Школа
336

АНГЛИЯ осенняя

Девушки, возвращайтесь в интернет!
Приступаем к осенним темам :) Уже 2 сентября , пора показать фотографии подросших школьников, отчеты о поездках-отпусках, и вообще!
Вобщем, всем вэлкам обратно в наш топик.:)

Свернуть
Ответить
Дай я тебя разцАлую.... :-) Ну, вот хоть кто-то набрался смелости открыть топ. :-)

Мы в этом году припозднились с одеждой к школе. В итоге бегали как угорелые, все за один день купили. Завтра уже в школууууу...
Ответить
А мы сегодня сходили уже - Петя первый раз в ресепшн класс, а старшая - в 8-ой ужо пошла :) :) Завтра еще Анютка пойдет открывать сезон в плейгруппе :)
Как же я сегодня забегалась-укаталась с ними со всеми, ма-ма дорогая! Расслабилась за каникулы, к вечеру просто с ног валюсь, хотя вроде ж не пешком.. :) :)
Ответить
А у нас в понедельник первый день. А у младшей - 9го.
Полинка вообще еще в Минске у бабушек балдеет :)
Ответить
Хорошо у бабушек :)
Vvolga **K**
4.09 13:11
Хорошо у бабушек :)
Ответить
Поздравляю Петю с началом школы! А мы только в понедельник идем. Оля, а у вас форма без логотипа школы? Мы так в школе покупаем.Ой, это, наверное, Оле-Муравьишке вопрос...:-)
Ответить
С логотипом. Только пошив ужасный, по возможности я стараюсь найти замену в других магазинах.

- У нас есть один магазин в школе, только он открыт раз в неделю и в неудобное для нас время.
- Можно заказать по интернету в спец. он-лаин магазине, такой сервис появился пол-года назад. (После нескольких проколов, перед покупкой предпочитаю сначала удовлетвориться качеством.)
- Или купить в спец магазине (для всех частных школ), он у нас находится в центре города, открыт 6 дней в неделю.

Шорты покупаю с подкладом, такие можно приобрести только в Джон Льюисе или в магазине про который я написала выше (для частных школ). В Джон Льюсе хоть шаром покати в конце августа, я так не нашла шорты нужного размера. Пошла в спец магазин, посмотрела на качество и цену и оторвалась на продавцах, вежливо высказалась. Знаю, что они не виноваты, попали под горячую руку. Я так устала от всех похождений по магазинам с изнывающим ребенком, шорты меня доконали, они оказались последними в списке покупок. :-) Стоимость их шорт около £16, шиты вкривь и вкось, а после первой стирки вообще носить невозможно. В прошлом году за просто так £32 фунта выбросила. Спасибо Джон Льюис выручил. А в этом году, мой ребенок пошел в школу в прошлогодних шортах, не стала я покупать крывые-косые, буду ждать пока ДжЛ пополнит свои ассортимент.
Ответить
В он-лайн магазине тоже их нет?
Ответить
В онлайн и школьном магазине тот же поставщик, что и в городском.

Или ты про ДжЛ? Там не смотрела еще. Спасибо, я даже не сообразила.
Ответить
Ага, ДжЛ. Они быстро доставляют.
Ответить
Петю с началом школы! :-) В ресепшен такие они все маааленькие, хорооошенькие, пушииистые. У Николки в школе в ресепшен все ребятишки были одного роста, как по линеечке. Так прикольно было на них смотреть, а к первому классу ( за лето) кто-то сильно вытянулся, а кто-то чуть-чуть. На группы стали делиться, все такие ершистые .

Мой Заяц воет уже наверное как пол-года: "Мама, не хочу быть джуниорс, они все такие противные, будут меня обижать". Никак не может понять, что он тоже к тому моменту вырастет и станет таким же "противным". :-)
Ответить
Мой выше всех почти на голову, такой лось!!Он и так крупняк, а за август еще вырос.Рост уже 116, одежку на 6 лет - и только-только...:)
За поздравления спасибо!
Еще пожелайте мне самой нервишки в порядок привести, а то уже напереживалась так, что на всех кидаться начинаю ...:(
Ответить
Поздравляю вас с началом учебного года! Все будет хорошо, не переживайте.
Ответить
Петю с началом! :)
virinka V.I.P.
7.09 10:11
Петю с началом! :)
Ответить
Спасибо за поздравления со школой, девочки! :) Ходим, привыкаем..
Ответить
Оль, спасибище тебе за топик :) Так приятно его вдруг найти :)
Ответить
Максим идет только в понедельник в школу - опять в новую, тк за лето мы переехали в Кембридж. Преживаю я...
Ответить
девочки, привет

переехали в Лондон с детками.
дома прививки подделывала, прививать не собираюсь принципиально.
вопрос - что делать - как быть?есть ли тут возможность от них отказаться? если да - то тогда не надо заполнять
NHS form - правильно?
один пойдет в несери, второй в 1й класс школы
Ответить
Что делать? Ну уж точно не подделывать записи :)
Заставить вас не могут - а как это ? Связать руки-ноги детям и маме и вколоть вакцину??
В обучении ребенка отказать из-за того, что не сделаны прививки -пока еще не могут. Ходят разговоры, что прививвки будут практически обязательны, но пока это, насколько мне известно, только разговоры.
пригласят на прививку - придите, объясните свою позицию, возможно, вас попросят что-то написать или подписать.Но обязательно будут долго и настойчиво убеждать сделать прививку.
Я своим девочкам делал все прививки, хотя младшей - по индивидуальному графику, значительно опзже, чем положено было бы. Сыну не все делала и пока больше делать наверное не буду, но у меня есть на то свои аргументы.Я их (аргументы) повторяю регулярно нашему "Главному по прививкам" :) при каждой встрече...
Ответить
ага, спасибо

у меня просто встал вопрос - прививки-то подделаны,
и если тут можно отказаться, то нет смысла указывать подделанные. Ок. спасибо
у меня очень веские аргументы для неделания
Ответить
Заставлять не будут.
Ямми V.I.P.
3.09 20:21
20
Заставлять не будут.
Ответить
К вопросу об одежде. Я тут обнаружила, что у нас в округе позакрывались праткически все outlet-овые магазины, всевозможные дискаунтс и прочая "почти халява". :( Это ж...караул просто :( Уже так привыкли пастись там, покупать брэнды за сущие копейки :) Прям даже как-то неуютно.
А главно дело, любопытство разбирает - ну куда все делось-то?? Всегда ж как было - один магазин закрылся, - ну так другой открылся, свято место пусто-то не бывает.

А тут всех вымело, да как-то резко, "без объявления войны", о чем даже наши местные газеты писали с сожалением и грустью..:)
Ответить
Мне Woolworth-а только не хватает :) Совсем стало негде детские игрушки покупать. Правда, вместо него вот скоро ХиМ откроют. Но поздновато для меня - я из их стиля выросла.... во всех смыслах :):):) Но для детей одежду по-прежнему люблю. Особенно в распродажи :)
В аутлеты нам надо спецом ехать за город. Вроде бы там всё на месте.
Ответить
Мне тоже, он был спасением для подарков на ДР одноклассников. Кстати, я вот только начала что-то находить для себя в ХиМ :-) Это я наверное, молодиться начинаю:-)
Ответить
И я к вам за компанию. Подарки и себе по мелочи.
Ответить
А тот, который он-лайновый Woolworth -это не то же самое?
Оль, а вы в какие аутлеты ездите?
Ответить
Не. Вся прелесть Вулворса была в том, что в любой момент можно заскочить и купить подарок ребенку, у которого ДР "вот прям завтра". Или детские носки-трусы-майки-колготы-тапки резко понадобились...
А уж если в он-лайне покупать, то Амазон мне больше нра.

Аутлет мой самый любимый - http://www.junction32.com/index.html Но будь готова провести там не меньше 4-5 часов :)
Есть еще один недалеко от нас поменьше, но тебе неудобно будет добираться через ПикДистрикт. Наверняка вокруг Манча еще есть хорошие аутлеты. Что-то слышала про один по направлению к Честеру, вроде...
Ответить
Спасибо за ссылку, впечатляет! :) Жаль далековато от нас.Надо , дейститвельно, внимательно пошарить по окрестностям ;)
Ответить
Да не так уж и далеко на самом деле - там же прямо по моторвеям получается. Мы за час доезжаем, вам и того ближе будет.
Погугли аутлеты - много ссылок выскакивает.
Ответить
В супермаркетах дешёвая одежда... AS...
туфта среднестатистическая V.I.P.
21.09 20:24
В супермаркетах дешёвая одежда... ASDA, Tesco, Sainsbiry's...
Ответить
У меня тоже вопрос про прививки - сегодня пришло письмо из ЭнЭйчЭс - приглашают Сашку на прививки - до этого все прививки в Москве были, кроме гепатита Б, который мы не делали. Хотят делать HIB и менингит C Booster shot - я так понимаю, что у нас не было таких прививок в Москве, что делать, ведь нельзя делать Booster shot без основной прививки - кто был в похожей ситуации?
Ответить
Я со старшей была в такой ситуации.
Сделали просто - написала на листочке про все российские прививки (у меня сохранились все записи, даже с номерами вакцин), и с этим списком пришли в кабинет.Там долго "раскладывали" их по местному графику, и в этоге все "подогнали" - что сделали бустером, что-то - с самого начала курсом.От чего-то я отказалась.
Ответить
Всем привет. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
Никак не могу определится со школами для дочки 6 лет. Мы недавно приехали в новый район. И вокруг нас есть школы относящиеся к Гринвичу,а есть к Кенту. Я две недели назад отправила анкету в Гринвич центр,но от них тишина. В четверг муж звонил им,они сказали ,что вышлют новую анкету,чтобы забить аппойтмент в школу,которая самая ближняя,но опять пропали. Я посмотрела результаты ближайшей школы,не очень хорошие. Решила заполнить онлайн анкету на кентовские школы,но там нужно указать название школы-а я не знаю какую указать:( Это как пальцем в небо. Да и еще с английским туго,чтобы про них хорошо прочитать. Может кто поможет мне. Буду очеть рада
Ответить
Всех наших школьников с началом мучебного года! Родителям - терпения, чтоб пережить, и творческих домашних заданий, чтоб не расслаблялись :)
Ответить
Спасибо :-) Ответные поздравления! Как твой Санька вырос, обалдеть!:-)
Ответить
Tell me!
Мы в прошлом году начали с размера для семилеток, после Рождества купили для восьмилеток, а после Пасхи пришлось докупать для 9-ти леток. В этом году брюки уже для 10-леток (в поясе болтаются, а вот ноги у нас длинные), свитера - 9-10, рубашки для 10-ти леток. И он не самый высокий в классе - чуть выше среднего.
Как твой - в школу бежал? соскучился?
Ответить
Ничего себе! Это гены или морковка? :-)Поделись, плиз, а то у меня Дэнни всего на 2 см подрос за лето. В классе он не маленький, скорее средний, большинство детей примерно его роста. В школу пошел с удовольствием, что, конечно же, радует :-)
Ответить
это первый год у нас так - в прошлые годы формы на год хватало. Так что наверное возраст :) Он в классе в прошлом году был одним из самых маленьких, а в этом вот подтянулся
Ответить
Какой взрослый Санька! С оттопыренно...
21.09 20:21
Какой взрослый Санька! С оттопыренной губой - смешной. :-)

