Школа
521

@@@ Э С Т О Н И Я предвыборная @@@

Новый топ :-) Такое вот название ему придумала :-) Старый здесь http://eva.ru/topic/161/1980119.htm?messageId=50172951

Свернуть
Ответить
Девочки посоветуйте куда можно пойти йогой позаниматься?
Ответить
ПОЛЕЗНАЯ ИНФА..........................
ПОЛЕЗНАЯ ИНФА
9.10 14:33
ПОЛЕЗНАЯ ИНФА.................................

Добровольский, кодировка от алкоголя, курения и т.д. 6729838

"Информационный тел. юриста". 640 6000.
По раб. дням с 10.00 до 15.00
Юрист отвечает на вопросы, касающиеся трудового договора, рабочего времени и отпуска, зарплаты, безопасности рабочей среды, а так же коллективных трудовых отношений.

Развод http://tallinn.ee/g1968s14957 описание процедуры
http://www.riik.ee/blank/pere/abielulahutuse_avaldus.pdf заявление

Кружки-секции-игровые комнаты http://eva.ru/topic/161/1928975.htm?messageId=49275893

Eesti keele süntesaator http://www.filosoft.ee/gene_et/
Eesti-vene sõnastik http://vene-eesti.ase.ee/

Зубной деткам http://www.plom.ee/
Хвалят все 6315441 dr.Kuldma, в Олимпии клиника.
http://www.lasnamaehambakliinik.ee/ доктор Halling

Аллерголог деткам Доктор Путник http://www.lastehaigla.ee/index.php?page=175. Она заведующая отделением в детской больнице.

keelenõuanne http://www.eki.ee/keeleabi/

Бесплатные юридические консультации
http://www.tallinn.ee/est/uudised?id=24765
Инфо по аптекам и лекарствам
http://www.raviminfo.ee/
Ответить
http://www.soogitakso.ee/
О л я ♥ V.I.P.
14.10 19:22
Ответить
Как думаете, у нас в Эстонии можно хорошего хирурга нефролога детского найти? которому не страшно маленького детёнка доверить, или лучше в Москву, в Питер податься?
Ответить
Мы обращались к нефрологу в детской таллиннской больнице, фамилию к сожалению забыла(
Ответить
Девушки, такои вопрос возник - есть ли у нас в Таллинне места, курсы может, где мозно поучитйа на повара? даже не знаю как точно озвучить:) вообчем какие нит грамурные поварские курсы;)
Ответить
Посмотри здесь http://www.kingitus.e...
Всем здрасте V.I.P.
10.10 18:08
Посмотри здесь http://www.kingitus.ee/ru/Obu4enija-urok-masterklas/ может подойдёт.
Ответить
Оооооо, то что надо;) спасибо.
как там рыбы твои в садике? гурами не нужны ечё?;) прйамо не знаю куда деть;)
Ответить
Рыбы живут :-)Спасибо за предложение,ещё рыб не потянем,слишком маленький аквариум в саду.
Ответить
Девушки, пожалуйста, посоветуйте....... проктолога:( Может кто-то ходил и может посоветовать ХОРОШЕГО и деликатного специалиста?
Заранее спасибо!
Ответить
11 лет назад одноклассницу буквально спас от перитонита назревавшего проктолог-мужик какой-то в Пельгулинна. У неё в родах всё порвалось, шили-перешили, долго она ходила в роддом на всякие примочки-перевязки, не проходило, темпру постоянную списывали на грудь, заставили перетянуть, короче, там столько всего было...пипец - мягко сказано. И вот кто-то ей совершенно от балды ляпнул сходить к проктологу ("а вдруг?"). Она как пришла на приём, так её прям из кабинета бегом на оперцию увезли, врач ей только дал мужу позвонить, чтобы принёс халат да тапочки. Короче, очень она этого врача хвалила, фамилии не знаю и спросить не могу, к сожалению. Позвоните туда, узнайте.
Ответить
Проктолог -Федорова Ольга принемает в ыйсмяэ поликлинике
Ответить
в духе названия нашего топика "предвыборная" :)

Вчера в городе, стою на остановке трамвая, рядом стоит жещина лет 60ти, эстонка, и громко так, чтобы вся остановка слышала, разговаривает по телефону. Кричит в трубку: " ты к Лаару иди, у него всегда кофе бесплатно! иди к Лаару говорю! как не знаешь куда идти?! он возле креста! как, какого креста?! нашего освободительно креста! иди обязательно к Лаару!"

А утром сегодня как раз редактор газеты Столица, рассказывала о этом кафэ, что возле теннисных кортов открылось от Лаара, там кофе бесплатно и все блюда с противоцентристской подоплёкой :)

Но меня так удивила эта бабуля, со своим бесплатным кофе, неужели действительно есть такие люди , которые за чашку бесплатного кофе душу дьяволу отдадут?!
Это так, мысли в слух, как грится :)
Ответить
А они к кому угодно пойдут лишь бы не к центристам. У большинства эстонцев такое же отвращение к центристам как у нас к реформистам.
Ответить
Мои коллеги в этот раз за реформистов не голосуют, они голоса так сказать сливают, выбирают неизвестно кого непонять из какой партии, но за центристов ни-ни низа-что.
Ответить
Я про своих коллег не знаю т.к в декрете, но хорошо помню их разговоры на кухне =)))
У нас там секретарша "немного недалёкая" (эстонка), так вот она со мной постоянно делилась своими мыслями о центристах =))) а я смотрела на неё и улыбалась..
И мама моя говорит, у неё на работе все идут голосовать за абы кого..
Ответить
Но всё дело в том, что центристы то сейчас на выборах местных самуправлений поедят, но за два года ничего не успеют сделать, а через два года выборы в парламент, вот тогда грязные тапки со стороны реформистов полетят, и они опять выборы в парламент выйграют :(
Ответить
А разве реформисты когда-то побеждали? Я чего-то не помню такого. Вроде как всегда аутсайдеры:) правящую коалицию создают, всухую центристов ни разу вроде как не обошёл никто.
Ответить
Да, именно так как ты говоришь и будет к сожалению :(
Ответить
А жаль:) Чуток бы побольше здравомыслящих людей, которые бы думали о выгодах реальных для Эстонии - набрали бы абсолютное большинство и... Мечты, эх:)
Ответить
Про кафе, как-раз сегодня днем проходила мимо, смотрю табличка на кафе сменилась, через стекло вижу, сидит Лаар кофеёк попивает в одиночестве.
Ответить
"бедняга" Лаар :-)
Juli[a]nka *
9.10 16:39
"бедняга" Лаар :-)
Ответить
Нда...
Говоря о выборах...Я вот,честно,не понимаю зачем люди отдают свои голоса за партии,которые никогда не победят на выборах. Ходят голосуют за русские партии,а толку 0.
Ответить
А меня удивляет, что после всего правления партии ансипа, люди многие голосуют за них.. :-о
Ответить
в Нарве вон голоса за макароны с банкой тушенки продают. или мельчает народ или жрать хочется. я, честно говоря, в ауте.
Ответить
Estika - не в Питер с Москвой лучше подаваться - а в Германию. Незнаю какая у вас проблема - но технологии проведения операций в Германии на порядок выше чем в ведущих клиниках России. Более того при некоторых диагнозах подавайте прошение в хайгекассу (европейскую) - есть шанс что оплатят операцию.
Как в Эстонии с этим дело обстоит незнаю.
Ответить
Спасибо за совет! будем прощупывать разные варианты конечно
Ответить
А в нашем топе кто за кого голосовать будет? :-) Можно анонимно.
Ответить
я ваааще несознательная гражданка меня и в стране не будет на тот момент
Ответить
я за центристов :-)
Juli[a]nka *
9.10 18:14
30
я за центристов :-)
Ответить
это по-моему единственная партия, которая даёт надежду русским на хорошую жизнь в Эстонии ;-)
Ответить
мои муж тоже решил в этот раз за них голосовать правда сошлись во мнении что перед выборами каааждыи че то да обещает русским.. и все они вместе стоолько всего обещают что начинаешь верить
главное что бы потом было так как пообещали ....
Ответить
вот и я говорю о надежде, хоть это .. :-D :-D
Ответить
Ну дык...кто же ещё?:)
Татка V.I.P.
9.10 20:13
Ну дык...кто же ещё?:)
Ответить
может видели такое уже:-)повеселило:-)
http://community.livejournal.com/estonia/3404967.html
Ответить
Хорошо:)
Татка V.I.P.
9.10 23:03
Хорошо:)
Ответить
В этом году выборы для нашей семьи праздник - дочка впервые баллатируется. так что нам не надо голову ломать и абы за кого голосовать. Идет она от центристов в районе Кристиине номер 428http://vvk.ee/?id=11923&code=0784&dcode=3&cid=10777 . она уже несколько лет работает секретарем молодежного крыла центристов. А родителям в Мустамяэ наказала за Мартинсон проголосовать. под ее чутким руководством создавалось отдетелние для недоношенных деток в Таллиннской детской больнице и до сих пор она курирует детскую больницу.
Ответить
Фу ты, читала - думала, что первый раз голосует, а тут ТАКОЕ!:) Поздравляю независимо от результатов!:)
Ответить
Здорово! Умница какая :)
Ответить
А я уже проголосовала,в интернете же можно:)
Ответить
А мы вот дикие, нам никак не купить считыватель:) Поэтому традиционно - с песнями, цветами и шарами 18-го:)
Ответить
Можно я расскажу немного :-) за кого :-) Не реклама, просто поделиться хочу, вдруг, кто-то захочет к моему мнению присоединиться :-)
Вообще, хотела голосовать за центристов, ехала позавчера домой и думала, ну за кого конкретно голос отдать? Савику? он и так наберёт, тем более он от Ласна, а я Хааберсти. Господин Васильев - наша старейшина, кудрявый и с красным лицом? не нра он мне, не угодил, кровати в сад не пробил нам, да и всё равно ему, он одной ногой уже в Брюсселе, его туда засылают на место кого-то через месяц. :-o :-o :-o
Всего от центристов 200 с чем кандидатов, из них я знаю Савика, Васильева и... вспоминаю!!! - Ингу Румянцеву. Больше мне никто неизвестен. Ингу знают многие на нашем форуме она - менеджер известного детского танцевального коллектива. Занимается организацией праздников, конкурсов, выступлений. Девочка очень активная, толковая. Решила вступить в партию с подачи директора РКЦ, он решил, что там нужен такой человек, что если она будет заниматься теми же культурными делами, но через партию, у неё будет больше возможностей, больше путей и больше дверей открытых. У неё много связей и знакомых, несколько лет она работает и маклером, очень успешно, я её всегда и всем рекомендовала, она не сидит сложа руки, с ней дело идёт хорошо даже в кризисные времена. Набрать ей надо чуть больше ста голосов, ЗП она никакой получать не будет после успешных выборов.
http://vvk.ee/?id=11923&code=0784&dcode=%&cid=10036
Кандидат номер 357.
Вдруг, если кто хочет отдать голос центристам, но не знает ни кого - хоть я описала одного из кандидатов :-) А кто-то, может вспомнит её и узнает, что она балатируется. Лучше за кого-то известного и своего, чем совсем за абы кого.
Балатируется от Хааберсти.
Ответить
А я за Полякова, он для нашего танцевального коллектива ооочень много значит:)
Ответить
Муж, просмотрев блок рекламы, где центристы наезжают на реформистов и наоборот... "Слушай, я тут подумал, что голосовать надо за ЗЕЛЕНЫХ. Они хоть думают не только о том, чтобы другим было плохо, а чтобы всем было хорошо".

