311
ТУРЦИЯ - счастливый новый топ:)
Доброго времени суток !
Свернуть
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно покрестить (обратить в православную веру) в православной церкви ребенка в Турции? Анталия, Белек. Спасибо огромное!
Ответить
Спецально для тебя все что было запихнула. http://www.eva.ru/albumpage/12475/30.htm Но у меня фотки не очень, темных много получилось.. Так что Иру будем ждать :)
Ответить
Доброе!
Будем надеяться, что этот топ будет более счастливым, чем предыдущий!
Ну-с, кто начнет дискуссию?)))
Ответить
Я могу начать :))) Сейчас смотрю сколько отдых в Турции стоит. На двоих в августе на неделю можно в Мармарис за 1200 долларов сгонять. Это с перелетом и питанием-проживанием. А если самим поехать то билеты сожрут больше половины этой суммы. И на месте всякие отели тоже недешево будут стоить. Так что хорошо ездить иностранцам отдыхать в Турцию. Туркам хуже.
Ответить
а я вот продолжаю удивляться, как дешево стоят отели в Таиланде. Как на ТЛ переведёшь, аж сердце радуется:-)
(с транслита)
Ответить
10
Судя по рассказом моей подружки тебе еще долго придется удивляться. там все даром - и лифчики и морско-жемчужные бусики...
Ответить
вот это мне и надо:-) Моя подружка сказала тайский бренди обязательно попробовать:-)
Ответить
Сижу думаю, какой же тебе эдакий украинский кекс припереть. Только пампушки с чесноком знаю :)))
Ответить
Гыыыы :-) Не надо кеск, лучше чего-нибудь горячительного;-) с клюквой;-)
(с транслита)
Ответить
Всех с наступлением долгожданной пятницы !!! Ко мне подруга из Греции приехала. В Тёмере будет учиться до сентября. Пью кофе с кексом, который передала мне подружка через Теодору. Кекс этот правда весь день у неё в сумке пролежал, но ничего, как раз вовремя успела его съесть:-)
(с транслита)
Ответить
гыыы, как это у тебя кексы заграничные все время водятся :)) В мою бытность итальянский был :))
Ответить
гыыыы, у меня всегда чё-то вкусное заныкано:-) с приездом Теодоры вкуссностей значительно прибавилось:-)
(с транслита)
Ответить
не плакай, моя подруга третий раз приезжает, но тока до Темель 2 добралась:-)
(с транслита)
Ответить
20
Девочки! Доброе утречко!
Прочитала все, что вы тут уже успели обсудить - вставлю свои 5 коп.
Про Тай и дешевизну позвольте не согласиться...
Все хорошее там стоит не дешево. Могу даже с примерами рассказать.
Вот в прош.году в Бангкоке сравнивала цены на вещи хороших марок - оказалось у нас на Туретщине дешевле. А тоже наслышана была, что там все даром, ан нет!
Отели на Пхукете очень дорогие мне показались, 200-300 долл за приличный номер, а все, что дешевле - уныло. может это нам так попалось, не знаю...
Ответить
Привет, Лена. Это всегда так. Всем все даром попадается, но когда самой платить дело доходит все по реальной цене продается ;) Ну, помечтать то можно :) А подруга лифчиков набрала дешевых, бусики тоже, но они дешевле допустим чем в Стамбуле или в Украине , но все равно стоили ээээ род тысячу долларов (ну не помню сколько точно, просто типа экономия там 500, а у нас 1000 к примеру). Но деньги все равно надо платить :) Короче,я подружку еще раз допрошу, а то може привираю :)
Ответить
Оль, ну может и так.... но все же хочу заметить, что хорошее везде стоит денег. Из первой поездки я не привезла ничего, а ведь сумку взяла большую, спецом под подарки))))
Ой, вру.... камни купили в виде ювелир.изделий, и только лишь потому, что они там особые (говорят, тайский синий сапфир очень ценный)...
Ответить
шопингом я не интересуюсь:-) а отель мы заказали, где мой уже бывал - в 10 раз дешевле написанной цены... наверное, мы за особым люксом не гоняемся...
(с транслита)
Ответить
Да мы тоже не особо привередливые по части отелей... летели туда сами, без предварительного бронирования - а на месте оказалось, что за приемлемую цену там можно снять только что-то вроде каморки папы Карло))) с камарами и сыростью)))
Кстати, и питание на Пхукете не дешевое, как многие здесь писали, за 20 долл.поужинать можно разве что в Макдональдсе или в уличном киоске со всеми вытекающими)))
Пы.Сы.Таблетки с собой возьми обязательно: уголь, ношпу!!!
Ответить
Мы все отели через интернет забронировали. Как вернусь - расскажу что и как было.
