64
**** Ш В Е Ц И Я ****
Привет девочки, давно не слышались. Поздравляю всех с хорошей погодкой и возможностью покупаться и позагорать. Девочки, подскажите пожалуйста, как добраться до Скансена от Т-централен, какой номер автобуса и где останавливается? Всегда были на машине, а тут решила с малым выбраться одна и не знаю как добраться лучше и короче.
Свернуть
Ответить
привет! Я заводила тему пару недель назад, но в ответ тишина...
От Т-сентрален до Скансена 47 автобус.Останавливается прямо напротив Оленса
Ответить
Привет Олечка! Спасибо за инфу. Вчера прекрасно провели время в Скансане, на удивление, была такая чудесная погода, а людей было не так уж много. У тебя очень красивые фотографии в паспорте, любите путешествовать? Где были в этом году? Мы пока планируем, но пока еще не определились куда поедем. Хотелось бы и у моря поваляться, и посмотреть что-нибудь интересненькое. Посоветуйте, куда поехать?
Ответить
Приветик! Молодцы, что выбрались в Скансен. Мы были там на алльсонг. Народу была куча. Наша трудовая повинность в Скансене начинается в воскресенье. Так что если будет желание,приезжайте посмотреть. Дети танцуют в 15.30
Мы этим летом были в Малайзии, Сингапуре, Брунее.А Наташка была потом в детском лагере в Крыму. Вернулась в полной эйфории. тепеть не вылезает из вконтакте. Чатится с друзьями. Мы очень много путешествуем,даже когда дети были совсем маленькие. Куда поехать сложно советовать.Смотря где вы уже были. Зайди в форум путешествия. Там много полезного.
Ответить
Мы тоже очень любим путешествовать, только не всегда получается. А летом в Малайзии, Сингапуре и Брунее не было через чур жарко и как вам там сервис, понравился? Из-за наличия маленького ребёнка нам приходится всё тщательно планировать. А мы этим летом кроме Готланда еще нигде не были.
Ответить
Жарко было, даже не жарко, а ооочень влажно. И сгорели мы в один момент несмотря на крем 45. Короче сразу же почувствовалось, что мы на экваторе. Сервис... мы вообще то очень неприхотливы. Откровенно того, что не понравилось не было. В 7 зв отеле в Брунее сервис был отменный.Но с таким маленьким как у тебя я бы туда не поехала. Мне например с малявками понравилась Болгария.Там все спокойно, по-домашнему. Тунис тоже был вполне, Египет.
На Готланд в этом году ездил Алекс с моим папой,пока Наташка прохлаждалась в крыму, а мы смужем работали
Ответить
Да, что-то наш топик совсем чахнет. Все разьехались из Швеции что-ли, мы с тобой вдвоём только остались.
Ответить
Я в восторге от Швеции! Была там в краткосрочной поездке - понравилось все - улицы, погода, природа, люди, вообще все!
Ответить
Да, добавлю. Мне очень понравилось их отношение к еде, воде, экологии в целом. Очень здравая страна.
Ответить
10
Мне интересно, а по каким вопросам не так? :) Я, видимо, замечаю только хорошее, как обычно :)
Ответить
А, меня число сегодняшнее с толку сбило. Для меня хоть мягкий, хоть какой - уже опять сил нет, коллеКи ужо подсчитали, что до осенних каникул всего ничего - 10 недель осталось:-).
В общем, с началом учебного года твоих детишек:-).
(с транслита)
Ответить
Привет девочки, хочу посоветоваться. Бесит наш садик, куда ходит мой ребёнок. Я не понимаю, что здесь такого весёлого и здорового для маленьких детей, находится 3 часа подряд под проливным дождём на улице, вместо того, чтобы в это время что-то делать или играть внутри??? Тем более, что мой ребёнок терпеть не может дождь и капюшон. А как-то пришла его забирать, тоже был проливной дождь, так он вообще бегал без куртки и сапог, весь мокрый насквозь. Когда я поинтересовалась, а почему ребёнок в дождь без куртки, так мне ответили, а сегодня целый день так, то дождь, то солнце, потом на солнышке высохнет. Не знаю куда жаловаться.
