Школа
642

● Большая Разница №445

Открою новый топ!

Свернуть
Ответить
Ответить
У нас новость: нашей Дарии присвоено звание КМС :)
Ответить
О! Это супер достижение! Она молодец! Трудяга! Поздравляю:-)
Ответить
Спасибо! :)
lieva D**
15.12 09:26
Спасибо! :)
Ответить
Поздравляю!!!
Hexe aus dem Wald4tel D**
15.12 13:46
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо!!!
lieva D**
15.12 14:34
Спасибо!!!
Ответить
Молодчина, поздравляю!
yченый кот из лукоморья D*
15.12 15:04
Молодчина, поздравляю!
Ответить
Спасибо, Света!!! :)
lieva D**
15.12 15:55
Спасибо, Света!!! :)
Ответить
Какая она у вас молодец! Поздравляю!...
Прекраснaя Брунгильдa D
15.12 15:35
Какая она у вас молодец! Поздравляю! Дальнейших ей успехов и мастерства!
Ответить
Спасибо большое! Дай Бог! :)
Ответить
Фанфары звенят, фанфары
Они возвещают радость
Звук труб и оркестр мелодий
На сердце сейчас звучит
Поздравляю)
Ответить
Вау!!! Спасибо!!! :party2:party2:party2
Ответить
Ой, какая молодец!Поздравляю!
Ответить
Спасибо огромное!!! :)
Ответить
Ответить
Позитивчика с утра!

Ответить
Спасибо Оля:-)
grade D*
15.12 09:24
Спасибо Оля:-)
Ответить
Девочки,может я что то путаю,но у нас тут кто то был из Швейцарии?? напомните мне кто,спасибо.
Ответить
Выбирай
Январь

Остров Наталья 12.01.1970 США Atlanta Сергей 25 лет, Аня - 2004 г.р., Данилка - 2006 г.р., Юля - 2009 г.р.

yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999, Левон 2007 и Тигран 2007

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия Андрей 95 Лиза 05

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09 и Павел (20.02.2012)

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

grade Марина 25.7 Россия Саров Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

яблочная луна Элеонора 05/09, Москва Степан 20/04/95, Матвей 05/12/05 и Варя 03/11/12

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003, Январь

yченый кот из лукоморья (swr) Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

tulsa Аня 10.1 США Лука 1997, Маркус 1999, Левон 2007 и Тигран 2007

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Ответить
Я не нашла:-(
grade D*
15.12 13:52
20
Я не нашла:-(
Ответить
вроде никого...
lieva D**
15.12 14:34
вроде никого...
Ответить
Наталя, но она давно не заглядывает
15.12 15:03
Наталя, но она давно не заглядывает
Ответить
Я даже ее ник не могла вспомнить:-( - пошла смотреть.
Ответить
Niva
раньше она говорила, что заглядывает, может увидит и откликнется)
Ответить
Спасибо всем.
15.12 23:21
Спасибо всем.
Ответить
Это я . Вы на экскурсию собираетесь ? Мы тут на прошлой неделе встретилась с нашим студенческим знакомым, которого 30 лет не видели, он в ЦЕРН на конференцию приезжал. Но как же страшно произносить вслух, что прошло 30 лет
Ответить
Привет. У меня работа намечается у вас. Но все упирается в страховку,если вопрос урегулируется,то буду работать, а если нет....то увы. Вот про страховку и хотелось бы узнать,насколько дорого у вас поход к терапевту? лекарства по реценту платные или нет.Спасибо заранее.
Ответить
Медстраховка обязательна для проживающих легально в стране. Сумма взносов в месяц зависит от того какую ты франшизу ( сумма до которой ты платишь все, а после нее только 10 процентов) выберешь, ну, например, чем выше франшиза, тем меньше ты платишь. У меня этот предел 2500 Франков и в месяц я плачу 165 франков.
Ответить
Забыла написать, что этот предел в 2500 Франков для периода в 12 мес. Но я его только один раз перешла, когда в 2000 году сломала ногу, тогда мне страховка даже возвращала что-то за несчастный случай, ну и к другим врачам я ходила, кучу физиотерапии и пр. и франшиза тогда у меня меньше была, кажется, в 1500 франков. Поэтому с тех пор я увеличила предел, чтоб хоть в мес. меньше платить,
Ответить
Про лекарства. Они внесены в категории, т.е. за какие-то меньше платишь , за какие-то больше. Но есть проблема, они тоже входят в франшизу. Т.е. если ты эту сумму походами к врачу + лекарства, не набрала, то все сама платишь. Некоторые страховки в союзе с аптеками делают скидку при покупке 10 процентов.

Про поход к терапевту. Последний раз когда я водила дочку по поводу клеща, оставшегося в ранке при неудачном удалении, осмотр стоил 107 франков.

Страна дорогая, выгоднее работать здесь, а жить и питаться в приграничных районах Ф ранции и Германии, зато налоги меньше , конечно, зависит от кантона проживания, но от 15 до 25 процентов
Ответить
Вообще, даже шутка есть, что в Швейцарии дешевле, чем в Европе только сыр, шоколад и бензин. Естественно, если те же марки этих продуктов сравнивать.

