чему радоваться.
я ещё костюм Яэле не дошила.
У Мишель платье без рукавов.
Надо срочно что-то придумать
Завтра холодно и дождь
Что с ними делать в ём ришон в дождь?
Засада.
я ещё костюм Яэле не дошила.
У Мишель платье без рукавов.
Надо срочно что-то придумать
Завтра холодно и дождь
Что с ними делать в ём ришон в дождь?
Засада.
Ответить
А чем ты занималась всё это время ;-) ?
Я так и знала, что будет дождь. Давка когда у нас был костюм из меха был хамсин . Ничего, наденет вниз белую рубашку и будет пират в рубашке ;-)
Я так и знала, что будет дождь. Давка когда у нас был костюм из меха был хамсин . Ничего, наденет вниз белую рубашку и будет пират в рубашке ;-)
Ответить
Мне повезло, я их к мужу на работу повезу в ришон.
А в шени - муж на вахте, пусть сам мучается :-)
Вот поэтому никаких костюмов не шью, купила полнейшие комплекты - никаких проблем.
Только придумать что-то элегантное Лие под костюм надеть. Эялю все пройдет, у него костюм большой, весь спорт. костюм под костюм влезет.
А в шени - муж на вахте, пусть сам мучается :-)
Вот поэтому никаких костюмов не шью, купила полнейшие комплекты - никаких проблем.
Только придумать что-то элегантное Лие под костюм надеть. Эялю все пройдет, у него костюм большой, весь спорт. костюм под костюм влезет.
Ответить
то платье о котором я мечтала с прошлого года для Яэли оказалось маленьким на 3-4 года и вообще на брительках.
А так как она уже хотела пчёлку, то пришлось шить.
Авизарим я купила.
Под Мишелино платье для фламенко, ничего не одеть.
Пришьём рукава
А так как она уже хотела пчёлку, то пришлось шить.
Авизарим я купила.
Под Мишелино платье для фламенко, ничего не одеть.
Пришьём рукава
Ответить
С праздником всех!
Лиор нарядился сегодня пиратом и довольный пошел в сад (тоьлко ипур не захотел). Мишелька была Красной Шапочкой, хотя лучше бы я бандиткой сделала. Такой характерец, просто диву даюсь... Все утро истерила, била Данеля и Лиора. В итоге пришла в сад злая, отобрала у Данеля пиратскую пушку и успокоилась :).
Пошла забирать их.
Лиор нарядился сегодня пиратом и довольный пошел в сад (тоьлко ипур не захотел). Мишелька была Красной Шапочкой, хотя лучше бы я бандиткой сделала. Такой характерец, просто диву даюсь... Все утро истерила, била Данеля и Лиора. В итоге пришла в сад злая, отобрала у Данеля пиратскую пушку и успокоилась :).
Пошла забирать их.
Ответить
Хорошо вам мамам девочек.Я так хотела нарядить свою дочку во что нить прынцессно-бабочково-пчелино-кукольное, а моя дочка сказала что хочет быть гибор аль, спайдермен, намер или арье на худой конец. И как я ее не убеждала и дома и в садике, она не хочт никаких платьев и юбочек.
Ответить
Моя бэтменшей наряжается, тоже принцессой быть отказалась :-), а я очень хотела какой-нить кринолин ей прикупить :-)
Ответить
Для Лии очень странно.
А я дошила свою кринолину.
Такая сладкая пчёлка Мая получилась
А я дошила свою кринолину.
Такая сладкая пчёлка Мая получилась
Ответить
10
а моя вначале хотела нарядится Тинкербел, но наряд который понравился не подошол(не смогли влезть в него), а другие ей не понравились.В результате она выбрала ободок с заячьими ушками ипришлось составлять ей наряд зайчика.Сегодня я ее разукрасила еще под зайчика, сфоткались, но она тут же передумала и пришлось смыть весь ипур:-(Так что моя в принцесски не захотела.
Ответить
приближается ДР Эйтана и снова встает вопрос-что ему подарить?Он просил велосипед какой-то там с дискиетами,но вроде как мне удалось его отговорить.А вот что вместо него можно подарить-понятия не имею.У них почти все есть (либо у Рона, либо у Эйтана, либо у меня:-), покупать во втором экземпляре я не хочу): часы Касио, Нинтендо, пелефон, WII, симулятор полетов, фотоаппарат, велосипед, скейтборды разных модификаций, МР3, МР4.Чем его еще можно порадовать?Что такое еще существует,что 11-летнему пацану может быть интересно получить в качестве подарка на ДР, а я про это еще не знаю:-)?
Ответить
у нас уже 2 года увлечение "музыкой", то есть сидит в прогах, микширует, пишет рэп и накладывает свой голос
так вот он созрел до хорошего микрофона (плюс стойка, плюс сеточка перед микрофоном и 700 шек набегает)
усилитель-колонки у него как раз лт с 10-11
так вот он созрел до хорошего микрофона (плюс стойка, плюс сеточка перед микрофоном и 700 шек набегает)
усилитель-колонки у него как раз лт с 10-11
Ответить
Ма питом истерики ? Они гиперактивные, это да, но с психикой у них всё в порядке .
Ответить
ну мне попадались истерики, хотя там "воспитание" было то еще
но собака активная в квартире - катастрофа, да еще линяет круглый год
но собака активная в квартире - катастрофа, да еще линяет круглый год
Ответить
20
Ну а если попробывать,вдруг наоборот,и ухаживать будет,и воспитывать?А там и остальные подтянуться,да ещо и спроит будут,чья очередь:-)Наши дети нас удивляют с весьма неожиданых сторон,в любом возрасте:-)И кокер спаниель очень славная собачка:-)
Ответить
вообще-то собачка это живое существо иего не берут на время поэкспериментировать и если не получится, то выбросить.Это большая ответственность которая ляжет на нса с мужем в первую очередь, а они конечно поиграются с ней какое-то время, а потом появятся другие интересы и будет не до нее.
Ответить
100%, насколько моя старшая суперответственный человек, а и она под конец сломалась .
Ответить
Конечно нельзя брать собаку полностью положившись на ответственость детей,и что отношение будет,как к игрушке,собака полюбому общая всей семьи.И если взрослые не готовы ну никак к собаке,тогда конечно не стоит.
Ответить
В позапрошлую субботу мы ездили погулять на нахаль-ха Шофет (это в районе Йокнема)-вход бесплатный. Маслюль очень приятный, погода была классная. Говорят,что там вода круглый год,даже летом,хотя и меньше.Вся прелесть в том,что маслюль в основном в тени и полне себе можно ножки в воде помочить. Вот тут 5 коротеньких роликов закачала
http://video.mail.ru/mail/11nadia11/1463
http://video.mail.ru/mail/11nadia11/1463
Ответить
Девочки, не подскажете контакт хорошего тивуха в Ха Шароне? Очень срочно нужно снять хорошую небольшую квартирку (студию или 2к).
Ответить
30
Неее...банки закрыты сегодня, кроме Иерусалима, там завтра закрыто. А у мужа типа гос учереждения, они гуляют по поеоду и без повода.
Ответить
Три дня пытались мочу сдать,у детя уже психоз,начинает биться в истерике при одном виде сакит шетен.А моча должна быть вторая,и никакая больше,тобишь пописал с утра после ночи,следующую надо сдать.Сегодня увенчались успехом попытки,потом ребёнок на полу бился в истерике минут 20,близко меня не подпускал,бил и кусал.Отнесли мочу,думаю я,пойду отменю очередь на завтра в ишпуз ём,раз в купат холиме сдать разрешили,так я узнаю,что отменять ничего не нужно,что с адасы просят сделать бдикот метаболиот завтра в ишпуз ём.Конечно хорошо,что быстро ответили,что не надо к ним туда пока ехать и можно в Барзилае сделать,но это же ужасно,за месяц третяя пытка с кровью,и опять крови нужно море,меня типать начинает при одной мысли об этом,про Даню вобще молчу,если у него на сакит шетен такая реакция,потому,что ему его в ишпуз ём цепляли.И он уже вряд ли будет таким паинькой как в тот раз,счас он уже знает,зчем он там,мне ещо орущего и бьющегося в затяжной истерике ребёнка не хватает при всём при этом.Но самое главное,это результаты,что они покажут,так и будет,как наша жизнь повернётся тогда.На МРТ нам аж 18-го апреля в Сороке.
Папик чудит,показал ещо одну свою дермистую сторону,при не родителям сказал что Я хочу разводиться по своей инциативе,что меня его маленькая зарплата не устраивает,типа корыстная(ага,как выглядет та его зарплата,я её и не видела никогда).Мне говорит,что на суде будет говорить,что разводиться он не хочет,что он супер муж и чудо отец,что я такая-расьсякая,непойми чего хочу,и всё по исключительно моей инциативе.Ребёнка у меня он тоже будет отсуживать,найдёт 50 свидетелей,которые подтвердят,как он на работе себя гробит,я уже 2 года сижу не работаю,он меня содержит,как ребёнка любит и как заботиться,что я психопатка,бью ребёнка,ору и ты пы,содержать и воспитать я его не смогу,без работы и вобще без ничего,и свидетелей он точно найдёт.Конечно всё это ещо доказать надо,но у него будет адвокат за деньги,куча соратников,выставит себя жертвой,уйдёт на авталу или на 3000 зарплату,а у меня максимум государственый адвокат,которого ещо надо выбить,ни работы,ни денег,ни жилья,ни возможности воевать бесконечно,по судам таскаться и доказывать то-то.Он ещо добьётся,что реваха ребёнка отнимет,пока разбор полётов будет,ему же плевать на ребёнка,лишь бы кровь попить с меня.Доказательств того,что он урод,каких не бывает у меня нет вобще никаких.
Вобщем,как в сказке,чем дальше,тем страшней.
Папик чудит,показал ещо одну свою дермистую сторону,при не родителям сказал что Я хочу разводиться по своей инциативе,что меня его маленькая зарплата не устраивает,типа корыстная(ага,как выглядет та его зарплата,я её и не видела никогда).Мне говорит,что на суде будет говорить,что разводиться он не хочет,что он супер муж и чудо отец,что я такая-расьсякая,непойми чего хочу,и всё по исключительно моей инциативе.Ребёнка у меня он тоже будет отсуживать,найдёт 50 свидетелей,которые подтвердят,как он на работе себя гробит,я уже 2 года сижу не работаю,он меня содержит,как ребёнка любит и как заботиться,что я психопатка,бью ребёнка,ору и ты пы,содержать и воспитать я его не смогу,без работы и вобще без ничего,и свидетелей он точно найдёт.Конечно всё это ещо доказать надо,но у него будет адвокат за деньги,куча соратников,выставит себя жертвой,уйдёт на авталу или на 3000 зарплату,а у меня максимум государственый адвокат,которого ещо надо выбить,ни работы,ни денег,ни жилья,ни возможности воевать бесконечно,по судам таскаться и доказывать то-то.Он ещо добьётся,что реваха ребёнка отнимет,пока разбор полётов будет,ему же плевать на ребёнка,лишь бы кровь попить с меня.Доказательств того,что он урод,каких не бывает у меня нет вобще никаких.
Вобщем,как в сказке,чем дальше,тем страшней.
Ответить
весело тебе, но ... предсказуемо
так обычно и бывает, если тянешь резину, то другая сторона перехватывает козыри(((
так обычно и бывает, если тянешь резину, то другая сторона перехватывает козыри(((
Ответить
Да у него всегда позиция была выйгрешней,я то зависима от него.И козырей особых у меня не было.
По крайней мере Данюша постарше уже стал,полюбому легче чем когда он совсем кроха был.
По крайней мере Данюша постарше уже стал,полюбому легче чем когда он совсем кроха был.
Ответить
Во первых, как бы там не было, завтра вечером вы уже будете после бдикот. Во вторых, скажи своему мужу, дорогой, а побудь ка ты в йом шиши пол дня с Данечкой, пока я работу поищу, я думаю после пары часов наедине с ребенком твой муж передумает Даню отбирать. В третьих , непонятен твой негатив к Ревахе, они тебе что-то плохое сделали? Ну и последнее, а где бы ты с Даней сейчас была , если бы не твой муж?
Ответить
Вот имено,после бдикот,и это только начало,надо научиться с этим жить и подстраиваться,бдикот,поездки по Израилю в разные больницы,логопеды,психологи и ты ды.
Да не нужен даня мужу,он если и хочет его забрать,то родителям сплавить,а вобще все эти его выкрутасы с целью,что б я с него меньше поимела,алименты и всё остальное.Я ему сказала,что если он захочет войны,то я пополной потрясу,если мирно,то ни на что не претендую,и алименты по минимуму.Но он уверен,что я без денег и без доказательств,с государственым адвокатом ничего не добьюсь,а у него все козыри и возможности.Нафиг мне это надо,квартиру или ему оставить,или продать и погасить всё в банке,богатства нет никакого,а вещи я ж небуду вывозить,мне перевозка станет намного дороже,чем то имущество.Алименты понятно,но тут тоже многого ждать не приходиться,он и правда пойдёт на 3000 работать,и суд алименты соответствующие установит.
