Кто знает, что с каштанами делать ? В магазине когда-то пробовала вроде ничего, дома на сковородке у меня не получилось .
Ответить
Я их намачиваю,надрезаю крестиком ,а дальше два варианта - или в танур или в микрогаль,пока лопнут.
Ответить
Намочить что бы шкурка надрезалась легче(если не надрезать,застрелят :)),можно обдать кипятком.В духовку минут на 40-50,градусов на 150-160.В микро не помню,увидишь,когда раскроются,только не ложи много,они иногда взрываются. Люди их ещё в кастрюльке под крышкой жарят без масла,я однажды попробовала -выбросила кастрюльку :),но было вкусно :)
Ответить
10
Скайп есть . И однокласснимки тоже. Где-то через полчаса - час я буду дома,напиши мне свой адрес .
Ответить
Наарийский народ, может кто знает, есть ли где-то в Наарии в пятницу-субботы представления, спектакли или что-то подобное?
Куда можно повести моих детей?
Может пинат литуф маленькая или что-то в этом роде
Куда можно повести моих детей?
Может пинат литуф маленькая или что-то в этом роде
Ответить
в зоопарке вы у нас были? В пятницу с 12:00-13:00 в Каньоне будет представление Доры :)
В шабат в 11-00 будет представление цирка Никулина в היכל התרבות. Но не знаю,есть ли еще билеты.
В шабат в 11-00 будет представление цирка Никулина в היכל התרבות. Но не знаю,есть ли еще билеты.
Ответить
Спасибо огроменное!!! Уже все передала. На Никулина таки билетов нет. Пойдут на Тиктинера, посмотрим, может проникнутся, если что-то поймут :-)
Ответить
я так понимаю,что вы решились оставить детей в Нааарии? ;-) А в саму кассу звонили по поводу билетов?
Ответить
Папа должен позвонить. Я не хочу на свою карточку покупать, т.к. потом могут потребовать предоставить ее
Ответить
20
наверное, речь о нашем Ган-Ботани (но погоду обещают не для уличных развлечений): кенгуру, горные "козлы" самое крупное, что там есть
Ответить
я имела ввиду, что юля вряд ли говорила о К.Моцкине (там мы тоже часто бываем, но это совсем не Нагария)
Ответить
нет,я другой имела в виду :)
http://tip4trip.co.il/viewbetesek.php?id=17&category=pinot_lituf
http://tip4trip.co.il/viewbetesek.php?id=17&category=pinot_lituf
Ответить
у них сменился хозяин(( теперь там гадюшник (я как-то ругалась с ними уже, что не чистят вольер и животному лехь негде)
Ответить
30
в Раско, самая последняя улица на Севере Нагарии (Бен Гаон): либо заезжаешь в Нагарию с Севера почти напротив кибуца Саар и будет эта улица, либо едешь по Герцель, которая переходит в аХагану и проехав всю аХагану на кикаре сворачиваешь направо на Бен Гаон
Ответить
Моим? Детям? :-) Лия ж там от страха умрет, а эяль за ней следом :-)
Может подрастут.... Если еще с нами - куда ни шло, а мои родители с ними точно не справятся в таком опасном месте :-)
Может подрастут.... Если еще с нами - куда ни шло, а мои родители с ними точно не справятся в таком опасном месте :-)
Ответить
Пиисятый раз - Торт на День Рождения в Садик. Рецептик в своё время не записала,а теперь мучаюсь.помогите а?
пожааалуйста...:):)
пожааалуйста...:):)
Ответить
Шоколадный торт.
Тесто:
2.5 стакана муки
2 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
0.5 стакана какао
4 яица
2 стакана кипятка
1 стакан масла(канола)
Глазурь:
1 пачка сливок 38%
200 гр чёрного шоколада
торт:
все сухие ингридиенти перемешат
добавить 4 яица, перемешать
1 стакан масла и 1 стакан кипятка, перемешать до однородной консинстенции.
Добавить ещё один стакан кипятка, перемешать.
Поставить в разогретую духовку.
Печь 1 час при темпеатуре 150 гр.
