357
Турция. Весенне-позитивная
Перебираемся. С прошлой темы, давайте перенесём сюда открытый вопрос о работе для тулумбы. Если у кого есть чем помочь, то пишите сюда.
И еще Лиля, ты где потерялась. Давай меняться книжками скорее.
Свернуть
Ответить
Тулумба, какое у тебя образование ? Срочно иди на курсы турецкого, которые от Беледие или где-то тебе советовали дешевые. Чем раньше начнёшь учить язык, тем лучше.
Ответить
а по-моему надо брать самый интенсивный томер, для турцких жен это недорого, зато через месяц точно заговорит.
Муж я думаю сильно приувеличивает, драма с собой в главной роли - какой турок упустит шанс? :) нафига его сажать, как он будет выплачивать штраф сидя в тюрьме и не работая? Я думаю это они к адвокату ходили и тот уж развернулся в прогнозах...
Так что надо выключать театр и включать голову: учить язык день и ночь, искать работу - любую! - на первое время, хоть пироги печь, хоть бубликами торговать, работа - это язык и увренность в себе, свекровь и других родственников с их фин запросами и претензиями - в сад (на работу :) ), квартирку снять поскромнее, в районах попроще тоже люди живут, и понять вот что: в турции, как в любом обществе, основанном на жесткой иерархии, уважают силу и волю, так что с утра настраиваться: "у меня есть цель, я ее достигну", и никаких "муж не пускает", "свекровь гнобит", это путь в никуда, тогда действительно лучше сразу возвращаться домой.
И в утешение: скорпионы лучше всего зарабатывают и успешнее всего делают карьеру заграницей :) Так что воля и труд - наше все! зато будешь чувствовать себя человеком.
Муж я думаю сильно приувеличивает, драма с собой в главной роли - какой турок упустит шанс? :) нафига его сажать, как он будет выплачивать штраф сидя в тюрьме и не работая? Я думаю это они к адвокату ходили и тот уж развернулся в прогнозах...
Так что надо выключать театр и включать голову: учить язык день и ночь, искать работу - любую! - на первое время, хоть пироги печь, хоть бубликами торговать, работа - это язык и увренность в себе, свекровь и других родственников с их фин запросами и претензиями - в сад (на работу :) ), квартирку снять поскромнее, в районах попроще тоже люди живут, и понять вот что: в турции, как в любом обществе, основанном на жесткой иерархии, уважают силу и волю, так что с утра настраиваться: "у меня есть цель, я ее достигну", и никаких "муж не пускает", "свекровь гнобит", это путь в никуда, тогда действительно лучше сразу возвращаться домой.
И в утешение: скорпионы лучше всего зарабатывают и успешнее всего делают карьеру заграницей :) Так что воля и труд - наше все! зато будешь чувствовать себя человеком.
Ответить
Плюс мильон про "драма с собой в главной роли - какой турок упустит шанс? " Ахахахаха! Ты прямо в точку, точнее не написать!:)
Ответить
не до веселья, конечно, но все-таки отдам должное замечательной шутке.. 1 апреля как-никак..
Ответить
Извини если обидела.Но я не над твоей ситуацией смеялась, а вообще от фразы Вио, как она чётко подметила турецкую черту.
Ответить
10
Вио, ты как всегда, с умом и по делу :) СпортсмЭнка, комсомолка! :) Ай молодца! :)
Ответить
Общаюсь на турецком средне, грамматику знаю, читать умею, разговорную речь понимаю. Образование высшее, педагогическое, и есть дополнительное средне-специальное, но диплома с собой нет, он в России остался, работала раньше в Управлении Федеральной налоговой службы старшим инспектором, в отделе кадров специалистом, в Управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. В школе работать так и не довелось, зато на телевидении работала во время учебы, и в газете, но здесь это вряд ли пригодится..
Ответить
свяжись скорее со своими, чтоб переслали тебе диплом. Ты вообще работать не думала, как же без него приехала?!
Имея пед образование (рус. язык и литература) можно работать в Тёмере преп. русского или еще на каких-нибудь курсах.
Имея пед образование (рус. язык и литература) можно работать в Тёмере преп. русского или еще на каких-нибудь курсах.
Ответить
у меня только копия есть диплома педагогического, я про другой диплом говорю, по которому работала. Копия пойдет?
Ответить
Ир, а кому он нужен этот диплом, тем более Российский? Она же в Коч Холдинг не пойдёт устравиваться.Мне и турецкий то ни разу не пригодился:)
Ответить
У меня, например, в двух турецких компаниях, где я работала, спрашивали диплом.
Ответить
диплом нужен, если она захочет преподавать где-то русский. в Тёмере, например, обязател2но диплом представить
Ответить
Наташик я не потерялась! Я всё никак время не могу найти чтобы посмотреть рецензии на книги которые ты написала.
Ответить
20
из старого топа сюда отвечу - где ты видела чтоб нецензуру в ариях пели ?:-) он слово "вижу" узнал :-)
Ответить
Читаю вот книгу "Парасал Зекя" и хочу всем посоветовать её :-) особенно тем кто, как я деньги тратить любит :-)
Ответить
Автор Хакан Тургут. Про то, как деньги копить и капиталовложения делать :-)
Ответить
30
разница, что этот учит как экономить, а не как зарабатывать :-)
Я сделала себе снова ожель емеклилик :-)
Я сделала себе снова ожель емеклилик :-)
Ответить
Кстати, Ир скажи а какая лучше, по-твоему. И на сколько лет они обычно делаются. Фиксировать нужно обязательно или нет. В каком банке (ну по возможносте подробно, если можно или в личку)
Ответить
Могу и сюда. Выгоднее делать от банка, куда тебе зарплата ложится - тогд аобычно вступительный взнос не берут.
У меня была раньше от Гаранти, сейчас от Акбанка Авива. Авива "приносит" больше остальных. Я сделала на минимальный взнос, чтоб по карману сильно не било. После 10 лет выплаты можешь перестать платить и крутить только накопившуюся сумму. После 54 или 56 лет (не помню точно) назначают пенсию соответсвенно накопившейся сумме.
У меня была раньше от Гаранти, сейчас от Акбанка Авива. Авива "приносит" больше остальных. Я сделала на минимальный взнос, чтоб по карману сильно не било. После 10 лет выплаты можешь перестать платить и крутить только накопившуюся сумму. После 54 или 56 лет (не помню точно) назначают пенсию соответсвенно накопившейся сумме.
Ответить
а какой минимальный. Хм. а мне зарплату не перечисляют на карточку. Нужно попросить наверное, чтобы так сделали.
Ответить
а ут что ты ипталь сделала, просто деньги назад забираешь и все. Я про первую твою имею ввиду
Ответить
там срезают определенный %(кажется 15),если до исхода 10 выходишь, остальные деньги получаешь все.
Ответить
А я прочитала книгу "Один триллион долларов" Эшбаха, очень понравилась, но я думаю твоя по другой теме
Ответить
Вот
Аннотация:
Вчера Джон Фонтанелли развозил в Нью-Йорке пиццу. Сегодня он — богатейший человек мира. Один триллион долларов. Миллион миллионов. Тысяча миллиардов. Денег больше, чем можно себе представить. Это состояние в течение пятисот лет собирало итальянское адвокатское семейство Вакки и управляло им до того дня, который был указан в завещании основателя состояния. С этими деньгами Джон может делать что хочет. Но может ли он теперь хоть кому-нибудь доверять? Джон наслаждается роскошной жизнью, пока в один прекрасный день не раздастся звонок от таинственного незнакомца, который утверждает, что знает, как применить наследство и исполнить прорицание, о котором сказано в завещании. Что это за план? И действительно ли Джон тот человек, который призван привести этот план в исполнение?