К ревахе я отношусь очень даже положительно,и помощи попрошу естествено.Но в любом случаи,мне надо где-то жить и работать.С Даней неопределёность пока,да в любом случае очень много надо будет сил и времени вложить.А я одна,совсем одна.
И что мне теперь,спасибо благоверному сказать,за то,что ещо не выкинул на улицу?С такой постановкой вопроса,мне с ним всю жизнь жить надо.
Да не нужен даня мужу,он если и хочет его забрать,то родителям сплавить,а вобще все эти его выкрутасы с целью,что б я с него меньше поимела,алименты и всё остальное.Я ему сказала,что если он захочет войны,то я пополной потрясу,если мирно,то ни на что не претендую,и алименты по минимуму.Но он уверен,что я без денег и без доказательств,с государственым адвокатом ничего не добьюсь,а у него все козыри и возможности.Нафиг мне это надо,квартиру или ему оставить,или продать и погасить всё в банке,богатства нет никакого,а вещи я ж небуду вывозить,мне перевозка станет намного дороже,чем то имущество.Алименты понятно,но тут тоже многого ждать не приходиться,он и правда пойдёт на 3000 работать,и суд алименты соответствующие установит.
К ревахе я отношусь очень даже положительно,и помощи попрошу естествено.Но в любом случаи,мне надо где-то жить и работать.С Даней неопределёность пока,да в любом случае очень много надо будет сил и времени вложить.А я одна,совсем одна.
И что мне теперь,спасибо благоверному сказать,за то,что ещо не выкинул на улицу?С такой постановкой вопроса,мне с ним всю жизнь жить надо.
Ответить
Ира, какие козыри и возможности? Козырь у него единственный- возможность заплатить адвокату. А еще какие? Я не знаю, какой матерью-сволочью нужно быть в Израиле, чтоб ребенка отцу отставили. И пусть пугает сколько хочет. У нормальных матерей детей в Израиле не отбирают.
Сейчас на первом месте здоровье ребенка, и он за это хотябы платить должен, если другого ничего не может.
Сейчас на первом месте здоровье ребенка, и он за это хотябы платить должен, если другого ничего не может.
Ответить
Для него на первом месте он сам,человек такой,эгоист.Его таким родители сделали,его и сестру его,теперь внуков такими же делают.Он меня вобще грызёт,что я ребёнка мучаю,проверки,издевательства с кровью,наркоз при МРТ,а с ребёнком всё нормально,а это мои вымыслы,говорит,что я его дауном делаю и недоразвитым,это про проблемы с речью.Типа раньше жили без МРТ и в крови так не копались,и ничего никто не знал.Должна была его в сад отдать,и это из-за меня он хуже развивается без сада.Бред вобщем.
Ответить
40
Ну и пусть грызет, это уже не новость ни для кого. Но ребенка он у тебя не отберет. И это ты должна твердо знать. Он может сколько угодно вешать тебе лапшу на уши про свои козыри и прочую фигню, ребенка ему никто не отдаст, пока мать адекватная.
Ответить
Надеюсь,что я адекватная мама,и такой останусь,вот только кто решает,адекватная ли мать.Не знаю,чего от него ждать,где я возможности и силы возьму,что с ним бороться.Он ещо и развод не захочет давать что б усложнить.Он наверное знает,что в итоге и развод будет,и ребёнок со мной останется,он хочет и меня помучать и по судам затаскать,и что бс него поменьше выдрали при разводе.Всё равно только суд решает,сколько алиментов назначить,даже если я не претендую вобще ни на что.Он это знает,что без суда никак,вот и придумывает стратегию и тактику.
Ответить
у него нет некаких доводов для того что б лишить тебя материнских прав т.е забрать ребёнка себе,и некакие 50 свидетей в этом непомогут. для этого должно быть заявление из мештары что они были вызваны по причине плохо внемания к ребёнку и справка от врача,что ребёнку были нанесены увечья.
а в суде ты должна состовлять заявление так,продолжние брака с ответчиком было бы непоправимой жестокостью по отнашению ко мне
а в суде ты должна состовлять заявление так,продолжние брака с ответчиком было бы непоправимой жестокостью по отнашению ко мне
Ответить
Без суда как, если вы сами обо всем договоритесь, тогда судья просто спрашивает все ли вас устраивает обоих, а в то что вы в договоре написали даже не лезет (если уж там никаких вопиющих нарушений чьих то прав нет).
Ответить
Тань,кто такая Майя,про которую ты мне говорила,чем она занимается,и чем может помочь,в частности с квартирными?Куда к ней можно прийти?
Ответить
Ну спасибо за информацию,никогда бы не узнала если б ты не сказала!Это она и в мисрад хашикун напишет что надо,и всё что нужно собрать скажет,и куда образщаться и что для этого надо?Пронимаешь,мне лишьний раз с Даней куда-то идти это проблема большая,хотелось бы хоть приблизительно знать,что б лишний раз не идти.А к ней как попасть можно,записываться,позвонить?Полюбому это дело не завтра-послезавтра,мне сначала Даню в сад устроить и работу найти,если муженёк ещо чего не выкинет.
Ответить
кстате,ты узнай конечно,но вроде на алименты можно подавать и получать их даже ДО и БЕЗ развода. Я на алименты подала 1.5 года назад а на развод недавно,уже почти год получаю деньги от детцкого фонда а они эти деньги при каждой удобной случайности трясут с ответчика в процентах.т.е. он неможет стать собствеником чего ли бо и работать офециально(т.е. был бы нормальный то работал бы,а так нехочет что б у него отабрали). (но я повтарюсь что сейчас я в Риге и это всё происходит в Риге,но недумаю что б законы так уж слишком сильно отличались,узнай)
Ответить
после разговора с мужем о подарке для Эйтана, выяснилось что проблема горасдо меньше чем мне казалось, но все равно это проблема:-).Оказывается Эйтан хочет в подарок 100 шекелей и какой-нибудь небольшой чисто символический подарок:-)В общем что можно подарить на 11 лет чисто символически?:-)))
Ответить
Обдумываю вариант,попытаться найти работу для начала,а уже потом что-то решать.Я представления не имею,где я буду работать,и как мне совмещать мытарства с Даней и работу,но так можно всю жизнь прожить.Есть тут один мишпахтон,туда наш друг ходит,мама довольна,и мама не такая,которая абы куда ребёнка отдаст.Самый большой плюс,что хозяйка возвращает деньгь,если справку от врача принести,что ребёнок болел,по крайней мере маме этого мальчика вернула.Но он всего 8 дней болел,может если часто болеть,и не вернёт ничего,но может хоть часть.Там счас 4 ребёнка,еда домашняя,сон в кроватках,зверюшек приносят,и вобще нормально всё там.Конечно не супер-пупер,но то,что нужно есть.Кроме того с хозяйкой договориться можно,и на пол дня,и для начала 10 шк в час на сколько надо оставить.И если не на полный день,то и платить меньше.Сад с 8 до 16,что вобщем-то не очень удобно,ну максимум с 7:30 можно договориться.Стоит это дело 1300,что существено.Но полюбому в ВИЦО и НААМАТ счас мест нет,а до сентября ждать это слишком,тем более,что шоком будет сразу в полностью ивритский садик где 20 с лишним детей.,ещо и почти в 3 года,сразу из дома от мамы.Если я найду деньги хотя бы на первый месяц оплатить,и работу найдуза месяц,буду работать постепено максимально стараясь не зависить от мужа,и может даже деньги поднакоплю какие-то,что маловероятно.Имея базу какую-то,можно строить реальные планы.Но это если Даня сможет вобще в сад ходить,и как я смогу платить 1300 ежемесячно,особено после развода.В любом случае,сначала надо найти работу,потом квартиру снять,принести хозе,что я живу одна на схируте,подать на развод,а дальше как получится.Самая большая проблема,что снять квартиру,это надо стиралку,холодильник,шкаф,на чём спать,и вобще всё.Купить всё,что бобставить квартиру нереально,даже если и отдаст кто посуду,полотенца и прочую утварь,я не смогу это забрать,и сам переезд,я одна не потяну,ту же кроватку разобрать и перевезти вместе с вещами.Перезд это куча денег,и гаранты на схирут,кто пойдёт.Решить бы мне как-то эту проблему,и всё стало бы реально.И работа,битуах леуми заставляет работать минимум 40 часов в неделю,что б пособие доплачивать до пр-го минимума,4800 если нет у меня общего дохода грязными,не получая доплату,я теряю все льготы.Не работая 40 часов,я так же не имею права на пособие,не платят.Вроде как,если я работая метапелет,старушек метапелю,то можно чуть-ли не 20 часов в неделю работать,это проверить надо.Потянуть бы,даже имея эти 4800,квартиру,расходы,счета и садик до сентября 1300.Но основное,это осуществить переезд.Вобщем,Даня пойдёт в садик после песаха наверное,ещо и МРТ 18-го,я работу ищу,а там по обстоятельствам.Но это если мой будущий бывший муж меня не выкинет,или ещо что-то в этом роде.У меня счас вобще нет денег,даже на элементарное,как бы мне протянуть месяца 2 так.
Ответить
50
я уверена, что ребенка нужно отдать в садик хотя бы и для того, чтобы посмотреть его реакцию и социализацию
по поводу работы, у меня сейчас на АллЖобс мануй, давай я посмотрю Ашкелон для тебя, только напиши что искать
по поводу работы, у меня сейчас на АллЖобс мануй, давай я посмотрю Ашкелон для тебя, только напиши что искать
Ответить
Вот это точно,для меня это имеет большое значение,посмотреть как он вобще сможет в садик ходитьи что с этого выйдет.
Ой,Саш,не знаю я,что искать,как сложится не знаю.Если не затруднит,посмотри любую работу без особых требований,с 8 утра до 15-15:30 дня.Это если учесть,что садик с 8 до 16,что б уложиться.
Ой,Саш,не знаю я,что искать,как сложится не знаю.Если не затруднит,посмотри любую работу без особых требований,с 8 утра до 15-15:30 дня.Это если учесть,что садик с 8 до 16,что б уложиться.
Ответить
Irena! Пишу анонимно, чтобы не огрести тут по полной от честных и правильных - вспомни пословицу - с волками жить - по волчьи выть.
1. купи\попроси\купи подержанный маленький диктофон или хотя бы пелефон со встроенным диктофоном. Включай его незаметно всякий раз когда у вас начинаются разборки. Записывай ВСЕ что он говорит. Лишним не будет.
2. во время скандалов, он может тебя ударить\толкнуть\хотя бы пригрозить что это сделает? - если да - просто великолепно - звонишь в 100. Чем чаще - тем лучше. Подаешь на него жалобы. Даже если ты преувеличишь\наврешь - политика в полиции - женщина всегда права. У вас обоих не будет доказательств, поэтому поверят тебе. После этого он уже сможет забыть о том что ему отдадут ребенка. Я бы на твоем месте специально его спровоцировала хотя бы один раз. Такой тик в полиции - огромный минус для него и огромный плюс для тебя.
3. постоянно жалуешься на него в реваху - что он обижает ребенка, что он не соглашается с ним оставаться, что он запрещает тебе работать, что он тебе угрожает - чем больше правдоподобного придумаешь, тем лучше.
4. если есть возможности подставить его еще как-нибудь - перед друзьями, родителями, соседями, да перед кем угодно - подставляешь,чем больше тем лучше.
ОН НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛ
1. купи\попроси\купи подержанный маленький диктофон или хотя бы пелефон со встроенным диктофоном. Включай его незаметно всякий раз когда у вас начинаются разборки. Записывай ВСЕ что он говорит. Лишним не будет.
2. во время скандалов, он может тебя ударить\толкнуть\хотя бы пригрозить что это сделает? - если да - просто великолепно - звонишь в 100. Чем чаще - тем лучше. Подаешь на него жалобы. Даже если ты преувеличишь\наврешь - политика в полиции - женщина всегда права. У вас обоих не будет доказательств, поэтому поверят тебе. После этого он уже сможет забыть о том что ему отдадут ребенка. Я бы на твоем месте специально его спровоцировала хотя бы один раз. Такой тик в полиции - огромный минус для него и огромный плюс для тебя.
3. постоянно жалуешься на него в реваху - что он обижает ребенка, что он не соглашается с ним оставаться, что он запрещает тебе работать, что он тебе угрожает - чем больше правдоподобного придумаешь, тем лучше.
4. если есть возможности подставить его еще как-нибудь - перед друзьями, родителями, соседями, да перед кем угодно - подставляешь,чем больше тем лучше.
ОН НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛ
Ответить
А скандалов и нет,зачем,он просто живёт своей жизнью.Провоцировать точно не буду.Раньше и толкал,и ещо что-то подобное,счас уже и это не надо ему,вобще устранился от всего.Да и ребёнок уже всё понимает,психику травмировать не хочу,что б наблюдал это.
Я просто хочу как можно быстрее,спокойнее и без проблем освободиться от всего,что связывает.Но конечно,если он затеет всю эту бодягу,то конечно выбора не будет.А родители его оправдывают,он же работает бедняга,и это оправдывает любой его поступок,то,что он работает.
Я просто хочу как можно быстрее,спокойнее и без проблем освободиться от всего,что связывает.Но конечно,если он затеет всю эту бодягу,то конечно выбора не будет.А родители его оправдывают,он же работает бедняга,и это оправдывает любой его поступок,то,что он работает.