Глазурь:
на маленьком огне растопить шоколад в сливках, до однородного состава.
заливать остывший торт, несколько слоёв.
Тесто:
2.5 стакана муки
2 стакана сахара
2 пакетика разрыхлителя
0.5 стакана какао
4 яица
2 стакана кипятка
1 стакан масла(канола)
Глазурь:
1 пачка сливок 38%
200 гр чёрного шоколада
торт:
все сухие ингридиенти перемешат
добавить 4 яица, перемешать
1 стакан масла и 1 стакан кипятка, перемешать до однородной консинстенции.
Добавить ещё один стакан кипятка, перемешать.
Поставить в разогретую духовку.
Печь 1 час при темпеатуре 150 гр.
Глазурь:
на маленьком огне растопить шоколад в сливках, до однородного состава.
заливать остывший торт, несколько слоёв.
Ответить
40
я сегодня пока домой доехала , чуть с квиша не улетела . жуть . хорошо хоть дождь сейчас пошёл , может ветер стихнет
Ответить
кто-нибудь спит на такой подушке?
http://www.hiper.co.il/product.asp?productid=40
http://www.hiper.co.il/product.asp?productid=40
Ответить
Мы спим и очень довольны,правда был период "привыкания".Покупай только в фирменных магазинах типа фрид ,вардинон,потому что очень много подделок на рынке.
Ответить
Стопудово не стоит,это выброшенные 50 шекелей и испорченное впечатление от изделия :)Нормальная подушка из заявленного хомера стоит начиная с 250-ти и выше.
Ответить
off: мы пили 3 дня антибиотик (сильно простыли и нос забит, а надо было до типуля освободить, хотя в итоге врач с яшей не справился) и сегодня Яша проснулся с БЕЛЫМ зубом! синева с зуба сошла, хотя он говорит еще болит
есть у нас шанс, что зуб сам восстановится? нам еще дней 5 пить антибиотик
есть у нас шанс, что зуб сам восстановится? нам еще дней 5 пить антибиотик
Ответить
Всё возможно.Это хороший признак,но в любом случае нужен снимок,посмотреть в каком состоянии корень зуба,не задет ли постоянный зуб что под ним.В районе Хайфа-крайот есть несколько специалистов по проблемным детям,они же если нужно делают у себя в кабинетах седацию(лёгкий тиштуш),но вопрос в оплате,в маккаби,я так понимаю это не стоит денег,но из-за одного зуба я однозначно не пошла бы под общий наркоз.
Ответить
50
нам в ем-ришон будут звонить и говорить что и как (менаэлл вчера была в хофише), посмотрим
может и не понадобится ничего ... ттт
а на снимок я его уговорю (это на лечение меня трусило больше него и я дома валерьянкой отпаивалась)
может и не понадобится ничего ... ттт
а на снимок я его уговорю (это на лечение меня трусило больше него и я дома валерьянкой отпаивалась)
Ответить
да.у меня у мужа такая.довлен очень.
только мы за свою после всех скидок и купонов заплатили около 50 долларов.а в полную цену она стоила 120 прим. они разные бывают.для тех кто любит спать на животе.на спине.
а я не прониклась.сплю на обыквенной
только мы за свою после всех скидок и купонов заплатили около 50 долларов.а в полную цену она стоила 120 прим. они разные бывают.для тех кто любит спать на животе.на спине.
а я не прониклась.сплю на обыквенной
Ответить
Ира...Квартирные тебе полагаться будут 770 шк в месяц при отказе от квартиры лело тмура. Я решила за тебя с Маей проконсультироваться.
Ответить
Что у нас есть от синяков? Дочь упала и ударилась лбом об острый угол. Шишка на пол-лба. И кожа рассечена. Чем помазать?
Ответить
Насколько рассечена,может зашивать нужно?Если только шишка,то холод поможет снять отёк.Больше помочь нечем,только ждать пока "само рассосётся".
Ответить
Нет зашивать не нужно, там даже клеить нечего.
Я скорее о всяких троксевазинах-гепариновых мазях думаю. Может быть кто-то в курсе где можно раздобыть?
