Школа
251

Шабат шалом Израиль

Бокер тов. Нехорошо так Еву забрасывать.Где все? У мамочек адаптация к новому учебному году тяжко идет?

Свернуть
Ответить
Да уж, адаптируемся потихоньку. У нас теперь садик и в пятницу есть можно спокойно убрать-приготовить.
Ответить
Я вот с ужасом думаю, что я буду делать в след году , когда мои дети в гос садик пойдут. Там ведь что не повод, то хуфша...
Ответить
Если они в цаароне - то для тебя разницы не будет (цаарон почти все каникулы покрывает), а если нет .... - проблема
Ответить
А сейчас они с кем? Или ты имеешь ввиду ган хова?
Ответить
у нас у Яшки тяжело(( все сборы дома рыдает и не хочет идти
Дан молодец, с первого дня выбрал себе воспитательницу и кружит вокруг нее; сразу просек за каким столом кормят и сторожит завтрак))
Ответить
Яша старше и он привык дома с тобой быть, он понимает, что это теперь навсегда, а для Дана развлечение. Яша Иврит знает? Может ему тяжело из за того что он не понимает что ему говорят?
Ответить
в принципе, Яша не против садика, скорее проверяет нас на слабо! и если плачет, то за компанию (успокаивается сразу как ухожу по словам воспитательницы и единственно, что хочет без обуви ходить)

пара деток у него в садике орут после ухода родителей нон-стоп до выхода на улицу и потом еще периодически начинают плакать
Ответить
Я наконец почувствовала, что дети взрослые :) Шон в первый класс пошел, а Мира сказала, что она богерет и в этом году ей не положено плакать в саду :)
Ответить
Сознательные)))
слоник2 *
5.09 21:56
Сознательные)))
Ответить
как хорошо тебе. А у нас Роня сегодня с утра в саду плачет:(
Ответить
Моя пока нормально ходит, но она уже большая, 4 года. Ей там нравится, а я и довольна, сразу много времени освободилось, когда только один ребенок дома.
Ответить
Кому интересно приглашаю посмотреть фотки с нашего с роном тиюля.Фоток много.Занесла пока только фотки с одного фотоаппарата.Есть немного на другом (когда закончилась нпамять на первом), но пока еще не разместила их.И еще позже когда-нибудь есть немного видео.В общем вот смотрите:
http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/1441
Ответить
завидую! молодец, младшие не просятся? все фотки, конечно, не одолела, но Европа хороша
Ответить
вопрос опытным гино-владелицам
1) что сажать-не сажать на ПУСТОЙ ГИНЕ (трава должна с дождиками подняться отличная, участок, "поливаемый" кондиционером уже густо-зеленый), учитывая, что от соседей не надо загораживаться? но хочется тени

2) что предпочесть: алюминевый набор мебели (стол со стеклом, кресла с мягкими с'емными "подушками") или 3+2 мебель из кожзама? убрать на зиму можем в "лишнюю" комнату или холл на 2м этаже?
уточню! мебель на больщой балкон (12 кв.м), а не на гину
Ответить
Из кожзама на балкон??
Я посоветую пластиковую мебель. И помыть можно и стекло не разобьют юные футболисты.

А насчет гины, хорошо растет лимон, абрикос (это из проверенного). Для тени наверно больше не фруктовые деревья подойдут. Нуу и поливать конечно надо не только зимой, но и летом регулярно:) Иначе ничего не поможет.
Ответить
в Нагарии во многих кафе летних стоит мебель из кожзама, прямо у моря на набережной! опять таки зимой можно в комнату-кабинет ее определить

алюминиевые наборы стол-стулья вообще зимой не понятно куда приткнуть, да и не очень удобно на стульях то? хочется и полулежать с компом на балконе

а пластиковая которая как плетенная? мои детки ее быстро замажут чем-нибудь и не отмоешь просто так(((

лимон да! у свекрови шикарный!
Ответить
Нет, пластиковая из белкого пластика. Моется легко.
Из кожзама мебель на балкон или гину я бы не купила никогда...Нафиг надо загромождать ...Пластиковые стулья при надобности поставил один в другой и порядок...
Ответить
Трава всё равно летом высохнет, я бы не стала на это рассчитывать особо, разве что поливать непрерывно, но тогда воды не напасешься, так что по мне так заложить все площадки, оставить место под деревья , розиы и т.п.. Хорошо растут туи, пальмы, это то, что не требует особого ухода, от фруктовых деревьев много пчёл, мух и наглых воробьёв, которые жрут плоды. Лимон тоже хорошо, ещё китайский апельсин, остальные цитрусовые требуют много воды, иначе будут сухие и невкусные .

У нас есть и пластик и алюминиевый, второй, конечно, лучше, пластик быстро теряет вид, выгорает, царапается, алюминиевые прочные, хоть они у нас и летают каждую зиму, всё как новенькое, стеклу ничего не делается, но вот старый кожанный диван это самое то, правда, пришлось его чехлом накрыть, но это не проблема. Была качеля большая, фигня, поначалу прикольно, но быстро надоедает.
Ответить
У нас трава есть, небольшой кусочек , правда, метров 12-15 наверно. Мне очень нравится и глазу приятно и посидеть приятно:)
Поливаем регулярно, но воды много не берет. Вобще как-то не замечаем, что летом уходит воды больше чем зимой;) ну по крайней мере пока.
Ответить
о! спасибо! траву оставим немного, после того как решим вообще как будет выглядеть участок и где она после дождей будет в приличном состоянии (там где капает мазган кусок метром квадратным с шикарной травой уже, а был как везде на вид мертвый)
Ответить
У нас мазган капает в бачок от унитаза :-)А второй в ведро, из которого потом поливаем розы .
Ответить
у нас пока один мазган и капает в больший горшок, где еще до переезда умерла пальма, а вот уж из него вокруг разливается и травка колосится

