321
Израиль дождливый
вот не пойму я, в чем заключается работа девушек в кадровых агенстствах
если на звонок им и вопрос о какой-то позиции на сайте они говорят: "пришлите через сайт на эту позицию резюме" (которое у них есть в базе)
или "на первый взгляд подходите, мы посмотрим детально" и .... тишина
так трудно позвонить и сказать почему не подходите? или там все для своих?
вот обозлилась на одно агенство и закидала их на 25 позиций резюме (20% мне не подходящих совсем для издевки) и тишинааааааааа
Свернуть
Ответить
1. они должны видеть твой корот хаим и понять подходишь ты на ту или иную должность или нет.
Есть ли соответсвие между спросом и предложением.
2.они звонят только в том случае, если есть что-то подходящее.
Есть ли соответсвие между спросом и предложением.
2.они звонят только в том случае, если есть что-то подходящее.
Ответить
2. без обратной связи нереально((( пролет при оверквалификэйшн идет автоматом (мне не надо звезд с неба, надо ближе к дому и т.п.)
Ответить
О какой оверквалификэйшн идёт речь, если ты как минимум 4 года нигде не работалал.
Напиши несколько корот хаимов, согласно специализации.
Ахсанаи и пкида йето разные вещи
Напиши несколько корот хаимов, согласно специализации.
Ахсанаи и пкида йето разные вещи
Ответить
у меня, конечно, несколько КХ под конкретное написано
и одну "фиктивную" работу я себе приписала за 2008-2009 (без указания месяцев) ... зря? надо честно рисовать 4 года дома?
и одну "фиктивную" работу я себе приписала за 2008-2009 (без указания месяцев) ... зря? надо честно рисовать 4 года дома?
Ответить
ИМХО
Не зря. Конечно, это не совсем честно, но посмотрев правде в глаза, никому ты не нужен после 4-х лет дома. Поэтому, думаю, правильно ты сделала.
Не зря. Конечно, это не совсем честно, но посмотрев правде в глаза, никому ты не нужен после 4-х лет дома. Поэтому, думаю, правильно ты сделала.
Ответить
вот еще один момент! сейчас позвали на собеседование и уже в самом конце поинтересовались кто я (семья) по национальности
может еще фамилия мешает? моя очень длинная и не читаемая и после получения гражданства полгода назад стали писать фамилию мужу "Бен Моше" (вот так вот 20 лет назад при алие в бен гурионе им посоветовали изменить свою МОИСЕЕНКО)
может еще фамилия мешает? моя очень длинная и не читаемая и после получения гражданства полгода назад стали писать фамилию мужу "Бен Моше" (вот так вот 20 лет назад при алие в бен гурионе им посоветовали изменить свою МОИСЕЕНКО)
Ответить
Если эта контора, куда ты просишься, работает в шабат ,вполне реально, что они ищут неевреев .
Ответить
А почему ты пишешь: 3 детей. У тебя в теудат зеуте только двое.
Я понимаю, что ты Аси читаешь своим сыном, но формально ты его не усыновила.
Я понимаю, что ты Аси читаешь своим сыном, но формально ты его не усыновила.
Ответить
10
мне выгодно говорить, что есть 14-ка, который присматривает и забирает из садика мелких
Ответить
В каком смысле по национальности?
Типа, муца или что? "А еврейская ли у вас семья"?
Мне кажется, фамилия не мешает совсем.
Типа, муца или что? "А еврейская ли у вас семья"?
Мне кажется, фамилия не мешает совсем.
Ответить
ну раз уточняют (обычно всегда при первом звонке из нового агенства) значит имеет значение? спрашивают почему такая фамилия, муж мароканец? иракцы? не знаю почему, может просто интересно
Ответить
ну какую-то логику они преследуют, однако
мой муж нашел работу по резюме на фамилию, о которой прочитал в какой-то статье как наиболее удачливая в Израиле (возможно, как БЕн МОше и не позвали бы., судя по тому, какой у них тогда набрали персонал), правда потом пришлось обьяснять почему фамилия другая, но он уже прошел все собеседования серьезные к тому времени
мой муж нашел работу по резюме на фамилию, о которой прочитал в какой-то статье как наиболее удачливая в Израиле (возможно, как БЕн МОше и не позвали бы., судя по тому, какой у них тогда набрали персонал), правда потом пришлось обьяснять почему фамилия другая, но он уже прошел все собеседования серьезные к тому времени
Ответить
Честно, я бы спросила, какого черта они задают такой вопрос:)
А про фамилию, ну не знаю, че-то не вяжется у меня эта связь. Ладно еще, явно араб, тут поверю, что могут не звать на интервью по своим убеждениям и т п ...но у вас фамилия обычная. Не в ней тут дело. Может, резюме подправить и откорректировать надо....
А про фамилию, ну не знаю, че-то не вяжется у меня эта связь. Ладно еще, явно араб, тут поверю, что могут не звать на интервью по своим убеждениям и т п ...но у вас фамилия обычная. Не в ней тут дело. Может, резюме подправить и откорректировать надо....
Ответить
20
постараюсь на собеседовании показать себя достаточно, чтобы не просили рекомендаций (я не претендую на позиции и зарплаты, где особо нужны рекомендации, в принципе)
какой выход? начинать надо с чего-то
какой выход? начинать надо с чего-то
Ответить
Нее, ты должна заранее найти кого-то, кто мог бы дать рекомендации, предупредить и подготовить его, если уж ты идешь на такой шаг. Наоборот, если ты им понравишься, они почти 100% захотят позвонить прошлым начальникам. А если не достаточно понравишься, то и звонить незачем.
Ответить
логистика, махсанаи на компе, проверка качества, пкида в Хай-Тек, все что связано с Майкрософт Оффис на уровне VB/SQL
Ответить
Не жди немедленных ответов. Я тоже когда работу искала, разослала во все банки свои корот хаим, меня вызвали на экзамены месяца через 3 только, я тоже думала что все обьявления стам для красоты. Зато потом когда я уже работала начали приходить ответы из многих мест. Кстати отрицательные ответы пришли гораздо раньше положительных. Единственное место откуда я получила отрицательный ответ через 2 дня это Интель, но им я явно не подходила и была готова к этому.
Ответить
Я тоже сейчас в поиске.Знаю по прошлому опыту,что в агенствах кадровички странные бывают в большинстве своем.За 10 лет трудовой деятельности и 6 мест работы,только одно было найдено через агенство.Я это списываю на то,что я им не нравлюсь,а вот интервью с кадровиками и будушими начальниками в самих организациях-попадание с 1-го раза почти всегда-тфу-тфу-тфу.Я не знаю как это обьяснить,но это факт.
Кстати 6 лет назад искала работу и в одном из агенств мне и др.раздали анкеты,но нестандартные,а типа соц.опроса.Я заполнила по-наивности,но ни одного отклика от них не получила.Сейчас приглашают на экзамен (2.5 часа)-собеседование в агенство,ищу по zoomap,вижу тот же район и то же здание,что и тогда.Когда она мне позвонила,я ей в интеллигентной форме высказала свое мнение о таком обмане.
Так что в агенствах этих много неадеквата.
Кстати 6 лет назад искала работу и в одном из агенств мне и др.раздали анкеты,но нестандартные,а типа соц.опроса.Я заполнила по-наивности,но ни одного отклика от них не получила.Сейчас приглашают на экзамен (2.5 часа)-собеседование в агенство,ищу по zoomap,вижу тот же район и то же здание,что и тогда.Когда она мне позвонила,я ей в интеллигентной форме высказала свое мнение о таком обмане.
Так что в агенствах этих много неадеквата.
Ответить
30
Да, поиск работы - сложное дело... это, считай, как сама работа. Сама ищу-ищу сейчас, не могу найти ничего :-(, вроде профессия неплохая (программист), а толку......
Ответить
Бокер,дамы!Какая-то странная запись в сад у меня получилась в этом году!Я свою мелочь оставляю на "второй год" в хова и позвонила в ирию узнать какова процедура,а она говорит " вы в школу тоже записываете? Нет? Как фамилия? Всё записала."Я говорю,может нужно придти,бланки заполнить,нет,говорит,я её уже записала по телефону.Странно это как-то! :)
Ответить
О,забыла спросить:я собралась купу менять с леумит не знаю на что :) Дайте,пожалуйста отзывы о своих купот!
Ответить
Везде есть минусы и плюсы.Я очень недовольна раананским Макаби.Но менять боюсь,что б еше хуже не было.ИМХО-это зависит от самих отделений бол.касс в вашем районе.А сами кассы одинаковы.
Ответить
ходила сегодня по направлению семейного врача к диетанит.Очень надеялась , что она мне меню составит.чтобы похудеть, а она сказала, что от моего меню ей убавить нечего и даже нароборот добавила, но велела начинать двигаться:первую неделю ходить по 10 минут в день, вторую неделю больше (не запомнила сколько, надо запись посмотреть).Я предложила заменить хождение на прыкание со скакалкой, но она говорит, что ненадо никаких прыганий, а ходить так чтобы в кайф.А я ненавижу ходить:-(И вообще я от нее ждала диеты, а она меня ходить посылает:-(Какая-то неправильная диетанит:-(
Ответить
попробуй Шомрей мишкаль, народ хорошо на них сбрасывает. Ну и двигаться это само собой, оно и для здоровья полезно .
Ответить
да я и так слежу более-менее, но все равно поправляюсь.И я знаю что поправляюсь из-за того что нифига не двигаюсь.Даже вон диетанит сказала что убирать еду несчего, я и так в сумме в плане калорий и углеводов на границе, но я не трачу их абсолютно.Видимо не получится спорта избежать, а это самое трудное.Лень раньше меня родилась.Может лучше все же в спортзал записаться?
Ответить
Знаешь,я и двигаюсь,в общем-то и всё равно "расту",мне наша пациентка,тренер по чему-то там,сказала что просто ходить толку мало,что бы давать нужную нагрузку надо выбирать вдалеке цель(идущего человека),быстрым шагом догонять её,потом переключаться на следующую и так пока ноги идут.После этого главное час не кушать,это называется послетренировочная яма,всё что съешь,пропадает в твоём организме :).Всё это теоретически,на практике я пока не испробовала,наверное по той же причине что и ты :)
Ответить
40
:-)Я тоже не верю в похудение от ходьбы,но она пока что хочет чтобы я в это дело втянулась,сказала чтобы ходила просто прогуливаясь, в темпе чтобы мне было приятно.ПОстепенно нагрузку будет увеличивать. Поэтому и прыгать сразу не велела, потому что мне это надоест.
