Школа
403

ИЗРАИЛЬ.Скоро каникулы

Перебирайтесь

Свернуть
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=3KuDM...
Ань-Чик V.I.P.
25.06 12:49
http://www.youtube.com/watch?v=3KuDMtzewQs
Побалую вас своим новым клипом :)
Как сделать съедобный мобайл? Очень просто.

Хочу открыть 2 кружка עיצוב מתוק בבצק סוכר לילדים ולמבוגרים

Есть желающие? Если наберется достаточное количество, открою группу в Натании или Тель Авиве или в мошаве в ашарон. Буду рада услышать ваши соображения по этому поводу.
А такжу ищу рекомендации для аренды комнаты в студии на 2 часа пару раз в неделю.

Отличных всем выходных!
Меня теперь все зовут Аннушка :) Впадаю в детство, не иначе.
Ответить
Так что никто не желает научиться украшать тортики?
Я открываю группу для деток.
Если кто заинтересуется, пишите мне: annushka.sugar@gmail.com
Ответить
я бы с удовольствием, но видимо уже через пару лет:) А ты молодчина! Пора организовывать выставку. Как в Кфар таборе, например. Там есть музей марципана и садна при нем. По выходным масса народа. Удачи тебе! Так ты теперь по первой специальности не работаешь?
Ответить
Спасибо!
Я как раз по ней только сейчас и работаю, у меня же 2 степень по управлению бизнесом :) Вот теперь и управляю в свое удовольствие. Папа мой, конечно, в ауте от моего решения. Но это временно, я ему еще дам повод мной гордиться :)

У меня есть идея поучаствовать в их конкурсе когда-нибудь (я имею ввиду марципан).
Как у тебя дела? Как детки?
Ответить
и в связи с поднятой темой вопрос - кто в какие кайтанот отправляет ?
Ответить
Представляешь - никуда! Вот ужос-то! Старший сказал "я уже большой для кайтанот",младшая была на пейсах,съездила с ними на экскурсию,её пару раз вывернуло наизнанку в автобусе(её и в машине укачивает),и больше слышать про кайтану не хочет :).Вот сижу и думаю как их два месяца развлекать буду?
Ответить
В матнасовскую. ещё месяц в саду, правда, без продлённого дня и обедов, зато с бассейном .
Ответить
мы в школьную с спортивным уклоном
Ответить
У нас в июле кайтана, как продолжение садика от йом лимудим арох. На август пока ничего не запланировано, будем своими силами справляться :)
Ответить
Я старшего- в садик к младшей. на сл. год в йетот же сад пойдет в цахарон.
Дико дорого- зато удобно и спокойно.
Правда сейчас обоих приучаем к новому саду.
Ответить
Мы в матнасе до конца июля.
Ань-Чик V.I.P.
1.07 13:49
Мы в матнасе до конца июля.
Ответить
Наконец то я до компа добралась!Во времена пошли :сначала не могла у мужа допроситься что бы его починил,потом начался аврал на работе,а в завершении всего попала с сыном на неделю в больницу!
Представляете,какая у меня младшая доченька героиня :еду я в прошлую среду на работу,звонит пелефон -Неткин голос,у меня душа в пятки ушла,(она ведь по телефону вообще не разговаривает,не любит)я знаю что они с братом одни дома и звонит обычно он,она говорит " мама,знаешь,тут с Элькой что-то случилось,он лежит на диване и не может дышать,а ещё за грудь держится"!Какая умничка,догадалась позвонить,она же даже номера не знала,попросила брата что бы написал(говорить он мог),я еёй так горжусь,если бы не она...! Вот прикинте моё состояние,я рулю по скоростному шоссе,развернуться негде,а тут ТАКОЕ!? Короче провалялись мы в больнице с подозрением на сердечный приступ,но вроде обошлось,правда однозначного диагноза так и не получили.Дело осложняется тем что у его биологического отца в том же возрасте была спонтанная остановка сердца,еле откачали тогда,и тоже ничего толком не обнаружили,кроме аритмии,как и у Эльки.
Ответить
Ничего себе... Молодец твоя Нетка, слов нет. Представляб твое состояние. Поправляйтесь! А что врачи говорят, будут проверять еще?
Ответить
Ну да,будем проверяться,вот 6-го идём к пульмонологу,не спрашивай зачем,сама не знаю,сказали надо,значит надо :)
Ответить
какой кошмар ! доча просто молодец , слов нет .
Ответить
Кошмар какой, а ребёнку медаль за сообразительность .
Ответить
Медаль она уже получила в виде недельного пребывания у бабушки с дедушкой :),пока мы были в больнице,её туда сослали,в сад водить некому было :). Для неё это лучший подарок .
Ответить
страхи-то какие!представляю что вы там пережили!Желаю,чтобы все обошлось!
Ответить
Спасибо!
lanail V.I.P.
25.06 23:39
Спасибо!
Ответить
какой ужас:(.доча у тебя умничка.
Ответить
у меня такое было от перегрева еще в России
меня послали в сад открыть теплицу и полить, так как было жарко, а закоплексованный подросток с грудью натянула на себя кофту прикрыть грудь в летнем сарафане, да еще в теплицу вошла стазу (не дало проветриться) и потом сразу домой по жаре, не пила ... в результате дома через пару часов вот такой же приступ(((

