424
@@@ Э С Т О Н И Я осень @@@
НОВЫЙ ТОП Страый здесь http://eva.ru/topic/161/1939369.htm?messageId=49450813
Свернуть
Ответить
ПОЛЕЗНАЯ ИНФА
Добровольский, кодировка от алкоголя, курения и т.д. 6729838
"Информационный тел. юриста". 640 6000.
По раб. дням с 10.00 до 15.00
Юрист отвечает на вопросы, касающиеся трудового договора, рабочего времени и отпуска, зарплаты, безопасности рабочей среды, а так же коллективных трудовых отношений.
Развод http://tallinn.ee/g1968s14957 описание процедуры
http://www.riik.ee/blank/pere/abielulahutuse_avaldus.pdf заявление
Кружки-секции-игровые комнаты http://eva.ru/topic/161/1928975.htm?messageId=49275893
Добровольский, кодировка от алкоголя, курения и т.д. 6729838
"Информационный тел. юриста". 640 6000.
По раб. дням с 10.00 до 15.00
Юрист отвечает на вопросы, касающиеся трудового договора, рабочего времени и отпуска, зарплаты, безопасности рабочей среды, а так же коллективных трудовых отношений.
Развод http://tallinn.ee/g1968s14957 описание процедуры
http://www.riik.ee/blank/pere/abielulahutuse_avaldus.pdf заявление
Кружки-секции-игровые комнаты http://eva.ru/topic/161/1928975.htm?messageId=49275893
Ответить
Кто как детям повышает иммунитет?
Из болячек не вылезаем после воспаления легких.....:( Как поднять иммунитет...
Из болячек не вылезаем после воспаления легких.....:( Как поднять иммунитет...
Ответить
Рыбий жир в капсулах даю детям. Начала давать с начала сентября. Раньше старшему давала и он действительно мало болел. Начала поэтому давать и младшему. Посмотрим, поможет ли....
Ответить
витамины,эхинацея, рыбии жир в капсулах,не укутываю детеи.
ну и мои каждыи день требуют чаи ромашковыи с медом. да и готовы просто мед лопать.
старшии спортом занимается поэтому практически не болеет. ну и малои через годик поидет.
ну и мои каждыи день требуют чаи ромашковыи с медом. да и готовы просто мед лопать.
старшии спортом занимается поэтому практически не болеет. ну и малои через годик поидет.
Ответить
про эхинацею читала такую фишку, что она как бы подменяет иммунитет человека, т.е. пока принимаешь её то всё гуд, стоит только прекратить, то свой иммунитет как бы не успевает среагировать, он как бы в спящем состоянии от неё становится, ну и как следствие болезни. Прошу прощения, что так коряво описала, но вот своими словами лучше никак не получается. :)
Ответить
вы случаино не врач? не фармацевт??а то в прошлом топе про антидепресанты писали анонимы тут про эхинацею... прям сплошь и рядом серые спецы..
уж в этом то вопросе могли б и в открытую сказать..
но все же и вам отвечу
все хорошо в меру!
уж в этом то вопросе могли б и в открытую сказать..
но все же и вам отвечу
все хорошо в меру!
Ответить
Свет,я фармацевт)) подтвержадю что у эинацей ест такая фишка,о которой серенькая девушка пишет. эинацею лучше обычным С витамином заменить)
Ответить
10
Юльк тебе вот верю и доверяю очень даже!
Достааали серые слишком вумные личности
уж тошно от их вумных советов
Достааали серые слишком вумные личности
уж тошно от их вумных советов
Ответить
не то слооово! куча специалистов-советчиков широкого профиля узкои списссилизации
Ответить
Кстати и я заметила такую тенденцию, а на меня вообще эхинацея действует в обратном направлении, сразу насморк , горло и простуда! Хотя может и совпадение просто! А вот рыбий жир очень помогает! Сама пью в капсулах и деткам даю, тоже в капсулах со вскусом клубники!
Ответить
Я, если честно, специально никак, никаких витаминов не даю. Мое основное правило: много гулять, по возможности правильно питаться и закаляться
Но щас тоже приболели.
Но щас тоже приболели.
Ответить
солнце, воздух и вода наши лучшие друзья :) надо ехать на месяцок куда нить прогреваться
Ответить
Мы никак. Особенно нужды нет, просто не паримся по сквознякам, ветрам и шапкам.
Но, думаю, максимально свежего воздуха, в том числе и дома. А так, когда болеет уже очень трудно заниматься именно подъёмом иммунитета. Тут, как замкнутый круг - откроешь окно проветрить - сразу заболеет снова, подует ветер - зачихает. А не откроешь, не погуляешь, не покупаешься - не будет тогда и укрепления тоже.
Выздоравливайте скорее!
Но, думаю, максимально свежего воздуха, в том числе и дома. А так, когда болеет уже очень трудно заниматься именно подъёмом иммунитета. Тут, как замкнутый круг - откроешь окно проветрить - сразу заболеет снова, подует ветер - зачихает. А не откроешь, не погуляешь, не покупаешься - не будет тогда и укрепления тоже.
Выздоравливайте скорее!
Ответить
Закаляю. Не кутаю, разрешаю купаться в холодной воде. После парилки вывожу на улицу и О УЖАС! окунаю в ледяной реке:) Все начинали постепенно, конечно. :)
Ответить
Ледяная речка это конечно круто! Молодцы!
Закаливание- действительно лучшее для иммунитета.
Закаливание- действительно лучшее для иммунитета.
Ответить
Ну это зимой ледяная, сейчас еще вполне себе теплая:) Я сама стала в прорубь прыгать после парилки с недавнего времени:) Муж круглый год купается без перерывов. Никогда не болеет. Правда, меня немного парит, что он как придурок :) ходит чуть не до снега в футболках- фиг заставишь куртку надеть. Надеюсь, сын такой же будет немерзлячий :)
Ответить
20
Свежий воздух, питание (витамины/микроэлементы), не кутать, долечивать болезни как следует (чтобы хрон. форм не было). Работает не всегда:) Но я тоже против вторжения в иммунную систему:)
Ответить
Не очень в тему, но посмотрите, что такое аденоид второй степени :-o. Предупреждаю, не очень приятно. Но зато наглядно видно, как это плохо :-(
Нам на операцию 16.10. Уф. избавимся от этой бяки :-)
Нам на операцию 16.10. Уф. избавимся от этой бяки :-)
Ответить
Ольчик, где глянуть то? Где делать будете? У кого консультировались? Я тоже думаю что удалить их нафиг.....Мэл так мучается с ними :(.
Ответить
Упс :oops вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=WX2QQmLx0jM совсем лоха я стала :-) сунула пост без ссылки :-0
Ответить
Очень впечатляет! И вот этим ребенок как-то должен умудриться дышать... :mda :mda
Ответить
Вот у Мэллони и есть эта 2 степень аденойдов. Сказали смотрите сами удалять или нет ,но до школы лучше бы удалить! Во как:). А если будете болеть и болеть то лучше сразу удалить. А мы вот и болеем с июля-...неделя перерыв и заново. Еще в саду не были с мая месяца!
Ответить
Понимаешь, решать, конечно, тебе, но при таких аденоидах не только ОРЗ частые, но и отиты, и кислородная недостаточность.
Ты не представляешь, какое счастье я испытала, когда не услышала храпа из детской и когда мой ребенок на утро был без синих кругов под глазами! :))
Ты не представляешь, какое счастье я испытала, когда не услышала храпа из детской и когда мой ребенок на утро был без синих кругов под глазами! :))
Ответить
30
Аденоиды удаляли в KNK клинике (на Палдиски мнт. в здании мериметса больницы), а гланды у Соловьева в феритилитасе. В KNK было бесплатно, а в фертилитасе обошлось в 2 600.
Надо сначала к доктору записаться на прием, а тот уже назначит время операции.
Надо сначала к доктору записаться на прием, а тот уже назначит время операции.
Ответить
Там какая-то запутанная история :) Операция, типа, бесплатная, а 2 тыс. платишь за "предоперационную подготовку" и 600 за палату. Удаление аденоидов стоит столько же, и если удаляются и аденоиды и гланды, то цена все равно та же.
Ответить
:think Хорошая у них однако подготовочка :mda. Ха, прикол, удалят всё что пожелаешь за 2000 штуки :).
Надо будет записаться к Соловьёву чтоли :think, или к Кондрашёвой?
Надо будет записаться к Соловьёву чтоли :think, или к Кондрашёвой?
Ответить
У меня с Кондрашовой контакта не получилось. Это именно она мне сказала, что можно ниче не удалять, мол само все пройдет. А потом, когда я ей начала выкладывать то, что мне говорили другие ЛОРы, головой покивала и: "да, вы знаете, вы правы, лучше удалить, а то будет еще хуже" И, спрашивается, на фига я сходила к доктору? Обменялась с ней любезностями? Да и ваще, детский врач, а с детьми абсолютно не может общаться. КАрочи, я к ней больше ни ногой :):)
Ответить
Ты не первая,кто от неё не в восторге. Заставляет задуматься. А к кому тогда пойти, чтоб дали направление в Мустамяэ? Или там очереди будь здоров...
Ответить
В Муста надо ехать 1-го числа месяца к 8-ми утра, чтоб номерок взять к Гилинову (кто-то там еще оперирует), потом он назначит дату. Это может быть и к весне, очередь там очень большая.
Если есть возможность потратить 3 тыс., то иди лучше в фертилитас.
Если есть возможность потратить 3 тыс., то иди лучше в фертилитас.
Ответить
Лучше всех удаляет не Гилинов а Люйс
Ответить
40
Моему старшему Кондрашова удаляла с своё время в своём частном кабинете, стоило тогда 500 крон, было это почти 10 лет назад, без наркоза (как и мне в детстве без наркоза, просто охлаждали). Удалила и вынесла нам показать эти соплевидные отростки которые болтаются в носоглотке, тоже в шоке были, как вообще сквозь них дышать можно. Мы удаляли по прочине того, что постоянно воспаление ушей было.
Кондрашова и сейчас в своём кабинете на Выру принимает.
Кондрашова и сейчас в своём кабинете на Выру принимает.
Ответить
я помню очень хорошо из своего детства, что больно не было совсем. Да и Ронька тоже боли не почувствовал, только обиду на нас затаил, что мы его обманули, сказав, что тётя доктор будет с ним в пиратов играть и косточку из горлышка вытащит :) но больно не было, зато потом мороженного обьелись все :)
Ответить
Да дело даже не в боли :) У всех это воспоминание на всю жизнь осталось, причем, воспоминание не из лучших. На кой оно надо? :))
Ответить
девочки где купить инжир??? чай мате где покупаете?
Ответить
спасибо
Ответить
Ответить
50
Удаляя аденоиды хирург понимает, что оказывает «медвежью услугу» ребенку, так как через 3 месяца либо наступает рецидив, либо миндалины (гланды) увеличиваются до гигантских размеров, соответственно резко увеличивается количество микробов, гнездящихся в них.
