229
БОЛГАРИЯ отпускная
Уже лето скоро закончится, а мы все еще в "почти летнем" топике сидим :-) Переходите..
Свернуть
Ответить
А мы вчера с отпуска вернулись. Отдыхали под Несебром, 8 дней. В принципе под конец уже всем надоело, хотелось домой :-) Фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/686/3.htm
Ответить
Классные фотки! С горки, на последней фотке, я прокатилась один раз и больше в жизни на нее не полезу. Не то чтобы страшно, просто я как-то сгрупировалась на этом круге неправильно, что потом мне несколько дней шея болела. А Созопол мне оже очень нравитсья. Мы там с моими родителями несколько дней отдыхали, когда они в гости приезжали.
Ответить
я так неудачно съехала в аквапарке на ЗП с последней горки (которая возле Камикадзе), подвернула ногу и чуть не убилась.. с тех пор к ней не подхожу
Ответить
10
Хорошо в Тоскане.Вчера толъко 5 часов с турками на хорвато-сербской границе стояли, бардак.
Поехали мы на машинке, через СербиЮ,ХорватиЮ,СловениЮ ну и сама Италия.Нигде кроме паспорта(российского) ничего не показывала и ничего не спрашивали.Тусовались-ночевали в Загребе и Белграде(у мужа работа).Скажу так -в Болгарии не все так плохо.
Понравилосъ в Словении-сказочная такая,очень ухоженная страна.
В Италии понравилось, были в Тоскане в Сиене (в замке в 3 км от города) Флоренции и Венеции. Флоренция, почему то разочаровала, все дороже даже чем в Венеции, как то все грязновато и просто бешенные толпы туристов.Даже в Венеции меньше народа было.
Если действительно интересно узнатъ как в Италии живется, то лучше действительно ехатъ в провинциЮ.Фотки потом выложу.
Кухня вкусная, спагеттей всяких наелась на всЮ жизнъ, ну и пиц тож.
Маленько пошопились, но скажу Вам , лучше шопиться в Болгарии.Цены здесь ниже раза в 2,даже с учетом того что мы в Италии были в период распродаж.Хорошо что здесъ пока евро не ввели.
Венеция -хороша, стоит съездить посмотреть обязательно.
Толъко все 2 недели была жара страшная ,температура ниже 32 градусов не опускаласъ.Лучше ездить в ИталиЮ или весной или осеньЮ.
На море ездили, пляжи дикие , бесплатные- хорошие.Естъ души, чистые туалеты и даже спасатели,столики и скамейки, песок чистый , без мусора.Платные, наверное, еще лучше.
Сейчас вот на месяц в Москву собираЮ вещи.
Сейчас посмотрЮ твои фотки.
Ответить
Да, у меня в Риме шоппинг тоже не пошел, только косметикой закупилась :-)
Пиццы первую неделю страшно вкусными казались, а потом уже смотреть на них тошно было.. очень быстро надоедают
Ответить
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!!! Купила билеты до Москвы. Обратно на 12 сентября. Моя ЛК до 30 сентября. Могут ли возникнуть проблемы на границе при въезде? Может у кого-то было так...Я думала сразу же отнести док-ты на продление ЛК после приезда, а сейчас что-то задумалась. Может нужно, чтобы ЛК была валидна 2-3 месяца перед тем как въезжаешь (выезжаешь) из страны?
Ответить
Все нормально, Кристин! Я так уже 2 раза ездила.. Мне только на границе при возвращении в БГ вежливо напоминают, что ЛК мне надо продлевать скоро :) Тоже раньше этот вопрос здесь задавала, волновалась по тому же поводу :)
Ответить
Уффф! Наташик, ты меня успокоила!! Спасибо! А то я уже в панике и не знаю, толи мне бежать в миграцию и в срочном порядке подавать документы, толи ждать, что будет :-)
Ответить
Ага, вот и я так :))) Помню, билеты куплены, выезжать вот-вот, а я в панике, ведь ЛК то заканчивается почти сразу при возвращении..
Ответить
о, Кристин, в Москву летишь? Мы вот тож 10 го улетаем туда.Сижу вот думаю, в самолете в маске сидеть, или не позориться. Муж мой в маске летает, но все по Европе, и Америке. Хотя сегодня прочитала что , оказывается, в Россию больше всего грипп везут и из Болгарии тоже. Прикольно
http://www.newsru.com/russia/03aug2009/55gripp.html
Ответить
Мы вместе с мужем летим в конце августа на две недели. Слушай, что-то я видимо серьезно этот грипп не воспринимаю, а наверно зря :-( Про маски вообще не думала...
Ответить
А я периодически задумываЮсь.В ИталиЮ вот маски брала , но забыла их одеть(хотела в музеях хотя бы).Но самолет-труба , там 3 часа дышать микробами.Я даж не за себя а за ребенка перживаЮ.
