Школа
450

@@@ Э С Т О Н И Я октябрь @@@

Новый топ
Старый здесь http://eva.ru/topic/161/1962512.htm?messageId=49859661

Свернуть
Ответить
ПОЛЕЗНАЯ ИНФА..........................
ПОЛЕЗНАЯ ИНФА
1.10 10:31
ПОЛЕЗНАЯ ИНФА.................................

Добровольский, кодировка от алкоголя, курения и т.д. 6729838

"Информационный тел. юриста". 640 6000.
По раб. дням с 10.00 до 15.00
Юрист отвечает на вопросы, касающиеся трудового договора, рабочего времени и отпуска, зарплаты, безопасности рабочей среды, а так же коллективных трудовых отношений.

Развод http://tallinn.ee/g1968s14957 описание процедуры
http://www.riik.ee/blank/pere/abielulahutuse_avaldus.pdf заявление

Кружки-секции-игровые комнаты http://eva.ru/topic/161/1928975.htm?messageId=49275893

Eesti keele süntesaator http://www.filosoft.ee/gene_et/
Eesti-vene sõnastik http://vene-eesti.ase.ee/

Зубной деткам http://www.plom.ee/
Хвалят все 6315441 dr.Kuldma, в Олимпии клиника.
http://www.lasnamaehambakliinik.ee/ доктор Halling

Аллерголог деткам Доктор Путник http://www.lastehaigla.ee/index.php?page=175. Она заведующая отделением в детской больнице.