Ответить
Странно конечно, миндалины обычно увеличены при аденоидах, т.к. ребёнок дышит ртом! После удаления миндалины приходят в норму, если конечно, ребёнка смогли быстро переучить дышать носиком!
Какой рецидив через три месяца вы имеете в виду?
Т.е. по вашему, лучше оставить аденоиды??? Для какой же цели, хотела бы выслушать!
Какой рецидив через три месяца вы имеете в виду?
Т.е. по вашему, лучше оставить аденоиды??? Для какой же цели, хотела бы выслушать!
Ответить
Могут прийти в норму, а могут и не прийти :) У нас, например, не пришли, пришлось и их удалять.
Но удалять аденоиды непременно надо, я считаю. А у нас появился очень умный в медицинском плане, но и очень стеснительный (или скромный? :) ) аноним :))))
Но удалять аденоиды непременно надо, я считаю. А у нас появился очень умный в медицинском плане, но и очень стеснительный (или скромный? :) ) аноним :))))
Ответить
Мне тоже очень интересно послушать про аденоиды - у дочки они не вырезаны. Обошли несколько врачей - бесплатные говорят резать, платные говорят не надо т.к дышит она носом, говорит нормально, не храпит, но страдает частыми насморками в осеннее-зимнее-весеннее время. Вот и мучаюсь резать или нет.
Ответить
Странно, нам, наоборот, бесплатные врачи говорили, что можно и подождать, но после моих дополнительных вопросов и уточнений (про то, а что будет с ушами, а что будет с зубами, а что будет от недостатка кислорода и т.п.) начинали говорить, что да, лучше, конечно, удалить :)
В вашем случае, если дочка нормально дышит носом и не храпит во сне, удаление, скорее всего и не нужно. СтОит проводить профилактику (солевые камеры, закаливание и пр.) и наблюдать за изменениями. Если ребенок перестает дышать носом и начинает храпеть, то не надо ждать и терять время - рентген, хороший ЛОР и процентов на 90 удаление.
В вашем случае, если дочка нормально дышит носом и не храпит во сне, удаление, скорее всего и не нужно. СтОит проводить профилактику (солевые камеры, закаливание и пр.) и наблюдать за изменениями. Если ребенок перестает дышать носом и начинает храпеть, то не надо ждать и терять время - рентген, хороший ЛОР и процентов на 90 удаление.
Ответить
тут такое дело, что если не мешают - можно с ними жить и ждать, дети перерастают их. Если ваши врачи сомневаются - можно и ждать.
Нам не сомневалась ни одна врач, обошли 5! Все в один голос сказали резать - там по снимку проход почти нет совсем. И ребёнку мешает, он храпит и дышит всегда только ртом, что повело за собой уже и миндалины.
Нам не сомневалась ни одна врач, обошли 5! Все в один голос сказали резать - там по снимку проход почти нет совсем. И ребёнку мешает, он храпит и дышит всегда только ртом, что повело за собой уже и миндалины.
Ответить
Я вот тоже гадаю, обойдётся ли у нас с миндалинами, или и от них избавимся? :-)
У нас нет проблем с ушами совсем, нет проблем с горлом абсолютно (не считая миндалин великих, правда, пока, они ещё не дали осложнений). зато есть с носом. И сопли не часты, но не дышит носом совсем. :-( Там проходик милископический уже :-(
У нас нет проблем с ушами совсем, нет проблем с горлом абсолютно (не считая миндалин великих, правда, пока, они ещё не дали осложнений). зато есть с носом. И сопли не часты, но не дышит носом совсем. :-( Там проходик милископический уже :-(
Ответить
Я знаю, что Соловьев предпочитает сразу удалять и аденоиды и гланды за один раз. Говорит, что если ткань имеет свойство гипертрофироваться, то практически во всех случаях удаление миндалин не заставит себя ждать тоже.
Ответить
Еще добавка :) Великие миндалины - уже осложнение. У нас горло не болело вообще, никаких воспалений тоже не было, но дыхательный проход был практически полностью закрыт.
Ответить
Да, медработник скромный объявился :-) надо послушать его доводы :-) Похоже, он знает то, чего не знаем мы :-)
Ответить
60
Ну согласись- написал бы человек все тоже самое, но открыто- такой реакции бы не было :) Про эхинацею я тоже слышала, что это опасный иммуномодулятор. Но большинство врачей советуют его достаточно часто, в период болезней.
Ответить
Удаляли дочери 5 лет назад, ничего снова не выросло и миндалины не увеличились. Ребенок хоть дышать нормально начал и меньше болеть.
Мне тоже интересно- если такой умный, то чего такой скромный-то? Думаете, анонимов кто-то будет слушать? Тем более в таких вопросах. Откройтесь, обсудим все вопросы.
Мне тоже интересно- если такой умный, то чего такой скромный-то? Думаете, анонимов кто-то будет слушать? Тем более в таких вопросах. Откройтесь, обсудим все вопросы.
Ответить
Ну и я вставлю свое слово.
уже как то писала о том что у старшего сына были аденоиды
Причем говорили врачи о том что 3 степень.
Одна "умная" врачиха просто до истерики меня жовела в кабинете орала на меня в прямом смысле что я мать убиица что сын мои завтра умрет и я на могиле его буду плакать. Ему не жить больше полугода!!!!Ну и много чего еще! Это была врач с Рави какая то старая эстонка.
Вышла в состоянии обмарока из кабинета и начала пытать других врачеи. И вот тогда это было лет 5 назад мне несколько врачеи прочитали лекцию о том что если ребенок дышит нормально, если не храпит, если не болеет(а он болел 2 раза за 11 лет!!) то НЕНАДО ТРОГАТЬ ИХ!!!!! Они имееют обыкновение рассасываться в подрастковом возрасте!
Сеичас сыну 11 и полгода назад делали все анализы ренген проверяли как следует все и оказалось что они в стадии 0.03 те их практически нет.
Тогда я сомневалась над этим мнением но сеичас вижу что они имеют место быть
Считаю что удалять надо только тогда когда это отчгощает жизнь ребенку когда ребенок часто болеет и плохо дышит!!
уже как то писала о том что у старшего сына были аденоиды
Причем говорили врачи о том что 3 степень.
Одна "умная" врачиха просто до истерики меня жовела в кабинете орала на меня в прямом смысле что я мать убиица что сын мои завтра умрет и я на могиле его буду плакать. Ему не жить больше полугода!!!!Ну и много чего еще! Это была врач с Рави какая то старая эстонка.
Вышла в состоянии обмарока из кабинета и начала пытать других врачеи. И вот тогда это было лет 5 назад мне несколько врачеи прочитали лекцию о том что если ребенок дышит нормально, если не храпит, если не болеет(а он болел 2 раза за 11 лет!!) то НЕНАДО ТРОГАТЬ ИХ!!!!! Они имееют обыкновение рассасываться в подрастковом возрасте!
Сеичас сыну 11 и полгода назад делали все анализы ренген проверяли как следует все и оказалось что они в стадии 0.03 те их практически нет.
Тогда я сомневалась над этим мнением но сеичас вижу что они имеют место быть
Считаю что удалять надо только тогда когда это отчгощает жизнь ребенку когда ребенок часто болеет и плохо дышит!!
Ответить
Только индивидуальныи случаи надо рассматривать и конкретного ребенка.
если надо то надо
и вот кстати скажу что среди моих знакомых удаляя аденоиды через какое то время и гланды удаляли...
честно скажу не знаю есть ли связь но удаляли...
и сеструхе сначало одно потом другое через пару лет удалили
если надо то надо
и вот кстати скажу что среди моих знакомых удаляя аденоиды через какое то время и гланды удаляли...
честно скажу не знаю есть ли связь но удаляли...
и сеструхе сначало одно потом другое через пару лет удалили
Ответить
О том и речь, что все индивидуально. Моя дочь за свое детство переболела всеми возможными ЛОР-проблемами- всякие отиты, фарингиты, ларингиты, и что там еще бывает- это были наши спутники все детство, по нескольку раз в год. "Рассасывали" аденоиды в течение 2-х лет всякой гомеопатией, в итоге все-таки удалили. И закончился наш кошмар. И так бывает.
Ответить
гомеопатию не предлагали нам и ничего специально мы не делали.
само прошло ТТТ
а при вашем раскладе само собои я бы сразу удалила бы все к черту...
вот сеичас смотрю на малого... часто простывает и горло вообще больное место ... вот слудим как будет дальше может тоже придется гланды резать..
само прошло ТТТ
а при вашем раскладе само собои я бы сразу удалила бы все к черту...
вот сеичас смотрю на малого... часто простывает и горло вообще больное место ... вот слудим как будет дальше может тоже придется гланды резать..
Ответить
2 раза за 11 лет и удалять аденоиды???Мда..Старшему сыну тоже удаляли в 3,5 года,все наши насморки заканчивались отитами,после рентгена потвердили ,что надо удалять.Оперировала нас ЛОР-эстонка с Рави,фамилию не помню ,но сама операция была в Макдалене.Храпел ужасно раньше.Сейчас не храпит,отитов нет,занимается третий год плаваньем,а вот увеличенные миндалины имеют место быть.
Ответить
почему 2 раза??
Мы как раз не удаляли!!
Мы из тех у кого рассосались к 11 годам совсем!
И из тех кто вообще до 11 лет не болел!!!
Мы как раз не удаляли!!
Мы из тех у кого рассосались к 11 годам совсем!
И из тех кто вообще до 11 лет не болел!!!
Ответить
так я про то и пишу,что до 11 лет всего 2 раза болели и Вам аденоиды советуют удалять...ФИ врачу.
Ответить
70
Я тебя не так поняла.пардон...
дада мы только 2 раза болели
а врача в баню послала и больше туда не ходила никогда и младшего не поведу
дада мы только 2 раза болели
а врача в баню послала и больше туда не ходила никогда и младшего не поведу
Ответить
Кхе:)...главное, чтобы он понимал, что в медицине нет НИЧЕГО однозначного и что ВСЕГДА приходится выбирать меньшее из зол. А ваш категоризм как раз от непонимания таких элементарных вещей:)
Ответить
Правда?Вот странно-то.Удалила ребёнку аденоиды 4 года назад с тех пор он ни разу не болел.
Ответить
Посоветуйте пожалуйста хорошего ортопеда.(для взрослых)
Ответить
Кочетова.принемает в медикуме
Ответить
Вы у неё были? хороший спец? спасибо!
Ответить
Из моего опыта - никакой она специалист. Если ничего серьезного - шодите, если что-то сложное поищите другого доктора.