но я кондиционер не включаю уже, а то бы нарастил шланг на следующий участок для возрождения травки
Ответить
Девочки, малой год и месяц. Несколько дней назад окончательно завязали с ГВ. А что теперь? Надо молоко давать или матерну? Как восполнять отсутствие грудного молока? Что-то я заморочилась.
Ответить
Или молоко или матерну, как хочешь.
Я бы Матерну давала минимум до полутора лет.
Поздравлйаю с завязкой ГВ.
Ответить
Я ей уже каши на молоке даю, вроде ничего, нормально, а простое молоко еще не пробовала. Матерну в чистом виде тоже ни разу не давала, я на ней каши растворимые делаю. Меня смущает, что у матерны сладковатый вкус, до пенсии ее давать не хочу.
А с ГВ пришлось завязать, молоко почти совсем пропало, и грудь сильно болит. Не кормежка, а пытка какая-то:-(
Ответить
я специально ничем не заменяла, суп, каши, компоты, молоко с печеньем! ночью вообще ничего не давала
Ответить
Мои все выросли без Матерны, до года на ГВ и хватит, потом молоко обычное в кашу и общий стол , тогда и не было всяких "шлавим" и никому мозги не парили, что без смеси годовалый ребёнок не выживет :-)
Ответить
Вот и я склоняюсь к молоку, каши на молоке уже давала, вроде нормально пошли. А смесь она и не пила никогда, начинать сейчас не хочется. Стол пока не совсем общий, но Мориэлька мало что согласна есть, едок еще тот...
Ответить
Ну общий в смысле с общего давала то, что считала возможным дать, не селёдку с хреном, конечно, ну и не варила в отдельной кастрюльке супчик из полморковки-полкартошки и крылышко :-)
Ответить
А моя супчики пока не хочет, я разные предлагала. Ест только пюре из овощей. Мясо тоже отказалась есть любое в любом виде, а у нее железо низкое.
Ответить
Мясо в пюре вмешать не помогает ? У меня в мелкого тоже мясо не впихнуть, под настроение и очень мало, хорошо, хоть яйца начал есть, раньше и это не хотел .Корнфлекс с молоком и тост с сыром хоть три раза в день .
Ответить
А в год можно корнфлекс давать?
А мясо она раньше ела, пото сразу два зуба лезли, и неделю была голодная диета, а затем мясо стала плевать. Я уже и в пюре, и отдельно, и кусочками. Фиг. Яйца ест, но с трудом, да и часто их не дашь. Бутеры с сыром таки ест, и вообще может хлеб без ничего есть, но не хочется такого маленького ребенка только сухомяткой кормить.
Ответить
Простой, несладкий и без всяких добавок, размочить в молоке таже каша получится .
Ответить
Тогда попробую, заодно и молока ей дам.
Ответить
Девочки,кто делает эпиляцию воском в домашних условиях? Какую фирму лучше купить?Особонно интерено для бикини и подмышек.Есть ли в районе Кфар Сабы косметолог по рекомендации? Что бы и эпиляцию?
Ответить
У нас привыкание к саду номер 2:(
После 1-го сентября 2 дня ходил прекрасно, а теперь уже второй день плачет:( И с утра и потом. Сад тот же, но новая воспитательница, новое помещение:( Я уж думала в этом году обойдется...
Ответить
у меня Дан даже новое слово начал говорить: "нет" при виде садика((( хотя воспитатели говорят, что когда ухожу почти сразу успокаивается и все нормально: играет, кушает...
Ответить
Ну твой в 2 раза моложе да и он только первый раз в сад пошел. А Рон уже второй год там:(
Ответить
если тебе станет легче,я Даника тоже каждый день со слезами затаскиваю в садик
Ответить
У нас ттт пока без слёз, но с кучей уговоров. И скучно ей там без Даников - все её покинули...
Как тебе новый садик?
Ответить
привет :) Садик пока мне никак :( Обедов еще нет и непонятно когда будут. Ганенет приятная,но Смеди мне больше нравилась. Помощница все время ходит со шваброй,я вот думаю,не должна ли она детьми иногда заниматься...
Ответить
Как это нету обедов?! Чтоже они кушают?
С детьми должна, но может это тебе так везёт и ты попадаешь на те самые 5 минут со шваброй?
Я вот надумала Яэльку всё-таки в садик....меня всё трясёт. Хуже чем с Мишелькой было. Завтра попробуем :(
Ответить
сказали,что обеды будут после праздников,а пока их нет, мы забираем Даника в 13-20 :)
Со шваброй все время вижу помощницу не только я :) Куда Яелька пойдет,в Диану? Не переживай,все будет хорошо! :-*
Ответить
ОФФ: так как адаптация проходит?
Даник через неделю уже возвращается в школу, аж горит от нетерпения.
Ответить
ОФФ. на почту напишу :)
sakranit V.I.P.
8.09 18:37
ОФФ. на почту напишу :)
Ответить
Сегодня отвела на час...при мне ещё нормально - правда большенство времени на руках...а когда меня отослали ревела :( долго :( устала и заснула...
Эт она там без меня 40 минут была. Как завтра будет даже страшно представить
Ответить
:( она у Миры в группе? А мы Даника переводим в другой садик,посмотрим как завтра он пойдет...
Ответить
нам сказали обеды после праздников (типа сейчас нет смысла), но мы в Шломи переехали

и помощница тоже часто со шваброй, но, мне кажется, что просто хочет убрать и идти домой поскорее (у нас перед тем как детей забирать они как раз сидят слушают рассказы-песни и есть возможность помыть ей полы)
утром помощница приходит раньше и берет на себя ревущих деток
Ответить
как в Шломи живется? :)
sakranit V.I.P.
8.09 16:15
как в Шломи живется? :)
Ответить
намного прохладнее и тише))) садики лучше (из Лимана в ясли даже возят), а в Иреевский возят из Нагарии, так как дешевле выходит (1200 цароон в год с кружками и обедами)

немного напрягает маленький ассортимент в суперсале и цены на овощи, но сдам на права и совсем не буду замечать Шломи-Нагария)))
Ответить
А как можно возить из одного города в другой, сады же по месту жительства ?
Ответить
прописаны у бабушек? как еще
или квартира в Шломи в старом доме у них, а живут на с'еме в Нагарии, но прописку не теряют?
Ответить
А чего ж они в Наарии живут, если в Шломи все так замечательно ;-) ?
Ответить
надо спросить! скорее всего из-за работы, неудобного графика работы и отсутствия второй машины (автобус раз в час, хотя с утра активно мониты ездят)