Ответить
keelenõuanne http://www.eki.ee/keele...
О л я ♥ V.I.P.
1.10 13:24
Ответить
Знающие эст.яз, объясните мне, пожалуйста, систему знаков препинаний в эст.яз. Или как там у них приянто?
Меня интересует, отличается ли у них от нас это дело?
Вот мне всегда все пишут тере ольга! без запятой. Ну пару раз запятой выделили, а другие сто не выделены. Палун не выделяют совсем или только с одной стороны. А я, как чурка, всё запятыми обставляю :-)
Ответить
Они, по-моему, не очень заморачиваются. А может у них правила такие, хз :mda Тока восклицательные знаки они тоже не ставят в приветствии :-)
А я тоже люблю, шоб все красивенько, с запятыми :-)
Ответить
esli hozes vse korrektno napisat, pozvoni v keelenõuanne http://www.eki.ee/keeleabi/
im mozno i e-mail otpravit
Ответить
Итс нот фо ми! В смысле мейлы им писать, они меня в первый класс отправят:-) А вообще, ссылочка классная, уверена, что пригодится не раз! Спасибо.
Ответить
Старая ржавая машина во дворе. Занимает, конечно же, дорогое сердцу всех парковочное место. есть управа на хозяина машины и какая? Кто-нить сталкивался?
Ответить
Оль с этим вопросом к констэблю участковому надо
Ответить
Можно позвонить на т 1345. Если это не их компетенция, то они точно напрявят по адресу.
Ответить
Оля, номер телефона тебе отправила в личку, а ты все не звОнишь и не звОнишь
Ответить
Ну давай я тебе позвоню! :) Все веселее будет :)))
Ответить
:-):-Р Я вышла в скайп, а тебя нема :think
Ответить
Неправильно пишешь!:-) Наташка ж написала, не звОнишь и звОнишь, а ты ей отвечай - позвОню :-)
Ответить
Не, пусть пока не звОнит. У меня телефон разрядился, надо его полОжить на зарядку
Ответить
не полОжить, а покласть! :P
Ответить
Да я вся в работе, тока Щас увидела :-) Звякну после обеда где-нить, думаю, завтра пересечёмся :-) на том же месте :-) на платной, теперь уже, парковке.
Ответить
ОК
М а р м и V.I.P.
1.10 12:03
ОК
Ответить
А как написать по-вумному "гольфы от варикозного расширения вен", на естикеле, мне надо в поисковике по аптекам проискать где есть и сколько стоят, а вот не могу истолковать правильно.
Ответить
компрессионные скорее всего, но это по-нашенски.
Ответить
Veenilaiendite sukad :)
Стоят чуть больше 300 крон.
Ответить
Вот некоторым лишь бы ругнуться :-)
Ответить
Аха :)
Это как про тот музей :)
Ответить
И не говори! И кто? Спортсменка, комсомолка и мама двух маленьких девочек, а как сапожник, чесслово! :-D :-D :-D :-D :-D
Ответить
купила я комбез за 25 крон, вот фото.
http://eva.ru/albumpage/42096/665746.htm
довольно приличный, сильно тёплый, щас пойдём погуляем в нем))
Ответить
В нашем Рими таких нет.
Ответить
Ничо себе какой класный! За 25 то крон!
А девчачьих цветов не было? Зашлю сегодня сестру посмотреть, а то у нас только маленький Рими есть, там одежду не продают :(
Ответить
Ох ничесе!! Я тоже хочу за 25 крон! А больших размеров там не было?
Ответить
неа, самый большой на рост 80 см.
Танюша....... V.I.P.
1.10 15:00
неа, самый большой на рост 80 см.
Ответить
Это в каком Рими? Я бы на смену прикупила, мы по любому на балконе только спим.
Ответить
ДеФФачки, у меня сомнение, быть может он какой-нить совсем плохой для деток? за 25 кроней, вдруг, там материалы с осадками и присадками, краски с подсадками иаллергенами превышающими все допустимые нормы? Ну руки чешутся у меня но что-то и в башке стучит, ну не может же Рими благотворительностью заниматься? А? ну есть же бизнесмены у нас! Вы только прикиньте, сколько может быть его СЕБЕСТОИМОСТЬ. если вычесть, даже пусть мизерную, надценкумагаза, транспорт, КМ, ЗП швеям, стоимость материала...
Ответить
+1. Я как-то в рими купила футболку детскую за крон 20 примерно, уже не помню. Она после первой стирки растянулась вся в ширину и краска с нее слезла. Как то опасаюсь этих очень дешевых вещей.
Ответить
Да не, Оль, просто в эти кампании остатки за копейки продают. Я вчера прикупила письменных принадлежностей за копейки совсем. Многие цены меньше кроны. Расчет идет на то, что ты пойдешь за копеечным товаром, а заодно чего другого накупишь. А раньше тот же Рими сдавал некупленные вещи, чуть ли не доплачивая за это. Ну и когда покупаешь, видишь, что покупаешь. Если это не надо, не возьмешь и бесплатно.
Ответить
Убеждай меня, убеждай :-) Я ж на старте уже, пойти потратить копеечку за то, что стоит подороже :-)
Вот вспоминаю... Я продавала батут кеттлер на одного ребёнка за 200 еек, стоил он в магазе новый 700-900. На перекооль меня закидали предложениями, и, тут, Рими выставляет ТАКИЕ же (только без надписи кеттлер) за 150, новые :-( Спрос на мой сразуже упал.
Сама на днях должна была в группу крутые фломики купить, они стоят везде упаковка 4 шт. от 49 до 70 еек. Хожу и жадничаю, мол, дорого, купить 24 фломика таких. а вчера в Рими зашла - там такие продаются за 18,90!!! Я обалдела и ухватила на всю группу сразу:-)
Ответить
А мы кофт купили по 10 еек и гольф. Комбезов в Ласнамяэ Рими не было.
Ответить
Девочки, комбезы стоили 299 крон, то что они сейчас по 25 нигде не написано.
Были ещё красные.
Сейчас погуляли в нем...для сегодня слишком жаркий.
Ответить
А как ты узнала, что 25 теперь?
Ответить
подруга позвонила, а ей её подруга, а ей её. а откуда та узнала, не знаю)))
А продавец знакомая сказала, что у них сейчас такая фишка модная стала, недавно были то ли простыни, то ли пододеяльники (не помню) цена стоит 150 крон, в кассе пробивают 15!!!!
там же у них на столбах есть аппараты, можно проверить цену.
Ответить
Кроссовки понра в паспорте :)
Ответить
а я за 25 купила на малышастиков до полугода где то комбез-мешок классныи
были 2 цветов
мяягкии теплыи и с ушками и с афигенным мишкои на пузике
Ответить
в рими?
Танюша....... V.I.P.
1.10 16:00
40
в рими?
Ответить
ага в Юлемисте
причем там они партиями вывозят надо ловить
Ответить
ага в Юлемисте
причем там они партиями вывозят надо ловить
Ответить
Опять СОС!
купили с мужем пума кроссовки кожа.
Размер 36 и 42, а они малы.
у меня палец длиный, жмёт((
фото тут же http://eva.ru/albumpage/42096/665746.htm
Ответить
А сходить и поменять на другие?:)
Ответить
слишком сложно((
нам их привезли, если не продадим, то буду как-то растягивать, просто не хочется портить, классные кроссы.
Не в курсе, как их растянуть можно?
Ответить
ОФФ, Таня, я поставила фотки в пасс.
Ответить
а номер телефона срочно...
Танюша....... V.I.P.
1.10 19:22
а номер телефона срочно...
Ответить
ЛС
Simka TLN V.I.P.
1.10 23:04
ЛС
Ответить
Тань, если кожа - то мокрые носки иь ходить по квартире. Растягивают так кожанную обувь. И хорошо получается, но не за один день.
Ответить
ответила ниже - вдруг не вернётесь к теме обратно.
Ответить
.
Anonymous
1.10 15:34
.
Ответить
Ищу для мужа работу, эстонский свободно, есть личный автомобиль, на бирже ничего толкового не предлагают, есть места, но зп 8000, в свкескусе вообще тишина, разослали СиВи по 15 запросам и 2 недели тишина :(
Может кто знает куда обратиться?
Ответить
А что хотите для мужа? Предложения на ЗП 8000 уже совсем неплохо для нашего времени, учитывая, что из плюсов мужа вы указали только эст. и машину.
Ответить
Да он на всё готов-есть права на погрузчике, на стройку, на водителя, в цех, знает английский и немецкий разговорный.
Ответить
эхх, я б даже не парилась тут, не искала бы работу.
мужа почти уговорила свалить от сюдава)) осталось его уволить))
вот только не знаю куда, с друзьями в Норвегию или к родственникам в Австралию.
нечего ловить в этой стране(((((((((((
Ответить
Вот сама бы мужа и отправила за границу, в Скандинавию вообще супер! но .....знакомых нет, есть только фирмочки, которые отсылают, например в Англию, на руки получается 700 англ.фунтов, а у нас ещё кредит... не хватит...и сама эта фирмочка хочет за сотавление договора 4000 кр, как то стрёмно всё это.
Ответить
про Англию кстати...
сестра свалила 8 месяцев назад, тут пахала на клементи за 3 штуки.
Нашли какую-то тётку, которая им там работу нашла, она хотела 2000 крон, я думала развод, но и правда она их устроила на завод, как обещала.
они там правда не долго проработали, сейчас уже в другом городе живут.
Но не жалуется и сюда мама денего посылает.
Там такая фишка в Англии...
1. конечно же получаете минималку...тогда вам, как малоимущим положено одноразовое пособие 1500фунтов и каждую неделю на жильё 50 фунтов.
2. если есть ребёнок, на него 800 фунтов дают ежемесячно.
Ответить
Я нахожусь в декретном отпуске, работа у меня неплохая, но выходить мне на работу и оставлять дома мужа с ребёнком невыгодно, мы не проживём на мою зп, одного его бы я отправила.
Ответить
не верю что он там будет 700 фунтов получать.
сестра моя там бутики делает 1000 получает.
Ответить
Зп 1100-1200 водителем минус жилё и питанием там, чистыми остаётся 700.
Ответить
ну да, правильно((
кому бы свои кредиты скинуть нахрен)))
Ответить
Ну да )))) интересно, куда бы ему податься? вот по мейлу сивишки теряются, может напрямую идти и секретарю оставлять или походить по крупным предприятиям.
Ответить
Девы а хде у нас делают прививки от рака шейки матки девочкам ? Если вообще в Эстонии это есть.
Ответить
В каждом переарстикескусе и в любой поликлиннике. Говоришь о желании семейке или гинекологу. И тебе всё организуют.
Ответить
Спасибо! И откуда ты все знаешь? :) Мне что-то такие способности не передались,хоть и фамилия у нас одна :D
Ответить
Да всё не то я знаю :-(, так, обыденные вещи :-) Мне бы других знаний побольше :think энциклопедических! :-) да иностранноязыковых :-( А то одни мечты, бешенные рвения и побуждения и, как правило, кормление себя завтраками.
Ответить
я еще могу сказать,что она не дешевая (боюсь соврать,но что-то около 2000 одна стоит) а их 2 или 3 делать надо и хфйгекасса него не оплачивает.
Ответить
Да,я в принципе это предполагала,но здоровье дочери важнее. У нас еще есть время,ей всего 10 лет. Как раз подкопим до прививки :)
Ответить
я еще могу сказать,что она не дешевая (боюсь соврать,но что-то около 2000 одна стоит) а их 2 или 3 делать надо и хфйгекасса него не оплачивает.
Ответить
http://www.medicum.ee/index.php?id=4...
Happy_mother V.I.P.
1.10 16:39
70
http://www.medicum.ee/index.php?id=407 c 9 лет, стоит 2025 одна вакцина.
Ответить
Обувь растянуть тут спрашивали - в саламандре есть такой крем который вливаешь вовнутрь и растягивается любая обувь (почти на размер натянуть можно!), у нас был не саламандровский а экковский кажется. растянули кроссовки экковские (тож купили жал палец а поменять ...кажется чека не было...)стоил крон 60.-
Ответить
спасибочки!
Танюша....... V.I.P.
1.10 15:35
спасибочки!
Ответить
SHOE STRETCH называется, на 1 см растянуть нереально, распрострянала эту продукция, поэтому знаю на практике.
Ответить
А мне б такой, который ужимает обувь :) У кого 35-й размер, меня поймет :)
Ответить
ООО как я тебя понимаю
у меня 34-35
все туфли парадные тооолько 34
это просто слезы а не размер
в истерике вечно тк все красивые покупают а я из года в год храню берегу одни и те же обуваю
Ответить
Как-то у меня много обуви- я когда вижу свой размер. сразу скупаю :) С зимней проще- можно носки всунуть:) Ну а кроссовки можно и в детском отделе в спортивных магазах покупать- они не хуже :)
Ответить
ну так практически и делаю
сложнеи всего с туфлями красивыми парадными
нога узкая и 34 размер ну краааине редко где есть
Ответить
У меня правило- главное, чтобы туфли были с ремешками- т.е. должны быть к ногам привязаны :)
Ответить
Сдаю места:)) 34 на узкую ногу ,а то...
Сокращенная в реале:)
1.10 17:54
Сдаю места:))
34 на узкую ногу ,а то 33:)есть в мустакиви,там где котофеи детские продаются(на каблуках ,взрослые женские туфли,обычная классика,не фонтан,но катит,белорусского прр-ва)
Стокман-обувь одной бразильсокй фирмы(вылетело название)р35 идет на 34(боосножки,туфли,весьма экстравагантные),есть всегда,но надо спрашивать у продавцов,т.к почему то не ставят на полку..
Универмаг-фирма хыгл-есть как правило сапоги (на узкую голень и узкую ступню,каблук,но не кожа,а стрейч)р.2,5,туфли -редкость,босоножки тоже
Кристинка-на втором этаже магаз,с каким то названием на А..раньше был возле РТА,до перестройки кристинки,маленький магаз сумок и обуви,испанска фирма обувная сандраверде-есть туфли на каблуках,но почему то всегда светлых тонов...
Честер что возле универмага(жив ли еще не знаю)-там регулярно были туфли и босоножки,но надо было спрашивать
и самое сладкое место-просьба не ржать:))магазин Маркоф в г.Нарве(второй этаж центра Фама)-есть всегда(или мне так везет ,бываю в том магазе спецом раз в полгода)
туфли,босоножки,сапоги,ботиночки,получапожки и тп. на каблуках высоких и не очень,классические и модные,тетковские и молодежные и все с 34 ..фирмы,хыгл,габор,честер(хотя редкость именно этой фирмы)и куча других,я там даже умудрилась!(но более не попадались ) купить(за нормальные деньги ,а не за 5000 штук :)) туфли фирмы нандо музи(обожаю этих итальянцев,раньше эта фирма продавалась в таллине в магазе на нигулисте обувном ,закрыт теперь,там винотека сейчас вроде,и в виру кескусе одно время в магазе от нс кинга,типа элитный :)))))))отдел был дорогих марок)
там еще экко есть и т.п,но размерный ряд с 36 для взрослых моделей...
ну и так где встретится случайно...
сама в основом покупаю все таки за границей:(((но если приспичит ,то можно найти,у меня 34 или 33 с хвостиком:))и широкая голень:((в маркофе есть даже на 34 ,и для широкой голени и хыгл ,и габор(хотя габор конечно выглядит по тетковски)
Ответить
Провоканте на Пярну мантее. Я там Черутти и Диву купила за 1700 крон (это за обе пары) и мне ещё туХли от Гламур бесплатно дали:))) Кста, Дива - это ручная работа. Номинальная цена туфлей 3000-3700 крон:) В Стоке - Пура Лопез всегда есть маленьких рамеров, на скидосах:) Это я о модельной обуви. А спортивную обувь я покупаю в детских отделах:)
А в Аванти маленькие размеры - ужасная редкость. Это я про Кристинку:)
Ответить
Про провоканте,ты права,упустила из ...
Сокращенная в реале:)
1.10 20:25
Про провоканте,ты права,упустила из виду.Не верю что черутти и дива за 1700:))Че за модели и когда брала??Дива мне не нравится,а в гламурных:) туфлях,ну я как коза с милыми копытцами,и даром не надо:)...Про сток я и имела в виду пуру лопез:))делается в бразилии:)),и не только на скидосах:)))бывает:)уж поверь.Про Аванти ,мне они завсегда ранее звонили:))Если есть мой размер:)Приходила примеряла и брала...та что ля-ля:) не надо про редкость..,надо только оставить свой номер и купить у них пару штук обуви ,звонят как миленькие,...Ну если уж совсем честно..то я там уже с год ничего не покупала:)
У моей любимой нандо муськи:)(ношу с 1996 года)тоже есть обувка пошитая нагло в китае:)(и не скрывают даже этого) и ручная :)тоже увы от 3500 и выше цена на инд пошив каких нибудь балеток:),штиблеток(кэжуал).А у нас пытались впарить массовку от них от 5000 в нс в виру кескусе ,что на первом:))
Ответить
Дадада:) Именно за 1700 кроней:) Покупала в конце августа:) Кста, там сумки, те, что по 9 тыщщ мона было купить тогда за 2500. Пура Лопез делается в Испании, ващета. Как и Лоди:) Не, мож головное предприятие и в Бразилии, но в Испании точняк есть фабрики:) Там и магазы фирменные именно Пуры:) И там, кста, в Испании - 35-й меньше нашего 35-го....
А толку-то звонков от Аванти? Выбираешь же мУдЕль. Кста, вот Джиду Габриелли от них в прошлом годе купила. Своего размерчика. Правда за номинал:( Цену писькать не буду - неприлично высокая. Но, они мне так понра, просто устоять не шмагла:)))
Ответить
Да-да! Проваканте раздают за такие деньги АФФигительные вещи, в смысле обувь-сумки. В начале сезона за 8 тыщ как увидишь босоножки, и глаз не отвести от сумки рядом за 6 тыщ :-( А в конце сезона такие Хламурности можно приобресть и ещё третью пару тасута получить :-)
Кстати, балдинини тож сейчас жгут хорошими ценами. Тока до субботы боссоножки для меня там долежали бы :-)
Ответить
Вы не подскажете, где находится этот магазин? Спасибо.
Ответить
На пярну мнт., напротив космоса, но в сторону паласа немного. В паре метров от версаче, в сторону паласа опять же,что на углу с розикрантси.
Ответить
:) Лучче - от Паласа свернуть направо, на Пярну мнт. и идти себе спокойненько, заходя в бутики:))) Так и доковыляешь до Провоканте:) НО(!!!) предупреждаю, что там есть один чудовищный турецко-китайский магаз. Не догоняю: как они влезли туда со своим гамном:)))) Проходите мимо, в обчем:)))
Ответить
А как наверное прикольно на глобальных распродажах :) Хотя,если подумать 35ый для детей популярный размер.
У меня у свекра 40-41. Так он на все распродажи (как к примеру в НС кинг) даже не торопиться. Его размер всегда есть :)
Ответить
Очень редко в партии бывает хотя бы 1 пара 35.
Ответить
Хошь дочкины те отдам :) Свет,мы можем тебе отдавать пока,как раз на 36 переходим :)
Ответить
Так ты это...постирай в стиральной машинке на 90 градусах :-) Может, сядут? :-)
Ответить
:) Ваще я всю обувь там и стираю. Ничего не село ни разу:)
Ответить
Посоветуйте хорошую умывалку для лица пожалуйста. Понимаю,что зависит от типа кожи,но я сколько не пытаюсь подобрать, ну все не то,что надо. Более менее подошла ЭЛ пенка.
Спасибо!
Ответить
Обожаю ЭЛ-овскую пенку для умывания.
Ответить
Оль,не покажешь ?
Может в нете фотку :)
Ответить
Ты прикинь,я тундра! Я писала про Ланком, а на самом деле у меня именно этот Эте Лаудер была пенка несколько раз.Перепутала :oops Действительно,из того,что у меня было-самая лучшая.
Пошла верхний пост исправлю.
Ответить
Мариш, если тебе все устраивает то зачем менять?:)
Ответить
Думала попробовать,может еще лучше ЭЛ есть. То,что у меня сейчас,жутко сушит кожу-Clinique.
Ответить
Может у тебя для жирной кожи?
Ответить
я в каубамая пробники клиник брала, мне они вообще не подошли, кожа вся сухая и стянутая была. хотя дали мне серию для моего типа кожи.
Ответить
:)
Мне еще очень нравится гиношный очищающий кремик. Вот этот: http://oth.strawberrynet.com/skincare/guinot/wash-off-cleansing-cream/20809/#DETAIL
Ответить
Кстати, у меня розовая, для сухой кожи, так что может тебе и не подощла бы:) Хотя у меня комби/ближе к жирной, но пенки я беру только для сухой - совершенно нормально. Только Шисейдо у меня для комби, но она мне пересушивает, если каждый день:(
Ответить
Гы:), а мне она "пахнет:) Вот честно, насилую себя уже месяцев 8, но недолго осталось, знала бы - сразу бы тебе сплавила:)
Ответить
Эх, не повезло мне :)))
Правда, что ли, сильно пахнет? Я даже не замечаю ее запаха :)
Ответить
Прикинь:) Мне он ужасно резкий и пахнет знаешь чем?:) Всякими блондирующими красками:) Помню, как мама бабушку на кухне мазала этим и мне оно жутко воняло, а потом я подругу такой же вонючкой красила, от чего потом башка раскалывалась:), так вот ЭЛ пенка мне практически этим же самым пахнет:)
Ответить
Сходила занюхала :))) Действительно, что-то есть напоминающее :))
Ответить
Похвалю shiseido
лучше нее пока не встречала.
http://www.ru.shiseido.com/sc/product/view.asp?R=0014&A=01&B=02&F=2&S=16704
Ответить
Спасибо!
jady4u V.I.P.
1.10 19:13
Спасибо!
Ответить
Вы будуте смеяться, я умываюсь дегтяным мылом. На одном косметическом блоге вычитала массу рекомендаций.
Потом очистка диоровским гелем. Но это после любой умывалки надо дочищаться, как я заметила.
Ответить
Почему смеятся. Это мыло суперовское! Тоже им умывалась и сестра умывается. Но как-то отошли мы от кускового мыла :)
Ответить
А я только недавно его для себя открыла, от душгелей отказалась пока тоже. Может потом тоже надоест.
Знаете, я еще как то практиковала умывание интимгелями. Они очень нежные и нейтральные.
Ответить
У меня в фаворе Биотермовская розовая для сухой кожи - очищает хорошо, но не пересушивает. И раз в неделю Шисейдовской до скрипа умываюсь:)
Ответить
Всем привет !
Подскажите пожалуйста где можно справить день рождение ребёнку 12 лет ?-в Таллине .
Игровые комнаты,боулинги уже надоели ..что-то новенькое .но и не дорогое ..около 1000 .-
День рождение 9 октября.
может какой то ресторан хороший кто то знает где можно хорошо повеселиться с друзьями !
Заранее все большое спасибо за ответы ;*
Ответить
Может в водном центре?
Happy_mother V.I.P.
1.10 16:54
Может в водном центре?
Ответить
Недавно тоже интересовалась.И мы решили воспользоваться одним из предложений и отпраздновать в Кока-Коле Плазе.Немного правда изменили пакет услуг,так сказать. Там предлагается пакет: Снимаешь комнату за 1000 крон ( в которой нифига нет,просто место) и плюс билеты в кино. Наклано получается. Вот мы решили не платить за комнату,а просто выкупить детям билеты в кино + попкорн с колой. 16го октября будет премьера нового мультика . На 17ое мы планируем празднование.(главное успеть забронировать билеты,как правило первая суббота после премьеры,самая раскупаемая) :) Дочка в восторге от этой идеи. Ей 10 исполнилось.
Ответить
сколько у вас будет приглашённых?
Всем здрасте V.I.P.
1.10 17:02
сколько у вас будет приглашённых?
Ответить
Если ДР у мальчика,можно рассмотреть вариант http://www.hobikeskus.ee/
На этом сайте были предложения о праздновании ДР(цену не помню)

