Школа
375

Израиль 2010

Перебирайтесь в новый 2010 год

Свернуть
Ответить
Я завтра сама позвню,еще не знаю как работаю.
Ответить
Бокер! Что нового,мамочки? Давайте,проявите активность,хотя бы "а у нас в квартире газ,а у вас"!А то без Иры на форуме полное болото :)
Ответить
А у нас у старшей похоже ротовирус, понос и темпа. Радуемся жизни...
Ответить
Нужны идеи.
Какую интересную книжку прочитать детям в садике и потом провести пеилют.
Ответить
всем привет!помогите советом пожалуйста.Надо записать Мишель в школу.С одной стороны если она пойдет в школу по месту жительства (в ту где сейчас Эйтан), то сможет первый год ходить на остановку с Эйтаном и от автобуса до школы тоже.ПОсле школы смогут возвращаться вместе и в дни когда у Эйтана будет больше уроков, сможет эо подождать чтобы вернуться вместе(но скорее всего запишем ее в цаарон-так надежнее).Но! Я терпеть не могу эту школу, вернее ее директора, не знаю как повезет ей с учителем(Рону например везло все годы что он там был, а Эйтану совсем не повезло).
С другой стороны в свете ее болезни есть возможность записать не прибегая к трюкам в школу которая вроде как лучше, но тогда ей придется туда одной ездить, что страшновато ине уверена что будут подружки из шхуны вместе с ней в асае потому что наша шхуна к этой школе не относится.Тогда 100% запишем в заарон.
Как бы вы поступили? В какую школу записали бы?
Ответить
Как по мне , в школу возле дома.
Вместе с братом лучше, если что он рядом.
Подвозок я боюсь
Ответить
Школа к которой мы относимся по месту жительства совсем не возле дома-туда тоже есть асаот.Так что в этом плане что туда ездить, что туда. Только в одном случае будет вместе с Эйтаном 1 год ездить, а во втором случае одна либо тоже с Эитаном до школы(вроде есть еще 1 автобус который проезжает сначала возле той школы, а потом едет в школу Эйтана).
Ответить
В школу возле дома. Опасные нынче времена, чтоб маленьким детям одним возвращаться, тем более издалека. После этого случая последнего, я вобще в ступоре...до 10 лет минимум провожать и чтоб дома кто-то был......Подвозкам я вобще не доверяю.
Ответить
И я за ту, что возле дома. Школа это же не только уроки, потом начнутся подружки, дни рождения, всякие общие интересы и т.д. и т.п.
Ответить
Вот поэтому и колеблюсь.Можно было бы 1 год пока Эйтан будет в этой школе иМишель туда же записать, а через год перевести в другую школу.Но именно потому что за этот год появятся подружки и она уже не захочет никуда перэодить.
Ответить
Я тебя умоляю! :) В Рамот Ицхаке как в большой деревне,все друг друга знают!С подружками будет в парке встречаться,на площадке,всё равно горы,пешком не дойдёшь,возить нужно к подружкам,так какая разница куда подвезти!?Хорошая школа - пол дела!
Ответить
А куда ее подружки из сада идут?
Ответить
Большинство детей должно пойти совсем в другую школу(сад относится к раёну который относится к другой школе), но есть несколько што пойдут в ту где Эйтан сейчас.Но это не критерий, потому что она ходит в цаарон где дети со всего города и у нее есть подружки которые могут оказаться и в той другой школе.Вот если записать в одну школу,а через год перевести-это уже будет проблема.Я хотела в этом году Эйтана перевести в другую школу, но он отказался категорически.
Ответить
Ребёнок требует День Рождения "арба вахеци", это в свете того, что в прошлом году мы делали ему "шалош вахеци", он решил превратить это в традицию :-) А я надеялась, что выполнила план по покупке игрушек в Хануку .
Ответить
Всё зависит от тебя, хочешь ты йетого или нет.
Ответить
У меня теперь комплекс работающей мамы, так что сделаю :-)Только до КС добраться надо , тут один магазин игрушек и жутко дорогой .
Ответить
Хочешь что-нибудь посмотреть в Тойз раз? У меня карточка на 50% на приличную сумму. Мне не надо. Дай знать.
Ответить
Если не надо то хочу,я как раз рассматривала их сайт, а там све мивцаим как раз с этой карточкой :-) Спасибо
Ответить
Дай знать когда, выберемся вместе. Мы надумали малым на 2 годика купить шведскую стенку ( с канатом, лесенкой и прочими прибамбахами). Но что-то я сомневаюсь. Вроде для всей этой гоп-компании это будет самое то, но вот как представлю, что Данель мой будет под потолком висеть на этой лестнице...
Я думаю он фору Лиору даст в этом плане. Как думаешь, не рано им такое?
Ответить
У нас с тобой разные Той заразы, мне удобно Кфар Саба, дальше мне не выбраться :-(
Мы купили Тамиру года 2, но он у меня тюфяк, особо его это не привлекает, так, иногда с Нетой за компанию или если напомнить, но я всегда рядом стою. страхую, мне тоже страшно .
Ответить
ОФФ.........................................
У меня ощющение, что волосы стали медленей расти.
Ответить
Реально. У меня за два месяца после второго сеанса еле-еле выросли, почти и не видно было, только на ощупь, когда брила такого не было .
Ответить
Когда делала типуль? Они через месяц только начинают расти, а то что растет почти сразу - это "мертвые" рвутся наружу. Если потянуть за волосину - элементарно выходит
Ответить
У меня и через два не за что тянуть было , а я очень хотела посмотреть, как они выпадают :-)
Ответить
У меня под кожей еще 3 метра волос :-) Еще недели 3 растут (вылазят), сами выпадать не очень хотят, либо щесткой мочалкой их изгонять, либо по одному пинцетом выуживать
Ответить
А у меня не растут и не вылазят, стам, коцим, только наощупь можно распознать. Но я только подмышки делаю .
Ответить
Я подмышки не особенно рассматриваю и часто брею (брила), а ноги поизучать - само удовольствие
Ответить
Я пока только подмышки делаю , до ног ещё не дозрела ;-)
Ответить
О, а это мысль. А то я все думаю, как этот процесс выпадения ускорить :) Кстати, так прикольно. Я их тоже по одному выуживаю.
Ответить
Мои сами практически не выпадают. То ли им там нравится, то ли кожа толстая...
Ответить
А мои как-то поредели, класс :)
Ответить
3 недели назад
Gera V.I.P.
4.01 14:01
3 недели назад
Ответить
Попробуй потянуть - может выйдут. Т.е. именно тянуть, а не выдергивать. Новых волос не должно быть много, в основном старые-мертвые
Ответить
так не за что схватиться
Ответить
Люди, что лучше: Суперленд или Лунапарк? И чем они отличаются?
Ответить
Суперленд гораздо больше, в Лунапарк можно добраться на общественном транспорте .
Ответить
Нам общественный не нужен. А где лучше?
Ответить
Суперленд, ИМХО .
Нетка V.I.P.
4.01 15:49
Суперленд, ИМХО .
Ответить
А в 5 лет там уже есть что делать? На многих атракционах разрешат кататься?
Ответить
Есть, мы где-то в этом возрасте Нетку возили .
Ответить
Ура!
Решили на ДР, если погода позволит, устроить ему ём кейф в суперленде:)
Ответить
А они работают в будний день ? Или вы в шиши-шабат решили ?
Ответить
Хмм...спасибо что сказала:) я и не задумалась об этом:( надо проверить. наверняка нет....это же не выгодно...
Ответить
http://www.superland.co.il/
Gera V.I.P.
4.01 16:39
Ответить
я уже проверила.
ну ничего, придумаем что-то другое.
Ответить
Отличное решение. Там очень здорово! Были летом с Лиором, восторга было море... (кстати мне самой там так понравилось :) Отлично вам отпраздновать.
Ответить
а я больше лунопарк люблю . там много тени и для маленьких больше развлечений . хотя старшей конечно лучше суперленд
Ответить
А мы собаку похоронили, 15 лет ей было .Все, закончился мой зоопарк, осталась одна золотая рыбка .
Ответить
сочуствую
Gera V.I.P.
4.01 15:39
сочуствую
Ответить
Спасибо.
Нетка V.I.P.
4.01 15:50
50
Спасибо.
Ответить
Как жалко:( Это ведь настоящий член семьи:(
Ну она прожила у вас долгую и счастливую жизнь:)
Ответить
Вот и мне так кажется, мы когда брали её , нам сказали 10-12 , она прожила 15, до последнего дня была вполне здорова, хоть и синильная, прям как человек .
Ответить
очень сочувствую :(
sakranit C.B.
4.01 16:25
очень сочувствую :(
Ответить
Спасибо.
Нетка V.I.P.
4.01 16:26
Спасибо.
Ответить
:-( Скоро Тамир обновит зоопарк :-)
Ответить
Он мне уже сказал открытым текстом, что надо купить котёнка или щенка и построить им домик во дворе. Я его уговорила кормить уличных кошек,пока согласился :-)
Ответить
А в ЖЖ вроде вейнмаеров отдавали за просто так. Чудесные такие псы! :)
Ответить
Не, не хочу больше охотничьих гиперактивных, я себе пуделька заведу на старости лет или ещё какую диванную подушку, если внуков нянчить не дадут ;-)Хотя красивы они, бесподобно .
Ответить
Тогда бери мопса! Море позитива, и с детьми чудесно ладят! ;)
Ответить
Не, мопса не хочу, да и детей у меня почти не осталось, один Тамир, тот вообще котёнка просит .
Ответить
Ну, так бери котёнка и не парься! :)
А какого хочешь? Породистого или дворового?
Ответить
Кот это необсуждаемо, муж на это не поддасться . Он пока вообще ни о каких животных слышать не хочет, его собака достала за последний год, да и я пока не готова, если честно :-(
Ответить
Очень сочуствую... Как Тамир? Держитесь...
Ответить
Я не стала ему говорить, просто сказала, что она теперь живёт в другом месте, все равно не поймет .
Ответить
ox (((
Сашка с Яшкой V.I.P.
5.01 16:19
ox (((
Ответить
сочувствую :-(
PARADISE **K**
6.01 02:30
сочувствую :-(
Ответить
Жаль что собаки меньше людей живут!У меня всю жизнь были собаки,и каждый раз когда очередная умирала была трагедия :(. Решила больше собак не брать.Теперь у меня только кот,и уже не молодой и не здоровый.Так что ты думаешь,его меньше жалко? Эту "сволочь" рыжую тоже все до беспамятства любят :)
Ответить
Я больше не хочу , по крайней мере пока, эта ещё была очень умная и очень "удобная", если можно сказать такое о собаке . Она и умерла "удобно", ночью в шиши, в хамиши ещё гуляли с ней, поела как обычно, уснула и не проснулась .Я очень боялась, что это случится когда нас не будет или на прогулке с детьми и они испугаются и не будут знать что делать .Все равно тяжело, но покрайней мере совесть моя спокойна .
Ответить
Знаешь,мне моя последняя собака до сих пор сниться!У какой-то комплекс вины перед ней развился,мне кажется что я не достаточно сделала,что бы пёс ещё пожил,хоть и старый был совсем,слепой,глухой и не соображал уже ничего,как старый маразматик,все понимали что его нужно "отпустить",а когда помер.......
Ответить
Моя только глухая была, соображала тоже с трудом, постоянно есть просила, а так вполне бодрая, гуляла сама , правда, не всегда потом по лестнице могла подняться , а там всего-то 8 ступенек. Все правильно ты сделала, мне не понять людей, которые тянут собак только добавляя им мучений, а ветеринары им в этом усиленно помогают .
Ответить
сочуствую . у моей подружки месяц назад собаку усыпили . 15 лет было , проблемы с сердцем . так она до сих пор плачет .
Ответить
Муж мой тоже склонялся уже усыпить, достали его вечные прогулки и уборки, а у меня рука не поднималась, сказала, пока она сама будет есть и выходить гулять будет с нами, дальше посмотрим. Теперь муж согласен, что я была права .Мне кажется, что когда усыпляешь, даже если уже ничем нельзя помочь, все равно остается чувство вины, может я и не права .
Ответить
Умерла все-таки.Сочувствую...
Ответить
Спасибо .
Нетка V.I.P.
9.01 22:07
Спасибо .
Ответить
Шаломки:-)
А у меня Даня опять болеет:-(Со среды,насорк ужасный был в начале,сооооплиииища ужас,никогда такого насморка не видела,бесприрывно с носа лилось.Счас сопли всё равно есть,но такого как было нету хоть,в начале у него что-то типа гноя с соплями выходило,и горло болело сильно,три дня спать не мог,ночью со мной спал,плакал,хныкал,днём больше 40 минут не спал,просыпался и долго плакал.Со вчера кашляет вот,и кашель какой-то не как кашель,будто душит его,покашляет и икать начинает,вчера вобще весь день кашлял и сразу икать.
Мамочки,может кто посоветует,чем можно ингаляции делать,что б не лекарствами?Я ему обычные соляные делаю,но что-то без изменений.Врач может только лекарства выписать,а я не хочу опять лекарства,месяца не прошло с того раза,когда он и стероиды ел и прочюю гадость.Вот что б такого добавить в соляные ингаляции,что би от соплей и кашля?Он мне к четвергу здоровый и бодрый нужен,наконец идём к врачу по ивхуну,полгода ждали.
И может для иммунитета что-то,а то слишком уж он все заразы цепляет?Ворач руками разводит,говорит,что дети в садиках столько не болеют,и такими "комплектами?
Ответить
Ну если во время ингаляции с лекарствами не начать делать, то можно вполне за пару дней докатиться снова до стероидов дерэ а-пе. Говорйы тебе из опыта. я бы к варчу шодила- если есть цифцуфим и дышать тяжело, то надо делать ихгаляции с лекарствами, иначе может быть хуже.
Насчет иммунитета- можно попробовать давать Самбуцоль или Протек или Хизукит.
Ответить
И месяца не прошло с прошлого раза,он тогда столько всякой дряни получил,опять нехочется пичкать,а то так и будет на лекарствах разных практически постояно.В прошлый раз никакие ингаляции и лекарства не спасали,только стероиды,вобще без них не помогало ничего,ни будикорт,ни от обычного кашля бромексин или как бишь его,даже на немножко не улучшалось.И кашель не как всегда,вроде всё хорошо,и вдруг закашливается,и сиплый какой-то часто,очень боюсь опять приступа,из опыта недавнего,тогда точно стероиды.Вот и не знаю,с одной стороны и нет острой необходимости лечить кашель этот,с другой риск приступа.Батарею включаю редко,только если реально холодина,и то ненадолго после купания и стараюсь проветрить сразу,и увлажнитель отдали свёкры.
Ответить
Поправляйтесь! Наша бабушка капает носы малым водичкой с алое (каждое утро для профилактики). Когда начинаются сопли серьезнве, то она выдавливат сок свежей свеклы, как-то его там разводит (могу узнать если надо) и капает несколько раз в день. До сих пор помогает, обходимся без лекарств (ттт). Она у нас вообще кладезь народных рецептов.
Ответить
Кладезь народных рецептов у нас свекровь:-)
Насморк он или есть,или его нет.Если уж появился,то сколько не лечи,пока не пройдёт непомогает ничего.У нас кроме носа хватает гадостей.
Ответить
А ещо про социалов написать хочу,просто от недоумения.
После операции у моего папы случилось кровоизлеяние в мозге,от этого он не в состоянии был ходить,есть,в титулях,слабо соображал,вобщем нужен постояный уход во всём.Его перевели в гериатрию в Беер-Якове на востановление.Так вот,через пару днй его прибывания там звонит соцработница и говорит,что папа никогда не востановится и останется в таком состоянии навсегда,и его срочно надо оформлять в бейт авот,потому,что дома обеспечить нужный уход ему не в состоянии,времени на раздумия мало,в гериатрии держать не будут по причине безпреспективности.Кстати,прибывание его там 900 шк в день стоит,если оплачивать со своего кармана,а если решают,что бесполезно лечить,то или забирай,или плати.Мы кинулись узнавать о метапелет,круглосуточную не потянуть,оплачивается она частично,и доплачивать приходится очень значительную сумму,просто не реальную.Обычная метапелет на 4 часа в день,и то не каждый день,что тоже не поможет.Это всё проверено от и до везде и всюду,со всеми социальными скидками,инвалидностью и пособиями варианта два,или родственики могут забрать домой,оплачивать метапелет или ухаживать самим с помощью метапелет обычной на пару часов в день,или полностью отказываешься от человека,отдаёшь в бейт авот пожизнено,чтоб забрать если захочеш,надо около 30000 шк заплатить типа неустойки.Роль соцработника оформить документы в зависимости от решения родствеников,действует соцработник по указаниям врачей по решению комиссий,проверок и положительной динамики от физтерапии.То,в каком состоянии находился папа тогда,по уверению соцработницы в том,что надо поторопится с оформлением в бейт авот,выбора не оставалось.Но пойти на это мы не решаемся,он на операцию шёл своими ногами,перед ней в магазины ходил,что б продукты на первое время обеспечить,и вобще подумать невозможно об этом.Решили ждать до 31-го декабря,когда истекает срок его прибывания там,а была уже середина месяца.Соцработница житья не даёт,требует оформления в бейт авот,что потом придётся оплачивать из своего кармана.С тех пор папа начал ходить с олехоном,почти сам ест,даже банан почистил,стал более адекватный,пока в туалет не может ходить,и неизвестно сможет ли,но не сравнить с тем,что было в начале.Видя прогрес,оставили до 7-го,прогнозов не дают никаких.Конечно прежним он уже не станет,нам надо,что б он смог сам передвигаться и в туалет ходить,с неходячим и с титулями не представляю как справлятся дома с метапелет на пару часов в день.Ясно то,что нужно время,с ним нужно рабоать,физиотерапию и т.д,для этого он должен остаться там ещо,ну или не имено там,просто,что б с ним работали так,как счас.Пока его там держат,даже не намекаем на что-то,потом только через купат холим добиваться,что б его оставили или перевели куда-то,если такое вобще реально.
