42
Литва
Скажите пожалуйста, литовчане! Мне друзья в Литве делают гостевую визу. Приезжаю с детьми. Могу ли я погостив дня два, поехать погулять во Францию? Пограничники пропустят, не будут придираться?
Свернуть
Ответить
Все можно !!!! если вы прямо из Литвы во Францию поедете, то вас никто из пограничнков и не увидит,и в паспорте отметки не будет,, если только из Франци прямым рейсом домой, то поставят на выезде штампик
Ответить
Я вчера вернулась из Египта.Поездка вообщем была нормальная.Но уезжали мы в ужасном состоянии,дети совсем "расклеялись",врач предполагает,что был свинной грипп или вирус с осложнением.А в добавок у нас собака пропала.Нет у нас теперь Бониты,убежала дурочка,прямо перед нашим отъездом.Мы чуть не плакали,уезжая.Друзья давали объявления в газету,по радио,расклеили по району,никто ничего.Она у нас чипированая,пойду к ветеринару,может как-то можно по чипу найти.Грустно...
Ответить
ой как жалко ..
ну и как дети сейчас ??? а собачка не нашлась??
напиши про Египет чего побольше...ок??
ну и как дети сейчас ??? а собачка не нашлась??
напиши про Египет чего побольше...ок??
Ответить
10
Дети уже нормально,старший сегодня в школу пошёл.Собака не нашлась,думаю уже и не найдётся.:-(Не скажу,что Египет нам очень понравился,красное море очень красивое,но и сильно солёное,в рот попадает,так прямо всю перекашивае,так противно.Природы никакой,на територии отеля зелень посажена,а вот сразу за забором начинается один песок и кучи мусора.Арабы противные,наглые.А в отеле персонал очень выдресирован,все улыбаются,услужливые,за 1 доллар селают что угодно.Отель понравился,номера не очень,но всё остольное на хорошем уровне,можно было пользоваться инфраструктурой 3 отелей.Много бассейнов,горки,куча баров.Кормили очень хорошо,как для Египта,так просто сказка.Солнце очень активное даже для зимы,я сразу сгорела,ветра сильные.Ну вот в общих чертах,если есть конкретные вопросы,задавай.
Ответить
грустные приключения.
Слушай, а если Бониту кто-то к себе взял (предположим этот вариант), то рано или поздно они поведут ее в клинику. Так вот вопрос, этот чип "прочитать" может любой врач, в смысле, в любой клинике?
Они смогут этим "заморачиваться", если эта порода так сказать в розыске...
Чертовски жалко собачу, мерзнет может где-то...:-(
Удачи в розыске!
Слушай, а если Бониту кто-то к себе взял (предположим этот вариант), то рано или поздно они поведут ее в клинику. Так вот вопрос, этот чип "прочитать" может любой врач, в смысле, в любой клинике?
Они смогут этим "заморачиваться", если эта порода так сказать в розыске...
Чертовски жалко собачу, мерзнет может где-то...:-(
Удачи в розыске!
Ответить
Ты знаешь,я тоже об этом подумала,ведь рано или поздно,люди её поведут к врачу,да хоть и проверить здоровая ли она.К тому же ей плановые прививки надо делать в этом месяце.Сейчас,после работы поеду к ветеринару,выяснять ньюансы чипирования.А она ведь скучает по нам,неужели люди такие звери,что не отдают собаку,ведь друзья везде объявления дали.Видят,что собака домашняя,да и йорки просто так на улице не живут.А значит хозяев можно легко найти,к тому же чип прощупывается под шкурой.
Ответить
ща про чипы прочитала...короче...было б желание найти хозяина, то порядочные бы уже давно 1)показали бы ее врачу 2)попробывали б найти хозяина по чипу ----да хотя бы уж за вознаграждение... :-(
да о чем говорить...:-( грустно
но
а вдруг пока заняты?
а может бабуська сердобольная какаянить подобрала - тогда точно глухо :-(....
не теряйте надежды
всякие случаи бывают
эх
удачи!
да о чем говорить...:-( грустно
но
а вдруг пока заняты?
а может бабуська сердобольная какаянить подобрала - тогда точно глухо :-(....
не теряйте надежды
всякие случаи бывают
эх
удачи!
