Школа
203

"АНГЛИЯ - скоро Пасха"

Всем привет! Возрождаю наш топ с меркантильной целью найти Ямми!:-) Ну и с наступающей Пасхой, конечно! :-)

Свернуть
Ответить
Привет :)
Ямми V.I.P.
25.03 22:07
Привет :)
Ответить
Привет!:-) Оля, выручай: сегодня у Дэнни день рождения, завтра придут гости, решила в кои-то веки испечь хачапури, но как обычно, рецепт не могу найти. Типикал:-) Может, у тебя завалялся? [-0<
Ответить
У меня дежавю :) Смотри в личку.
Чудесного Дэнни с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Тебе - пережить завтра с наименьшими трудо- и нервозатратами :)
Ответить
:-) Не говори!Спасибо большое-пребольшое, за поздравления и рецепт!:-*:-*
Ответить
И от меня поздравления. Веселой пати! :-)
Ответить
Спасибо, Оль! :-)
Golodnaya *
30.03 19:00
Спасибо, Оль! :-)
Ответить
Тогда уж по традиции :) меркантильно вызываю Муравьишку и Виринку на связь - как перезимовали? :)
Ответить
И Вволгу тоже!
Ямми V.I.P.
25.03 22:09
И Вволгу тоже!
Ответить
Прием!Как слышимость? :)
Ответить
Ой, а можно мне на Юлькины фотки посмотреть?
Ответить
"Явка провалена" (С) . Оля, пароль в личке.:)
Ответить
Спасибище! Юлька - прелесть!
*ковыряя землю носочком"* вот бы еще и на малышню позырить... :)

ПС Я б сообщение с "закладыванием" удалила, да евка не дает (классный excuse, ага :)) - раньше только через час... или сколько там... не давала редактировать свои сообщения, а сейчас с самого начала не пускает.
Ответить
Принимай следующую шифровку. :)
Ответить
шифровками во все стороны раскидываетесь или как? ;-)
Ответить
Тока "Юстас-Алексу" .гыыы тебе скинула в личку
Ответить
Посмотрела, посмотрела... :-) Слов нет, твоя Юлишна (только тапком меня не бей) - почти девица на выданье. Мне кажется, только вот недавно видела ее фотку с хвостиками, а сейчас ТАКАЯ дЭвушка с картинок улыбается. ;-)

Если бы ни разница в возрасте я бы сказала, что малыши твои - близняшки.
Ответить
:) пасиб
Vvolga V.I.P.
5.04 01:00
:) пасиб
Ответить
прием-прием - выхожу на связь :)

презимовали, чтоб ее... я за мои первые шесть месяцев вождения попала под все возможные виды погоды, кроме песчанной бури - и в снег, и в лед, и вчера вот - с молниями и водопадом, как вслепую. Я теперь, куда хош доеду :)

У вас какие новости?
Ответить
Считай, получила боевое крещение. Теперь получай удовольствие от вождения :)
Ответить
получаю - нравится :) особенно от мотовея балдею - Швободааааааааа (только выезд на мотовей... пока еще нервничаю). Хочу Том-Том купить, который показывает в какую линию становиться. А то в Бемингем заехала, а там...
Ответить
Гы, том-том и Бирмингем... Как бы он тебя еще больше не запутал :) Он не говорит, в какую полосу становиться (наш во всяком случае), а просто "bear left" или "bear right". Всё равно надо очень внимательно на знаки движения по полосам смотреть. Как раз возле Б-гема том-том меня чуть на toll-road не увел - грит, поворачивай налево - а оказалось, что просто надо было держаться своего ряда, там дорога сама загибалась влево... Хорошо, что я без мужа была, не расслабилась :) - успела знаки прочитать.
Ответить
у нас тоже такой же, вот именно поэтому и хочу поменять на вот этот http://www.youtube.com/watch?v=H5t3Gbj_ifE&feature=related
Ответить
А, классно. Расскажешь потом. А тоя всё равно скептически настроена :) - очень уж часто у нас тут меняют разметку и ширину дорог... Мне единственное, чего не хватает в нашем томтоме - чтоб он говорил номер дороги, который мне нужен на перекрестке/раундэбауте - тогда легко совсем можно сорентироваться по разметке и знакам.
Ответить
мой не говорит, но показывает, но мне все равно не хватает. Я когдав Бермингем ехала, что меня эти "бери влево", "бери вправо" задолбали - пойди пойми - это поворачивать или, как оказалось "бери вправо" на развилке означает "ехать прямо" :):):)заказала себе подарок на ДР теперь
Ответить
И мой показывает, но лучше бы говорил. Особенно еще к номеру дороги еще важно часто знать на "S" или "N", "E" или "W" тебе надо. Ага, "вправо"="прямо" - тоже так попалась :)
Ответить
Мой первый мотовей мне запомнился особенно. Четыре часа до Гатвика вместо 30 минут. :-) Два раза въезжала не в ту ветку, а потом 7 миль пилила до ближайшего выезда и обратно те же 7 миль. Пока так каталась туда-сюда начался час пик - скорость на мотовее - 15 миль в час. :-)
Ответить
А я так свою первую заправку самостоятельную запомнила. Думала, какая я молодец, всё правильно сделала, и поехала... с открытым баком :)
Ответить
Прием-привет. :-)