Ответить
Тебе нужны козыри против него. И достать тебе их надо до того как он "затеет всю эту бодягу" - потому что после это действительно будет выглядеть как месть и подстава с твоей стороны. Я понимаю что тебе всего этого не хочется, это противно и неприятно, но в свете вашего последнего разговора у тебя должно быть что-то существенное против него, чтобы хотя бы заставить его развестись с тобой тихо и мирно.
Ответить
А какая мне разница,как это выглядит,лишь бы жить дал.Пока я попытаюсь донести до него,что не хочу суда и обобрать его,лишь бы отстал,ну а если он хочет судиться,то по полной точно,и крови попить придётся,может подействует.
Ответить
Nemnogo nashih fotok s Purima. Komu interesno
http://eva.ru/albumpage/86936/737437.htm
http://eva.ru/albumpage/86936/737437.htm
Ответить
Какие замечательные и жизнерадостные детки!Похожи между собой очень.Малышка 100% настоящая девочка,такая куколка,и с характером наверное:-)Рони взрослый такой уже,славный мальчуган!
Ответить
Спасибо за добрые слова. Характер у Рони, в основном.
Малышка то с характером, но она, как истинная женщина, вспыльчива и отходит быстро.
Малышка то с характером, но она, как истинная женщина, вспыльчива и отходит быстро.
Ответить
60
Ага, растёт маме на радость :-) Даже слишком быстро. Для меня она ещё младенец, тем более, что я ещё её кормлю.
Ответить
Отделалитсь мы мочой только,аж полегчало.Оказалось,что ненужно кровь сдавать,там что-то кто-то напутал,и только мочу надо сдать,кроме той,что вчера в купат холиме сдали.С 8:30 до 11там промудохались,но без издевательств.Даня вёл себя нормально,игрушками играл,пазлами деревяными,пытался побить двух девочек и подружиться с мальчиком,хохотал над клоуншей больничной,так,что все под стол упали,она даже хотела забрать его на свои представления,так он хохотал,что бзал заводил:-)
Пока на этом всё,ждём,что дальше будет.
Пока на этом всё,ждём,что дальше будет.
Ответить
Как меня эта дама взбесила в ТД. И ведь пишет бред, лапши всем на уши понавешала и довольна. Уф, злобно мне.
Ответить
Меня тоже. Я там обычно не пишу, так, могу почитать со скуки. Вот, не выдержала. Еще Кошелка порадовала )))
Ответить
Да есть там в ТД темка " А вы бы уехали из-за сына за границу". Нам там рассказывают о нацистском государстве Израиль и о тяжелой судьбе гоек.
Ответить
Тема моя.Только я рассказывала про свою семью и свекровь.А про тяжелую судьбу гоек я лично ничего не писала.Так что не надо ля ля.
Ответить
Да я собственно про вас ничего и не говорила. Вы тему на открытом форуме завели - и рассчитываете что в ней будут общаться исключительно в рамках заданной вам темы - без вариантов? Или у вас паранойя что-ли - все на свой счет принимать?
Ответить
У меня нет проблем что люди высказываются как хотят в моей теме.
Просто вы не уточнили кто в том топе рассказывал небылицы об Израиле,а т.к.я-автор топа и в нем отметилось очень много форумчан,то не читавщие топ,решат что это вы про меня.Не надо на меня тень бросать и диагнозы мне тоже не надо ставить.А то что б мне не обратиться к адвокату по поводу ваших инсинуаций.
Просто вы не уточнили кто в том топе рассказывал небылицы об Израиле,а т.к.я-автор топа и в нем отметилось очень много форумчан,то не читавщие топ,решат что это вы про меня.Не надо на меня тень бросать и диагнозы мне тоже не надо ставить.А то что б мне не обратиться к адвокату по поводу ваших инсинуаций.
Ответить
70
Когда человек пишет не о самых лучших отношениях со свекровью, то естественно начинают искать от куда ноги растут.
А потом, сами видели, что получилось.
А потом, сами видели, что получилось.
Ответить
О да:), это нечто:) Я даже как то и не ожидала.
Тоже обычно нигде не пишу, но тут не выдержала, специально из дома зашла написать этой мадаме:)
Тоже обычно нигде не пишу, но тут не выдержала, специально из дома зашла написать этой мадаме:)
Ответить
Кошелка вобще известный профессор во всех областях. Но такой дикой тупости я даже от нее не ожидала.
Ответить
homiachaka *.вам бы шетовидку проверить что б не беситься из за форумов.Вы уже 2-й раз обвиняете меня во лжи.Судите о людях по себе?
Ответить
А вы написали чистую правду? Особенно о райской жизни пенсионеров в социальном жилье и с огромной пенсией? Вы просто представили людям заведомо не знакомым с нашей действительностью абсолютно неправильную, точнее вывернутую информацию. Вот и все:).
По вашим словам - отлично устроенные пенсионеры, которые из чистого каприза не хотят идти в соц/ жилье, которым вы изо всех сил помогаете, ни с того нои с сего гонят вас из вашего законного дома, да еще и угнетают вас по национальному признаку:). А ведь совсем не так то оказалось....
удачи вам в любом случае и давайте этот разговор закончим:).
По вашим словам - отлично устроенные пенсионеры, которые из чистого каприза не хотят идти в соц/ жилье, которым вы изо всех сил помогаете, ни с того нои с сего гонят вас из вашего законного дома, да еще и угнетают вас по национальному признаку:). А ведь совсем не так то оказалось....
удачи вам в любом случае и давайте этот разговор закончим:).
Ответить
Бред написали вы:"В Израиле соц.жилье-это дома пристарелых".Про огром.пенсии я ничего не писала и про рай в соцжилье.Я как раз удивлялась зачем они лишили себя хорошего жилья и неплохого мат.положения в Белоруссии,что б или в соц.жилье идти или с невесткой кв-ру неказистую делить.
Про связь кв-х проблем с угнетением по нац.признаку я ничего не писала.
Что не так оказалось?
Вы вообще способны понимать прочитанное?Анализировать.
Вы с какой стати на этой страничке оболгали меня перед землячками,думали я сюда не захожу.?
А теперь:"давайте закончим" и улыбочки мне шлете.В вашем 1-м злобном посте про меня вы улыбочки не поставили и в выражениях не стеснялись.А как я увидела,то на попятную.За свои слова отвечать надо,аноним вы нащ.И что б не смели про меня сплетни и небылицы распускать.
Про связь кв-х проблем с угнетением по нац.признаку я ничего не писала.
Что не так оказалось?
Вы вообще способны понимать прочитанное?Анализировать.
Вы с какой стати на этой страничке оболгали меня перед землячками,думали я сюда не захожу.?
А теперь:"давайте закончим" и улыбочки мне шлете.В вашем 1-м злобном посте про меня вы улыбочки не поставили и в выражениях не стеснялись.А как я увидела,то на попятную.За свои слова отвечать надо,аноним вы нащ.И что б не смели про меня сплетни и небылицы распускать.
Ответить
80
Понимать прочитанное и анализировать я способна видимо не хуже вас, по крайней мере это вы а не я сидите в Афуле и делите с родителями грошовую квартиру. Да, насколько мне известно - в Израиле соц/ жилье - это или хостели или комнаты в квартире с компаньионами или квартиры в жутких раёнах (ну может за редким исключением). Если у вас есть другая информация - то буду очень рада, нам это тоже скоро станет актуально. И уж чтобы их по 10 раз предлагали - не слышала. И не вы ли написали что единственное что не устраивает их это то что в соц. квартире всего 2 комнаты? Некогда просто да и неохоте цитат ваши разыскивать. Квартиру они не с вами делить собирались а со своим сыном. Ну с невесткой не повезло, ну что делать. Понимаете, нормальные разумные люди ну не будут из за экономии себе жизнь портить и престарелых родителей из квартиры гнать. Про отличную жизнь в Белоруссии - даже не смешно, если вм действительно непонятно, что они сюда поехали - ну что ж, ваше право. Это не вы писали что вас попрекают вашим нееврейством? Нет? Тогда извините.
Я вас ни перед кем не оболгала, я честно вам в вашем топе написала то что про вас думаю - вам не нравится - не обессудьте.
Если элементарная вежливость и стремление закончить конфликт и не разводит еще 200 постов чепухи для вас идти на попятную - тоже принимается, у каждого свой уровень общения. Ну уж а про небылицы и сплетни - если вы уж вынесли свою проблему на всеобщее обсуждение - то придется принять что мнения разные бывают. И при этом желательно научиться вежливо общаться.
Честное слово, абсолютно не хочется с вами ругаться. С праздничком вас.
Я вас ни перед кем не оболгала, я честно вам в вашем топе написала то что про вас думаю - вам не нравится - не обессудьте.
Если элементарная вежливость и стремление закончить конфликт и не разводит еще 200 постов чепухи для вас идти на попятную - тоже принимается, у каждого свой уровень общения. Ну уж а про небылицы и сплетни - если вы уж вынесли свою проблему на всеобщее обсуждение - то придется принять что мнения разные бывают. И при этом желательно научиться вежливо общаться.
Честное слово, абсолютно не хочется с вами ругаться. С праздничком вас.
Ответить
Достаточно перечитать реторику ваших постов по моему поводу,что оценить ваше понятие о вежливом обшении.
Где "сидите" вы вы не афишируете.
Вашим необоснованым принебрежением к Афуле("дыра" и т.д.),вы оскорбляете не только меня,но и всех жителей этого города,которые вам ничего не сделали.
У вас совсем неправильное мнение о соцжилье в Израиле.Я знаю про соцжилье в Герцлии и в Афуле.Ни про какие комнаты с компаньонами в этих городах речи нет.В Герцлии соцжилье находится в Герцлии-Питуах.Если вы о чем то не слышали или не знаете,это не повод в каждом посте обвинять во лжи человека,который знает что пишет.
Я про их личное матер.положение в Белоруссии писала,со слов свекров они "ни в чем не нуждались",а не про всю Белоруссию.
Да свекровь попрекает меня нееврейством,но не в связи с кв-м вопросом.Из кв-ры она б гнала еврейку-невестку точно б также.
Вы противоречите себе в каждом своем посте и в каждом посте подкалываете меня "я жительница дыры","я брежу".
Я на еве давно,но такой примитивной и злобной клуши-сплетницы как вы не встречала.
Где "сидите" вы вы не афишируете.
Вашим необоснованым принебрежением к Афуле("дыра" и т.д.),вы оскорбляете не только меня,но и всех жителей этого города,которые вам ничего не сделали.
У вас совсем неправильное мнение о соцжилье в Израиле.Я знаю про соцжилье в Герцлии и в Афуле.Ни про какие комнаты с компаньонами в этих городах речи нет.В Герцлии соцжилье находится в Герцлии-Питуах.Если вы о чем то не слышали или не знаете,это не повод в каждом посте обвинять во лжи человека,который знает что пишет.
Я про их личное матер.положение в Белоруссии писала,со слов свекров они "ни в чем не нуждались",а не про всю Белоруссию.
Да свекровь попрекает меня нееврейством,но не в связи с кв-м вопросом.Из кв-ры она б гнала еврейку-невестку точно б также.
Вы противоречите себе в каждом своем посте и в каждом посте подкалываете меня "я жительница дыры","я брежу".
Я на еве давно,но такой примитивной и злобной клуши-сплетницы как вы не встречала.
Ответить
Про соц. жилье я знаю в Хайфе и ТА (оно в Яффо тохнее находится), ну совершенно не желала бы родителям своим там жить. И ну не верю я что вашса свекровь не хочет в отличное соц. жилье из любви к искусству, предпочитая с вами ругаться.
Кстати, все забывала вам написать - а почему у вас такая огромная выплата получается при сравнительно маленькой стоимости квартиры? Может вам стоит пойти в банк, я забыла как точно эта процедура называется, когда меняют условия выплаты машканты. Насколько я знау, сейчас очень выгодные условия. Если хотите и вы в Леуми, могу одну милую тетю посоветовать, она в Ёкнеаме сидит.
И не принимайте все так близко к сердцу.
Кстати, все забывала вам написать - а почему у вас такая огромная выплата получается при сравнительно маленькой стоимости квартиры? Может вам стоит пойти в банк, я забыла как точно эта процедура называется, когда меняют условия выплаты машканты. Насколько я знау, сейчас очень выгодные условия. Если хотите и вы в Леуми, могу одну милую тетю посоветовать, она в Ёкнеаме сидит.
И не принимайте все так близко к сердцу.
Ответить
Вы надеетесь, что им дадут соц. жильё в Герцлие Питуах?
Вы уверены, что им это надо?
Там жизнь: продукты на порядок выше.
Вы уверены, что им это надо?
Там жизнь: продукты на порядок выше.
Ответить
Да не дадут им ничего в Герцлие, скорее Офаким,Чдерот и им подобные . Если центр. то в лучшем случае хостель лет через 5-10, одну комнатку, если родители пробивные может и две среди таких же стариков, где постоянно разговры о еде . где чего и подешевле купить и постоянно кто-то умирает .У приятелей наших мама в таком живёт .
