238
Т У Р Ц И Я Ж-D
Добро пожаловать!
Кто подскажет как мне на главной странице вернуть новости от друзей про фармвиль, тому пряник!
Свернуть
Ответить
Оль, проф сказал что через пару дней они сами возвращаются... Говорит там вверху месаж на странице должен выходить, когда на "плей" нажимаешь, мол, нормализуется само по себе.
Вчера руки у самой до компа не дошли, вечером сама пороюсь в разных настройках - сообщу тебе.
Вчера руки у самой до компа не дошли, вечером сама пороюсь в разных настройках - сообщу тебе.
Ответить
А! Спасибо! Честно говоря, меня даже радует, что исчез фармфиль. Работоспособность повысилась. Хоть что-то кроме него стала замечать!
Ответить
Девочки, скажите, а сколько будут Байрамы длиться? Начинаются с 27.11. А сколько нерабочих дней будет?
Ответить
27-28-29-30 праздники. В некоторых фирмах не работают или работают пол дня 26.
Ответить
Ира, спасибо за инфу. А то надо же время планировать, сынулик значитца в садик ходить не будет, а муж на байрамы работать будет. Теперь голову ломаю, как ребенка развлекать на байрамы.
Ответить
Девы! Что мне купить на зиму? Т.е. верхнюю одежду? Может я и в Томер еще съезжу.. Типа хочется куртки хм как это их ткани такой.. Дайте картинки или предложения! Чтобы Вы себе купили?
Ответить
10
Оля, так ты для ялтинской зимы хочешь или турецкой? Если поедешь в Стамбул в Томере учиться, то тута столько разного всего есть на любой вкус! И вообще, ждем тебя, а то что-то ты давно в Стамбуле не гостевала!
В чем я зимой хожу? 1. Кожанная куртка 2. Куртка дутая с капюшоном (на случай дождя и для прогулок по сахилю, еще ее в походы в лес и на природу хорошо и удобно) 3. Дубленка чуть ниже попы.
хочу себе прикупить еще дутую курточку молочного цвета из Зара, но только жабка меня пока жмет.
В чем я зимой хожу? 1. Кожанная куртка 2. Куртка дутая с капюшоном (на случай дождя и для прогулок по сахилю, еще ее в походы в лес и на природу хорошо и удобно) 3. Дубленка чуть ниже попы.
хочу себе прикупить еще дутую курточку молочного цвета из Зара, но только жабка меня пока жмет.
Ответить
надо женсвенноееееееееее
задумчиво
я гардеробчик обновила
в этом году у меня пальтокрасивущее просто. очень его люблю
фотографий нет сразу говорю
задумчиво
я гардеробчик обновила
в этом году у меня пальтокрасивущее просто. очень его люблю
фотографий нет сразу говорю
Ответить
Наташ, до Йотсена мне они тоже были не очень
но Йотсены - это что то фантастическое
в реальности они лучше чем на моделях
носить можно от +5 до -20
стирать - хоть каждую неделю
дорого, но они точно стоятсвоих денег
но Йотсены - это что то фантастическое
в реальности они лучше чем на моделях
носить можно от +5 до -20
стирать - хоть каждую неделю
дорого, но они точно стоятсвоих денег
Ответить
В Москве от 1200 долларов до 2500
в финке дешевле раза в полтора
Вот думаю как найтить затурканную мать ппросить прикупить пуховичок :)
в финке дешевле раза в полтора
Вот думаю как найтить затурканную мать ппросить прикупить пуховичок :)
Ответить
20
http://www.joutsen.com/index.php/asut/exclusive-design-08-09?view=product&product=63 Мне этот понравился :) Интересно, у нас такие водятся?
Ответить
Девочки турчанки! Нужна ваша помощь, как знатоков турецкого менталитета. Я познакомилась в инете с турком из Бурсы, он серьезный человек, доктор наук, преподает в универе. Общаемся по скайпу каждый день. Я спросила, когда он сможет приехать , оказалось, что аж через 2 месяца, когда будут каникулы. Это конечно очень долго... Хотя я вижу ,что я ему нравлюсь и он говорит об этом (даже не говорит, а пишет, хотя в этот момент я сижу перед ним))) стесняется очень). Вот в чем вопрос - он и сам говорит ,что 2 месяца - это долго и еще ему надо открывать визу . Почему он не приглашает меня в гости? Я бы приехала, тем более, что с визой у меня проблем нет - поставили ее в аеропорту и все. Это у них считается неприличным, если девушка первая приедет? Я читала, что на севере еще достаточно консервативные устои. Как мне себя вести с ним? Что надо обязательно выяснить у него?
Ответить
Бурса город такой хм более закрытый чем Стамбул. Может если Вы к нему приедете, то это будет значить, что с будущей женой знакомство? А он к этому может не готов.
Но это я так, рассуждаю просто. А сам город хороший, мне нравится. Может Вы так съездите, т.е. не в гости а сами, туристом.
А Вы точно знаете что он препод и все остальное? По моему у них очень многое считается неприличным. И некоторые турецкий мужики ведут себя неприлично. Тут надо конкретно смотреть :)))
Но это я так, рассуждаю просто. А сам город хороший, мне нравится. Может Вы так съездите, т.е. не в гости а сами, туристом.
А Вы точно знаете что он препод и все остальное? По моему у них очень многое считается неприличным. И некоторые турецкий мужики ведут себя неприлично. Тут надо конкретно смотреть :)))
Ответить
Вчера как раз я ему сказала, что посмотреть Стамбул- моя мечта, да и он там был всего 1 раз (ну в смысле посещений исторических мест). Он сказал, что ему тоже было бы интересно погулять со мной по Стамбулу.
По поводу правдивости о том ,что он препод. Я нашла в инете сайт универа Улудаг и там есть упоминание о нем, все в точности - имя, фамилия, факультет. Я тоже имею понятие о его предмете преподавания и мы обсуждаем это. Он мне показывал книги об этом предмете. Да и вообще , по общению видно, что не врет, что это открытый и порядочный человек.