Я скорее о всяких троксевазинах-гепариновых мазях думаю. Может быть кто-то в курсе где можно раздобыть?
Ответить
Ау! Людииии!Вы где? Ладно я с температурой два дня плостом и к компу не подходила,а вы куда пропали?
Ответить
60
Девочки, милые помогите. Беременность 19 недель, заболела с темпой, прописали тамифлю. Сегодня уже нужно принять первую капсулу. Читала, что в Израиле прописывают тамифлю беременным, в России стали экстренно прописывать чуть-ли не вчера. Очень боюсь пить, а так же боюсь последствий:( Расскажите, пожалуйста какой это препарат.
Ответить
Можно ли принимать Тамифлю во время беременности и кормления грудью ?
Если Вы беременны или можете забеременеть во время лечения Тамифлю, перед началом лечения посоветуйтесь со своим врачом. Действие препарата на плод и грудного ребенка не изучено, поэтому обычно во время беременности и кормления грудью принимать Тамифлю не рекомендуется.
http://medix.ru/gripp/tamiflu.htm
Поскольку данных по применению препарата у беременных женщин недостаточно, Тамифлю следует назначать при беременности или в период лактации только в том случае, если предполагаемая польза от его применения превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/tamiflu.htm
Если Вы беременны или можете забеременеть во время лечения Тамифлю, перед началом лечения посоветуйтесь со своим врачом. Действие препарата на плод и грудного ребенка не изучено, поэтому обычно во время беременности и кормления грудью принимать Тамифлю не рекомендуется.
http://medix.ru/gripp/tamiflu.htm
Поскольку данных по применению препарата у беременных женщин недостаточно, Тамифлю следует назначать при беременности или в период лактации только в том случае, если предполагаемая польза от его применения превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/tamiflu.htm
Ответить
Мне врач сказал, что если заболею свинячьим гриппом, то срочно надо принимать тамифлю, как противовирусное. Пока пронесло, но принимала бы.
Ответить
А врач уверен что это именно свинячий грипп? Сейчас ходит огромное к-во разных несвинячих вирусов с высокой температурой.
Ответить
я заболела на 23 неделе и сразу дали Тамифлю, сказали что ето единственное что дают беременным, надеюсь всё будет хорошо
Ответить
Девочки,недели 2 назад обсуждали эпиляцию лазерную и процедуры от целлюлита в Раанане.Может откликнитесь,кто там работает и телефончик клиники и если можно хочу поговорить по-русски кого можно спросить. Очень надо.Спасибочки.
Ответить
70
Я там работаю. Тел 09-7432668, спросите Жанну, если кто-то другой возьмёт трубку . Сегодня можно где-то до полвосьмого или уже завтра , после 10 .
Ответить
Жанна, еще раз тебя поблагодарю.
Понравилось мне у вас очень, да и личному знакомству рада после почти 6 лет виртуального.
Понравилось мне у вас очень, да и личному знакомству рада после почти 6 лет виртуального.
Ответить
я тоже очень рада :-) Мне никто не верит, что мы знакомы только "виртуально" и все друг про друга знаем ;-)
Приходи ещё, будем красоту делать ;-)
Приходи ещё, будем красоту делать ;-)
Ответить
Отлично. В итоге я купила всякой всячины в Тойзаразе (на плеймобиль не решилась, дорого). Они пообещали Деда мороза прислать с подарками. Вот теперь думаю, а не испугаются ли мои мелкие?
Ответить
Плеймобиль надо ловить, когда есть какая-нибудь супермивца или мивца импортёра , иначе очень дорого и неизвестно, оправдает ли себя .
А как они вообще к чужим ?
А как они вообще к чужим ?
Ответить
Только это не лазер, а SHR , лазер это уже позавчерашний день , для любителей-мазохистов ;-)
Ответить
Спасибо огромное,обязательно позвоню.мне надо не эпиляцию,а про целлюлит. Вопрос задала,так как помню,что обсуждали больше эпиляцию.
Ответить
80
У меня было два, Шилавовский и ещё какой-то, названия не помню, но там ткань была шире и плотнее, шилавовский мне нравился больше,вторым я практически не пользовалась, неудобно .
