Школа
318

♥♥♥ ИЗРАИЛЬ ♥♥♥ чуть чуть беременный:)

Что то я разучилась читать и писать в длинных тредах,открою вам новый топик,вспомню молодость:)

Свернуть
Ответить
Задумалась.
А мне-то этом топике делать нечего
Ответить
Трусишка:)
Annush C.S.
24.05 21:23
Трусишка:)
Ответить
поезд ушёл...
Gera V.I.P.
24.05 21:32
поезд ушёл...
Ответить
И мне тогда...
Химичка *
24.05 22:06
И мне тогда...
Ответить
И не говори ;-)
Нетка V.I.P.
24.05 22:25
И не говори ;-)
Ответить
Идите в баню:)
Annush C.S.
24.05 22:45
Идите в баню:)
Ответить
небеременных все равно здесь больше ;-)
Ответить
Народ занервничал,а я ж написала чут-чуть беременный:)
Ответить
народ боится "заразиться" :)
Ответить
Нечего бояться,в этом году получаются замечательные девочки:)
Ответить
так мы же в этом году уже не успеем родить :)
Ответить
После зачатия пол уже не изменить;) Поэтому главное-успеть зачать в этом году;)
Ответить
а кто может гарантировать,что получится девочка? ;-)
Ответить
Поверь мне,будет девочка:)
Ответить
И мне нравится направление твоей мысли:):)
Ответить
нет,это я теоретически рассуждаю :-P
Ответить
Девочки шовавот, они другие, и хулиганистые по-другому, но хулиганить любят :)
Ответить
У нас в этом году получился ещё один мальчик так что теория не очень верна!!!!
Ответить
Мы уже в маске! Нет, в противогазе и скафандре
Ответить
у меня нет нового противогаза, я ещё не получила.
А что ты тут делаешь сегодня? Я не поняла.
Самое время делом занятся.
Ответить
Ты пробовала заниматься делом в противогазе и скафандре? Я с трудом по клавишам попадаю :-)
Ответить
Зимой 91 года я не была замужем.
Но спустятя 9 месяцев был беби бум.
Видно у многих получилось, не смотря на противогаз.
Попробуй.
Ответить
и мне :)
Vitoria C.B.
25.05 08:23
и мне :)
Ответить
А кто такой C.S. ? :)
Bibigosha V.I.P.
7.06 08:28
А кто такой C.S. ? :)
Ответить
CELEBRITY SILVER
Очередное звание,уже не помню за что давали:)
Ответить
Ваааауууу, неужели придумали кого-то повыше ВИПа? :)
А кто ещё есть? :)

Офф: до тебя диски дошли? Я давно уже выслала...
Ответить
Уф,еле нашла,кто то написал раз\яснения в паспорте :
http://eva.ru/albumpage/2114/711769.htm

Офф.Не,я ничего не получала еще:(
Ответить
Я думаю, для полноты ощущений надо тут чихнуть;)
АПЧХИ:) всем желающим и сочувствующим;)
Ответить
Это пять!!!:):)
Боюсь только , народ отдельный топик заведет:):)
Ответить
Ага, антибактерильный :-)
Ответить
пошли открывать
Gera V.I.P.
24.05 23:34
пошли открывать
Ответить
Да ладно, посидим тут, только вот маску щас надену и все пучком. Чихи ж только воздушно-капельным путем?
Ответить
а деву Марию забыла?
Gera V.I.P.
25.05 00:42
а деву Марию забыла?
Ответить
Я така замотана, така замотана....
Ответить
Лия опять гостей пригласила?
Ответить
Неа... Я с утра ей о ДР не рассказала :-) И, вообще, ее Уди забирал, а я на работе, на работе :-)