Ответить
Я верю только если ходить и не есть вообще ;-) Я сейчас практически полностью убрала выпечку, сладкое, а толку в смысле похудания ноль, спасибо, что не поправляюсь .Вот ходить начала потихоньку .
Ответить
мне тоже диетанит порекомендовала хдить по 1.5 киломерта каждый дель и плавать.
И мне совсем худеть не надо.
Как ты собираешься похудеть не занимаясь спортом?
И мне совсем худеть не надо.
Как ты собираешься похудеть не занимаясь спортом?
Ответить
я знала что придется заняться спортом, но все же надеялась, что диетой для начала начну сбрасывать.
Ответить
50
легче:-)выйти на хацер ипопрыгать.А ходить надо далеко из дома уходить, а мне ооооочень лениво.:-)
Ответить
Как далеко ты уйдёшь за 10 минут ;-) ? у можешь по магазинам пошляться, тут 10 минут точно не хватит ;-)
Ответить
мы от магазинов далеко живем, а просто так ходить мне скучно и лениво:-)Хождение по магазинам даже не 10 минут, а несколько часов я устраиваю в ём шиши:-), но это не эффективно почемуто:-)))).
Ответить
Я пока в Хайфе жила ,мне тоже лениво было,из-за гор,тяжело вверх-вниз ходить,за то здесь раздолье -вышел,и иди себе по равнине,хоть до Акко :)
Ответить
Хах! А кто ж не любит,это самое время для отдыха,только для себя любимой,когда дети уже спять(а то и муж тоже),ни кто тебе "по мозгам не ездит",дома тихо,телевизор показывает какие-то передачи кроме хоп и аруц еладим :)!
Ответить
купи беговую дороххку и ходи у ТВ? но лучше не беговую, а ... забыла как штука называется((( как на педалях больших ходишь (там еще и руки за рычаги двигаются)
Ответить
не, не пойдет:
1. нет места в салоне
2. у меня уже сть ВИ фит ито ни разу не позанималась
3.на основании 2-х первых пунктов денег жалко:-)
1. нет места в салоне
2. у меня уже сть ВИ фит ито ни разу не позанималась
3.на основании 2-х первых пунктов денег жалко:-)
Ответить
тогда только ходить
помогает реально! аудиокнигу и вперед (еще лучше если муж отвезет куда-то и идти домой пехом)
помогает реально! аудиокнигу и вперед (еще лучше если муж отвезет куда-то и идти домой пехом)
Ответить
60
издиваешься? Еще отвезет так что ни в жисть пэом не вернусь:-)Мне бы компанию найти чтоб не скучно:-)Вот дожди пройдут с Мишелькой буду ходить:-)
Ответить
если она любит, а иначе совсем тебе настрой собьет
мы ходим в лес, вокруг нас много маршрутов проложено по лесу и можно выбрать спуск с горы вниз (одну машину внизу горы оставляем, а на второй поднимаемся наверх)
2-3 часа по лесу, потом привал на детский перекус и еще 2-3 часа
взрослые при этом не кушают)))
мы ходим в лес, вокруг нас много маршрутов проложено по лесу и можно выбрать спуск с горы вниз (одну машину внизу горы оставляем, а на второй поднимаемся наверх)
2-3 часа по лесу, потом привал на детский перекус и еще 2-3 часа
взрослые при этом не кушают)))
Ответить
то что ты говоришь это тиюль для выходных.А для похудения надо каждый день:-)Такое я каждый день не выдержу
Ответить
у нас как раз в выходной проблема с хождением вокруг всяких вредных бяк и холодильника! так что уход из дома в такой тиюль снижает потребеление калорий)))) ну и движение
а так я беру детей, иду в супер пешком и оттуда нас папа забирает уже на машине
а вообще, хотьба тоже не решет проблему веса((( я в 2006 брала коляску и весь день вдоль моря через день: минус 7 кг быстро
сейчас по жаре в горку 2 месяца Дана в садик водила (10 минут подгорку, обратно 15 минут в горку быстро) по 2 раза в день 30-40 минут выходило и ... вес на месте
а так я беру детей, иду в супер пешком и оттуда нас папа забирает уже на машине
а вообще, хотьба тоже не решет проблему веса((( я в 2006 брала коляску и весь день вдоль моря через день: минус 7 кг быстро
сейчас по жаре в горку 2 месяца Дана в садик водила (10 минут подгорку, обратно 15 минут в горку быстро) по 2 раза в день 30-40 минут выходило и ... вес на месте
Ответить
Возраст, дамочка :-) Я тоже после первых родов сразу влезла в добеременные джинсы, а у меня тогда 36 размер был .После вторых заняло месца 4, сейчас лучше промолчу .
Ответить
у меня реально после Дана физическая активность только по дому и на площадке!
с одним яшей я гоняла кмры вдоль моря (он себе спал или сидел), а потом уже он не хотел часами в коляске на задворках Дана
с одним яшей я гоняла кмры вдоль моря (он себе спал или сидел), а потом уже он не хотел часами в коляске на задворках Дана
Ответить
У меня сейчас и площадки нет, раз в неделю в шабат ходим и все .Вот по магазинам открестным шляюсь, но это вредно для кошелька .
Ответить
70
Ага, пока в зеркало не гляну, вполне довольна, а вот как брюки купить только магазины меацвим, а меня там жаба давит .
Ответить
Ну да, но я все ещё надеюсь похудеть, а уже и так одни в шкафу лежат, из которых я выпадаю, а отдать опять же с жабой не договориться
Ответить
с меня уже падают джинсы, купленные до 1 беременности.
Я всё храню, у меня штаны от 36 до 40(есть пару пар)
Так приятно вытащить из шкафа что-то давно забытое.
А верх особо не меняется
Я всё храню, у меня штаны от 36 до 40(есть пару пар)
Так приятно вытащить из шкафа что-то давно забытое.
А верх особо не меняется
Ответить
Ээээээ, если бы я хранила вещи с допервой беременности им бы уже было 24 года, вряд ли я такое надену ;-)
36 у меня нет, есть с 38 до 42, хотя я уже не верю, что первые когда-нибудь пригодятся, юбки реально, я уже такие ношу, а штаны вряд ли .
36 у меня нет, есть с 38 до 42, хотя я уже не верю, что первые когда-нибудь пригодятся, юбки реально, я уже такие ношу, а штаны вряд ли .
Ответить
сравнила, Мишель только 6 лет.
Я даже вещи 10-летней давности не одену.
Даже не верится что я носила такие мини-юбки.
Девкам останется.
Я даже вещи 10-летней давности не одену.
Даже не верится что я носила такие мини-юбки.
Девкам останется.
Ответить
Джинсовые юбки тоже меняются, поверь ,я их уже лет 15 покупаю, то потёртые, то гладкие, то с цветочками и т.д. и т.п.
Ответить
80
девочки , если ган тром хова до 2х , а потом цагарон , это значит , что там не спят днём ?
Ответить
Я представляю как спят в заароне:) У нас тоже говорят, что типа, без проблем, мы матрасик постелим, пусть спит:) Но это нереально:)
Ответить
да согласна.Дети которые любят спать очень быстро от этого отвыкают.Но я с этим не заморачивалась.Они уже были в возрасте когда это не принципиально.
Ответить
Я вот поэтому младшего тоже в ириевский на следущий год записала. Он уже сейчас спит неохотно, а может и совсем перестать... Хотя меня наш частный сад полностью устраивает, но они хотят, чтоб ребенок спал или хотябы лежал, но не насильно же...Пусть лучше со всеми в заароне играет...
Ответить
Не реально подтверждаю.
Я пыталась.
Яэле выделели матрасик.
Но остальные бегают, кричат, подходят рядом содятся.
Не давали ей спать.
А дома она любила поспать по 2 часа.
Я пыталась.
Яэле выделели матрасик.
Но остальные бегают, кричат, подходят рядом содятся.
Не давали ей спать.
А дома она любила поспать по 2 часа.
Ответить
Девочки,а уже началась запись в сады и школы? Можно одновременно записать в два учреждения?
Ответить
90
у меня через сайт не получилось записать в ган хова на второй год,не подходит по возрасту
Ответить
барут.
Он хариг бе гил, через интернет нельзя
Позвони в ирию в махлекет хинух гил харах и выясни как йето делать.
У вас психолог в садик приходит, есть встреча с ним?
Он хариг бе гил, через интернет нельзя
Позвони в ирию в махлекет хинух гил харах и выясни как йето делать.
У вас психолог в садик приходит, есть встреча с ним?
Ответить
100
Моя дочка раждена в конце февраля. Она была в ган хова 2 года. Причина, по которой ее оставили там - ригши она не была готова к школе. Если ребенку лудше пабыть в саду - это решается сообща с воспитатилем и психолагом и учитывая ваше желание.
Ответить
Достаточно рекамендации психолога из садика
Ответить
да, вы правы, это работает в случае с пограничными детьми, рождёнными с сентября по декадрь, которым на момент 1 сентября не исполнилось 6 лет.
Чтобы оставить ребёнка 6+ на второй год в ган хова нужны очень веские причины
Чтобы оставить ребёнка 6+ на второй год в ган хова нужны очень веские причины
Ответить
Дочь пошла в школу в 7,5 лет, а не в 6,5 лет. Никакие ивхуны мы не прохадили. Я спросила у ганенет если ли возможность остаться еше год в саду, она сказала что побиседует с психологом и через неделю дала мне ответ.
Ответить
в Герцлии в 2-х садах Вицо и Наамат,сказали запись в марте и в феврале соответственно.
Ответить
110
Я должна сейчас купить кераим газ и возник вопрос. У кого есть стеклянные? Удобны ли они? Метлабетет между ними и неростой. У меня сейчас нероста,в принципе я довольна, но стекло красивее как то выглядит.
Ответить
у меня тоже нироста ия тоже хотела бы стеклянный, но не еще не нашла такой чтобы был с удобными конфорками.Если найдешь што хорошее-скинь картинку посмотреть.
Ответить
http://www.zap.co.il/ratemodel.aspx?modelid=32494
Мне они в магазине понравились. Симпаичные.
Мне они в магазине понравились. Симпаичные.
Ответить
надо в жизни посмотреть насколько удобно чистить возле конфорок, как они разбираются.И еще непоняла решетка чугунная или просто металлическая крашеная? Если чугунная, то я не хочу.У меня сейчас чугунная-мыть ее каторга, в медиах нельзя засунуть.А еще мне кажется что самые "ходовые" конфорки они на задний план задвинули и готовить будет неудобно-далеко тянуться.У меня сейчас подобная из нержавейки с 5-ю конфорками и 1 ходовая конфорка спереди, а вторая в дальнем углу.Мне не удобно.ЕСли ты ее будешь смотреть в магазине поделись впечатлением.
