Январь
Остров Наталья 12.01.1970 США Atlanta Сергей 25 лет, Аня - 2004 г.р., Данилка - 2006 г.р., Юля - 2009 г.р.
yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999, Левон 2007 и Тигран 2007
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
grade Марина 25.7 Россия Саров Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
яблочная луна Элеонора 05/09, Москва Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь
yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Остров Наталья 12.01.1970 США Atlanta Сергей 25 лет, Аня - 2004 г.р., Данилка - 2006 г.р., Юля - 2009 г.р.
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
grade Марина 25.7 Россия Саров Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
яблочная луна Элеонора 05/09, Москва Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Ответить
Спасибо! И вам, Мариш! У нас уже вишня на подходе, половина лета прошла.
Ответить
у нас все замерзло..даже груши осыпались...мороз в начале июня ночью был - 8(((так что я черешню ем покупную, а вишня у меня еще маленькая
Ответить
10
а у меня второй год полное дерево (сорри за хвастовство - это я просто радуюсь)) Поспела аккурат к нашему приезду)
Ответить
опять я опоздала с поздравлениями
Поздравляю и желаю счастья, успэов и конечно же здоровья!
Поздравляю и желаю счастья, успэов и конечно же здоровья!
Ответить
20
Ребятки наши с бабушкой уехали в традиционную летнюю поездку на малую Родину бабушки. Целый год ждали встречи с родственниками и друзьями. :)
Ответить
мы вернулись домой
Месяц пролетел как один день)
Последнюю неделю жили на берегу моря - оно начиналось в 50 метрах от нашего домика
В городке, где родился реальный Робинзон Крузо, т.е. прототип, вдохновивший Дефо на написание романа)
Над входом в его дом еще в 19 веке установили памятник, его теперь фотографируют каждый день много раз (не думаю, чтп это очень нравится хозяевам дома))
Месяц пролетел как один день)
Последнюю неделю жили на берегу моря - оно начиналось в 50 метрах от нашего домика
В городке, где родился реальный Робинзон Крузо, т.е. прототип, вдохновивший Дефо на написание романа)
Над входом в его дом еще в 19 веке установили памятник, его теперь фотографируют каждый день много раз (не думаю, чтп это очень нравится хозяевам дома))
Ответить
30
Не пропадаем! Как дела?
Я скучаю, жить на даче не хочу, понемногу дома копашусь.
Я скучаю, жить на даче не хочу, понемногу дома копашусь.
Ответить
все по-старому, Марабу скачет верхом по берегам Катуни:-)
в понедельник сын должен получить диплом
на нашей даче ремонтно-строительные работы - перекрывают крышу
сегодня иду в баню)
в понедельник сын должен получить диплом
на нашей даче ремонтно-строительные работы - перекрывают крышу
сегодня иду в баню)
Ответить
40
ну совсем уже барышни твои малявочки)
Красота, Юль, - все такие счастливые)
Красота, Юль, - все такие счастливые)
Ответить
девочки, всех с днем семьи)
чтобы в семьях все друг друга уважали, понимали и поддерживали)
чтобы в семьях все друг друга уважали, понимали и поддерживали)
Ответить
50
путешествуем вахтовым способом - неделю назад мыс острова домой вернулись, а сейчас сын с подругой там, сегодня все мои дети вместе по городу бродить будут, девуля как экскурсовод...)
Ответить
ох, Юля(((
Как всегда нет слов в такие моменты
Очень сочувствую тебе, всем вам
Пусть земля ему будет пухом...
Как всегда нет слов в такие моменты
Очень сочувствую тебе, всем вам
Пусть земля ему будет пухом...
Ответить
Кажется, она оказалась больше готова, чем я...
через 3 недели у них была бы золотая свадьба...
через 3 недели у них была бы золотая свадьба...
Ответить
60
Юленька, соболезную! Держись!
Какой ужасный день! У нас сегодня двойные поминки 18 лет нет моего папы и 7 лет свекра. (((
Какой ужасный день! У нас сегодня двойные поминки 18 лет нет моего папы и 7 лет свекра. (((
Ответить
Спасибо, девочки.
Завтра похороны, а я второй день лежу - нашла время болеть, хорошо хоть температуры сегодня пока нет. Сил, правда, тоже нет :(
Завтра похороны, а я второй день лежу - нашла время болеть, хорошо хоть температуры сегодня пока нет. Сил, правда, тоже нет :(
Ответить
Здоровья тебе! Это на нервной почве все... Нужно как-то взять себя в руки. понимаю, что сложно, но необходимо. Не болей!
Ответить
70
Спасибо, девочки, за поддержку.
Похоже, мое самочувствие, действительно, результат стресса. Сегодня вполне способна шевелиться в стандартном режиме. Просто не хочется.
Раньше о "заболела с горя" только в книжках читала.
Вчера было много папиных коллег, не только из Москвы, но и из Обнинска, и Питера. Говорили, какую потерю понесла отечественная наука, что папа возродил целую отрасль в отечественной фармакологии, что он был "предприятиеобразующим" человеком, спас свою контору в 90-е и своими идеями держал на плаву до сих пор...
А мне так странно... Да, он, безусловно, очень много знал. Не только в химии и фармакологии, но и прекрасно знал Москву (любимая игра с детства: "Папа, а это что за дом?" - я тыкала пальцем в любой старый дом в центре Москвы, а папа говорил, когда, кем и в каком стиле построен этот дом, для кого или для чего, что там было и стало. Я могла играть в это часами! Мне было интересно, когда же отец скажет, что не знает. Но моя голова отказывалась воспринимать информацию быстрее, чем его ее выдавать), папа прекрасно знал архитектуру, живопись, великолепно знал грибы и ориентировался в лесу...
Но к тому, что папа все знает я привыкла. Как привыкла и к тому, что папа, такой домашний, веселый, дурашливый... И никак у меня его образ не вяжется с тем, что говорили его коллеги. И старые, и молодые, и студенты, и директора... Большой ученый... Вот так прожить всю жизнь с человеком и даже не представлять масштаб его личности.
Похоже, мое самочувствие, действительно, результат стресса. Сегодня вполне способна шевелиться в стандартном режиме. Просто не хочется.
Раньше о "заболела с горя" только в книжках читала.
Вчера было много папиных коллег, не только из Москвы, но и из Обнинска, и Питера. Говорили, какую потерю понесла отечественная наука, что папа возродил целую отрасль в отечественной фармакологии, что он был "предприятиеобразующим" человеком, спас свою контору в 90-е и своими идеями держал на плаву до сих пор...
А мне так странно... Да, он, безусловно, очень много знал. Не только в химии и фармакологии, но и прекрасно знал Москву (любимая игра с детства: "Папа, а это что за дом?" - я тыкала пальцем в любой старый дом в центре Москвы, а папа говорил, когда, кем и в каком стиле построен этот дом, для кого или для чего, что там было и стало. Я могла играть в это часами! Мне было интересно, когда же отец скажет, что не знает. Но моя голова отказывалась воспринимать информацию быстрее, чем его ее выдавать), папа прекрасно знал архитектуру, живопись, великолепно знал грибы и ориентировался в лесу...
Но к тому, что папа все знает я привыкла. Как привыкла и к тому, что папа, такой домашний, веселый, дурашливый... И никак у меня его образ не вяжется с тем, что говорили его коллеги. И старые, и молодые, и студенты, и директора... Большой ученый... Вот так прожить всю жизнь с человеком и даже не представлять масштаб его личности.
Ответить
Не знаю как это сказать, но попробую. Мы все знаем своих родителей как родителей. И это очень хорошо, что ты смогла взглянуть на своего папу со стороны, глазами других людей! Боль потери не быстро утихает и превращается из острой в привычно тянущую, но это произойдет раньше или позже. Пусть память о нем живет, это нужно нам, тем кто живет! А ты будешь знать, что не только семья помнит твоего папу.