Аннотация:
Вчера Джон Фонтанелли развозил в Нью-Йорке пиццу. Сегодня он — богатейший человек мира. Один триллион долларов. Миллион миллионов. Тысяча миллиардов. Денег больше, чем можно себе представить. Это состояние в течение пятисот лет собирало итальянское адвокатское семейство Вакки и управляло им до того дня, который был указан в завещании основателя состояния. С этими деньгами Джон может делать что хочет. Но может ли он теперь хоть кому-нибудь доверять? Джон наслаждается роскошной жизнью, пока в один прекрасный день не раздастся звонок от таинственного незнакомца, который утверждает, что знает, как применить наследство и исполнить прорицание, о котором сказано в завещании. Что это за план? И действительно ли Джон тот человек, который призван привести этот план в исполнение?
Ответить
40
ооо,ИР,"мы с тобой одной крови" хотя, покажите мне хоть одного человека, который не любит тратить деньги... я вчера пошла по магазинам и ужас... купила 4 пары обуви. Терзаюсь до сих пор....но давно искала именно такую, и тут и цвет и фасон и размер- всё сошлось... но...
Ответить
Я читаю Доналда Уолша "Беседы с Богом". Могу поделиться электронной версией на русском языке :)
Ответить
50
У нас пасмурно сегодня. Ветер у нас столько дней уже не утихает - никак велосипедный сезон не откроем из-за этого.
Ответить
Ир, слушай, я вот хочу с собой в Турцию нянину дочку взять. Предполагается, что когда мы будем въезжать ей будет 17, а когда выезжать - уже 18. Турки на въезде попросят доверенность на "ребенка"? чет даже не соображу на каком языке делать, на молдавском не пойдет, на английском, наверное, тоже, мож сразу на турецкий перевести? Я вообще боюсь, что ее могут не впустить :( или с нами не могут? есть какой-нибудь опыт ввоза молодых молдованок ? :)
Ответить
Вет, опыта молдованок нет. Мои родители привозили племянника (укр.), доверенность была на мою маму на украинском языке,на границе просто показали бумажку и всё.
Ответить
Ир, а маршруты у вас какие? (куда, с ночевками ли и по сколько км в день проезжаете)
Ответить
60
у нас велодорожка в Измире вдоль моря по набережной идет. По ней и ездим по вечерам и по выходным. Не больше 15 км выходит. С ночёвкой никуда не ездим.
Ответить
А вы шехирлер арасы не пробовали на великах? У меня сестра интересуется :) Она у нас экстремалка :)
Ответить
ну вот и я о том подумала :) Хотя мелькнула мысль, может есть маршруты через эгейские деревеньки? На привалах молочка деревенского попить, ну там на травке поваляться на зеленой :) Эээээх! :)
Ответить
Вика Delivik, сейчас сброшу тебе cv на емейл (емейл natalya... - правильно?). Надо заполнить св и переслать его мне желательно сегодня до 17.00. Завтра утром уже будет собеседование с директором компании.
Ответить
Отправила теперь на ТВОЙ адрес. Просто мне теперь уже несколько человек написали о желании заполнить анкету на работу, вот я и запуталась: who is who.
Жду заполненную анкету как можно скорее.
Жду заполненную анкету как можно скорее.
Ответить
70
А я, кстати, месяц назад бросала здесь клич на Еве и искала секретаря, никто не ответил.
Ответить
Оксана, срочно дай мне свой емейл, я тебе сброшу cv, его надо сделать и отправить мне сегодня, т.к. завтра директор компании приезжает в Стамбул и будет проводить собеседование.
Ответить
Девочки, кто-нибудь своих турецких мужей а Россию перевозил? На постоянное житьё? какие документы нужны для переезда, как вообще правильно пройти весь процесс регистрации ин.гр. в России
Ответить
Эти все вопросы можно узнать в Российском консульстве в Стамбуле. Но если на мужа открыто судебное дело и он под следствием, то никаких документов даже на выезд из Турции ему не сделают, не говоря уже о документах на жительство в РФ.
Оксана, так муж тебе ТОЧНО объяснил свое положение: он находится под следствием или просто проходит по делу? Откуда он взял цифру "5 лет"? Все как-то нереально звучит. Узнай у мужа конкретно про его ситуацию: что и как? Возможно, это просто пугалки адвоката, а турки очень любят преукрасить и сгустить краски. Может, все не так уж и страшно?
Оксана, так муж тебе ТОЧНО объяснил свое положение: он находится под следствием или просто проходит по делу? Откуда он взял цифру "5 лет"? Все как-то нереально звучит. Узнай у мужа конкретно про его ситуацию: что и как? Возможно, это просто пугалки адвоката, а турки очень любят преукрасить и сгустить краски. Может, все не так уж и страшно?
Ответить
А чего б адвокат пугал их, мне интересно ?:-)
Если дело не в долгах, то мне прям интересно, за что таклое на 5 лет сажают, хотя думаю что турецкий муж в данном случае театр развёк на тему "бедный я бедный...."
Если дело не в долгах, то мне прям интересно, за что таклое на 5 лет сажают, хотя думаю что турецкий муж в данном случае театр развёк на тему "бедный я бедный...."
Ответить
80
угу, это чисто по-турецки - разговор о необходимости сделать прививку плавно перетекает в обсуждение собственных похорон
Адвокату надо что б ему дали работу, ведь только этот и никакой другой адвокат сможет из "пять лет + штраф" сдалть "отделался легким испугом"
Адвокату надо что б ему дали работу, ведь только этот и никакой другой адвокат сможет из "пять лет + штраф" сдалть "отделался легким испугом"
Ответить
Танюш, на время нашего знакомства он находился под следствием, 3 дня назад состоялся последний суд, приговор такой вот вынесли. Адвокат не пугает, а наоборот успокаивает, что дела передадут в высший суд на пересмотрение, мой ведь не виноват ни в чем, и за такое дают ну максимум условно, или штраф, но дело усложняется тем, что в приходом исламического президента все поменялось..
Ответить
"политический" ? :)
при таком раскладе куда вы можете выехать-то?
сколько есть времени до выненсения решения высшим судом?
"огромный" штраф - это сотни, тысячи, десятки тысяч лир? каков масштаб бедствия?
да, и что у него есть из имущества, чтобы продать (пока не конфисковали)?
при таком раскладе куда вы можете выехать-то?
сколько есть времени до выненсения решения высшим судом?
"огромный" штраф - это сотни, тысячи, десятки тысяч лир? каков масштаб бедствия?
да, и что у него есть из имущества, чтобы продать (пока не конфисковали)?
Ответить
Тулумба, ты б уже написала, за что его судили, а то тут такое можно понадумать про твоего супруга...
Ответить
я себя ничем не угнетаю, но твоя история уже какой-то прям неправдоподобной кажется.
Ответить
ну, когда кажется, крестятся.. а когда крестятся - еще больше кажется, свою историю я рассказала так, как посчитала нужным, те, кто хотел понять, поняли,поддержали, поверили, а тем кто не понимает и не верит - зачем что-то объяснять и втолковывать? за помощь спасибо всем, кто меня услышал и доброго дня всем!
Ответить
а где грубость-то? или мы видим только то, что хотим видеть? так, да? я просто очень подавлена, прощения прошу, если кажусь грубой.
Ответить
90
Представитель директора компании, который занимается подбором персонала, хорошо говорит по-русски, директор - нет.
