Школа
42

Литва

Скажите пожалуйста, литовчане! Мне друзья в Литве делают гостевую визу. Приезжаю с детьми. Могу ли я погостив дня два, поехать погулять во Францию? Пограничники пропустят, не будут придираться?

Свернуть
Ответить
Все можно !!!! если вы прямо из Литвы во Францию поедете, то вас никто из пограничнков и не увидит,и в паспорте отметки не будет,, если только из Франци прямым рейсом домой, то поставят на выезде штампик
Ответить
И еще, как лучше поехать или полететь, в смысле финансовом?
Ответить
наверно полететь
saulenok **
20.11 23:47
наверно полететь
Ответить
Анечька!С Днём Рождения Тебя,дорогая!!!!!!!
Ответить
спасибо Лина))
НютиК C.S.
22.11 20:20
спасибо Лина))
Ответить
С днём варенья!!!
Oksis *
22.11 19:01
С днём варенья!!!
Ответить
сенкс))
НютиК C.S.
22.11 20:20
сенкс))
Ответить
Я вчера вернулась из Египта.Поездка вообщем была нормальная.Но уезжали мы в ужасном состоянии,дети совсем "расклеялись",врач предполагает,что был свинной грипп или вирус с осложнением.А в добавок у нас собака пропала.Нет у нас теперь Бониты,убежала дурочка,прямо перед нашим отъездом.Мы чуть не плакали,уезжая.Друзья давали объявления в газету,по радио,расклеили по району,никто ничего.Она у нас чипированая,пойду к ветеринару,может как-то можно по чипу найти.Грустно...
Ответить
ой как жалко ..
ну и как дети сейчас ??? а собачка не нашлась??
напиши про Египет чего побольше...ок??
Ответить
Дети уже нормально,старший сегодня в школу пошёл.Собака не нашлась,думаю уже и не найдётся.:-(Не скажу,что Египет нам очень понравился,красное море очень красивое,но и сильно солёное,в рот попадает,так прямо всю перекашивае,так противно.Природы никакой,на територии отеля зелень посажена,а вот сразу за забором начинается один песок и кучи мусора.Арабы противные,наглые.А в отеле персонал очень выдресирован,все улыбаются,услужливые,за 1 доллар селают что угодно.Отель понравился,номера не очень,но всё остольное на хорошем уровне,можно было пользоваться инфраструктурой 3 отелей.Много бассейнов,горки,куча баров.Кормили очень хорошо,как для Египта,так просто сказка.Солнце очень активное даже для зимы,я сразу сгорела,ветра сильные.Ну вот в общих чертах,если есть конкретные вопросы,задавай.
Ответить
да нет)конкретных нет...спасибо

жалко про собачку((((((((((((((
Ответить
грустные приключения.
Слушай, а если Бониту кто-то к себе взял (предположим этот вариант), то рано или поздно они поведут ее в клинику. Так вот вопрос, этот чип "прочитать" может любой врач, в смысле, в любой клинике?
Они смогут этим "заморачиваться", если эта порода так сказать в розыске...
Чертовски жалко собачу, мерзнет может где-то...:-(
Удачи в розыске!
Ответить
Ты знаешь,я тоже об этом подумала,ведь рано или поздно,люди её поведут к врачу,да хоть и проверить здоровая ли она.К тому же ей плановые прививки надо делать в этом месяце.Сейчас,после работы поеду к ветеринару,выяснять ньюансы чипирования.А она ведь скучает по нам,неужели люди такие звери,что не отдают собаку,ведь друзья везде объявления дали.Видят,что собака домашняя,да и йорки просто так на улице не живут.А значит хозяев можно легко найти,к тому же чип прощупывается под шкурой.
Ответить
ща про чипы прочитала...короче...было б желание найти хозяина, то порядочные бы уже давно 1)показали бы ее врачу 2)попробывали б найти хозяина по чипу ----да хотя бы уж за вознаграждение... :-(
да о чем говорить...:-( грустно
но
а вдруг пока заняты?
а может бабуська сердобольная какаянить подобрала - тогда точно глухо :-(....
не теряйте надежды
всякие случаи бывают
эх
удачи!
Ответить
Вчера была у ветиринара,посоветовали позвонить в приют для собак.Позвонила,там уже видимо сторож только был.Говорит,что была на пршлой неделе собачка маленькая чипированая.Дело в том,что она чипированая,но данные чипа не вложены в общую базу данных,мы пожадничали,т.к. тогда надо было платить каждый месяц за собаку.А чипировали для того,чтоб получить паспорт и можно было за границу её вывозить.Так что как я понимаю,если ветиринар и посмотрит чип,но найти хозяина не сможет,т.к.в базе данных их нет,только у нашего ветиринара.
Ответить
Надежды разбиты,в приюте не наша собака оказалась.Сказали,что такие пароды не приносят в приют,себе оставляют.Грустно.
Ответить
http://5pedutes.lt
этот приют? там фотогалерея есть
просмотрела, шут его знает....
по-моему нет йоркочка, ее ни с кем не спутать...
одна отдаленно похожа....