Что еще у них может казаться неприличным (а для нас странным, что это неприлично?)
Он сказал, что он из консервативной семьи, но носить хиджаб он не считает нужным. Это только по желанию женщины.
По поводу приезда меня как туриста, да, я бы хотела приехать посмотреть Стамбул и Бурсу. Но вот как бы не спугнуть его своей настойчивостью? Я потому и спросила о менталитете ,я не знаю как себя вести
По поводу правдивости о том ,что он препод. Я нашла в инете сайт универа Улудаг и там есть упоминание о нем, все в точности - имя, фамилия, факультет. Я тоже имею понятие о его предмете преподавания и мы обсуждаем это. Он мне показывал книги об этом предмете. Да и вообще , по общению видно, что не врет, что это открытый и порядочный человек.
Что еще у них может казаться неприличным (а для нас странным, что это неприлично?)
Он сказал, что он из консервативной семьи, но носить хиджаб он не считает нужным. Это только по желанию женщины.
По поводу приезда меня как туриста, да, я бы хотела приехать посмотреть Стамбул и Бурсу. Но вот как бы не спугнуть его своей настойчивостью? Я потому и спросила о менталитете ,я не знаю как себя вести
Ответить
Сколько вы уже общаетесь ? Он может вас к себе не звать по элементарным причинам - живет с родителями, да или просто, по-любому многим станет известно, что вы к нему приехали, а такие вещи совсем не к чеу разглашать, до принятия решения к чему идут ваши отношения.
В общем, не торопите события и не начинайте носиться туда-сюда по странам.
Еще хочу добавить, что те, кто работает гос.служащами должы брать спец разрешение для выезда за границу, а с ним обычно большая волокита...
В общем, не торопите события и не начинайте носиться туда-сюда по странам.
Еще хочу добавить, что те, кто работает гос.служащами должы брать спец разрешение для выезда за границу, а с ним обычно большая волокита...
Ответить
Ой, да мало мы общаемся. 1 неделя переписки + неделя в скайпе по камере.
Да, живет он с мамой, но ведь я не напрашиваюсь к нему домой. Мы вполне могли бы встретиться в Стамбуле, посмотреть , погулять там дня 3. Я не вижу смысла в долгих разговорах по интернету. Мне кажется, что если есть симпатия и перспективы, то надо как можно скорее встретиться, определиться. Ну чего тянуть?
Я слишком тороплюсь , да?
Ну я не имею в виду, что я бы вот прям сейчас сорвалась к нему поехала. Я о том, что он мне мог бы предложить вариант ,что если у нас все ок, то он мог бы меня пригласить на НГ.
Вот ... наверное издержки инет общения. У меня не было такого опыта. Обычно если по инету знакомилась ( но только из своего города), то встречались сразу же.
Да, живет он с мамой, но ведь я не напрашиваюсь к нему домой. Мы вполне могли бы встретиться в Стамбуле, посмотреть , погулять там дня 3. Я не вижу смысла в долгих разговорах по интернету. Мне кажется, что если есть симпатия и перспективы, то надо как можно скорее встретиться, определиться. Ну чего тянуть?
Я слишком тороплюсь , да?
Ну я не имею в виду, что я бы вот прям сейчас сорвалась к нему поехала. Я о том, что он мне мог бы предложить вариант ,что если у нас все ок, то он мог бы меня пригласить на НГ.
Вот ... наверное издержки инет общения. У меня не было такого опыта. Обычно если по инету знакомилась ( но только из своего города), то встречались сразу же.
Ответить
А еще он может быть не тем за кого себя выдает,просто любителем легкой добычи. Особо не настраивайтесь на серьезные отношения , у них сейчас мода на легкую добычу из бывшего СНГ. И еще по большей части они все женаты.:) Один такой Стамбульский профессор летом арендовал Элегант Апарт в Алании и клеил всех туристок предлагая пожить с ним ,книги свои показывал и дипломы висели в номере у него..Клеил знатно, но козел оказался еще тот!
Ответить
О... какой ужас... надеюсь ,что это не про моего...
Такой на вид одуванчик )))
Вот еще вопрос - хотя мы мало знакомы, но он мне много чего рассказал о себе - что у него и мамы 4 квартиры, что он живет в богатом квартале, что у него очень хорошая страховка и если он женится, то также автоматом была бы и для его жены. Что он хочет купить дом возле моря.
Для меня это немного странно. Если сейчас отбросить версию, о том, что это любитель легкой добычи, то зачем он это делает? Он хочет показать товар лицом ,чтобы заинтересовать меня? Или хочет посмотреть на мою реакцию - меркантильная я или нет? Или ждет с моей стороны таких признаний? Вот не пойму...
Такой на вид одуванчик )))
Вот еще вопрос - хотя мы мало знакомы, но он мне много чего рассказал о себе - что у него и мамы 4 квартиры, что он живет в богатом квартале, что у него очень хорошая страховка и если он женится, то также автоматом была бы и для его жены. Что он хочет купить дом возле моря.
Для меня это немного странно. Если сейчас отбросить версию, о том, что это любитель легкой добычи, то зачем он это делает? Он хочет показать товар лицом ,чтобы заинтересовать меня? Или хочет посмотреть на мою реакцию - меркантильная я или нет? Или ждет с моей стороны таких признаний? Вот не пойму...
Ответить
30
Ну, как мне кажется, у них нормально хвастаться. Рассказывать какой ты богатый, и с какими знаменитостями ты общался/ дружишь. Чтобы значимость свою показать, чтобы уважали. Т.е. это даже норма. Не знаю, значит ли это что он Вас чего-то ожидает, он просто рассказывает какой он прекрасный :)
Пусть девочки меня поправят, но мне кажется, скромность там не в моде :))
Пусть девочки меня поправят, но мне кажется, скромность там не в моде :))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/12475/582311/3370071.htm Это Бурсы фото.. Мы с одногруппничками туда ездили. Из Стамбула через Мрамороное море(всего час). Там гостиницы дешевые очень. И город можно пешком обойти. Больше пары-тройки дней там делать, правда, нечего.
