Школа
343

***ТУРЦИЯ*** Цветем вместе с весной!

Девочки, топик назвала так не случайно! Наконец-то наступила настоящая весна, всё цветет и хорошеет вокруг нас: цветы, природа, солнышко. Давайте же цвести и хорошеть вместе с весной! Давайте становиться красивее, моложе, здоровее, успешнее! Давайте любить! Мир вокруг нас, мужей, детей, и главное - себя! Давайте наполняться радостью и счастьем!

Свернуть
Ответить
Ура, товарищи! :)) Поддерживаю :)
Ответить
Вчера была в Стамбуле и замёрзла как цуцик...
Ответить
Поддерживаю топ! Да, вчера холодно было +9..Ничего, скоро весна!
Ответить
Ир, кинь мне письмо на ящик тестовое.. А то у меня тут умер комп рабочий (и все мои программки, таблицы электронные и прочее нажитое за многи годы). Короче, почтовый архив сейчас тоже недоступен, а я хочу ухзнать офф-топ заценила ли ты наши успехи в изготовлении карпаччо или нет гыыы
Ответить
аналогично :) я в пятницу была, тоже замерзла :) Но зато на какой концерт я попала ... Во дворце Топкапы, в церкви Айя Ирини был концерт русской духовной музыки. Была исполнена оратория для солистов,хора (Синодального) и оркестра(национального, российского) митрополита Волоколамского Илариона "Страсти по Матфею" Какие голоса, какая музыка....акустика обалденная...
Ответить
Красота какая !
walker & talker V.I.P.
30.03 09:34
Красота какая !
Ответить
ЗА ЛЮБОВЬ! :)
Delivik V.I.P.
25.03 14:15
ЗА ЛЮБОВЬ! :)
Ответить
замечательно :)
Cherry Blossom V.I.P.
28.03 00:40
замечательно :)
Ответить
Девчонки, Пасху отмечаете, в церковь ходите?
Ответить
Буду в Киеве на Пасху. Подруга хочет навсеночную пойти. Скорее всего сходим. Пост не держу.
Ответить
Пасху отмечаем: красим яйца, покупаю куличи, красное вино. В этот день или на пикник едим или дома праздничный завтрак (в начале выпить священной водички, потом кусочек кулича, потом яйцами постукаться) и праздничный обед с мясом и красным вином. В церковь не ездим: далеко и народа там много. Хотя я и на родине на Пасху в церковь не ходила.
Ответить
У нас в Стамбуле, получается, только одна русская церковь есть? (это Св. Пантелеймона за Галатой - 6 эт.), где куличики и святую воду покупаете?
Ответить
Да, там есть православная церковь, мы там сына крестили. Кстати, батюшка очень хороший, нам понравился. Еще ездили раз туда на причастие. Но там всегда столько народа, даже в обычное воскресенье, и так долго добираться туда! Куличи покупаю на Багдашке, там есть пара постаней, где продают куличи. Бутылочку святой воды с родины передали.
Ответить
:think... крестили сына??? а муж - турок???
Ответить
У меня муж русский.
Брюнеткааа V.I.P.
25.03 12:17
У меня муж русский.
Ответить
:) А!! Живете просто тут? Давно? Гражданство получили?
Ответить
Мы живем в Стамбуле 5 лет. Есть сынулик, почти 4 года, рожала его здесь. Мужу предложили в Стамбуле работу, через пару месяцев он и меня забрал сюда, я сразу же начала работать в его компании. Буквально через пару месяцев забеременела (хотя на родине 6 лет ребенок не получался!). Нам здесь жить очень нравится, обожаем Стамбул и Турцию вообще!
У мужа - рабочее разрешение, у меня - икемет. На гражданство нам подавать пока рано.
Ответить
Молодцы!!! Сынуля у вас такой славненький!!!! Я тоже ребенка очень хочу, но боюсь - тут дорого по врачам ходить, муж сделал мне страхование в кредит, пока этот долг не выплатим - меня по этому страхованию не обслужат, так что ждем времени..
Ответить
А где турецкий планируешь учить? В Томер не планируешь?
Ответить
Это который в Таксиме? Хотели, но потом как-то то денег не было, то муж побоялся меня одну отпускать.. Учу самостоятельно, по учебникам, из разговорной речи..
Ответить
Ага, там классно! И ничего там страшного нет. Пока нет детей, и работать нельзя самой время язык поучить. Все равно учеба займет не менее полугода. Ты ж по Стамбулу сама передвигаешься? А это центр. Все цивилизовано.
Ответить
дорого там, 650 евро для нас сейчас большие деньги, муж свекрови с сестрой помогает, за продление мне икамета платить придется этим летом по новой 1200 лир, аренду квартиры выплачиваем, долги за мое страхование, и быт кое-какой .. я очень хочу, конечно, и еще бы какой-нибудь язык знать в совершенстве не помешало б для работы.. английский хотя б тот же..
Ответить
380 долларов за месячный курс (каждый будний день). http://www.tomer.ankara.edu.tr/# Плюс У тебя как у жены турка вроде скидка 50% - тут читай http://www.tomer.ankara.edu.tr/
Ты можешь допустим месяц учиться, месяц перерыв. Денежки подкопить. Но хотя бы начни. Уже полдела будет сделано.
Ответить
У вас в Кадикее есть государственные очень дешевые курсы (просто символическая плата). Надо пойти и записаться туда. Т.к. все-таки лучше на курсы походить, научиться писать-читать-правильно говорить. Для работы потом пригодится.
Ответить
Танюш, я ходила, они предложили подождать, говорят - вы устанете заниматься, у вас уровень высокий, а сюда "дети" приходят, "Merhaba" учатся выговаривать, в общем, ищу себе сейчас оправдание, конечно..
Ответить
Если у тебя уровень высокий, то в Томере тебя сразы на подходящий высокий курс могут записать. Хотя может тебе и не надо на курсы ходить
Ответить
вот они про высокий курс цены-то и сказали..:(
Ответить
Ты на сайте посмотри. Там что темел, что орта одинаковая цена за месяц. Никаких 650 евро нет. Юксек также вроде. Может вы про индивидуальные занятия узнавали?
Я ездила платила 360 или что-то в этом роде. Никаких евр :)))
Ответить
ну, понятно, муж ведь смотрел, :))), как только я про что-нибудь самостоятельное заговариваю, сразу же паникует:)
Ответить
Я когда в первый раз приехала не знала языка, да и родственников там нет. Короче, друг мужа меня и еще одну барышню в Таксим отвозил на занятия. Кричал, что тут опасно, что у него ответсвенность перед моим мужем и т.д. Я категорически против такой опеки была. Поэтому в ближайший выходной с утра поехала и прочесала пол Стамбула. Даже нашла дорогу назад :) И после никаких волней или опасений. Лучше влиться в среду одним прыжком, чем постепенно.
Ответить
против опеки и я, но наперекор мужу не иду. Возить меня туда некому к сожалению.. попробую поднажать:)
Ответить
Мое мнение: Бог дает ребенка, когда надо, даже если сами родители считают, что сейчас это "не совсем вовремя". Когда я забеременела, живя в чужой стране только 3 месяца, не имея страховки, не зная языка, не имея здесь мамы-родственников, тоже немножко испугалась. Но решила ходить всю беременность и рожать здесь, чему несказанно рада. И все было хорошо. Правда, да, роды стоили дорого.
Хотя вы только год женаты, можете и не торопиться пока, пожить для себя, устроить свой быт, выстроить отношения с друг другом, путешествовать, развлекаться, отдыхать. Я считаю, что ребенка надо заводить не сразу после женитьбы, а через пару лет.
Ответить
вот и мы часто об этом говорим.. но, .. мне 27. Слышала, что чем старше женщина, тем сложнее беременность и роды..
Ответить
Я в 30 лет родила и нормально. Конечно, лучше сильно не затягивать с этим делом. Но годик-то подождать можно. А пока турецкий выучить, Турцию посмотреть, отдохнуть.
Ответить
вы отдыхали где-нибудь в Турции? смотрела ваши фотки - искренне рада за вас и Мальдивы:))хочу туда!!
Ответить
В Турции отдыхали в Анталии много раз, ездили на лыжные курорты в Улудаг и Болу Картал Кайя, но больше всего понравились термальные бассейны в Афеоне, вот там отдых! Теперь ребенок подрос, сможем путешествовать побольше, раньше с малышом трудновато было.
А Мальдивы - это вообще мечта, даже не думала, что такие места бывают в мире, очень счастлива, что съездила туда с мужем, второй медовый месяц получился.
Ответить
я просто сплю и вижу.. дорого ужасть..
Ответить
Мальдивы? Да, дорого. Нам повезло, что мы как раз до кризиса успели съездить. Теперь бы уже не раскошелились на такое путешествие.
Ответить
Танюш, расскажи пожалуйста про Афйон. Где и как надолго вы останавливались? Там бассейны для мужчин и женщин отдельно, как в Ялове? Есть ли на территории какие-то еще развлечения, тренажерный зал, теннисный корт ну или беговая дорожка хотя бы?
Ответить
Афион на порядок выше и лучше, чем Ялова. Мы останавливались в гостинице Thermal Resort Oruçoğlu, были 5 дней. Бассейны общие. Есть закрытый бассейн с джакузи и бассейн под открытым небом, они соединены, из закрытого бассейна выплываешь в открытый (мы были зимой, ощущения супер!), еще детский бассейн, сауна, тренажерный зал, салон красоты. Я делала себе обертывания для волос, обмазывание какой-то супер местной грязью и моделирование тела, массажи. Еще есть хамам. Кормили вкусно, все включено (кроме алкоголя). Когда я через 5 дней вернулась в Стамбул, подруги сказали, что я помолодела на пару лет! Действительно, эта термальная вода делает кожу супер! Еще помогает при каких-то заболеваниях.
Ответить
Таня, огромное спасибо за ценную информацию! :)
Ответить
Я тебе тоже могу подробно рассказать про афйон, как никак родина мужа:) Мы всегда останавливаемся в Ikbal Termal, в Оручоглу тоже останавливались, но он напорядок старее чем икбал.И вообще все эти икбал, оручоглу, все друзья детства мужа:)
Ответить
Ну вот видишь, неспроста мы эту тему начали, значит :)
При встрече расскажешь поподробнее :)
Ответить
Танюш, а гражданство у сына российское? Сложно вообще было оформлять? Или вы на консульском учете?
Ответить
У сына украинское гражданство. Как только Украина разрешит двойное гражданство, он получит турецкое гражданство. Но когда это будет и будет ли вообще?
Ответить
А украинское ему, что называется, автоматически выдали? Сложная процедура оформления документов через консульство?
Ответить
Мы оформляли его через украинское консульство и он автоматически получил украинское гражданство, т.к. его родители - граждане Украины. Чтобы ему получить турецкое гражданство, надо отказаться от украинского, т.к. у Украины нет двойного гражданства. Вот такие пироги.
Ответить
ну, с турецким понятно :) А вы стоите на консульском учете?
Ответить
Ну конечно стоим! Правда, документы на гражданство еще не подавали, да и рано нам еще, это через пару годков
Ответить
А идея его получить есть? Сегодня наткнулась http://news.mail.ru/politics/3560492/
Может уже разрешат к тому времени, когда надумаете двойное?...
Ответить
да, я тоже видела! Люблю эту страну, почему б и не получить-то, никто от российского гражданства отказываться не заставляет, слава Богу:)
Ответить
Украина заставляет. А тебе, конечно надо, раз ты там и замужем. Этоя для Брюнетки ссылку дала
Ответить
и мне пригодится:) спасиб! я вообще в Россию даже к родственникам ехать не хочу..
Ответить
Оля, мы тут все документы собрали, чтобы Жене сделать турецкое гражданство. Все было ОК, но из-за того, что в Украине нет двойного гражданства, не получилось!
Ответить
Засада... Но может что-то изменится... Ющ был категорически против двойного. Посмотрим
Ответить
почему интересно они так категоричны..
Ответить
Истина где-то рядом «Двойное гражданство неприемлемо для Украины. На ее территории проживает много россиян. Учитывая практику России по использованию граждан, имеющих паспорта Российской Федерации, в своих целях, законопроект предусматривает, что люди должны определиться, гражданами какой страны им быть», – подчеркнул Джемилев.