Всех напрашивавшихся гостей он отправил и пошел с детьми в супер :-)
Ответить
Я буду ловить на будущее:-)
Ответить
Ээээй! Вы чего тут разчихались!? Не все ж такие молодые-красивые,некоторые уже кидомет поменяли,а если заразятся?! Вы как хотите,а я уже внуков ждать буду.
Ответить
Так, а ну, хватит безобразничать!
Я поздравляю всех беременных, приятной вам беременности и лёгких родов, но подумайте же о других, прежде, чем заразу распространять.
Мне ещё лет 6 продержаться надо.
Ответить
40
И я рискну заглянуть к вам :)
Ответить
Бокер. А мы с именем никак ппределиться не можем. Есть несколько вариантов, пока не хочу их писать, но никак не можем прийти к одному...И вобще, ни один как-то на 100% не нравится:) Посоветуйте че-нибудь хорошее:) Имя хотим израильское.
Ответить
Яэль
Gera V.I.P.
25.05 10:23
Яэль
Ответить
В принципе, нравится, но трудное немного в произношении. И к стыду своему, я почему-то всегда путаю Яэль и Эяль. Сама не знаю, почему. У нас на работе девочка Яэль, каждый раз прежде, чем позвать её, я в голове настраиваюсь Яэль, а не Эяль:)
Ответить
Эяль это мужское имя
Ответить
Ну это я знаю:)
Что не мешает мне их постоянно путать:)
Ответить
офф: мы записались в кайтану в садик, Шели тоже, сказали что на вчера было всего 7 детей записано... а ты что решила?
Ответить
А я пока не решила. Наверно, запишусь, до 15.6 можно отменить запись. Я туда не хочу, но если не будет выбора, пойдем. Хочу в монарт, дорого, правда.
А сколько надо для того, чтоб кайтану оставили в нашем садике?
Ответить
вроде 25 детей надо. есть еще в Дюне кайтана, могу прислать инфу, если хочешь, но там их вывозят в парки, а я не хочу чтоб они ездили еще и из города...
Ответить
Я туда звонила вчера, мне тоже прислали:)
Я тоже не хочу туда поэтому...
Ответить
Ли, Шели, Эден, Шахар, Галь, Ротем, Ноа, Ноя, Ноам, Нурит, Ариэла, Зоар, Рони. Это я наших пациенток девочек перечислила,вспомню ещё кого,напишу.
Ответить
могу от себя сказать только, что лучше имя которое заканчивается не на букву софит, но это мое имхо :)
Ответить
А почему?:)
Я для себя решила, что не хочу имя, которое заканчивается на "ра":) Типа, плохая;)
А почему не на софит?
Ответить
такая примета, что от софит "закрывает" мазаль. мне одна женщина сказала еще в первую беременность, как-то так поверилось :) но это может быть стам глупось :)
Ответить
Честно говоря, первый раз слышу:)
Ответить
Никогда такого не слышала.
Ань-Чик V.I.P.
25.05 10:53
Никогда такого не слышала.
Ответить
Я не люблю имена , которые "бесполые", потом в саду и в школе добавляют бен-бат, чтобы не путать . Хотя мне нравится имя Даниэль для девочки :-)
Ответить
А что все, которые заканчиваются на софит- бесполые?
Ответить
А меня больше бесит, когда фамилию, или первыю букву фамилии добавляют. Типа, Даник Куф, у нас в группе был в прошлом году. Ужас.
Ответить
Моего ребенка в саду зовут Лиор Пей :( Меня саму это бесит.
Ответить
А что делать, если в группе 3 Даника :-)? Хотя у нас в саду называют фамилию полностью и дети так же повторяют.
Ответить
Не знаю, что делать. Но добавлять первую букву??? Ладно,всю фамилию...Я сначала не понимала, что Янив говорит, какой еще Куф, неужели это фамилия.
Ответить
У нас есть Акива Шварц, это ничего, и Акива Майстер, попробуй выговорить такое в три года :-)Хотя сейчас ничего, привыкли .
Ответить
У нас тоже называли по фамилие 2 Илая и 2 Рои
с Омри было хуже, один бе Алеф, другой бе Аин
Ответить
Ничего себе, даже 2 Омри:) Нечасто наверно бывает 2 Омри:)
Ответить
А что делать, когда 3 Даника? Даник раз, Даник два?
Ответить
+1
Не люблю имена юнисекс.
Готова ловить тапки.
Ответить
А есть связь между от софит и юнисекс?
Ответить
Не имею понятия.
Сейчас из любого имени делают юнисекс
Ответить
Не думаю, что это связанно . Ещё не люблю, когда мужские имена переделывают в женские, у Нетки есть подружка Йосефа .
Ответить
Типа закрывает мазаль. Лучше, чтоб имя на ה заканчивалось
Ответить
Я люблю короткие и однозначно женские - Майя, Лия, Мия, Ноя
Ответить
Дана, Ноа (но имя очень популярное),Майя.
Ответить
Все-таки вы меня своим бейби бумом напугали. Приснилось, что я опять беременная, в ужасе и не знаю как мужу сказать :) :)
Это точно не заразно?!
:)
Ответить
следующая тройня
Gera V.I.P.
25.05 10:56
следующая тройня
Ответить
Пристрелю! На месте :)
Ань-Чик V.I.P.
25.05 11:00
Пристрелю! На месте :)
Ответить
кого именно?:)
Krotik ***
25.05 11:01
кого именно?:)
Ответить
:) Обычно крайним делают того, кто накаркал :)
Ответить
попробуй;-)
Gera V.I.P.
25.05 11:06
попробуй;-)
Ответить
А что, у меня есть такие соседи, только у них наоборот, 3, потом 2, потом один :-)
Ответить
Хвастанусь еще разик:
http://www.youtube.com/watch?v=tMMRX8prxGU

День рождения:
http://www.youtube.com/watch?v=UljExNb7vVo

Девчонки подобрались талантливые, так здорово получилось, я сама довольная была как слон :)
Ответить
Круто! Жаль, ты далеко живешь...
Ответить
Надо будет что-то придумать :)
Ответить
Кто там восхищался коляской Мутси ? У нас сейчас клиентка с такой пришла, заплатила кучу денег, штук пять, теперь выяснилось, что из-за того ,что она не складывается нормально и надо каждый раз снимать колёса, ей положенно делать "техосмотр" раз в 3-4 месяца и это за отдельные деньги .Не знаю, можно ли её стирать, но рипуд уже довольно грязный, правда, он светлорозовый .
Ответить
Зато крутая коляска.
Ответить
В смысле дорогая :-)Может для Европы с их лесопарками, снегом и т.п. это и круто, но тут нафик, она ещё и тяжёлая, как танк .
Ответить
Имя, имя только чего стоит.
Это тебе не серая мазда.
Для неё наверно джип нужен.
Ответить
Наверное, хотя их развелось как собак нерезанных и они очень однообразны в смысле расцветки .И "гимур" у них совсем не итальянский, сделано добротно, но без шика , чёрная ткань прошита белыми нитками и вообще она изнутри чётная, хотя это практично .Короче, не то :-)
Ответить
А мне нравится она:) Чисто внешне:)
Ответить
Это если не приглядываться :-) Хотя я и внешне не в восторге от неё, мне классические больше нравятся .
Ответить
А у тебя уже есть коляска ?От старших осталась?У меня Венеция,но я ее не хочу.Она двоих возила,всем хороша,но колеса меня напрягали.
Ответить
У меня не осталась. Была Венеция яд 2, отжила свое:) Служила верой и правдой...
А сейчас я купила Пег Свитч
Ответить
А зачем колеса снимать? Не поняла...
Ответить
А она , вроде, иначе не складывается, чтобы в машину сунуть .
Ответить
Это ж какой идиот такое придумал?! Хорошо, что мы ее не купили, а ведь подумывали.
Ответить
Кстати, на россиских форумах от них не в восторге .Я попробовала её покатать , жутко неудобно , тяжёлая и аммортизации никакой .
Ответить
Не знаю, что за коляску ты катала, но я возила в ней годовалого ребёнка и её спокойно можно вести одной рукой и амортизация у неё великолепная, потому что колёса большие.
Ответить
Именно, что только за счёт колёс, т.е. рама дубовая,а колёса надо постоянно подкачивать . Катала новую коляску по гладкому полу в конторе, чувствуется, что она тяжёлая , классические люльки идут гораздо легче .
Ответить
:-) У каждого своя любовь. Я не катала настоящую классическую люльку с неповорачивающимися колёсами, но мне кажется, из того, что есть сейчас в Израиле, эта коляска одна из самых удачных и амортизация у неё получше, чем у многих. Та амортизация что у неё есть, для Израиля вполне достаточна, даже с избытком. То что в России недовольны, так у них там немного другие условия и требования к коляскам.
Ответить
Я не говорю, что она плохая, но то, что цена-качество не соответствует это точно. Ну и мода тоже, другой причины её суперпопулярности не вижу .
Ответить
Колесо там снимается очень легко, там надо неполностью снять. И в некоторые машины она влазит и не снимая колеса. А рипуд стирать можно и даже нужно, особенно если коляска светлорозовая. И цветов у них больше, чем у обычных.
Ответить
Ну в некоторые машины она влезет и не складывая , машины разные бывают . Скажи честно, ты часто стираешь рипуд коляски, особенно люльки, а это была именно она .
Ответить
Нечасто. Но чтобы ухайдокать рипуд люльки надо хорошо постараться. Не вижу в этом вины коляски. Может, цвет маркий, но у наших друзей у многих Муци и они брали люльки светлых цветов, ни разу не замечала, чтобы люлька "требовала" стирки.
А то что в машины влазит-не влазит. Так колесо там убрать-не проблема. А коляски, сами по себе, редко удобно класть в багажник. На то и нужен тиюлон.
Ответить
Он не ухайдокан, но он не выглядит чистым. Ты же не оденешь ребёнку грязную одежду, даже если она не ухайдокана, так и коляска , пятно тут пятно там, серые полосы, просто ты, наверное, не приглядывалась .
Именно из-за того, что колесо так легко снимается её и надо периодически проверять на безопасность за отдельные деньги .
Ответить
Посмотрите обязательно, я плакала:
http://www.youtube.com/watch?v=rHKV92sNFVM&playnext_from=TL&videos=WZOXHoWomqQ