Ответить
Да. Очень не профессиональная как то рекламная политика идёт, мне центристская аггитация вообще не понравилась, как то уж сильно они противную сторону грязью поливают. И что за обращение к народу "нифига не получишь"!! Это на кого ориентирована фраза!?, на быдло какое то!? :(
А вообще Саавик, ещё 10 лет назад, с русскими даже разговаривать не желал. Моя мама к нему подошла, когда он аггитировать приходил в народ так сказать, с вопросом, он на неё посмотрел в презрением и демонстративно отвернулся. А теперь он друг Лужкова итить твою налево.
Прав супружник твой. Действительно уж лучше за зелёных :) Хотя они тоже не совсем параллельные, тоже склоняются больше то в одну сторону то в другую.
Ответить
Да они в этом году все с ума посходили, очень агрессивная и нелепая реклама. Пентус так центристов грязью поливает, что эсты плюются. А Иеговистские песни центристов! Я не понимаю, к чему это.

Зеленые, конечно, не только за природу, это и останавливает :)
Ответить
Вот Пентус - это вообще кирдык! После её этой вярисе-агитки, как мне кажется, ни один уважающий себя человек за неё не должен проголосовать. Млин, ну ты же в мэры баллотируешься, а не в мамки притона какого-то. Не, она явно крашеная:)
Ответить
А какая злобная морда лица у Пентусихи! И глаза рыбьи :-о
Ответить
За центристов
Anonymous
9.10 22:35
За центристов
Ответить
Спасибо, девушки. Все законспектировала :-)
Ответить
юристы бесплатные где кто-то из вас как-то писал что есть помощь?
Ответить
Ответить
Кто нибудь ездил на распродажу Хуппа в Мяннику? Как там,выбор есть?
Ответить
Я была пару недель назад, выбор всё время пополняется, судя по этикеткам, везут нереализованый товар из Латвии и Литвы обратно.
Купила дочке рост 122 позапрошлого года коллекции куртку и штаники зимние, по 300 крон. Много осеннего было. На бебисов были комбезики, но не приценивалась.
Ответить
были вчера. Ну выбор мне кажется не особо, приехали черзе час после открытия, все ценное уже почти разобрали. Было много цельных комбезов, а раздельных только штанов много, быстро разобрали. Но это прошлого года коллекция, а вот более старые висят, их особо никто не брал
Ответить
А почем были комбезы и отдельные штаны? Зимние или осень?
Ответить
слитные вообще не смотрела. А отдельные прошлая коллекция куртки были по 475, а штаны 299. В основном все зимнее там, но есть и весенне-осеннее прошлой весны
Ответить
Сегодня в ПРИЗМЕ была хорошая распродажа игрушек! Накупила дочам барби, Полли с машиной и домиком и монстра для племяхи:). Цены ооочень радовали, прям хотелось еще и еще:).
Ответить
Кто-то искал осушитель (niiskuseimeja) помещения. В рекламе видела в К-раута, осушители за 129.- крон.
Ответить
Спасибо! Мне очень нужен. В Bauhof вчера заходила - там их сейчас нет.
Ответить
Пошла на поиски рекламки, спасибо!:)
Ответить
Я вчера как-раз такой купила. Купила осушитель и таблетки отдельно. Обе по 129 крон. Но как оказалось, одна таблетка вместе с осушителем уже есть. Так что необязательно и таблетки покупать сразу, мало ли не понравится.
Ответить
А на какие размеры помещения он рассчитан? Есть там такая инфа?
Ответить
на 20 квадратных м
lenivia ***
11.10 08:53
на 20 квадратных м
Ответить
А для чего он нужен? Нам вот, наобор...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
11.10 00:36
А для чего он нужен? Нам вот, наоборот, увлажнитель для квартиры нужен. :)
Ответить
Расскажите, пожалуйста, это во всех школах на каждый праздник от родительского комитета подарки дарят ВСЕМ учителям-предметникам? Немного офигела сегодня, когда на собрании классная нам выговорила, что мы, единственный класс, вовремя не пошевелились и ничего не купили им на День учителя, классные деньги у нас уже почти закончились, а о новом поступлении мы еще не договорились... Ну и соответственно, что дарят, на какую сумму?
Ответить
Подарки??? Я думала, в школе цветов будет достаточно... Начинаю морально готовиться.
Ответить
Да ты что???:-О Это 26-я?
Не, у нас такого не было и нет, слава богу. Подарки - только классной, другим учителям на ДУ и 8 марта только цветы.
Ответить
Угумс. А цветы прям от всего класса каждой училке? Я их сейчас 5 насчитала кроме классной. А в старших классах там же за 10 перевалит?

В "наши годы" такого точно не было.

Подумала, что классная не уточняла, что она под подарками подразумевала, может и цветы. Но, что правда, прямо так централизованно и каждой-каждой училке?
Ответить
Ну, во-первых, училка ваша неправа хотя бы в том, что она вас не проинструктировала заранее. Откуда вы можете знать, какие в этой избушке погремушки? Телепаты, штоль? Наша, когда первый раз собрала РК, то сразу как-то ненавязчиво рассказала, какие обычаи:) существуют. Да и нормально это, как-то мы и не думали отпираться. А то вот есть же училки очень хорошие, а уних, напр-р, классного рук-ва нет - что ж, и без цветочка останется?:( Жалко же:)
Централизованно, от класса, да. По кол-ву учителей РК закупает (у "цветочной" мамы нашей одной:)) и в ДУ или там 8 марта дети прям всем классом на первой перемене идут и поздравляют учителей. Ну что там - 5 училок поздравить? Ну не охапки же орхидей им дарить?:) Мы обычно для них очень скромно, по принципу "главное - внимание" - по хризантемке пышной или по 3 гвоздички, чисто символически. Ну какие тут такие великие расходы? 100-150 крон на класс? А уж от себя - как душа лежит:)
Сейчас 5-й класс - пока то же самое было, не знаю, сколь долго это будет продолжаться, но подозреваю, что с нашими активными родительницами - до упора:)
Ответить
Она за день стала приставать к маме, которая деньгами заведует, а денег там не особо много было. Нее, по тону я так поняла, что мы не одной хризантемой их обделили :) Там около тысячи денег было ТОЛЬКО оставшихся :)