Как отмечает издание, последним примером защиты интересов владельцев российских паспортов являются августовские события в Грузии. 8 августа, когда туда вошли российские войска, президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности заявил: «Как президент России, я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились».В сентябре члены фракции Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) Виктор Швец и Владимир Макиенко предлагали за добровольное обретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого обретения он достиг совершеннолетия, наказывать ограничением воли на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, или штрафом в размере 10 тыс. необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.

По мнению депутатов, наличие двойного гражданства позволяет этим лицам в одном из государств действовать безответственно, не считаясь с требованиями закона, поскольку государства не обязаны выдавать другой стороне собственных граждан.

"

http://vlasti.net/news/29627
Ответить
aman tanrım..
тулумба +
25.03 13:27
aman tanrım..
Ответить
думаю, эта штука все равно бы не прошла - пересудили бы все всвязи с правами человека и т.д.
Ответить
Ой, значит, мой вопрос выше во внимание не принимать :)
Ответить
а как же Андрея Первозданного?
Ответить
Здорово! Молодцы какие! :) А супругу, наверное, интересно, в диковинку? :)
Ответить
отмечаем, но в церковь не ходим...
Ответить
муж русский или турок?
тулумба +
25.03 12:47
муж русский или турок?
Ответить
стамбульский турок
walker & talker V.I.P.
25.03 14:57
стамбульский турок
Ответить
:) Это разновидность турков такая?:)
Ответить
я бы добавила, что он французский турок :)
Ответить
для меня все турки имеют такие этикетки, так легче ориентироватся при общении да и вообще :-)
Ответить
огласите весь список
Beauty forever V.I.P.
25.03 19:18
огласите весь список
Ответить
В этом году в Киеве с сестрой и родственниками ее мужа отпразднуем Пасху.
Ответить
Сиеста :) На еве послеобеденный сон :) А над столицей солнце светиииииииииит! :)
Ответить
Не-а, у меня работа кипит. Совещания и запарка. Просто удивляюсь, как здесь успеваю написать. Сейчас уже народ рассосался. Осталась только кипа бумаг... Разгребаю
Ответить
Ну, как гритссссса, колай тебе гельсин :)
Ответить
Бобрю C.S.
25.03 15:39
Ответить
:)
тулумба +
25.03 16:07
:)
Ответить
Привет, Викуль! Как там, в Москве?:) Очень рада, что погода хорошая, а то последнюю неделю, говорят, очень неприятно на улице было.
Ответить
Привет, Натуль! :) Ну с погодой, конечно, в столице в марте месяце не угадаешь :) Благо, будучи в командировках, с водителем по городу предевигаемся, потому по лужам шлепать не приходится :) А так уже неделю через день то слякоть, то подморозит :) В Москве как известно, две степени чистоты :) Грязь подсохла и грязь подморозило :) Вот сегодня солнышко и подморозило :)
Ответить
Отлично, если на машине, то погода плохая не так заметна!:) Хорошая у тебя работа, Вик, в Москву в командировки отправляют, эх...:)))
Ответить
Гы, у меня ж не только московские клиенты имеются :) завтра, например, в Нижнекамск вылетаю :) А еще и в Казахстан, случается, засылают. А это вешалка! Туда ночным рейсом летим, прибавь разницу часовывх поясов (зимой 4 часа). Под утро два часа поспать и по клиентам! Биологический ритм сбивается ощутимо. Я, по приезду в стамбул последний раз в пятницу прилетела утром, дома была в час дня, пока в душ, пока переоделась. Прилегла и..... проснулась только в субботу вечером! Но работа у меня все равно замечательная :)
Ответить
Если работа нравится, то и Казахстан не так страшен!:) Кстати, помню, начальник мой в банке, американец, который очень много путешествовал по бизнесу, принимал какие-то таблетки, именно, чтобы разницу во времени не так остро ощущать. Вот такое средство изобрели.
Ответить
Неее, мне химиии в виде паров припиленгликоля и мальтодектрина в воздухе на производстве хватает :) Потому доплнительно всыпать в свой организм еще что-то - просто буде передоза :)
Ответить
Ого! Интересные у тебя командировки. А в какой области работаете?
Ответить
пищевая ароматика :) но самое интересное в лабораториях происходит, а не в поездках :)
Ответить
! Инересно-интересно
Бобрю C.S.
25.03 16:50
! Инересно-интересно
Ответить
что уж там такого ты видела в лабораториях, расскажи
Ответить
ну когда аромат новый создают, я себя прям Жаном Батистом ощущаю, сырье перенюхиваю, направляю флэйвористов, говорю какие ноты добавить, какие убрать :) ОООООООЧЕНЬ иньересно! :)
Ответить
Вкакие запахи у тебя уклон?
Beauty forever V.I.P.
27.03 10:50
Вкакие запахи у тебя уклон?
Ответить
У меня "уклон" Россия и Казахстан, а там уж как повезет :)
Но в принципе природа меня (как оказалось) наградила особым чутьем к сливочному маслу и молочной группе ароматизаторов :)
Ответить
Ты в Москве что ли?
Beauty forever V.I.P.
25.03 17:41
Ты в Москве что ли?
Ответить
аГАСЬ :)
Delivik V.I.P.
27.03 10:33
90
аГАСЬ :)
Ответить
Маша (сестра моя) для Марка (сына) сделала книжку-развивалку http://eva.ru/albumpage/58935/748430.htm
Ответить
Оль, респект! Молодчина твоя сестра! :) И малыш такой сладкий! Она по модели делала или сама все продумала?
Ответить
Ага, сама, придумала, нарисовала, потом сшила.
Но говорит, что некоторые идеи известные, к примеру, ботинок, который шнуровать нужно. Т.е. частично придумала :)))
Ребенок взрослый такой.. Прям мне кажется подменили моего сладкого Маркусю. Был другой в январе - маленький и кругленький... Сейчас взрослый незнакомый мужичок сидит. Ангела-Хранителя!
Ответить
Оль, а сколько Маркусе сейчас?
Ответить
,
Бобрю C.S.
25.03 15:37
,
Ответить
8 месяцев исполнилось :)
Бобрю C.S.
25.03 15:40
8 месяцев исполнилось :)
Ответить
Оль. а сестра еще в декрете или она вообще не работает? Я так просчитываю сколько времени мне нужно было чтоб такую книжицу смастерить :)
Ответить
Сейчас в декрете, а так, конечно, работает. Но она умеет быстро делать. Говорит, что если только такой книжкой заниматься, то за день два придумаешьи сделаешь. Там, говорит, мало шитья, в основном на горячий пистолет приклеено (что это значит, не знаю). Она ж у нас санатчи, для нее легко... Я смогла только полноска мужу связать лет 10 назад (остальное довязала свекровь, и потом я их Мише на 23 февраля подарила ). Нервирует меня такая работа, ну и руки из ж-пы, конечно :)))
Ответить
:) Про полноска классно! :)
А сестра у тебя санатчы по образованию? Или ее просто природа такими талантами наградила?
Ответить