Ответить
Въезжаешь сама, делаешь приглашение мужу (свидетельство о браке надо на русский перевести и нотариально заверить), раньше делали 45 дней, сейчас не знаю, въезжает он - с частной, а не с туристической визой, это важно, далее идете в УФМС делать Разрешение на временное проживание. Нужен будет перевод на русский его паспорта, кимлика, военного билета, диплома - но это в идеале, в реальности можно обойтись только двумя первыми, потом еще нужна будет справка о несудимости не более чем 6-ти месячной давности, уже в Росси надо будет сдать анализы всякие, но это ерунда, главное нужно будет жилье, в которорм его ргеистрировать и подтвреждение дохода, в вашем случае это либо твой доход, либо деньги на его счете в российском банке, какая точно сумма сейчас не знаю. Вообще мой коллега делал Разрешение буквально вот только что, но он сейчас в отпуске, после 12-го вренется, могу уточнить. Разрешение сейчас, по-моему, делают 2 месяца, но если вы не укладываетесь в 3 месяца, ему придется выехать, поскольку частная виза дается только на 3 месяца и ее не продлевают, так что как только он въедет в первый раз лучше сразу же бежать и делать новое приглашение, на всякий случай. После получения разрешения на временное проживание (РВП), надо получить разрешение на работу. Через год можно подавать на вид на жительство. С РВП и видом на жительство находиться вне россии можно не более 90 дней в году, с РВП выезжать можно только по выездной визе, ее получить просто - 1 день.
Второй вариант - найти работу в России, так чтобы работадатель делал рабочую визу, если у него будет рабочая виза, можно спокойно пройти процедуру получения РВП, не дергаясь, что придется выезжать через 3 месяца, да и с подтверждением дохода все будет прощею Но работа в России - это конечго только в турецкой компании, их, конечно, немало, но все в основном в крупных городах.
Мне кажется отъезд в РОссию - не слишком удачный для вас вариант. какой смысл уезжать?
Второй вариант - найти работу в России, так чтобы работадатель делал рабочую визу, если у него будет рабочая виза, можно спокойно пройти процедуру получения РВП, не дергаясь, что придется выезжать через 3 месяца, да и с подтверждением дохода все будет прощею Но работа в России - это конечго только в турецкой компании, их, конечно, немало, но все в основном в крупных городах.
Мне кажется отъезд в РОссию - не слишком удачный для вас вариант. какой смысл уезжать?
Ответить
здесь все есть:
http://www.fmsmoscow.ru/rvp.php (если что, муж идет без учета квоты, как муж :) )
здесь много полезной инфы и можно задавать вопросы:
www.nelegalov.net но сайт не всегда работает
http://www.fmsmoscow.ru/rvp.php (если что, муж идет без учета квоты, как муж :) )
здесь много полезной инфы и можно задавать вопросы:
www.nelegalov.net но сайт не всегда работает
Ответить
Сейчас вроде можно получить визу в Консульстве РФ в Стамбуле для родственников российских граждан на въезд в Россию, без приглашения.
Ответить
ну вот, все хорошее случается когда мне оно уже не нужно :) если так, то здорово, конечно
а кто-нибудь уже пробовал так ездить?
а кто-нибудь уже пробовал так ездить?
Ответить
Ты это серьёзно??? на 90 дней визу? Столько лет с этими приглашениями морочились.Но всё равно это хорошая новость!
Ответить
100
На время твоего прибывания в России,т.е. если ехать вместе, а вот ограничено ли как-то по срокам - не знаю.
Ответить
Спасибо большое, я тоже не придерживаюсь этой идеи, но хотелось бы рассмотреть все варианты. Вопрос у меня такого плана: как долго делаются приглашения и если мы не укладываемся в сроки по РВП, зачем делать другое приглашение? Если мы сделаем другое - выезжать уже будет не надо?
Ответить
Тулумба, ты б более реалистичное что-то думала бы лучше, у твоего мужа наверняка запрет на выезд из страны.
Ответить
не голову ломать надо, а работу идти искать - хоть в тех же магазинах ближайших к дому.
Ответить
не очень поняла вопрос. Схема такая:
идешь делаешь приглашение мужу, через 45 дней его получаешь и отправляешь ему, он с этим приглашением идет в посольство, получает визу и въезжает, находится он по этой визе может только 90 дней, через 90 дней ему надо уехать. Но если он хочет въехать опять, то имеет смысл выезжать уже имея на руках новое приглашение, тогда он может сразу после возвращения в Турцию идти получать новую визу и въезжать по ней хоть на следующий день. если у него не будет нового приглашения, тогда ему придется сидеть в турции и ждать его. РВП можно получить только в России, поэтому если прошло 90 дней и он его не получил, ему надо выехать и опыть въехать, а уж когда он его получит, тогда можно не выезжать.
Но видишь говорят что теперь с визой проще, уточни в консульстве. А ты из какого города?
идешь делаешь приглашение мужу, через 45 дней его получаешь и отправляешь ему, он с этим приглашением идет в посольство, получает визу и въезжает, находится он по этой визе может только 90 дней, через 90 дней ему надо уехать. Но если он хочет въехать опять, то имеет смысл выезжать уже имея на руках новое приглашение, тогда он может сразу после возвращения в Турцию идти получать новую визу и въезжать по ней хоть на следующий день. если у него не будет нового приглашения, тогда ему придется сидеть в турции и ждать его. РВП можно получить только в России, поэтому если прошло 90 дней и он его не получил, ему надо выехать и опыть въехать, а уж когда он его получит, тогда можно не выезжать.
Но видишь говорят что теперь с визой проще, уточни в консульстве. А ты из какого города?
Ответить
anladım..я имела ввиду - обязательно надо выезжать по истечению 3 мес. срока действия приглашения, если не успенм сделать РВП.. выясняется, что обязательно. И еще вопрос - справка о несудимости в стране, гражданином которой является или справка о несудимости в России? (если туплю, то извините.. )
Ответить
выезжать обязательно
справка о судимости из турции, требование звучит так:
"документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя"
справка о судимости из турции, требование звучит так:
"документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя"
Ответить
Ты знаешь, это очень непросто.Очень много бюрократии, ожидания. Виолетта тебе подробно всё написала. Мы дождались временного разрешения на проживание только через год. Тем более после взрывов сейчас начнут органы "работать", начнётся чистка опять. Конечно если это спасёт его от тюрьмы, то вся эта возня наверное лучше чем сидеть.
Ответить
110
Может я что-то упустила-не дочитала: а зачем Вам мужа перевозить в Россию, не могу понять никак?
Ответить
Ага, через Москву. Аэрофлотом. Киев-Москва-Нью-Йорк. А ты случайно тоже не летишь? Было бы здорово!
Я не пропала. Я завалена делами-хвостами. Сегодня начался годовой отчет. Я что могла вчера написала, сейчас доделала остальное. Утром сдала 4 фонда частично по 4 предприятиям. Осталась налоговая и хвосты. Сейчас перерыв... жду.. Учитывая что обычно такие отчеты месяц сдаю-пишу, то можешь представить мое состояние. Завтра выезжаем на Киев. Чемодан не спаковала. Фен и утюг не беру. Ощущение что я как-то перемещаюсь слишком хаотично. Одна мысль - завтра в поезде мне будет хорошо, потому что к этому времени я должна буду закрыть квартал. Всем, привет!
Я не пропала. Я завалена делами-хвостами. Сегодня начался годовой отчет. Я что могла вчера написала, сейчас доделала остальное. Утром сдала 4 фонда частично по 4 предприятиям. Осталась налоговая и хвосты. Сейчас перерыв... жду.. Учитывая что обычно такие отчеты месяц сдаю-пишу, то можешь представить мое состояние. Завтра выезжаем на Киев. Чемодан не спаковала. Фен и утюг не беру. Ощущение что я как-то перемещаюсь слишком хаотично. Одна мысль - завтра в поезде мне будет хорошо, потому что к этому времени я должна буду закрыть квартал. Всем, привет!