У нас все пучком. Наконец-то обзавелись бордовенькими паспортами. На работе нас пытаются конвертировать в истинных арийцев, ой... британцев, говорят что мы теперь просто обязаны пить чай через каждые два часа. НИМАГУ!!! :-):-)
Ответить
О! Поздравляю с докУментом. Особенно после ваших с ними приключений. Мир у ваших ног ;) :)
Ответить
Спасибо. :-)
Муравьишка V.I.P.
29.03 17:04
30
Спасибо. :-)
Ответить
забыла написать - а у нас прибавление в семействе
http://www.wix.com/moomin15/misty
Ответить
Аааа, щас растаю от умиления!!! Это же мои любымые голубые английские коккеры! (фотка у меня в паспорте с моей Линой). А щенки... вообще... сразу вспомнила, когда у на 6 таких торопыжек жило, и как было жалко их раздавать. До сих пор всех их по кличкам и характерам помню :)
Ответить
ой, вот помнила же что у кого-то видела! То-то ты сразу породу распознала :) Мы уже дождаться не можем тут - забираем 10-го апреля. Мы нашу красавицу еще по совсем щенячьим фотографиям заприметили вот тут http://catherineeaton-terry.vpweb.co.uk/Peggyspuppies.html и втроем все сразу на нее указали, как пришли выбирать. Больше никого даже подержать не хотелось. В следующие выходные идем за приятными покупками для щенка :)
Ответить
Здорово как :) Могу вам пожелать только железной выдержки, потому что эта красавица будет смотреть на вас голодными глазами ВСЕГДА :) У них отсутствует ген "сытости". Выражение глаз такое, что кусок в горло не полезет :) Только мысленная мантра "её нельзя перекармливать!" помогала собраться силами :)
Ответить
знаем-плавали - у нас уже была собака, правда друго породы... Тоже смотрела глазами "голодающих Поволжья". Как стареть начала, то пришлось на диет посадить, а то калории стали задерживаться не там где надо :)
Ответить
как профи - ты мне лучше скажи как ее полегче адаптировать, что за мамой и сестрами-братьями не плакала? Мы пока решили с собой взять ее одеялко и дать маме поиграть, чтоб пропахлось.
Ответить
Ты знаешь, я вот и не припомню, чтобы наши щенки особо по моей Лине скучали... Никто не жаловался из "приемных" родителей. Даже когда мы их навещали потом, они больше на меня набрасывались и вылизывали с ног до головы :), а Лину... ну, понюхают... ну, хвостом повиляют...
С одеялком хорошая идея конечно. Даже если какю-то мелочь захватите от хозяев, чтоб их домом пахла, и всё будет пучком. Они очень быстро адаптируются и всех любят.
Ответить
Ой, какая сладость неимоверная! Тепе...
туфта среднестатистическая V.I.P.
16.04 17:48
Ой, какая сладость неимоверная! Теперь с Анжелкой вместе будете выгуливать. ;-)
Ответить
Девочки, нужна поддержка. Только что получила е-мэйл, что Марьяшку не взяли в ту же школу, куда Полинка ходит. Мы с мужем вне себя от возмущения... будем воевать...

Расскажите мне про случаи, когда родители выигрывали апеляции, а? У нас вроде бы много доказательств за то, что Ма должна идти в ту школу и никуда больше, но всё равно грызет сомнение, что мы поборем эту бюрократическую машину...
Ответить
Оль, а Полинка на след год будет учиться все в той же школе?

Боритесь, только надо веские доводы иметь при себе. У наших знакомых положительный опыт.
Ответить
Да, конечно, Полинка остается, мы же никуда не переезжаем, ничего не меняется.
Доводы у нас веские есть, но достаточно ли они веские для них...
Ответить
Оль, конечно веские. Мне кажется, у вас 100% шанс на успэ йетого дела, только вам надо быть посмелее.
Ответить
Спасибо, Оль. Просто целый год что-то делали, чтоб как можно мягче у нее этот переход в школу прошел, а тут как обухом по башке - все усилия насмарку пойдут.
Что еще странно, мне сказали, что на апелляцию даже не в ЛЕА сразу надо подавать, а в Полинкину школу сначала. Т.е. сама школа таки что-то решает. Я никогда, наверное, эту систему, блин, не пойму...
Ответить
на апеляцию подавать надо - даже если не выиграете сразу, то на очередь в первые ряды поставят.

А у вас в школе нет политики о "сиблингс"? Позвони в свое LEA и узнай, какая у них политика по этому вопросу - может просто пропустили. Основной аргумент - занятия начинаются в одно время и развозить детей по разным школам невозможно.

Шансы выиграть у вас просто прекрасные, но нужно как и везде свое дело собрать - каждую бумажечку подшить :) чтоб выглядело солидно
Ответить
Да, про сиблингов политика есть, дает преимущество. Но, как видишь, этого оказалось недостаточно. Форму заполняла он-лайн, про Полину написала там.
Завтра к ГП пойдем за поддержкой.
Ответить
Вам надо пойти в школу и поговорить с хедмастером или с хед оф припреп (у вас такой есть? ) лично! Кто из вас с мужем более разговорчивый? :-) Надо идти без детей, чтобы вам никто не мешал во время беседы и лучше, если вы пойдете с мужем вдвоем. Спросите у них про причину отказа.
Ответить
Т.е. ты тоже думаешь, что это не ЛЕА нас развернуло, а сама школа? Соберем пачку докУментов и писем и пойдем вооруженные тогда к ним.
Ответить
Однозначно! И не тяните с этим делом.

Оль, а по кячмент эриа, эта школа у вас самая ближайшая?
Ответить
Тянуть и сами не хотим, да каникулы ж вот через 3 дня уже...
Это католическая школа, поэтому с кэтчмент эрией там довольно запутано. Мы относимся к эрии их церковного прихода, да. Но вот сами не католики - на это они и будут давить, если упрутся.
Ответить
Оля, у меня русская подруга подавала апелляцию и выиграла, но ситуация немного другая, ее дочке не предложили ни одной из заявленных секондари скулз. Если хочешь, я могу дать тебе ее координаты.
Ответить
Спасибо, Вик, буду иметь в виду. Пока готовим речи и собираем всякие письма.
Ответить
К слову о ЛЕА. У нас очень много приезжих аспирантов с детьми. Я по наивности своей тоже их сначала адресовала в ЛЕА. Никто из них ни в какое ЛЕА не обращался, все они идут непосредственно в школу и договариваются о месте.
Ответить
Как такое могло быть при наличии сиблинга??!Это же наипервешее условие. Может, просто техническая ошибка какая-то? Ну типа не заметили, промахнулись..
Аппеляцию обязательно и , я думаю, выиграете однозначно.
Ответить
Да я сама не понимаю! Надеюсь, нам объяснят.
Я даже не представляю, как мы их будем развозить по школам и забирать потом. Но это даже не самая большая проблема. У нас же был целый план, как Марьяшке с ее селективным мутизмом помочь - весь смысл был в том, что она со своими друзьями из сада пойдет в одну школу и не будет бояться... И учителя будут все знакомые... И Полинка опять же там в качестве поддержки...
Надо это правильно донести до тех, кто места распределяет.
Ответить
Такое бывает сплошь и рядом, особенно если школа переполнена.
Ответить
А кем она тогда может быть переполнена - в смысле, кого же тогда берут в первую очередь, если не сиблингов?! Даже представить не могу, катастрофа полная..(Это я на себя примерила ситуацию..)
Ответить
В первую очередь берут тех, кто ближе живет ;-)
Ответить
Не, в нашем случае - католиков. Мы не из их "песочницы".
Ответить
Девочки, добрый день. Извините за вторжение. У меня есть маленький вопрос по поводу туалетов в Англии. Если честно, то я немного в шоке. Я заменяю преподавателя в одном лицее, она мне присылает иногда материал, по которому надо работать. И вот, что она мне прислала по поводу предпочтений англичан
 Pillows, sheets, blankets or eiderdowns, teak-making facilities, adaptors, baths, no bidet and no seatless toilets (à la turque)
Не пойму, она меня хочет подставить перед учениками :-) или в Англии и правда, предпочтение отдается французским унитазам :-) кстати, на французском они называются турецкими. Короче, можно с ума сойти... А разговор будет о британцах-путешественниках и их предпочтениях. Я в некотором замешательстве.
Ответить
а еще у нас медведи по улицам бродят...

