Школа
51

**ЛИТВА ** не сдается ....

Привет девочки!!
Может кто что напишет-а то нет топа и нет общения....
Не падаем духом!!!!

Свернуть
Ответить
Что у кого хорошего и не очень в новом году???
Рассказывайте ...
Ответить
Привет!Мы продали квартиру и живём теперь на даче,поставили новую мебель и технику на кухне,ещё надо докупить кое что,но в общем нам нравится за городом.
Ответить
ОГО!!Класс))Давно это вы так планировали??
Ответить
Мы уже давно жили на 2 дома,в городе у нас маленькая 1-ая квартира была,а 12 км.от города в садовом массиве дом со всеми удобствами,с ремонтом и т.д.Так и метались,между одним и другим,когда детям не надо было в школу,садик,так мы на даче,когда надо-мы дома.А на самом деле из дачи надо выезжать утром на 10-15 мин.раньше чем из квартиры.Так что,не такая и разница.Я по-началу боялась перебираться за город,а теперь муж планирует покупать 3-х комнатную,а я уже и неочень в город хочу.Большой плюс:много места,нет соседей,мои мальчишки очень шумныйе ;-),во дворе банька,мы по выходным с мужем теперь всегда ходим парится,мой спа-центр:-).А летом вообще красота будет.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ тогда!!!молодцы!!я БЫ ТОЖЕ ВЫБРАЛА ЗАГОРОДНЫЙ домик)))Так близко от города!!МЕЧТА!!!
а чего это ему приперло в город??не нравится?????
Ответить
Да ему то ещё больше нравится за городом,чем мне.Я и сама толком не знаю,что ему припёрло покупать квартиру,видимо пока цены упали хочет вложить,детям если что.Да и нам "путь для отступления";-)Вдруг надоест деревня.
Ответить
понятно тогда)ну и правильно)КУпить и сдавать в аренду)
Ответить
привет. в каком районе дача у вас? Не за якаем?
А народ рядом живет или наездами?

Классно за городом. Поздравляю! :-)
Ответить
Я тут решила заняться испечением хлеба.:-)Подругина мама угостила своим хлебушком"Свейколю",так понравиля,и мне,и мужу.А я покупной хлеб уже давно не ем,как на питпние Монтиньяка села(хоть уже строго и не придерживаюсь,но общие привычки остались),там только можно ржаной или из пшеничной муки крупного помола,а у нас в магазинном хлебе везде мука добавлена высшего сорта.Так вот я решилась на подвиг печь самой.:-)Вчера поставила закваску,но что-то она слабо пузырится,практически не пузырится.Перед работой поставила ближе к батареи,вечером посмотрим,что из этого получится.
Ответить
я два раза сподвигалась печь имено с закваской...не пошло у меня((((плесневела или еще что..говорят у некоторых хозяек не получается и все тут))))

УСПЕХОВ!!!Если получится может когда прислучае дашь рецепт,попробую ТРЕТИЙ раз))))
Ответить
У меня пока не плеснеет,но очень слабо булькает,видно,что процес брожения идёт,но очень слабый,думаю ей прохладо.И запашок от неё такой неприятный.Я уже с ней и так тоскаюсь,как с дитём.На ночь укутываю в одеялко,несу в детскую,она на 2 этаже,там теплее,вечером каких 22 градуса,а под утро уже 20,т.к. на улице ночью -24,радиаторы работают без остановки,с работы возвращаемся ещё камин-капсулу топим.Короче думаю,она мёрзнит,поэтому в полуспящем состоянии.А ты на какой муке делала закваску?Я на ржаной,только вот думаю,может при такой температуре в доме лучше было бы на пшеничной,она быстрее бродит.
Ответить
ой прикольно)))и правда как с ребенком))

на ржаной конечно делала....
Ответить
Я тут облазила все сайты по хлебопечению,не знаю как правильно написать:-),посмотрела,что там тоже не у всех куча пузырей сверху,а внутри идёт процес брожения,так что думаю и мой такой скромный :-).На выходных хочу уже печь хлебушек,если не подведёт закваска.Прям руки чешутся.Я уже столько рецептов хлеба наглядела,слюнки текут.
Ответить
УСПЕХОВ!!!и жду рецепт когда если все ОК))
Ответить
Вчера пришла с работы,так старший сын обрадовал,что наш хлебушек запузырился:-)У меня вся семья следит за этим процессом,прикольно.Вечером покормила закваску очередной порцией муки-воды и процесс закисания опять замедлился:-(.Сегодня по идее день х,надо уже печь хлебушек и часть закваски ставить в холодильник,но меня пригласили в гости и теперь не знаю,что делать,наверное половину(если сильно забулькает)уже отложу в холодильник,а на хлеб часть закваски ещё покормлю и оставлю до след.дня.
Ответить
)молодцы что все наблюдаете

