83
Русские "стамбульчанки" отзовитесь!
Девочки, есть ли среди вас недавно вступившие в брак с турецко подданным? Мы с милым скоро год как женаты, и полиция нас проверяет - вызывает на допросы с проверками - фикция или нет. Поделитесь, пожалуйста своими историями и опытом, тут очень русских подруг не хватает:(
Свернуть
Ответить
Здравствуй, милая тулумба!
Добро пожаловать в Турцию!
В принципе предыдущий топ еще не добит, можно было зайти в него, там и стамбульчанки и нетолько :)
Теперь тебе уж точно не будет скучно и обязательно найдешь подруг здесь.
А вы подали на гражданство? В связи с чем вас вызывают на допросы?
Добро пожаловать в Турцию!
В принципе предыдущий топ еще не добит, можно было зайти в него, там и стамбульчанки и нетолько :)
Теперь тебе уж точно не будет скучно и обязательно найдешь подруг здесь.
А вы подали на гражданство? В связи с чем вас вызывают на допросы?
Ответить
Спасибки, Лютик!
Муж продлевал мне визу на год сразу после того, как поженились, через полгода к нам пришла полиция с вопросом - проживают ли тут иностранцы. Не застав нас дома (дома была лишь сестра супруга, которая и передала нам информацию о полицейских), нас захотели видеть в полицейском участке. Мы пришли туда, заполнили анкету, вопросы нам задавал полисмен поочереди, как в фильмах о бандитах на допросе:)), видимо, проверял, фиктивный у нас брак или нет..Это было всего один раз, но меня волнует то, с какой переодичностью это все будет повторяться..и будет ли повторяться вообще..т.к. после всех этих жуткостей (вопросы на турецком исключительно, с ехидными усмешками, как, когда, где...) очень плохо себя чувствовала..как будто я действительно чем-то ужасным в Турции занимаюсь :))
Признаюсь, предыдущий топ не читала, стыды мне:) За отклик и доброжелательность - респект и уважуха! :)
Муж продлевал мне визу на год сразу после того, как поженились, через полгода к нам пришла полиция с вопросом - проживают ли тут иностранцы. Не застав нас дома (дома была лишь сестра супруга, которая и передала нам информацию о полицейских), нас захотели видеть в полицейском участке. Мы пришли туда, заполнили анкету, вопросы нам задавал полисмен поочереди, как в фильмах о бандитах на допросе:)), видимо, проверял, фиктивный у нас брак или нет..Это было всего один раз, но меня волнует то, с какой переодичностью это все будет повторяться..и будет ли повторяться вообще..т.к. после всех этих жуткостей (вопросы на турецком исключительно, с ехидными усмешками, как, когда, где...) очень плохо себя чувствовала..как будто я действительно чем-то ужасным в Турции занимаюсь :))
Признаюсь, предыдущий топ не читала, стыды мне:) За отклик и доброжелательность - респект и уважуха! :)
Ответить
Отнеситесь к этому как к формальности. Не знаю как супругов проверяют, но девушек-арабок, которые по студенческой прогрумме учили язык в Стамбуле, тоже вызывали в полицию. Они были очень "правильные". Так что лишний раз себя не накручивайте. Может это всех иностранок касается. Работа у полицейского такая.
Ответить
Это скорее всего была типа регистрации по месту жительства, в последнее время все жильцы должны предоставлять такую информацию в полицейский участок, вне зависимости от того являются ли они иностраннцами или нет, эта процедура обязательна.
Ответить
ужас...geçmiş olsun!
а меня недавно в Стамбуле полицейскийв аэропорту достал...
а меня недавно в Стамбуле полицейскийв аэропорту достал...
Ответить
Sağol canım..
В смысле, достал? Да, еще вопрос, как вы, например, на родину ездите? Я так понимаю - проблемы возникают?
В смысле, достал? Да, еще вопрос, как вы, например, на родину ездите? Я так понимаю - проблемы возникают?
