285
Израиль. День Независимости
Перебирайтесь
Свернуть
Ответить
С наступающим!У нас в микрорайоне,в Моцкине ,по сравнению с прежним в Хайфе,с таким размахом люди к празднику готовятся!!!Все дома украшены флажками,ленточками,а ночью светятся гирлянды сумасшедших размеров и красоты,причём некоторые закреплены на балконах,а некоторые прямо на домах,прикинте :18-ти этажные дома вдоль и поперёк увешанные гирляндами и всё это светится и переливается!Прям как в штатах перед рождеством!Короче ощущение праздника гарантировано :)
Ответить
Куда все пропали ?
Нужна виртуальная консультацию, у кого был последнее время вирус у детей ? У Иамира была какая-то фигня, как обычно 2 дня, первую ночь высокая температура, на второй день все нормально, поднялась только в 4 часа, легко сбили акамолом, на третий день , т.е. вчера, как огурчик. Одна фигня, появилась какая-то мелкая сыпь на попе и внизу живота, тело чистое, вот и думаю, что это было. К врачу тащить неохота, т.к. ребёнок здоров, просто интересно для общего развития .
Нужна виртуальная консультацию, у кого был последнее время вирус у детей ? У Иамира была какая-то фигня, как обычно 2 дня, первую ночь высокая температура, на второй день все нормально, поднялась только в 4 часа, легко сбили акамолом, на третий день , т.е. вчера, как огурчик. Одна фигня, появилась какая-то мелкая сыпь на попе и внизу живота, тело чистое, вот и думаю, что это было. К врачу тащить неохота, т.к. ребёнок здоров, просто интересно для общего развития .
Ответить
Ага, половые :-) Я бы сказала как аллергия , только непонятно на что и странно сконцентрированно .Я бы сказала раздражение от того, что ночью написал, но у него и зимой бывали проколы , никогда такого не видела, наоборот, тут я его сразу переодела .
Ответить
тебе смешно, а мне не очень.
Когда я была вожатой в лагере у одной девочки обнаружили из самых.
Позвонили родителям, чтобы срочно ребёнка забрали,а они всё на лагерь стали валить, веселуха выла
Когда я была вожатой в лагере у одной девочки обнаружили из самых.
Позвонили родителям, чтобы срочно ребёнка забрали,а они всё на лагерь стали валить, веселуха выла
Ответить
Когда я была вожатой и мы принимали новую смену знаешь сколько вшивых детей было ? Их тут же отводили в сторонку и обрабатывали, а мальчиков отправляли стричься . А лагерь, между прочим, был совминовский .
Ответить
10
А может это СПИД ? Интересно, крем с облепихой от него помонает ;-) ?Я мажу, вроде полегче стало ;-)
Ответить
Нет, но я не вижу связи, там просто много мелкой сыпи и она уже проходит. Я бы сказала скорее, что это аллергия на лекарства, но он и раньше пил акамол, с какой стати сейчас .Мне неохота к врачу идти с этим , с одной стороны отвлекать, с другой как бы ещё чего не подцепить .
Ответить
Может вирус какой легкий, еще дни жаркие были, может терпература спадала, он вспотел и его высыпало, вроде потнички
Ответить
Вирус был 100%, но почему только на попе сыпь ? Ладно, назовём его "попный вирус " :-)
Ответить
У Нетки моей недели две назад было что то похожее,тоже два дня немного потемпературила,а на третий высыпало на спине мелкой сыпью.Я ничего не предпринимала,только разок дала фенистил,что бы не чесалось,прошло через сутки где-то.
Ответить
20
Мне сегодня на работе дали попробовать пророщенные семена всякой всячины:хумус,фасольки,ещё какой то фигни(на иврите маш),было вкусно и побежала и тоже купила,как та мартышка,теперь сижу и думаю а с чем это есть ? Кто в этих делах опыт имеет?
Ответить
в салаты можешь добавлять, потом туда дрессинг какой, а вообще особо не увлекайся, они хороши в меру, там с бобовыми какая-то фишка с ядом, поэтому их все-таки желательнее варить. Единственно полезная в меру пророщеная вепщь - это пшеница, и то пророщена всего сутки в воде и тоже, много ее не стоит есть. Я делала зеленые адашим пророщенные около 5 дней, отдельно в масле обжаривала лук и чеснок, потом туда 100% соевый соус, добавляла пророщенные адащим и обжаривала около 3-4 минут.
Ответить
Ого! А наши тётки на работе сегодня трющили за обе щеки,причём запашок у этого дела тот ещё,какой то гнилью отдаёт,так должно быть? Скажи,а обжарить их с чем нибудь можно?
Ответить
Попробуй. От еды надо получать удовольствие, ИМХО. А так трескать лишь бы что, чтоб типа стать здоровой...
Ответить
30
У меня опять кулинарный вопрос :)Какие блюда готовят из бургуля и сколько по времени его варят? Я опять на работе попробовала :)(пациенты нас подкармливают,думают мы сытые лечить их не больно будем :)) что то из бургуля и мяса ,вкусно,зараза,только не знаю как его приготовить.
Ответить
Привет, люди
Скажите, а это нормально, что спектакли отменяют в последний день? У меня уже второй раз такое: пообещала детям, купила билеты, сегодня спектакль. Утром звонят- отменили. Типа, мало билетов продали. Вот козлы...Интересно, если зритель хочет билет в тот же день отменить, кто-нибудь вернет деньги...что-то я сильно сомневаюсь...Это вобще законно вот так отменять в последнюю минуту? И с кого спрашивать?
Скажите, а это нормально, что спектакли отменяют в последний день? У меня уже второй раз такое: пообещала детям, купила билеты, сегодня спектакль. Утром звонят- отменили. Типа, мало билетов продали. Вот козлы...Интересно, если зритель хочет билет в тот же день отменить, кто-нибудь вернет деньги...что-то я сильно сомневаюсь...Это вобще законно вот так отменять в последнюю минуту? И с кого спрашивать?
Ответить
привет,как дела у тебя ? что с анализами ? это конечно обидно когда спектакаль вот так отменяют,главное тогда детям нечего нераскывать,до самого похода.
Ответить
Всё нормально у нас.
Да, вот это и остается. Ну я хотела их с утра порадовать, что после садика есть хорошее занятие:)
Да, вот это и остается. Ну я хотела их с утра порадовать, что после садика есть хорошее занятие:)
Ответить
Что-то не верится мне в такую причину, некоторые вообще билеты прямо перед спектаклем покупают, поди знай сколько их продадут .