По образованию и природа тоже, наверное :))) Она художник-модельер. Преподает в академии
Ответить
Ну, тогда все понятно :) Неспроста у нее и куклы такие красивущие получаются :)
Ответить
Книжка шикарная, Оль! Лучше всяких покупных, поверь мне!:) Я их столько пересмотрела, не могу ничего хорошего для дочери найти:( У сестры руки золотые! а племянник у тебя такой уже сурьёзный:)
Ответить
:)))) Мне даже показалось, что у него усы начали расти.. Так вот вырастит не зная тетю и дядю...
Ответить
А вы редко видетесь?
Natella-E *
25.03 15:56
А вы редко видетесь?
Ответить
Раз в три месяца, иногда раз в полгода... 1000 км расстояние между нашими городами
Ответить
Далеко...но раз в три месяца тоже неплохо!
Ответить
Угу
Бобрю C.S.
25.03 16:15
Угу
Ответить
Он оказывается такой серьезный, потому что пыхтит - в книжку играет. :))
Ответить
Супер! А я думала, что мамы-мастерицы игрушек для своих детей бывают только в сказках. У меня и руки не оттуда растут такое сотворить и как вспомню 8 Жениных месяцев... тогда еле время находила приготовить еду, а чтобы еще поделки делать. Эх, умеют же люди!
Ответить
а он у вас непоседливый был? :)
Ответить
С "поседливыми" тоже времени не хватает ни на что, это, видимо, детки все такие в районе полугода, плюс-минус...:)
Ответить
Маша говорила, что первый месяц был тяжелый. А потом уже вроде все нормально было. Видимо материнство в ней к творчеству позывы открыло. Она и зайцев тектсильных серию сделала, и картины, и куклы новые.
Но Маричек спокойный, я думаю :)))
Ответить
В 8 месяцев уже вовсю ползал, поднимался и пытался ходить, все хватал, что плохо лежало, поэтому ходила за ним хвостиком. Помню, у меня было одно желание: упасть в кресло и сидеть, не вставая, полчаса. Еле выкраивала время, чтобы еду приготовить. Только в полтора года легче стало.
Ответить
даааа, тяжелая работа - ребенок:))
Ответить
Аааааа визжу от восторга! Маркуше очень повезло с мамой! То ли ещё будет! Оля , а сестра на заказ не хочет шить? А то бы я заказала и ещё клиентов бы нашла! Если что то я первая:)
Марк-какое прекрасное имя! Очень серьёзный парень однако.Очаровашка!ТТТ на вас
Ответить
Не знаю, наверное может и на заказ :))) Она сказала. что пока на сохранении 4 месяйцева в больнице пролежала 4 разных варианта книжки нарисовала. Лиль, спасибо за добрые слова! Он у нас еще очаровательней бывает :))))
Ответить
Ну если что я первая заказываю все 4 варианта! Они же разные?
Ответить
Лиль, вот специально для тебя фотки Марка http://eva.ru/albumpage/12475/658173.htm
(одна где ему 1,5 месяца, вторая (НГ) - около 6-ти
Ответить
Ну настоящий принц! Tontiş:) Панталоны шикарные, маман сшила наверное да:)? Такой пончик, хочется помять:)
Ответить
Сейчас судя по фоткам с книжкой, сдулся слегка :)) Да, костюмчик новогодний - "Прынц"- Маша делала
Ответить
гыыы А может он не принц, а "голубой берет"? В смысле российский спецназ или десантник :))))
Ответить
Оля, сестра твоя рукадельница, куклы шикарны, а тут еще и книжки такие. Придумала же
Ответить
Бобрю C.S.
25.03 17:54
Ответить
Оль,сестренка у тебя Марья искусница просто.респект ей.повезло Марку с мамой.книжка просто замечательная,моему хулигану было бы очень интересно с такой книжонкой играться.
Ответить
очумелые ручки!!!!!!!! браво!!!
Cherry Blossom V.I.P.
28.03 01:01
очумелые ручки!!!!!!!! браво!!!
Ответить
Девочки, можно в Стамбуле найти хорошего парикмахера? Что-то не решусь никак, да и не знаю, куда податься) Так привыкла к своему парикмахеру в Москве, что страшно идти к другому человеку, но нужно уже:)
Ответить
Меня подружка водила к своей родственнице, очень хорошо сделали мелирование и всего за 50 лир - это по блату, остальным не доверяю, кругом грязь, где стригут там и готовят, фу вобщем.. У меня похожий вопрос - тут ногти наращивают?
Ответить
Наращивают.
Natella-E *
25.03 16:30
Наращивают.
Ответить
а где, не подскажите?
тулумба +
25.03 16:32
а где, не подскажите?
Ответить
надо поискать, я не помню где, но точно видела рекламу, салон кажется
Ответить
Мне кажется, лучше Мелих бея из МОС мастера нет. Очень рекомендую! :) К нему клиенты ходят на стрижку раз в полгода, потому что по мере отрастания форма стрижки не портится :) И он не только парикмахер, но и стилист. Хорошо видит перспективу на каждом типе волос!
Ответить
А где находится его салон?
Брюнеткааа V.I.P.
25.03 16:37
А где находится его салон?
Ответить
Татьян, наращивают ли тут ногти и где?
Ответить
Знаю, что наращивают где-то на Багдаде, где - не знаю. Один раз на родине наращивала ногти, мне не понравилось, больше - никогда!
Ответить
Я всегда наращивала, своя пластинка ногтевая очень слабая, ногти ужасные.. в салонах нигде не встречала такого в Стамбуле, прям жуть..
Ответить
Тань, с удовольствием твой паспорт сейчас посмотрела! А ты - отпад! И ножки и другие части тела - глаз не оторвать! Ангела-Хранителя!
Ответить
Ой, спасибо огромное! Я прямо от смущения и приятности покраснела. Вот сейчас я опять вплотную занялась всеми частями тела, готовлю их для пляжного сезона в Крыму. Надо еще над собой трудиться и трудиться. Всю неделю держусь, правильно питаюсь, а в выходные начинается...
Ответить
ну в Акмеркезе, видимо если МОС
Ответить
Бьютик, у них несколько филиалов. Мелих в суадие
Ответить
Я хожу в МОС на Багдаде к Мелих бею
Ответить
Вот, это то, что нужно, я последний раз была у своего парикмахера в начале декабря, до сих пор проходила со стрижкой отлично, но в апреле уже бы надо обновить. Викуль, у тебя есть его координаты? И где это территориально?
Ответить
Натуль, в гугле набери МОС КУАФЁР СУАДИЕ. там кажется даже кроки есть. тел. 0216-384-19-73
Ответить
Ну и заодно расценки Мос в студию плизззз :):)
Ответить
Девчонки, там на сайте и прайс лист тоже имеется! :) Я там уже месяцев 5 не была, может, и цены изменилдись :) Наберите в гугле MOS KUAFOR
Ответить
Наташ, моя прича как тебе? Я стриглась впервые у этого парикмахера здесь у нас недалеко от парка.Вроде неплохо постриг.Ну и раза в 4 дешевле чем Мос обойдётся:)
Я тоже долго решалась.Раньше в хорошие времена стриглась в Tony&Guy, там очень хорошие мастера.
Ответить
Лиля, стриглась в Тони и гай? А цены какие, а мастера, а где терреториально. Я винете смотрела, все далеко от меня. Но от меня все почти далеко :)
Ответить
Ну Тони в Гёзтепе есть и Суадие.Да стриглась,до кризиса:) потом цены откусили кое какое место и перестала:) Напишу в личку. Мастера конечно шикарные.Но мне в последний раз постригли тоже неплохо и в 4 раза дешевле. На вашей стороне тоже должно быть, наверное где нибудь в Этилер.