Ответить
У меня стеклянный,я очень довольна!Прекрасно моется,всегда хорошо выглядит(даже когда грязный:) )Я его после того как мою,ещё средством для окон брызгаю - блестит!
Ответить
Газовый,он нам вместе с квартирой достался.West line называется,сейчас попробую картинку найти.Единственный его недостаток,что рычаги выключателей расположены близко к камфоркам,бывает жарковато выключать.
Ответить
У меня стеклянные. Моются на раз, не царапаются, не слишком нагреваются. Довольна очень, уже лет пять как. :)
Ответить
Девочки, если я записала в ириевский сад по интернету, должна ли я идти в мисрад на запись, или интернета хватит? Не получится ли потом, что моя запись где-то затерялась или пропала?
Ответить
120
Да, получила.
А вобще я хочу понять, там как идет, кто не успел, тот опоздал?
Мне, например, на одного ребенка прислали на конец января приглашение, а на другого на конец февраля... Это типа, если в феврале пойти, то мест в том саду, который мы хотим, уже наверняка не будет? Или как это всё идет?
А вобще я хочу понять, там как идет, кто не успел, тот опоздал?
Мне, например, на одного ребенка прислали на конец января приглашение, а на другого на конец февраля... Это типа, если в феврале пойти, то мест в том саду, который мы хотим, уже наверняка не будет? Или как это всё идет?
Ответить
в Ашдоде обычно, из моего опыта, всегда ришум дольше.
Может они в разное время записывают в разные возрастные группы.
Почитай в ховерет, что они там пишут или на сайте ирии всегда есть подробная информация.
Главное записаться в тот промежуток времени ,что ирия выделила для записи.
У нас вызывают в ирию по алфавиту, каждый день по 2-3 буквы фамилии.
Для записи по интернету не имеет значения.
Поверь мне, я уже 4 год записываю детей через интернет.
Это наша маарехет, я хорошо знаю, как эта кухня работает
Может они в разное время записывают в разные возрастные группы.
Почитай в ховерет, что они там пишут или на сайте ирии всегда есть подробная информация.
Главное записаться в тот промежуток времени ,что ирия выделила для записи.
У нас вызывают в ирию по алфавиту, каждый день по 2-3 буквы фамилии.
Для записи по интернету не имеет значения.
Поверь мне, я уже 4 год записываю детей через интернет.
Это наша маарехет, я хорошо знаю, как эта кухня работает
Ответить
Да я тебе верю:) И мне всё понятно, они вызывают по алфавиту, наверно какая-то аграла для каждого возраста, в каком порядке... Но реально как происходит шибуц? Если не по интернету, я имею ввиду... Например, меня вызвали в конце записи, до меня в этот сад уже записались 40 детей, не по моей вине, просто они раньше в интернете записались, а я по своей очереди пришла... значит их примут, а меня нет или как?
Ответить
Шибуц происходит согласно критериям ирии.
Обычно к каждому садику относятся определённые улицы и распределение в первую очередь идёт по месту жительства.
Ваадат шибуц заседает в мае-июне.
Если ты записалась вовремя у всех равные шансы попасть в тот или другой садик.
Единственные первоочерёдники ,это ган хова, им предоставляется место в первую очередь.
Обычно к каждому садику относятся определённые улицы и распределение в первую очередь идёт по месту жительства.
Ваадат шибуц заседает в мае-июне.
Если ты записалась вовремя у всех равные шансы попасть в тот или другой садик.
Единственные первоочерёдники ,это ган хова, им предоставляется место в первую очередь.
Ответить
Ну я имею ввиду, если я записалась во время и в сад по адресу:)
Но может ведь быть такое, что в этот же сад больше кандидатов, чем мест. и все они вовремя записались , и все по адресу подходят:)
Но может ведь быть такое, что в этот же сад больше кандидатов, чем мест. и все они вовремя записались , и все по адресу подходят:)
Ответить
Нет, у нас такого не требуют...я вчера сама двоих записала по интернету...
в прошлом году тоже не требовали...
в прошлом году тоже не требовали...
Ответить
130
не везде и не всегда есть такая опция.
У нас в прошлом году вооще отменили прааво выбора сада.
в йетом году надо выбрать один.
Раньше было 2 опции
У нас в прошлом году вооще отменили прааво выбора сада.
в йетом году надо выбрать один.
Раньше было 2 опции
Ответить
Я не придумываю...просто интересно, почему люди ломятся в 5 утра очередь занимать...если всё равно преимуществ ни у кого нет.
Ответить
1.чтобы успеть на работу вовремя
2.чтобы не терять полдня в очереди
3.по-тому что они с интернетом не дружат
4.думают,что коль хакодем зохе
2.чтобы не терять полдня в очереди
3.по-тому что они с интернетом не дружат
4.думают,что коль хакодем зохе
Ответить
Мне одна знакомая написала, что ее свекровь пошла в час!!! ночи занимать (правда в Лоде), и была 52-ой.......после этого я озадачилась:) Может, я че-то пропустила:)
Ответить
Я думаю в каждом городе свои критерии. Моей знакомой в нашем селе не дали требуемый сад мотивируя тем, что она записалась в третий день записи, когда сад уже заполнили всеми предшествующими.
Если при всех равных в один из рядомстоящих садов запишутся 50 человек, а в другой 10 - каких-то 20 отправят в другой сад, и будут отбирать по дате записи, если все остальные критерии одинаковы.
Если при всех равных в один из рядомстоящих садов запишутся 50 человек, а в другой 10 - каких-то 20 отправят в другой сад, и будут отбирать по дате записи, если все остальные критерии одинаковы.
Ответить
нет не так.они учитывают еще и место жительства.преимущество у тэ кто относится к этому саду по месту жительстава.Потому что каждый сад привязан к определенной школе и детей распределяют так чтобы они потом могли и в одну школу попасть.У нас так в Нешере.
Ответить
записывать можно иперед началом уч. года.Просто если заранее то больше шансов попасть в тот сад куда хочется.Вроде как это учитывается.
Ответить
140
это да.Но если речь оган-хова, то в любом случае запишут в сад который по месту жительства и привязан к той школе в которую должен пойти ребенок.
Ответить
Я в прошлом году записывала по инету, все было нормально. В этом сделала тоже самое, получила мейл, что мы записанны 6-м номером, пусть теперь попробуют не дать мне сад, который я просила ;-) А бумажки только сегодня по почте пришли .
Ответить
ГЫ! У меня написано מספר רישום 16563
Это я в 8 утра (по будильнику) через интернет в первый день записывалась :-)
Это я в 8 утра (по будильнику) через интернет в первый день записывалась :-)
Ответить
А я из любопытства утром полезла на моацовский сайт, все говорят про запись, вот мне и стало интересно, что у нас. А там маленькими буковками, что запись началась 17, ну я и записалась . Потом уже муж пришёл принёс конвертик с анкетами, можно им взад вернуть :-)
Ответить
Девочки это вы про ганей хова и тром и тром-тром хова говорите?Или для малышей до 3-х лет тоже уже запись?
Ответить
это только у меня сегодня ева не показывает одновременно все выбранные мной форумы?
Ответить
150
Сходили мы вчера к психологу,с папой сходили.Я его напугала,что типа если он не пойдёт то "его всё равно достатнут,и может даже домой придут":-)Он повёлся:-)Если человек не в курсе,то верит всему,что говорят.Он там сидел как пмятник,просто для красоты,естествено,что психолог понял всё,если мама про ребёнка всё рассказывае,а папа как мумия застывший и напряжёный,практически молчит и не вмешивается ни во что.Ну и фиг с ним,хотя бы не обьясняла,почему папа вобще не пришёл.Психололг тот типа убеждал,что с ребёнком всё нормально,а я типа объясняю,почему я считаю,что есть проблема и как я это вижу,таким образом выясняя,насколько родители реально оценивают ситуацию.Ну а папа безучастным был,один раз вставил,что Даня любит на улице гулять,когда психолог прокоментировал,что мы долго гуляем,изучая наш распорядок дня.Много чего спрашивал,такие вопросы,что даже не знаю,какая связь вобще.Ну вобщем,отбыли.Следующий раз надо прийти вдвоём и с ребёнком,3-го февраля.Потом вроде папа с ребёнком без мамы,и мама с ребёнком без папы,только бы папа не подвёл.Ну а что папа в жизни семьи не участвует,наверное уже поняли все,уж слишком никаким он был.
С Данькой мама моя сидела,я как сказала,что Даню привезу автобусом,она даже слышать не хотела об этом,сама приехала,говорит,что и так каждый день ездит то в Петах-Тикву,то ещо куда-то,можно один раз и в Ашкелон к внуку съездить.Я то знаю,что для неё это подвиг был и сколько сил потрачено,но она твёрдо запретила везти Даню автобусами.
С папой вобще дурдом,издеваются как могут.В ём ришон позвонила оведет социали,говорит,что решение ещо н епринято,но в любом случаи папа останется в том бейт авоте в Петах тикве,просто решают в какой махлаке,мисрад ха бриют,или клалит будет платить.Ну я пошла в душ,ненуспела помыться даже,меракеах смываю с волос,слышу телефон звонит,ну сколько времени могло пройти,минут 20-25,я сразу в душ пошла после разговора,перезваниваю,мне говорят,что завтра папу с бейт авота выписывают,мисрад ха бриют отказался от него,клалит тоже,возвращают в Шмуэль рофе,но не в шикум где он был,а в другую махлаку,для тех,кому осталось немного жить,кладбище вобщем,их там не лечат даже,физиотерапию не делают,просто там умирают.вчера туда перевезли,врач ихний говорит,что по бумагам,которые понаписывали он думал,что папа в очень плохом состоянии,а оказывается,что всё не так плохо,он будет физиотерапию выбивать и насчёт облучения узнает.Сегодня мама поехала туда,физиотерапию делают уже,но его и там держать тоже не будут,это ещо не всё.Завтра везут в асаф ха рофе,на сити,поговорят с нейрохирургом,и решат,что делать,и нужно ли его вобще лечить.Но они там не лечат,значит держать не будут,в бейт авот не берут,мисрад ха бриют и клалит не хотят.Если решат не лечить,то наверное вернут в шмуель рофе,в другую махлаку,где тоже просто умирают и никого не лечат и физиотерапию не делают.Ну а если решат облучение делать,то тоже не будут держать,потому,что там не лечат.Что тогда неизвестно,ждём решения.Так это удовольствие стоит 3000 шк из своего кормана,маме дали письмо для клалита,что вроде дают скидку до 50%,может и выйдет,как если б в бейт авоте был,но даже с бейт авотом никакого сравнения.Его как мешок с картошкой туда-сюда возят,места найти не могут,никому он не нужен,домой нереально,и вобще неизвестно что дальше будет.Думаю,может клалиту письмо написать,как тогда,когда я просила за миюн меньше платить?Но что писать и о чём просить,если решают врачи какое у него состояние и в каком уходе он нуждается?Уже сил нет никаких на это всё!