(с транслита)
Ответить
Ну, не все так запущено оказалось... В Мкдональсе меню самое дешевое около 4 долларов, отели и в Паттае и в Пукете были нормалные, в Пукете даже лучше, хоть и стиол дешевле. В приличном рыбном ресторанчике, а там они все под стооловые косят нма мой взгляд за 25-30 долларов на двоих можно было прилично поесть.
Ответить
Сегодня купила билеты родителям и глазам не поверила - на человека по 50кг багаж разрешается
(с транслита)
Ответить
30
у нас не бизнес, экономи (Л & Ы) и это не компания, а КГ которые система аввтоматом выдала на билеты моим родителям. Почему - не знаю.
(с транслита)
Ответить
40
не знаю, но не думаю, чтоб такие случайности на все 4 рейса были...
(с транслита)
Ответить
Вuòn giórno, fidanzata! Как дела? Как настроение? У уже ласты в чемодан пакую :))) Кстати, узнала что в мармарисе тоже всякая красота есть - там скалы, усыпальницы, черепки :)
Ответить
а мы планируем куда гостей расселять :-) меня аж волнение начало пробирать :-) гыыыы :-)
(с транслита)
Ответить
:)))))))))) Не волнуйся, я знаю пару гостей, которые как кони стоя могут :)) или самостоятельно с удовольствием расселяться :))) Классссснооооо!
Ответить
Гыы не надо так издеватся над люд2ми :-) турецкие родственники не поймут:-):-)
(с транслита)
Ответить
50
туфель, есть только платье... сегодня и завтра побегу по магазинам глазеть...
(с транслита)
Ответить
:) Классно! Удачного тебе забега.
А я сегодня туфли купила на каблуке и еще и жмут. Ну не дура ли я? Поддалась моменту. Каблук невысокий 5 см, но достаточный для того, чтобы боязнь высоты началась...
Ответить
гыыы. Сегодня иду на концерт Ани Лорак. Вроде с нами будет мальчик (сын одного турецкоподданного). Буду как мама с детьми :)
Ответить
Кстати, я тут порывалась фотки твоих туфель выставить (ну, чтобы все полюбовались), но для этого надо было обрезать тельце.
А недавно на работе народ возмущался, почему я на некоторых фотках голову обрезала (ну когда важен был, к примеру, младенец на руках, а не моя голова с тремя подбородками). Типа если такие фотки делать, то за болит голова. Я ведь не хочу, чтобы твой босоножек заболел.. Вдруг ты тоже того, суеверная.
Во как загнула.
Ответить
60
Здравствуйте, скажите плизззз, кто нибудь ездил в Турцию или в Египет с детками маленькими(от 2 лет) в июле или в августе. что можете сказать?! И как детки переносили жару!?
Ответить
Это ты про Ани Лорак? Слушай она и правда такая красавица. Фигурка - обалдеть! А ножки! И плюс голос сказочный, и Бонджови песню Итс май лайф пела (это он ей разрешил сам)
Ответить
70
че ты такая радостная? :))) Доброго утра! У нас сегодня день бухгалтера :) А так как я одним боком бухгалтер, то сегодня в обед выпью.
Ответить
Буду:-) (гагаузы от предлагаемого никогда не отказываютса:-))
Оооо, кого ждут? Первый ребёнок ?
(с транслита)
Ответить
Ага, первый долгожданный мальчик Марк. У моих родителей это первый внук, ну и у сватов тоже :) Значит и мой первый родной племянник :). Очень волнуемся.
Ответить
девочки здравствуйте. что вы туту поделываете. Ира в тай собираешься. здоровооооооооооооооооооооооооооооооооо.
Ответить
Привет дорогая! Как поживаешь? Как дочка? А волкер еще и замуж собралась ;) в перерыве между таем :)))
Ответить
джа я знаю эту новость и поздравляла даже. не так уж и редко я захожду сюда. Я на работу вышла. можете поздравлять меня
Ответить
самая главная радость моей работы, что она впяти минут от дома. а тружусь переводчиком в медкомпании.
Ответить
90
Дооброго утра !!! С пятницей !!!
У меня сегодня подруга в Японию едет, заодно посетит могилу основателя Рейки - для всех друзей поситивное мышление там будет делать :-)
(с транслита)
Ответить
Ух ты!
Мне ночью сегодня сон снился, что я на самолет опаздываю, по дороге до меня доходит что я в попыхах забыла клюковку немироф купить, а вокруг колхозные магазины, я смотрю на часы - еще время есть, в такси, потом вспоминаю, что надо было за 2 часа в аэропорту быть, чтобы путевки забрать! Короче, намучилась :)))) :)
Ответить
Прикиньте, если бы турецкий политик так оделась бы :)) Не дала бы спокойно работать бы :)) http://www.phl.ua/_site/src/session_detail.aspx?_rubric_id=&_id=32298
Ответить
100
Не, лохматой она в политику не ходит :) Всегда волосы убраны. Только цвета радостные и юбочки-костюмчики в обтяжку.