Ответить
Я не поинтересовалась:)
Это мне в матнасе сказали, я покупала через кассу матнаса, там и должен был быть спектакль. В прошлый раз в другом зале дело было вобще...
Это мне в матнасе сказали, я покупала через кассу матнаса, там и должен был быть спектакль. В прошлый раз в другом зале дело было вобще...
Ответить
40
Кто у нас кровати детские покупал , поделитесь, как оно, стоит ? У девиц всегда были диваны, сейчас хочу купить Тамиру кровать, прошлась по магазинам, дубовые они какие-то или мне так кажется ?
Ответить
без матраса, но это считается кровать-митат ноар яхид.Вообщето эти модели шли от 90 см шириной до 150.Можно было заказать с поднятием изголовья с помощью пульта, но мы решили что это баловство и заказали обычные на 90 см.Диван у Мишель-колеблюсь надо ли его менять.
http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/84/675.html
http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/84/675.html
Ответить
Ну да, дубовые, больше места, чем диван занимают, т.к. бортики, спинки и т.д.
А по использованию - нормально, кровать, как кровать, я там изредка сплю....
А по использованию - нормально, кровать, как кровать, я там изредка сплю....
Ответить
Мне и на диване нормально, но захотельсь разнообразить это дело .А нижняя кровать реально нужна или стам , если учесть, что у нас есть ещё 2 дивана , который раскладываются ?
Ответить
Стам... Сколько людей-детей у себя в доме ты собираешься принимать?
Т.е. если с Нетыными посиделками ты разобралась, то не вижу никакой причины, что Тамир не сможет воспользоваться тем же.
Я никогда не пользовалась нижней кроватью
Но я покупала из визуальных предпочтений, а не для какой-то великой цели.
Т.е. если с Нетыными посиделками ты разобралась, то не вижу никакой причины, что Тамир не сможет воспользоваться тем же.
Я никогда не пользовалась нижней кроватью
Но я покупала из визуальных предпочтений, а не для какой-то великой цели.
Ответить
50
Стам, тем более её там все равно выдвигать негде, да и у мальчиков не принято устраивать "масибот пижамот" или мне так кажется ?Зато пол мыть проще .
Ответить
Знаю мальчиков, которым устраивали...
У меня, в этой теме, опыта меньше, на год с копейками, чем у тебя :-)
У меня, в этой теме, опыта меньше, на год с копейками, чем у тебя :-)
Ответить
А спинки много метса занимают ? Что-то я на них не рассчитвала, надо все перемерять .
Ответить
Об этом я не подумала, у нас сейчас матрас 2 метра и дверь не закрывается .Т.е. если кровать 200 это предел, больше не влезет , делать перестановку мне неохота .
Ответить
Еще подумалось, что диван можно поставить вплотную к стене, т.к. ножки находятся под матрасом, вглубине чуть-чуть, на 5 см, скажем, а кровать к стене не придвинешь из-за плинтуса, т.е. будет зазор см 2-3. Если проблем с местом нет - мелочи жизни, а в твоем случае эти сантиметры могут быть решающими
Ответить
Как раз к стене можно, вперед место есть, это сбоку его может не хватить , там дверь. Хотя по идее диван там лучше будет смотреться, если честно :-) Ну вот, не сбылась мечта идиота, не будет мне кровати ;-)
Ответить
Вот, такон мне больше подходить и по стилю тоже .У них есть где-то тэцуга поблизости ?
Ответить
Но размеры каркаса никто не отменял, то что нет спинки не говорит, что каркас не займет по 5 см с каждой сторону :-)
Ответить
60
У нас там сейчас стоит двухэтажная кровать, так что каркас есть ,не хватает буквально 2 см, чтобы закрыть дверь, хотя я не совсем понимаю, зачем это делать, но всё-таки :-)
Ответить
Да, это классическая кровать.
Там есть список магазинов с тацугой.
Но учти, в каждом магазине есть всего 1-2 кровати.
Я в своё время обзванивала магазины и спрашивала у кого есть на тацуге конкретная кровать.
У нас детский сет тоже из этой серии был.
Если хочешь, могу сфотографировать поближе
Там есть список магазинов с тацугой.
Но учти, в каждом магазине есть всего 1-2 кровати.
Я в своё время обзванивала магазины и спрашивала у кого есть на тацуге конкретная кровать.
У нас детский сет тоже из этой серии был.
Если хочешь, могу сфотографировать поближе
Ответить
Не хочу никуда ехать и ничего выбирать, надоело , мне бы что поближе к работе .Мне ещё шкаф покупать надо .
Ответить
Шкаф это девицам . Старшие согласились "жить" вместе ( читай спать в одной комнате в конце недели, при условии, что я меняю им четырёхдверный шкаф на шестидверный . Сейчас у них у каждой по четырёхдверному .Тамиру остается Нетина мебель, там есть шкафы, ему хватит .
Ответить
Ответить
"Тая" это напротив каньона, надо прогуляться в обед, но там , вроде, нет магазина Мискаль, есть какой-то другой с детской мебелью .
Ответить
Нашла этот магазин, это новый открылся, цены как ты говорила, это после скидки чуть ли не 40% и без матраса .
Ответить
70
Я не хочу с перспективой, у меня каждый год сплошные перемены-перестановки .Но кровати красивые и выглядят солидно .
Ответить
мне главное увидеть тот стол, что мне нужен угловой, а уж представить его в звете опеха я смогу без труда.
Ответить
Была.
Стол, который я хотела, мне показался большим, надо проверить подходят ли мне его размеры.
Стол, который я хотела, мне показался большим, надо проверить подходят ли мне его размеры.
Ответить
А я так и не выбрала кровать. крашенные мне не подходят, те, где видна структура дерева тоже, ничего другого я пока не нашла .
Ответить
Принесла таки моя старшенькая вшей из садика, и как с ними бороться? Раньше для профилактики пользовала ки-мет, и ничего не было. Сейчас закончился, больше купить не удается, шемен розмарин не помог. Я в ужасе, уже у себя тоже нашла. Плак.
Ответить
80
Сегодня таких монстров вычесали, я в ужасе. У нее еще волосы длинные и вьются, занятие не для слабонервных. А приодерм это профилактика вшей или уже готовых выводить?