А хорошие училики без цветочков не останутся, дети обычно сами решают кому от себя дарить кроме классухи.
Ответить
Ну раз только тысяча - тады ой:)
Ответить
По тону поняли... мда... а может, это Ваше субъективное мнение, Мария? У меня ребенок не первый год в 26й школе, в жизни ничего подобного не было. А так вот, по тону, слухами школа и обрастает.
Ответить
У нас только классному руководителю подарки дарятся на ДР на Рождство, а на окончание уч.года цветы от всего класса. Предметникам никогда не дарили ничего.
Ещё из подарков. Дети на Рождество друг другу дарят подарки по секретной жеребьёвке кто-кому :)
На 1ое сентября и на 5 октября каждый сам, кто несёт цветы, а кто не несёт. Но в эстонских школах к этому ровно дышат учителя.
Ответить
А ваша классная принимает участие в процессе сбора денег и их трат?
У нас обычно собрание родителей проходит в двух частях. Первая часть ведёт учитель со своими педагогическими проблемами а во второй части учитель вообще уходит с нами попрощавшись и мы заседаем дальше, выговариваем друг другу если есть что выговорить о детях, обсуждаем сколько денег собирать будем и разные вне школьные мероприятия, которые сами для своих детей проводим. Наша классуха ничего никогда не знает о содержании второй части собрания и к распределению средств класса никак не касается. Ну а про подарки за 7 лет Ронькиной школы учителя никогда вообще не заикались.
Ответить
Нее, она не вникает. Только про это рассказала, как нехорошо получилось. А мы все были в недоумении, что так принято.
Ответить
Маш, ты серьезно??? У нас ничего ник...
Мыслящий Тростник V.I.P.
11.10 21:56
Маш, ты серьезно??? У нас ничего никто не дарил, никаких подарков. Я так подозреваю, это ваша молодая училка слишком активная.
Ответить
Марин (mme Макежева),
скажи пожалуйста,а куда ты все эти памятки вешаешь ? ( ты писала,например про подготовку ко сну)
У меня тут дети все время забывают в ванне свет выключать. Вот уже голову сломала куда повесить,чтобы они видели.:)
Ответить
на дверь при выходе из ванной, ну или на стенку, которую видишь при выходе! Должна быть не просто памятка, а яркий и бросающийся в глаза знак ещё :-)
Ответить
У нас дверь открывается наружу и как правило они не смотрят на нее при выходе. Нажали ручку и как танки. У выключателя так и подавно бессмыслено.
Ответить
Оль, письмо дошло? Волнуюся я :-)
Ответить
Уже ответ в пути :-) спасибо :-) Папа нас вчера уже из дому гнал :-) мяч летал всюду :-)
Ответить
Ну, я вешала рядом с дверью в детской, т.к.там и шкаф был и вещи лежали..
А у тебя свет.... Нарисуй на формате А3 лампочку горящую перречеркнутую, такую яркую - и на дверь - на уровне головы/шеи детской.Не заметить никак, кажется :)
Ответить
Спасибо! :)
jady4u V.I.P.
10.10 12:43
Спасибо! :)
Ответить
к нам россияне ж щас без визы не могут приехать? что за 5 упрощенных дней есть, никто не знает?
Ответить
Девушки вы не в курсе случайно, Квелле сворачивается в Эстонии? это что за распродажи по 79.90 и по 59.60? просто склады освобождают?
Ответить
Нет, не сворачиваются :-) А распродажи самые обычные, сезонные. У квелле всегда так.
Ответить
Поздравляем Юльчика (Юлианну) с рождением дочурки!
Ответить
Поздравляю!!!Счастья семье,здоровья мамочке и доченьке!!!
Ответить
Поздравляю с доченькой!!!
Всем здрасте V.I.P.
10.10 18:11
90
Поздравляю с доченькой!!!
Ответить
УРА! Поздравляю! Здоровья мамочке и малышке!!!!
Ответить
Поздравляем!!!!Здоровья малышке и радости родителям и братику:-)
Ответить
Поздравляю!! Молодец!
М а р м и V.I.P.
10.10 22:43
Поздравляю!! Молодец!
Ответить
Дочка есть хорошо, поздравляю:)
Ответить
Урра! Поздравляем!
Maria.. V.I.P.
11.10 00:08
Урра! Поздравляем!
Ответить
Поздравляем!!!
ANJAA V.I.P.
11.10 01:10
Поздравляем!!!
Ответить
Спасибо всем за поздравления!:)
Ответить
Поздравляйем!!!!!!
Звездень V.I.P.
13.10 13:49
Поздравляйем!!!!!!
Ответить
Поздравляем!
Estika **K**
11.10 12:29
Поздравляем!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!
Ответить
Поздравления! Счастливого Земного Пути маленькой девочке! И Юлианне большого материнского счастья и радости!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕЕЕМ!!!
Janemil *
12.10 13:58
ПОЗДРАВЛЯЕЕЕМ!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Mariska V.I.P.
13.10 15:18
Поздравляем!!!
Ответить
Ооооо... Солярис убил сегодня :-) Весь Таллинн был там одновременно, похоже. ТОЛПЫ народу, ощущение, что нашим некуда сегодня пойти :-) И мне в том числе, занесло же. Сначала не могла вместе со всеми другим машинами нигде припарковаться, ездили мы все по знакам, зовущим на парковку, но все парковку найти не могли, разворачивались, круголяли и ехали в паркимисмая каубамая. В этой же праковке потом все круголяли с этажа на этаж и искали свободное место :-) Хуже был конец, когда я пошла за машиной - остолбенела - очередь на оплату парковки была метров тридцать!!! Народу в три ряда... :-o :-o :-o А денежки за парковку тикают :-(
В самом центре ничего не разглядеть, там даже пройти нереально по самому широкому коридору.
Лидо не порадовал :-( А очередь стояла... голодные люди решили отстоять очередищу, чтобы поесть в Лидо-столовке. Даже паровозика для деток нет :-( И как-то скучновато там, не очень уютно, простенько.
Но зато встретила несколько наших форумчанок :-)
Ответить
:-) Да уж,толпа ещё та,прошлись по с...
Всем здрасте V.I.P.
10.10 18:17
:-) Да уж,толпа ещё та,прошлись по солярису и почти сразу же вышли,не люблю толкучки.
Ответить
весь Солярис разочаровал... магазины никакие, продовольственный совершенно посредственный: ни выбора рыбы, ни мяса, ни колбас, ни сыра. При таком раскладе лучше за чем-то гурманским в Стоккманн и каубамая сходить. Лидо убил: в самом Лидо столиков свободных, народу нет, но очередь на входе создали, пускают не понятно по какому принципу... Все еще не домыто, не убрано до конца, неприятно было смотреть на грязные стекла магазинов и убитые строительством полы... вообщем, пока там делать точно нечего!
Ответить
так там все впопыхах делали и к тому же там вчера пьянка была.. вот и не успели намыть после гостеи...
Ответить
это все понятно, но так не делается... :) неуважение какое-то...
Ответить
вы конечно правы
я могу лишь сказать за магазин нашеи фирмы..так вот те кто сдавал тянули до последнего и в итоге что вышло-- все добровольцы все продавцы кто мог и из других магазинов сутками готовились к открытию
а в итоге открыли абы как...лишь бы видимость была
собираюсь завтра заехать посмотреть из интереса
Ответить
к сожалению, я представляю как это все делается.
был у меня один проект, но мы из кожи вон вылезли, чтобы хоть строительной грязи не было: я перед открытием (конечно, это не торговый дом был, но тоже объект не маленький) в 12 ночи уехала, а в 6 утра уже была обратно на месте и была чистота и порядок, хотя тоже косяков хватало :)
вообщем, мне кажется, что сами владельцы магазинов не проявили должного внимания к своим боксам. Например, грязный пол (именно строительная грязь) в магазине Сони - это вообще жуть! стоит дорогая техника, все гламурненько, а такая грязь...
ну это так, небольшое брюзжание :)
а ко мне лучше на ты ;)
Ответить
ну как всегда все черех ЖО
пока сама еще не видела но отзывов много слышала и все они типа так себе
не очень...
как сказали те кто там работает то там еще как минимум полгода проидет прежде чем все придет в норму.
Ответить
Так администраторша Лидошная ходила извинялась перед очередью, что просто кассиры ещё тормозят, неопытные, поэтому они запускают туда маленькими порциями, дабы люди у кассы не стояли в длинных очередях и еда не остывала у них:)
А вообще да, прям как будто окунулась в светлое советское прошлое - сдали объект к дате. Эскалатор поломался уже с утра, грязища строительная кругом, в Аполло пол пипец просто - гольный бетон, кое-где прикрытый ковриками... В Лидо прилавок - судя по всему - кондитерский только-только расчехляли. В клиенты Соляриса регили, скидки для них в магазах есть, а карточки - на след. неделе.
Одно порадовало - 50% скидка в Лидо:)
Ответить
ои про Аполло оочень интересно было почитать
все ж рООдныи магаз
Ответить
А я, к счастью, не поперлась туда. Сходила в парикмахерскую и пошла в Вирукескус. Купила себе там всяких штучек для ужина, пооблизывалась на красивых боснийско-герцеговинских муЩЩинок, приехавших на футбольный матч:-), и пошла себе домой :-)
Ответить
Девушки, продаются ли у нас теплые беремчатые брюки? Или у кого есть б/у?
Ответить
Я джинсы ношу, а какие теплые вам надо? Ни разу теплых беремчатых не встречала.
Ответить
Я покупала вельветовые на Сыпрусе в ...
10.10 23:52
Я покупала вельветовые на Сыпрусе в магазинчике. Вот их сайт: www.toonekurg.ee Зимой-весной в них ходила нормально, под низ теплые колготки, которые на обычном рынке купила. До вефраля ходила в плотных брюках. Там же покупала. Кстати, недорого, крон 400 вроде каждые стоили.
Ответить
спасибо, посмотрю сайт
Ответить
Вот вроде и голосовать не собираюсь а вот в театр с мелким сходила.. сам Бородич нас пригласил с ребенком на детскии спектакль.. Потом подарили календарик ручку и сок ребенку.. Счастью детскому небыло предела...
Почаще бы так радовали..
Ответить
А нам магниты,свистки, шоколадку и шарик от центристов.
Ответить
это у вас еще круче!
и в театр тоже ходили???
Ответить
не, театра не предлагали. Еще IRL предлагали супа и яблок:-D.
Ответить
А я который день гадаю,чего это у молодых ребят за игра такая,после 12дня(конец уроков):-) все свистят.
Ответить
:) Мои дамы обе тоже при свистках.
Ответить
Гы, а мне реформисты-гады ущерб попытались нанести:) Детям моим вручили значки, толстыми иголками коих были проколоты куртки:-| Сняли - дырищи остались. Таперича мои отпрыски промокнут из-за ансипо-пентусов:-D
Ответить
Девушки,поскольку мне теперь тоже крайне необходима вафельница:-)прошлась я по нашему местному каубамая:-)там вот такая http://www.tehnikataht.ee/index.php?id=tooted&product_act=show_product&product_id=4797
она не маленькая? что-то мне показалась такой малюсенькой, или такая и должна быть?
Ответить
нет они такие и в продаже
маленькие и не такие громоздкие как раньше
мне кажеться разницы нет особои главное что бы вкусно было
Ответить
У меня точно такая же - нормально, усё закручивается:)
Ответить
А вот интересно,кто какие журналы читает ? :)Я конкретно подсела на Cosmopolitan Beauty . Причем до июля месяца я не видела его в продаже. Купила случайно,чтобы скрасить поездку на автобусе :) Там куча полезной ( для меня,по крайне мере) информации.
Ответить
"Яна", "Добрые советы",кулинарные журналы. Из газет МК-Эстония.
Ответить
Я читаю Караван историй (маленький) и Биография :-)
Ответить
Выписываю Яну. Не помню уже, когда последний раз её читала. Последний год пролистываю, но читать-то именно нечего - одна реклама, интервью с неинтересными для меня людьми, новости про "свет" (огромные кавычки) таллинский...достало. Отписаться всё не соберусь - всё надеюсь, что что-то интересное хоть кто-то там напишет.
Ответить
ППКС, такая же история, только пролистываю.
Ответить
Тоже самое смотреть не на что :(
Ответить
Яну листаю и караван читаю. тногда беру туалетное чтиво типа "из жизни звёзд"
Ответить
Мне интернета хватает. Если надо в очереди сидеть или в самолет, то беру "Лизу" или "Добрые советы".
Ответить
Журнал "Психология" читаю, ну и интерьерные журналы просматриваю...так особо больше ничего...
Ответить
Ногтевой сервис,Глубина,Поводный мир,Аудиозвук,Смешарики:-)
Ответить
Гастроном, тематические номера школы гастронома.
Ответить
Отчитываюсь и делюсь идеей:) То ли ёж, то ли дикобраз:) Очень быстро и без лишних собираний листьев и каштанов обошлись :) http://eva.ru/albumpage/32994/671052.htm
Ответить
ааа, и вы тоже?:-)мы делали сегодня днем для школы:-)Что нам осень принесла, блин:-)у нас еж, какой-то жуткий аист из чеснока, Чиполино, понятно из чего и Ёжик смешариковый из яблока:-)
Ответить
Показывай тоже!
Кajakas V.I.P.
10.10 21:42
Показывай тоже!
Ответить
ааа, Света, как прикольно получилось!!!
Ответить
Спасибо, Оль. Ободрали сосенку у соседа :) Мои- то еще маленькие, свою было жалко :)