Если приглашённых много,устройте им поход.
В Эстонии много пешеходных троп.Нужно только разузнать каким автобусом добраться до них.Парочку взрослых вам потребуется в сопровождение.Ну и огромный рюкзак пирожков и тёплых напитков в термосе.
Ответить
моей 13 и уже не один раз они так с подружками отмечали д.р.У родителей берут деньги и самостоятельно идут в кино,а потом по городу гулять или в макдональдс.Всем нравится.
Ответить
Гостей около 10 человек .Вот в центре рядом со Стокманном есть Scala City,там ресторан Good Win помойму называется и там тоже реклама была,предложение на день рождение !
Не кто не слышал или не пробовал ?
Ответить
по 100 крон на человека? Мне кажется, это только на еду или только на помещение.
Ответить
Щас примерно определились .наверное в ресторане будем !
Не кто не знает каких то сайтов или идей .на счёт игр и развлечений ?12 лет .
Ответить
Это мне так везет,или у всех так ? Рассказываю. Заказали мы значит Дормео. При заказе нам сказали-ждать 2-3 недели. Когда прошло 4 ( 24го сентября) я позвонила. Спросила где и когда. На что мне было сказанно,что ждать еще минимум 2 недели,так как машина еще не выехала из Италии. Какааая Италия? На сколько я знаю их шьют в Копли, рядом со Стандартом. Трамвайная остановка,Ангерья :-D
Ладно,2 так 2 недели. Сегодня мужу приходит смс. Ваш матрас сегодня привезут. Радость наша была не долгой..в 16 с копейками часов я позвонила в Дормео и спросила где наш матрас? На что мне девушка милым голосом ответила,что в сообщении был телефон и что надо было связаться с фирмой доставщиком и назначить удобное время. (я еще тогда подумала: нифига заплати за доставку,еще и позвони. Может и матрас сам сшей?) Звоню мужу,говорю чтобы позвонил по телефону в СМС. Он проверил и никакого телефона там не нашел. Тогда сам позвонил в Дормео и спросил когда всей этой кутерьме придет конец. Они долго извинялись,сказали что-то перепутали и матрас привезут завтра до 13.00

Офигеть!
Ответить
Мариш, откуда инфо что производят их здесь:think?
У нас все ок по срокам было. Обещали через месяц,позвонили что забрать можно через 1.5 недели максимум.
Мы брали без доставки, забирали в магазине сами.
Ответить
Я как раз работаю рядом с тем местом,где их шьют. Я на 100% не утверждаю,но у нас на работе есть человек,который сказал что шьют в Коплях и что это 100% инфа.
Ответить
Ну наговорить могут много чего. У них склад у топ-шопа на Петербури тее.
Вы уже оплатили заказ?
Ответить
Обычно этот человек не наговаривает. Плюс,там действительно шикарное место для этого. Может знаешь,там Дримланд большой. Вот за ним или в нем.
А матрас еще не оплатили.
Ответить
А понятно. Ну кто их знает. Потом скажи когда получишь.
Ответить
Мы уже получили, очень быстро пришел. Я так быстро не ждала. Оплатила полностью при получении. Пришло СМС, на след. день позвонил сам водитель-эстонец, договорился,. когда мне будет удобно привезти, еще и ждал меня у дома 10-15 минут. :)
Ответить
Может кто-нибудь видел скидки на игрушки. Нужен пупс baby born? Жаба душин под штуку отдавать:).
Ответить
Кто маалетоя?
О л я ♥ V.I.P.
1.10 21:00
130
Кто маалетоя?
Ответить
Анвол?
Maria.. V.I.P.
1.10 21:14
Анвол?
Ответить
Anvol да!
Happy_mother V.I.P.
1.10 21:19
Anvol да!
Ответить
Кинь сюда сылку на эту куклу и скажи, когда тебе надо примерно? родители бывают у них, но Анвол меньше трёх тыщ не продаёт товар, так что, если поедут они, смогу и твою куклу им заказать.
Ответить
http://s48.radikal.ru/i122/0910/15/5...
Happy_mother V.I.P.
4.10 11:26
http://s48.radikal.ru/i122/0910/15/50ce77d38048.jpg вот такую хочу. Мне вообще к ноябрю, но уже приглядываю и ищю зарание. Спасибочки!!!
Ответить
Конечно, где купить такую дешево у нас, не посоветую.
Но месяц назад купила точно такую же в Хельсинки за 25 евро (была скидка). Через неделю там была моя сестра и сказала, что "моя" кукла стоит уже 19 евро.
Если кто из знакомых мотается по делам в Хельсинки, попросите заглянуть в этот магазин
http://www.br-lelut.fi/. Посмотрела сейчас на сайте, нормальная цена 50 евро. Всяко подешевле, чем у нас.
Ответить
кто б еще туда поехал...ээх а так цена 25 евро супер!
Ответить
всем спасибо, нашла кто в Хельсинки купит!
Ответить
Ответить
Докладываю, Танюшины комбезы имеются в Сыпрусе Рими, 68 и 74 размер, красные и зеленовато-серые. Совершенно нормальные, не только для сна на балконе. Подозреваю, что с ценой свои работники под шумок накосячили, потому что висят они в новом товаре и нигде такая смешная цена не прорекламирована.