Правда пишут, что сейчас какие то уже легкие формы идут, но все равно не хоца подцепить зарзу.Мы в Москве до 28 августа, всей семьей тусоваться будем
Ответить
Да уж...видимо я серьезно это дело не воспринимаю. Будем надеяться, что все будет ок. Но говорят, что есть специальнй препарат, который лечит. У меня мама название записала :-) Мы 28 вылетаем :-) Еще в Сочи на пару дней полетим. Мы там 15 лет не были, да и семейные друзья там живут, вот мои родители и предложили еще и в Сочи заехать, чтобы поездка активной получилась! :-)
Ответить
20
препарат это или ТамифлЮ(он в Болгарии от 40 до 50 левов пачка стоит) или аналог Ремантадин 5 левов.Там конечно пишут что и прафилактично питъ можно, но , на мой взгляд не напъешъся , так как грипп уже год,это не как при обычных эпидемиях переждал месяц -и порядок.Да и у препаратов, особенно у ТамофлЮ, побочки ни чего себе.
А мы 28-домой уже.И в Москве будем сидеть 18 дней.Но у меня вся родня в Москве, скучно не будет.Если соберусъ то и в Питер домой сьезжу, но мама моя собраласъ сама в Москву потусоваться со мной и остальными
Ответить
Поздравляю Катюшу (Катани) с днем рождения!
Пусть,что хочеться,то и сбудеться.
Что не ладиться,пусть забудеться.
Пусть хорошее дальше множиться,
Пусть удачно все в жизни сложиться.
Ответить
И я поздравляю! Счастья, удачи и успехов во всем, здоровья!!! С днем рождения!!!!!!!!!!!!!
Ответить
И я тоже поздравляю!! Счастья, любви.. и почаще радуй нас своим появлением :-) а то совсем пропала
Ответить
Спасибо, Анечка! :) Я не пропала, просто два месяца была в Киеве, у меня племянник родился. Сама понимаешь, когда ребенок в доме появляется, то уже как-то не до интернета становится. :)
Ответить
30
Девушки с новыми картами, скажите что означает бычок слева от имени??? Только не смейтесь сильно, я сначала с перепугу подумала, что это знак зодиака, так как я телец :))))) Потом посмотрела Сашину карту, но у нее тоже бычок этот..
Ответить
Наташ, ты ЛК меняла, да? Там требования не поменялись? Такие же документы нести надо? А то может новый образец ЛК, так и новый набор документов?
Ответить
Все то же самое.. Единственное изменение, которое я заметила, в заявлении на новую ЛК убрали пункт про цвет глаз, рост и т.п. :)
Ответить
ага, спасибо! и еще, Наташ, вопрос :-) Я вспомнить не могу :-) Сколько по времени они рассматривают док-ты? 10 раб.дней или 10 дней?
Ответить
Наши 7 рабочих рассматривают.. Во всяком случае сейчас я так насчитала :) Почти то же самое, что и 10 календарных :)
Ответить
Слушай, точно! Нашла новость от марта этого года "Европейцы выберут животное-символ ЕС".. Похоже, выбрали :))) Выбирали между быком, голубем и ленивцем!
Ответить
Женя, ты просила сообщить, написано ли у меня "член семьи". Написано, да.
Явно действительно зависит от того, на каком основании подаешь..
Ответить
40
Ну вот... :-( У всех уже карты новые, а я получала в мае, так выдали прежнего образца. Абсолютно одинаковые. Даже фотографию опять ту же самую сплавила. :-) Правда, меня так строго спросили, кончились ли они у меня, т.к. я получала уже 3-ю ЛК с той же фоткой. Теперь буду ждать следующего года. :-)
Ответить
Я при получении карты спросила у тетеньки, я вляется ли ето личной картой.. она сказала нет, ЛК у нас уже нет :-(
номер можно говорить/писать просто, без BG..
Ответить
а что это тогда, если не ЛК? В чем ее смысл? Что-то не понимаю...рос. паспорт нужно будет с собой носить?
Ответить
50
Разрешение за пребиваване.. как там и написано..
т.е. ето болгарский документ, но уже не ЛК.. если надо будет где-то доки заполнять, будем писать Разрешение за пребиваване No ...., выданное в Софии(кем выдано нет!!!), такогото числа, действительно до ...
млин, и фото ж такое, что с лупой надо рассматривать :-(
Ответить
Насчет Софии, у меня уже поинтересовались в одном месте, почему у меня написано София, а не Стара-Загора...
Ездила в Турцию, проблем не было, видимо на болгарских границах уже осведомлены о новых "ЛК"
Ответить
А у меня написано - выдано в Пловдиве.. Может потому что у меня продолжительное пребывание.. Вот и у Саши - Варна..
Ответить
до ПМЖ мне еще 2 года :))) я уже заранее пугаюсь, что у меня и срок паспорта истекает тогда же.. Т.е. и паспорт менять, и ПМЖ получать в одно и то же время надо будет..
Ответить
а че ты пугаешься?Российский паспорт поменять, это легче легкого.Идешь за 3 месяца до окончания срока в кон–во России, а можешь и еще раньше, я один раз за полгода меняла(захотела паспорт нового образща пораньше получить).Заполняешь бумажку , фотокарточки матовые (сейчас 5 штук что ли надо) и 60 левов ну и усе.У наших все четко
Ответить
Хорошо, что можно и пораньше подавать на новый паспорт :) Я на это и надеялась.. Чтобы уже с новым подавать документы на ПМЖ.. Посмотрю, что будет со сроками.. Не хотелось бы ПМЖ и ЛК получать на старый паспорт, а потом почти сразу менять ЛК из-за нового паспорта..