Ответить
Нууу, не торопите так события... Про НГ можете сразу забыть - это время экзаменов в университетах
Ответить
Вы Волкера послушайте, она точно знает. Я так, не совсем в теме, и муж у меня нетематический. Поэтому к моим рассуждениям скептически отнеситесь :)
Из неприличного, с чем я сталкивалась. В Бурсе почти невозможно купить алкоголь. В т.ч. и на дискотеках, ресторанах и прочее. На дискотеке (малолюдной), видела девушек в платочках на голове. Так что вывод такой - распивать спиртные напитки наверняка не очень прилично. А во всем остальном надо быть вежливым, т.е. такие же правила как и здесь. К примеру, вставать (приветствовать), когда заходят люди и т.д. и т.п.
По-моему еще полезно вести себя скромно и тихо, не ржать как конь, но это не про меня :)
Лучше пусть девочки расскажут :)
А! Еще одеваться надо скромнее, там без декольте и юбок всяких. Хотя я не знаю как это сочетается с желанием понравиться мужчине. Хм.
У нас есть друг турецкоподанный, он как-то зачитал список требований к будущей жене. Короче, теперь ясно почему он в 40 лет неженат. Хотя у девочек вот мужья очень хорошие, гомо сапиенсы :)
Из неприличного, с чем я сталкивалась. В Бурсе почти невозможно купить алкоголь. В т.ч. и на дискотеках, ресторанах и прочее. На дискотеке (малолюдной), видела девушек в платочках на голове. Так что вывод такой - распивать спиртные напитки наверняка не очень прилично. А во всем остальном надо быть вежливым, т.е. такие же правила как и здесь. К примеру, вставать (приветствовать), когда заходят люди и т.д. и т.п.
По-моему еще полезно вести себя скромно и тихо, не ржать как конь, но это не про меня :)
Лучше пусть девочки расскажут :)
А! Еще одеваться надо скромнее, там без декольте и юбок всяких. Хотя я не знаю как это сочетается с желанием понравиться мужчине. Хм.
У нас есть друг турецкоподанный, он как-то зачитал список требований к будущей жене. Короче, теперь ясно почему он в 40 лет неженат. Хотя у девочек вот мужья очень хорошие, гомо сапиенсы :)
Ответить
Спасибо большое за объяснения.
Да, про спиртные напитки он мне рассказывал и про курение. Я не увлекаюсь ни тем, ни другим. Так что здесь все ок. Декольте и юбки - это тоже не про меня. Я обычно ношу брюки и декольте не ношу. Сегодня он написал ,что приглашает меня летом и что мы поедем в Айвалык. Показал фото оттуда. Я спросила про купальники - нормально ли это ходить в открытом купальнике, сказал, что конечно да.
Я так почитываю форумы в инете о северной Турции - это настолько моё... Вот мне даже нравятся закрытые вещи , сидеть дома, не ходить на диско и всякие вечеринки с выпивкой. Я была во многих городах Турции ,но только на юге, как для меня - там слишком уж развязный народ.
Короче, буду себя вести естественно, пусть думает что хочет. Он жил в России 4 года, так что , надеюсь, понимает все таки разницу в культурах и поймет
Да, про спиртные напитки он мне рассказывал и про курение. Я не увлекаюсь ни тем, ни другим. Так что здесь все ок. Декольте и юбки - это тоже не про меня. Я обычно ношу брюки и декольте не ношу. Сегодня он написал ,что приглашает меня летом и что мы поедем в Айвалык. Показал фото оттуда. Я спросила про купальники - нормально ли это ходить в открытом купальнике, сказал, что конечно да.
Я так почитываю форумы в инете о северной Турции - это настолько моё... Вот мне даже нравятся закрытые вещи , сидеть дома, не ходить на диско и всякие вечеринки с выпивкой. Я была во многих городах Турции ,но только на юге, как для меня - там слишком уж развязный народ.
Короче, буду себя вести естественно, пусть думает что хочет. Он жил в России 4 года, так что , надеюсь, понимает все таки разницу в культурах и поймет
Ответить
В Бурсе на мосту (тот который на фото) всякие творческие кружки работают. Оплачивает муниципалитет. Так что можно еще туда ходить, наверное.
Честно говоря, непонятно какие планы у Вашего турка... Может и просто поразвлечься... Хто его знает. Вы поострожней.
Честно говоря, непонятно какие планы у Вашего турка... Может и просто поразвлечься... Хто его знает. Вы поострожней.
Ответить
Я так думаю ,если бы поразвлечься, то давно бы звал в гости, как анталийские, с которыми я переписывалась.
Хотя, действительно.. кто знает , мы мало знакомы
Я то ему ничего не рассказываю о себе ( только самое необходимое).
А что Вы можете сказать о школах? Вот не нашла я по инету в Бурсе русской школы. В Анталии, Анкаре ,Стамбуле есть. А вот в Бурсе - вопрос.
У меня сын школьник. Это наверное глупо сейчас выглядит, но я прагматик - я сначала хочу все обдумать наперед, прикинуть , какие могут быть трудности. Он, кстати, очень волнуется, как мой сын его воспримет
Хотя, действительно.. кто знает , мы мало знакомы
Я то ему ничего не рассказываю о себе ( только самое необходимое).
А что Вы можете сказать о школах? Вот не нашла я по инету в Бурсе русской школы. В Анталии, Анкаре ,Стамбуле есть. А вот в Бурсе - вопрос.
У меня сын школьник. Это наверное глупо сейчас выглядит, но я прагматик - я сначала хочу все обдумать наперед, прикинуть , какие могут быть трудности. Он, кстати, очень волнуется, как мой сын его воспримет
Ответить
Про школы не знаю. У нас на курсах дети учились русскоговорящие тоже. Хотя им трудно давался турецкий. После этого шли в турецкую школу. В Бурсе есть Томер (курсы турецкого).