А я нам бодиков маечками отхватила... по 1 кроне :) совершенно обычные, я такие и без скидок покупала.
Ответить
На Сыпрусе всегда самый маленький ажиотаж. В Ласна Рими быстрее всего раскупают. Потом Рокка аль Маре, ну а потом уже Сыпрусе. :)
Ответить
:-o :-o :-o :-o :-o Цена на бодики УБИЛА!
Ответить
+1 Интересно,сколько сейчас коробок спичек стоит?
Ответить
И меня. Я по твоему науськиванию их тщательно осмотрела, ничем от 40-кроновых не отличаются, совершенно одинаковые :)
Ответить
И меня. Я по твоему науськиванию их тщательно осмотрела, ничем от 40-кроновых не отличаются, совершенно одинаковые :)
Ответить
Ева глючит
Maria.. V.I.P.
1.10 21:12
Ева глючит
Ответить
:-o :-o :-o :-o :-o Цена на бодики УБИЛА!
Ответить
Чё это я??? повторяюсь???
О л я ♥ V.I.P.
1.10 21:00
Чё это я??? повторяюсь???
Ответить
это эхо-хо-хо
jady4u V.I.P.
1.10 21:14
это эхо-хо-хо
Ответить
Это чтобы мы лучше понимали:-D.
Ответить
В Юлемисте по 1 кроне брала сегодня носочки кепочки панамки на маленьких деток
По 5 крон взяла шарф себе и детям. и шикарные боксеры 3 пары за 2 кроны) были и самые мальенькие и самые большие размеры

Ответить
Девочки а где продаются эти новомодные ботинки с колесиками (детские). Дочка просит,где купить понтия не имею.
Ответить
в нете на будуааре вроде видела на днях обьяву. куда ей их зимой?:)
Ответить
спасибо. зимой по квартире ездить :)
Ответить
Если смотреть перекрёсток возле Стокманна,то по диагонали напротив:-) находится магазин тканей,детская комната,и как раз этот магаз с чудоботинками.
Ответить
спасибо!
jady4u V.I.P.
1.10 22:17
спасибо!
Ответить
Нам придарили такие( не знаю, где куплено) Такая фигня, если честно((
Пару раз попытался ребенок - не то. То ли пол надо исключительный, то ли тренировка с утра до вечера.
Вобщем, совсем не то, что ожидалось по ролику в инете.
Ответить
У нас есть такие кроссовки, покупали в ABC King в прошлом году, правда. Стоили около 900 еек.При том, что дочка уже четыре года фигурным занимется, легко на роликах катается, ей было сложно на этих штуках кататься:) Там колесики в пятках стоят, можно просто как в кроссовках ходить, можно эти колеса вытащить. Она очень хотела и просила их, ну да покатались чуть, чуть, теперь все,а как просто кроссовки не удобные они, да и тяжелые.
Ответить
Я лоханулась или что?
Сегодня заправлялась на статойле. Подъехала к пумпе - там автомат. Ладно. Мне надо было быстро-быстро.
Сунула карточку. Мельком успела увидеть на мониторе какую то надпись про бронирование 1000 крон на 5 дней.
Но операция уже пошла. Думаю, не снимут же они с меня больше. чем я им должна в конце концов.
Быстро залилась на 300 и уехала.
Потом в банкомате смотрю сальдо - 1000 бронировано!
Девушки, скорее успокойте,плз, под что я подставилась!
Ответить
Не волновайся, видела мельком на Несте про это. Деньги бронируют, а потом бронь снимают, иначе их система не работает.
Ответить
Спасибо, Маш, успокоила. А тоя один раз прокололась на Несте. Заправилась на 200, со счта снялось 700- по тем ценам, у меня и в бак столько не влезало.
Написала в банк претензию - ответили, что я видимо я не закончила корректно операцию и за мой счет заправился следующий.
Теперь я эти автоматы недолюбливаю)
А Статойл что на Питерском возле Максимаркета. Колонка самая ближняя к шоссе.
Ответить
Кстати, на каком таком статойле? У них же автоматов нет?
Ответить
У них новая фишка, на некоторых статойлах,есть один автомат, на котором можно выбрать или ты сразу платишь или в кассу идешь.
Ответить
Уже есть- одна колонка с правом выбора- платить автоматом или через кассу.
Ответить
завтра день учителя, цветы готовьте!
Ответить
а разве не в понедельник???
Юлианна- V.I.P.
1.10 21:51
а разве не в понедельник???
Ответить
Тоже хотела назвать 5ое число:).
Ответить
Ну да, 5-го вроде:)
Татка V.I.P.
1.10 23:14
Ну да, 5-го вроде:)
Ответить
Угу, ошиблась уже :-) Но я не одна, с утра пришла одновременно с тремя мамами с такой же головной проблемой, как и я :-)
Воспиталки были рады всем, сказали, что им нра всё равно по-старому отмечать, и всё равно у них будет 2 дня праздника :-)
Кстати, в школы дети тоже с цветами шли сегодня.
Ответить
v nekotorih skolah segodnja, pjatniza potomu zto:-)sokrasennie uroki i konzert:-)
Ответить
Блин, у нас так и оказалось. И хоть бы слово моя мартышка сказала накануне! Знала, что концерт будет, что всё такое - и ни слова. А вечером я ей про понедельник стала вещать, вот тут она меня и огорошила, что, типа, усё, отпоздравлялись. Парафин ещё тот. Завтра вот, как она выразилась, она как дура пойдёт с цветами:) Надеюсь, что будет не одинока. папахен ещё цветы такие купил....я не знала, что бывают коричневые хризантемы и что они НАСТОЛЬКО ужасно выглядят:)
Ответить
Девушки помогите наити хорошего хирурга и ревматолога!
проблема со спинои серьезная.. Строитель мужчина вот и проблема назрела остро...
Частники тоже поидут!!!Очень очень надо...
Ответить
Добавлю лучше всего частника тк хаигекасса не местная...
Ответить
Свет, офф. У вас в магазе нет случайно такого блокнотика с цифрами, называется "Считай до 100", российский?
Ответить
ты имеешь виду такои вытянутои формы?длинненькии?? такои был но давнеенько не привозили
узнаю сегодня когда он может быть и отпишусь
Ответить
А я не помню, какой он формы:) На пружинке, две части перекидываются с цифрами. Ну или вообще что-то подобное есть, чтобы можно было и однозначные, и двузначные числа показывать? Спасибо:)
Ответить
авнооо уже небыло такои и тиража нет в россии поэтому и не будет
осталась только счет до 10
Ответить
Спасибо, Свет! А этот до 10 - он где лежит-то, в какую сторону глаза направлять? В универмажном вашем магазе это дело тоже есть или ты не в курсах?
Ответить
если б ты вчера спросила я ю ответила а сеичас не знаю тк база данных только на работе у меня есть
что касается счета до 10 то он лежит так: как заходишь в магаз идешь почти до концаи и смотри на лево.. там увидишь решетку с расскрасками и следующая полка будет с книгами. самая нижняя полка будет со всякими азбуками и там было где то 4 книжки синего и зеленого цвета.
эти книги из эттои серии http://www.ozon.ru/context/detail/id/2202646/
Ответить
Ой...так это книги просто? Боюсь, что это не то, что я ищу:)
Ответить
а ты что ищешь?? а честно говоря не поняла
Ответить
Не книгу:) Просто, считай, карточки с цифрами, которые перекидываются на спиральке. Ну чтобы училке числа показывать. Ну из той же оперы веера чисел бывают, но там, как правило, до 10 только, ну максимум до 20, а тут две отдельные половинки, можно составить двузначное число до 99 и стольник идёт последней страничкой, отдельно.
Ответить
нет такого у нас небыло...
Ответить
Света, мы спину прошли только что. Не знаю, какая проблема у вас, но у мужа сильно болелал спина, с приступами, лежал по 3 дня не вставая. Прошли массу врачей,занимается спинами только нейрохирург. Они есть у нас только в Муста больнице. Он же тогда направил на разные обследования, только радиология показала,какая причина боли. Её нашли и оперировали. спины и головы оперирует тоже только нейрохирург.
Такие вот дела. Спрашивай, если что.
Пы.Сы. Ни ревматолог, ни хирург,не невропатолог тут были ни при чём. Все отправляли к нейрохирургу.
Ответить
сеичас нет времени писать а вечером ЛС отпишу тебе и поспрашаю что и как
Ответить
Опрос про операторов мобильной связи :) (или был уже? я не помню... но актуально сейчас...)
Надумала я ЕМТ сменить на теле2.. ну реально дешевле выходит.. ЕМТ давай мне звонить и уговаривать остаться и предлагать персональное предложение с минуЕМТ. По цене получается сравнимо с теле2, но мне такой объем, как емт предлагает, не нужен.. В раздумьях теперь, уходить или остаться...
Вот расскажите, какой у вас оператор, сколько примерно болтаете и сколько это стоит.. анонимно можно, естественно...
Ответить
ТЕЛЕ2, всем довольна.Хинналиидер у меня.
Ответить
u nas Hinnaliider u Diil, po harjumaa oba rabotajut horoso, no hinnaliider desevle
Ответить
Я в теле 2 из дила год назад ушла, у меня хинналидер 75, мне за глаза и за уши хватает, плачу всего 75 еек в месяц, а так как все родственники тоже в теле 2, то с ними болтаю достаточно много, по 10,15 минут за раз, но счета больше 75 еек не приходило, т.к. берут всего 30 центов за начало разговора в своей сети
Ответить
У меня ЕМТ уже лет сто :) Иногда появлялись мысли на что-нибудь поменять, но тут же происходили какие-то неурядицы у знакомых, у которых другие операторы, и это меня останавливало.
Ответить
ЕМТ. Тоже иногда накрывает, летом вот тоже хотела куда-нить свалить, но посчитала и оказалось, что смысла нет особого. Дешёвый выгодный Хинналиидер сейчас уже не подключишь, а так между собой за 30 центов говорим, дети мне - бесплатно, короткие номера с Элионом, опять же, теряются тогда... Пока остаюсь:) А, и у меня Нова95, на один месяц на 85 перключилась - мне невыгодно, минимальный счёт 190 с лишним совсем не понравился.
Ответить
TELE2,перешли 3 года назад,счета стали меньше на 50%.Говорим много.Связью довольны.
Ответить
У меня Теле2 с самого начала :)
Сейчас пользуюсь пакетом Хинналидер 75, счета выходят чуть больше 100 крон, я очень много говорю. НО такой пакет больше нельзя подключить.
А ЕМТ на сколько я знаю - самая лучшая связь. Там, где все остальные не ловят - ЕМТ работает :)
Ответить
Diil, он же ЕМТ, качство связи отвратительное. Может, только в нашем регионе, но у всех. Запарило жаловаться, а уходить смысла нет.
Ответить
да в Нарве с дилем одни проблемы, ко мне так один раз русская сеть привязалась, а я и не посмотрела, вообщем за пару минут разговора пришел счет 1200 еек, пришлось из-за этого от роуминга отключатся, чтобы больше сеть российская не подключалась, я тогда в нарве на Йоала жила, граница видимо рядом
Ответить
Это не от сети зависит, а от того, как вы установили сеть- автоматически или вручную. Все давно знают, что в Нарве нужно выставлять вручную- чтобы всегда ваша сеть была. А то российские сети перебивают.
Ответить
TELE 2
jady4u V.I.P.
2.10 11:38
TELE 2
Ответить
ЕМТ уже много лет. В другую сторону даже и не смотрю.
Теле2 может и дешевле, но своими приколами в обслуживанием они просто отбивают все желание с ними связываться (фирма перевела все свои номера в Теле2, тут-то я и узнала что такое "счастье" :))
Ответить
Я что одна из Элизы? :):)
Всем довольна, уже сто лет у них, еще из Радиолинии.
Счета в районе 150, болтаю много.
Ответить
неее не одна!!Нас двое! у нас вся семья тама и оооочень довольна
Ответить
я оттуда же) у нас перепакетт 500. на двоих) + бесплатный интернет.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Отвечайте еще ;) потому как определиться я все равно не могу никак :)
У меня в ЕМТ счета за последние месяцы не меньше 600-700 крон, и я бы не сказала, что я прямо таки много болтаю.. Добило окончательно то, что они оменили выбранный мною соодустус, известив об этом задним числом... на мое недоумение мне было сказано, что надо отслеживать инфу на их сайте.. Соответственно появилось стойкое желание покинуть их.. ну вот, а теперь после их персонального предложения раздумываю... Я у них тоже 100 лет уже, но дорого, блин..
Ответить
Попробуй поменяй, не понравится вернешься назад:).
Ответить
У меня ЕМТ, у мужа теле2. плюётся от них, но повязан :-) В целом не плохая сеть, но муж очень серьёзный телефоноюзер :-) Он использует всё, что поставляет мобильная связь. :-) так вот в ЕМТ это качество услуг на порядок выше (интернет, видео, почта) Обожаем оба Елизу, ничего лучше не было у обоих и быть не может :-)
Ответить
Не согласна про Теле2. Причем конкретно. Но как гриться,на вкус и цвет :)
Ответить
У всего нашего окружения Елиза
Всем здрасте V.I.P.
2.10 12:59
У всего нашего окружения Елиза
Ответить
После 8 лет в ЕМТ перешла в ТЕЛЕ2, уже два года , довольна и связью и ценами,радует выбор телефонов по хорошим ценам , и счета стали на 60% меньше , раньше 380-450, сейчас 115-150 еек.
Ответить
ЕМТ у всех:) У дочи был Теле2, поменяли апосля Ебипта. Нас просто развели на 1200 крон. Звонишь и слушаешь тишину:))) Вот за это и 1200:)))И СМС шли с опозданием на сутки...Накуя эта "дешевизна"????
Ответить
Теле 2 у всей семьи, мне нравится пакеты Хинналидер. В свой сети платим за соединение и все. Можно хоть сутки говорить.
У них на сайте есть опция нумбрипяринг. Так я проверила всех своих, кому часто звоню через этот пяринг и выяснила, что кроме одного человека все в теле 2! И я звоню им теперь бесплатно и совсем не потльзуюсь настольным телефоном. Только для международных звонков.
А в чужие сети там такие копейки( взависимости от пакета 59-79 сентов мин.) что вобщем тоже хорошо.
Качеством довльна.