А семью ты тоже с собой возьмешь, если работу получишь ?
Ответить
Почти все стандартные лекарства, типа ибупрофена, парацетамола, ваты, бинтов, мне муж из командировки в Россию или на Украину привозит. Ну, а для ребенка у меня нулевая франшиза, т.е. все с нуля и только 10 процентов от стоимости .
Ответить
Спасибо огромное за столь подробный рассказ. В среду я приму решение,но скорее всего откажусь,уж очень в контракте все не выгодно для меня получается. Да и тут мне работу предложили. Семья будет в австрии и это тоже один из аргументов для отказа. Спасибо еще раз огромное!!!!!
Ответить
Привет:-) Как жизнь?
Ответить
нормально. Сын на 2 курсе, дочка заканчивает обязательную школу в этом году, пока собирается в гимназию на физмат, а что дальше пока не знает. Муж все по командировкам ездит, , то во Владивосток,, то в Сеул. На Рождество собираемся в Прагу, у меня там сейчас брат работает, надеемся совместить экскурсию со встречей родственников.
Ответить
давно не виделись) привет тебе)
Ответить
Привет-привет ! Как здоровье, как дела, дети ? Про обновки читала :)
Ответить
стараюсь беречь то, что от него осталось) дети совершенно самостоятельные, живут своей жизнью. Сегодняшний рассвет дочь встречала на пике Адама на Шри Ланке, сын вчера корпоротивил с трудовым коллективом. У нас на работе конец года, поэтому ни на что другое сил нет)
Ответить
У дочки отпуск или это стало уже работой - экстремальные путешествия ?
Ответить
отпуск, в жизни она занимается системами для автоматизации рабочих процессов
Ответить
Все вчетвером поедете?
Ответить
Втроем, старшенький уже лет 5 с нами не ездит никуда.
Ответить
Втроем тоже хорошо? А старший поедет куда-нибудь?
Ответить
Не имеет никакого желания, это так странно, когда человек имеет возможность тутешествовать, даже уговаривают его, а он не хочет категорически. На сочельник с нами скорее всего будет т.к. это семейный праздник и все друзья будут с бабушками-родителями, ну а на Новый год идет в компанию и мы тоже
Ответить
мой мальчик тоже, к моему удивлению, совсем не рвется кататься по свету
Ответить
аналогично. полностью закрыл эту тему недолгим периодом автостопа.
Ответить
Я, кстати, всё забываю спросить, куда в этом году Т.Я. планирует народ организовывать?
Ответить
следующий год они по личному плану)
Ответить
такая же ситуация и с нашим старшим. еле летом вытащили с собой.
Ответить
А так, сейчас мы как раз наши поездки по желанию дочки выбираем, вот летом были в 400 км за полярным кругом в Норвегии, на острове Трёмсе, ну и в Осло тоже
Ответить
привет, как насыщено! сын где учится?
Ответить
в политехе, инженер в области микроэлектроники, конкретную специализацию еще не выбрал, думает
Ответить
хорошая специальность, востребованная. Удачи!
Ответить
а я платюшко купила)
Maharadja KF**
15.12 20:14
а я платюшко купила)
Ответить
покажи:-)
grade D*
15.12 20:18
покажи:-)
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/1...
Maharadja KF**
15.12 21:18
https://www.wildberries.ru/catalog/1803941/detail.aspx?targetUrl=RG&_ga=1.112904199.224715470.1477513355
главное, можно разные бусики под него надеть)
Ответить
:cool2
grade D*
15.12 21:27
:cool2
Ответить
что-то такое, навевающее бохо стайл)
Ответить
крсиво и необычно
15.12 23:22
крсиво и необычно
Ответить
Оригинальное. ЗдОрово :)
Ответить
Стильно! А себя в платьешке?
Ответить
мне тоже очень нравится С обновой!:)
16.12 12:39
мне тоже очень нравится
С обновой!:)
Ответить
Света, как дела? Тут телевизор про Берлин жуть, что рассказывает :(
Ответить
Зашла с этим же вопросом. Как вы там...
Прекраснaя Брунгильдa D
20.12 08:17
Зашла с этим же вопросом. Как вы там, Света?
Ответить
присоединяюсь к вопросу
Ответить
Я и тоже пришла (с трудом вспомнив, как сюда зайти) - чтобы спросить, все ли в порядке у Светы?!
Ответить
девочки, все нормально у нас.
21.12 02:23
девочки, все нормально у нас.
Ответить
Спокойных праздников всем: и вам, и нам:-)
Ответить
Слава Богу! Мира вам!
Ответить
Для настроения!
lieva D**
22.12 09:21
70
Для настроения!

Ответить
Спасибо:-) Но пока совершенно не до того. На работе еще всего много. У Сережки конец четверти, куча долгов, а он еще и заболел. Муж продолжает метаться между Москвой и работой. Но я на фоне всего этого я назаказывала летних платьюшек:-)
Ответить
Как раз очень кстати :) Улыбнулась и пошла покорять мир! Дашка тоже заболела в конце полугодия, вот неделю не ходит, все контрольные пропустила. Фото платьишек покажешь? Здоровья всем!!!
Ответить
Привет всем. Дорогие мои помогите мне,плиз.Данно одна работа на 6 мес в вене,на 20 часов в неделю,но придется ездить каждый день 4 часа в ода конца. И работа 2 недели в шыейцарии с проживанием. Не могу сама выбрать.......семья устранилась от помощи,типа одобрям,что выберешь ((((ломаю голову.вопрос не про финансы это втроростепенный вопрос.не дайте пропасть ...спасбо
Ответить
прошу прощения за опечатки,телефон маленький а пальцы толстые
Ответить
А где больше заработаешь? А нельзя.с...
Прекраснaя Брунгильдa D
22.12 14:36
А где больше заработаешь? А нельзя.сначала 2 недели, а потом 6 месяцев?
Ответить
2 недели это не разово,а регулярно.Оплата...за 20 часов в неделю 860 евро,а за 2 недели при работе 24 часа(уход) 2 тыс
Ответить
2 недели там, а потом сколько отдыха...
Прекраснaя Брунгильдa D
22.12 17:45
2 недели там, а потом сколько отдыхать?
4 часа в день в дороге тоже не легко....
Ответить
Наверно 2 недели в швейцарии менее утомительно чем полгода по 4 часа в транспорте
Ответить
Но если часто на 2 недели уезжать, т...
Прекраснaя Брунгильдa D
23.12 08:34
Но если часто на 2 недели уезжать, тоже тяжело...
Ответить
Ну да. Я не поняла, как часто это будет.
Ответить
С проживанием ИМХО лучше. У меня так муж работал, до работы было 2 часа, следовательно, каждый день было бы 4 часа, чтоб еще и вернуться. Он снимал комнату рядом с работой, к нам приезжал в пятниуц вечером, возврашался в ночь воскресенье, иногда утром понедельник. Так 3 года, потом нашел работу ближе и с зарплатой еще больше.
Ответить
Особенно в холодное время замечаешь эти длительные поездки каждый день или в дождь-снег, это же сплошной стресс, пробки на дорогах, возможные опоздания. А потом после работы все равно от тебя уже и толку нет , приехал и спать. Ни общения с дочкой полноценного ни по хозяйству не пошуршишь особенно. Так какая разница, если ты будешь не дома, тем более, что к тебе смогут приезжать родные.
Ответить
Кстати, а выходные за эти 2 недели у тебя же будут ? Мы с мужем могли бы тебе экскурсии организовать в субботу-воскресенье, термы или по другим городам. В будние дни проблематично т.к. я не вожу машину
Ответить
Кто празднует, Поздравляю!!!

Ответить
Привет всем и с Праздником!!! У нас нет иннета совсем поэтому не могу пока отвечать,обещали на след неделе починить. Пишу из гостей.
Ответить
Всем привет. Я опят схватила вирус - ребенок заразил. Но надеюсь продержаться на ногах.
Ответить
Плохо :( Выздоравливай!!!
Ответить
И не говори. Цеплючий какой-то вирус попался:-( Хочется резвиться, а приходится лечиться.
Ответить
Вышвырни его пинком... их пристал...
Ответить
Нога бойцов пинать устала:-)
Ответить
ТТТТ, неа, могу приехать, твоего попинать.
Ответить
Нее, пинай виртуально, а то вдруг заражу. Нелучшее время для встреч:-(
Куда-нибудь поедешь в ближайшее время?
Ты про Юлю в курсе? Я с ней встречаюсь 5-го января, если ничто не помешает. Если не в курсе, то расскажу после встречи.
Ответить
Уже пнула, завтра будешь Здорова! Никуда не едем, по финансам не выходит, тяжко в этом году, много затрат было на здоровье деток.
Ничего про Юлю не знаю, раньше хоть по аське общались, а потом потерялась. Передавай огромный привет!!! Надо бы как-то связаться.
Ответить
Передам:-)
grade D*
30.12 07:22
Передам:-)
Ответить
Здоровья!!!
Hexe aus dem Wald4tel SD
28.12 16:06
Здоровья!!!
Ответить
Ответить
выздоравливай, Марин!
28.12 23:00
выздоравливай, Марин!
Ответить
Стараюсь:-) Парацетамол теперь пью с оглядкой на твои предупреждения:-)
Ответить
Поправляйся! Я вчера тоже почувствов...
Прекраснaя Брунгильдa D
29.12 08:50
Поправляйся! Я вчера тоже почувствовала, что вирус цепанула. Пытаюсь противовирусными отбиться, но кашель уже пошел((( Так хочется НГ здоровыми встречать!
Ответить
Твой вирус тоже пнула, так, что Здорова!
Ответить
Я больше всего переживаю, чтоб кого-нибудь еще не заразить. 2 дня честно в маске проходила.
Ответить
Скорейшего выздоровления!
И вообще все болезни оставить в старом году!
Ответить
Спасибо. Тоже очень всем этого желаю.
Ответить
Девчонки, Всем Крепкого Здоровья!!!