Ответить
меня "колосочек" на голове очень удивляет... как будто тока с поля, снопы косила...
(с транслита)
Ответить
Так это образ нэньки-Украйны :))) Типа святая царица небесная, типа Леся Украинка (поэтесса знаменитая дореволюционная).
Ответить
Поздравляю Бобрю с рождением первого племянника!!!:-):-) Бобрюнь, где магарыч???:-)
(с транслита)
Ответить
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочке и малышу здоровья!!!!!
Ответить
110
вопрос к знающим - как с утра не прибить начальство, если очень уж на нервы действует?:-)
(с транслита)
Ответить
Может это магнитные бури? У меня сегодня с утра началось тоже самое... Вот-вот глаз начнет дергаться. И волосы повыпадают.. на руках :)))
Ответить
не знаю-не знаю:-) выпадение волос на руках совсем не плохо :-) если не на голове, то могут падать себе на здоровье....
Бобрюнь, вчера засели в Эбру в Эквадоре и тебя вспомнили:-) Она ест голову, что её парень никому из друзей не нравится, все говорят, что он ей не подходит - прям не знает чё с ним делать. Ты помнишь его?:-)
(с транслита)
Ответить
тот чтл в театре актёр :-) ну дык она наслушалась мнений со стороны и не знает теперь...
(с транслита)
Ответить
120
Приветик девочки. Когда-то давно писала в этом топике. Сейчас зашла посмотреть-никого нет что-ли уже :(((( грустно. Раньше очень активный топик был!
Ответить
Из роддома когда Маркусю (сыночек моей сестры) забирали, оказалась там целая церемония. :)
Заводят в комнату праздничную. Фото и видео съемка. Папу спрашивают - кто родился, вес и т.п.(Должен точно знать :) Потом выпускают маму с медсестрой и передают ребенка папе. Потом "бабушка Галя - можете подойти поздравить" и т.д. по списку до тети Оли.
Потом все тянули карточки - сзади было написано кто что для малыша делать будет. Медаль киевлянина ему вручили. Короче, не просто так - типа свадьба!
Ответить
130
Олечка, мои поздравления и теплые пожелания Машульке и Маркуше:)
поздравляю и тебя с племянником :)
Ответить
Привет! От всего сердца поздравляю тебя с таким радостным событием!
У нас тоже выписка обязаловка, без неё никак.Вот нельзя самой одеть ребёнка и выйти из роддома.Меня такие обязаловки бееесят! Обязательно медсестра заберёт ребёнка, пеленает, одевает, в это время всё снимают. И все дружно обязаны слушать неискренний лепет какой то чужой тёти вместо того чтобы обнять друг друга через 5 дней разлуки.Меня ещё на ту сторону к мужу и родителям не пускали, мол они должны сначала стоять в ряд с одной стороны а я с ребёнком с другой, типа не порть сценарий съёмки. Короче брееееед! А ещё обязательно заплатить медсестре за пеленание 500 рублей.Если не заплатишь тебе обязательно напомнят.
Ответить
Спасибо большое :) Нам выписка понравилась :) А в роддом на следующий день уже всех пускали. Мы в палате тусовались, свекры, мама мой, муж Машин. Такой вот бардак.
Ответить
У нас тоже вход свободен был, но к великому счастью на тот период был объявлен карантин из за грипа.
Ответить
140
вечер добрый ! 29 организовываю девичник для подружек - бекярля веда партиси, так сказать. Все кто будет в йето время в Измире милости - жду.
(с транслита)
Ответить
150
Эх, жалко, что я не в Измире! никогда не была на таких девишниках))) а хной будете краситься?)))
Ответить
посмотрим:-) подруга турчанка предупредила не париться, все организовывает она и с сюрпризом каким-то...
(с транслита)
Ответить
Сегодня была на катке. У нас его Настя Заворотнюк организовала. Сегодня вытсупали Татьяна Навка и Роман Костомаров ммммммммммммммммммммммммммм. Еще
Руслан Гончаров и Анастасия Горшкова и еще фигуристы. Мммм.