сейчас у папы было (он тоже по жаре в саду перетрудился и напугал всех)
Ответить
НУжен совет:есть у нас мужичок на работе.Воняет от него так что словать словами не передать.В одном разговоре мы выяснили,что дезодорант-это что-то ужасное.Рубашку он тоже и не меняет и не стирает.Одна женщина (не я) написала ему анонимное письмо.Очень деликтно написано, обяснила ему ситуацию и посоветовала пользоваться дезодорантом.Отметила,что про это письмо никто не знает.Его реакция оказалась на мой взгляд (и не только на мой) неадекватной:он стал подходить ко всем кто читает по русски и давать читать это письмо выясняя кто написал, к тем кто по русски не читает пристает с вопросами не видели ли они кто ему письмо подложил и перессказывает о чем письмо.Думаю,что в подозрении у него все русскоязычные, потому что никто не возмутился ниличием самого письма, потому что все его поддерживают.В общем письмо на него в лучшую сторону не подействовало.Ходит все в той же вонючей рубашке.
Что можно еще сделать,чтобы на него подействовало мнение всех.Я менаэлю снифа сказала.что он лично должен ему сказатьб, но он низачто этого не сделает-ему неудобно,хотя он согласен,что человек переборщил!
Ответить
У вас публичное место или закрытый мисрад? У нас была похожая ситуация,правда не до такой степени,да и "воняющая" дама была адекватной,но сказать ей так никто и не решился,тогда мы придумали обходной путь:начальница вручила ей письмо якобы от пациентов,будто бы те жалуются на запах,причём сделалось это максимально корректно,мы(коллектив)типа про это письмо не знали,хотя и придумывали его сообща :).Приём удался и дама стала умываться и каждый день менять блузку,хотя и ходила с месяц как в воду опущенная.
Ответить
у нас нет клиентов которые якобы могли пожаловаться.Единственное,что есть женщина-мефакахат с которой ему приходится общаться (он подает ей хешбон),но ее мы не можем подставить, у него еще хватит ума спросить у нее. Он считает,что то очень деликатное письмо написано очень обидно(так он представил его секретарше).Человек в полном неадеквате.Мне один наш семейный друг сказал,что если он так среагировал,то нам ненадо больше стеснятться и просто сказать ему,чтобы в нашу комнату не заходил по причине сильного запаха.Но я не думаю,что у нас хватит духу так ему сказать,хотя и очень хочется.
Ответить
жена у него есть? тут уже другой вариант не сртаботает как либо жене, либо скинуться и купить ему комплект рубашек на неделю и дезодорант
Ответить
у него есть какая-то женщина, но он с ней не постоянно проживает.Но сегодня прогресс-пришел пострижен и в другой рубашке.Может все же письмо подействовало?
Ответить
всем привет из Ришона! Мы здесь на каникулах из Москвы прилетели с 4 деть, уже почти месяц. Предложите плиз интересное место для "экскурсии", куда бы съездить сходить? спасибки
Ответить
если вы с детьми , то возле ришона есть парк атракционов - суперленд ,в хулоне водный парк - ямит 2000, в раматгане зоопарк - сафари , возле леса бен шемен парк обезьян . есть ещё хороший зоопарк в иерусалиме . если более взрослые развлечения , то их вообще много , напиши что тебя интересует .
Ответить
зоопарк в Ришоне
Хай Кеф
http://www.hironit.co.il/?CategoryID=751
Ответить
девочки, у кого-то есть телефон irin...
Сашка с Яшкой V.I.P.
27.06 12:26
30
девочки, у кого-то есть телефон irina_il?
Ответить
Ух-ты! А у меня, оказывается ева работает на работе!
Только вот пароль не смогла вспомнить
Ответить
У тебя нигде не записан?
Ответить
Да я сто лет здесь не была, как-то пыталась зайти, были проблемы, поменяла, а теперь не заходится с тем ником. Да, собственно, какая разница с каким логином :)
Ответить
Какая у тебя работа хорошая, заботятся об удобстве сотрудников ;-)
Ответить
Боюсь, они просто не в курсе про этот сайт :)
Ответить
Меньше знают крепче спят ;-)
Ответить
и у меня получилось написать.первый раз за полгода пустили
Ответить
Люди, как вы думаете, что это может быть?
Данелька без памперса уже 2 недели. В начале все было замечательно, а потом ребнка как подменили: не хочет писять в садике и все. Он стал терпеть целый день. Я уже и горшок принесла, не дневной сон одевали памперс - результат нулевой. Ребенок стал пассивный, ночью просыпается каждый час со слезами: писять. Немного пописяет в горшок, а потом час уснуть не может. Я за эту неделю уже просто офигела без сна. А в выходные он стал жаловаться на живот и вообще скис. Были у врача, сдали мочу. Никто ничего не находит, а малой тряпочкой на мне висит весь день и жалуется на живот. Пьет чуть-чуть, ест только фрукты немного. Температура 37. К кому идти? Врач говорит про созревающий вирус, но что-то вся картина не похожа на вирус.
Ответить
вот почитай тут, может что похожее найдешь
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3910102,00.html
Ответить
Аня,сходи с ним к врачу,пусть ещё раз внимательно животик прощупает и попроси сделать ультросаунд бетен,да побыстрее,не буду говорить почему,просто сделай!Пусть это будет не про вас,но у дочки моей родственницы очень серьёзную вещь упустили,ссылаясь на вирус,в этом возрасте надо серьёзно относиться к повторяющимся жалобам на живот!
Ответить
Люди!В любимой эмалированной мисочке пригорело варенье,да и чёрт с ним,с вареньем,а как теперь миску то отмыть?
Ответить
Замочи с содой для начала .
Ответить
Вроде мы очухались. Как-то само собой все прошло за ночь. Результаты анализа мочи абсолютно нормальные.
И как это понять?
Может что-то на психологической почве?
Завтра в садик, дай Б-г чтоб с пописами все было нормально и тогда можно будет вздохнуть.
Спасибо за отклики.
Ответить
Где можно купить не слишком дорогой купальный костюм для мальчика? ;-)
Ответить
Ты хочешь штаны с майкой или просто плавки ?
Ответить
я хочу 2 комплекта :) 1-для закрытого бассейна,2-ой для открытого ;-)
Ответить
В Машбире по 50 шекелей ,а если ещё тавим купить даже дешевле выйдет ;-)
Ответить
Спасибо! Там есть и плавки и костюмы?
Ответить
Костюмы точно были, про плавки не знаю .
Ответить
у нас плавок нет
sakranit C.B.
29.06 21:06
50
у нас плавок нет
Ответить
Я плавки в фоксе брала, они как шорты до колена, расцветки на любой вкус
Ответить
спасибо,я хочу более спортивный вариант :) Они прилегают к ногам?
Ответить
тогда посмотри в мега-спорт, там все есть, на любой вкус. Сейчас скидки вроде. Это как плавательные шорты скорее
Ответить
расскажите мне про Лунапарк.Билет включает все аттракционы?
Ответить
http://www.lunapark.co.il/
Gera V.I.P.
29.06 14:05
Ответить
тут я уже побывала.меня интерисуют впечатления тэ кто там был.
Ответить
Да .
Нетка V.I.P.
29.06 15:11
Да .
Ответить
а поподробней? Билет включает все атракции?Есть там тень?Тяжело там быть в жаркий день?Хочу заказать билеты на ближайшую субботу, но боюсь,что очень жарко будет.Как на счет еды?Пускают сосвоими сендвичами или там можно не сильно дорого поесть?Или дорого?
Ответить
мы его очень любим . то есть дети конечно . есть карусели и для больших и для маленьких . и тени довольно много
Ответить
тень это хорошо,а как на счет поесть?Народу там всегда полно?Большие очереди на атракции?
Ответить
мы ездили в августе в будний день - народу было совсем не много . поесть можно купить - конечно дорого , но это и понятно
Ответить
я знаю,что там есть где поесть, просто хотелось бы сэкономить.А свои сендвичи не пропустят и штию?Или хотя бы хатифим взять свои.Мороженое конечно придется купить.