Ответить
80
Сколько мест в палатах в Муста больнице скорой помощи после операции по нейрохирургии? Кто-нибудь в курсе? Имеется в вид, не интенсив, а обычные палаты, в которых ещё пару дней после операции лежат. Вопрос назрел, брать ли платную индивидуальную...
Ответить
Обычно от 2 до 4 мест, если совсем напряженка с местами, то бывает 5 кроватей в палате. По-моему есть одиночные, но я не помню точно. Я туда завтра иду, могу поточнее узнать, если надо.
Ответить
Я уже сегодня узнала :)
Вобщем, приватных (платных) палат в нейрохирургии нет. Есть двухместные, но там как повезет, они обычно заняты тяжелыми больными. А остальные палаты 4-местные. Но если на пару дней, то, думаю, пережить можно. Если проблемы со сном в чужом месте, то можно спросить снотворного.
Вобщем, приватных (платных) палат в нейрохирургии нет. Есть двухместные, но там как повезет, они обычно заняты тяжелыми больными. А остальные палаты 4-местные. Но если на пару дней, то, думаю, пережить можно. Если проблемы со сном в чужом месте, то можно спросить снотворного.
Ответить
я была не в нейрохирургии,в ортопедии,так вообще в двухместной палате одна лежала,а в соседней 4 человека было.Тут,наверно, как повезет.
Ответить
Ещё, кто в курсе, по субботам-воскресеньям выписывают из той же Муста взрослой больницы?
Ответить
Я думала ты спрашиваешь про детскую, насчет удаления аденойдов.
вы где делать будете? Рассказывай;).
вы где делать будете? Рассказывай;).
Ответить
В муста всё же. Тётя такая хорошая попалась, грит, впихну вас с таким проходиком к себе в дежурный день. В пятницу. И боль ничный дам на три дня. Мне это понравилось :-) На пятницу, субботу и воскресенье :-) Пущай себе ХК платит :-)
Ответить
Это вы у кого на приеме были? Не пойму как нам встать в очередь на удаление аденойдов, просветите плиз :think
Ответить
90
твой план действий такой:
От семейки\педиатра направление к ЛОРу и рентген.
После этого звонишь в детскую муста, 1 октября (а лучше едешь :-)) и говоришь, что хочешь на операцию по удалению аденоидов. Говоришь, что направление и рентген есть. Тебя записывают к ЛОРу, который и удаляет. Если бесплатных нет - есть всегда платные номерки - 250 еек.
После этого ждёшь очередь к врачу и тебя ставят на операцию.
От семейки\педиатра направление к ЛОРу и рентген.
После этого звонишь в детскую муста, 1 октября (а лучше едешь :-)) и говоришь, что хочешь на операцию по удалению аденоидов. Говоришь, что направление и рентген есть. Тебя записывают к ЛОРу, который и удаляет. Если бесплатных нет - есть всегда платные номерки - 250 еек.
После этого ждёшь очередь к врачу и тебя ставят на операцию.
Ответить
Думаю, да. Из детской нас в субботу выписывали. Не думаю, что взрослых горят желанием держать у себя, когда можно от них избавиться:)
Ответить
Нам Кондрашова сказала без рентгена,что аденоидов нет,но ребенок дышит с открытым ртом,нос не дышит:(и запах гнили изо рта.Что посоветуете? идти к другому Лору? кто у нас еще хороший специалист?
Ответить
нам Кондрашова сказала, что стопроцентно нет аденоидов. И что стопроцентная аллергия, ещё и наехала на меня, мол, мамаша, не надо рассказывать сказки, что никогда не было у вас аллергии, у него такой отёкище, что это аллергия с рождения. В итоге на сл. день сделали мазок на аллергию, который не показал ни одной клетки-аллергена. А рентген показал, что аденоиды с третьей степенью.
Ответить
Кто хотел эстонский учить? Включайте ТВ3, там Eesti otsib superstaari, умереть от смеха можно. Придурки, которые считают себя гениальными.
Ответить
Сегодня уже утром упала под сиденье своего автомобиля :-)
Слушала утреннее шоу на стар фм, отчётливо поняла аж целую фразу - цитирую "ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НИ Х.Я НЕ ДЕЛАТЬ!"
Я аж обалдела от таких родных мне слов. Выучишь тут с ними эстонский, когда они по-русски так глаголят :-)
Слушала утреннее шоу на стар фм, отчётливо поняла аж целую фразу - цитирую "ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НИ Х.Я НЕ ДЕЛАТЬ!"
Я аж обалдела от таких родных мне слов. Выучишь тут с ними эстонский, когда они по-русски так глаголят :-)
Ответить
я учу учу эстонский... фоном идёт, иногда вслушиваюсь, иногда нет. хуже не будет (если только психика не пострадает от этого :)))
Оль, есть эстонский, русский, английский, испанский, китайский ... и тд языки. А есть матный. Он произошёл от эмоционального русского. (как говорил Задорнов - "только русский может ответить - "да-нет-незнаю, и это будет обозначать скорее нет чем да :))))" Вот на этом языке отдельном все и высказываются. :))))
Оль, есть эстонский, русский, английский, испанский, китайский ... и тд языки. А есть матный. Он произошёл от эмоционального русского. (как говорил Задорнов - "только русский может ответить - "да-нет-незнаю, и это будет обозначать скорее нет чем да :))))" Вот на этом языке отдельном все и высказываются. :))))
Ответить
Посоветуйте, плз, тканевый магазин! Мне надо купить ткань на оч. большой пододеяльник и типа тюлевой на "принцессный" балдахин.
Очень бы хотелось чтобы это было с удобной парковкой, а Ласна - было бы вообще идеально.
Спасибо!)
Очень бы хотелось чтобы это было с удобной парковкой, а Ласна - было бы вообще идеально.
Спасибо!)
Ответить
в магазине обоев Ruchs (как точно пишется незная - Раш короче) что около пунане между медикумом и мекой по стороне меки (кажется там...там такой маленький тапедикауплус) - вот в нём к каждой их коллекции обоев есть ткань на постельное бельё и шторы. у раш есть обои с принцессами (несколько вариантов даже кажется) там есть такая ткань к ним. (правда дорого!) но принцессы не только диснеевские и другие тоже. там в каталогах выбор тканей. Ну а просто в кангас магазины только по тартумантее знаю.
Ответить
100
Спасибо, дорого мне не годится. Нам нужен очень временный вариант. А на тартумантее там где точнее? И, главное, как парковка далеко от магаза? А то я с ребенком должна ехать.
Ответить
Канешна не Ласна, но на Кадака ,рядом с Сельвером ткани. Там их аж 2 магазина. И парковка прям у дверей.
Ответить
Kangas ja nööp дороже но ткани богаче как то подороже выглядят
а другие подешевле но выбор там не плохои
а другие подешевле но выбор там не плохои
Ответить
Вчера ходили с сыном (6.5) на "Миссию Дарвина".
http://www.disney.ru/DisneyCMS/Content/Movies/Cinema/015darvin.jsp
ОЧЕНЬ понравилось. Даже мне, не говоря уже о ребенке.
Экшн, юмор,стеб, графика выше всяких похвал. Сюжет хоть и с интригой, но ребенку понятен, развитие динамичное. Погоня по-взрослому, кульминация - терминатор отдыхает)))
И, как положено, хэппи энд.
Так что, кто еще не видел - сходите. Смотреть это на ТВ бессмысленно. 3Д, однако :)
http://www.disney.ru/DisneyCMS/Content/Movies/Cinema/015darvin.jsp
ОЧЕНЬ понравилось. Даже мне, не говоря уже о ребенке.
Экшн, юмор,стеб, графика выше всяких похвал. Сюжет хоть и с интригой, но ребенку понятен, развитие динамичное. Погоня по-взрослому, кульминация - терминатор отдыхает)))
И, как положено, хэппи энд.
Так что, кто еще не видел - сходите. Смотреть это на ТВ бессмысленно. 3Д, однако :)
Ответить
Где ушки проколоть ребенку? Желательно в центре или в Ласна?
Ответить
я племяшке прокалывала в салоцентре около манежи.
с серёжками стоило 95 крон.
в Юлемисте стоит 400 или 450, точно не помню, так как охренела от цены.
слышала, что надо прокалывать у врачей, не знаю...
с серёжками стоило 95 крон.
в Юлемисте стоит 400 или 450, точно не помню, так как охренела от цены.
слышала, что надо прокалывать у врачей, не знаю...
Ответить
110
ОЛЯ!!! ЛС! не удивляйся, если оно несколько раз пришло, у меня Евка глючит....
Ответить
Шутишь??? :-) У меня нет ни одного раза :-), ну не считая того первого, позавчера :-) Надеюсь, ты 2 ответа получила от меня :-) Буду караулить твои много писем :-)
Если что - звони 56 201 241
Если что - звони 56 201 241
Ответить
СОС!
что сделать с пакетом слив и алычи?
может у кого есть вкусный пирог из слив БЕЗ ЯИЦ! или хотя б с 1 яйцом.
что сделать с пакетом слив и алычи?
может у кого есть вкусный пирог из слив БЕЗ ЯИЦ! или хотя б с 1 яйцом.
Ответить
Для основы: (круглая форма 26 см)
160 гр. муки
150 гр. сливочного масла (растопить)
100 гр. молотого миндаля
150 гр. сахара
Для начинки:
500 гр. слив (очистить от кожи и вынуть косточки)
200 гр. яблок (очистить от кожи и семян)
2/3 ст. сахара
20 гр. сливочного масла
2/3 ст. воды + 2/3 ст. воды
4 ст.л. крахмала
Для штрайзеля:
150 гр. сливочного масла (хорошо охлажденные кубики)
250 гр. муки
150 гр. сахара
Разогреть духовку до 170С. Для основы смешать сухие составляющие и добавить масло. Замесить мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Уложить тесто на дно без бортов. Поставить выпекаться примерно 15 минут. За это время приготовить начинку. Сливы и яблоки порезать кубиками. В кастрюлю налить воду, добавить масло и сахар. Довести до кипения и немного поварить. Выложить фрукты и варить до мягкости. В чашке размешать крахмал с водой и постоянно помешивая добавить к фруктам. Мешая, поварить до загустения (около минуты). Начинку выложить на готовую основу.
Приготовить крошку. Для этого смешать муку с сахаром и добавить кубики масла. Пальцами или с помощью фудпроцессора превратить смесь в крошку. Посыпать крошкой пирог. Я еще сверху насыпала немного орехов. Вернуть пирог в духовку и печь до золотистого цвета около 25 минут.
Вынуть из духовки и дать стыть. Освободить от формы (я делала в разъемной) и нарезать на порционные кусочки.