Ответить
гыы, не по теме. Вспомнила знакомую, ей турок рассказывал какаой он раз этакий. И что у него яхта есть. Короче, в конце концов через несколько лет она ее увидела. Стоит она,ждет яхту с "Грэем", подьезжает такая моторная лодка. Короче, она несколько другое себе представляла. Но может это издержки перевода... Но он и женатый был... Приезжал к ней сюда в Украину, ее возил по курортам в Турции, но подальше от своего района, чтобы не светить перед женой.
Ответить
40
Ну а как он так мог от жены скрываться? Мой всегда на связи... Вечером хоть до 1 ночи может в скайпе сидеть со мной.
Сказал ,что мама спросила его о том с кем он разговаривает, он рассказал , что девушка с Украины. Она промолчала. Но вообще разрешила ему выбрать невесту ту, которую он захочет ( я так поняла, что мнение мамы супер важно)
Сказал ,что мама спросила его о том с кем он разговаривает, он рассказал , что девушка с Украины. Она промолчала. Но вообще разрешила ему выбрать невесту ту, которую он захочет ( я так поняла, что мнение мамы супер важно)
Ответить
Да нет, это я просто вспомнила, как она про яхту-лодку рассказывала. :))) Там она знала, что турок женат и продолжала с ним встречаться...
А мама его, возможно, в обмороке. Они предвзято относятся к украинкам. Небось перебирает в уме кандидатуры незамужних соседок в панике :))
Ничего, Вы при личной встрече ее успокоите.
А мама его, возможно, в обмороке. Они предвзято относятся к украинкам. Небось перебирает в уме кандидатуры незамужних соседок в панике :))
Ничего, Вы при личной встрече ее успокоите.
Ответить
Он боится турчанок ))) я вчера так смеялась. Говорит - я их боюсь, они как пантеры, они тааааак смотрят страшно, я никогда не знаю, что они хотят )))))
Мама да... я представляю. Мало того, что украинка , так еще и с ребенком. Но я пока про маму не думаю. Хотя, она по его словам современная тётка. Ей 54 года, каждый вечер ходит бегать и спортзал. Надо будет попросить фото
Мама да... я представляю. Мало того, что украинка , так еще и с ребенком. Но я пока про маму не думаю. Хотя, она по его словам современная тётка. Ей 54 года, каждый вечер ходит бегать и спортзал. Надо будет попросить фото
Ответить
Замуж они хотят :)) Со страшной силой :)) И з а богатого :))))
Правда, нормальные тоже есть :))
Правда, нормальные тоже есть :))
Ответить
Нет, электронику и телекоммуникации
Ответить
я думаю вам надо в одноклассниках зайти в группу клуб турецких жен, там такие вопросы обсуждают
вам рано загадывать,
увидитесь,тогда решите.
вам рано загадывать,
увидитесь,тогда решите.
Ответить
Расскажи мне плиз как эту группу найти??
Весь сайт облазила - никак на эту группу не выйду. :(
Если кто есть из этой группы - отпишите мне плиз, помогите присоединиться :)
Весь сайт облазила - никак на эту группу не выйду. :(
Если кто есть из этой группы - отпишите мне плиз, помогите присоединиться :)
Ответить
ой,спасибо :) я уже окольными путями через тридцать пятых знакомых нашла выход на "турецких жен" и на "восточных жен":) жду теперь пока модераторы меня отмодерируют :) скоро, надеюсь, присоединюсь к вам :)
Ответить
50
Оль, меня сегодня с работы выкинут... все над бюджетом кропят, а я содрогаыюсь и шиплю тут :-)
Ответить
:)) Знаешь я даже смеялась когда кошечку раздавили там... Хотя я люблю котиков и не обижаю.
Ответить
Всем доброго утра & хорошей недели ! Люди, посоветуйте действенное средство от болей в пояснице - продуло видать...
Ответить
А ты уверена, что это именно поясница? Может быть почки? Когда их застудишь или продуешь, то болит поясница.
Ответить
Боли в области поясницы, отдающаяся по бокам. Когда поворачиваешься, наклоняешься, резкая боль. Если сильно застудили, то слабость, температура. Могут еще быть частые позывы к мочеиспусканию и моча мутного цвета (извиняюсь за такие подробности)
Ответить
60
Девочки верно написали. Надо почки исключить (анализ мочи сдать и т.п.). Если все-таки нерв защемила. То сначала снять отек и боль (воспаление) мазями типа фенолгона.. У нас я бегу в поликлинику на массаж.. Потом надо делать упражнения из ЛФК, для того, чтобы мышечный корсет укрепить. Иначе опять сорвешь рано или поздно... Крепкого здоровья!
Ответить
У нас уколы от радикулита гормональные. Ты поаккуратней там. И надо будет укреплять поясницу. Я много лет мучилась.. Потом тупо каждый день утром 8 раз (т.е. 1,5 минуты) делал упражнение - лежишь бревном ровным на животе, т.е. мордой вниз, руки вдоль тела. Приподнимаешь две ноги вверх одновременно, пузо, тельце голова носом прижато к полу. Даже можешь потрогать руками - как ноги поднимаются на пояснице мышцы напрягаются. Вот поднимаешь ноги - задерживаешь поднятыми, опускаешь. Ир и помогло! Ну еще много есть упражнений.
Ответить
сто лет не заходила, привет девушки! У вас тут оказывается--интересно, почитала Вас под утренний чай с пряниками;-)
Ответить
Олюшка привет! Активистка ты наша! Как дела на огороде?;-) Я решила даже не начинать "втыкаться" в ето дело, не хочу приклеиться;-)
Ответить
Правильно! гыы знаешь чем я занималась вчера? Писала катехизисы на французском. Это не потому что я в монахини собралась, а потому что дружок по Томеру Марко завалил работу, и не успевал перепечатать с картинок в ворд гыыы . Столько новых букв узнала! гыыыы
Ответить
Не-а, это просто жуть какая-то! Я итальянский не могу, а тут... Ир прикол, короче я половину слов и букв не выговариваю на итальянском.... Эти полицейские которые штрафуют автомобилистов (vigile)... Пару занятий назад я их "жиголо" назвала... А вчера - виргилями (короче, девственниками). Вот ведь какие мысли у меня на счет мужчин итальянских в форме бродят. Всем смешно было на уроке...