Ответить
up
Ответить
Всем салют!
Мамы мальчиков лет 12-14 (не уверена, что есть такие)сть тут такие) или просто мамы с богатой фантазией: требуется идея для занятия с сахарным тестом с мальчишками данного возраста. Чем их можно увлечь, что их интересует? Пока кроме гоночных машинок ничего в голову не идет.
Что-нибудт не сложное, но интересное.
Всем заранее большое спасибо!
Мамы мальчиков лет 12-14 (не уверена, что есть такие)сть тут такие) или просто мамы с богатой фантазией: требуется идея для занятия с сахарным тестом с мальчишками данного возраста. Чем их можно увлечь, что их интересует? Пока кроме гоночных машинок ничего в голову не идет.
Что-нибудт не сложное, но интересное.
Всем заранее большое спасибо!
Ответить
o! наш,конечно, не образец, но в 13-14 лет они уже девочками интересуются))) что-то я их за таким занятием не представляю (если только с мамой на кухне торт ко дню рождения украшать)
торты украшать в спортивном стиле: футбол, баскетбол, ролики...
кстати, совсем не тревиальная и вполне интересная задача покрыть полусферу кусочками теста 5-гранниками белого и черного цвета ввиде футбольного мяча
торты украшать в спортивном стиле: футбол, баскетбол, ролики...
кстати, совсем не тревиальная и вполне интересная задача покрыть полусферу кусочками теста 5-гранниками белого и черного цвета ввиде футбольного мяча
Ответить
Ты это http://www3.livejournal.com/70228.html?view=1661524&style=mine#t1661524 видела ? Для мальчиков может прокатить .
Ответить
90
Это очень круто, слов нет. Но для мальчишек, впервые занимающихся с мастикой, думаю это будет слишком сложно. Спасибо за ссылку. Работы у нее потрясные.
Ответить
А мы вчера Мишельке 6 летие отмечали:-)Кроме кучи подарков заказали ей ее первый букет, но она не оценила-отказалась у шалиаха его принять:-( Ранова-то наверное, но она просила ей подарить 1 цветок и даже на неживой была согласна, а вот букет как-то не оценила, а ей такое красивое поздравление в инете нашла:-(
Ответить
поздравляем с именниницей!
а про букет, и в моей семье, и у мужа принято дарить букеты не смотря на возраст и пол))) мы детям с годика дарим
а про букет, и в моей семье, и у мужа принято дарить букеты не смотря на возраст и пол))) мы детям с годика дарим
Ответить
С именниницей вас, пусть растёт большая и красивая :-)
Может она не поняла, что цветы от вас, а от чужого дядьки ей особо и не хотелось ?
Может она не поняла, что цветы от вас, а от чужого дядьки ей особо и не хотелось ?
Ответить
спасибо!да я так и не поняла что ей не понравилось, цветы в принципе ей нравятся, а эти очень красивые, розовенькие и беленькие.очень нежный букет получился.Ну да ладно, надо приучать девушку к букетам:-)
Ответить
поздравляю :) пусть растет счасливой, это самое главное :)
Я так и не полюбила цветы, только в горшках :) Может и у вас тот же случай :)
Я так и не полюбила цветы, только в горшках :) Может и у вас тот же случай :)
Ответить
спасибо!да нет цветы ей в принципе нравятся и она сама просила подарить ей цветок.У меня есть искусственные хризантемы, она на днях позировала с ними Эйтану, а он ее фотографировал:-)
Ответить
100
женщина растет , а ты как думала:) Сама не знает чего хочет, так и должно быть :):):)
Ответить
Девочки!
Помогите пожалуйста определиться с подарком на ДР 5 лет.... Нету моей фантазии. Посмотрели плеймобиль, у него есть рыцарский замок...хотели купить еще что-то, но кажется вроде как ото сигнон и будет ли ему интересно...? Что еще? Вобще не представляю себе.
Ребенок любит рисовать. Сумма любая. Осталось 2 недели... Спасите:)
Помогите пожалуйста определиться с подарком на ДР 5 лет.... Нету моей фантазии. Посмотрели плеймобиль, у него есть рыцарский замок...хотели купить еще что-то, но кажется вроде как ото сигнон и будет ли ему интересно...? Что еще? Вобще не представляю себе.