телефон у них 8 678 80170

жутко жалко, ведь это же член семьи, о нем кто-то скучает, да и сам собаченок в жутком стрессе...
ну вот как руки поднимаются оставить его себе , да еще со спокойной совестью выгуливать?!.... :-(
Ответить
Да,именно у них и искали,нет там нашей Бонечки.
Ответить
а я о себе расскажу, сегодня утром потеряла телефон, и вот уже он со мной.
Связалась, мне передали, отблагодарила.
Фух....
Сначала никто трубку не брал, поехала в Битьку блокировать, а она зараза еще закрыта была. Слава Богу, как оказалось... :-)

А совсем недавно я в ночном клубе мобилку на полу нашла и позже нашла хозяйку :-). Вот мне и отблагодарилось :-)
Ура

Ответить
Еслиб все такие ответственные были.
Ответить
и еще вопрос, у нас канализации что, не работают?
первый сильный дождь, и уже на дорогах озера.
Бардак! (разьяренный смайлик)
Ответить
И еще вопросиик. Где можно купить билеты на самолет во Францию?
Ответить
можно через интернет. можно в любом турагентстве. вы в какой город Литвы приедете? из какого вылетать собираетесь?
Ответить
Добрый день! А если здесь кто-нибудь из Вильнюса? Поедем на НГ праздники в Вильнюс. Хочу узнать, где лучше покупать игрушки, где хороший выбор и цены? А то НГ и у младшего еще ДР - не везти же игрушки из Москвы. Знаю только Акрополис, но может где-то есть выбор получше? Особенно интересуют конструкторы необычные. А может быть подскажете интернет-магазины с детскими товарами?
Еще другой вопросик. Куда сходить интересно в Вильнюсе и окрестностях с детьми (4 и 7 лет)? Были только в аквапарке, ну и по центру гуляли.
Заранее всем спасибо за любую информацию
Ответить
Ау, есть кто из Вильнюса?
Ответить
привет..я не знаю что вам и ответить... в Акрополисе много магазинов с игрушками(3-4 )) ) я думаю подберете деткам что нибудь , а цены на игрухи почти везде одинаковые.
интеренет магазины в Литве очень слабые и не пользуются спросом(это мое мнение)
Сходить...ну на лед в акрополисе..в кино и театр...открылся новый центр OZAS там ничего такие лазалки-ползалки детям....ай раион гнилых трущеб и захалустий ..ничего тут нет (
Ответить
Понятно, спасибо за ответ. Лед уже запланировали, будем дедушкам-бабушкам достижения демонстрировать :-) А в парке Вингис ничего новогоднего не устраивают? Или в других местах?
Ответить
ку
НютиК C.S.
2.12 16:54
ку
Ответить
Ku-ku!:-)
Oksis *
3.12 13:20
Ku-ku!:-)
Ответить
зима будет? ну или хотябы снег на Рождество?
Ответить
Очень сомневаюсь в этом :-(
Ответить
У меня всё неудачная полоса тянется,как началось с болезни детей и пропажи собаки,так и дальше идёт,в больницу и поликлинику каждый втрой день ходим,старшего положили на обследование из-за сердца,младшего направили на энцефалограмму,под вопросом абсенс,разновидность эпилепсии.С мужем поругались.Короче одно к другому.Надо как-то расслабиться и привести мысли впорядок,а то совсем в голове хаос,а от этого ничего хорошего.
Ответить
Посмотри фильм ,,Секрет,,.Всё будет хорошо.Всё налаится и чёрная полоса пройдёт.Ты просто теперь на эмоциях-дети болеют,вся на нервах,но ведь ты сильная ,пострарайся контролтровать себя.
Ответить
Спасибо,Лина.Я смотрела этот фильм,да и много книг прочитала на эту тему,трансёрфинг реальности,законы Мерфи и т.д.И стараюсь жить по принципу:Хочешь быть счастлива-будь ей.Но наступают моменты,то ли от этого бешеного ритма,то ли ещё отчего,и чувствую,что я уже не контролирую ход своей жизни,как-то рука с пульса съехала,в душе всё сваливается в кучу.И вот такой момент опять настал.Надо как-то остоновиться,расслабиться,помедитировать,поковыряться в своей голове,сделать там генеральную уборку:-),раставить всё по полочкам,настроиться на позитивную волну.Едим на выходные на дачу,натопим баньку,папаримся,смоем африканский загар ;-),поговорим по-душам.Заметила,что из-за этой суматохи,с мужем последнее время и не разговариваем толком,если говорим,то только на бытовые темы.
Ответить
желаю чтобы все наладилось....и правда...поговорить уже разучились мы в этой бешенной жизни...

как реклама идет по литовскому телевидению..вот будет бензин по 100 литов..и тогда все будут ходить пешком...да мы не узнаем как выглядят другие страны...но мы вернемся в семью...будет с детьми...с женой .. с мужем...петь пести, танцевать,вязать ..бужем ЖИТЬ!!!!!млин...так задело меня....
Ответить
Девочки, вам уже наверное надоели пришлые. Мы с мужем тоже едем в Вильнюс на новый год. Так бы хотелось гида индивидуального часика на 3 найти, который бы с нами погулял и все нам показал - 1 января. Русско или англоговорящий. Рассказал нам о городе, поводил бы нас по нему :-) Ничего сверестественного нам не нужно. Просто одно дело гулять с путеводителем, другое - с местным жителем :-) Буду благодарна за контакты. И если кому-нибудь что-нибудь из Москвы нужно - пишите jkmueyz@yandex.ru, привезу, мы почти без багажа едем (тк. всего на 3 дня) :-)
Ответить
ой ой ..не знаю чем вам и помочь..если что-свисну))
Ответить
Kylam!
Oksis *
7.12 19:23
Kylam!
Ответить
Ань,посоветуй на приздники,какой лучше тортик испечь,чтоб и детям,и взрослым угодить.
Ответить
упс......не представляю)))Мои все любят медовик этот Рыжик..но я не знаю как вам он..трудно сказать...дети Варенку любят ..где бисквитные коржи а крем вареная сгущенка со сливками ...сама не знаю какой в сад буду печь...может даже и варенку из двух порций...ну мне вкусно и ПРОСТО!!
Ответить
Ага,рецепт Рыжика мне понравился.А варёнку я вроде не видела у тебя в альбоме или пропустила :think
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)