Ответить
70
;-))) Вечно у тебя каламбуры какие-то получаются! Не забуду как ты на İришкиной холостяцкой квартире про выражение с открытым зонтиком ввернула;-))) до сих пор вспоминаю со смехом;-))
Ответить
вот помню, что было смешно, а как точно было не помню:-) скажите еще раз....
Ответить
5+ Оль кто тебя этому выражению научил? Его мало кто знает.Любимое выражение моего мужа.:)
Ответить
Хирург из Стамбула :))) Мишиного друга товарищ :)) Говорит, что у них часто в операционной к месту эта пословица :)))
Ответить
80
Насколько помню в Томере Ольгины друзья-студенты решили ускорить обучение турецкому и научили выражению про то как если в попе открыть зонтик, то его обратно не вытащишь... Так кажется насколько помню, Шенол от смеха аж пополам согнулся;-)
Ответить
ой, ну насмешили... мне вспомнилось, как профа мамика наутро, когда он проспал к ней на завтрак, пугала его, что заявит в полицию, что его русские украли:-)
Ответить
Так оно и было! Он же по делам на 2 минуты заскочил, а остался потом надолго;-) Если бы его маменька видела, что нас было трое , а он один... точно бы побежала в полицию сообщать! Нам в тот вечер нужно было песенку про Стошу говнозада спеть была-бы "Виагра";-)))
Ответить
маменька точно бы не дожила до сегодняшних дней:-)
İ чё мы не вспомнили тогда:-)
İ чё мы не вспомнили тогда:-)
Ответить
Аспирант, французскую революцию изучает. Ну там бред всякий философский. Я La Morale Religieuse набирала (типа Религиозная Мораль)
Ответить
90
Ясненько. Хорошо сейчас студентам, раньше все по библиотекам бегали--сейчас все в инете по быренькому накопать можно!
Ответить
Он в Париже в библиотеке на месяц приехал. Вот бы нам в Париж в командировку! (Он итальянец). Второй дружок-итальянец хоть и про османов пишет, но че-то тоже в Париже сидит. Вот это я понимаю аспирантура! Он когда в Стамбуле жил, ему оплачивали жилье 1500 евро на квартиру в месяц. Короче, я думаю мы бы с тобой по Парижу бы тоже побегали бы ;)
Ответить
Какие же люди заумные! Завидую! Париж это тот город, на который хочется на самом деле посмотреть! Попить утренний кофе из пиалки и помокать в него круасан...
Ответить
а я бы хотела поглядеть, какие бы ты грядки понасадила... вообще, ты зайди посмотри на Олины цветники и тебя сразу тоже засосёт :-)
Ответить
Тут дома за реальными цветами еле успеваю, сардунью все никак в хату не занесу--вымерзнет скоро окончательно, а тут еще за виртуальными ухаживай! :-)
Ответить
Заходила я вчера на фейс бук, но что-то ни Профа никого не нашла и цветников ваших не увидела к сожалению:-(
Ответить
Так тебе надо приглашение послать.. А у меня тебя в фасебуке нету. bobruola@mail.ru
Ответить
Девчи присылайте приглашения, но я еще не зарегестр-нна, я через Алюху своего заходила. Потом мы искали Профа по фамилии и имени и не нашли. На что мой сын сказал, что у него по поиску только турецкоязычные. Вот вам и французская логика моего сына... Так что Проф у нас явный француз!
Ответить
100
İр советую тебе купить хороший шиповник, заварить и пить побольше, поясницу обвяжи чем нибудь--желательно с натуральной шерстью. Должно помочь. Гечмишь олсун тебе дорогая!
Ответить
Свет, хочешь прикол. Я тут вспоминала какие у кого мужья из Вас (ну выше девочка спрашивала). И мысль такая, "так Танькин муж украинец, Светкин муж русский - их в расчет не берем". гыыыы
Ответить
Девчи приятно так с Вами было поболтать! Насмеялась и подняла себе настроение! Хорошего всем дня! Геик продолжу позже!
Ответить
110
Оля, спасибки большие за добрые слова в одном из евовских топиков. Я тут вся в делах была (икемет получаю), а пару дней назад в одном совершенно спокойном топе "Считаете ли себя...", просто ответила "да". Сейчас зашла на еву, а в том топе, оказывается, ТАААК меня уже обсудили всю с ног до головы. Забавно.
Ответить
Оля, а что за беготня?
Мы тут уже к байрамам готовимся. Завтра все отдыхают, планирую с Женей выбраться на длительную прогулку в парк, обещают хорошую солнечную погоду.
Мы тут уже к байрамам готовимся. Завтра все отдыхают, планирую с Женей выбраться на длительную прогулку в парк, обещают хорошую солнечную погоду.
Ответить
120
Всем доброго дня ! На байрамах у нас с родственниками только и было разговоров -кто что посадил и сколько звёзд за что имеет:-)
А еще я в четверг победила жадность и купила себе ит-ские сапоги:-)
А еще я в четверг победила жадность и купила себе ит-ские сапоги:-)
Ответить
ага. По мне так без разницы - мы там за свои деньги ничего не берём:-)
Ответить
130
Спасибочки:-) щас линк дам, а название модели меня сейчас наповал убило:-) "Хера 2" модель называется:-)
http://www.stonefly.it/#collezioni
http://www.stonefly.it/#collezioni
Ответить
не бросила, но щас погода прохладная и ветренная стоит - ездить не в кайф :-)
Ответить
гуыыы, обновила их в нашем гадюшнике в субботу:-) У тебя что новенького?
Ответить
140
всем доброго дня:-) Давайте, расшивеливаться, у кого какие планы на НГ ?