Наташ, хотела спросить тебя какие у тебя ещё есть книги. Может я у тебя оптом куплю:)Напиши пожалуйста список.
Ответить
я продаю излишки, вернее те, что точно не буду перечитывать. Но знакомым продавать не буду, на гиттигидиер это из спортивного интереса. Давай я тебе отправлю подарок к весне. Читай на здоровье.
Ответить
Спасибо конечно:) я польщена! Но мне как то неудобно. Может тогда поменяемся с возвратом? Ты любовью Эдварда Каллена и Бэллы Свон не страдала? Если хочешь могу взамен послать, потом если будет случай вернёшь. А у тебя что из излишков есть?
Ответить
Давай заменяемся, еще лучше.
Глянула, что есть.

Есть Юрий Поляков Барабанщик дубль 2 (ты смотри аннотации)
Халед Хоссейни
Бегущий за ветром (просто супер как она мне понравилась)
Стефани Цвейг Нигде в Африке
Впервые на русском языке издается книга писательницы, каждый новый роман которой становился бестселлером в Европе, а общий объем проданных экземпляров достиг отметки в 6 миллионов. Снятый по роману "Нигде в Африке" художественный фильм собрал почти два десятка наград престижных международных кинофестивалей и в 2002 году удостоен премии "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.

Семья недавно преуспевающего адвоката Вальтера Редлиха оказывается в Кении - без языка, без средств к существованию, без надежды вновь обрести утраченную родину…
Полный драматизма, населенный незабываемыми персонажами, пронизанный мягким юмором и горькой самоиронией, окрашенный неповторимым африканским колоритом роман Стефани Цвейг "Нигде в Африке" обладает всеми качествами настоящей книги, которой суждена долгая жизнь. Не случайно автор одной из американских рецензий предпослал своему отзыву слова Уистена Хью Одена: "Бывают незаслуженно забытые книги; не бывает книг, незаслуженно не забытых".

Шопоголики все Софи Кинсела
Андрей Белянин Тайный сыск царя Гороха
Маделин Уикхем Weekend у бассейна
Джон Перкинс Тайная история американской империи. Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции
Лола Бокова Мое тело - Босфор

Галина Щербакова Яшкины дети
Бернард Вербер День муравья, Муравь, Революция муравьев, Древо возможного и другие истории,

Януш Вишневский Повторение судьбы (тоько что то я давно его не видела)