Ответить
Пропустят, конечно , кого волнуют твои сендвичи .
Ответить
ну например в нашем новом кантри не разрешают проносить цейданит.КОнечно пару сендвичей в спортивной сумке наверно не проблема, но если например захочется в субботу там просто типа пикника у бассейна, то не получится, а их кафетерии-на 5-х очень накладно.
Ответить
Насчёт пикника и цайданита не знаю, не пробовала , хотя кантри я понимаю, обычно такие пикники плавно переходят в мангал .
Ответить
И слава Богу, что не разрешают в кантри "пикники у бассейна".
Ответить
да я ж не против:-)Мне бы только хотелось взять сендвичи в Лунапарк:-)
Ответить
Конечно, просто несете в сумке (не оставляйте в машине).
Ответить
вот хорошо
мона C.B.
1.07 08:59
вот хорошо
Ответить
только бери что полегче, детей и так укачивает от всех этих атракционов, моя вообще кроме воды, мороженного и "хатифей бриют" ничего там не ест .
Ответить
Бокер:)
Люди, порекомендуйте пелефончик хороший! Только Нокиа... Мой упал и умер:(
Ответить
нокиа в последнее время испортились... у меня 6120 класик, дизайн отличный, фотокамера очень качественная, но телефон зависает часто, нагревается при разговоре.
Ответить
я тоже себе сейчас выбираю.Вернее выбрала,только его пока нет в Израиле.А почему именно Нокию?У них сейчас ничего приличного нет,хотя смотря что тебе нужно в телефоне кроме самого телефона конечно:-)
Ответить
мне ничего кроме телефона не нужно. Нокиа мне хорошо 10 лет служили:)
Ответить
тогда бери любой у которого крина пониже.
Ответить
всем привет из Калифорнии. Здесь я теперь живу:) Муж получил релокейшен на работе. Давно здесь не была, никогда не хватало времени, зато теперь есть:) Я вижу у вас много новостей. Риммочка (кротик) Мазальтов тебе! Пусть растет здоровенькая на радость родителям.
Ответить
Спасибо!
Так вы уже с концами там , или только на время релокейшен?
Ответить
Ну ничего себе изменения :)
Молодцы. И как тебе на новом месте?
Ответить
Здравствуйте, уважаемые! Если не зат...
Помогите, пожалуйста, определиться.
30.06 12:08
Здравствуйте, уважаемые!
Если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о жизни в Израиле? Особенно интересно мнение мам с детками 4-5 лет. Если бы у вас был выбор и одинаковые вводные данные (наличие работы, заработная плата), где бы вы предпочли жить: в России или в Израиле? А если ни там и ни там, то в какой другой стране и почему? Заранее спасибо.
Ответить
Я бы Вам ответила, у меня как раз есть ребёнок 5 лет, но мы в Израиле почти 20 лет и все мои дети выросли тут, так что мне не с чем сравнить, но я не уверенна, что в России у меня бы было четверо детей, скорее нет чем да . И то, что многие из "старожилов" этого топика пошли за третьим или уже родили его о многом говорит, правда :-) .
Ответить
Да, это показатель. Я согласна. Живя в России, я твердо знаю, что у меня не будет еще одного ребенка. Однако, имеется возможность уехать. И переезд в Израиль - самая доступная из возможностей. Вместе с тем, есть определенного рода опасения. Связаны они с географическими соседями. А после прочтения парочки сообществ - и со спецификой жизни (например, загрязнение воздуха, как в марте этого года - чего никогда бы и не подумала).
Ответить
Соседи у нас хреновые , это точно . А что в марте было, очередной хамсин ? Так это природа, с ней не поспоришь .
Ответить
И как часто это происходит? Насколько я смогла уяснить из переведенной гуглом статьи - это облако пыли из пустыни, которое заодно и фабричные/производственные выбросы в воздух прихватывает? И этим накрывает всю страну? Да так, что не рекомендуется выходить на улицу?
Ответить
Бывает, не очень часто, но пару раз в году, зависит от направления ветра. Иногда это просто жара,без пыли . Да тут и так народ особо летом по улицам не ходит днём, все больше в помещениях под кондииционерами прячется .
Ответить
Ну, пару раз в год - это не критично. :-)
Я была в Израиле 3 раза. 2 раза в июле и один раз (уже с пузожителем) в феврале. Мне очень понравилась страна и ее жители. Но я была гостем. Как же живется там тем, кто не с рождения или очень долго, а вот только-только приехал? Кстати, что меня еще неприятно удивило - большущие тараканы... И зачастую вши в детских садиках...
Ох... Простите, что прилепилась как банный лист. Хотелось бы принять решение о котором я не буду жалеть.
Ответить
Большие тараканы - это сезонное, они в домах не живут, только залетают в окна.
Ответить
Фуууххх.... Как гора с плеч. :-) Я их боюсь очень... :-)
Ответить
Пусть это будет самой большой проблемой
Ответить
как раз вши в Израиле это совсем так не воспринимают как в бывшем союзе за катастрофу
Ответить
Прошу прощения, что не открываюсь. Пока все не решится хотя бы в голове и в сердце - не рискну показать себя.
Ответить
Да ладно,а алкашей подзаборных в России не не боитесь?А отморозков бритыголовых? Продолжить? Тут важно выбрать кто вам ближе,они,или наши хамсины? :)))
Ответить
Есть повод поразмыслить. :-) Кто же ближе? В идеале - лучше уж как без тех, так и без других.
Ответить
Везде своего добра хватает, хорошо только в раю :) Меня больше всего пугает именно соседство и что живем как на пороховой бочке, но кому суждено утонуть не умрет от разрыва сердца, ИМХО. А в остальном у нас рай ;)
Ответить
Спасибо!
Фатализма мне не хватает - что верно, то верно. :-)
Ответить
а у вас там чистый свежий воздух не загазованый без заводов и.т.д
Хотите свежий воздух, лес, природу, можно поехать на север Израиля
Ответить
Грязный у нас воздух.... :-( Помоешь накануне пол в квартире, утром одеваешь ребенку носочки белые, вечером снимаешь серые. :-( Потому как окна открыты, т.к. кондея нет.
Ответить
я прожила с 18 до 33 в Израиле и сейчас 4 год живём в Америке.ну что вам сказать,была бы я сама,без мужа и детей,то давно бы вернулась в Израиль,а то они не хотят возвращаться.вот я нашла себе здесь возможность осуществить свою личную мечту,и это должно занять ешё лет 5 и буду думать как вернуться.
Ответить
Про третью страну сказать не могу, т к не жила. Но только НЕ в России:)
Ответить
Спасибо за мнение! А как долго Вы жили в России и как долго живете в Израиле?
Ответить
100
16.5 лет там и 16 здесь:)
Ответить
Ого! Т.е. при переезде в Израиль Вы уже успели сформировать мнение о России.
Ответить
Не знаю, какого пола Ваши дети, у меня 2 мальчика. И в России они пошли бы служить в армии только через мой труп. Здесь пойдут обязательно.
Мне в Израиле не нравятся 2 вещи: длинное лето и соседи. С первым можно смириться с годами;) Правда, у меня пока не получается. Честно скажу, первые 4 года была жуткая ностальгия, примерно в стиле "хочу купить билет в Москву и домой-домой":) Через 4 года я купила билет:) Ностальгия прошла полностью!!!
Ответить
У меня один ребенок - мальчик. И да - в России я не отпущу его в армию.
У меня после возвращения в Москву из недельных! поездок из Израиля была депрессия, а уж что было у Вас после 4 лет...
Ответить
Не, депрессии у меня не было:) Но просто я поняла, что мне в России жить уже некомфортно:) В гостях там хорошо, но неделю примерно, потом домой охота!
Ответить
я уехала взрослой из России и не жалею
детям тут однозначно лучше, перспектив потом уехать, если захотят, тоже побольше, чем в России
единственное, что мы ПРИВЫКЛИ жить на пороховой бочке и "авось" пронесет, но и в России это примерно так же (только причины страхов другие)