Ответить
Нас подружка (моя школьная и после школьная вечная подруга) пригласила к себе в Лондон (она съезжает потом с большой квартиры в маленькую, и хочет друзей напоследок там принять). А у Миши новый год должен дома проходить... Короче, едет к ней наша третья подружка, а мы дома.. Те же тарелки, те же заботы... Миша обожает НГ,это единственный праздник, который он отмечает. Заранее к нему готовится, скупает продукты, короче, к 31 декабря начинает психовать, и мы обязательно ругаемся... Здравствуй, жопа, Новый год!
Так что в планах у меня держать равновесие и думать о чем-то возвышенном отвлеченном.. о годовом отчете к примеру.
Так что в планах у меня держать равновесие и думать о чем-то возвышенном отвлеченном.. о годовом отчете к примеру.
Ответить
Везет тебе - ты равновесие хоть до 31 удерживаешь:-) Я еду к родителя, проф остаётся дома:-)
Ответить
Супер! Отлично! У меня подруга в гостях сейчас, она родом из Кишинева, я ей про тебя пыталась рассказать, но забыла где ты в Молдове живешь :) Подруга сейчас в Одессе преподает в институте виноделие.
Ответить
Дурацкий фармвиль все время виснет... Сегодня третью звезду за рис не смогла опубликовать.. Ира, а табличку - здесь самый крутой рис растете когда дают? Или она вместе с звездой пропала?
Ответить
ПОсмотри в коробке, куда подарки приходят, туда вроде приходит. Я тоже таблички люблю:-)
Ответить
150
Если ты про табличку, то у меня тоже за артишоки естьт. Я просто подумала, что раз ты говоришь рис особенный, то как то он по другому растет
Ответить
а что за пенёк там ?? Слушай, а что делать если ёлка уже полная, а подарки все идут и идут ? Только продавать их за 5 копеек ?
Ответить
У меня такой план. Я их пока не принимаю (ограничение ящика - 30 подарков), коплю на странице запросов. А вот перед 24-м загружу в свой ящик. Вдруг после того как начну подарки с елки открывать, можно будет снова ее пополнить? А пень уже давно висит.. а нихто мне его подарить не может....
Ответить
Я тебе подарю вечером, а зачем он тебе. А мнесосульку эту красивую, ну бело-красную палку, не помню как называется
Ответить
160
Наташ, я прямо с зинги играю теперь - там видно под игрой сразу когда кто каких утаков или бонусы вываливает, сразу можно подбирать, а никак раньше с главной страницы новостей. (Под игрой тыкаешь на слово "зинга" и там выбираешь фармвиль)
Ответить
Не-е, это тебе не предложат, эта сама можешь с файсбука играть, можешь на зингу перейти. А то тебе деньги предлагают купить за настоящие деньги. Я тоже отказываюсь :)
Ответить
Ну медали всякие, утки, коровы брошенные... Я отключила эе в новостях на фэйсбуке, теперь на зингу перехожу там видно под игрой сразу кто из соседей что выбросил :))
Ответить
мы их набрали пока с фейсбука играли, щас снова на туда перешли, а то одновремя барахлил...
Ответить
170
Лишние подарки не выбрасывайте. Пусть будут в запросах. После 24-го их можно будет принять и открыть...
Ответить
Ну как Вам зима на фермах? Я сегодня зеленого теленка подобрала и буйвола :))) Снегом засыпала ферму и накупила елок!
Ответить
Только что буйвала выбросила... А у вас на ферме еще лето! Я только что смотрела. Могу тебе свои фотки кинуть. (Только теленок пока в коробке с подарками сидит)
Ответить
да ляпота я была, а я фармвалиле баксов не пожалела, чтобы на крушу снега себе насыпать, ляпотаааааааа работать некогда любуюсь
Ответить
180
Хорошей недели ! А мы вчера с профом ёлку нарядили... Красотень вышла, с улицы тоже очень интересно смотрится, у нас еще и оба пастане разукрашены внизу :-)
Ответить
Не, у нас тут рядом с домом все кафе и почему-то парикмахерские уже нарядили:-) Как раз и холода наступили:-) А проф и вправду впервые в квартире ёлку нарядил:-)
Ответить
рано вы взялись за дело. Хотя, в принципе, наверное и мы дней через 5 будем наряжать
Ответить
А я тоже стараюсь ближе к НГ квартиру нарядить--тогда 31 декабря настроение более прздничное! кто где и как собирается отметить? Есть интересные идеи... типа"31 декабря каждый год мы с друзьями идем в баню...";-)!
Ответить
Хорошо вам... в бане:-) А я 26 в МД улетаю, вот и нарядила тутошнюю ёлку пораньше:-)
Ответить
190
Хорошей тебе дороги İриш! А там мама елку к твоему приезду наряжает или ты сама? Мне наверное в этом году придется самой украшать квартиру--ученица моя далеко, так не хочется возиться;-)
Ответить
Девочки подскажите пожалуйста как снять квртиру в Стамбуле на неделю-две. Может есть какой-то сайт именно стамбульский с такими предложениями. Спасибо.
Ответить
У фирмы, сайт, что выше написала вам, можете снять квартиру на несколько дней. Мы снимали в мае 1+1, а наши друзья в октябре 2+1. И мы и они остались очень довольны.
Ответить
С новым утром! С новым счастьем! Как настроение? Как погода? В Киеве ожидаются морозы до - 20! У нас тоже будет мороз на выходных. Может снег будет?!
Ответить
Настроение боевое! После вчерашних бурных праздненств мужниного ДР буду сейчас заниматься посудой и уборкой.
Ответить
Прошло все на "ура". Были Костины друзья. Турки как набросились на оливье и пельмешки! В общем гуляли с песнями, танцами, до глубокой ночи. Мне вечер очень понравился! Но я вообще всякие такие вечеринки люблю. Сейчас вот пойду уборкой заниматься и пирог печь.
Ответить
Здорово! Какие вы молодцы! :))) И компания видать замечательная получилась :) Колай гельсин тебе!