Ответить
В аптеках продается "Чик-чак", тоже для вывода. Нам понравилось :-) (насколько это может нравиться)
Ответить
наконец-то, нашелся решительный зубной врач, который справился с Яшей и вырвал ему зуб, делавший столько проблем
Михаил Горбонос в Крайот
я, конечно, передергалась не меньше Яши (даже всплакнула), но все же 5 тяжелых эмоциональных минут у врача лучше наркоза (тем более, что почти сразу ребенок успокоился)
Михаил Горбонос в Крайот
я, конечно, передергалась не меньше Яши (даже всплакнула), но все же 5 тяжелых эмоциональных минут у врача лучше наркоза (тем более, что почти сразу ребенок успокоился)
Ответить
Мазаль тов!Миша кого хочешь убалтает :),у него своеобразная методика,но важен результат :)
Ответить
какое там убалтает(( Яша все понял уже когда я мимо садика проехала и начал скулить
когда убедился, что к доктору идем просто включил истерику и дальше ничего на него не действовало
другое дело, что он хладнокровно смог сквозь все эти ревы и вои сделать свое дело (впрочем от зуба в коробочке и подарка Яша не отказался, то есть вполне вменяем был)
когда убедился, что к доктору идем просто включил истерику и дальше ничего на него не действовало
другое дело, что он хладнокровно смог сквозь все эти ревы и вои сделать свое дело (впрочем от зуба в коробочке и подарка Яша не отказался, то есть вполне вменяем был)
Ответить
девочки , я зверею . Иланит за этот год сломала 4 пары золотых серёжек . последние , это ещё советское красное золото , толстые такие, моей сестре делали 20 лет назад развалились пополам прямо в ушах в бассейне . причём 2 серёжки сразу . если это от хлорки - то золото по-мойму даже чистая щёлочь не разъедает так . что это за феномен такой ? купила простенькие серебрянные гвоздики , пусть таскает . денег жалко выбрасывать на ветер
Ответить
Моя дочка в своё время тоже две пары сломала ,там же,потом перед посещением бассейна стала снимать.
Ответить
90
Бокер.
А у меня начинается какой-то предродовой мандраж. Причем по поводу " а что я буду делать с девочкой":) Я так дочку хотела, а щас вот какая-то растерянная;) Если бы был мальчик, я бы себя увереннее намного чувствовала;)
А у меня начинается какой-то предродовой мандраж. Причем по поводу " а что я буду делать с девочкой":) Я так дочку хотела, а щас вот какая-то растерянная;) Если бы был мальчик, я бы себя увереннее намного чувствовала;)
Ответить
С девочкой все просто, ты же сама девочка :-) Вот что делать с мальчиками я до сих пор не знаю, что-то у меня не очень получаются супермашины из Кинекса ;-)
Ответить
По части игрушек это у нас папа, я даже не вникаю;)
Да и до супермашин и Барби еще дожить надо, меня начало пугает;)
Да и до супермашин и Барби еще дожить надо, меня начало пугает;)
Ответить
меня бы пугало как ее мыть? все такое нежное, плюс еще 2 пацана дома с 4мя любопытными глазами ... как-то вот это вот напрягает
Ответить
Да, и это тоже...Ну что поделать, изучим анатомию человека слегка:) Главное не делать из этого "биг дил". Ну вот такая у девочек писька:) Мы щас как раз читаем книгу "Гуф ха адам":)
Ответить
Это, конечно, радует;)
Да просто, не то что боюсь, ну знаешь, как всто новое и неизвестное- пугает слегка. Хотя я надеюсь, будет кайф:)
Кстати, купила Пег Свитч:)
Да просто, не то что боюсь, ну знаешь, как всто новое и неизвестное- пугает слегка. Хотя я надеюсь, будет кайф:)
Кстати, купила Пег Свитч:)
Ответить
Ещё какой кайф, особенно когда подрастёт немножко и пойдут всякие бантики-заколочки-носочки с туфельками :-)
Титхадши. Какого цвета ?
Титхадши. Какого цвета ?
Ответить
100
Тоже, что и с мальчиками. Еще и проще, я как мама двух девочек говорю, с третьим мальчиком заморочила себе голову.
Ответить
Да ты что !?С девочкой всё гораздо проще,разве что подмывать тщательней и почаще,а в остальном таануг:)! И вообще в случае с девочкой,в отличии от мальчиков-астронавтов,есть с кем говорить,она тебе с первых дней подружкой будет :),вот увидишь!
Ответить
Девочки - это классно. Не проще, не сложнее, просто с ними по-другому.
Не бойся, сама потом будешь удивляться своим страхам.
Не бойся, сама потом будешь удивляться своим страхам.
Ответить
Вопрос про миклахон!
Что посоветуете?
Родители делают, я чаво-то не в курсе, что хорошее, что нет...Какое стекло лучше? Матовое, ребристое, гладкое? Фирмы, явки, пароли:)
Что посоветуете?
Родители делают, я чаво-то не в курсе, что хорошее, что нет...Какое стекло лучше? Матовое, ребристое, гладкое? Фирмы, явки, пароли:)
Ответить
Лучше матовое и гладкое - проще мыть будет. Прозрачное красивее, но на нем все капли видны.
ребристое - больше пыли на него осядет -» мыть тщательнее нужно
На мой взгляд, нужно покупать без направляющих (месилот), который только дверцы - опять же грязи меньше
Есть 2 фирмы - галь или ... забыла, там по божеским ценам. Есть еще куча фирм, любой стекольщик вам сделает, еще с витражом и рисунком, но это будет стоить других денег.
Вот так примерно http://www.7stone.co.il/aecommerce/c1430/92600.php
Если нет места на полное открытие двери - 90 (80) см - заказывается вот такое - http://www.7stone.co.il/aecommerce/c1430/92598.php
размер открывающейся части меньше
ребристое - больше пыли на него осядет -» мыть тщательнее нужно
На мой взгляд, нужно покупать без направляющих (месилот), который только дверцы - опять же грязи меньше
Есть 2 фирмы - галь или ... забыла, там по божеским ценам. Есть еще куча фирм, любой стекольщик вам сделает, еще с витражом и рисунком, но это будет стоить других денег.
Вот так примерно http://www.7stone.co.il/aecommerce/c1430/92600.php
Если нет места на полное открытие двери - 90 (80) см - заказывается вот такое - http://www.7stone.co.il/aecommerce/c1430/92598.php
размер открывающейся части меньше
Ответить
Про стекло более-менее понятно...
Но вот почему такой разброс цен???
Есть за 1000 а есть и за 4500
Мне посоветовали фирму Митерани. Но там недешево.