Ответить
Чем дети больше на улице тем лучше. Для здоровя это просто прекрасно. Насидется за столом еще успеют. Ваш ж ребенок бегает под дождем и рад, зачем вам беспокоится?
Их и школе в любую погоду каждую перемену на улицу выгоняют.
Моя старшая здесь болеть перестала после России. С младшей практически не знаем что такое простуда.
(с транслита)
Ответить
Всё хорошо в разумных пределах, когда дождь стеной на улице нечего делать. Не вижу необходимости детям мокнуть под проливным дождём. Вы сами-то гуляли бы по такой погоде 3 часа без зонта и с мокрой головой, когда вода заливает глаза и заливается внутрь, вот романтика. Очень сомнительно, чтобы это способствовало хорошему здоровью. Весь прошлый год он проболел: 2 дня в садике - 10 дней дома. А самое прикольное, когда пришла его забирать, то была прекрасная погода, солнышко, тепло, так они сидели внутри. Спрашиваю, а что внутри-то, погодка-то шепчет. Так уж погуляли - отвечают. Так по прогнозу и стояло, что до обеда будет дождь, а после обеда распогодится, так неужели нельзя нормально распланировать. Кстати, не видела по дороге ни одного садика, который бы гулял в такую плохую погоду под проливным дождём. В такую погоду, как говорится и хороший хозяин собаку на улицу не выгонит.
Ответить
20
У них запланировано, что, к примеру, гуляют по понедельникам до 12 - так и будут гулять, не смотря на погоду, а по вторникам рисовать/лепить или ещё что - так и будут этим заниматься. Это же не импровизация, а педагогически спланированная деятельность:-).
А простуды пройдут, уж на что у меня младшенький со своей астмой хлипенький был, три восполения лёгких с 2 до 4х перенёс, так и то сейчас практически не боеет - в прошлом году только два дня дома посидел. Зато гуляли врагам назло, в любую погоду. Детям на это часто глубоко плевать, им всегда интересно. Мне вот воспитательниц обычно жалко:-).
(с транслита)
Ответить
Да уж за наших воспитательниц я не переживаю, они обычно под крышой стоят или сидят. Я вот сама сейчас работаю на практике в садике и знаю, что решение идти или не идти на улицу целиком принимается воспитателями на каждом отделении и всё регулируется, можно поменять местами слогаемые, сумма от этого не изменится, а вот пользы будет больше. Я не против улицы ни в коем случае, но по-моему не стоит всё доводить до максимализма. Тем более строго установленых правил нет, всё зависит от разумности людей которые работают в садиках.
Ответить
Не знаю, в том садике, куда ходили мои дети, у каждой группы был свой день, когда они всё время проводили на улице, и никуда это не менялось. И так со всем остальным, чётко распалнированно, по расписанию, нас с ним знакомили и никогда от него не отклонялись. Ну, разве что, когда вообще штормило:-). Но если в местном климате каждый раз в дождь прогулки отменять, то в Сконе, к примеру, с октября по март вообще надо дома сидеть:-).
(с транслита)
Ответить
Меня это ужасно бесило, когда дети были в садике. Мне совершенно не понятно, какого черта их на улицу тащат. Или, нет понятно, так их проще занимать. Все плещутся в луже по уши в грязи, зато все заняты
Да и в школе тоже самое, но все-таки в мелких размерах.
Ответить
Девушки, я очень-очень прошу прощения, что в клубный топ влезаю, но более подходящего места не нашла.
Я, возможно, буду в Стокгольме по работе, в Международной библиотеке. Хотела узнать, реально ли от библиотеки быстро добраться до каких-то достопримечательностей (если у меня вдруг будет несколько свободных часов)? Очень ли далеко оттуда музей Астрид Линдгрен? И что вообще имеет смысл посмотреть в Стокгольме?
Ответить
Если вы вот Эту имеете в виду: http://www.interbib.se/default.asp?id=3762
то она в центре. Пешком можно дойти до многих музеев.
Посмотрите ВАСА мусей, сходите в Скансен. Я бы сьездила в усадьбу Миллеса.