Ответить
Ну люди,я удивляюсь вашей способности понимать прочитаное.ИМ ДАЮТ-ПРЕДЛАГАЮТ В АФУЛЕ,В КОТОРОЙ ОНИ ЖИВУТ И ДОВОЛЬНЫ ЭТИМ ГОРОДОМ.
В Герцлие получают те кто живет в Герцлие.Я таких лично знаю.
В Герцлие получают те кто живет в Герцлие.Я таких лично знаю.
Ответить
А вы вообще озвучили им, что продавать квартиру собираетесь или жить в ней вечно ? Пока речь шла о том, что квартира эта все равно сдаётся, вот они и рассудили, что чем сдавать её чужим людям ( я Вам могу рассказать, какая это головная боль-квартиранты) и платить за раздолбанный Амидар, лучше они свми в ней будут жить, вполне логично . Сейчас вы приехали опять вроде как временно перекантоваться, вот родители и воспринимают вас как квартирантов, а не хозяев, все равно через пару месяцев смотаетесь .
Ответить
Я ТД вобще не читаю никогда,очень давно читала,счас вобще даже не интересно.По теме если конкретной,всех понять можно.И родителей пожилых,и невестку,просто не ужились вот и всё.Да и муж-сын никак не влияет,самоустранился,тут только разъезжаться,родителей не выкинуть конечно,может есть вариант снять отдельную квартиру отдельно от родителей ,2-3 комнаты?
Ответить
А я вот на Даню пожалуюсь,у меня ребёнок стал чертёнком,эх,кажется всё-таки существует он,этот кризис двух лет.Вобщем-то класика,упрямство,скандалы с киданием на пол,швыряние предметов.Так он драться начал,бьёт всех,меня особено.И кусаться опять начал только меня кусает.Дома ладно,разберёмся,но на улице очень даже не приятно бывает.У него мерзкая привычка появилась,он хватает чужую игрушку,в наглую,подходит и забирает,или с коляски достаёт,или просто где лежит,схватит и убегает,убегает далеко,что бне забрали,хозяин игрушки хочет забрать назад,бегает за ним,мой убегает,если отнимаю назад,начинает орать и бить хозяина игрушки,потом падает на пол и катается по земле с воплями.Я уже стараюсь пресекать это,просто на месте же отнимаю у своего чужое,так этот сразу начинает орать,падает где стоит,причём резко так падает,и пофиг,что бетоный бордюр,или асфальт,его и не удержать,он в руках бьётся,дерётся,брыкается.Я не реагирую вобще,оставляю лежать,пока не проорётся,отхожу подальше.Он повопит,встанет,и пойдёт ко мне обниматься.Теперь поумнел,приходит ко мне и мне в ноги падает и катается,что б наверняка.Со стороны зрелище то ещо,цирк шапито.Началось недавно.А ещо он может просто так кого-то ударить,глаз да глаз.При этом он понимает,что нельзя так делать,и в знак протеста может мне назло бить меня или кого-то,когда злится.Дома тоже веселуха,с переодеваниями войны,его просто невозможно раздеть или одеть,вырывается,выкручивается,сопротивляется,драка а не переодеваниеОн меня может ногами побить,пятками,лежит и молотит с размаху,или просто руками по лицу,сегодня вот кулаками начал бить как большой.Он зо злости дерётся,или в знак протеста.Я не позволяю ему,наказываю,он отлично знает,что это не приемлимо,на принцип идёт,знает,что будет наказан,но всё равно делает.Бьёт,извиняется,обнимается,целуется,бьёт тут же,потом сразу целует и тут же бьёт.Я на него не кричу вобще,не бью и не шлёпаю,агресии вобще никакой,где ж набрался.Ругаю его,он всё понимает,наказание для него самое страшное,это если я его сажаю себе на колени лицом от себя,и держу по рукам и ногам,так,что б не мог убежать и вырваться,вот тогда он начинает плакать,сразу понимает,что к чему,так 2 минуты держу.Это не то,что он неуправляемый,или не понимает,или агресивный,он просто не всегда может свои эмоции контролировать,и кроме как агресией не знает как проявить,он же не может сказать ничего или обьяснить,что тоже проблема.Я его не наказываю и не ругаю,когда вижу,что он не контролирует это,но вот когда назло специально,тогда да,ругаю и наказываю.Истерики с катанием по асфальту просто игнорирую абсолютно,и плевать,как это выглядит.Тем более,что он всё равно не подпустит меня к себе,он в руки не даётся в гневе.
Кусание мне кажется как в тот раз,на зубы,он ещо и грызть всё начал,как младенец,в тот раз я вся синяя ходила,ничего не помогало,пока зубы не вышли,в один момент сам перестал кусаться.Ругаю конечно за кусание.При этом он не неуправляемый,отлично всё знает и понимает,границы пробует бандит.
Он ещо и липучка,целый день ко мне прилипший,где я,там и он,я сажусь,он на меня прыгает,и топчет,и скачет,со всего маху на меня кидается,не то,что чай выпить,посидеть невозможно.Иду на кухню,он всё бросает и бежит за мной.Ему не нужны мультики,игры,игрушки,если я хоть на минуту отлучусь,он сразу бежит за мной,и даже когда играет,то там,где я,что б прямо рядом,он вобще неотходит от меня никогда.При этом играть с ним очень тяжело,он просто не хочет ни во что играть,не лепит,не рисует,лего любит,кубики,мозаику,но тоже недолго.Машинки его любовь,их он обожает.Так он ласковый,обнимается,целуется,спокойный.Вот так и уживаются в нём,ангел и бесёнок.Больше всего нервирует,что когда он так начинает злиться и истерить,кроме как оставить его орать на полу сделать ничего нельзя,он не подпускает к себе меня,он с такой силой бьётся и вырывается,что в руках не удержать в жизни,ни обнять,ни успокоить,он тогда реально может ударить не слабо так и даже не заметить,или вырываясь с рук выскользнуть или приложиться головой об что-то.
Я не жалуюсь и не кричу помогите,просто констооация факта,возраст и характер,пройдёт.Пройдёт,потом что-то новое начнётся:-)
Кусание мне кажется как в тот раз,на зубы,он ещо и грызть всё начал,как младенец,в тот раз я вся синяя ходила,ничего не помогало,пока зубы не вышли,в один момент сам перестал кусаться.Ругаю конечно за кусание.При этом он не неуправляемый,отлично всё знает и понимает,границы пробует бандит.
Он ещо и липучка,целый день ко мне прилипший,где я,там и он,я сажусь,он на меня прыгает,и топчет,и скачет,со всего маху на меня кидается,не то,что чай выпить,посидеть невозможно.Иду на кухню,он всё бросает и бежит за мной.Ему не нужны мультики,игры,игрушки,если я хоть на минуту отлучусь,он сразу бежит за мной,и даже когда играет,то там,где я,что б прямо рядом,он вобще неотходит от меня никогда.При этом играть с ним очень тяжело,он просто не хочет ни во что играть,не лепит,не рисует,лего любит,кубики,мозаику,но тоже недолго.Машинки его любовь,их он обожает.Так он ласковый,обнимается,целуется,спокойный.Вот так и уживаются в нём,ангел и бесёнок.Больше всего нервирует,что когда он так начинает злиться и истерить,кроме как оставить его орать на полу сделать ничего нельзя,он не подпускает к себе меня,он с такой силой бьётся и вырывается,что в руках не удержать в жизни,ни обнять,ни успокоить,он тогда реально может ударить не слабо так и даже не заметить,или вырываясь с рук выскользнуть или приложиться головой об что-то.
Я не жалуюсь и не кричу помогите,просто констооация факта,возраст и характер,пройдёт.Пройдёт,потом что-то новое начнётся:-)
Ответить
похоже на подготовку к этапу "Я САМ"
ну дай ему самому "одеваться", не мешай (ему надоест)
ну дай ему самому "одеваться", не мешай (ему надоест)
Ответить
90
И ничего не сам,он вобще переодеваться не хочет в принципе.А если куда-то надо идти,а я с ним по 10-20 минут только за титуль дерусь.Разговоры,уговоры,отвлекания не помогают.Сам одеваться не пытается,понимает что куда,кофту,штаны,знает всё,но максимум носки к ногам приложит.
Ответить
Девочки,мы собираемся с сентября малышку 1.5 года в нааматовский садик отдавать.Но там есть каникулы(Сукот,Песах,летом).Как вы рещаете эту проблему?Бабушки-дедушки отпадают.Отпуск у родителей под вопросом,т.к. я выйду на новую работу.
Возможно найти метапелет разово на время каникул или на неделю не найдешь,или в садиках делают кайтанот?
Или при таком раскладе лучще сразу метапелет вместо садика?
Возможно найти метапелет разово на время каникул или на неделю не найдешь,или в садиках делают кайтанот?
Или при таком раскладе лучще сразу метапелет вместо садика?
Ответить
я по-разному каждый раз договаривалась.Было время когда брала на работе пол-дня отпуск на это время,а пол-дня одна из воспитательниц в маоне к себе домой брала Мишель за плату.Потом стало еще лучше одна из воспитателниц делала кейтану у себя дома для маоновских детей совсем недорого с горячей едой и завтраком.В общем решается все как-то, по мере поступления проблемы.С мальчишками даже уже не помню как выкручивалась,но как-то выкручивалась же.Они тоже ходили в нааматовский маон.
Ответить
а кто с ней будет сидеть, когда она не дай бог , будет болеть?
Кто её будет забирать в 4.30 из садика?
Тут не только каникулы, а ещё много разных организационых вопросов.
Если есть возмозгность я бы до 2.5 дома подержала,ещё год
Кто её будет забирать в 4.30 из садика?
Тут не только каникулы, а ещё много разных организационых вопросов.
Если есть возмозгность я бы до 2.5 дома подержала,ещё год
Ответить
Девочки, может кто знает, можно ли в Иерусалиме, или рядом снять на 2-3 дня квартиру, или комнату? Или может есть какие-нибудь недорогие мотели? Для пожилой супружеской пары из Хайфы (русский, иврит). Просто гостиница для них очень дорого. Они с машиной, так что их устроит любой район. С утра до вечера они по экскурсиям, им только элементарный ночлег нужен. Чтоб каждый день не наматывать километры в Хайфу.
Ответить
100
В целях экономии задумалась,можно ли в наших условиях не пользоваться кондиционером для волос?Ну там жёсткая вода,солнце,сухой воздух,пыль,ветер и ты пы,не высушу ли я волосы,если буду их только шампунем мыть?Конечно после кондиционера волосы неплохо смотрятся,но и без вполне себе ничего.Так ли необходим кондиционер в плане защиты волос от природных и бытовых катаклизмов?А то я где-то когда-то что-то слышала,что кондиционер наоборот вредит,типа волосы не дышат или ещо чего.Если он нужен только для того,что б косметически вид был получше,то мне не надо,без него даже лучше,естетственей.Ну а если он таки защищает волосы,то придётся и дальше разоряться:-)Уже лет 10 безизмено пользуюсь Пантеном,и шампунем,и кондиционером,но дороговато оно,да и что-то мне кажется,что химии там слишком много,хотелось бы чего-то помягче.Почему только через 10 лет пользования задумалась,наверное человек с возрастом начинает задумываться:-)Просто интересно,так уж необходим кондиционер,может кто поделится опытом личным и не только?Вот такую проблему я себе придумала:-)
Ответить
Я давно уже не пользуюсь - с тех пор как перестала, волосы намного лучше стали. Иногда делаю маски для волос, но не особо регулярно.
Ответить
А что за маски?Я с месяц где-то "подсела" на масляные маски,касторовое,хохоба и эфирные,розмарин и эвкалипт.Очень ищу репейное масло и масло бэй,нет нигде.Стараюсь хотя бы раз в неделю делать,мне очень нравится.Ещо при мытье в шампуно на ладонь капаю капель 5 розмарина или эвкалипта.У меня волосы на голове со всех сторон попёрли,такой нимб вокруг головы,жду когда отрастёт.Недорого и эфективно,а главное всё естествено:-)
Ответить
Так бэй нет,а я то думаю,чего на меня как на помешаную смотрят,когда спрашиваю:-).А Magiray это что,где они есть и что продают?А то я обошла уже все магазины и аптеки,нигде нет,вобще слыхом не слыхивали про такое.
Ответить
http://www.magiray.info/id39.html
V aptekax on eshche byvaet,nazyvaetsya Magiray Burdock oil
V aptekax on eshche byvaet,nazyvaetsya Magiray Burdock oil
Ответить
Да практически то же что и ты - масляные всякие, в основном касторка и репейное. Только по хорошему надо каждый раз это делать - а я когда вспоминаю. Но в периоды когда вспоминаю часто - действительно виден эффект.
Ответить
110
Не,каждый раз ненадо,перебор будет.Вобще надо перерывы делать на месяцок,а то волосы привыкнут и не смогут без терапии.И каждый раз замумукаться можно,да и масло уходит быстро,полтора часа с этим на голове ходить больше чем раз в неделю я не смогу:-)Помню,как касторку намазала первый раз,ой ругалась,прилипла намертво,думала годы смывать буду,смылось всё на удивление легко с первого раза.Только у меня волосы в руках остаются,когда масло мажу,конечно они б полюбому выпали б,но когда все и сразу это впечетляет,ваши волосы в ваших руках,жуть.Зато потом меньше сыпятся,и я бы не сказала,что у меня так уж волосы лезут,только когда масло мажу.