Ответить
Юль, мне кажется, что у тебя, так же как и у меня отец - величина постоянная, причем хорошая такая константа
и потеря очень тяжелая
но надо отнестись мудро и сохранять светлую память
я не умею красиво выражаться, но надеюсь, поймешь
и потеря очень тяжелая
но надо отнестись мудро и сохранять светлую память
я не умею красиво выражаться, но надеюсь, поймешь
Ответить
Большое видится на расстоянии...
Ты всегда была очень близка с твоим папой, не думала об этом
Сил тебе, Юля! Много сил
А папа твой всегда останется с тобой - в твоем сердце и воспоминаниях
Ты всегда была очень близка с твоим папой, не думала об этом
Сил тебе, Юля! Много сил
А папа твой всегда останется с тобой - в твоем сердце и воспоминаниях
Ответить
Мне заметно, что твой папа был яркой личностью, а с такими потерями даже дальним нелегко смириться, что уж говорить о близких.
Ответить
80
Планшет жив - сдох шнур. Купила новый. А вот с книжкой, кажется, беда :( Жду, когда скажут возможно ли это починить. И сколько это будет стоить. Боюсь, что сравнимо с новой :(
Ответить
Выложила в паспорт несколько фото из поездки на Алтай. http://eva.ru/passport/30155/photos/1114194.htm
Вчера еще встречалась с институтской подружкой, с которой 30 лет не виделась, но благодаря инету обменивалась новостями (она бы тоже вписалась в наш клуб:-), дочке 11 лет). Они проводят спортивные сборы фигуристов у нас под Арзамасом и очень довольны, потому что в Питере лето совсем не задалось. Пока мы пили кофе в беседке, муж с Сережкой полежали на местном пляже и умудрились сгореть:-o
Дома всё вверх дном: сумки распаковала, почти всё перестирала, но сил и времени разложить по местам так и не нашла. Еще Оля приехала на три дня - развлекаемся:-), и на работу надо:dash1
Вчера еще встречалась с институтской подружкой, с которой 30 лет не виделась, но благодаря инету обменивалась новостями (она бы тоже вписалась в наш клуб:-), дочке 11 лет). Они проводят спортивные сборы фигуристов у нас под Арзамасом и очень довольны, потому что в Питере лето совсем не задалось. Пока мы пили кофе в беседке, муж с Сережкой полежали на местном пляже и умудрились сгореть:-o
Дома всё вверх дном: сумки распаковала, почти всё перестирала, но сил и времени разложить по местам так и не нашла. Еще Оля приехала на три дня - развлекаемся:-), и на работу надо:dash1
Ответить
Я тоже предполагала, что буду сколько-то бояться, но в результате совсем не боялась. Воздух что ли такой одурманивающий:-)
Ответить
красиво как!
детство вспомнилось - походы)
Ты прям как заправская наездница)
А Сереже как?
мы с мужем умудрились в Шотландии сгореть - при +18)
детство вспомнилось - походы)
Ты прям как заправская наездница)
А Сереже как?
мы с мужем умудрились в Шотландии сгореть - при +18)
Ответить
У Сережи стадия лени и негативизма во всей красе, но в поездке она проявлялась по минимуму.
Ответить
90
Метались по садам, суббота к бабушке, воскресенье к себе. Морозилку полна, кастрюли все с начатый вареньем и два ведра вишни на лоджии. :-o
Ответить
Что-то у меня с башкирским акцентом вышло. Исправить не могу, но вы поняли!)))
Ответить
Наши дети дома!))) Вернулись из деревни довольные и полные впечатлений.
Я нашла работу. Организация бюджетная, но вариантов больше и нет, я и так 4 месяца отдыхала. Надеюсь на лучшее.
Я нашла работу. Организация бюджетная, но вариантов больше и нет, я и так 4 месяца отдыхала. Надеюсь на лучшее.
Ответить
100
Какая сфера? Из моей конторы тоже 2 человека опять уволились, пока я в отпуске была. Один из них самый главный начальник:ups3 Ему-то сразу замена нашлась.
Ответить
Не! Это я уже проходила. Кстати они и не бюджетники. А тут учреждение по благоустройству одного из городских районов.
Ответить
110
всего два года и я начала входить во вкус жизни матери взрослых самостоятельных детей)
Ответить
:)
А я только начинаю с этим сталкиваться. Середина июля, а девочки были дома в общей сложности всего неделю. Маловато. Скучаю я что-то...
А я только начинаю с этим сталкиваться. Середина июля, а девочки были дома в общей сложности всего неделю. Маловато. Скучаю я что-то...
Ответить
Ну эту гадость я и так имею. Уже научилась ловить в самом начале и глушить в зародыше.
Но вот то, что даже в кафе не с кем сходить - и это при 4(!) дочерях - угнетает :(
Но вот то, что даже в кафе не с кем сходить - и это при 4(!) дочерях - угнетает :(
Ответить
Лето ж... все в отпусках, разъехались... Вот одна вчера приехала :) но живет не рядом, а дочки они всегда под боком.. были...
Ответить
Меняй график;-) Я уже приспособилась. Ольга еще и объявила, что у нее в последнее время развилась идиосинкразия ко всем заведениям общепита.
Ответить
Мои пока это дело уважают :)
И вообще мстя моя Малявкам будет ужасна - я им такую культурно-развлекательную программу на неделю придумала, что в поход они отдыхать пойдут :ups1 А вот не надо маму так надолго оставлять без компании!
Осталось только понять, будет ли у них в переменок время на маму. Или сплошная подготовка к походу
И вообще мстя моя Малявкам будет ужасна - я им такую культурно-развлекательную программу на неделю придумала, что в поход они отдыхать пойдут :ups1 А вот не надо маму так надолго оставлять без компании!
Осталось только понять, будет ли у них в переменок время на маму. Или сплошная подготовка к походу
Ответить
А я вот пока не знаю, что еще ребенку придумать для развития:-( он активно сливается с телевизором:-|
Кафешки мы с Ольгой тоже долго уважали, а потом бац - вторая смена (с), ну хоть экономии способствует:-)
Кафешки мы с Ольгой тоже долго уважали, а потом бац - вторая смена (с), ну хоть экономии способствует:-)
Ответить
У меня на примете пара-тройка выставок и столько же квестов.
У вас же Нижний рядом. Я девочкам в прошлом году всю Казань вслух читала "Детство" Горького (когда сами читают, нет того впечатления), как раз успела дочитать и повела их в домик Каширина. Для девочек самое яркое воспоминание от всей поездки оказалось! Я же им не говорила, куда мы идем. Сказала, что в музей. Они сами (по указателям) вычислили, поверить не могли :)
И художественный музей мне понравился, дядька-экскурсовод классный попался (заказывала индивидуальную экскурсию), так девок загрузил, что у них мозги, как у Страшилы, вылезать начали ;) Но очень интересно рассказывал. И вопросы им - по моей просьбе - задавал, чтобы не скучали...
Думаю, там много еще интересного есть.
У вас же Нижний рядом. Я девочкам в прошлом году всю Казань вслух читала "Детство" Горького (когда сами читают, нет того впечатления), как раз успела дочитать и повела их в домик Каширина. Для девочек самое яркое воспоминание от всей поездки оказалось! Я же им не говорила, куда мы идем. Сказала, что в музей. Они сами (по указателям) вычислили, поверить не могли :)
И художественный музей мне понравился, дядька-экскурсовод классный попался (заказывала индивидуальную экскурсию), так девок загрузил, что у них мозги, как у Страшилы, вылезать начали ;) Но очень интересно рассказывал. И вопросы им - по моей просьбе - задавал, чтобы не скучали...
Думаю, там много еще интересного есть.