(с транслита)
Ответить
Oт международной библиотеки до центральных музеев можно дойти и пешком. Она находится на Васастане, в центре Стокгольма. До музея Астрид Линдгрен пешком минут 30. Или на 47 автобусе от площади Сергельс торг.. Рядом с музеем Астрид Линдгрен-музей Васа-затонувший корабль 17 века. Недалеко оттуда Скансен-этнографический музей под открытым небом. там же рядом и лунапарк -Грена Лунд. Можно сходить в Старый город и в королевский дворец. Он, конечно, не такой роскошный, как, например,питерские, но можно зайти. Там же, около дворца в 12.15 можно посмотреть смену караула. Еще интересно сходить в Стокгольмскую ратушу. До нее тоже можно дойти пешком. Но в ратушу пускают только с гидом. А если пойти от библиотеки к метро Уденплан, то справа тянется улица Карлбергсвэген. Именно про нее Астрид Линдгрен писала в сказках пео Карлссона. А сама Астрид Линдген тоже жила недалеко, на улице Далагатан
Ответить
Спасибо огромное! Теперь у меня наступила ясность с маршрутом. Хоть что-то увижу, если успею:)
Ответить
30
Привет Ольчик! Я ВИП уже с февраля, приятно, что ты только сейчас это заметила. Наооборот, меня понизили, при тестировании новой Евы я была уже Селебрити Голд, а сейчас опять вернулась в Випы.
Ответить
Блин, как раздражает!!! Сегодня решили купить дезинфицирующую жидкость в связи с быстро распространяющейся заразой свиного гриппа, так во всех аптеках Стокгольма она закончилась, нет ничего дезинфицирующего ни салфеток, ни спирта, млин, ну как так можно????? Мало того, что еще не вакцинируют против этой заразы, так как вакцина поступит только недели через две, так еще обезопаситься нечем. Миллионный город и такой беспредел. Не удивительно, что уже начали умирать здесь от этой заразы.
Ответить
странно, мы купили дезинфицирующие салфетки вчера в Сольне. Ну и можно на худой конец влажные салфетки для детских поп в ход пустить
Ответить
Никогда не заказывала лекарства он-лаин, не могли бы скинуть ссылку, буду благодарна. Хотя, в аптеке сказали, что какие-то проблемы с производством по этому всё везде закончилось. Но можно же закупить в других странах. Итак уже даже в русских новостях говорят об эпидемии свиного гриппа в Швеции.
Ответить
только Алкогеля все равно нет пока :)
они же еще недели две назад писали в газетах, что весь алкогель в аптеках раскупили :)
http://www.apoteket.se/privatpersoner/radochprodukter/Sidor/Forkylningoluftvagar_Forkylningoinfluensa_Influensa_Ominfluensa.aspx
они же еще недели две назад писали в газетах, что весь алкогель в аптеках раскупили :)
http://www.apoteket.se/privatpersoner/radochprodukter/Sidor/Forkylningoluftvagar_Forkylningoinfluensa_Influensa_Ominfluensa.aspx
Ответить
40
оттуда же: Just nu är efterfrågan på handdesinfektion stor, vilket gör att dessa varor är tillfälligt slut på apoteket.se. Varorna kan finnas på lokala apotek. Handdesinfektionen beräknas åter finnas i lager vecka 40.
Ответить
Я в прошлый четверг спокойно купила. лежал целый завал у кассы, никто не брал, чувствовала себя параноиком:-).
Ответить
ну так они же пишут: в местных аптеках может быть в наличии. просто та аптека заранее большую партию закупила, а ипохондриков, очевидно, в той местности меньше живет :))
Ответить
Пенсионеры, в основном:-). Они, наверное, осведомлены, что у них иммунитет на свиной грипп лучше:-).
Ответить
Сегодня спрашивала еще и во всех аптеках здоровья, тоже нет и когда будет, никто не знает. Там они тоже говорят, что в основном пенсионеры всё раскупают, торгуют они потом что ли этим алкогелем? Придётся Ириш, к тебе ехать за алкогелем (пока шутка, а там кто знает...)
Ответить
Может, выслать:-)?