Какой талант!
Ответить
ГАДОЛЬ . я тоже плакала
светлана.м V.I.P.
29.05 12:44
ГАДОЛЬ . я тоже плакала
Ответить
А я уж подумала, что только я такая впечатлительная. Хотя там 70 страниц комментариев. Саму тетку показывали по 10 каналу. Клип трогательный очень...
Ответить
я сразу бабушку свою вспомнила и слёзы навернулись
Ответить
И я...,я её не знала,она умерла в тот день,когда я родилась,но всю жизнь каким-то мистическим образом чувствую её присутствие.Вся родня говорит что я на неё похожа,особенно характером и судьбой...
Ответить
А посоветуйте еще салькаль!
Хочу, может, в яд2 купить...
Ответить
Знаю только , что у Пега они маломерки и те, которые пристёгиваются прямо ремнём безопаснее, чем те , что ставятся на басис, но вторые удобнее снимать :-)
Ответить
Мне было важно (самое важное), чтоб он подходил к коляске, чтоб можно было его на коляске везти. В руках такую тяжесть носить не могу. И пристегивался он без басиса, т.к. я его у няни оставляла, тогда было не ваьно муж или я за ребенком поедем. Иначе 2 штуки покупать бы пришлось :-)
Ответить
Если смотреть по краш-тестам, то макси-кози.
У них рипуд полностью снимается и стирается ( если брать в яд2)
Ответить
Добрый день девочки,
хочу получить Вашего совета,
еду делать вторую степень в университет Тель-Авива, заоодно хотела бы за год подъучить иврит, может кто то посоветует хороший ульпан в ТА.
да, и если у кого то есть инфа по стоимости аренды 1-2 комнатной квартиры в ТА, недалеко от Азриели,
буду очень признательна)))))))
Ответить
обучение на английском?
общежитие вам не предоставляют?
Лучше жить возле университете, Азриели совсем другом районе
Ответить
да, конечно обучение на английском,
в университете есть возможность проживания, но 2 человека в комнате, и мне показалось университет довольно удален от города.
Ответить
университет находится в Рамат Авиве, йето один из северных райёнов ТА, достатошно дорогой, там хорошее транспотртное сообщение.
Но сомневаюсь, что там можно найти 1-2 комнатные квартиры и цены там не маленькие.
Вариант общежития мне кажется более подходящим, вам виднее.
Ответить
В свое время у меня был друг, который учился и работал в универе, а квартиру снимал в районе адар йосеф - близко и относительно не дорого. Там именно маленькие квартирки в очень старых домах. Неплохой вариант, хотя общага во всех отношениях выгодней.
Ответить
Очень хороший ульпан при универе. Я начинала делать 2 степень после 4 месяцев в стране. Был летний ульпан ("ו"), около месяца, я уже точно не помню.
Мне он очень много дал, рекомендую.
Нужно заранее узнать, кому он полагается и на каких условиях.
Там же есть общага, прямо рядом с универом. Если не ошибаюсь дают студентам-олимам через министерство абсорбции.
Ответить
я не олим, а международный студент, поэтому условия для меня другие...
девочки а сколько примерно надо денег в месяц на продукты?
Ответить
Смотря как и что вы предпочитаете. Если покупать полуфабрикаты и готовую еду - 1000 и более ( на одного), если готовить самой можно и меньше
Ответить
Съездили мы вчера в Сафари всем кагалом после почти 9 лет. Очень понравилось, было не жарко, тени достаточно много, дети не разбегались в разные стороны :)
Вот только вернулись домой, а у Данельки температура подскочила :( Давненько мы не болели, наверно, вирус подцепили очередной...
Ответить
Мы прошлой весной были, Тамир был в восторге, надо бы повторить, пока не вырос :-)
Поправляйтесь .
Ответить
Спасибо, мы уже поправилпсь. Съездить надо обязательно. Там для какого-то картиса было 1+1. Стоит того.
Ответить
Ну чо? как там насчет нофеша в Туркии?
Ответить
Дайте два . Я там ни была ни разу и ,похоже, уже и не буду :-)
Ответить
Там уже весна полоумная советует нам из Израиля драпать.
Я была в Туркии адын раз, могу сказать, што акромя огромного вонючего и грязного рынка ты ничего не потеряла)))
Ответить
Хде, надо пойти постебаться :-)
Ответить
где это она советует? :)
Ответить
она советует "молится", типа больше нам ничего не поможет ;) Скажи, противогазы нам заказать на севере нереально, да? ВРоде нет их у нас :(
Ответить
130
вы не прописаны? хотя я тоже точно не знаю, озаботила мужа после учебы пока дежурит на работе поузнавать
Ответить
где не прописаны? Я на севере пунктов раздачи не нашла, через почту пока только юг и центр
Ответить
я где-то читала, что почта выиграла тендер по раздаче и за 25 шекелей на дом привезут тебе коробку с нужным кол-вом
но вот не интересовалась так ли это на самом деле
Ответить
на сайте пикуд аореф нет доставки на север, я на тот сайт с сайта почты зашла
Ответить
http://magen.israelpost.co.il/abach/
Adusha V.I.P.
1.06 09:39
Ответить
Офф,
ты была на садне в садике?
Ответить
нет:) а ты?
Adusha V.I.P.
1.06 12:09
нет:) а ты?
Ответить
Тоже. Если б я была, то знала бы что ты нет;)
Просто интересно было, о чем там говорили и чего полезного...Ести очень агитировала прийти, но у нас уже были другие планы на этот день;)
Ответить
Она нас тоже агитировала, это ведь манха с курса, где она учится.
Ответить
у меня на работе заказали по телефону
Ответить
я им мейл отправила вчера, посмотрим, что из этого выйдет
Ответить
в актуальных событиях
слоник2 *
31.05 18:56
в актуальных событиях
Ответить
она больная!
sakranit C.B.
31.05 19:02
она больная!
Ответить
там все намного хуже :(
Ответить
она не просто больная, а безнадежно больная :-)
Ответить
Лишь бы авиа рейсы не отменили у нас...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
31.05 15:34
Лишь бы авиа рейсы не отменили у нас только через Стамбул в Тель-Авив можно хорошо улететь... Племяшка уже и билеты купила...
Ответить
А прямого нет? У меня родственники из Москвы прилетели прямым и очень дешевым рейсом.
Ответить
Мы в Уфе, от нас прямых нет... А чер...
31.05 22:08
Мы в Уфе, от нас прямых нет... А через Москву дорого получается
Ответить
не отменят, не переживай, им есть что-то надо, иначе вслед за Грецией помощь начнут просить у всех ;)
Ответить
Только на это и надежда;)
31.05 22:09
Только на это и надежда;)
Ответить
Пока какие то компании в Истамбул отменили рейсы
Ответить
Может до июля как-то уляжется пыль.....
2.06 06:36
Может до июля как-то уляжется пыль... А Туркиш эрлайнс летает, не знаете?
Ответить