извините, но детский сад просто :)
Ответить
:-):-):-)
Муравьишка V.I.P.
29.03 22:21
:-):-):-)
Ответить
А я че-та ваще туплю... Ниче не поняла :)
Туалеты как туалеты тут.
Может вам про два крана лучше рассказать? К таким вопросам мы более привычные :)
Ответить
ладно, спасибо... я так и думаю, что бред она мне подсунула. Буду завтра на уроке обходить этот вопрос стороной. Это, наверное, французы так мстят англичанам. Это не детский сад. Это французский лицей, к сожалению. И на уроке нужно сделать сравнительный анализ туристов из Англии и Америки, тех, которые часто приезжают во Францию. Меня этот пункт про туалеты просто выбил из колеи.
Пардон..
Ответить
Там же написано <b>no</b> seatless toilets (à la turque)
Ответить
Жирный шрифт не получился. Имела в виду, что "NO" там написано :)
Или я ничего не соображаю, или вы сами себе противоречите в первом сообщении.
Ответить
все поняла, я просто малость переработала... то есть, никаких биде и туалетов с дыркой...
Ответить
я вообше не поняла где написано что они предпочитают ваши фран унитазы? в той строчке что вы написали?
Ответить
Девочки, недавно ходили на представление местного цирка. Програмку не покупали, но было такое ощущение, что 50% - наши. :-)
Собственно, я хотела написать не об этом. После этого похода в цирк я полностью поменяла свое представление о цирковых артистах. Маленькие, худенькие, мускулистенькие......НЭТ. Самый лучший номер был номер воздушной акробатки. Возраст уже слегка не цирковой, высокая, фигуристая, т.е. женщина ОЧЕНЬ даже в теле, жирок абсолютно везде, бедра... нет БЕДРА, тонкая талия - где-то, когда-то была. На лицо ОЧЕНЬ приятная, фигура красивая, но очень уж ЖЕНСКАЯ. Выступала просто потрясающе. Единственная из воздушных акробаток выступала без страховки, представляете. Такое выделывала, худышки просто отдыхают. Когда она села на шпагат, мне кажется, я дышать перестала. С ее то весом она крутилась "на зубах" - улет.
http://www.gerry-cottles-circus.co.uk/gallery2.htm
Второй ряд третья фотка слева.

Николка смотрел не отрываясь: " Мама, это самый самый лучший номер, после клоуна". :-)
Ответить
наши везде:-) и в цирке дю солей тоже... Кстати, как-то не очень задумывалась, а вот в местных цирках никогда не увидишь дрессированных животных, а тут зашел разговор в семье, оказывается, по акту о защите животных от дрессуры давно отказались. Считается нарушением прав животных. А в нашем российском цирке это как-то естественно смотрится, собачки, лошадки и пр... Как вы думаете, запрет на использование животных в цирке - это норма или очередная крайность?
Ответить
И правда. :-) В Zoo и sanctuaries мо...
Муравьишка V.I.P.
9.04 22:35
70
И правда. :-) В Zoo и sanctuaries можно увидеть дрессированных животных. Конечно, это не цирк, но все же. :-)
Ответить
Здравствуйте девочки! подумываю о пе...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
4.04 13:43
Здравствуйте девочки!
подумываю о переезде в Англию, почти собралась, но тут прочитала, что там плохой климат для астматиков.
у меня ребёнок болел обструктивными бронхитами и сказали, что возможно( а возможно и нет) может начаться астма.
Вот правда плохой климат в Англии или не везде?
И как у вас с работой, есть сейчас?
Ответить
Мне почему-то кажется, что английский климат не хуже эстонского :) Если бы вы из какой-то южной сухой страны были - то да, наверное.
А вообще, всё индивидуально очень. У меня в Беларуси была астма - тут забыла напрочь про неё. Зато у обоих детей тут она есть.
Ответить
наш деть наконец-то дома :)
http://www.facebook.com/?ref=home#!/photo.php?pid=17628&id=100000970716413

сладко проспала всю поездку и теперь весь день - час поиграет, час поспит (золотое детё) :)
Ответить
up
Anonymous
14.04 16:05
up
Ответить
Ну вот, собралась я в москву..Ну почему этот вулкан решил извергнуться именно сейчас??!
Пишут, что в прошлый раз он извергался аж два года..хм..перспективно..:(
Ответить
Ты когда летишь?
Мои свекры в след. среду улетают, тоже волнуются. Всё время с какими-то приключениями у них получаются поездки к нам.
Ответить
По идее должна в субботу с утра улететь.А при таком раскладе уже не знаю.
Ужас, ужас, караул, у меня там каждый день расписан, упущу время - ох проблемы будут..
Ответить
Блин... Надеюсь, завтра утром они откроются уже. Только вот куда они денут людей, которые за эти 2 дня не улетели... Удачи тебе завтра!!!
Ответить
Я уже не знаю что лучше - улететь завтра или перенести поездку .Как-то стремно лететь сейчас, с этим пылящим вулканом..И потмо эта толчея в небе..как в метро в час пик..Не нравится мне как-то это все, прям предчувствия плохию...
Хотя я почти уверена, что завтра не откроют, ситуация с вулканом очень фиговая.
Ответить
Не улетели. Ищем варинаты как добраться по суше-по морю.Девочки, у кого идеи есть, поделитесь пожалста, в голове сумбур полный..
Ответить
Поезд до Парижа, а там автобус? http://www.eurolines.com/

У моих свекров ваще засада, шенгенская виза заканчивается - кроме как самолетом им не выбраться. Или тащиться в Лондон за новыми визами...
Ответить
Ну с визой-то не должно быть крутых неприятностей -это ж форс-мажор, при предъявлении билетов им не влепят нарушение визового режима!!
А потом - мож к среде-то рассосется...

Автобус не вынесу, я ж с Аней собираюсь в москву..С трехлеткой в автобусе через всю европу - не осилю..:(
Ответить
Не думаю, что так просто отделаются. Британский режим они не нарушат, конечно. А вот в страны шенгена их не выпустят.