Ответить
Спасибо, Танюш. Хотя пока никаких мыслей у меня про путешествие нет. Паспорт и деньги главное взять.. и билеты :))
Ответить
Бобрюнь, Маю-гимнастку нашу помнишь ? звонит мне она сейчас и говорит, что выиграла грин-карту и не знает, что теперь делать, ехать или нет... Потом тока я вспомнила что сегодня 1 апреля :-)
Классно тебе, уже в дорогу :-)
Классно тебе, уже в дорогу :-)
Ответить
120
Я не лечу, к сожалению. Я думала, может вы в Москве несколько дней будете... Хоть увиделись бы. я вот думала на майские дня на три в крым съездить, но вас похоже не будет? Мож в июне тогда :think там тоже какой то праздник, три дня выходных...
Ответить
Веточка приезжай в Крым обязательно! Мы вернемся числе 7-го-8-го. У нас в Украине все время какие-то праздники :)) Ждем!
Ответить
Ну что, кто уже пошутил. Давайте отчитывайтесь.
Мы на работе мед директору заклеили мышку скотчем и написали на бумажке, с первым апреля. Он под стол залазил даже, минут 5 точно не мог разобраться что к чему.
Сказал ждите мести, девочки
Мы на работе мед директору заклеили мышку скотчем и написали на бумажке, с первым апреля. Он под стол залазил даже, минут 5 точно не мог разобраться что к чему.
Сказал ждите мести, девочки
Ответить
РАБОЧИЙ МОМЕНТ! Девчонки! Выручайте кто может! В России вот уже 3 недели как все послыки курьерских служб DHL, UPS, TNT задерживают на таможне и ждать приходится очень долго. Мне нужно срочно отправить образцы продукции клиенту (небольшая коробочка макс. 1 кг). Если кто-то собирается в Москву, Питер или в Татарстан, свистните пожалуйста! Может знакомые у кого-то летают регулярно и не откажутся довезти до аэропорта, там наши представители встретят. Продукция вся сертифицирована и документы о ее безопасности прилагаются. Может еще что0-то придумать можно? Советам тоже буду рада! :) Заранее благодарю!
Ответить
130
у нас в Баку и Белоруссию часто летают. Но туда вроде и почта исправно ходит
Ответить
Столько работы было проделано во время командировки! Одних взлетов и посадок за неделю 10 штук было! Потому ждать таможню не могу, непременно должна успеть к производственному тестированию! :)
Ответить
я уже месяц все образцы для России в Италию посылаю, они оттуда переправляют с ездящими... Когдда эта ерунда кончится, кто-нибудь знает ?
Ответить
в России передел участков работы и беспредел..... ждут когда взятки предлагать начнут...... Знать бы кому, я б со своей премии не пожалела :)
Ответить
140
Натуль, я ж только вернулась! пока меня не было на производстве работы накопилось, когда ж мне разгребать то если я так и буду летать туда-сюда?! :)
Ответить
Вио, дорогая, я написала "со своей премии", но я имеля ввиду не такой большой процент :)
Ответить
Хто тебя знает, работник ты ценный, может у тебя такааааааааая большая премия
Ответить
Кстати, помниться кто-то говорил прокарго где-то в Аксарае..... Надо пробить тему! :)
Ответить
может тебе с логистическими фирмами сваязаться и какому-нибудь водителю ваш пакетик пристроить ?
Ответить
150
Сколько ж он ехать то будет! Да и там тоже таможенное оформление займет недели 2...... Эээээээх, была ни была! АНГЕЛЫ! НА ПОМОЩЬ! :)
Ответить
Дамы, кто точно знает, по Шенгенской визе в Швейцарию можно вэхать или нет ?
Ответить
позвони в посольство там тебе точно скажут. У нас все посольства обзавились платными телефонными линиями, проблемы дозвониться нет вообще, думаю у вас также
Ответить
Я только знаю, что в той стране от которой у тебя шенген тебе дольше всего времени пробыть нало. Т.е. если это Нидерланды то в них дольше, чем в Швейцарии. У нас была голландская виза. но мы кроме этого еще 5 стран посетили
Ответить
не в тему, но у меня такой вопрос... у меня шенгенская виза заканчивается 7 июля, а мне нужно остаться до 12 (конференция у меня там будет). Могу я остаться или получу за это штраф? Например в прошлом году въезжала в штатыдо окончания визы оставалось 2 недели, но на въезде они ставят штампик, на 6 месяцев. У кого-нибудь есть практика такая с шенгеном?
Ответить
тебе надо пойти сделатьновый Шенген, а то 100% будут проблемы при выезде оттуда.
Ответить
да? жаль...у меня в паспорте страницы закончились...сначала за новым ехать надо :(
Ответить
160
а там что кроме мерджмека лука и помидор еще что-то есть? :) Я правда иногда делаю на курином бульоне, кусочки курицы размалываю в кашу и туда же. на вид получается обычная мерджмек чорбасы, зато на вкус - волшебно
Ответить
пишу: 1 луковицу обжариваем на раст. масле, в 2-х литровой кастрюле с толстым дном (масла налить столько, чтоб было закрыто дно кастрюли), чистим, режем на кусочки картофель (1 крупный), морковь (1 крупн.), добавляем в луку, минут через пять добавляем очищенные и нарезанные мелко помидоры (1-2 шт. средних), добавляем 2 стакана воды, тушим, постоянно помешивая, чтоб не подгорело, до полуготовности, затем добавляем 1 ст. красной чечевицы, заливаем 1 литром воды. Варим до готовности чечевицы, (у меня где-то мин 15 на это уходит), перетираем в пюре, подаем с мятой и растопленным слив маслом в каждую тарелочку.
Ответить
мереджмек прост в исполении, но у каждой хозяйки есть свои секреты.
Я обязательно сыплю куру нане и побольше.
Я обязательно сыплю куру нане и побольше.
Ответить
Девы! Сдала квартальный отчет по 4 предприятиям за 1 день! Офигеть! Конечный срок его 12 мая. Может и наложала, ну и фиг, потом откорректирую. Афферин бана! Завтра на поезде в отпуск! Ура, товарищи! Всем спасибо за пожелания!
Ответить
Ольгусик, приятного пути, попутного ветра и наиприятнейших приключений и впечатлений! Береги себя!
Ответить
170
С утра уже испытала великое чувство счастья от того, что проснулась до будильника, т.е. не на его звук и еще бОльшее счастье - отключив его на ближайшие 2 дня! :)
Ответить
??? ты во сколько с работы приезжаешь, что в 21 уже отбой ?:-) у меня отбой в полночь обычно :-)
Ответить
Я обычно в 18.00 уже дома :) У нас рабочий день в 7.30 начинается и в 17.00 заканчивается. Потому без пробок доезжаем. А ты во сколько дома бываешь?
Ответить
180
неа, я в дороге или читаю или на компе пишу чё-нибудь. Ты скока до работы едешь ?
Ответить
Я тоже люблю рано вставать если при этом рано ложиться :) Но меня уже со всех сторон обвиняют в "асоциальности", т.к. все мое окружение ложиться гораздо поздно, а с отбоейм в 21.00 я не успеваю ни в кино, ни в театры, даже просто в гости :)
Ответить
190
не могу сказать точно, взяли или нет, там калабалык назревает, сказали, что хотят от меня и турецкого, и английкого, чтоб могла нормально общаться с клиентами, переводить письма, ездить по коммандировкам. Там не секретаря хотят скорее, а ассистента, помощника для патрона, я так поняла. Посмотрим. Пошла работать над турецким. Всем доброго времени суток!
Ответить
Вчера разговаривала с директором компании, они на следующей недели будут собеседовать еще претендентов (их около 10, которые отправили cv для работы).