климат как раз для мелких детей тяжеловат, точнее родителям тяжелее, так как летом ограничен в передвижениях уличных (как и в России зимой)
Ответить
Спасибо за ответ!
А как долго Вы живете в Израиле? Как долго и тяжело ли проходила адаптация и привыкание?
Ответить
я 7 лет почти, но я не переезжала в ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
30.06 18:27
я 7 лет почти, но я не переезжала в пустоту, не проходила все с нуля, а приехала к мужу, который тут уже был 12 лет к тому времени и мне было проще! ну и от характера зависит, я легкий на подъем человек

только вот проф-сию потеряла свою, но есть еще шанс вернуть, все в моих руках ;-)
Ответить
или поменять ее, на зацикливаясь на том, что есть ;)
Ответить
я хочу взять 5ти месячный курс SAP (...
Сашка с Яшкой V.I.P.
30.06 18:55
я хочу взять 5ти месячный курс SAP (модули логиситки, склада, финансов, продаж) и уже потом посмотрю куда двинутся по этой линии: в логистику-экономику или сопровождение/IT

как тебе кажется?
Ответить
Ты не хочешь лучше в бдикот попробовать? SAP- это узкая специализация. Я думаю, просто в бдикот намного больше шансов найти работу. Даже без курса. Ну можно и курс взять, это поможет.
Ответить
я хочу, но на Севере тухло совсем в ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
30.06 18:59
я хочу, но на Севере тухло совсем