У меня просто нет слов!Впрочем всё как всегда,кто-то надеялся на другой исход? Провокация -всегда была и будет самым верным и самым подлым информационным оружием. Я вчера когда смотрела кадры как наших мальчиков ножами резали - меня трясти начало,душа за них болит! Сегодня вот что нашла,плакала!
http://www.boti.ru/node/66918
Ответить
http://eva.ru/albumpage/47180/768198...
Ань-Чик V.I.P.
31.05 16:39
http://eva.ru/albumpage/47180/768198.htm
Результат плодотворного и очень творческого дня :) Давно я такой кайф не получала: муж на работе, детки в саду, а я леплю фигурки на тортики на заказ...
Ответить
Ты очень талантливая...Жаль ты далеко, я бы у тебя заказала тортик мужу на ДР...Ты мишлохим еще не делаешь?
Ответить
Не пробовала, но знаю что так многие делают.
Ответить
Талантлива, и еще как :) поздравляю, что воплотила мечту, колякавод :)
Ответить
Так здорово!
31.05 22:10
Так здорово!
Ответить
Ответить
Мне прислали по мейлу отличную подборку фото блокадной Газы с комментами не знаю на каком языке и для сравнения фото действительно голодающих детей из других стран(видимо африканских).Подборка в ПДФ.Может может кто-то переделать ее в подходящий формат,чтобы показать ее в том топике в актуалиях?
Ответить
Думаешь есть смысл им что-то показывать? Все равно не переубедить их, что не сделай и не покажи, скажут мотаж "хитрожопых евреев"
Ответить
Это точно(((
2.06 08:59
Это точно(((
Ответить
ну и что? Может хотя бы нескольких убедит или заставит немого задуматься и то хорошо.Недеюсь что остались еще люди с незамутненным разумом.
Ответить
Зачем им верить моне из Израиля, когда государственные каналы показывают совсем другие картинки? Я не верю, что кто-то задумается, ИМХО. Этого не случилось ни во время литого свинца, не во время второй ливанской. Ты не представляешь какие афганот в хайфском универе, в которых участвуют отнюдь не арабы, чего хотеть тогда от жителей стран, которые дружат с арабами... Хотя в тель-Хай запретили устраивать афганот, сказали что если кто принесет что-то, напоминающее протест, сразу "тугаш тлуна бе миштара" и еще санкции применят.
Ответить
в хаифском универе как раз арабы устраивают забастовки.Они там основной контингент студентов и еще нщмного русскоязычных, но не думаю что русскоязычные быдут в этом участвовать.А еврейские студенты устроили афганот в Тэнионе, но в поддержку армии.Я слежу за новостями.
Ответить
Я не слежу за универом по новостям, я там нахожусь и видела какие транспоранты были и кто их писал. У нас вообще странная страна: ничего не делает ЦАХАЛ - плохо, а начинает что-то делать - требуют прекратить. Никакого игайона. Вместо того чтоб выгнать "миротворцев", их почти с реверансами выпроводили.
Ответить
моя мама работает с арабкой,так та заявила маме,что из-за нее вчера бастовала школа в Меилье...А я и не знала,что моя мама штурмовала флотилию )))
Ответить
в Тель_хай декан студентов разрешил провести мининг в поддержку газы. Студенты узнали и такое подняли, написали ему письмо, мол мы живет в еврейском государстве, многие платят за обучение за счет пикадона, город в котором стоит михлала еврейский и почти религиозный, типа нет морального права, Сегодня всем разослали смс, что мол если кто посмеет придти на митинг, сразу тлуну в миштару и серьезные санкции, вплоть до отчисления. Желающим помитинговать выделили аудиторию для беседы
Ответить
Что журналисты по телевизору показали со своими комментариями, то народ и повторяет http://www.newsru.co.il/israel/02jun2010/seker_002.html
Ответить
Девчёнки привет!!Здесь есть кто-нибудь с Ариэля,
Ответить
Я балдею...стерли мои посты в АМС , а антисемитов оставили...а кто у нас модеер в АМС?
Ответить
Ну что ты хочешь от этого сборища уёбищ во главе с Весной:)
Ответить
она вообще какая то ну уж слишком странная
Ответить
и мои стерли,притом мои были без особых наездов
Ответить
Да они там просто целые ветки постирали.
Ответить
и мои постирали, видать и правда ветки удаляли
Ответить
А с меня ещё 50 монет содрали за "дуру" :-)
Ответить
мне за слоника стало обидно, я ее проституткой обозвала за это, вроде без штрафа удалили ;) как в детском саду ;) У меня монет много, могу отдать, если хошь ;)
Ответить
У меня больше, хоть нашлось где потратить :-)
Ответить
Пошла пожаловалась, поглядим, что скажут ;-)
Ответить
вроде без оскорблений ;) http://eva.ru/topic/129/2307471.htm?messageId=57325439
Ответить
Ага, а кто про климакс и проститутку написал . И с тебя 50 денег :-)
Ответить
И чем теперь детей кормить ;)
Ответить
Попросим гуманитарную помощь,целый пароход :-)
Ответить
эти накормят :)
Марie V.I.P.
2.06 11:18
эти накормят :)
Ответить
Ну это же не в первый раз! Я уже дав...
2.06 08:58
Ну это же не в первый раз! Я уже давно не удивляюсь(((
Ответить
мой пост там просуществовал всего 1 минуту, стерли сразу ;)
Ответить
срочно посоветуйте: какой малон лучше для детей и вообще в плане ширута и еды Маджик Санрайз или Голден Тулип?
Ответить
Голден Тулип имхо. Мы там были 3 года назад, было очень неплохо. Детям особенно бассейн с горками понравился. Муж в этом году с работой был как раз в Маджик Санрайз, и он сказал что с семьей туда бы не поехал.
Ответить
спасибо, мне тоже показалось что миглачот и горки более завлекательны.В общем заказали сегодня Голден Тулип (теперь это Леонардо клаб)
Ответить
На когда? Мы хотим в сентябре-октябре в Эйлат, летом мне уж слишком жарко.
Ответить
в августе когда у Мишель кейтана кончится
Ответить
Весело тут. Поздно я зашла)))
Светланкин V.I.P.
2.06 17:00
Весело тут. Поздно я зашла)))
Ответить
Кстати про Эйлат - а что кто может сказать по поводу Нептуна, Леонардо Плажа (бывшая Мория) и Мередиан?
Ответить
Я ройал гарден люблю и клаб мед ,если с детьми
Ответить
Клаб мед классный, мы там были пару раз, но он далеко, а мне на этот раз хочется на таелет и прямо на море - первый ряд. Ройал Гарден на каком ряду? С работой в этом году мы в Дане были - тоже класс, но он очень дорогой если на всю семью, меня жаба задавит)))
Ответить
צה"ל העלה את הוידאו הזה ליו-טיוב על מנת להסביר מה מתרחש.
ביו-טיוב רוצים להוריד את הסרטון בטענה שין לו מספיק צופים.
בבקשה, העבירו הלאה את המייל הזה לכמה שיותר אנשים כדי לאפשר
לצה"ל להשמיע את קולו.
http://www.youtube.com/user/idfnadesk
Ответить
באתר
http://edition.cnn.com/WORLD