Ответить
в Пантене действительно полно химии. Я покупаю себе такой шампунь (он у нас в магазине стоит 15 шек за 500 мл),очень хороший! Кондиционером я пользуюсь редко.
http://www.deadseashop.co.il/rus/lego_tree.php?instance_id=34&actions=show&id=754
http://www.deadseashop.co.il/rus/lego_tree.php?instance_id=34&actions=show&id=754
Ответить
Блин, а у нас он и кондишн такой же стоит 9 евро.
Он в магазинах у вас есть? Скажи мне где, я маму попрошу купить и мне с папой привезти.
Он в магазинах у вас есть? Скажи мне где, я маму попрошу купить и мне с папой привезти.
Ответить
я в Акко за ним ездила,но если тебе надо,я попрошу кого-то с работы и мне купят ;-)
Ответить
открыли недавно в Акко на Бен-Ами.Всякие моцарим мертвого моря.Девочки наши еще там покупают косметику Careline (карандаши,помады) по 10-15 шек.
Ответить
Не,для меня этот слишком сложно,и вряд ли отыщу:-)Может найду другие варианты натуральных шампуней,что б недорого и не искать днём с огнём.
Когда-то фруктис от гариньер был,совсем неплохой,счас нет почему-то.
В Пантене химии конечно полно,но волосы выглядят как в рекламе этого самого Пантена:-)Мягкие,блестящие,пахучие,живые и шевелятся:-)Но конечно я понимаю,что это всё из-за химии,не хочу я такую искуственую красоту.
Когда-то фруктис от гариньер был,совсем неплохой,счас нет почему-то.
В Пантене химии конечно полно,но волосы выглядят как в рекламе этого самого Пантена:-)Мягкие,блестящие,пахучие,живые и шевелятся:-)Но конечно я понимаю,что это всё из-за химии,не хочу я такую искуственую красоту.
Ответить
Насколько более дорогие,я за бутлю Пантена,где пол таблицы менделеева шкалей 27-28 плачу,да ещо и за кондиционер тоже.
Ответить
120
так в большой бутылке Пантен 750 мл,такого обьема я не видела в натуральных шампунях :)
Ответить
это да,750 мл,натуральных таких нет.В Супер-фарме видела камилотракт кажется,за 50 шк 250 мл:mda другой фирма тоже самое.
Ответить
Видела в СФ шампуни марки Style-без SLS,SLES и парабенов.
15 шек. за 400 мл,наверняка,на него бывают скидки.
15 шек. за 400 мл,наверняка,на него бывают скидки.
Ответить
Они просто упаковку поменяли.Я их продолжаю покупать.Шампунь с кондиционером 2 в 1.Herbal essences от CLAIROL
Ответить
Если не ощибаюсь,оба принадлежат Проктор энд Гэмбел.Это его бренд.линии/марки.
А если ошибаюсь,то все равно рекомендую этот шампунь,после исчезновения с прилавков Herbalessens от Garnier ,я спасаюсь Herbalessens от CLAIROL 2 в 1.Очень рекомендую.У меня длинные волосы,проблема расчесать с др.шампунями.
А если ошибаюсь,то все равно рекомендую этот шампунь,после исчезновения с прилавков Herbalessens от Garnier ,я спасаюсь Herbalessens от CLAIROL 2 в 1.Очень рекомендую.У меня длинные волосы,проблема расчесать с др.шампунями.
Ответить
Проктел как раз и есть Пантен и Хеден шолдерс.Гариньер это гариньер,проктел тут не при чём.Хербалом я в далёком украинском детстве мыла лет надцать назад,хороший был.Счас конечно не такой,другой совсем.2 в 1 вобще не здорово,насколько я знаю,лучше или вобще без кондиционера,или отдельно.
Ответить
Нет, конечно же это не одно и то же.
Clairol раньше был намного лучше. Я его для себя открыла еще лет 12 назад, когда в Израиле его не продавали еще. Не так давно они поменяли упаковку и подозреваю, что формулу тоже, и с тех пор это совсем не то.
Clairol раньше был намного лучше. Я его для себя открыла еще лет 12 назад, когда в Израиле его не продавали еще. Не так давно они поменяли упаковку и подозреваю, что формулу тоже, и с тех пор это совсем не то.
Ответить
130
Ну может от волос тоже зависит,мои расчесать тяжелее без кондиционера,но это вполне решаемо.Я думала,что б волосы не высохли без кондиционера от воды и воздуха.
Ответить
Я пользуюсь детским шампунем и кондишенерон с розмарином от הוואי. Дешево и сердито.
Без кондишенера не могу причесаться. Потом, на мокрые волосы, капаю 5-6 капель шемен пиштан.
Без кондишенера не могу причесаться. Потом, на мокрые волосы, капаю 5-6 капель шемен пиштан.
Ответить
Я на הוואי смотрю,но только на обычный,взрослый,про детский и не задумывалась что б для себя.Но что дешевле выходит чем Пантен это точно:-)Шемен хохоба тоже ничего,от него тоже жира не остаётся и расчесать легче,если не переборщить конечно.У меня не то что бнереально причесаться без кондиционера,просто легче с ним,но не очень уж кардинально.
Ответить
Ну я тоже причесаться могу, порвав половину волос :-) как-то ж в Союзе чесались :-)
А детским с розмарином пользуюсь, т.к. его (розмарин) посоветовали ребенку, как профилактику от вшей. Я решила, что и мне профилактика не помешает :-), мне вычесывать блох точно некому будет :-)
А детским с розмарином пользуюсь, т.к. его (розмарин) посоветовали ребенку, как профилактику от вшей. Я решила, что и мне профилактика не помешает :-), мне вычесывать блох точно некому будет :-)
Ответить
У меня волосы густые, длинные - их хрен причешешь расческой от вшей. Это я недавно пыталась :-)
Налысо стричься совсем не хочется...
Надеюсь, что розмарин этот как-то помогает (надежда умирает последней)
Налысо стричься совсем не хочется...
Надеюсь, что розмарин этот как-то помогает (надежда умирает последней)
Ответить
я немогу без кондиционера,волосы крашенные и нерасчёсываются иначе. был суд,он опять непришол. нас не развели,да ещё всё дело перевили в сиротцкий суд.
Ответить
Вот блиииин.... Да как ж развестись с этим придурком?
Что теперь, в сиротском суде что делать будут?
Что теперь, в сиротском суде что делать будут?
Ответить
У него такой запах,что вши мухой улетят:-)По крайней мере у настоящего шемен розмарин.Но я вобще запаха на волосах не ощущаю после использования,даже намёка на запах,хотя когда добавляю в шампунь запах очень сильный пока мою,потом с ванной выветриваю.
Ответить
140
Ну так сама в шампунь добавляй обычный шемен розмарин,и эффективней будет,и полезно для волос.
Ответить
Я о своих волосах не сильно переживаю. Если что-то куда-то добавлять - 100% 2 раза сделаю и забуду, а так оно уже во флаконе :-)
Ответить
Ну голову ты мыть не забываешь:-)Поставь рядом с шампунем,так точно не забудишь:-)Сомнительно что-то,как это розмарин живёт не один год в шампуне.У Дани тоже шампунь с розмарином,там его вобще не унюхать.
Ответить
говорят если в воду добавить уксус и опаласкивать, то будет почти как с кондиционером. Лично мне без кондиционера сложно. У меня волосы слегка вьются, торчат во все стороны, кондиционер помогает в этом деле
Ответить
У меня тоже вьются,кондиционер конечно это дело месадерит,но и без вполне себе.А уксус он же сушит насколько я знаю.
Ответить
Девочки,имеются в наличии три новых кожаных сумки TESS. На каком сайте можно их предложить на продажу?
Спасибоньки=))))
Спасибоньки=))))
Ответить
Опять про волосы,уже ребёнкины,как насчёт стричь или не стричь до трёх лет?У моего Дани волосы переодически так и сыпятся,но дело даже не в этом,они просто имеют уже тот вид,те,что ещо не выпали торчат в разные стороны,при этом как солома выглядят,новые наросли,из под старых пробиваются,вобщем не очень эстетично выглядит головка,кучерявится и в разные стороны торчит.Но я не очень хочу до трёх лет стричь,вот и собираю общественое мнение,кто стриг до трёх лет деток?
Ответить
Хочешь-стриги, не хочешь- не стриги...кто может решить кроме тебя. Если выглядит неестетично, то какой может быть вопрос. Лично я стригла обоих примерно в полтора года, длинные волосы мешали, жарко было, а мальчиков с хвостиками я не люблю. Да, кстати, с религиозной точки зрения нет такого закона- не стричь. Это просто традиция, чтобы не завидовали:) а с 3-х лет мальчик и так идет в хедер учиться;), так что уже по-любому не спутаешь, поэтому не стричь после 3-х смысла нет.
Ответить
150
У меня рука не подымается,на его чуб особено:-)Но он ему реально уже мешает,да и вобще с волосами у него проблема,вот счас опять волосы его везде,с кошкой на пару линяют.Не знаю,вокруг одни не стриженые мальчики,и с хвостами и с косами:-)Не представляю я Даню без его кучеряшек и "фирменого" чуба,но стрижка явно на пользу пойдёт.Только он не даст постричь,его причесать-то проблема.
Ответить
У нас вокруг почти никаких нестриженных мальчиков нет. Я не могу понять "рука не подымается", если ребенку мешает. Мне тоже было жалко младенческие кудри,умилительные и милые такие... но комфорт ребенка в 100 раз важнее.
Ответить
Конечно комфорт важнее,и нужно уже постричь,но всё равно жалко:-)Тем более,что всё равно придётся даже если и в три года,а всё равно будет жалко.
Ответить
Можешь и в 3 не стричь.
У нас в садике есть мальшик ему 5 лет, а он до сих пор ходит с хвостиком.
У мами рука не поднимается.
Мне тыжело её понять, надеюсь до школы его постригут
У нас в садике есть мальшик ему 5 лет, а он до сих пор ходит с хвостиком.
У мами рука не поднимается.
Мне тыжело её понять, надеюсь до школы его постригут
Ответить
Я почти в три подстригла, когда подшерсток достаточно отрос, а стары паклей висели. Но у моего волосы не очень активно растут - были бы косы - раньше бы стригла, а так необходимости не было.
Стригу сама, во время купания лишние клочки обрезаю.
Стригу сама, во время купания лишние клочки обрезаю.
Ответить
Я если и буду стричь,то радикально,не под ноль,но сантиметров 4 оставлю,на первый раз так точно подстригу.У моего старые,те,что не вылезли,так и висят паклей,ещо и кучерявятся,новые из под них нарастают,и ещо что-то и выпадает,вот и хочу сравнять.Осуществить бы это,он вобще ничего себе делать не даёт,ни ногти,ни волосы,а силой не хочу,да и как силой стричь.
Ответить
Оказалось, что у меня в альбоме есть фотография сразу после стрижки (посмотри предпоследнюю страницу). Ему 2.2 тогда было :-)
Ответить
У моего счас без стрижки примерно так:-)Просто у него беспорядок на голове жуткий и мешает.Я его если буду стричь,то машинкой на первый раз.Нам не только в косметических целях надо.
Ответить
Машинкой? Смелая ты, особенно зная (с твоих слов) твоего ребенка.
Я своего с ножницами не всегда изловить могу :-) Мне бы прядь ухватить и чикнуть :-)
Я своего с ножницами не всегда изловить могу :-) Мне бы прядь ухватить и чикнуть :-)
Ответить
160
Смелые вы обе:)
я сама в жисть не рискнула бы:) боюсь...
В парикмахерскую вожу...
Муж, правда, каждый раз грозится машинку купить, но я сказала сначала на себе поэксперементирует, потом детей дам стричь:)
я сама в жисть не рискнула бы:) боюсь...
В парикмахерскую вожу...
Муж, правда, каждый раз грозится машинку купить, но я сказала сначала на себе поэксперементирует, потом детей дам стричь:)
Ответить
Так мой же ж в парикмехерской не сидит, плачет, отказывается и т.д. Муж его регулярно на свою стрижку с собой берет в надежде, что тот соизволит.
А какой риск? Деть сидит в ванной, возится с водой (переливает что-то куда-то), а ты быстренько стакан воды на волосы (чтоб ровнее лежали), хватаешь лишнюю прядку и режешь
А какой риск? Деть сидит в ванной, возится с водой (переливает что-то куда-то), а ты быстренько стакан воды на волосы (чтоб ровнее лежали), хватаешь лишнюю прядку и режешь
Ответить
Боюсь поранить...И потом, из меня парикмахер никакой:) А у моих волосы прямые, так что неровности все видны,....это не то что кудри, там, может, и незаметно, короче-длинее;)
Ответить
У Эяля нет кудрей, прямые у него :-) Ну не ровно - главное, что в глаза не лезет :-)
Ответить
Я Тамира на телевизоре стригла, пока маленький был. Сейчас удаётся уговорить и нормально постричься .