Так же меня устривает их качество связи,обслуживание по телефону, самообслуживание на сайте и 10 бесплатных смс в месяц с сайта.
Ответить
Я уже лет 10 в теле 2,муж был в емт,перевели и его,счас и доче сделали школьный пакет,довольны всем,связь нормлаьная,счета 75+75+45.
Ответить
СПАСИБО всем огромное!
Таки решила в пользу теле2... В таких краях, где сети нет, я не бываю.. заграница мне долго не светит.. телефоном я пользуюсь только для позвонить-смс послать, так что навороты мне не нужны..
Будет совсем плохо, всегда можно обратно вернуться ;)
Ответить
У меня ЕМТ уже девятый год. Ушла туда из тогда еще Q-GSM (чур меня, чур) и не жалею. Вряд ли куда-то еще рвану. По крайней мере не в Теле 2 точно. Плачу около 300 крон сейчас
Ответить
Никто не продает зимние экко 23 размера :)?
Ответить
Не в тему,но...Знакомая продаёт 27 новые!!!за 700 на девочку.
Ответить
27 малой будут большие, а старшей уже малы.
Ответить
gде в таллнне есть большой выбор пряжи? blagodaryu
Ответить
В ярвесельвере на 2 этаже
Всем здрасте V.I.P.
2.10 13:00
В ярвесельвере на 2 этаже
Ответить
Девы! Кто нибудь разбирается в эпиляторах?! Хочу себе подарок сделать :) смотрю в инете их таак много , выбор пал на две фирмы braun и phillips , но цены от 400 крон и до 2400, я в них не разбираюсь что действительно должно быть в хорошем депиляторе, а что лишнее,ну там две скорости - нужно? Количество пинцетов 20? или 40? тириммер для зоны бикини? выбираю и для ножек , подмышек и зоны бикини.
Буду благодарна за отзывы , если можно дайте ссылки или номера моделей! Заранее спасиб
вот такой например http://rus.euronics.delfi.ee/196/section.aspx/ShowProductDetail/ProductId/23186
или такой http://rus.euronics.delfi.ee/196/section.aspx/ShowProductDetail/ProductId/13665
Ответить
У меня вот такой только цвет другой :
http://rus.euronics.delfi.ee/196/section.aspx/ShowProductDetail/ProductId/24372
с подсветкой:). Мне эта подсветка очень нравится.
Ответить
Спасибо! Про подсветку я поняла, а как прямые *обязанности* эпилятор выполняет? Поподробней пожалуйста! Поподробней!:)
Ответить
У меня куча насадок для разных областей:). Очень даже справляется.
Ответить
у меня их было 3.
советую брать там где больше пинцетов, а то сидишь 20 раз водишь по ноге, пока всё выдерешь))
Сейчас у меня с керамическими пинцетами, эффект потрясающий, ноги, как шелк после эпиляции.
вот такой http://rus.euronics.delfi.ee/196/section.aspx/ShowProductDetail/ProductId/13672
этот ещё с аккумулятором, удобно, только день заряжаешь, а потом 20 минут пользуешся.
можно взять на 400 крон дешевле без него.
И одно НО, почему-то мне не понравилась бритв. насадка.
Ответить
А подмышки и бикини? Дерёт? Лучше чем прежние? А что в предыдущих не устраивало? И какие были?
Ответить
первый был хороший, для того времени...11 лет назад покупала, филипс какой-то.
просто они расчитаны лет на 5, вот он и стал потом плохо драть...пинцетики видимо расшатались и иногда он рвал волосы, а не выдирал.
сейчас керамические насадки на подольше расчитаны.
3 года назад купила просто дешевый за 600 крон, у него было мало пинцетов, меня это побесило пол года и тогда купила энтот, что сейчас.
я ща не могу сказать как второй назывался, ребёнок в той комнате спит, если очень важно, завтра напишу.

Подмышки и бикини тоже прекрасно дерёт)))
Ответить
А чё тут выбирать? Чем дороже - тем лучче:) Ты же женщина. Пидоры и те выбирают самое дорогое:)))
Ответить
Ну Юльк,ну дорогое не значит хорошее. Вон,до сих пор вафельницы и пелеменницы за 10 рублей больше ценяться, чем всякая такая техника аля сувременная :)
Ответить
Гыыыы! Ну ты даёшь ! -Пидоры! Да просто подумалось , может быть такое ,что купил дорогой эпилятор , а половиной прибамбасов не пользуешься, так вот и спрашиваю без чего можно обойтись, а без чего нет, по каким критериям выбирать? Смысл заплатить 2000еек, и половина функций ненужных окажется, если можно купить без эти функций 1000 еек, а остальное *шёпотом* пропить :D !
Ответить
Шёпытам: у пидоров волосяная луковица на лобке, в подмышатине и прочих местах - в разы сильнее чем у нас...
Ответить
Аааа! Семён Семёныч!
Ответить
У меня Браун доисторический! Довольная как слон. Проверено на подмышках и не только :)
Ответить
А не хотите у меня с рук купить? Я покупала его в 2002 году за 1200, пользовалсь только один раз.
Даже упаковка цела, и инструкция и все-все.
Ровно вот этот
http://www.omar.ru/dynamic/models/Ipilyator_1254.shtml
Если в принципе интересно, я подумала бы за сколько с ним расстаться.
Там на сайте не совсем понятно написано, что такое изи старт.
Это такие прибамбасы в виде двух гелевых пакетов, которые замораживают в холодильнике. И такая перчатка-пакет, в которую потом эти охладители вкладываются.

Вот этой перчаткой с охдаждающим гелем вы должны охладить место, которое собираетесь эпилировать и это, должно уменьшать неприятные ощущения при начальных процедурах, когда кожа еще не привыкла. Поэтому и "изи старт", легкое начало, стало быть.