Так о соцработниках,если б мы сделали так,как соцработница предлагала,с 31-го папа мой был бы в бейт авоте навсегда в том состоянии,в которм он находился.Они просто не дают выбора,расскладывают так,что б точно в бей авот,конечно помощ в этом очень существеная,сами оформляют,сами выбирают подходящий,делают так,что б не платить,из пособия снимают только,делают как можно лучше для родствеников.Я не могу понять этой системы,соцработник продллжает гнуть свою линию,в бейт авот и всё тут,уверяет,что за ним нужен уход,с которым не справится дома.Решение это было принято по указанию комиссии через пару дней прибывания там.Зачем такие вещи родственикам говорить,что таким и останется,если улучшения с каждым днём,просто нужно время,врачи там далеко не тупицы?Получается,что времени они не дают,что б не держать долго,а соцработники им в этом помогают,выкручивая так,что б родственики без денег,и не малых денег,не могли ничего сделать,только так,как им говорят.Они и правда не оставляют выбора,так "обрабатывают" что и сомнений не остаётся.И правда,какие варианты могут быть?Это и есть помощь соцработников,не давать людям выбора и заставлять делать так,как выгодно системе?
Ответить
Значит так. У моей тети недавно случился инсульт, к сожалению, не первый, она была в ужасно плохом состоянии. Я специально позвонила сейчас ее сыну, поузнавала. Брат сам медик, так что знает изнутри.
Они в Макаби. В Шикуме держат до 3-х месяцев, если человек идет на улучшение, хотябы незначительное, нет никакой причины его выписывать, обычно в шикуме они очень заинтересованы держать, за это получают деньги. Поэтому очень удивительно, что вас выгоняют. Просто не поддавайтесь. В нейт авот никто насильно,естественно, не отправляет, и ролько социальных работников е в этом. Они должны помочь именно с метапелет.
Метапелет: нужно получить из битуах леуми метапелет на 15 часов в неделю, социальные работники как раз поспособствуют этому. Важно чтоб в михтав шихрур из шикума была фраза "זקוק להשגחה 24 שעות ביממה". Вам птактически 100% эти 15 часов положены, т к положение у папы тяжелое. и вот если положены 15 часов, можно смело оформлять оведет зара. Её оплачивает битуах леуми. Есть дополнительная плата 1000 с небольшим в месяц, но если у папы есть битуах сиюди, то эту сумму покрывает битуах в течение 5 лет. В этом случае метапелет вам не стоит практически ничего. Так что начинайте действовать и узнавайте получше! У тети метапелет уже есть, так что информация у меня достоверная на 100%.
Папе здоровья!
Ответить
Ни про какие 3 месяца и речи не идёт,наоборот,рассказывают,как тяжело выбивать у купат холима ещо неделю.счас пока времено оставили до 7-го января,и говорят,что пытаться будут ещо неделю выбить если будут улучшения,но что до трёх месяцев будут держать никто не говорит.Больше всего поражает,как в начале самом,позвонили,что б сказать,что держать там не будут,что не выправится никогда и что срочно нужно в бейт авот оформлять,специально просили приехать вдвоём или второём.Изначально поставили крест на нём,основываясь на заключении комисии и врачей.Он за три недели прибывания там намного изменился,и умствено и физически.Какие-то несостыковки получаются,тут врачи решили,что физиотерапия не поможет,держать незачем,тут же соцработница звонит и давит на бейт авот,тут же на глазах происходят явные улучшения,вот что удивляет.Зачем надо было изначально уверять,что не поможет физиотерапия и прибывание там?Врачи не дураки,чудес не бывает,вряд ли они не видели,что можно помочь физиотерапией,получается,что просто нехотели его там держать,оплачивать прибывание в шикуме,типа толку не будет?Всё выстроено было так,что б практически заставить родствеников сдать в бейт авот,и такое давление,и так всё грамотно представлено,что ещо и спасибо сказать надо за помощь,что такой выход замечательный как бейт авот.Естесвено тогда в шоке были,верили всем врачам,и наверное так всегда в таких случаях,чудом не повелись.
Про оведет зара,каждый случай по разному,учитывается всё,с кем проживает,сколько родствеников,если один живёт,оплачивают больше и тп.Битуаха сиюди нет,когда-то давно у них с битуахом что-то произошло,не на тех попали и в конце концов остались без битуаха,это было лет 10 назад.Полюбому из пособия оплачивается метапелет круглосуточная,и комната ей нужна и ещо много заморочек.Они просто не потянут,счас у них на двоих пособия 3 с чем-то и с недавних пор квартирные 900 шк,им просто не выжить на оставишееся мамино пособие вместе с квартирными 2000 получается,ещо и метапелет оплачивать.И не факт,что в михтав шихрур напишут,что ему необходим круглосуточный уход,он же руками,ногами двигает,когда подымают с олехоном ходит немного,есть потихоньку сам пытается.
Положено 18 часов в неделю обычной метапелет,конечно никто не откажется.Остаётся надеется,что выйдет папа оттуда хоть немного самостоятельным,а то даже не представляю,как быть,про бейт авот даже не думается.Даже с обычной метапелет на 18 часов кардинальных перемен в плане помощти не будет.Конечно соцработники очень помогают с оформлением,что в бейт авот,что метапелет,это да.
Счас главное,что б папа шол на поправку,и что б домой мог вернуться передвигающемся самостоятельно пусть и с олехоном, и без титулей,и что б в шикуме держали подольше,ведь если остановится улучшение,то держать в шикуме не будут и до трёх месяцев,и тогда он останется на том уровне,на котором выпишут.
Вобщем,сплошная неизвестность,и никто ничего не говорит,вобще ни у кого ничего не узнать,как сговорились информацию не давать.Мама моя говорит,что б легче было лапшу вешать и мозги промывать.
Римма,спасибо за заботу и вобще!
Ответить
У тебя все "если", а у врачей и соцработников куча живых примеров перед глазами. У нас был сосед, после инсульта так в себя и не пришёл и главные проблемы были именно с головой, при этом с аппетитом все в порядке было и обслуживать себя мог более-менее, но не хотел, жена тоже кричала, что ни в какой бейт авот не отдаст, только дальше становилось хуже, в какой-то момент просто стало понятно или он или она, дети волевым решением отдали его в бейт авот, так она другим человеком стала, ожила, а тут ходила старуха старухой. общение 24 часа в сутки с очень больным человеком никому не прибавляет . Наняли ему в бейт авоте метапеля на несколько часов, жена к нему туда через день ездила, единственное, о чём жалели, что не сделали этого раньше, ей бы это точно здоровья прибавило, а ему и там неплохо было, хоть и там персонал терроризировал, но те привычные и умеют абстрагироваться, а тут вроде как родной человек .Кстати, ему как раз врачи пророчили неплохой шикум, да вот не вышло .
Ответить
Что значит, никто не говорит. Есть социальные службы и битуах леуми. Не знаю почему именно вам никто никогда ничего не говорит:(...Добивайтесь, если хотите добиться. Может, им как малоимущим, битуах леуми поможет оплатить оведет зара и без того, что есть битуах сиюди. И от наличия родственников плата не зависит. Моя тетя со своим мужем живет, и дети у нее есть. И ничего, оплачивают. Комната да, нужна вроде, а сколько у родителей комнат? 2? Если 3 , то все ок.
Ответить
Оведет зара НЕ оплачивается из пособия. Пособие никто не отбирает и никаких особых заморочек не нужно. И михтав шихрур можно попросить, поговорить по-человечески, в конце-концов, да я думаю, с этим проблем уж точно не должно быть. Ходит, когда поднимают? А кто его будет поднимать если не метапелет? Человек самостоятельный, если он САМ себя обслуживает: встает, ходит, одевается, ходит в туалет, кушает. А если для этого нужна помощь другого человека, это и называется не самостоятельный. Для этого метапелет и нанимают.
Ответить
Ну всё,завтра выписывают папу!Сделали что могли говорят,со временем только хуже будет.Ни о каких улучшениях и речи не могло быть,с самого начала об этом и говорили,это мы просто напрасно надеялись.Он сам не встаёт,его поднимают,ставят и электрический большой олехон его водит,это максимум,в титулях,вроде сам ест,но еле-еле,но в принципе со временем научится.Умствено не до конца,но почти как было,всё понимает,соображает,спросил "что будет?",когда узнал,что выписывают,понимает всё,только сказать ему нечего,он наверное даже не представляет,что в бэйт авот может попасть,для него это будет удар.Даже не представляю,как это быть в своём уме,быть беспомощным и повиноваться обстоятельствам,ему же не всё равно,где он и кто рядом.Завтра или домой,или в бейт авот.Домой если только на 24 часа оведет зара,за ним прорсто некому ухаживать,мама уже совсем еле живёт,последние силы и здоровье на это всё ушло,она себя с большим трудом поднимает,не то что кого-то,счас инвалидность побольше хочет выбить.Для метапелет круглосуточной нет места,и даже частично оплачивать неподъёмно,завтра точно выяснится сколько чего,но даже 1000 шк много,а меньше быть не может несмотря на все полажения,неможешь,в бейт авот.И у оведет зара раз в неделю хофеш на весь день,у папы-то хофеша не будет,ухаживать надо полюбому.Завтра надо туда ехать и решать,а мама поедет одна,сестра на работе,уже все возможные отгулы использованы,она там вобще недавно работает,а мы с Даней завтра идём на ивхун,полгода ждали,и это очень важно для него,перенести немогу уже.И полюбому,мне его оставить не с кем,и тащить автобусами и везде с собой нереально,даже если б он сидет тихо как мышка,для ребёнка это всё непосильно.Последняя надежда,что есть хоть малейшая возможность на метапелет круглосуточную,завтра выбивать надо всё,что только можно.
Думаю,как бы показать его супер-специалистам,неврологам,физиотерапевтам.Может если долго и упорно с ним заниматься,что-то и получится?Оплачивать это всё купат холим не будет,в михтав шихрур будет написано,что сделано всё.Да и вобще,такие вещи частно делаются,что б по максимуму,если вобще есть смысл.Там с ним много врачей и физиотерапевтов работало,"вердикт" окончательный.
Одно точно,нельзя его в бэйт авот,столько борьбы,годы,столько преодолел уже,ему ещо нужно облучение делать,проверки постоянные,лечение.Для него бэйт авот хуже,чем не дай Б-г умереть от болезни.И для нас как пожизненый грех тоже.
Ответить
Ир, я понимаю, что тяжело, но в вашей ситуации вроде нет у вас особого выбора. бейт авоты тут не такие уж и ужасные. Хоть вымыт и накормлен будет как надо.А врачи перед операцией не предупреждали, что так будет? У нас соседка тоже пожилая женщина на операцию пошла на своих ногах , а после операции как твой папа, врачи так и сказали операция из гумманитарных соображений, я уж не знаю что там такого гумманитарного, но лучше бы не трогали такого человека.
Ответить
Так в том и дело,что ТАКОГО не ожидал никто.Давали 15%,что могут быть последствия как после инсульта,с речью,движениями и т.п,но не до такой же степени,когда и физически,и умствено,вобще полностью и без востановления.Это не из-за оперции,он после операции нормальный был,потом кровотичение какое-то произошло и повредило мозг.Онколог его через две недели после операции звонил,приехать на облучение велел,и не думал даже,что после операции вобще какие-то проблемы могут быть,эта уже 4-я вобщем,всегда всё шло как надо.И саму операцию делали,имено для спасения жизни.Если б не сделали,думаю в итоге тоже самое получилось бы,он уже слова забывал,"зависал",на ступеньках падал,дальше хуже было бы.
Ответить
Да, положение тяжелое. Добивайтесь все таки метапелет, вдруг получится и без 1000 обойтись, ведь они малообеспеченные. Выходной ей положен, но в общем не все его берут, например, есть такие, что ходят еще делают никаён по утрам или в какое-то время, договариваются, что это будет вместо выходного. Всегда есть выход какой-то.
Ну а если он совсем в плохом положении, и мама тоже плоха, может нормальный бейт авот и луцше будет, все таки там уход круглосуточный и врачи тоже есть.
Ответить
Пока оставили ещо на неделю,мама с трудом выбила.Я с ней мельком разговаривала,она не могла говорить,сказала,когда осовободится всё расскажет.Сказала,что оведет зара нереально:-(Просила меня позвонить кому-то,чей номер в шикуме дали,что б подыскали самый лучший бейт авот с нормальными условиями а не лишь бы "спалавить",буду звонить узнавать.Надеемся на чудо,может за эту неделю он на ноги встанет и от титулей избавится,ну или что ещо продлят прибывание его там и хоть как-то выправят ещо.
Ответить
Просите, чтоб ближе к дому было, чтоб маме легко добираться туда было.
А почему оведет зара нереально? Из-за денег?
Ответить
Ещо не знаю ничего,позже узнаю,наверное из-за денег и места.
Ответить
лишняя 1000 в месяц для мамы это огромные деньги, ты не думаешь ? Плюс полностью взять на себя её содержание, плюс так ещё отпуск надо оплачивать, выходные, все социальные пособия .Ну и 24 часа в сутки в доме чужой человек, да ещё надо искать кого-то говорящего по-русски, ты же возьмешь филипинку .
Ответить
кто сказал, что я не думаю, я спросила. А с русскими проблем нет.
Ответить
Да,нереальная сумма выходит во всех отношениях:-(
Так ещо получается,что мама остаётся совсем одна с пособием и квартирными чуть больше двух тысяч,жить на них она не сможет нигде,и физически одной тоже вряд ли сможет.
Ответить
Наш сосед был в Нетании, вроде родственники были довольны .
Ответить
Ну можед родственики довольны,что вобще он не дома,полюбому,пока не посмотриш,не узнаеш.
Ответить
Нет, они как раз были довольны отношением и уходом. Жена все равно ездила к нему через день и чаще, еду домашнюю возила .А смотреть, конечно, надо. Спроси ещё в ЖЖ, там эта тема периодически обсуждается .
Ответить
Ну неумею я в ЖЖ,так и ненаучилась,да я вобще к компу редко подхожу сейчас,и совсем на чуть-чуть.Вчера звонила не дозвонилась,теперь только в ём ришон,вроде как там подыскивают исходя из положения умственого и физического неплохие варианты.
Ответить
100
Ир, это все очень сложно и не дай бог такой выбор
у нас родственница уже 6 лет в бейт-аводе у друзов, с головой все окей просто не ходячая! их все там устраивает (хотя попали как у вас - быстре-быстрее хоть куда отдавайте) кроме дороги: добраться без машины нереально