Ответить
120
До Нижнего 3 с лишним часа по пробкам, а я уже не в отпуске:-(. На Нижний у меня не развивающая программа запланирована, а ночные линзы, но и то пока неконкретно.
"Детство"(и "В людях") я сама себе в прошлом году перечитала, а Сережка сейчас мучает (в том смысле, что его лень и на чтение распространяется). Ты, может, мастер художественного чтения, и твои девицы на этом выросли, а я с чтением вслух уже завязала. Против аудиокниг ничего не имею, но школьную программу, считаю, мой школьник должен сам одолевать:-)
Мне бы что-нибудь типа нашей конюшни, которая чаще двух раз в неделю не получается. Добавить бы какой-нибудь авиамоделизм, но ребенок не заинтересован ни разу.
"Детство"(и "В людях") я сама себе в прошлом году перечитала, а Сережка сейчас мучает (в том смысле, что его лень и на чтение распространяется). Ты, может, мастер художественного чтения, и твои девицы на этом выросли, а я с чтением вслух уже завязала. Против аудиокниг ничего не имею, но школьную программу, считаю, мой школьник должен сам одолевать:-)
Мне бы что-нибудь типа нашей конюшни, которая чаще двух раз в неделю не получается. Добавить бы какой-нибудь авиамоделизм, но ребенок не заинтересован ни разу.
Ответить
мда... сложности...
Но ты посмотри квесты, в Нижнем наверняка есть. Можно соединить приятное с полезным. Может дитятко заинтересуется? Но там думать надо: внимание и логика.
А "Детство" все же лучше не самому ребеночку читать. Писалось-то оно не для детей ;) А то ж так и будут прочитаны только главы из учебника :( Я тоже з самостоятельное чтение шк.программы (и не только ;)), но есть произведения, которые лучше... э-э-э... помочь ребеночку прочитать.
Но ты посмотри квесты, в Нижнем наверняка есть. Можно соединить приятное с полезным. Может дитятко заинтересуется? Но там думать надо: внимание и логика.
А "Детство" все же лучше не самому ребеночку читать. Писалось-то оно не для детей ;) А то ж так и будут прочитаны только главы из учебника :( Я тоже з самостоятельное чтение шк.программы (и не только ;)), но есть произведения, которые лучше... э-э-э... помочь ребеночку прочитать.
Ответить
Не, касательно "Детства" я свой выбор сделала:-), сама-то я его читала после 3-го класса (в прошлом году убедилась, что канву помню очень отчетливо, акценты, конечно, другие и более разнообразные), так что и ребенок как-нибудь уж одолеет после 6-го (тот же файл).
Квесты(как минимум один) и у нас уже есть, но я пока и сама не заинтересовалась, чтоб ребенка вдохновлять. Надо было в горах на второй срок оставаться:-)
Квесты(как минимум один) и у нас уже есть, но я пока и сама не заинтересовалась, чтоб ребенка вдохновлять. Надо было в горах на второй срок оставаться:-)
Ответить
Да, пожалуйста, пожалуйста, пусть читает. Как говорится, наше дело - предложить, Ваше дело - отказаться :)
А на квесты (тип - выйди из комнаты) я подсела сначала на компе. Потом подсадила Женю. (Ух, как мы ночами зависали! И как муж ругался, что ночью не спим!) Потом Малявок подсадила. Даже не поняла - когда. Поэтому когда появились эти комнаты в реальности, у нас одна проблема - куда мальчишек деть. Но Женьке не всегда везет.
А на квесты (тип - выйди из комнаты) я подсела сначала на компе. Потом подсадила Женю. (Ух, как мы ночами зависали! И как муж ругался, что ночью не спим!) Потом Малявок подсадила. Даже не поняла - когда. Поэтому когда появились эти комнаты в реальности, у нас одна проблема - куда мальчишек деть. Но Женьке не всегда везет.
Ответить
Он все еще читает самое начало (но прочитал предисловие):-) Но я таки по твоему совету решила не ждать милостей от природы и кое-что прокомментировала.
Ответить
:)
Мне Люба сказала, что если бы она читала сама, она бы не прочитала - очень мрачно и тяжело, очень много смертей и ненависти.
Мне Люба сказала, что если бы она читала сама, она бы не прочитала - очень мрачно и тяжело, очень много смертей и ненависти.
Ответить
В свои 10 лет я половину воспринимала как страшную сказку, а в 50 через призму того, что узнала о человеческих взаимоотношениях на еве:-О
Ответить
Мне в 10 было неинтересно и тяжело читать. Нет, не так. Тяжело и неинтересно. В прошлом году читала с большИм интересом. Я бы и "В людях" девочкам вслух прочитала, да где ж тех девочек взять... Хорошо, если на Фраермана времени хватит. Или лучше им "Тень" прочитать? Никак решить не могу.
Ответить
170 км узкой дороги и пробки, так что не оч близко
я бы на выставку Бакста бегом побежала и в музей русского импрессионизма
ни разу не была на квесте(
я бы на выставку Бакста бегом побежала и в музей русского импрессионизма
ни разу не была на квесте(
Ответить
130
Спасибо за наводку. Это я про Бакста. Постараюсь сходить, думаю, что без девочек.
А музей русского импрессионизма относительно недалеко от дома, по московским меркам - просто рядом :P
А музей русского импрессионизма относительно недалеко от дома, по московским меркам - просто рядом :P
Ответить
на здоровье)
да все как-то в планы не вписываемся, чтобы прогуляться по музеям. Последнее время я с бОльшим удовольствием по усадьбам ездила.
А дочь на один из последних квестов ходила даже с элементами физ-ры - лазили по сеткам, по лабиринтам)
зато я была в музее Церетели) в прошлом году перед самолетом на Байкал, как раз в него сходить от Белорусского вокзала время хватило)
да все как-то в планы не вписываемся, чтобы прогуляться по музеям. Последнее время я с бОльшим удовольствием по усадьбам ездила.
А дочь на один из последних квестов ходила даже с элементами физ-ры - лазили по сеткам, по лабиринтам)
зато я была в музее Церетели) в прошлом году перед самолетом на Байкал, как раз в него сходить от Белорусского вокзала время хватило)
Ответить
О, на следующую пересадку запланируй музей русского импрессионизма: он тоже недалеко от Белорусского вокзала.
Музей Церетели понравился? Я даже не знала, что такой есть :-O
Слышала, что Церетели великолепный рисовальщик.
Музей Церетели понравился? Я даже не знала, что такой есть :-O
Слышала, что Церетели великолепный рисовальщик.
Ответить
он не очень большой, но достаточно уютный и скопление во дворике его скульптур, не самых миниатюрных, смотрится органично
повеселил строй путиных в дзюдоги)
тифлисские сюжеты интересны, можно все потрогать походить между ними для полного погружения)
картины есть своеобразные, с объемными масляными мазками, много с клоунами - В свете импортной клоунобоязни, удивилась
повеселил строй путиных в дзюдоги)
тифлисские сюжеты интересны, можно все потрогать походить между ними для полного погружения)
картины есть своеобразные, с объемными масляными мазками, много с клоунами - В свете импортной клоунобоязни, удивилась
Ответить
Девочки позвонили, рассказала им программу моего выгула в их пересменок. Они радостно согласились :)
Ответить
140
в этом году 10 лет как дочь школу закончила и 9 лет сын
Сын наконец-то диплом получил)
я сразу прелесть ощутила)
Сын наконец-то диплом получил)
я сразу прелесть ощутила)
Ответить
мой сын тоже 10 лет назад гимназию закончиЛ
И у девочки уже 2 курса за плечами - когда мы здесь все собрались, она еще в начальной школе была)
И у девочки уже 2 курса за плечами - когда мы здесь все собрались, она еще в начальной школе была)
Ответить
а я сейчас к парикмахеру - трудно нам, блондинкам, нашу блондинистоть поддерживать))
Ответить
хочешь сказать, брюнеткам проще? Тоже раз в 3 недели хожу, вот сейчас уже пора срочно записываться.