יש סקר עולמי של ה- CNN ושואלים
" האם יש לגנות את ישראל בעקבות ארועי המשט "
יש להכנס לאתר המצורף לרדת לסוף העמוד ולסמן " NO " וללחוץ על " VOTE " למשלוח ההצבעה.
בינתיים יש 54% בעד ו- 46% נגד, צריך דחוף לשנות את המאזן.

לשלוח אימייל זה לכל מי שאתם מכירים.
Ответить
В свете сообщений в моем почтовом ящике, у меня вопрос...А кохда у меня деньги на штрафы закончатся, что будет?
Ответить
в личке же не штрафуют )
Ответить
Пойдешь на конкурсы голосовать :-)
Ответить
))))я буду гуманитарную помощь просить ..ето легче
)
Ответить
Первый пароход нам с Лией, становись в очередь :-)
Ответить
Девушки, кто ещё не подписал http://www.atzuma.co.il/notaxforzuabi/ велкам .
Ответить
Подписала. Для морального удовлетворения))) Ты же не думаешь что с нее снимут хасинут?)))
Ответить
Но все равно приятно сделать гадость сестре "двоюродной" ;-)Хотя , кто его знает, давно пытаются занок пропустить ,а вдруг .
Ответить
Ты оптимист :-D Я в такое счастье уже давно не верю. Там кроме нее кандидатов хватает...
Ответить
подписала
Vitoria C.B.
4.06 10:52
подписала
Ответить
+1
lanail V.I.P.
4.06 10:53
+1
Ответить
+2
Марie V.I.P.
4.06 16:44
+2
Ответить
есть!
sakranit C.B.
4.06 20:05
210
есть!
Ответить
Ответить
обалдеть :( у нас они в киоске поевились эти стаканы,за собраные марки,дарят такой стаканчик,вот сволочи :(
Ответить
а я их покупала
sweta V.I.P.
6.06 07:01
а я их покупала
Ответить
у тебя есть их фото ?,может у нас другие.
Там такая фигня,за каждый потраченый лат в киоске это где то 2 доллара) дают марку,их надо собрать 25. Потом доплачиваеш ещё один доллар и получаеш стаканчик.
Ответить
у нас совсем другие,но что то от этого мне не легче теперь :(
Ответить
так сколько их у тебя?
я хотела их обратно сдать,но сказали в макдональдсе что будут принимать их только после 9 числа.домой их уже не понесла,вожу в машине
Ответить
у меня пока несколько,с 6 го числа стали в киоске марки выдовать,пока марок 7 набрала.Вот теперь и думаю а нужны ли они мне,но у нас вроде наклейка на стакане а не рисунок,может найду где фото в нете.
Ответить
Ну вот, опять все потёрли. неуто Весну и в загранице забанят :-) Останется ей одна дорога, на арабский форум ;-)
Ответить
Либо в психушку :-#
Ма Ша *
7.06 10:56
220
Либо в психушку :-#
Ответить
Судя по истерии она оттуда и пишет ;-)
Ответить
Ответить
Ответить
Ребята - молодцы! Очень порадовали! Причем, оказалось, что я лично знаю и фотографа, и одного из участников :-) Насколько я поняла, просто была такая спонтанная акция протеста против левых протестов :-) Сегодня ребята проснулись героями :-)
Ответить
Супер! Ребята молодцы. Особенно понравилось, что у некоторых особо одаренных час ушел чтобы понять))))))))))
Ответить
Девочки, хочу вас всех поддержать! Не обращайте внимание на тех, кто такое пишет (то, что удалили) Просто люди не понимают, как жить в Израиле. Главное, не нервничайте!
Ответить
Спасибо!
PARADISE **K**
7.06 02:04
Спасибо!
Ответить
Спасибо!
Светланкин V.I.P.
8.06 10:20
Спасибо!
Ответить
Потребительское :-)
В Нью Фарме куча детских книжек начиная с 10 шекелей, есть очень даже стоящие .
В Машбире детские костюмы со всякими мультяшными героями 4 за 100, пижамки по 25 за штучку, там же мивца покупаешь на 500 платишь 200, но это уже на другие модели .
Ответить
а что за книжки , для маленьких или ничего ?
Ответить
В основном для маленьких, т.е дошкольников .
Ответить
Вчера "отоварилась" в стемацком,там одну книгу покупаешь- две в подарок.Есть на все возраста.
Ответить
Это я тоже видела, а в Цомет сфарим одну покупаешь ещё 2 за два шекеля, но тут все равно дешевле выходит и не надо искать ещё 2, хотя я все равно купила 6 , но это так получилось , я эту серию по всяким скидкам ни разу не видела, а там одна книжка больше 40 шекелей стоит :-)
Ответить
а что за серию ты купила ? думаю чего бы мне малому почитать
Ответить
Я купила вот эту серию , там все времена года : http://www.opinion.co.il/results/02/?i=4644793&w=books. но это не для чтения. а для развития речи скорее, там только картинки, ребёнок должен рассказать, что он видит, потом можно сравнивать, что меняется в зависимости от времени года . Ещё какую-то серию про зебру и её друзей, не помню названия . Про обезьянку Джорджа у вас есть ?
Ответить
есть две , синяя и красная . если каям ещё что-то купила бы с удовольствием . он от этих сипурим балдеет
Ответить
на иврите больше нет.есть ещё желтая, типа энциклопедии для маленьких, но там в основом картинки, без текста .
Ответить
я её видела , мы уже большие для неё
Ответить
Девушки, посмотрите со стороны. На интервью сегодня была, предложили 11 тыс. брютто. Оцените, плиз, нормально ли это для программиста с прерванным стажем (полтора года не работала вообще). 12 дней отпуск. 9-9,5 часов рабочий день (клянутся, что больше часов в день не работают, спокойный график, без особых лахацей и т.д.), 5-дневка. Керен иштальмут не дают, дмей охель не дают, машину тоже не дают. Согласны доплачивать 400 шек. на дорогу. Продешевила? Больше платить не согласны. Завтра надо ответ дать. Нужна ваша оценка со стороны. Спасибо заранее.
Ответить
А сколько опыта и какой (С, Java или что-то другое)?