Вчера в новостях читала, что все билеты на европейские поезда в восточном направлении раскуплены на неделю вперед...
Никак вам нельзя пересидеть?
Ответить
Да смотря сколько сидеть..Сообщения пр овулкан какие-то бесперспективные..Можно засесть надолго..Неделю могу пересидеть.Но ехать надо.
Ответить
Оль, сиди пока. Пусть всё наладится опять, и спокойно полетишь - ну их, эти приключения.
Ответить
+1 хорошо что дома надо пережидать, а не мыкаться по незнакомым местам.
Ответить
Ох, девочки мои, в четверг стартуем с Анюткой в чумовое путешествие по Европе.Небо открыли, но не могу ничего с собой поделать - страшно мне лететь и все тут...Мне кажется у меня на первой же воздушной яме случится инфаркт.

В воскресенье выйду на связь из москвы, если доберусь конечно..
Ответить
УДАЧИ!!!
Ямми V.I.P.
20.04 16:15
УДАЧИ!!!
Ответить
Добрались???
Ямми V.I.P.
24.04 02:05
Добрались???
Ответить
Нет еще.Пока задержались в Риге, гостим до вечера у друзей.Вечером на поезд до москвы. Что сказать... на автобусе через Европу с ребенком - тяжеловато, скажу честно...
Ответить
Пропустила тебя на пару дней - в Мос...
16.04 17:55
Пропустила тебя на пару дней - в Москве бы встретились. Гыыы. :-)
Ответить
Вы очень вовремя прилетели!У нас знакомые застряли в Франкфурте...
Ответить
Да уж, удачи тебе!
туфта.com V.I.P.
16.04 23:57
Да уж, удачи тебе!
Ответить
А я, слава богу, вернулась во вторни...
16.04 17:53
А я, слава богу, вернулась во вторник (до извержения вулкана). Были в Москве и в Суздале - вот фотки из Суздаля. Снимала не я, а муж школьной подруги, у меня бы так красиво не получилось. :-)

http://eva.ru/albumpage/34157/758690.htm

Маша ходила 3 дня в школу в Москве, в 3 класс, с дочерью подруги. Была просто звездой на уроках английского языка, ну и на остальных ничего. Воспоминания на всю жизнь, по моему. На первой же перемене её окружили одноклассники и спросили, как по-английски будет "Савва - дурак". :-)
Ответить
Фотки здоровские!
Про школу это вы круто придумали! Здорово. Маша - умничка, не растерялась.
На английском наверное училку поправляла :)
Ответить
Спасибо! Да, говорит, училка ничего по-английски говорила. Как мама. ;-) А так - она чуть ли не лучше всех в классе читала, пишет прописными буквами. Я рада, что всё так получилось. Про школу - это просто друзья предложили с дочкой сходить в школу. :-)
Ответить
молодетс какая! Что удивително, как ето они не против в нашеы школе? Всегда думала, что столко справок надо...
Ответить
Родители просто учительнице позвонили, и та разрешила. Никакого риск асесмента тебе... Даже обедом бесплатно кормили. ;-)
Ответить
Умничка. Представляю как ей было интересно в школе, наверное и немного страшновато.
Ответить
В первый день, наверное, страшновато. А потом сама просилась уже - мы сначала её только на один день отправили...
Ответить
А мы застряли в Барселоне! Но,а может, есче и нет, завтра обратно. Варианти= феррииз Сантандера, поездом или через Франтсиу. Засада, в обсчем...
Ответить
Вик, ну как вы? Где вы?
Ямми V.I.P.
18.04 12:49
Вик, ну как вы? Где вы?
Ответить
А мы застряли в Токио...
Ответить
Ничего себе, далеко-то как! поездом и не доедешь!
Ответить
Кошмар. Где живете? Денег вам хватает?
Ответить
Интересно, в такой ситуации положена помощь? Не все наверное располагают средствами на ехтра неделю в чужой стране.
Ответить
Наверное если только по какой-то крутой страховке. А так, навряд ли...
Ответить
Особенно в Токио!
туфта.com V.I.P.
19.04 02:15
Особенно в Токио!
Ответить
Денег хватит, Виргин обещал компенцасиу. Билеты помениали на 3-05, если будут летать. Люди, скажите, неужели так трудно добратьця по Европе? рассматриваем вариант из Токио в Дубаи, потом в Мадрид или Ниццу или что там будет...
Ответить
В сторону ЮК может всё не так запущено... Вика-Голодная вот должна же как-то добраться. Говорят, в восточном направлении труба совсем. Мы поэтому со свекрами решили пока не рыпаться тоже.
Ответить
"В сторону ЮК может всё не так запущено.." U r joking? :) In the UK cancelled everything in or out. France (trains) on strike (btw when it should end???) It may be ok if already in Europe , in some locations people are given new tickets for flights in 6!!! weeks time.

Look at the positive side of life!
Good chances for around the world trip:)
Ответить
Ну конечно я имела в виду тех, кто уже в Европе. Не авиабилеты. Народ вон собирается группами и рентует ваны из Испании, Португалии и проч. :)
Ответить
Ол, мы добралис толко Франции, нас довезли до Канн, не дешево, конечно. Но тут оказалас засада! Хотели взят машину до Кале, но когда нам сказали, что луди по 3 суток спят на полу в ожидании ферры, ми решили не дергатся и взыли билети на ближаишиы Евростар до Лондона, коториы будет толко в пятнитсу! В обсчем, расслабилис и получаем удоволствие от незапланированного отдиха!:-)
Ответить
Жутики... Да уж, приходится хоть в этом видеть плюсы :)
Ответить
Доброго времени суток, девченки подскажите ссылки на интернет магазины игрушек, где есть лего. Магазины с доставкой в лондоне. Всем спасибо. Если кто чего интересное хочет продать из лего дупло в лондоне пишите.
Ответить
Нужна моральная поддержка, я вот с сыном из Калифорнии, застряла у вас в Лондоне с прошлой пятницы. Повезло, нас приютил знакомый, у него самого жена с сыном в Египте застряла. Настроение хуже некуда, уже почти все достопримечательности посмотрели, вчера были в Гринвич. Куда бы есчё податься, но чтобы не дорого, денег в обрез. Мы около King's Cross.
Ответить
Держитесь. Я по Лондону не особый советчик... Музеи бесплатные все облазили уже? Хорошо, что у вас есть крыша над головой, всё разрулится скоро.
Ответить
Из бесплатных остались два Tate and Wallace Collection. Придётся идти. Хотелось бы в city of Bath сьездить но ето наверное дорого для поезда и входа. Сегодня устроила laundry day, жаль сушками вы англичане не пользуетесь, вот сижу жду пока на солнце всё высохнет. По крайней мере очень повезло с погодой, за исключением злосчастного вулкана.
Ответить
Музей Науки - даже если там уже были (лаунчпад, там постоянно воркшопы для детей в течение дня)