Ответить
:))))) 5 баллов! мне хотелось побить полицейского, который меня допрашивал, честно слово:))
Ответить
10
пожаловалась его начальству, а потомеще жалобу по интернету отправила. будут разбираться сказали, так как у них все на камеры снимают...
Ответить
Afferin sana!! Я бы не смогла так.. Один раз тетка закрытая вперед меня в очередь на весы влезла, да еще нагло так посмотрела:)), за такое в России поругалась бы, а тут молчу..
Ответить
:) поняла :) я просто себе зрительна представила как тетка на весы залезла :)
Ответить
Ой , как трогательно, "с милым" :-)
Ответить
Турка и ты открой , мы тебя не знаем ;-)
Ответить
Дык, открыто оно:) (для непонятливых - анонимные сообщения не пишу:) ) Совет - за всех не отвечайте ;)
P.S Впредь на анонимные сообщения отвечать не буду. Всего вам доброго.
P.S Впредь на анонимные сообщения отвечать не буду. Всего вам доброго.
Ответить
20
И давно оно у тебя "открыто" , а? Сколько :день-два :-)?
Ответить
Добро пожаловать! :) располагайтесь поудобнее :) Что касается визитов полиции - к нам домой так приходили после каждого продления вида на жительство. Расспрашивали где и при каких обстоятссссссссвах познакомились, была ли свадьба, приезжали ли на торжество мои родители. Пару раз даже свадебные фотки просили показать и пояснить кто есть кто на снимках :) Ну работа такая у людей :) Мне даже жалко их было. С какими высокими помыслами мальчишки решают быть полицейскими, и чем они в итоге занимаются! Так что не переживайте, это норма :)
Ответить
Спасибо!!! Delivik, скажите, они домой на родину звонят с проверками? Может, вы знаете?
Ответить
Не за что :) В моем случае не звонили :) Я думаю, этот проект не настолько хорошо финансируется, чтобы проверяющие могли з границу звонить :) Да и на каком языке они бы изъяснялись? :)
Ответить
А ведь и правда:)Я пыталась с испугу с полицейскими на английском говорить, они меня не поняли:)) чего уж там про русский говорить:)) Спасибо!
Ответить
это нормальная процедура. после июня 2003 года при замужестве гражданство перестали давать сразу, нужно ждать 3 года и периодически ходить вот на такие допросы. вы фильм "зеленая карта" с депардье не смотрели? их там в америке точно так же проверяли "на вшивость", фиктивно женаты или нет.
после 3х лет брака, подавайте на гражданство. там тоже будут разные проверки. девочки рассказывают, что просят и истикляль марши спеть, и про ататюрка на турецком рассказать
после 3х лет брака, подавайте на гражданство. там тоже будут разные проверки. девочки рассказывают, что просят и истикляль марши спеть, и про ататюрка на турецком рассказать
Ответить
да ладноооооо... они что думают, что за 3 года люди обязаны это выучить (знать)??? я не знаю :) и даже желания никогда не было узнать :)
Ответить
ну если для получения г-ва надо его знать, значит вючат, куда денутся...
Ответить
интересно, при получении любого другого гражданства нужно разучивать марши (гимны)???
Ответить
30
При получении русского нужно по русски говорить. Это уже намного сложнеее чем марш
Ответить
на мой взгляд знание языка гораздо логичнее, чем заучивание какого-то текста!!!
Ответить
даже если и нет, раз здесь требуют - значит кому надо пусть учат. Лично не вижу в этом ничего странного - тут этот гимн с детства учат
Ответить
Да, конечно, гимн надо знать. Все-таки ты гражданин страны. И права свои новые тоже.. И флаг. Думаю, что те кто новое гражданство принимают, к этому очень стремятся, поэтому с удовольствием выучат.
..
А мне украинский гимн не нравится - депрессивный, и все про врагов. (Терпеть не могу когда на врагах зацикливаюия, и переладывают на них свои неудачи).
И петь его не хочу. Что за выбор такой дурацкий?
..
А мне украинский гимн не нравится - депрессивный, и все про врагов. (Терпеть не могу когда на врагах зацикливаюия, и переладывают на них свои неудачи).