Хотя положение такое, что стоит хоть где-то зацепиться для начала...
Ответить
Опыт на Си 4 года, правда, работала в Operations, на построении автоматических станций, это само по себе пониже, чем просто быть программистом в питуахе на Си или на Джаве... но получала все равно больше, чем 11 + условия все, возможность машину взять и т.д.. Прям даже не знаю. Может, все же соглашаться, все-таки кризис?
Ответить
Мне кажется не очень... А сколько у вас опыта и какой именно? Фирма аутсорс? Если да, то большинство из них такие. С опытом 4-5 лет на Java предлагают насколько я знаю тыс.14 и мачина. А еще известный (хоть и удивительный факт, что прграммисам на Java платят меньше чем на C/C++.
Ответить
Вот и мне кажется, что не очень... Но я уже полгода работу найти не могу. Работала до этого 4 с половиной года, писала на Си. Фирма не аутсорс. Но что-то совсем условия какие-то... У меня последняя зарплата выше была, плюс условия, керен иштальмут и т.д. Думаю, может, я просто зажралась. И сейчас нужно хвататься хотя бы за это... в условиях кризиса...
Ответить
Мне кажется, мало. Просите хотябы керен иштальмут и больше дней отпуска, если больше платить не согласны. 12 дней отпуска дают начинающим, я думаю, Вы свободно можете 16-17 требовать. Битуах менахалим хоть со 100% снимают? Как с больничными дело, платят 100% с первого дня?
Ответить
Вот меня тоже эти 12 дней отпуска в ступор полный ввели. Напомнили про мою первую работу в Израиле, когда у меня было 10 дней отпуска. Я знаю, с опытом ну 15-16 дают, но чтобы 12... Битуах менахалим со 100 проц. снимают. А вот насчет больничных еще не спросила, хорошо, что вы напомнили, спасибо! Сегодня выясню, когда буду звонить.
Ответить
Узнайте как вы будете работать на праздники,вернее не работать,а то праздники могут "сьесть" весь отпуск.Имхо 12 дней - это мало.
И что значит 9-9.5 часовой день?Дополнительные часы оплачиваются?Есть "кизуз шаот" ?
Ответить
Они клянутся, что у них очень стабильная фирма, которая существует много лет, они никогда не работают "шаот метурафот", как в хай-теке, во многих др. фирмах...
Вот про праздники ничего не спросила... но уже и неважно, позвонила-согласилась, теперь жду, моя кандидатура, по-видимому, еще рассматривается.
Спасибо всем за поддержку. Работать все равно пойду (если возьмут все же), на безрыбье и рак рыба :-(...
Ответить
север/центр/юг?
Gera V.I.P.
10.06 14:46
север/центр/юг?
Ответить
Центр, Рамат А-Хаяль, мне еще туда добираться ...
Ответить
если далеко добиратся, я бы хорошо подумала
Ответить
всем привет! Очень нужны советы.Какая-то уличная кошка родила у нас на верхнем хацере котят.Мы этот факт обнаружили позднова-то потому что не часто туда выходим.В прошлом году было тоже самое, но тогда муж выбросил всех котят.В этот раз уже поздно-они сами то убегают, то прибегают-считают наверно наш хацер своим домом.МУж говорит,что там теперь полно блох и всякой гадости которая прыгает прямо на ноги.В общем что делать-тО? Каким образом отвадить кошек, и как избавиться от блох?СПАСАЙТЕ!!!!!
Ответить
как избавиться от кошек не скажу - моя подруга просто завела собаку на гине и кошки исчезли . а вот от блох я избавлялась . хомер называется полярис , мой муж делал им рисус , год прошёл , а блохи так и не вернулись . а было что-то страшное , они попали в дом и жутко кусались
Ответить
а где этот хомер продают?
Ответить
Я ЧЕго то не пнимаю? сегодня были в по магазинам, огромная стянка машин, вся забита. Возвращаюсь с тележкй к машина рядом с моей закрытая машина с включенным мазганом и ребенкм внутри. Я ОСТАЛАСЬ ПОДОЖДАТЬ родителей , минут через 10 появляются Русские мама папа и бабушка (т.е по любому было кому с ребенком остаться),спокойно никуда не торопясь подплыли к машине загрузились и поехали.
Т.е недавний случай с доктором совсем не исключение?
Ответить
Надо было сразу полицию вызывать.
Это далеко не пeрвый случай, и не всегда все так хорошо заканчивается...
Ответить
Больные люди, что тут скажешь :(
Ответить
Девочки, подскажите, как можно найти человека в Израиле, если известны ФИО и год рождения? Ну еще имя мужа. Спасибо.
Ответить
Можно попробовать по телефонной книге по фамилии-имени.
Ответить
Здесь раньше была девочка, которая каким-то образом могла найти любого человека практически без исходных данных.
Ответить
кого вы ищете и с какой целью?
Ответить
Двоюродную сестру.
TUKARA V.I.P.
16.06 22:41
Двоюродную сестру.
Ответить
а зачем?
Anelko *
16.06 23:10
а зачем?
Ответить
Добрый день! Мои родители сегодня летят в Тель Авив. Подскажите как добраться из аэропорта Тель Авива в Иерусалим. Заранее спасибо!
Ответить
там маршрутки ходят , прямо из аэропорта . есть ещё поезд - но долго , с пересадками
Ответить
Лиорчику сегодня празднуют ДР в садике, хотя он августовский.
Ребенок заказал тортик с самолетами: http://eva.ru/albumpage/47180/768198.htm