про сушки :) - не все не полльзуются :)
Ответить
Были, нам не очень понравилось. А вот History наоборот очень.
Ответить
Да уж, с сушками вы нас зря так причесали :)
Автобусами путешествовать может оказаться дешевле http://www.nationalexpress.com/home.aspx В Бате можно просто погулять, отлично день провести.
Ответить
Уже всё высохло :-)
Не могу наити станцию для Bath в National Express, может быть по другому называется? А завтра решили поеxать в Cambridge.
Ответить
Может НЭ туда и не заходит...
Ответить
Ну и ладно...Сегодня гуляли пешком:British library-Reagent's Park-Sherlock Holmes-Wallace Collection-Oxford street-Kings Cross. Появилось солнышко в окошке...может быть и улетим в пятницу, звук самолётов в воздухе - как музыка в ушах.
Ответить
:)
Ямми V.I.P.
22.04 00:08
Ответить
Home, sweet home!:)
Siamka *
22.04 02:04
Home, sweet home!:)
Ответить
Ура! Когда прилетели?
туфта.com V.I.P.
22.04 17:35
Ура! Когда прилетели?
Ответить
Вчера вечером, до сих пор не могу поверить.
Нам позвонили из Virgin в среду в 10 по Токио и сказали, что есть места на 2-ой! самолет после открытия Хитроу, улетающий в Лондон в 14 часов. При том, что изначально нам места перебронировали на 2 мая.
Ответить
Ура! :) И мы свекров благополучно отправили - всего только на сутки позже, чем было запланировано. Но тем обиднее - если бы хоть на день раньше они открыли аэропорты...
Ответить
Ответить
Вика, как у вас дела?
Ответить
Они же в пятницу Евростаром приедут.
Ответить
Упс, склероз:)
Siamka *
23.04 15:13
Упс, склероз:)
Ответить
:-) Уфф, и мы вернулись наконец-то! Пять часов поездом до Парижа, а там пересадка на Евростар. Зато на часок повидалась с сестрой, с которой разминулись в Барселоне :-)
Ответить
up
Anonymous
28.04 16:35
up
Ответить
Я в москве. кому-нить чего срочное надо?
Ответить
Как вы обратно поедете? Опять на оленях? :)
Ответить
Шуточки у тебя, дорогая Оля!! гыыы Не, через Хельсинки полетим.
Ответить
Ну вот, почти угадала :) Хорошо вам провести остаток поездки и легко добраться!
Ответить
пасиба! :)
Vvolga V.I.P.
28.04 21:21
140
пасиба! :)
Ответить
Оль, мне надо, написала в личку.
Муравьишка V.I.P.
29.04 14:18
Оль, мне надо, написала в личку.
Ответить
Олечка, я постараюсь.
Ответить
Девушки! И снова в Лондон.... может есть у кого инфа по квартире на недельку??? кто может сдает? нас 3 ( с ребенком 7 лет).. смотрели отели, никак не можем выбрать из того, что есть.. мы в июле едем, многое уже занято, или такие маленькие комнаты, что боимся не развернемся... спасибо!
Ответить
Всем привет! Девочки, помогите советом:) Мужу предлагают работу в Лондоне, помогите пожалуйста по ценам сориентироваться. Ск-ко квартира стоит, страховка и т.д. Актуально очень узнать про детс. сад, у нас двое деток. Могу ли я устроиться на работу или какое-то специальное разрешение нужно? А то как-то страшновато ехать ничего не зная с двумя детьми:)))
Ответить
смотрите, мы живем у станции метро Kew Gardens, это не совсем центр (3-4 зона), квартиру снимаем уже третий год (сейчас уже дороже может быть)
- квартира. 2 bedrooms: £1200 / мес. Безорасный паркинг за воротами включен. Обычно парковки нет вообще, либо "война" за места на ул, и платно. Чем центрее, тем "безумнее" дороже. ;)
- Council tax (квартплата в местную самоуправу): £140 / мес. У нас Band D. Всего их A,B,C,D,....H (чем лучше квартира, тем дороже council tax. H = max - около £300 / мес)
- Электричество: £70 / мес (газ, если есть, тоже из "золота" гонят :) )
- Телефон / интернет: £25 / мес
- Вода: £30 / мес
- Лицензия на телевизор: £12 / мес
Машина 1.6 литра двиг. (сами машины намного дешевле, чем в России из-за отсутсвия пошлин):
- Налог на 1.6 л: £17 / мес
- Страховка (с русскими правами ОЧЕНЬ недешево): £75 / мес (£900). Очень зависит от возраста (<> 25 лет), стажа и в какой стране выданы права. Если надо страховку дешевле, то придется пересдать на права в Англии, что тоже деньги.
- Бензин. Тут он дороже раза в два, чем в России. £1.2 за литр. £60 / мес
- Минимальное ТО: £20 / мес в среднем у нас.
Жизнь:
- Еда. £400+ / мес (в среднем - £200 на чел.)
- Сюда не включены развлекалки, одежда, рестораны, и прочее.
- Садик. в нашей окурге £800 / мес на ребенка на годоваса. С 4х лет садик бесплатный (их школа :) ). Во второй зоне - £1600 / мес.

- Подоходный налог. Расчет делается по уровням дохода:
(0-£37,400) @ 20% + (£37,400 - £150,000) @ 40% + (£150.000 - ....) @ 50% = Ваш вычет. http://www.direct.gov.uk/en/MoneyTaxAndBenefits/Taxes/BeginnersGuideToTax/IncomeTax/IntroductiontoIncomeTax/DG_078825
- National Insurance. посмотрите в налоговом калькуляторе. Обычно пару сотен в мес с зарплаты вычитают.

- Имейте в виду, что когда на Западе говорят о зарплате, то ВСЕГДА говорят о зарплате до вычета налогов. То есть, Вам надо еще посчитать, что останется. (очень удобный наголовый калькулятор: http://listentotaxman.com/index.php )

ИТОГО:

- £2,849 в месяц на все про все, включая садик на одного ребенка.

Вроде все.