Ответить
я читала, что вроде усложнили.. надо писать о местах трудовой деятельности за 10 лет и вообще кучу бумаг заполнять
Ответить
60
ну трудовыми местами за 10 лет нас не испугать :))) это всегда было (ну или последние лет 5-7).. я еще, как беспамятная, храню в эл виде свое заполненное заявление на выдачу паспорта (еще мамино, и папино), чтобы потом с них списывать.. надеюсь, что куча бумаг не очень тяжелая :)))
Ответить
с девченкой сегодня только разговаривала, она неделю назад подавала сказала, что кроме анкеты ничего. А то что места работы за последния 10 лет нужно писать, эт правда. Она грит, сидела напрягалась, ну написала то что вспомнила.
Цитирую
"ничего сложного, даже уже дешевле, всего 60 лв /если не ошибаюсь 40 леово за сам паспорт и 20 за услугу-они сами заполняют анкету и заявление/, только надо 5 фотографий уже/матовъх/. А в анкете надо указать где работала 10 лет назад. Все очень бъстро делают, носишь фотки и деньги-и все! /Так в Бургасе/."
Ответить
так и сейчас у нас не ЛК, а "Карта на постоянно прибиваващ в РБ чужденец".
Хотя меня новое разрешение уморило, весь текст дублиран на английский. А само заглавие только по болгарски.Если карта только для Болгарии, зачем тогда на английский графы дублировать?Бред.
Ответить
Интересно, раз на карте, то бишь на разрешении :-( написано "член семьи", означает ли ето, что при получении виз допустим не надо легализовывать сводетельство о браке?
Ответить
дык а сейчас разве надо?Я на французскую визу только копию св– ва о браке ну и какой нить перевод, желательно на французский.Никакой легализации
Ответить
70
ааа, в итальянское я не ходила, в английском, я что то помню нужно было все мужу моему писать что он берет на себя все разноски за меня.Но может быть. Я с французами в основном дело имею
Ответить
Наша поездка в Турцию http://picasaweb.google.com/SuperabrasiveBG/Turkey2JPG?authkey=Gv1sRgCI_BkPSM0_6jrAE&feat=directlink на мой ДР, пока без комментов, наша разбойница не дает написать их.
Ответить
Мечеть :-) моя любимая :-) там еще рядом кладбище с могилами Сулеймана и Роксоланы. Мы когда весной туда ездили, она была закрыта на ремонт, прям такой облом :-(
ну я уже поняла, что вы туда не добрались :-)
а шоппинг получился? как цены?
Ответить
Она случайно не возле голубой мечети,
там что-то реконструируют. А по шоппингу, в ТЦ распродажи по 50-70%, а мы так по мелочевке купили.
Ответить
не совсем, она за базаром Капалы Чарши.. большая, издалека видна :-)
Женя, а сколько вы за отель платили?
Ответить
80
Фотографии - просто как открытки! Очень красивые! Деревья с розовыми и лиловыми цветами - отпад!
Ответить
спасибо, Наташ, пикаса правда очень ухудшила качество фото :( А цветочки красивые, но не пахнут
Ответить
Девочки, вчера Наташа (diskawer) родила мальчика!
Поздравляю мамочку со вторым сыночком!!! Пусть растет здоровым, крепким и самым счастливым ребенком!
Ответить
да, за дочкой обязательно, мальчишки они такие-как женятся и о родителях редко вспоминаЮт
Ответить
Ой, как здорово! Наташа, и я поздравляю вас со вторым сыночком! Пусть растет здоровеньким, веселым и счастливым!!!
Ответить
90
Присоединяюсь к поздравлениям! Родителям и малышу здоровья крепкого! Пусть Николай растет счастливым! :-)
Ответить
Отчить1ваюсь как свидетель: ходила к ней сегодня. Натали чувствует себя прекрасно,сидит и ходит без проблем и очень резво,вь1глядит роскошно,как будто и не рожала только что!!! Уль1бающаяся вся и счастливая! Бебика не видела, но судя по рассказам, красавец :)) В воскресенье их вь1пись1вают. Так что следующая инфа будет уже от нее;)
Ответить
Ей старшенький не дает расслабится, в прошлом месяце она не то что ходила, а летала с ТАКИМ пузом. Я в свое время ползала на таком сроке :)
Ответить
девушки ,доброго дня .Простите за анонимность ,нужна помощь ,может кто нибудь в курсе по заказам через интернет из европы или америки в Болгарию ,сушествует ли сумма которую нельзя превышать (в россии больше 10 тыс нельзя например,придется платить за растаможку) а тут как?
(с транслита)
Ответить
10 тыс. чего? По инету без растоможки , насколько я знаю, так как заказываю одежду, книги, косметику(из Европы и Азии) сумма товара не должна превышать 40 евро или 50$
Ответить
10т рублей,это прибл 300 дол ,получается в Болгарии еще меньше сумма заказанного должна быть?:( А растоможка дорого?
