6
Как сказать старшим?
Собственно вопрос - как и когда сказать старшим о том что их теберь будет четверо? Старшим 11, 9 и 8. Что-то боязно мне - не знаю какой реакции ждать...
Свернуть
Ответить
Поставить перед фактом. Ни в коем случае не спрашивать, хотят ли они, - а вдруг против, что делать будете?
А текст, ИМХО, примерно такой: мол, дети, у нас в семье грядут изменения: появится еще один ребеночек. Мы с папой очень рады. Надеюсь, вы тоже порадуетесь. Мы вас всех очень любим.
Дальше можно предложить задавать вопросы, кого что интересует в связи с этим известием.
Если дети дружные, любят друг друга, думаю, проблем быть не должно.
А текст, ИМХО, примерно такой: мол, дети, у нас в семье грядут изменения: появится еще один ребеночек. Мы с папой очень рады. Надеюсь, вы тоже порадуетесь. Мы вас всех очень любим.
Дальше можно предложить задавать вопросы, кого что интересует в связи с этим известием.
Если дети дружные, любят друг друга, думаю, проблем быть не должно.
Ответить
А срок какой? Я своим старшим говорила, когда уже живот нельзя было скрывать, т.к. недель в 16, не раньше. Ставила перед фактом.
Ответить
Я бы подождала пока сами заметят. Тогда и сказать. Да, мол, скоро будет еще один. Ну или если понадобится какая-то помощь от них или изменения, связанные с беременностью, тогда тоже прямо так и объяснять.
Ответить
У нас трое и недавно стали просить чтобы ещё маленького родить.Мы как то не собираемся вроде. У ваших таких разговоров не было? А томожно было бы свести типа помните вы спрашивали, просили. ну так вот...
Ответить
"Дети! У нас с папой для вас радостная новость. Я беременна и у нас зимой родится ещё один малыш"
Зачем придумывать что-то?
Зачем придумывать что-то?
Ответить