Тебя еще не начали доставать вопросами- ну когда? :)

У нас сейчас твой коллега в гостях, глушит коньяк с моим мужем и парится в бане :) Как я хочу в баню! Но не рискую.
Ответить
уже потихоньку достают :)
а я уже и в бане была, а признаков никаких :) правда коньяк не пью, и вообще ничего не пью :) хотя уже винца бы и глотнула :)
привет ему передавай!
Ответить
Да винца-то чуть-чуть можно, я себе позволяю понемножку изредка.
Привет передам, но похоже они уже дошли до кондиции :)
Ответить
Очень славно получилось! :)
Ответить
ооо какой клёвый! сегодня тоже сделаем такой спасибо за идею!
Ответить
:) какой классный! А как ветки втыркиваются в картошину?
Ответить
Снасала дырочек отверткоц натыкала, потом в них веточки пихала :)
Ответить
Ооочень прикольно! :)
OliAndre V.I.P.
12.10 04:02
Ооочень прикольно! :)
Ответить
Какой прикольный,а нас в саду озадачили :-)нужно сделать музыкальный инструмент из природных материалов.
Ответить
можно сделать гитару из груши;) или из кабачка длинного;)
Ответить
нет,не получится,нужно ещё чтобы играл.:-)я ещё потом буду в оркестре с такими же изобретателями инструментов выступать :-)во смеху будет:-)
Ответить
Девушки, кто осушители с таблетками попробовал, расскажите, плз, подробно, что за агрегат? А то меня смущает, что там одна таблеточка против 5 кг гранул в нашей бандуре для ванной. Но нам этих 5 кг на пару месяцев только хватает!
Ответить
Вот и меня это насторожило. И цена какая-то подозрительно низкая даже без скидки:)
Ответить
Там не таблеточка, а таблетище 0,5 кг весом. Сам агрегат очень простой, коробочка пластиковая, сверху таблетка, снизу ёмкость, куда вода стекает. Написано, что таблетки хватает на 2 месяца.
Ответить
Нуу, по сравнению с 5 кг, таблеточка :) Ага, система та же. У нас написано, что на год должно хватать, хватает на пару месяцев.
Ответить
Всё так. Я сегодня тоже купила, аж 2 штуки, буду ждать результатов. У нас в комнате, по показаню измерителя влажности, она не падала ниже 60%, а не редко поднимается и до 75%. Окна "плачут" осенью, зимой и весной постоянно.
Ответить
Вот не знаю с чем это могло быть связано но пока у нас стояли пакеты на деревяннои основе так наши окна рыдали а не плакали...све подоконники были в тряпках.и в итоге окна просто сгнили!!!
поменяли на пластик ТТТТТТТТ год уже никаких проблем нет.
Ответить
Я читала на сайте одной оконной фирмы, что это зависит от качества установки окон и такого недолжно быть. Наши окна ставили прошлые хозяева квартиры давно, претензии не предъявить.
Ответить
У нас пластиковые окна, но срок гарантии уже прошёл. И счетов уже никаких нет.
Ответить
С конденсатом на окнах прошли ОТ и ДО. И специалисты оконные и специалисты квартирные, всякие эксперты и т.п. Итоговым ответом у всех, в том числе оконные спецы громче всех это говорили, что если окна качественные, пластиковые, но конденсат имеет место быть - причина недостаточное отопление помещения.
сколько раз ни сталкивалась с этим - всегда подтверждалось. У свекрови конденсат есть - у неё плюс 19 в квартире. У нас 24 - тепло и конденсата нет. Недели 2 назад появился и у нас, два дня был, отопление включили - со дня пропал. Но у нас хорошо топят, а у свекрови холодно, все стены сквозят :-(
Ответить
У нас также было. Могло и до 79 дойти, когда белье сушилось+еда активно готовилась и под душем кто-то полоскался. Гранульный агрегат проблему не решил. А электрический хорошо помогает, он сам включается, когда влажность доходит до поставленного уровня, мы обычно на 60% ставим. Но у нас стооооолько воды откачиваается, что мне страшно подумать, куда она раньше девалась.
Ответить
А электрический где взять и цена его? В Квелле?
Ответить
У меня в ванной стоит сушильная машина, в нагрузку к сохнущему белью просушивает и ванную))
Ответить
Девочки,открыла электронное голосование. У меня написано,Valimisringkond nr.5,а Сависаара там нет в списках, за него хотела голосовать..так что теперь я не могу за него, а должна выбрать именно только из этого списка кого-то?растолкуйте плиз ,...далека от политики
Ответить
Сависаар балатируется от Ласна. Следовательно, за него проголосуют те, кто в Ласна официально зрегистрирован.
Ответить
Вот Бабкину и увидела на страницах журнала, собрали фото её и статью, как она худеет ради Гора, чтобы он вернулся. От одной из фоток, мягко говоря была, в шоке :-o Нашла для вас в нете :-)
http://dezinfo.net/post/21134
Ответить
а ты в каком смысле в шоке была???по сути то еи лет сколько! так что бабуля выглядит еще очень не плохо
некоторые еще хуже выглядят
а в гриме так они все лет на 10 а то и больеш моложе выглядят
Ответить
В смысле позы :-)
О л я ♥ V.I.P.
11.10 19:35
В смысле позы :-)
Ответить
А я, чессгря, ни разу не в шоке. Любую тетку с неидеальной фигурой ( а нас, как известно, в мире большинство :-)) можно заснять так, что дурно станет.
Не так наклонилась, не так села - и все, компромат готов :-) Шо ж теперь, на пляж не ходить что ли? :-)
А у нее, кстати, на фотках и купальничек соответственно фигуре, и ничего лишнего она там, имхо, не стремится показать.
Конечно, фотки красивыми не назовешь. Но ничего шокирующего я там не увидела. Обыкновенная теткО почти шестидесяти лет, как она есть - без макияжа, на отдыхе. Зато счастливая и довольная :-) Мне вообще это в ней очень импонирует - очевидная любовь к жизни и ко всему окружающему. Ну а насчет Гора..:-) Каждый берет от жизни то, что может и так, как может :-) Я считаю, лишь бы всем было хорошо :-)
Ответить
Меня шокировала поза :-) всё остальное нормуль, жгёт бабуля :-) А вот поза не по годам, на мой взгляд, да и не про года дело, я в силу своей скромности и в 30 лет так не сяду :-)
Ответить
А я на пляжУ завсегда ноги расставляю, шобы со всех сторон загорело :-)
Смотри, какая красоткО :-):
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=10&ed=1&text=%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0&spsite=fake-020-586725.ru&img_url=www.ibrecords.ru%2Fimages%2FImage%2Fnovosti%2Fbabkina.jpg&rpt=simage
Ответить
Да засняли невовремя, смотри, она не просто сидит, а встает, так неудобно зависла. Хорошо хоть улыбнуться успела :)
Ответить
ППКС
Всем здрасте V.I.P.
12.10 20:25
ППКС
Ответить
Занесло меня случайно за сумкой в Соларис, думала в 18 часов в воскресенье там будет пусто и красиво. НИФИГА!!! Там битком, народу столько же, все эскалаторы битком, парковку открыли, тоже битком.
Пришла в Екстра стайл (ничего там такая обувка и сумочки, модненькие), а сумок нет ни одной. думала, раскупили - оказалось - украли! Но не все, оствшиеся продавцы попрятали. Конечно, там такая давка :-(
Ответить
Я раньше, чем через месяц, туда ни ногой :-)
Ответить
+1
jady4u V.I.P.
11.10 19:44
+1
Ответить
И чего тебя туда тянет? Понятно, что все сейчас будут туда ломиться :( А что там с парковкой? Бесплатно можно сколько-то стоять?
Ответить
Да мама вызвонила, грит, или сейчас или никогда! :-) Пришлось согласиться, я КВН уже смотрела сидела.
А с парковкой там сильно...
Видимо, по поводу открытия, сами водители кнопочки не нажимают для получения билетика, это делает за него, симпатиШная и улыбчивая деУшка :-) И в руку даёт билетик. Хорошее решение! :-) ДеУшка при работе :-)
Находится парковка под землёй, въезд сзади, во двор заезжать надо, указатели есть. Дорога узкая, млин, там, при выезде из парковки места маловато. Стоит 30 еек час, но сейчас 25% скидка. Бесплатностей нет пока никаких :-( Там же у паркимисаппаратов ходит юноша, ещё один при работе, помогает разобраться с оплатой. Стены на парковке в некоторых местах стеклянные, стекло новое, чистое, я и пошла прямо в него! Хорошо, выдержало мой натиск, очередь повеселилась :-)
Ответить
Девушки, кто-нибудь принимает или принимал какие-нить витамины? Я вообще не злоупотребляю подобными вещами, но с наступлением осени чуЙвствую иногда потребность.
Помнится, пару лет назад принимала Dynamisan, вроде ничего. Может, кто-нибудь еще что-то посоветует? Я имею ввиду комплекс витаминов, канешна.
Ответить
Я комплексами только для беременности принимала. А так, принимаю жирорастворимые и водорастворимые раздельно, минералы отдельно. Когда то читала, что комплексы малоэффективны что лучше раздельно принимать, месяц один,следующий другой. Но не претендую на истину конечно. Когда чувствую, что заболеваю, то ударную дозу витамина С сразу принимаю.
Ответить
Лена,куда тебе написАть можно про дачу в Уус-Муга? Или позвонить? И вообще это предложение еще в силе?
Ответить
да ещё в силе
позвони моему отцу зовут Рудольф скажи от Лены по поводу дачи он всё покажет расскажет
тел. 58503028
Ответить
Я на железе помешана, оно у меня падает вечно :-(
Вот и начинаю его пить, обычно вместе с другими компонентами. Пью сиропы только, люблю вкусняшки. Фероглобин называется, там к железу ещё минералы и В витамины и С.
Но это кому как надо, например, я знаю по себе, что витаминов я реально мало с пищей могу получать. Овощи ем мало, фрукты редко, зелень не люблю, каши все игнорирую :-)
Ответить
Железо надо пить с фолиевой. Ващета - это семейный назначает. При разных видах железодефицита.
Ответить
Угу, с фолиевой, В12 :-) Мне уже давно назначено, я ж говорю - падает оно у меня постоянно, раз в год хожу к кровопийцам, ай, могла бы и не ходить - результат знаю зараннее - железа будет мало :-(