Двери будем брать чтоб полностью открывались, место есть. Что качество стекла повышает цену в 4 раза? И еще не понимаю, есть где написано "мидот стандартиет" ,а в другом месте "лефи мидот", что это значит?
Но вот почему такой разброс цен???
Есть за 1000 а есть и за 4500
Мне посоветовали фирму Митерани. Но там недешево.
Двери будем брать чтоб полностью открывались, место есть. Что качество стекла повышает цену в 4 раза? И еще не понимаю, есть где написано "мидот стандартиет" ,а в другом месте "лефи мидот", что это значит?
Ответить
МиТЕРАНИ считаются серьезной фирмой и не халтурят и наверно пзуль у них качественный-не облезает и не ржавеет.За это и цену дерут.Мейдот стандартиет это 80/80, 90/90 и т/п/Но если у тебя такие размеры не катят, то делают под твои размеры, в соответствии с замерами на месте.
Ответить
Ага, понятненько. Т е если у нас 80*80 спокойно влезает, то нет надобности замеров на месте, можно брать стандартное?
И как ты считаешь, стоит ли вкладывать в кабинку больше 2000?
И как ты считаешь, стоит ли вкладывать в кабинку больше 2000?
Ответить
не надо замерять.Можно стандарт.На счет цены не знаю.Мы с мужем из тех кто хочет подешевле,но хорошее, и в процессе поиска в результате покупаем самое дорогое:-)
Ответить
при заказе миклахона ти им говоришь размеры поддона, из йетого складывается цена.
Они потом проходят и делают точный замер на месте.
Они потом проходят и делают точный замер на месте.
Ответить
110
мы тоже планируем ремони в ванной.Ванную хотим выбросить и поставить миклахон.У нас стоит этот вопрос ставить аганит или нет.Вроде хочется без, но муж на работе провел статистический опрос и теперь склоняемся к тому что надо ставить хотя это менее красиво чем без аганит.
Ответить
мне на мейл прислали список самых лучших врацйхей на 2010 год в различных областях медицины (с телефонами и координатами).Если кому интересно могу переслать
Ответить
120
Надя, здравствуйте!!!!Можно вас попросить и мне врачей прислать??? Спасибо заранее большое!!! tvins91@rambler.ru
Ответить
130
девочки, посоветуйте, плиз, кто чем спасался во время зубоотращивания :-) у детей? которую ночь не спим :-(. тиджель и акамоль не спасают...
Ответить
Про сокращения в 888 не слышали? Принимайте свеже безработную мамашу.
Ощущения, конечно, смешанные ( я вроде уже и рада была бы оттуда сама уйти, да все не решалась), буду привыкать к новой жизни.
Сегодня с утра уже на спорт сходила :)
И как раз наша бабушка улетает на этой неделе... Короче, я теперь у вас буду чаще появляться.
Ощущения, конечно, смешанные ( я вроде уже и рада была бы оттуда сама уйти, да все не решалась), буду привыкать к новой жизни.
Сегодня с утра уже на спорт сходила :)
И как раз наша бабушка улетает на этой неделе... Короче, я теперь у вас буду чаще появляться.
Ответить
Хайтек, фирма в Герцлии П., я там проработала 6,5 лет. Конечно, к лучшему. Теперь активно займусь раскруткой своего дела. Рекламка уже готова, сейчас сайтом занимаемся.
Все-равно так странно, что мне не надо больше на работу...
Все-равно так странно, что мне не надо больше на работу...
Ответить
Да, интерактивные игры в интернете. Ничего секретного. Кстати, я могу к 11-45 не успеть. Не смертельно? к 11 реальней.
Ответить
140
У нас В Нешере вчера было открытие кантри.Вход был бесплатным для всех.радио Хейфа транслировали вечером оттуда.Я не пошла,а муж с Эйтаном ходили.Праздник был грандиозным!На угощения они опоздали,потому что пошли к началу выступления Сарит Хадад.До ее выступления были совершенно изумительные салюты и очень долго.Мы с Роном и Мишель их возле дома наблюдали,но это конечно не то что было там на месте.Биби тоже приезжал туда.Эйтан счастлив-ему удалось аж целых 2 раза потрогать руку Сарит Хадад:-).Кантри тоже построили шикарное, но цены для жителей Нешера не хилые.Хотя сказали,что для работников Батей зикук есть хорошие скидки.
Ответить
Ты имеешь ввиду тот что внизу?Так его,вроде давно открыли,или я что то путаю,наш доктор туда уже со всей семьёй ходит,и пациент наш(Аяль,тот,который в книге Гинеса по долбанию мяча головой)рассказывал что выступал там .Они наверно решили для Биби отдельное открытие сделать :)
Ответить
наверное.До этого официального открытия не было вроде.ПО карйней мере нам только на это открытие приглашения рассылали.
Ответить
у меня QUE 5" с программой IGO 8.Прилагались карты Израиля, западной Европы и северной Америки.Выбрала его из-за отзывов хороших и большого экрана.Купила в Дьюти фри шекелей на 300-400 дешевле чем в магазине.
Ответить
Кто может порекомендовать хорошую типографию с умеренными ценами и хорошим качеством? Спасибо заранее. Нужно срочно.
Ответить
Я заказывала у Ольги из ЖЖ, и цены и качество.всё было хорошо, они, правда, немного затянули, но тебе же не срочно .
Ответить
Я уже с ней созвонилась. Можешб дать ссылку на ту переписку в ЖЖ? Хочется немного информации более конкретной о смой типографии. А так цены вроде нормальные.
Ответить
150
начала задумыватся об отдыхе на летние каникулы.Кто-нибудь отдыхал в Эйлате в малоне Меджик Санрайс хаколь калюль?поделитесь впечатлением.
Ответить
Я была, очень понравилось. Тебе вообще идеально, там полно занятий для взрослых детей (кони, снеплинг, лазанье по стенке (кир типус) и т.д.) Я не сильно вникала, т.к. дети мелкие, но люди с записными книжками приходили, делали расписание всех занятий чада, чтоб побольше успеть и часы не пересеклись
Ответить
а как цены?Я пока прицениться не могу потому что на август цены не публикуют.Но чем больше я раздумываю на эту тему, то мне хочется именно туда все больше и больше.
Ответить
Цены как во всех 5* гостинницах. Не дешево, но того стоит... Конечно Турция в разы дешевле, но ... отпадает....