Он вообще-то хотел военные с ракетами, удалось убедить, что пассажирский самолет тоже круто.
Естественно что я с ним возилась до 3 ночи, сейчас усну прям за компом... Ради одной его фразы "Это МОЙ тортик?" стоило помучиться. Бедный ребенок никак не может привыкнуть к мысли, что тортики делаются для кого-то и постоянно уходят из дома.

Я в паспорт накидала новых фотографий, заходите :)
Ответить
Мазаль тов !!! А детки не подерутся из-за самолётиков :-)?
Нам вчера праздновали, но без тортика, велели принести готовые пироги .
Ответить
Никогда не забуду: как то я сделала дочке подруги торт с Винни Пухом и компанией. Мы еще пообсуждали с ней, что им наверное жалко будет фигурки...наивные ))))))) Передраться они конечно не передрались, но крики были вроде "Мне голову, мне" или "а мне ногу, нет, не ту..."...Дело было в лесу на пикнике, прохожие нервно озирались...
Ответить
Их там 3 штуки как раз. Спасибо! Странно отмечать так рано, правда?
Ответить
Странно, а что делать, тем более, что ребёнок уж очень хотел, все его друзья уже отметили и перешли в статус "богрим", у них сад 4-5, те , кому 5 "богрим" :-)Вначале нам назначили на 21, муж посчитал по еврейскому календарю, получилось 26, так что рядом, потом перенесли на 15, но было уже все равно и ребёнок счастлив :-)
Ответить
Мазаль тов!))) Мой тоже для дома выпросил торт с самолетом, правда ему еще надо было чтобы там он пилотом был)))) А для садика - пауэр ренжерс.
Ответить
Ну не хилые у них запросики. Я запретила кушать самолеты. У большого колеса крутятся на проволочке. Правда, на фиг я это делала, не понятно :) Муж решила, что у меня крыша поехала, когда это увидел... Зато ребенку понравилось. Сейчас схожу, посмотрю на останки авиационные :)
Ответить
мазаль тов ! торт изумительный
светлана.м V.I.P.
16.06 19:01
мазаль тов ! торт изумительный
Ответить
поздравляю! а у нас нельзя в садик самодельный торт((( какая же ты умничка
Ответить
Вернулась из садика - самолеты успешно уничтожены. Ничего не осталось... :)
Ответить
Даже проволочку съели? :-)