Ответить
Юль, я чё нам перманент свой не показала? Такое восхищение у всего форума вызвала, а от нас красоту свою спрятала...
Ответить
Вы спите, штоле? я их уж 3 раза выставляла:))) А ты губы сделала? Оля(перманентша) в Таллинне свой салон открывает, вроде:)
Ответить
Видать, я сплю! И не я одна :-) Так что повторись, Юль. Охота глянуть на качественный перманент :-)
Ответить
Лана, загружаю, для тебя:) Повторяю: я ненакрашена совершенно, токашта из душа, слеХка поддатая...Мне через месяц буит 42 года:) Гружу....
Ответить
Ёрзаю на стуле :-) и жду
О л я ♥ V.I.P.
12.10 18:45
Ёрзаю на стуле :-) и жду
Ответить
А что? Хорошо получилось,правда :-) Скажи, а свои брови куда деваются?
Ну и делись, где делала, что стоило, как больно было :-)
Ответить
Никуда они не деваются:) Всё, что над контуром и возле, - выдираешь. Всё, что под контуром, - чешешь вверх и стрижёшь по нему(контуру)... Ойййй....с ценами у меня проблемы, могу наврать. Брови около 4-х стоили, вроде, а глаза...где-то 1600-1800....НО(!!!) не уверена. Просто - забыла... Больно брови - у переносицы. Мне так было больно. Глаза - совсем не больно. Но, они опухают и "песок" в глазах пару дней...
Самое дорогое - губы. Но, эта Оля сказала, что губы мне не нужны...пока...
Ответить
Я щас заказала Эриксоновские, от своей косметологини. Это комплекс как раз. Принимаю ретафер+ фолику( по назначению врача) и пару раз в год сижу на капсулах с рыбьим жиром:)
Ответить
Юля,если не секрет, куда Вы ходите к косметологу?Мне нужно срочно поменять своего,но нужен новый работающий на Эриксоне.
Ответить
В Тай Розе Спа. Это рядом со Стоком, там где раньше было отделение Хансабанка. К Лене.
Ответить
Это телефон админа: 56634000...
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
12.10 16:20
200
Большое спасибо!
Ответить
На здоровье:) Ещё там Нина отличный массаж тела делает:) Админ вам пакеты будет навязывать, они это любят. Мне пакеты не нра. Все процедуры выходят короткими и халтурными:)
Ответить
Пью сейчас капсулы с рыбий жир + минералы, фирма Мёллер, мне нра , иммунитет подстигнули хорошо!
Ответить
Я тоже тока их рыбий жир пью:)
Ответить
Вот странно. Беременным сейчас врачи рекомендуют НЕ пить синтетические витамины. А все их просто так едят :)
Ответить
Больным и после болезни - тоже не рекомендуют:) Ибо вся инфЭкция очень любит есть витамины:) А чем беременным железо и фолиевая вредит?
Ответить
Я говорю про комплексные. Фолиевую ессно, нужно пить, железо- только по показаняим и результатам анализов, если гемоглобин низкий или недостаток железа. И все. Ну, магнеБ6- и витамин, и расслабляюще-успокоительное одновременно. А всякие там элевиты не рекомендуют, ибо вреда больше чем пользы.
Ответить
Чесгря, всегда думала, что у "беременюшек" ( блевотное слово) - свои витамины. Специализированные. Мне каатся, что упор на кальций должон быть и на витамины Хруппы Б:)
Ответить
Тьфубля, и правда не говори это слово. А еще пузик, пузожитель, масик и т.д. :)
Витамины специальные, но как показывают исследования, тоже не все безвредные.
Ответить
Ну, буду беременной, дык изучу эту прамблему...ШУ-ТЮ, гыыы:))))
Ответить
Шутки-шутками... :)
Кajakas V.I.P.
12.10 18:50
210
Шутки-шутками... :)
Ответить
Тьфу-тьфу-тьфу:)))
федЮля *
12.10 19:15
Тьфу-тьфу-тьфу:)))
Ответить
Юль, а помниЦа ты собиралась в 40 мальчика рожать))
Ответить
Кальций сейчас тоже не назначают. Сч...
12.10 19:28
Кальций сейчас тоже не назначают. Считается, что от избытка кальция кости черепа быстрее затвердевают и сложнее будет ребенку через родовые пути проходить. Ну и типа родничок раньше закрывается.
Ответить
А мамины зубы????
федЮля *
12.10 19:55
А мамины зубы????
Ответить
У меня лично зубы в порядке остались...
12.10 20:11
У меня лично зубы в порядке остались. А ногти и волосы в Б шикарные были. Эх, а сейчас, после родов, лезть начали :(
Ответить
О, прям как про меня...
федЮля *
12.10 20:25
О, прям как про меня...
Ответить
Зубы, волосы, ногти- все на месте. Ногти даже стали на удивление крепкими. Так что этовсе мифы :) Ну, или раньше питание было другим.
Ответить
Ну четыре года назад только в последнем триместре кальций нельзя. а в первые два надо.
Ответить
Я в апреле родила. Кроме фолиеой нич...
12.10 20:12
Я в апреле родила. Кроме фолиеой ничего не назначали профилактического. Железо и магне В6 по показаниям пила. У врача регулярно про витамины спрашивала. Ответ один: ничего не надо.
Ответить
Я, кста, тож в апереле родила. Волосы все вылезли. Была уверена, что буду лысой. Забрилась наголо и хной лечилась года полтора...
Ответить
:)
12.10 20:36
:)
Ответить
Я пью жир из печени трески в капсулах и витамин Е. Плюс курсами кудесан .
Ответить
по осени как раз пью настойку из шиповника (дедуля делает). Курсом рыбий жир. Но лично мне, лучший витамин - это СОН! часов по 14 несколько ночей.
Ответить
Спасибо, девочки. А рыбий жир как лучше - в капсулах или в жидком виде? Или это просто дело вкуса?
Ответить
Я обычно пью Омега-3 жирные кислоты, это он и есть :) В капсулах.
Ответить
КАНЕШНА в капсулах. В жидком виде - буишь блевать дальше чем видеть:)
Ответить
Всей семьёй рыбий жир в капсулах, сейчас обязательно будем С витамин принимать.
По необходимости витамин Б.
Ответить
Инет-магазин оригинальных подарков.
http://nodi.ee/
может, кому будет интересно
Ответить
http://www.vseznaika.eu/
Anonymous
12.10 11:42
Ответить
А мягкая игрушка Лунтик у вас есть? Нашла только Шершулю....
Ответить
Ответить
Вот спасибо!
☆ErLea☆ V.I.P.
12.10 13:26
Вот спасибо!
Ответить
Народ, не подскажите, где можно купить спортивный уголок ребенку, чтобы не очень большой и по цене нормальный
Ответить
в мустакиви на втором этаже есть отдел. 4350 вроде стоил. Мнем понравился.
Еще : http://isia.fie.ee/et/index.html
Ответить
http://www.moobel24.ee/index.php?lan...
Happy_mother V.I.P.
12.10 14:44
Ответить
cпасибо
рыжий лис *
12.10 23:10
cпасибо
Ответить
Как обычно угощяют гостей на Дне рождении ребёнка в игровой комнате? Как развлекают?
Поделитесь советами, ссылками, контактами.
Спасибо.
Ответить
Если ведете детей в игровую комнату, то развлукухи- это уже забота работников этой комнаты. Угощение- ваше. Обычно я покупаю пирожные, печеньки, конфеты, сладости разные, соки, лимонад и т.п. такое, чтобы было удобно разложить. Торт, например, неудобно- его резать нужно.
Ответить
Хм....я бы не сказала, что развлекухи - забота работников комнаты. :mda Если никого не пригласил ( клоуна, заИца и т.п.), то развлекать должен сам. По крайней мере у нас здесь так: пришел, тебе сдали комнату, через несколько часов пришли хозяева и приняли у тебя комнату.
Ответить
Не, у нас такого нет, чтобы сами. Всегда они этим занимаются. Можно доплатить немного только за выбор ведущего- Бабя-Яга там, или Пират какой. А все игры, конкурсы, это все они. И стол накрывают сами работники, ты только отдаешь им что купил. Плюс всякие призы мелкие, дял деток. И все. Детей сдал-детей принял :) , через пару часов. В этом весь смысл- чтобы не заморачиваться :)
Ответить
Ничесе!! А у нас здесь чистА помещение с инвентарем сдают :-)
Ответить
А цены? У нас вот обычно крон 250 в час, если на неделе, и 300 в выходной. Плюс сотня-полторы за ведущего, если хочешь чтобы костюмированный был. Я считаю, что это недорого, и удобнее, чем домой всех тащить. Тогда уж точно еще и родителей поить-кормить придется :)
Ответить
http://www.tipa-tapa.ee/dzungel/ Вот...
М а р м и V.I.P.
12.10 16:52
http://www.tipa-tapa.ee/dzungel/
Вот наши средние цены..1600 крон за 3 часа, в выходной. За помещение с игрушками :-)
Ответить
Мы в Юку как-то последнее время делали, там всё-таки подешевле. А вот теперь - УРА!!! - дорос пацан тоже уже до боулинга, с прошлого года грезит 7-летием в КуулСаале. А я-то как рада!:) 2 часа, заняты по уши, еда+фрукты+лимонад+торт на 10-12 человек всего за 900 кроней:)
Ответить
Цены от 1000 до 2000 за 3 часа.Плюс за клоуна-зайца 600-800 крон.
Ответить
Причем клоуны-зайцы не всегда вменяемы :crazy
Ответить
УбиЦЦа, девочки :-О Хорошо жить в маленьком городе, который раз убеждаюсь :)
Ответить
Кароче, в следующий раз приедем к вам праздновать, с вашими местными зайцами :-)
Ответить
Ой, приезжайте, с дорогой дешевле выйдет :)
Последний раз Марк был на ДР , там даже дискотека была для них. В темноте, со светомузыкой :)
Ответить
Хорошо идут всевозможные маленькие бутики, квадратные и треугольные, пирожки с сосисками, булочки вкусные с начинкой. Салаты у деток не очень популярны, а мамы едят :-) Их тоже надо подкрепить. Ну холодная закуска, язык нарезанный, рулики с ветчинкой и т.п. Соки обязательны. Пироженные, а лучше торт на заказ, с рисунками (мишки\зайки\машинки), именами, делают эти торты все уважающие себя кондитерские фирмы, торты обычно эти творожные. И при себе иметь нож для резки надо! Можно пироженки, но сами понимаете, без рисунков и надписей. Свечки-феерверки на торте - тоже один из атрибутов детского ДР!
Дальше по возрасту. Если ребёнку 3, а лучше 4 и старше - можно уже приглашать кого-то для развлечения, пират, клоун, белоснежка и т.п. Этот чел будет играть с детьми, развлекать и именинника поздравлять. Минут 40 обычно.