Ответить
Всем привет!
walker talker поздравляю с предстоящим бракосочетанием! Отчаянная ты женщина раз во второй раз решилась на такой подвиг:)
Бьютика поздравляю с работкой! Успехов и миллион зелёненьких купюр:)
Мы в Анталии. Юнусик мой настоящий дельфинчик. Из моря выходим с истерикой, не предствляю что на следующий год будет с нами, придётся жить в море. Он уже почти сам плавает, так смешно барахтается в воде, попка выглядывает из воды:) Смеётся в голос пищит кричит от восторга, естественно все взгляды на нас, звёзды пляжа:)
Ответить
160
Девочки-турчаночки, маленькая просьба с переводом слова! Не пройдите мимо, а?
Как по-турецки будет мед? :-)
Сосновый мед
И тимьяновый мед. Тимьян - это кекик? :-)
Шуршу мозгами и не могу вспомнить.
Ответить
А "çam" - произносится как "чам", да?
Спасибо всем за ответы! :-))
Ответить
Девочки-турчанки, здравствуйте! Собираюсь с другом в Стамбул с 30.10 по 06.11. Посмотрела отели - или дорого или абсолютно без условий, если недорого. Скажите, в Стамбуле практикуется сдавать комнаты? Если да, то буду благодарна за контакты и цены.
Ответить
я что-то такого не встречала. хотя может в туристических районах и есть, но сомневаюсь.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Бобрюню с Днём рождения !!! Чтоб была здровая, веселая, со всеми ангелами-хранителями и всем что надо:-)
(с транслита)
Ответить
170
а я еще не начала:-) что пием? может на запах алкоголя наропд подтянется :-) раньше помнишь, аж с Африки народ на застолье подтягивался:-)
(с транслита)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего всего всего и много много много!!! Кстати у Иры Баич тоже сегодня ДР:)
Ответить
Отлично ! 17 дам предстявь себе весёлых :-) Фотки на одноклассниках можешь глянуть.
(с транслита)
Ответить
Привет девульки!!!!!
долго ж меня тут не было... почитала топик, столько у вас тут новостей, аж дух захватывает... :)
Ира,искренне поздравляю тебя с предстоящей свадьбой!!! Когда намечается сие событие, и кто счастливый избранник? :)
Оля, тебя с племяшкой!!! здоровья ему , родителям и близким!
Бьюти, поздравляю с новой работой!!!
ну а мы в москве с Ирэной, сегодня встречались с Ветой и обозрели наконец-то ее новую квартиру с красивущим ремонтом :) на следующей неделе уже возвращаемся домой в анкару :)
Ответить
180
Привет, Лариса! Спасибо большое! Как настроение, чемоданное? А у меня с сегодняшнего утра трезвость - норма жизни.. Потому что вчера было сильно весело... И почему у нас нет сухого закона?
Ответить
Ой, ну зачем вам сухой закон??? он все только усугубляет... поверь мне :) меня очень веселит когда здесь в Турции некоторые желающие попить ракийку, но в силу каких-то "внешних раздрожителей" не могущие этого сделать, сидят и пьют ее не разведенную, типа это вода :) :) :)
Ответить
:) Я для Миши в Мармарисы "аслан сютю" заказала, меня зачмырил официант - типа так только старперы из деревни говорят. Надо просто "ракы"
Ответить
ПРиветик! Событие 12 августа, счастливчик есть на страницах альбома:-)
(с транслита)
Ответить
Ирочка, поздравляю еще раз!!! Видела фотки Оли, кажется в фейсе :) красота!!! у моей сестры как раз в этот день день рождения :)
Ответить
Мне Миша ласты не разрешает брать с собой. Вот думаю, что легче - себя убедить что они мне не нужны, или его в их необходимости?
Ответить
190
ты над моим предложением подумай - вы тока приедите, а ласты уже там !!! вот Мише сюрприз будет :-)
(с транслита)
Ответить
Короче, ношусь тут как Карлсон с пропеллером в одном месте. Так как поездка регулярно встает в шаткую позу, то решила не заморачиваться, будь что будет.
Но вот куда ласты заныкать, чтобы Мише в глаза не кидались не знаю.. :) Туда же где пропеллер разве что...
Ответить
Оль, не бери - если хочешь, я тебе свои дам :-) скажи адрес отеля куда выслать
(с транслита)
Ответить
Куча вопросов на засыпку:
1. Правда, ли что плеваться в Турции запрещено законом?
2. Как будет "кулон" по-турецки (ни в одном словаре нет)
3. Забыла что :)
Ответить
200
1. считается ооочень некультурным, но на счёт запрета не слышала.
2. kolye или иногда еще kolye ucu называют
3.
(с транслита)
Ответить
То что некультурно понятно :) Просто мне сказали, что за это чутьл и не в тюрьму сажают.