Ответить
:) ты его наверное не узнаешь - даж не помню, когда это мы с вами в последний раз встречались
Ответить
Ну как, в мае-июне пару раз в парке ...
23.09 12:28
40
Ну как, в мае-июне пару раз в парке встречались... надо будет как-нибудь выбраться!
Ответить
Девчата, подскажите (Хто может:-)).Друзья переехали в Лондон, пока нет Инета, просили меня узнать. Какое кабельное ТВ включает и русскоязычные каналы? Они живут рядом с Hyde Park (сказали район Майсер,Soxo тоже рядом).Простите, если что не так в англ., говорили по-телефону...
Ответить
Кабельное у нас Sky+ (подключение есть практически везде, тем более в центре Лондона), русскоязычных каналов нет (может кто-то еще подсскажет)
Sky телефон 08702 40 40 40
Ответить
спасибо за ответ, подожду, может еще кто-то откликнется :-)
Ответить
У меня сэтеллайт диш, специально установили, чтобы ловить русские каналы. Информация по подключению и подписке есть в Лондон-инфо.
Ответить
А им в центре разве можно будет тарелку повесить? Лондон-инфо это газета такая?
Ответить
Это им надо будет узнать в местном каунсиле. Иногда возможно ставить тарелку на задней стороне крыши дома. Да, это газета, там обычно печатают рекламу по установке спутникового ТВ. Продается в русских магазинах и в некоторых ньюсэйджентс.
Ответить
Спасибо !
IriShawn *
8.09 21:37
Спасибо !
Ответить
Девочки добрый вечер!
Я как то заводила темку, но сейчас ева стала новой и я не могу найти.
Хотела бы узнать какое детское питание есть в Англии. А именно: Смеси для детей со срыгиваниями, каши гипоаллергенные и пюрешки в банках.
Интересует именно производители и названия.
Мне даже кто-то ссылки на интернет магазины давал, но найти не могу.
Помогите пожалуйста.
Спасибо большое.
Ответить
up
Anonymous
14.09 09:58
up
Ответить
Шмотковый итог первых двух школьных недель.
На выброс:
рубашки поло белые - 2 штуки
-ботинки черные кожаные -1 пара
джемпер школьный с лого, синий - 1 штука.

Н-дааа...Старт впечатляет перспективой. :)
Ответить
а что с ботинками - футбол небось?
Ответить
Да какой там футбол моему парню, куда там..Просто носится как заведенный по двору школы!
Ответить
Оль, я по этой причине сказала Кларксу свое "НЕТ". У меня совершенно нет таких денег, чтобы покупать обувь каждые две недели. Все дети как дети, а у моего носки ободраны вдрысь в первый же день, пятки растоптаны к концу первой недели. Помучившись изрядно пол-года в Ресепшен, я рискнула довериться M&S. Результат превзошел все ожидания. К концу года (Y1), именно года, а не первого дня или первой недели, обувь выгляделал как в день покупки, только подошва слегка поизносилась. А после пол-года в ресепшен, у меня рука дрожала, когда я выбразывала туфли, были как новые. В этом году повертелась в Кларксе, потом пошла в M&S и опять купила ту же модель.
Ответить
Оля, какая ценная информация! ну-ка, ну-ка, покаж какие ботЫнки прикупила мальчику у Маркса ? :)
Ответить
Вот эти: http://www.marksandspencer....
Муравьишка V.I.P.
18.09 18:47
Вот эти:

http://www.marksandspencer.com/gp/product/B001UU5TBY/sr=1-3/qid=1253284495/ref=sr_1_3/279-3703204-7537361?ie=UTF8&node=215426031&m=A2BO0OYVBKIQJM&keywords=&mnSBrand=core&size=9&rh=&page=

Весь год мой сын благополучно в них проходил, это еще с учетом того, что что он в них топчется с 8.30 утра до 5.30 вечера.
Ответить
Подрастет маленько, будет поаккуратнее, тогда может у вернусь к Кларксу, а пока будем покупать в M&S.
Ответить
:) а мы в этом году из МнС вернулись в кларкс. МнС-овские точно детоустойчивые, но вот ноги у нас в них потели яяяяяяяяяк :( Кларкс конечно тоже не подарок, но этом году у них была удачная моделька с гортексом-непромокашкой и хорошим задником (наша вечная проблема с кларском - заники съезжают). А обычно у нас только Стартрайт идет, но их не завезли вовремя :(
Ответить
У моего ноги мокрые только летом в жару, но он носит теплые гольфы круглый год.
Гольфы меняем каждый день, моемся тоже (заставляю мыть между пальцами ног), ногти подстригаем регулярно, так что пока у нас "яяяяяяк" не наблюдается, может маленький еще. :-)
Ответить
хорошо вам :) а мы или geox или гортексом спасаемся - а так, если весь день в одних туфлях, то и получается как раз яяяяяяк :)
Ответить
Держись, Оль :)
У нас пока стёсаный нос ботинка у младшей и обшарпанные туфли у старшей. Я не знаю, что они там в школе делают, что у неё всегда обувь равномерно по всему периметру как наждачкой потертая получается...
Ответить
Во-во, стесанные носы ботинков , аж до подкладки!!У меня такое впечатление, что он там "гребет" мысами, ползая по асфальту по-пластунски во время переменок!!
А во второй паре ботинок - подошву аж два раза уже клеили,задевает что ли обо что-то, спотыкается? фиг поймешь.. Но купила уже четвертую пару обуви..:(
Ответить
Блин, Оля, я бутербродом от смеха по...
21.09 20:11
Блин, Оля, я бутербродом от смеха подавилась, чуть не померла... :-)
Ответить
А мы в плюсе... джемпер школьный с лого, надетый на следующий день после покупки и потерянный в тот же день, ввиду того, что не успела приклеить лэйбл, все-таки нашелся через 3 дня :-)
Ответить
Свой или чужой? :)
Vvolga **K**
18.09 04:08
Свой или чужой? :)
Ответить
Вернули новый, наверное, наш:-)
Ответить
А еще делюсь кусочком маленькой радости - нам восстановили первый паспорт - старшей дочери! Теперь осталось еще остальную кучу документов восстановить, и можно забыть о проблемах.. А я вам-то тут страдала о наших лондонских "приключениях"??
ну вот тут "краткое содержание" :) :http://eva.ru/topic/112/1869204.htm?messageId=48843551
Ответить
Ужас. Как продвигается дело в полиции?
Ответить
Ооо, это суперски вообще! Позвонил офицер чере зпару дней после заявы, представился, заверил, что будет прям денно и нощно искать. :)Письмо прислали с заверениями и сочувствиями, ну а то. :)

Еще через три дня позвонил снова тот же офицер и проинформировал, что дело он закрыл.
Ну кто б сомневался в исходе мероприятия! Но ради интереса спрашиваю - а не изяли ли вы хотя б копию видеозаписи в том заведении, где сумку-то уперли, ну мало ли, вдруг знакомое вам лицо увидите? Ответ был офигителен!! Я, говорит, "э-мейл им написал (ну понятно, не идти ж к ним пешком :),притом, что полиция в 200м от той едальни), чтоб они мне копию этой видеозаписи выслали, но чего-то они мне ничего на мой мейл не ответили..Наверное, им некогда, сейчас в Лондоне столько туристов, столько туристов!так что я дело закрываю". Занавес.
Ответить
Бедненькие, это ж сколько вам всего восстанавливать.

Полиция - супер, нечего сказать. Может надо было намекнуть "А мы уже не туристы! И налоги платим исправно.". :-)
Ответить
Ужас какой, Оль. Вот козлы...
А полицейским местным наших проблем с паспортами не понять, потому и палец о палец не стукнут :(
Ответить
ой, Оля! сочувствую :( это ж надо так попасть :( столько всего восстанавливать!
Ответить
Оль, сочувствую, ну надо же случиться такому, особенно, когда все документы, как назло, были в сумке! А полиции обычно вообще дела нет. Помню, мне позвонили из полиции и сообщили, что задержали парня с моей кредиткой, поинтересовались, каким образом она к нему попала. Ну, я сообщила, что за пару дней до этого у меня сумку в метро вырвали. Сказали что-то типа Oh, really? и больше я от них не слышала. А в посольстве нашем позавчера, когда я сдавала документы на новый паспорт, наряду с загран увидели мой старый образца СССР и все назад швырнули, сказав, что я должна доказать теперь свое гражданство! Но, хорошо все, что хорошо кончается, так что желаю, чтобы вы все восстановили побыстрее и стали выездными :-)
Ответить
кошмар! тут надо глаз да глаз. Удачи вам с документами!
Ответить
Девочки! Собираемся в Лондон через Станстед.Подскажите, плз, варианты добраться до города. Смотрела на сайте, там только обычные рещулярные рейсы, но тут сказали, что вроде бывают еще какие.то ну очень хорощие предложения по автобусам и у меня есть студенческий международный. Едем семьей втроем. Спасибо!
Ответить
Всем большое спасибо за советы!
Ответить
Не обижайтесь, если никто не ответил, значит действительно не знают.
Мы же не каждый день летаем в Лондон через Станстед с международными студенческими билетами. ;-) Я, например, уже давно забыла как ездить на автобусе. И мне все равно какие там специальные рейсы, потому что мы все время пользуемся машиной. На время поездки машину оставляем на парковке в аэропорту на столько на сколько нужно. Гостей тоже встречаем на своей машине. :-)

Попробуйте спросить на www.rupoint.com, там больше наших людей обитает, среди них много студентов.
Ответить
Спасибо большое! загляну...
верналюбс +
26.09 14:33
Спасибо большое! загляну...
Ответить
И пусто и грустно... сыночка в университет уехал..
Ответить
Держись, мать! Куда вы поступили всё...
21.09 20:14
Держись, мать! Куда вы поступили всё же?
Ответить
Спасибо, Саш, пытаюсь :-) Поступил в Гринвич, как и хотел. Ваш был запасным вариантом :-)
Ответить
В общаге живёт? И что учит - что-то ...
23.09 12:32
В общаге живёт? И что учит - что-то с кино связанное, да? Здесь дети вообще быстрее как-то взрослеют... Да и самостоятельным станет. Это хорошо. Хотя, представляю, как тебе трудно такую перемену принять...
Ответить
Ага, в общаге. Несмотря на закупленные мною кастрюльки-сковородки и продукты питается пока исключительно джанк фуд:-( Здесь хоть раз в день ел нормально. Да, поступил как и хотел на Film & TV Production
Ответить
Я всё равно совершенно не понимаю, как у тебя может быть такой взрослый сын :)