Вот так бывает.
С Данькой мама моя сидела,я как сказала,что Даню привезу автобусом,она даже слышать не хотела об этом,сама приехала,говорит,что и так каждый день ездит то в Петах-Тикву,то ещо куда-то,можно один раз и в Ашкелон к внуку съездить.Я то знаю,что для неё это подвиг был и сколько сил потрачено,но она твёрдо запретила везти Даню автобусами.
С папой вобще дурдом,издеваются как могут.В ём ришон позвонила оведет социали,говорит,что решение ещо н епринято,но в любом случаи папа останется в том бейт авоте в Петах тикве,просто решают в какой махлаке,мисрад ха бриют,или клалит будет платить.Ну я пошла в душ,ненуспела помыться даже,меракеах смываю с волос,слышу телефон звонит,ну сколько времени могло пройти,минут 20-25,я сразу в душ пошла после разговора,перезваниваю,мне говорят,что завтра папу с бейт авота выписывают,мисрад ха бриют отказался от него,клалит тоже,возвращают в Шмуэль рофе,но не в шикум где он был,а в другую махлаку,для тех,кому осталось немного жить,кладбище вобщем,их там не лечат даже,физиотерапию не делают,просто там умирают.вчера туда перевезли,врач ихний говорит,что по бумагам,которые понаписывали он думал,что папа в очень плохом состоянии,а оказывается,что всё не так плохо,он будет физиотерапию выбивать и насчёт облучения узнает.Сегодня мама поехала туда,физиотерапию делают уже,но его и там держать тоже не будут,это ещо не всё.Завтра везут в асаф ха рофе,на сити,поговорят с нейрохирургом,и решат,что делать,и нужно ли его вобще лечить.Но они там не лечат,значит держать не будут,в бейт авот не берут,мисрад ха бриют и клалит не хотят.Если решат не лечить,то наверное вернут в шмуель рофе,в другую махлаку,где тоже просто умирают и никого не лечат и физиотерапию не делают.Ну а если решат облучение делать,то тоже не будут держать,потому,что там не лечат.Что тогда неизвестно,ждём решения.Так это удовольствие стоит 3000 шк из своего кормана,маме дали письмо для клалита,что вроде дают скидку до 50%,может и выйдет,как если б в бейт авоте был,но даже с бейт авотом никакого сравнения.Его как мешок с картошкой туда-сюда возят,места найти не могут,никому он не нужен,домой нереально,и вобще неизвестно что дальше будет.Думаю,может клалиту письмо написать,как тогда,когда я просила за миюн меньше платить?Но что писать и о чём просить,если решают врачи какое у него состояние и в каком уходе он нуждается?Уже сил нет никаких на это всё!
Вот так бывает.
Ответить
тяжело все это (про папу)
и не совсем поняла какой вывод сделал психолог по Дане
зато , наверное, тебе надо думать как с мамой съехаться! ей легче будет с вами
хоть и жестоко так говорить по отношению к папе, но ей легче с Даней помогать тебе, чем к папе как на работу ездить каждый день
и не совсем поняла какой вывод сделал психолог по Дане
зато , наверное, тебе надо думать как с мамой съехаться! ей легче будет с вами
хоть и жестоко так говорить по отношению к папе, но ей легче с Даней помогать тебе, чем к папе как на работу ездить каждый день
Ответить
Этот психолог по Дане выводов не делает,он типа беседы проводит и к "делу" добавляет для общей картины.С Даней будет другой психолог заниматься,детский и по конкретным проблемам,этот просто разговаривает с родителями.
Конечно без вариантов,чтоб с мамой съехаться!С даней она особо не сможет помогать,я это поняла,когда она с ним сидела во вторник.Её даже не пустили с папой в Асаф ха рофе ехать с Бер Якова в амбулансе,дали санитара,что б она не ехала,чужие люди видят,что она сама еле живёт.Только пока не представляю,как это осуществимо.Пока вобще ничего нельзя планировать,с папой неизвестность,с Даней тоже.Переезд она не осилит точно,я тоже не в состоянии заниматься своим переездом и её,жильё искать и тд.В Ришоне тянуть тяжело очень будет даже вдвоём,в Ашкелоне нет работы и мама нелюбит Ашкелон и очень любит Ришон,если и переедет,то ради меня,и будет мучаться живя в Ашкелоне,даже если и жить легче будет финансово.Тем более,что папа останется в центре,а бросить его там невозможно точно.Что бы я не решила,я полюбому вынуждаю маму менять квартиру,если съхаться,в Ришоне или в Ашкелоне,ей придётся переезжать.Без меня она точно минимум полгода не будет ничего менять,для неё это счас катастрофа.В любом случаи нужна какая-то ясность хоть с чем-то,как можно счас вобще о чом-то думать и решать?Я склоняюсь жить в Ашкелоне,хоть выжить реальнее и легче,конечно если работу найду,ну и висконсин долбаный в Ашкелоне действует.Но вынуждать маму к чему-то,к чему она не готова и не хочет,я права не имею.
Конечно без вариантов,чтоб с мамой съехаться!С даней она особо не сможет помогать,я это поняла,когда она с ним сидела во вторник.Её даже не пустили с папой в Асаф ха рофе ехать с Бер Якова в амбулансе,дали санитара,что б она не ехала,чужие люди видят,что она сама еле живёт.Только пока не представляю,как это осуществимо.Пока вобще ничего нельзя планировать,с папой неизвестность,с Даней тоже.Переезд она не осилит точно,я тоже не в состоянии заниматься своим переездом и её,жильё искать и тд.В Ришоне тянуть тяжело очень будет даже вдвоём,в Ашкелоне нет работы и мама нелюбит Ашкелон и очень любит Ришон,если и переедет,то ради меня,и будет мучаться живя в Ашкелоне,даже если и жить легче будет финансово.Тем более,что папа останется в центре,а бросить его там невозможно точно.Что бы я не решила,я полюбому вынуждаю маму менять квартиру,если съхаться,в Ришоне или в Ашкелоне,ей придётся переезжать.Без меня она точно минимум полгода не будет ничего менять,для неё это счас катастрофа.В любом случаи нужна какая-то ясность хоть с чем-то,как можно счас вобще о чом-то думать и решать?Я склоняюсь жить в Ашкелоне,хоть выжить реальнее и легче,конечно если работу найду,ну и висконсин долбаный в Ашкелоне действует.Но вынуждать маму к чему-то,к чему она не готова и не хочет,я права не имею.
Ответить
Вчера Даньке исполнилось 2 года!Фото в паспорте:-)
Как же быстро он растёт!Смотрю на фото его,где он совсем маленький,и не верю,что этот младенец мой.Что это он такой был,что не всегда он пулей носился.Счас бы я уже вобще побоялась бы такого маленького ребёнка на руки брать:-)Грустно,что расут так быстро и незаметно,наверное поэтому хочется хотя бы ещо одного,или даже двух:-)И чем старше данька,тем больше желание родить ещо одного ребёнка,надеюсь,получится когда нибудь,но явно нескоро.
Что бмой Даня был здоров,что б все проблемы остались в прошлом,и что бдальше он рос без проблем и сюрпризов!
Как же быстро он растёт!Смотрю на фото его,где он совсем маленький,и не верю,что этот младенец мой.Что это он такой был,что не всегда он пулей носился.Счас бы я уже вобще побоялась бы такого маленького ребёнка на руки брать:-)Грустно,что расут так быстро и незаметно,наверное поэтому хочется хотя бы ещо одного,или даже двух:-)И чем старше данька,тем больше желание родить ещо одного ребёнка,надеюсь,получится когда нибудь,но явно нескоро.
Что бмой Даня был здоров,что б все проблемы остались в прошлом,и что бдальше он рос без проблем и сюрпризов!
Ответить
Поздравляю тебя и твоего сыночка с Днём рождения!
Пусть он у тебя растёт здоровым,счастливым ребёнком!
Пусть он у тебя растёт здоровым,счастливым ребёнком!
Ответить
160
присоединяюсь к твоим пожеланиям Дане! какой уже у него чуб знатный)))
зы: а я в акциях обмена подарками не участвую (хоть и хочется, но ... финансы)
зы: а я в акциях обмена подарками не участвую (хоть и хочется, но ... финансы)
Ответить
Да,чуб у нас это наша индивидуальная особеность:-)Каждый второй его бамбой называет:-)
А у меня финансы прямо ого-го:-)Это всё удовольствие и 100 шк не стоило вместе с отправкой,ну нельзя же вобще от всего отказаться,и так ничего не видим,ни деть ни я.Я когда в магазин иду и его молочку покупаю,мне дороже обходится.
А у меня финансы прямо ого-го:-)Это всё удовольствие и 100 шк не стоило вместе с отправкой,ну нельзя же вобще от всего отказаться,и так ничего не видим,ни деть ни я.Я когда в магазин иду и его молочку покупаю,мне дороже обходится.
Ответить
Поздравляю вас и сыночка!Здоровья вам,удачи,сил и упорства в преодолении трудностей.И еше желаю,что б черная полоса закончилась и началась белая.
Ответить
Такое сейчас время, все болеют,хорошо хоть оба сразу, а не по-очереди .
Поправляйтесь.
Поправляйтесь.
Ответить
170
на выходные обещают хорошую погоду имне подумалось: может куда-нибудь сьездить?Так вот куда? Где у нас сейчас неописуемая красота?Только ради этой красоты готова побороть лень:-)
Ответить
Моему ребёнку нужна подушка,и вобще постель новая,правда,очень,очень и очень нужна,просто необходима,та,что есть уже ни под каким видом не послужит.Ему на ДР дали деньги на подарок,я не хочу их потратить лишь бы потратить,потому,что это его деньги и ни на что другое тратить не буду,ему постелька счас нужней всего.Подушку он уже хочет,на мою ложится,на одеяло голову ложит когда у себя спит без подушки.Ему же не положиш обычную подушку,как для взрослых,она же большая будет,где можно купить недорогую и максимально качественую подушку для ребёнка?У нас матрасик в кроватке клеёнчатый,всегда одеяло стелила,но это жутко неудобно и не практично,может есть какой-нибудь недорогой кисуй на детский матрасик для кроватки детской,чтоб мягко было и клеёна не чувствовалась?Где такой можно хоть теоретически посмотреть?Ну и постельный набор для кроватки,что б по размерам подошло на матрас и подушку,те,что в магазинах для тинокот дорогущие,а больше я не знаю где смотреть и как с размерами определять.