Ответить
Этого у нас в достатке! Столько изменений и с такой интенсивностью, что жуть берет.
Ответить
Я прям страшно рада, что как раз из отпуска вышла и дама из смежного отдела меня предупредила, что надо ехать. Теперь подкована на полгода вперед.
Ответить
перекрываем крышу на садовом домике, ну как всегда - вместо обещанных 3 дней, канитель тянется 3 неделю(
деньги просят как взрослые, а ведут себя как-то...
деньги просят как взрослые, а ведут себя как-то...
Ответить
150
Спасибо всем за хорошие пожелания! Первый день отработала. Пока не поняла что к чему, обстановочка там сложная -бывшая гб после ревизии понижена до рядового, зама отправили на пенсию. Но не впервой мне в такую ситуацию попадать. Вообще хочу уже где-то закрепиться, устала все налаживать и начинать с начала. Однако, это достаточно сложное место для работы. Но посмотрим как пойдет. Всего 300 человек в учреждении. Тетеньки вроде вполне доброжелательны ко мне, директор тоже.
Ответить
А мы теперь мост строим, вот мое близсидящее и чуть более дальнее руководство в кадр попало
http://sarov.info/news/zato/2016/07/22/vladimir-emincev-ekologicheskiy-vopros.html
похихикала, кому каким пальцем указывать положено по субординации.
Сама я обложилась документацией по другим объектам в надежде, что мост отдадут другой сотруднице, которая в понедельник из отпуска выйдет:ups2
http://sarov.info/news/zato/2016/07/22/vladimir-emincev-ekologicheskiy-vopros.html
похихикала, кому каким пальцем указывать положено по субординации.
Сама я обложилась документацией по другим объектам в надежде, что мост отдадут другой сотруднице, которая в понедельник из отпуска выйдет:ups2
Ответить
Теперь когда говорят о строительстве мостов сразу вспоминаю День выборов -2... ;)
Ответить
160
:) здОрорво!
Катюшкина фотография с носом прямо просится на аватарку :) Или она этими глупостями не занимается?
Катюшкина фотография с носом прямо просится на аватарку :) Или она этими глупостями не занимается?
Ответить
всем спасибо.аватарками она не занимается.ана во что то в сети играет,мне юзеру не понять((
Ответить
прям дежавю, Марин))
Год назад мы там же с нашей девулей гуляли)
Вы такие молодцы - никогда на месте не сидите)
Катюша тебя уже переросла)
Год назад мы там же с нашей девулей гуляли)
Вы такие молодцы - никогда на месте не сидите)
Катюша тебя уже переросла)
Ответить
Заболел муж. Лечу насильно :fight3 Говорит, что температуры у него нет (39!!!), что это он просто... нагрелся :fight3 А ведь неглупый взрослый человек :dash1
Но лег. Видимо, бегать таки сил нет.
Но лег. Видимо, бегать таки сил нет.
Ответить
170
Я своего на парацетамол уже подсадила - при малейшем недомогании за ним ко мне бежит, понял, что лучше сразу облегчить состояние, чем героически сопротивляться.
Ответить
У меня мужик дремучий :( "Вся эта химия.."
Теперь без папы с ним совсем трудно бороться будет. Папу он уважал и слушал. Я звонила, ябедничала, отец говорил, надо выпить то-то, - пил. Теперь я без поддержки осталась.
Теперь без папы с ним совсем трудно бороться будет. Папу он уважал и слушал. Я звонила, ябедничала, отец говорил, надо выпить то-то, - пил. Теперь я без поддержки осталась.
Ответить
Еще какой непорядок: он должен был у девочек в комнате потолок белить и обои клеить. Лентяй и холявщик!!!!
Может теперь на мастера согласится?
Может теперь на мастера согласится?
Ответить
ох, не знаю про мастера)
см выше мои стенания про крышу)
именно белить или водоэмульсионкой?
обои, если стены ровные, одно удовольствие клеить
см выше мои стенания про крышу)
именно белить или водоэмульсионкой?
обои, если стены ровные, одно удовольствие клеить
Ответить
Ой, не знаю подробности. Это его епархия. Взрослые проблемы решает муж. С меня только дизайн.
Я-то мастера хотела, чтобы к приезду девочек успеть. Теперь можно расслабится - все равно не успеем, но не слишком - а то не успеем до конца отпуска вторую комнату сделать. В течение уч.года это будет невозможно. А гостиная в бабочек, жучков и божьих коровок, боюсь, будет меня напрягать ;)
Я-то мастера хотела, чтобы к приезду девочек успеть. Теперь можно расслабится - все равно не успеем, но не слишком - а то не успеем до конца отпуска вторую комнату сделать. В течение уч.года это будет невозможно. А гостиная в бабочек, жучков и божьих коровок, боюсь, будет меня напрягать ;)
Ответить
180
Вроде не очень часто получается, но реально с ним легче все недомогания переносятся. Свет, а по каким признакам понять, что вот уже влияет, и печень не справляется?
Ответить
я не врач, но разговаривала со своим врачом на этот счет, он мне вообще его на советует
Там очень важно не переборщить с дозой (зависит от возраста, веса и других факторов) и временем между приемами, особенно если печень уже не совсем здорова
Симптомы - от тошноты, рвоты, болей в животе, слабости,... до желтухи, отказа печени и летального исхода(
У нас поговаривают о продаже только по рецепту
Промежуток времени между таблетками не должен быть меньше 4-6 часов
В общем, в моем эти таблетки они не водятся,
только аспирин и тоже очень редко и ни в коем случае на голодный желудок
Но каждый решает сам для себя, что ему лучше, конечно же
Там очень важно не переборщить с дозой (зависит от возраста, веса и других факторов) и временем между приемами, особенно если печень уже не совсем здорова
Симптомы - от тошноты, рвоты, болей в животе, слабости,... до желтухи, отказа печени и летального исхода(
У нас поговаривают о продаже только по рецепту
Промежуток времени между таблетками не должен быть меньше 4-6 часов
В общем, в моем эти таблетки они не водятся,
только аспирин и тоже очень редко и ни в коем случае на голодный желудок
Но каждый решает сам для себя, что ему лучше, конечно же
Ответить
Всё равно спасибо, что предупредила. Я теперь еще внимательнее буду к этому моменту относиться.
Ответить
прочитала Преступление доктора Паровозова
мне понравилось, эх, мои молодые годы уже история)
только кмк он перегнул с голодом в 90-е
мне понравилось, эх, мои молодые годы уже история)
только кмк он перегнул с голодом в 90-е
Ответить
Я про Паровозова первую книгу начинала, но не пошло, как и вся нынешняя медицинская проза (Соломатина и пр.), в молодости с энтузиазмом проглотила Вересаева и Долецкого.
Ответить
я первую слушала, во второй медицина пополам с воспоминаниями о пионерском детстве
Ответить
Ездила в выходные в Челябинск. Раньше он мне казался совершенно серым и грязным. Сейчас значительно посвежел и повеселее выглядит. Очень нравятся мне тамошние широченные улицы, такой простор!
Ответить
а от вас далеко?
у меня детская подруга живет под челябинском в зато, ее дети в сам челябинск перебрались после школы, институты-работа
у меня детская подруга живет под челябинском в зато, ее дети в сам челябинск перебрались после школы, институты-работа
Ответить
На поезде ночь(8 часов), на машине быстрее. Зато в поезде поспать лежа можно.
Ответить
Марина, с Днем Рождения! Желаю тебе счастья и здоровья! Новых путешествий и удовольствий тебе! Пусть у детей все складывается наилучшим образом!
