований (забыла. как это все называется). Я честно обзвонила штук 10-15 предложений. Все как один: не ближе 100 км от Мск, зачастую дальше; в лучшем случае можно доехать только на машине, и то - не факт, что в любую погоду. Электричества, дорог и воды нет - надо скидываться и все это проводить. А если есть, тогда надо просто скидываться, причем суммы мамадорогая. При этом в течение трех лет надо было еще и освоить этот участок - поставить хотя бы щитовой домик.
Как-то так...
При наличии на тот момент маленьких детей, одной машины и мужа, работающего от рассвета до заката, такой аттракцион щедрости мы были не в состоянии освоить. Слишком далеко и неудобно. К тому же еще и направление было почему-то северное - Тверская область и что-то похожее. Это реально невыгодно. Лучше купить что-то хотя бы по удобному направлению - дом в деревне...
Ответить
Спасибо за ответ!
Anonymous
27.07 21:45
Спасибо за ответ!
Ответить
У моей мамы (пенсионерки) есть реальный опыт покупки участка с летним домом в Тульской области (это обошлось дешевле, чем обходятся людям якобы "бесплатные" участки). Она вполне довольна (купила то, что захотела, и там, где захотела). И это, кстати, не так уж и далеко (туда из Москвы прямой автобус ходит).
Ответить
Мы задавали вопрос по поводу участка для многодетных (сами стоим на очереди на Субсидию). Ответили - Москва участки не имеет право давать, много слов и букв, а смысл - фиг вам!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)