ну и обычные причины выборы жилья в деревне или городе
Ответить
и чем же садики лучше? :)
sakranit V.I.P.
11.09 18:52
и чем же садики лучше? :)
Ответить
Тем, что дешевле ;-)
Нетка V.I.P.
11.09 18:54
Тем, что дешевле ;-)
Ответить
для меня главное, что до 15.30 и ник...
Сашка с Яшкой **K**
11.09 19:13
для меня главное, что до 15.30 и никаких перевозок в цаарон; ну и питание нормальное

а у Дана к садику вообще придраться не могу (разве только, что 600 метров в гору обратно)
Ответить
ириевские до 15.30 за 1200 в год (вм...
Сашка с Яшкой **K**
11.09 19:01
ириевские до 15.30 за 1200 в год (вместе с хугим цена)

маоны матнасовские просторные и хорошо оборудованы; деток многова-то - 27 у Дана на 3 воспитательницы (их 4ре, но они по дню в хофише каждая, кроме первых 2х недель), но не больше, чем в популярных частных садах Нагарии; подход нравится их, все время деток чем-то занимают; подход к питанию очень нравиться у Дана в садике

да и у Яши просит воспитательница давать овощи и фрукты даже если ребенок не ест (я научу постепенно, говорит)
Ответить
:(
А Яниву как в новом садике? :)
Ответить
Яниву вроде нормально. Без итлахавута, но не противится:) Но у моих никогда особой радости по поводу садика не было.
А как Дана?
Как захарон?
Ответить
Данка так же, в первый день так вообще очень ей понравилось, я ее в час забрать хотела, а она на цаарон осталась. А сейчас так себе без особой радости :) Цаарон я сама еще не поняла, как он, но ей в цаароне больше чем в саду нравится :)
Ответить
У нас ТТТ все прошло. Эяль еще на каникулах в сад хотел. Правда он там уже 1.5 гада был до этого. Воспитатели и дети немного поменялись, но ему пофиг

Лия ваще горда собой, она теперь совсем большая. Да и с ней несколько знакомых детей в саду.

Как всю жизнь туда и ходили :-)

Ответить
у меня в следующем году должны быть в одном саду! хочется верить, что проще будет (по крайней мере он около дома)
Ответить
Мои тоже в след году опять будут в одном саду :-)

А пока хорошо, что Эяль быстренько забегает в сад и не нужно тратить много времени на завод детей в сады
Ответить
мои 3 года будут в одном саду (год в разных группах, а по году в одной) и для меня это идеально! осталось год продержаться
Ответить
Привыкнет, 3-4-й дни самые тяжелые обычно
Ответить
А еще скажите, пожалуйста, чем вы детские вещи стираете? Старшая вечно пятна ставит, так калия их и не выводит. Какой пятновыводитель хороший есть, чтоб пищевые пятна брал, особенно фруктовые?
Ответить
или сано "оксиджен" (порошок) покупаю или ариэль "шошан", обычно отстирывает все
Ответить
По мне , так никакой. Жирные пятна заливаю обычной жидкостью для мытья посуды, 100% снимает, фруктовые калией, но все равно немножко видно .
Ответить
Надо таки жидкость для посуды попробовать, а то я уже замучилась.
Ответить
Жирные пятна на раз снимает, фруктовые с белого экономикой снимала .
Ответить
Бокер всем! Ну вот мы и переехали!Вчера уже привезли детям кровать,вернее комнату в комнате :).Сбылась мечта моего сына спать на "втором этаже" :).За то я с непривычки никак проснуться с утра не могу в этой тишине :),правда и легли не рано,наш котик,чтоб его,вчера перелез по балкону к соседям,и мы пол ночи пытались загнать обратно эту скотину:),теперь придётся придумывать перегородку,а то соседи предупредили что терпят это в первый и последний раз.Кто-нить делал такую штуку? Я понятия не имею к кому обращаться.
Ответить
поздрваляю с переездом! и у нас с собачкой проблем-с (калитки еще нет, а все загородки ее ухажеры валят)
Ответить
Поздравляю! А какой балкон шемеш или ширут? Если ширут
то можно просто пластиковую крупную сетку в Тамбуре купить, а если шемеш то в теплицах можно подобрать такую крупную решетку они для цветов из пластика под дерево и укрепить ее.
Ответить
наше новое жилье http://picasaweb.go...
Сашка с Яшкой **K**
8.09 12:10
наше новое жилье
http://picasaweb.google.com/alexsa75/Duplex#
Ответить
как твои муж ведёца на все ети переезды!?!??!
но дом, конечно, шикарныи и большои. прям обзавидовалась вся. работы много, но по-тихонечку будет вам красота!!
поздравляю!!
Ответить
у нас с ним у обоих это на уровне генов))) и мои, и его родители вечно переезжали

так что мы воспитывались с мыслью, что если есть возможность улучшить что-то, то надо добиваться этого

это не совсем дом: ДУПЛЕКС! под нами еще 3 или 4 квартиры, но у всех свой вход и под'езда в доме нет (да и у всех квартир гины, так как дом по горе спускается с одной улицы на другую и у квартир кусочки гин сбоку)
Ответить
с новосельем! И кто все это убирать будет? :)
Ответить
догадайся ;-) вообще, второй этаж не пачкается так как первый и легко поддерживается там чистота, а внизу пока только салон-кухня (комнаты забиты коробками, так как мы 2 шкафа продали вместе с квартирой и пока не купили сюда ничего)

но вот светлая однотонная плитка уже напрягает)) еще и собака течет и капельки оставляет свои
Ответить
Вау,как здорово!А место сколько!
Ответить
Красиво!
Shavit V.I.P.
9.09 03:20
Красиво!
Ответить
Красиво!
Shavit V.I.P.
9.09 03:20
Красиво!
Ответить
ПОздравлю! Классное жилье! Люблю когда много места
Ответить
Офигеть как красиво!!!
А какой это город?
Ответить
в шляпах http://picasaweb.google.com...
Сашка с Яшкой **K**
8.09 12:16
Ответить
Первый раз купила ребёнку витамины в СФ и те оказались просроченные, срок годности истёк ещё в мае, завтра пойду сканлдалить. Может это знак свыше, не кормить детей всякой дрянью ;-) ?
Ответить
Мои любят рыбий жир и витамины, поэтому у меня они в качестве поощрений))))
Ответить
Если ты веришь в их пользу это одно, а если просто в качестве поощрений можно найти что подешевле ;-)
Ответить
Действительно знак свыше
Ответить
знакомые хотят снять двухкомнатную квартиру в Тель-Авиве возле моря на 10 дней в ноябре,где можно посмотреть,только в яд2?
Ответить
Привет из Москвы! Нужен совет. Ко мне приехала родственница из Израиля, которой заказали для племянницы 1,5 лет ботиночки и куртку "на зиму". Вот я и недоумении, какую ваши дети носят одежду и обувь зимой. Родственники живут на севере (Кармиэль), но когда я была там в январе ходила в ветровке. А тетя говорит, что бывает зимой достаточно холодно. В куртке типа Рейма-тек будет жарко? Буду благодарна за советы, спасибо.
Ответить
Осеннюю куртку в вашем понимании, гредусов на 10-15 тепла. Рейма, кажется, такой и есть