Ответить
Усаижвайся поудобнее:-) в субботу перевезли мои котомки к профу... оказывается много барахла у меня имеется... упаковывать проще, чем распаковывать и раскладывать, потом еще порадовались, что не проф переезжал, а то бы мы до НГ не закончили... Ну, почти все осело по своим местам сейчас на новой квартире:-)
Вообще много позитивнных аспектов - я вчера поздно приехала с работы, так свекровь ужин мне прислала:-)
Ну, чё ещё рассказать - 5 прилетают дв. сестра с сыном из Парижа - они тур себе купили на море поблизости, 6 прилетают родители и еще дв. сестра с семьёй... С понедельника я в отпуске - одни хорошие новости :-)
(с транслита)
Ответить
Классно! С переездом тебя! Пусть на новом месте все счастливо складывается! Значит завтра слет начинается родственников!:)))
Ответить
Ну вот. Сижу на работе и на чемоданах :)))
Все-таки есть женщины-дуры, и я не исключение! Вчера запихала все что можно в чемодан, попрощалась с ластами, и уже поздно ночью решила документы достать, а паспорта тю-тю. Трындец! Утром они оказались запрятанными в надежном месте на работе). Вот думаю, если бы не нашла ( а симку я тоже с трудом вчера отыскала в мешке с бижутерией), что бы муж сказал бы?
Между прочим, 6 августа 1994 года мы с ним поженились :) Т.е. 15 лет назад. Может и юбилей какой-то :)))
Ответить
Ааааа, поздравляю !!! Вот какой юбилей хороший !!!
Ой, я страшно боюсь что-то прятать куда-либо, потому что забываю потом сразу...
Вчера прилетели родители и кузина с семьёй... Весело знакомились до 2 ночи муж кузины и проф... Оказалось, что турецкий врач ему неправильное вино от холестерина посоветовал - наши специалисты раз`яснили, что красное надо пить для повышения давления, а белое от холестерина:-):-)
(с транслита)
Ответить
НУЖНА ПОМОЩЬ.
Добрый день :-)
Наша семья дружит с семьей победителя Евровиденья Рыбака. Хотелось бы сделать родителям приятное. Они собирают все статьи о сыне, которые могут найти - парень не был избалован прессой, и родители с огромным интересом отслеживают доступную им прессу (Российскую, Белорусскую и Норвежскую).
Поэтому у нас с мужем возникла идея: попытаться найти газеты, журналы и любые публикации о Саше в странах, к которым у родителей доступа нет (язык статей неважен :-) ).
Не могли бы мы попросить у вас помощи? Я не могу обещать ничего, но если Вы согласитесь прислать нам в Норвегию по почте такие статьи, то я обязуюсь передать их семье Рыбака с обратным адресом, так, что если что, они смогут попросить Сашу как-то Вам ответить :-).
СПАСИБО!!
Адрес я напишу в личку.
Ответить
ой, ну где же вы были раньше??? все эти статьи вышли сразу после события... а газеты никто не хранит... все уже выкинули... :( могу только ссылки в электронных изданиях выслать :)
Ответить
Девочки, привет! Мы собираемся в Измире прикупить недвижимость и переехать туда через год, чтобы дети в Турции в школу пошли. Кто из Измира, какой район посоветуете, не оч. шумный. Мы пока к Мави Шехир склоняемся.
Ответить
вам наверное надо определиться со школой тоже, чтобы деткам было легко добираться.
Ответить
Возить не проблема. Я школу буду выбирать не по территориальному принципу :) А вы знаете хорошие школы в Измире?
Ответить
Ира, walker & talker С днём бракосочетания тебя!!!
Пусть ваш союз подарит радость
И прелести семейной жизни!
Живите счастливо и дружно.
Вперед смотрите с оптимизмом!
Пусть в доме будут лад и нежность,
Уютной, теплой атмосфера,
Друзья и близкие поддержат,
Удачно сложится карьера!
@-/-
Ответить
220
Фигассе красота! Ващ дожилие, на Иркину свадьбу никаких эмоций :( Дэушки, вы де?
Волкер! с новой жизнью тебя! как ты себя чувствуешьЮ молодоженка? :)
Расскажите про свадьбу!
Ответить
Я хочу, чтобы Ира фотки показала. Наверняка, у нее много замечательных, у меня малова-то получилось. Очень красивая пара была. Очень элегантные, стильные. Интересно, кто придумал образ и костюмы? Ирка, звезда была, прям суперзвезда
Свадьба была интернациональная :) Ира и Шеннон шутили, что ждем только Кофи Аннана :) Гуличку с сыночком увидела, Свету Алтай (у Светиного мужа в тот же день д.р. был) . У меня такие теплый и приятные чувства от поездки остались!