в том курсе, кстати, 30 часов QA SAP включены
Ответить
у меня куча знакомых работает в элбит с первым тоаром по махшевим, есть которые в кармиэле, есть которые в КШ. Могу про кармиэль спросить. Тебе это далеко?
Ответить
я была бы очень благодарна (Кармиель 25 минут на машине не спеша без пробок, есть эльбит чуть ближе в промзоне Бар-Лев между Кармиелем и Акко)
Ответить
ок, если что то готовь корот хаим на мейл мне
Ответить
Боюсь, что с российским гражданством в такое место проблематично попасть...
Ответить
упс, я об этом не подумала :(
Ответить
сейчас на это вроде не смотрят
Сашка с Яшкой V.I.P.
30.06 19:17
сейчас на это вроде не смотрят
Ответить
я спрошу и в личку тебе свистну, если что. Правда это будет не раньше ришона
Ответить
ну ты в целом спроси! что на эльбите востребовано, мне еще не поздно определиться
Спасибо
Ответить
ок
Марie V.I.P.
30.06 19:21
120
ок
Ответить
Смотрят. Я просто знаю, т к муж в таасия авирит. У него нет гражданства, но у меня есть, и может так случиться, что даже мне придется отказаться. Еще муж говорит, у них есть тетка с гражданством Швейзарии, она работает уже лет 20. И некоторые проекты для нее закрыты, а сейчас идут разговоры, что надо отказываться от гражданства. Ну и Россия и Швейцария- две большие разницы.
Ответить
30 часов это мало совсем. i QA SAP-узкая специализация, я же говорю:) Лучше просто курс бдикот яданиет. Если на севере тухло совсем, то почему ты решила что SAP найдешь? Мой брат просто работал в самом SAP QA, говорит что этот нисаён ему пригодился меньше всего. Я тебе не советую зацикливаться , а лучше выбирай что-то более общее.
Ответить
для чего мне курс бдикот еданит? я на нем ничего нового не узнаю((( а брать курс по дот.нет не вижу смысла (дорого, долго и перспектива найти работу без опыта НОЛь)

а в системах САП в России я работала на уровне мадрих/меясем/йоэц (то есть и с нуля системы ставила, и помогала разбираться в косяках, и оптимизировала)

ну и интересно это мне было, хотя понимаю, что тут рынок узкий
Ответить
У тебя странная политика поиска работы. С таким далеко не уедешь, к сожалению. Никому не интересно что ты делал в России и что умеешь оттуда. Интересно что ты делал здесь и чего достиг здесь, ИМХО
Ответить
поэтому и нужен курс с проэктом и возможностью, что заметят и предложат работу
что курс бдикот тохна без опыта, что курс САП без опыта никому не нужен
зато курс САП не помешает и пкиде продвинутой ;-)
Ответить
Тут я тебе не помошник, тебе виднее :)
Ответить
Да, но курс САП- это частный случай. А просто бдикот- более общее, рынок шире. Конечно, если курс, то серьезный, типа села. С проектом и всеми делами. Про свой опыт из России можешь забыть. Его, конечно, надо упомянуть в резюме, но он был слишком давно....Подумай еще раз.
Ответить
я смотрела программу курса селы, там 75% материала мне известного, а остальной только с опытом осваивается
на севере без опыта работы я в 35 в бдикот на сегодняшний день вообще без перспектив
Ответить
вот я и говорю что думай о том, чтоб менять квалификацию. Подумай, чем всегда хотелось заниматься :)
Ответить
130
меня устраивало то, чем я занималась в последнее время там (то есть доросла до уровня)
фриланс-консультант в САП и интересно было, потому что задачи были разные: от простейшей подсоеденения в систему еще одного рабочего места, до полностью с нуля установки системы и настройки под клиента; и с железками повозиться - серверами, и посидеть с финсовым директором над каким-то хитрым отчетом или придумать диаграмму к красивую

тут я не знаю есть ли такая востребованность, но там приходящий специалист на несколько фирм небольших или помощь в каком-то проекте давало неплохие заработки и очень интересные возможности и связи
Ответить
для женщины вроде САП более общее? можно в логистику идти, в продажи пкидой, в махсан на комп и т.п.
Ответить
Какая разница М или ЖО:)
Для продаж никакой курс САП не нужен, это уж слишом. В махсанах вот наоборот скорее мужчины требуются...
Я имею ввиду попробовать себя в хай-тек, в бдикот. Я думаю, есть шанс. Но не надо слишком расписывать себя, тоар шени и тп...можно ограничиться первой степенью. А то и не позовут, оверкволифаед...
Ответить
я думаю надо курсы брать местные и потом уже рассылать корот хаимы, иначе из пустого в порожнее будет, ИМХО
Ответить
да не смотрят на 2 тор из России как...
Сашка с Яшкой V.I.P.
30.06 19:36
да не смотрят на 2 тор из России как оверквалиф
просто нет работы

я не говорю о простых продажах, о ценообразовании, логистики продаж и т.п. вещах
так же и махсанах
Ответить
Исходи из того, что ты женщина, мама двух маленьких детей, у тебя российское образование и нисайон, полученный много лет назад. Это то, на что обращают внимание в первую очередь. Я не знаю что тебе сказать, потому что сегодня шук авода совсем не простой. Все хотят молодых с хорошим местым образрованием на серьезную работу :(
Ответить
да, тяжело очень, но нет смысла опускаться ниже, тогда уж домохозяйствовать раз есть возможность
Ответить
ой нет, ладно пока дети маленькие совсем, а потом для себя же лучше выходить в люди...
Ответить
на завод в бикорет к станкам не совсем в люди ;-) мне и отказывают в такой работе после интервью, говорят что не мой уровень (особенно если завод делает одну деталь для самолета и визуальная проверка)
Ответить
ну всегда можно придумать что-нить, отличное от станков. Той же пкидой и не обязательно всем рассказывать что у тебя второй тоар из России :)
Ответить
ты думаешь я рассказываю ? ;-)
Сашка с Яшкой V.I.P.
30.06 19:22
140
ты думаешь я рассказываю ? ;-)
Ответить
у тебя на лице написано? :-O
Ответить
да нет, но у меня и тут опыт 3 года ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
30.06 19:33
да нет, но у меня и тут опыт 3 года в бикорете (не тохна) получился неплохой и на простую визуальную проверку не хотят брать (да и я не хочу, если честно - отупеешь), а в более продвинутый уровень то смены 24/7, то не хватает опыта именно в их области
Ответить
ты 7 лет не работала по специальности.
ты думаешь ,что всё стоит на месте и нет никаких новых технологий.
Почему же тебя до сих пор не рвут на части все предприятия.
Ответить
я ждала тебя дорогая! именно с этими словами
ну что поделаешь! любишь ты меня))