Ответить
200
у нас жара. И духота - теппеть не могу( дождь уже забыли когда был, все сохнет
Не южный я человек
Не южный я человек
Ответить
девы, я сдурела - вяжу ковер в дочкину комнату))
Из специальных текстильных ниток
Дизайнерская задумка, в общем))
Как бабушки раньше из лоскутных ниток вязали)
Но у меня нитки (хм, скорее веревки:)) новые, цвета яркие и красивые)
К ковру еще подушки задумала...)
Из специальных текстильных ниток
Дизайнерская задумка, в общем))
Как бабушки раньше из лоскутных ниток вязали)
Но у меня нитки (хм, скорее веревки:)) новые, цвета яркие и красивые)
К ковру еще подушки задумала...)
Ответить
Да ладно, ручное хобби - такое благо. Особенно если результат выходит тот, который задумала.
Ответить
210
а чем вяжешь? показывай и этапы великого пути)
я в прошлом году подушки косами вязала, вернее наволочки к диванным подушкам
на сегодня у меня все рукоделие заканчивается пылесос-утюг-плита:sad1:sad1:sad1
я в прошлом году подушки косами вязала, вернее наволочки к диванным подушкам
на сегодня у меня все рукоделие заканчивается пылесос-утюг-плита:sad1:sad1:sad1
Ответить
Сегодня девочки приезжают, а я что-то явно не в форме :( Так и культурная программа накроется :(
Ответить
Они тебя поддержат и станет легче! В конце-концов может быть есть смысл тихо отлежаться, культурная программа подождет.
Ответить
Юля, иногда отдых и временное ничегонеделание намного важнее культурной программы
Ответить
мне рассылка пришла - Ирландские и шотландские мелодии зазвучали
в джазовой обработке
http://www.belcantofund.com/actions/detail.php?ID=4051
вдруг вам понравится)
в джазовой обработке
http://www.belcantofund.com/actions/detail.php?ID=4051
вдруг вам понравится)
Ответить
Спасибо, взяла на заметку - интересно.
Если я правильно поняла, то они не один концерт дают.
Если я правильно поняла, то они не один концерт дают.
Ответить
да, это ссылка на фонд, разные программы, разные вариации
мы с дочкой как-то ходили, атмосферно было) орган и дудук
мы с дочкой как-то ходили, атмосферно было) орган и дудук
Ответить
220
Продолжаю заниматься самым глупым делом в отпуске, т.е болеть. В первую половину дня - все ничего, а во второй поднимается мелкая противная температурка :(
А Малявки все дни напролет пропадают в своем клубе: то у них сбор, то закупка, то фасовка...
Воистину, хочешь насмешить Господа - расскажи ему свои планы.
А Малявки все дни напролет пропадают в своем клубе: то у них сбор, то закупка, то фасовка...
Воистину, хочешь насмешить Господа - расскажи ему свои планы.
Ответить
Юль, многие болеют в отпуске, причина проста - расслабляются
Здоровья тебе!
Здоровья тебе!
Ответить
учусь быстро и рпавильно найти работу.....это меня биржа труда посылает...а то вдруг я отдыхать буду(((
Ответить
Когда-то думала: встану на биржу и пойду учиться на дизайнера. Но декрет как-то плавно перетек в работу, работа - в декрет, а он - в новую работу... Теперь даже если и будет биржа, то, думаю, учить уже ничему не будут - пенсия не за горами...
Ответить
Была у окулиста. Зрение ухудшается, типа возраст. Сказала она мне, что нужно +0,75 очки для чтения приобрести. Сестра очкарик, утверждает, что не стоит с такой фигней маяться и очки мне не нужны. Я читаю мелкий шрифт с напрягом, глаза устают. Издумалась я вся, надо он мне или нет... Есть тут у нас понимающие? Посоветуйте!
Ответить
230
Покупай не мучайся. Близорукие очкарики со стажем и неочкарики к возрастной дальнозоркости по-разному адаптируются. Я очкарик - читаю пока без очков, хотя небольшой дискомфорт временами возникает. Сестра и муж в немного за сорок обзавелись плюсовыми очками и довольны.
Ответить
Если тебе некомфортно, то зачем себя мучить?
У меня небольшой минус, в обычной жизни обхожусь без очков, но для работы (всякие семинары и прочие собрания с презентациями) у меня есть очки.
И окулисты относятся к просьбе выписать очки с запоздалым пониманием: Зачем? А-а-а-а, ну да, презентации... Конечно, конечно выпишу" :)
У меня небольшой минус, в обычной жизни обхожусь без очков, но для работы (всякие семинары и прочие собрания с презентациями) у меня есть очки.
И окулисты относятся к просьбе выписать очки с запоздалым пониманием: Зачем? А-а-а-а, ну да, презентации... Конечно, конечно выпишу" :)
Ответить
я понимающая, у меня очки с тремя зонами (я не знаю как они по русски называются - внешне совсем обычные) + спец очки для чтения, которые я надеваю еще и для рукоделия, за компьютером
С одними очками для всего не справляюсь
а, еще и солнцезащитные с диоптриями)
в общем, в моей сумке всегда 3 футляра для очков))
я считаю, что если зрение не 100%, нужна соответствующая оптика, иначе очень неудобно
Ну, чисто мое мнение)
все эти разговоры о ненадобности очков при малых диоптриях меня лично удивляют, потому как даже при малых диоптриях соответствующие очки или линзы делают жизнь гораздо комфортнее, что бы там кто не говорил
С одними очками для всего не справляюсь
а, еще и солнцезащитные с диоптриями)
в общем, в моей сумке всегда 3 футляра для очков))
я считаю, что если зрение не 100%, нужна соответствующая оптика, иначе очень неудобно
Ну, чисто мое мнение)
все эти разговоры о ненадобности очков при малых диоптриях меня лично удивляют, потому как даже при малых диоптриях соответствующие очки или линзы делают жизнь гораздо комфортнее, что бы там кто не говорил
Ответить
бофокальные и трифокальные линзы и соот-но очки , у меня последнии- трифокальные,даже уже и незнаю,как можно без них жить
Ответить
ну вот, знчит у меня трифокальные (Gleitsichtbrille), то же самое. Единственное, что было сложо поначлу в них машину псрковать, но тоже привыкла за неделю примерно)
Ответить
еще бы - второй день! Скорейшего выздоровления голове!!!
Свет, а спецтаблетки тебе не помогают? Или ты противник "химии"?
Свет, а спецтаблетки тебе не помогают? Или ты противник "химии"?
Ответить
специальные мне не пошли, пробовала разные
паразетамол мне нельзя, остается аспирин
Пока терплю(
паразетамол мне нельзя, остается аспирин
Пока терплю(
Ответить
240
:) а я нашла способ ! Вторые выходные в Челябинске тусуюсь... Правда это не совсем путешествие, но город посмотрела.
Ответить
У меня тоже есть гипотетические варианты из этой серии, но пока надо поработать хоть неделю еще. И сестрицу дождаться из ее поездки, чтоб планы согласовать.
А ты по работе там?
А ты по работе там?
Ответить
На общественных началах. Детей ответила в лагерь, теперь забираю. Ночь в поезде, день гуляю и опять ночь в поезде. В прошлые выходные было жарко, а в эти дождь и холодно. Но билет не за свой счет, так что халявное путешествие вышло. Сейчас вот жду, когда детей привезут, заберу уфимских и пойдем гулять.
Ответить
Эх, хочется хоть куда-нибудь поехать...
Дмитров пришлось отменить, т.к. папа был в коме - все равно не отдых, а сплошная нервотрепка и хватание телефона...
А теперь... в принципе могла бы на недельку свалить, да только все что-то не то.. Думаю, не в программе дело.
Девочек провожу, может и решусь на что... А то жалко: 2 месяца отпуска - ну хоть какие-то положительные эмоции получить!
Дмитров пришлось отменить, т.к. папа был в коме - все равно не отдых, а сплошная нервотрепка и хватание телефона...