Вика, а с сыном родственников как всё разрешилось? Я помню, ты спрашивала про студенческое жилье.
Ответить
:-) Спасибо :-*. Взрослый-то взрослый, но такой бэйби все еще несамостоятельный, боится спросить лишний раз. Хотя в 18 лет я наверное, тоже такая была:-) Ага, разрешилось! Нашли ему здесь семью, женщина с сыном помладше и совсем недалеко от школы живут и мальчик в ту же школу ходит. Приезжали к нам все, такое нашествие французов было :-) родители мальчика с младшей дочерью, старшая дочь из Канн приехала с мужем, сестра. Вообще, конечно, не представляю, у меня вот ребенок в полутора часах езды от меня и то, а тут совсем один в чужой стране в 16 лет, мама его извелась совсем.
Ответить
Ну, "бэйби" - это навсегда :) Хорошо всё таки, что так недалеко он. Вродже и самостоятельно всё будет делать, но и вы тут близко.
Ответить
Держись...
На каникулы будет приезжать:)
Эх, как быстро летит время!
Ответить
Спасибо:-) Надеюсь, может иногда и на выходные приедет. Младший без него очень скучает.
Ответить
глубокий вздох и... не расслабляйся - у тебя еще один есть :)
мои вот уже совсем ушли - дочка с ее парнем вот дом купили
Ответить
:-) Да где уж тут расслабляться, я вот раньше тебе удивлялась, какое у вас насыщенное расписание, а теперь то же самое, ни одного свободного дня на неделе. А ты ведь еще и работаешь! Ого, как время быстро летит, уже самостоятельно живет! Далеко от вас? Часто видитесь?
Ответить
дом купили в 10 минутах от нас на машине, очень хороший :) - сами выбирали, торговались, оформляли - вот такие взрослые и самостоятельные :)
К нам приходят по выходным на ужин или Саньку забрать с ночевкой - красота, когда есть взрослые дети :)
Ответить
Блин, значит, нам нового бейби-ситте...
23.09 12:30
Блин, значит, нам нового бейби-ситтера искать? ;-) Молодцы какие, уже взрослые совсем - дом!
Ответить
:-) Ну надо же, какие самостоятельные. А нам теперь наоборот придется бэбиситтера искать :-)
Ответить
А вот и мы: http://eva.ru/albumpage/...
21.09 20:18
Ответить
Как красивые фотки и вы на них :)
Впервые вижу выпускной в детсаду здесь. Прикольно :)
Машу уже не узнать, как выросла.
Ответить
Первое слово д.б. "какие" :) Ева не дает отредактировать.
Ответить
А я и прочитала "какие" - если бы ты...
23.09 12:34
А я и прочитала "какие" - если бы ты не сказала, то не обратила бы внимания. :-) Спасибо за комплиме. :-)
Ответить
О, какие вы все классные, очень хорошие фото. Ариан пошла в ресепшэн? Саша, хочу твои ноги!!!:-)
Ответить
Вик, ты сама идеал красоты, так что ...
23.09 12:35
Вик, ты сама идеал красоты, так что не надо. ;-)

Ариан в ресепшн, Маша во 2-й...
Ответить
Ну ты загнула :-D ... хотя все равно приятно :-) Интересно, а это только у нас в школе такой щадящий режим обучения? Задают спеллинг раз в неделю и математику раз в неделю?!
Ответить
у нас тоже так
А на фига! *
23.09 21:14
100
у нас тоже так
Ответить
Нам только с этого года начали дават...
25.09 13:43
Нам только с этого года начали давать по 10 слов спеллинга в понедельник, тест в пятницу. А математику так и не задают. :-) Но я не парюсь, у нас уроков в русскую школу и так полно. ;-)
Ответить
Замечательные фотки:)
Ответить
Сенкс. :-)
23.09 12:36
Сенкс. :-)
Ответить
а бебби уже и не бебби совсем :) - сказал мой сын :) глядя на Ариан :)
Что-то мы прогулки наши совсем забросили :( По хорошей погоде давайте в воскресенье соберемся?
Ответить
Да уж, а был ли бейби? ;-)
23.09 12:37
Да уж, а был ли бейби? ;-)
Ответить
Я о том же самом подумала (про бебби). :-)
Ответить
:-)
25.09 13:44
Ответить
Какие трогательные сестрички-школьницы! :)
Ответить
23.09 13:03
Ответить
а можно я шепотом похвастаюсь :) мой сын оказался одним из победителей of National Young Writers Competition - мы до сих пор в шоке, так как ничего не знали ни сном ни духом. Учительница оказывается послала одну из его классных работ Mini Fantasy Saga о драконе и сегодня он принес сертификат и (с)-формы на разрешение напечатать его сагу в книге.

ссылка - http://www.youngwriters.co.uk/Mini%20S.A.G.A%20The%20Adventure%20Starts%20Here.html

Вот такие учителя бывают - она ушла на пенсию после Пасхи и написала Александру очень теплое письмо, которое мы будем хранить всегда. Побольше бы таких учителей нашим детям :)... моему такой учительницы по математике вот еще не попадалось :(
Ответить
Вау, какой молодец. :-)
23.09 12:49
Вау, какой молодец. :-)
Ответить
:) спасибо :)
virinka V.I.P.
23.09 20:42
:) спасибо :)
Ответить
Поздравляю, здорово! Мне кажется, у Алекса образное мышление с самого начала школы ярко прроявилось. помню, ты выкладывала его рисунки и истории.
Ответить
cпасибо :) то что он филолог и совсем не математик мы еще в ресепшн классе поняли (не знаю плохо это или хорошо, но сомнений не было с самого начала)
Я когда-то писала, что мне-математику-технарю моих мальчиков не понять - ну как можно не любить математику? это ж искусство :)
Ответить
Ой, была у меня приятельница в России - бухгалтер, она говорила, что когда сводила дебит с кредитом, у нее экстаз начинался :-) А мне, гуманитарию, никак было это не понять...:-) А наш так явный математик, в папу, с утра заходит в спальню и все время что-то считает :-О
Ответить
"махнемнся неглядя?" :):):) как бы мне с математиком легче было ;), а гуманитарии для меня, как инопланетяне ;)
Ответить
:-) Ну тогда и мужа придется забрать, он тоже математик ;-)
Ответить
какой молодец! будет писателем или журналистом - завидую по-хорошему:-)
Ответить
Какой молодец парень! Перспективы!! :) Мама, гордитесь сыном!!!
Ответить
Молодец! Поздравляю. :-)
Муравьишка V.I.P.
24.09 23:06
120
Молодец! Поздравляю. :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Санька - умник! То ли еще будет :)
Ответить
Люди! а кто нибудь знает есть ли такие фермы где можно собирать яблоки и груши, как мы летом собирали клубнику и смородину??? сейчас самый сезон, но я в округе у себя такого не видела. Pick your own.
Ответить
Угу, поищите в гугле pick your own o...
Муравьишка V.I.P.
24.09 22:59
Угу, поищите в гугле

pick your own orchards или

pick your own apples

В некоторых садах можно даже вишней разжиться.
Ответить
НУЖНА ПОМОЩЬ! В Москве найден человек с частичной амнизией. Вроде как летел из Англии открывать научный центр(?!), хорошо говорит на английском и русском. Пытался снять деньги в банке по сканированию сетчатки... У Вас такое практикуется? По его словам зовут Крис Бауер, старше 35 на внешний вид, дома есть 2 брата, насчет родителей не помнит. Хорошо разбирается в медицине, банковской сфере, хорошо знает расположение всяких объектов по Британии. Да, еще вроде как родился 13 октября, год не помнит. Большая просьба посмотреть по Вашим местным справочникам лиц с таким фио и скинуть мне и не было ли где у Вас информации о пропаже похожего гражданина?
Ответить
http://www.missingpeople.org.uk/ на этом зайте можно послать запрос, а еще есть фото пропавших людей по каждому графству.
Ответить
Спасибо!
Leila+ **
25.09 15:16
Спасибо!
Ответить
Девочки привет. Я с вопросом. Есть ли у кого-нибудь из вас моющий пылесос? Или может быть по опыту знакомых знаете каков он из себя в деле.
Решила я почистить свои ковры. Я уже это проходила, знаю о цене, но "вчера были раки за три, а сегодня по пять", площадь у нас немного увеличилась, цена сервиса соответственно. Сегодня зашла в магазин, и обнаружила, что стоимость средненького моющего пылесоса стоит почти в два раза дешевле, чем стоимость дяденьки со своим пылесосом. Я понимаю, что когда тебе делают профессионалы это совсем другое, и у них супермощный пылесос, вобщем, не могу решиться, что лучше - купить или нанять. Стоит ли овчинка выделки? Имеет ли смысл покупать моющий пылесос и делать все самим?
Ответить
У нас есть. Муж настоял.Я сопротивлялась изо всех сил, потомоу чт о у меня еще в Москве был подобный и опыт имелся... Я его не люблю, честно говоря. Пользуемся нечасто его моющей функцией. Так чтоб радикально-приниципиально - так он и не отмывает ковры, имхо.Не, ну чище и свежее они становятся конечно, но как-то так ..не радикально..не так чтоб ах..А геморроя с ним , моющим, поболе, чем с "сухим", если постоянно использовать..Сначала пропылесосить сухим положено, потомо вынуть одно содержимое, вставить другое, залить жидкости,да еще выливать эти емкости, тяжело и нудно.Но я необъективна, повторюсь, не люблю я его. И места, зараза, занимает больше простого.
Ответить
Оль, как часто ты им пользоваться будешь? Зимой особо ковры не помоешь - будут неделями сохнуть. Только весна-лето остается. А просто пылесосить чаще приходится - с этой дурой большой не развернуться в доме, мне кажется...
Я бы напрокат лучше взяла.
Ответить
Оооо, у нас в семье все терпеть не могут пылесосить: в итоге мы купили Румбу. Это робот:-) Пылесосит все сам и сам же возвращается на базу для подзарядки:-) А пятна я удаляю Ванишем.
Ответить
ОО, покажь такого робота срочно!О,я такое хочу!Сразу мысль пошла вперед : а если его включяиьь в розетку через таймер с контролем, да запрограммировать на самостоятельноевключение типа "каждый день в два часа дня"...о, какие перспективы!

А вещи по местам-по шкафам он случайно не раскладывает, нет?:)
Ответить
:-) У него есть встроенный таймер, можно запрограммировать, у меня пока правда, руки не дошли, и потом, Дэнни вечно оставляет свои игрушки на полу, так что сначала приходится их убирать. Мы его называем our pet:-)
http://www.youtube.com/watch?v=HqhIMFQNGCg
Ответить
Ой какая штучка прикольная! Купить что ли..Но я представляю, что будет твориться в доме, когда он будет работать! :)Ну муж мой вероятно будет неотрывно и придирчиво следить за его передвижениями,ставить ему новые задачи и на третий день решит улучшить программу...:) Юлька будет с ним препираться, когда он будт ползать по ее комнате-хламовнику... Петик на него сам залезет покататься..Аня скорее всего будет использовать как рейсовый автобус для кукол..
Н-да.., придется купить -удобно как на кристмас , одну игруху для всей семьи! гыыыы

А еще б ему такую функцию..(мечтаю я типа) - чтоб как видел, что кто-то там на ковер печенье сыпанул ...или сок на пол разлил..чтоб мухой подбегал и вытирал, от это я понимаю!! :) гыыы
Ответить
:-) Ага, и еще бы ругался при этом :-) Но, прежде, чем ты его купишь, должна тебя предупредить, что его приходится овобождать от пыли практически каждый раз после чистки: вытряхивать контейнер,но это делается одним движением руки, удалять пыль с фильтра, тоже одно движение руки, и чистить щетки - занимает пару минут. В нашей семье это делаю я, ну а муж только неотрывно и придирчиво следит за его передвижениями :-)
Ответить
А как он чистит, эффективно? Особенно интересно на счет ковровых поверхностей..
Ответить
Почти всегда чистит идеально, но несколько раз нашла небольшой участок нечищенным. Я не могу разобраться, в связи с чем это. И естественно, если не может пройти под диванами, то и там остается пыль. Но там я прохожусь с dust buster, так же как и по лесницам.
Ответить
Интересно а сколько он стоит?
Ответить
Мы его брали на и-нете то ли за 230 фунтов, то ли за 260.
Ответить
У меня он тоже в виш-листе :) А еще избавиться от ковра в детской и на лестнице.
Ответить
Я тоже такого красавца видела, уже давно кто-то на еве хвастался. Также облизываюсь. :-)
Ответить
Спасибо, девочки. Я уже с прокатом разобралась.