Мазаль тов!
Ответить
У нас родилась доченька:)
Мы уже дома, полет нормальный;)
Ответить
ООООО,Мазаль тов!!!! :party2 :party1 :party2
Ответить
мазаль тов ;-)
Anelko *
16.06 22:24
мазаль тов ;-)
Ответить
Мазаль тов !!! Ну и как они, девочки ;-) ?
Ответить
мазаль тов ! пусть растёт здоровенькая и счастливая
Ответить
Мазаль Тов!!!! Спокойных ночей (по мере возможности) и молочка побольше. Поздравляю!
Ответить
МАЗАЛЬ ТОООООООВ!!!!!!!
мона C.B.
16.06 23:11
МАЗАЛЬ ТОООООООВ!!!!!!!
Ответить
Мазаль ТОВ!!!!!!!!!!!!!
Светланкин V.I.P.
17.06 08:49
Мазаль ТОВ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Ура! Много-много вам здоровья и счастья!!! :cool1
Ответить
мазаль тов! как братики встретили сестренку?
Ответить
Поздравляю,очень за вас рада :)
Ответить
МАЗАЛЬ ТОВ! :-)
Ма Ша *
17.06 16:27
МАЗАЛЬ ТОВ! :-)
Ответить
Поздравляем!
Shavit V.I.P.
17.06 16:35
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю :-)
Илана **K**
17.06 18:23
Поздравляю :-)
Ответить
Мазаль тов!
Vitoria C.B.
18.06 08:59
290
Мазаль тов!
Ответить
Мазаль тов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мазаль тов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марie V.I.P.
19.06 08:26
Мазаль тов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!
Сhu V.I.P.
19.06 18:57
Поздравляю!
Ответить
Напиши как всё прошло на этот раз ? :)
Ответить
Девы, к вам за помощью!
Уж больше 15 лет за рулем, а до сих пор не заморачивалась тем, что хорошо бы сделать международные права. Как у нас в Израиле это делается? Куда идти? С чего начать? Как быстро делают?
...Собираюсь в очередной раз в Москву в гости, а там родители наконец-то машинку-автомат прикупили (все на механике ездили). Вот, думаю, неплохо бы поводить :-)
Ответить
я б не рискнула NE с российскими пра...
Сашка с Яшкой V.I.P.
17.06 19:00
я б не рискнула NE с российскими правами там ездить, зачем лишний раз ГАЙцам давать повод ? они ж как увидят иностраные права сразу попытаются припугнуть, что заберут в надежде на взятку
да и ездить там и тут большая разница (это я как 10 лет ездившая там, потом тут 2 года и опять там попробовала ... ну его)
Ответить
это все понятно :-) Но!
1. Российские права давно просрочены. Возобновить их без прописки не получится. Короче, ради 1-2-3 поездок не стоит заморачиваться точно :-)
2. В планах было покататься от дома на дачу. Езжу в Москву часто. Дорогу знаю досконально (каждую кочку, каждый поворотик). Т.е. в моих планах перемещения от МКАД в область на 30 км. В центр города и сама не поеду.
3. По технике вождения: уж по любому я езжу лучше, чем моя мама :-) Однако ж, она уже столько лет там за рулем!
4. Ну а если уж до гаишников дело дойдет - придется с ними на иврите говорить.. ;-)
... Короче, вопрос не в этом. Права планируются для России не как основа для передвижения, а как разрешение на небольшие развлекательные поездочки.
... Где эти права тут берут??? :-) У меня только обычные пластиковые местные, свежеполученные с новой фоткой. Где международные-то брать?
Ответить
я так понимаю что сейчас у всех права международные-те которые как карточка магнитная
Ответить
сомневаюсь. Я права получила только что (поменяла с заменой фотки). Так вот на них нписано: "категория B до 4000 кг в Израиле". Ну? Как-то не катит на международные, как мне кажется.
Ответить
спросила мужа -подтвердил.Там же на Английском тоже все данные записаны.
Ответить
Не во всех странах ты можешь пользоваться этими правами. В Мемси можно купить международные права.
Ответить
да . их нужно покупать обязательно . брать с собой надо и свои израильские права и эти международные . они стоят , если не ошибаюсь , 14 шек
Ответить
Ответить
Ответить
Гениально! Огромнейшее спасибо!!!! :-)
Ответить
Вот так век живи, а дураком помрешь :-). Я тоже думала, что наши права обычные - они же международные. Мы даже года 3 назад ездили с мужем в Хорватию, брали машину там, не задумываясь, какие у нас там права..., повезло, видимо... :-). Теперь буду знать, что нужно еще и дополнительные права международные заказать... спасибо за новости, а то так бы и думала, что достаточно обычных внутриизраильских прав :-)
Ответить
ОТЧЕТ о получении международных прав:
1. Приехала в отделение "Мэмси" (просто мне было по дороге, оказалось ближайшей точкой на моем сегодняшнем маршруте).
2. Прямо на входе выдала секретарше (?) свои права и 15 шек.денег (всего!).
3. Через минуту получила отпечатанные на принтере международные права с моей фоткой (фотка считывается из мисрад аришуй). Получила краткую инструкцию, что эти международные права действительны ТОЛЬКО при совместном предъявлении их и обычных пластиковых прав. Международные права даются сроком на год. На обороте - список стран, в кот.они действительны. Список огромный. :-)
4. Все вместе у меня заняло не больше 5 минут!

Спасибо огромное за советы! :-)
Ответить
Шабат шалом!
Ань-Чик V.I.P.
18.06 19:52
Шабат шалом!
Ответить
Девы, подскажите, где купить порошок пектин? (магазины "тавлиним", суперы и "ницат а-дувдеван" исследованы)
Ответить
В магазинах Тева спрашивала ?
Ответить
http://www.bakers.co.il/39178/%D7%90...
Нетка V.I.P.
21.06 08:12
http://www.bakers.co.il/39178/%D7%90%D7%91%D7%A7%D7%AA-%D7%A4%D7%A7%D7%98%D7%99%D7%9F , если погуглить наверняка найдёшь ещё .
Ответить
Спасибо, значит, есть в Израиле.
Ницат А-дувдеван и есть ханут тева, но я поспрашиваю еще в магазине для профессиональных поваров.
Ответить
"местные" девы, подскажите. вот подумываем с мужем в Израиль по осени - наблюдаться приехать. слышала решают проблемы если подозрение на беплодие))) ну никак не можем забеременеть..а у вас топ такой с говорящим названием.))) какая клиника славится хорошими врачами и результатами? а то те, что в Москве зазывают в Израиль лечиться - не вызывают доверия
Ответить
спасибо. буду изучать. не ждала что так быстро откликнетесь
Ответить
Я когда-то в ЖЖ спрашивала, оттуда и надёргала ссылки :-) http://community.livejournal.com/potrebitel_il/8885472.html
Ответить
Могу дать координаты врача, кот.прилетает раз в 1-2 месяца в Москву на 1-2 дня для приема-консультаций (акушерство, гинекология, УЗИ-диагностика, в т.ч.беременных, бесплодие, ЭКО). Тут работает в одной из крупнейших клиник Израиля - больница "Шиба".
Я к нему в Москве всех своих подруг и родственниц отправляю. Лично знаю и его, и его квалификацию, и его место работы. Не "липа" точно!

если надо - пишите в личку.
Сможете прямо в Москве получить внятные ответы. И уже сможете решить - надо ли вам в Израиль, когда надо, на сколько надо, что почем и т.д.

След. визит доктора запланирован после 10 июля. Сама буду в Москве в это время, веду туда сестру.
Ответить
ух...ты. счас отпишусь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)