А теперь... в принципе могла бы на недельку свалить, да только все что-то не то.. Думаю, не в программе дело.
Девочек провожу, может и решусь на что... А то жалко: 2 месяца отпуска - ну хоть какие-то положительные эмоции получить!
Ответить
250
Отправила Малявок в аэропорт.
До этого момента была спокойна, как слон. А сейчас что-то разволновалась: как долетят, как потом...Ох...
До этого момента была спокойна, как слон. А сейчас что-то разволновалась: как долетят, как потом...Ох...
Ответить
Представляю. Поэтому и отпустила. :)
Раньше мы с папой вместе "родственное давление" выдерживали, а теперь все на меня. Мама уже несколько дней хочет, чтобы девочки уже скорее бы вернулись :)
Раньше мы с папой вместе "родственное давление" выдерживали, а теперь все на меня. Мама уже несколько дней хочет, чтобы девочки уже скорее бы вернулись :)
Ответить
260
Каждый день думаю, что пора. Но в такую жару что-то печь совсем не хочется, дома и так невыносимо.
Ответить
Я приняла решение по проведению ближайшей недели - завтра уезжаю к родственникам в Тольятти.
Ответить
Спасибо. Жару обещают, как и везде в округе. Не знаю, цветет ли Волга и удастся ли накупаться, но надеюсь немного пляжного состояния урвать:-)
Ответить
Спасибо. На путешествие больших надежд не возлагаю, билеты купила неудобные, но выбирать не приходится, потому что спонтанно собрались. А встречи с родней обычно очень приятно проходят:-)
Ответить
270
Сведения с гор:
"06/08 Группы успешно преодолели первые два ходовых дня и продолжают движение по маршруту. Погода не препятствует выполнению намеченных планов, поэтому совсем скоро ребята поднимутся на первые в этом походе категорийные перевалы. "
А я тем временем заказала мебель Малявкам в комнату. Пока решила ограничиться шкафами и столами. Теперь на повестке дня - покраска мебельных ручек и постройка люстры :)
"06/08 Группы успешно преодолели первые два ходовых дня и продолжают движение по маршруту. Погода не препятствует выполнению намеченных планов, поэтому совсем скоро ребята поднимутся на первые в этом походе категорийные перевалы. "
А я тем временем заказала мебель Малявкам в комнату. Пока решила ограничиться шкафами и столами. Теперь на повестке дня - покраска мебельных ручек и постройка люстры :)
Ответить
Ага :)
Вести с гор:
"07/08 Поздравляем участников "единички" под руководством А.В. Щербины, которые преодолели сегодня первый категорийный перевал - пер. Медвежий (1А, 3610 м)! "
Вести с гор:
"07/08 Поздравляем участников "единички" под руководством А.В. Щербины, которые преодолели сегодня первый категорийный перевал - пер. Медвежий (1А, 3610 м)! "
Ответить
280
всем привет
отпускиники! мы ждем ваших фотографий)))) давно,терпеливо
отпускиники! мы ждем ваших фотографий)))) давно,терпеливо
Ответить
я в свободное от работы время в ремонтно-огородных заботах, окна и крышу поменяли, щели все заделали, обновили-покрасили домик. Вполне симпатично получился)
и осваиваю технологии сидерации, посеяла рапс)))
надоело до тошноты
яблок много, но очень мелкие, сварила варенье с корицей
дома на 2 недели отключили горячую воду, так что через день ездим в бассейн
и осваиваю технологии сидерации, посеяла рапс)))
надоело до тошноты
яблок много, но очень мелкие, сварила варенье с корицей
дома на 2 недели отключили горячую воду, так что через день ездим в бассейн
Ответить
А у нас все еще жароа, погода делает новые рекорды,вчерашний день побил рекорд 1940 года аж.
Ответить
Завтра иду на похороны. Умерла мама Люба-Сониного одноклассника.
41 год, осталось 3 детей. Ох-ох-ох...
41 год, осталось 3 детей. Ох-ох-ох...
Ответить
290
У нас продолжается жара. утомительно, конечно, и в нашем климате тяжеловато... Ночью дождик прошел, хоть утром продышались. А сейчас снова солнце палит.
Дети отдыхают. Гоша в лагере, Тома у бабушки в саду. А я работаю и каждый день думаю, что надо было до конца августа поотдыхать еще ;)
Дети отдыхают. Гоша в лагере, Тома у бабушки в саду. А я работаю и каждый день думаю, что надо было до конца августа поотдыхать еще ;)
Ответить
я пришла после трудов, правда варенье из сливы варю, так что не вполне свободна)
у нас с мужем сегодня 29 лет сж
у нас с мужем сегодня 29 лет сж
Ответить
Я вернулась от родни. Хочу обратно:-) Из культурных мероприятий посетили подводную лодку в тольяттинском техническом музее и бункер Сталина в Самаре. В Самаре была первый раз и кратко (несмотря на относительно регулярные вояжи в те края), но то, что увидела, способствует желанию вернуться и посмотреть подробнее. Гастрономическая составляющая моего тура тоже была весома по ощущениям, но, к счастью, не оказалась весомой на весах:party4
Сводила Сережку на старое кладбище с могилами предков (на самое старое, правда, не поехали, оно в уже давно заброшенной деревне), а это - то, которое и я в детстве посещала чаще, чем какое-либо другое. Постепенно на него перемещаются люди, которых я редко вижу, но хорошо помню с детства.
Сводила Сережку на старое кладбище с могилами предков (на самое старое, правда, не поехали, оно в уже давно заброшенной деревне), а это - то, которое и я в детстве посещала чаще, чем какое-либо другое. Постепенно на него перемещаются люди, которых я редко вижу, но хорошо помню с детства.
Ответить
300
Догуливаю последние дни отпуска. Сегодня съездили с Сережкой в нашу зону отдыха на озеро, наплавались, позагорали, а то лето прошло почти мимо этих занятий. Сережка перед поездкой купил новую маску для ныряния (старую утопил на Волге) и нашел на дне озера чьи-то утопленные очки для плавания.
Ответить
я ударилась в вязанье -связала дочке пальтишко шерстяное. Длинное - до колен. Без ложной скромности - получилось замечательное) Но и шерсть очень хорошая - настоящая перуанская, а это уже полдела)
Следущий проект - пять шарфов для пяти персон. Все разные должны быть
Время ограничено, так что все свободное время занимаюсь - включаю себе какой-нибудь сериал, чаще на английском (учусь)) и вяжу...
Многостаночница)
Следущий проект - пять шарфов для пяти персон. Все разные должны быть
Время ограничено, так что все свободное время занимаюсь - включаю себе какой-нибудь сериал, чаще на английском (учусь)) и вяжу...
Многостаночница)
Ответить
Я всё думаю, что пора и мне какие-нибудь рукодельные навыки воскресить. Перед поездкой торкнуло - начала шить передник:-), практически как в школе мы начинали это дело осваивать:-)
Ответить
Вести с гор:
За прошедшие дни все группы прошли немало интересных препятствий и вышли на последнее кольцо своих маршрутов. Поздравляем участников группы Алексея Дорожкина, которые прошли три определяющих перевала - пер. Койтас ложный, пер. МГУ и пер. Тюйте - впереди у ребят еще столько же перевалов 1А к.т. А тем временем до конца активной части похода осталась всего неделя.
За прошедшие дни все группы прошли немало интересных препятствий и вышли на последнее кольцо своих маршрутов. Поздравляем участников группы Алексея Дорожкина, которые прошли три определяющих перевала - пер. Койтас ложный, пер. МГУ и пер. Тюйте - впереди у ребят еще столько же перевалов 1А к.т. А тем временем до конца активной части похода осталась всего неделя.