Ответить
У вас и мамы там присутствуют? У нас только дети. Родители привели, потом забрали. И все.
Ответить
.
О л я ♥ V.I.P.
12.10 16:31
.
Ответить
Ну мы же маленькие ещё, 4-хлетки :-) Да и если знаешь мамашек - интересно посидеть вместе и пообщаться. Редко ж видимся со многими
Ответить
Ну, это понятное дело. Только чисто в детской комнате - только дети, даже лет с 3-х. А мамки- в соседней кафешке тогда :)
Ответить
А иногда и папы , и мамы:))А иногда ...
Сокращенаая в реале:))
12.10 17:09
А иногда и папы , и мамы:))А иногда и с вином, а пиву- нет,здесь дети,(с):))
Обычно,если мАмашки очень знакомы,то остаются потрындеть и за детками присмотреть при надобности.
Если игровая в торговом центре,то как правило разбегаются родители,если же -нет,то сиднем сидят,особенно ,если конец месяца или года:)),ну или погода -мрак:))(вожу ребенка на д.р за год от 15 до 20 раз)Говорю чё бачу:),как говорит моя подруга.
Ответить
А алкоголь? Чем поить родитетей? Чай-кофе-сок?
Ответить
В детской комнате- алкоголь???
Ответить
Алкоголь в игровых запрещен. Сок-лимонад, со сладким чай-кофе. Обязательно канистру вводы с собой захватить, многие дети соки не пьют. А вообще дети очень много пьют, а едят, как птички. Основную еду надо для родителей брать.
Ответить
Детей-торт большой ,удобный для наре...
Сокращенная в реале:)
12.10 17:38
Детей-торт большой ,удобный для нарезки на одинаковые куски,конфеты,фрукты- это -ягоды(лето ) или мини-бананы,мандарины-(но все же не часто,дорОговато выходит на 12-20 ротиков),печенье(развесные типа пуговок и тп.)чипсы- злыдни(зло не зло ,но в 80% случаев будут),соки,лимонад,вода.Плюс -минус-вместо торта-пироженные,-вместо печенья-булочки домашние (как вариант блинчики-оладушки,вафли из вафельниц:),те что конусом-сметают в первую очерель),вместо сока-компот домашний итп.
Если сердцем чуете ,что родители будут-то кофе раств.(если в игровой нет кофеварки:)и бонуса в виде кофе молотого),сахар,сливки,чай в пакетиках,вода,пицца дом. или заказная ,печенье сухое типа галет ,порой сладкое фирменное печенье,салат и бутики крайне не ч асто встречались в этом году на посещенных мной д.р(гы-я из тех мамашек ,кого обязуют остаться с родителями именниника ,на всякий случай ).Салфетки,трубочки ,одноразовая посуда и столовые приборы,бумажные полотенца,пакеты для мусора,тряпка для стола,нож ,чайник свой(а то порой на огромную игровую три д.р ,а у администраторов один чайник на всех:))
Развлекание-либо спецом нанять от игровой комнаты либо самим стать массовиком -затейником.Если огромные игровые ,то как правило ,профи займет детей минут на 50 максимум,все равно все разбегутся прыгать-бегать.
Очень удобно заранее составить программу праздника и оповестить родителей(написать в приглашении)(никто не опаздает тогда как правило и дети знают,что разделись, не разбегаться ,а чуток подождать)-типа пришли -не разбегаемся ,а идем к столу вручаем подарки,встречаем клоуна-зайку-клоун-зайка занимает детей -потом он приводит есть торт со свечками и т.п,потом клоун делает адью и свободное время-все бесятся в меру своих сил .(программму какую хотите ,это так для примера:)Сообщить четкое время мамашкам,когда забирать чад.Никаких фраз с 10.30 до 10.45,как пить дать или все придут к 10.30 или к 11:((
Ответить
Спасибо за такие подробные ответы, а как быть насчет развлечения для крох 2-3 лет? День рождение сыну на 2 года.
Ответить
Фуршетный стол,как показывает практика:-)предпочитают родители,детям главное сок и торт(обязательно с рисунком и свечами,память на всю жизнь)Сын все свои тортики помнит,даже на год! и уже придумал на пятилетие,хотя ещё дооолго ждать.
Мне больше нравятся комнаты,где празднуется один ДР,а не куча компаний.Можно заказать ведущего,но это смотря сколько лет ребёнку.
Ответить
Оль! Кинь пожалуйста ссылку где можно было записаться на проверку груди в Хийю кажется, мне маму надо записать , если ещё можно по году она точно попадает! Спасибо!
Ответить
http://www.regionaalhaigla.ee/?op=bo...
О л я ♥ V.I.P.
12.10 15:56
Ответить
Ой спасибо!!!
Janemil *
12.10 18:36
Ой спасибо!!!
Ответить
Вот ещё магазин детской одежды.
https://www.riidenet.ee/
Ответить
качество там не понравилось.
Ответить
Девушки, ни у кого нет бесплатного номерка к гинекологу и эндокринологу?
Ответить
Меледина Лариса в Медикуме, нормальная эндокринолог? У меня извечная проблема с прыщами, думаю гормональная проблема. Это можно с эндокринологом решить?
Ответить
Деффки, а давайте про жрачку снова:) Кризисные куры подросли. Уже два раза покупала по кило800, кило900 :))) Прям, как в добрые савецкие времена:) Это наши Раннамыйсаские, из Таллеговского цеха:) Не то, что докризисные "клопы" по кило200:)) Рекомендую, в обчем:)
Ещё - салат от Феликса, в банках: огурцы с горчицей. Добавляете майонез (какой любите) и мелко рубленую зелень - получается, типО, "тар-тар":) Так вку к рыбе из духоффки....прям ум можно отъесть:)
Опять же из Сельвера купила сливовую шарлотку. Такой торт. Очень вку. Теперь "армастусега" - на втором месте...
В Стоке - шикарные малосольные греческие оливки. Зелёные - лучше фиолетовых. Но, и вторые - отличные. Очень классно в кулинарке приготовлен морской коктейль. Бэби-октопусы - на 5 баллов.
Ответить
Да, салат от феликса - классная штука, ещё на пиццу хорошо идёт, в оливье и другую пищу :-)
Ответить
Открыла для себя в Сельвере огурцы маринованные, уже порезанные на кубики 0,5*0,5 см- для салатов, солянки и т.п. И по вкусу они необычные, даже пахнут огурцами :)
Ответить
Слу, для меня там банка здоровенная....Она литровая, кажысь...Как они сохраняются?
Ответить
Не литровая, гр 750. Если варю солянку, и делаю какой-нить салат, то уходит почти вся за выходные :)
Ответить
Да ладно! Для солянки - идёт??? ПОКУПАЮ:)))
Ответить
А мне еще понравилась подливка(соус) от кнор. Та что светленькая. С котлетками обалденно:). Еще куринные наггитсы от Таллег, которые сейчас в сельвере всего по 15 еек пачка.
Ответить
Замороженные или в ванночках? Подробнее... Что там с Кнорр? Готовая подливка?
Ответить
Они продаются в пакетиках по грамм 300. Лежат просто в холодильнике там же где котлетки и тд, не замороженные.
Подливка(соус) в виде порошка, заливаешь 300 мл воды и через минуту готово. Лежат там где куринные кубики.Желтая упаковка. Слууу ,а я гляну завтра,может и не кнорр:think. Засомневалась:).
Ответить
http://www.tallegg.ee/dump.php?id=11...
Happy_mother V.I.P.
12.10 18:58
Ответить
Попробую:)
федЮля *
12.10 19:04
Попробую:)
Ответить
Отчитайся потом ;).
Happy_mother V.I.P.
12.10 19:07
280
Отчитайся потом ;).
Ответить
Оливки всегда фиолетовые, зеленые - маслины:)
Ответить
Оливки ещё и чёрные:) Просто, в стоке это всё обозначено одним именем:)
Ответить
:) не верно выразилась. Темные - оливки. зеленые - маслины.:)
Ответить
Часто оливками называют зеленые плоды, а черные – маслинами. Это в сущности неправильно. На самом деле и черные, и зеленые плоды – настоящие оливки, но в разной стадии созревания. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: чем более зрелые плоды, тем больше в них масла.
Ответить
Слово «оливки» восходит к греческому корню oleum (масло). Потому славяне и назвали плоды маслинами. Дерево, на котором растут плоды, называют оливковым или маслиной. В современной России закрепилось мнение, что оливки и маслины отличаются цветом: оливки – зеленые, а маслины – черного. Во всем остальном мире их называют только оливками (зелеными или черными).
Ответить
Вообще-то это одно и то же.
Ответить
В Рими продаётся вкуснейшее мороженное,название не помню :-) дам наводку-в Юлимисте Рими стоит отдельный холодильник под это мороженное стоит 500 мл 101крону.
5 сортов мороженного,методом проб вычислила самые любимые и вкусные(клубника чизкейк,шоколадное)
Ответить
А ещё, деушки....предлагаю в качестве романтическеого ужина для себя и муя:) Купите бэби- форель или эстонскую мелкую форель. У меня на противень таких влезает 4 штуки (но это уже не романтический ужин,гыы)...Дык вот...солите и перчите эти тушки снаружи. Внутрь тушки нужно положить сыр с синей плесенью. Внутренность - НЕ солить. Только тот сыр, что на развес. Твёрдый. Кладите на бамаШку 2 рыбки, на 30 минут, на 200 градусов, в предварительно разогретую духоФФку... Подавайте с этим "тар-таром" и овощами...Шабли прикупите к этому:) В наших рЭсторанах такова нет:)
Ответить
Слюни потекли, куда бежать за бейби форелем:)?
Ответить
В Рими и Сельвере есть всегда:)
Ответить
В сельвере и рими :-)
О л я ♥ V.I.P.
12.10 19:23
В сельвере и рими :-)
Ответить
Юльк, а Юльк, расскажи для слабых в кулинарии :-), вот купила я её эту беби форель, голову отрезать? Шкуру чистить? кости доставать с позвоночником? :-)
Ответить
Оль, ты чё? Так и запекать целой. Даже - НЕ МЫТЬ, ни в коем случае. Всё делать, как я выше написькала:) Это буит очень красивая, румяная рыбка, с невероятно вкусной кожей. Съедается всё, кроме головы и хребта в рёбрами:) Хвост - хрустит и съедается запросто:) Рыбка не жирная ( это и понятно - ребёнок), а сыр добавляет вкуса пикантности и жирности:)
Ответить
можно для еще одного "кулинарного гения" - рыбу не мыть, не отрезать ничего, и изнутри вырезать что нить?
Ответить
=D> =D> =D>
О л я ♥ V.I.P.
12.10 20:03
=D> =D> =D>
Ответить
Там всё уже вырезали:)
федЮля *
12.10 20:09
Там всё уже вырезали:)
Ответить
аааааааа :)
Анюта !! V.I.P.
12.10 20:23
аааааааа :)
Ответить
не в обиду вам вспомнилось...мне было 18 лет и звонит мне подруга как то просит научить суп куриныи варить по телефону..
ну я пошагово инструктировала в течении нескольких часов.. ну вроде сварила она для своего благоверного.. вечером звонит и как заорет на меня: ТЫ ПОЧЕМУ МНЕ НЕ СКАЗАЛА ЧТО СОЛИТЬ НАДО ???
Занавес...
Ответить
гыы :) это точно не я была? Я до сих пор так же :))) с возрастом не проходит никак.
Ответить
нее это было давно и в Тарту.. а вот подруга в итоге вышла замуж и до сих пор не может даже яичницу пожарить муж все у нее готовит.. а вот супик вспоминаю до сих пор с улыбкои
Ответить
вот точно у нас с ней одни корни :))) У меня муж тоже на 5м году жизни уверовал, что у меня отсутствует та извилина, что отвечает за кулинарию :) Готовит сам :)
Ответить
самое смешное что ее бабушка отлично готовила а мама ну ооочень плохенько и вот подруга моя видно в маму пошла...
ну зато специалист отличныи в свлоеи отрасли
Ответить
:) у нас недавно какой-то дальний родственник по папиной линии заказал генеалогическое дерево - и историк раскопал наши корни где-то в европах, аж графья или князья у нас там были. Вот я и поняла откуда ветер дует - не графское это дело на кухнях работать :)
Ответить
ну если таааак то естессно ... вам как минимум руководить и править..
как говориться в одном мультике:хочешь пироооженые хочешь мороооденое...а он заборы красит.. так что заборы оставим и будем наслаждаться жизнью как положено князьям
Ответить
нее это было давно и в Тарту.. а вот подруга в итоге вышла замуж и до сих пор не может даже яичницу пожарить муж все у нее готовит.. а вот супик вспоминаю до сих пор с улыбкои
Ответить
Блюдо - порционное. Каждому - по рыбине. Если есть тематические тарелки ( овальные) - просто супер получаицца:)
Ответить
Мы тоже с таким сыром делаем, только...
12.10 19:30
Мы тоже с таким сыром делаем, только поливаю рыбку смесью лимона и оливкового масла. Действительно вкусно получается! :) А в качестве вина Рислинг предпочитаю. Ваще от него тащусь. Жаль сейчас низя :(
Ответить
Ну да, тогда корка( шкурка) ещё больше хрустеть буит:)
Ответить
Мммм,частенько покупаем бебифорель,запекаем тушками. с сыром не пробовала,обязательно сделаю.
Ответить
Пока Юлйа не пришла все дружно худели;) СтОило еи вернутсйа - снова здорова;) только о жрачке и разговоры;))
Ответить
А вы это видели? Рекомендую: http://yupiboy.livejournal.com/3248.html
Это так...о нас, о " русских", о борьбе против...
Ответить
Ужас,стыдоба какая.