Ответить
ААААААААААААААААаа!
Да что ж это такое! Мало того, что муж работает в ночную смену (уходит в 6 вечера, возвращается в 6 утра) и мы с ним практически не видимся (минут 30-40 в день - уже много), так еще и обещали ему, что ночная - на пару дней, а идет уже третья неделя.
Так он еще и с 30-г на 31-е работает. Всякая надежда на поехать в магазин накрылась окончательно :(
А теперь еще у меня на работе полная ..... догадайтесь что?!

Нам обещали ремонт, а потом смену мебели. Ремонт, похоже, накрылся, зато мебель привозят. И ее надо срочно-срочно собрать, а то из департамента проверка придет.
Сначала привезли стеллажи-выставки, рабочие места библиотекаря, стол-выдачу и библиотечный барьер. Ладно, выставки хорошие. Барьер хуже, но встал удачно.
Рабочие места - жуть: широкие (80 см), а места в зале мало. А стол-выдача - просто катастрофа! Мало того, что ящик справа и я все время бьюсь об него (хоть бы кто спросил, с какой стороны он нужен), так еще барьер низкий, сантиметров 15, зато широкий - треть стола. Т.е. функциональности - ноль. Зато времени и сил на разобрать старый стол и куда-то все деть, пока придут и - может быть - сделают более менее по-человечески.... а еще работать надо... а что куда убрано...
Но и это оказалось службишкой, не службой...
Сегодня привезли стеллажи. Мы выгрузили все книги из открытого доступа на столы в зал (7 стеллажей), а потом увидели, ЧТО привезли :dash1
Ставить в зал ЭТО невозможно.
Ладно, решили, поставим в хранилище. Вытащили всё! и книги, и стеллажи из хранилища, завалили весь соседний класс. И тут оказалось, что это железное убоище не стоИт. У них не предусмотрены ребра жесткости! Завтра директор будет писать рекламацию.
Девочки, 60 непригодных стеллажей!
Мы сегодня с шефом ушли с работы в 8 вечера. Про завтрашний день даже думать страшно.
Шеф уже вызвала сына и внука. Я должна была утром поехать по делам, но отправила Женечку. Завтра будем опять заносить в хранилище все то, что из него сегодня вытащили. Но с поправкой на то, что старые стеллажи уже ... выбросили!
Надежда завтра уйти с работы вовремя умерла еще сегодня. Новогодний стол под вопросом. Новогоднее настроение... а это что такое?
Даже елку наряжать некогда :(
Ответить
Сочувствую:-( Были б поближе - прислала бы Сашу на помощь, он в ученическом отпуске. Новогоднего настроения тоже нет и в помине, но по моему опыту новый год всё равно настанет;-). Сегодня даже к сестрице на ДР не пойду, встретимся уже после нг. Елку предложи детям нарядить. У меня с елкой муж подсуетился между поездками (сегодня ночью приехал таки, надеюсь, останется с нами), а то бы тоже без елки сидели. Шопинг тоже отменился.
Ответить
низкий поклон закону о закупках
я вчера ушла вовремя с работы, до этого работали до упора, усталость накопилась, торможу по любому поводу
в холодильнике шаром покати, мыслей никаких нет
хорошо, что все взрослые в доме и новогодних чудес не ждут))
Ответить
Сочувствую! Надеюсь, что в выходные ...
Прекраснaя Брунгильдa D
30.12 09:59
Сочувствую! Надеюсь, что в выходные ты отдохнешь и все наладится.
Ответить
Спасибо, дорогие, за сочувствие.
Класс разгребли, спина никакая. Спасибо, мама с готовкой немного помогла. Так что все более-менее. НГ не отменяется ;)
Ответить
Я слегла. Температура 37 и кашель. Б...
Прекраснaя Брунгильдa D
30.12 10:03
110
Я слегла. Температура 37 и кашель. Боюсь, что к встрече нового года не успею поправиться. Но никаких мероприятий мы не планировали, так что ничего не отменилось. Надеюсь удастся никого не заразить...
Ответить
Ну вот :( Выздоравливай!
Ответить
Сочувствую, как товарищ по несчастью. Я уже постепенно в себя прихожу, но уж очень постепенно..
Ответить
С наступающим! Желаю всем вам, мои д...
Прекраснaя Брунгильдa D
31.12 16:01
С наступающим! Желаю всем вам, мои дорогие, и вашим семьям крепкого здоровья и удачи в новом году! Пусть все будет мирно и хорошо!
Ответить
Пусть открываются новые горизонты:-) Будут приятные и полезные новые знакомства и новые впечатления:-)
Ответить
и я мысленно с вам, мои дорогие!
пусть все намеченное сбудется, чтобы сюрпризы будут только приятные), чтобы здоровье не мешала нашим планам и желания
и традиционно - мира всем землям
Ответить
сорри за ошибки и несклад) строчила со всех аппаратов)
Ответить
Столько хороших слов написали, что и добавить нечего :)
С Новым годом, девочки! Здоровья и гармонии вам и вашим близким!
Ответить
Всех с наступившим!
Продолжаю себя чувствовать довольно посредственно, но ищу позитив:-)
Ответить
happy New Year 2017!!!!!!!
Hexe aus dem Wald4tel SD
1.01 15:10
happy New Year 2017!!!!!!!
Ответить
С Новым Годом, девочки! Счастья вам ...
1.01 20:40
120
С Новым Годом, девочки!
Счастья вам и вашим семьям!
Ответить
La Multi Ani!!!
lieva SD
2.01 10:22
La Multi Ani!!!
Ответить
Привет всем:-) Как отдыхается?
Ответить
привет, может вы и отдыхаете, а мы работаем ;) еще и со вчера.
Ответить
Ох, сочувствую:-( Мы отсыпаемся в первую очередь, во вторую - ходим по гостям.
Ответить
у нас так каждый год, кроме последних двух, когда мы в Москве были.
Ответить
:(
ЮюЮ SD
3.01 23:39
Ответить
А мы болеем всей семьей
Прекраснaя Брунгильдa D
3.01 12:25
А мы болеем всей семьей
Ответить
У нас тоже муж к нам с Сережкой присоединился, но в более легкой форме пока.
Ответить
И вам Здоровья крепкого!!!
Ответить
Нашли чем заняться :( Срочно выздоравливайте и переходите к активностям и приятностям :)
Ответить
чего это??? Будьте здоровы!!!
Ответить
Сидим дома, едим и играем в преферанс. Иногда выбираемся к маме (в соседний дом). Словом, отдыхаем.
Ответить
Кто выигрывает?;-)
Ответить
Пока я :oops
в основном за счет маленькой горы. Осторожность, однако ;)
Ответить
Побеждает опыт и мудрость;-)
Ответить
Спасибо за сочувствие! Вызывала врач...
Прекраснaя Брунгильдa D
3.01 17:46
Спасибо за сочувствие! Вызывала врача. У меня бронхит. Мальчики мои с температурой и кашлем на начальной стадии. Тома пока держится. Накупили мешок таблеток, пьем. Чувствую себя виноватой. Начало года не удачное у нас.
Ответить
А виновата-то в чем? Ты их специально заражала?
Чувство вины не способствует хорошему настроению, а это замедляет выздоровление.
Так что глупые мысли из головы выкинуть и быстренько курс на выздоровление!
Всем!!!!
Ответить
Спасибо, Юля! Пытаюсь,но получается ...
Прекраснaя Брунгильдa D
4.01 10:13
Спасибо, Юля! Пытаюсь,но получается пока плохо....
Ответить
Скорее вам отболеть и стать здоровее прежнего! У меня похожие чувства были в легкой форме:-) Муж, кстати, болеет не так как мы с Сережкой - у него нет этого дурацкого кашля.
Ответить
Девочки, здоровья вам и вашим семьям...
4.01 12:55
140
Девочки, здоровья вам и вашим семьям!
Ответить
Ответить
Мы завтра в Нижний к окулисту.
Ответить
что нового узнала?
6.01 16:16
что нового узнала?