Как таковой пылесос у меня есть. Просто посмотрев на стоимость профессиональной чистки и моющего пылесоса задумалась, а не купить ли? Пусть стоит на экстренный случай, все равно дешевле получается, чем нанимать профессионала. Спасибо Стерво4ке, напомнила мне про пылесос напрокат. Это лучший вариант. Надеюсь, что меня не подведет.
Ответить
Не бейте меня, :-) у меня еще один вопрос, вернее просьба. Скажите мне, что я сумасшедшая, и у меня гигантомания. Дело в том, что я ХОЧУ новый холодильник. Прямо сплю и вижу с двойными дверками (американский стиль), но без диспенсера. Муж меня убеждает, что эти холодильники: шумные, жрут много энергии, и вообще, нафига нам такой монстр на троих.
Ответить
А вот тут я -за! Холодлиьник должен быть большим!Опять же , имхо сугубо :)Про агрегаты американского стиля ничего не скажу, увы, у нас простенький, хотя оочень большой!

Для меня большой холодильник - это просто счастье! Особенно я рада большой морозилке. Мы такой долго искали, нашли, не особо именито-"брэндовый" всего лишь ВЕКО), но меня вполне устраивает.Я в морозилке храню столько всяких "облегчителей жизни моей" :), что куда ж мне без этого - даже не представляю уже :) У меня там всегда есть вские-разные полуфабрикаты и заготовки для готовки, готовая еда -1-2 дежурные порции, которую можно морозить без ущерба для вкуса и ценности,там же ягоды для компота(типа клюквы и смородины), ну и пельмени, куда ж без них с моей семейкой! :)
Ответить
В этом то все и дело, хочу большую удобную морозилку. И чтобы хотя бы частично с полочками (как в американских), не люблю ковыряться в ящиках, пока до дна доберешься... :- )
Ответить
у меня такое чудо техники имеется, шуму от него.. ну да больше, но через три дня уже и не замечаешь, ест много энергии, может и прав ваш муж, не знаю, не отслеживала. а вот спроектировать кухню под этого зверя ой как сложно. так что если бы можно было выбрать то я бы остановилась на встроенном холодильники, а так уже есть этот звереныш, ну не выкидывать же.
про моющий пылесос : в Морисон можно взять на прокат пылесос. очень удобно.
Ответить
Места под холодильник хватит. Я не хочу покупать с диспенсером, поэтому проблема подвода воды отсутствует и подойдет любое свободное место. Но Ваш ответ натолкнул меня на другую мысль о размере: "А влезет ли дитятко в дверь?", у них же ширина разная.

Еще вопросик можно? Как вы используете боковые полочки в морозилке?

Спасибо, что напомнили про Моррисоновский пылесос.

Ответить
мы с этим холодильником два раза переезжали и везде были патио двери, в обычную он точно не пройдет. я вот терплю все неудобства только ради дисплея :)), очень удобно и воду фильтрованую под рукой иметь и лед в неограниченном количестве. на боковых полках у меня стоит бульон в пластиковых бутылках (замороженный), коробки с мороженным и все что в маленьких пакетиках. в нашем холодильнике 2 полки и 3 выдвижных контейнера, так что если что нужно, все легко найти.

про пылесос пожалуйста.
Ответить
Если это не технический глюк программы, то..кажется, нам восстановили загранпаспорта!!! За месяц!!Не, пока в руки не возьму новую паспортину с орлом - не поверю :) :)
Ой, в Лондон надо собираться ;)
Ответить
Вот здорово то, поздравляю! Или пока рано? :-) Может это начало белой полосы? ;-)
Ответить
Девчата, хелп:) Ребенок принес из школы книжку, которую сказал обернуть прозрачной cover. То, что мама сотворила из пищевой пленки не подошло, ибо не так, как у всех. Нужно что-то плотное и прозрачное. Где бы это взять или из чего сделать?
Ответить
А чем плоха пленка для обертывания книг? Такие рулончики "в клеточку" :) Продается в книжных или канцтоварных магазинах. :) Специальная пленка для книг :) Моя старшая такую километрами юзает, и книжки и тетради, и дневники вские.... Но она совсем не твердая, хотя достаточно надежна, в отличие от пищевой пленки ;)
Вот здесь она показана хорошо:
http://www.clp.co.uk/ProductByGroup.asp?PrGrp=4980&gclid=CIWYofirqJ0CFYIA4wodlnSohQ
Ответить
:) Ничем, просто ребенок вспомнил об этом в 9 вечера, спецпленки под рукой не было - пришлось использовать пищевую:) Утром с криками протеста это "изделие" было сорвано с книжки:)

После безуспешного похода по супермаркетам, в мелком магазине канцтоваров была найдена "твоя" пленка. :) Thanks:)
Ответить
http://www.amazon.co.uk/Cover-Film-B...
virinka V.I.P.
6.10 14:43
Ответить
А вот такой в окрестностях (и на амазоне) нет:(
Похоже - сезон школьный:)
Ответить
Ответить
Спасиб:) Заказала:)
Ответить
Такую пленку можно найти во все х супермаркетах в канцелярских товарах.
Ответить
Спасиб:)
У нас видно супермаркеты неправильные - в трех была - нет/закончилась. Дефицит однако:)
Ответить
Всем здравствуйте :) И простите за вторжение, я за советом. Подскажите, плз, какие книжки-мультики заказать из Англии для англонеговорящей 5-летки. Что-нибудь простое и увлекательное. Или может быть какой-нибудь курс английского вроде Маззи? Или аудиокнижки... Что нравится Вашим детям? Заранее спасибо :)
Ответить
за аудио-книжками не обязательно сюда ехать - мы несколько лет уже подписаны на http://www.audible.co.uk/aduk/site/audibleSearch/searchResults.jsp?N=1944&Np=-24041&Sc=-35937&Ns=P_Release_Date|1&BV_UseBVCookie=Yes

Платите около 8-ми фунтов и одну книгу в месяц (любой цены) скачиваете бесплатно, а другие книги намного дешевле на подписке тоже.

Из книг вот эта серия довольно часто используется в школах http://www.waterstones.com/waterstonesweb/search/oxford%20reading%20tree%20stage%201/0/0/?pageNumber=0

Смотрите уровень 1, 1+ и 1а - там будт много картинок и одно-ва слова или очень короткое предложение.
И еще вот здесь хорошая подборка http://uk.rupoint.net/showthread.php?t=102894&highlight=%EA%ED%E8%E3%E8
Ответить
Спасибо огромное :) составила список, рада ужасно :)
Ответить
up, up !!
UP
12.10 03:37
up, up !!
Ответить
Решила на днях, что надо начинать го...
12.10 19:47
Решила на днях, что надо начинать готовится к SATS KS1. Какие будут советы? Оказывается, Маша у меня в средней группе по всем предметам - надо начинать заниматься её английским образованием, а не только русским языком. :-) По-русски она читает книги вроде Фантазёров Носова, а в английской школе ей всё ещё дают книги с 10-ю предложениями на странице. :evil Пойду с училкой разбираться в конце этой недели. Кстати, есть вообще список слов, которые дети должны уметь писать в этом возрасте? Будем заниматься. :-) Правда, по literacy я её и сама подтяну, а вот с математикой не дружу - виринка, в Кумон, что ли, пойти?
Ответить
можно я тоже советов послушаю? а вы какой уровень читаете, по окфордскому дереву? я вчера специально ходила в Вотерстоунс посмотреть книги по подготовке к КС1, ничего сильно не спечатлило. пока ничего не купила.
Ответить
Маше до недавнего времени давали кни...
13.10 12:56
Маше до недавнего времени давали книжки с оранжевыми стикерами. Я до сих пор доверяла мужу следить за Машиными успехами в английской школе, но тут он уехал на неделю, так я с Машей занималась. У меня просто глаза на лоб полезли - такие лёгкие книги - 3 строчки на странице! Я тогда написала в тетрадке, что Маше давно пора давать более сложные книги - на след день ей дали фиолетовые книги, не намного сложнее - 10 строчек на странице. Я тогда ей дала почитать нашу собственную книгу на английском - там, скажем, 25 строчек на странице шрифтом 2.5 миллиметра и маленькая картинка. Она прочитала 20 страниц за 18 минут. Блин, вот теперь в пятницу иду с училкой разбираться - пусть дают ей такие книги, чтобы читала хоть по 20 минут в день, а то фиолетовые она за 5 минут читает...
Ответить
На тест забить и не готовится - это тебе не 11+ :) Это больше для школы и учителей.
Про математику - Кумон только если технику нагнать надо, а если понятие и техника нужны, то могу учительницей поделиться в Принцес Рисборо. Мы к ней ходим.

про САТс почитать вот тут
http://www.coxhoe.durham.sch.uk/curriculum/SATs.htm#Key%20Stage%201%20SATs

вот тут - можно посмотреть и распечатать бесплатные образцы прошлых лет
http://www.parentsintouch.co.uk/fulltimeschool/introductiontosats.htm
http://www.satsguide.co.uk/sats_past_papers_20002007/sats_past_papers_key_stage_1.htm

Тебе книжек дать по этому тесту? Я честно купила позаниматься, сходила на собрание и желание заниматься отпало. Так набор этот где-то и лежит.

ПС как насчет погулять в субботу или воскесенье?
Ответить
Спасибо за линки! Да мне даже и не к...
13.10 12:59
Спасибо за линки! Да мне даже и не к тесту готовится, а Машу натаскать на более высокий уровень. Тест - это так, причина. Слушай, если книжки есть и тебе не нужны, я бы с удовольствием позаимствовала. :-) А в Принцес Рисборо чего-то далековато... А сколько Санька занимается, сколько стоит и как его успехи? В выходные можно в парк, если погода будет нормальная...
Ответить
мы только один раз пока съездили, но уже впечатлились :) 25 фунтов астрономический час
Обещает закончить программу 4-го класса до Нового Года, а потом как нам захочется - будем продолжать или ждать следующего года.
Ответить
Ну, цена божеская вроде... У тебя Са...
13.10 19:35
Ну, цена божеская вроде... У тебя Санька сейчас в какой группе по математике - средней, или уже в самой сильной? Если в средней, то интересно, когда его передвинут в следующую... Ведь его уже подняли после того, как он в Кумоне начал заниматься?

Слушай, вот нашла то, о чём ты спрашивала в прошлом году - правда, после ваших побед на конкурсах, может, вам уже не нужно. ;-)

http://www.explorelearning.org.uk/wycombe

Explore Writing, Course starts February 2010
Our exciting creative writing course will start for 8-14 year olds in January. We have a specially designed programme that is set to stimulate and stretch your imagination! Using literary techniques to create stories, newspaper articles and play scripts we have something for every creative mind out there!

To find out more about our creative writing course, please book onto our Explore Writing Open Session on Wednesday 13th January 7pm-8pm.