В прошлом году стоило на мою семью около 7 штук 3 ночи (2 детя и 2 взрослых)
В прошлом году стоило на мою семью около 7 штук 3 ночи (2 детя и 2 взрослых)
Ответить
да ладно как это Турция может быть в разы дешевле?НАм на 5-х чтобы заграниц поехать надо минимуму 10 тыс+ доп.расходы.Хотя я Турцию в принципе не рассматриваю-я им бойкот объявила:-)А в другие страны вообще не реально в такой большом составе:-(Поэтому меня привлекла эта гостиница-в любом случае должно выйти дешевле.Скажи,а 3 ночи достаточно?Я тоже думала о 3-х ночах.
Ответить
я была в Турции в прошлом месяце "аколь калюль", на троих 2800 шек. включая все (перелет, трансфер, гостиница)3 nochi
Ответить
Цена красивая-но повторюсь, что Турция у нас в игноре и даже не рассматривается как вариант. А может есть еще какие варианты заграничные такие же не дорогие как Турция про которые я не знаю или не умею их искать?
Ответить
меньше чем 10-11 тыс. на 5-х не выходит иэто только частичные рашоды если это не аколь калюль.Для нас это дорого.Надеюсь в Эйлате подешевле.
Ответить
160
Чехия $288, КОста Брава (Испания) $305, Варна (Болгария) $333, Греция $277
3 ночи, цена на одного, все включено
Цены на сегодняшний день, что будет в августе - не знаю
3 ночи, цена на одного, все включено
Цены на сегодняшний день, что будет в августе - не знаю
Ответить
думаю что в августе будет дороже и через интернет нет возможности заказать-там везде либо зуг+1 либо зуг+2.А зуг +3 нет:-(
Ответить
Так сравнивать невозможно, т.к. и в Эйлате сейчас цены в два раза ниже, чем в будут в конце августа.
Ответить
Мы ездили 2 года назад, на 2 взрослых, ребенка и младенца (до двух лет) заплатили 11000 за 8 дней (в конце августа), в Израиле нам бы это 16-17 стоило.
Но сейчас о Турции речи быть не может.
Подумываю о Кипре или Греции.
Но сейчас о Турции речи быть не может.
Подумываю о Кипре или Греции.
Ответить
я как раз тогда приценивалась на ям ха мелах на такой же срок хаколь калюль выходило 7000 тыс на 5-х.Но мы тогда решили не ездить чтобы через год свозить Рона в тиюль бар мицва.
Ответить
Ям а мелах всегда дешевле, там совершенно нечего делать за пределами гостинницы, т.е. самого помещения гостинницы. В Эйлате больше аттракционов вне (джипы, кони, лазанье по скалам (для детей я имею в виду)
Ответить
я и хочу несколько дней беззаботного безделья в гостинице.НА всэ атракциях (кроме тэ что ты назвала-хотя на это сокласится один Эйтан) мы уже были в прошлый раз и они не стоят того чтобы повторить.
Ответить
а почему нет?Я специально хочу этот мэджик в Эйлате потому что там большой шетах и много чего для детей обещают.Тем более мы не надолго, а всего на 3-4 ночи-не успеет надоесть.
Ответить
170
Там тоже есть подобная гостиница хаколь калюль и там тоже вроде есть развлекаловки для детей.Я рассматриваю на этот раз именно хаколь калюль, что бы не заморачиваться.Но меня зацепил именно Эйлатовский Меджик, а ММ мне хотелось 2 года назад потому что мы там не были,А после того как я с хеврой там побывала мне уже пока не хочется туда детей везти.
Ответить
На Мертвом Море совершенно не подобная гостиница, там и трети развлекаловок нет. Мы там тоже были.
И еще там в августе на улицу не выйдешь - угоришь на месте даже ночью
И еще там в августе на улицу не выйдешь - угоришь на месте даже ночью
Ответить
+ 1. Я не представляю, то там делать столько времени. Меня хватает максимум на день...Скууучно
Ответить
сейчас проверила на саите ФАТАЛ в конце июня на 4 ночи в Мэджик Санрайс хаколь калюль выходит нам на 5-х 7535.На более поздние сроки пока нет инфы.
Ответить
Смотря когда хотите ехать. Мы обычно ездим в последние 2 недели августа, когда цены зашкаливают...
А иначе не получается, потому как месяц отпуска никто не даст, а в последние две недели по любому с детьми дома нужно быть.
А иначе не получается, потому как месяц отпуска никто не даст, а в последние две недели по любому с детьми дома нужно быть.
Ответить
мы тоже обычно планируем конец августа, но так чтобы вернуться за несколько дней до начала учебного года.Я понимаю что цены в августе будут дороже, но на примере сегодняшних цен все равно получается что Эйлат будет дешевле заграницы.
Ответить
не сравнивай сейчас и август - это небо и земля. мы ездили в мае в клаб отель 5 человек и платили в 3 раза меньше, чем заплатили бы в августе.
Ответить
180
если будет очень дорого будем рассматривать другие варианты.А интересно цимеры на севере будут дешевле чем в 5 звездах?
Ответить
смотря какой циммер вы хотите. Думаю с завтраком можно найти за 1000 на большую семью и чтоб аля эш можно было делать. Но честно говоря, если вы едете в циммер, значит будете колесить по округе все время - это чуть другой отдых, нежели в Эйлате :)
Ответить
мне главное чтобы не дороже:-)Тут у нас одна нахваливала цимер ИЗБУШКА.Ты про него слышала что-нибудь?
Ответить
Если это в Неве Ативе, то это циммер моей подружки :) Если это в Неве ативе, то это очень далеко - последняя деревня перед Хермоном. Зимой прикольно - там снег лежит, а летом делать нечего, ИМХО. Если ты спросишь меня, то стоит брать циммер летом в Верхней гАЛИЛЕЕ, а не на Голанах. только учти, что заказывать надо заранее, а по последние 2 года очень много народу приезжает, мест уже за месяц не найти
Ответить
мы в самой гостинице не были ,но ходили к ним в бассейн(от кибуца Эйлот)для детей делаю классные развлекаловки.
Ответить
короче наверно надо начинать мужа обрабатывать, а то он мне говорит, что мы же уже были в Эйлате:-)
Ответить
190
это не принципиально. Сам Эйлат нас не интерисует, а если уж захочется раз по магазинам пройтись, то там бесплатно автобус каждый час ходят, да мы наверно и на своей машине поедем (если поедем вообще)
Ответить
а куда?Меня не конкретно Эйлат интерисует, а за доступную цену отдых хаколь калюль ичтобы на хорошем уровне:-)
Ответить
Кфар Блюм, Агошрим (около Кириат Шмоны)
вам же море не нужно, а там и каяки, и бассейн, и речка!