но она не хочет менять даже ценой общения с родственниками так как привыкла к персоналу! Но! Но! не все так радужно, ее и роняли, ломали шейку бедра((( с другой стороны дома такое может случиться тоже и даже более вероятно

мне кажется, надо стиснуть зубы, взять себя в руки и выбрать бейт-авод! в таком режиме дома и мама, и папа очень скоро не выдержат
Ответить
Ну да,выбора уже нет никакого,только бейт авот:-(
Ответить
А у нас машину украли:( Оставила её, как обычно, утром на ракевете....вечером прихожу- нету.....глазам своим не поверила, стала уже в себе сомневаться, а приехала ли я вобще на ней...:(
Ответить
какой кошмар(((
Сашка с Яшкой V.I.P.
6.01 10:09
какой кошмар(((
Ответить
Обидно как :-(
Нетка V.I.P.
6.01 11:17
Обидно как :-(
Ответить
соболезную. Страховка дает временную? и возвращает мехирон?
Ответить
Должна...а как будет, посмотрим:)
Мы раньше не сталкивались. Там написано "рэхев хилуфи мияди", не знаю насколько мияди это работает...
Ответить
у меня украли на рош а шана , я получила после праздника . т.е. дня через два . дали на 21 день .
Ответить
:-( Баса :-(
Shavit V.I.P.
6.01 12:24
:-( Баса :-(
Ответить
Ужас какой,очень сочувствую!:-(Совсем обнаглели,это же не тёмный переулок безлюдный,наверное большая стоянка с множеством машин,ракевет же,и получилось же у этих уродов:-(
Ответить
Ну ничего себе невезение какое :(
Сочувствую...
Ответить
Всем привет!А в Израиле есть музыкальные щколы?Чтоб не только сами занятия на инструменте,но еше чтоб и уроки истории музыки и сольфеджио?Cпасибо
Ответить
Есть, конечно. Обычно они гордо называют себя консерваторией :-) Знаю про такую в Герцлие, Нетании, наверняка есть и в других городах .
Ответить
о,в Герцлие это то что надо.А какие то отзывы о ней есть?
Ответить
Вроде народ доволен .
Нетка V.I.P.
7.01 14:04
Вроде народ доволен .
Ответить
http://www.musicedu.org.il/
Gera V.I.P.
7.01 17:45
Ответить
есть.У нас например в Нешере есть консерватория.Те кто записывается на уроки музыки с определенным колличеством часов (кажется продолжительность урока 45 минут) имеет право на теорию бесплатно, а кто меньше, то за плату.Кто не хочет учить теорию может не учить:-)
Ответить
Нужны идеи.
Какую интересную книжку прочитать детям в садике и потом провести пеилют.
Ответить
Сколько детям ?
Нетка V.I.P.
7.01 13:04
Сколько детям ?
Ответить
тром-хова и хова.
4-6 лет
Ответить
Сходили мы на ивхун,столько всего нового узнала и неожиданого.Даня умничка просто,всё сделал как надо,и с доктором играл,и вёл себя хорошо.Мы когда только вошли в кабинет,Данька рожицу скривил и начал подвывать,ну думаю,счас будет концерт,вопли и брыкания и фиг что получится.А он освоился,к дяде доктору привык и всё ок.Даже не знаю,как и написать,что б и сама поняла всё,а то ещо не до конца врубилась.С тикшоретом очень даже хоршо и даже лучше,врач остался доволен им,как он общается,как играет,говорит что очень общительный и комуникабельный малыш.Но у него другая проблема,он не понимает речь,как слабослышащие люди,смысл доходит вобщем,но большинство не доходит.Ему сказать мячик,бежит,приносит,играл с чужим человеком в футбол,но не понимает,если сказать "стукни ногой по мячу",или с чашечкой и ложечкой,всё знает,но нельзя попросить выполнить действие какое-то.Он просто не понимает сложных фраз,говорить он не начнёт сам,и очень нескоро.У него есть набор "слов",он не молчит,даже наоборот вечно болтает.Собака "ав",автобус "тата",машина "шаи",такси "ати",бамба "баба",ну и набор слов невелик.Он не может даже что ббыло похоже повторить,например я ему чётко по слогам говорою "ба-бу-шка",он пытается повторить,на рот мой смотрит и лопочет что-то типа ба-бу-ба,или бу-ба-бу.Врач говорит,что основная проблема,что у них нет русскоговорящих работников,а ребёнок понимает только русский,ждём очереди к психологу ихнему русскоговорящему,а это ещо месяца 3-4-5,и клинаит тикшорет,эти только ивритоговорящие.Говорит,срочно надо иврит учить и срочно в маон в коллектив,причём маон ивритский,срочно,не завтра,а вчера ещо надо было,срочно очень вобщем.Я со святыми глазами говорю,что денег нет на маон у меня.Он звонит оведет социали,она приходит,и вместе они ищут варанты для нас.Я вобще ничего не просила,всё они сам.Дане нужна саят в маоне,не на весь день конечно,но часа на 3 точно,он просто не умеет с детьми общаться,если не может ни говорить,ни понимать всего,и вобще он не умеет с детьми не только потому,что не в саду,это часть проблемы его,общение,так она будет ему помогать быть в коллективе.Из-за этого нужен маон,который с ревахой работает,а если у ребёнка проблемы,нужна саят,мама не работает,а маон "доктор прописал",положена скидка ВИЦО и НААМАТ,уж не знаю,получим ли как получают одинокие мамы,но не по полной точно,и дешевле чем частный.Садик выбираю я,но по месту жительства,соцработница это уламывать начала на НААМАТ,который очень близко к дому,а мне он не нравится даже издали,и вобще,я ВИЦО хочу.ВИЦО на одном шетахе с ними,он к Барзилаю относится,не зайти не выйти,шомер замок открывает что б пустить,проверяет всё и всех,также потом замок открывает что б выйти,всё строго.Да и вобще,миленько там так,мне понравилось.Кроме того,даня там их всех так очаровал,что они думают записать его в новый проект,там всего 10 мест,не факт,что попадём,записывают всего 30 человек на эти 10 мест,желающих много,но ребёнок такой милый и общительный,что попробуют записать,проект толкь в этом садике ВИЦО,что на ихнем шетахе,делают специальный класс,и полдня специальные занятия для детей с проблемами развития,что очень помогает,и меньше беготни к клинаит тикшорет раз там с ними работают.Этот маон дальше чем НААМАТ,минут 15 идти,НААМАТ совсем рядом,територеальней удобней.Но мест до сентября нет вобще нигде,ни в одном саду,на сентябрь надо записываться прямо сейчас,а то можно не попасть вобще.Вот и вся срочность маона,пока говрит учить быстро иврит,вот думаю,если он родную речь не понимает,а тут ещо один язык в придачу,и как учить,он максимум люли смотрит.Послали меня открывать тик в ревахе,на сааят,на сад и вобще,принести копию теудат зеутов обоих родителей,мужнины тлюши за март-апрель,и последние 3 тлюша его.Вот думаю,наличие машины не испортит всё дело?
К тому же,доктор этот подозревает у Дани непереносимсть глютена,с головы выскочило название этой болезни,на ц как-то типа циркуля.Что она может влиять на развитие,заподозрил по волосам,они у Дани повыпадали и продолжают выпадать,и на голове они как-то не естествено выглядят,не лысый,это другое,расстояние между волосами большое,и растут необычно.Уже полгода такая петрушка,врач его отговаривалась сменой волосиков,да и не каждый врач может такое подумать,Даню уже много врачей видело,в том числе и знаменитый в ашкелоне д-р Армони.Написал направление на обширный анализ крови,причину выпадения волос тоже надо найти.
Да и пахад его перед едой тоже проблема огромная,это к психологу тоже,а пока деть ничего не ест,вобще ничего,только "его" еду,молочку,бамбу,хлеб,от остального шарахается.
Счас мне надо открыть тик в ревахе пойти,и отнести всё,что надо,после двух буду звонить оведет социали которая этим занимается,нужна конкретно эта,а она в определёные дни и часы принимает.Потм маон найти по быстрому и саписать на сентябрь Даню.Вот и думаю,ВИЦО или НААМАТ.Мамочки,что лучше,если выбор будет,ВИЦО или НААМАТ?
И ещо вопроос,что такое клинаит тикшорет,что она с ребёнком делает?Частным образом очень дорого?Мушлам оплачивает частично только с трёх лет ребёнка частных.А от махон итпатхут все ивритские и долго ждать.
У меня уже крыша едет от всего этого,а делать надо по быстрому.
Ответить
Целиак-непереносимость глютена .
Клинаит тикшорет-логопед, частным образом дорого .
Наамат или Вицо один чёрт, выбирай, что тебе больше нравится в конкретном месте .
Начинай говорить с ним на иврите, пусть все время крутятся песенки на иврите , полно дисков в магазине шекелей по 10, телевизор на иврите .
Ответить
Что клинаит тикшорет логопед я знаю:-)Я про то,что она с детьми делает,как занимается?
Я когда с ним на иврите говорю,он начинает кривлятся,хохотать,дразнить меня,покатывается прямо:-)Музыку он как-раз и не воспринимает,играет и играет,телевизор очень даже воспринимает.
Про цилиак вобще обалдела,даже подумать не могла об этом.Интересно,чем он проявляется,может я просто не замечаю,ну или его вобще нет а есть что-то другое.
Ответить
клинаит тикшоет занимается конкретними проблемами ребёнка в игровой форме
Ответить
я могу спросить насчёт садика мою подругу , она работает в Барзелае , наверняка если садик на территории , то половина сотрудников туда своих детей водят . может мнения спросить .
Ответить
Да,пожалуйста,если не затруднит спроси!
Ответить
выбирай не садик, а коллектив воспитателей и директрису
то, что не повторяет не так уж и страшно (правда у вас комплекс проблем), у меня Дан никогда не повторял и только пару дней назад начал повторять за мной, но он соображает лучше Яшки в этом возрасте и пошел у него иврит (начал фразы на нем говорить, а не на русском)

с едой тоже многие дети проходят этот этап отрицания (нам помог только садик, Яшка набрал 2 кг за 4 месяца в садике)