(с транслита)
Ответить
100
Здорово! Хочется сходить! И как раз буду уже в Варне - пока 1,5 месяца в России висну. :-) Ань, а сколько билеты стоят?
Ответить
от 20 до 50лв. написано
Будут показывать лучшие танцы за 25 лет. Думаю обязательно надо идти :-)
Ответить
Класс! Надо идти обязательно! Вот теперь только мужа бы организовать за билетами, а то пока еще я приеду... :-) Анют, а где можно билеты купить? Извиняюсь за кучу вопросов, но тут у меня не интернет, а сплошное недоразумение... Лишний раз даже открывать не хочу - не дождешься, пока страница загрузится. :-(
Ответить
Вчера ездили с Иво на морскую прогулку на карабле Пинта Варна. Очень понравилось. Фотки здесь: http://picasaweb.google.com/ivayloganev/nTeQpK?feat=directlink
Нас там одевали в старинные наряды и давали всем желающим залесть на мачту, я этой возмпжностью воспользовалась с удовольствием :)
Ответить
110
Наталийка,я Вам наконец-то отправила ли4ное сообщение.Будьте добры,посмотрите ,пожалуйста.А в Болгарии телефонные каталоги не выложены на интернетной странице?У нас,да.
Ответить
НУЖНА ПОМОЩЬ.
Добрый день :-)
Наша семья дружит с семьей победителя Евровиденья Рыбака. Хотелось бы сделать родителям приятное. Они собирают все статьи о сыне, которые могут найти - парень не был избалован прессой, и родители с огромным интересом отслеживают доступную им прессу (Российскую, Белорусскую и Норвежскую).
Поэтому у нас с мужем возникла идея: попытаться найти газеты, журналы и любые публикации о Саше в странах, к которым у родителей доступа нет (язык статей неважен :-) ).
Не могли бы мы попросить у вас помощи? Я не могу обещать ничего, но если Вы согласитесь прислать нам в Норвегию по почте такие статьи, то я обязуюсь передать их семье Рыбака с обратным адресом, так, что если что, они смогут попросить Сашу как-то Вам ответить :-).
СПАСИБО!!
Адрес я напишу в личку.
Ответить
Девочки Огромное спасибки за поздравления! Очень очень пртно.До компьютера уже не знаю как добежать, пока еще привыкаю к новому ритму.А так маленький рассказик о том что произошло.
Родила 6 августа в праздник Преображение Господне. За 4 часа.Меня срочно положили в больницу на очередном осмотре,за 2 недели до родов, потому что давлени было 145 очень высокое и белок очень высокая доза,опасная для ребенка и сказали срочно.!!! Вот и в этот же день мне сделали стимуляцию и я родила.Все прошло супер! Занимались ток мной потому что рожениц не было.Мы там с 2 докторами и 2 акушерками насмеялись,наболтались..и родили как в шутку.А иначе все хорошо прошло.Сейчас еще давление держится,просто не знаю что и делать.Врач выписал таблетки,но оказалось потом нельзя их пить... сказал выливать грудное молоко.Короче кто знает народные средства как снизить давление, а то 140 на 95 примерно держится иногда на 145 прыгает.. а мое 110 на 70 нормальное.Врач казал прекратить ГВ и начать пить таблетки от давления.Но я же неслушаюсь.Я же как всегда стремлюсь долго кормить малыша.вот так... Так что подскажите что нибудь от давления.
Ответить
Насчет народных средств не подскажу, но мне тоже первые дни вводили какие-то препараты, несовместимые с ГВ. Я сцеживала и выливала, а ребенка кормила смесью. Так что молоко не пропало, может и вам так? С давлением вообще-то шутить не надо, малышу ведь нужна здоровая мама... ИМХО, не стоит ГВ таких жертв.
Ответить
Черноплодная рябина, в БГ она назь1вается АРОНИЯ, в любом виде. Я в подростковом возрасте,слопав целую банку варенья от нее,проспала сутки-так давление брякнулось.
Ответить
Есть сок из аронии(очень вкусный кстати), даже 2 вида, один с добавлением сахара, другой без, диетический.. В Билле точно продается.
Ответить
120
Наташа, подсказать ничего не смогу, но хочу пожелать тебе побыстрее восстановиться! побольше вам здоровья! и еще раз поздравляю с рождением второго сыночка!!!
Ответить
Наташа, еще раз поздравляю!!
По поводу давления - в Болгарии никто не будет заморачиваться, лазить по справочникам и искать совместимое в ГВ лекарство. Проще сказать "бросайте кормить". Так что придется самой.. терпеть не нужно
Я тут полазила по гуглу, вот что нашла
Кормящим матерям можно применять следующие лекарства:
некоторые препараты для лечения артериальной гипертонии (повышенного давления): антагонисты кальция (Коринфар и т.п.); бета-блокаторы (Атенолол, Пропранолол); ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента: Эналаприл (Энап, Ренитек), Каптоприл (Капотен)
Каптоприл в Болгарии точно есть. Еще раз проверяем его на безопасность при ГВ вот здесь http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp выдает нулевую группу риска для ребенка и ГВ.