Ответить
Машинкой как раз поранить нельзя,безопаснее точно,чем ножницами.С меня тоже парикмахер тот ещо,привыкли руки к топору:-)
Ответить
Не,в парикмахерскую лет до 18-ти точно нен пойдёт:-)Это ж надо что б в кресло сел,сидел,и дал чужим себя стричь.
Ответить
Я держала Таира на руках и развлекала. когда его первый раз стриг парикмахер. Обычно детские паикмахеры опытные в этом деле, и отвлечь могут и на весу постричь, только узнай где у вас есть такой .
Ответить
Парикмахерская есть специальная детская,с обстановкой соответствующей,мультиками и ты пы.Только с моим не прокатит никакой опыт,ну может если держать его за ноги вниз головой и так стричь:-)
Ответить
Пока не попробуешь не узнаешь. Про врачей ты тоже писала , что он не даст себя осмотреть, а потом дифирамбы пела какой у тебя ребёнок замечательный ;-)
Ответить
170
А кто его держать будет?:) Мы с подругой когда моего первый раз машинкой подстригли, я для себя открыла что ей тоже надо уметь пользоваться:). У него такой заборчик с залысинами был - ужас просто.
Ответить
С машинкой как раз всё проще и безопаснее! Там есть насадки разной величины,одеваешь ту что побольше -точно залысин не оставит.Правда нужно иметь хорошую машинку,я в своё время купила филипс и очень довольна,сына стригу исключительно сама.
Ответить
А как стригут чтобы ровно было? Я как взгляну на фотку где мой старший нами обстрижен - жуть берет:)
Ответить
Вот с этой самой насадкой,против роста волос вжикаешь всю голову,потом одеваешь на размер(два,три)меньше и делаешь от шейки к затылку по-короче.Всё!
Ответить
Вот это я и боюсь,как его держать и стричь,представляю как ему это дело "понравится",тут не держать,тут наркоз только.
Ответить
Я стригла и в год и в два, резин ки и заколки он срывал, у него волос густой, потел летом жутко, чего ребёнка мучать ради маминых прибабахов. Я наигралась в косички :-)
Ответить
я постригла Яшу в 3.2 месяца и в этот же день Дана, которому было 1,7 где-то! подстригла из-за ДАНА, которому его волосы мешали, он потел, чесался и даже краснота на шее была
Яшке никогда волосы не мешали! он не потливый
Яшке никогда волосы не мешали! он не потливый
Ответить
А как мой потеет,голова вся и волосы,так не приятно ему и на вид тоже.Сегодня окончательно убедилась в нужности стрижки,когда жарко было и он весь вспотел,у него голова самая потнючая,а летом что будет.
Ответить
180
Я старшего подстригла после 3 так точно, где-то в три с половиной, и то не коротко. А младшего еще до 3, у него очень густые кудри, и при этом проблемная кожа - он потел, все чесалось, ему мешало. А мне очень жалко было - там такие роскошные кудри были... Потом стали отрастать уже не такие кудрявые.
Стригу их обоих сама машинкой.
Стригу их обоих сама машинкой.
Ответить
я своему как полтора года исполнилось так машинкой коротко подстригла,сразу личико такое взрослое стало.
Ответить
лучше бы она в Герцлию ездила с Афулы, глядишь на такую чушь и времени бы не оставалось :)
Ответить
Хи, теперь осталось мне еще туда пойти поплакаться что меня обозвали клушей-сплетницей:). А в нашей маленькой стране это обвинение не пустяшное, вдруг мои землячки так и подумают:). Еще 200 постов напишем?
Ответить
Осторожно, а то следующим шагом будет жалоба в полицию за разжигание межнациональной вражды ;-)
Ответить
Ну к адвокату дама уже собралась на ваши по-моему гнусные инсинуации жаловаться:). Так что следующий шаг вполне логичен:). Давно я так тут не развлекалась.
Ответить
Ой, а я только сейчас увидела - она это видимо потом дописала. Пойду сухари сушить :-)
Ответить
лучше вот это объясните мне, как такое случилось в израиле? http://eva.ru/topic/63/2195104.htm?messageId=54729123
Ответить
190
Если это действтельно так - то я только один вариант вижу - все деньги были в ценных бумагах, причем именно в тех, которые очень упали, и когда бурса начала сильно падать , они не сразу вытащили деньги, а ждали до последнего в надежде что начнет подниматься. У меня подруга в банке работает в ашкаот, таких немало, многие до сих пор не вернули то что потеряли тогда.
Ответить
Но простите, при этом родителей обвинять что неразумно своими деньгами распорядились - как то не логично:).
Ответить
В ващих постах и вашей подруги нет логики.Особено радует,что так не дружит с логикой адвокат.
Если моя темка была бы такая глупая,на нее не было бы столько откликов.
Если моя темка была бы такая глупая,на нее не было бы столько откликов.
Ответить
Вы один из самых активных участников темки,но вы абсолютно не поняли о чем она и какие притензии предьявляются свекрам.
Нда.
Нда.
Ответить
В нашем топике январят нашла,прикольный стишок такой в честь 8-го марта,с чем и поздравляю всех дам:-)
У меня сегодня праздник,
Круче он, чем Новый Год.
Ты с утра в постель мне подал
Замечательный компот.
Не нашел на кухне кофе.
Он - на полке, где всегда.
Ты про это знать не можешь.
Впрочем, это ерунда
Ты компот налил в бокальчик
Со щербинкой на боку.
Не нашел, сказал ты, чашки.
Это я понять могу.
Я ж не зря вчера старалась
Спрятать всё, что жалко бить.
Чтоб сегодня самой доброй
И терпимой самой быть.
Пол бокальчика компота
На постель ты расплескал.
Не волнуйся, милый, что ты,
Дай-ка мне скорей бокал.
Я допью его с улыбкой,
С благодарностью допью.
А за новую простынку
Как-нибудь потом убью.
Ой, а это что? Мимоза?
Да когда же ты успел?
Ах, вчера? И ловко спрятал?
Удивить меня хотел?
Где же ты её припрятал?
Да-а? В костюм свой выходной?
Ни за чтоб не догадалась!
(Чистить буду в выходной).
Сам помоешь ВСЮ посуду?
Две тарелки? БАЦ! Одну.
Не волнуйся, всё в порядке.
Веник вон стоит, в углу.
Ты яичницу пожарил?!?!!!
Прямо будто я в раю?
Пусть она со скорлупою,
Я её пережую.
До чего ж ты мил сегодня,
Просто хочется рыдать.
Собираться? К маме в гости?
Не могу тебя узнать!
Тёщу - мамой? Это круто!
Я не смела и мечтать.
На руках нести не надо,
Лучше за руку держать.
Я не вздрогнула ни разу,
Улыбалась во весь рот.
Не сказала ни "зараза",
Ни "безрукий", ни "урод".
Хорошо, что праздник женский
Не решили удлинить.
Ведь реально невозможно
Долго это выносить.
Хорошо, что скоро вечер.
Канет день в теченье лет
И останется на кухне
Лишь засушенный букет.
Простыню я отстираю,
Ловко вычищу пиджак,
И закончится на кухне
Этот жуткий кавардак.
Приведу себя я в норму,
И квартиру приведу.
И с счастливой самой мордой
На кровать я упаду.
Спишь уже? Ну, баю-баю.
Завтра снова "вечный бой"?
С мыслью старой засыпаю:
"Хорошо, что ты - со мной"
У меня сегодня праздник,
Круче он, чем Новый Год.
Ты с утра в постель мне подал
Замечательный компот.
Не нашел на кухне кофе.
Он - на полке, где всегда.
Ты про это знать не можешь.
Впрочем, это ерунда
Ты компот налил в бокальчик
Со щербинкой на боку.
Не нашел, сказал ты, чашки.
Это я понять могу.
Я ж не зря вчера старалась
Спрятать всё, что жалко бить.
Чтоб сегодня самой доброй
И терпимой самой быть.
Пол бокальчика компота
На постель ты расплескал.
Не волнуйся, милый, что ты,
Дай-ка мне скорей бокал.
Я допью его с улыбкой,
С благодарностью допью.
А за новую простынку
Как-нибудь потом убью.
Ой, а это что? Мимоза?
Да когда же ты успел?
Ах, вчера? И ловко спрятал?
Удивить меня хотел?
Где же ты её припрятал?
Да-а? В костюм свой выходной?
Ни за чтоб не догадалась!
(Чистить буду в выходной).
Сам помоешь ВСЮ посуду?
Две тарелки? БАЦ! Одну.
Не волнуйся, всё в порядке.
Веник вон стоит, в углу.
Ты яичницу пожарил?!?!!!
Прямо будто я в раю?
Пусть она со скорлупою,
Я её пережую.
До чего ж ты мил сегодня,
Просто хочется рыдать.
Собираться? К маме в гости?
Не могу тебя узнать!
Тёщу - мамой? Это круто!
Я не смела и мечтать.
На руках нести не надо,
Лучше за руку держать.
Я не вздрогнула ни разу,
Улыбалась во весь рот.
Не сказала ни "зараза",
Ни "безрукий", ни "урод".
Хорошо, что праздник женский
Не решили удлинить.
Ведь реально невозможно
Долго это выносить.
Хорошо, что скоро вечер.
Канет день в теченье лет
И останется на кухне
Лишь засушенный букет.
Простыню я отстираю,
Ловко вычищу пиджак,
И закончится на кухне
Этот жуткий кавардак.
Приведу себя я в норму,
И квартиру приведу.
И с счастливой самой мордой
На кровать я упаду.
Спишь уже? Ну, баю-баю.
Завтра снова "вечный бой"?
С мыслью старой засыпаю:
"Хорошо, что ты - со мной"
Ответить
Я опять про горшок,ну мания у меня такая:-)Вобщем-то,думаю,что пора бы же как-то продвигаться к этому делу,Даньке 2,2 почти уже.Он отлично всё понимает и знает,ещо сам и расскажет для чего горшок нужен.Называет он горшок"каки",когда какает,показывает на попу,потом на горшок,и говорит "каки".Пипи у него исключительно туалет и унитаз,бежит к нему,кричит пипи,если слышит,что вода спускается пипи кричит,даже если по телевизору.Но он никуда ничего никогда не делал.На горшок если и садится,то на секунды,делать туда ничего не будет,Ставлю что б в унитаз писал,вырывается и убегает.Писает только в ваной,когда купаю.И что делать,если дитё всё отлично знает и понимает и не делает.Если б он делал,вобще проблем не было бы,приучился быстро б,он точно уже готов в этом плане,но он не делает.Ещо ждать,и чего ждать?
Ответить
Ждать когда сам захочет памперс снять...
Ну или снять и посмотреть 2-3-4 дня...если есть прогресс, т е если понял всё и делает свои дела в туалет, просится, то продолжать. Если нет- я бы вернула памперс. Не ну можно и месяц побегать за ним, тогда точно приучится. Но это не для меня;)
Ну или снять и посмотреть 2-3-4 дня...если есть прогресс, т е если понял всё и делает свои дела в туалет, просится, то продолжать. Если нет- я бы вернула памперс. Не ну можно и месяц побегать за ним, тогда точно приучится. Но это не для меня;)
Ответить
Совсем не обязательно. Я за Тамиром всё лето бегала в 2 года, ещё и бабушка пыталась, результат 0 целых 0 десятых, хотя в теории он разбирался замечательно кто , что и куда ;-)В 2 и 7 снял сам за день, даже за 1 раз .
Ответить
200
Мой красавец в 3.4 совершенно понимать ничего не хочет.
Таки придется за ним месяц бегать :-( А я все думала, что он сам откажется, но пока только хуже. Он говорит: "Ани катан, ани тинок, потому титуль наше все!" Но сколько можно тянуть??
Таки придется за ним месяц бегать :-( А я все думала, что он сам откажется, но пока только хуже. Он говорит: "Ани катан, ани тинок, потому титуль наше все!" Но сколько можно тянуть??
Ответить
А в саду с ними не проводят воспитательную работу ?
3.4 , ИМХО, это уже перебор, согласна .
3.4 , ИМХО, это уже перебор, согласна .
Ответить
В саду все нигмелу, кроме него, еще прошлым летом-осенью, когда ему 2.5-3 было :-)
А ему пофиг - "ани тинок, тинок катан" и все. Было пообещал, что попробует после ДР, но потом сказал, что не хочет ДР, забирайте свои подарки и я останусь маленьким :-)
А ему пофиг - "ани тинок, тинок катан" и все. Было пообещал, что попробует после ДР, но потом сказал, что не хочет ДР, забирайте свои подарки и я останусь маленьким :-)
Ответить
У нас что-то в этом роде с ночным памперсом...а ему уже 3.9...Конца не видно вобще...а когда родится еще тинок...ууу...
Ответить
У нас совсем другая стадия...Писает каждую ночь и помногу.
А ты почему не снимаешь памперс, если очень редко проколы бывают? :)
А ты почему не снимаешь памперс, если очень редко проколы бывают? :)
Ответить
Ну так Лие уже ж 5+. И у твоего к 5 годам пройдет. Ночью он не может себя контролировать.