Ответить
Вчера была у ветиринара,посоветовали позвонить в приют для собак.Позвонила,там уже видимо сторож только был.Говорит,что была на пршлой неделе собачка маленькая чипированая.Дело в том,что она чипированая,но данные чипа не вложены в общую базу данных,мы пожадничали,т.к. тогда надо было платить каждый месяц за собаку.А чипировали для того,чтоб получить паспорт и можно было за границу её вывозить.Так что как я понимаю,если ветиринар и посмотрит чип,но найти хозяина не сможет,т.к.в базе данных их нет,только у нашего ветиринара.
Ответить
Надежды разбиты,в приюте не наша собака оказалась.Сказали,что такие пароды не приносят в приют,себе оставляют.Грустно.
Ответить
http://5pedutes.lt
этот приют? там фотогалерея есть
просмотрела, шут его знает....
по-моему нет йоркочка, ее ни с кем не спутать...
одна отдаленно похожа....
телефон у них 8 678 80170
жутко жалко, ведь это же член семьи, о нем кто-то скучает, да и сам собаченок в жутком стрессе...
ну вот как руки поднимаются оставить его себе , да еще со спокойной совестью выгуливать?!.... :-(
этот приют? там фотогалерея есть
просмотрела, шут его знает....
по-моему нет йоркочка, ее ни с кем не спутать...
одна отдаленно похожа....
телефон у них 8 678 80170
жутко жалко, ведь это же член семьи, о нем кто-то скучает, да и сам собаченок в жутком стрессе...
ну вот как руки поднимаются оставить его себе , да еще со спокойной совестью выгуливать?!.... :-(
Ответить
а я о себе расскажу, сегодня утром потеряла телефон, и вот уже он со мной.
Связалась, мне передали, отблагодарила.
Фух....
Сначала никто трубку не брал, поехала в Битьку блокировать, а она зараза еще закрыта была. Слава Богу, как оказалось... :-)
А совсем недавно я в ночном клубе мобилку на полу нашла и позже нашла хозяйку :-). Вот мне и отблагодарилось :-)
Ура
Связалась, мне передали, отблагодарила.
Фух....
Сначала никто трубку не брал, поехала в Битьку блокировать, а она зараза еще закрыта была. Слава Богу, как оказалось... :-)
А совсем недавно я в ночном клубе мобилку на полу нашла и позже нашла хозяйку :-). Вот мне и отблагодарилось :-)
Ура
Ответить
20
и еще вопрос, у нас канализации что, не работают?
первый сильный дождь, и уже на дорогах озера.
Бардак! (разьяренный смайлик)
первый сильный дождь, и уже на дорогах озера.
Бардак! (разьяренный смайлик)
Ответить
можно через интернет. можно в любом турагентстве. вы в какой город Литвы приедете? из какого вылетать собираетесь?
Ответить
Добрый день! А если здесь кто-нибудь из Вильнюса? Поедем на НГ праздники в Вильнюс. Хочу узнать, где лучше покупать игрушки, где хороший выбор и цены? А то НГ и у младшего еще ДР - не везти же игрушки из Москвы. Знаю только Акрополис, но может где-то есть выбор получше? Особенно интересуют конструкторы необычные. А может быть подскажете интернет-магазины с детскими товарами?
Еще другой вопросик. Куда сходить интересно в Вильнюсе и окрестностях с детьми (4 и 7 лет)? Были только в аквапарке, ну и по центру гуляли.
Заранее всем спасибо за любую информацию
Еще другой вопросик. Куда сходить интересно в Вильнюсе и окрестностях с детьми (4 и 7 лет)? Были только в аквапарке, ну и по центру гуляли.
Заранее всем спасибо за любую информацию
Ответить
привет..я не знаю что вам и ответить... в Акрополисе много магазинов с игрушками(3-4 )) ) я думаю подберете деткам что нибудь , а цены на игрухи почти везде одинаковые.