Елена Колина Дневник новой русской

Кристиан Жак Дело Тутанхамона

Анатолий Тосс Женщина с мужчиной и снова с женщиной

ну и еще донцовой много всякой разной
Ответить
Хотела у тебя спросить, кстати, где ты стриглась:)Мне очень нра, стильно:)
Ответить
Ну так здесь у нас в Фенербахче.Отправь мужа в парк с Манюней а сама в парикмахерскую.У него очень лёгкая рука, быстро стрижёт.Могу с тобой пойти объяснить ему что тебе надо.Ты только свистни:)
Ответить
Хорошо, спасибо:)
Natella-E *
25.03 21:26
Хорошо, спасибо:)
Ответить
А мне супер крем для глаз посоветуйте.
Ответить
Мне нравится Dior. Много перепробовала, в итоге маме с сетрой отдала, т.к почти ото всех глаза отекали или аллергия была. Этот подошел.
Ответить
А точнее название не помнишь?
Ответить
У меня Dior Capture R60/80. Баночки хватает очень надолго:)
Ответить
Ответить
Он самый!:)
Natella-E *
25.03 17:46
Он самый!:)
Ответить
мне тоже надо,а то глаза такие ужаасные,ночью пару раз встаю чтобы зайца своего укрыть,а на утро глаза такие уставшие.в принципе у меня с желудком проблемы,врач сказал что из за етого могут быть мешочки под глазами.незнаю крем поможет или нет,но сестра мужа в Диоре мюдюром работает,может подкинуть
Ответить
Я недавно читала что такое интересное, там было написано что крем под глаза и для лица это миф. пользуйтесь спокойно одним. Я ХОЧУ ВЕРИТЬ в это. не перевариваю эти баночки с кремом вокруг глаз.
Ответить
Так надо ж этот один тоже купить :)
Ответить
для лица,я как раз вчера выбирала и выбрала в итоге шанель.
Ответить
А я всегда считала, что кремом для лица нельзя под глаза наносить, для этой зоны нужен специальный крем. Вот и получается: крем дневной для лица, ночной, под глазами, крем для рук, для ног, для живота+попа+ноги, крем для груди. Мой муж шутит: а что еще не придумали крем для ушей?!
Ответить
надо вспомнить где я видела это, там толково очень написано было и конечно опять же мне очень хочется верить в то, что не нужен легион этих банок
Ответить
Позвольте и мне поделиться своими наблюдениями и секретами :) Года 3 назад начала пользоваться маслом в качестве сыворотки под крем. А со временм необходимость в креме как-то сама собой отпала :) Сейчас пользуюсь маслами: оливковым, персиковым, абрикосовым, для области вокруг глаз - миндальным.
Потому если кожу напитать маслом, то совершенно непринципиально какой крем наносить сверху :)
Ответить
я тоже так делаю, насмотревшиь на тебя, но периодически ДУША требует крема в банке. А так, ты своершенно права разници никакой
Ответить
А мне посоветуйте, где в Стамбуле можно купить маску для груди? Нигде не могу найти!
Ответить
Вот самый супер пупер крем http://www.giorgioarmanibeauty-usa.com/_us/_en/skincare/crema-nera/eye-care.aspx
Его Божена Рынска очень хвалила в своём ЖЖ. Как раз в Америке его и купишь!
Ответить
Хочется сказать мое любимое полуматерное слово-удивление-радость. Ну вы и наболтали.
Ответить
гыыы, афферин бизе :)))
Бобрю C.S.
25.03 17:38
гыыы, афферин бизе :)))
Ответить
Не зря я сегодня вишенку в цветах видела с утра. К добру
Ответить
Больше 100 сообщений за день! Такого давненько не было. Может еще возобновим встречу девочек с Евы, тем более сейчас весна!
Ответить
я сколько на еве сижу ни разу как то на встречу не попадала на общественную, по отдельности много с кем виделась, правда
Ответить
Вот, я только сегодня об этом подумала, что надо бы встретиться!:)
Ответить
Здорово было бы! Как-нибудь в субботу днем, т.к., наверное, среди нас есть офисные девушки. Где-нибудь в открытом кафе.
Ответить
надо подождать пока народу больше будет, но вообще самое время собираться в апреле
Ответить
Я бы с радостью :)
Delivik V.I.P.
31.03 15:56
Я бы с радостью :)
Ответить
Мы старались:)
Natella-E *
25.03 17:53
Мы старались:)
Ответить
Таня, Вика, откуда в вас столько позитива, солнышки, цветочки, весна.Неужели у меня одной такая ж... весной начинается:).Она на меня очень негативно влияет или у меня период такой?
Ответить
+1.. У меня паника, слабкисть и т.п. были.. Правда я два дня подряд хорошенькo пила вино, и произошла перезагрузка! Помогло!
Ответить
Не у тебя одной, не боись:) У меня было пару дней депрессивных, заняла себя уборкой и долгими прогулками с коляской, помогло немного:)
Ответить
Я себя просто реально взяла в руки и занялась своей фигурой и здоровьем. Все ж правильное питание + ежедневные прогулки по сахиле + процедуры для себя любимой вечером в дУше, спать стала ложить рано и рано вставать, зарядочка, в общем все это в комплексе сделали свое дело: стало больше энергии, бодрости, настроение улучшилось (у меня всегда настроение зависит от моего внешнего вида). И еще я перестала практически смотреть телик и заметила, что мое эмоциональное состояние улучшилось, все-таки с экрана столько негатива идет, сидение у инете уменьшила (сейчас сижу только тогда, когда работаю). Даже небольшие позитивные новшества в жизни очень хорошо изменяют привычную жизнь.
Ответить
у меня лично такая же проблема, но .. ничего не поделаешь.. утро главное пережить.. - Всем доброго утра!
Ответить
Просто я люблю это потрясающее чудо ЖИЗНЬ и стараюсь распространять эту любовь на все живое :) Это доступно каждому :) Просто нужно во всем разгядеть прекрасное :) Мне помогает медитация, йога, рейки :) Могу поделиться любой интересующей информацией :)
Ответить
Фигассе 160 сообщений за день! Турецкий топ вспоминает лучшие времена :)
Волкер,помнишь как по три топа за день "набалтывали" ? :) Мож кто из "стареньких" подтянется, новостями поделится?
Ответить
Помню-помню... Аж из Сенегала на выпивательные посиделки заходили...
Ответить
Может не будем начинать опять новенькие-старенькие? Из за таких высказываний топ и сдох. НЕ РАЗВОДИТЕ ДЕДОВЩИНУ! СТАРЕНЬКИХ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, ТОП ПЕРЕШЁЛ В РУКИ НОВЕНЬКИХ ХА ХА ХАААААААА!
Ответить
при чем здесь это? что было то было...и нечего язвить... А БЫЛО ЗДЕСЬ РАНЬШЕ ПРОСТО ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
Ответить
Малчи! тебя уже не осталось :)
Ответить
точно, я не я, и фамилия не моя :)
Ответить
Ага было всё превосходно пока кто то из "стареньких" не решил создат отдельный топ для стареньких и новеньких. Нужно было саслужить чтобы обшаться в старичковском топе ГЫГЫГЫГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:):)
Ответить
а чё я такая старая, что не помню ухзе этого?!
Ответить
;)
Cherry Blossom V.I.P.
31.03 00:27
;)
Ответить
что за бред?
тулумба +
30.03 11:31
что за бред?
Ответить
Вчера ходили с профом на концерт произведения русских композиторов слушать. Интересно было, проф был страшно рад, когда уловил знакомое слово в одной арии :-)
Ответить
Как здорово,Ирин, у вас отличная культурная программа!:) А что это за концерт был?
Ответить
Так и назывался "русских композиторов". Правда турок тенор и турчанка сопрано с акцентом хорошим пели, но зато русская меззосопрано весьма душевную обстановку создала.
3 мая будет повторение.
Ответить
Это в Измире,я так понимаю?)
Ответить
ага.
walker & talker V.I.P.
26.03 10:39
200
ага.
Ответить
Интересно, в Стамбуле что-то подобное бывает? Прямо хоть к вам езжай на концерт)
Ответить
Бывает, надо только следить
Beauty forever V.I.P.
26.03 10:57
Бывает, надо только следить
Ответить
Можно найти такую информацию на каком-либо сайте?
Ответить
вообще я всегда смотрю на biletix в гугул забей его и адрес сайта выйдет. Там практически все
Ответить
Поняла, спасибо
Natella-E *
26.03 11:42
Поняла, спасибо
Ответить
http://www.mybilet.com/
walker & talker V.I.P.
26.03 12:17
Ответить
Слово цензурное было? :)
Ответить
хочу на рыбалку и по грибы:))
Ответить
меня раздражают турчанки.. сейчас в нашу даерь откровенно говоря ломилась с орами и стуками "капалы" уборщица, только лишь для того, чтоб воды для мытья полов в коридоре попросить! блин!!! ну что за манеры.. звонок есть - позвони, подожди чуток! нет! ломиться надо, как будто если я дверь не открою - ее убъют прям в коридоре!
Вообще, никак не могу привыкнуть к традиции турчанок, без предупреждения приходить в гости толпами - взяв с собой мам, тетей, многочисленных сестер, и мусолить сидеть на турецком всякую хрень, мне совершенно не интересную.. сплетничать, обсуждать, у кого сколько денег, кому муж что купил на праздник..
Девочки, простите, не сдержалась..может, у меня реально вессенний депресняк..
Ответить
Я бы посоветовала стараться не раздражаться на турчанок, а принимать их поведение как должное, это их традиции и это не исправить. Если ты собираешься жить в этой стране, среди этих людей, надо научиться относиться к их традициям и менталитету спокойно, иначе вся жизнь превратится в одно сплошное раздражение, т.к. трудно будет жить среди людей, которые раздражают.
Уборщице можно пару раз не открыть дверь, тогда она будет просить воду в других квартирах. С многочисленными гостями, конечно, сложнее. Но и из этих скучных посиделок модно вынести пользу: потренировать свой турецкий язык.
Ответить
Танюш, сргласна со всеми таоими словами, но как быть с тем, что эти турчанки не намерены, к примеру, принимать во внимание то, что и меня могут быть свои привычки, традиции, к примеру - привезла своей (тогда еще будущей) свекрови в подарок матрешек, а она их - в мусорку (правда муж успел забрать их к себе домой), на вопрос - почему, она ответила, что они некрасиво смотрятся в ее салоне! что ж теперь делать-то?
Ответить
В любом случае не накручивать себя. Возьми пример с турчанок "сначала я-потом все осталные" - встречайся и принимай гостей только тогда, кога удобно тебе. Не обязательно свех всегда принимать и всем стучащимся открывать двери.
Не в коем случае не вступай с дамами в спор - они тебя всё равно переспорят - гены у них такие :-)
Не напрягайся больше с подарками для кого-то :-)
Заведи себе пару подруг из современных молодых турчанок и увидишь как веселее жить станет и как хорошо язык начнёт развиваться.
Ответить
спасибо, про "сначала я, потом остальные" - чистая правда, ня я так не могу.. гены другие:)
Ответить
а я не считаю, что это есть плохо, может и звучит эгоистично, но жить проще.
Ответить
Надо выбрать определнную позицию и вести себя как взрослый человек достойно и аргументированно. Ни они не лучше, ни мы. Мы разные, поврьте терпенье и взаимоуважение такие проблемы решают достаточно просто. А из посиделок. да кучу можно узнать традиций и язык потренировать.