Ответить
зрение не падает.
Ответить
это самое главное
7.01 00:49
это самое главное
Ответить
Сережка конечно мечтает, чтоб улучшилось, но у него уже тот минус, который вряд ли компенсируется. Остается только лазерная коррекция в сознательном возрасте.
Ответить
Всем поправляться!!!! У нас зима и шторм..ветер ураганный
Ответить
у нас на завтра штормовое предупреждение.
Ответить
Рассказываю тем, кто помнит Юлю (заручившись ее разрешением) - они всей семьей переезжают в Хайфу на пмж, через месяц. Теперь не знаю, когда увидимся. Хотя мы и за эти годы встречались нечасто, но было ощущение, что можем это проделать в любой момент.
Ответить
Юля с Дашей? Удачи им на новом месте...
Прекраснaя Брунгильдa D
6.01 13:59
150
Юля с Дашей? Удачи им на новом месте!
Ответить
И с Викой и с мужем. Надеюсь, она будет иногда писать про новое место.
Ответить
удачи им!в новой жизни
Hexe aus dem Wald4tel SD
6.01 15:20
удачи им!в новой жизни
Ответить
удачи и счастья им на новом месте!
6.01 16:14
удачи и счастья им на новом месте!
Ответить
Очень рада за нее!!! Дай Бог ее семье здоровья, удачи, мира, любви и всех благ!!! :) Много наших в Хайфе :)
Ответить
а кого ты там знаешь?
Ответить
там наши родственики Худис Марик с семьей и знакомый хороший Дурковский Игорь.
Ответить
Я их не знаю:-)
grade D*
9.01 09:43
Я их не знаю:-)
Ответить
мир - это такая большая деревня, что я бы не удивилась, если бы знала :)
Ответить
ага:-)
grade D*
9.01 11:17
ага:-)
Ответить
- 14
Hexe aus dem Wald4tel SD
7.01 11:39
160
- 14
Ответить
-20, я сегодня пока не выходила. А Ирина позвонила с улицы и сказала, что ей нормально, даже варежки забыла надеть.
Ответить
-4. Впервые в этом году вышла на ули...
Прекраснaя Брунгильдa D
7.01 19:07
-4. Впервые в этом году вышла на улицу. Снега намело по пояс! Во дворах не чистят, ходить и ездить не возможно. Нам всем уже легче, температура у всех нормальная, но кашель еще не закончился.
Ответить
Хнык, последний день взрослых каникул. Дети отдыхают до 12
Ответить
Наши до 15 отдыхают, 16го в школу. А...
Прекраснaя Брунгильдa D
8.01 12:12
Наши до 15 отдыхают, 16го в школу.
А я думаю что делать, пойти завтра к врачу и продолжить лечение или на работу.... Бронхит точно еще не прошел, кошки в груди уже не пищат, но хрипы есть.
Ответить
Иди к врачу. У меня то сразу не пищал никто. А кашель все еще не прошел, хоть и легче намного. Меня это тоже слегка беспокоит, но не настолько, чтоб к врачу идти. Мы еще с Юлей хором покашляли при встрече:-)
Ответить
здоровья вам всем
Hexe aus dem Wald4tel SD
8.01 14:35
здоровья вам всем
Ответить
Спасибо!
Прекраснaя Брунгильдa D
8.01 15:56
Спасибо!
Ответить
немного нас http://eva.ru/passport/1...
Hexe aus dem Wald4tel SD
8.01 14:34
Ответить
Ой, Мариша, у вас как всегда тепло, ...
Прекраснaя Брунгильдa D
8.01 15:55
Ой, Мариша, у вас как всегда тепло, уютно и большая дружная семья! Пусть так всегда и будет!
Что-то Омы не видно...
Ответить
спасибо за пожелания.Ома уже из дома не выходит....почти все время лежит ,не ходит
Ответить
Понятно, старенькая она совсем.
Прекраснaя Брунгильдa D
8.01 16:32
Понятно, старенькая она совсем.
Ответить
почти 93
Hexe aus dem Wald4tel SD
8.01 17:00
почти 93
Ответить
Я других родственников, кроме Кати и Петра, не узнаю. Катя выглядит похудевшей. Что за птичка?
Ответить
ой и узнавать их не нужно)) это я для бабушки питерской фотки такие выствляю,к ней соседка с ноутом приходит и мы по скайпу всех обсуждаем. Про птичку - все хотела летом спросить,но вот только сейчас фото вставила,сама незнаю,но красивая все лето прилетала.
Ответить
А сама ты птичку в поисковике искала?
Я так искала в прошлом году наших, которых раньше не знала. В этом году тоже уже видела парочку незнакомых, но мы их еще не сфотографировали.
Ответить
про птичку - твоя?:) http://www.natu...
8.01 18:25
Ответить
А по-русски кто это?
Ответить
Можно сказать, первый раз слышу. Наверно, в этом году у меня будут новые открытия. В прошлом году мы птичек с Алтая так и не опознали.
Ответить
спасибо . похожа
Hexe aus dem Wald4tel SD
8.01 20:53
180
спасибо . похожа
Ответить
хорошо у вас! Как всегда:) обнаружил...
8.01 18:27
хорошо у вас! Как всегда:)

обнаружила знакомую коробку на одной фотографии
Ко мне такие часто приходят))
Ответить
Здорово :) Красавцы!!!
Ответить
Проводили Ольгу на поезд (из Арзамаса до Москвы, на наш городской не было билетов),за 20 минут на платформе задубела вусмерть, а у нас всего -21
Ответить
всего)) у нас сейчас минус 5 - холод...
8.01 18:28
всего))

у нас сейчас минус 5 - холодно)

