Школа
5

Ревность

У меня трое детей, старший сын 9 лет, и две девочки 3.5 и 1.5.
Средняя ревнует к младшей страшно, забирает у нее игрушки, книжки, одежду, в основном со злостью, может спокойно ударить, толкнуть, кричит и устраивает истерики если что-то не так....и лишь изредка бывают просветы и все обнимаются и целуются...
Я уже не знаю , как с ней справляться, уделяю ей самой достаточно времени, хожу только с ней на кружок раз в неделю, каждый день читаю ей книжки, играю только с ней,
Что я делаю не так?
Как реагируете на такую ревность ?

Свернуть
Ответить
с такой разницей это навсегда или до следующего ребенка
Ответить
У моих младших разница полтора года. Играть без битв до первой крови и вырванных волос начали этим летом. Дочке было 4+, сыну младшему 2,5. Они стали партнерами по играм, разговаривают между собой, что-то придумывают. Это при условии, что у младшего няня, он разговаривает предложениями с полутора лет и всегда играл сам, развлекать его не нужно. А я занималась исключительно дочкой. Она тоже самая истеричная из всех детей. Недавно она сидит, ест смотрит на брата младшего (он бродил, чем-то занимался) и совершенно спокойно говорит: слушай, он мне так надоел. Она очень любит приходить домой, когдо никого нет.
Ответить
Ситуация один в один с моими племянниками, даже возрастная разница такая же, только там девочка и младшие мальчики.
Между мальчишками ревность, вплоть до "моя коляска, стульчик, кроватка" и т.п., пришлось младшему покупать все свое. То любовь "мой братик любимый", то драки. Маленький таким драчуном расчет, что ой, жизнь заставила - надо отбиваться от нападок старшего. Мама разрывается, а надо же и старшей дочери время уделять (школа, кружки).
По поводу избавления от ревности пока подвижек нет(
Ответить
А со старшей нет и не было проблем, когда средняя меньше была? Это я для себя интересуюсь. У меня старшей 7, младшему год, старшая все стала отбирать:" все мое"...,"я ему это не дарила". И это про малышовый игрушки, которые от нее остались.
В вашем варианте думаю надо разделять игрушки, что то средней личное, что то малышке.
По поводу общих игрух говорить, объяснять, играть вместе с ними... И продолжать уделять внимание каждому.
Но вот у меня пока тоже тяжело получается, начало школьной жизни еще наложилось..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)