+ ненмого тертого миндаля
160 гр. муки
150 гр. сливочного масла (растопить)
100 гр. молотого миндаля
150 гр. сахара
Для начинки:
500 гр. слив (очистить от кожи и вынуть косточки)
200 гр. яблок (очистить от кожи и семян)
2/3 ст. сахара
20 гр. сливочного масла
2/3 ст. воды + 2/3 ст. воды
4 ст.л. крахмала
Для штрайзеля:
150 гр. сливочного масла (хорошо охлажденные кубики)
250 гр. муки
150 гр. сахара
Разогреть духовку до 170С. Для основы смешать сухие составляющие и добавить масло. Замесить мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Уложить тесто на дно без бортов. Поставить выпекаться примерно 15 минут. За это время приготовить начинку. Сливы и яблоки порезать кубиками. В кастрюлю налить воду, добавить масло и сахар. Довести до кипения и немного поварить. Выложить фрукты и варить до мягкости. В чашке размешать крахмал с водой и постоянно помешивая добавить к фруктам. Мешая, поварить до загустения (около минуты). Начинку выложить на готовую основу.
Приготовить крошку. Для этого смешать муку с сахаром и добавить кубики масла. Пальцами или с помощью фудпроцессора превратить смесь в крошку. Посыпать крошкой пирог. Я еще сверху насыпала немного орехов. Вернуть пирог в духовку и печь до золотистого цвета около 25 минут.
Вынуть из духовки и дать стыть. Освободить от формы (я делала в разъемной) и нарезать на порционные кусочки.
+ ненмого тертого миндаля
Ответить
-----Корж-----
1 1/4 чашки (175 гр) муки
1 ч л лимонной цедры
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ст л кефира
-----Начинка-----
4 чашки (~700 гр) порезанных слив
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ст л (с горкой) муки
щепотка соли
1/2 ч л миндальной эссенции*
1/2 чашки миндальных пластинок (по желанию)
-----
яйцо для смазки
крупный сахар для посыпки
В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох). Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками - тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира). Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-инч. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев). video
Для начинки, разрезать сливы на половинки, очистить от косточки и тонко порезать.
Смешать сливу с остальными ингредиентами.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень с краями пекарской бумагой.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг размером 32-см/13-inch; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы тесто не прилипло (если тесто (диск) очень твёрдое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре). Перенести тесто на противень (можно подсунуть пекарскую бумагу под круг теста и перенести его на противень, меньше шансов, что тесто порвётся)
Выложить начинку на тесто, оставив свободными 5 см края.
Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнёт пузыриться и корж станет румяным (часть сока может вытечь, поэтому надо выпекать на противне с краями).
Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решётку вместе с пекарской бумагой.
Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
1 1/4 чашки (175 гр) муки
1 ч л лимонной цедры
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ст л кефира
-----Начинка-----
4 чашки (~700 гр) порезанных слив
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ст л (с горкой) муки
щепотка соли
1/2 ч л миндальной эссенции*
1/2 чашки миндальных пластинок (по желанию)
-----
яйцо для смазки
крупный сахар для посыпки
В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох). Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками - тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира). Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-инч. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев). video
Для начинки, разрезать сливы на половинки, очистить от косточки и тонко порезать.
Смешать сливу с остальными ингредиентами.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень с краями пекарской бумагой.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг размером 32-см/13-inch; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы тесто не прилипло (если тесто (диск) очень твёрдое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре). Перенести тесто на противень (можно подсунуть пекарскую бумагу под круг теста и перенести его на противень, меньше шансов, что тесто порвётся)
Выложить начинку на тесто, оставив свободными 5 см края.
Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнёт пузыриться и корж станет румяным (часть сока может вытечь, поэтому надо выпекать на противне с краями).
Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решётку вместе с пекарской бумагой.
Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
Ответить
120
про холодильники! немного туплю, может подскажет кто? купили холодильник, уже пару лет как и в холодильной камере (не в морозильной) под ящиками для овощей периодически вода появляется - это норма? я так понимаю, что новые холодильники сами размораживаются??? у нас инструкции просто нет... а до этого мы 30 лет жили с советским холодильником и проблем не знали :)))
Ответить
Постою рядом, у меня тоже самое =( размораживала несколько раз, температуру больше делала - не помогает. И что делать не знаю, наверно надо ремонтников вызывать.
Ответить
Мы так делали. Начну с того, что у нашего УПО есть в холодильной камере на задней стенке отверстие, из него еще какая то фитюлька пластмассовая торчит.
Холодильник отодвинули, чтобы к задней стене был свободный доступ и стали лить в отверстие внутри холодильника раствор хлора(доместос, асс).
Оно проходит по патрубку вниз к задней стенке. Там, если я правильно помню, есть какой то клапан или бог его знает. По ходу разобрались. Вобщем оно забивается, там разная фигня скапливается, плесень заводится и это надо чистить.
Тоже без инструкции действовали, по наводке знакомых.
Холодильник отодвинули, чтобы к задней стене был свободный доступ и стали лить в отверстие внутри холодильника раствор хлора(доместос, асс).
Оно проходит по патрубку вниз к задней стенке. Там, если я правильно помню, есть какой то клапан или бог его знает. По ходу разобрались. Вобщем оно забивается, там разная фигня скапливается, плесень заводится и это надо чистить.
Тоже без инструкции действовали, по наводке знакомых.
Ответить
Спасибо огромное за инструкцию. Надо будет попробовать, у нас беда в том что холодильник встроенный. По любому придётся звонить в фирму которая кухню делала.
Ответить
девушки! подскажите, где найти человека, который бы помогал двум старичкам с хозяйством? обед приготовить, стирку развесить, убраться и т.д... сейчас безработных много и желающие найдутся, но мы ищем именно проверенных людей! и сколько эта услуга может стоить? сталкивался кто? :)
Ответить
130
Нет, не только. Одиноким просто предоставляют бесплатных сиделок. А у кого есть родственники- их же, но за деньги. :) Мы платим 3500 в месяц. У них есть база этих тетенек , просто дадут вам телефоны.
Ответить
Не секрет. Уточню, что дело в Нарве, это важно, тут расценки другие.
За эти деньги наша тетенька делает ВСЁ. Приходит 3 раза в день, кормит, готовит, ходит в магазин, убирает квартиру, купает бабушку , естественно, отмывает размазанное дерьмо (бабушка у нас куролесит по-полной программе), покупает лекарства и следит за приемом. Фактически, постоянная сиделка. без выходных. Если у нее выходной, или болеет, то есть вторая, которая ее подменяет на это время. Они тогда там сами разбираются по оплате. 2 раза в год отправляем бабулю в хоолдекескус на месяц, тогда у сиделок отпуск.
Думаю, что в Таллине за такую сумму это не прокатит. А тут очередь из желающих работать.
За эти деньги наша тетенька делает ВСЁ. Приходит 3 раза в день, кормит, готовит, ходит в магазин, убирает квартиру, купает бабушку , естественно, отмывает размазанное дерьмо (бабушка у нас куролесит по-полной программе), покупает лекарства и следит за приемом. Фактически, постоянная сиделка. без выходных. Если у нее выходной, или болеет, то есть вторая, которая ее подменяет на это время. Они тогда там сами разбираются по оплате. 2 раза в год отправляем бабулю в хоолдекескус на месяц, тогда у сиделок отпуск.
Думаю, что в Таллине за такую сумму это не прокатит. А тут очередь из желающих работать.
Ответить
ольга, буду иметь вас в виду, если что! я только собираю информацию, а решать кого и как уже не мне :)
Ответить
У меня такой вопрос возник, может кто-то посоветует. У знакомой дочь учится в России, после окончания собирается возвращаться сюда. Когда она получит диплом о высшем образовании, надо ли его где-то подтверждать в Эстонии. Может быть в министерстве образования. Никто с этим не сталкивался. Заранее всем спасибо
Ответить
У моего мужа диплом российский и гр-во. Так не знаю, как все дипломы, а его диплом, российский эстония не признает. Так он его подтверждал на украине. Там и дешевле и эстония признает украинские. Такой вот ход конем.
Ответить
А вы не подскажите, в Эстонии он куда обращался? В Министерство образования? Где оно у нас находится?
Ответить
Не, не в министерство образования. Он моряк, поэтому у него все действия через департамент водного транспорта.
Минобразования http://www.hm.ee/
Минобразования http://www.hm.ee/
Ответить
Из Living.ee кто нибудь заказывал ? Как обслуживание и долго ли ждать после заказа ?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
140
вот заказали светильник, примерный срок ожидания 4-6 недель (на этот товар), пока ждем :)
Ответить
А для тех кто хочет сэкономить почти 25% http://www.balti-valgus.ee/ *** тут выбираете и сюда заказываете baltivalgus@gmail.com
Ответить
Я заказывала диван и секцию, потом комод...осталась довольна.Доставка по мах сроку товара, если несколько, то самый длинный(например доставка 5-6 недель, значит на 6 неделе придёт письмо, что заказ на складе,надо оплатить вторую половину и тогда с вами в течение ближайших дней свяжется курьер).Доставка прямо к дому, если помочь затащить на этаж, то этаж-25 крон.
Ответить
Вот бы мне кто подсказал, что за цирк возле Рими в канаве и, главное, какое у них расписание?
Ответить
О, как раз тоже собиралась спросить про цирк. Я сегодня мимо проходила, если правильно запомнила, то будут представления в четверг, птн, сб и вскр. Запомнила, что в 13 и 16, но каждый ли день - не помню
Ответить
150
Ну вот, голова с дыркой у меня :-) Прочитала и забыла. А на месте прямо перед представлением можно купить билеты?
Ответить
фиг знает :) Но мы на этот же самый цирк ходили в мае и в августе - народ стоял в очереди к кассе. Щас вот третий раз собираемся... Наверное все-таки заранее купим
Ответить
Подскажите плиз. Кто как одевает в садик детей(мальчиков)если холодно в группе? Спасибо
Ответить
шорты носки маика и водолазка или футболка с длинными рукавами
но такое редко чаще шорты футболка носки
но такое редко чаще шорты футболка носки
Ответить
Летние/домашние/спортивные/ брюки и трикотажный топ с руковами. На тело - майка.
Ответить
У нас сегодня утром в группе было 18,5 :-). Одели шортики и футболочку, ибо сын отказался надеть брючки. Примерно к 9 утра уже будет 22 градуса, толпа детей надышат :-)А к дневному сну и того больше, если солнышко будет!
Ответить
А какой возраст мальчика?Нам 1,5 я одеваю носочки,штанишки х/б,футболочку и кофточку с длинным рукавом,парку раз отдавала без кофточки,вечером мне его выводили в свитерочке с жалобой,что ручки холодные.Дома ходит в колготочках или штанишках и футболочке.Старший 6,5 лет в шортах и футболке в саду и дома.
Ответить
Бриджики или хлопковые штанишки длинные и футболка только с длинным рукавом! А так , когда тепло - шорты и футболка, они ж там носятся всё время , так что им всегда жарко!