А ещо думаю,сколько он ещо в кроватке этой поспит,нет,я не собираюсь покупать ему кровать:-)В этой лет до трёх или больше ещо вполне ого-го,только он уже делает манёвры по выпрыгиванию(точнее вываливанию) через верх,пока только обдумывает такую возможность,но ведь получится когда-нибудь в ближайшем будущем.Тем более,что у него счас лазательная активность повысилась.Снять стенку тоже не вариант,так,как он спит,он и 5-ти минут не удержится в кроватке.Он и вдоль,и поперёк спит,и ноги в прутья прсовывает,и руки,разве только голову не просунул ещо.За ночь мильён раз по всей кроватке в длину и ширину проползёт,об прутья бьётся.Каждую ночь радуюсь,что придумали клетку:-)Если перила будут невысокие,такие,что бвыбраться мог,всё равно выпадать будет,и засыпать незахочет в кроватке,зная,что из неё можно выбраться самому и уйти,это счас он засыпает повошкавшись и иногда даже попрыгав,зная,что он может сам уйти будет за секнду выпрыгивать.И полы когда мою,что б не мешал и не подскальзнулся на мокром,в кроватку сажаю,там и ждёт,когда полы высохнут,ну а если выходить с неё сможет,тогда такого натворит с ведром,мокрым полом и шваброй,что ай-ай.
Вот и думаю,что делать,когда он таки сможет выходить на свободу через верх.
А ещо думаю,сколько он ещо в кроватке этой поспит,нет,я не собираюсь покупать ему кровать:-)В этой лет до трёх или больше ещо вполне ого-го,только он уже делает манёвры по выпрыгиванию(точнее вываливанию) через верх,пока только обдумывает такую возможность,но ведь получится когда-нибудь в ближайшем будущем.Тем более,что у него счас лазательная активность повысилась.Снять стенку тоже не вариант,так,как он спит,он и 5-ти минут не удержится в кроватке.Он и вдоль,и поперёк спит,и ноги в прутья прсовывает,и руки,разве только голову не просунул ещо.За ночь мильён раз по всей кроватке в длину и ширину проползёт,об прутья бьётся.Каждую ночь радуюсь,что придумали клетку:-)Если перила будут невысокие,такие,что бвыбраться мог,всё равно выпадать будет,и засыпать незахочет в кроватке,зная,что из неё можно выбраться самому и уйти,это счас он засыпает повошкавшись и иногда даже попрыгав,зная,что он может сам уйти будет за секнду выпрыгивать.И полы когда мою,что б не мешал и не подскальзнулся на мокром,в кроватку сажаю,там и ждёт,когда полы высохнут,ну а если выходить с неё сможет,тогда такого натворит с ведром,мокрым полом и шваброй,что ай-ай.
Вот и думаю,что делать,когда он таки сможет выходить на свободу через верх.
Ответить
Вот ты любишь проблемы на пустом месте проблемы придумывать.....Подушку я купила довольно простую- фрид, но не что-то особенное, шекелей за 50...мои тоже подушки требовали, но на самом деле не спят на них почти. На матрасик покупаешь маген мизран и никакой клеенки не чувствуется. Постельное белье для тинокот не обязательно фирменное покупать, мне мама как-то покупала в каком-то русском магазине буквально за 50 шекелей. Ну а насчет кроватки выбора нет, надо стенку опускать,чтоб он сам мог выбираться оттуда. Иначе в один прекрасный день он просто перевесится и упадет, у нас так Янив в 1.8 летал...на следущий день научили его вылезать. Выбора нет, ты не можешь его держать в клетке, ну можешь попробовать, если тебя устраивает вариант падений в ближайшем будущем...:) Я с Роней уже не эксперементировала...как начал подозрительно ноги задирать и на спинку вешаться, сразу опустила спинку и научила вылезать. Через это все проходят, выбора нет.
Ответить
А у меня принцип,если есть большие проблемы,надо придумать маленькие и глупые,тогда жить легче:-)Серьёзно,придумываю и обдумываю решение,если получается переключиться на них конечно:-)
А разве маген этот для матраса не есть клеёна,если он непромокаемый?
А постельного для кроватки кроме как фирменых в магазинах для тинокот больше нигде и не видела,наверное не там искала,а где "там" пока не знаю.
Мой пока не вылетал из кроватки,имено потому,что знает,что можно упасть,,и упасть не слабо,соображалка уже доросла до этого,но ведь выпасть можно и не специально,он же как вьюн.Стенку снять можно,для того,что б мог слазить сам,но тогда он во сне будет постояно падать,так,как он спит,постояно по кроватке переползает стукаясь об прутья.На нём даже одеяло не держится,хоть всю ночь укрывай.Если спинку просто опустить,всё равно высоко для самостоятельного вылезаньия.Вот и думаю,как оптимально устроить ему это дело.
А разве маген этот для матраса не есть клеёна,если он непромокаемый?
А постельного для кроватки кроме как фирменых в магазинах для тинокот больше нигде и не видела,наверное не там искала,а где "там" пока не знаю.
Мой пока не вылетал из кроватки,имено потому,что знает,что можно упасть,,и упасть не слабо,соображалка уже доросла до этого,но ведь выпасть можно и не специально,он же как вьюн.Стенку снять можно,для того,что б мог слазить сам,но тогда он во сне будет постояно падать,так,как он спит,постояно по кроватке переползает стукаясь об прутья.На нём даже одеяло не держится,хоть всю ночь укрывай.Если спинку просто опустить,всё равно высоко для самостоятельного вылезаньия.Вот и думаю,как оптимально устроить ему это дело.
Ответить
Ну ты будешь использовать маген, чтоб сколько не было, ты же про это спрашивала. Можно еще просто вторую простынку фланелевую использовать в качестве магена, чтоб не скользко. А белье поищи, точно найдешь, как только начнешь искать.
Опущенная спинка не слишком высока, чтоб самостоятельно вылезать, поверь мне, у меня двое уже выросли:) Если он умеет вылезать, то барьер в 20 см ему помехой не будет точно.
Опущенная спинка не слишком высока, чтоб самостоятельно вылезать, поверь мне, у меня двое уже выросли:) Если он умеет вылезать, то барьер в 20 см ему помехой не будет точно.
Ответить
Не только не скользко,она же ещо и шуршит,когда он по кроватке вертится,зимой холодно на ней,летом жарко,даже если две простыни.
Посмотрела на опущеную стенку,высоко,он и до пола недостанет ногами,только если прыгать:-)Тем более,что вылазить он ещо не умеет,потому,что не достаёт ещо,ноги короткие:-)Он у меня счас максимум 84 см,если не меньше.
Посмотрела на опущеную стенку,высоко,он и до пола недостанет ногами,только если прыгать:-)Тем более,что вылазить он ещо не умеет,потому,что не достаёт ещо,ноги короткие:-)Он у меня счас максимум 84 см,если не меньше.
Ответить
Ну конечно до пола не достает, но это и не требуется, на бортик будет опираться и вылезать...А матрасик да, неудобный клеенчатый...Но почему тебе это только через 2 года стало мешать?:) Сейчас конечно уже поздно пить боржоми, в следущий раз покупай матерчатый:)
Ответить
Так матерчатый все равно внутри клеёнка. У нас был какой-то суперматрас, двусторонний, одна сторона жёсткая, для младенцев, та как раз был матерчатой, а вторая помягче, для больших, так она таки была обшита клеёнкой, так что те же яйца, только в профиль ;-)
Ответить
Неее, ма питом
У нас матрас был полностью матернчатый. Обе стороны: и та, что для до года, и после года. Я смотрела полно матрасов, все такие были...даже аминах за 800:)
У нас матрас был полностью матернчатый. Обе стороны: и та, что для до года, и после года. Я смотрела полно матрасов, все такие были...даже аминах за 800:)
Ответить
180
Я не знаю что было под тряпкой:) Мастрас был довольно похож на наш взрослый:)
Если написает- хреново, но для этого и есть маген мизран...Мы всегда надевали, когда были пограничные моменты....
Если написает- хреново, но для этого и есть маген мизран...Мы всегда надевали, когда были пограничные моменты....
Ответить
Так маген мизран это та же клеёнка, каой же тогда смысл ? Прописать и памперс можно, т.е. пограничный момент присутствует всегда :-)
Ответить
Нет, маген мизран не клеенка......ну снизу конечно клеенка, а сверху очень даже приятное бархатисткое покрытие:) Вобще, зависит, где покупать. Может, клеенчатые тоже есть, но я покупала другие. У нас просто был клеенчатый матрас у бабушки, на запасной кроватке, так сказать. Никакого сравнения, он в разы хуже...Все с него слетает, скользкий...А нормальный матрас плюс маген мизран- самое то...можно и всегда его стелить, но мои обычно памперсы не прописывали...
Ответить
Я знаю о чём ты говоришь, все равно клеёнка ;-)Одного слоя этого покрытия мне мало было, да и опять же синтетика, не дышит оно .
Ответить
так шо же делать?:)
Я честно говоря его мало стелила...
А теперь у нас уже обычные взрослые кровати, хотя младший еще в памперсе спит:( Кстати, не знаю когда это кончится, сегодня опять памперс целый кг!!!!!!!!
Я честно говоря его мало стелила...
А теперь у нас уже обычные взрослые кровати, хотя младший еще в памперсе спит:( Кстати, не знаю когда это кончится, сегодня опять памперс целый кг!!!!!!!!
Ответить
Жди до лета, сейчас многие жалуются на откат, даже те, кто уже все лето был без памперса. Я знаю, что если Тамир хоть капельку простужен, т.е. сопли или слабый кашель, обязательно встанет мокрым, сколько его вечером в туалет не отправляй :-(
Ответить
У нас не "если", у нас 100% попосы ночью:(
Буду ждать...мож само отвалится...Мне так лень что-то делать с этим:)
Буду ждать...мож само отвалится...Мне так лень что-то делать с этим:)
Ответить
Я ему по утрам говорю: "Роня, ты такой большой, а всё писаешься! Фу, как плохо пахнут письки"
Так эта наглая рожа мне отвечает: "Ну мама, ну вы же мне памперс надеваете":)
Так эта наглая рожа мне отвечает: "Ну мама, ну вы же мне памперс надеваете":)
Ответить
Правильно говорит, так и надо :-) Он же не специально писается , потому, что лень в туалет пойти .