вам же море не нужно, а там и каяки, и бассейн, и речка!
Ответить
в Тверии вроде новую гостиницу построили прям на кинерете с огромным аквапарком, тоже 5 звезд
Ответить
я сама не проверяла, но муж говорит так, что даже с бензином Эйлат дешевле (правда мы в самые дорогие отели не ездим)
Ответить
200
Если сравнивать 3 звезды в эйлате или 5 в тверии, то скорее всего муж прав, а если брать аколь калюль, то в тверии дешевле.
Ответить
не знаю! мы или 4* полупансион берем или аколь-калуль, но дешевый вариант типа Холидай (но нам гостиница не важна, мы плаваем или ездим по округе, гуляем по набережной)
Ответить
Мне с моим семейством в аколь калюль ездить нет смысла. Мои дети едят только дома, Шон еще как-то ест, а Мира как птичка клюет, меня на все "разнообразие"не тянет. Бассейны я как-то не очень люблю, коли в ЭЙлате, так мы из моря не вылезаем, актракций там хватает, только успевай платить :) Мне главное чтоб в гостинице было чисто, тихо и возле моря :).
Ответить
у нас так же, но Холидай очень условно аколь-калюль))) 3 раза в день питание (не слишком разнообразное и в этом году стремное) и соки-арктик-кофе-чай-пиво-еще какие-то напитки круглые сутки, да и сам отель старый и бассейн маленький
Ответить
Я не знаю,что вы находите в Тверии, я была 2 раза в 5*, правда, последний раз несколько лет назад, но было ужас-ужас. И вобще Тверия- ужас. По-моему даже с 3* в Ейлате ни в какое сравнение не идет...Я теперь туда ни за что не поеду. Лучше хороший циммер.
Ответить
мы считаем, что в Тверии дороже Эйлата и не ездим в Тверию (то есть она может и дешевле, но там можно только очень хорошую и дорогую гостиницу, чтобы не разочароваться и получится дороже)
Ответить
Этого я уже не помню, помню только, что стащила из ресторана банку Дани и меня потом все родители осаждали где такое дают, а то дети проголодались, а до обеда ещё долго было ждать .
Ответить
210
А какая у вас машина, я имею ввиду 5-тиместная или больше? Интересно, как нам будет на нашей.......видимо, не очень, с 3 креслами...
Ответить
у нас тоёта корола .Как раз на пятерых.Но мы уже без кресел. Мишель сидит в центре-там ремень такой не через плечо, поэтому в бустере нет надобности.
Ответить
Я уже не помню точно,но в принципе может быть недолго был бустер+кресло+салькаль.Хотя нет вру-в то время у нас машины небыло:-)
Ответить
Не, на 3 кресла просто нет шансов. У нас:( У нас Хонда Сивик, она вобще немаленькая, но на 3 нет шансов. Может, 2 бустера и кресло войдет. Но вопрос, насколько это будет удобно...
Ответить
У меня бустер со спинкой, кресло и салькаль. Малой в салькале на переднем сиденье, а сзади бустер, кресло и я или муж. Сзади посадить всех трех детей нереально, да и боюсь я малыша рядом с детьми одного сажать.
Ответить
у меня бустеры-кресла со спинкой ручками.
3 входят впритык.
Переставлять и устанавливать сложно, но можно.
Удобно кому?
Тебе сажахать детей или детям сидеть?
Тебе же первый год нужен сал-каль
Когда 2 бустера больших и одна подставка под попу посредине без проблем, я постоянно детей после садика так вожу или когда с кем-то вместе на спектакль или в музей едем.
3 входят впритык.
Переставлять и устанавливать сложно, но можно.
Удобно кому?
Тебе сажахать детей или детям сидеть?
Тебе же первый год нужен сал-каль
Когда 2 бустера больших и одна подставка под попу посредине без проблем, я постоянно детей после садика так вожу или когда с кем-то вместе на спектакль или в музей едем.
Ответить
Если ты про большие, как кресла то да.
Наше самое первое кресло оказалось на дела самое удобное и хорошее, до сих пор служит.
Подставка, как по мне, полная фигня в плане безопасности.
На ней я только по гпроду вожу Мишель.
Наше самое первое кресло оказалось на дела самое удобное и хорошее, до сих пор служит.
Подставка, как по мне, полная фигня в плане безопасности.
На ней я только по гпроду вожу Мишель.
Ответить
220
Большой как кресло, из Шилава, Тамир все время норовит вылезти из ремней, они ему мешают. Может потому, что машина нестандартная ? Мы и так до сих пор ездили в обычном, но оно уже мало ему .
Ответить
Какие ремни от самого кресла или от машины.
У меня с ремнями самого бустера/кресла пятиточечные.
Сидят как миленькие, любые попуытки вылезти присекаются на корню.
Они друг друга закладывают
У меня с ремнями самого бустера/кресла пятиточечные.
Сидят как миленькие, любые попуытки вылезти присекаются на корню.
Они друг друга закладывают
Ответить
У нас пока еще оба в обычных креслах ездят:)
Правда, во второй машине уже бустеры стоят, но самые обычные- под попу. Но мы в ней только по Ашдоду катаемся и то редко.
Правда, во второй машине уже бустеры стоят, но самые обычные- под попу. Но мы в ней только по Ашдоду катаемся и то редко.
Ответить
Меня достало эти ремни застёгиваит, думала, что в бустере будет удобнее, да и ездим мы очень редко, по деревне без кресла, там пешком 5 минут ходу .
Ответить
Мои наоборот ремни кресел уже давно самы застегивают, а вот с бустерами служнее...машинные ремни тяжело вытягивать...
Ответить
У нас машина нестандартная, может поэтому ремень мешает .Но выхода все равно нет, из кресла он вырос , голова торчит .
Ответить
цель бустера-приподнять ребенка так чтобы он не удавился хагурой.у нас в середине хагура не такая как покраям.Она перекидывается просто -там нет надобности в бустере.
Ответить
Ты так говоришь, как-будто только у вас есть машина и те, кто принимали закон ничего не знают о ремнях . В случае аварии как раз место посредине самое опасное и ребёнок просто переломится от удара, если не вылетит, посмотри на краштесты .Ну и первый полицейский, который это увидит штрафанёт не спрашивая какой у вас ремень .