Ответить
Про группы - он в сильной всегда тусовался, только во втором класса он был в первой пятерке, потом скатился в серединку сильной и так там и остался. Сам чувствует, что что-то не допонимает, сам и попросился на дополнительные занятия. Кумон помог немного нагнать технику, но дольше 6-ти месяцев ни мы, ни ребенок там не удержались. Там с катушек можно съехать от их заданий. Но технику все-таки нагоняет.

про курс - это все ерунда - дети сидят и компьютерные обучалки гоняют. Никто с ними там не занимается ни в группах, ни индивидуально.
Ответить
Слушай, а вы нашли уже училку для 11...
14.10 14:12
Слушай, а вы нашли уже училку для 11+? Мне тут посоветовали очень хорошую около Прествуда, но к ней надо записываться чуть ли не за 2 года. ;-) Занимается она с детьми с октября по октябрь...
Ответить
Вам домашние задания дают на спеллинг? Полинке каждую неделю дают листик с 20ю новыми словами. Каждый понедельник - тест.
Про книжки. Полинка вроде на самом высоком уровне в классе, но в её книгах тоже немного предложений на странице. Она сама в школьной библиотеке, правда, берет довольно толстые книги "без картинок". Но её усидчивости хватает только на 10-20 страниц в неделю, ленится, ни одну толстую книжку еще не дочитала до конца :)

А насчет САТСов. Я тоже как-то не парюсь. Распечатаю несколько тестов прошлых лет, пусть Полинка руку набивает.
Ответить
Нам только в этом году стали давать ...
13.10 13:01
Нам только в этом году стали давать спелинг на неделю по 10 слов, но т.к. Маша в средней группе, я договорилась со знакомой мамашкой, чтобы делились с нами словами из более сложной группы. Так что у нас тоже будет 20 слов в неделю - нечего сачковать. :-)
Ответить
Кстати, из 10 слов выданных вчера он...
13.10 15:50
Кстати, из 10 слов выданных вчера она мне правильно написала с первого раза 8 слов, так что и здесь не тянут её на нужный уровень. :-(
Ответить
Я уже много раз слышала, что если уж ребенок попал тут на какой-то определенный уровень, то никто из учителей его тянуть на более высокий не будет. У них есть какие-то критерии, по которым они определяют, на каком уровне д.б. ребенок, и они придерживаются этих норм.
Не знаю, как у вас в школе, а у Полинки моей 30 детей в классе. Трудно ожидать какого-то особенного индивидуального подхода к детям от учителей, правда же? Поэтому тут становится вопрос занятий дома.
Увидишь - регулярные спеллинги дома и чтение книг, и довольно быстро Маша уже перейдет на более высокий уровень.
Как ты вообще узнала, на каком на уровне? :) Нам только догадываться приходится по рассказам Полинки. Типа, "По literacy я сидела в синей группе, а по numeracy - в оранжевой. А теперь всё время в синей.".. А что эти синие-оранжевые цвета значат, попробуй угадай :)
Ответить
Да, у меня заняло некоторое время вы...
13.10 16:18
Да, у меня заняло некоторое время выяснить, в какой она группе - учителя молчат, как партизаны. Маша мне сказала, что по всем предметам она занимается у училки из параллельного класса, и я как-то разговаривала с особо знающими мамашками и спросила - почему она числится в классе у одной учительницы, а занимается у другой... Так мамашки мне обьяснили, какая училка ведёт какой уровень по каким предметам. ;-)
Ответить
Девочки, тема для нас тоже актуальная :-) Может, что посоветуете по своему опыту.Сыну пару дней назад исполнилось 6. Идем параллельно два языка.По-русски в садике пишут печатными буквами. Его русское чтение само срабатывает на общем интересе(сейчас живем в России).По-англ.начинает читать, говорит свободно в своем возрасте, а вот КАК начать учить писать? Рука еще не "стоит", да еще левша :-).Начинать давать ему задания по 10 слов полупечатными буквами?
Ответить
здесь в большинстве школ дети сразу пишут прописными с 4-х лет. А вот про задания - тут вам решать, чего вы хотите добиться.
Ответить
Спасибо за советы.Я поместила наши примеры в альбом Прописи. Если не трудно, посмотрите пожалуйста. Вот такими прописными буквами дети у Вас начинают с 4 лет писать? Или все ж полупечатными?

И еще раз простите, что влезла в Ваш разговор.
Ответить
нет, они пишут linked (joint) cursive, т.е. безотрывным письмом
Вот здесь посмотрите http://www.kidzone.ws/cursive/index.htm#Worksheets

только некоторые буквы пишут по-другому. К примеру, r и х

Чем-то похоже на русские школьные прописи, только не так строго с наклоном
Ответить
Интересно, спасибо ! Все ссылочки собираю (выше тоже).Интересно, а заглавные буквы к такому курсиву где-то можно посмотреть? :-) С безотрывным письмом у нас "дело труба"- левша. Вот добавила в альб.Прописи, что у нас сейчас получается. Провожу доп. полосочку, а то все буквы разной величины, так хоть видит в какие границы надо вписаться.Устно для него это уже давно пройденный этап, а вот контрольные в школе- письменно :-( Мы в группе с детками 8-9 лет. Те в шоке от его устного английского, а мама в панике:-), что писать-то мы еще не умеем. Вот такое пока несоответствие доступной нам программе в англ. школе.
Ответить
я Вам выше уже писала - все зависит от цели. Если вы сюда в ближайшее время не собираетесь, то в старшей школе никто с его почерком заморачиваться не будет.
Посмотрите, что в программе для возраста Вашего сына и если есть желание, то занимайтесь. Разговорный - это уже прекрасная база.
А если в ближайшее время сюда переезжаете, то уже можно озаботится - тут дети в шесть лет уже составляют предложения по теме и пишут маленькие сочинения (в зависимости от школы и уровня).
Ответить
Ирина, написала в личку. Спасибо за ответ !
Вы меня простите, но я буду иногда задавать свои вопросы. Можно? :-)
Ответить
проверяйте почту :)
virinka V.I.P.
15.10 09:41
проверяйте почту :)
Ответить
Спасибо огромное, и за ссылку тоже !
Ответить
Почему Вы так зациклены на том, что ваш сын - левша. Здесь никто не переучивает на правую руку. По приезду я прямо скажем обалдела, такого количества левшей никогда не встречала.
Ответить
Прожив 7 лет в Европе, я уже ни на чем не зацикливаюсь:-)У старшего(23г) брата Шона прекрасный почерк для левши,но мне как правше оч.трудно учить левшу письму :),а в школах России... (нет, они не переучивают ,многие учителя просто не готовы к левшам..я про наклоны и отрывное письмо :() Тут два варианта:либо я беру его руку своей правой и мы закрываем весь текст друг другу, либо Я "учусь" писать левой рукой:-) Это все временное, и ситуация не стоит на месте:)
Ответить
У меня сын левша, и на днях учителя сказали, что у него прекрасный почерк:-) Наверное, в России в этом плане тяжелее, но уже не переучивают, и то хорошо! :-)
Ответить
Да я лучше сама "помучаюсь" с его обучением письму, но природу не дам перестраивать :-)
Ответить
Мне помнится, к нам в класс (мое детство) пришла девочка-левша, которая писала с наклоном в "другую" сторону. Всем так жутко понравилось, многие стали ее копировать. Мне тоже посчастливилось пописАть с наклоном в другую сторону.:-)
Ответить
Я как-то смотрела передачу, оказывается, Англия на первом месте в Европе по количеству левшей.
Ответить
:):):) У нас с точностью наоборот :)
А у вас в школе есть вебсайт с информацией об учителях-предметниках? Легко вычислить в сильной ли группе, если идет на урок к предметнику. У нас классная дама математик, вот она на математику к себе берет сильную группу. В параллели предметник-языковед - мы к нему на язык-литературу ходим.
Слушай, а может у вас проблема не в Машиных знаниях, а в том, что ее просто держут не в той группе?
В нашей школе детей перемещают довольно часто без проблем.
Ответить
Да я даже не знаю, в правильной ли М...
14.10 14:07
Да я даже не знаю, в правильной ли Маша группе - это мы ещё проверим. ;-)
Ответить
А у нас сегодня была встреча с учителями и я даже не знаю, чем мне начать заморачиваться, Дэнни в топ-группах по всем предметам, а по математике даже больше, чем в топ :-) Расслабиться или наоборот нагружать?
Ответить
расслабиться и получать удовольствие :) а загружать можно и внешкольными занятиями :)
Ответить
Заняться русским языком. ;-)
20.10 12:45
Заняться русским языком. ;-)
Ответить
Я бы с удовольствием, просто завидую вам, что вы так здорово уже читаете на русском. Но, честно сказать, у нас даже на выполнение домашки времени практически нет, пока выезжаем на том, что схватывает на лету. а что дальше будет, не знаю...
Ответить
У нас в этом году очень усложнился спеллинг. Домой всем без исключения дают одинаковые 10 слов (на одно правило, например все слова с "ph" ), затем слабую группу тестируют на эти 10 слов, среднюю - те же слова, плюс окончания "ed", "ing", "ly" и т.д. , сильную - тест средней, но с более сложными словоизменениями, двойными словами и дополнительные 6 слов на то же правило но не из "домашнего" списка.