Ответить
190
Кстати, по поводу что купить ребёнку на очередной ДР :-) Купила Тамиру K'NEX , сам конструктор ещё рановато, хоть там и написанно с 5 лет, я взяла обычный, а не для маленьких, а вот мозайка их очень хорошо пошла .
Ответить
http://www.toysrus.co.il/pl_products~33~178.htm
Это сам конструктор, у них есть маленький набор мозайка из самых мелких их кубиков, плюс туда можно прицепить ещё объемную штучку типа карусели, качели?, колеса к машинке и т.д. и т.п. Я купила один набор , там был ещё один, интересно, чем они отличаются .
Это сам конструктор, у них есть маленький набор мозайка из самых мелких их кубиков, плюс туда можно прицепить ещё объемную штучку типа карусели, качели?, колеса к машинке и т.д. и т.п. Я купила один набор , там был ещё один, интересно, чем они отличаются .
Ответить
Кинекс я знаю, у нас даже есть какой-то, че-то не особо идет...интересно что такое именно их мозаика...
Ответить
Сам конструктор довольно сложный, это тебе не лего, я сама сиделела вчера машинку собирала как в том анекдоте, написанно 3 года, а я за час справился . А вот мозайка интересная, хотя объемную деталь тоже скорее взрослым собирать, зато ребёнок детальки нужные выбирает из кучи, а они там довольно сложные по форме .Короче, вполне такая развивающая игрушка .
Ответить
Мне тоже этот анекдот вспомнился:)
Мы стараемся больше чем 6+ не покупать, и так муж сидит-старается как тот новый русский:)
Мы стараемся больше чем 6+ не покупать, и так муж сидит-старается как тот новый русский:)
Ответить
Это было 5+, большой конструктор, Тамиру 4,5, покупать на 3 я не хотела. Мозайка вообще на 4+.
Ответить
Не, 3+ только в 2 года можно дарить... Иначе потом уже нечего делать с этой игрушкой...хаваль...
Ответить
Вот именно. У нас и так все игрушки ящиками :Мега блокс, Лего-дупло, паровозики Томас, а тут ребёнок решил, что ему необходим ДР "арба вахэци", вот я и купила игрушку на 5+ :-)
Ответить
у меня был аэрослип,очень удобная вещь,одеваеш на матрас и уже всё ровно что сам из себя предстовляет твой матрас. Аэрослип поднемает ребёнка где то на 1см. над матрасом,всегда есть воздух между матрасом и ребёнком.И стирать его в стералке можно было,заказывала через мама инфо
Ответить
200
Что это такое, не поняла? Это типа такая тонкая подстилка, как на взрослые матрасы бывает?
Ответить
незнаю как опесать и фоток что то ненашла с ним :( на взрослых я таких невидела(может быть и есть). такая штука из нескольких слоёв в дырочку как сплетина что ли,и после каждого слоя есть воздух. одевается на матрас (по бокам резиночками цепляется) ну а сверху на него простынь стелиш,выходит что ребёнок лежит на нём а не на матрасе и не потеет от матраса,а сам матрас я застеливала клеёнкой специальной которая влагу непропускает,но ребёнок её некосался ! когда писал то клеёнку протерала а аэрослип стирала.жаль,немогу фоток найти с ним,если найду то выстовлю,стоял тогда 250 шек. я его уже в Риге вместе с кроваткой продала.ещё он как бы выравнивает матрас.
Римма,я только сейчас увидела про 19 ую недельку,поздравляю вас от души !!!! :) теперь уже точно кесарево ? :) Кстате у меня после кс. спайки поевились и много,я их всё время ощющаю :( а ты ?
Римма,я только сейчас увидела про 19 ую недельку,поздравляю вас от души !!!! :) теперь уже точно кесарево ? :) Кстате у меня после кс. спайки поевились и много,я их всё время ощющаю :( а ты ?
Ответить
Не очень поняла, ну не важно:)
Спасибо, пока рано поздравлять:)
Спайки я никакие не ощущаю, может, они и есть, но как ты их ощущаешь? Мне просто хреново в этот раз и всё болит. Но я думаю, это не свызано. Теперь точно КС и слава Б-гу...мне че-то схваток в прошлый раз хватило... Хотя подруга недавно рожала двойну КС после первых обычных родов. Она сказала, что я ее обманула:) Ей после КС было очень хреново, а я говорила что ничего страшного:)
Спасибо, пока рано поздравлять:)
Спайки я никакие не ощущаю, может, они и есть, но как ты их ощущаешь? Мне просто хреново в этот раз и всё болит. Но я думаю, это не свызано. Теперь точно КС и слава Б-гу...мне че-то схваток в прошлый раз хватило... Хотя подруга недавно рожала двойну КС после первых обычных родов. Она сказала, что я ее обманула:) Ей после КС было очень хреново, а я говорила что ничего страшного:)
Ответить
Вы наверно обе с эпидуральчиком балдели, а мне его почему-то не ставили и не ставили:(. Я помню, когда потом всё закончилось КС, и меня пришли поднимать через несколько часов, медсестра предупреждала, что шас будет больно вставать, первый раз, не бойся и т д... И подняла меня, чесслово, по сравнению со схватками было не больно вобще!!! Я даже рассмеялась:)
Ответить
Я без эпидурали рожала,зато быстро, только с Тамиром попросила, но не успела побалдеть, увезли кесарить :-)
У меня были жуткие боли ,когда наркоз отходил, мне даже морфий вкололи .
У меня были жуткие боли ,когда наркоз отходил, мне даже морфий вкололи .
Ответить
С Далькой я приехала, мне попытались дать тиштуш, он не подействовал и я решила нафик, буду рожать, ну и родила минут за 20 . С Нетой отошли воды, схваток не было совсем, дали зируз, начались схватки, нафик, это ж больно, мне предложили эпидураль, я отказалась, поскандалила с акушеркой, ну и опять родила за 20 минут на раскрытии 6 см :-)
Ответить
Ну тогда точно лучше роды...а если долго, да ну его...лучше уж сразу порезали и все:)
Ответить
почему хреново из за чего болит ? :( как ты спровляешся с двумя мелкими да ещё когда и самочюствие не очень,держу за тебя кулачки :)Поздравляла с беременостью :)
Ощющаю их сразу где то после овуляции,такая хроничиская боль в низу ,это не ноет не давид,а как бы стягивает органы вместе и хочется выпремится тогда проходит. Была на узи ,так врачиха обамлела,ой сколько спаек говарит у вас,думаю что это не только из за кс , вобще после всех моих типулим. Даже предложила на симинар пойти,там какой то супер пупер професор приезжал из Германии и хотели расматривать мой случай (не только спайки,а вобще всё) Но я отказалась.
Может позвани в мама инфо ? они давали это обьявление правда в 2005 году,но может что то смогут там у себя откапать ? номер журнала к сожалению непомню. :(
Ощющаю их сразу где то после овуляции,такая хроничиская боль в низу ,это не ноет не давид,а как бы стягивает органы вместе и хочется выпремится тогда проходит. Была на узи ,так врачиха обамлела,ой сколько спаек говарит у вас,думаю что это не только из за кс , вобще после всех моих типулим. Даже предложила на симинар пойти,там какой то супер пупер професор приезжал из Германии и хотели расматривать мой случай (не только спайки,а вобще всё) Но я отказалась.
Может позвани в мама инфо ? они давали это обьявление правда в 2005 году,но может что то смогут там у себя откапать ? номер журнала к сожалению непомню. :(
Ответить
210
Спасибо, но мне пока не актуально все эти матрасы:)
Будем решать проблемы по мере их поступления;)
Будем решать проблемы по мере их поступления;)
Ответить
В Гольфе который с Китаном есть бельё для детской кроватки, не знаю сколько в спецмагазинах стоит, там было что-то около 100 шекелей 100% хлопок отличного качества, в Шилаве вроде сейчас какая-то мивца на детское бельё, они мне мейл прислали, но мне неактуально и я его стёрла .
Я тоже не любила этот клеёнчатый матрас, особенно летом, когда и так потеют, стелила или большое махровое полотенце или обычную советскую льняную простыню в несколько раз под простынку .
Надо не просто снять стенка, а поставить маген, можно самый простой , пластиковый, т.е. будет бортик, который помешает упасть, но он сможет сам вылазить .
Я тоже не любила этот клеёнчатый матрас, особенно летом, когда и так потеют, стелила или большое махровое полотенце или обычную советскую льняную простыню в несколько раз под простынку .
Надо не просто снять стенка, а поставить маген, можно самый простой , пластиковый, т.е. будет бортик, который помешает упасть, но он сможет сам вылазить .
Ответить
Мы меряли, опустить стенку кроватки и поставить маген- выходит одно и тоже, может, стенка на пару см выше...зато маген не такой устойчивый....Поэтому лучше просто стенку опустить ИМХО.
Ответить
Я бы пока вообще не парилась, если ребёнок не делает попыток вылезти, тем более, что он у Иры мелкий .
Ответить
Знаешь, как это бывает вдруг за один день...
Ну если конечно совсем не делает попыток...то мож еще и не вылезет какое-то время:)
Хотя возраст уже подходящий:)
Ну если конечно совсем не делает попыток...то мож еще и не вылезет какое-то время:)
Хотя возраст уже подходящий:)
Ответить
Знаю. Но у меня только Нета летала из кровати, с остальными как-то обошлось, Далия там почти до 4-х лет спала, Маринка до трёх. Просыпалась в 5 утра и вопила :"Всё, поспали, ночи нет.", но попыток выбраться самостоятельно не делала .
Ответить
220
Куда ты уже денешься с подводной лодки :-)Родишь и вырастут сама не заметишь как .
Ответить
И вобще как-то страшно мне, чтоб все хорошо было...наверно, старею...И не верится:)
И вобще как-то страшно мне, чтоб все хорошо было...наверно, старею...И не верится:)
Ответить
как классно! дееевочка
а мне муж вчера предложил с Гаити девочку взять!!! о как
а мне муж вчера предложил с Гаити девочку взять!!! о как
Ответить
обычную подушку купить, распороть и вытащить часть наполнителя, зашить. Получится невысокая подушка, как раз для ребенка.