И петь его не хочу. Что за выбор такой дурацкий?
Ответить
я не стремлюсь получить турецкое гражданство, но в последнее время понимаю, что с ним удобнее, и честно, мне не нравится, что тут есть какие-то категоричные правила, типа разучивание гимна. Я живуздесь более 10 лет, очень прилично говорю и пишу на турецком... и не считаю выученный гимн показателем чего-либо
Ответить
Ну, это типа официального восхваления государства. Может они таким образом на патриотизм проверяют?
Ответить
не знаю ОЛь, на что они проверяют...нехочу ёрничать больше наэту тему :)
Ответить
Ларис, прикинь, чтобы украинское гражданство получить надо знать язык! Вот где засада! Это не пару строчек гимна выучить..
"Гражданство Украины
Иностранцы и лица без гражданства могут получить гражданство Украины по ходатайству.
Условиями выдачи гражданства Украины являются:
– признание и выполнение Конституции Украины и законов Украины;
– отказ от двойного гражданства;
– непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины в течение последних пяти лет.
Это правило не распространяется на людей, которые изъявили желание стать гражданами Украины, при условии, если они родились или доказали, что хотя бы один из их родителей, дед или бабка родились на ее территории, требуется:
– владение украинским языком в объеме, достаточном для общения;
– наличие законных источников существования."
"Гражданство Украины
Иностранцы и лица без гражданства могут получить гражданство Украины по ходатайству.
Условиями выдачи гражданства Украины являются:
– признание и выполнение Конституции Украины и законов Украины;
– отказ от двойного гражданства;
– непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины в течение последних пяти лет.
Это правило не распространяется на людей, которые изъявили желание стать гражданами Украины, при условии, если они родились или доказали, что хотя бы один из их родителей, дед или бабка родились на ее территории, требуется:
– владение украинским языком в объеме, достаточном для общения;
– наличие законных источников существования."
Ответить
Оль, язык я знаю,и для меня это не проблема, я даже готова ответить на исторические вопросы :)
Ответить
40
Можно ли работать без гражданства и кимлика? я зациклена на том, что сижу дома, не работаю, а муж пашет, как папа Карло..
Ответить
Не пугайте народ! :) Текст марша (первые 2 куплета) дают заблаговеременно в печатном виде :) Так что выучить его ко дню собеседования реально "...Ну, можно и зайца научить курить. Нет ничего невоозможного для человека с интеллектом" (служебный роман) :) Причем петь не заставляют, можно стихом прочесть :)
Ответить
что я и делала на комиссии:):)
и вот наконец-то я гражданка Турции!!
ой, девочки, давно меня тут не было:) как-то заходила, тут кроме Иры с Олей никого и не было.. а тут смотрю, старички занятые подтянулись.. соскучилась по вам.
одноклассники и вправду затянули:)
и вот наконец-то я гражданка Турции!!
ой, девочки, давно меня тут не было:) как-то заходила, тут кроме Иры с Олей никого и не было.. а тут смотрю, старички занятые подтянулись.. соскучилась по вам.
одноклассники и вправду затянули:)
Ответить
Машуля, здравствуй! Как же быстро пролетело время. Поздравляю с получением гражданства.Заглянула в паспорт, получила удовольствие. Такие яркие краски вашего академгородка. А белки-то какие крупные и привлекательные. :)
А как была сделана фотография затмения солнца?
А как была сделана фотография затмения солнца?
Ответить
Лютик, спасибо!
А вот фотки такие древние!!!становится очевидно, что ты перестала заходить на еву еще до того, как мы все разбежались:)
эти фото я брала с каких-то сайтов. профессионально сделанные..
А вот фотки такие древние!!!становится очевидно, что ты перестала заходить на еву еще до того, как мы все разбежались:)
эти фото я брала с каких-то сайтов. профессионально сделанные..
Ответить
Года два я точно не появлялась здесь, но не думала, что вы все разбежлись.