Ребенок любит рисовать. Сумма любая. Осталось 2 недели... Спасите:)
Ответить
Ты знаешь, я не думаю , что ему будет интересно рисовать на луах циюр:) По-моему , это уже пройденный этап:)
Конечно, к телевизоры, это интересно, но думаю , поздновато...
Всё равно спасибо!!!
А еще какие идеи?
Конечно, к телевизоры, это интересно, но думаю , поздновато...
Всё равно спасибо!!!
А еще какие идеи?
Ответить
мне кажется что это может быть интересно.Я не жаю точно как там это работает и видно ли на люахе то что рисуется.Если нет, то это не очень и проста рисовать на пустом люахе так чтобы все совпало на экране.А вообще подарок выбирать-это каторга:-)
Ответить
110
чем он интересуется вообще? Может ролики?
Мы обошли несколько игрушечных, ничего нормального не нашли и купили довольно шикарное платье на ДР. Но у нас девочка, красивое платье (почти принцессное) заценит :-)
Мы обошли несколько игрушечных, ничего нормального не нашли и купили довольно шикарное платье на ДР. Но у нас девочка, красивое платье (почти принцессное) заценит :-)
Ответить
Ролики есть:)
Он любит рисовать. Еще фотографировать любит. У нас возникла идея ему фотоаппарат подарить. Не знаю, не рано ли? Он все время просит наш, мы даем но очень ограниченно и все время забираем. А это будет его вещь.
Он любит рисовать. Еще фотографировать любит. У нас возникла идея ему фотоаппарат подарить. Не знаю, не рано ли? Он все время просит наш, мы даем но очень ограниченно и все время забираем. А это будет его вещь.
Ответить
Фотоаппарат - отличная идея. Почему бы и нет? :-)
Лия тоже постоянно нашим фотографирует :-), теперь у нас с муже есть совместные фотографии, причем жизненные, не позируя :-)
Лия тоже постоянно нашим фотографирует :-), теперь у нас с муже есть совместные фотографии, причем жизненные, не позируя :-)
Ответить
Лийка тоже любит рисовать, но покупать на ДР очереднюю эркат ецира как-то не солидно....
Ответить
У Плеймобиля есть классный самолёт, огромный, ИМХО, современным детям это ближе, чем рыцари .
Машинка с пультом, но не простая, а такая, которая делает всякие "паалулим" пошла у нас на ура на Хануку .
Машинка с пультом, но не простая, а такая, которая делает всякие "паалулим" пошла у нас на ура на Хануку .
Ответить
Машинка с пультом есть.
Рыцарский замок от плеймобиль есть, ему очень нравится, он вобще тему рыцарей любит. Надо посмотреть самолет.
Рыцарский замок от плеймобиль есть, ему очень нравится, он вобще тему рыцарей любит. Надо посмотреть самолет.
Ответить
я его видела по мивце шекелей за 300, но тамир тогда ещё маленький был, да и куда поставить такую махину .
Ответить
Я за фотик. Наш тоже обожает, мы его отдали наш старыйэ так он такой гордый с ним везде ходит ( по дому, с акумулятаром :)). У нас уже море вполне приличных фоток, сделанных Лиором. Так что я бы подумала о простеньком фотике.
Ответить
Тамир Неткиным пелефоном фотографирует, причём точно знает что , как и за чем нажимать :-)
Ответить
120
Мой мелкий собирает железную дорогу и запускает вагончики. При чем так лихо, вот они детки современные. Просыпается со словами "Ту-ту!" и с ними же засыпает :)
Ответить
и не говори, Тамир с айподом Неткиным играет, музыку слушает, рисует, а я понятия не имею что так и как .
Ответить
Я ничего не могу с этим сделать, Нетка бросает пелефон, Тамир его ловит и фодит фотографирует все подряд .