У нас дождливая зима но температура ниже 5-10 градусов не падает.
Ответить
Девочки, может кого-нибудь заинтересует вот такой телевизор Грюндик полностью плоский вместе с митканом
http://eva.ru/albumpage/71522/628339.htm
Ответить
пришла за яшей на 25 минут раньше (Дана забрала и как-то быстро дошла), но не подходила даже к садику, так как раньше 13.30 не пускают

потом Дан потянул к садику и услышала, что Яша рыдает (через 2 двери и большой двор садика слышно, поверх громкой музыки)

меня не пустили, воспитательница выглянула и сказала, что идет хуг и надо ему быть до конца

еще 5 минут рева я не перенесла и потребовала (с боем) отдать ребенка! ребенок не любит орущую музыку, рыдает по этомо поводу второй раз в садике

и вообще воспитательница напоминает мне классическую русскую учительницу: "шаг в сторону - расстрел"
Ответить
И у нас такая же воспитательница и метапелет. Сегодня был скандал - одна девочка заснула на рикузе уже перед тем как домой идти, так мама увидела в окно воспиталка ее трясла чтобы разбудить, мамаш трясла! И правильно ты потребовала отдать ребенка, пока это не ган хова он никому ничего не должен!
Ответить
Дело в том что если с ребенком что-то случится до 13.30 , то отвечать будет воспитательница, поэтому им и не разрешают детей раньше отпускать
Ответить
на этот случай у них есть стандартные бланки, в которм я и расписалась, так что это не причина не отпустить ребенка
Ответить
Ты собираешься постоянно забирать его с кружка музыки и не водить на "масибот", потому, что там тоже будет музыка ?
Ответить
ну ты же понимаешь, что дело не в музыке! дело в том как на этот хуг детей "загоняют", просто Яша сформулировать еще точно не может что именно ему не нравиться

садик не просто ириевский, он еще и с религиозным уклоном (они в шломи на 90% такие) и обязаловкой какой-то
буду думать, что делать с этим! у нас не было времени на поиске других вариантов совсем
Ответить
еще не поздно перевести в другой садик!
Ответить
А с какой целью ты отдавала в такой сад?
Ответить
смотри! мы в Щломи в последний момент переехали (2 месяца хозяин дома нас мучил и никак договор не подписывал) и вообще в Нагарии в садик записаны

ну и тут 90% такие садики, ГОВОРЯТ (мы не знаем), что только в Шломите есть светский садик! то есть выбора то особого нет

а так садик сам по себе из окна видно и всего 22 ребенка (опять таки друзья будут рядом жить), ну и в садике этом уже до школы
посмотрим как дальше будет
Ответить
Я водила своих детей не в садик рядом с домом - выбирала по критерию "какой садик лучше" В таком возрасте друзья это не критерий, рядом с домом может быть, но тут уже приоритеты.
Ответить
буду изучать, у нас совсем не было времени на это (подписали и сразу в середине августа переехали, а там как раз не работали ни садики, ни в ирие)
Ответить
Что значит "загоняют" ? есть хуг и все должны в нём участвовать по крайней мере формально, мой ребёнок поначалу это дело игнорировал, просто сидел на стульчике и смотрел, но никто его не отпускал в это время рисовать или играть в машинки, и я считаю, что это правильно . Постепенно втянулся .Яше придётся или привыенет и в этом случае действительно неправильно дать ему понять, что если что-то не нравится и громко заплакать, то придёт мама и заберёт домой . Тебя там не было и ты не можешь утверждать, что его не пытались успокоить .
Ответить
наверное, привыкнет
хотя вот 2 дня будут бастовать из-за поднятия цен на маоны, потом праздники ... когда привыкнет?))
Ответить
подожди,кто бастует и когда?
Ответить
бастуют ириевские садики ШЛОМИ и школы шломи за то, чтобы цены на маон вернули к уровню 2007 года
Ответить
Штуёт, бастуют местные власти, у них бюджет урезали .
Ответить
110
аха! сейчас почитала бумажку из садика о забастовке, с 14 мил до 3,4 финансирования урезали
но все равно еще и за маоны бьются (за сентября все оплатили одинаково и пересчет будет после, если ничего не добьются, сразу предупредили)
Ответить
Почему-то я не верю, что в Шломи 90% религиозных садов, это же не Эльад и даже не Иерусалим .
Ответить
я так понимаю, что исторически сложилось тут, что садики с религиозными традициями

и например, нет частных садов, так как матнасовские садики до 2007 года были 500 шек максимум в месяц и они очень даже на уровне тут
Ответить
странная традиция, ты ничего не путаешь ? Даже у нас есть светский садик и школа, хоть публика в основном религиозная, в прошлом году был скандал, когда хотели объединить светский сад с религиозным, потому, что не могли набрать группу, родители даже по радио выступали как их обижают .
Частные сады у нас есть, но они стоят как маон, даже чуть дешевле, иначе никто туда не пойдёт .
Ответить
ну так сказали в ирие, когда записывали в садик, что у них все садики немного религиозные

потом уже кто-то сказал, что есть светский садик в Шломите (новом районе, но он далеко от нас и мест там точно нет), но опять таки на уровне слухов

ну а что касает по прописке, то вот 2х детей возяят из Нагарии (прописаны у бабушек), так как дешвле в 10 раз выходит (цаарон 1200 в год с хугим)
Ответить
Твой ребёнок ходит в садик в кипе ?