Ответить
В Москве то -35:scared2
Ответить
у нас когда нет ветра, тепло, хотя -15
Ответить
Утром встала, сходила в душ, позавтр...
Прекраснaя Брунгильдa D
9.01 11:05
Утром встала, сходила в душ, позавтракала и силы кончились. В общем пошла я к врачу. Больничный дали, пока до пятницы, надеюсь поправиться за это время.
Ответить
И правильно
grade D*
9.01 11:18
И правильно
Ответить
поправляйся!
lieva SD
9.01 11:33
поправляйся!
Ответить
Спасибо!
Прекраснaя Брунгильдa D
9.01 11:45
190
Спасибо!
Ответить
у нас на работе дубак :( за выходные остыл офис и система не справляется с нагревом, у меня уже руки-ноги замерзли :((((
Ответить
Обогревателями не пользуетесь?
Прекраснaя Брунгильдa D
9.01 11:44
Обогревателями не пользуетесь?
Ответить
нема их :(
lieva SD
9.01 12:13
нема их :(
Ответить
Прекраснaя Брунгильдa D
9.01 12:28
Ответить
У нас тоже. Я предвидела такой расклад и оделась очень тепло.
Ответить
завтра тоже оденусь потеплее.
Ответить
Куда падаем? Или всех снегом засыполо? У нас снова валит и желтый код.
Ответить
У нас без кода - просто зима. У Сережки завтра физ-ра на лыжах. Он из-за болезни в этом году еще не вставал на них, как это обычно бывало в каникулы.
Ответить
Здоровья ему! У нас физ-ра в спорт зале, какие лыжи... если кто-то на них катается, то в основном те, кто выезжает на каникулы в горы, сейчас мода такая пошла, типа, где был, да на лыжа ездили кататься.
Ответить
Ну у нас лыжи - это святое:-) Благо и лес недалеко от школы.
Ответить
всех с наступившим новым годом и пошедшими праздниками!
после безумной гонки на работе тайм-аут)
Ответить
В нашем коллективе завтра первый ДР:-)
Ответить
Ответить
наоборот, убегали) от нового закупочного закона, но, слава небесам, нас оставили под старым законом в виде исключения:party2
Ответить
Интересно, это персональное или обще...
Прекраснaя Брунгильдa D
12.01 08:47
Интересно, это персональное или общее исключение?
Ответить
в нашем случае - персональное)
Ответить
И у вас законы не для предпринимателей... у нас тут закон вышел, о запрете возвратов.
Ответить
у нас контора государственная-государственная)
Ответить
звучит грозно :)))
lieva SD
12.01 09:28
звучит грозно :)))
Ответить
РосАтом! Бойся!:-)
grade D*
12.01 11:22
210
РосАтом! Бойся!:-)
Ответить
Звучит могущественно ;)
Ответить
Папины коллеги практически.
Ответить
Какое-то отраслевое сми (не помню уже: газета или передача) называется "страна Росатом". Так что коллег у жителей нашего города много. Но из моего семейства в ней остались теперь только моя сестрица и Саша.
Ответить
газета) могу тебя снабжать, у входа на стойке лежит
Ответить
Мы все еще болеем. Гошке тоже антиби...
Прекраснaя Брунгильдa D
12.01 08:49
Мы все еще болеем. Гошке тоже антибиотик выписали... Ну и дрянь прицепилась! (((
Ответить
Полиоксидоний пропейте. Хорошая штука.
Ответить
Выздоравливайте уже! Сколько можно болеть???
Ответить
Мерзкая дрянь:-( С а/б должны быстрее справиться. Здоровья!
Ответить
Всем спасибо! Надеюсь, что уже скоро...
Прекраснaя Брунгильдa D
13.01 08:31
Всем спасибо! Надеюсь, что уже скоро получится выпутаться из лап болезни!
Ответить
Я сегодня первый день решила не пшикать в нос, но взяла пшикалку с собой на всякий случай, вдруг опять заложит по полной.
Ответить
Давай поправляйся! Ты еще раньше мен...
Прекраснaя Брунгильдa D
13.01 13:52
Давай поправляйся! Ты еще раньше меня заболела....
Ответить
Я на Сережку равняюсь. Он начал раньше меня на неделю - вот только на этой неделе окончательно в норму пришел, ттт. Я тоже уже сижу без капель и почти не кашляю.
Ответить
Позитивчика!
lieva SD
12.01 12:07
Позитивчика!

Ответить
Всем привет! Если думаете, что я замерзла насмерть, так вот еще нет! Хотя, кажется, было недалеко :(
Вышли в понедельник в школу, а там - холодно. Нет, не так, а вот так: ХОЛОДНО!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!! Нет, конечно не -28, как на улице, но абсолютно нечеловеческий холод :(
Дети, те немногие, которые пришли, в сапогах и куртках. Учителя тоже.
Во вторник дети пришли уже все (удивительно, но те, что были в понедельник, тоже). Опять сапоги, куртки... Я сидела у себя, писала акты, замерзала до звона и бежала на 1 этаж в лаборантскую химии, садилась верхом на обогреватель, оттаивала, шла к себе, писала акты, замерзала...
Сейчас на улице почти лето: -10. В школе прежний дубак :(
Ответить
Ужас какой:-( Сочувствую.
У нас и на работе уже потеплело.
Ответить
ого, у нас до ремонта в комнате на работе всю зиму температура была 15 градусов, даже приходила комиссия с градусником)
потом заменили батареи, окна, сидим - проветриваем
Ответить
Мы взяли у физика градусник. На выдаче 16 градусов. У компа холоднее, т.к. к окну ближе :(
Ответить
Бедняги! Держись, главное не болейте...
Прекраснaя Брунгильдa D
13.01 08:30
Бедняги! Держись, главное не болейте!
Ответить
Привет! Сочувствую :((( Держись! У нас тоже на работе пару дней дубак был...
Ответить
Спасибо, девочки, за сочувствие.
Весь нос в герпесе :( Но герпес без насморка - это еще пережить можно. Страдания в основном эстетические ;)
Ответить
Чем мажешь?
grade D*
14.01 17:25
Чем мажешь?
Ответить
В этот раз - не знаю: коллега дала какие-то капсулы с какими-то китайскими грибами. Отсыпаю немножечко из капсулы, развожу полкапелькой водички и то, что получилось, мажу на нос. Нос становится коричневый, но герпес засыхает прямо на глазах.
Лекарство это не от герпеса. Это, так сказать, побочный эффект :)
Если надо, могу в понедельник узнать, как это чудо зовут.
Ответить
Да, узнай на всякий случай. Я знаю, что ты в передовом отряде фарм.технологий;-) Я то ацикловир не так давно освоила и жизнь сразу заиграла новыми красками.
Ответить
Ответить
Поднимаю. Выходные прошли.
Ответить
даааа???!!! а они вообще были???
Ответить
У меня были:-P
grade D*
16.01 10:06
У меня были:-P
Ответить
опять у нас снег и холодно - 16 с утра было

Ответить
У нас тоже холодно -20.
Прекраснaя Брунгильдa D
16.01 12:55
У нас тоже холодно -20.
Ответить
А у нас пока нормально и сильного ухудшения не обещают.
Как здоровье?
Ответить
Значительно лучше, наверное выпишут ...
Прекраснaя Брунгильдa D
16.01 13:09
Значительно лучше, наверное выпишут на работу с четверга. Кашель быстро не пройдет, а сил уже больше.
А на работу вообще не хочу!
Ответить
Втянешься;-) Я витамины пью.
Ответить
Какие пьешь?
Прекраснaя Брунгильдa D
16.01 13:19
Какие пьешь?
Ответить
комплевит-антистресс. Покупала буквально первые попавшиеся
Ответить
лошадка уже к весне линяет, на полу валяется счесанная шерсть