Ответить
Свет, я тоже переживаю, но с мужем и мамой не сравнить... Но я-то в свое время двоечку прошла. Муж очень надеется, что после этого похода девочки сменят хобби. Перейдут на вышивание ;)
Ответить
надейся-надейся))
Я тоже вся в переживаниях вторую неделю
А кругосветная твоя путешественница уже домой вернулась?
Я тоже вся в переживаниях вторую неделю
А кругосветная твоя путешественница уже домой вернулась?
Ответить
310
Она должна прилететь в пятницу. Мы ее вызвали домой - помощь нужна :(
А тебя кто волноваться заставляет?
А тебя кто волноваться заставляет?
Ответить
Надеюсь, она склонность к экстремальному образу жизни успела реализовать, если не на 100%, то в бОльшей степени.
Ответить
Ой, боюсь, что еще нет :( По крайней мере список мест, куда она не успела доехать весьма изрядный...
Ответить
младшенькая))
Не так экстремально, как у тебя, но все же волновалась - ездила с друзьями в Будапешт на фестиваль
Неделю там на острове в палатках жили и веселились)
Не так экстремально, как у тебя, но все же волновалась - ездила с друзьями в Будапешт на фестиваль
Неделю там на острове в палатках жили и веселились)
Ответить
Если бы не угроза терроризма, я бы с фестивалем вообще волновалась (там цивилизация рядом).
Во как выдрессировали меня мои дети.
Во как выдрессировали меня мои дети.
Ответить
Моя сестрица начала в 35 и всё никак не сменит. Хотя я тоже искренне предполагала, что ей надоест гораздо быстрее.
А у нас с Сережкой сейчас как раз стоит вопрос продолжать ли верховую езду с прыжками. И он былого рвения не демонстрирует, и я не уверена, куда его склонять.
А у нас с Сережкой сейчас как раз стоит вопрос продолжать ли верховую езду с прыжками. И он былого рвения не демонстрирует, и я не уверена, куда его склонять.
Ответить
Вариант: какое-то время кататься для себя, не отрабатывая технику. Сам ничего внятного не хочет.
Ответить
320
независимо от достижений, это очень хороший вид спорта -уверена, исхожу из личного опыта с дочкой
Как привела ее на конюшню в 8 лет, так практически забыла о частых простудах итп. Осанка опять же - спинка, головка )
Она тоже занималась просто для себя, до самого университета)
Как привела ее на конюшню в 8 лет, так практически забыла о частых простудах итп. Осанка опять же - спинка, головка )
Она тоже занималась просто для себя, до самого университета)
Ответить
Да, про ваш пример я помню. Но Сережка хоть и не отказывается заниматься для себя, большого желания тоже не демонстрирует, а хотелось бы, чтоб он выбрал что-то, что реально увлечет, и не надо будет напоминать и подпинывать.
Ответить
понятно
Тогда надо дальше искать
А в сторону восточных единоборств не смотрели еще?
У нас тоже положительный опыт)
Тогда надо дальше искать
А в сторону восточных единоборств не смотрели еще?
У нас тоже положительный опыт)
Ответить
Если что-то искать, то, думаю, скорее командно-групповое. В этом возрасте очень важна реализация в группе.
Не уверена, что девочки мои ТАК бы рвались в свой турклуб, будь там другая атмосфера.
А участие в соревнованиях, спорт.разряд Сережу не привлекает?
Не уверена, что девочки мои ТАК бы рвались в свой турклуб, будь там другая атмосфера.
А участие в соревнованиях, спорт.разряд Сережу не привлекает?
Ответить
Нет, не привлекает, скорее наоборот. И на счет группы - он же интроверт явный, хорошо хоть одним товарищем, с которым явно хочет общаться, на данном этапе обзавелся. Вот около месяца не виделись с ним из-за разъездов, мой время от времени упоминает, что хорошо бы уже встретиться пообщаться, остальные вообще не интересуют. В этом плане верховая езда ему идеально подходила, не надо почти ни с кем общаться:-), а в группе у нас такие милые девочки, что лично я облизываюсь:-)
Продолжаю думать во всех направлениях.
Продолжаю думать во всех направлениях.
Ответить
330
А у меня Саша вернулась!
Точнее сказать - это мы ее принудительно вернули, т.к. нужна ее помощь.
Худая, загоревшая. А так - как не уезжала :)
Точнее сказать - это мы ее принудительно вернули, т.к. нужна ее помощь.
Худая, загоревшая. А так - как не уезжала :)
Ответить
Как ей возвращение в обыденность? Тем для разговоров у вас теперь, наверное, на несколько лет вперед будет.
Я на выхи к Ольге съездила. Опять не успели охватить все темы:-(, хотя трындели почти без перерывов
Я на выхи к Ольге съездила. Опять не успели охватить все темы:-(, хотя трындели почти без перерывов
Ответить
Честно говоря, я тоже хочу обратно, во все те места, где побывала в отпуске. Се ля ви:ups1
Ответить
Вести с гор:
техническую часть маршрутов завершили и начали спуск по долинам к финишным точкам.
техническую часть маршрутов завершили и начали спуск по долинам к финишным точкам.
Ответить
Все. С гор спустились. Довольны. К огорчению папы и бабушки, хобби менять пока не собираются.
Ответить
Пора убеждать папу с бабушкой, что такое хобби - благо, на фоне других экстремальных увлечений подростков, не знающих куда себя деть.
А я своему вчера купила новый качественный комплект обуви для верховой езды:ups2
А я своему вчера купила новый качественный комплект обуви для верховой езды:ups2
Ответить
340
И мы в отпуске, воды тоже хватает. Скучать пока некогда.
Вчера дочитала "летний домик с бассейном" генри коха. Давно меня так не цепляло. Это семейная история. Концовка немного зажевана кмк, но держит в напряжении.
И следующую книжку Зайончковского "петрович"
Понравилась больше, чем предыдущая "счастье возможно..."
Вчера дочитала "летний домик с бассейном" генри коха. Давно меня так не цепляло. Это семейная история. Концовка немного зажевана кмк, но держит в напряжении.
И следующую книжку Зайончковского "петрович"
Понравилась больше, чем предыдущая "счастье возможно..."
Ответить
Соглашусь про Коха, что держит в напряжении. А что касается концовок, меня вполне устроила, как и у "Женщина... в постель на год";-)(по твоей рекомендации) Сейчас, кстати, читаю "Номер 10" Таунсенд, нравится даже больше, чем Женщина.
Ответить
Ну да. Искренне не понимаю, какими ты их хочешь видеть:-) Хотела даже обсудить еще до твоего отъезда, но забыла.
Ответить
Не поняла смысла ее бунта, вернее его результата - или психушка или доооолгая реабелитация.
Ответить
По-моему, смысла там не было изначально - она действовала интуитивно, и, не побоюсь этого обобщения, каждая из нас временами стоит на пороге такого "бессмысленного бунта" в расчете невесть на что. Автор эдак мягко подвела итог и нарисовала хэппи-энд: посмотрите как это выглядит, но вам то хэппи-энд никто не гарантирует. В общем, я удовлетворена:-), моё вИдение совпадает с авторским:-)
Ответить
Как оно может быть в жизни, я могу уже представить (почти как старушка Марпл, проводя аналогии)))
Я или наивна или слишеом категорична - требую от автора оригинального рецепта)
За зпт простите. С телефона неудобно набирать.
Я или наивна или слишеом категорична - требую от автора оригинального рецепта)
За зпт простите. С телефона неудобно набирать.
Ответить
Не, ну если б автор предложила что-нибудь оригинальненькое, я бы тоже не расстроилась:-) и, возможно, раздвинула свои горизонты, но пока горизонт остается там, где и был.