А тебе что прописали?
Ответить
Спасибочки огромное!! А мне прописали Dopegyt.А где чернопую рябину - Аронию купить не знаю..ни где не видела
Ответить
сок в Билле есть, как я уже написала.
Сушеные ягоды как-то покупала где-то в диетическом отделе.
Ответить
Вот и я нашла что етот препарат совместим, на листовках обычно информация производителя, который не проводит тестов, а просто перестраховывается.
Ответить
130
А тебе не хотелось бы?
А что, хороший повод побывать в наших краях. Вы ж на Калиакре не были еще?
Ответить
Ой, нет! У меня великий приступ домоседства.. Я никуда не хочу :))) Вот на выходных были в моей любимой Копривштице.. Так я и там весь вечер и полночи ныла, как мне охота обратно в Пловдив :crazy
Ответить
Наталийка,иа Вам написала ли4ное сообшение,не знаю,видели ли Вы его?Заранее спасибо.
(с транслита)
Ответить
ПРивет! Девочки, может кто знает из вас... Ситуация такая - детки получили болгарские свидетельства о рождении, как скоро надо оформлять им паспорта? С какого возраста обязательно нужен внутренний паспорт (карточка) - нужна ли она вообще деткам 4-5 лет? И какие доки нужны для оформления этих документов? Нужно ли присутствие детей или это можно сделать родителям одним?
Пыталась найти инфу в интернете, но то ли неправильно ищу, то ли ее нет... Пойти спросить негде - живем в Молдавии, а уж если ехать за документами, то хотелось бы не упустить ничего чтоб зря не мотаться.
Спасибо заранее всем огромное!
Ответить
ЛК с 14 лет(внутрен.паспорт), а загранпаспорта с рождения можно делать по мере необходимости.
Ответить
140
почитайте здесь http://www.mvr.bg/Guide/new_BG_documents.htm
На паспорт нужно заполнить заявление, дубликат свидетельства о рождении, фото.. вроде все. Присутсувие детей и родителей обязательно. Если один родитель не может, тогда нужна нотариальная доверенность, в ссылке есть образец.
Ответить
Девочки, доброго времени суток ! Подскажите, пожалуйста, где у вас в Болгарии можно с детём отдохнуть в конце сентября - начале октября ? Детю 4 года. Спасибо.
Ответить
вас пляжный отдых интересует? в конце сентября-начале октября поздно уже для моря, не сезон..
если горы или бальнео курорты, тогда можно конечно :-)
Ответить
Нет, море не интересует совсем. Хотелось бы активный отдых с ребёнком, типа парки детские, развлекухи для маленьких, прогулки по интересным для детей местам.
Ответить
ой, честно говоря так, чтоб на ребенка отдых ориентировать, даже не знаю.. была уверена, что вы на море планируете :-)
А вы именно в Болгарию хотите? потому как мне кажется для детей здесь весьма негусто развлечений..
Ответить
Нет, на море не хотим, мы в Израиле живём, так у нас своих морей достаточно. Хотелось бы в Европу, Болгарию тоже рассматриваем.
Ответить
вот же, в первый раз нечего посоветовать :-(
в Болгарии есть конечно интересное, природа в первую очередь.. но детям это не очень интересно.. а чтоб интересных парков и детских развлекаловок, увы.. :-(
не знаю, может девочки еще чего подскажут.. но я б нацеливалась на какую-то другую страну, поцивилизованней в смысле детских развлечений :-)
Ответить
Мы вчера ходили на Балкански :-) Хоть и говорили, что представление хуже, чем в прошлом году, но нам понравилось :-) Так что если кто еще не был, сходить можно (показываю пальцем на Natalijka :-))
С Владиком теперь очень интересно ходить в цирк. Если раньше его интересовали только животные и клоуны, то теперь нравятся и жонглеры-акробаты. Комментирует сидит, обсуждает :-) взрослый такой :-)
Ответить
150
Буду знать :) К нам они обычно в сентябре-октябре доезжают.. Я ходила единственный раз 3 года назад.. Вот спустя 3 года можно и опять сходить :)
Ответить
Плохая новось о Болгарии. Две недели назад сослуживица моей мамы вернулась с отпуска из Болгарии, еще xyhyp дней 5 ей стало плохо, она обратилась к врачам. Через неделю она умерла... Сегодня подтвердился диагноз - свиной грипп. Военный госпиталь, где она лежала, стоит на ушах, приехали врачи из Москвы, закроют на карантин. А я через неделю улетаю на Кипр, там тоже есть заболевшие...
Ответить
Всем привет! Вернулась я из Крыма. Снова 9 часов просидела в Одессе в ожидании самолета. Но в этот раз уже не сидела в аэропорту, а ходила в кино. Смотрела Каникулы строгого режима (новая русская комедия) Прикольный фильм. Как очухаюсь от поездки выложу фотки.
Ответить
С приездом! Кстати, о комедиях! Пару дней назад посмотрели фильм "Мальчишник в Вегасе" ("Последният ергенски запой" ).. Я не помню, когда я ТАК смеялась в последний раз над комедией.. До слез :)))) К концу фильма уже просто сползали под кресла от смеха..