Ну вообще-то в каждой нации найдутся такие вот :-(
Ответить
Девушки, у нас где-нибудь продаются такие термоы, чтобы суп, скажем, налить? ну или какое нить приспособление, чтобы с собой еду брать и не греть
Ответить
видела такие в НОВАЛЮКСЕ
VINNI PUHH V.I.P.
12.10 20:05
видела такие в НОВАЛЮКСЕ
Ответить
У нас есть такой, двухуровневый: вни...
12.10 20:14
У нас есть такой, двухуровневый: вниз суп, сверху ставится слой, куда второе можно класть, а еще сверху крышка. Температуру держит плохо, через час-два уже всё остыло.
Ответить
В Villeroy & Boch продаётся детский ...
Всем здрасте V.I.P.
12.10 20:59
В Villeroy & Boch продаётся детский термос.
Ответить
в универмаге в спортивном отделе на 4 этаже, там где все для туристов
Ответить
Опять про Солярис...Пришлось сегодня там поработать... Думалось мне что все на работе ан нет!! Сегодня продолжение банкета!!Все снова и снова толпились.. эскалаторы битком.. лифт не работал сломался.. в экстра стаил так на ворота нифига не поставили а сумки новые выставили...в книжном просто пустые полки тк скупали ВСЕЕЕЕЕЕ
у них продажи такие что не знают ссколько товара заказать что бы хоть видимость была что там что то есть...
В ресторанах народ есть но не много и места свободные были..
а общее впечатление мрачное..не понравился он мне
какои то угнетающии вид и сооовершенно не интересныи интерьер...ну это мое мнение как бы.. эстонцыт ходили воздыхали и восхищались строением века.. впрочем и крестом восхищаются и бабои что у камбамая....
Ответить
*втягтвая голову ф плечи*...ЧЁ ЗА СОЛЯРИС????
Ответить
Отстала от жизни ты однако
это ж новыи центр на месте Сакала центра
Ответить
А он чё - ТОРГОВЫЙ????
федЮля *
12.10 20:22
А он чё - ТОРГОВЫЙ????
Ответить
а тооо
там чего только нет и кино и театр и продукты и шмотки и обувка
черта лысого только нет
и даже береза растет в цетре зала
Ответить
Зайду, по случаю:)
федЮля *
12.10 20:24
Зайду, по случаю:)
Ответить
заиди заиди
авось не снесут тебя толпои
Ответить
Ага, подожди тока, пока толпа антикризисная расползётся :-) Ибо все лестницы и эскалаторы битком забиты и очередь стоит перед эскалаторами и лестницами :-o там сейчас все деньги Таллинна крутятся :-) Из торговых точек там всё обычное, ничего из ряда вон выходящего.
http://www.solaris.ee/index.php?id=31&language=est, можешь поизучать. Очень рекламировали продуктовый для гурманов, мол, там тааакой товар будет с таааким выбором, которого в Таллине нигде нет. В этом продуктовом работают все кассы все три дняи бедные продавцы даже пописать не могли сходить!
Ответить
Да, ты права, эстонцы восхищаются. У моего сына в школе задание даже дали, написать заметку о последнем культурном событии в Эстонии, имелось ввиду как раз Солярис :), но я его запрягла про театральный фестивль Золотая маска писать :) Не ожидал препод, не ожидал такого поворота событий :)
Ответить
Дочери знакомых тоже в эстонской шко...
Сокращенная в реале:)
13.10 11:15
Дочери знакомых тоже в эстонской школе дали такое задание-так она ,бедолага, не просекла о чем надо:) и написала о новом сезоне в театре "Эстония":)Училка написала родителям цидульку,что девочка ,видимо,не смотрит телевизор,а особенно эстонские каналы,типа обратите внимание,пора быть ребенку 13 лет в курсе событий в жизни страны:))(девочка -эстонка)Мама девочки в шоке,куда школа катится....:)
Ответить
ПрЭлестно:) Среди учителей тоже есть представители поколения пепси:)
Ответить
в Максиме сяяступирнид -40 %
Ответить
Снова про жрачку. В Максиме шейный карбонат по 50-00 за кило- это съедобно? Цена чёта напрягла. В упаковках по 2500 примерно. Стоит брать, или не рисковать? Я обчно на рынке покупаю мясо.
Ответить
Мясо из Дании по-моему.И в вакуумной упаковке.Я один раз брала,не очень понравилось,жилистое попалось.Я лучше подороже возьму, на рынке.А если на фарш,то максимовское мясо вполне подойдёт.Пропустите через мясорубку,по коробочкам разложите,и в морозилку.Потом доставай по одной и жарь!
Ответить
Ой нет, самой фарш крутить- это жесть. Проще на рынке попросить, они при тебе и перекрутят:) Меня интересовало- что вообще за мясо, мож на каких антибиотиках выращенное :)
Ответить
На чём выращенное,этого никто не знает... :-(
Ответить
Свет, если литовское, то очень хорошее мясо, мы его постоянно берем. Я обычно большой кусок беру и сразу по коробкам: гуляш, куски отбитые (все порционно). А потом очень удобно достаешь и готовишь на 1-2 дня.
Ответить
А запекать - оно подойдет? Надо попробовать.

*ненавязчиво так, между делом, как-бы невзначай- не родила еще? * :):):) Салатик-то уже готовить ? :)
Ответить
запекать тоже можно, надо только кусок подобрать :)

как бы невзначай: ждем-с :) уже устали ждать, но видимо погода товарища не устраивает, других объяснений не вижу :))))
Ответить
офф. Поа ты еще тут. Кинь ссылочку на твою коляску, и в личку напиши- где покупала и сколько стоило? оказываеЦЦа, в Нарве напряженка с нормлаьными колясками. Где еще можно посмотреть, в каких магазинах в Таллине?
Ответить
http://www.beebikeskus.ee/ www.jukuk...
Happy_mother V.I.P.
13.10 14:32
Ответить
спасибо!
Кajakas V.I.P.
13.10 15:10
спасибо!
Ответить
отправила в личку :)
corochun ***
13.10 15:17
340
отправила в личку :)
Ответить
На ул.Котсебу на складе мясо по 40 крон свиной шейный карбонат, но импортное, каждый раз разные производители. Но мне как то стрёмно импортное мясо покупать.
Ответить
То что с плесенью куски попадаются-это точно. Знаю из первых рук. Яб не рискнула покупать.
Ответить
брала много раз
мясо как мясо...запекала жарила и все ок
все живы
Ответить
Мы из него фарш делаем;)
Звездень V.I.P.
13.10 14:43
Мы из него фарш делаем;)
Ответить
Доброе утро!
Знаю, что не раз уже было, но найти не могу координаты детского психолога.
Киньте в меня инфой, пожалуйста.
Ответить
Садоводам-огородникам- может пригодится- на Плантексе остатки луковичных все по 15 крон за пачку. http://www.plantpost.eu/index.php
Ответить
Девочки, может кто сказать что плохое или хорошее по-поводу такой вот подстанции под окнами

http://community.livejournal.com/tallinn/3858830.html

нашли квартиру, которая идеальна для нас во всём, но мужа смущает эта подстанция...