а я вспомнила что муж раньше очень любил пирог МАГДА ...вот хочу разыскать рецепт и сделать сюрприз ему))Пока нет рецепта)
Ответить
Ань,а как дела у Эрики? Она ещё с тобой живёт или папа её взял?
Ответить
она уже с папой...все в норме вроде,ходит в сад,привязана к папе очень,больше вроде и нечего написать)
Ответить
А вы ей сказали про маму?
Ответить
нет,Валера просил не говорить ничего..мол он сам скажет когда все устаканится....
Ответить
а я эти две недели на реабилитацию(позвоночника) хожу в тот корпус где Лиля лежала.....так зайти постоянно тянет,привыкла я за два года...нету слов...три месяца 30 ого(
Ответить
Как время неумолимо бежит...А что у тебя с позвоночником?
Ответить
с детсва был кривой..ну а к старости))добавляются всякие новые диагнозы..в которые я пока не очень вникаю..просто раз в пол года стараюсь пройти двухнедельную реабилитацию)в сантаришкес.
Ответить
У меня тоже с детства скалиоз,а в 17 лет ещё в аварию попала,компресорный перелом 4 грудного позвонка.Иногда тоже мучают боли.Но вот мне как-то не приходилось слышать про курс реабилитации.Это ты частным порядком или через семейного врача?
Ответить
через семейного....мне нравится, так как я не первый раз,то уже знаю к кому идти, кто лучше ...басейн,гимнастика,массаж,циркулярные ванны,электромагнитные волны.
Ответить
Ого,как классно! И это всё бесплатно? Хотя чего я захотела в наше кризисное время :-)
Ответить
хорошо захотела)))бесплатно)))
Но если тебе очень понра или НАДО то можно продолжить курс массажа или басейна за деньги)
Ответить
Ура!Испекла свой первый хлеб,на удивление первый блин не комом.Очень вкусный хлебушек,всем понравился.И сам процесс мне очень понравился.Часть ржаной закваски я в холодильник поставила,а сегодня поставлю пшеничную закваску киснуть.Хочу булочки из цельнозерновой муки с изюмом.Одним словом,вошла во вкус.
Ответить
ну молодец...я на циабатту подсела,так тоже третий день пеку..какие то руки-крюки у меня...не получается правильная...батон какой то(
Ответить
Я заметила,что хлебное тесто очень хорошо надо руками вымешивать,чем больше мешаешь,тем лучше тесто.Правда я не знаю,как с этой чиаббатой:-)
Ответить
да не могу найти рецепт, чтобы дырочки большими были))Тесто вобш ще не надо вымешивать, чтобы дырочкам не навредить))))Вываливать на противень и осторожно как с новорожденным обращаться,за краешки))))соорудить что то типо буханочки))))
Ответить
Всем привет! Девушки, а здесь есть к...
я-никому-ничего-не скажу **K**
31.01 02:05
Всем привет!
Девушки, а здесь есть кто-нибудь из Вильнюса? ))
Ответить
Да,есть,Аня(Нютик)из Вильнюса.
Ответить
привет-привет.
НютиК C.S.
31.01 17:12
привет-привет.
Ответить
Надо топ переименовать))
Оксана + Нютик))
А тебя на одноклассниках нет???
Ответить
:-)Это точно.Есть я на одноклассниках.Оксана Каруниене
Ответить
Девушки,здравствуйте! Вы не подскаже...
Мадам Висагинская *
3.02 18:35
Девушки,здравствуйте! Вы не подскажете,можно ли купить билет на поезд в самом поезде Аэропорт-ВильнюсВокзал? Это такой маленький,быстрый и дешевый.

Ответить
а я не знаю (не разу не ездила)
Ответить
Можно. Только литами запаситесь ;)
Ответить
Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать хорошую русскую школу в Вильнюсе? Хотим потом переехать в Вильнюс (из Подмосковья), а квартиру сейчас покупаем. Хочу чтоб школа была не далеко от дома, вот и не знаем какой район лучше выбрать.
Ответить
В каком раионе квартру покупаете?
Ответить
С районом не определились, мы Вильнюс не знаем. Муж хочет в старом городе, а я не вижу в этом смысла, чтоб жить поближе к Басанявичуса что-ли. Мне важно чтоб хорошая школа была близко, а не таскать детей на другой конец города.
Ответить
Самая близкая русская школа ближе к улице Басанавичяус-это Лукишкю ,возле тюрмы(ужас)Есть также бывшая 13 средняя,вроде Вингё но там сам раион страх картина.Но теперь там будет Литовская гимназия.В Раионе Лаздинай есть русская средняя.Хорошая школа.
Квартиры в старом городе оочень дорогие,несмотря,что цены упали.Есть много новых домов,где и центр рядом,и природа-кругом лес,и школы,и садики,и магазины.
http://www.pavasaris.net/
Ответить
Было бы неплохо знать возраст ребенка или детей, потому что есть гимназии, есть средние школы, есть начальные... Из тех, о которых слышала хорошие отзывы:

Науйамесче средняя школа
Школа Франциска Скорины
Ювентос гимназия
Ответить
Вообще ребёнку сейчас 6 лет, на следующий год пойдёт в школу. Как вы думаете трудно будет ребёнку который начал учится в России (после первого или второго класса) потом учится в Литве в русской школе? Что подразумевает под собой "русская школа", преподавание на русском или программа как у нас?
Ответить
Преподавание на русском.Думаю,ребёнок быстро адаптируется.
Ответить
Привет)
девы где платья на свадьбу покупать??куда податься???
В Вилнюсе искать , в Польше, где???))))
Надо одно супер пупер-для сватьи, другое обычное но красивое))...туфельки, сумочки ну и мужу все подряд))А???
Ответить
приветики. Я мыкалась с поисками.
Закончилась тем, что на заказ сшили.
Проще оказалось ткань выбрать, под мой размер сшить - что надо оголить, что надо скрыть :-).
Ответить
Может уже пора просыпатся,хватит спать?
Ответить
Девченочки, всем привет.
Посмотрела прогноз, вроде идет по чуть чуть тепло.
Соскучилась по солнышку.

А несмотря на то, что было холодно, все равно выбрались загород и делали шашлыки, всем ветрам назло :-).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)