Ну прописанны у бабушек это другое дело.
Ответить
нет! но они говорят, что постепенно будет носить (за компанию, но они не будут давить)

кипа в сумке
Ответить
кипа только на праздники нужна, и на кабалат шаббат в садик, Шон носил постоянно в сумке :) Мира сегодня была "има шаббат" - ей митпахат одели на голову ;). Мне это не мешает, честно :)
Ответить
ЭТО Я написала, не знаю почему получилось анонимно :)
Ответить
у нас в кипе нужно быть всегда (каждое утро спрашивают детей почему не в кипе)
Ответить
значит ты отдала детей в религиозный садик, а не в светский. Это уже не садик виноват, это ты сама не то выбрала :)
Ответить
да не в чистом виде он религиозный, воспитательницы хоть и в юбках, но не с закрытой головой
как они называют: мемшалти-дати

и тут садики все почти такие (возить в Шломит точно не выход, если там и есть один светский садик)
Ответить
Сашка, мемшалти-дати - это религиозный садик ;););)
Ответить
это садик мамлахти-дати, где кипот сругот обычно
Ответить
У нас тоже есть кабалат шабат, и ни о каком религиозном уклоне и речи не идет, просто они изучают как хагим так и шабат
Ответить
есть садики мамлахти(светские) и мамлахти-дати.
В мамлахти тоже каждый шиши есть кабалат шабат и изучают праздник и традиции.
Йето вполне нормально ,ребёнок не может быть оторван от действительности в которой он растёт
Ответить
я только за изучение традиций и истории! и против кип ничего не имею в садике, если не заставляют, а постепенно ребенок к этому придет (как обещают)
Ответить
У них и школы полу-религиозные.Недавно по Тв передача как раз была как там отменили асаот в школы,потому что местные власти решили,что дети должны ходить в школу по месту жительства,а эти школы полу-религиозные и светские родители хотят,чтобы дети учились в светских школах,а туда возить надо.В общем ничего родители не добились.
Ответить
Все садики в израиле с религиозными традициями, кроме кибуцев. Там даже кашрут не соблюдают и все праздники чисто формально - более обильный ужин в столовой.
Ответить
ну тут воспитательницы в юбках (слава богу не в париках и головных уборах), не курят, мальчики в кипах, если ребенок принес мясной завтрак, то кушает отдельно
Ответить
НЕ ПОВЕРИШь, я понятия не имею что у нас и как. Но то, что здесь гораздо более соблюдающих и блюдущих, чем в кфар-сабе было, это 100%. зато в кибуцах раздолье ;)
Ответить
очень много религиозных в Шломи
Ответить
Я все-таки думаю что она его забрала потому что он плакал и это через 6 часов уже как его привели! Это ж и для нервной системы вредно, есть дети которые медленнее адаптируются так их можно и неделю раньше забирать, что тут такого, не гестапо же! Мне в том году ганенет сама звонила в начале года и говорила - забери дочку, мне ее просто жалко, она плачет внутри себя, не мешает, ничего, просто видно что ей плохо, так зачем мучиться, завтра будет новый день! А когда он узнает что такое масибот то сам и решит хочет он масибу или тишину:-)
Ответить
Я не думаю, что он плакал все 6 часов, просто ему не понравился кружок музыки, иначе её бы уже давно вызвали .Просто если ребёнок поймет, что когда ему что-то нре нравится надо заплакать погромче и прибежит мама и заберёт домой дальше будет веселее всем .
Ответить
А мой самый большой страх что ребенок пописав или покакав случайно в штанишки просечет что тут же вызывают маму и выучит патент:-)
Ответить
я согласна на такой патент((( у меня Яша так и какает только во сне
Ответить
Не просечёт, он же будет грязный ждать в одиночку , пока мама придёт , они уже понимают, что никакого удовольствия .
Ответить
А что в ириевском садике обязательно должны быть хугим? У нас что-то нету:-( В том году был хуг тнуа, такой классный!
Ответить
Сад только начался, куда спешишь? Успеете еще на хугим походить. У Миры с середины года в прошлом году был хуг хайот, в этом наверно тоже самое. Реально много хугим в ган хова у Шона было - и тенис, и рикудей ам, и ритмузыка, и хуг тева. Дай ей адаптироваться спокойно, тем более столько детей в саду :)
Ответить
мне просто странно что в прошлом саду где были двухл етки с памперсами и с сосками был прекрасный хуг тнуа, в конце каждой недели выдавали пачку детских работ, а здесь клюм, хотя дети старше и плача практически нет по утрам, нет ощущения у меня что с ними занимаются, все что я слышу это хацер, многие дети приходят обгорелые. Вот жду собрания а его все нет.
Ответить
Работы Тамир приносит, да я и сама вижу утром, когда его привожу, что воспитатель сидит с группой детей и они чего-то там делают .
Ответить
Я ничего не вижу, садик с полвосьмого, мы приходим без пятнадцати, а воспиталка к восьми.
Ответить
У нас в полвосьмого приходит няня и просили приводить детей только работающтих мам, воспитатель приходит в 7.45 , мы обычно около восьми и всегда она уже занимается с группой детей за столиком .
Ответить
у нас помощница воспитательницы в утра на один стол карандаши и листы бумаги ложит, а на других каждые раз разные игры настольные
Ответить
У нас тоже, я имела ввиду тесто, краски, поделки всякие
Ответить
Мира тоже ничего не приносит, мы вторые приходим в садик - в 7.35. рано пока, у детей адаптация, хотя Мира в саду второй год. Ну и в саду работы не каждый день могут давать - Шон раз в месяц скопом приносил, Мира каждый шиши :)
Ответить
у нас ящик у каждого и туда она складывает все рисунки, поделки и пока ничго не отдавали (или мой из садика как пришпаренный убегает))))
Ответить
Дай ему время на адаптацию Мира весь прошлый год одевалась, выходила за порог и начинала рыдать, рыдала до самого садика, заходила туда, пускала еще пару слез и шла играть. Я забирала ее улыбающуюся, она выходила из садика и рыдала "завтра хочу быть дома". В этом году, т.е. месяц после кайтаны она объявила " в этом году я большая, в следующем году мне в ган хова, я больше не плачу". И бежит в садик сломя голову. Тот же самый садик :) После праздников все устаканится
Ответить
надеюсь, тяжело 2 ревущих ребенка сразу(( плюс собака течная и куча кобелей под дверью, плюс ПМС
Ответить
эн ма лаасот, бывает, всем надо привыкнуть
Ответить
Суть в том, что надо успокоится, если ты спокойна, то и дети будут спокойными. Если ты дергаешься, то и они будут такими. Если ты думаешь,что все нормально, то все будет нормально. реши для себ я, что ты ждешь до конца октября и если до того они не адаптируются, то будешь думать что делать. Не вы первые и не вы последние :)
Ответить
я была совершенно спокойна неделю, но тут что-то переклинило: пришла за Даном не к 16, а решила забрать до сна дневного, так как рано они встали и потом бы Яша уснул как раз когда за Даном идти