Ответить
Меня в длину и ширину неочень устраивает обычная подушка,мой ребёнок сам почти с подушку ростом:-)Найти невысокую легче,чем потрошить обычную:-)
Ответить
Пусть проблема с подушками будет твоей самой тяжкой проблемой в жизни! :)У меня все трое по многу лет спали на обычных 20-50 шекелевых подушках,они самые плоские из всех плоских,то есть для малышей самое то!Проблема с кроваткой разрешалась следующим способом:из передней загородки,со стороны ног вынимался прутик(или несколько,смотря какая кровать),получался лаз,через который деть может спокойно вылезти при желании.
Ответить
230
Ну и я не против,чтоб такие проблемы у меня и остались:-)
Данька когда во сне по кроватке проползает,он и в это небольшое отверстие у ног умудриться свалиться,какие только позы он не принимал,и будь там отверстие,пропихнулся бы точно.Вот такая у него привычка,особено когда зубы прут,жду,что б перерос и спал как человек.
Данька когда во сне по кроватке проползает,он и в это небольшое отверстие у ног умудриться свалиться,какие только позы он не принимал,и будь там отверстие,пропихнулся бы точно.Вот такая у него привычка,особено когда зубы прут,жду,что б перерос и спал как человек.
Ответить
+1000,мы ее посты всей семьей читаем:)и сериалов не нужно,тут прям он лайн:)
Ответить
И какая серия "всей семье" понравилась больше всего?
Когда я не знаю,куда от мужа бежать,как жить дальше,или когда мой ребёнок чуть незадохнулся,или когда папе моему операцию сделали а потом он стал полурастением,или когда я писала,какие у Дани проблемы и сколько всего ещо впереди,ну и тд и тп?
А ничего,что это я реально переживаю,и всё это реально происходит и я как-то со всем этим живу и ребёнка поднимаю?
Нечего сказать,лучше промолчать,не зря же анонимно.
Бывают же люди...
Когда я не знаю,куда от мужа бежать,как жить дальше,или когда мой ребёнок чуть незадохнулся,или когда папе моему операцию сделали а потом он стал полурастением,или когда я писала,какие у Дани проблемы и сколько всего ещо впереди,ну и тд и тп?
А ничего,что это я реально переживаю,и всё это реально происходит и я как-то со всем этим живу и ребёнка поднимаю?
Нечего сказать,лучше промолчать,не зря же анонимно.
Бывают же люди...
Ответить
Ты думаешь что только у тебя проблеммы?да у всех тоже самое,просто люди это воспринимают нормально-это жизнь.у всех болеют дети,люди разводятся-женятся.проблемм нет только на том свете.Так что учись проще ко всему относиться,и если спрашиваешь советов,так хотя бы прислушивайся к ним.
Ответить
А "сей" мир,это какой?Где есть деньги,работа,мужья не выживают из дома,какой он-"сей мир"?
Значит наверное я из космоса.
Значит наверное я из космоса.
Ответить
Ира понемаеш ,я когда читаю твои посты, у меня ощющение что они написаны не кому то на этом форуме,не девочкам с которыми ты хочеш поделится наболевшим и внять их советам (т.к. ты обсалютно все советы сразу отвергаеш и я тебе когда то их тоже давала) а пишеш сама себе. Ты пишеш всё то что у тебя наболело,буквально раскладываеш это по полочкам,шаг за шагом,напишеш и тебе внутренне сразустановится легче,ты как бы выговариваешся сама для себя. Понемаеш тут на форуме много разных людей и много просто проезжих(не из этого топика),ненадо невыкладывай свою боль,всё что у тебя внутри вот так всем.Может попробуй просто висти дневник ? куда будеш писать именно всё своё личное,сокровенное ? то что больше некто непрочтёт.А сюда пиши просто поверхностно,так и так,потдерживай беседу,спрашивай совета,сама помагай- но невыкладывай всю душу.
На счот не из мира сего(я имела в виду на самом деле космос), про постельное бельё так и получается,похади по магазинам,поспрашивай продавцов,сравни цены и качество и обязательно что то выбереш,а так тебе советовать ты же снова всё оспариваеш. Знаеш,а тот сей мир, про который ты подумала я и сама незнаю. Работы очень мало у меня с кризисом,значет и с деньгами так же,муж из дома невыживает ? да нет,он меня реально за шкирку и на лестницу босиком выстовлял,с годовалым ребёнком убегала из дома и сидела на улице пока он пьяный не засыпал.А потом ушла от него ,как и что я тебе писала,советовала но увы......
На счот не из мира сего(я имела в виду на самом деле космос), про постельное бельё так и получается,похади по магазинам,поспрашивай продавцов,сравни цены и качество и обязательно что то выбереш,а так тебе советовать ты же снова всё оспариваеш. Знаеш,а тот сей мир, про который ты подумала я и сама незнаю. Работы очень мало у меня с кризисом,значет и с деньгами так же,муж из дома невыживает ? да нет,он меня реально за шкирку и на лестницу босиком выстовлял,с годовалым ребёнком убегала из дома и сидела на улице пока он пьяный не засыпал.А потом ушла от него ,как и что я тебе писала,советовала но увы......
Ответить
Алла,тебе точно не следовало бы такое писать.
насколько я помню несколько лет назад ты здесь тоже много чего писала "интересного"
насколько я помню несколько лет назад ты здесь тоже много чего писала "интересного"
Ответить
240
проблему с постелью так и не поняла
любая, даже взрослая простынь (так же как и подушка)
одеяло взрослое тоже лучше детского (оно займет пространство в кроватке и меньше будет ворочаться (да и бок-спину будет одеялом согрета)
совет вынуть прутья самый правильный (ИМХО), если их можно вынуть! ночью вдоль стенки наружной валик
у меня Дан вообще не спал в детской кроватке, а Яша как раз в прутьях застревал и я просто брала одеяло-покрывало и вешала на спинку, подоткнув под матрас (и никуда ноги тогда не денутся)
любая, даже взрослая простынь (так же как и подушка)
одеяло взрослое тоже лучше детского (оно займет пространство в кроватке и меньше будет ворочаться (да и бок-спину будет одеялом согрета)
совет вынуть прутья самый правильный (ИМХО), если их можно вынуть! ночью вдоль стенки наружной валик
у меня Дан вообще не спал в детской кроватке, а Яша как раз в прутьях застревал и я просто брала одеяло-покрывало и вешала на спинку, подоткнув под матрас (и никуда ноги тогда не денутся)
Ответить
Дамы,а где у нас сейчас есть катиф и что собираем? Вроде как сезон клубники? Хотелось бы выбраться на выходной с детьми,но незнамо куда :)
Ответить
Вчера вечером решили поехать на Баниас,но утром передумали така как неорганизовались хорошо и решили отложить на следующую субботу.А сегодня решили куда-нибудб недалеко съездить.В результати осуществили спуск с горы Кармель в сторону Бейт Орена до моря.Народу везде было полно.Сделали несколько остановок на спуске и гуляли по лесу.В одном месте хотели спустится в ущелье к воде, но было очень скользко после дождей,поэтому с пол-дороги вернулись, но предварительно успели перемазаться грязью-очень сложный спуск,но эту воду куда мы стремились пришлось только сфоткать на большом увеличении:-)Потом поехали в Атлит на какой-то поляне там.где есть столики и детская площадка остановились пообедать.Оттуда поехали на море.Фотки позже покажу,сейчас их загружаю.
Ответить
Не поняла,где фотки?Мы по этому маршруту тоже любим ходить,только сейчас действительно скользко и мокро :)
Ответить
Слушай,ну и девица у тебя!!!Всё,готовь решётки на окна,что бы женихи не лазили!:)Мальчишки видно что разные характерами.
Ответить
250
поначалу когда мы просто бродили по лесу Эйтану было скучно, но когда мы полезли в ущелье он аж ожил ирасстроился когда мы спол-дороги вернулись, зато Рон экстрима не хотел и ныл весь спуск насколько нас хватило, а просто прогулка ему давка очень понравилась:-)
Ответить
Хорошо что не поехали, все мокро, вся площадка залита водой, чтоб просохнуть там всему надо 2 недели жаркого солнца. Дети очень выросли, присоединяюсь ко всем относительно Мишель - красавица. Все-таки девочки есть девочки :)
Ответить
У нас на работе у одного парня родился первый сын, сегодня молодой папаша вернулся на работу. Ну мы ему мазаль тов, то се...как спите?:)
Он говорит: "Пока не очень, но хорошо, что это временно, мне сказали, что это 3 месяца":)
Я ушла смеяться к себе в кьюбик:)
Он говорит: "Пока не очень, но хорошо, что это временно, мне сказали, что это 3 месяца":)
Я ушла смеяться к себе в кьюбик:)
Ответить
Усё!!!Приплыли!!!Пошли покупать детям рукавицы с одним пальцем :):) :)
http://news.israelinfo.ru/technology/31970
http://news.israelinfo.ru/technology/31970
Ответить
260
почему? там написано что предусматривается и плата за труд чего небыло в нашем школьном прошлом:-)Пусть потрудятся и узнают как деньги зарабатывают физическим трудом истанут учиться лучше чтобы потом высшее образование получить:-)
Ответить
может они отменят какие-нибудь другие бесполезные уроки?:-)Я правда еще не знаю как сейчас учатся в Тихоне и какие у них там нагрузки ипредметы,но в прошлом они теряли гораздо больше дней из-за забастовок учителей.В общем если все правильно организуют, то лично я не против работы, но подозреваю что снова ничего не продумают как следуют и тогда все будет "как всегда".
Ответить
Вот именно "как всегда"!Ведь забастовки ни кто не отменит ,и текесы ,и праздники ,и эти дни в старших классах,когда они делают " итнадвут ле медина"(не помню как эта программа называется), а когда ж им учиться то? А бесполезные уроки никто не отменит,их распределят по остальным дням и будут наши дети учиться до четырёх-пяти часов дня.Я совсем не против физического труда,напротив,мой сын в свои 11 лет всё лето подрабатывал с другом(чистили гинот в домах,помогали в супере перебирать овощи)на велосипед себе зарабатывал,но я знаю что это опять всё будет через ж-пу.
Ответить
можно подумать,что старшекласники не подраатывают летом на каникулах.
А если они один день будут во время школы работать, то им увеличат колличество уроков в другие дни или вернут учёбу в ём шиши.
А если они один день будут во время школы работать, то им увеличат колличество уроков в другие дни или вернут учёбу в ём шиши.
Ответить
У нас в шиши нет выходного.Я могу себе представить как с такой нагрузкой будет усваиваться хомер,да ещё с нашим уровнем преподавания... :)( или :( )
Ответить
270
В данном конкретном случае это будет подработка законная с битуахом в течении всего года,а не на свой страх и риск летом пару месяцев.Только вот действительно от задумки до исполнения на практике расстояние большое и наверняка все перевернут с ног на голову.А так сама идея не плохая.Ну это по-моему мнению конечно.