Оксана, а что тебе конкретно сказали? Кто проводил собеседование: директор (турок) или Гюнер (который говорит по-русски)?
Оксана, а что тебе конкретно сказали? Кто проводил собеседование: директор (турок) или Гюнер (который говорит по-русски)?
Ответить
Оксана, очень надеюсь, что все у тебя получится! :) А ты супругу своему сказала, что в должностные обязанности входят командироки?
Ответить
да, он знает, я не уверена, что получится, есть девочки, которые в совершенстве знают и турецкий и английский.. время покажет.. хочется в лучшее верить, конечно.
Ответить
да, оставили везде, где могли, сведения обо мне, но пока глухо, как в танке.. сегодня пришло одно единственное сообщение с Secretcv.com.. благодарим за регистрацию пишут...
Ответить
Ну так ты подожди, хорошие предложения о работе сразу и не поступают обычно:) Можно ждатьи месяц,и два иногда...
Ответить
200
Ага! У меня уже первый солнечный ожог :) Вчера 3 часа на велике откаталась, не помазав при этом лицо защитным кремом и не подумав даже надеть бейсболку :)
Сижу на работе кра-си-ва-я-аааааааааа! :) Народ подходит и спрашивает "Очень больно?" :)
Сижу на работе кра-си-ва-я-аааааааааа! :) Народ подходит и спрашивает "Очень больно?" :)
Ответить
Гечмиш олсун! А мы рано выехали и вернулись домой до наступления пекла.
Ответить
У нас велотрек тоже часов в 11 закончился! Но на набережной так душевно было, солнышко, притчки, море, не хотелось идти домой! :) Я еще на тренажерчиках часочек поразминалась :) а потом еще пройтись решила полчасика, коль солнце дали, не пропадать же добру! :) В будни света белого не видим! ;) Ну а потом еще и на лавочку усадила себя отдохнуть вроде как :) В общем, дома я была в 14.00 :) и когда увидела себя в зеркало, поняла, что припозднилась :)
Ответить
мы в 8 выехали, в 10 вернулись, уже подпекало... Не было б у меня уроков в выходные, я бы тоже с удовольствием подольше потарчала бы на сахиле.
Ответить
Меня б, на самом деле, и бейсболка спасла бы! Дв вот только не хватило чего-то об этом подумать , то ли времени, но ли думалки :) А что за уроки у тебя, если не секрет?
Ответить
210
Девчонки привет!
вот читаю ваш топик,позвольте не по теме вмешаться, есть вопрос и не один,надеюсь на отклики...
вот живем с мужем в россии,родили сыночка))) оч устали от зимы и прочих заморочек, в голову закралась мысль о переезде,хотя бы на время. нужны советы ваши,если кто владеет информацией и с русскими мужьями живет в турции. есть возможность переезда в Стамбул,там родня моя,есть жилье. я в любом случае поеду летом. но вся проблема в муже. у меня есть турецкий у него увы( я не могу работать сыну года нет еще, а муж переживает что срочно турецкий учить придется,но у него английский есть,он айтишник в общем. как правильно подать его резюме и возможно ли вообще мужа устроить там на пол года к примеру,на такой срок нам визу оформят,а там если дело пойдет то подумаем на по дольше остаться.
прошу прощенья,возможно мое сообщение покажется сумбурным,просто пока точно не знаю что как спросить и у кого. мои родные там пожилые уже и не могут мне в этом вопросе помочь,подскажите с чего начать чтоб туда подготовленными поехать и резюме подготовить. заранее спасибо.
вот читаю ваш топик,позвольте не по теме вмешаться, есть вопрос и не один,надеюсь на отклики...
вот живем с мужем в россии,родили сыночка))) оч устали от зимы и прочих заморочек, в голову закралась мысль о переезде,хотя бы на время. нужны советы ваши,если кто владеет информацией и с русскими мужьями живет в турции. есть возможность переезда в Стамбул,там родня моя,есть жилье. я в любом случае поеду летом. но вся проблема в муже. у меня есть турецкий у него увы( я не могу работать сыну года нет еще, а муж переживает что срочно турецкий учить придется,но у него английский есть,он айтишник в общем. как правильно подать его резюме и возможно ли вообще мужа устроить там на пол года к примеру,на такой срок нам визу оформят,а там если дело пойдет то подумаем на по дольше остаться.
прошу прощенья,возможно мое сообщение покажется сумбурным,просто пока точно не знаю что как спросить и у кого. мои родные там пожилые уже и не могут мне в этом вопросе помочь,подскажите с чего начать чтоб туда подготовленными поехать и резюме подготовить. заранее спасибо.
Ответить
Olana777, простите, не знаю имени. На счет работы, думаю, хороший специалист IT непременно будет востребован. Вопрос в том, насколько оентабельно будет фирме оформлять и оплачивать коммерческую визу иностранцу. А официально работать, имея только вид на жительство, нельзя. Но вы можете уже сейчас начать расслыать резюме или зарегистрироваться на сайтах www.kariyer.net www.secretcv.com. Какова процедура бумажного оформления не знаю. Желаю вам удачи!
Ответить
Всем доброго утра!:) Девочки, может быть есть у кого-то контакты хорошего дерматолога(-косметолога) в Стамбуле? Очень нужно!
Ответить
220
Девочки! Внимание тем, кто ищет работу! На этом сайте вы можете найти информацию о горящих вакансиях. http://www.invivoinsan.com Всем удачи!
Ответить
Я в работу ушла. А то выходные + понедельник были посвящены Пасхе и семье. Завтра работу надо сдавать.
Ответить
колай гельсин :) Как Пасху отметили? Погода шикарная была! Вы на пикник ездили?
Ответить
Утром ездили в парк на Пасхальный завтрак с друзьями и детьми. В парке стоят столы для завтрака, детская площадка большая. Девочки принесли куличи (сами пекли), крашенки, мальчики - вино в термосах (первый раз такое видела!), мы нажарили свиных котлеток, в общем получился настоящий русский завтрак. Потом к нам еще и гости приходили. Что-то я за эти дни "загрузилась" едой, вот сегодня сижу на фруктах и овощах.
Ответить
Колоритно :) Я прям себе нарисовала роскошный завтрак на природе со свиными котлетками :) Танюш, у меня подружка из Киева не может жить без свининки, а в Стамбуле свежую не знает где найти :) Может, подскажешь, где ее достать можно?
Ответить
Вик, тут в одноклассниках ссылку присылали на русский магтазин в Стамбуле, там и свинина была. Заказы по телефону, оплата при получении.
Ответить
230
А что там есть интересненького? Можно мне тоже ссылку? Мой емейл tan_zaj@mail.ru
Ответить
ссылку только сегодня увидела, сорри. Вечером перешлю.
да всего понемногу у них уже есть, консервы разные и т.д.
да всего понемногу у них уже есть, консервы разные и т.д.
Ответить
Вика, знаю, где купить свинку! Мой муж заказывает у шипшандлера свинину. Конечно, это не парная свинина, замороженная, но на вкус вкусненькая. Блюда получаются сочные, а если еще в пиве ее замочить, то ваще нежнейшее мяско. Если вам надо, могу попросить мужа заказать свинину.
Ответить
Танюш, спасибо, спрошу у моей сердеШной подруги. Если нужно свистну :) Я знаю, что девчонки заказывали ребятам, которые регулярно плавают, но это тоже не самый простой вариант
Ответить
Я буду делать заказ через неделю: буду заказывать колбаску, свинину и прочее на свой день рожденья, заказ передают сразу. Если надо что-то, пиши.