с ивритом мультики твоему не помогут! он скорее всего будет только картинку воспринимать, а язык будет фоном-шумом идти
иврит лучше в детском коллективе и простые книжки
Ответить
Мультики он как-раз очень воспринимает,и язык и картинку,шалом и лихитраот уже выучил точно:-)Телепузики и Ган ха касум научили его бай-бай делать и ручками махать при этом,люли его даже подтянул в чём-то немного.Ну а коллектив где я ему счас возьму?Если даже отдам в частный ивритский маон и выйду на работу,то потом проблемы будут с ревахой и тем,что положено счас.
Про отрицание еды счас расскажу,как я его голодом морила.Решила я недавно "поломать" его,что бвыбора не оставить кроме обычной еды ничего не давала.Вобщем он поел в 8 часов утра 100 гр котеджа и баночку гамадима,в обед в 2 часа дня даю обычную нормальную еду,убежал и спрятался при одном намёке,в 5 часов даю запеканку,отбивается,убегает и прячется,в 8 часов вечера уже 12 часов без еды,предлагаю гречневую кашу обычную,вырывается,орёт и опять убегает.Так и пошёл спать голодный с 8 часов утра.Не давала вобще ничего,ни крошечки,он просил еды,голодный,тряс стульчик,лез на стол,у холодильника выл,и не ел ничего.Утром следующего дня встаёт в 8 утра от голода больной,лежит,плачет,плохо ему,сутки не ел.Даю самую обычную гречневую кашу на молоке,он сидит,уже даже сил нет сопротивляться,просто сидит и горько и жалобно плачет и всё равно не ест.Он пересилить себя не может до такой степени,что сутки не евши не может поесть обычную гречку,никаких сверзадач я не ставлю.Я уже испугалась за него и желудок и накормила "его" едой.Это уже не характер и отрицание,это уже самый настоящий невроз.
Ответить
Ира, у него и так иммунитет ослаблен,а ты ещё решила его голодом морить.
Ответить
ТВ речь не дает понимание реальной речи у проблемных детей (как другой язык вообще)
про еду - жесть! мы только в игре кормили и необычной подаче: накалывали на палочки, делали узоры, но до "его" еды не опускались
но у нас Яша не был скандолистом, если бы проблема с едой была у Дана мы бы не справились (он у нас менее уговариваемый, но ...тттт.... всеядный, зато других приколов у него полно дурацких)

и все же! резкое начало отрицание еду у Яши началось с прорезывание жевательных и закончилось после того как последний зуб пробился
надо перетерпеть такое меню ребенка
Ответить
Нет,он имено боится еды,в игровой форме,в любой.Боится просто дотронуться,запачкаться,вилкой или ложкой иногда может поковырять,если в руках ничего нет и надо руками,в ужасе убегает.Началось постепено,он всегда был избирательный,потом постепено начал исключать продукты,пока не осталось практически ничего.И усугубляется,раньше он хоть картошку ел,в которую я могла мясо,овощи подмешать,так теперь он обычное картофельное пюре без ничего не ест даже.Я никогда его незаставляла,не пихала,вобще никакого насилия с едой всё добровольно,просто вот так началось и всё.Отсуствием аппетита он не страдает,обычный аппетит ребёнка его возраста,только не ест ничего,голодный ходит и не ест.
Ответить
А откуда ты знаешь, что есть аппетит, если он ничего не ест ?
Ответить
Потому что он голодный,он постояно просит еды,он хочет кушать и не может,и он не наедается тем,что ест.Аппетит и желудок обычные,требуют своего,а он не может есть.Кроме того он и не пьёт ничего,только воду и кефир,и не прикаснётся если цвет не такой,запах или вкус.Он даже не знает,что я ему наливаю в его стакан,он просто видит,что это не вода и не кефир,он не знает,какой вкус у того же чая,и не попробует только из-за цвета.Наливала в непрозрачное,не пьт потому,что не видет.
Ответить
а заем ребёнку чай ? Мой тоже пьёт только воду, иногда шоко , редко кефир. Не вижу в этом проблемы .
Ответить
+1 зачем ребёнку чай?
Gera V.I.P.
10.01 00:06
+1 зачем ребёнку чай?
Ответить
Ну чай образно,сок или компот тоже не проходит,даже очень сильно разбавленый.
Ответить
и не надо, никакой особой пользы в них нет, один сахар .
Ответить
что значит:"хочет кушать и не может"?
Если ребёнок действительно голодный из 2-3 предложенных блюд он что-то будет кушать.
Когда моя старшая, как ты выражаешься, ничего не ела, я ей покупала сосиски и милки, которые она, с удовольствием ела
Ответить
Он сутки не ел,это не достаточно голодный?Это и есть,хочет кушать и не может.
Ответить
А кашу из бутылки он ест?
Давай.
Ребёнку нужны витамини.
Ответить
ТВ дает пассивный набор слов, это лучше, чем ничего .
Ответить
Ир, ты про свой опыт с едой лучше не рассказывай никому.
И никогда больше такого не делай. В крайности лучше не впадать. Ты очень боишься садиков, но не думаю, что в каком-то садике такое бы сделали.
Ответить
Да,хорошо,просто представь,что тебе нечем кормить ребёнка.Вот так,утром поел 100 гр котеджа,заел 100 гр гамадим,а на обед нечем кормить,на полдник нечем,на ужин тоже нечем,ребёнок голодный,просит кушать,я знаю,что он голодный,а накормить не могу.Если дам опять молочку,откажется и от неё тоже,что он может себя голодом заморить я уже поняла.Просто что б жил,кормлю бамбой,хлебом без корки и печеньем,хотябы не высох ещо.Конечно это не еда,этим не наедается,он же не киллограмы съедает.Я думала,что "сломаю" его страх чувсвом голода,что от безисходности начнёт есть,но он не может пересилить себя,конечно я больше не буду никогда такого делать.Так он и живёт,в 8 утра поест молочку,попьт кефира попозже,бывает,можно накормить растворимой кашей на ужин,это уже в 8 часов вечера.Если не дам бамбы маленький пакетик,хлеба кусок,пару печенюшек,так и будет до "ужина" ничего не есть.Он когда видит,что в тарелке не "его" еда,сразу начинает биться как рыба и криком кричать,даже поиграть с едой невозможно,очень редко ковыряет вилкой или ложкой,он боится даже вида не "его" еды.Хлеб или питу нельзя ничем намазать,тем более,что когда он это ест,он не зубами откусывает,а отщипывает маленькие кусочки и мусолит их,так и ест,разкрошит,разорвёт на куски,что съест,а что выкинет,хлеб вобще без корки ест,потрошит.А если вне дома,к бабушке например,где нет его еды,он просто не будет ничего есть.
И садиков я не боюсь,наоборот,надеюсь,что в садике он в коллективе забудет свои страхи.
Так что,прежде чем осуждать,попытайся понять,до чего я уже дошла,что пошла на ТАКОЕ.
Ответить
Чтобы пойти на ТАКОЕ, что ты описала в своём посте (если ты, конечно, не преувеличиваешь), мне лично не понятно до ЧЕГО нужно дойти. Мне, честно говоря, тяжело было читать такое. Не думаю, что где-то ещё используют подобные дисциплинарные методы.
Что значит нечем кормить? Он же есть "маленькую бамбу, пару печенюшек и хлеб". Вот и дала бы ему это, и не был бы ребёнок сутки голодный. Нельзя впадать в крайности ни в чём и с едой особенно. Действовать надо постепенно в соответствии с разумно выработанной программой.А не не дам ничего другого-и всё тут.
Насчёт садиков-ещё пару недель назад садики для тебя были придуманы лишь для того, "чтобы мамы могли работать" и торопиться туда не следовало.
Так что прежде, чем решать и действовать так категорично, подумай, может где-то есть ещё и середина, а не обязательно белое или чёрное.
Ответить
Ну зачем столько агресии?Мне наверное очень большое удовольствие доставляет и то,что он не ест ничего,и то,что сутки без еды держала.Знаешь сколько я уже действую "постепено в соответствии с разумно вырабатоной програмой"?Это не дисципплинарный метод,я хотела,что б он понял,что выбора у него нет кроме как обычная еда.А так он знает,что голодным не останется в любом случаи,вот и отвергает то,что не ест,зачем есть,если всё равно накормят бамбой.Я до сих пор так и считаю,что все эти печенюшки,бамба и хлеб и есть то зло,которое мешает ему есть,но без этого он будет голодать сутками.Теперь я понимаю,что без специалистов проблему не решить.
Я до сих пор не тороплюсь в садик,просто потому,что не хочу зимой его туда отдавать,какие бы блага там не ожидали ребёнка,мне и так хватает его болезней.Ты наверное без меня знаешь,что в садиках есть как плюсы,так и минусы,и что до определёного возраста ребёнку там делать нечего.Я не категорически против садиков,просто всему своё время,как по возратсу,так и по времени года.
Ответить
Какая агрессия и в чём она проявляется?
Я просто советую тебе не быть категоричной и однобокой. И считаю, что даже если мягкие способы не работают, морить голодом ребёнка-это не метод. Перечитала ещё раз про голодовку- мороз идёт по коже. Можно было понять, что силой ничего не добьёшься ещё в 2 часа дня, ну в три. Но после всего этого плача, беганий к холодильнику итп, уложить спать голодного, это уже, знаешь, слишком.
в общем, всё равно ты меня не слышишь, так что предлагаю закончить этот разговор.
Ответить
Так он всё равно голодный,и частенько с 8 утра до 8 вечера не ест ничего,для него такие временные промежутки не шок,он совершено добровольно не ест и по 12 часов.Он только вечером,в 8 часов,когда я предлжила ему гречневую кашу и он не ел а ничего другого не получил как это обычно бывает,понял,что это серьёзно,и что он таки останется голодным,имено тогда он начал и к холодильнику бегать,и просить есть.Я думала,что если не буду потокать,и он поймёт,что на этот раз по его не выйдет,голод окажется сильнее,но страх его перед едой победил.И какой может быть эффективный метод,если я знаю,что мой ребёнок всегда голодный и ничем помочь не могу?Давая бамбу и печенье я только углубляю проблему,я это вижу,скоро он только это и будет есть.А если подтвердится непереносимость глютена,тогда что,кормить внутривено?
Ответить
т.е ничего взамен гречневой каше ты ему не предложила?
А он её вообще любит, кушает с удовольствием?
Или ты решила, что йето полезно и надо его йетим кормить?
Ответить
Я в тот день предлагала ему около 10 продуктов и блюд,очень разных.Ему всё равно,что это,он видет только то,что это не его еда и уже поэтому отвергает.
Ответить
Предлагаю в баночку из-под гамадим подложить фруктовое пюре...
Ответить
Не то что в баночку,в гамадим даже микродозу не подмешать,у него как ренген на это дело.Для него в первую очередь вид,цвет и запах.
Ответить
Причем тут внутривенно и целиак? Просто придется покупать или готовить безглютеновые продукты...в том числе и сладости и печеньки ит д всё бывает безглютеновое...не так уж мало людей с этой проблемой...
Ответить
Ага,если учесть,что он и так ничего не ест,забрать ещо что-то,то,что с глютеном.
Ответить
С глютеном из вашего рациона печеньки, их можно забрать по-любому. Но и печеньки безглютеновые продаются. И потом почему ты бежишь впереди паровоза? Может и нет у него никакого целиака.
Ответить
И хлеб,самое сытное.Но причина такого выпадения волос быть должна полюбому,просто так не бывает,что б волосы так сыпались,у него голова просвечивается уже,думаю,может пусть уже лучше целиак.Кровь ему проверяли,но обычно,не на что-то конкретно,всё ок,все показатели в норме или почти в норме.
Ответить
Но есть безглютеновый хлеб...
Так вы уже сдали кровь?
Ответить
Завтра за направдением только идём,тот врач направления не даёт,все анализы через его врача.Кровь мы раньше сдавали обычным способом тоже по этому же поводу,что волосы сыпятся.
А чёрный хлеб безглютеновый,он его любит?
Ответить
Какой черный? Есть разные виды, во многих видах обычная пшеничная мука тоже присутствует... это надо точно узнавать...
Ответить
Почему внутривенно? Ты не одна такая, есть полно продуктов для детей с целиаком.
Если у него это в порядке вещей-не есть по 12 часов и быть голодным, то тем более видно,что проблема психологическая, а не "разбалованность" и такими путями - в лоб напролом, её не решить.
Сходи к психологу и диетологу обязательно. Но я не вижу ничего очень уж ужасного, чтобы прям "кошмар кошмар" в том, ЧТО он ест.
Очевидно, что тебе нужна какая-то программа, которую выработает психолог и диетолог,если посчитают нужным что-то менять.
Ответить
Кстати, а что со смесью? Он пьёт смесь?
Ответить
Да, и ещё. Я думаю, что проблема в том, что он ест один. Если бы были ещё дети, он бы ел то, что едят они. Ты наверняка его кормишь, а потом ешь сама. Надо кушать вместе с ним, чтобы он видел, что ты ешь. Это не поможет сразу, но со временем несомненно поможет.
И надо давать ему есть самостоятельно. будет много грязи поначалу, но это нормально и правильно-это часть процесса. У меня уже Лия ест сама, а она младше твоего Дани.
Ответить
Не покупай бамбу и печенье. И покажи, что их нет в шкафу на обычном месте.
А хлеб, чем тебе мешает.
Фрукты/ овощи он какие-то ест?
Давай их вместо бабмы.
Ответить
Не спеши советовать, если у ребёнка подозрение на целиак лучше пусть бамбу ест, а не хлеб .
Ответить
на целиак нужно сделать проверку.
ОК.Можно найти 2-3 не мучных продукта, которые он да будет есть.
Ответить
Ест котедж,гвину лавану,гамадим,ски ваниль,даниелу,кефир,больше из молочки ничего не ест,даже милки.Бамбу,хлеб,питы,печенье,и иногда растворимые каши ещо ест.На этом всё.
Ответить
Может, ты удивишься, но я тебе скажу что он ест не мало, а много разных молочных продуктов, ну по крайней мере по сравнению с моими. У нас ни о каком котедже или гвина левана и речи нет. Только даниелу или ёгурт с шариками едят.
Ответить
Только ест их раз в день по 100 гр того и 100 гр другого,больше 100 гр одного вида не хочет,надо дать что-то другое после этих 100 грамм.
Ответить
Конечно, только молочное за день- это мало, но 200 грамм молочного- не мало. Некоторые и это не едят.
Ответить
А почему нельзя дать хлеб с тем же творогом или котеджем ? Хотя 200 грамм творога это почти целая банка, для такого маленького ребёнка очень даже приличная порция .
Ответить
Чтоб мой ребёнок ел хотя бы половину из всего этого.
И чай не пьёт и кефир и компот. Пьёт только воду. И шоко, когда достаётся. Яйца не ест ни в каком виде. Утром съедает корнфлекс с молоком. В садике сэндвич не ест. Фрукты вообще не ест. Овощи- раз в сезон. Мясо почти не ест, иногда шницель или шашлык. Ест макароны и сыр. Один вид йогурта, другие не ест. Постоянно требует конфеты.Подозреваю, что сосиски бы пошли на ура, но пробовать не хочу, а то он перестанет есть и то, что ест и будет только сосиски уминать.
Это нормально. Это периодами, потихоньку проходит. Дети очень консервативны. Не надо слишком напрягаться из-за этого, только хуже сделаешь. Есть что-то, что можно изменить и что-то, что нельзя. Но радикально что-то менять, тем более с твоим ребёнком-это не метод.
Мне тоже хочется, чтоб Рони ел фрукты и овощи, и я хотела бы, чтоб он ел супы и гречку и мясо итд, но я бы никогда не стала морить его голодом, чтобы он это ел. Можно пытаться потихоньку. Вот молочный коктейль с фруктами он пьёт-это наше последнее нововведение.
Ответить
И печенье тоже под запретом получается,и вобще всё,что он хоть как-то ест.На бамбе вроде ничего про глютен не написано.На шуш аналогичной приписка,что может содержать мельчайшие следы глютена.
Ответить
Бамбу можно, её и изобрели для ребёнка с целиаком. То, что пишут, что может содержать малейшие частицы, так это для подстраховки, были случаи, когда на компании подавали в суд, так теперь они тупо пишут на всем, что может содержать глютей или частицы орехов, даже если вероятность мизерная, чтобы не подставляться .
Ответить
Если я пишу,что не ест ничего,то это значит,что и правда ничего.Фрукты и овощи кстати в первую очередь враги.А бамбу и печенье я уже убирала глубоко,показывала,что нету ничего,он тогда просто поворачивается и уходит,нету значит нету.
Ответить
"Фрукты и овощи кстати в первую очередь враги"
враги чего?
Ответить
Враги для Дани,он их больше всего видеть не может.
Ответить
а ты при нём их ешь? Ты должна подавать пример.
Показывать, как йето вкусно, есть возле него, чтобы у него появилось желание попробовать.
Ответить
Когда я что-то ем,он старается больше чем на 2 метра не приближаться,максимум,удаётся его приблизить к столу и показать,что я ем,но он всегда вырывается и убегает ещо дальше.Я уже и на диване,и на полу ела,что б он видел,давала ему,что бон меня кормил,очень редко вилкой ковыряет еду и раскидывает.
Ответить
А дать вилку ему в руки? Пусть сам ест, играет с едой, даже раскидывает. Это часть процесса. Вилку/ложку не забирать, пусть сам...может, его это заинтересует.
Ответить
Сам он вобще не умеет кушать вилкой и ложкой,уже очень долго учу,неполучается.Он так поиграет,пораскидает и дальше бежит,ничего не съев.
Ответить
А что вам сказал врач насчет еды? Почему так и что он предполагает?
Ответить
Врач к психологу отправил с едой.А психолога ждать месяцами.
Ответить
А ты уже узнала, что нет очереди на ближайшее время? Может, в Ашдоде есть? Максимум, приедешь на автобусе, всё таки дело серьезное, зачем так откладывать.
Ответить
а заодно к детскому диетологу запишись.
Узнай в ТХ, у них они тоже иногда появляются
Ответить
Ира,а что врач говорит по поводу такого отрицания еды?Как предлагают решать эту проблему?
Ответить
Очень хороший садик. Не сомневайся.
Вопрос есть ли там сейчас место...Саят там тоже очень хорошая работает.
Ответить
Таня,про какой ты садик,тот,что в Барзилае?А мест счас нет нигде,только на сентябрь в любом случаи,ну или место где-то освободится в любом садике подходящим территориально.Тот,что возле дома НААМАТ я не хочу ещо и потому,что туда весь Атикот ходит,он возле Ёсеф Таля,а это говорит о многом.
Ответить
Я О ВИЦО. Только хорошие отзывы о нем слышала.
Ответить
Ок,спасибо,ещо один + в сторону этого сада.
Ответить
Срочно-кулинарный вопрос. Хочу варить гороховый суп, а горох на ночь не замочила, можно прям сухой варить?
Ответить
Думаю можно,но очччень долго:-)
Ответить
Сугатовский точно можно.Насчёт остальных не знаю,покупаю только их крупы,уж очень они мне нравятся.
Ответить
+1 про сугатовский!Только он разваривается так,как я хочу:-)
Ответить
Сварился без проблем. Правда я не знаю какой фирмы он был)))
Ответить
Конечно сварился бы в любом случаи любой фирмы:-)Я горох 2 часа развариваю,но это кто как любит.
Ответить
Девочки, здравствуйте - можно вопрос? Я собираюсь с детьми в ближайшие месяцы в Израиль. Буду брать машину напрокат. Можно ли по вашим дорожным правилам возить детей на "подпопниках" или только в креслах? Вопрос безопасности не обсуждаем, только правила. Детям 3,5 года, дома ездят именно на таких, привыкли к ним, хотела бы взять свои, тем более они очень легкие. Спасибо!
Ответить
если вы имеете в виду такой
http://www.nafanya-express.ru/data/555/574/1234/10092988229-1.jpg
то можно
Ответить
да, такой, спасибо :)
Whitemouse V.I.P.
10.01 19:07
да, такой, спасибо :)
Ответить
мы возили старшую на таком с 3х лет . но она высокая была , больше 100 см . в кресле с таким ростом уже небезопасно . нас полиция останавливала неоднократно и ни слова не говорила насчёт этого . но это было 6 лет назад , не знаю , может изменилось что-то
Ответить
У меня насыщенная неделька вышла. Привезла малых в садик, в руках сумки, малых отвела, рюкзаки повесила и поехала на работу (машину не закрыла в этот раз, но меня не было пол минуты всего). И только около шфаим заметила, что сумки-то нет :(
А в ней кошелек со всеми картисами, 2 пелефона, права и теудат зеут. Весело было, до сих пор не могу в себя прийти, столько бюрократии все это восстанавливать теперь... А просто надо быть бдительными всегда.
Ответить
Сочувствую. Надеюсь, хоть ничем воспользоваться не успели ?
Ответить
Пока ничего не заметили. Спасибо.
Ответить
надо же , как обидно . и заметил же какой-то гад , что машина не заперта
Ответить
Это уже 3 случай около нашего садика. Да и вообще таких примеров много, как оказалось. Одна я ни о чем таком раньше не слышала...