Мама Шеннона прием у себя делала, очень замечательная семья. Вкусно готовят, очень внимательные, гостеприимные. А у сестры Шеннона такой сервиз, что хоть снова езжай, чтобы кофе из него попить :) гыыы. Родственники Ирины собрались – мы со всеми познакомились. Ира, передавай всем-всем привет!
Нам с Мишей было очень интересно, потому что в первый раз в Турции на свадьбе. Иру медальками золотыми обвешали как Брежнева. Шеннон тосты то на французском, то на турецком, то на английском говорил.
Короче, видишь какой сумбур у меня в голове. Буду порциями выдавать :)
Светы Алтай сыночек сладенький. Мишу по городу покатал. Народ местный удивлялся, почему с «папой» (т.е. с Мишей) по-русски, а турецкий в совершенстве? Хотя папа его тоже по-русски говорит как советский человек хихихи, и выглядит тоже минимум как украинец :)
Такие замечательные друзья в Измире живут. Климат там, что ли особый? Люди очень радостные и теплые.
В Мармарисе со Светой Стамбульской гуляли. И Суни-одногрупница из Стамбула приезжала проведать. Замечательно.
Ответить
230
А! Отпад! А я думаю, наверное, город какой в тайланде - Хони Муни :)))) гыыы. Ага они в Тайланде медовый месяц проводят :))
Ответить
мне тоже подумалось ч то город, потом думаю нету вроде ж таких хоней мунов гыыыыыы
Ответить
Я тут недавно тебя вспоминала - у нас бродят мысли поехать на фестиваль имени твоего ника :))) В марте проводится.. тока не в Японии.
Ответить
Мало со свадьбы. давай еще. Ты везде успела, Оль. На свадьбе лица все знакомые. давай выкладывай что там еще у тебя есть.
Ответить
http://www.eva.ru/albumpage/12475/30.htm Для тебя нашкребла. Думаю, у Иры лучше будут. У меня темные и мало
Ответить
привет.фотки клссные.жених с невестой суперские,такие стильные и солидные,в белом,класс. ира со свадьбой тебя. !!! оль,мармарис тебе понравился?я от него балдею. была один раз,море чистое,разноцветные рыбки плавают прям возле берега.красота. в каком отеле вы отдыхали?
(с транслита)
Ответить
Лена, привет! Как дела? В Мармарисе очень бухта понравилась, красивые морские пейзажи. Только вкусного лахмаджуна там не найти :)
Ответить
Классные фотки из Бодрума! Такой пацан шкодный :))) Я в след. раз тоже в Бодрум хочу. Он лучше Мармариса?
Ответить
Бодрум не лучше Мармариса :) И здесь(в Бодруме) места знать надо, лучше всего подальше, в Тургутрейс, Ялыкавак. А вообще и Мармарис, и Бодрум самые нормальные места для пляжного отдыха в Турции.
Ответить
240
Не мне непляжный отдых надо. Мне по экскурсии, город... Интересно ж посмотреть, чего по телеку говорят что Бодрум самый элитный курорт :)
Ответить
Ааа, город классный :) Особенно улица баров ночью :))) Насчет элитного курорта... Я сама в замешательстве, т.к. ничего особенно элитного здесь нет, морское дно - водоросли, в основном, пляжи - грязный песок с галькой :( Погода только хорошая, ветерок свеженький такой всегда почти. А город очень красивый!
Ответить
Как узнать был ли женат турок Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48767594
Ильгинч
Ответить
ага, очень ей идет. Прямо с картины - рождение Венеры что ли ( ну где кучерявая, рыжая на ракушке и без бикини)
Ответить
Девчонки, навеяно топом этим про проверку турка, кот. сейчас обсуждают активно в советах. Я,конечно, как допропорядочная турецкая жена высказалась в защиту. Просто действительно в моей жизни (ттт) не было примеров таких вот турков-"уродов". Но хочу вас спросить, живущих в Турции. Не меняются ли турки на своей территории в худшую сторону? Мы живем в Москве уже 6 лет, все супер, но скоро переедем, скорее всего, в Измир. Конечно, логика говорит, что человек бы показал уже себя за это время со всех сторон и опасаться нечего. Но, с другой стороны, как представлю, что буду совсем одна, без поддержки родителей и друзей, в незнакомой стране... Да тут еще эти постоянные рассказы, какие турки дикие и отвязные :(
Ответить
Я хоть и не в теме, но по-моему это бред. Украинцы, русские - все могут поменяться в худшую сторону. Отношения могут у всех ухудшиться. Хотя, конечно, будет тяжелей с чужими родственниками и в чужой стране. А Измир классный город. :)
Ответить
250
Доброе утро! Есть турчаночки в эфире? Выходите из подполья, будем топик поднимать, а то скоро негде писать будет, всё в архив уплывёт. Наверняка за лето новостей много накопилось, есть чем поделиться.