Ответить
блин, а у меня она зависает периодически или грузится по 30 минут. Хачу старую Евуууу!
Ответить
160
Не понимаю, зачем нужно было усложнять еву? Это у всех так, что форумная ветка вылетает на отдельной странице и чтоб написать ответ надо кучу манипуляций проделать? :(
Ответить
Нет, у меня Мозилла.. У меня даже чудо произошло - прочитанные сообщения выделяются другим цветом, раньше в Мозилле этого не было и я по датам ориентировалась ))) В "Жизни Евы.Ру" сейчас есть топ - работа над ошибками.. Может тебе там почитать.. У меня на него, правда, терпения не хватает..
Ответить
Спасибо, Наташик, за подсказку. Написала туда, посмотрю, что ответят. Грустно, когда что-то не работает, а ты в компе не особо соображаешь. :( В такие моменты очень остро чувствуется беспомощность.
Ответить
Девушки, кто ездил на машине в Стамбул, посоветуйте, пожалуйста, отель в Султанахмете с паркингом.(До 50 евро в сутки).
Ответить
В Султанахмете только крупные гостиницы имеют паркинг.У остальных народ паркуется просто рядом или на соседних улицах. Мы раз 8 ездили в Стамбул,паркинг (подземный гараж) был только в Конраде. В остальных случаях рядом с гостиницей.И номер в гостинице в Султанахмете до 50 евро в сутки?Ну незнаю может кто и посоветует, но там 3 звезды где то от 70 евро и выше. Все таки историческая часть. Может Вам где подальше от центра поискать
Ответить
Нас орентировала на эту сумму знакомая, которая раньше работала гидом. Но конкретный отель подсказать не смогла :)
Ответить
Останавливались прям в центре, с видом на Св. Софию в отеле Аквариум за 40 евро (изначально цена была 60). Паркинга своего не было, но нам обеспечили место возле гостиницы. По идее 3 звезды.
Ответить
170
Никак, в инете выбрали, и поехали :) А вообще есть сайт, где можно бронировать, если вспомню название, напишу :)
Ответить
Сегодня вернулись из поездки по южной Болгарии. Море впечатлений. Сначала несколько дней были в Софии, в субботу сходили на концерт Мадонны (от него впечатлений еще больше!!!) и в понедельник с утра двинулись в путь. Заехали в Сандански, потом в Рупите, ночевали в Мелник. Из Мелника через Гоце Делчев в Доспат, ночевали в Триград. С утра пошли рассматривать пещеру Дьяволско гърло, потом Ягодинскую пещеру. Ягодинская очень впечатлила, Дьяволское горло классно снаружи, внутри ничего особенного. Потом поехали смотреть Чудните мостове. Вот это наверное самое замечательное место! Какая-то там суперская энергетика, что мне совсем не хотелось от туда уезжать. Ночевали в Бачково, с утра рассмотрели Бачковский Монастырь, и поехали в Пловдив. Очень мне понравился город. Много не успели увидеть. И решили, что в следующий раз остановимся в Пловдиве на несколько дней.
В общем полные впечатлений и слегка уставшие мы снова в Варне. Сейчас буду искать предложения по отдыху в Турции. Решили выделить недельку и на пассивный отдых :)
Фотки с поездки здесь:
http://picasaweb.google.com/ivayloganev/TripAroundBulgaria?feat=directlink
После выходных выложу фотки и из Крыма.
В общем полные впечатлений и слегка уставшие мы снова в Варне. Сейчас буду искать предложения по отдыху в Турции. Решили выделить недельку и на пассивный отдых :)
Фотки с поездки здесь:
http://picasaweb.google.com/ivayloganev/TripAroundBulgaria?feat=directlink
После выходных выложу фотки и из Крыма.
Ответить
Саша, какая красота!!! Я просто обожаю эти места! Очень рада, что вы выбрались и тебе понравилось! :)
Ответить
Ну вы просто молодцы!!! Фотки суперские. В Мелник и Рупите тоже недавно ездили. И на концерте МАдонны тоже были :)
Ответить
180
Tяжело :( Макс в итоге сел на пол. С мужиком одним, салфетчоки постелили и уселись.
Ответить
Спасибо!
Как вам Мадонна? Фотки есть с концерта? Мы думали проверять будут, фотик даже не брали с собой, а проверки вообще никакой не было. По-моему охране главное было, чтобы на бутылках пробок не было, больше они ничего не проверяли.
Как вам Мадонна? Фотки есть с концерта? Мы думали проверять будут, фотик даже не брали с собой, а проверки вообще никакой не было. По-моему охране главное было, чтобы на бутылках пробок не было, больше они ничего не проверяли.
Ответить
Мадонна понравилась, очень даже, точнее шоу :) Нас тоже напугали про фотик и мы болшой брать не стали, а взяли маленький. Фотки получились не очень, в основном видео нанего записывали. А насчет бутылок вообще комедия, на сам стадион крышки снимают, а внутри продают с крышками и никто уже дальше не следит. Вообщем, если кто-то захотел, то автомат бы пронес. А так мы вообще не собирались, просто нам за несколько дней подарили билеты, вот и поехали. Все-таки хорошо вертеться в фотографской сфере :)
Кстати, Саша, еще не точно, но возможно мы будем в Варне 17, так как хотим лететь 18 в 6 утра в Питер оттуда. Если что приютите с вечера до 3 ночи? Но все еще не точно еще билеты не брали.