Жаль, муж в понедельник в Стокгольме жил, знала бы о проблеме, подмогла бы:-).
Жаль, муж в понедельник в Стокгольме жил, знала бы о проблеме, подмогла бы:-).
Ответить
Так если бы я сама знала, что это проблема, может быть раньше клич кинула. Вчера только обнаружила и была в шоке, что во всём Стокгольме нет. Ну ладно бы деревня какая-нибудь была, так вроде как столица. Завтра едем на Готланд, может там еще не всё раскупили, фантастика прям какая-то. А ты когда будешь в Стокгольме, может как-нибудь встретились бы?
Ответить
Я в Стокгольме буду не раньше следующего лета:-). Мы в это тоже были, но в таком уставшем состоянии, что не до встречь было, авось, в следующий раз будет получше:-).
Может, ты раньше в Малмё попадёшь:-)?
Может, ты раньше в Малмё попадёшь:-)?
Ответить
Простых влажных салфеток у меня полно, я хотела купить именно дезинфицирующую жидкость, которой можно протирать руки. Сейчас такой пользуются везде: и в садиках, и в общественных заведениях. Даже не предпологала, что могут быть проблемы с её приобретением.
Ответить
50
что думаете по поводу прививок? детей прививать будете, девочки? а кто-нибудь раньше от обычного гриппа детей прививал? как переносили?
Ответить
Я буду прививать, у меня младший - астматик, у него всые вирусы вызывают проблемы с дыханием, а этот, судя по всему, именно туда осложнение и даёт.
Раньше не прививала.
Раньше не прививала.
Ответить
A не боишься, что сама реакция на вакцину может быть тяжёлой у астматиков. У меня Данила не астматик, но при простудах у него возникает, как они называют, детская астма. Так вот я боюсь, что он тяжело отреагирует на саму прививку.
Ответить
Думаю, что реакция на прививку будет меньше, чем реакция на сам вирус, если дети заразятся. Сложно будет избэать контакта, особенно с моей работой:-(.
Чё-то я в панику потихоньку тоже ударяюсь:-).
Чё-то я в панику потихоньку тоже ударяюсь:-).
Ответить
Мне вот интересно, ведь не всей же этой заразой заболевают. Показывали передачу из Мексики, одна женщина рассказывала как у неё муж от этой заразы умер, в среду заболел и через 5 дней уже умер. Но ни она, ни дети этой заразой не заразились. Может не все этой заразе подверженны? Сегодня в метро уже видела сидящих в масках людей. Уже обьявили, что самый большой риск заразится - это транспорт, ну это и ежу было понятно. Вот вопрос - как не заразится???
Ответить
Поездка на Готланд прошла удачно, удалось "урвать" 2 последние маленькие бутылочки алкогеля. Причём, примерно за полчаса до нашего приезда их завезли в количестве 70 штук в аптеку, к нашему приходу случайно остаслись 2, они завалились внизу на полку. Как у вас дела, грибы не собираете или здесь не принято?
Ответить
В воскресенье ходили за грибами. К сожалению, в этом году мало грибов, нашли немного подосиновиков и подберёзовиков. Проходили школу для верховой езды, она расположена в лесу и там на подстриженных газонах росло много подберёзовиков. Никто их не собирает, они уже переросшие все, но были и молоденькие, крепенькие. Так я их собрала, а там стояла парочка и смотрела на меня ширико открытыми глазами. Гадали, чтоже я делаю. Не видела здесь, чтобы шведы грибы собирали, не принято у них что ли.
Ответить
Да принято, но они, кроме лисичек, почти никаких других грибов не узнают. Мы на Архольме целый мешок их набрали, ещё в июле, плюс три подберёзовика, вот, думаю, как бы в ближйайшие выходные куда выкинуться грибы поискать.
Ответить
60
А я вот нахожу грибы по дороге в садик, уже нашла 4 подберёзовика, 3 подосиновика, 2 белых... Ну вообще-то с белыми в этом году напряжёнка, вот в прошлом году их было....
Ответить
Девочки, скиньте пожалуйста адрес русского книжного магазина в Стокгольме и интернет-магазина, где можно заказать русские книги, очень надо, спасибо
Ответить