Ответить
200
Так! С завтрашнего дня:
1. Не пью совсем алкоголь
2. Не обедаюсь
3. Работаю как стахановец и перевыполняю рабочий план
4. Захожу на фармвиль только 1 раз в сутки на 5 мин.
Как думаете, что из этого реально смогу?
1. Не пью совсем алкоголь
2. Не обедаюсь
3. Работаю как стахановец и перевыполняю рабочий план
4. Захожу на фармвиль только 1 раз в сутки на 5 мин.
Как думаете, что из этого реально смогу?
Ответить
мне тоже не помешает попробовать к тебе присоедениться;-) Правда алкоголь не употрбляю уже недели три...но зато обьедаюсь... Как же остановиться?! Да еще и на спорт не хожу уже неделю! Кстати--предлагаю в твой план добавить что-либо ввиде спорта;-)
Ответить
хожу на "тайбо", но иногда на "спининг"и на "пилатес"--не могу уже без спорта, как только бросаю настроение падает и жиром обрастаю моментально:-(. Вы же дамочки работаете, а мне нужно куда нибудь тоже энергию сбрасывать;-) Спорт вообще дело хорошее--кайфовое;-)
Ответить
Вау, Оля, что это ты новую жизнь решила начать не с Нового Года, а перед ним?
Уверена на 100% у тебя получится. Мотивация железная имеется? Я вот отказалась от алкоголя и стала только правильно питаться и ужин не позже 19.00 - получается. Конечно, срывы бывают, как же без них? Вот вчера борща зеленого в полдевятого вечера натрескалась. Простила себя за обжорство, потому что пмс, а в это время я слона съесть готова. Но зато сегодня сделала себе разгрузочный овоще-фруктовый день. Вот у Кости ДР был, а я ни пельменей, ни вкусняшек не кушала, жевала салат из роки. Гости к нам недавно приходили с тортом, так я торт даже не попробовала. И зарядку каждый день делаю, не отлынивая. С дня рождения подруги пришла голодная и трезвая. Костя уже беспокоиться начинает, т.к. предложила ему на НГ праздновать бутылкой шампанского с фруктами, без майонезных салатов и прочих разносолов.
Оля, а какая у тебя мотивация? Ты чего это решила совсем отказаться от алкоголя и еды вкусной?
Уверена на 100% у тебя получится. Мотивация железная имеется? Я вот отказалась от алкоголя и стала только правильно питаться и ужин не позже 19.00 - получается. Конечно, срывы бывают, как же без них? Вот вчера борща зеленого в полдевятого вечера натрескалась. Простила себя за обжорство, потому что пмс, а в это время я слона съесть готова. Но зато сегодня сделала себе разгрузочный овоще-фруктовый день. Вот у Кости ДР был, а я ни пельменей, ни вкусняшек не кушала, жевала салат из роки. Гости к нам недавно приходили с тортом, так я торт даже не попробовала. И зарядку каждый день делаю, не отлынивая. С дня рождения подруги пришла голодная и трезвая. Костя уже беспокоиться начинает, т.к. предложила ему на НГ праздновать бутылкой шампанского с фруктами, без майонезных салатов и прочих разносолов.
Оля, а какая у тебя мотивация? Ты чего это решила совсем отказаться от алкоголя и еды вкусной?
Ответить
обедать надо обязательно. конечно сможешь, вместо фармвиля понивилле. и все соблюдено
Ответить
гыыы :))) У меня разочарование в фарм виле - почему-то сбиваются сообщения. Столько яиц мистических пропало, роз 30 букетов, потерянных буйволов ит.п. ... Фармвиль тормозит!
Ответить
:) Гыыы я уже 19 месяцев не пью. В погоне за Юнусом похудела на -2 от дородового веса. Ем 2 раза в день овощи фрукты, каждый день хожу 2 часа.Есть бы ела, только готовить что то вкусненькое нет времени.Но думаю ненадолго.Приедит муж опять гурманить начнём.Прощай стройность:(
Ответить
210
Спасибо Оля, жизнь бежит, я за ней не успеваю.ЮБнусик хорошо, уже 9,5месяца. Вот мама приезжает ко мне на 2 недели ураааа!!!
Как Марик? Сколько ему уже?
Ты в Стамбул не собираешься? Вроде ты что то писала или у меня хлюки?
Как Марик? Сколько ему уже?
Ты в Стамбул не собираешься? Вроде ты что то писала или у меня хлюки?
Ответить
Тоже самое, весь день дома, а поесть основательно некогда, т.к. деть внимания требует, ну и прогулки, прогулки..:) Ушла в минус по сравнению с весом до беременности, свекровь меня когда увидела, за голову схватилась и, видимо, решила откормить обратно, т.к. постоянно с бёреками в гости приходит:)
Ответить
Здравствуйте! А кто-нибудь сможет мне подсказать по поводу покупки квартиры в Турции? Я в Москвичка :) Вот захотелось мне, а ничего толком незнаю...так читаю информацию в нете...пока
Ответить
Девочки, подскажите пожайста, кто знает Стамбул. Интересует район под названием Бейликдюзю - что за район, как там инфаструктура, далеко ли от моря, имеютя ли по-близости школы -международные? И ваше мнение, какой район вы бы посоветовали с такими характеристиками. Спасибо .
Ответить
все что вы назвали там есть, но он далековато находится от хмм центра (где центр то)
Ответить
Турция отменит визы для украинцев. Если то же сделает и Украина
Просмотров: 173
Турецкая сторона готова принимать украинцев без виз в случае, если Украина согласится на аналогичный шаг, заявил в статье для «Зеркала недели» посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич
«Нынешний визовый режим не устраивает ни одну из двух сторон. Мы искренне верим, что применение виз для наших граждан не соответствует духу дружбы между нами. Турецкая сторона готова немедленно отказаться от виз, если правительство Украины, соответственно, согласится пойти на такой же шаг», — утверждает посол
При том он отметил, что на данный момент получение турецких виз украинскими гражданами, которые желают посетить Турцию, является максимально упрощенным.