стОит ли селиться в такой квартире?!
Ответить
Линнамяэ 2?
Happy_mother V.I.P.
13.10 14:59
Линнамяэ 2?
Ответить
да, этот дом... можете что-то сказать про него? рада любой информации :)
Ответить
Я даже поняла про какую квартиру ты. 4 комнатная за 650 000?;)
У меня родственники в этом доме живут. Кварплатой не довольны. Так что думайте сами, решайте сами:). А так цена красивая.
Ответить
из всех квартир, что мы смотрели, в этом доме самые наименьшие поборы от товарищества...

а по поводу подстанции родственники ничего не говорят? :)))
Ответить
А что с ней не то? Она уже лет 100 стоит:). Наименьшие? Ты не шутишь? Зимой у родственников счета были по 3000 за 65м2! если хочешь могу поинтересоваться спешал фо ю:).
Ответить
в любой квартире, где мы были, просили показать счета за зимние месяцы, здесь самая приличная кварплата оказалась :)

а по-поводу станции, "тараканы" у мужа, вот и собираю инфо, как там люди с ней живут!
Ответить
Ну смотрите сами, и чтоб вам ТО показали:. А то напечатают на компе все что хочешь:). А про подстанцию, так мне б тоже было некомфортно жить. Всякие облучения небось:). Спрошу у мужа он специализируется по этому делу.
Ответить
ну если не трудно, то спросите у родственников, сколько же они зимой за отопление платят, и какие поборы у них (интересует).
и мнение мужа вашего по поводу станции тоже интересует :)
Ответить
Так-с спросила у мужа про станции.
Вот его ответ, как специалиста в данном вопросе:).
Большое электромагнитное поле, влияет на здоровье. Для гипертоников особо плохо!
Влияет на электрооборудование,шум,вибрации. По этому их строят подальше от домов сейчас.
Ответить
ясно, спасибо, хорошего мало :)
Ответить
Вот статейка, тут хорошего совсем нет :-(
http://www.it-med.ru/library/ie/el_magn_field.htm
Не понимаю совсем. зачем эти станции ставят тогда в жилых районах? Мои тоже дом купили метров 200. существуют же нормы какие...
Ответить
читала как-то пару лет назад об этом, родственники у такой же подстанции дом покупали и собирали инфу. Так вот, в идеале - 100 м от неё и никаких проблем вообще, а если ближе, не помню точно, страшного ничего не было, на онкологию не влияет, на сердце тоже, там что-то про то, что может в редчайших случаях появиться небольшая чувствительность на погоду. Мои сочили это ерундой, мол, риск невысок, да и всё равно они все чувству. эти измения в погоде.
Ответить
ясно одно, сколько людей, столько и мнений, спасибо :)
Ответить
Нее, читай чуть выше там тебе такое...
Ответить
я тоже хочу видеть перманент Юлии. Куда смотреть?
Ответить
И я :).
Happy_mother V.I.P.
13.10 15:02
И я :).
Ответить
И где ж вы были раньше? Там тема была на стооолько постов:) надо почаще в ВО заходить :)
Ответить
Где,где туточки:) Сидели и ждали:). Никто нам не свиснул...
Ответить
Девочки,кто-то тут писал про знаки,которые надо вешать,чтоб помнить о чём-либо и не делать этого.Я вот думаю,какой знак надо повесить мужу в туалете,чтоб он перестал ссать на край унитаза????
Ответить
тапор
jady4u V.I.P.
13.10 15:40
тапор
Ответить
Просто повесить табличку (он же наверное читать умеет):
поссал-вытри унитаз, обсцикал пол-вытри пол!

А для наглядности картинку с членом и ножницами-типа будешь еще на стульчак писать, в девочку превратишься!
:-D
Ответить
Гы :) Сейчас вас Юля нуачит, как приучить мужа ссать сидя! Блин, я б за такое уже ампутировала бы ему кой-чего. :)
Ответить
Solaris затопило, в Cinamon обрушился потолок
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/solaris-zatopilo-v-cinamon-obrushilsya-potolok.d?id=26231199&l=fplead
Ответить
пипец!
jady4u V.I.P.
13.10 16:44
пипец!
Ответить
Я удивляюсь ещё как эскалатор не рухнул,столько людей разом набивается, я думаю проектировщики не рассчитывали,что столько народу одновремменно сбежится.Как бы ещё этаж не обвалился...
Ответить
Мда, инфа шокировала. зато комменты радуют, что люди смотрели кино с 4Д эффектами, про обрушение и затопление здания :-) Слава Богу, никто не пострадал серьёзно.
Ответить
Нда..,было бы смешно,еслиб не было так грустно :(
Ответить
off...Оля, нам сегодня удалили аденоиды:)всё прошло отлично, утром вырезали, в 3 домой пошли
Кирилл после наркоза не плакал как я ожидала, а сказал когда мы поедим домой и будем кушать?:):)
Ответить
Здорово! Где и у кого удаляли? Аденойды какой степени у вас были?
Ответить
В мустамяэвской детской больнице д Гилинов, 3 степень у нас была:(
Лен, у вас тоже?
Ответить
Ну и хорошо что избавились от этой бяки! Здоровья вам!
Ответить
Ой, расскажи плиз... мы в пятницу туда направляемся. Как вам удалось выбраться так рано из больницы? Я уже всю голову сломала, как отпроситься, не сплю я в болницах :-(
Скажи, как надолго забирали Кирилла? Как он чувствовал себя при забирании? Что давали для успокоения? И главное - болит ли это дело после операции? И как долго?
А за вас рада - молодцы!
Ответить
Это нормааально
их затапливает уже по моему раза 3-4
еще до открытия несколько раз было
Ответить
Но со зрителями особо "приятно" как-то. Мало того, что холодно и мокро, так ещё от неожиданности можно помереть на месте.
Ответить
Что то с самого открытия куча неприятностеи приследует этот сОларис как называют его эстонцы
то абворовывают то заливают а теперь еще и балки с арматурои падают
типа спецэфекты
скоро и березоньку заломают...
Ответить
Повезло ещё что в момент обрушения потолка в зале никого не было.В актуальной камере сказали что на 1 кв.метр площади упало 30 кг! потолка.Думаю было бы много погибших.Это просто чудо что обошлось без человеческих жертв.Я лично в это кино не пойду,пусть его ремонтируют,дают гарантии что такое не повторится,я туда ни ногой.И думаю таких как я много!!!
Ответить
ну дак сказал же самыи главныи и самолеты падают
а тут всего навсего карточныи домик
Ответить
Девочки, кто Тарту занет хорошо, дайте совет. Знакомые планируют квартиру там покупать. Интересует район Рянилинн,Веерику и что то близкое к окружной дороге и Рижскому шоссе в этой стороне. Как эти районы котируются в Тарту если сравнить с Таллиннскими районами?
Ответить
мяннику и нымме каламая
VINNI PUHH V.I.P.
13.10 21:21
мяннику и нымме каламая
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
да незачто
вообще не самыи лучшии выбор для Тарту
далеко не саамые лучшие раионы...
Ответить
увы, но выбор ограничен и материальными возможностями, и местом работы. Предложили хорошее место её мужу в лаборатории по специальности, хотят что то ближе к работе подыскать в той стороне. Города совсем не знают, поэтому хочется немного быть в курсе.
Ответить
так город то маааленькии
вдоль и поперек можно обоити за пару часов
так что пустьберут другои раион тк эти не самые лучшие
Ответить
возьму на заметку любые рекомендации в этом направлении. Требования, что бы район не за рекой был, а ближе к планируемому месту работы, хорошее автобусное сообщение с центром города и торговое обслуживание, т е продуктовый большой магазин рядом, ну и экология хорошая. Заранее спасибо, если что то порекомендуете.
Ответить
Тогда смотрите Аннелинн во все стороны
Он от 5 до 15 минут ходу до центра
транспорт едет в центр со всех сторон
Там много как новых домов так и более старых
Тихии красивыи зеленыи раион
Школ там тоже много
и замечу что русские школы только 2 и они в Анне раионе
сады тоже русские в основном там
там и магазины хорошие рядом и вообще по моему самыи классныи раион
Только не суитесь в бывшии Шанхаи или Городок как его еще называют
Там не самыи лучшии выбор квартир хотя на въезде туда оочень классные новые домишки понастроили
Ответить
и вообще если есть вопросы пишите на мыло
все всее вам расскажу и подскажу тк жила там больше 20 лет
Ответить
Спасибо. Немножко картина проясняется. Ближе к конкретным вариантам за советами обращусь на е майл.
Ответить
Смотрю "Пусть говорят" и недоумеваю,как мама может считать,что с ее ребенкомвсе в порядке,когда он в свои 10 лет весит 140 кг.
Ответить
я тоже была в шоке, напрямую уже нарушение здоровья ребенка-что может быть важнее,а мама само спокойствие, ужасно
Ответить
девочки,если женщина живет в районе Кристине, то в какую поликлинику ей идти к врачам..к семейному...к гинеколгу хоть..только переехала и не знает совершенно,просила помощи-я сразу к вам)спасибо
Ответить
в любую. в какую ездить удобно. мы из ласнамяйки ездим на рави. на рави в деткой поликлинике на третьем этаже - лиивалайя переарстикескус - пусть попробует к леонтьевой - молодая но ничё такая, вторая кардаш-грымза. альман что там же сейчас в декрете - хорошая и тынисон тож в декрете тож нормуль. телефон регистратуры 6414550
к нам приезжали (вызовв на дом и в ласнамяэ), приятно что там очередей обычно нет, нет толпы
как на пунане в красном кресте (в медикуме т.е.)
к гинекологу тоже в любую - на рави пусть в найстеныудлу зайдет - я бы посоветовала бы Няяб - тётка умная и опытная - НО! говорит всегда всё в лоб всё что есть и что думает! так что нежным барышням неподходит. а как врач - специалист хороший.

может около кристинки что то и ближе есть.
Ответить
Девочки посоветуйте где можно позаниматься йогой?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)