интеренет магазины в Литве очень слабые и не пользуются спросом(это мое мнение)
Сходить...ну на лед в акрополисе..в кино и театр...открылся новый центр OZAS там ничего такие лазалки-ползалки детям....ай раион гнилых трущеб и захалустий ..ничего тут нет (
интеренет магазины в Литве очень слабые и не пользуются спросом(это мое мнение)
Сходить...ну на лед в акрополисе..в кино и театр...открылся новый центр OZAS там ничего такие лазалки-ползалки детям....ай раион гнилых трущеб и захалустий ..ничего тут нет (
Ответить
Понятно, спасибо за ответ. Лед уже запланировали, будем дедушкам-бабушкам достижения демонстрировать :-) А в парке Вингис ничего новогоднего не устраивают? Или в других местах?
Ответить
30
У меня всё неудачная полоса тянется,как началось с болезни детей и пропажи собаки,так и дальше идёт,в больницу и поликлинику каждый втрой день ходим,старшего положили на обследование из-за сердца,младшего направили на энцефалограмму,под вопросом абсенс,разновидность эпилепсии.С мужем поругались.Короче одно к другому.Надо как-то расслабиться и привести мысли впорядок,а то совсем в голове хаос,а от этого ничего хорошего.
Ответить
Посмотри фильм ,,Секрет,,.Всё будет хорошо.Всё налаится и чёрная полоса пройдёт.Ты просто теперь на эмоциях-дети болеют,вся на нервах,но ведь ты сильная ,пострарайся контролтровать себя.
Ответить
Спасибо,Лина.Я смотрела этот фильм,да и много книг прочитала на эту тему,трансёрфинг реальности,законы Мерфи и т.д.И стараюсь жить по принципу:Хочешь быть счастлива-будь ей.Но наступают моменты,то ли от этого бешеного ритма,то ли ещё отчего,и чувствую,что я уже не контролирую ход своей жизни,как-то рука с пульса съехала,в душе всё сваливается в кучу.И вот такой момент опять настал.Надо как-то остоновиться,расслабиться,помедитировать,поковыряться в своей голове,сделать там генеральную уборку:-),раставить всё по полочкам,настроиться на позитивную волну.Едим на выходные на дачу,натопим баньку,папаримся,смоем африканский загар ;-),поговорим по-душам.Заметила,что из-за этой суматохи,с мужем последнее время и не разговариваем толком,если говорим,то только на бытовые темы.
Ответить
желаю чтобы все наладилось....и правда...поговорить уже разучились мы в этой бешенной жизни...
как реклама идет по литовскому телевидению..вот будет бензин по 100 литов..и тогда все будут ходить пешком...да мы не узнаем как выглядят другие страны...но мы вернемся в семью...будет с детьми...с женой .. с мужем...петь пести, танцевать,вязать ..бужем ЖИТЬ!!!!!млин...так задело меня....
как реклама идет по литовскому телевидению..вот будет бензин по 100 литов..и тогда все будут ходить пешком...да мы не узнаем как выглядят другие страны...но мы вернемся в семью...будет с детьми...с женой .. с мужем...петь пести, танцевать,вязать ..бужем ЖИТЬ!!!!!млин...так задело меня....
Ответить
Девочки, вам уже наверное надоели пришлые. Мы с мужем тоже едем в Вильнюс на новый год. Так бы хотелось гида индивидуального часика на 3 найти, который бы с нами погулял и все нам показал - 1 января. Русско или англоговорящий. Рассказал нам о городе, поводил бы нас по нему :-) Ничего сверестественного нам не нужно. Просто одно дело гулять с путеводителем, другое - с местным жителем :-) Буду благодарна за контакты. И если кому-нибудь что-нибудь из Москвы нужно - пишите jkmueyz@yandex.ru, привезу, мы почти без багажа едем (тк. всего на 3 дня) :-)
Ответить
Ань,посоветуй на приздники,какой лучше тортик испечь,чтоб и детям,и взрослым угодить.
Ответить
40
упс......не представляю)))Мои все любят медовик этот Рыжик..но я не знаю как вам он..трудно сказать...дети Варенку любят ..где бисквитные коржи а крем вареная сгущенка со сливками ...сама не знаю какой в сад буду печь...может даже и варенку из двух порций...ну мне вкусно и ПРОСТО!!
Ответить
Ага,рецепт Рыжика мне понравился.А варёнку я вроде не видела у тебя в альбоме или пропустила :think
Ответить