Ответить
Тань, еще раз спасибо! Подруга сейчас в Киеве, и пробудет там еще недели 3 :) Полагаю, оттуда тоже не пустая поедет :) По приезду спрошу у нее :)
Ответить
240
Хочу вот узнать ваше мнение: сколько бы вам позволила совесть содрать (с подруги турчанки) за частные уроки иностранного языка ?:-) за час, скажем ?
Ответить
у меня такая же проблема, подруге-турчанке срочно нужна няня, а мне нужна работа.. но мне так стыдно говорить с ней о деньгах, что не знаю, куда себя деть.. Волкер,мне кто-то из наших девочек писал, что турчанки думают так: "Сначала я, потом все остальные!"! Мне кажется, что у них и мыслей не возникает о вопросах такого плана! Раз уж мы живем в Турции, то мы - турчанки:) Думай о том, сколько денег ты хочешь и смело называй цену, а она уже решит - надо ей это или нет! ЭЭХХ, русскин наши души...:)
Ответить
это я тебе и писала:-) дело в том, что мне с неё денег впринципе не надо :-) но она хочет заниматься 2 раза в неделю, потому моё и так лимитированное свободное время еще уменьшится....
А няня должна брать не меньше 400 лир, я думаю. + оплата проезда, если не пешком доходить.
А няня должна брать не меньше 400 лир, я думаю. + оплата проезда, если не пешком доходить.
Ответить
Хочется процитировать отрывочек из книги Дональда Волша "Беседы с Богом) (Волкер, я тебе книжку на мэйл оправляла, кстати ;) )
"Ты живешь с мыслью, что деньги – это плохо. И одновременно ты живешь с мыслью, что Бог – это хорошо. Браво! Таким образом, выходит, что в твоем понимании Бог и деньги несовместимы. "
"Ну, в некотором роде, я думаю, это так. Я действительно так считаю."
"Это интересно, потому что получается, что в таком случае тебе трудно взять деньги за любое доброе дело.
Я хочу сказать, что, если какая то вещь оценивается тобой как очень «хорошая», ты оцениваешь ее меньше в денежном отношении. Выходит, чем «лучше» что то (то есть, чем нужнее), тем меньше денег это стоит.
В этом ты не одинок. Так считает всё ваше общество. Поэтому ваши учителя бедны, а стриптизерши наживают целые состояния. Ваши духовные лидеры имеют так мало по сравнению со звездами спорта, что им впору идти воровать, чтобы компенсировать различие. Ваши священники и раввины живут на хлебе с водой, а вы – швыряете деньги тем, кто вас развлекает. "
"Ты живешь с мыслью, что деньги – это плохо. И одновременно ты живешь с мыслью, что Бог – это хорошо. Браво! Таким образом, выходит, что в твоем понимании Бог и деньги несовместимы. "
"Ну, в некотором роде, я думаю, это так. Я действительно так считаю."
"Это интересно, потому что получается, что в таком случае тебе трудно взять деньги за любое доброе дело.
Я хочу сказать, что, если какая то вещь оценивается тобой как очень «хорошая», ты оцениваешь ее меньше в денежном отношении. Выходит, чем «лучше» что то (то есть, чем нужнее), тем меньше денег это стоит.
В этом ты не одинок. Так считает всё ваше общество. Поэтому ваши учителя бедны, а стриптизерши наживают целые состояния. Ваши духовные лидеры имеют так мало по сравнению со звездами спорта, что им впору идти воровать, чтобы компенсировать различие. Ваши священники и раввины живут на хлебе с водой, а вы – швыряете деньги тем, кто вас развлекает. "
Ответить
250
Согласна на все сто! Деньги - это не плохо и не зло, как учат нас стереотипы. Деньги - это энергия, это хорошо. Поэтому отдавать и получать деньги надо с удовольствием.
Ответить
Волкер, я бы переформулировала вопрос :) Просто спроси себя сколько стоит час твоего времени. Дело не в подруге и не в том, на что ты этот час потратишь! В нашем обществе распространено какое-то странное отношение к деньгам :) Что ты можешь успеть сделать за час? насколько для тебя важно это время (учитывая то, что ты работающая женщина? Вот, ответив на эти вопросы себе самой, стоимость ЧАСА ТВОЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ будет определена :)
Ответить
Ооо, моё время ооочень дорогое, но столько я у неё не смогу попросить :-) в общем, оставила дело на её усмотрение.
Ответить
Я покупаю у актара рядом с домом. Думаю, во всех актарах а также магазинчиках, где продают home made мыло, органику и пр.она непременно есть. Если хочешь могу тебе купить и передать как нибудь :) Будет повод увидеться ;)
Ответить
Я б с удовольствием, если тебе не трудно, заодно и реально познакомимся! Была в таких магазинах в нашем районе, не нашла. А у меня глина, привезенная с родины, уже заканчиваетсаааа. А глина там продается расфасованная в пакетики или на развес и какая бывает? Я пользуюсь и желтой и голубой и черной и розовой - любой в общем, маски из нее делаю
Ответить
Я здесь встречала только голубую. Она расфасована в пакетики, грамм по 50, кажется (я сразу в баночку пересыпаю, потому не уверена. (пакетик стоит 1 лиру) :) Меня совершенно не затруднит зайти в магазинчик по пути домой после работы. Единственное - выехать в город в будни после 18.00 - это для меня нереально :) Но если тебе удобно можем пересечься где нибудь в Бостанджи, посидим чайку попьем :)
Ответить
260
На Бостанжи удобно, и днем и вечером после 18.00. Ты потом напиши плиз, когда тебе будет удобно встретиться!
Ответить
Танюш, в магазинчик я прямо сегодня забегу. Но до субботы у меня все вечера заняты. Может, даже в субботу днем получится :) Я тебе сообщу, что у меня там по времени будет. Но если не очень срочно, то до понедельника :) Ок?
Ответить
девочки всем привет всex с прошедшим женским днём и с паcxой ... :) как дела ?
Ответить
Привет! Недавно тебя вспоминала :) Ехала в Аташехир и вспомнилась мне та незабываемо долгая дорога к вашему дому :) Как детишки? вы где обитаете?
Ответить
привет я теперь живу с мамой папой и уже у меня трое детей плюс муж и две кошки :) живём б огромной квартире но не в стамбуле работаем я как всегда на дому муж часто в стамбуле всё хорошо вы как? какие новости ?
Ответить
Поздравляю с попоплением! :) А кто у вас третий? Мальчик, девочка? Мне пока кроме как о работе рассказать нечего :)
Ответить
пол года назад глухо было а сейчас смотрю прям новые топики открываете :) очень рада вас всex видеть
Ответить
270
девушки,мона я еще раз влезу... вот это местечко как для отдыха в начале лета (Акбук,Бузук) http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/akbuk/113032 Я думала,что в начале лета теплее в районе Сиде и Белек, а тут списывались с владельцами,они ответили,что +26 уже сейчас и купаются некоторые.Такое может быть? Ведь это Эгейское побережье,если не ошибаюсь?спасибо
Ответить
Ну, тут дело вкуса, так сказать и термоустойчивости организма :) Я, имея юношеский разряд по плаванию, в отличае от своих друзей пловцов не могу купаться в воде ниже +22 градусов. Потому сама выезжаю на Эгейское побережье не раньше июля. Самое теплое море в Алании, но и там раньше конца июня мне купаться некомфортно :)
Ответить
Тулумба, ну как у тебя дела с мужем и его делом? Ты выяснила суть дела? Работу нашла? Планируешь и дальше в Стамбуле оставаться?
Ответить
ну вот спросили анонимно и молчат, хоть в личку пишите тогда, раз и вправду моя судьба вас тревожит! Судь дела выяснила. Работу ищу. Живу и буду жить в Стамбуле, даст Бог!