То есть, ехать жить в Лондон имеет смысл с заплатой не менее £60,000 в год. Но скопить что-либо на что-либо не удастся. Комфортая жизнь начинается с £80,000 в год с возможностью накопить на квартиру в ближ подмосковье без ущерба уровню жизни в Лондоне. ;)
Ответить
А можно спросить. Это вот вы посчитали без учёта одежды и развлекалок? У нас вот ребёнок 7 лет,школу будем выбирать государственную. И как раз на предлагают зарплату в 60 тыс. Вот и пытаемся понять хватит ли, например, накопить на отпуск или поездить по ближайшим странам.
Или 60 это только еда,квартира и минимум одежды?
И сколько выходит проезд если без машины, вот 3-4 зона.
Ответить
Я постаралась расписать все обязательные расходы, без которых никуда не деться. Конечно, можно найти аренду подешевле, но из того, что мы смотрели (несколько раз), все, что так или иначе дешевле £1200 в месяц, были гнилушками позапрошлого века постройками с щелями в окнах и дверях в палец, туалетом и ванной в холодной пристройке и хорошей слышимости и видимости соседей из-за старых перекрытий этих домиков (районы, где смотрели - Putney, Ealing, Mortlake, Richmond, Chiswick, Brentford).
Одежду смысла включать нет, так как тут ее выбор очень большой и она на много дешевле здесь - от сущих копеек в Primarket, до легко доступной "high street" (M&S, Zara, Next и пр...), ну и до сумашедших брэндов, цена которых ничем не ограничена.
То же касается и ресторанов: есть огромное число доступных сетей кафешек-ресторанов (£20-40 за обед на 2их), а есть и пош-места, куда простым смертным дороги нет.
Выбор школ тоже большой, но в деталях не интересовались. По-моему, со школами нужно быть аккуратными в выборе места, так как бывает нежелательно попасть в место, где подавляющее большинство детей других этнических групп, что может быть шокирущим для ребенка. Может и не быть. Это дело личных предпочтений.

Если на садик тратиться не придется и с бесплатной школой, то на 60 тыс вполне можно жить. Но без особых накоплений. Путешествовать, думаю, тоже будет возможно - достаточно один раз получить шенген во Францию. Дальше пара часов на пароме или в туннеле, и - вся Европа! :)

Сможите ли Вы, как жена, работать или нет - зависит от типа визы мужа. Но, самую удобную для жены визу - Work Permit Dependant - больше не выдают с 2008 года. Она позваляла жене работать где угодно. Сейчас нужно получать Tier 1-2 визу, чтобы работать легально. Она стоит несколько сотен и нужен сертификат английского теста.
Ответить
У вот муж едет по Тиер 2,я работать не имею права. Сейчас изучаю районы, и вот тоже понравился по отзывам Ричмонд и Илинг. А как у Вас в районе со школами? Хороший район?
Ответить
в Илинге дешевле, но индусы-пакистанцы-негры... ричмонд дорогой, но там британия. ухоженнее гораздо и приятнее во всех отношениях.
Ответить
простите, афробританцы. А то нехорошо получилось.
Ответить
Согласно официально информации Border Agency - вы как раз сможете работать, если получите Skilled Worker Dependant визу (если у мужа Tier 2 - Skilled Worker), которую вам все равно придется получать как жене.

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/tier2/general/dependants/workingandconditions/

"What work your dependants can do
Your dependants are allowed to work, though your dependant cannot work as a doctor in training."

Но лучше уточнить. Хотя точнее, чем на этом сайте-министерства врятли где найдете информацию... ;) Только через того, кто уже "там". У меня Work Permit Dependant виза - по ней я тоже могу работать. Но такие больше не выдают с 2008 года.
Ответить
По-моему, если мама дома, а папа работает, то 60 000 - это вполне ничего, мы, правда, в Кембридже, но аренда дома, бензин, коммунальные услуги - то же самое. У вас получится, что ни за breakfast club, ни за afterschool club или няню, ни за канукулы платить не надо - вполне можно прожить, да, на квартиру не накопить, но поездить по Европе точно сможете.
Ответить
А как же детки язык выучат,если в сад или в школу ходить не будут?
Ответить
У автора, по-моему, ребенку 7 лет, он в любом случае будет холить в школу с 9 до 3 часов каждый день. Для детей до 5 лет много клубов бесплатных или почти бесплатных "вместе с мамой", с 3 лет каждый ребенок получает грант от государства на 12 (или 15 - точно не помню) бесплатных часов образования в неделю, можно использовать в садике, или в прискул в школе, куда пойдете, у няни и тд. Ну а с 4-5 лет - в школу. Пока не встретила ни одного ребенка, которому было сложно выучить тут язык, проблема как раз наоброт, в том, чтобы сохранить русский.
Ответить
Успокоили:) Я всё переживала, что малышка (сейчас нам 4 мес),сидя со мной дома, язык не выучит:)
Ответить
По поводу проезда, из 3-4й зоны в центр будет где-то £10 в день (+/-). Цена одного и того же билета разная в час пик и после - в час пик значительно выше.

Если на машине в центр, то нужно кроме парковок (где-то от £3-£5 в час в центре) еще учитывать Congestion charge - £8.5 в день за въезд в центральную зону.
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!!! Ещё по поводу мед.страховки подскажите пожалуйста:) У мужа соц.пакет на работе, а ск-ко будет стоить страховка детям и мне? Муж получает постоянную рабочую визу, не знаю к сожалению как она называется. Я в этом случае могу устроиться на работу?
Ответить
Трудно сказать сколько будет стоить мед-страховка, так как нам она никогда нужна не была (хотя у мужа страховка на работе на всю семью в http://www.axa.co.uk ), так как в Англии отличная бесплатная медицина - NHS. Лучшая в мире! :) Мы только покупали зубную страховку на семью по 30 фунтов в месяц, но и она оказалась не нужна, так как покрывает далеко не все, что хотелось бы, и по сути не нужна.

Нужно узнать точное название визы мужа. Скорее всего это Tier 1 (Highly Skilled Worker) или Tier 2 (Skilled Worker) - то жена имеет право работать кем угодно, кроме как доктором (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/tier1/general/applicationsbydependants/employmentandswitching/ ). Но лучше уточните этот пункт - хотя по ссылке прямо говорится, что Dependant от холдера Tier 1 визы может работать без проблем:

"The work dependants can do
Your dependants are allowed to work, though your partner may not be allowed to work as a doctor in training."