а теперь цитирую тебе самое начало ветки "только вот проф-сию потеряла свою, но есть еще шанс вернуть, все в моих руках"

где здесь хоть слово о том, что я жду манну небесную? я готова учиться, менять сферу, пахать как папа карло за минимум и знаю в любом случае больше, чем андасаи (например) без опыта
Ответить
"но нет смысла опускаться ниже" чьи слова
Я только цитирую.
Да, у тебя высокая самооценка, а что дальше.
Ты сама прекрасно понимаешь, что без местного опыта твои знания ничего не стоят.
Ты будешь пахать как папа карло за минимум ,а где дети в йето время будут, кто с ними будет сидеть после садика
Ответить
тут дело не в самооценке (какая она может быть после стольки лет дома?), а в трезвом расчете

на данный момент для меня уровень: моя работа в Израиле до рождения детей (в мааваде, одна смена, с перспективой роста и не минимальной зарплатой, с перспективой перейти в отдел разработок) и переезда

я не пойду работать на завод в 3 смены (шиши-шабат включая) за минимум или работать в бейт-авод (и это имела ввиду опускаться ниже)
не пойду работать за минимум без перспективы выйти на другой уровень зарплаты пока (ттт) муж может обеспечить нам нормальную без излишеств жизнь (жизнь заставит - побегу, конечно! как бежала в первый год в Израиле на никайон)
Ответить
Я на еве лет шесть, а тебя помню года 4. Ты уже 4 года (!) ищешь работу и думаешь, что что-то или кто-то может чем-то тебе помочь. Я и сама теряла работу за этот пероид (и не раз и не два), но и находила ее! Мечтать-думать-рассуждать полезно, но и предпринимать какие-то шаги (решения) в конце концов необходимо.
Ответить
ну ты преувеличиваешь)))
моему старшему 4,3 года и я до родов работала до упора

я сразу для себя решила, что до года буду с ребенком дома (еще когда планировала беременность и откладывали деньги для этого)

второй получился незапланированным и я в день когда подписала договор о выходе на работу узнала о беременности и угрозе выкидыша и решила не рисковать! итого до 3х лет старшего я и не думала выходить на работу, а так в 3,5 он пошел в ган Ирия, то уже дождалась этого возраста(тем более, что мы покупали дом и надо было продать квартиру срочно, сделав ремонт косметический моими силами)

с ноября 2010 года я только твердо решила, что все! пора выползать из дома (да, до этого я рыпалась, но мои попытки были скорее истериками от усталости, а не серьезным решением о выходе на работу и 2 раза после обсуждения дома я отказывалась и не выходила на работу, когда осталось только подписать договор)
Ответить
Мы собираемся всей семьей. И только тогда, когда у супруга будет конкретное и гарантированное предложение работы. Что касается меня - очень вдохновляет возможность пройти обучение в Израиле. Я прекрасно понимаю, что с российским образованием вряд ли мне предложат что-то стоящее. Да и потом будет нелегко, судя по постам ниже.
Ответить
Да ладно, начинать с детьми всегда нелегко, везде. Конкретную и гарантированную работу можно искать на месте, имея гражданство, зная более-менее язык. Исключение составляют специалисты узкого профиля, которые в основном приезжают из Америки и пр. А так хватает и своих кадров, так что на это я особо не надеялась бы.
Ответить
16 лет в Израиле. Я из Москвы. Привезла сюда ребенка в возрасте 8 лет (после 1-го класса). Мы тут и выросли, и армию закончили.
По роду работу и по собственным желаниям езжу в Москву очень часто (там осталось много родственников, ну и друзей, само собой). Иногда жила в Москве больше дней в году, чем в Израиле.
Так вот: в Израиле ЛУЧШЕ! Просто надо ответить себе на главный вопрос: нужны ли Вам московские "понты"? "Понты" - это главное, с отсутствием чего придется мириться. И в первое время для многих это бывает сложно. Отсутствие привычных "понтов" во всех сферах жизни рождает у новоприехавшего непонимание и неприятие происходящего вокруг. Эта "простота" еды, одежды, машин, отдыха, общения, окружения, поведения окружающих - она поначалу изводит. После "столицы" ощущаешь себя немного на задворках "цивилизованной" жизни. Миришься с тем, что не можешь найти привычные товары.
... Но если Вы в состоянии сразу оценить удобство нашего уклада жизни, то Вы поймете, что здесь (в отличие от Москвы) Вас не будут встречать "по одежке". Здесь Вы будете чувствовать себя более свободно и комфортно. Но для этих ощущений придется поменять свои представления о комфортной жизни. :-) Если Москва - это вечная погоня за чем-то важным и нужным, то Израиль - это ежедневная жизнь, гораздо более спокойная и тихая.
... Израиль - это дом, довольно простой и комфортный в своей простоте. А для тусовок - да весь мир открыт и куда более доступен, чем из Москвы.

Еще один "штришок" к портрету Израиля: эта страна не для одиночки. Эта страна - для семьи. Взрослому одинокому человеку тут будет скучно. В Израиле все ориентировано на семейную жизнь.