Ответить
280
а какие у тебя в нем "битки"? :) поди сама собираешь? ;) ты молочком то угощайся! :)
Ответить
мама собирает, но те дома, не буду ж я их в офисе заваривать :-) а так каркаде и смородина.
Спасибо, я молоко не люблю :-)
Спасибо, я молоко не люблю :-)
Ответить
Вопрос - кто-нибудь видел в продаже здесь полотенца микрофибер ? Если да, то где ?
Ответить
они есть у tapperware или как он там пишется и в метро я точно их видела, только марку не помню
Ответить
А почему не хочешь у подруги ребёнка посмотреть хоть временно ? Все же деньги...
Ответить
290
жду, что скажет, она видимо, хотела, чтоб я просто помогла с ребенком посидеть, а я заявила, что нам нужны деньги. Говорит, попозже обсудим. Ну позвоню ей и что скажу? "Думай быстрее, а то меня перехватывают?" ... Никому я особо не сперлась, простите за выражение, везде понатыкала свои резюме, а толку никакого. ни одна фирма ни одного приглашения не прислала за 1.5 недели...
Ответить
Не знаю что у тебя конкретно в СВ написано, но судя по тому, что ты писала на форуме - хорошего турецкого или англисского у тебя нет, потому в кризисное время особо ожидать нечего, по-моему. Значит надо искать работу попроще, пока кто-то более крупный позвонит.
Не пойми неправильно, но ты тут так била тревогу, что все распереживались за тебя, а ты тут сидишь сложа руки по сути дела... Под лежачий камень вода не течёт, а тем более в Турции.
Не пойми неправильно, но ты тут так била тревогу, что все распереживались за тебя, а ты тут сидишь сложа руки по сути дела... Под лежачий камень вода не течёт, а тем более в Турции.
Ответить
Я и не жду работы с зарплатой патрона. Волкер, можно нескромный вопрос, вы сколько времени в Турции живете? Я меньше года здесь и пытаюсь найти работу без разрешения на то от полиции, без кимлика! С мужем мы познакомились благодаря моему "слабому" английскому по интернету, перепиской, а не языком жестов, сейчас общаемся с ним на турецком (некоторые русские барышни тут по 10 лет живут, их турецкий примерно моего уровня, не с моих слов), так что я сделала почти все, что от меня зависит, "почти" всё, ибо до идеала мне как пешком до Китая! Может, со стороны и кажется, что я сижу сложа руки, но.. я разве обязана кого-то в чем-то разуверять? это ваше мнение, вы вправе думать, как считаете нужным.. То, что все за меня распереживались, прозвучало, как упрек в мою сторону, как мне показалось.. возможно лишь показалось... Да, я била тревогу, потому что мне ситуацию преподнесли, как чрезвычайно тревожную, хотя я и сейчас в состоянии стресса нахожусь. Прошу прощения у всех, кому доставила неудобства своим рассказом.
Ответить
Хорошо, если ты уже чего-то достигла, но сидят в 4 стенах и общаясь с мужем язык ооочень долго будет учиться, а на самой простой работе все было бы намного проще, даже без курсов.
Я 17 лет в Турции живу, не знаю чем поможет тебе эта инфа:-) Если тебе приятно думать, что ты зделала все от тебя зависящее и просто ждать - наслаждайся... Можешь и не разуверять никого, дело твоё, конечно, но тогда не понятно чего вообще начала сначала рассказывать :-)
Спрашивать больше не буду, удачи.
Я 17 лет в Турции живу, не знаю чем поможет тебе эта инфа:-) Если тебе приятно думать, что ты зделала все от тебя зависящее и просто ждать - наслаждайся... Можешь и не разуверять никого, дело твоё, конечно, но тогда не понятно чего вообще начала сначала рассказывать :-)
Спрашивать больше не буду, удачи.
Ответить
оставила везде свои резюме и на няню для малышей, и на воспитательницу в детских садиках..
Ответить
"на самой простой работе все было бы намного проще" - это на какой? няней у маленького ребенка опять же в 4-х стенах? (вопрос риторический)
Про ваше житье в Турции я спросила для того, чтоб подсказать вам то, что не понимается с вашей стороны - прожив 17 лет здесь, имея оплачиваемую работу, легко обо всем рассуждать..
А про то, что я начала рассказывать о своей ситуации - тут все рассказывают, вот и я поделилась, замечу, не здесь даже в турецком топе, а в браке, так как моральная поддержка нужна была в первую очередь. Разве не для этого сайт создан?
Еще раз повторяю, те, кто хотел мне помочь, помогли, я очень этим людям благодарна. От ваших же сообщений, не знаю, почему, остается какой-то неприятный осадок.. Вы правы, скорее всего лучше вам ни о чем не спрашивать, т.к. ни вам, судя по вашим постам, ни мне - это не нужно. Благодарю за пожелание удачи, и вам всего доброго.
Про ваше житье в Турции я спросила для того, чтоб подсказать вам то, что не понимается с вашей стороны - прожив 17 лет здесь, имея оплачиваемую работу, легко обо всем рассуждать..
А про то, что я начала рассказывать о своей ситуации - тут все рассказывают, вот и я поделилась, замечу, не здесь даже в турецком топе, а в браке, так как моральная поддержка нужна была в первую очередь. Разве не для этого сайт создан?
Еще раз повторяю, те, кто хотел мне помочь, помогли, я очень этим людям благодарна. От ваших же сообщений, не знаю, почему, остается какой-то неприятный осадок.. Вы правы, скорее всего лучше вам ни о чем не спрашивать, т.к. ни вам, судя по вашим постам, ни мне - это не нужно. Благодарю за пожелание удачи, и вам всего доброго.
Ответить
Работая няней, можно пойти на курсы, хотя бы с этого начать.Курсы разные есть, по уровням в т.ч. и говорить уверенно так, что курсы "ничего не дадут " я бы не стала...
Ответить
300
ну советы просила- советы дали, надо было тебе писать, кому можно, а кому не надо тебе советовать:-) Я вот такая наивная, думала, что даю тебе полезные советы :-):-)
я тебе на работу в магазине или где-нибудь в сфере сервиса намекала, раз уж ты не поняла.
я тебе на работу в магазине или где-нибудь в сфере сервиса намекала, раз уж ты не поняла.
Ответить
насколько я помню, сегодня разговор начался с вашего вопроса о моей подруге, которая предлагала помочь ей с ребенком.. или я что-то путаю? "надо было тебе писать, кому можно, а кому не надо тебе советовать" - Волкер, не обижайтесь, ну не люблю просто, когда говорят сначала о том, что ситуация кажется странной и неправдоподобной, а потом прикрываясь якобы сочувствием, упрекают в том, что мы вот такие хорошие для тебя все, что могли сделали, а ты такая плохая - не шевелишься! Татьяна - Брюнетка как только дала мне координаты работодателя, я на следующий день была там. Я очень благодарна этому человеку, и даже если меня не возьмут на то место, никогда не забуду того, что Татьяна для меня сделала! Вам тоже за все спасибо. И раз уж, как выяснилось, от вас исходил совет о работе в сфере обслуживания, отвечу - рассматриваем все варианты, какие только можно.
Ответить
Тулумба, я не прикрывалась сочувствием - у меня к вам его и нету по сути дела (здровая молодая особа всегда найдет хоть какуую-то работу при желании).
Стало просто интересно, что предпринял человек для того, чтоб помочь мужу в трудной ситуации...
Еще раз удачи.
Стало просто интересно, что предпринял человек для того, чтоб помочь мужу в трудной ситуации...
Еще раз удачи.
Ответить
Сейчас у опытных специалистов турецких не так всё просто с работой, что говорить об иностранцах...Подожди, 1,5 недели это не срок. Ну а параллельно я бы пыталась на твоём месте всё же заниматься языком - поискать курсы подходящие или какие-другие варианты.