А причина продажи - ну не мое это... И залежался, от того, что жаба душила продавать, все откладывала еще раз попробовать. То две беременности мешали, то настроения нет. Сейчас поняла, что не буду я им потльзоваться уже никогда.
Ответить
Спасибо за предложение! Но поняла уже одну вещь, чем больше пинцетов, тем легче процесссс проходит! А в этом 10-20.Но пока отажусь.
И на сайте так умилило *гребень-расчесочка* подумалось, это где грести и расчёсывать?!
Ответить
Ну как то же надо было эстетично описать девайс, который преподнимает волоски, чтобы они лучше выщипывались:)
Нет проблем, он подустарел за это время, так что, я все понимаю.
Ответить
И у меня доисторический самый дешёвый Браун. Начиталась всех и решила тоже себя как-нить полюбить и кому-нить заказать к праздничку подарочек. Вот только думаю, надо ли? И этот шпарит хорошо и почти терпимо :-)
Ответить
Усё купили! Думала сама себя порадую, но тут муж взял инициативу в свои руки , подфартило стало быть, выбрала вот этот http://rus.euronics.delfi.ee/196/section.aspx/ShowProductDetail/ProductId/23186
дерёт всё, очень довольна, ножки - не больно совсем, подмышки , терпимо,но вот бикини - надо было рюмку выпить!А может и не одну! Всем спасибо за мнения и советы!
Ответить
Был когда-то давно Браун - полтора года лежал мёртвым грузом, ужасно больно было. Попробовала Филипс - йес! Он у меня тоже уже сто лет, но Браун вспоминаю с содроганием, хотя он был раза в 2,5 дороже этого Филипса (к вопросу про дорогое-лучшее). Причина - разные принципы работы эпиляторов. Расписывать не буду, но просто если волосы сидят крепко, то Филипс с ними справляется лучше.
Ответить
А не продает ли кто зимнюю курточку на парнишку где-то 116-120 см? Траксы тоже интересуют.
Ответить
И вдруг у кого завалялись боты осенние на девочку 23-24 размера. Такие, на сейчас. в ноябре явно в зимнее влезем, жаба душит покупать новые на 3-4 недели и не влезть в них весной...
Ответить
Есть колумбия очень удобные кроссовки. Серо-зеленые. Размер 26,НО походу на 24 ногу.
Ответить
я наверное больше полусапожками хочу... А скока они по стельке? у нас нога 14,5
Ответить
15
jady4u V.I.P.
2.10 19:19
240
15
Ответить
спасибо. Но новерное все ж таки сапожками буду разыскивать
Ответить
Хороший штормик надвигается завтра. ОбеСЧают деревья ломать будет :-) По ильм ее посмотрела, стрелочки ветровые красные, и цифры такие серьёзные :-)
Ответить
мля, мне завтра по деревьям лазить( яблоки собирать(((
Ответить
Можно спросить, сколько чел у вас семья и сколько денег тратите на питание? Ну хоть примерно? Вот пересматриваю свою систему трат на питание, хоть сориентироваться хочу, сколько народ тратит.
Ответить
250 крон в день стараемся тратить:) На двоих.
Ответить
где то 100 в неделю
иногда 1500 но редко
это тооолько питание на 4 человек 2 взрослых 2 ребенка
Ответить
пардон 1000 а не 100
VINNI PUHH V.I.P.
2.10 19:30
пардон 1000 а не 100
Ответить
Мы на 3 с половиной :) человек тратим 3 тыс в месяц...(половина от того, что с б.мужем еще не разъехались и частично продукты общие идут)
Ответить
Да вы не смотрите на других, у всех свои запросы и возможности.А возьмитесь и поведите 2-3-4 месяца статистику расходов семьи.Сейчас это очень просто:в чеках все расписано. В банке все отображается, что платите по счетам, отдельные траты, которые не в чеках и не по банку (рынок, парикмахерская и тд) - в блокнот.
В конце месяца подбейте бабки:продукты, развлечения, транспорт, одежда, гигиена.
Это очень полезно для планирования будущих расходов, сразу видно где можно подсократить, если транжирили, сколько в резервный фонд отложить, какие траты оптимизировать.
Ответить
Уже всё подбито, вот решила на питаниии экономить, почему бы и нет, если это реально и многие тратят столько. Просто хочу определиться, во сколько реально уложиться можно :-) А то я разошлась, трачу на троих порядка 7000. Вот думаю попытаться в 3-4 уложиться.
Ответить
Я спокойно на укладываюсь в 4000 на 2 взрослых и 2х детей. Правда, сюда не входит отчисленное садику за питание старшего. Но не так там и много. Вне дома мы почти не питаемся.
Сегодня подбила сентябрь. Муж отсутствовал 3 недели, на питание ушло 2500.
Ответить
Если походы в кафе-рестораны едой не считать, то 1000 в неделю реально, но чаще не заморачиваемся и уходит 1500. Надо планировать деньги понедельно и в магазин пореже ходить, больше всего уходит на всякие ненужности типа креветок, маринованых грибов итп
Ответить
Я вообще не знаю сколько на питание ...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
3.10 00:04
Я вообще не знаю сколько на питание у нас уходит. Покупаю то, что нужно и что хочется, особо не задумываюсь. Может быть 3000 в месяц на двоих выходит, может побольше. Сейчас меньше, т.к. я на ГВ и многое не ем. А муж у меня не привередливый, деликатесов не требует.
Ответить
Ты сама на ГВ? :) Звучит именно так :)
Ответить
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
4.10 19:50
Ответить
на 2 взрослых и 1 ребёнка- 2000-2500 в месяц.
Ответить
Как можно питаться на 500 крон в неделю на троих? Научите!!!Чем питаетесь,какие продукты покупаете,поделитесь,тоже так хочу!
Ответить
Мясо и курицу покупаю по скидкам(свинина 49 кр, курица 27 кр, фарш тоже),рыбу ловит муж.
Молочка всё время(молоко, творог и сметана), для ребёнка делаю сама йогурт из творога и фруктов,
Хлеб, булка, овощи, фрукты,яйца, сыр.
Сладкое, алкоголь и прочую дрянь не покупаем.
Пеку сама, варю компоты, кисели, муссы( яблоки, ягоды со своей дачи, но скоро кончатся).
Ответить
Я тоже так стараюсь. Раньше все покупала. Прожиралось немеренное кол-во денег, а холодильник все равно был пуст. Конечно как у Вас пока не получается, но уже намного меньше трачу на еду. Мариновать сама начала,компотики варить. И самое прикольное,понравилось-затягивает. :) Сейчас на 2 взрослых + 2 ребенка примерно 3000-3500.
В общем Вы молодец :)
Ответить
Мы с ребёнком свинину и говядину практически не едим, это всё для мужа покупается, а курица и рыба нам :)
Супы варю на курице, получаются очень вкусно, на говяжих и свиных костях не варю уже лет 6.
А вообще-то, экономия на всём у нас вынужденная, так как работает один муж.
Со скидками сейчас очень много продуктов, посмотрите только на рекламные проспекты магазинов Рими, Призма, Сельвера, Сяясту, Максимы и можно спокойно пройтись с ребёнком и мужем после прогулки :) слава богу они у нас в округе 100-1000 метров( машину используем теперь крайне редко, если тока в центр или на дачу)
Ответить
В общем-то все также. Стараемся по скидкам закупаться. Говядину на суп обязательно покупаю. Ну уж очень любим борщ. А я его только на говядине варю. ( на косточках,говядина,как-то сильно сказано :) )
Ответить
У нас на семью 2+2 ухоит в среднем 4 тысячи.Это только продукты.
Ответить
У меня на всё хозяйство еда + моющие ср-ва и шампуни и т.д + корм животине 8000-9000, сама в шоке , но мы всякую вкуснашку любим, кальмары, креветки + винцо хорошее, сыры, хочу урезать, лучше отложу лишнюю денежку! Это на 4 человек.
Ответить
У нас на двоих уходило примерно 3000-3500 в месяц на еду. Плюс хоз. товары, памперсы.
Сейчас в семье 4 едока, теперь не знаю сколько уходит. Надо будет опять пару месяцев учет провести.
Ответить
Ну шо,это уже не смешно. Матрас я так и не получила сегодня. Мля,завтра будут разборы полетов.
Ответить
Странно. У нас всё гладко и быстро прошло.
Ответить
Наверное от меня прет чем-то,шо всех отпугивает. Самый прикол,что курьер приехал,матрас привез,но УРОДЫ!!!!! в Дормео не правильно все оформили и курьер взял мой матрас и уехал. П***ец весело!
Ответить
А если по порядку,то вместо масимальных 3ех недель мы ждали 6 и потом на 2 дня мозги парили с доставкой и в итоге то,что я писала выше. Нервов уже нет.
Ответить
А может с них компенсацию стребовать за моряльный ущерб? Скидочку какую?
А то правда уроды.
У меня ни у кого из знакомых такого не было.
Ответить
Кстати, да! Пусть гонят подушки!)))
А то мы всем расскажем, как они обслуживают, так им и скажите!)
Ответить
Не удержалась,устроила разборки. Но так как мой матрас сейчас в фирме ДПД (доставка)и эта фирма сегодня не работает,они не могут мне его привезти и свяжуться со мной в понедельник. :bye ндаааааааа
Ответить
ОЛЯ тебе ЛС
VINNI PUHH V.I.P.
2.10 22:54
ОЛЯ тебе ЛС
Ответить
Деффки, а в питание у вас входит бытовая химия, алкоголь и корм для животных? Чёта херовая я хозяйка получаюсь.
Мы на 1000-1500 таримся в выходной и на неделе докупаем молочку, хлеб, мясо собаке...кароч, всё что нужно...
Ответить
У меня 7000 с химией, я просто РЕАЛЬНО вижу, что проматываю много лишнего на питание. Начала полностью пересматривать свой подход к тратам на еду. лучше буду укладываться в 4000, а три ещё на себя тратить и на ребёнка :-)
Ответить
Понятно:) Для меня выезд за продуктами подразумевает всё сразу:)
Ответить
Около 4000 в мес.на все,нас 2 взрослых и 1 ребенок. Алкоголь не пьем, животных нету.
Ответить
нет это только на питание где то 1000
а химия где то раз в месяц покупается а то и реже...
Ответить
У меня еда отдельно, хозтовары отдельно. Не пьем, животных не держим.
А вы попробуйте тариться по предварительному списку. Только список должен быть не для того, чтобы что то не забыть, а чтобы лишнего не покупать.
Попробуйте в след. раз, когда будете подбивать бабки, посмотреть, на какие группы товаров сколько денег уходит.
Ответить
А к чему такие политЭсы??? Выезд за "продуктами" есть выезд за "продуктами". Ничего лишнего я не покупаю:)
ЗЫ: я и бабок не подбиваю, если честно...
Ответить
Я вас с Олей перепутала. Она тему подняла, а вы подхватили, да еще и назвали себя херовой хозяйкой.
Я решила, что вас это расстраивает, решила поддержать.

Ответить
Не ты одна такая хозяйка:((Блин, над...
сокращенная в реале:))
4.10 22:41
Не ты одна такая хозяйка:((Блин, надо че то менять
консерватории(с)
за два дня в магазах продуктовых оставила 1300(см банк)( из изысков:))вина бутыль ,ито такое средненькое кьянти((,да пармезана натурального кусок:(а остальное все по делу ,ну бытовая химия присутствовала конечно(таблетки для посудомойки ,задави меня комар ,клюнула на рекламу и тряпки для пыли(10 крон:),ну ,кошаку песок,ну кошаку салаки,(корм беру в ветеринарке) а так все по делу,без изысков(((((а ведь и на недели докупать буду, и это при том ,что яблоки,помидоры,огурцы ,зелень)укроп-петрушка),редьки-капусты свои дармовые,не считая бензина и налогов:))(привет от прадеда-хуторянин он у нас ...недобитый:))
Ответить
Так у меня тоже фрукты-овощи "дармовые":) Если бы ещё и за них платить, то ваще было бы намного больше...
Ответить
Кто нибудь смотрит по Дискавери Джон и Кейт +8 ?
Ну так вот,только что по CNN сказали,что Джон ушел к другой. Показывали фото с его новой подругой. И хочет прикрыть шоу.
Ответить
Да уж,это сколько надо ему зарабатывать,чтобы на алименты хватило и на новую семью.
Ответить
На Илумесс кто-нибудь ходил? Расскажите, пожалуйста, как понравилось или наоборот. Собирались завтра, посмотрела, что в этом году фирм гораздо меньше и каталога в интернете нет, чтобы посмотреть, что будет.
Ответить
Девочки,подскажите,где дешевле всего сделать визы в Россию? сколько по времени? детям до 12 лет нужно делать?
Ответить
Детям визы делать надо, цена такая же как и на взрослых. А вот где дешевле не знаю, думаю везде примерно одинаково.
Ответить
Anonymous
4.10 15:41
Ответить
Хочу похвастаться, посадила прошлой оченью в честь Глории розочку, называемая Gloria dey, так вот, эта розочка вздумала цвести, когда уже заморозки начались, за лето видимо всё сил набиралась. Так вот, она всё же зацвела, вот она, смотрите фотки снизу вверх http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=667071

Правда пришлось её срезать не дав на кусте распуститься, иначе очень много сил на это пойдёт, а уже заморозки и снег иногда с дождём идёт.
Ответить
так правильнее
http://eva.ru/albumpage/45444/667071.htm