У меня их не быо вообще. Поэтому я все узнавала сама и спрашивала, а туту целый вагон информации к вам сам идет, спрашивайте не стесняйтесь, пусть рассказывают что да как. А вы сами решите, чему интересному научиться можно из сказанного
Ответить
вагон информации.. хе-хе... сегодня с самого утра жду турецкий вот такой вагон.. пишет одна подружка-турчанка в 11.30: сейчас приду, прям плохо мне так, хоть вешайся.. Ну я ей - конечно, приходи, жду! Чай сделала, блинов напекла.. До сих пор "подруженька" идет, и ее вагон едет..время 16.50. Представьте.. Я такого не видела еще.. Звоню ей, она телефон выключила.. нет лучше наших девочек, культурных, литературных, если что - позвонят, предупредят, и это в любой ситуации - приду-не приду.. Девчат, простите, накопилось.. нужна мне большая оплеуха, наверное..
Ответить
гыыы, а что вы будете делать, когда вдруг наши не все окажуться культурно-литературными ?! :-)
Позволю себе еще 1 совет - с турчанками чётко время и место встречи устанавливайте в след. раз и всё будет ОК.
Ответить
нее, наши не могут быть не литературными!!! :)) теперь я и сама поняла, что время устанавливать надо.. полминуты назад позвонила эта мадам, говорит, мы вечером к вам в гости придем с Мустафой (друг мужа).. Так и хочется грубым русским матом заорать - идите вы в... вместе со своим Мустафой:)))перед фактом ставят в наглую и все.. хоть стой, хоть падай..
Ответить
на самом деле она у тебя интересовалась свободны ли вы :-)
Ответить
прям кино "Трудности перевода" :)
Ответить
а мы никогда не свободны, когда вдвоем:)) я ей про то и сказала утром, мол, давай быстрее иди, а то мне алыш-вериш еще сделать надо, и в 6 муж с работы придет..
Ответить
у меня соседка была,в день по десять раз приходила,на кофе и поболтать.тогда Демир совсем маленький был,времени нэватало ни на что,но соседка никак не хотела ето понимать.вместо того чтопбы поспать днем часик и набрать сил,сидела с ней и ььпрактиковала турецкийь.хорошо что она переэала.сейчас стараюсь с соседками в контакт не вступать,так сдрасти ,досведанья.
Ответить
да и стараюсь не жаловаться и не раздражаться,просто живу себе ипринимаю все так ка должно быть.а так можно раздражаться по любому поводу,не так сказали,не так посмотрели,пшыкнули вслед.
Ответить
но в первое время трудно,по себе знаю.надеюсь втянитесь в турецкую жизнь и ''влюбитесь'' в турчанок
Ответить
Дай боже терпения:)))
тулумба +
27.03 11:31
Дай боже терпения:)))
Ответить
Вы слишком категоричны. Помедитируйте над мыслью "наши недостатки есть продолжение наших достоинств"
А вообще, когда я слышу подобные высказывания у меня только один совет: "на работу!" :-D
Ответить
согласна!:) вопросы тогда такого плана - вы в Турции живете? в Стамбуле? гражданство есть? работаете? мож, поможете?? :))))
Ответить
у тебя нормальный период алдаптации :) Многие через это проходили, я в том числе :)
Ответить
Девушки, добрый день !Примите к себе в компанию?)))
Я живу в стамбуле 7 лет(акатлар),ребенок вырос и мне теперь хочется пойти на работу.А вот куда пойти не могу представить.
высшее экономическое, турецкий хороший,английский средний.
поделитесь опытом кто работает,а мож кто что подскажт идейку какую!спасибо
Ответить
Наверное можно что-то в Логистике или в Текстиле поискать.
Ответить
Добро пожаловать в нашу уютную компанию! А вы откуда родом?
Ответить
Я РОДОМ ИЗ УКраины)))
Ответить
я сделал так, зарегирилась на карьер нет и сами стали звонить, ну и знакомым скажите, что ищите работу. Подумайте, в каких отраслях можете приложить все свои умения и знания
Ответить
спасибо
hunya _
26.03 18:37
спасибо
Ответить
не работаю, молодая и по жизни, и в компании, и в Турции, но все равно - Hoş geldiniz! и заодно - тож работать хочу...
Ответить
привет всем,и я на работу захотела,отдам сына в садик,пойду на курсы и может черз годик буду работу искать
Ответить
Девочки, у меня такой вопрос назрел к Пасхе:собираюсь делать творожную пасху, но не видела нормального творога в Стамбуле.. "лор-пейнир" продается, но он соленый, не знаю, можно ли его в творожную пасху использовать.. может, подскажет кто, если делаете?
Ответить
думаю для пасхи подойдет кахвалтылык лор пейнир,мы берем на базаре у молочника,обязательно пробуйте на вкус перед покупкой.есть 3 вида этого пейнира!соленый слабо соленый и не соленый))))
Ответить
кахвалтылык лор он жирный ,не такой как обычный лор!
Ответить
Ну так сделай сама! В кипящее молоко добавь немного кефира, подожди когда свернётся, остуди и на ситечко. Если хочешь с кислинкой творог, то нагрей молоко, но не кипяти, остуди до 50 гр. Влей кефира, закрой крышкой и оставь на сутки.Потом несколько раз подогрей(ни в коем случае не кипятить) остуди, подогрей остуди и на ситечко. Я каждый день делаю:) Молоко только günlük süt.
Ответить
Спасибки!!!
тулумба +
29.03 11:01
Спасибки!!!
Ответить
молодцы!!! наболтали , практически целый топик!!!
Ответить
Всем добрый день!
Девочки, подскажите, пож-та, не знаю, у кого спросить даже (длинно): у меня муж турок, живем мы в Москве давно (через год планируем переехать в Стамбул:)). Я гражданка РФ. У нас недавно родился ребеночек, в его св-ве о рождении проставили штамп, что он гражданин РФ. И муж еще отнес его и мои документы в Турецкое посольство в Москве, чтобы малышу и мне сделали турецкое гражданство, мы женаты год, мне типа через 2 года будет граж-во Турции. Только вот я не поняла, двойного гражданства Россия-Турция нет, после получения турецкого гражданства я и малыш не потеряем российское?! очень бы не хотелось... и как мы с малышом ездить будем (у нас будут российские загранпаспорта), какие паспорта где показывать? я запуталась, помогите, пож-та!
Ответить
не потеряете. Россия позволяет получать второе гражданство при наличии российского, а вот в другую сторону - нет т.е. если Ваш муж захочет получить российское гражданство, ему придется отказаться от турецкого (однако я не знаю пока ни одного случая когда бы турецкое посольство отнеслось к этому всерьез :)они эти письма получают и тут же в мусор выбрасывают). Так что не волнуйтесь
Однако Ваш супруг не может претендовать на российское гражданство если вы будете жить в Самбуле
Ездить будете как хотите, в зависимости от того, где будете жить большую часть времени. Обычно ездят все-таки по российким загран паспортам, а на тур гранце при въезде и выезде показывают российский загран паспорт и кимлик. Российским пограничникам в принципе все равно где Вы там были и почему у Вас в паспорте нет никакой визы, если Вы предъявляете нормальный действующий российский загран паспорт, во всяком случае я ни разу не слышала о том что у кого-то были проблемы. Так что получайте турецкое гражданство и не парьтесь
Ответить
Вет, ты же ездила в штаты? Скажи, пожалуйста, ты там электроприборами нашими пользовалась? Мне говорит муж, что из-за того что у них 110, фен и утюг работать не будут..даже с адаптором для розеток.. Правда что ли?
Ответить
с адаптером будут. Но не потащишь же ты с обой утюг?!
а ты чего в штаты едешь? и где жить будешь?
Ответить
Конечно потащу. Но мне намного важен фен. А муж и шеф сказали, что не фига не заработает. Так как только импульсные всякие фигни можно будет зарядить (зарядка к нетбуку к примеру). А такие приборы нельзя... А мне без фена никак. Едем (муж, подружка и я)побродить, посмотреть, покататься, повстречаться (в основном с бывшими Пискорповцами) жить будем где попало. Эх. Я уже думаю, что ли там фен покупать?
Ответить
Оля, я свой утюг для волос в штаты вожу. Беру адаптер и все дела :) всё работает, не переживай
Ответить
О! Хоть что-то утешительное! А ты где адаптер покупала?
Ответить
там покупала :)
Cherry Blossom V.I.P.
30.03 01:54
250
там покупала :)
Ответить
А ты от адаптора типа фена что-нибудь включала?
Ответить
думаю, чо будет работать
Cherry Blossom V.I.P.
30.03 01:57
думаю, чо будет работать
Ответить
Маршрут ... гыыы и я по нему с утюгами и фенами :)) А что делать. Кому сейчас легко :))) Хорошо, хоть в этот раз ласты не беру :)) NYC (5-7 April), DC (8-10 Apr), Atlanta (11-13 Apr), Chattanooga (14-15 Apr), Knoxville (16-17 Apr), Gatlinburg
(18 Apr), Augusta (19 Apr), Charleston (20 Apr), Hilton Head Island (21-22 Apr), St. Augustine (23 Apr), Savannah (24 Apr), Atlanta (25
Apr), Amtrak Crescent train (26 Apr), Philadelphia (27 Apr), Newtown PA (28 Apr), Fairfield CT (29 Apr), Bedford MA (30 Apr), Cambridge
(1 May), Boston (2 May), NYC (3-4-May)
Ответить
мда...нехилый маршрут у вас...
Cherry Blossom V.I.P.
29.03 00:40
мда...нехилый маршрут у вас...
Ответить
Ниче себе у вас поездочка...Это отпуск что ли?
Послушай, не в палатках же вы будете жить. Мне трудно себе представить американский дом без утюга и фена. Я бы не брала, честно
Ответить
Угу, отпуск. Без фена мне тяжело, т.е. у меня волосы пористые и кудрявичтые... Будет мочалкин блюз просто... Эх.
Ну и нетбук зарядить, телефон...
Ответить
Бобрюнь, ты бери всё, если что там выкинешь :-)
Ответить
Пришлось еще докупить туфли и такое типа куртки (пиджак что ли) вместо верхней одежды... И джинсы тоже пришлось купить. Короче, прям не знаю.. Оказалось к поездке я голая и босая.. И еще ничего не успеваю. Голова квадратная..
Ответить
а я ничего не покупаю специально, может чё в далёких краях понравится :-)
Ответить
Я бы тоже не покупала бы, если бы оно у меня было бы..
Ответить
Спасибо огромное за подробный ответ!
Ответить
Вчера ездили на Буюкаду. Столько народа там я никогда не видела! Везде продавались венки из живых ромашек и искуственные веночки. Все люди ходили в этих венках. Это что какой-то праздник вчера был?
Ответить
Не знаю что на бююк ада было, а у нас и у католиков Вербное воскресенье
Ответить
Да, вчера было Вербное воскресенье, и у католиков и у православных, т.к. в этом году православная и католическая пасха будут в один день.
А вы отмечали?
Ответить
Может это Невруз был? Его когда празднуют?
Ответить
и не только у католиков:)
Ответить
У нас опять взрывы в метро. Москва стоит, паника.
Ща начнется чистка....
Ответить
да, слышали. сочувствую искренне.
Ответить
Сочувствую. Представляю, какая у людей паника сейчас! А людям еще вечером домой возвращаться, на метро ехать...
Ответить
угу...
Бобрю C.S.
29.03 12:08
270
угу...
Ответить
Я мужу позвонила, сиди говорю тихо, со стройки ни-ни, с твоей моджахедской физиономией сейчас только по улицам ходить. Он говорит, да, я уже побрился и подстригся, мож еще в блондина перекраситься? :-D
Ответить
Не растерялся, молодец :)
Ответить
:).. а так... грустно все это
Ответить
Муж за завтраком сегодня открыл новости в И-нете, а там про взрывы в Москве... моя мама как раз на Лубянке работает и в то самое время на работу ездит на метро...Звоню - не отвечает, еще раз - тоже самое, пока дозвонилась сестре, чтобы узнать , что всё в порядке у них, думала, поседею вся
Ответить
все будет хорошо, милая
тулумба +
29.03 12:34
все будет хорошо, милая
Ответить
я вышла в 9.18 на проспекте МИра, мне смс приходит от подруги "третий взрыв на проспекте Мира", фигассе думаю, я, оказывается, в эпицентре... Потом опровергли.
Умеют у нас панику устроить
Ответить
Это точно!
Natella-E *
29.03 12:54
Это точно!
Ответить
Говорят, что движение останавливали и из=за того, что не пускали на станции многи решили, что еще взрывы были.