Ответить
.. нет у нас денег на мои курсы.. сколько раз поднимался этот вопрос и мною, и свекровью - муж заминал! не дадут мне курсы больше того, что я уже знаю, сидеть надо и учиться самой.. и все.. В день у меня 4 часа на это уходит. Пойду я, пожалуй. Всем приятного времени суток.
Ответить
310
когда в России жила, там чай липтон продавался белый (не зеленый), из почек чая! Вот где прелесть-то!!! тут не видела...
Ответить
Да, я тоже его люблю, мне родители привозят его. Надо посмотреть, может и здесь есть
Ответить
не видела ни разу, правда.. в мигросах, может, Танюшка-Брюнетка мне про гречку сказала, так у нас в ближнем мигросе нет, подальше прошли, там была гречка, так же, может, и с чаем - в том мигросе, что ближе - не видела, а в дальнем - не смотрела.. Кто ищет, тот найдет ;-)
Ответить
Девчонки, а вы состав на обороте читаете, когда покупаете чай, например? Если написано ароматизатор НАТУРПАЛЬНЫЙ вас это как-то смущает? Это мне просто любопытно стало узнать мнение потребителей :)
Ответить
Меня всегда смущает слово ароматизатор...Нравится,когда есть кусочками фрукты или листья-добавки:)
Ответить
Викусь, я такую пачку в Москве видела в последний раз:) Но точно помню,что там помимо прочего - кусочки цедры лимонной и ещё что-то,ароматизаторы тоже,скорее всего,есть. Просто я не особо люблю чай покупать,в который ТОЛЬКО ароматизатор добавлен,м.б. я не совсем права,я же не спец:)Расскажи нам,что да как, плиз:)
Ответить
320
Ну если интересно могу отправить состав натурального ар-ра (я уж молчу про идентичные натуральным) :)
Ответить
Ты здесь в двух словах расскажи, что там - есть что-то "натуральное" или нет:) Подозреваю,что нет и в помине:)
Ответить
ну если б чаи ароматизтровали только натуральным маслом (лимона, лайма, мяты и пр), то ничего страшного в этом не было бы! Но вы представьте сколь ко б тгда стоил чай! Потому используют ароматизаторы, которые содержат 1-2% натурального масла (это если хорошие ар-ры)а все остальное - носители и ароматические вещества
Ответить
А это не одно и то же? Состав всё равно нужно смотреть,что бы ни было написано в названии:)
Ответить
конечно, одно и то же :) Но даже в натуральном ар-ре присутствуют тяжелые металлы и носители в виде пропиленгликоля, мальтодекстрина, диоксида кремния и пр. Я понимаю, что все это в допустимых дозах, но опрять же зачем же сознаетльно себя этим пичкать? :)
Ответить
330
ааааааа, ты в курсе да, что входит в состав ароматизатора? :) Это ж моя профессиональная сфера :)
Ответить
ага :) клубника, как натуральный продукт подвержена микробиологическим процессам :) т.е. может отсыреть, заплесневеть, живность в ней может завестись! А производителю это надо? :) Куда проще на листья ароматикой побрызгать :) или гранулы в пакетик всыпать :) Потому НИКОГДА не пейте пакетированные чаи! В рассыпном по крайней мере можно увидеть структуру чайного листа и убедиться, что кроме чая там нет другого более дешевого смырья (опилок, сорной травы и пр.)
Ответить
ДЕВЧОНКИ! вы меня извините, что с утра пораньше про химию :) Я как-то даже не поинтересовалась ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ВООБЩЕ ЭТО ЗНАТЬ! Многим живется спокойнее, не "заглядывая под крышку". Но я чессссслово, из добрых побуждений хотела "знанием" поделиться :)
Ответить
Строго. Мы работаем в соответствии с регламентом европейской конвенции. У нас также все сырье проходит контроль на всех стадиях производства. И в Россию продать что-то плохое тоже нельзя. Но я о том и говорю, что все ЭТО, прошедшее множество степеней контроля, на выходе содержит в себе такие компоненты, которые в здравом уме никто бы есть не стал! :) Это если говорить о ХОРОШЕЙ ароматической продукции. Но самое страшное не это, а то, на какое сырье ее накладывает клиент-производитель......
Ответить
Вика, рассказывай, рассказывай нам про химию, а то употребляем в свое тело всякую гадость и не знаем об этом. Я стараюсь избегать всех химических продуктов.
Ответить
Я поначалу тоже в шоке от была, узнав, что 90 процентов всего, что мы едим содержит вкусоароматические добавки. Но дозировка этих компонетов небольшая 1 г/кг или 1 г/л прродукта (в среднем). А во узнав в чем их используют российские производители........ В марте например, дегустировала с клиентом колбасу....... в которой совсем не было мяса...... И им нужен был ароматизатор, чтобы как-то прикрыть запахи ужасного сырья......
Ответить
я надеюсь, что ты нас будешь информировать по мере сил и возможнойстей. Моя больная тема. Хотя в наше время, по-моему уже ничего спокойно есть нельзя.
Я туту научилась домашнее мороженое делать, а то лето идет я как вспомню утот ужас фиолетовый, страшно становится
Я туту научилась домашнее мороженое делать, а то лето идет я как вспомню утот ужас фиолетовый, страшно становится
Ответить
мне уже ото всего ужасно :) Скоро буду святым духом питаться :) Пока основная часть моего рациона йогурт и хлебушек :)
Ответить
340
Фрукты сушить самой если очень надо их непременно в чае :) А рассыпной хороший НЕАРОМАТИЗИРОВАННЫЙ чай во всех крупных городах продается!
Ответить
Порекомендуйте мне рассыпной неароматизированный черный и зелёный чай,только действительно хороший, плиз! и где его лучше покупать? Пробовала пару раз купить - всё не то...
Ответить
Я покупаю в Москве в Чайном дворике и на ВВЦ есть пара магазинчиков. Еще могу посоветовать продукцию НАДИН (мы работаем с этим клиентом, знаю их ассортимет). У них есть продукция премиум класса НЕАРОМАТИЗИРОВАННАЯ (и чай, и кофе).
Ответить
Ты Москву имела в виду,я думала, что Турцию! Я уже поняла,что мне из Москвы чай нужно везти.:)
В Кофейной контате тоже есть хорший чай без добавок и ароматизаторов.
В Кофейной контате тоже есть хорший чай без добавок и ароматизаторов.
Ответить
Ну , чай, произрастающий в зонах, прилегающих к черноморскому побережью, я думаю, пить совсем не стоит после чернобыльской трагедии.... Потому об этом я даже не говорю :)
Ответить
Натуль, да и потом в Москве столько специализированных магазинов, что там глаза разбегаются :) А вообще, мой совет - пить травяные сборы :) В чае все равно много токсинов, кофеина, никотиновых смол и пр. :)
Ответить
Согласна насчёт магазинов.:) Всего не увезёшь, но если б знала, что тут с чаем такая ситуация,привезла бы и его обязательно! Буду заказывать приезжающим:)
Ответить
А вообще я вам статейку отправила о чае минут 5 назад :) Нам, работникам пищевой промышленности, часто такие рассылки приходят. Если хотите, могу вам такого рода информацию тоже пересылать :)
Ответить
350
Я ппоначалу всем знакомым отправляла, так многие попросили этого не делать, не отравлять им вкус жизни (который, видимо, заключается во вкусе колбаски из эмульсии шкуры, гидроколлагенов, фосфатов и прочей гадости):)
Ответить
Новый топ: *** ТУРЦИЯ *** FOREVER YOUNG *** http://eva.ru/topic/161/2246230.htm?messageId=55879717
Ответить