Значит у нас началась "вторая весна!" :)
Значит у нас началась "вторая весна!" :)
Ответить
50
Машуль, хоть и с позданием. поздравляю тебя с получением гражданства! :) Хайырлы олсун! :)
Ответить
я вючила 2 столбика марша, с радостью на комиссии рассказала.таким героем себя почувствовала.свекровь всем рассказывает,что невестка иностранка знает истикляль маршы.уважуха
Ответить
Молодец, свекровь! а моя меня поедом ест.. я, видите ли, ее сына из ее дома увела... ой, девочки,..
Ответить
60
В мое время получения учить его было не надо, но как раз оглядываясь сейчас назад именно этот факт скорее удивляет. А сейчас такое условие вполне логичное.
Ответить
А мы всё ждали визита полиции после получения икамета, да так и не дождались, присвоили мне номер ябанджи и всё)
Ответить
не переживайте,ета обязательная процедура.к нам 3 раза вроде приходили.фото посмотели,попросили мой шкаф показать,вещи..ета их работа.
Ответить
Абсолютно не переживаю) Интересно, в какое время они приходят - днём, вечером? Если не застанут дома, то оставляют извещение или что-то подобное?
Ответить
они нас и не застали, пришли с утра в дом свекрови, там была только сестра мужа, которая сказала, что мы по этому адресу больше не живем (мы переехали, а регистрационный адрес не поменяли, что непростительно), после чего нас и вызвали в участок по тому району, где мы жили изначально с проверками на вшивость - вдруг мы фиктивный брак сделали..
Ответить
70
слышала, что даже спрашивают, сколько сахара мужу в чай класть надо, как фасолье готовить..
Ответить
пипец какой-то.. я думала, что после трех лет продления визы, вида на жительства, сразу дают гражданство, истикляль марши знаю наизусть, а вот про ататюрка рассказать не смогу, блин..турецкий очень слабый..со свекровью разговариваем так, что она меня неправильно понимает и обижается, может, правда, прикидывается:), какой уж там Ататюрк.. Фильм про него смотрела, романтический такой, "Веда" называется, понравилось!!Советую посмотреть всем!
Ответить
привет! я уже замужем 7 лет. нас не проверяли и никуда не вызывали. но у знакомых, которые женились после нас, такое было. не переживаете. это явление временное. пройдет.
Ответить
Неужели кому то нужно гражданство Турции...?
Ответить
Дело в том, что эта процедура как-то сама собой проходит,после свадьбы мы сделали икамет - продлили визу, и после этого полиция вызывала спустя полгода.. А номера на получение кимлика у меня так и нет, в инете смотрели. я просто понимаю так - без кимлика и гражданства нельзя работать.. а так, я и без гражданства счастлива:)
Ответить
а что плохого, от своего-то отказываться не заставляют.
чем больше гражданств, тем лучше:)
чем больше гражданств, тем лучше:)
Ответить
Ellenok, заглянула в ваш паспорт :) Какие вы симпатишные! :) Дай бог вам здоровья и Ангела Хранителя! :)
Ответить
оо. почитала я и вспомнила! пошли мы в мужем подавать заявление. документы все были в порядке. у меня было много виз. притом и студенческая в паспорте. мемур посмотрел на доки. полистал и с ехидной улыбочкой говорит: " а у нас негласное распоряжение с женщинами из СНГ не расписывать" и так далее. смотрю- муж мой закипает, я сижу и думаю: " вот мужик вообще обалдел. я и в их консудьстве на украине практику проходила, такого отношения отконсула не видела, посол всегда с уважением относился. а тут сидит какая-то гнида и намекает на то, что я не такая. на фиг мне это унижение надо?"... у нас вообще он доки отказался принимать. муж сказал: "пусть документы полежат. а Вам перезвонят и дадут реферанс о нас." в следующий раз , когда мы пришли ильги- аляка, чай май. салон открыли 8 марта тольок для нас. вот это для меня был неприятный момент. как ведро с помоями на голову вылили. зато потом все гладко прошло.
Ответить