Во всех новостях пишут о поведении таксистов почему то.
Ответить
ужасно страшно... какой кошмар!!! скорблю...
Ответить
Доброе утро! Девочки, все наши московские еварушницы и их близкие в целости и сохранности?!
Ответить
Доброе утро.. почему опять все это началось.. кому это надо..
Ответить
К сожалению, кому-то надо.....
Ответить
Доброе утро, Викуль! Вроде да, слава Богу!
Ответить
Ну тогда всем гечмищ ослун!
Ответить
И тебе тоже!)
Natella-E *
30.03 11:48
И тебе тоже!)
Ответить
Решила я попоститься в Страстную неделю. Первый раз в жизни. Даже муж решил на этой неделе не есть мясо-рыбу и пиво не пить. А я "по-настоящему" - без масла, без выпечки и прочего запрещенного. Девочки, а кто-нибудь из вас постится?
Ответить
я постилась на Рождественский пост один раз в жизни, в России, Татьян. Было тяжело. Т.к. пост не только в еде заключается, нельзя заниматься сексом, нельзя гневаться, думать о плохом, унывать, каждый день молитвы утром-вечером, по воскресеньям - церковь..
Ответить
Колай гельсин :)
Delivik V.I.P.
30.03 09:03
Колай гельсин :)
Ответить
Не-а. Но среди знакомый и на работе много людей пост держат. Бог в помощь!
Ответить
я нет.
walker & talker V.I.P.
30.03 09:34
290
я нет.
Ответить
Я еще :) Но меня скорее наши йоги вдохновили, а тут и страстная неделя подоспела:) они вообще неделями сидят на одной крупе, и ничего. Я решила попробовать хотябы неделю обойтись без белка, но на одной крупе мне плказалось слишком уж тоскливо, пошла посмотреть что есть в магазине и на рынке, в результате мое недельное постное меню вышло в три раза дороже обычного :-D
Белые грибочки, спагетти из муки грубого помола, песто, сушеные помидорчики в масле,смуси из лесных ягод, постный капустный пирог... Не, аскета из меня не получится :)
Ответить
Я кушаю овощи-фрукты, постные супчики и гречку. Кстати, не так уж и тяжело оказалось! Не скажу, что я особо религиозна, скорее хотела сделать для организма разгрузку от белка и тяжелой пищи, ну и от алкоголя, конечно. Эх, мне бы еще курить полностью бросить, тогда вообще красота будет!
Ответить
ох, да, гречка - это вещь! спасибо, милая, гречку в мигросе нашли, не помню, говорила или нет:) все тебя вспоминала и нахваливала! :) по еде - вообще не тяжело пост держать, если учесть, что здесь мясо очень дорогое и климат просто обязывает есть что-то легкое. А вот в остальном.. муж мусульманин, и мне как-то, честно сказать, не удобно даже вечернюю молитву почитать.. не знаю, как объяснить.. не по себе как-то.. Хотя все равно читаю.. Курить я бросила в Турции, как-то сказала себе - не буду, и все. Это легче всего сделать, если просто один раз сказать себе "Нет!", и пусть двльше болтают о какой-то наркотической зависимости:)
Ответить
Я уже несколько раз бросала курить. Даже успешно. Бросала летом, когда отдыхала с ребенком на родине. Приезжала в Турцию, опять начинала, из-за мужа. Ну не могу я не курить, когда кто-то рядом курит! Правда, сейчас в день выкуриваю 1-2 сигаретки вечером, за компанию с мужем. Давлю мужу на мозг, что надо бросать курить. Летом поеду на родину, и буду бросать курение окончательно!
Ответить
За компанию - да, губительное это дело..
Ответить
Я на посту :) Уже рецепты собираю куличей и жду Воскресенья
Ответить
А ты сама будешь куличи печь?
Брюнеткааа V.I.P.
30.03 13:36
А ты сама будешь куличи печь?
Ответить
сама, я на еве два года назад один рецепт позамствовала очень очень вкусный
Ответить
я нашла, но боюсь, что никто тут их есть не будет..моя сгущенка, которую я заказывала друзьям мужа, которые в Москву в коммандировку ездили, до сих пор стоит у свекрови не распечатанная (я ей месяца 3 назад дала, лучше б сама съела, блин), и вообще, как у них рамазан - к себе зовут,угощают, не придешь - обидятся на всю жизнь.. как про свои праздники говоришь и к себе зовешь, у них сразу срочные дела появляются.. не знаю, как быть..я-то мучное не ем..может приготовить тока пасху да яички покрасить..не знаю даже.
Ответить
Если хочешь видеть своих родственников на Пасху, то зови их заранее! А вообще для них куличи печь я бы не стала, они все равно не поймут, а возни с куличами много. Я лично куплю один куличик, покрашу яйца. Еще даже не знаю, как и где будем отмечать Пасху.
Ответить
позвала свекровь, сказала, что это очень важный для христиан праздник, она мне: "не знаю, посмотрим, мне на днях подруга звонила, давно меня не видела, соскучилась по мне, может, приедет!".. мысли нехорошие в голове, прости господи..
Ответить
Купи или напеки куличи, покрась яйца, купи бутылку красного вина, мясо и сделай праздник Пасху для себя и мужа. Придет свекровь - хорошо, нет - так и лучше, вдвоем праздник отметите. А можно еще поехать на пикник или на Буюкада, там на Пасху прямо шествия к церкви идут, но туда надо ехать рано утром, а то народа будет тьма!
Ответить
Были мы там как-то (Буюкада).. церковь-то там католическая.. Дома скорее всего отпразднуем :-) Нашла тут рецепт свинины в капустном соусе на главной странице - что приготовить на пасхальный стол. А можно ли интересно с говядиной тоже самое проделать, или уже не так вкусно будет..?
Ответить
может лучше баранину?
Beauty forever V.I.P.
31.03 16:34
может лучше баранину?
Ответить
Девочки, всем доброго времени суток!!! Специально зашла, чтоб от всего сердца поблогодарить Брюнеточку, которая помогла мне в моем начинании сбросить лишний вес! я отказалась от хлеба, с утра натощак - вода с соком лимона, никакого сладкого - все остальное ем, но не через край, встала на весы и за 6 дней 4 кг как и не бывало, живот уже не торчит :), в общем, настроение с утра сильно поднялось, чего и всем желаю!
Ответить
Здорово! Так держать!
Бобрю C.S.
30.03 12:08
Здорово! Так держать!
Ответить
Молодец! С радостью принимаю благодарность. Как ты быстро худеешь! У меня так быстро не получается, за месяц ушло только 2 кг (правда, я нарушала и изредка позволяла себе и вечером покушать и пивка по выходным попить). А мне еще надо 4 скинуть, думаю, к лету за 2 оставшихся месяца сумею.
Ответить
видать, у меня огромный излишек:))) 73 кг при росте 166 - это много..:( сейчас я 69 по утрам:) пива не пьем, как-то к алкоголю не тянет вообще... оттого мож и легче.. единственная слабость - сладкое, но как ты советовала - спасаюсь медом. Кстати, самый вкусный мед марки Балпармак. Пахнет, как будто вчера собрали. Правда не горчит, как положено реальному меду:)
Ответить
У меня сейчас 56 кг при росте 160. Вроде и вес небольшой, но стройной я не выгляжу из-за живота и талии, вот эти места мне надо постройнить, с остальным вроде порядок! Ноги худеют у меня быстро, а вот живот и талия... но у меня еще и кесарево было, это осложняет ситуацию. Вот, начала опять обруч ежедневно крутить.