Ответить
У нас ракафот цветут, каланиет цветут, нарциссы цветут. Природа сошла с ума, решила в декабре весну начать :)
Ответить
А я сегодня устроила себе ем кейф: осталась дома, взяла малых и мы поехали развлекаться. Джимбори наш почему-то был закрыт, так мы в Биг подались.
Катались на каруселях и машинках, малые там оторвались по полной программе: места много, людей мало, вот они и носились по всему каньену.
Прикиньте, с 2 малыми можно даже покупки совершать. Мы в Шиляве взяли всякие футорные вещи 4 на 100 и пижамки (2ая 70% скидки). А потом еще в Саргамиш купили Мишельке платьице на ДР в садик. Она с такой гордостью несла пакет домой, всем показала :)
Дома поели и завалились спать.
Кайффффф!!!
Почаще бы так.
Катались на каруселях и машинках, малые там оторвались по полной программе: места много, людей мало, вот они и носились по всему каньену.
Прикиньте, с 2 малыми можно даже покупки совершать. Мы в Шиляве взяли всякие футорные вещи 4 на 100 и пижамки (2ая 70% скидки). А потом еще в Саргамиш купили Мишельке платьице на ДР в садик. Она с такой гордостью несла пакет домой, всем показала :)
Дома поели и завалились спать.
Кайффффф!!!
Почаще бы так.
Ответить
Хорошо вам :-) есть в Шилаве что-то интересное или только футеры в смысле по мивце ?
Ответить
Многое с 70% скидкой на вторую вещь или 5 на 100 (не обязательно футер). Я там не долго была, т.ч. ососбо не присматривалась.
Ответить
Мамочки,я тут задумываюсь не оставить ли мне дитятко в садике на "второй год".Может кто уже проходит бюрократическую процедуру,как это делается(порядок действий)? И когда нужно "запускать машину",когда приходят бланки в школу?Смешно сказать,двоих уже отправляла,правда они вовремя пошли,и не помню :).
Ответить
130
А зачем ?
ребёнок должен быть гвули по возрасту или надо заключение воспитателя и психолога, что он не готов к школе. хотя заключение психолога нужно в обоих случаях , но в первом настоять проще .
ребёнок должен быть гвули по возрасту или надо заключение воспитателя и психолога, что он не готов к школе. хотя заключение психолога нужно в обоих случаях , но в первом настоять проще .
Ответить
Она октябрьская,то есть гвулит,но даже не в этом дело,она девочки развитая,но у нас в шхуне почему-то принято отправлять детей в школу с семи лет,таких большинство,то есть ей будет 5.10,а её одноклассникам - семь+!Дети из её группы,которые идут в школу в этом году,мне уже по плечо,а она до сих пор весит 13,5! кило,о росте вообще молчу.А ещё она оооочень чувствительный ребёнок,боюсь не справится она новши со старшенькими и сильненькими :)
Ответить
Октябрьская это не гвулит, там как в саду, считают по хануке вроде .Поговори для начала с воспитателем, что она думает по этому поводу .
Ответить
дети рождённые с сентября по декабрь шитаются гвули,так как они должни идти в школу, когда им не исполнилось ещё 6 лет.
Таких детей можно оставить на 2 год.
По хануке деление на шнатоны.
Таких детей можно оставить на 2 год.
По хануке деление на шнатоны.
Ответить
Вот я и думаю,самой напроситься на беседу,или это централизованно происходит? Каковы сроки принятия решения?
Ответить
слушай сюда.
Будет длинно и нудно.
Мишель родилась 2 ноября.
Я её в этом году оставила на 2 год в ган хова.
По многим причинам.
Она тоже маленькая сейчас 105 см, весит +-15 кг.
Тоже должна была идти с детьми, которым бы в сентябре-октябре исполнилось 7 лет.
В прошлом году у них было оставлено детей 8 на второй год.
Все выше её на полторы головы.
Это лирика.
По делу:
1. поговори с воспитательницей, спроси её мнение.
2.выясни, когда будет в садике психолог, обычно в январе-феврале.
Скажи,что ты хочешь знать мнение психолога.
У нас была встреча с психологом и воспитательний, весь сад был хова, по 20 минут на каждого
Говорят, такое не во всех городах.