Про тараканов :-) Я тоже их боюсь. Панически. Не привыкла за столько лет. Поэтому в квартире на окна поставила сетки (съемные, на рамах). Стоило не дорого. Живу без насекомых :-)

Что еще Вам рассказать?
Ответить
Удивительно точно написано:)
Ответить
Как подробно!!!
Спасибо!!!!
На меня как раз очень сильно давят московские "понты". Я устала от этого очень сильно. Самое утомительное: сколько вещей купил. Мои приоритеты кажутся моим соседям ... странными. Не купила себе шубу, купила ребенку прикольную мебель - больная. И так далее.
Очень мне нравится, что страна такая семейная.
У меня просто уйма вопросов. Именно бытового плана. :-)
Возможно ли купить по ипотеке квартиру новоприбывшим? Какой первоначальный взнос? Какие районы лучше рассматривать для проживания? Чтобы и море не сильно далеко, и воздух чистый, и детские садики, парки поблизости.
Сложно ли получить израильские права, если уже есть российские?
Какая сумма в месяц доходов должна быть, чтобы жить не ужимаясь и иметь накопления?
Если таки съемная квартира - возможно ли проживание с кошками? У нас 2 кота. :-)
И это еще не весь список вопросов, но они наиболее интересные для меня. Заранее спасибо!
Ответить
Каждый решает все проблемы по-своему. И у каждого варианта решения проблемы есть свои плюсы и минусы.

Не берусь утверждать, что мое мнение единственно верное, но, как мне кажется, начинать надо
- со съемной квартиры в местах наиболее вероятного наличия работы;
- с поиска НЕ дешевого района проживания (хотя тоже.. без фанатизма);
- с быстрой покупки машины (без машины в этой стране оч.сложно жить.. на мой взгляд);
- с изучения языка.

Найти квартиру на съем, имея домашних животных, не так уж и сложно. В большинстве договоров на съем прописано, что вы обязуетесь отдать квартиру в том же состоянии, что при начале съема, т.е. хотя бы покрасить заново стены.

Проще искать квартиру на съем БЕЗ мебели. Недорогая мебель на первое время приобретается либо по объявлениям, либо в той же ИКЕЕ.

Уровень доходов - ну, не знаю что сказать. Цены на еду (на круг) такие же как в Москве, только еда будет другой :-)

Когда вы осмотритесь в стране, когда поймете какой район нравится больше, какой климат приятнее, и, главное, где вы собираетесь работать - тогда и будете задумываться о покупке квартиры.
Ответить
Российские права тут требуют подтверждения. Для этого надо взять сколько-то уроков в местной автошколе и сдать экзамен. Но первое время можно водить и так (я думаю).
Я уже давно тут сижу. Всех тонкостей первых лет жизни не помню :-)
Ответить
мне так и не дали вразумительного ответа сколько можно по российским правам ездить: от полугода до года
Ответить
квартиру можно по ипотеки купить при постоянном доходе (то есть работе)
первоначальный взнос зависит от экономической ситуации и политики банков (было время можно было чуть не 100% ипотеку брать)
каждому гражданину (семье) раз в жизни можно взять на покупку первой квартиры гос-ную ипотеку с фиксированным % (ее не хватит на покупку квартиры, но это самая нерискованная часть ипотеки будет)

где покупать вопрос слишком сложный, надо пожить сначала в Израиле и понять насколько вы сможете легко переносить духоту и жару, где будет работа и т.п.

права нельзя получить, надо будет сдать экзамен по вождению (без теории), но не надо брать обязательных 28 урок вождения

на вопрос доходов никто не даст ответ, все люди разные
сейчас довольно напряженная обстановка и хорошую квартиру на съем найти трудно (тем более с кошками)
Ответить
Автор, все возможно - и квартира недалеко от моря, в хорошем новом районе с парками и прекрасными детскими площадками, и ежемесячные накопления... только для всего нужна хорошо оплачиваемая работа (желательно, чтоб и у мужа, и у жены). Первоначальный взнос за кв. может быть и небольшим, если вы готовы выплачивать кредиты за кв. 30 лет. Но желательно иметь для первоначального взноса хотя бы 200-300 тыс. шекелей (это мое мнение). Ибо хорошие квартиры, не в домах 30-50-летней давности на сегодня все стоят не меньше миллиона шекелей...
От себя добавлю - хорошего про Израиль сказать можно много, но вы это и сами видели, когда были здесь. Советую оценить все минусы (которые туристам-то как раз не очень-то видны), т.к., приехав сюда на ПМЖ, к хорошему привыкнете быстро, а вот остальное будет досаждать по непривычке:-). Впрочем, все зависит только от вас, от вашего характера, устремлений и т.д. И язык желательно учить, учить и учить... так как без него никуда.
А минусов предостаточно. И ближневосточные тараканы я бы поставила на самое последнее место, хотя тоже очень их боюсь :-)
Ответить
Так расскажите же мне о минусах! И не говорите, что у каждого человека свои минусы. Мне же нужен хотя бы приблизительный список. :-) Заранее спасибо!
Ответить
Странный вопрос. Тут все как и везде...Хороший доход поволит иметь хорошую и комфортную жизнь и хорошее образование для детей. Просто сидеть, ныть и ждать манны небесной не приходится. Да еще соседи спокойствия не добавляют. Бандитов наркотики и алкоголь тут тоже никто не отменял. Есть тип людей которым плохо и некомфортно везде, а есть которые себе сами комфорт создают . От страны не зависит. Вон сестра мужа в Бельгии живет и недовольна , но ей и на Украине не нравилось и в Израиле тоже.
Ответить
Для меня минусы следующие (опять же оговорюсь: ДЛЯ МЕНЯ, потому что для кого-то минусы, а для кого-то то же самое может оказаться плюсом)
1) ОЧЕНЬ жаркое лето, длинное, просто несносное (поясню - до 13 лет жила в Якутии, до 28 лет - в средней полосе с холодными зимами). Скучаю по снегу, по Новому году (хоть его здесь и празднуем), но все равно. Скучаю по смене времен года, по золотой осени, по запаху весны. По грибочкам, по ягодкам, по огороду :-), по русскому босоногому лету. Здесь летом податься некуда (на мой взгляд), по выходным везде куча народу (я имею в виду бассейны, парки), а в море - медузы! Причем, не только в июне-июле, как принято считать. Я умудрилась получить очень тяжелый ожог, купаясь в море в октябре. Ну, и вообще очень мучаюсь здесь от лета, с апреля-мая по октябрь-ноябрь днем по улице не хожу.
2) очень маленькие отпуска, в т.ч. в хайтеке. Редко удается выпросить больше недели непрерывного отдыха. Израильтяне многие даже не подозревают, что бывает такое: отдыхать, скажем, непрерывно 2-3 недели. Просто никогда не испытали этого на своей шкуре.
3) дилетанство в любой сфере, Израиль - это просто страна дилетантов (ИМХО, чтоб не летели тапки). Уровень образования в школах очень низок, уровень кружков, музыкальных, художественных школ для детей - потрясающе низок. А цены достаточно высокие, не каждые родители способны оплачивать несколько таких кружков.
4) проблема соседей (уже кто-то писал выше, что это одна из главных проблем, с этим соглашусь). Никто не знает, когда начнется очередная война. Она может начаться уже завтра. И каждый раз ракеты летят все дальше. Арабы множатся с потрясающей скоростью. И что будет завтра-послезавтра с нашей страной, страшно уже представить. С учетом того, что вообще весь мир скоро станет исламским, а то, что он таким станет, уже почти нет сомнений...
5) Израиль - очень маленькая страна, тесная, некоторым талантливым людям с амбициями и с определенными карьерными устремлениями здесь просто некуда податься. Ну, и есть еще некоторые ограничения для русскоязычных. Неголословное утверждение. В Израиле есть только одна школа, где директор - русскоязычный. Это при таком-то количестве "русских". По своему опыту работы в хай-теке: не видела в начальниках русских, даже самый потрясный программист не становится здесь кем-то выше рош цевета. Практически не видно русскоязычных в гос. учреждениях, в банках, на начальственных должностях и т.д.
На этом закончу, что-то уж сильно разогналась. О плюсах могу тоже написать, если хотите. Например, тот же климат, на который жаловалась выше в первом пункте, считаю порою и плюсом - всегда солнышко, хорошее настроение и кучи одежды не нужно.