От сладкого я могу отказаться, а вот от солененького-остренького тяжелооо. Еще я люблю креветки или вяленую рыбу с пивом, а это просто удар по талии!
Ответить
Танюш, а не ходишь тут на тренажеры куда-нить?
Ответить
Нет, не хожу. Раньше ходила. Я сейчас утром полтора часа гуляю быстрым шагом по сахилю, ну и там пару упражнений на тренажерах делаю. Может, конечно, нормальная силовая тренировка в тренажерке лучше для фигуры, но это не мое. Считаю, что быстрая ходьба возле море полезней, хотя может и не так эффективна для похудения. Еще обруч кручу дома.
Ответить
я тоже гулять предпочетаю.. в салон спортивный хотела пойти вот.. а вообще никогда не ходила даже в России. Как там вообще, Тань, мужчины с женщинами совместно?
Ответить
Я ходила в два клуба. В один ходила на шейпинг, там были только женщины. В начале приходишь, разминаешься на беговой дорожке, на велике, потом само занятие. Ходила еще в другой клуб на тренажеры, там было вместе - и мужчины и женщины. На шейпинге мне не понравилось: нагрузка маленькая. Тренажеры - это не мое вообще! Вот поэтому решила лучше на сахиле спортом заниматься, там, кстати, и тренажеры стоят, можно заниматься.
Ответить
мы в картале когда жили, там тож были тренажеры, тут нет или просто я не видела.. ходить пешком гораздо приятнее:)
Ответить
Танюш, у меня вопрос такой: лучше самой рожать или кесарево делать?
Ответить
Ну, конечно, лучше самой рожать! Если есть медицинские показания - тогда кесарево, здесь его делают мастерски (нет отходняка от наркоза, ребенка приносят сразу и через пару часов его можно уже кормить грудью, и шва от кс практически вообще не видно). В любом случае, как рожать, будет видно уже во время беременности
Ответить
я сама боюсь.. на родине все подруги сами слезно просили врачей делать кесарево! не знаю, рано думать об этом, конечно, но ..
Ответить
Здесь кесарево делают даже по желанию роженицы, без медицинских показаний. Захочешь сделать кесарево, скажешь, они только с радостью!
Ответить
А я с вай=фай воюю... : http://eva.ru/topic/77/2232146.htm?messageId=55561193
Ответить
чуть-чуть офф топ - не прогоняйте!!!! Посоветуйте (кто же как не местные мне лучше всего подскажут....).
Предполагаем арендовать аппарты на побережье на семью 4 чел (2-ое мал деток)на пару месяцев,пожелания: отдельная придомовая территория ,желательно с тенечком (спит на улице в коляске),близость рынка (закупка продуктов),комфортный пляж в пешей доступности,ну и тишина - насколько возможно
в связи с чем есть куча вопросиков:
1)какое побережье\район выбрать: Фетхие-вроде зелененько там,в июне там можно купаться деткам? Белек,Сиде? и где в конце сентября можно купаться?
2) как там у Вас с продуктами(наличие и цены: молочка свежая?рыба?мясо? Дорого ли питаться в ресторанчиках?
Спасибо.Буду рада любым советам!!!!
Ответить
о, я тут тоже решала этот вопрос не далее как месяц назад. Мне накидали турецких сайтов, но в результате я воспользовалась таки английским, посомтрите здесь: www.holidaylettings.co.uk
Очень все толково устроено, понятно написано, много фотографий, я выбрала несколько объектов, списалась с хозяевами домов, задала все вопросы, выбрала и забронировала дом.
Только торопитесь, так чо б на 2 месяца там уже мало чего осталось
Что касается района, у каждого свои преимущества и недостатки, на Средиземном море жарко, но лучше развита туристическая инфраструктура и добраться проще, на Эгейском прохладнее, туризм ориентирован на западную европу, добираться сложнее.
Выбирайте какой-нибуть villa complex, там проще решить вопросы с уборкой и продуктами
С едой в Турции везде хорошо, ресторанчики разные, можно торговаться, конкретнее Вам никто не ответит, кто ж знает что для ВАс дорого-дешево? В любом случае, я думаю, что "свой" ресторан найдете.
о старховке позаботтесь
Ответить
вот как раз этот сайт и шерстю уже 4 дня. И вся в раздумьях по поводу побережья и района.Вот как раз villa complex мне как то и неохота,хочется уединения (хоть в каком-либо виде...),с уборкой проблем нет, а вот с продуктами...как далеко находятся рынки? арендовать машину не хочу, а такси скока стоит ориентировочно,не знаете? спасибо.
Ответить
Хм, я выбрала комплекс, но у моей виллы отдельный бассйен и свой сад 400 кв м, если это не уединение, тогда только необитаемый остров.
Где находятся рынки может знать только тот кто в этом месте живет или жил, спрашивайте у хозяев, мне мой спутниковую карту прислал с разметкой где магазин а где рынок. Такси дорого, прошлым летом было 1,5 - 2 доллара километр.
Ответить
400 кв.м.-суперррр! чаво то я просмотрела....если не секрет, о каком варианте идет речь,можно ЛС,спасибо
Ответить
Помогите найти работу.
тулумба +
30.03 13:41
Помогите найти работу.
Ответить
запишись на карьер нет и по воскресеньям смотри в газетах.
нескромный вопрос - если муж боится тебя на курсы одну отпускать, как ты работать думаешь ?
Ответить
вчера случилось кое-что, мы пересмотрели позиции.
Ответить
Оксана, я не знаю о каком топике речь. Но если могу чем-то помочь пожалуйста, обращайся!
Ответить
а какая специальность у тебя? И где ты живешь территориально
Ответить
ДЕВОЧКИ ,ПОМОГИТЕ тулумбе С РАБОТОЙ! Я СЛУЧАЙНО ПРОЧЛА ЕЁ СООБЩЕНИЯ В ТЕМЕ "БРАК" ЖАЛКО ДЕВОЧКУ!
Ответить
Прочитала топ в Браке. Оксана, что же ты нам ничего не рассказала про свою ситуацию?! Мы, русские девочки в Стамбуле, все постараемся тебе помочь!
Ответить
Сейчас все расскажу, сил моих больше нет...
Ответить
Оксан, ты не пересказывай заново, скажи хоть в каком топике ты уже успела поделиться. Зная ситуацию в деталях, легче сориентироваться и помочь
Ответить
Оксана, есть вакансия секретаря в фирме, которая открывается через месяц. Требования: хороший русский, средний турецкий, желателен английский. Если хочешь, я тебе скину CV на емейл, ты его заполнишь и я отправлю работадателю. Я на это место уже месяц кандидатур ищу.
Ответить
Танюш, у меня подруга работу ищет. Скинь мне подалуйста
Ответить
Вика, напиши свой емейл, я скину тебе cv.
Ответить
Таня, проверь, пожалуйста, личку
Ответить
Проверила. Отправлю cv сегодня вечером-завтра утром.
Ответить
спасибо, милая, я жду, ты мэйл знаешь?
Ответить
Девочки вотспрошу у вас. Мне интересно, прочитала там про йогов. все смеемся дома, но у меня Ализе все мультики смотрит стоя на голове. Это вообще нормально?
Ответить
Или пойти новый топ завести? Пойду сделаю. Этот огромный уж слишком
Ответить
Новый топ здесь
http://eva.ru/topic/161/2234216.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)