и Дан рыдал как раз (хотя они уверяли, что он у них не плачет) и маму звал, пришла за Яшей и он рыдает громче музыки ..мда

а садик мемшалти-дати и все они тут такие
Ответить
Это религиозные садики. Шломи своего рода северный Бней-Брак, я про Шломи слышала на учебе - у нас есть парочка оттуда, так что не удивляйся.
Ответить
а почему воспитательницы не с покрытой головой?

тут скорее мароканок много))) в этом году они ВСЕ от девочек до теток оделись в маечки без плеч (в смысле на бюсте держаться) и коротенькие шорты трикотажные

Ответить
Не знаю где что есть, если в садике присутствует название "дати" - он дати, я отдавала в мамлахти. Ну а со своим уставом сама знаешь, как это в чужой монастырь ходить
Ответить
я ничего не имею против кипы и т.п., в Нагарии хотела отдать в такой садик, чтобы в цаарон ребенка не перевозили из обычного иреевского

и в садик прихожу забирать как положено, не раньше! вот один раз пришла пораньше)))
Ответить
у нас в саду зачем-то будет физиотерапевт. зачем?
они это подают как "хуг"
ну ещё у нас музыка и спорт.
обязательно ли это всё - фиг знает.
знаю,что цена всего этого входит в разовый платёж,который у нас 700 шекелей.
Ответить
У нас тоже пока нет, но это не входит в обязательную программу, на собрании должны решить чего и сколько родители согласны платить .
Ответить
Я сегодня спросила у метапелет про хугим, она так и сказала что на собрании решат, речь идет только о хуг тнуа
Ответить
У нас обычно ритмика, в этом году хотят добавить тнуа, моя приятельница будет вести,если родители согласятся .
Ответить
Ритмика у них была в том году, но она говорит ярадну ми зе, почему не знаю
Ответить
У нас ритмика каждый год сколько я помню. Тнуа была у них в прошлом году, но не весь год и бесплатно , она практику проходила в этом саду, когда училас в Вингейт, сейчас хочет вести хуг, поглядим, что родители решат .
Ответить
А еще я в первый день отдала бланк с телефонами и так далее, так сегодня выдали даф кешер, моей дочки там вообще нет, вместо 35 детей записано только 14. Когда я спросила почему, мне ответили что я бланк не отдала, получается они все это время были в саду без моих телефонов, если бланк посеяли, а если бы не дай Б-г надо было нас вызвать? Напрягает все это
Ответить
Твои телефоны есть в ирие, ты же когда записывала в сад заполняла бланки, так что всё у них есть .
Ответить
Оно понятно, хоть в ирию еще хрен дозвонишься когда надо, если только заранее был составлен список, все равно раздражает, сами потеряли, а говорят что я не дала, теперь новый даф кто будет делать, что мне всем родителям свой телефон давать? Интересно что думают мамы остальных 20-ти детей.
Ответить
Заранее, конечно, адрес они точно знали, иначе как бы мы получили открытку с приглашением на встречу, так что и телефоны тоже .У нас пока вообще нет "даф кешер" и не уверенна, что будет, обычно этим занимается родительский комитет, а не воспитатель, так что тоже после собрания .
Ответить
Ой, Жан, как мне все-таки нравится твой подход:-)
Ответить
Это чистая логика :-)
Нетка V.I.P.
11.09 18:53
Это чистая логика :-)
Ответить
Я что-то плохо соображать стала в последнее время, наверное переоблучалась:-)Так что уже точно будет забастовка?
Ответить
Нам дали бумажку, что будет :-( Только я не поняла , что с продлённым днём, завтра буду мамок в парке пытать .
Ответить
А нам сказали следить за хадашот. А я бы не отказалась от йом шени швита, сделать перерывчик ей в шестидневке. Два дня после шабата это уже ОЙ. Как мы летом то жили? Вроде недавно
Ответить
А я не хочу чтоб швита была - мне в ришон на работу, а в шени куча сидурим :(
Ответить
Ты разве еще работать не закончила? Я думала ты уже учишься снова
Ответить
Учиться Шон, а я свой учебный год начинаю с 25 октября вроде бы, правда у меня с 22.09 есть курс хайц. Я подрабатываю там же и еще нашла, буду на новом месте с учебой совмещать - мало часов, а мне больше и не надо, на штует мне хватит. Я еще "перах" взяла в этом году, так что даже не представляю как буду увсе успевать :(
Ответить
не будет ни с каким днем садика, цаарон тоже от ирии.
Ответить
Если вы относитесь к Кфар-сабе то у вас не будет!
Ответить
Я 2 года не получаю даф кешер, мой телефон я дала в начале года в саду (правда мы там третий год уже - Шон год и Мира второй год), в школе нам тфасим дали, там мы тоже написали номера телефонов, а собрание в саду у нас после хагим.
Ответить
объясните для непонятливых,в йом ришон во всех садиках забастовка или выборочно? :)
Ответить
большие города вроде отказались от забастовки, надо таки смотреть новости :)
Ответить
мы,вроде,не относимся к большим городам :( Заколебали своими забастовками,праздниками и хофешами! :-|
Ответить
А кого это трогает? Думаешь кому то есть дело до того, что не у всех бабушки, бебиситеры и надо работать? Каждый как всегда переживает о своей заднице. Можно подумать они о садиках или школах переживают. Садики от ирии на каждого ребенка копейки получают
Ответить
в том-то и проблема,что всем на нас наср*ть! Ладно,у меня всего один ребенок,а что делают родители 3-4 детей? Мамы должны уволиться с работы?
Ответить
а какая разница сколько, если один не пойдет в садик, уже без разницы что остальные будут делать :)
Ответить
как это какая разница? Для одного ты можешь взять метапелет,а с 3-я маленькими детьми кто согласится сидеть,кроме мамы? :)
Ответить
разве если их каждый год рожать. Обычно с 3 маленькими или не работают или таки есть помощь
Ответить
это опять я и не знаю почему анонимно ;););)
Ответить
у меня есть одноклассница,у нее четверо детей. Старшей лет 14,второй-ровесник Даника(5 лет),третьей 3 года,а младшему год. Не представляю,что бы я делала на ее месте :-D
Ответить
ну 14-летка может реально помочь, а 5ка и 3ка сами играют уже! так что не самый сложный случай))
Ответить
Спроси у Жанны, как 11-летняя девочка может метапелить малыша. найти метапелет на пару раз совершенно не легко, а если такая есть в наличии, ей совершенно не проблема посидеть с детьми. У меня в прошлом году была бебиситер девочка - школьница, Мире было 3 года, Шону 5, прекрасно она с ними ладила :) 14-летняя запросто может мепателить годовалого, так что особой проблемы нет. Если нет бебиситер в приницпе, то проблема одинакова для любой мамы, и имеющей несколько детей, и имеющей 2-х
Ответить
а если школа,в которой учится старший ребенок не бастует,а сады-да? ;-)
Ответить
я пожалуй на этом закончу - если да кабы, можно детей не рожать, тогда и проблем не будет ;)
Ответить
ОФФ. У вас азака была?
Tissot V.I.P.
11.09 20:42
ОФФ. У вас азака была?
Ответить
не было! Я вообще случайно узнала,что упали 2 катюши..
Ответить
я только в новостях прочла :evil :evil:evil
Ответить
у меня муж на улице был и слушал, что упало в сторону Нагарии
Ответить
У них всегда забастовки перед праздниками, чтобы каникулы себе продлить ;-) Я уже посчитала, в ришон-шени забастовка, работают до 12, шлиши и так короткий день, ревии поглядим, хамиши объявят "эрев хаг" и тоже закроют лавочку раньше . Ну а там праздники, святое дело ;-)
Ответить
на этот раз нас пронесло ;-)
Ответить
Нам сказали следить за хадашот, вроде если будет то во всех
Ответить
Девочки, мы вернулись из путешествия по вашей стране, очарованы Израилем! Я теперь ищу ваши песни, в т.ч. гимн Иерусалиму, молитвы и пр. Может быть подскажете сайт, где их можно скачать!
Ответить
Радует что вам понравилось! Приезжайте еще!