Ответить
Лошадка-оптимист :)
Ответить
Красавица!!!
lieva SD
17.01 11:42
Красавица!!!
Ответить
:cool1 Рост Любы 151,5 см. Ура! Можно ездить без автокресла ;)
Ответить
Поздравляю:-)
grade D*
17.01 09:21
Поздравляю:-)
Ответить
ЗдОрово! Поздравляю!
Прекраснaя Брунгильдa D
17.01 10:04
250
ЗдОрово! Поздравляю!
Ответить
а если 150 то нельзя, надо автокресло? у нас с 12 лет можно без...
Ответить
У нас тоже можно. Но проблема в том, что при росте до 150 ремень безопасности придушивает. Кресло приспосабливает высоту ремня к росту ребенка.
Просто обычно - среднестатистически ;) - к 12-ти годам дети как раз и дорастают до 150 см. Но не все...
Ответить
так есть подпопники :) или как они называются :) мы тоже в 12 не были 150, где-то 146.
Ответить
в 12 лет 146... Сонечка сейчас 148 - и это прогресс! Эх....
Бустеры - подпопники есть, но в они ненадежны. Выскакивают. Я посмотрела, когда кресла выбирала, краш-тесты. Впечатлило. Не экспериментирую.
Ответить
понятно, у нас в машине специальная регулировка для ремня, чтоб на горло не давил.
Ответить
Насколько я знаю, регулировка идет от 150 и выше.
Ответить
Поздравляю
Hexe aus dem Wald4tel SD
17.01 13:43
Поздравляю
Ответить
О , я так радовалась, что дочка перешла 160 см рубеж, боялась, что так маленькой и будет, а т.к. каблуки не приемлет ни в каком виде, то грустная перспектива даже для грядущего выпускного бала. Сейчас веду работу и ищу туфли хоть 5 см , чтоб платье лучше смотрелось, уговариваю, что только сфотаться, а потом можно и в кроссовках белых быть.
Ответить
Сегодня опять Сережку дома оставила из-за больного горла:dash1
Ответить
Это по новой? Здоровья вам!
Прекраснaя Брунгильдa D
17.01 10:03
260
Это по новой? Здоровья вам!
Ответить
не гуд :((( Чтоб все быстро прошло! Здоровья крепкого!
Ответить
Не болеть!!!!!!!!здоровья
Hexe aus dem Wald4tel SD
17.01 13:42
Не болеть!!!!!!!!здоровья
Ответить
Спасибо всем:-) Надеюсь завтра отправить в школу.
Ответить
А может лучше подержать-долечить?
Здоровья!
Ответить
Да вроде он сильно больным не выглядит. А расслабляется по полной. Ему нужны рамки.
Ответить
А если список дел оставить, не поможет?
Ответить
Эээ, что ты называешь списком дел?
Ответить
список того, что дитятко должно успеть сделать, например, к твоему приходу: уроки такие-то, прочитать столько-то, убрать то-то....
Ну и кнут/пряник заранее озвучить ;)
Ответить
Ну какой кнут полудохлому ребенку? Список дел у меня выглядит так: до обеда спать, потом обедать и узнавать дз и его же выполнять. В конкретику по содержанию дз и чтения я уже почти не вникаю, он и так будет его делать, но всячески культивируя собственную полудохлость, а школа-коллектив-злобные учителя по моим наблюдениям все-таки бодрят:-). Сегодня даже лыжи были, потому что они его как и меня тонизируют.
Ответить
Кнут для полухохлого - это отмена пряника. А вот пряники могут быть разными: можно вместе поиграть в наст.игры, можно попросить папу поиграть на гитаре, можно что-то вместе посмотреть, можно что-то вместе наваять (от кусудамы до плюшек), можно заказать домой суши.... А можно это НЕ сделать, что обидно.

В ДЗ я вникаю, если просят помощи. И периодически приходится отслеживать какой-то очередной "дурацкий" предмет. В прошлом году это была география. До того - история. Сейчас на эту роль претендует химия (ДЗ делают сами, но очень поверхностно. Не выучивают. Вот тут заловила Любу и заставила сделать задания тщательно. Для этого ей пришлось прочитать еще пару предыдущих параграфов, выучить пару-тройку определений, разобрать таблицу... И оказалось, что все довольно просто. Еще бы пару раз так прижать - проблем с химией не будет. Вот только когда? У них ледовые тренировки начались.
Ответить
Для интроверта пряники из твоего списка выбрать очень трудно. Отсутствие лишнего общения и мирное сидение-лежание за закрытой дверью - один из главных пряников. В дз я, конечно, тоже сколько-то вникаю по просьбе или по оценкам в эл.дневнике(которых в этой четверти пока нет), но не настолько, чтоб можно было составить список дел из нескольких пунктов.
Ответить
Кажется, пора начинать завидовать: я своим списки могу писать страницами. А может быть я слишком много от девочек хочу... Но почему-то всегда находится что хотеть. Без усилий находится.
Но и у девочек есть свой ответный список "хотений от меня" :)
Ответить
Ну так и мы с Олей такими "списками" обменивались:-) А у мальчиков совсем другой ритм жизни, причем у разных мальчиков разный:-)
Ответить
Я уже опять начала рефлексировать на тему, не слишком ли мало я хочу. Хотя я, конечно, навеки ударенная историей с суицидом сашиных одноклассников, которой больше 10 лет. Но в свете последних разоблачений думаю, не на них ли еще тогда начали отрабатывать эти "технологии".
Ответить
?
ЮюЮ SD
20.01 19:15
?
Ответить
Это должно быть здесь

Просто всю весну так бурно обсуждали эту тему в детских разделах (с подачи сми), да и сейчас еще мелькают отсылки к ней, что у меня сложилось впечатление, что все родители и школьные работники хоть сколько-то в курсе. Саша при том, что 2 его одноклассника больше 10 лет назад (будучи уже абсолютно благополучными студентами) погибли по похожему сценарию, и тогда все остались в полных непонятках, как и почему это вообще могло произойти, а теперь вот можно уловить какие-то аналогии. Меня с тех пор регулярно посещают настроения "ну нафиг все загрузы".
Ответить
У нас весной педсовет был на тему профилактики суицида. Но я настолько была загружена своими делами, что восприняла только информацию о том, кто у нас относится к группе риска.
А про своих подумала, что они настолько загружены, что им не до глупостей всяких, у них горы есть...
Думаю (если без провокаций), что это связано не с нагрузкой, а с завышенными ожиданиями учителей и родителей. И вот это - не оправдал + определенный тип психики - и есть спусковой крючок.
Ответить
Вот я и гоняю мысли на эту тему: где грань между оправданной нагрузкой и завышенными ожиданиями.
На практике ребенок в этом году выглядит гораздо более уравновешенным, чем в прошлом. Но и оценки хуже:-)
Ответить
Что такое ледовые тренировки?
Ответить
Учат "общаться" с ледорубом, ледобуром и кошками.
Ответить
Это всё тоже надо своё приобретать?
Ответить
Да :(
ЮюЮ SD
22.01 22:46
Да :(
Ответить
Страшное дело:sad2
grade D*
23.01 07:02
Страшное дело:sad2
Ответить
ваш спорт дороже нашего....
Ответить
Особенно, если умножить на 2 ;)
Ответить
:scared2:-О:-О:-О:-О
lieva SD
30.01 09:09
:scared2:-О:-О:-О:-О
Ответить
Ой, ой!
Прекраснaя Брунгильдa D
23.01 06:56
Ой, ой!
Ответить
Ага. Папу в тонкости не посвящаем. Он, когда речь идет о его дочках, создание нежное :)
Ответить
взялась пересматривать твин пикс из-за выхода 2 сезона
первый раз смотрела урывками, мало, что помню. Этим объясняю практически измену своим вотпрям принципам - не пересматривать)
Ответить
Ого! Это ты в ожидании продолжения о...
Прекраснaя Брунгильдa D
18.01 14:29
290
Ого! Это ты в ожидании продолжения обещанного?
Ответить
Опять продлили больничный, отправила...
Прекраснaя Брунгильдa D
18.01 14:30
Опять продлили больничный, отправила она меня на ЭКГ...
Ответить
Надеюсь, это уже для перестраховки.
Ответить
Завтра после 16 узнаю.
Прекраснaя Брунгильдa D
18.01 19:06
Завтра после 16 узнаю.
Ответить
поправляйся уже давай!
Ответить
А я уже во вкус вошла.
Прекраснaя Брунгильдa D
18.01 21:29
А я уже во вкус вошла.
Ответить
в прошлом году почти месяц на больничном просидела, так что понимаю тебя)
Ответить
ЭКГ настораживает :( Или "для порядку" отправили? Что доктор-то сказал?
Ответить
Анет, как дела?
Maharadja KF**
20.01 09:36
Анет, как дела?
Ответить
Спасибо, уже значительно лучше. Вчер...
Прекраснaя Брунгильдa D
20.01 10:21
Спасибо, уже значительно лучше. Вчера за результатом не ходила, было холодно и собиралось теплеть, я по этой причине была никакая. Сегодня уже -12 и голове легче. Сейчас прогуляюсь до поликлиники.
Ответить
И?????
ЮюЮ SD
20.01 19:16
300
И?????
Ответить
Перенесла на нужное место
Ответить
Ну прошлый год у меня был такой, что я вообще мало что вокруг слышала и видела. Но что-то до моего сознания дошло. А причем тут твой Саша?
Ответить