«Граждане Украины, желающие посетить Турцию с туристической целью, не должны ждать перед дипломатическим или консульским учреждением Турции в Украине. У них есть возможность получить визу на турецкой границе во время прибытия. Более того, граждане Украины платят меньше по сравнению с турецкими гражданами, желающими получить украинскую визу», — констатировал посол.
По мнению дипломата, получение украинских виз для граждан Турции является существенно более сложным и дорогим, чем получение турецких виз украинцами. «Что касается турецких граждан, то для посещения Украины им нужно готовить ряд документов, обращаться в дипломатическое или консульское учреждение Украины в Турции и ждать результата несколько дней. Сборы, которые надо платить, выше тех, которые платят украинцы при въезде в Турцию», — заявил посол. http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=43429
Просмотров: 173
Турецкая сторона готова принимать украинцев без виз в случае, если Украина согласится на аналогичный шаг, заявил в статье для «Зеркала недели» посол Турции в Украине Ахмет Бюлент Мерич
«Нынешний визовый режим не устраивает ни одну из двух сторон. Мы искренне верим, что применение виз для наших граждан не соответствует духу дружбы между нами. Турецкая сторона готова немедленно отказаться от виз, если правительство Украины, соответственно, согласится пойти на такой же шаг», — утверждает посол
При том он отметил, что на данный момент получение турецких виз украинскими гражданами, которые желают посетить Турцию, является максимально упрощенным.
«Граждане Украины, желающие посетить Турцию с туристической целью, не должны ждать перед дипломатическим или консульским учреждением Турции в Украине. У них есть возможность получить визу на турецкой границе во время прибытия. Более того, граждане Украины платят меньше по сравнению с турецкими гражданами, желающими получить украинскую визу», — констатировал посол.
По мнению дипломата, получение украинских виз для граждан Турции является существенно более сложным и дорогим, чем получение турецких виз украинцами. «Что касается турецких граждан, то для посещения Украины им нужно готовить ряд документов, обращаться в дипломатическое или консульское учреждение Украины в Турции и ждать результата несколько дней. Сборы, которые надо платить, выше тех, которые платят украинцы при въезде в Турцию», — заявил посол. http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=43429
Ответить
http://forum.turkey-info.ru/showthreaded.php?Cat=&Number=1598594
Ну вот, все как всегда-Украина не отменит визы.
"Киев между тем не спешит вводить безвизовый режим с Турцией, опасаясь активизации ее связей с крымско-татарскими националистами и
исламскими радикалами в Крыму, сообщил «Росбалту» источник в спецслужбах Украины. «Мы вынуждены тщательно проверять граждан Турции,
обратившихся за украинской визой, отсюда задержки с ее выдачей, — пояснил источник. — Проверки необходимы, поскольку зафиксирована связь
исламских радикалов Крыма с турецкими исламистами, которые давно конкурируют с арабскими ваххабитами за влияние на крымских татар.
Зафиксированы также нежелательные для государства связи между крымско-татарскими и турецкими националистами. В частности, связи с
турецкой неофашистской организацией «Серые волки"».
Ну вот, все как всегда-Украина не отменит визы.
"Киев между тем не спешит вводить безвизовый режим с Турцией, опасаясь активизации ее связей с крымско-татарскими националистами и
исламскими радикалами в Крыму, сообщил «Росбалту» источник в спецслужбах Украины. «Мы вынуждены тщательно проверять граждан Турции,
обратившихся за украинской визой, отсюда задержки с ее выдачей, — пояснил источник. — Проверки необходимы, поскольку зафиксирована связь
исламских радикалов Крыма с турецкими исламистами, которые давно конкурируют с арабскими ваххабитами за влияние на крымских татар.
Зафиксированы также нежелательные для государства связи между крымско-татарскими и турецкими националистами. В частности, связи с
турецкой неофашистской организацией «Серые волки"».
Ответить
Всем добрый день:)
Девочки, скажите, из чего в Турции вы готовите сырники?
Точно помню, кто-то писал лет дцать назад в этом топике, кажется пейнир какой-то на творог очень похож...
Девочки, скажите, из чего в Турции вы готовите сырники?
Точно помню, кто-то писал лет дцать назад в этом топике, кажется пейнир какой-то на творог очень похож...
Ответить
220
только лор пейнир надо смотреть, а то бывает соленый такой, что необходимо будет вымочить. Иначяе ваши сырники не удадудтся ( не оч получатся)
Ответить
Девочки, добрый день. Сразу прошу, не осуждайте, но ситуация складывается такая, что прийдётся прерывать беременность. Живём в Турции, в Стамбуле. Скажите, можно ли здесь сделать аборт не по показаниям? Спасибо. Прошу не критиковать, итак тяжело на душе.
Ответить
Добрый день всем!
Девочки, если кто знает в Стамбуле хорошего преподавателя турецкого, говорящего по-русски, порекомендуйте пожалуйста!
Девочки, если кто знает в Стамбуле хорошего преподавателя турецкого, говорящего по-русски, порекомендуйте пожалуйста!
Ответить
Девочки, от всей души поздравляю вас всех с наступающими праздниками Новым Годом и РОждеством!!! Желаю, чтобы в Новом году сбылись все ваши желания! Здоровья, счастья,любви и волшебства!!!
Ответить
И я присоединяюсь! Пусть Новым год будет полным радости, счастья, здоровья и любви! Урааа!
Ангела-Хранителя!
Ангела-Хранителя!
Ответить
Ялечка V.I.P. Дата: 25.12.09 Время: 22:59 Мы родились 23го числа. Высокий блондин)))) 55/3760
Оля, с сыном тебя! Пусть растёт здоровенький и послушный мальчик на радость маме и папе.
Оля, с сыном тебя! Пусть растёт здоровенький и послушный мальчик на радость маме и папе.
Ответить
О!!! Какая радостная новость!!! Пусть растет здоровым и счастливым! Счастья и благополучия теперь уже большой всей семье! :) Ангела-Хранителя!
Ответить
230