К сожалению насчет скачать песни не знаю.
Ответить
Вот про швиту, есть городов где не будет швиты
http://www.mako.co.il/news-israel/education/Article-0e2de7c6085a321004.htm&sCh=31750a2610f26110&pId=1703146783
Ответить
это весь список?!
תל אביב, נתניה, הרצליה, חיפה, ראשון לציון, חולון, חדרה, פתח תקווה, באר שבע, רמת גן, הוד השרון, אשדוד ורעננה
Ответить
Не знаю, на момент написания катавы видимо да. Мы относимся к Хадере но у меня сложилось четкое впечатление что в нашем саду про этот список не знают или не хотят знать и собираются бастовать
Ответить
Говорили чтобы следили за прессой, что могут появится еще города где не будет швиты.
Ответить
По той ссылке что я давала список уже дополнился новыми городами, наверное и дальше будут обновлять
Ответить
Девочки привет!
Vitoria V.I.P.
12.09 15:18
Девочки привет!
Ответить
Какие люди))) Где пропадала?
Ответить
да я всё время с вами вот только читаю,а пишу в ЖЖ :)
Ответить
Я к тебе часто за рецептами заглядываю)))
Ответить
И я! И Я! Вот сейчас как раз сижу планирую как завтра за кабачками пойду! :)
Ответить
Люди,кто в курсе куда делись с прилавков игрушки Фишер прайз?Я хотела племяннице на д.р. их куклу купить,объездила все большие сети ,говорят давно уже нет.:(
Ответить
насколько я помню,в красителях, которые были использованы при производстве игрушек, был обнаружен свинец и их сняли с продаж.
Ответить
Дык красители обнаружили всего в нескольких игрушках,чего все-то снимать?У них такие куклы классные были.....
Ответить
а вот 15-ти летняя девушка-репатриантка..всмысле савсем новенькая. 4 месяца в стране. можно еи доверить забирание нашеи красавицы из садика на кружок,а потом домой?
я мамаша,которая никогда не приглашала няню и не пользовалась их услугами..мне всё кажется опасным.:-Р:-Р:-Р
Ответить
Нормально, Нете моей 13, я бы ей доверила и доверяю Тамира, она и накормит, и переоденет и спать уложит,про из садика забрать вообще запросто . От девушки, конечно, зависит, но в принципе не должно быть проблем.
Ответить
ну вот мне тоже так показалось,но всё равно боязно...
Ответить
мне в этом возрасте доверяли 2-х маленьких детей :)
Ответить
Мне девочки такие нравятся больше, чем тетки-мамы-профессионалки. Я вначале взяла тетечку, а потом вмаесто нее девочку и была счастлива до невозможного+ дети ее любили.
Ответить
можно,мне когда было 15 и я была только пару месяцев в стране,доверяли заберать девочку из первого класса,отводить её домой и сидеть с ней дома 4 часа до прихода папы :) платили в день 4 шек. тогда вроде :) до сех пор помню как мне сказали что она самое дорогое что у них есть :) мы дома с ней играли,и ещё жгли зимой обогреватели все что б было тепло :) папа когда получил счот,убедительно попрасил больше одного невключать :)
Ответить
всем спасибо..вы меня успокоили!..:о)
будем пробовать.
Ответить
Срочно! кто знает как будут отдыхать...
Хофеш в садике на праздник
12.09 22:00
220
Срочно! кто знает как будут отдыхать ириевские садики в праздники.нам еще не сказали.Надо сегодня знать!
Ответить
садик у нас государственный и у нас так:
18.09-20.09 - садика нету.
27-28.09 садика нету
2.10 - садика нету
4-8.10 - есть садик т.е маадонит
9-11.10 - нету садика
Ответить
18.09-20.09 - садика нету.
27-28.09 садика нету
2.10 - 11.10 - садика нету