Вам, скорее всего придется найти работу уже тут в Англии после переезда, получить Nation Insurance Number, как будет предложение о работе, и все - дело сделано - работайте. Так делала я. Если что - спрашивайте! ;)

Удачи :)
Ответить
Спасибо! И последний вопрос, запоздалый немножко:) 60000-это уже с вычетом всех налогов или ещё нет???
Ответить
60 тыс - это без вычетов налогов
то, как они говорят
налоги у всех свои
Ответить
По цифрам все очень хорошо разложено:)
А вот по поводу лучшей в мире NHS , увы, категорически не соглашусь:(
Имхо, автору нужно очень внимательно проверить соцпакет мужа или поговорить на будущем месте работы, может жена и дети могут быть включены в страховку мужа.
Жилье многие англичане выбирают по принципу - близко к хорошей школе, чтобы попасть в кечмент-эрию.
Ответить
да, здесь принципиально другая система. не лечат до бесконечности, но я просто счастлива. например, когда мы были в России и у ребенка появился кашель и мы вызвали доктора, то нам сразу букет всего приписали. что ни разу не подтвердилось.
страховка есть на всю семью. ни разу не пользовались, ттт.
Ответить
От всей души желаю, чтобы ничего страшнее кашля у вас в семье не случалось.
Ответить
Вау! =D> Здорово вы всё по цифрам разложили.
Обязательно сохраню ваше сообщение - такие вопросы тут задают довольно регулярно.
Ответить
спасибо! копируйте, конечно :) мне не жалко.
Ответить
Allisenok спасибо вам огромное за помощь!!! Правда очень хорошие советы!!
А я вот хотела спросить про продукты, так сказать, послабляющие продукты.
Ну свекла я так поняла продаётся в магазинах, а вот чернослив, простокваша? Ну или какая есть кисломолочка?
А ещё не знаете, продаётся ли вазелиновое масло (то которое пить можно), ну вернее у нас то в аптеках оно обычное масло (тоже от запоров).
Ответить
еда здесь, мягко говоря, немного другая. но во-первых, можно привыкнуть и найти заменители, например, нет кефира, но есть натуральный йогурт ONKEN, во-вторых, много русских магазинов, польских, где всегда найдете кефир-творог-сметану и тд.
про особые какие-то лекарства не знаю. здесь немного другая система. здесь нет в свободной продажи антибиотиков, надо идти к GP за рецептом. все, что сильнее нурофена требует рецепта, включая противозачаточные :) никогда не встречала отказов. мой доктор выписывала мне все, что нужно.
Ответить
Allisenok а не подскажите ещё советом? :)
Квартиру конечно же будем снимать. На что обращать внимание при выборе квартиры. Всмысле, что выбирать газ, электричество?. Как определить будет ли холодно зимой? Нужно ли обращать внимание есть ли бойлер? Есть разница в счётчиках на воду. Какие дома лучше смотреть, чтоб понять, что коммуникации не старые.
Т.е вот вот бытовые обычные проблемы, чтоб не попасть впросак потом.
Ответить
Так как газ тут делают из того же "золота", что и электричества, то лучше выбирать квартиру без газа.. :)

Будет ли холодно зимой, я думаю, лучше всего определять по качеству оконный рам, щелей в дверях и окнах и, самое главное, какая система отопления стоит - централизовання (с терморегулятором и центральным управлением) или просто куча старых обогревателей в комнатах.

Вообще, по нашему опыту, лучше сразу отказаться от их красивых домиков викторианского типа, которыми они так гордятся, так как они за частую очень старые (позапрошлого века постройки :) ), с санузлом в холодной пристройке, и с пресловутыми двумя кранами холодной и горячей воды... :) Плюс каждый домик часто разбит на кучу квартир, что телодвижения соседей слышно очень хорошо. Не говоря уже о старых рамах и холодах - ремонты в таких домиках делают не особо задумываясь о том, как это все будет отапливаться (пример такого есть у знакомых). Еще одна западня таких домиков - это мусор. Вы наверное в курсе, что мусор тут надо сортировать по мешочкам, и не дай бог превысить лимит или перепутать пластиковый мусор с пищеавими отходами - вашу корзинку оставят на улице, и будете копить мусор до следующего четверга :) Разумеется, есть домики в очень хорошем состоянии, но цена у них будет соответсвующая. В нашем районе, такие начинаются от 1500ф/мес и выше за 2+ спальни.

Лучше всего выбирать квартиру в новых комплексах, с современными лифтами, с современной системой центрального отопления, без идиотских двойных кранов, с нормальными смесителями, с хорошим бойлером для горячей воды (его поломка может стоить вам месяцев без горячей воды, или постоянную нехватку оной для семьи больше 2х человек), без идиотской системы сортировки мусора и выкатывания бочка каждый четверг (просто общий контейнер на всех), да и просто посвежее и приятнее во всех отношениях. Плюс, обычно такие комплексы имеют паркинг, чего в домиках в большинстве своем нет. По цене такие места даже выигрывают, така сами британцы предпочитают свои развалюшки... :)

Ну и самое главное, всегда спрашивайте - какой у данной квартиры Council Tax Band (A,B,C - это часто совсем рухлядь, D, E - вполне достойные, F, G, etc - пош места). Соответственно у каждого банда своя стоимость - это еще отчисления из зарплаты сверху всего. D и E - это примерно от 1400 до 1800 в год. остальные - меньше или больше. Чем больше буква, тем дороже.