Кто-то мне говорил, что будет легче, НИФИГА! :-)
Ответить
Да у вас и в пришлом году было что-т...
20.10 12:46
Да у вас и в пришлом году было что-то совершенно заоблачное... :-)
Ответить
200
:-) неее, в прошлом году мы были в сильной, там всего 20 слов. Йето я только в йетом году поняла, какая лафа у нас была в прошлом. :-)
Ответить
Подскажите, как лучше написать в приглашении про "маленький подарок или денежку", что-то типа "very small token"? Пытаемся организовать совместную на 4-х пати для девочек из класса. Что-то мне ничего в голову не приходит:(
Ответить
Девочки, мы в Эдинбурге совсем недавно. Прошу посоветуйте мне...вы наверняка делаете своим деткам ингалаыции...хотела узнать какую минеральную водичку лучше всего здесь брать для ингаляций...ну типо нашего есентуки или боржоми...или что то другое в аптеке можно найти? Ребёнок кашляет...
Ответить
Я содовые делаю.У младшей ложный круп был, так что кроме соды ничего не рискую ей давать.А старшей, как-то было дело- с пихтовым маслом или эвкалиптом. Ой, погодите, а сколько лет ребенку-то??Да и не при всяком кашле можно ингаляции делать!
Может, сироп от кашля лучше? И свежий воздух (если температуры нет, конечно).Выздоравливайте!
Ответить
Нет,температуры нет, а кашль такой сухой и раздтажающий...сегодня ночью вообще до рвоты дошло, но слизь вышла и ночь проспала спокойно.
дочке 5 лет, даю ей сироп Calcough tickly cough....какой еще посовтуете...и как вы содовые и эквалиптывые ингаляции делаете? соотношение какое?спасибо, девочки!
Ответить
вы маленькие еще вам нельзя ингаляцию. есть капсулы, которые маслянные, их капают на одеяло и деть вдыхает этот воздух. нам очень помогало в вашем возрасте.
хотела скинуть вам сообщение, но у вас ящик переполнен
Ответить
А на какой ящик вы хотели скинуть сообщение? здесь на еве у меня вообшхе сообчшений нет в личке...irusikam@yahoo.com
вообшхе моей дочке 5 лет, думаю вы с сыноим спутали, да ему 7 месяцев)
кашляет дочка((
Ответить
Девушки, извините что врываюсь, мы на Рождество собираемся в Англию в Бристол. Едем к брату мужа, ну там еще куча родственников, я первый раз туда. Что можно привезти из подарков? И что точно ни в коем случае везти не надо? Мы из Германии. Даже в голову ни чего не приходит. Муж сам там был 10 лет назад, нас там все очень ждут, рады, что мы наконец-то собрались в гости. Каких-то определенных хобби я не знаю, сын там у брата 13 лет, чем вообще дети интересуются в этом возрасте? Его жена лет 40, и брату 43.
Ответить
Ни кто так и не напишет? Девочки, что вы дарите своим родственникам? Что нибудь особенное ценится как подорок? Подкиньте идей пожалуйста!
Ответить
ну Вы прямо как маленькая? Подарки - это очень индивидуальное, а не национальное.
Ответить
Ну так я и спрашиваю совета, кто-что дарит своим родственникам, может это меня на мысль натолкнет!
Ответить
Ничего такого из "точно не везите" на ум не приходит. Всё то же самое, что вы бы подарили и другим родственникам из Германии или России. Взрослым хорошего вина белого, например. Женщинам - платки, шарфы (тут хорошие бешеных денег стоят), на кухню какие-то безделушки. Подросткам не знаю... гаджет какой-нибудь :), часы необычные, например.
Ответить
Шарфы идея хорошая, а как вот с цветом не прогадать? У нас в принципе хороший выбор чисто шерстяных шарфов и платков. Подростку я думаю деньгами лучше, может еще впридачу игру какую-нибудь, для нинтендо ви например.
Ответить
Ура, мы получили паспорта! Спасибо, конечно, нашему посольству за то, что сделали все за полтора месяца.
Првоели в посольтве три часа(!!) -получили паспорта, заверили передовды детских свидетельство о рождении и вписали деетй. Петька там зажигал от безделья, носился везде, лазил туды-сюды, ууужас был, я думаю нас там теперь надолго запомнят как сумасшедшую семейку :) :) Сеначала все документы посеяли, потом полдня посольство на уши ставили :)

Но (шепотом)совок в посольстве по-прежнему живет и процветает! Так родиной веет каждый раз..:):)
Короче, на следующей неделю еду в москву (на несколько дней).Если у кого чего срочное есть - вэлкам,деушки, как говорится :)
Ответить
Оля, поздравляю! Интересно, когда мы получим? Думаешь, это правда, что они теперь в Россию все документы отправляют, сами не делают? Да, там прямо государство в государстве :-) Ведь что интересно, все же сотрудники живут здесь годами, но почему-то не ассимилируются :-)
Ответить
Ну говорят, что здесь только несовершеннолетним детям делают паспорта, а сотальным - в россии.Но с введением web-сервиса процесс конечно ускорился, однозначно.
А чего б им ассимилироваться, если они живут и работают в россии практически?!
Ответить
Поздравляю! Хорошо, что все закончилось:)
Ответить
девы, хелпните советом! Это я в продолжение своего же поста.Надо мне как-то экипировать к московской поездке дочерь старшую, и вот верите?- не получилось с первого "захода" по магазинам. Учитывая мой жуткий цейтнот сейчас (младшие болеют :( , а ехать уже на следующей неделе), подскажите, куда податься? Надо-то всего ничего : теплую куртку\пальтишко черного цвета и с капюшоном (ну чтоб могла здесь в школу в нем ходить этой зимой). Размерчик ужо взрослый :)
Ответить
О, я тоже как раз сейчас ищу себе черную куртку.
Посмотри здесь
http://www.johnlewis.com/31528/Style.aspx
http://www.johnlewis.com/27796/Style.aspx

http://search.next.co.uk/shop/gattcolour/black/gattgender/women/cat/coatsjackets/0?x=1&nxti=0&nxtv=0&filter=subset%3a3003http://xml.riverisland.com/flash/content.php
http://www.oasis-stores.com/Long-Casual-Parka/Coats/oasis/fcp-product/3930008701
Ну еще, можно заглянуть на сайты Топшоп, френч коннекшэн, Зара.
Поправляйтесь!
Ответить
Оль, глянь на сайте Чибо - http://www.tchibo.eu/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/eu/-/EUR/TdEuBrowseCatalog-Start?CategoryName=phase_1&kw=4209&Entry=nlpopup
Хорошие практичные куртки у них по вменяемым ценам. Правда, надо поскорее заказать, чтобы успели привезти на этой неделе.
Ответить
Ответить
Ответить
Оль, ну ты можешь себе представить , что именно ту куртку, которую мы выбрали, доставляют не за 48 часво, а в течение 35 дней!! Вот он, закон подлости!
Ответить
водблин...
Хотела тебе еще ссылок на каталоги накидать, но уже поздно с ними связываться.
А Н&М ты тоже проверила? (на всякий случай спрашиваю) - там в подростковом отделе есть одежда на рост 175 даже. Еще в Дороти Перкинс может повезти - там довольно практичные модели бывают.
Ответить
Я наврено застрелюсь с этой курткой..Позавчера вместе с дщерью вечером нашли на одном сайте неплохой вариант куртки-пальтишка типа, ну заодно еще кучу каких-то маек, свитерков,( я была согласная на все :)).Утром , пока все в школах, я рванула в магазин, скупила там всю эту кучу барахла....Вечером дочь померяла все - и отказалась от ВСЕГО!! Думала прибью нафик. Потому как главная причина негативизма была - как мне кажется - "мне не нравится все, что покупаешь мне ТЫ, МАМА". То есть забраковала все вещи не потому, что малы или неудобны - нееет!
-Зачем ты купила эту розовую?Я ненавижу розовые майки!!!
-Но ты же вчера ее сама выбрала..
-НЕт, я потом тебе сказала, что мне такая уже разонравилась!!!

Девочки, где взять терпения, а?
Ответить
"Спокойствие, только спокойствие" - как говорил "великий Карлсон" :)
Возраст у нее такой - даже если ты ей купишь, то о чем она всю жизнь мечтала, она все равно закритикует :) У нас бы только один выход - вместе по магазинам, причем они в один, а я в другой. Потом созвонились, собрались и компромиссно все купили.
:)
Ответить
Ха! У тебя хоть excuse есть - тинэйджерка, как-никак. А у меня младшая в 3(!) года так глючит - это буду носить, а это не буду. Как упрется иногда рогом, и ни в какую - не надену и всё! А мы как всегда опаздываем куда-то при этом - ррррр :-| И тоже - если сама в магазине выберет, то носит с удовольствием, а если я куплю без неё - фигу!

Так что стреляться вместе будем :)

Спасибо тому, кто придумал школьную форму!!!!!!!
Ответить
Насчет школьной формы согласная я :-) Но малые иногда перерастают это глючение. Моему сестра подарила год назад 2 футболки, которые он наотрез отказался носить - сейчас носит, не снимая :-)
Ответить
а там такие дорогие доставки, в 2 раза дороже чем сама веш, или я чего то не поняла? сорри что влезаю
Ответить
Разве? У Чибо вроде доставка 3.95 была, а у Кэйс вообще бесплатно.
И если вещь не подойдет, можно вернуть бесплатно, курьеры прямо из дома забирают (в нашем случае - из гаража :), вечно у нас никого дома нет).
Ответить
про кеы я не смотрела, но в чибо, я хотела штаны теплые купить которые стоили 7,90 а с доставкой показало 20 фунтов, доставка 12 фунтов получается. Может я чего то не туда нажала...
Ответить
А ведь точно! Спасибо, что подсказали. Я у них давно не заказывала, а они и вправду цену за доставку подняли - совсем офигели. А по Европе так и осталось 6 евро. Что-то они там нахимичили... Ну их тогда в баню :) В некоторых торговых центрах и на хай-стрит есть их магазины, будем там покупать, если что-то стоящее останется :)
Ответить
Я как-то покупала у них черную куртку. На картинке смотрелась красиво и внушительно. На самом деле оказалась на рыбьем ме ху (легкая и тоненькая) и с замком были постоянные проблемы. В добавок, я у них заказала куртку на размер больше, потом переживала, что будет большая, а оказалось, их 16-й был мне тесноват (в то время носила 12-14-й)
Ответить
У меня насчет качества противоположный опыт :) Куртку, которую купила в прошлом году, очлюблю. Правда, до этого покупала еще 2 другие и обе пришлось вернуть - но не из-за качества, а из-за роста, мне коротковаты были. Олина Юлька, думаю, до меня еще не доросла :)
А насчет размеров - да, подверждаю - надо заказывать на 1-2 размера больше. Это из-за того, думаю, что они перешли на испанскую и т.п. шкалу размеров. Как в Заре или в Манго - напишут ХXL, а на деле это где-то между S и М :)
Ответить
Оля, спасибо за помощь! "Будем искать"(С)
Чибо наверное не успеет доставить, они как-то долго очень всегда...
Завтра если удастся младших распихать по образовательным учреждениям ;), полечу в Траффорд центр, прошурую там сколько смогу по всем магазинам..Ооох..Еще ж эти идиотские подростковые претензи...ыыыыыы
Ответить
Оль, а ТКМАХХ ты проверила? Я когда-то в нем Полинку для зимы так же по-срочному одела, когда мы в Минск ехали.
Ответить
покопалась там, ага..ничего не выловила..:(
Ответить
Поздравляю! Быстро они однако. :-)
Муравьишка V.I.P.
20.10 17:03
Поздравляю! Быстро они однако. :-)
Ответить
Девушки, здравствуйте! Если не трудно ,подскажите, пожалуйста, как будет по-английски "предупреждение" и "выговор" - это если говорить о нарушениях на работе. Я по словарям посмотрела, там так много вариантов, но я не знаю, каким именно пользуются.
Ответить
the first one is 'warning', the seco...
А на фига! *
23.10 13:28
240
the first one is 'warning', the second - 'reprimand', however verbal reprimand is a warning.
Ответить
OFF ссылку на мульты Саакянца скинула в личку
Ответить
качаю:-) спасибо.
А на фига! *
24.10 18:51
качаю:-) спасибо.
Ответить
disciplinary action - общее понятие употребляющееся на работе, когда хотят предупредить о последствиях.
notice - предупреждение
Ответить
Спасибо вам огромное!
Это я анонимно спрашивала. :-)
Ответить
Ну что - КАНИКУЛЫ!? :) или :(?
Как-то особенно быстро сентябрь-октябрь пролетели. Старею? :) Рождество на носу, а подарки еще даже не придуманы :)
Ответить
Каникулы... Вот странное отношение тепер ьу мепня кним.С однйо стороны - хорошо! Никуда с утра не гнать-бежать-лететь.Расслабуха! С другой стороны - их же надо всех чем-то занять целый день!!!
Но эти каникулы я радостно встречаю = уеду, и пусть они тут отца мучают! ;)

P.S. Куртку купили наконец! Я до самой кассы боялась в это поверить, шоб не спугнуть!
Ответить
А у меня планы их не занимать, а лениться вместе :) И так заняты сильно обычно. Т.е. на самом деле уже 1,5 дня из 3х дней моего отпуска расписаны чуть ли не по минутам (как-то само так всегда получается :)). Но оставшиеся 1,5 дня - лениться!!! Ну, максимум в парк их отведу :)