Ответить
ЦИРК! Кому было интересно ссылка мероприятия:
http://www.suvetuurid.ee/tsirkusetuur/Tsirkuse_Tuur.html
http://www.suvetuurid.ee/tsirkusetuur/Tsirkuse_Tuur.html
Ответить
160
а ребёнку 2-ух лет тоже билет надо покупать?
Ответить
Lapsepilet kehtib lapsele vanuses 3-18 a.
Lapsele kuni 2 a. k.a. on sissepääs tasuta, juhul kui istub saatja süles.
Lapsele kuni 2 a. k.a. on sissepääs tasuta, juhul kui istub saatja süles.
Ответить
спасибо
Ответить
Кто нибудь слышал о том,что теперь с каждого работающего члена семьи гос-во будет высчитывать 10% от официальной з/п ? Или слух очередной?
Ответить
Ну вдуматься если, за что и на что? Ещё и высчитывать! :-) Нет, это слух какой-то бредовый.
Ответить
Подскажите,как вылечить алкоголика?
Знаю,на Виисмари в Таллинне есть,муж стал сильно пить,семейный бизнес перестал приносить доход,начал всё с пива,потом уже догонялся водкой:(
Знаю,на Виисмари в Таллинне есть,муж стал сильно пить,семейный бизнес перестал приносить доход,начал всё с пива,потом уже догонялся водкой:(
Ответить
Я знаю лично пятерых, которым кодировка на Висмарои не помогла. 2-6 мес и все поновой.
Сама там "кодировалась". Но у меня был не запущенный случай. У меня было твердое решение перестать употреблять, а то вечные компании, праздники, поводы. Стала за себя бояться. Там мне сделали укол. Но это скорее для собственной уверенности. Чтобы оказавшись в теплой компании не свернуть с намеченного. Уже 8 лет ни грамма - но это я сама не хочу. Тогда меня укольчик просто первое время поддержал.
А если случай серьезный - не ни фига Висмари не помогает. Поверьте, я очень хорошо знаю людей, которые там были. Подруга по поводу мужа звонила им, скандалила, что он спустя 4 мес запил, хоть бы ему плохо стало - так вообще словно и не было никакой кодировки, все в кайф. А ей ответили, что они никаких гарантий и не давали. Хеад аэга.
Вот что помогло моей другой приятельнице, точнее её мужу - это Довженко. Слышали про такого? Он к нам "гастроли" делает, по радио объявляют. НО. Первейшее условие - человек должен САМ принять решение. И перед кодировкой какое то время (2 недели вроде) ни грамма не пить. Он на годы делает. Приятельницын муж посещает его раз в 5 лет. ДОБРОВОЛЬНО. Это важно.
Сама там "кодировалась". Но у меня был не запущенный случай. У меня было твердое решение перестать употреблять, а то вечные компании, праздники, поводы. Стала за себя бояться. Там мне сделали укол. Но это скорее для собственной уверенности. Чтобы оказавшись в теплой компании не свернуть с намеченного. Уже 8 лет ни грамма - но это я сама не хочу. Тогда меня укольчик просто первое время поддержал.
А если случай серьезный - не ни фига Висмари не помогает. Поверьте, я очень хорошо знаю людей, которые там были. Подруга по поводу мужа звонила им, скандалила, что он спустя 4 мес запил, хоть бы ему плохо стало - так вообще словно и не было никакой кодировки, все в кайф. А ей ответили, что они никаких гарантий и не давали. Хеад аэга.
Вот что помогло моей другой приятельнице, точнее её мужу - это Довженко. Слышали про такого? Он к нам "гастроли" делает, по радио объявляют. НО. Первейшее условие - человек должен САМ принять решение. И перед кодировкой какое то время (2 недели вроде) ни грамма не пить. Он на годы делает. Приятельницын муж посещает его раз в 5 лет. ДОБРОВОЛЬНО. Это важно.
Ответить
170
Спасибо вам огромное,ваша информация для нас очень важна.
Ответить
Да, делали знакомого у Довженко, дважды. один раз на 5 лет, дргуой раз на 10. Оба раза приводили под руки, у самого сил не было идти, за день ДО проделывали капельницу, чтобы снять его с запоя. И с утра к Довженко. Но оба раза он был согласен на это, ибо пить ему надоело, а сам остановиться не может.
На 5 лет когда кодировали - не пил железно. Запил через неделю после окончания кодировки... Надолго... 8 месяцев каждый день без остановки... до состояния бомжа... там ужас был... и не вытащить никак его, никакими силами...Вот это алкоголизм! А вот второй раз, на 10 лет кодировали, прошло уже 3 года, дважды пить начинал, но ТТТ, благополучно через неделю сам заканчивал.
Довженко из Москвы сюда приезжает, надо прозванивать всё время и узнавать, когда будет. И по радио рекламу дают.
На 5 лет когда кодировали - не пил железно. Запил через неделю после окончания кодировки... Надолго... 8 месяцев каждый день без остановки... до состояния бомжа... там ужас был... и не вытащить никак его, никакими силами...Вот это алкоголизм! А вот второй раз, на 10 лет кодировали, прошло уже 3 года, дважды пить начинал, но ТТТ, благополучно через неделю сам заканчивал.
Довженко из Москвы сюда приезжает, надо прозванивать всё время и узнавать, когда будет. И по радио рекламу дают.
Ответить
А не можете подсказать куда звонитьи по какому радио дают рекламу?
Ответить
Заранее благодарна:)
Ответить
Реклама идёт сейчас по русскому радио и радио 4. На днях он в Таллин приезжает. вот уже и тел. 6729838.
Удачи!
Удачи!
Ответить
Да,понятно,Добровольский по методу Довженко.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Оля, а ты не в курсе, можно ли похудеть по методу Довженко?
Ответить
Я знаю только про кодировку Добровольского, и про похудание не в курсе, к сожалению :-( Но вы позвоните и они скажут 6729838
Ответить
180
Моя коллега похудела. Он на консультации ей запретил (закодировал чтоль?) кофе, пиво, сигареты. Она прото перестала их хотеть. А то кофе с сигаретой постянно, пивка бутылочка в выходные или вечером под ТВ.
Похудела и похорошела на глазах. Потом почему то снова вернулась к своим "порокам". Сказала, с пивком веселее, а муж меня и толстую любит.
Похудела и похорошела на глазах. Потом почему то снова вернулась к своим "порокам". Сказала, с пивком веселее, а муж меня и толстую любит.
Ответить
Cпасибо!
Ответить
А он сам хочет бросить пить? Если нет,то шансов его *вылечить* практически нет.Разве что подливать втихаря в водку или пиво рвотную травку или рвотный корень(запамятовала),тем самым вызывая у него отвращение к алкоголю.
Ответить
Блюёт каждый день и без всяких травок,сразу похмеляется и нет конца:(
Ответить
Девушки,сразу четыре вопроса.
1-Как вы одеваете мальчиков зимой в школу?
2-Кто-нибудь знает есть ли в Таллинне воскресная католическая школа(катехизис),как организовано у детей-католиков обучение,первое причастие и т.д.?
3-Бой-скауты в Таллинне есть?
4-В старших классах школ есть ли что-то типа культурного обмена,когда школьники едут жить и учится в другие страны Европы?
Встал вопрос о переезде в Таллинн.
1-Как вы одеваете мальчиков зимой в школу?
2-Кто-нибудь знает есть ли в Таллинне воскресная католическая школа(катехизис),как организовано у детей-католиков обучение,первое причастие и т.д.?
3-Бой-скауты в Таллинне есть?
4-В старших классах школ есть ли что-то типа культурного обмена,когда школьники едут жить и учится в другие страны Европы?
Встал вопрос о переезде в Таллинн.
Ответить
Отвечу только на первый вопрос.
Водолазка,кофта с замком,чтоб расстегнуть,если жарко,джинсы,сапоги,зимняя куртка,шапка.Если мороз,то треники вниз(в первом классе одевал колготки).Если снег, то непромокаемые штаны(тёплые,на синтепоне)
Водолазка,кофта с замком,чтоб расстегнуть,если жарко,джинсы,сапоги,зимняя куртка,шапка.Если мороз,то треники вниз(в первом классе одевал колготки).Если снег, то непромокаемые штаны(тёплые,на синтепоне)
Ответить
2. Вот сайт эстонской католической церкви.
http://www.katoliku.ee/
А насчет воскресной школы в Таллинне, думаю нужно обратиться прямо в таллиннскую католическую церковь на Вене 18
http://www.katoliku.ee/node/26
http://www.katoliku.ee/
А насчет воскресной школы в Таллинне, думаю нужно обратиться прямо в таллиннскую католическую церковь на Вене 18
http://www.katoliku.ee/node/26
Ответить
190
Спасибо всем большое.
Ответить
edasipüüdlik-
õpihimuline-
töökas-
Isikuomadused-
Tugevad küljed-
hea suhtleja-
keskkonnakaitse -
merendus-
õpihimuline-
töökas-
Isikuomadused-
Tugevad küljed-
hea suhtleja-
keskkonnakaitse -
merendus-
Ответить
edasipüüdlik- старательный, прилежный
õpihimuline- желающий учиться
töökas- трудолюбивый, работящий
Isikuomadused- личные качества
Tugevad küljed- сильные стороны (характера)
hea suhtleja- коммуникабельный
keskkonnakaitse - охрана окружающей среды
merendus- морское дело
õpihimuline- желающий учиться
töökas- трудолюбивый, работящий
Isikuomadused- личные качества
Tugevad küljed- сильные стороны (характера)
hea suhtleja- коммуникабельный
keskkonnakaitse - охрана окружающей среды
merendus- морское дело
Ответить
Спасибочки.
Ответить
Кто-нибудь в курсе, в Котофее уже выложили замнюю коллекцию?
А то не хочется прокатиться в Таллинн и обломаться :)
А то не хочется прокатиться в Таллинн и обломаться :)
Ответить
Я могу вечером узнать точно. Танцы у нас в Мустакиви в 17.30, так после зайду посмотрю.
Ответить
Только сегодня звонила дяденьке-продавцу по тому же вопросу!До 31 размера есть, остальные будут в конце сентября.Да вот вам его телефон,можете сами с ним связь держать:5149319
Ответить
200
Зимние 19-20? На девочку-мальчика? Помню напряг с 19, начиная с 20-21 шли Котофеи.
Ответить
Зимние, на двух девочек :)
Про напряг меня продавец давно предупреждал, но обещал что-нибудь подобрать.
Про напряг меня продавец давно предупреждал, но обещал что-нибудь подобрать.
Ответить
Уже позвонила, сказал, что перезвонит вечером, на складе посмотрит, есть ли у него вообще 2 одинаковые пары 20 размера. 19 нет.
Спасибо девочки!
Спасибо девочки!