Ответить
Мой как ни страно,всегда сухой просыпается,вобще не писает ночью.Если б он писал хотя бы,если посадить на горшок или к унитазу,легче лёгкого было б хотя бы после сна его учить писать,когда точно хочет.
Ответить
А если просто не одевать титуль и всё?Конечно крику будет,но может подействует?В 3,4 ИМХО,это уже характер,который придётся "ломать".
Ответить
210
Можно, конечно, крика как раз не будет (кроме моего :-)) но тогда весь дом будет мокрый и грязный, а так же одежда. В прошлый шабат пробовали - до часу дня 4 комплекта одежды + 2 закаканных трусов. Мелкие лужи по всему дому (он не всегда говорит где и что сделал, потому часть луж нашлась к вечеру :-))
Ему не мешает ходить мокрым, зато я должна постоянно на него смотреть и следить, чтоб он в этом всем (мокром) на диваны-кровати не залазил.
Потеплеет, можно будет на него меньше одежды надевать (или вообще не надевать) - тогда начну основательно.
Ему не мешает ходить мокрым, зато я должна постоянно на него смотреть и следить, чтоб он в этом всем (мокром) на диваны-кровати не залазил.
Потеплеет, можно будет на него меньше одежды надевать (или вообще не надевать) - тогда начну основательно.
Ответить
Тоесть,он принципиально не хочет никуда кроме как в титуль,пусть по дому и мокрый,лишь бы не туда,куда просят?
Ответить
Если б я знала, что он думает по этому вопросу....
Пытаюсь отловить, усадить на горшок - он начинает выпендриваться, скакать с горшка на большой унитаз, вних-вверх, вверх-вниз.... Иногда по пути снизу вверх или наоборот "бореах пипи".
Иногда просто вдруг определяю, что он уже мокрый, иду искать лужу.
Иногда поскачет с унитаза на горшок, заявит, что нет пипи, а через 3 минуты - опа... и на полу
Лия, в свое время, могла хоть пару минут посидеть на горшке перед телевизором, "надумать", а этому думать некогда, он скачет :-)
Пытаюсь отловить, усадить на горшок - он начинает выпендриваться, скакать с горшка на большой унитаз, вних-вверх, вверх-вниз.... Иногда по пути снизу вверх или наоборот "бореах пипи".
Иногда просто вдруг определяю, что он уже мокрый, иду искать лужу.
Иногда поскачет с унитаза на горшок, заявит, что нет пипи, а через 3 минуты - опа... и на полу
Лия, в свое время, могла хоть пару минут посидеть на горшке перед телевизором, "надумать", а этому думать некогда, он скачет :-)
Ответить
Думается мне,что это тип моего Дани,и будет та же пестня:-)Фиг усадишь,и полюбому будет скакать,но сидеть не сидит,не с телевизором,ни с чем.К унитазу веду,ставлю на него,он пипи кричит,потом начинает ногами в унитаз,поджимает то одну,то другую,на унитаз не садиться вобще.Отпускаю,на горшок посылаю,прыгнет попой на горшок,вскакивает,с криком пипи бежит опять к унитазу,там опять песни и пляски без результатов,в итоге я забиваю.
Ответить
Вот и я забиваю, но нужно (мне, тебе можно еще не спешить) взять себя в руки и перетерпеть всю эту нервотрепку. Это ж ни в одно приличное место не выйдешь, с собой тонну одежды носить.... Даже в гости к соседки не заскочишь :-) А мне нужно с Лией на кружки ходить, к друзьям ее водить....
Ну друзья, понятно, отпадут или будут на моей территории, но кружки, супер....
Ну друзья, понятно, отпадут или будут на моей территории, но кружки, супер....
Ответить
Я пробовала, с девицами у меня получилось в 2 года за неделю-другую снять, с Тамиром номер не прошёл .
Ответить
Так он уже хочет,не хочет он титуль.У меня нет проблемы зп ним побегать,толку-то,если он ничего никуда не делает.Я не понимаю,в чём у него проблема,почему он неможет просто взять и пописать в унитаз,если знает что туда надо писать,стоит,смотрит,пипи говорит и ничего.Или какать в горшок,но покаки посложнее,он сидя точно не захочет долго.
Ответить
Он ещё не умеет себя контролировать. Ребёнок должен уметь на пару минут себя сдержать, т.е. терпеть и наоборот, уметь пописать по-заказу. То , что он знает куда это делают другие ни о чём не говорит .
Ответить
220
я немного не то имела ввиду под словом "захочет". Не титуль снять захочет, а писать в туалет захочет. Рон, например, сказал, что он уже большой и теперь будет писать в туалет, ну из этого следует, что памперс ему не нужен:) И он действительно это делал. А Яиву я просто в 2.5 попробовала снять, он был согласен, но там уже совсем проблем не было, он буквально за 1 день приучился, я видела что он готов. А просто так "не хочет титуль", ну мало ли что не хочет, он и в год может не хотеть...
Ответить
Думаю,что он уже не хочет дела делать в титуль,но не понимает,куда их ещо можно делать,вот и бесится.
Ответить
Ты же в своем главном посте написала наоборот, что он уже всё понимает насчет гошка:) Ты реши понимает или нет. По-моему, еще не очень, и зачем настаивать тогда. Время еще ждет, спешить некуда. Когда будет больше понимать, а главное- хотеть, тогда и отучишь.
Ответить
Так в этом и дело,что всё понимает,а не делает,это и озадачивает,непонимаю,в чём у него проблема пописать когда даже хочет,если сажать на горшок или к унитазу ставить.
Он ненавидит титуль,вчера устроил мне,через штаны,майку и кофту,шнурок штанов и резинку содрал себе титуль,покакал и пописал так,потом ходил,и какахи со штанин вываливались по всей квартире.Пока врубилась в чём дело весь спалон был заделан.
Он ненавидит титуль,вчера устроил мне,через штаны,майку и кофту,шнурок штанов и резинку содрал себе титуль,покакал и пописал так,потом ходил,и какахи со штанин вываливались по всей квартире.Пока врубилась в чём дело весь спалон был заделан.
Ответить
он должен по просьбе научиться писать и увидеть результат, а потом уже просить отвести его в туалет
у меня Дан ВСЕХ водит в туалет, если кто-то сказал, что хочет писать, но сам не смог еще ниразу пописать по заказу
если он у тебя ночью не писает, то почему утром не отвезти в туалет и дать пописать? он же не сможет утерпеть
у меня Дан ВСЕХ водит в туалет, если кто-то сказал, что хочет писать, но сам не смог еще ниразу пописать по заказу
если он у тебя ночью не писает, то почему утром не отвезти в туалет и дать пописать? он же не сможет утерпеть
Ответить
Боюсь насилием напугать,если он будет очень хотеть писать и будет бояться делать это не в титуль,как бы наоборот не вышло.Он любит в ваной писать,специально писает,даже если и не очень хочет,целенаправлено,смотрит на писюн и "выжимает".Только делает он это когда купаться идёт,просто так в ваной писать не будет.
Ответить
есть такая теория: пока ребенок не начнт подниматься по ступенькам как взрослый начинать рано
типа когда ребенок переступает по ступенькам, а не поднимается 2мя ногами на каждую ступенкьку, он готов физически контролировать свои процессы
ну и желательно, чтобы ребенок сам спискал-поднимал штаны!
я начну после пейсаха с Даном
типа когда ребенок переступает по ступенькам, а не поднимается 2мя ногами на каждую ступенкьку, он готов физически контролировать свои процессы
ну и желательно, чтобы ребенок сам спискал-поднимал штаны!
я начну после пейсаха с Даном
Ответить
Даня вроде по ступенькам ходит правильно,хотя от ступенек тоже зависит.А вот штаны вобще никак.
Ответить
Я отучала Рони в 2 года. Тоже писал в ванной и всё понимал. Заняло у меня это год. Ночью до сих пор в памперсе на подстраховку. Моё мнение, лучше подождать и потом в три года за пару дней всё сделать, чем растягивать удовольствие на год. Это жуткая морока. Начинаешь-потом бросить уже жалко, вроде, как шаг назад. А сколько стирки! А сколько нервов. Надо караулить. Лужи на полу.Мой ещё и упрямый. Он до сих пор играя, не хотел отвлекаться и пмсал в штаны. В саду уже 100 лет, как ни-ни. Пока не пригрозила, что одену лиин памперс и отведу в сад, так и "заигрывался", зато теперь идёт в туалет. Нет уж.
няня мне уже заявила, что Лие нужен горшок. Не хочу даже и думать. Пусть идёт в сад, там вместе со всеми.
няня мне уже заявила, что Лие нужен горшок. Не хочу даже и думать. Пусть идёт в сад, там вместе со всеми.
Ответить
230
Вот и я сада жду,что бза меня опытные поучили:-)А с другой стороны хотелось бы до сада.
Ответить
Мои опытные воспитатели уже отчаялись.
Говорят: "Ты должна сажать его на горшок"
Я им: "Так вы сажайте, он у вас больше времени"
Они: "Так он же не сидит!"
Я: "А у меня как-будто сидит"
Вот и весь разговор
Говорят: "Ты должна сажать его на горшок"
Я им: "Так вы сажайте, он у вас больше времени"
Они: "Так он же не сидит!"
Я: "А у меня как-будто сидит"
Вот и весь разговор
Ответить
А зачем до сада? Ты ж не в ириевский отдаешь. Там деток много, часть уже отученные. Есть пример. У тебя мороки мало, еще йетим заниматься дома? Первое время йето никакая не йекономийа. Одежды надо много и стирки дофига.
Ответить
Девы, как воспринимается имя Авигайль для русскоязычного уха? Фамилия простая(ивритская).
Только не отправляйте в "Имена", там не та аудитория
Только не отправляйте в "Имена", там не та аудитория
Ответить
Согласна, моя двоюр. сестра назвала девочку Авигайль. Имя красивое, но получилось Авигаль :)
Ответить
Нормально, потом ее, может, Виг называть будут :-)
Моя сотрудница Виг зовется :-)
Моя сотрудница Виг зовется :-)
Ответить
У меня ребёнок соль любит,к чему бы это?Нет,соли мне не жалко,просто страно,что вот так просто может есть соль.Семечки обсасывает с удовольствием,если на стол соль просыпать,пальцем собирает и обсасывает,потом за добавкой опять.Страное пристрастие,может не хватает чего организму?
Ответить
Я вспомнила,что я тоже соль так любила:-)Просто неожидано такое от двухлетнего ребёнка:-)
Ответить
240
Я просто ненормальная на солёное. К сладкому равнодушна, но без солёного совсем не могу.
Ответить
А у меня тяга к солёному от ПМСа зависит:-)А вот сладкое только дай,потом не отнимишь:-)А тортики с кремом,заварные пирожные,а мороженое это вобще наркотик:-)
Ответить
Девочки, кто знает. Сколько максисум процентов от стоимости квартиры сейчас можно получить в банках?
Ответить
А шо такое ем ай?
И ещё вопрос, та чисто теоретический. А ести у человека нет этих 10%? Ну не совсем нет , а просто не хватает. Реально ли ему где-то их добрать? Я знаю просто, что банк проверяет, есть ли ссуды итп.
И ещё вопрос, на многих сайтах есть махшевон машканты. Туда надо внести рибит, сумму и время, на которое берёшь машканту, и он тебе вычичляет сумму месячной выплаты. Так вот, вопрос, какой нынче процент надо вводить?
Я к тебе пристану немного. Сделаешь мне маленький ликбез. А то я совсем не в теме, прям стыдно.
И ещё вопрос, та чисто теоретический. А ести у человека нет этих 10%? Ну не совсем нет , а просто не хватает. Реально ли ему где-то их добрать? Я знаю просто, что банк проверяет, есть ли ссуды итп.
И ещё вопрос, на многих сайтах есть махшевон машканты. Туда надо внести рибит, сумму и время, на которое берёшь машканту, и он тебе вычичляет сумму месячной выплаты. Так вот, вопрос, какой нынче процент надо вводить?
Я к тебе пристану немного. Сделаешь мне маленький ликбез. А то я совсем не в теме, прям стыдно.
Ответить
Ещо можно в хозе чуток завысить реальную стоимость квартиры,что б ссуды дали больше:-)Но это конечно же не очень честно и не все хотят.Если тебе позарез надо и продавцы не против,думаю можно "поиграться".Ем ай,это вершитель судеб,это он даёт или не даёт разрешение тебе на суду,он идёт за тебя гарантом.Это если ты хочешь взять 90% суды.Только больше ни о чём меня не спрашивай,это всё,что я знаю,и то не знаю или правильно:-)
Ответить
ем-ай страхает риски твоей машканты! то есть кроме того, что ты 90% машканту взяла, еще и ем-ай страховку обяжут купить (у нас при машканте 460 000 около 30 000 ем-ай был)
вобщем брать даже 90% машканту очень не умно (из собственного горького опыта)
вобщем брать даже 90% машканту очень не умно (из собственного горького опыта)
Ответить
кредитка "Суперсаль" реально экономит? просто раньше мы в суперсале очень редко бывали, а сейчас он у нас в 50% мелких походов в магазин: молочка, хлеб и что срочно надо купить (ну и цепляется еще по скидкам что-то заодно)
Ответить
Вот тебе и экономия,не было бы карточки,не цеплялось бы по скидкам:-)У меня так мегавский картис "экономит",мега ба ир вобще возле дома:-)Но если что реально надо и на это есть скидка для тех,у кого картис,бывает очень даже хорошие цены.