Ответить
Жанна,напиши мне пожалуйста адрес вашего салона,я записалась завтра на консультацию в 9 утра ,но мне СМС не пришел,а адрес я точный не записала. Поеду на такси. Валентина.
Ответить
התדהר 16 , א.ת. רעננה
Если будешь объяснять водителю, проезжаешь цомет Раанана цафон, первый поворот направо, там, где "Холсм Плейс" и вперед, ориентиры здания - внизу агенство Юндай и банк Апоалим, называется Бейт Этгарим . Дальше второй этаж .
Ответить
Спасибо,а то я уже расстроилась,что сразу адрес не записала.
Ответить
Надо было позвонить. Я в шиши не работала, девочки должны были всем СМСки отправить, новеньким с адресом и телефоном, завтра получат втык :-)
Ответить
ОФФ.Я поняла, что все отменили, у косметолога нашего заболел ребёнок, скажи, когда тебе удобно позвонить назначить новую встречу .
Ответить
Я завтра сама позвоню,еще сама не знаю ,когда и могу.
Ответить
ОК :-)
Нетка V.I.P.
10.01 18:35
ОК :-)
Ответить
Вот решила хвастануть новыми художествами.
http://eva.ru/albumpage/47180/711615.htm
Ответить
Какая красота!А ты на заказ тоже торты делаешь?мы просто тоже в Нетании живем,с удовольствием бы у тебя заказала такую красоту!
Ответить
Делаю :) И торты тоже.
А вообще-то я сейчас свое дело организовываю. Буду с детьми заниматься с мастикой. Саднаот или афалот на дни рождения.
Ответить
Уау!!!Талантище какой на тортах пропадает! Ты же можешь свою анимационную студию открыть,мультики делать! А персонажи какие!!!Я в шоке(а меня не легко удивить!)!
Ответить
Спасибо. Я кстати уже об этом думала. Мне теперь заказывают персонажи всякие :)
Ответить
Красота! Особенно понравилась рыжая девченка.
Ответить
полный восторг . и как такое можно съесть ?
Ответить
Потрясающе, ты гений :-)
Нетка V.I.P.
11.01 18:43
Потрясающе, ты гений :-)
Ответить
Засмущали вы меня совсем :)
Спасибо!
Ответить
Какая прелесть! это всё из мастики? У тебя талант в лепке!
Ходила сна курсы или сама
Ответить
Спасибо! От такого спеца как ты вдвойне приятней получить комплимент :)
Когда-то в детстве ходила на курсы художественные, мы там рисовали и лепили из глины. С тех пор все и началось.
А с мастикой я уже сама освоилась.
Ответить
У тебя талант,нет талантище!
Ответить
:)
А у меня уже скоро будет готова рекламка моя и я начну вовсю заниматься тем, к чему лежит душа :)
Буду делать афалот для детей 7-12 лет (дня рождения и хугим). А пока я делаю фигурки на заказ, благо на моей работе я уже прославилась :)