Кстати, Саша, еще не точно, но возможно мы будем в Варне 17, так как хотим лететь 18 в 6 утра в Питер оттуда. Если что приютите с вечера до 3 ночи? Но все еще не точно еще билеты не брали.
Ответить
доживаем последние летние деньки :-) вот думаю завтра на море съездить, закрыть сезон
а вообще потихоньку к школе готовимся, сегодня вот дали Владику стишок, будет на линейке читать..
а вы ж уже ходите в школу?
а вообще потихоньку к школе готовимся, сегодня вот дали Владику стишок, будет на линейке читать..
а вы ж уже ходите в школу?
Ответить
Куда поедите на пляж? В Албену? Мы тоже собираемся. Но думаю что в районе Варны где-нибудь.
Ответить
угу, пошли 2го сентября. Сегодня с Боровца вернулись 2 дня там дышали.
Во вторник к нам придет учительница русского языка, будет , наверное, 2 раза в неделю приходить. Учить писать. А то говорим и читаем мы хорошо, а вот правописание у нас , хе– хе, вообще никакое. А я объяснить даже по учебникам не могу
Во вторник к нам придет учительница русского языка, будет , наверное, 2 раза в неделю приходить. Учить писать. А то говорим и читаем мы хорошо, а вот правописание у нас , хе– хе, вообще никакое. А я объяснить даже по учебникам не могу
Ответить
190
да, кстати, я тоже уже задумалась, что с русским письмом делать, как учить
а учительница ваша русская или болгарка?
а учительница ваша русская или болгарка?
Ответить
русская, она работала в посольской школе в начальных классах, сейчас занимается только частными уроками, понятно что так выгоднее.
Ответить
хорошо вам, я бы тоже от такой тетеньки не отказалась, только в нашей деревне вряд ли кого найдешь.. а брать болгарку преподавать русский как-то не то :-(
Ответить
да Добрич то не мальнький город.наверное есть деушки, кто закончил пд русский язык.У Вас есть что нибудь типа русского культурного центра, как в Софии?
Ответить
Как и обещала вот фотки из Крыма. Там в основном Симеиз и плюс Никитинский ботанический сад. http://picasaweb.google.com/ivayloganev/2009?feat=directlink
Ответить
Ну что ж это за осень такая. Холодрыга жуткая. В Варне сейчас очень сильный ветер. Какие вообще прогнозы на сентябрь? Будет еще тепло?
Ответить
Саш, не переживай. Все еще будет. :) В прошлом году же тоже в сентябре похолодало, а в начале ноября вспомни какая теплынь была. :)
Ответить
да жуть вообще, я сегодня на работу в ботинках пришла
прям не верится, что позавчера в море купались :-(
прям не верится, что позавчера в море купались :-(
Ответить
у нас тут тоже с гор надувает, 15 градусов всего и дождик. Все разболелись в добавок, всей семьей прям.
Ответить
200
Спасибо, Аня, да, как раз с нее вирус и пошел, она уже хорошо, а вот нам с мужем...хреново.. :(
Ответить
Женя-JANE, у тебя ж муж двуязычный? вот расскажи нам, как у него с русским письмом и как его этому учили?
Ответить
Так он до России по русски только понимал, но не говорил, а потом в Питере в универе научился, теперь когда пишет путает болгарский и русский :)
Ответить
аааа :-) я почему-то думала, что он хорошо русский знает, раз в Питере учился :-)
слушай, а почему решил в России высшее образование получать? потому что лучше?
слушай, а почему решил в России высшее образование получать? потому что лучше?
Ответить
Сейчас то знает. А учится поехал, потому что мама с папой предложили, он не отказался :)
Ответить
Я двуязычная. С письмом на обоих языках все в порядке:-) Что конкретно тебя интересует?
Ответить
интересует, как живя в Болгарии, научиться не только говорить и читать, но и писать на русском, не ходя при етом в русскую школу (как вот муж Кристины).. :-)
Ответить
Ну как...берете учебник русского языка для соответствующего класса, и пишете упражнения от сих до сих...и диктанты писать надо, и читать хорошо бы побольше...других методов, кажись, нету :-)Если память зрительная хорошая, то особых проблем быть не должно; гораздо труднее ему будет говорить без акцента.
Кстати, на определенном этапе он путаться начнет, и ошибки делать в обоих языках, например, в приставках на -з,с, двойных согласных и т.д., но и это поправимо.
Кстати, на определенном этапе он путаться начнет, и ошибки делать в обоих языках, например, в приставках на -з,с, двойных согласных и т.д., но и это поправимо.
Ответить
Мой муж закончил "русскую" школу с медалью, потом –российский институт.Сейчас работает с Россией.Т.е. с 7 лет каждый день практика русского языка.И все равно делает правописные ошибки(которые я бы, напимер, как русская, не сделала бы),приходится проверять всегда его деловые доки.