Ответить
у меня картиса никакой сети нет, но меня достало каждый раз на кассе говорить: "спасибо, а подумаю о картисе" (когда в суперсаль попадала раз в 2 месяца, то не напрягало, а сейчас 1-2 раза в неделю и надоедает)
Ответить
250
Не забудь только узнать, сколько тебе эта карточка будет стоить в месяц.
Мне кажется, что реальная экономия есть, только если постоянно делаешь большие покупки в Шуферсале. У меня муж так 2 раза в шуферсале, 1 раз в Рами Леви, 1 раз в Меге. Я не делаю.
Мне кажется, что реальная экономия есть, только если постоянно делаешь большие покупки в Шуферсале. У меня муж так 2 раза в шуферсале, 1 раз в Рами Леви, 1 раз в Меге. Я не делаю.
Ответить
карточка первый год бесплатно, а дальше совсем не много, что-то типа 8 шек в год или 11, точно не помню.В любом случае выгодно взять на год, а потом отменить иснова взять.Мы вначале хотели отменить через год, но потом решили оставить, потому что 8 шек мы окупаем за одну покупку.К тому же вторая карточка для бен-зуга бесплатно на всю жизнь.Кроме того бывают в других магазинах скидки на эту карточку(типа Солог и др)
Ответить
я в Меге вижу много скидок имеено на их YOU, а вот в суперсале мало именно на картис скидок (есть еще на муадон)
Ответить
Чтоб реально съэкономить берешь любую кредитку, идёшь в "купа рашит" и покупаешь там "тавей кния", минимум 700 шекелей, зато сразу 10% скидки, все остальное это уже побочка ;-)У меня их кредитка, но я в основном в "биге2 их и закупаюсь, он у меня рядом, и там всегда хорошие цены на мясо-рыбу , остальное когда-как .
Ответить
у нас в Шломи очень маленький снив даже без отдела сыров (да и мясной 2 метра, 3 вида), в Нагарии есть сниф нормальный, но я мало что вижу на полках со скидками именно на Суперсаль-картис
вот Мега в Нагарии (в биге) большая и я там реально на полках вижу много скидок именно на их картис YOU(но я в Меге еще реже, чем с Суперсале)
а какие цены на мясо-рыбу считаюся в супере нормальные? (мы покупаем если, то у друзов или в кешете, но по привычке скорее)
вот Мега в Нагарии (в биге) большая и я там реально на полках вижу много скидок именно на их картис YOU(но я в Меге еще реже, чем с Суперсале)
а какие цены на мясо-рыбу считаюся в супере нормальные? (мы покупаем если, то у друзов или в кешете, но по привычке скорее)
Ответить
У них обычно на картис большие скидки на крупные предметы, не на мелочи .
Я покупаю кур по 12 практически всю зиму, рыба свежая была по 190, сейчас по 15 ( карпы дешевле), ну и все остальное заодно, часто куча мивцаим 1+1, всякие дездоранты-шампуни-гуалетная бумага-химия и т.п., мне выгоднее , чем в Меге, хотя там у меня тоже есть скидка 15% .
Я покупаю кур по 12 практически всю зиму, рыба свежая была по 190, сейчас по 15 ( карпы дешевле), ну и все остальное заодно, часто куча мивцаим 1+1, всякие дездоранты-шампуни-гуалетная бумага-химия и т.п., мне выгоднее , чем в Меге, хотя там у меня тоже есть скидка 15% .
Ответить
ИМХО,в Меге цены ниже,чем в Суперсале.Если я не ошибаюсь,на Суперсалевский картис чем больше покупаешь тем меньше за него платишь,да и вобще там много всяких заморочек.Да и вобще,что там,что там,мивцаим и скидки проходят,если купить на 100,150,200 и тд.
Ответить
Вопрос со стрижкой Дани отпадет за неактуальностью,постригла я его сегодня вечером,как и обещала радикально,жалею что раньше этого не сделала:-)Жалко было пока стричь не начала,стало сразу понятно что уже давно машинка по его кудрям плачет.Стригла машинкой,на 4,по бокам и чуб на 3.Он сначала испугался,руками махал,обалдевший смотрел как его волосы с головы на пол падают,потом смирился,люли смотрел,вертелся конечно,крутился,дёргался,но переодически,в конце только стал вырываться и орать,когда надоело уже.Я с трудом высидела бы,он вобще герой.Ребёнок,который вобще на руках не сидит и категорически не даёт себе ничего делать даже безобидное совсем,сидел минут 40 и терпел пока стригла.Я с него сняла столько волос,что сама в шоке была.Поэтому и терпел,сильно они его уже достали,понял,что жить станет легче без лохмотий этих.Делалось сие действо перед телевизором в салоне на диване у меня на коленях,можно представить какое удовольствие убирать было потом:-)У меня вся кофта кололась нестерпимо,вся в волосах была,пол,диван,пылесосом собрала что могла.Он стал таким типичным мальчиком:-)Почему-то круглолицый и блондинистый больше чем был:-)Мне так нравится результат!Даже привыкать не надо,сразу как будто всю жизнь стригли,нет,наверное я с утра завтра когда посмотрю на него в обморок грохнусь от неожиданости,но в общем результат супер:-)Спасибо всем,сама бы не решилась,и мучился бы деть ещо долго!
Ответить
260
поздравляю! в парикмахерской за 10 минут бы управились)) тоже сидел бы у тебя на руках
мы на 3й раз только Дана посадили самого на кресло и был он гораздо спокойнее, чем у меня на руках
мы на 3й раз только Дана посадили самого на кресло и был он гораздо спокойнее, чем у меня на руках
Ответить
Может и сидел бы,а может быть и нет:-)Для первого раза на парикмахерскую не решилась,да и зачем,если сама могу:-)Ну может если потом форму поддерживать,когда это отрастёт.
Ответить
Люди,реально мне пойти ребёнка метапелить?Я тут максимально проверяю,что мне вобще светит в плане работы,или бабушек метапелить или никаён,и то часов мало.Даню естествено в садик,значит ребёнка на дому у кого-то а не у себя.И мне не по чёрному надо,с тлюшом,всё как полагается.Опыта няней у меня нет,рекомендаций тоже,в часах я ограничена,кому нужна такая няня.Я бы и меньше минимума пошла б,лучше чем стариков или никаён,но мне тлюши нужны,значит по закону меньше нельзя платить почасовой.Думаю,если уж берут няню,то и требований много,а у меня одни минусы.Может есть какие-то варианты?Ещо я слышала,что няней через битуах леуми как-то работают,это как,разве няню не частным образом берут?
Ответить
тлюш тебе на такой работе никто не даст.
Тебя оформят,как оведет мешек байт в битуах леуми.
Я сильно сомневаюсь,что тебя с твоими условиями кто-то возьмёт.
Что ты будешь делать, когда Даня заболеет.
Более подходящий вариант у тебя на дому.
Но тут тоже много "но"
Тебя оформят,как оведет мешек байт в битуах леуми.
Я сильно сомневаюсь,что тебя с твоими условиями кто-то возьмёт.
Что ты будешь делать, когда Даня заболеет.
Более подходящий вариант у тебя на дому.
Но тут тоже много "но"
Ответить
А почему тлюш не дают,работа как работа?
И у меня на дому вроде ещо хуже,чем у кого-то,да и что это меняет,у кого на дому,если Даня заболеет и ты ды?И при чём оведет мешек байт,если я метапелет иду,это же совсем другое?Даня полюбому в сад пойдёт,не для того,что б его "сплавить",сад и мне и ребёнку нужен.
И у меня на дому вроде ещо хуже,чем у кого-то,да и что это меняет,у кого на дому,если Даня заболеет и ты ды?И при чём оведет мешек байт,если я метапелет иду,это же совсем другое?Даня полюбому в сад пойдёт,не для того,что б его "сплавить",сад и мне и ребёнку нужен.
Ответить
А как тебе частное лицо, тот кто сам работает, как наёмный работник(сахир) может выписать тлюш.
Тлюш тебе может дать только тот у кого есть свой эсек и ему выгодно списывать твою зарплату на налоги.
Нянь оформлыяют как оведет мешек байт(тот кто работает у кого-то на дому, это может быть няня, уборщица)
Платят за тебя чать БЛ, часть ты должна платить.
У тебя все теже права ,как у работника с тлюшем.
Тлюш тебе может дать только тот у кого есть свой эсек и ему выгодно списывать твою зарплату на налоги.
Нянь оформлыяют как оведет мешек байт(тот кто работает у кого-то на дому, это может быть няня, уборщица)
Платят за тебя чать БЛ, часть ты должна платить.
У тебя все теже права ,как у работника с тлюшем.
Ответить
Я работаю на никаенах,но есть хивра которой я плачу деньги,а они мне делают тлуш.стоит в месяц в зависимости от суммы в тлуше гдето 120-170 ш.Просто они на мое имя оформляют людей к себе на работу по уборке,а тем людям нужна работа по черному.Я бы на твоем месте выбрала никаены.Работая с 9 до 13 каждый день,ты уже будешь иметь 3500-4000 т.Плюс если ребенок заболеп всегда можно договорится.
Ответить
я понимаю, что не от хорошей жизни вы решились на такой риск. Ведь если, не дай бог, с вами что-то случится на работе, то вас как бы нет. (ногу подвернула-упала-порезалась и т.д)
Ответить
270
жизнь у меня хорошая,и специальность имеется, и муж хороший,но я сейчас хочу быть побольше с ребенком ,поэтому выбрала минимум времени максимум зарплаты.Это же не навсегда ,а так на пару лет.Всеж лучше чем старушек метапелить или в супере на купе сидеть:)
Ответить
неоднозначное решение, но вам видней. Может, предпочтительнее работать по специальности, но уменьшить ставку (50-60%), чтобы совсем не выбиваться из сферы рабочих интересов? так, по крайней мере сохранится стаж и ребенок будет получать достаточно внимания?
Ответить
Точно,как бы и нет.Так у меня ещо тлюши и место работы может проверяться,битуах леуми,реваха и ты ды.Для сада,для пособия или ещо чего.В моём случаи большой риск.
Ответить
Ага,знаю,мёртвые души,я так больше полугода тлюши получала неработая при этом не платя ничего.Конечно,если не будет выбора,пойду на никайн,но это на самый крайний случай.У меня в двух местах прицад диски,если я окончательно сорву себе спину тогда кердык точно.А Вы что убираете,квартиры?
Ответить
Да квартиры.40 шекелей в час.Пока дете в садике,в наамате,я на работе.Один раз в неделю у меня выходной.Сама себе хозяйка.Две моих подруги,матери одиночки,тоже так работают и тлуши покупают уже много лет,и пособия получают и все окей.
Ответить
я уже работаю на никаене 9 лет официально, то есть
мне работадатель оплачивает битуах леуми и купат холим
если мне придоставить тлушим они пишуть письмо, что я работаю у них, указывают номер тика и сумму которую я получаю
и это и в банке катируется и битуах леуми
я так на шмират район сидела и получала деньги от битух леуми получала
а еще и таунат авода
получала в садике так же скидки получала
платят 45 в час , еще плюс транспорт
с работадателем догаварилась на какую сумму официально я работаю, все остальное наличкой
мне работадатель оплачивает битуах леуми и купат холим
если мне придоставить тлушим они пишуть письмо, что я работаю у них, указывают номер тика и сумму которую я получаю
и это и в банке катируется и битуах леуми
я так на шмират район сидела и получала деньги от битух леуми получала
а еще и таунат авода
получала в садике так же скидки получала
платят 45 в час , еще плюс транспорт
с работадателем догаварилась на какую сумму официально я работаю, все остальное наличкой
Ответить
битуах леуми за тебя 100 % оплачивают раз в полгода работодатель
Ответить
Вот Даня с новой стрижкой,хотела на улице,да не дался:
http://eva.ru/albumpage/90542/740802.htm
http://eva.ru/albumpage/90542/740802.htm
Ответить
280
даже и постарше выглядеть стал, головка аккуратненькая, очень хорошо, красиво и ему идет!
Ответить
Здравствуйе!А есть ли здесь кто-нибудь из Арада? Нужно снять квартиру на неделю в конце марта-начале апреля.Может,кто сдает или друзья-знакомые-родственники сдать смогут?Заранее спасибо всем ответившим.
Ответить
Шуферсаль- мивца на Титулим Премиум.
Может ещё, кто не знает.
хаврей муадон(для этого не обязательно делать их кредитку, можно получить обычный картис бесплатно) могут купить картисию на 10 пачек Титулим П. за 300 шек. Купить и картисию и подгузники можно до средины (кажется) мая. Получается неплохо-30 шек за пачку.
Может ещё, кто не знает.
хаврей муадон(для этого не обязательно делать их кредитку, можно получить обычный картис бесплатно) могут купить картисию на 10 пачек Титулим П. за 300 шек. Купить и картисию и подгузники можно до средины (кажется) мая. Получается неплохо-30 шек за пачку.
Ответить