Школа
48

Израиль, почти сентябрь

Начинаем обратный отсчёт :-) Даже такая мать-ехидна как я уже купила учебники, так что каникулы точно кончаются ;-). Кстати, для таких несознательных, которые откладывают на последний момент, в Офис Дипо куча всякой канцелярии за полцены, можно запастись на год вперёд карандашами-фломастерами .

Свернуть
Ответить
Как же я жду этого щастливого момента:1 сентября (с транслита)
Ответить
У меня он частично начинается 30, девчонки начинают раньше, Тамир первого. Лучше бы наоборот ;-)
Ответить
Доброе утро! Скажите кто знает....у меня закончилась автала....что мне делать дальше,так и ходить отмечаться или какоето письмо должно с битуах леуми должно прийти?И что как работает программа Висконси,где про нее почитать можно?
Ответить
А зачем отмечаться, надеешься, что они предложат тебе работу ? Вроде должно быть письмо, что тебе положенно столько-то дней, тебе их все выплатили .
Ответить
да,выплатили....боюсь что отправят на висконси
Ответить
Если пойдёшь на "автахат ахнаса" то запросто . Или на курсы какие-нибудь или на любую работу, включая уборки .
Ответить
доброе утро..:) у нас в садике приятности... додумались сделать первую встречу и знакомство с садиком в иом ришон в 11.45! ето в добавок к тому,что 1 сентября и так придётся брать выходнои.... короче праздник души...:-P:-P:-P (с транслита)
Ответить
У нас сознательные, в шени в 6 вечера .
Ответить
У нас в ришон, но в 16:30. Благо я дома сижу, и муж по случаю выходной, будет с малой сидеть.
Ответить
у нас вчера был у Дана (в 8 вечера, домой почти в 10 пришли); а в ришон в 5.30 у Яшки но Дан 2 сентября пойдет, я 2х детей в один день в садик первый раз не выдержу ;-) да и садики в разных местах
Ответить
Всё таки у нас самые сознательные:),у нас встреча завтра утром.
Ответить
а мы вообще никакого приглашения пока не получили
Ответить
а мы в ришон идем к Шону в школу вечером, а в шени в 9 утра к Мире.
Ответить
Наверно я задам странный вопрос,и всё же :) ,скажите,где вы храните обувь,ту которая не по сезону или в тумбочку не влазит?
Ответить
проблема! из-за этого хранения некоторая обувь "теряется" и так и не носится http://www.wallashops.co.il/ws/a/ap.aspx?pi=1EX1384 присматриваюсь
Ответить
Хорошая вещь,только место для неё нужно :).Я пробовала хранить в хедер аронот,но у нескольких пар за лето потрескалась подошва.Жалко,однако!
Ответить
У меня всё в хедер аронот и часть на чердаке, вроде ничего не трескается .
Ответить
В пакетах в шкафу или в пакетах под кроватью (это когда в шкафу места нет)
Ответить
В шкафу, но я всегда в конце сезона стараюсь купить обувь , она в коробках и на след сезон я ее из коробок достаю, а старую на мусорный бак кладу.
Ответить
На нижней полке шкафа в коробках и ящиках нижних шкафа
Ответить
в коробках. не обязательно оригинальных. одни достаю,другие запихиваю..в зависимости от сезона.
Ответить
часть на антресолях в коробках, часть в шкафу под куртками - тоже в коробках. То, что носим ем-ем по сезону - в шкафу для обуви
Ответить
o! Eva дает мамам подготовится к 1 сентября ;-) закрывается на очередной запуск нового движка и дизайна
Ответить
а я снова иду учиться. и нету этому конца. если б кто-то тока знал,как я ненавижу учиться. я когда заканчивала университет - это было таким нереальным облегчением..таким счастьем. я была уверена,что всё..это были мои последние лекции и последние экзамены. но куда там.... *крик души*
Ответить
Что идешь учить? И куда? И зачем? (с транслита)
Ответить
чтобы поменять работу. иду доучивать начисление зарплат. предлагают мало...но требуют много.
Ответить
штует, там курс короткий, легкий и экзамен последний чисто формальный :) Я вот тоже готовлюсь к новому учебному году :)
Ответить
я это понимаю..и многое знаю и без курсов... но эта обязаловка с лекциями меня просто прибивает. а ты Герои...я просто не представляю себя сеичас в качестве студента.
Ответить
мне нравится: нравится сам процесс, нравится к экзаменам готовиться, потом оценки получать. Мне это в удовольствие, а не в напряг. Смотри, если тебе не нравится ты не должна, можешь поискать другую работу, тем более у тебя второй суг и не все хотят курсы по зарплате.
Ответить
смотря какой курс :) если "хашав сахар бахир",то экзамен настоящий.
Ответить
весь аналят хешбонот легкий :) У нас был курс "ясодот хешбонаут" За 8 занятий по 6 академических часов научили писать пкудот еман, делать дох ревах ве эфсед, маазан и тазрим мезуманим, научили делать нитуах дохот. Народ такое 3 суга учит, безумное количество лет :) Все относительно :)
Ответить
согласна :) в мое время суг2 учили несколько месяцев,а суг3 за 3 мес. сегодня эти курсы длятся годами :) но хашав сахар бахир - немного другое, и экзамен от лишки роей хэшбон. не смертельно,но подготовится надо
Ответить
готовиться к любому экзамену надо :)
Ответить
к сожалению :(
Iritka
28.08 21:29
к сожалению :(
Ответить
у меня иммунитет, первые 4 было страшно сдавать, потом как по маслу ;)
Ответить
ты молодец ! я все никак не решусь
Ответить
а чего решаться? Если тебе это надо, то получиться, а если нет, то и времени на это нет :)
Ответить
надо - а то мозги тускнеют :) а вот что учить - решить не могу
Ответить
я тоже маялась, мучилась, о медицине думала. Пошла на экономику, довольна как слон - во-первых мне очень интересно, во-вторых у меня получается, я очень жалею, что раньше этого не сделала.
Ответить
я тоже думаю в этом направлении, вот насчет работы потом я не уверена. моя подруга проработав 5 лет, пошла учить роэ хэшбон :(
Ответить
а какая проблема потом :)? Открой любой луах и посмотри. Имея экономику, потом можно итмахут сделать примрено год в универе и стать роэ хешбоном, если мивханим сдать, но это уже кто как хочет. Я не переживаю за работу потом, ее много и на любой вкус :)
Ответить
согласна - работа есть. я не знаю - стоит ли мне начинать из за зарплаты :) отучится 4 года и прибавить 2-3тыс.-в этом я сомневаюсь :(
Ответить
у каждого свои шикулим :)
Ответить
Ты знаешь от марце много зависит. У нас было и есодот и хешбонаут миткадемет , так вот в есодот алеф у нас был ужасный марце ичеловеку без реки было сложно, на есодот бет пришел другой марце и за один день обьяснил все что у нас на алеф было
Ответить
я пошла на курс этот чтоб мемуцу поднять и учавствовала в проекте "студент хонех студент" - чтоб понять как он обяъсняет и чего хочет. С 3-м сугом дают птор. Был марце роэ хешбон, который работает консультантом по водным ресурсам. Очень прикольный дядечка. Суть просто в том, что курсы любят резину тянуть
Ответить
хашав сахар бахир-это совсем не легкий экзамен,обычно его проходит только около 50% сдающих. На курсе учат все законы битуах леуми,мас ахнаса,купот гемель,диней авода и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)