Ответить
я сегодня проснулась и не хотела открывать глаза: прошел ливень и в воздухе было столько обалденных запахов леса
Ответить
да,ливень был замечательный )
Ответить
Дурдом Солнышко. В школу не пускают без справки, что ребёнок здоров, т.е. нужно просидеть 3 часа в приёмной среди больных,чтобы получить эту справку, т.к. записи тоже нет, все забито. Это они , наверное, так заботятся, чтобы врачи от безделья не скучали .
Ответить
А почему она в школу не ходила? У нас сказали, если 3 дня нет , то справку нести....
Ответить
Болела. Позвонили врачу, он сказал или грипп или не грипп лечение одно, побольше пить теплого, акамол при необходимости, если будет совсем хреново можно придти к нему, она не пошла, за пару дней всё прошло, потом ещё 2 выходных вот и получилось 4 , теперь без справки не пускают, а врач только после обеда, так что надо пропустить ещё день, чтобы получить справку .
Ответить
Кто у нас искал работу бухгалтером???

http://community.livejournal.com/rabota_il/5043208.html?mode=reply
Ответить
товариши Мамы девочек!!..наша собралась посешать кружок балета. с нас требуют спотивные купальники с длинным рукавом, чешки и таисики. в Мега спорт - цены..хм...дороже, чем плата за хуг на весь год.
куда подацца?где те места, где покупают за вменяемую цену?
Ответить
На шук Бецалель для начала, там часто это добро бывает по 15-20 шекелей :-)
Ответить
а ето где?ето шук Кармель?
Ответить
Ага, только напротив, переходишь дорогу и идешь по Кинг Джорж по левой стороне если от Алленби, первый поворот налево .
Ответить
пасиб!будем искать..
Ответить
Шук Бецалель (спускаешься вниз от Алленби по Кинг Джордж напротив шука Кармель, через 2 квартала слева будет перпедикулярная улица – она же начало шука Бецалель, ты ее точно узнаешь – вещевой рынок :-)). Поворачиваешь на шук и слева четвертая-пятая лавка , где продаются купальники и все такое. Там в глубине есть спортивные купальники, тайцы, раньше и балетные тапки были – по 20 шек.
Если не найдешь именно эту лавку, то пройдись по всему шуку, в конце справа внизу есть лавка, там по 40 шек купальники с юбочкой
Ответить
благодарю!..
pautinka *
13.09 17:12
благодарю!..
Ответить
Школа :)
пришли сегодня в школу.шомер родителей не пускает - новые правила: не имеем права заходить.
это только у нас? ощущения - не очень :(
Ответить
у нас в ган хова тоже самое
Ответить
что за ерунда? Родители не имеют право посмотретьв каких условиях проводит полдня их ребенок? И что не с кем говорить? Прямо не верится даже!
Ответить
Ты можешь гарантировать, что все родители адекватны ? Мало случаев, когда разгневанные папочки "учат" учителей или обидчиков их деток ? Пусть уж лучше за воротами остаются .
Ответить
Ты как педагог рассуждаешь с точки зрения педагога, а я как мама хочу знать например что второй день у мыльнице нет мыла мыть руки перед едой и после хацера, и что бутылки для питья стоят не в группе а черт-знает где.
Ответить
Дай ребёнку джель для рук и будет тебе счастье :-) Даже если бутылки с утра будут стоять по стойке смирно в ряд поди знай что будет с ними через час. А как мама я не хочу, чтобы 30 посторонних теток лазали по группе когда там дети, поди знай когда они сами-то руки мыли ;-)
Ответить
Барур, я тоже не хочу чтобы посторонние тетки лазили, я хочу только сама лазить:-) Джель у нас есть, но его надо ждать пока высохнет, она еще мала для него, мы его на площадку берем. А бутылки не в группе остаются полными - дети почти не пьют. Метапелет им наливает косот одноразовые в кухне, спрашивается зачем? Дети маленькие - один охлебнул и поставил, не выкинул, второй подошел и взял, так и вирусы переносятся, как специально чтобы меньше детей приходило в сад. Почему не пить из своей бутылки которая стоит там же где играют, нафига эти сипуры со стаканами?
Ответить
У меня, если честно, в мыслях не было мыло проверять, толку-то, я ж все равно не могу проверить как мой ребёнок вымыл руки и как соседский, а вытирают-то одним полотенцем .У нас бутылки в саду хранятся, пьют вроде из своих, стаканы не дают в этом году, а вирусы с соплями-кашлями летают , им и стаканов не надо.
Ответить
Я тоже не проверяла, мы пошли писать когда я ее забирала а потом пошли руки мыть, вот я и увидела, с тех пор посматриваю, Элинор любит мыть руки и умываться, когда я у саяат спросила про мыло, мне было сказано что как раз моя дочь с подружкой все мыло и выливают:-)
Ответить
Почему-то я ей верю ;-)
Когда Тамир купается надо не забыть спрятать подальше все шампуни и мало в округе :-)
Ответить
Я тоже верю, я вчера с Элинор беседовала, сказала что вместо подарка на праздник придется на эти денежки мыло в садик покупать:-). Вот посмотри первые 5 минут из нового сезона Анатомии
http://www.youtube.com/watch?feature=sub&v=t2LsrGDWdPI&gl=IL
Ответить
Элинор согласиласт ;-) ? А чем мыло не подарок и играть интересно :-)
У меня комп без звука, так что с Изи поняла, а с Джорджем нет . Ещё Хаус новый, "Домохозяйки" и "Бонс", можно целыми днями сериалы смотреть ;-)
Ответить
Девочки, может кто то знает хорошего русскоязычного логопеда в центре страны, желательно в Ришоне или не далеко от него. Заранее большое спасибо.
Ответить
мы ходили частным образом к логопеду по имени Оля.но она переxала и сеичас живёт где-то около Рош Аина. если интересно, я наиду её данные.
Ответить
Мы были у логопеда Светы в Ашдоде, махон Колан: 08-8561549, на знаю насколько она хорошая, не с кем было сравнивать :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)