Ответить
Лето на исходе, последние деньки, работать не хочется.
В этом году толком и не купалась, вода холодная была 19 градусов не более.
Ответить
Приезжай к нам! У нас еще теплая!
Лол, тут посмотрела у тебя в паспорте фотки ростков и задумалась. А эти фиалки, кроме как лист отодрать и в стаканчик для пускания корней засунуть, еще и семенами каким-нибудь размножаются? Не могу вспомнить, чтоб у моей фиалки коробочка с семечками образовалась. Но не может же быть, что только драными листиками?
Ответить
Ой,я б съездила погреться,но теперь в цветочное хозяйство углубилась, на долго не оставишь без присмотра.
А размножают и семенами, и укоренением цветоноса.
Иногда фиалка сама опыляется, но это не часто происходит, так как пыльца в пыльниках находится, а не на поверхности тычинок, как у других цветов, а пыльники не всегда открыты к тому времени когда пестик готов к опылению. Иголочкой и кисточкой опыляем сами, но обычно это делается для селекционной работы. А там сеять семенами нет смысла, так как окрас родительский не всегда повторяется при размножении семенами.
Альбом свой давно не меняла, на Еве редко бываю.
Как то общение здесь свелось на минимум. Дети у всех подрасли, забот прибавилось, наверное уже у многих и в школу собираются в этом году.
Ответить
Рылась в Интернете "Семенное размножение узамбарских фиалок включает несколько этапов: выбор родительских пар, опыление цветка, получение семян, посев, пикировка, отбор сеянцев по сортовым признакам.".
Ужас... Т.е. родительсике пары - это мужской и женский цветок что ли??????? А пикировка - это что?
Ответить
:) Родительские пары - мама, на которой пестик и папа - на котором тычинки, с которых будет браться пыльца. Пикировка - это молодые всходы выдирают из общей кучи и сажают уже на равном расстоянии в отдельную посуду. При пикировке происходит надрыв стержневого корня, что способствует дальнейшему развитию корневой системы. А ты никак тоже решила в фиалки играть? :)
Ответить
260
Нее, никакого пополнения :) Мне пока Пучика хватает. Но, правда, сейчас кота для деревни присматриваю.
Ответить
Что то Ева шалит, на форум не пускала.
Ольга, для деревни кошку лучше присматривать. Коты ленивые, :) за мышами бегать не будет.
Оля, вопрос. Твоя учёба закончилась, диплом есть. По специальности не хочешь практики или это сложно найти ?
Ответить
А! Так у меня работа косвенно связана и с той учебой.. Диплом делала защищала по теме применение нашего продукта (который лаборатория выпускает) для профилактики и реабилитации ишемической болезни сердца. Короче, моя работа перекликается каким-то боком с той учебой :) Спасибо, что помнишь :))) Можно еще пойти преподавать. Есть варианты, но меня пока не тянет совсем... Мне бы вот турецкий довести до хм до эээ ну, чтобы ОЧЕНЬ хорошо говорила :)
Ответить
270
девочки вот песня никта малинин на турецком языке поет
может кто еще не слышал
http://rutube.ru/tracks/2249353.html?v=67574564afae9483958197ac8e249b3d
Ответить
Обязательно послушаю.. А чего это он на турецком? :) У меня сейчас в любимых новая песня Шакиры She Wolf и танец в клипе нравится.
Ответить
Привет всем!!!
Смотрю, топ все еще жив))), да и народу прибавилось!
Песню прослушала, как-то за душу взяло))) гордость взыграла.
Бобрюша, ты оказывается, у нас тут была?
Ответить
да идет.. не успела оглянуться, как прошло уже...
на море 1 раз только были, собираемся на днях поехать уже на полноценный отдых.
сожалею, что в Крым не поехали... нужно было все же выбраться хоть на 20 дней.
Ответить
Да, планируем в Турции, только точно где - еще не решили...
а как в Крыму море? Много отдыхающих приехало?