Ответить
А что,для вас так принципиально важно,чтобы сапоги были одинаковые?У моей родственницы дети-двойняшки,много проблем было с ними(поведение,соперничество и т.д.),ооочень ей помог психолог.Так вот он ей сказал,что с раннего детства надо растить каждого ребёнка как отдельную личность,пытаться уделять время каждому в отдельности.А насчёт одежды сказала,что двойняшки-не единое целое,и у каждого должна быть своя одежда,другого цвета или фасона,и причёски могут быть разные.Она следовала советам своего психолога,сейчас всё у них хорошо,девочки уже взрослые,заканчивают школу,занимаются одна танцами,другая теннисом.А у вас прям до фанатизма,даже носочки одинаковые!
Ответить
Да, нам нравится одинаково одевать девочек, вплоть до носочков :)
У нас девочки и так разные как небо и земля, пусть хоть по одежке будет видно, что двойняшки. У нас домашняя одежда в основном разная, много чего наотдавали. Все равно когда подрастут, не захотят больше одинаково одеваться, тогда и будет как будет.
В плане воспитания (пока еще методом игр), у каждой свои предпочтения, одна любит пирамидки собирать, другая книжки рассматривать, я не заставляю все делать парно.
У нас девочки и так разные как небо и земля, пусть хоть по одежке будет видно, что двойняшки. У нас домашняя одежда в основном разная, много чего наотдавали. Все равно когда подрастут, не захотят больше одинаково одеваться, тогда и будет как будет.
В плане воспитания (пока еще методом игр), у каждой свои предпочтения, одна любит пирамидки собирать, другая книжки рассматривать, я не заставляю все делать парно.
Ответить
210
Да, они ну совершенно разные, многие даже недоверчиво спрашивают, они точно двойняшки?
Да, они ну совершенно разные, многие даже недоверчиво спрашивают, они точно двойняшки?
Ответить
Девочки,посоветуйте что делать.Сестру сокращают,ей 41 год,работала на складе,бумажно-компьтерная деятельность,эстонским владеет на разговорном уровне,образование высшее.Что ей посоветовать,учиться пойти?Сейчас с работой любой проблемы,а вечно в уборщицах,продавцах сидеть не хочет.
Ответить
А жить на что она сейчас будет? И еще вопрос- а пока не сократили, она учиться не планировала? Как-то не вяжется одно с другим.
Ответить
Если есть хоть какая-то гарантия, что после обучения найдет раоту, то имеет смысл. Но разве сейчас такие гарантии могут быть? По-моему, ей нужно искать любую работу, лишь бы была.
Ответить
Если у нее высшее, пусть по специальности работает, зачем еще учиться?
Ответить
Только оттянет процесс поиска работы. Лучше искать по специальности и повышать квалификацию.
Ответить
А знаете ли вы, что Лидо открывается у нас в Солярис-центре?
Потираю радостно руки :-) и жду открытия. кстати, народу много они набирали на работу :-)
Потираю радостно руки :-) и жду открытия. кстати, народу много они набирали на работу :-)
Ответить
220
да не только Лидо
так много интересного будет
наша фирма открывает самыи большои в Балтии книжныи магазин
2000 квадратов
так много интересного будет
наша фирма открывает самыи большои в Балтии книжныи магазин
2000 квадратов
Ответить
Где находится солярис центр?:)
Ответить
намечено но сеичас есть проблемы большие и могут даже перенести...
так что дата есть но под вопросом
так что дата есть но под вопросом
Ответить
спасибо!
Ответить
230
Если честно,не представляю Лидо в помещении. Без всего этого наружного чуда, которое есть в Латвии. Даже в русском Лидо есть дворик. Поэтому отношусь к открытию в Таллинне, как к простой очередной забегаловке.
Посмотрим,может я и ошибаюсь и все будет супер.
Посмотрим,может я и ошибаюсь и все будет супер.
Ответить
Я была в Лидо в Вильнюсе- как раз под крышей, в торговом центре. Конечно впечатление не то- на открытом воздухе совсем по-другому.
Ответить
http://cgi.ebay.co.uk/ESTEE-LAUDER-DAYWEAR-PLUS-ANTI-OXIDANT-TINTED-MOISTURE_W0QQitemZ310168283463QQcmdZViewItemQQptZUK_Health_Beauty_Skincare_PP?hash=item4837786947&_trksid=p3286.c0.m14
вот это средство, что мама купила за 40 баксов+6 подарков.
На ебай выходит с доставкой 410 крон, и это ещё надо выйграть.
вот это средство, что мама купила за 40 баксов+6 подарков.
На ебай выходит с доставкой 410 крон, и это ещё надо выйграть.
Ответить
Девочки, посоветуйте, как мне поступить? В магазине Рими, одна кассирша, обвинила меня в фальшивых деньгах, ни разу не извинилась, стала их проверять, позвала другую кассиршу, потом третью, мне так было неудобно, очень перенервничала. Потом оказалось, что деньги не фальшивые, она дала сдачу и все! Как думаете, написать на нее жалобу? Где находиться их контора?
Ответить
Она их проверила, и сказала, что там ничего не высвечивается!
Ответить
А куда писать? В инфо лежат только листочки о мнении покупателей.
Ответить
240
Честно,не скажу. Я бы наверное, для начала начальству ее адресовала, жалобу. Заявление в свободной форме. Можно просто позвонить на телефон для клиентов. Наверняка еть такой.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ну а что унизительного, Марина? Что, человека обозвали? Обыскали? Накричали? Просто высказали подозрение на фальшивые купюры, проверили аж три продавца. Конечно. заволнуешься, млин, расплачиваться же надо, а тут фальшивые... столько мыслей в голове прогонишь, от полиции до чем же расплатиться и откуда взялись?
Ответить
Легко рассуждать, пока сам не окажешься в такой ситуации.
Ответить
Для кого-то обыск не унижение. А для кого-то и слова достаточно. Скорей всего в должносной инструкции у продавцов написано как действовать в такой ситуации и явно это не накидываться на покупателя. Есть ли "идеальные продавцы" ? Да нет,скорей всего нет. У всех свои проблемы. Но при этом работа-это работа. Надо разделять эти понятия,если ты работаешь в сфере обслуживания.
Одно из важнейших личных качеств продавца это ..."Терпение и выдержка. Здесь все очевидно. Невозможно представить себе успешного торгового представителя, который легко выходит из себя, теряет самоконтроль. С его помощью компания не только не получит новых клиентов, но, скорее всего потеряет многих старых.Такому человеку скорей всего не место в торговле." (Дмитрий Иванович Норка бизнес-тренер, эксперт по созданию и поддержанию сбытовых сетей, сертифицированный мастер-практик НЛП.)
Пы СЫ: Я как раз сейчас готовлю курс обучения по материалам Дмитрия Ивановича Норка для продавцов нашей фирмы. И на эту тему там тоже будет.Я про выдержку.
Одно из важнейших личных качеств продавца это ..."Терпение и выдержка. Здесь все очевидно. Невозможно представить себе успешного торгового представителя, который легко выходит из себя, теряет самоконтроль. С его помощью компания не только не получит новых клиентов, но, скорее всего потеряет многих старых.Такому человеку скорей всего не место в торговле." (Дмитрий Иванович Норка бизнес-тренер, эксперт по созданию и поддержанию сбытовых сетей, сертифицированный мастер-практик НЛП.)
Пы СЫ: Я как раз сейчас готовлю курс обучения по материалам Дмитрия Ивановича Норка для продавцов нашей фирмы. И на эту тему там тоже будет.Я про выдержку.
Ответить
Можно сколько угодно этих коолитусов подготавливать и писать. Веришь - чаще не помогает. У нас эти коолитусы постоянно, но инфа всё равно до всех на 100% точно не доходит, эффективности на 5+ нет, всё на благо работника тоже нет, взаимоотношений идеальных и подавно... Так, послушали, к сведению приняли и дальше работать пошли все. А на коолитусах все улыбаются и счастливы от того, что мы - одна команда. А на деле - последний бочонок воды будут делить на 4 поилки и войну устроят :-)
А мне всё равно, у меня всё хорошо и такие мелочи меня из себя не выведут :-) Пройду стороной и спокойнее будет :-)
А мне всё равно, у меня всё хорошо и такие мелочи меня из себя не выведут :-) Пройду стороной и спокойнее будет :-)
Ответить
Вот это точно,если у человека всё хорошо,его не заденет случай вроде этого.А те кто скандалят и жаждут мести,просто не удовлетворены своей жизнью,а чаще мужем:-P
Ответить
А потом превратятся в скандальных бабок,которым до всего есть дело,в противных свекровей, которые вечно неудовлетворены отношением к сыночку и бытом любимого чада ;-)
Ответить
+1000
Ответить
Да не берите в голову! :-) Уже же всё прошло - забудьте и живите дальше спокойно :-) зачем вам раскачивать это всё? Смысл? ;-)
Ответить
250
Хочется ей гадость сделать, очень меня оскорбило ее поведение. :(
Ответить
И что? Станет легче от гадости ей? :-) Не надо, не заслуживает она гадости, все же мы бываем со своими бредами в голове :-) Может, её отчитали накануне, что 10 купюр в её кассе были фальшивыми :-o, напугали, что сократим :'(, с мужем дома разругалась в пух и прах :evil, дети двойку принесли, соседка облила окна чем-нибудь :-(... :-):-):-) ещё и вы сверху добавите :-)
Себе дороже встанет, опять же, нервы ваши пострадают, они в магазине друг за друга горой!
А так, раскачивать не будете - и всё будет хорошо :-) Отвлекитесь на что-нить приятное :-)
Себе дороже встанет, опять же, нервы ваши пострадают, они в магазине друг за друга горой!
А так, раскачивать не будете - и всё будет хорошо :-) Отвлекитесь на что-нить приятное :-)
Ответить
Мне то она нервы потрепала, напишу на нее жалобу, может в следующий раз вежливее будет!
Ответить
А какие грубые слова были? Она Вас обозвала? Наорала?
Ответить
ути-пути, какие мы нежные :) вот так вот вся страна и строчит друг на друга. Самая бюрократическая и больная на голову страна. Полиция просто тонет в лавине заяв, все пишут друг на друга. Такой бред.... Подойди к ней сама, ведь ходишь в магаз ведь часто, и прямо в лицо и скажи ей, что она тебя очень обидела своим подозрением...
Ответить
А если купюра и правда не светилась и вызывала подозрения,что ж ей надо было просто положить её в кассу и ничего не предпринимать?Вы так и не ответили,что она вам обидного или оскорбительного сказала.Мне бы и в голову не пришло мстить,а вы,простите, просто больная на всю голову.
Ответить
+1
Ответить
Продавец имеет право проверить купюру на фальшивость. Если бы купюра действительно была бы фальшивая и продавец бы взяла бы, то платила бы тогда из своего кармана. То, что кассир позвала других кассиров, на мой взгляд, это говорит о том, что она сомневалась и хотела, чтобы другие посмотрели и рассудили. Сейчас подделывают очень мастерски. Ошибиться всегда можно.