Так что я уже совсем близка к воплощению своей мечты.
Вот попрут с моей работы и буду талант реализовывать.
Ответить
заранее краснею из-за моего невежества,но это фигурки и покрытия для тортов сьедобные?
Ответить
очень даже съедобные :)
Ань-Чик V.I.P.
14.01 22:30
очень даже съедобные :)
Ответить
Очень красиво! Обалдеть!
Ответить
Просто потрясно!!!!!! Ты талантище!!!!!!!!!
Ответить
Девочки,сейчас занимаемся выбором садика для дочи.Хотим отдавать в сентябре,ей будет 1,5 года.Посмотрела в Наамате расписание праздников- за год 27 дней,не считая летних каникул.И работают они только до 16.00.А как в частных садиках,тоже много выходных или это зависит от садика?И в какие сады вы предпочли отдать своих малышей?
Ответить
мои ходили в Наамат.НА самом деле все это колличество праздником в большинстве своем совпадает с общими праздничными днями.В те же дни когда не совпадает можно организоваться.У нас например одна из ганенот у себя дома устраивала кейтану для маоновских детей за символическую плату с завтраками игорячими обедами.В некоторых снифах если есть спрос то делают шаат аараха до 17:00 тоже за символическую плату(типа 10 шек в час)
Ответить
Старший ходил в ВИЦО. Сад очень хороший, но мне не нравилось, что нет мяса, работал только до 16.00 и только до 3-х лет.
Младшая пойдет в прати.
Ответить
Я по своему богатому опыту знаю что выбирать сад нужно разведав потенциал конкретной воспитательницы,ведущей группу.Мой сын в этом же возрасте ходил в наамат и я была крайне НЕ довольна:он всегда ходил с застуженными ушами от сползания во сне с матрасика на ледяной пол,голодный(сам он ел очень медленно и ни кто не помогал),и с вечно прижатыми в дверях пальцами,причём прижимала сама воспитательница,говорила что он последний шёл и она его не заметила и закрыла дверь,и так три раза!На следующий год я настояла что бы его перевели в другую группу(со старшими детьми,но к другой воспитательнице)и положение сразу изменилось:я сама видела как она подтыкала одеяльца,что бы детки сползли,докармливала тех кто не успевает доесть и т. д.Мораль в том что бы попасть на человека,которому не безразличны дети и приходящей она на работу не только за зарплатой,и не важно какой сад!
Ответить
я в ужасе от воспиталки,разве то что ребенок постоянно голодный и она ПАРУ раз прижала ему пальцы не квалифицируется как издевательство над ребенком?А в таких вопиюших случаях можно перевестись к др.воспиталке не дожидаясь окончания года?
Как выяснить качество воспиталки:поспрашивать у родителей,выходяших из сада,это будет прилично?
Ответить
Думаю что ничего не приличного в этом нет.Действия воспиталки были объяснены недоглядом и излишним любопытством моего сына,как потом выяснилось,он специально отставал от всех,когда с гины шли,что бы заглянуть в соседнюю группу,а ручками держался за проём,что бы лучше видно было,а она(всё такая занятая другими,более сознательными детьми)его не замечала.И пол у них "совсем не холодный" был,"другие же дети не болели",короче формально придраться не к чему было.
Ответить
Можно ИМХО по поводу поспрашивать у родителей?Если дети ихние ходят в этот сад и эту группу,то даже если там что-то не совсем гуд,то всё равно не скажут,это их или устраивает,или не знаеют об этом.И так и так не узнаешь правды.Какой родитель скажет,что в садике воспитательница или в туалете скажем заперает,или голодом морит,родитель в курсе и дитё продолжает туда ходить?Спрашивать надо тех,чьи дети туда уже не ходят,или забрали оттуда,или переросли.
Я ориентируюсь что б ближе к дому было,но если какой-то сад подальше значительно лучше,чем те,что ближе,выбираю тот,что подальше но лучше.
Полюбому не узнаешь всего,пока ребёнок ходить не начнёт.У нас в ашкелоне страшилок хватает и про ириёвские сады,и частные,в ириёвском воспитательница выставила ребнка на улицу в чём был,за то,что описался,мокрого и в самый холод,в одном частном судили за издевательства над детьми,так она продолжает в другой группе работать,про другой частный сад вобще написано в интернете "опасно для жизни ребёнка",мамаша одна написала.Всё это слухи и разговоры.
Ответить
вот я тоже думаю,что опрос выходяших из садика не даст правильной картины,хоть я им тоже воспользуюсь.
Ира,а на каком сайте можно найти отзывы родителей о садах определенного города?
Ответить
Спроси у гугля-"Детские сады ...(город)",и выдаст,всё что у него есть по этому поводу.Ну или на иврите тоже самое.
Ответить
по реакции родителей на твои вопросы, тоже можно многое понять.
Ответить
Народ, где стоит посмотреть зимние вещи, нужны теплые шмотки на меня и Лиора.
Мы решили съездить в Лондон к друзьям на выходные в феврале. Там холодно, а у меня как назло ничего нет: ни куртки, ни кофт, ни обуви.
Кто у нас там у курсе где какие скидки есть?
Ответить
Холодно это сколько градусов ?
Солог 50% скидка , у них есть штаны из флиза, только бы размеры остались нужные , часть вещей вообще 3 за 100 ( всякие футеры в основном) . Гали обувь тоже где-то 50% , Нимрод 1+1, глянь в Нимрод одафим, у них как раз были ботинки Элефантен высокие, в таких только на Хермон ездить ;-), там тоже 1+1 .Да почти везде сейчас 1+1, в машбире даже 1+2, т.е. платишь за 1 получаешь 3 , но я их не люблю, все равно дорого выходит .
Ответить
В Сологе ещё и флизы все 3 за 100, есть и куртки и штаны .
Ответить
B ZARE есть зимние веши на вас и сейчас,по идее,у них д"б скидки.
Ответить
Получила по почте от доктора того сикум иуц,наконец-то за нас взялись серьёзно и ребёнок получит помощь.Там не только на целиак проверять будут,вобще на всё кровь проверят,на всё,что в крови должно быть, на лактозу,и на белки,и на аминокислоты разные,общую химию,на печень,почки и тд,и даже мочу.Ещо он повторное EEG просит в естественом сне,что б Даню утомить и спать уложить,не представляю себе этого,ему 10 месяцев было,даже со снотворным просыпался и сопротивлялся,а счас вобще фиг чего даст сделать,он это ненавидит когда с ним что-то делают.Отправляют нас на ишпуз ём для всего этого,очень надеюсь,что за один день управимся.Непредставляю,как я с ним одна пройду через всё это,без помощи,пардон в туалет сходить не смогу,и вобще.Ну а папик чудит,у него своя волна,даже не врубается ни во что.Хоть больница рядом,пешком минут 20,не зависить не от кого.Спасибо дяде доктору,такое обследование Даньчику уже давно было необходимо.Только вот как не сойти с ума ожидая всех этих проверок и результатов?Пока запишимся,пока дождёмся очереди,пока сделают,пока готовы будут результаты даже не знаю сколько ждать.
Написал срочно в сад,и саят всего на 2 часа в день только,я надеелась хотя бы на полдня.Где я ему срочно маон найду,и чтоб саят там была?Написал ивриту учить и дома на иврите разговаривать с ним,вот не представляю,какойэто шок для ребёнка,когда он вдруг перестаёт понимать маму.У него и так с пониманием проблемы,а тут когда уже языковая база есть вдруг переучивать.Написал,что елед хамуд и очень хорошо сотрудничал,что общительный и комуникабельный,развит на свой возраст,не считая имеющихся проблем с восприятием речи.Было бы это месяца два назад такой приписки не было бы точно,это он резко начал и пальцем показывать,и вобще реагировать на речь и действия,хоть и с проблемами.Спасибо доктору,такого подхода я вобще не ожидала.Он не просто врач,он минаэль вобще всего махон ха итпатхут,повезло нам.
С едой я подумала,а почему я решила,что это страх?Вдруг он не может нормально жевать и глотать,может с мышцами этими проблема,такое ведь возможно?И срыгивания эти,которые совсем недавно вроде ттт прошли,и рвотный рефлекс сильный,и то,что не говорит.Может он поэтому боится есть,ему жевать и глотать пооблема от этого страх еды?И правда,он ест только мягкое,и всегда ел,хлеб без корки ест,когда ел яблоки и огурцы откусывал крошечные кусочки,а вобще он старается не откусывать зубами,а руками отрывать и уже с этих кусочков оторваных "тянуть".Что-то я не помню,что б Даня откусил,прожевал и проглотил даже не очень большой кусок,он даже от бамбы умудряется несколько раз пооткусывать.Вобщем,дождёмся логопеда,скажу ему.
Вобщем,нам очень многое предстоит пройти и сделать.Но я очень рада,что наконец получили такое обследование и такого врача.
А ещо я даже изменила мнение о социальных работниках и вобще всём социальном,они правда помогают и многое дают.И люди хорошие в большинстве своём.Не только с Даней столкнулась,с папой даже больше,за эти дни пришлось оень много с ними общаться,мама же на иврите плохо говорит и понимает,пришлось всё через меня.И с сочувствием они,и с пониманием,и с терпением,конечно вряд ли все так,думаю,просто попали на хороших людей.Папа мой с сегодняшнего дня в бейт авоте в Петах Тикве,нам его подобрали соцработники,и что бтипулим были,и уход.Оказывается,мы не можем выбирать тот бейт авот,который хотим,за такую плату,что б только нихут его снимали соответственные бейт авоты,что-то другое за очень существеную доплату,в порядке 5-7 тысяч.Вот соцработники и помогли подыскать такой бейт авот,что б за такую оплату не совсем кошмарный ужас,где от 80+ и всё сопотствующее.Там заморочка с каким-то кодом и итхаявут по хозе,потом можно перевести куда-то получше,когда код получает и итхаявут заканчивается,но в этом месте совсем неплохо,а в плане типулей очень даже хорошо.Тяжело это всё,очень тяжело,но окончательно поняла,что другого выбора нет,со временем только хуже может быть.Но морально убивает,да ещо всё сразу,и с ребёнком,и тут только я могу помочь,и поговорить,и решить,столько всего перерешали и передумали за эти дни.Мама вобще с ума сходит от этого всего,ей тяжелее всех,звонит,говорит,что это ужасно,что так нельзя,и казнит себя,а я её успокаивать,что всё не так,что ему там лучше будет,хотя сама думаю точно так же,и болит так же.В плане ухода конечно там лучше,там почти больница,всё есть.Но факт остаётся фактом.
Так всё вместе навалилось,что в голове не помещается всё и мыслей нехватает.Больше всего жду результатов Даниных проверок,пока даже страшно стало,что б не нашлось ничего.
Вот,Остапа понесло,просто тяжело счас,и даже не могу сказать никому,что тяжело,что за Даню боюсь,никому это не интересно,не знаю,о чём раньше думать,что решать и чем заняться раньше,и грызёт то,что с папой постояно,и о Даньке тоже постояно мысли,а что если,а вдруг найдут чего.Наверное тик в ревахе открою и с садом определюсь для начала,может место дадут пораньше чем в сентябре.Потом к врачу,она в хофеше до ём ришона,спрошу,какие бдикот уже можно сделать через купат холим,потом на ишпуз ём запишусь.Наверное так.
Ответить
бедная ты, бедная, столько всего сразу.
Но ты держись!
У меня тоже горе большое случилось в конце лета. До сих пор отойти не могу и даже поговорить ни с кем не могу.
Как откроешь тик в ревахе, будет полегче. Я когда-то имела дело с ревахой, они там организовывают всякие встречи для мам с детьми. Тебе надо найти какой-то круг общения, чтоб была поддержка.
А про Даню- то что с развитием у него все в порядке, йето замечательно. Все остальное- решиться. даже если целиак- будете соблюдать диету. Лучше найти причину и лечить, чем не знать, что проишодит и как ему помочь.
Ответить
Да не то что б бедная,от незаменимости собственой устала.Живу по принципу "Что не убивает,то делает сильней".Не дай Б-г узнать,что может быть хуже чем то,что есть!Для меня счас главное,что б у Дани со здоровьем было нормально насколько возможно,с остальным справимся по мере поступления.Стараюсь себя не накручивать,я же умная,много чего придумать могу по симптомам блин,гугль изнасиловала,всё ищу что-то.
От ревахи мне нужно сад со скидкой максимальной и сааят в сад,про остальное ещо не думала.Я больше предпочитаю всетречи мам без детей,чем с детьми:-)Звоню им туда с утра,в ответ гудки,никто не отвечает.
Вот про срыгивания написала только,что прошло,а счас он спать пошёл,смотрю,а на кровати срыгнутое:-(То ли во сне,то ли когда засыпал,надеюсь случайность.
Я уже думаю,лучше уж целиак,чем то,что можно ещо найти.
Я этого обследования очень долго добивалась,а тут один врач сделала то,что годами никто не хотел слушать,при этом я даже не пикнула ни о чём,он сам.
Ответить
Такое EEG утром делают, поднимают ребёнка ночью или очень рано и не дают спать . Только это теория, как оно на практике не знаю .
А попросить свекровь помочь на день не можешь ? Раз уж такого сыночка вырастила .
Никакого языкового шока для ребёнка, мой в два года ходил в англоязычный сад и ничего, все прекрасно понимал и даже не пытался сбежать когда сказки им читали .
Ответить
Свекровь туда это ещо один ребёнок,вдвойне напряжение,и все мозги продырявит к тому же.И у свекрови тоже счас хватает всего,там тоже проблем много.
Я думала поднять ребёнка намного раньше,он это не любит и спать хочет,не укладывать спать на дневной сон и часа на два позже уложить спать чем обычно на дневной сон.Вот тоже не знаю,как это на практике.Его дома уложить надо постараться,а тут в чужом месте,разве что в коляске часик побродить,может укачается.
Ну сад даже анголоязычный это одно,вдруг перейти на иврит постояно это другое.Максимум я ему предметы на иврите называю,прошу что-то сделать тоже на иврите,но он и на русском не понимает,если просить много.Вот уже "аф" выучил,говорит и показывает,вместе с носом и уши,свои и мои:-)
Ответить
Значит придётся самой выкручиваться, знаю, что это нелегко, но выхода все равно нет .
Сад англоязычный это хуже, чужие люди, да ещё говорят на чужом языке .Новори пока одновременно на двух языках, т.е. сама себя переводи .
Ответить
У родственника мужа была подобная проблема, были трудности с пониманием речи. Как я поняла, тут весь прикол говорить именно на одном языке, не путать ребенка, т к таким детям трудно усваивать два языка. В принципе, нет разницы, на иврите или на русском, просто в нашем Израиле как-бы иврит нужнее, поэтому предпочитают иврит. Он в жизни пригодится:)
Ответить
Понятно все, такому ребёнку ещё и ивхуним сложно делать, не поймёшь или он не понимает речь или чужой язык .
Ответить
Я надеюсь, ему на русском делали:) Он же по определению иврит пока не понимает... В типат халав и то на русском проверяют тех, кто другого не знает.
Ответить
Это в Ашдоде проверяют, у нас такой экстры нет. Правда, я туда и не хожу ;-)
Ответить
А как именно проверяют развитие ребенка на языке, который он не понимает? Даже если нет русскоговорящей медсестры или врача, мама ведь может переводить ему. Я так и делала... например, когда зрение проверяли, была ивритоязычная медсестра... Во времена, когда мы ходили в типат халав, мои дети иврит не понимали вообще, практически по нулям. Если бы проверяли на иврите, они вышли бы полными идиотами:) Это как-то бессмысленно делать ИМХО.
Ответить
Честно не знаю. У нас нет русских садов, так что все равно все дети либо в маоне либо в мишпахтоне, но все равно не иврите. Я понятия не имею что проверяют в ТХ,я туда не хожу, а меня и не зовут с тех пор, как отказалась продолжать прививки .
Ответить
Еще бывают дети дома с мамой:) Русской:)
Ну в общем, на родно языке проверяют, не важно где:)
Ответить
Это все в идеале . Обычно или мама переводит или записывают с маминых слов .
Ответить
Так я об этом и писала выше. Ну это и есть на родном языке...
Ответить
У нас тоже все местные, но если ребенок не знает иврит - говорят с мамой, а мама преводит ребенку и обратно.
Ответить
Вот это уже ближе у истине :-)
Ответить
Я ему переводила,врач говорил,что сказать я и говорила на русском Дане.Даню переводить не надо было.
Ответить
Конечно,если ставить речь,то ивритскую.Если б он в маоне был ивритском полегче было б,а дома практически нереально всегда и только иврит.Я думала,что без иврита он точно не останется в любом случаи,вот и старалась русскому учить пока не пошол в ивритские сады и школы,а оно вот как оказалось.Он и родную ресь с трудом и не всегда понимает,а тут ещо и переучивать надо,он так вобще не будет говорить.
Ответить
Ну да,придётся как всегда самой,я вобщем на другое и не расчитывала.
Для моего и ивритский сад это чужие люди и чужой язык,всё равно через это пройти придётся.
Я тоже думала,что б на двух языках говорить,и переводить себя.Потом передумала,он же не поймёт,что это языки разные,будет думать,что келев собака это одно слово.Тем более,что чем меньше слов и букв,тем лучше он понимает.
Ответить
Мне кажется, в вашем случае весь смысл- это говорить именно на ОДНОМ языке. Поэтому врачи так и настаивают на иврите. Не путать его, а именно говорить на одном иврите, без русского. В случае родственника мужа, они все перешли на иврит. Полностью. Книжки, мультики, устная речь...всё...
Ответить
Врач объяснил,что б с клинаит тикшорет можно было работать и психологом,для этого иврит и нужен.Но если я хочу,могу найти русскоязычную клинаит тикшорет.А я и не хочу,и где я её найду.
Не знаю,он естествено не понимает иврит,а тут я вдруг русский отменяю полностью.
Ответить
А почему утром? Нам тоже делали, но не обязательно утром было, можно было в полдень. Я тогда рано его разбудила, потом мы долго ехали ( в рамат-авиве делали), потом я его усыпляла какбы на дневной сон...
Кстати, даже если не удастся долго продержать во сне, вроде это тоже нормально. Мы когда Рону делали, он почти не спал, они сказали это не на 100% но тоже информативно.
Ответить
Обычно стараются такое сделать утром, не все дети днём спят, особенно те, что постарше .
Ответить
Ну у Иры же Даник пока маленький и днем спит обычно:)
Ответить
Вот и я к этому склоняюсь,поднять рано,потом на дневной сон уложить позже значительно,100% устанет и спать захочет.Но будет ли спать это другой вопрос,ну или чтоб хоть немного дал во сне сделать себе,он если проснётся,посдирает все провода,вобще ничего не даст делать,ещо и невыспавшийся и злой.
Ответить
Нета,можно поподробнее про англоязычный сад?Это дало что то вашему малышу в плане развития и знания английского?
Ответить
Он проходил туда год, с 2-х до 3-х, сад был двуязычный, ганенет говорила только по-английски, помощница её ещё и на иврите. Он понимал , отвечал на простые вопросы, считал, знал цвета, но у нас район такой, выходцы из Штатов-Канады, многие мамки с трудом могут объясниться на иврите, так что английский для детей родной .Сейчас муж иногда ему читает на английском, он слушает, что понимает сложно сказать, мы особо и не настаиваем, что будет дальше не знаю, но из-за соседей дети постоянно слышат английский, на площадке английский, дома у большинства тоже, у меня младшая дочка без всяких усилий с нашей стороны учится в группе "доврей англит" .
Ответить
вы в Раанане?
Ккот ***
14.01 14:45
вы в Раанане?
Ответить
Рядом, Карней Шомрон .
Нетка V.I.P.
14.01 15:10
270
Рядом, Карней Шомрон .
Ответить
Жанна, а может ты Бориса Зайлера знаешь? Он там живет с семьей. У него жену зовут Аня. Это друг моего отца, они там живут уже очень давно.
Ответить
Знаю,уже лет 19 :-) Мы соседями по каравану были, Анины родители Далию мою нянчили, потом они котедж возле нас купили , тоже рядом жили, пока мы дом не построили .
Ответить
Ну надо же :)
Борис учмлся с мом папой в Пинске до 3 класса. И с тех пор поддерживает с ним отношения. Он просто уникум какой-то.
Взял надо мной шефство в самом начале, звонил постоянно. Вобщем я таких людей не встречала.
Жанна, а ты можешь мне его телефон узнать? Е меня же все номера теперь ушли. Как мне его найти? Или попроси чтоб он мне позвонил (Аня Миневич, дочка Семена).
Передавай им привет от меня огромный!
Ответить
Точно, он рассказывал. что из Пинска :-)я уже сама их 100 лет не видела, Лену их иногда встречаю.
09-7920406 . У нас с ними даже номера телефонов похожи, только у нас в конце 496 :-)
Ответить
я рада,что наконец то вам повезло с врачом и что дело сдвинулось с мертвой точки.
Ответить
А я как рада,столько добивалась этого!
Ответить
практически все дети в этом возрасте едят хлеб без корки
у нас в садике на полдник стоит по центру стола салатница и туда дети корки кидают от бутеров)))