очень красиво!
Ответить
Очень крсивые розы у тебя! Я все свои еще неделю назад обрезала. На многих было еще полно бутонов.
Ответить
Шикарные розы!:) А принцесса ваша краше всех роз)
Ответить
Очень красивая роза и дочка чудесная!
Ответить
Возвращаясь к вафельницам как вам http://kniga-pochtoy.ru/shop/UID_417.html ?
А вот такую http://videobrand.ru/viewitem/66/vafelnica-oreshnica-BRAND-33300.html ни у кого нет возможности с России заказать?
Ответить
У меня такая,как на первой фотке.Честно говоря,пользовалась только один раз,пекла обычные вафли.Орешки,мне кажется, в ней слишком маленькие будут.Ближе к Новому году попробую все-таки испечь,посмотрю,что получится.
Ответить
ну и я тогда спрошу про вафельницы.смотрела в сельвере клатроник для тонких вафель.но она круглая,(делает круглые вафли),как же их в трубочки скручивать? на рисунке там показано,что надо скручивать в конус(как для мороженого)хотелось бы именно такую как раньше,т.е. вафельница должна быть прямоугольной формы.где такую взять?
Ответить
слушаите вы извините но мне даже смешно стало....
а не все ли равно круг сворачивать или квадрат??? все равно получится трубочка
Ответить
:)Из разряда "почему от брошенного в воду кирпича круги идут не прямоугольные":)
Ответить
хахахахахаа...
VINNI PUHH V.I.P.
4.10 23:55
хахахахахаа...
Ответить
А зачем прямоугольная? Вот честно - не понимаю:) Или у вас на прямоугольной тесто растекалось аккуратным прямоугольником?:)
Ответить
вот и я не поняла этого.. не все ли равно
Ответить
Рада , что рассмешила вас на ночь глядя...как грится смех продляет жЫзнь...Разница не только в форме но и в размере .старая вафельница была намного больше,и в свёрнутом виде вафля была толще и длиннее.а эта будет маленькая,тоненькая и края неровные из-за закругления,она рассчитана чтобы её конусом сворачивать.ну хочется мне такую как в детстве!
Ответить
Ну, во-первых, не так уж намного больше она была:) Во-вторых, откуда вы взяли, что вафли, выпекаемые в этой вафельнице, можно сворачивать только конусом? Их можно И конусом проще сворачивать, потому что есть эта формочка - только и всего. Я, как и раньше, скручиваю обычной трубочкой. И в-третьих, не усну прям - признайтесь, у вас всё-таки в прямоугольной вафельнице тесто прямоугольником растекалось с ровными краями и правильными углами?:) Вот меня, например, несколько всегда это занимало - нахрена она была прямогульная, если вафли всё равно получаются в лучшем случае овальными:) Отсутствие ровных краёв меня ни тогда не напрягало, ни сейчас внимания на это не обращаю:) Но это я:) Желаю вам найти прямоугольную, раз это так принципиально:)
Ответить
прямоугольной формы можно добиться, если теста чуть больше нормы наливать, чтобы оно чуть стекало с краёв вафельницы ;-)
Ответить
А как часто вы пользуетесь вафельницей? Вот думаю тоже прикупить, но боюсь,меня как всегда на пару раз хватит,и будет она потом стоять место занимать в шкафу.
Ответить
пользуемся оочень редко(из-за убойной калорийности), но, считаю, что вафельница в хозяйстве должна быть;-)
Ответить
Я, помнится, не любила так делать, потому что тогда масло, которым смазывала вафельницу (как классно, что эту новую не надо мазать:)), вытекало тогда на стол всё, потому что желобки забивало тесто:) Да не, оно ж на самом деле вообще не принципиально, какой они формы:) Ну мне - точно:) Главное, "своё" тесто подобрать и толщину и клепай себе - хоть круглые, хоть квадратные:)
Ответить
Мы в школе очень любили вафли печь :) Особенно на какие-нить ярмарки. Соберемся 5-6 штук девиц, теста намесим, по-очереди печё-ё-ём :):) (пока одна печёт, остальные чаи-кофеи распивают с новоиспеченными вафлями :) ). Так и сжирали почти все в итоге :)
Ответить
Бизнес по-советски:)
Татка V.I.P.
6.10 00:15
Бизнес по-советски:)
Ответить
Начиталась тут про вафельницы, напекла вчера. Правда, на той, которая пухлые делает, из теста Vilma. Мне самой они не нра, но семья все смела за милую душу :)
Ответить
:-D а я, кстати, всегда старалась испечь именно круглые вафли-трубочки симпотишшнее получаются.
Ответить
Наталинка! Наташ, не могу сейчас вспомнить название твоего сайта, и рассылки в ящике не осталось как назло:) Слушай, а у тебя нет этих самых книжечек-блокнотиков с цифрами или вееров чисел? Мне надо такую штуку, чтобы числа от 1 до 100 можно было изобразить.
Ответить
Блокнотиков нет, а веера только до 10 и до 20, если только два использовать...

До 10
http://lasteraamat.ru/product_1038.html

До 20
http://lasteraamat.ru/product_3480.html
Ответить
ух, ты!
я хочу пару книжек, их только по нету заказать можно?
Ответить
Да:)
Natalinka **K**
5.10 22:10
Да:)
Ответить
Спасибо, Наташ, бум кумекать...:)
Ответить
Девушки, ни у кого нет номерка к логопеду Соловьевой в Детской больнице на октябрь-ноябрь? У нас есть на вторник, 6 октября, но скорее всего мы не сможем пойти. Я бы поменялась
Ответить
РИНОБИМ - Аппарат для лечения насморка, никто не пользовался? Или может быть слышали отзывы о нем?

Ответить
Рекламу видела, но тут не видела и не слышала о нем. Я думаю все купить солевую трубку своим.
Ответить
У меня есть, два года уже пользуем , довольны, самый большой плюс - почти моментально снимает отёк при насморке, т.е. дышать реально легче , даи сам насморк лечит на ура 1-2 и усё, вообщем мы довольны , в комплекте 4 насадки от большой для мужиков до самой маленькой, так что можно даже младенцу носик прогреть!
Ответить
Чего стоил? Здесь тоже продается?
Ответить
Просили знакомых в Риге купить, там был какой-то магазинчик, а по цене уже не помню где то 100 баксов, точно не помню
Ответить
Хотелось бы услышать мнение мамочек. Как вы относитесь к покупке использованных игрушек с переколя (имею ввиду дорогие и качественные, типа Chicco, Fisher Price, Playschool и т.п.)? Покупали ли так? Просто можно реально купить хорошие развивающие игрушки ребенку за 1/2 или 1/3 цены. Я смотрю на наши игрушки (покупались новыми или дарились) - они все в отличном состоянии, хотя ребенок играет регулярно, но вид у них "новых игрух" и стоили они в магазине недешево. Вроде и деньги у нас есть... Но за цену новой можно купить несколько поддержаных игрух в отличном состоянии, помыть и играть себе... Короче хотелось бы послушать ваше мнение. Можно анонимно.
Ответить
Покупайте у меня Лего,а то только москвичи интересуются.Этот конструктор просто неубиваем.:-)
Ответить
Спасибо, но мы еще не доросли до конструкторов :) А вы бы купили/покупаете поддержанные игрушки?
Ответить
Нет.
У меня пунктик(считай таракан из детства)Все игрушки,одежда и т.п. должно быть куплено именно сыну.
Это я вам как младшая сестра в своём семействе говорю.:-),вещи донашивала,игрушки доигрывала,ну не все конечно,что-то и именно мне покупалось.

Если бы была ограничена в средствах,может быть и покупала б.у. качественное,чем на рынке -ядовитое и разваливающееся.
Ответить
и у меня пунктик:-)ничего б/у не покупаю. Правда у меня этот пунктик ничем таким из детства не объясняется:-)Я и продавать то не умею толком:-) если ко мне не приедут и не заберут, не стану с пересылками заморачиваться, точно:-)
Ответить
Я не вижу в этом ничего плохого.
Сама еще не покупала, но иногда просматриваю объявления. Я еще просто не знаю, что бы хотели мои дети :)
Ответить
я тоже...только вот тут новый магаз открылся karupoegpuhh, там цены в 2 раза меньше, чем в других магазах, я пока там покупаю.
А так я бы тоже купила что-то, сли б приглянулось с рук.
Ответить
А что ты там покупала? Была я там пару раз, че то мне ничего не приглянулось.. Я вообще не знаю во что дети в год играют :):) Мои че то игрухи не очень любят, больше друг друга теребят или с НЕигрушками играют (кастрюли, поварешки :))
Ответить
www.toys24.ee их новый инет магазин.
Ответить
не покупаю.НО! продаю всё детское.
Ответить
+ 1
jady4u V.I.P.
5.10 15:37
+ 1
Ответить
+1
Maria.. V.I.P.
5.10 23:28
+1
Ответить
Никогда не покупала. Может потому что ничего такого не попадалось на глаза, чтобы ради этого заморачиваться. Кому то звонить, куда то ехать.
И никогда не продавала. У меня есть много людей, которым бесплатно отдать приятно.
Ответить
Педагогов с праздником!
В нашей группе только 3 ребенка с цветами пришли. И то те, у кого старшие дети в школу ходят и , видимо, про праздник вспомнили.
Ответить
Присоединяюсь с поздравлениями.
Всем здрасте V.I.P.
5.10 12:41
Присоединяюсь с поздравлениями.

Ответить
Полин, зашла к тебе на фотки посмотреть, а там с детской площадки - самая первая, с нашими окошками. Так взгрустнулось, затосковалось :)
ПрЫятно аж :)

Мишутка у тебя шикарный парень и такой взрослый!!! :)
Ответить
Привет.И почему это взгрустнулось,переехали значит?

Залезла с ответным визитом в твой паспорт:-)дети растут быстро,уже и Филипп вымахал,не даёт расслабиться:-)смотрю,опасные у него любимые местечки(экстремал растёт)
Фотка с рыбинами классная,где же такая рыбалка?
Ответить
Филька у нас бесстрашный, это точно :) глаз да глаз за ним.
А рыбалка в Канаде, и мы там же :)
Ответить
Ооо,какое хорошее местечко вы выбрали,рада за вас.

Ответить
На сайте Piletilevi цены уже со скидками??? Или только в кассе скидку дают? Смотрю сейчас билетики на снегурочку http://www.piletilevi.ee/rus/tickets/kogupere/muu/?show=13092
Ответить
Это уже со скидкой.Сегодня покупала в кассе в Виру кескусе,были таки цены ,как на сайте.
Ответить
спасибо!
Юлианна- V.I.P.
5.10 14:45
спасибо!
Ответить
Подскажите, а ребёнок 3ёх лет почти может на руках сидеть или для неё лучше уже отдельное место взять?
Ответить
Моя на руках сидела,иначе плохо видно было.
Ответить
☆ErLea☆ V.I.P.
5.10 20:57
Ответить
В горхолл всегда до 6 лет бесплатно, на руках. А трёхлетка там вообще на отдельном месте делать нечего :-) Не увидит ничего - это раз. И всегда берите около лестницы, крайние места. Трёхлетки имеют обыкновение через 15 минут елозить и начинать заниматься своими делами :-) так вот по летснице самое то походить и побегать, вместе с кучей других таких же елозиков :-)
Ответить
+1 стараюсь всегда брать места возле прохода.
Ответить
О! Спасибо, это ценный совет :)
Ответить
Девы! Помогите пожалуйста перевести ...
Помогите перевести плиииз!
5.10 16:34
Девы! Помогите пожалуйста перевести на эстонский язык следущее (письмо для эст.консульства в России) - Фирма ххх приглашает следующих лиц ... для посещения г.Таллинна с целью налаживания дружеских отношений и обмена опытом работы, сроком на один год.