Ой только сейчас увидела, что не под тем знаком вопроса прилепила. перекопировать что ли.
Ответить
Ну есть проблемки... Наверное теперь к кардиологу отправит.
Ответить
Это я своим постом не к тому месту тебя так напугала, что ты анонимной стала?
Ответить
Ой, я и не заметила!
Прекраснaя Брунгильдa D
20.01 21:52
Ой, я и не заметила!
Ответить
Кто отправит? Терапевт? А про проблемки тебе кто сказал?
Ответить
Ага, терапевт. А там же корявой руко...
Прекраснaя Брунгильдa D
20.01 21:54
Ага, терапевт. А там же корявой рукой что-то написано под кардиограммой))) я с помощью гугла расшифровала, почитала уже и испугалась слегка.
Ответить
Не пугайся раньше времени. У Сережки с 6-ти лет плохая ЭКГ, а надо ли действительно бояться так никто и не сказал в наших краях. Так и живем.
Ответить
Не сильно пугаюсь, но если раньше не...
Прекраснaя Брунгильдa D
20.01 21:58
310
Не сильно пугаюсь, но если раньше не ощущала сердечных проблем, то теперь они уже явно заметны по состоянию организма.
Ответить
Толковые рекомендации специалиста, конечно, не помешают.
Ответить
чтобы попался толковый врач
Ответить
здоровья и тттттт чтоб все обошлось
Ответить
Спасибо, девочки!
Прекраснaя Брунгильдa D
21.01 00:00
Спасибо, девочки!
Ответить
Погоди пугаться и ставить диагноз с помощью гугла/яндекса - ты же разумный человек!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лучше к спецу, а еще лучше - к нескольким! Здоровья!!!
Ответить
сегодня в бассейне толпа народу, видимо в канун крещения все решили хотя бы в бассейн нырнуть)
Ответить
С Крещением!!!
lieva SD
19.01 10:37
С Крещением!!!

Ответить
В прорубь ныряла?
grade D*
19.01 10:40
В прорубь ныряла?
Ответить
неа, не готовилась. а без подготовки как-то страшновато...
Ответить
Там где крестили Иисуса на самом дел...
Прекраснaя Брунгильдa D
19.01 13:07
Там где крестили Иисуса на самом деле на много теплее в это время года)))
Ответить
:)
ЮюЮ SD
19.01 18:43
:)
Ответить
вот-вот:-)
grade D*
19.01 18:53
вот-вот:-)
Ответить
Пятница-пятница:party2:party2:party2
Ответить
-20
Hexe aus dem Wald4tel SD
20.01 11:39
-20
Ответить
Даже в Москве это холодно, а уж у вас... жуть :(
Ответить
мужу срочно термобелье купили и ребенку термоджинсы. Хотя днем без ветра и на солце супер
Ответить
Что такое "термоджинсы"?
Ответить
это джинсы, а внутри с начесом)))теплые, а снаружи обычная джинса.Я себе термобрюки купила тоже и хожу без колготок...носки сапоги и брюки
https://shop.brax.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplayView?productId=1057970&storeId=10152&langId=-900&catalogId=10052&lkz=AT&categoryId=150782&art_number=751308_9839020_02&color=02&size=36&wt_mc=at.sea.google.BRAX+AT+%255BShopping%255D+Feel+Good&wt_cc1=&gclid=CLzd0sDI0dECFesp0wodHM8HwA
Ответить
О, да! Это очень тепло и приятно! И ...
Прекраснaя Брунгильдa D
20.01 23:57
330
О, да! Это очень тепло и приятно! И никаких колготок под брюками)))
Ответить
А, знаю. Ношу такие (или похожие) уже 4 года. Одни уже сносила в хлам. Купила новые, но хожу в старых. Жалко новые по библиотечной пыли трепать :(
Но без колготок мне комфортно только до -7 с коротким пальто. А при -15 уже и с длинным приходится колготки надевать.
Ответить
не могу не похвастаться)
справилась, одна деталька за время пути потерялась и видны пока мокрые следы от клея
Ответить
терпеливая..
Hexe aus dem Wald4tel SD
20.01 23:32
терпеливая..
Ответить
Ну и терпение у тебя! Круто!
Прекраснaя Брунгильдa D
20.01 23:58
Ну и терпение у тебя! Круто!
Ответить
Ух ты! Это ж сколько деталей?
А теперь что с ним (из него) будет?
Ответить
2000, скрепила, или отдам в добрые руки или в садовый домик повешу)
Ответить
ай, молодец!:) Красивый мотив!
yченый кот из лукоморья D**
21.01 21:34
ай, молодец!:)