ты отключи пока мозги! тем более вот совсем близко и анализы
Ответить
Ну Даня не только корки хлебные не ест,он вобще не жевал ещо ничего серьёзного.
Эх,как бы мне мозги отключить?Вот имено потому,что анализы близко,я и парюсь,ну не может быть у абсолютно здорового ребёнка столько проблем,ещо и волосы так сильно выпадать.Я боюсь,что б по настоящему серьёзные проблемы не выявились,остальное всё корректируется той же диетой.
Ответить
Нас приглашают 19-го на собеседование по ивхун психологи,прийти надо вдвоём и без ребёнка обязательно.Во первых,что б муж опять всё не испортил,он может просто не захотеть пойти,он может голову морочить долго и условия ставить,он может каждый день менять решение,то пойдёт то не пойдёт,он может обещать,а потом в последний момент подставить,он много чего может.И куда мне Даньку деть?На пару часов надо.Он ни с кем не хочет оставаться,и с ним никто не хочет,никто его истерик не выдерживает.У нас мишпахтон есть,там можно оставить на полдня,10 шк в час,но мне платить нечем,и хозяйка не хочет брать вот так,с ним надо пару дней походить,тоже 10 шк в час,что б привык,зачем ей вопли,что б детей пугал.Вобщем,надо до вторника решить.Хотя бы что б с ним пойти,и что б кто-то с ним походил подождал,может не поймёт и крику меньше будет,но у меня таких знакомых нет и не знакомых тоже.
Ответить
А к твоей маме отвезти на полдня не выйдет?
Если уж нет выхода, придется с ребенком идти, ну бывают ведь ситуации, когда оставить не с кем. Думаю, примут вас в любом случае, не выгонят. А что это ивхун психологи?
Ответить
Да сама не знаю,зачем это надо,но если вызывают,то без этого нельзя.И смысл в том,что бимено без ребёнка пришли,потом вроде вобще по отдельности маму и папу вызывают.Ну наверное,посмотреть,какие родители у ребёнка,ну и наверное много чего захотят узнать.Поэтому и в ужасе,что от муженька ждать,даже если он и соизволит пойти.Врядли папа-пофигист идеальный вариант.В лучшем случаи пофигист.
Как я его в Ришон повезу автобусами,потом успеть вернуться без ребёнка и потом опять в Ришон автобусами и возвращаться с Даней опять автобусами?
Ответить
А куда тебе нужно успеть? Спокойно оставишь у мамы, поедешь обратно и вернешься. Автобусами, а что делать. И иди без мужа, да, он пофигист и сволочь, это придется сказать. Ну а толку с ним идти? Тебе ведь реально помочь хотят, а чтоб как следует помочь, лучше знать реальную ситуацию, а не ту, какую тебе хотелось бы видеть.
Ответить
Нам на 3 дня нужно во вторник успеть.И кроме того,не хочет Даня ни с кем быть,и с ним не выдерживают бабушки,не могут выносить его истерик до закатываний.
Конечно,если от правды будет зависить помощь,то конечно всё скажу,а если просто предъявить папу то лучше чтоб без лишних разбирательств.
Ответить
Ну 3 дня это же не 7 утра. Успеешь, конечно.
А не хочет быть, ну а что делать, не всегда есть выбор. Мало ли что мы не хотим, иногда есть обстоятельства...
Ответить
В одну сторону ехать больше полутора часов,потом без Дани вернуться тоже почти 2 часа,если рано выехать,можно успеть.Только от такого приключения Даня закатит скандал и истерику,особено оставшись без мамы в чужом месте.Свекровь уже не хочет с ним оставаться,не может выдержать его крика.Моя мама тоже может не выдержать,или он совсем оборётся,что я тогда буду делать.Тем более,неизвестно,что во вторник моя мама делать будет,счас такой дурдом,что и на час загадывать нельзя.
Ответить
Еси мама будет свободна, вези к ней. Поорет и перестанет, в конце концов. ИМХО
Если нет, бери с собой. В равахе так и скажешь, что вот такое хреновое у тебя положение, даже ребенка на пару часов оставить не с кем. Смысла выставлять что-то лучше, чем на самом деле, нет никакого. ИМХО.
Ответить
Мы не в реваху идём во вторник,в махон итпатхут,там посерьёзней будет.Там не жаловаться надо,там другое.Там даже возле кабинета ждать не разрешают,только в приёмной комнатке:-)
Ответить
Я бы поступила проще - муж будет выпендриваться - не хочет идти - пусть не идет. Психологу скажешь правду: "Мужу ни я, ни Даник не нужны и наши проблемы решаю только я."

Не пойдет - оставь с ним Даню и иди на встречу. Никуда не денется, посидит с ребенком, как миленький
Ответить
+1000000000
Krotik ***
13.01 15:53
+1000000000
Ответить
Польза в присутствии папы, когда папа мешатеф пеула, занимается ребенком так или иначе. А если папа с трудом узнает сына в лицо - какая разница будет ли он на встрече.
Ответить
Правда по рассказам Иры он еще и из дома может свалить, и с ребенком не останется.
Ответить
Вот имено,свалит точно если что,как в тот раз,даже телефон отключил.
Ответить
Вот и я думаю,будут с папой как с папой беседовать,а папа на элементарные вопросы ответить не сможет,они же там не дураки,копать начнут.Или свои выводы сделают,мне совсем не нужные.
Ответить
Пока не хочу эту тему поднимать-"А кто у нас муж",не время счас пока.Но если выхода не будет другого,конечно придётся.
Если он не пойдёт,то и с Даней не останется.
Ответить
А нафик он тебе там вообще нужен, муж. Так и скажешь, что вы в состоянии развода, ребёнок его не интересует, помощии и содействия с его стороны нет .
Ответить
Состояние развода должно быть документально подтверждено,а мне счас ещо нехватает решать,где нам жить и работу искать.
Ответить
Совсем необязательно бумаги, достаточно на словах сказать. Вы же ещё не разведены формально, а "бэтаалих" , люди так годами живут.
Ответить
Ну на словах можно всё,что угодно сказать,и вобще,в таком случаи естествено порекомендуют "изменить стрессовую обстановку дома",от этого может тоже проблемы у ребёнка,тобишь съехать от папика.Может тогда домой ходить будут,проверять,или отец над ребёнком не издевается и не живёт ли ребёнок в скандалах и криках.
Ответить
Ну другого выхода-то всё равно нет. Толку-то от мужа никакого, а т к он по твоим словам неадекватный, то еще и ляпнет там чего-нибудь. Иди знай...что ему в башку взбредет... Нет, нефига ему делать там, муж он, как я понимаю, только по паспорту.
Пускай проверяют, тебе скрывать нечего.
Ответить
Ну я и не собираюсь скрывать ничего,просто любые действия подрозумевают валить от папика и срочно выходить на работу.Я не поятну всё вместе,тем более,если сад дают аж в сентябре.
Ответить
Опять ты придумываешь то, чего не знаешь .
Ответить
Вот потому,что не знаю,поэтому придумываю:-)
Ну вряд ли расскажи я всё,как есть,так и оставят и не будут меня трогать.Особено,если решат,что из-за этого у ребёнка тоже проблемы.
Ответить
Ну ты странная, слов нет...если они решат, что из-за обстановки в семье проблемы, может, это на самом деле так и есть в какой-то степени...так зачем же от этого убегать...Чтоб помогать, соответсвующие люди должны иметь полную картину.
Ответить
Вчера отвезли папу в бэйт авот,всё ок было,сегодня звонят оттуда маме и говорят,что клалит не даёт разрешение на его прибывание там и в ём ришон привезут домой!Мама в панике звонит мне,я социальным работникам,которые всем этим занимаются.Соцработница наша сама в шоке,причём клалит вобще,это же мисрад ха бриют всё решает.Через час перезванивает мне она,и объясняет,что папа не просто не может сам себя обслуживать и ему нужен уход,он больной,и серьёзно,нуждается в медицинском уходе.В бейт авоте том есть две махлаки,обычная,где просто ухаживают,и медецинская,где специальный уход.Обычной заведует мисрад ха бриют,и соответсвено оплачивает прибывание там,медецинской заведует клалит и оплачивает тоже клалит.Так вот,они пока не решили,в какой махлаке ему быть,мисрад ха бриют утверждает,что ему нужен медицинский уход,а клалит вобще не хочет такого больного оплачивать,типа специальное лечение надо,и раковый больной,и вобще непонятно что.Счас они решают,в какой махлаке ему быть,какой уход ему нужен,и кто это всё будет оплачивать и будет ли вобще.Я у соцработницы спрашиваю,возможно ли,что никто не захочет,ни мисрад ха бриют,ни клалит,отвечает что вполне возможно,и надо ждать ответа и решения.Вот ведь парадокс,в бейт авоте в обычной махлаке ему нужный уход не обеспечат,а дома значит обеспечат.Короче,на нём крест поставили и те и те.Ждём,что решат,но раз уж такая тема вобще поднялась,то вполне вероятно,что никто не захочет.Наверное уже что-то решили,до того,как наша соцработница этим занялась,раз позвонили маме и сказали,что в ём ришон привезут.Это сокрушительный удар будет.Мама говрит,что потребует амидар что б дали в ришоне,и оплатили оведет зара,наивная такая,условия ставить хочет.А то что,не возьмёт его,на улицу выкинет,клалиту или мисрад ха бриюту оставит?Ухаживать за ним и здоровый человек не каждый сможет,ему действительно специальный уход нужен,оведет зара просто не реально,ну вобще никак,и не факт,что вобще найдётся такая.Вот точно,добили!
Ответить
тебе срочно надо искать помощь! в ЖЖ мелькали координаты депутатки русской в кнесете
Ответить
Лучше уж сразу министру здравохранения,но пока ждём.
Ответить
Звонила соцработница,пока ответа нет,и до ём ришона не будет.Говорит,что врачи решают,в каком уходе он нуждается,какие преспективы в будущем и где он должен находиться,кто за него ответственость возьмёт.Вроде домой его полюбому не отправят,но вот если решат,что в бейт авоте ему быть нельзя,это какое должно быть место,где ему можно быть?Пока решают,на ком он будет и где.Проблема в том,что ему нужен специальный уход,и преспективы ещо хуже чем есть на данный момент.Запрут в богодельню какю-нибудь,откуда не возвращаются,там он точно долго не протянет.
Ответить
Хотела к врачу записаться на ём ришон,так она вобще до 25-го в хофеше,а я не знала как дожить до ём ришона,а тут ещо 10 дней.Решила,раз такое дело,самой на ишпуз ём записаться,так они требуют от врача афнаю и итхаявут от купат холима,если купат холим вобще всё,что требуется может оплатить.звонила в реваху,аж в понедельник оведет социали будет которая садами занимается,и то с 8 до 11.То,что в махон итпатхут сказали,что скидка полагается это ещо не так есть,решают не они.Вполне возможно,что решат,что доход на семью достаточный,и скидка не положена,официально я замужем и считается как семья.Папик гад тлюши давать не хотел и копию теудат зеута,просто отмалчивался,сама раскопала,нашла всё,что нужно,так последних двух тлюшей не хватает,говорит,нет ещо у него,когда будут не знает.
Блин,мне же он только мешает!Такой соблазн,в ём шени пойти в реваху и всё им рассказать и начать развод!Останавливает то,что тогда придётся ко всем же решать,где нам жить,и на работу выйти срочно,а совместить всё это вместе просто нереально,хотя бы уже все бдикот переделать бы.И ещо мама,она же одна остаётся,и одна не сможет,пока я ей ничего не говорю,она вобще не знает ничего,как я живу вобще,про мужа в смысле.Она ещо ничего не успела решить,как ей теперь жить без папы,да и решать пока другое надо.Я бы в Ришон переехала,но начали мы в Ашкелоне все эти дела,и в сад записаться надо на сентябрь уже сейчас,и переводить всё это огромные проблемы.Вот запишу в сад,начнём с психологами,логопедами,или даже Данька в сад начнёт ходить,а тут переезжать в другой город.Сад я ему точно не найду,если опаздаю записать.В Ашкелон мама точно не переедет,и не могу я её заставить,она ненавидит Ашкелон,а из-за меня придётся переезжать,да ещо и к папе в центр,или где он будет,мотаться.Как только я ей скажу всё,она в Ришон меня потянет,а мы тут завязаны.Да и в Ашкелоне легче жить социальнослабым людям.В Ашкелоне работы для меня нет,а работать надо будет,не дай Б-г таких проблем с ребёнком,что б ненадо было работать и платили б!Я готова рискнуть,получить всё,что мне полагается от ревахи,и попробывать в Ашкелоне жить,но вот если не выйдет,тогда придётся менять сад,где Даня привыкнет,психолога и логопеда.Да и смысла жить в Ришоне не вижу,кроме работы,как бы я нелюбила бы этот город,и как бы я хотела б жить в Ришоне,но умом понимаю,что в Ашкелоне легче было бы,имей я работу конечно.И маму бросить я не могу,если она в Ашкелон не захочет ехать,а она точно не захочет,а вынуждать её права не имею.М-да,оказывается то,о чём я сокрушалась раньше,и как мне казалось безвыходно почти,было не самым трудным.
Если муж мне будет мешать,в том числе скидку получить на сад,придётся просить у ревахи помощь,и рассказать всё.Жуть,найти квартиру,работу,холодильник,стиралку,ножи,вилки,кровать и тд,да ещо не имея денег заплатить за схирут хотя бы в первый месяц.Ну вот,опять гадаю,и всё наперёд знаю,сначала у ревахи нужно узнать всё.
Ответить
ИМХО конечно для начала все узнать.
второе ИМХО может с мамой вдвоем в Ришоне легче будет, по крайней мере жилье искать не надо, те же ножи вилки, стиралку.
Ответить
Только хотела написать. Или с мамой Ашкелоне/Ашдоде - мамино пособие не изменится, а цены ниже.
Ответить
А почему ты думаешь,что в Ашдоде цены намного ниже,чем в Ришоне?Если и ниже,то согвсем на ненамного.
Конечно,в Ашкелоне проще и легче жить,но в Ришоне лучше и преспективней.
Ответить
для начала, по-тому, что Ришон йето ещё большой ТА(Гуш Дан),а Ашдод нет(юг)
Ответить
Ага,а ты посмотри разницу в ценах там и там,разница не очень большая,что и удивляет,имено по этим причинам которые ты назвала.
Ответить
Спасибо, мне не надо
Gera V.I.P.
15.01 00:03
Спасибо, мне не надо
Ответить
Мы все одинаково думаем:)
Ответить
Полюбому жильё придётся искать,что в Ришоне,что в ашкелоне.
Вдвоём конечно легче в Ришоне жить чем одной,но в Ашкелоне ещо легче.
Ответить
Придется, но одно на двоих с мамой. А это, как минимум, дешевле. Ну и удобнее.
Ответить
1. И никакого другого врача нет? Вам же не диагноз ставить, любой может афнаю подписать и выдать итхаевут.