Если бы Вас оскорбляли словами или позвали бы охранника, то я была бы на Вашей стороне. А так....
Если бы Вас оскорбляли словами или позвали бы охранника, то я была бы на Вашей стороне. А так....
Ответить
Ну, я думаю, что в подобной ситуации продавец всё-таки должен был закончить разбирательства фразой типа "извините, пожалуйста, произошла ошибка". Разве нет? Для такого финала совершенно не нужно перед этим орать, оскорблять и тыды. Думаю, что автора это вполне бы устроило, а от продавщицы не убыло бы.
Ответить
Согласна:) Так должно быть:)
Но из-за этого я бы и не подумала писать куда то и жаловаться....
Но из-за этого я бы и не подумала писать куда то и жаловаться....
Ответить
260
Да я б тоже:) Но продавщицу эту, наверное, старалась бы обходить стороной - мало ли что ей ещё померещится, да и эмоции нериятные она бы у меня вызывала стопудово:)
Ответить
Да кое-кому тут и извинения не помогают,если задеты их чуЙства.Всё равно их так и тянет отомстить.
Ответить
Автор акцентировала внимание на том, что продавщица "ни разу не извинилась". Вы о чём? При чём тут чуйства? Если ты работаешь с клиентами, то, в общем-то, должен быть вежливым. Или это уже не в моде?:)
Ответить
Да я не про этого автора...Была история в одном из прошлых топов,когда охранник извинился,но этого было мало,жажда мести осталась...Кому надо,тот поймёт.
Ответить
Злая и мстительная! Человек из-за вас работу может потерять... Только подумайте, сколько проблем вы принесёте своей местью из-за ерунды!
Ответить
Знаете, что напомнило? Тот случай, когда злобные эстоноязычные мамаши писали в языковую инспекцию свои депеши на русских медсестёр, что с их недоношенными детками говорят по-русски! Они посчитали это оскорблением!
Или на днях по радио говорили, что языковая инспекция не справляется с потоком жалоб эстонцев на предвыборную рекламу с русским переводом. И ведь не лень же кому-то писать это, докладывать!
У подруги на днях муж во дворе с ведёрком воды стёкла у машины мыл. Настрочили соседи жалобу, полиция приехали, отчитали и ведёрко отобрали.
У нас люди какие-то странные, любят друг на друга написать, отомстить, пожаловаться, не замечая со стороны, что сами тоже неидеальные!
Или на днях по радио говорили, что языковая инспекция не справляется с потоком жалоб эстонцев на предвыборную рекламу с русским переводом. И ведь не лень же кому-то писать это, докладывать!
У подруги на днях муж во дворе с ведёрком воды стёкла у машины мыл. Настрочили соседи жалобу, полиция приехали, отчитали и ведёрко отобрали.
У нас люди какие-то странные, любят друг на друга написать, отомстить, пожаловаться, не замечая со стороны, что сами тоже неидеальные!
Ответить
Поддерживаю тебя Оль. У эстонцев есть такая поговорка, смысл которой в переводе звучит так - жизнь эстонца не удалась если он другому эстонцу жизнь не испортил. Нормальные эстонцы сами любят эту поговорку говорить абсолютно соглашаясь с её правдивостью. Видимо эта поговорка и на русских людей, живущих в Эстонии распространяется теперь, потому что строчат действительно все и на всё. Мне по долгу службы приходится кипами подобные жалобы рассматривать, а уж о чём пишут так не пером описать ни в сказке сказать.
Ответить
И я согласна!Все хотят, чтобы перед ними ковры расстилали и на колени падали,а кто-нибудь слышал,КАК клиенты с продавцами разговаривают?Не дай Бог!!! продавец не так что пробьёт,ошибётся,цена ошибочная будет.Заклюют,наорут,оскорбят,напишут.И на кого продавцу жалобу писать?Лезут без очереди,суют чеки прямо под нос,психуют,если не разменяешь деньги,если кончились сигареты -получишь сполна.И таких клиентов море!
Ответить
270
Ну вообще-то это ее работа- а как иначе она могла среагировать? А то что не извинилась- ну вам так важны ее извинения? Легче станет?
Ответить
Интересно,как закончилась та история,когда мамаша таскала 2 часа своего шилопопого ребёнка по магазину , он спёр туши для ресниц,и их задержала охрана? Хоть бы написали.
Ответить
Подскажите пожалуйста, знающие. Хотим сделать заказ, в одной мебельной фирме. Это OÜ на сентябрь месяц имеет задолжность по налогам 10000 и пошел интресс. Вроде сумма небольшая, но стоит ли связываться? Очень жду ответов, спасибо.
Ответить
Долг небольшой, вроде как, но... Опять же, гос-ву... С другой стороны - не поставщикам, значит с отгрузкой мат-лов из-за долгов не д.б. проблем, сл-но, со сроками исполнения заказа... Фиг знает. Я летом с этим же вопросом голову ломала...не рискнула. Но тут в комплексе надо смотреть, конечно. Может это совсем-совсем временно, а может начало конца:) Но я тут не спец, скорее, дилетант-перестраховщик:)
Ответить
вот у меня подобные мыслишки и вертятся :)
Ответить
Да понятно:) Не, на самом деле вроде как не сильно страшная картина:) Если всё остальное устраивает, то может и не париться? Просто я отказывалась совсем от других вариантов, там долги были на два порядка больше и гос-ву, и кредиторам. Ну и по отзывам картина получалась не очень радужная.
Ответить
Натали к вам OFF- где вы такие минеральные нужности приобритаете?
Ответить
Дык, в тырнете:) В косметике и парфюме есть топ про минералку, там во втором посте вроде как все нужные ссылки.
Ответить
Девчат, никому не попадался на глаза в каких нибудь магазинах красивый фитбол? а то я всё только синие и красыне однотонные вижу в продаже, хочется чего то красивого :)
Ответить
Вдруг кому то надо :) хороший переводчик русско-эстонский http://vene-eesti.ase.ee/
Ответить
280
Только это словарь. Текст он не переводит. Выше дала ссылку на перевод текста.
Ответить
да, пословный, я не очень доверяю текстовым переводчикам, на мой взгляд они не могут в принципе учитывать все склонения, число, род и падежи и итоговый вариант всё равно получается как пословный, если изучать язык, мне кажется, лучше пословный использовать и самим правильно в предложения компановать. Конечно не претендую на истину :)
Ответить
Во еще до кучи: http://www.filosoft.ee/gene_et/ Ставит слова в нужную форму, жутко полезная вещь.
Ответить
kombe
Ответить
Да, kombe или kombekas.
Раздельный, т.е. комплект jope+traksipüksid или просто püksid.
Раздельный, т.е. комплект jope+traksipüksid или просто püksid.
Ответить
290
Мы по-моему по возрасту не подходим,там приглашают гораздо более старших.
Ответить
Это как раз нам, чтобы мамам-бабушкам подсказать. :-)Они, этих годов рождения, чаще не в курсе такой инфы. Кто же, как не мы, позаботится о них :-)
Ответить
Ну шо, с новыми силами в бой?:) http://rus.delfi.ee/daily/business/rimi-razdaet-formy-dlya-vypechki-za-naklejki.d?id=25842627
Ответить
Эх,у меня этих форм уже складывать некуда...Но от бесплатной конечно не откажусь!
Ответить
Ну и нигде ненаписано, какие и за сколько наклеек давать будут. Нравятся мне эти кампании, мы так и так в Рими много закупаемся.
Ответить
Здрасти как это не написано??
Там на стенде все написано и на бумажках где наклеивать надо тоже все написано и расписано
Почитаите :)
Там на стенде все написано и на бумажках где наклеивать надо тоже все написано и расписано
Почитаите :)
Ответить
300
Ну а как же?:) Вот енту волшебную штуку:) http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-07-loaf-pan.jpg
Ответить
Ой елки, что ж я с ними такими делать буду, опять наберется несколько штук. Пойду поглазею лучше, что за деньги дают. Больше всего мне их кампания с тарелками понравилась, эт я понимаю, нахаляву полный комплект всех размеров насобирали.
Ответить
А мне вилки-ложки больше всего понравились. А у тарелок у меня почему-то у многих края пообкололись непонятно где и как
Ответить
Наши все в идеальном состоянии, уже начинают надоедать, но не бьются и из строя не выходят :)
Ответить
Да с этими тарелками действительно что-то странное:) В жж как-то была темка про это самое, не у меня одной именно края откололись, а были люди, которые тоже не понимали, об чём речь, собственно:)
Ответить
310
Версии есть?:) Я могу только предположить, что они "уменьшаются" в п/м. Но ведь другой посуде ничего не делается...значит, качество того?
Ответить
Мы тоже в пм моем и ничего :) Пользуемся каждый день. Наверное, некачественная партия вам попалась.
Ответить
Так как партия? Откололось только у глубоких и огромных, а обычные мелкие все целые:) Нее, тут в чём-то другом дело:)
Ответить
Ну они же по разным конвейерам едут, глубокие и огромные попали из одного замеса. Я две мелкие разбить умудрилась, а большие и супные все живые-преживые.
Ответить
А у меня несколько коробок бокалов так и стоят нераспечатанные. :) Тарелки подарила соседке- она полный комплект собирала, а мне они не нужны были. В общем, загружают нам этим хламом, а мы и ведемся :)
Ответить
И у меня бокалы стоят!Но сковородки не хлам, вполне приличное качество.Даже если сейчас не нужны,всё равно потом пригодятся,у меня например сковорода на 1-2 года,потом покрытие как-то портится,приходится выбрасывать.
Ответить
Так это нормально, тефлоновое покрытие на пару лет и рассчитано. Поэтому нет смысла тефлоновые сковородки шибко дорогие брать, всё равно убьются через два года.
Ответить
Ерунда сковородки!Для индукции не подходят!
Ответить
Я тут месяц назад их только распаковала да наклеечки отодрала, а то тоже стояли в коробках, причём мы так и не поняли, откуда у нас две лишние коробки взялись:) Так долго и так много, что уже и забыли, сколько брали.
Ответить
320
А мы бокалы с большим усердием юзаем уже давно :)) Очень они нам нравятся :)
Ответить
Оль, так и мы юзаем. Несколько штук:) А вот ещё несколько коробок непочатых стояли и их почему-то оказалось больше, чем мы предполагали:) А вообще, бокальчики приятные, не спорю:)
Ответить
Ща я тебе всё подробно распишу:) Цены вот так вот - 50 наклеек/25 наклеек
Та верхняя с 25-ю 129 кроней
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-general-20.jpg 69/129
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-glassware-01-rectangular-roaster.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-glassware-02-oval-roaster.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-glassware-03-round-casserole.jpg 139/229
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-04-quiche-pan.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-09-12-cup-bun-sheet.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-08-oven-tray.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-06-roaster.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-11-springform.jpg 139/229
Та верхняя с 25-ю 129 кроней
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-general-20.jpg 69/129
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-glassware-01-rectangular-roaster.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-glassware-02-oval-roaster.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-glassware-03-round-casserole.jpg 139/229
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-04-quiche-pan.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-09-12-cup-bun-sheet.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-08-oven-tray.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-06-roaster.jpg 89/189
http://www.pyrexelegance.com/upload/documents/pyrex-elegance-bakeware-11-springform.jpg 139/229
Ответить
Я металлические буду брать. Надо/не надо - ну не выбрасывать же наклейки:), всё равно процентов на 90 мы именно в Рими закупаемся.