3.дети рождённые до 15 ноября, должны пройти экзамен по готовности к школе в ширут психологи при ирие, они тебе назначают дату.
У нас этим занималась психолог, которая приходила в садик.
4.даже если их заключение положительное и они говорят , что ребёнок готов, последнее слово за родителями.
Ты решаешь.
Согласно твоему решению она пишет рекамендацию, оставить или не оставить на второй год в ган хова.
5.в январе, когда приходит бумажка на запись в школу, ты её записываешь в школу.
6.если ты решаешь оставить на второй год, тотолько после заключения психолога, можно пойти в ирию и записать в ган хова.
До 1 сентября одну из записей ты долзжна отменить.
Будет длинно и нудно.
Мишель родилась 2 ноября.
Я её в этом году оставила на 2 год в ган хова.
По многим причинам.
Она тоже маленькая сейчас 105 см, весит +-15 кг.
Тоже должна была идти с детьми, которым бы в сентябре-октябре исполнилось 7 лет.
В прошлом году у них было оставлено детей 8 на второй год.
Все выше её на полторы головы.
Это лирика.
По делу:
1. поговори с воспитательницей, спроси её мнение.
2.выясни, когда будет в садике психолог, обычно в январе-феврале.
Скажи,что ты хочешь знать мнение психолога.
У нас была встреча с психологом и воспитательний, весь сад был хова, по 20 минут на каждого
Говорят, такое не во всех городах.
3.дети рождённые до 15 ноября, должны пройти экзамен по готовности к школе в ширут психологи при ирие, они тебе назначают дату.
У нас этим занималась психолог, которая приходила в садик.
4.даже если их заключение положительное и они говорят , что ребёнок готов, последнее слово за родителями.
Ты решаешь.
Согласно твоему решению она пишет рекамендацию, оставить или не оставить на второй год в ган хова.
5.в январе, когда приходит бумажка на запись в школу, ты её записываешь в школу.
6.если ты решаешь оставить на второй год, тотолько после заключения психолога, можно пойти в ирию и записать в ган хова.
До 1 сентября одну из записей ты долзжна отменить.
Ответить
воспитательница в январе подаёт списки детей, которые остаются в садике ,если это садик ду-шнати :тром-хова и хова.
Я не знаю как у вас.
Для этого ты должна поговорить с воспитательнией, чтобы она подала её в списке.
Плюс нам психолог написала рекомендацию, для вля комиссииа по распределению, в какой садик.
Я хотела конкретный садик, где она была в тром-хова.
На это были свои причины.
Ты должна решить, что ты хочешь и действовать в этом направление.
По большому счёту у тебя есть время решать до 1 сентября.
Но на всякий случай ты должна быть записана в двух местах
Я не знаю как у вас.
Для этого ты должна поговорить с воспитательнией, чтобы она подала её в списке.
Плюс нам психолог написала рекомендацию, для вля комиссииа по распределению, в какой садик.
Я хотела конкретный садик, где она была в тром-хова.
На это были свои причины.
Ты должна решить, что ты хочешь и действовать в этом направление.
По большому счёту у тебя есть время решать до 1 сентября.
Но на всякий случай ты должна быть записана в двух местах
Ответить
Мамам мальчиков , скорее, обладателям ЛАйф Стайла. Кто-то видел живьём этот самолёт Плеймобиль, что они предлагают за в Тойзаразе за 200 шекелей ?
Ответить
140
если у них только один самолёт , то я его видела . друг моей дочки играет в него уже года два и не надоедает . если конечно в плеймобиле не несколько самолётов .
Ответить
у них есть огромный Боинг, я на него давно смотрю, только не представляю, где хранить. Этот вроде поменьше, называется полицейский. Ладно, я в моцаш все равно в каньон собиралась, заодно гляну .
Ответить
Этот самолет типа садится на воду. Я ничего в нем не увидела интересного, но может я и не права. Он для лайф стал по 200 шек. вместо 390. Расскажи потом, может он и интересней, чем я думала. Был у нас вчера Дед Мороз. Малые немного шугались его, хотя подарки взяли с огромным удовольствием :)
Ответить