2. А маму в Ашкелон перевезти нельзя?

3. Нефиг тебе мужа покрывать, он - одна из важных причин в Данином поведении! Если будешь рассказывать какая у вас дружная семья- только Дане навредишь. Нужно говорить только правду
Ответить
Не,любой не может подписать.
Мама ненавидит Ашкелон,вот так,просто ненавидит.И если переедет,то только ради нас с Даней,ей плохо будет здесь жить после Ришона,и я это знаю,она нехочет жить в Ашкелоне,поэтому не хочу заставлять.
Ну его,что б я его покрывала,просто связываться счас с ним не хочу,не до того.
Ответить
А почему ты не рассматриваешь варинат переехать к маме?
Ведь вам обеим легче будет...
Мама инвалид, ты ей помогать сможешь. С другой стороны, платить надо будет за 1 скихурут а не за 2...да и вещей меньше покупать. Ис ребенком если будет критично надо, мама поможет, не каждый день, но если вдруг надо...Тем более мама сейчас одна...Ведь это само собой напрашивается.......
Ответить
Всё равно тяжеловато в Ришоне жить с тамошними ценами,на её мизерное пособие и на мою "супер-зарплату".Там,где она счас живёт ну ни при каких условиях с ребёнком да ещо второём,полюбому жильё искать,и побольше,комнаты 3 точно.Ни она пока не в состоянии этим заниматься,ни я,подыскивать,запаковываться и переезжать.Вобще не представляю,как она осилит переезд,она точно не сможет сама переехать.А без меня она бы могла ещо пожить какое-то время не дёргаясь,ей тоже только этого не хватает счас,я точно знаю,что переезжать она не хочет пока что,точнее не может.В любом случаи,я её заставляю под себя подстраиваться,и знаю,что она на все жертвы пойдёт,что бнам с Даней помочь,вот тоолько я не хочу,что б она шла на жертвы,и так досталось.Мне выкручиваться легче,чем ей.
В любом случаи,я не могу ничего решать или менять,пока не пройду с Данькой бдикот и дождусь результатов.Проблема в том,что в шени скорей всего в садик запишу,после этого переезд в другой город очень осложниться,опаздаю с садом тогда,если в Ришон переберёмся его уже не запишут в другой сад,если только чудом место останется.
Пока ни я,ни мама в ближайшем будущем на перезд просто не способны.
Ответить
Ира, сколько у мами комнат:2?
Вам не хватит? ТЫ с Даней в одной, мама в другой.
Какие тебе условия нужны?
Есть крыша над головой, надо йетому радоваться.
Как ты сама будешь выкручиватся, это голые слова.
Если ты туда перебираешья, ты просишь чтобы тебе там выбивали садик.
Ответить
Дело не только,что места мало,там другое,я просто знаю,о чём я.
Не только садик там,придётся всё туда переносить,а мы только начали,только всё завертелось,и в Ришоне больницы нет,придётся в другие города на ишпуз ём мотаться,искать врача другого,всё по новому,это всё время займёт,а нам и так ждать немало,ну и на работу выходить срочно.
Ответить
ты думаешь,что ему постоянно нужен будет ишпуз ём, что за глупости.
В Герцлие тоже больницы нет и в других городах и люди как-то живут.
Ира,ты сама себе создаёшь проблемы
Ответить
Конечно не постояно,просто так легче,когда под боком.Если б это единственая трудность была бы.
Ответить
Ира, всегда есть рофе махлиф.
куда по твоему идут с больними детьми.
позвони в сниф и спроси, что тебе делать, так как тебе срочно.
Если нет детского врача, пойди к рофе мишпаха, они тоже тетей принимают
Ответить
Махлиф конечно есть,в случаи болезни ребёнка,я же не совмсем тупая,что не знаю этого:-)Но в том-то и дело,что нужна подпись имено Даниного врача,что это имено она подтвержает,что видела сикум иуц,он у неё остаётся полюбому,не просто бумажку вытащить,это же документ,в больнице смотрят на это.Это не мои выводы,так делается просто.Тем более,что она меня просила,чтоб ни к кому не ходила с этим,только её дождаться,заранее записаться и уточнить,что это имено к ней очередь,а не к замещающему.
Ответить
Ир, прислушайся к девчонкам. Они тут столько тебе насоветовали. Может не настраивайся заранее на какой-то вариант развития событий, а попытайся разложить все пополочкам. Ведь самый логичный вариант для вас сейчас объединится с мамой. В Ришон или в Ашкелон, ты уж сама реши. Ну не бывает безвыходных ситуаций.
Очень тебя понимаю, сразу столько всего навалилось.

Но ты сама многое можешь изменить.
Ответить
Мне кажется, самый лучший выход переехать в Ришон или маму забрать к себе.
Ты ещё ничего толком оформить не успела, можно выяснить в ревахе, как всё это переносится в другой город.
Ну, а насчёт мамы. А ты уверена, что она хочет жить одна? Это очень тяжело. В таком положении обычно хотят быть поближе к летя или внукам.
Так что забрать к себе это тоже вариант.
Ответить
новые распоряжения по поводу болезней детей посещающих детсады
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3834164,00.html
Ответить
Нужен разум коллективный.
1. Что купить деткам в садик на подарки. Возраст 3-4 года. 30 детей. Что вы покупаете?
2. Не могу придумать что купить своим малым на 2-летие. Вроде игрушек много, но все как-то приелось. Места свободного нет. Идея спортивного уголка отпала.
Пока купила кукольный домик. А что еще?
Спасибо!
Ответить
Может, кухню? хотя это тоже место, но играть с этим можно долго. спрячь часто надоевших игрушек на антресоли или в хедер аронот или ещё куда.
Ответить
Всем привет,мы переболели ветрянкой,прошла с осложнениями 6 дней пробыли в больнице,заберали на скорой с температурой 40.
Как у ваших деток ветрянка прошла ?
У нас уже всё хорошо,выписали в садик,уже как недельку ходим.
Ответить
Привет!
У меня Янив переболел в 3.5 года, с высокой тем-пой, но без особых проблем. Я его каждые 2 часа мазала белой болталкой, так что почти не чесалось даже, хотя обсыпан был очень, даже врач ужаснулся:) Но не помню ничего страшного...Мне больше страшно что я не болела до сих пор:(
Ответить
а может всё же болела просто непомниш и родители непомнят ? ты бы точно заразилась,если б не болела. у нас осложнение на бронхи пошли,давали антебиотики и капельницы ставили. персонал хороший,врачи и мед сёстры,я конечно ожидала для Латвии худьшего,только правительство дибильное,всё урезало,мам в больнице некормят.
Ответить
Нет, мои родители всё прекрасно помнят:)
Мама рассказывала, что она меня специально с братом в одной комнате держала, когда он болел. Потом лет в 20 у меня хавер болел и я с ним всё время была, и вот теперь Янив. Ну, может, в скрытой форме болела...Я сделала прививку себе и Рону, когда Янив заболел, но врач сказал что на 99% мы оба заболеем, просто в легкой форме. Ни он ни я ...
Ответить
кстате если была прививка вы могли и болеть. люди которые имеют имунитет к ветрянке могут пробалеть и даже непочюствовать,допустим выскочит просто обычная авта во рту (как белая вавка такая) и всё.
Ответить
Ну хорошо, если было так:)
Просто мы сделали прививки, когда Янив уже был весь обсыпанный, поэтому врач сказал, что у нас уже давно были все шансы заразиться.
Ответить
У меня все болели кроме Маринки, она так и не заразилась и прививки ей не делали . Если честно, меня это не радует ,я сама заразилась в 30 лет будучи беременной, хорошо, что уже на большом сроке .И болела гораздо тяжелее чем дети .
Ответить
А меня-то как не радует....щас хожу-трясусь....:( ну а что можно сделать, если меня уже 3 человека честно пытались заразить, а я не поддалась:):(
Ответить
Вот и меня пытались, а не вышло . Но ты хоть привитая, у меня и этого не было .Можно вроде сделать анализ крови на антитела, может и правда переболела в лёгкой форме и не заметила .
Ответить
Да теперь уж поздно анализ, раньше надо было думать, до прививки...Теперь-то антитела должны быть после прививки...они ж только со временем исчезают...
Ответить
не они вобще неисчезают (ветряночные) а допустим антетила от прививки на гепатит В да могут исчезнут лет через 10.
Ответить
Всем привет! :) Посоветуйте,плиз,одеяло для ребенка,не слишком дорогое,но хорошее ;-)
Ответить
да любое синтепоновое.Оно теплое и легкое и не дорогое
Ответить
а что такое синтепоновое одеяло? Как оно называется на иврите?
Ответить
я не знаю как на иврите, но я имела ввиду самые простые одеяла которые в супере можно купить.На них вроде пишут :им милюй пух синтети
Ответить
синтетичешие одеяла.
Очень тёплые.
В Супер сале бЫвают по 100 шк
Смихат синтепон
Ответить
спасибо всем,пойду в Супер саль :)
Ответить
купили классное одеяло за 60 шек :)
Ответить
Ответить
А давненько меня тут не было. :)
Всем здрасьте! :)
Ответить
Кто к нам пришёл :-) Какими судьбами ;-) ?
Ответить
Сама удивляюсь. ;)
То ли ностальгия, то ли ещё чего... ;)
Ответить
Давай-давай, подтягивайся :-)Рассказывай, что нового ?
Ответить
Дык, как тебе сказать... :)
Вот, семестр закончился, впереди только проверка экзаменов осталась. Пытаюсь отдышаться. :)
Платье себе вяжу, араново-навороченное, на спицах номер три, рассчитала, чтобы подольше путаться, а то всё как-то слишком скоро заканчивается.
С детьми воюю, мужа курощаю...
Ну ты же знаешь всё. ;)
Ответить
Платье это круто. Последний раз я бралась за спицы когда Тамир родился, пыталась сварганить безрукавку, в результате бабушка сказала, что она получилась колхозная, я её так и не закончила :-)
С детьми это вечная война, я уже поняла, что маленькие что большие, "ахлафат кидомет" особой роди не играет :-)Мужья ,как ни странно, со временем становятся привильнее ;-)
Ответить
На меня напал вязлаьный вирус, и я за полгода сварганила два взрослых свитера, две шапки, узорную кофту мелкой и безрукавку старшему. Всё носится пока. :)
С ростом детей растут и проблемы. ;)
А мужья чем старше, тем упрямее. :-0
Ответить
Ну ты даешь, я за всю жизнь, по-моему, столько крупных вещеё не связала ,все больше шапочки-шарфики, максимум костюмчики младенцам .
Это точно, причём дети уже вроде и не растут, а проблемы таки да .
Ответить
Да у меня полный шкаф самовязов. :)
Вяжу, перевязываю, снова вяжу... медитация такая. :)
Ответить
В тот момент, когда мне надо что-то перевязать можно поставить на этом крест .
Ответить
А я радуюсь: есть повод порукоблудничать. ;)
Ответить
Мне нужен результат и быстро. Поэтому я шляюсь по магазинам и покупаю готовое ;-)
Ответить
А мне как раз процесс интересен. Поэтому нитки покупаю потоньше, а модели выбираю позаковыристее. ;)
Ответить
Снимаю шляпу :-)
Нетка V.I.P.
17.01 11:11
Снимаю шляпу :-)
Ответить
Какие люди!

Я тебя в гугль-токе выстучать пытаюсь :-)
По поводу вязания :-)

Платье! Ну ты героиня!
Ответить
Аааа так это ты! :)
Я уже подтвердила. :)
Только я вяжу на глаз, без схем. ;)
Ответить
Не могу не поделиться увиденным... Это типа карнавальные костюмы
http://i043.radikal.ru/0912/ec/f84f76cab015.jpg
http://i011.radikal.ru/0912/44/678e182c7c85.jpg
Ответить
интересно,а как ребенок должен ходить с задними копытами? :)))
Ответить
какой кошмар!
Сhu V.I.P.
17.01 18:35
370
какой кошмар!
Ответить
Скажите, кто знает - сколько стоит в Азриэли стоянка (машину надо оставить на часов эдак 5)? И можно ли там оставлять машину в пятницу вечером (получается, что уже до ночи, до часов 12)? Есть ли вообще въезд туда в шиши вечером?
Ответить
Сам каньон в шабат не работает, так что думаю, что и стоянка закрыта .В шиши вроде до 3-х часов открыт .
Ответить
вообще-то в каньоне работают пару заведений в шбат тоже, такие как кинотеатр и кафе
и стоянка тоже работает, в шабат 12 шек без ограничения времени
http://www.azrieli.com/?CategoryID=826&ArticleID=1572
Ответить
Спасибо! Это мне и нужно было знать! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)