Ответить
Отдыхающих оченнь много было. В основном эконом классом отдыхали. Чуть ли не со своими макаронами приехали. Море тоже хорошее :)
Ответить
Как везти необрезанного мужа Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49120276
Ответить
280
что произошло. она в тестовом режиме сейчас или так и будеь. хотя красиваааааааа
Ответить
Всем доброго дня ! Сегодня добралась до офиса:-) Фотки отовсюду постараюсь загрузить на днях. Везде было хорошо, наплавались, находились по барам-дискотекам, наелисиковинных фруктов:-) Повсюду смотрела сиамских котов, но так ни одного и не увидела... :-)
Ответить
еще не разобралась, но то что есть - нравиться:-) Гыыы, вчера маме говорю мол, вечером со Светиком встречаюсь, а она мне - "Ирочка, ты теперь не одна"... Тебе привет от Лайки - она вчера вечером со мной тусовала, тк я ей за теннисным мячиком по хате гонять разрешила:-)
Ответить
Да уж... новая ева так тормозит, что пора успокоительное пить :)
Я вчера в новый кабинет вечером переселилась. Поэтому нервы сдают :)
Я вчера в новый кабинет вечером переселилась. Поэтому нервы сдают :)
Ответить
290
:))) Больше похоже на волшебный пендель :)))) На самом деле из одной лаборатории в другую перевелась с той же скромной должностью :)))
Ответить
Девочки, простите, что здесь спрашиваю, собираемся в отпуск в Турцию, много го ли в Турции случаев заболевания свиным гриппом и в какой части больше всего? Буду благодарна за ответ. У нас в Швеции он быстро распространяется.
Ответить
Единицы - Турция одной из первых оснастила свои международные аеропорты системой "распознания" вируса, так что можете не боясь приезжать.
Ответить
Дорогие мамочки и детки! Нас становится все больше в славном городе Стамбуле, рождаются и растут наши малыши и все мы хотим, чтобы они знали и грамотно владели русским языком!
Мы хотим создать детский игровой клуб в Азиатской части Стамбула, для чего нашли и отремонтировали помещение в театре, располженном в районе Картал.
Более подробно можно почитать на нашем сайте
http://www.teremok-ist.okis.ru
11 октября состоится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ и первое пробное занятие. Для начала нам нужно узнать - сколько детей и какого возраста захотят заниматься. Все, кто хочет принять участие, звоните, пишите, координаты есть на сайте.
Мы хотим создать детский игровой клуб в Азиатской части Стамбула, для чего нашли и отремонтировали помещение в театре, располженном в районе Картал.
Более подробно можно почитать на нашем сайте
http://www.teremok-ist.okis.ru
11 октября состоится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ и первое пробное занятие. Для начала нам нужно узнать - сколько детей и какого возраста захотят заниматься. Все, кто хочет принять участие, звоните, пишите, координаты есть на сайте.
Ответить
Турецкие вина, которые стоит поискать
Melen Winery Shiraz 2003
86 баллов
Это округлое и мягкое вино характеризует пряная и “сливовая” глубина с легким налетом перца.
Doluca Winery DLC Kalecik Karasi 2002
84 балла
Вино сделано в легком стиле a la Beaujolais с изобилием вишни.
Kavaklidere Winery Bogazkere 2000
82 балла
Как и португальские сухие из региона Дао, это вино объединяет в себе потрясающие танины с темными фруктами. Оно хорошо идет под мясной кебаб и кюфтэ, которые “усмиряют” пышность вина.
Melen Winery Narince 2003
81 балл
Привлекательное белое вино с нотами цитрусовых и дыни, обладающее достаточным весом, чтобы хорошо сочетаться с дарами моря.
http://www.vins-france.ru/info-2/nouvelles0078.htm
http://enoteka.ru/Articles/View/?id=539
http://ukrwine.pp.net.ua/news/2007-08-21-94
http://www.bahce.biz/bitki/meyve/bagcilik.htm
Melen Winery Shiraz 2003
86 баллов
Это округлое и мягкое вино характеризует пряная и “сливовая” глубина с легким налетом перца.
Doluca Winery DLC Kalecik Karasi 2002
84 балла
Вино сделано в легком стиле a la Beaujolais с изобилием вишни.
Kavaklidere Winery Bogazkere 2000
82 балла
Как и португальские сухие из региона Дао, это вино объединяет в себе потрясающие танины с темными фруктами. Оно хорошо идет под мясной кебаб и кюфтэ, которые “усмиряют” пышность вина.
Melen Winery Narince 2003
81 балл
Привлекательное белое вино с нотами цитрусовых и дыни, обладающее достаточным весом, чтобы хорошо сочетаться с дарами моря.
http://www.vins-france.ru/info-2/nouvelles0078.htm
http://enoteka.ru/Articles/View/?id=539
http://ukrwine.pp.net.ua/news/2007-08-21-94
http://www.bahce.biz/bitki/meyve/bagcilik.htm
Ответить
Люди! Что такое şıralık? Это что-то связанное с виноградом, какой-то вид переработки...
Ответить
300
Слушай может он знает как будет маточник? Ну это где виноградные саженцы выращивают...asma anacı mı?
Ответить
Asma dalı bağı - к этому пришла путем переговоров с выпусником филологического фак-тат Стамбульского универа
Ответить
про отдых моих в Измире уже загрузила в одноклассниках, осталось про свадебу и слонов:-)
Ответить
310