Ответить
230
у новых машин в середине ремень точно такой же как и с краю,поэтому и там надо бустер.В нашем случае нет никакого смысла в нем, потому что если что и произойдет,без разницы есть бустер или нет.А место в середине насколько я помню раньше считалось самым безопасным и поэтому рекомендовали именно там располагать салькали.Может с тех пор что-то и изменилось, но это и не имеет значения.В нашем случае сзади сидят трое детей и всегда кто-то из них будет посередине.
Ответить
Надя, есть закон, по которому дети обязанны сидеть в бустере и неважно какая машина и какой ремень .А самое безопасное это место за водителем .
Ответить
По возрасту и по закону Мишельке надо еще сидеть в бустере
http://www.rsa.gov.il/TeachingCenter/tips/Pages/LifeTipsSavingDistance.aspx
http://www.rsa.gov.il/TeachingCenter/tips/Pages/LifeTipsSavingDistance.aspx
Ответить
у нас Пассат и 2 бустера-кресла, 3е можно впихнуть, но как пристегивать???
Ответить
есть конечно
но пристегивать будет сложно (просовывать между бустерами ремень под недовольство детей)
это же не кресла, которые один раз закрепил ремнем безопасности, а потом ребенка пристегиваешь ремнями на самом кресле
но пристегивать будет сложно (просовывать между бустерами ремень под недовольство детей)
это же не кресла, которые один раз закрепил ремнем безопасности, а потом ребенка пристегиваешь ремнями на самом кресле
Ответить
Саша, ты теоретик, а я практик.
Никакой проблемы пристегнуть ребёнка сидящего посередине на бустере.
Немного оттягиваешь на себя кресло которое слева, просовываешь руку и клик.
Ещё один патент: ремень пристыгнут,а ребёнок вытягивает его и пролазит под ремнём и садится на кресло.
Не надо мне рассказывать сказки.
Никакой проблемы пристегнуть ребёнка сидящего посередине на бустере.
Немного оттягиваешь на себя кресло которое слева, просовываешь руку и клик.
Ещё один патент: ремень пристыгнут,а ребёнок вытягивает его и пролазит под ремнём и садится на кресло.
Не надо мне рассказывать сказки.
Ответить
у тебя плохая привычка цепляться ко мне! я вообще без какой-либо критики сказала
мысли вслух о том, что уместится и 3 кресла, но пристегивать при этом не самая простая задачка (я иногда Дана вообще не могу посадить в машину, какое там "ребёнок вытягивает его и пролазит под ремнём")
мысли вслух о том, что уместится и 3 кресла, но пристегивать при этом не самая простая задачка (я иногда Дана вообще не могу посадить в машину, какое там "ребёнок вытягивает его и пролазит под ремнём")
Ответить
Я не люблю, когда говорят, то чего не знают.
Ей в любом случае надо будет посадить в машину 3 детей, хочет она йетого или нет.
Ей в любом случае надо будет посадить в машину 3 детей, хочет она йетого или нет.
Ответить
240
во первых, я как раз знаю и не говорила, что не возможно, говорила что 3 поставить можно, но сложно будет пристегивать
я каждый день пристегиваю 2х детей в бустер-кресла с сидящим посередине подростком (он хоть может попу приподнять и помочь в карабин ремень направить)
я каждый день пристегиваю 2х детей в бустер-кресла с сидящим посередине подростком (он хоть может попу приподнять и помочь в карабин ремень направить)
Ответить
Ребята, мне не надо никого пристегивать:)
Если уместятся 2 бустера и кресло, то кресло будет стоять сбоку, там пристегнуть не так сложно:)
А старшие давно сами пристегиваются:)
Если уместятся 2 бустера и кресло, то кресло будет стоять сбоку, там пристегнуть не так сложно:)
А старшие давно сами пристегиваются:)
Ответить
Девочки помогите, у ребенка 8 мес. птоз, в Москве столько всего обследовали и ноль результата, в наших врачей не верю. Хотим ехать в Израиль, посоветуйте клинику.
Ответить
Приветы.
Я посоветоваться...У меня че-то дети соревнуются, точнее, старший постоянно доказывает что он самый лучший:) Вроде я обоих люблю и никого не выделяю... А получается, че-то не так делаю, видимо...Младший как-то добрее к брату относится, например, если играют и старший выигрывает, то младший всегда его похвалит и гордится, говорит "Молодец Янив, какой ты умный!" Или еще че-нибудь в этом духе. А если наоборот, Янив обижается, не дай Б-г проиграть....Если, например, паззл собирают, он ни за что Рону ни части не уступит, всегда хочет быть "Ахи-ахи". Если Рон соберет какую-то часть, я его хвалю, а Янив сразу "Но я ведь все равно самый лучший"...Не знаю даже, как реагировать...не хочется никого обидеть. Младший по своей природе добряк просто, ему не обидно проиграть. Но не хочется, чтоб по этой причине его старший забивал:) Не физически, тут как раз таки младший побеждает, но морально:) Че посоветуете?:)
Я посоветоваться...У меня че-то дети соревнуются, точнее, старший постоянно доказывает что он самый лучший:) Вроде я обоих люблю и никого не выделяю... А получается, че-то не так делаю, видимо...Младший как-то добрее к брату относится, например, если играют и старший выигрывает, то младший всегда его похвалит и гордится, говорит "Молодец Янив, какой ты умный!" Или еще че-нибудь в этом духе. А если наоборот, Янив обижается, не дай Б-г проиграть....Если, например, паззл собирают, он ни за что Рону ни части не уступит, всегда хочет быть "Ахи-ахи". Если Рон соберет какую-то часть, я его хвалю, а Янив сразу "Но я ведь все равно самый лучший"...Не знаю даже, как реагировать...не хочется никого обидеть. Младший по своей природе добряк просто, ему не обидно проиграть. Но не хочется, чтоб по этой причине его старший забивал:) Не физически, тут как раз таки младший побеждает, но морально:) Че посоветуете?:)
Ответить
ты тут ни при чем,просто Янив лидер по характеру,у меня Даник такой же,все время должен быть первым, даже в таких пустяках как кто первый войдет в квартиру,откроет дверь и т.д. Очень тяжело переносит, если кто-то в чем-то лучше его,сразу бежит в свою комнату плакать...Пытаемся обьяснять,что не всегда возможно быть первым :)
Ответить
Ты думаешь? У меня просто какое-то чувство, может, я ему не достаточно говорю, какой он хороший и поэтому он все время пытается доказать.... Хотя я говорю много, всегда хвалю по малейшему поводу. Ну а как реагировать ты бы стала, если, например, младший достоин похвалы и ее получает, а тут Янив со своим "но я ведь все равно самый-самый..." Я просто не нахожусь, что ответить:)
Ответить
да,я думаю,что в Яниве изначально сидит стремление к лидерству и бОльшие амбиции,чем у Рона. Я бы хвалила сразу обоих,чтобы никого не ущемлять )
Ответить
Но понимаешь, не хочется всегда обоих, еще и в умных книжках пишут, что надо как можно меньше обобщать, каждому свое, типа. Каждый индивидуальность:) Уфф, чем дальаше в лес, тем толще партизаны;)
Ответить
а ты и не обобщай ) Можно же сказать Рону,что он замечально сыграл,а Яниву сказать,что он тоже молодец и очень хорошо играл. Мне кажется,что хвалить только одного-неправильно,это порождает зависть.