Ответить
210
неее, сейчас только учителей нанимать. Моя племянница заканчивает ту же " русскую "школу, в которой и муж 20 лет назад учился. Ужас– ужас, русский язык на невысоком уровне.Уровень преподавания упал капитально.
Вот завтра посмотрю, чему деушка начнет учить мою красавицу.
Знаешь еще чего. В российской посольской школе в Софии есть экстернат. Т.е ребенок может учиться там экстерном и получить диплом российского образца. Можно попробовать, 2 раза в год приезжать, сдавать экзамены, ну и консультации проводятся. На сайте посольской школы есть об этом
Вот завтра посмотрю, чему деушка начнет учить мою красавицу.
Знаешь еще чего. В российской посольской школе в Софии есть экстернат. Т.е ребенок может учиться там экстерном и получить диплом российского образца. Можно попробовать, 2 раза в год приезжать, сдавать экзамены, ну и консультации проводятся. На сайте посольской школы есть об этом
Ответить
ну че там с о свинячим гриппом у вас? щас вот получила рассылочку из нашей школы, чего нельзя делать(сосать 1 леденец, пить из одной бытылки и тд)А как у Вас?
Ответить
а это правда что писали российские СМИ– то ли из Варны, то ли из Бургаса приехало 12 детей(?) больных гриппом?
Ответить
из Бургаса.. там из какого-то лагере(Астра что ли) несколько групп вернулись больные..
но вообще темная история какая-то.. получается там рассадник свинского гриппа, но болеют исключительно туристы, а из местных никто не болеет, либо все очень замалчивается, в чем я сомневаюсь, т.к. про каждого нового заболевшего в Бг трубят на всех углах
но вообще темная история какая-то.. получается там рассадник свинского гриппа, но болеют исключительно туристы, а из местных никто не болеет, либо все очень замалчивается, в чем я сомневаюсь, т.к. про каждого нового заболевшего в Бг трубят на всех углах
Ответить
а в БГ СМИ писали что такого отеля то там нет(Астра). Прикольно.
Мне вчера мама сказала что опять вернулось сколько то там человек из Болгарии больных. Вот я и задумалась, толпами народ уж заболевает, а в Болгарии–тишина. Что за болезнь такая?:-)
Мне вчера мама сказала что опять вернулось сколько то там человек из Болгарии больных. Вот я и задумалась, толпами народ уж заболевает, а в Болгарии–тишина. Что за болезнь такая?:-)
Ответить
В такую мерзкую погоду покажу фоточки летние нашей дочурки, кому интересно, конечно http://eva.ru/albumpage/123245/632520.htm
Ответить
220
Тоже хотела отметить. И еще, чужие дети таак быстро растут. Вроде недавно только пузик –карапузик был, а щас–уже девица на выданье.
Ответить
Все фотографии - блеск! На 2-й - ну такая мордашка хитрющая и поза :))) Хорошо момент поймали!
Ответить
Девочки, простите, что анонимно! Собираемся с мужем покупать квартиру в Болгарии. Сами живем в Москве! Планирую в декрете или после рождения бебика жить, где свежий воздух и мягкий климат. На данный момент не можем решить либо взять квартиру на море (Бяла) или в горах, очень нравится вариант в поселке Говедарцы. Буду благодарна за советы. Бюджет по покупке очень ограничен.
Ответить
блиин, Вы съездите сначала в "поселок" Говедарцы , община Самоков. И обратите внимание на состояние дорог,наличие магазинов ну и главное, что в больницу ближайшую Вы будете ездить в Софию за 70 км по разбитой дороге.
Мне на Боровец желания хватает выбираться ну максимум на субботу– воскресенье, а потом домой быстрей – в цивилизацию.
Но воздух , по сравнению с Москвой( сама неделю назад вернулась из Москвы где месяц проболталась, чуть не умерла от выхлопных газов)там действительно хороший.
Т.е. "в слепую" советую ничего не покупать. Езжайте в Болгарию сами смотрите, народ порасспрашивайте,риэлторам не верьте.
Единственный комплекс где бы я сама себе купила квартиру это тот, где квартиры себе купили Киркоров и компания. Построен с умом. Но там цены за квадратный метр как в Москве от 2,5, тысяч евро
Мне на Боровец желания хватает выбираться ну максимум на субботу– воскресенье, а потом домой быстрей – в цивилизацию.
Но воздух , по сравнению с Москвой( сама неделю назад вернулась из Москвы где месяц проболталась, чуть не умерла от выхлопных газов)там действительно хороший.
Т.е. "в слепую" советую ничего не покупать. Езжайте в Болгарию сами смотрите, народ порасспрашивайте,риэлторам не верьте.
Единственный комплекс где бы я сама себе купила квартиру это тот, где квартиры себе купили Киркоров и компания. Построен с умом. Но там цены за квадратный метр как в Москве от 2,5, тысяч евро
Ответить
вы круглый год собираетесь жить? или только летом? потому как зимой на море в Бяле точно делать нечего, и климат не ахти
Ответить
Деушки! Кто получал не так давно визу английскую.Расскажитя пжст, что нужно им нести . Спасибо
Ответить