По оригинальным рецептам у меня ева лидирует. Таунсенд записываю в когорту своих любимых соцреалистов:-), а привкус сюра добавлен мастерски:-)
По оригинальным рецептам у меня ева лидирует. Таунсенд записываю в когорту своих любимых соцреалистов:-), а привкус сюра добавлен мастерски:-)
Ответить
350
Присоединяйся. "Женщина, которая легла в кровать на год" и "Номер 10", Сью Таунсенд. Дневники Адриана Моула я когда-то начинала, но не увлеклась, а эти хорошо пошли. Перевод на русский понравился. Пока болеешь - самое то, но всё равно выздоравливай побыстрее;-)
Ответить
занесла в свою копилку)
Дневники у меня даже в бумажном варианте есть - получила в подарок от подруги, но пока не дошла до них
Дневники у меня даже в бумажном варианте есть - получила в подарок от подруги, но пока не дошла до них
Ответить
Ответить
Здорово!
Не жарко тебе там?
Я в прошлом году в Венеции чуть не окочурилась от жары. В буквальном смысле этого слова
Но я вообще жаронепереносимая
Не жарко тебе там?
Я в прошлом году в Венеции чуть не окочурилась от жары. В буквальном смысле этого слова
Но я вообще жаронепереносимая
Ответить
360
тогда просто супер! Отдыхайте на полную катушку!)
Мы попали в жару под 40(
Но мы спонтанно туда вылазку делали, когда в ваших горах отдыхали
Мы попали в жару под 40(
Но мы спонтанно туда вылазку делали, когда в ваших горах отдыхали
Ответить
А я зарегистрировалась в программе РЖД-бонус, чтоб получать баллы за которые можно потом покупать новые билеты, а там оказывается, учитываются билеты от поездок, которые были меньше чем за 30 дней до регистрации и мои билеты на Алтай и обратно и в Москву в июне уже пропали:chr1
Ответить
Ты думаешь, это так называется? Это меня младшее поколение научило. Вроде ставок никаких нет, чтоб можно было проиграть-выиграть. А ездить все равно приходится. Если б ты знала, как нас всех тут имеет кусок местной ведомственной железной дороги, по которой приходится ехать час до ближайшей станции РЖД - нам эта поездка обходится почти в ту же стоимость как весь остальной отрезок до Москвы:chr1
Ответить
Ох ты ж...
Нет, я не против. Просто я в таких случаях не очень верю в "прибыль", но ведь "убыли" тоже нет. Так что почему бы и нет. А в друг что и обломится.
Мне папа так, на баллы, выиграл и мультиварку, и пароварку. Пока я думала, покупать или нет :)
Нет, я не против. Просто я в таких случаях не очень верю в "прибыль", но ведь "убыли" тоже нет. Так что почему бы и нет. А в друг что и обломится.
Мне папа так, на баллы, выиграл и мультиварку, и пароварку. Пока я думала, покупать или нет :)
Ответить
Если часто ездишь, то смысл есть.
Я за баллы покупаю билеты, правда баллы в 4 раза медленнее копятся, чем тратятся
Я за баллы покупаю билеты, правда баллы в 4 раза медленнее копятся, чем тратятся
Ответить
Мы в свое время всей семьей вот так на накопленные в одной авиакомпании баллы в Лондон летали - туда и обратно)
Позже с мужем вдвоем в Америку и на Мадейру
Так что оно того стОит)
Позже с мужем вдвоем в Америку и на Мадейру
Так что оно того стОит)
Ответить
У нас в прошлом году не защитали аэрофлотбаллы до байкала и обратно(
Тоже печалилась
Тоже печалилась
Ответить
370
Бедолага! Поправляйся!
Я только что из чего-то подобного выбралась, но я думаю, что это августовское обострение от обилия свежих овощей в рационе. -3кг есть, удержать бы.
Я только что из чего-то подобного выбралась, но я думаю, что это августовское обострение от обилия свежих овощей в рационе. -3кг есть, удержать бы.
Ответить
Как ты себя чувствуешь? Оклемалась?
Нашла время болеть - летом и других интересных дел много....
Нашла время болеть - летом и других интересных дел много....
Ответить
я опять спать перестала....2/3 часа и все..постоянно какая то тревожность на ровном месте((
Ответить
Мне одна из йоговских поз помогла. Обхватить руки над головой, осторожно наклониться и минуту простоять. Ссылку с телефоном наверное не найду.
Ответить
380
Спасибо..правдо не очень понятно...сидя лежа стоя и куда наклоняться?
Ответить
Спасибо..правдо не очень понятно...сидя лежа стоя и куда наклоняться?
Ответить
Марин, сочувствую:-( А тупо смотреть сериалы не помогает? У меня есть такие от которых я засыпаю прямо на тирах, несколько раз включала среди ночи. От тревожности я бы попила что-нибудь успокоительное курсом.
Ответить
Это точно! Особенно так действуют хорошо и много раз просмотреные сериалы.
Ответить
я читаю......до утра.....глаза слипаюся,книгу отложила и спать...а он(сон) уже прошел стороной..успокоительные наши,которые врач мне приписал помогают,но от них уменя наутро мигрень....так что я лучше спать не буду.
Ответить
попробывать то стоит,но для этого нужно из спальни уходить..а читаю я на планшете...а кино смотреть на планшете не получается он у меня уже старый..в вене когда я одна сплю то смотрю....до 6 утра,а смысла потом спать уже нет.У меня моя полночь это около 7 вечера,глаза слипаются,но для других это самый разгар для
Ответить
Читала, что помогает хорошо спать стакан теплого молока с медом перед сном.
Мое личное снотворное - судоку. Чем труднее, тем быстрее засыпаю.
Мое личное снотворное - судоку. Чем труднее, тем быстрее засыпаю.
Ответить
Мы съездили заказали ночные линзы.
Еще про нашу секцию сняло сюжет местное ТВ, Сережка посмотрел и вроде вдохновился на дальнейшие занятия:-)
Еще про нашу секцию сняло сюжет местное ТВ, Сережка посмотрел и вроде вдохновился на дальнейшие занятия:-)
Ответить
390
Хорошо :)
У нас Гоша после музыкалки встал перед выбором. Папа ему волейбол советует, но пока безуспешно. А мальчик хочет иностранными языками заняться. Уже нужно определяться с выбором, осень на носу.
У нас Гоша после музыкалки встал перед выбором. Папа ему волейбол советует, но пока безуспешно. А мальчик хочет иностранными языками заняться. Уже нужно определяться с выбором, осень на носу.
Ответить
А что мешает выбрать иностранные языки? Волейбол у моих старших в школе был в свободном режиме, без обязаловки - хочешь играй, хочешь болей:-)
Ответить
Почему-то мальчик выбирает :) Я вообще не вмешиваюсь, определимся с расписанием и, возможно, для всего время найдется. Было бы желание!
Ответить
Ты ж написала, что мальчик хочет иностранные языки, т.е. уже как бы выбрал. Или речь о том, где и в каком формате?
Ответить
И это тоже, у нас же проблемы с отходом к ночному сну, а тут в 22-23 будь добр надень и закрой глаза, раз сам просил. Короткого определения не нашла, только длинные статьи
http://doctorlensnn.ru/nochnie_linzi.html
На еве этот метод тоже регулярно обсуждают. Я год зрела, Сережка проявлял редкую для него инициативу.
http://doctorlensnn.ru/nochnie_linzi.html
На еве этот метод тоже регулярно обсуждают. Я год зрела, Сережка проявлял редкую для него инициативу.
Ответить
Ну раз сам хотел - это половина успеха.
А у нас забавная проблема: Любе можно снять очки (у нее для пост.ношения), вернее сменить на очки для работы, но она оказалась не готова - ей неуютно и голо).
А у нас забавная проблема: Любе можно снять очки (у нее для пост.ношения), вернее сменить на очки для работы, но она оказалась не готова - ей неуютно и голо).
Ответить
Я сама много лет в очках, которые необязательно носить постоянно, но мне в них уютнее, чем без.
Ответить