С обновкой вас! Где в результате отхватили? :)
Ответить
Да совершенно неожиданно зарулили в Маталан - а там пожалста, очень даже неплохой вариант, даже два варанта было.Ну на неделю этой куртки хватит, а там видно будет :)
Ответить
Никогда не знаешь, где найдешь :) Да нормально будет носится, не боись.
Ответить
Нам бы сначала Машино день варенья п...
26.10 18:18
250
Нам бы сначала Машино день варенья пережить, а там уже и про Рождество можно думать. В этом году опять sleepover party устраиваем, это же застрелиться можно... Правда, в этом году вместо 4-х подружек папа разрешил пригласить 5! Так что будет ещё веселее. :-)
Ответить
ну ты смелая мать :) я их по одному еле переживаю, а тут ПЯТЬ! Удачи :)
Ответить
Да, я тоже об этом подумала :-) Их, ведь, наверное, надо в одной комнате положить спать? Или как? Я еще ни одного слип овер не организовывала с малым, с какого возраста они начинают? Нас, вообще-то уже приглашали один раз, но мы решили, что посреди недели не очень благоразумно. Они, ведь наверное, долго не спят... Поделитесь опытом, плиз...
Ответить
каникулы :) не надо ланчи паковать ;) и форму наглаживать :) красота :):):)

а подарки у нас давно уже придуманы... вот только в этом году наверное прийдется по магазинам гулять, т.к. по инету стремно как-то заказывать
Ответить
в смысле "стремно"? :-):-)
Муравьишка V.I.P.
28.10 16:59
в смысле "стремно"? :-):-)
Ответить
ну так со всеми почтовыми забастовками ведь может и не дойти :(
Ответить
Так времени еще много. :-)
Муравьишка V.I.P.
28.10 19:46
Так времени еще много. :-)
Ответить
Не скажи... Я понесла посылку в Россию отправлять, они на меня с таким удивлением посмотрели, типа вы в курсе, у нас тут миллионы писем лежат...
Ответить
Непонятная какая-то забастовка. На работу нам по-прежнему письма вовремя приносят. И посылку вот мне сегодня привезли в срок...
Ответить
Ир, в последнюю неделю-две оказалось, что даже удобнее заказывать по интернету. Даже те сайты, которые раньше пользовались Роял-мэйл, стали отправлять посылки курьерами - и всё доходит за 1-2 дня :) Я и не надеялась получить свои позавчерашние заказы раньше, чем через неделю, а их сегодня в 7.30 утра привезли :)
Ответить
Кто-то радуется каникулам потому-что не надо ланч-бокс собирать, а у меня наоборот, каникулы - это ежедневные ланчбоксы. :-( :-)

У нас тоже целая проблема с рождественскими подарками, только по другой причине. Мой сын не играет в игрушки. Его Лего пылятся нераскрытые, половину его подарков с Дня рождения он сам раздарил.
Самые его любимые игрушки - простые карандаши и бумага. У Санты выпрашивает ламинатор, электрическую точилку для карандашей и резак для бумаги. :-):-):-)
Ответить
правильный ребенок - нас с упоением выдумывает и рисует свои игровые карточки, ламинирует их и потом друзей учит "по своим" правилам играть :)
А дай ребенку пластилин и он 2-3 часа сидит и лепит. Вот решили ему купить вот такую штуку к Рождеству http://www.amazon.co.uk/Flair-Animation-Station/dp/B001DUZVDM
Ответить
Хороший подарок. Я бы и сама в такую игрушку поиграла, но для нас (сына)пока рановато. :-)
Ответить
Моя Полинка тоже всякие цветные бумаги, ручки бесконечные, наклейки и прочую "муру" у нас просит :)
У меня еще и по поводу мужа в этом году "кризис жанра" - ничего не придумывается в подарок...
Ответить
Вот и я думаю, ну почему у меня для себя любимой всегда куча подарков в мыслях, а для мужа как то кажется, что у него все уже есть:-)
Ответить
Кстати, и про меня саму у меня кризис жанра! Муж уже достал просьбами составить ему наконец виш-лист, а то ему подарок-сУрприз не из чего мне выбирать, из прошлогоднего всё вычеркнуто :) Хорошо устроился :)
Ответить
Да ну, неужели уже все подарено? ;-) Столько еще вещей на свете, которые можно пожелать! У меня таааакой большой список, но муж почему -то не спрашивает, что в нем, боится, наверное:-)
Ответить
Скорее все-таки :) А до НГ еще ДР младшей справить нужно. Пообещала её в Hamleys вывезти:)
Ответить
Вот каникулы и закончились:(
А у меня новый "бзик".
Девчата, кто-нибудь сталкивался с "sequential homeopathy"?
Ответить
Оля, ну как вы в Москву съездили?
Ответить
Вчера вернулись :) прихожу в себя после встречи с родиной :)
Ответить
С приездом! Ну, расскажи нам, как тебя родина встретила? У меня тоже кстати, паспорта уже готовы, надо ехать получать, заняло 2 месяца, что очень даже неплохо.
Ответить
Главное, что не только встретила, но и выпустила обратно! :)
Погоду показала нам в полном комплекте - от дождя и +12 до мороза и снега(чуть-чуть).
Общение с инстанциями - от более чем чуткого до полного хамства...
Разгяльдяйство российское неистребимо.
Цены - заоблачные на все.
Телевизор - смотреть невозможно.
Вобщем - пять дней там и опять ностальгии как не бывало.
Ответить
Я тоже заметила, когда у родителей была, что телефизор страшно включать. Что сериалы, что новости - сполошная криминальная хроника с кровавыми подробностями. Больше всего возмущает, что всё это - в "детское" время. А раньше нормально казалось...
Ответить
Оль, нам раньше многое нормально казалось:-) Да, фильмы невозможно смотреть, а уж как первый канал себя выпячивает со своей агрессивно-безвкусной рекламой самих себя. "Мы первые на первом.." у нас на первом все самое лучшее" бррр, причем практически в каждой передаче. Еще прикалывает, как у нас любят отмечать юбилеи известных людей, выбивая под это дело сотни тысяч. И все те же лица, сплошная эстрадная мафия... Трудно представить английский шоу бизнес, с размахом отмечающий юбилей Элтона Джона, например...:-)
Ответить
...Или вот как сейчас, мама говорит, все разговоры в телеке про кризис и грипп. Особенно про грипп - еще масла подливают в панику среди людей.
Ответить
:-) Я вот тоже беспокоюсь, выпустит ли меня родина обратно, если я им покажу новый паспорт и приложу старый с ИЛР? И выпустят ли Диму, с его призывным возрастом?!
Ответить
Да тебя-то выпустят, какие сомнения.Я показала вообще чистый паспорт, без единой визы.И старого никакого не было. :) Правда на регистрации в аэропорту показывала британский , вместо визы :) А вот с мальчиком - правда боязно.Хотя не выпустить не могут!Не их это дело проверять его взаимоотношения с военкоматом.
Меня кстати на вылете обратно на границе спросили :"Кем вам приходится эта девочка?Дочерью? А есть ли у вас с собой свидетельство о рождении?" При том, что фамилии одинаковые у нас, но она летела по отдельному заграну. Когда я в напряге уставилась на погранца - "А почему вдруг вы задаете такие странные вопросы?!" Он мне устало ответил - "Положено"! Вот и пойми их :)
Ответить
Брать на пушку - это часть их работы. Им можно врать. Но врать надо уверенно :)
Ответить
Да, меня тоже всегда спрашивают, кем вам приходится этот мальчик и где доказательства, что он -ваш сын. Но у нас фамилии разные, так что это понятно. Но и про младшего тоже спрашивали, хотя фамилия одна. Британский паспорт у нас не прокатил на регистрации, они попросили предьявить тот, по которому вьехали в Россию.
Ответить
Надеюсь, отходишь от хороших впечатлений? :)
Ответить
Хм..от хорошего чего отходить-то...От общения с московскими паспортными столами отхожу, вот где караул.Такое впечателение, что в москве царит ментовской беспредел на уровне бандитизма..
С друзьями практически не удалось пообщаться - все полегли от гриппа!
Ну внука повидали новорожденного, вот где кайф конечно!! :)