Ответить
ну если эта работа будет на каком-то одном конкретном предприятии, то может и обеспечат.Я лично в этом даже не сомневаюсь, что наша ирия обязательно обеспечит, точно так же как обеспечивает подвозки по школам каждый день.
Ответить
Мне йетой обязаловки хватило там. Добровольно-принудительные работы цовсем не обязательны счкольникам.
Им не дадут права выбора, пошлут на завод или в супер прукти раскладывать.
Им не дадут права выбора, пошлут на завод или в супер прукти раскладывать.
Ответить
если это посильная работа и оплачивая с битуахим, то почему бы и нет?Выбрать себе профессию или работу по душе у них еще будет возможность
Ответить
потому что тебя направят где нужны рабочие руки и не всегда йето очень приятная работа.
Да-да на практике в пионерском лагере мне деньги платили, но сколько крови выпили.
Я приехала туда работать пионервожатой,а дитектор разогнал всех работкиков кухни.
И меня отправили туда работать, пока новых не пришлут.
Да-да на практике в пионерском лагере мне деньги платили, но сколько крови выпили.
Я приехала туда работать пионервожатой,а дитектор разогнал всех работкиков кухни.
И меня отправили туда работать, пока новых не пришлут.
Ответить
А что, замечательная практика, может некоторые тогда поймут зачем нужно учиться :-)
Ответить
у моего мужа на работе организовывают каждое лето месяц работы на заводе для детей работников. Говорят, что обычно помогает, не всем, но в основном, дети лучше учиться начинают :)
Ответить
Не знаю. или Далия моя повзрослела, или на неё хорошо подействовала работа "капланит" в Заре ;-)
Ответить
У нас предлагали летом остаться на работу после практики, я была воспитателем в детском саду .и платили как большим ;-)
Ответить
280
а я на телефонной станцие была в справочном на 09
может и заплатили я уже не помню.
может и заплатили я уже не помню.
Ответить
а у нас всего 1 год был такое идевочки работали в городцкой больнице(в основном убирались),вроде все должны былиработать в родильном доме, но поскольку не все прошли медкомиссию, то всэ раскидали по разным отделениям.Я попала в лабораторию, помню мне даже показали как выглядят сперматозоиды:-)На счет денег не помню, может и были, но помню что нам в лаборатории молоко выдавали бесплатное за вредную работу.ПОмню как маммаши возмущались, что таких молоденьких отправили работать в роддом, где им пришлось насмотреться на последствия абортов.
Ответить
но у нас в течении учебного года работы не было.Мы (девочки)весь год медицину изучали:про разые болезни, как они передаются. как лечатся ну и оказание первой мед.помощи, а летом типа практики в больнице 1 мецяц надо было отработать.
Ответить
У нас была вначале теория, раз в неделю ездили на целый день, потом практика, а летом уже длинная практика, во время которой предложили ещё остаться поработать, нянями, конечно, но по тем временам найти подростку нормальную подработку и чтобы все было по закону было практически нереально, так что мы были счастливы.
Ответить
Нам сразу предложили устроиться нянями, летом их как раз не хватало, отпуска, так что сочитали приятное с полезным .
Ответить
мсанитарки, машинистки,телефонистки.
моя подруга в продавци пошла, потом летом на практике сок томатний в ларьке продавала.
моя подруга в продавци пошла, потом летом на практике сок томатний в ларьке продавала.
Ответить
290
Добрый всем день !!!Сегодня мне позвонили из школы и сказали , что мой ребенок получил удар в глаз, но не в сам глаз , а чуть ниже , он в маскируте, приди забрать .. Ни от учителей -они не видели , ни от него самого , ничего не могу добиться , кто как , чем , за что .. Вроде, сидели на перемене и Случайно большой мальчик ногой его ударил .Кто этот мальчик, из какого класса , не знает . Какие мои должны быть действия?? Что предпринять?? Что вы посоветуете??? Так оставлять не хочется, страшно подумать, если б мальчик попал в глаз . Под глазом царапина, как будто кошка когтем , в маскируте ему обработали рану .Какие действия мне предпринять???Спасибо заранее...Да, первый класс .
Ответить
А что Вы хотите сделать ? Да, дети дерутся, тем более, что это было случайно, школа своё сделала, рану обработали, родителям сообщили .
Ответить
Спасибо вам за ответ..В том -то и дело,что я не знаю, что делать..Ударить ногой по лицу-случайно...странно..Обидно же , как мне ответили ниже..да и страшновато теперь.
Ответить
совсем не странно, мало ли что мальчишки делали на перемене, показывали очередные приемы, которые выучили на кружке капуэро и случайно задели или просто неудачно прыгнул, развернулся , тем более, что и сын Ваш согласен,что это не было специально .
Моему всего 4,5 на днях пришёл из сада хромая,вернее, даже дойти не мог, на руках волокли. Обошлось, просто подвернул ногу, неудачно спрыгнул с горки, а там довольно высоко. Теоретически я могу пойти поругаться, что нечего разрешать детям с горок прыгать, а практически я знаю, что это могло случиться и при мне и я сама не запретила бы ему прыгать с такой высоты, так что просто попросила няню присмотреть за ним пару дней, чтобы никуда не прыгал и не бегал .
Моему всего 4,5 на днях пришёл из сада хромая,вернее, даже дойти не мог, на руках волокли. Обошлось, просто подвернул ногу, неудачно спрыгнул с горки, а там довольно высоко. Теоретически я могу пойти поругаться, что нечего разрешать детям с горок прыгать, а практически я знаю, что это могло случиться и при мне и я сама не запретила бы ему прыгать с такой высоты, так что просто попросила няню присмотреть за ним пару дней, чтобы никуда не прыгал и не бегал .
Ответить
Да я все это понимаю,и согласна с Вами, но такая вот у меня реакция.Потом ,может, будет уже легче.
Ответить
моя дочь в пршлом году вернулась из школы с жутким фингалом под глазом . они с подружкой кувыркались на турнике , на перемене и подружка в кувырке случайно заехала ей ногой в глаз . да ещё как заехала , жутко было глянуть . что поделаешь , дети . не специально же
Ответить
У меня сын вернулся из школы без настроения. Сказал, что не захотели с ним играть и пнули его. Я просто позвонила механехет. Без меня разобрались со всем, поговорили с ними, тот мальчик извинился перед моим, но мой сын забыл мне об этом рассказать. Больше никому не звоню, а если и происходит что-то пытаюсь разобраться с сыном. Если это первый раз, то да, обидно, страшно, но дайте школе возможность разобраться самой.
Ответить
Спасибо вам.То есть, я могу позвонить учительнице.Уже подсказка."дайте школе возможность разобраться самой"-будут ли они разбираться???
Ответить
300
я бы позвонила. ПЕрвый класс, первый раз, для личного спокойствия. У нас обычно разбираются со всем. Делают сиху детям, виясняют кто прав, кто нет и в конце побеждает дружба. По моему опыту, если меньше мы лезем в это, тем больше помогаем детям, но конечно не так,что мол меня не интересует что с тобой твориться. разбирайся сам. Я каждый день спрашиваю. сын каждый день рассказывает. Если обычное: "а он меня толкнул, а я вот обиделся" - я не лезу, обыно по ребенку видно что что-то хариг происходит.
Ответить
А зачем звонить, раз они и так знают что произошло раз маму вызвали ? Выяснить кто обидчик и как его наказали ?
Ответить
по посту я поняла что она переживает, что школа ни с чем не разбирается. пусть услышит что все они видят, знают. Для личного спокойствия. А как наказали и кто обидчик, раз говорят "случайно", я думаю уже со всем и так разобрались :)
Ответить
В том - то и дело,что его классная не знает,это было на перемене перед физкультурой,последним уроком. И бесед , явно, не проводили..Может, поможет мой звонок, мне самой легче будет.Да и синяк у него пусть покажут деткам..
Ответить
Спасибо вам, вот пусть сиху проведут, тоже полезно.Ладно бы -он толкнул, я обиделся, а то в лицо ногой - это совсем для первоклассников не нормально как-то.
Ответить
Девочки, подскажите пож. кто знает. Сыну 8 лет. В России ходит во второй класс. В марте переедем в Израиль. Его возьмут в ган хова первый уровень? И наверняка только с сентября?
И ещё вопросик. В Израиле есть сейчас парки или места, где взрослым можно покататься на роликах? Мы уехали из Израиля 5 лет назад - были только небольшие площадки для детей. А здесь мы частенько всей семьёй на выходные катались. Сейчас вот думаем - брать с собой ролики или нет.
И ещё вопросик. В Израиле есть сейчас парки или места, где взрослым можно покататься на роликах? Мы уехали из Израиля 5 лет назад - были только небольшие площадки для детей. А здесь мы частенько всей семьёй на выходные катались. Сейчас вот думаем - брать с собой ролики или нет.
Ответить
В ган хова в 8 лет ? Ему по возрасту уже в третий класс пора, максимум могут предложить во второй и сразу, закон об обязательном образовании никто не отменял .
Ответить
Научат, никуда он не денется, не он первый. Дадут дополнительные уроки, послабления на основных поначалу .
Ответить
310
Обычный набор : математика, иврит, Танах, чтение, что-то типа природоведения, физкультура , наверное ещё чего, не помню. Плюс всякие кружки в школах с продлённым днём .
Ответить
Спасибо! А иностранный язык, напр, английский с какого класса учат?
Девочки, если у кого-нибудь детки учатся во втором классе - напишите пож. подробнее что сейчас проходят по математике и какой сложности читают тексты на иврите.
У нас к концу второго класса дети должны складывать-вычитать в пределах 100, знать всю таблицу умножения, решать задачи на умножение-деление. Какие требования в израильской школе?
Девочки, если у кого-нибудь детки учатся во втором классе - напишите пож. подробнее что сейчас проходят по математике и какой сложности читают тексты на иврите.
У нас к концу второго класса дети должны складывать-вычитать в пределах 100, знать всю таблицу умножения, решать задачи на умножение-деление. Какие требования в израильской школе?
Ответить
по математике :
складывать-вычитать в пределах 100,
знать всю таблицу умножения - пока не учат,
задачи на умножение-деление - только простейшие.
на иврите читают свободно,англ. пока нет.
складывать-вычитать в пределах 100,
знать всю таблицу умножения - пока не учат,
задачи на умножение-деление - только простейшие.
на иврите читают свободно,англ. пока нет.
Ответить
Приветик девченки, давно я к вам не заходила
как у вас дела?
как у вас дела?
Ответить
320