А вообще, будьте позитивны в выборе и не слушайте тех, кому давно пора вернуться на Родину, типа меня... :)
Ответить
Девочки привет!
И мне помогите, пожалуйста, кто может..
Посоветуйте хорошие витамины для детей(5 лет и 11 лет). Соориентируйте, плз, по фирме-названию и где купить.
Заранее спасибо!
Ответить
Я своим витамины не даю. Но на родине мои подружки и родственники всегда просят привезти Centrum (детский и взрослый бывает). Покупаю в Бутсе (3 за 2).
Ответить
Люди, кто-нибудь зубной имплант здесь делал?
Ответить
да, делал
А на фига! *
6.05 23:51
да, делал
Ответить
Расскажи, как, где, какой и за сколько, плз. Мне тут предлагают еще и искусственную кость ставить - у тебя не было?
Ответить
Упс, ты, вроде в Бирмингеме...
Ответить
Я делала, но не уверена, что мой опыт Тань, тебе пригодится. Поскольку я делала его по NHS. Вся процедура длилась около года или чуть больше. Но это типично для NHS.
Ответить
как понять по NHS?
Рижанка V.I.P.
28.05 04:43
как понять по NHS?
Ответить
бесплатно
Golodnaya *
6.06 20:57
бесплатно
Ответить
и как такое возможно?
Рижанка V.I.P.
6.06 21:29
180
и как такое возможно?
Ответить
Возможно в каких-то сложных случаях, когда частный стоматолог не может решить проблему. Тогда он может направить в Истман Хоспитал в Лондоне, где лечат бесплатно. Правда, придется очень долго ждать своей очереди, как обычно в НЧС.
Ответить
Если не секрет:), какая сложность была?
Ответить
Да нет, не секрет, сломали иголку в зубном канале, вытаскивать отказались, направили в Истман хоспитал, там после 5 или 6 сеансов наконец-то вытащили. Предложили залечить канал в другом зубе, тоже сломали иголку там, все попытки вытащить оказались неудачными. В качестве компенсации предложили бесплатно поставить имплант, у них есть на это фонды. Процедуры выполняют молодые дантисты, которые там на практике, под руководством супервайзера.
Ответить
Я делала 4 года назад. пошла к своему дантисту здесь, он естессно сказал что на НХС не получится. направил меня в Челюстно-лицевую хирургию, в хоспитал то есть. Мне там в 2 захода вкрутили имплант в верхнюю десну, где была дырка. Да кстати, если оттуда зуб вывалился недавно, то надо ждат как минимум месяцев что бы траектория корневого входа зажила, что бы ровно вкрутит. Заплатила я им 2,300 фунтов. Было жалко денЕг, но работы совершили знатную, намертво, ни в жизни не отличишь от родных. Он у меня сбоку, сразу за клыком, короче была бы видна дырка все равно.
Ответить
В два захода я имела в виду: 1 вкрутили винт в кость, подождали пока устаканится, 2 насадили на него зуб.:-)
Ответить
Девочки а подскажите по районам. У мужа работа будет на 1 Liverpool Street. Сейчас конечно мало себе представляем где-то.
На какие районы посоветуете обратить внимание, чтобы удобно было до работы добираться, спокойный, семейный район, с примари школами (для 8 лет ребёнку).Рассчитываем платить за съём не больше 1400-1500 (это уже вместе с инетом, водой, газом и тд), т.е как я поняла просто за квартиру тогда наверно 1200 в месяц.
Ну и с джипи хорошими хотелось бы.
Ответить
вам поможет карта метро здесь: www.tfl.co.uk, хорошие районы: South West, North London
Ответить
а есть тут кто из районов Ричмонд-Чизик? хочется простого общения.
Ответить
up
up
27.05 03:12
up
Ответить
up
Anonymous
31.05 12:24
190
up
Ответить
Девочки, посоветуйте пожалуйста, сестра беременная вторым, живет в Англии, Английского паспорта нет, только вид на жительство. Замужем по Англ законам, в росс не регистрировали брак. У первого ребенка двойное гражданство, имеет ли сестра право на пособия на второго ребенка, на мат капитал в России и что для этого надо? Может кто сталкивался?
Ответить
Девченки, без вас не справляюсь. Помогите! :-) как добраться из Аэропорта Stansted (Стэнстед) в Хэмбл. Причем по времени ограничены. прилетаем в 12, а в Хембл должны быть к 18:00
Ответить
Вы на своей машине?
На машине 2.5 часа

На поезде приблизительно за 4 часа с 3 пересадками
http://www.thetrainline.com/buytickets/?href=ppcg_train_tickets&WT.srch=1&WT.mc_ev=click&tduid=t2a&gclid=CPT9_qWggaICFVBc4wodeh8WEg
Ответить
Девочки, а не могли бы рассказать какая система ведения беременности и родов в Лондоне?
Как проходит ведение всю беременность если бесплатно и платно. Или бесплатного вообще нету?
По страховке мужа бупа, там нету про беременность и роды. Это покупается отдельно или это при клиниках платят?
Просто хочется для себя понять, стоит ли полагаться на их медицину или лучше в Москве на этот период.
Сразу скажу, что проблем много и "безоблачная" беременность-это не про меня + у меня отрицательная 1 группа.
Ответить
Увидела, что у вас такая же группа крови, как у меня - почему вы так волнуетесь? Кроме анализов на резус-конфликт регулярных это в подавляющем большинстве случаев не грозит. У вас первая беременность?
Про веделние беременности не подскажу, тк я обе беременности была в Москве и рожала там тоже, хотя мы рассматривали вариант родов в Англии, но мне было комфортнее "дома". Но теперь по приезду сюда, с кем ни говорила, все довольны как тут все проходит. Легкой беременности вам!
Ответить
Беременность вторая, просто помимо этого резуса, у меня тиреоидит, гипотиреоз, т.е я на таблетках для щитовидки.
Мне нужен постоянный контроль ттг.
Все наши врачи говорят, что в беременность не выше 2,5 показатель ттг должен быть, а на форуме одном девочка писала, что даже 6-7 в Лондоне нормой считается у врачей (это при том что вообще норма до 4)
Плюс по проктологии проблемы, я после операции, тяжело заживает уже 8 месяцев. С этой стороны должно быть наблюдение.
А потом первые роды у меня кесарево были и эти тоже будут кесарить, опять наблюдение за швом и тд
Ответить
Скорее, платного ведения нету :) Т.е. не распространено широко, т.к. ничем не отличается от бесплатного, имхо.
Я очень довольна и наблюдением и родами тут. У меня тоже отрицательный резус - за этим внимательно следят. Как и за давлением и еще многими параметрами.
Мне нравилось, что никто мне не ставил 1000 диагнозов и не относился ко мне как к больной.
Правда, "сохранения беременности" в нашем понимании тут нет (до 12 недель). Так что решайте сами, где вам комфортнее будет.
Ответить
всем привет! помоги пожалуйста мне написать сообщение. дело в том, что я поменяла номер и мне надо всех оповестить. есть одна клиентка, которой я не писала уже полгода :( теперь не знаю, стоит ли? и как написать? у меня английский не очень. а муж в командировке и очень занят.
хотелось бы как-то более официально и при этом спросить как у нее дела.
спасибо.
Ответить
Dear ... How are you? I hope everyth...
Ямми V.I.P.
11.06 00:46
Dear ...

How are you? I hope everything is fine.

I just wanted to let you know that my contact number has changed to xxxxxxx.

Kind regards,
.......
Ответить
спасибо!
а если я уже с нового номера хочу написать? или это не тактично? мы очень давно не общались.
Ответить
А, если это смс-ка, то всё еще проще - Hi... This is NNN Hope u r OK. Here's my new number if u need me ... NNN

Не понимаю про нетактичность - слишком сложно для меня :)
Ответить
большое спасибо! значит так и напишу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)