Ответить
250
Каждый раз повторять, что все одинаково хороши для тебя ,как мы не говорим ребёнку, что ты плохой, а ты совершил плохой поступок, также и тут , ты сделал это хорошо, а не ты самый лучший .
Ответить
У меня тоже самое - Шон всегда хочет выигрывать, а Мира лучше уступит брату и похвалит его. Любое его слово для нее свято.
Ответить
А как ты реагируешь? Мне не проблема, что он хочет выигрывать, ему как-бы завидно чтоли, если брата тоже похвалилили:) И непременно надо чтоб и его в этот же момент.
Ответить
ты случайно не звонила им узнать как там они доехали и вообще? у меня Эсти номера нет, я как-то волнуюсь...
Ответить
а у нас в хевре завтра гибуш на 2 дня. Где-то в раёне Тверии.Программа держится как всегда в секрете, но наверняка будет что-то интересное. А в конце месяца наша материнская фирма празднует 30 лет и все хеврот-бат тоже приглашены.В программе:ужин, танцы и Эяль Голан.
Ответить
260
девочки привет :) хотела посоветоваться, у Данки в моче нашли повышенные лейкоциты (500 единиц при норме до 10), сейчас нам делают тарбит и надо 2-3 дня ждать результата. Врач сказала, что видимо есть воспаление, и надо начать пить антибиотики еще до получения результатов тарбит, а если результат будет отрицательным, то прекратить антибиотики. Мы вот сомневаемся давать АБ или нет, все таки не хочется 3 дня принимать их стам... Вы бы как поступили?
Ответить
Кстати, если ответ отрицательный, то он будет раньше чем через 2-3 дня, может, даже через 1. Мне врач объясняла, что если тарбит хиювит, то там че-то растет, и они ждут. А если шлилит, то почти сразу видно. Лейкоциты еще ничего не значат, я бы подождала денек...
Ответить
Не, меня как-то Винкер достала уже давно. Мы ездим в гимель, доктор Теппер. Как раз хотела тебя спросить, может, знаешь какого-то врача поближе, как-то с малышкой ездить неохота... Но к Винкер я не пойду:)
Ответить
просто к Винкер проще всего попасть и нам близко :) Конечно если что-то серьезное, то не к ней.
Есть в снифе макаби в ваве доктор Гаухман, мы были у нее пару раз, хорошая - 08-8556499.
Есть в снифе макаби в ваве доктор Гаухман, мы были у нее пару раз, хорошая - 08-8556499.
Ответить
Не давать,если они там чего-то найдут, то должны сделать посев и подобрать антибиотик соответствующий микробу. Нам когда-то так выписали не тот антибиотик, пришлось делать повторный курс .
Ответить
270
ребёнок весь год держалась молодццом. максимум сопли наматывала пару раз. а сеичас..нам ночью лететь в Прагу на соф-шавуа - девушка выдает температуру 38,слабенькая несчастненькая...
отменить, понятно, уже ничего нельзя
моя мамская совесть бунтует
отменить, понятно, уже ничего нельзя
моя мамская совесть бунтует
Ответить
нет, но она очень любит оставацца с бабушкои и дедушкои, они к нам переезжают на ето время и она чуствует себя дома принцессои.
Ответить
Вот и будет принцессой с акамолем. Мы так когда-то оставляли Нетку маленькую с бабушкой, ничего страшного ,через пару дней была как огурчик .
Ответить
Бокер!
А какие книжечки есть на тему рождения сестричек и братиков? Я имею ввиду детям почитать.
И мне тоже хотелось бы что-нибудь по теме, как детей обрабатывать и готовить? Я, вроде, готовлю, как умею, но интересно почитать, что умные люди говорят на эту тему...
А какие книжечки есть на тему рождения сестричек и братиков? Я имею ввиду детям почитать.
И мне тоже хотелось бы что-нибудь по теме, как детей обрабатывать и готовить? Я, вроде, готовлю, как умею, но интересно почитать, что умные люди говорят на эту тему...
Ответить
Не знаю как насчет братиков и сестричек, но я сегодня пыталась обьяснить своим детям откуда дети берутся на примере беременной воспитательницы. Я говорю вот у Карины в животике живет тинок и скоро он родится. Даниелла с ужасом в голосе сказала мне попросить Карину, чтобы она больше не кушала деток.
Ответить
Какие все разные:) Моим такая мысль в голову не приходила:) Они давно смирились что у меня в животе сестричка:)
Ответить
я рекомендую то , что мы читали Иланит . она её очень любила . очень доходчиво написано . называется "זה לא סוד "
Ответить
280
Ой, а я, кажется, сегодня проехала на красный свет. Кто знает, когда приходит штраф? Сразу или еще нескоро ждать? Еще вопрос - камеры на всех светофорах есть или есть вероятность, что останусь незамеченной?
Сроду со мной такого не было... а сегодня ехала рано утром по пустому шоссе и не заметила
Сроду со мной такого не было... а сегодня ехала рано утром по пустому шоссе и не заметила
Ответить
Смотря какой перекрёсток,если большой,то есть вероятность и то не всегда,а мэээстного значения обычно не оснащены,ты проедь там завтра,посмотри,камеры обычно видны.
Ответить
девочки , сколько времени занимает хидуш даркона . я кажется не успела подать и теперь прошляпила вызов в посольство
Ответить
Хидуш,вроде, на месте делают,в мисрад апним,просто штампик ставят и всего делов,по крайней мере взрослым,с детьми как то по другому,там в зависимости от того сколько лет детю могут попросить принести свежую фотку.
Ответить
так в том-то и дело , что ребёнку новый делают и по почте присылают . вопрос , за сколько времени
Ответить