Ответить
Мне уже складывать некуда всю эту кухонную хрень. Но т.к.. в Рими часто отовариваюсь, то придется что-то купить из этого. От жадности:)
Ответить
330
детский мир
Ответить
подожди Хуллуд пяевад,там точно будут.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, с какого ибея лучше (дешевле) заказывать? Киньте ссылочкой.
Ответить
Девочки, набойки на обувь где-то продаются ? Или только к сапожнику топать ? Спасибо!
Ответить
Будьте осторожны с кедровыми орешками.
Второй день всей чемьей мучаемся горечью во рту, не могли понять от чего, в итоге нарыла инфу в интернете что прична кедровые орехи, хотя съели их совсем чуть чуть в соусе песто, а самое ужасное что и ребенок попробовал.
Покупали фирмы sildest
вот ссылка на тему
http://www.delfi.ee/news/paevauudised/eesti/article.php?id=23750789
Второй день всей чемьей мучаемся горечью во рту, не могли понять от чего, в итоге нарыла инфу в интернете что прична кедровые орехи, хотя съели их совсем чуть чуть в соусе песто, а самое ужасное что и ребенок попробовал.
Покупали фирмы sildest
вот ссылка на тему
http://www.delfi.ee/news/paevauudised/eesti/article.php?id=23750789
Ответить
340
Слышала, что та же ерунда была с "Hea ja odav" и "Kommi asemel". Думаю, их из одной "бочки" фасуют, так что лучше никакие не покупать сейчас.
Ответить
Я это давно уже знаю, проходила такую же фигню несколько лет назад- думала, желчный накрылся медным тазом. Пошла к врачу, она мне объяснила, что от них такое бывает. Мучалась горечью неделю, потом прошло. Больше их не ем. Не зависит ни от фирмы, ни от чего- просто может быть такая реакция организма.
Ответить
А вам не объяснили почему именно от них такое бывает??
Не просто так же, если у всей семья сразу, причем съели то мы совсем чуть чуть.
Хорошо ребенок почти не ел, горчит ему или нет не знаю, он ещё не умеет говорить.
Не просто так же, если у всей семья сразу, причем съели то мы совсем чуть чуть.
Хорошо ребенок почти не ел, горчит ему или нет не знаю, он ещё не умеет говорить.
Ответить
Сама в инете все нашла и прочитала, сейчас лень искать. Вполне все объяснимо. Но орешки эти больше не ем :)
Ответить
Вот и я не ем!
На самом деле в инете несколько объяснений.
1) Китайцы обрабатывают их каким то веществом для сохранения,
2) Орехи без оболочки быстро портятся, от чего как бы прогоркают.
3) От длительного срока хранения покрываются плесенью
4) Продаются некачественные орехи из которых отжата часть масла.
Но все это только предположения людей.
На самом деле в инете несколько объяснений.
1) Китайцы обрабатывают их каким то веществом для сохранения,
2) Орехи без оболочки быстро портятся, от чего как бы прогоркают.
3) От длительного срока хранения покрываются плесенью
4) Продаются некачественные орехи из которых отжата часть масла.
Но все это только предположения людей.
Ответить
Я тоже через это прошла пол года назад. После горсти орехов дня 3 горечь во рту не проходила.
Ответить
Девочки, с кедровыми орешками всегда во все времена так было, есть и будет :)) на второй третий день появляется горечь во рту, с советских вермён ещё знаю эту особенность этих орешков :)
Ответить
350
Всем любителям халявы! В Макдоналдсе с большим набором дают бесплатно прикольный стаканчик высокий ,каждую неделю разного цвета,всего их семь.А в Сельвере если купишь 3 пачки хрустящих хлебцев,сейчас они к тому же со скидкой,получаешь красивую металлическую баночку золотистого цвета.
Ответить
Вам нужна такая фигня? :)
Ответить
Да,нужна.Мой ребёнок всегда найдёт применение таким вещам.В коробочку сразу положил какие-то детальки,а пьёт исключительного из этого стакана уже неделю.Почему было не порадовать его?
Ответить
Надя - МАртыШКИНА мамашка * Твой ящик переполнен, ну никак не могу письмо отправить :-)
Ответить
Девочки, помню тут уже делились хорошими зубными врача для деток, но чет не могу найти. Не подскажите еще разок, плиз. Врач нужен для малыша 1.5 лет.
Ответить
http://eva.ru/topic/161/1939369.htm?messageId=49643771
Вот здесь обсуждение.
Вот здесь обсуждение.
Ответить
Ребёнку через месяц исполнится 5 лет. Писается почти каждую ночь, если я не встану и не отведу его в туалет. Девочки, что делать?
Ответить
360
Обсудить данную проблему с педиатором. При необходимости вам дадут направление к нужному специалисту. Другого выхода я не вижу.
Ответить
И с психиатОром :)
Ответить
Просто ждите, если все обследования проведены и психологичечких проблем нет.К школе энурез проходит у 90% детей с таким диагнозом.
Ответить
НОВЫЙ МУЗЕЙ :)
В субботу, 26 сентября,
откроет свои двери
новый музей для детей –
«Мийа-Милла-Манда».
Он является филиалом
Таллиннского городского
музея, созданным для детей
в возрасте от 3 до 11 лет, а
также их родителей, бабу-
шек и дедушек.
Музейная экспозиция со-
здана в игровом стиле и
позволяет детям приобре-
тать знания через личный
опыт и эмоции.
Почти все предметы дети
смогут потрогать и поиг-
рать с ними.
Музей будет тематичес-
ким, экспозиция его будет
каждый год полностью или
частично меняться. Первая
тема – «дружба».
Нетрадиционное назва-
ние музею нашли в детской
книжке, изданной в конце
1930-х.
«Мы долго искали подхо-
дящее название, – говорит
директор Таллиннского го-
родского музея Марута
Варрак. – Хотелось, чтобы
оно не было самым обык-
новенным. В книжке имя
Мийа-Милла-Манда при-
надлежит маленькой лю-
бознательной, находчивой
и дружелюбной героине».
Новый музей находится в
парке Кадриорг по адресу
ул. Койдула, 21с .LL
Ссылка http://www.linnaleht.ee/frontpage/tln_vk/2009-09-23-b.pdf внизу статья
В субботу, 26 сентября,
откроет свои двери
новый музей для детей –
«Мийа-Милла-Манда».
Он является филиалом
Таллиннского городского
музея, созданным для детей
в возрасте от 3 до 11 лет, а
также их родителей, бабу-
шек и дедушек.
Музейная экспозиция со-
здана в игровом стиле и
позволяет детям приобре-
тать знания через личный
опыт и эмоции.
Почти все предметы дети
смогут потрогать и поиг-
рать с ними.
Музей будет тематичес-
ким, экспозиция его будет
каждый год полностью или
частично меняться. Первая
тема – «дружба».
Нетрадиционное назва-
ние музею нашли в детской
книжке, изданной в конце
1930-х.
«Мы долго искали подхо-
дящее название, – говорит
директор Таллиннского го-
родского музея Марута
Варрак. – Хотелось, чтобы
оно не было самым обык-
новенным. В книжке имя
Мийа-Милла-Манда при-
надлежит маленькой лю-
бознательной, находчивой
и дружелюбной героине».
Новый музей находится в
парке Кадриорг по адресу
ул. Койдула, 21с .LL
Ссылка http://www.linnaleht.ee/frontpage/tln_vk/2009-09-23-b.pdf внизу статья
Ответить
Опрос. Прививки от гриппа ставите?
Ответить
370
да, всегда бесплатно на работе.
Ответить
Нет,хоть и предлагают на работе бесплатно.
Ответить
В этом году да, в первый раз.
Ответить
380
Нет! Муж с сотрудниками в позапрошлом году ставил, так все привитые весь сезон болели , аж до мая, а не привитые отделались лёХким испугом!
Ответить
Да прививки от гриппа это полная фигня,потому что вакцина делается исходя из прошлогоднего вируса гриппа,а штаммы(или как их там) меняются каждый год,и выходит,что прививка не помогает.Мне врач говорил это.А вакцина-неплохой способ заработать,кстати.Вот поэтому-то и раздувают шумиху вокруг всяких там гриппов(свиных,птичьих и т.д.)По-моему как раз вчера по телеку про это говорили.
Ответить
Девушки, нужна инфа по Криту, кто был подскажите цены на еду в тавернах, пытаюсь запланировать сколько денег с собой брать
Ответить
Были год назад. По-моему, у них цены приблизительно как у нас, т.е. таверна таверне рознь, и на троих у нас выходило пообедать от 20 до 30 евро. Оговорюсь: это все в курортной зоне.
Ответить
У нас максимум на ужин уходило около 30 евро на двоих, это с пивом, вином и десертом.
А, вообще, когда бываем в Греции, то исходим из суммы 50 евро на день (фрукты, вино, вода, ужин), чаще ещё немного остается.
А, вообще, когда бываем в Греции, то исходим из суммы 50 евро на день (фрукты, вино, вода, ужин), чаще ещё немного остается.
Ответить
390
Девочки, вдруг кто из вас владеет инфой. Где можно в Таллинне купить российский препарат глицин? Пару месяцев назад увидела в аптеке Юлемисте и купила "на пробу". Оказалось - просто чудо-таблетки :) А больше их там нет, в равиминфо его тоже нет (ну это понятно). Может кто-нибудь видел где-то?
Ответить
Если не найдете, йа могу заказатй из России и вам прислатй или передатй, из Ивангорода приносйат любые лекарства. Тоже их уважаю :)
Ответить
Спасибо заранее, если не найду - с удовольствием воспользуюсь :) Ну оооочень оно меня выручило, прям не знаю, чего бы делала без него :)
Ответить
Передать не проблема. Сперва в Таллине поищите, если не найдете, тогда закажу.
Ответить
Не, я пока еще не употребляю. Я просто столько слышала про этот препарат, что просто на всякий случай хочу его.
И свекрови моей что-нибуль успокоительное не помешает, она у меня дама.. нервенная.. так сказать :)
И свекрови моей что-нибуль успокоительное не помешает, она у меня дама.. нервенная.. так сказать :)
Ответить
на Кярбери,в аптеке был
Ответить