Или быть может есть что-то более удачное для приглашения?
Ответить
Lyova * , ЛС
Happy_mother V.I.P.
5.10 19:40
Lyova * , ЛС
Ответить
Ящик был переполнен, не дошло :(
Ответить
лови еще раз.
Happy_mother V.I.P.
5.10 21:11
лови еще раз.
Ответить
Алёна с Артуриком, лови ЛС!
Ответить
Оль вы куда со своей группой подевались. Тишина пока в вашем разделе :)
Ответить
Мне всё некогда заняться было :-) надо ж приглашение всем написать :-)
Ответить
Спасибо! Уже ответила!
Ответить
Млин, что в садиках творится...На фоне многих, думаю, нам ещё повезло :-) Всё есть, хоть и старое :-) Только на канцтовары денег не дали :-) Обычно дают по 48 кроней с платы за место на каждого ребёнка в месяц. На группу в 25 чел это крон 700. дали 300 крон всего и сказали, что на год эта сумма! На 25 детей! наша воспиталка купила бумаги на 180 еек, пару тюбиков клея, и что-то там ещё. В группе кончились карандаши, вместо кисточек одни палки остались, цветной бумаги нет, пластилин весь излеплен-перемешан уже, красок-гуаши нет (художественная группа).

А сегодня звонила подруга, из другого сада, грит, помоги написать объявление родителям, что не хватает нам ещё кроватей, но так, чтобы это не выглядело вымогательством и попрошайничеством. Заведующая денег на кровати дать не может, но и у родителей просить нельзя. 6 детей без кроватей. Родители скинулись, хватило на 4 кровати. Вот ещё 2 не хватает.
В соседний сад родители сами несли в разнобой кровати для тех, кому не хватило :-(
Ответить
А вашу группу еще нормально-обеспеченной считают. :) Наша,говорят,совсем нищая.
Ответить
что у нас интересно твориться в саду. С мая месяца не были еще....
Ответить
В нашем саду вроде бы всё отлично,выделили 1000 крон на канцелярские нужды.
Руководство сада придумывает конкурсы(например закаливание,уголок эстонского языка и т.п)группы стараются занять призовые места,за которые получают денежный ваучер.(деньги расходуются на нужды группы)
Ответить
Вам однозначно везет! У знакомой у ребенка в группе 15 градусов, во где караул :(

Кровати конечно тоже круто :) А где сейчас дети спят?
Ответить
Да у вас все тип-топ еще,ваши в группе видимо порядочные.... В группе ребенка (сад общий:)-уже с того года(учебного) сдавали на канцтовары,(род.комитет закупал,благо мама одна имела отношение к таким вещам )типа нам не выделяют...и отдельно все несли по списку на кружок рисования, а уж про средства гигиены и клеенки на столы и в кроватки и говорить нечего(вкл кремики для рук няни),игрушки покупали(несли из дома,тк. еще не дай боже еле заметный изъян(царапина на ноге куклы), не брали ),книжки тоже покупали (из дома несли) ит.пВсе сами стирали одеяла,подушки,шторы и т.п.(даже простыни если у ребенка оказия или рвота-типа прачка загружена ,все урезали ,кризис ит.п.)
Так что радуйтесь ,у вас еще все супер.
Гы и сдаем мы на год по 500 крон плюс отдельно теперь все для гигиены(сами нести должны) и канцтовары по списку каждый родитель для группы ну всяческие милые мелочи -надо купить новый монитор и тп..:)))
ИЗВИНИ ,ЧТО АНОНИМНА,не хочется чтобы еще раз дошло до садиковских дам из воспиток(хотя все правда) ,я и так там слыву жадиной и скандалисткой...
например в этом году выбила покупку бумаги формата А3 не п 180 крон за 100 листов(привозит фирмачка,которая принадлежит людям из сада:)),а по 75 крон за 100 листов, а4 (альбом) не по 120 крон за 200 листов, а за 75 крон -200.Бумага нормалек,т.к воспитки аж зуб заточили,что я обламала гешефт с нашей группы:)кому то из садиковских дам
Ответить
Да анонимничай конечно :-) Сама знаю, народ быро всё перековеркает и заклюют :-)
Ответить
Латвия (или Литва) переходит со сл.года на обучение в школе с 6 лет. Таким образом они получат на 18000 работающих людей раньше на год, ну, чтобы пенсионеров содержать.
Ответить
Кто сталкивался... Сыну 4,5 г, пишет все буквы в другую сторону, в зеркальном отражении как бы. И читает числа наоборот :-) не 100, а ноль ноль один, не пятьсот, а ноль ноль пять.
Ответить
прикол! Ну дает Олежка! Способность:) В "минуту славы"его.
Ответить
Ну ты молодца :-) А я не подумала, прям, хоть развивай его способности :-)
Ответить
ну так не каждый сообразит однако!:) Может его на курсы куда отдать, по чтению например. Мэлча ходит, учат их там уму разуму. (хотя нафига, и так уже сама читать начала :think)
Ответить
кста, Мэл раньше временами тоже так писала особенно цифры....это временно думаю:).
Ответить
Хммм..а он только так пишет или правильно тоже могЁт ? :)
Ответить
Миха как-то обозвал цифру 100-нолидцать один.
А слова пишет справа на лево, он у меня левша,может поэтому.кстати зеркальное написание букв,также встречается частенько у левшей.
Ответить
Ну если только скрытый левша :-) Яввно это никак не выраженно, слежу за ним теперь, вдруг, проявится его левая рука. Ан нет, совсем никак не идёт :-)

Офф... Ты что за Лего продаёшь? Олег зафанател просто...
Ответить
Мишка перешёл на мелкий лего,этот почти не достаёт,только место занимает.
Ответить
У нас тоже мелкий, крупный не идёт. Так а ты какой продаёшь-то :-)
Ответить
Дупло от 1.5 года до 5-6 лет
Всем здрасте V.I.P.
5.10 22:27
Дупло от 1.5 года до 5-6 лет
Ответить
До школы "имеет право". Просто поправляй спокойно и не парься :).
Ответить
Оль,когда дети учатся писать,они часто путают написание(пишут зеркально печатные буквы р,б,к,у и т.д.).У меня Катя,когда начинала писать,тоже частенько так писала.Но я показывала ей ошибки и исправляла.Не переживай,Олежка ещё маленький,научится!
Бывают,правда,особые случаи.Когда Катя была в 1-ом классе, у них было несколько детей,у которых были подобные проблемы,кроме зеркального отражения,путали,пропускали буквы,меняли их местами.Это называется дисграфия,и они ходили исправлять её к логопеду(хотя у детей с речью проблем не было никаких).
Ответить
Девушки, проясните мне пожалуйста кое-что по мобильной парковке. Если мобильный телефон с русским меню, и я отошлю смс выбрав английский, как язык ввода, у меня всё получится?:-) или лучше сменить язык меню на эстонский? И как быть с первыми бесплатными 15 минутами? они как-то сами посчитаются? и время парковки в счете будет на 15 минут меньше?
Ответить
Сообщение вводишь латиницей, язык меню менять не надо. Формат такой: 000ААА kesk(süda-, vana-)linn15
Ответить
Спасибо, Оля:-) всё понятно, 15 после кесклинна и есть эти бесплатные 15 минут?
Ответить
угу, они и есть. Если не напишешь так, то считать будут с первой минуты парковки.
Ответить
Не надо меню телефона переставлять на русский =) достаточно в самом смс на латинице написать. Для того чтобы считались 15 минут бесплатно, надо в смске написать например kesk15 пробел и номер машины

вот тут подробненько написано: http://www.elisa.ee/et/Eraklient/Teenused/33/M-parkimine

Ответить
это я в юхистеенусед вычитала что-то такое, смысл чего мне непонятен:-)вот и озадачилась:-)
вот оно Mobiilse parkimise teenuse kasutamiseks peab olema telefoni sõnumiformaadi seadistus "GSM tähestik". Uuemad mobiiltelefonid toetavad sõnumite kirjutamise formaadina "Unicode" seadistust, mis võimaldab telefoni ekraanil esitada slaavi, hiina, araabia jms. sümboleid. "Unicode" seadistusega ei saa mobiilse parkimise teenust kasutada.
Ответить
Вот ведь. Что ли касутусюхенд от мобильника почитать. Понятия не имею, какая у меня там кодировка.
Ответить
я так понимаю, это в том смысле, что если нужна буква А, то ее надо набрать именно латинскую. У меня, например, нажимая кнопку 2 идут буквы "А Б В Г 2 A B C" Наверное имеется ввиду, что набирать нужно не ту А, которая вначале, а ту, которая после двойки.
В общем, я в своем телефоне ничего не меняла, сообщения отсылаются хорошо.
Вообще приходит сообщение-подтверждение о начале парковки
Ответить
А что Хуллуд пяевад отменили? По идее на этой неделе должны были быть, а везде тишинаааа...
Ответить
Не, они ж вроде на след. неделе, так было уже.
Ответить
Не помню такого, по жизни с остуралли вместе были вроде.
Ответить
Не-а, один или два раза были не одновременно.
Ответить
Два раза я б точно запомнила :) Мы на работе всегда прикалывались, что лучше в плане пробок, если эти дни будут в разное время или отстреляться за один раз.
Ответить
Ну про два я не совсем уверена, хотя не исключаю, а то, что такое уже было стопудово точно - отвечаю:) Да тут же анонимно как-то работница тамошняя писала, может она в курсах, сколько точно раз эти магазы тянули из народа деньги по очереди:)
Ответить
Да вот только по весне такое было! Кста, удобно очень не надо разрываться :)
Ответить
Не, этой весной было одновременно как раз:) По очереди не в последние пару-тройку лет было, раньше.
Ответить
ВСЕГДА Остуралли и Хуллуд пяевад в одно время были,Остуралли со среды по воскресенье,а Хуллуд со среды по субботу.
Ответить
Нет, НЕ ВСЕГДА. Повторяю - такое уже было.
Ответить
НЕ ВСЕГДА! Подтверждаю!
Ответить
Я звонила в Стокманн в конце прошлой недели,интересовалась,почему мне Хуллудпяевский журнальчик рекламный не прислали,мне ответили,что с 5 октября начнут рассылать.Я на радостях забыла спросить,когда же они сами,дни эти,будут.Может на следующей неделе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)