Красивый мотив!
Ответить
Здорово!!! :)
lieva SD
23.01 09:28
Здорово!!! :)
Ответить
Купила примулы ,они цветут,а за окном мороз((обычно было теплее и можно было все в землю посадить((боюсь у меня кот скорее их сьест,чем я их посажу...они красивые разноцветные
Ответить
А у меня часть фиалок сами по себе сдохли без кота:-(
Ответить
Завтра на работу. Даже не знаю рада ...
Прекраснaя Брунгильдa D
23.01 07:49
Завтра на работу. Даже не знаю рада ли я... Там ждут меня годовые отчеты...
Ответить
Главное - здоровье. А в работу втянешься, не впервой поди;-)
Ответить
тяжелая бухгалтерская пора...
Ответить
Если годовые отчеты, то скорее всего не рада. Но, с другой стороны, они ж тебя все равно дождутся... Так что терпения тебе!
А кардиолог-то что сказал?
Ответить
Пока ничего, только на 31 записалась...
Прекраснaя Брунгильдa D
24.01 18:02
Пока ничего, только на 31 записалась.
Пришла с работы без сил вообще, навалились все с проблемами...
Ответить
На работе навалились или уже дома? Витамины пьешь?
Ответить
На работе. Дома тишина))) Пью паганг...
Прекраснaя Брунгильдa D
24.01 19:28
На работе. Дома тишина))) Пью пагангин для сердца, но компливит тоже купила.
Ответить
Забудь про работу до утра. Расслабься под сериальчик.
Ответить
Именно этим и занимаюсь!)))
Прекраснaя Брунгильдa D
24.01 20:11
Именно этим и занимаюсь!)))
Ответить
up
Hexe aus dem Wald4tel SD
24.01 11:52
350
up
Ответить
страшно новости читать :( никакого позитива! кто-то кому-то ухо откусил, кто-то кого поджег, скинул и т.д.
Ответить
Бог мой! Где ты это читаешь? Я стара...
Прекраснaя Брунгильдa D
25.01 10:36
Бог мой! Где ты это читаешь? Я стараюсь новости не смотреть и особо не читать, только заголовки пробегаю и останавливаюсь на нужных.
Ответить
на нашем местном новостном портале... тоже заголовки просмотрела и желание читать пропало.
Ответить
Журналисты любят сделать броские заг...
Прекраснaя Брунгильдa D
25.01 10:49
Журналисты любят сделать броские заголовки, иногда суть статьи совсем о другом. В общем не заморачивайся! ))))
Ответить
проще вообще не заходить на такие сайты ;)
Ответить
не читай, Оль! Лучше будешь спать я ...
25.01 12:44
не читай, Оль! Лучше будешь спать
я совершенно серьезно
одно время была зависимой от новостей - мне было натурально плохо от волнений и переживаний, прошло, когда забросила это дело
читай лучше хорошие книги)
Ответить
Спасибо, Светик! Послушаюсь твоего совета, а то волосы на голове дыбом становятся.
Ответить
наша семья сегодня еще на год старше...
25.01 12:57
наша семья сегодня еще на год старше стала)

Ответить
Поздравляю !!
Hexe aus dem Wald4tel SD
25.01 14:18
Поздравляю !!
Ответить
Желаю как минимум еще столько;-)
Ответить
Счастья вам! Поздравляю!
Прекраснaя Брунгильдa D
25.01 17:26
Счастья вам! Поздравляю!
Ответить
О! Поздравляю! Долгих совместных лет!
Ответить
Мудрее!!! Поздравляю!!! Долгих лет, здоровья, счастья, любви и уважения!!!

Ответить
поздравляю) хвастайся, чем друг друга порадовали?)
Ответить
мужу - мотор для его нового хобби, м...
26.01 17:21
мужу - мотор для его нового хобби, мне - турурушечку с черным жемчугом) Все довольны))
Ответить
Какое хобби новое?
Ответить
фрезерование)
26.01 17:36
фрезерование)
Ответить
а для каких целей?
И ты прям понимаешь, как выбирать моторы в подарок?:ups3
Ответить
конечно я ничего в них не понимаю)))...
27.01 12:38
конечно я ничего в них не понимаю)))
сам выбирал)
Хобби, Марин. Станок сам себе строит, программы для него пишет...
я довольна - хорошо отвлекает от стресса на работе и вообще, как следствие - хорошее настроение и спокойные семейные будни)
гы, у него еще и другие хобби есть, одно из них - ударная установка))
Дети ее тоже уважают)))
Дочка до сих пор барабанит, когда на каникулы приезжает)
Ответить
Под целями я имела в виду что именно на станке фрезеровать собирается.
С хобби у моего та же петрушка, хотя из-за болезни сестры эта тема отошла на задний план. Теперь, вероятно, выдвинется обратно.
Ответить
говорит, все, что угодно)) Когда дос...
27.01 13:21
говорит, все, что угодно))
Когда достроит - увижу конкретно)
Ответить
Дорогая Светочка!! Поздравляем тебя с Днем Рождения! Здоровья,счастья,любви и отличного настороения!!!!все мы))))

Ответить
С Днем Варенья!!!
lieva SD
26.01 16:08
С Днем Варенья!!!

Ответить
Подписываюсь под цветочком: Света, с Днем рождения! Легкой и приятной жизни!
Ответить
Поздравляю! Всех благ тебе, Светик!
Прекраснaя Брунгильдa D
26.01 19:25
Поздравляю! Всех благ тебе, Светик!
Ответить
Светочка, дорогая, мои поздравления! Здоровья, счастья, благополучия!
Ответить
Девули, спасибо большое за ваши позд...
26.01 17:23
Девули, спасибо большое за ваши поздравления и замечательные пожелания!
Очень рада, очень приятно!
Вам всем так же всего самого лучшего, а главное - здоровья /а то расхворались все - непорядок!/:)
Ответить
А я сегодня прошла миниквест "возьми талон к врачу по интернету" для мамы, по-моему их расхватывают в первую же минуту, поэтому во все поля надо тыкаться максимально быстро. С детскими талонами у нас гораздо проще.
Ответить
а у нас все по старинке - по телефон...
27.01 12:46
а у нас все по старинке - по телефону договариваемся)
Ответить
Опция по телефону тоже есть, но хрен редьки не слаще.
Ответить
АААА!!!! А у нас последнюю неделю барахлит сайт госуслуг. А это и запись к врачу, и эл.дневник, и данные водосчетчиков... :chr1
Ответить
У нас всё это врозь. Электронный дневник пару дней тоже висел на этой неделе.
Ответить
up
Hexe aus dem Wald4tel SD
28.01 20:41
up
Ответить
У нас -25, я сегодня даже не рискую на лыжах выйти, и конюшню наверное придется пропустить - так жаль:-(
Ответить
wow
Hexe aus dem Wald4tel SD
29.01 14:18
wow
Ответить
Днем было гораздо теплее, даже теплее, чем вчера:-), так что покатались удачно, не замерзли. А муж ходил с утра кататься на лыжах - лицо чуть-чуть подморозил, надеюсь, пройдет.
Ответить
У нас такая же погода.. Радует, что ...
Прекраснaя Брунгильдa D
29.01 17:55
У нас такая же погода.. Радует, что уже солнышко светит днем и вечером не так рано темнеет.
Ответить
Ага. И солнышко светит:-) и темнеет позже:-)
Ответить
У меня вчера приблудный папугай обедал...хотела поймать,так не дался. к вечеру улетел....как бы не замерз. у нас уже почти месяц лежит снег и стабильно минусовая Т,самая продолжительная зима зп 30 лет.
Ответить
потерялся, наверно, бедняжка.
Ответить
Бедная птичка! (((
Прекраснaя Брунгильдa D
29.01 18:05
Бедная птичка! (((
Ответить
сегодня его не видела(((надеюсь,что у него хватило мозгов к соседям улелеть,та м у них и коровы и куры..тепло
Ответить
Всем Доброй, Позитивной и Удачной недели! :)
Ответить
grade D*
31.01 07:48
Ответить
up
Hexe aus dem Wald4tel SD
30.01 18:46
up
Ответить
погода у нас....- 7 и капает(((
Hexe aus dem Wald4tel SD
31.01 11:18
погода у нас....- 7 и капает(((
Ответить
у нас опять все льдом покрыто..машины ползают,ноги расползаются...и потепления не ждут. только одна новость согревает- моя подруга приезжает на выхи в вену....жду не дождусь
Ответить
Приятной вам встречи.
Ответить
а мы заболели, Даша и я. У Даши вчера была температура 39, лейкоциты высокие, пьем антибиотик. Диагноз - рино-фарингит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)