А в курточке маталановской и валенках Юлька вовсе даже не замерзла, слава богу! :)
Ответить
Девушки, нужна ваша помощь! Как в Лондоне можно сделать визу в Россию, если нет приглашения? Есть ли какие-нибудь проверенные турагентства, которые этим занимаются? Буду очень благодарна за совет!!
Ответить
куча сайтов продает это приглашения за 5 фунтов. отправляешь деньги и тебе на почту приходит письмо с печатью типо ООО "Катюша" "Калинка" "МАлинка" или еще кто. этого достаточно для получения визы
Ответить
Большое спасибо за ваш ответ! а хотя бы одну проверенную компанию назовите, пожалуйста! а то очень надо срочно и не хочется попасть пальцем в небо. человек едет первый раз и немного запутался в наших правилах. :)
Ответить
Вопрос битый-избитый, и наверное неприлично мне его задавать, но чесслово, деушки - не могу вспомнить что к чему! Выручайте склерозницу!
Ситуция банальна: сын приглашен на ДР к однокласснице, девочке 5 лет.Чего дарить-то в таких случаях?
Ответить
Мы теперь, принимая приглашения, просто спрашиваем, какие пожелания в плане подарков:)
Моей нравятся куклы, пони, мягкие игрушки, книги-блокноты-фломастеры, раскраски, последний хит - мозаика по номерам:)
Ответить
Действительно, проще ж всего спросить у мамы именинницы :).Хорошо, если что-то скажет :)
Офф Адрес-то свой напиши хоть в личку ;)
Ответить
Вопросом на вопрос. :-) На какую сумму у вас обычно делают подарок?
Берешь эту сумму и идешь в Тойзраз в девочковый отдел. В 5-ти летнем возрасте мы дарили девочкам наряд для принцесс. Всегда был беспроигрышный вариант. Кольца, корона, серьги, туфли и т.д. Наборы по отдельности стоят весьма недорого. Еще мы игры дарили, но с ними никогда не угадаешь. По своему ребенку знаю, некоторые коробки до сих пор не раскрыты, хотя у многих других детей эти же игры идут на УРА.
Ответить
В том и дело, что и не знаю про сумму, первый ж раз!:)
Про "принцессовость" записала, спасибо! :)
Ответить
Обычно англичане дарят на сумму 7-10 фунтов. Но мне так сложно найти что-нибудь на 7, чаще дороже получается, примерно 9.99 :-)
Ответить
Какие такие англичане? ;-):-) У нас в школе стоимость подарка не спускается ниже £10 , и это без открытки и подарочной упаковки. В среднем подарок "стоит" £12 - £18.
Ответить
Девушки, как вы считаете, какие пледы теплее: флисовые или шерстяные? У меня флисового ни разу не было, вчера отдала старшему шерстяной, хочу купить домой еще один, вот раздумываю. Был опыт покупки вязаного ч-ш пледа, под которым я жутко мерзла и в конце концов сдала его обратно.
Ответить
У моей подруги (русской)и мужем (англичанин) есть 2 детей (родились в Англии,долго там жили). Сейчас они живут в Москве и постоянно муж ездит с детьми в Англию продлевать визы. На вопрос почему нельзя сделать двойное гражданство, говорит, что нельзя. Это правда?
Ответить
Неправда.
Ямми V.I.P.
11.11 23:11
Неправда.
Ответить
Может не совсем тему раскрыла. Дети поданные Англии и подруга говорит, что для того чтобы сделать двойное гражданство, надо сначала отказаться от гражданства в Англии, сделать гражданство в Росии, а потом уже можно сделать двойное.
Ответить
При любом раскладе неправда :) Можно иметь два гражданства, ни от чего не придется отказываться.
Ответить
Странно, она утверждает обратное. Почему? Она вроде узнавала про все это. Визы муж ездит постоянно продлевать.
Ответить
Если дети родились на территории Англии, то они автоматически не получают гражданство России, т.к. один только один из родителей имеет гражданство России. Почитайте закон о гражданстве РФ.
Ответить
Ну видимо на это у нее есть какие-то свои причины, которые она вам не сообщает :) :)
А вас почему это так беспокоит?
Ответить
В Лабиринте все книжками затарились? :)
Ответить
в каком Лабиринте? пардон
А на фига! *
12.11 14:01
в каком Лабиринте? пардон
Ответить
В том, который книжный интернет-магазин в москве, к оплате принимает карточки, доставляет за границу, а сейчас там 50% скидка на заграничную доставку! Я тут назаказывала книг на посылку около 6кг, заплатила всего 500 рублей за доставку :)
Ответить
О, класс, спасибо, Оль! Буду сейчас заказывать.
Ответить
Добрый день, девушки,очень нужно ваше мнение или совет. Вот если бы вам нужна была бы русскоговорящая няня, вы как бы ее искали? Мне нужно определиться, где лучше дать объявление о сервисе, который я предлагаю для родителей, которым нужна русскоговорящая няня. Знаю, что многие няни ищут работу через русские газеты, а вот, как ищут мамы своих нянь? Помогите начинающему бизнесмену. Прошу прощения, если я вторгаюсь в вашу милую беседу не по делу.
Ответить
Подскажите, плз, ищу летнюю языковую школу с проживанием для племяшки 10 лет, недели на 2 летом. Нужен базовый английский. Подскажите, если кто знает хорошие конкретные школы:)
Ответить
Лет 7 назад устраивала племяшку в одну из таких школ. Недалеко от нас, минут 20 на автобусе. Находится в старинной усадьбе in the middle of nowhere. The Whitehill school. Но племяшка жила с нами , так что о качестве проживания не знаю, качество обучения было хорошее.http://www.whitehillschool.co.uk/
Ответить
Я правильно понимаю, что это круглогодичная школа? Сколько лет было племяннице? Спасибо.
Ответить
Таня, это было примерно лет 8 назад и ей было 17. Она 2 лета туда отьездила по месяцу. Были дети из разных стран,в том числе и гораздо младше ее. Всех детей поначалу тестируют на уровень знания языка, а потом распределяют по группам, детям с проживанием устраивали экскурсии в Лондон. Но, поскольку это было довольно давно, я не могу ручаться за качество обучения сейчас. Помню, что программа была очень сложная, мы сидели втроем домашку делали:-)
Ответить
Спасибо, Вика:)
Siamka *
17.11 15:43
Спасибо, Вика:)
Ответить
Пожалуйста:-)
Golodnaya *
17.11 16:44
310
Пожалуйста:-)
Ответить
up, up!!!!
up
17.11 02:19
up, up!!!!
Ответить
Девочки я к вам) Всем здравствуйте.
Пришла у нашей семьи в голову идея учиться в Англии. Получить мужу МВА (финансы, менеджмент). Пока выбираем университет, предварителньо остановились на University Of East Anglia.
И далее в голове если честно пока мало, кроме идеи))) Посоветуйте, на что обратить внимание? Где почитать про русских в Англии, у нас ребенок 4 года почти ему будет к тому моменту. В общем у кого есть опыт подобный, буду очень признательна) Спасибо.
Ответить
Самый большой форум - http://uk.rupoint.net/
Если ребенку к сентябрю след. года будет полные 4 года, то он сможет уже ходить в школу бесплатно на полный день. Поэтому жилье лучше сразу подыскивать рядом с хорошими школами.
Ответить
Я сама тут по такому же поводу. Только муж получает MBA in Cranfield University.
Так сначала мужу нужно поступить, а потом решать все остальное:) Это же куча эссе, экзаменов, собеседований.. Это же непросто ак захотел-поступил!
У меня муж поступил в 2 в Англии и Голландии. Выбирили. Остановились на Англии.
Потом уже всякие вопросы про визу, жилье и т.д.
У меня двое детей. Одной 6 лет, второй 7,5 мес. Старшая в школе, младша со мной...
Ответить
Уфф, отстрелялись с пати и теперь веселая мама пьет вино:)
Ответить
Девочки, кто живет в Лондоне, прошу откликнуться. Мы с мужем собираемся перебираться в район Нью Барнет. как этот район считается - хороший? И вообще каких районов следует избегать?
Ответить
Обратитесь с вопросом на www.rupoint...
Муравьишка V.I.P.
24.11 23:50
Обратитесь с вопросом на www.rupoint.co.uk, там больше вероятности, что кто-то ответит.
Ответить
Спасибо
Mazayka +
25.11 19:35
Спасибо
Ответить
Привет. Я тоже за советом к англичанкам:). Еду по работе в Лондон на 2 месяца, дети (4 и 1.9г) и муж со мной. Не планируем бы тащить много вещей (знаю, что распродажи под Рождество будут:)), но вот коляску не хотелось бы там новую на 2 мес. покупать. Подскажите, каким-то образом можно купить коляску б/у типа трости? И еще старшую дочь (4 года) хочу попробовать на какие-нибудь занятия/развивалки повадить. Как думаете, такое реально на 2 мес. организовать? Где про это почитать? С какого возраста в nursery школу берут? Она дорогая?

спасибо заранее
Ответить
Коляску можно купить на и-бэе, карбутах и по объявлениям. Не проблема.
В 4 года дети уже ходят в школу на полный день (бесплатно), поэтому насчет развивалок днем туго будет. Да и нет тут "развивалок" в нашем понимании. Кружки по плаванью, танцам и проч. - это да.
Ответить
Девчат, кто-нибудь здесь был / что-нибудь слышал о http://www.laplanduk.co.uk/?
Ответить
ОФФ Тань, третий день ищу по всему дому ваш конверт.Приготовила книжки , запечатала, адре\с написала - и заболела.Чтоб дети не угваздали конверт - прибрала в надежное недосягаемое место.Пока не могу найти.Надо ж так хорошо спрятать.Или склероз что ли...Тань, но дом-то у нас небольшой, найду!!
Ответить
Всем добрый день!
у меня к вам вопрос: Есть ли в Англии кисломолочная продукция?
Мы перехали сюда в сентябре и я никак пока не могу этого понять:))
Есть ребенок 7,5 мес. Хотелось ее кефиром попоить( понятно, кефира тут нет) или йогурты какие можно в этом возрасте?
Подскажите пожалуйста кто знает!
Спасибо
Ответить
Да все здесь есть... И кефир тоже. Он "водится" на постоянной основе в польских или русских магазинах.Если у вас неподалеку такой есть - вперед, туда :) Еще вариант с кефиром - самодельный.Разживитесь грибком кефирном и "производите" дома сами, ничего сложного.
Йогурты - выбирайте, какие вам сами понравятся.С учетом того, что ребенку лучше все же органик, без сахара и добавок,и нормальной жирности, детям молочные продукты обезжиренные нежелательны.

Следющий вопрос у вас скоро возникнет - про творог ребенку. :) :)
С творогом ситуация тоже решаемая, но как именно - - будет зависеть от того, как вы разберетесь с кефиром :) :)
Ответить
спасибо за ответ.
Я из москвы гриб привезла, но что-то мне совсем не понравился такой кефир. Выкинула я его.
Поблизости точно нет таких магазов.
От Лондона 80 км к северу живем.
а как с кефиром разбираться...
ну без творога, наверное, можно прожить?
Живут же англичане как то...
Ответить
Без кефира еще проще прожить, имхо :)
Ответить
А кефир самодельный не понравился потому что вы с молоком изначально не разобрались :), если уж на то пошло :) :)
И без творога прожить можно..и без кефира.Никто не умирал вобщем -то ни без того, ни без другого :) Вопрос не в том можно прожить или нет,а "можно ли здесь поиметь кефир/творог или нет", я так вас поняла :) :)
С точки зрения детского питания,творог как раз намного важнее кефира...Но я это я так , к слову, из природной своей занудности :)
Для взрослых и для детей постарше здесь существует творог под названием Quark или quark-creme или fromage fraise.Для маленьких совсем - это не самый лучший вариант, ибо эти творожки все либо сладкие, либо с ароматизаторами, либо обезжиренные.
Но опять=таки, вариант,наверное лучше чем ничего.
Ответить
а мне врач дала гриб и сказала что просто молоком заливать. Ну я каждый день заливала, потом промывала его вечером и опяьт заливала.. В общем, надоело мне это( кефир то не вкусный) вот и выбросила.
Понятно же что можно и без того и без другого...
Нее, лучше бы ее творогом кормить...
И че теперь, делать? Дура я что выкинула????
Как творог теперь надыбить?:)))
А там же где гречка- творога нет?
Я про магазы.
Ответить
Я тоже этот процесс проходила, с таким же результатом :-) Потом начала покупать или Quark или Cottage cheese, но для себя, ребенку это, конечно, не подойдет. Ближайший от вас литовский магазин похоже вот этот

Smilte-3
Lithuanian shop
73B Tavistoc Street, Bedford MK40 2RR
Ответить
Спасибо большое за контакт. Бэдфорд и правда не далеко от нас.
А как же с ребенком поступать?
Я все про творог:))))
Ответить
Если у вас есть поблизости большой Теско, то там (в польском отделе) вы найдете и кефир, и творог.
Ответить
Ребенку можно давать fromage frais как Вам выше посоветовали. Тот же самый источник кальция. Можно в литовском магазине посмотреть, там часто бывает творог, аналогичный российскому, но имхо, я бы своему ребенку не стала его давать, предпочитаю местную продукцию и больше доверяю ей. (несколько раз натыкалась на просроченный творог в польском магазине) А для себя, так местный коттэдж чиз гораздо вкуснее нашего творога. Да, если у вас в местном супермаркете есть delicatessen counter, там часто бывает curd cheese на развес, хорошо идет на сырники.
Ответить
ну сделайте творог сами. Налейте молоко в стекляную банку большую или кастрюльку(лучше свежее, не UHT), добавте туда пару ложек сметаны и поставте где-нибудь на кухне, чтоб потеплее (у плиты например). За сутки-полторы молоко скиснет на густой кефир. Поставте его отогреваться на водяной бане, или просто на очень лёгкий огонь(если в кастрюльке). прогревайте, пока сыроватка не отделится (не кипятить). Процедите через мелкое сито или марлю. ФСЁ:)
Ответить
Пора переселяться в новый топ ;-)
Муравьишка V.I.P.
29.11 12:16
Пора переселяться в новый топ ;-)
Ответить
http://eva.ru/topic/161/2070839.htm?...
Муравьишка V.I.P.
29.11 12:22
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)