И прошу извинения перед теми, кого могла задеть за живое моя критика нашей страны.
Ответить
Мы наверно в разном Израиле живем :) Сейчас возим детей каждые выходные на речку, в прошлом году в откябре собирали ежевику, осенью у нас листопад, а зимой 20 минут до снега ехать, правда 2 года назад у нас тоже снег выпал. По поводу соседей, все здесь ясно, в России скинхедов хватает, а Европа все почти состоит из арабов, так что выбирать не приходится. По поводу школы я не знаю где что и как, но у меня сын в первом классе учил английский, таблицу умножения до 5, его как мехунана отправили на кружок роботов при Технионе, субсидировано. Одна из лучших школ балета и музыки - мерказ клор в Кфар Блюм, лично я рассматриваю кружки как просто удовольствие для ребенка. Мой ходит на тенис - чтоб двигался больше :) По поводу банков и пр - сама подработываю в банке. Удивитесь, но коренные с первым тоаром, полученным в Израиле в разы больше, чем русских, которые считают, что и так достаточно много учились - там. Не поверю, что в России китайца с красным дипломом какого-нить вуза КНДР сделают главным инженером. То, что в море медузы виноват не Израиль - это природа, хотя в октябре они быть не могут по одной-просто причине - им нечего здесь делать в октября, разве что заблудились. Лично мне совершенно не интересно, сколько русских директоров преподает в школе - меня качество образования волнует больше. Пока что я довольна, ребенку интересно, бежит в школу сломя голову. Я студентка, муж работает на заводе, помощи особо никакой нет, но на 2 кружка сыну мне хватает. В России сегодня даже боятся брать послеродовой отпуск больше 3-х месяцев, иначе с работы попросят. Вы скорее по бывшему СССР скучаете. поверьте, из того что вы написали, там почти ничего не осталось, кроме времен года.
Ответить
а разве было по-другому? ну разве за работу не боялись: заставят взять, профсоюзы и т.п., но те же профсоюзы ясли предоставляли и гнали на работу женщин

правда вот про сейчас не совсем верно, сидят с детьми дома почти до школы, потому как нет ни работы, ни садиков во многих городах (МОскву не берем)
Ответить
у меня подружки преподают в Ростовском филиале московского вуза. Преподают на коммерческих отделениях. Одна вышла на работу, когда ребенку был месяц, вторая родила в июле, а в сентябре уже была в строю. КТо сидит на еве может и сидит до школы дома, у работающих просто нет времени на форумы - они пашут там от зари и до заката
Ответить
у меня либо дома сидят, либо после 3х лет минимум возвращаются в ряды работающих и сейчас очень тяжело что-то найти: многие идут на гос предприятия за копейки; те кто еще не родил не могут решиться, а более-менее наплаву, кто родил лет 10 назад и параллельно учился и потом пошел работать
Ответить
Да, мы и правда живем в разных Израилях. Вы, видимо, где-то поближе к северу, а я ближе к югу. Но это неважно. Я вообще не ставила своей целью сравнивать Израиль с Россией. Я написала лично свое мнение, думаю, что оно будет интересно автору.
Ответить
В России тоже можно жить в Москве, а можно на Урале, в каком-нить городке на 15 000 человек. Дело не в мнении, а в том, как оно преподносится. Согласитесь, жить в пустыне и жаловаться что здесь жарко нелогично. переезжайте на север - горы, речка, климат, времена года и никаких медуз, недорогие кружки и много чего другого положительного ;) просто резануло что образование ниже плинтуса и кружки дорогие. Тогда это не вяжется с тем, что университеты в сотню лучших входит и страна высоких технологий.
Ответить
Я живу там, где у меня есть работа. И где у моего мужа есть работа. И вообще исторически сложилось у нас, что мы здесь живем, а не на севере :-). А кто-то в свое время вообще поехал в Эйлат. Я пишу о себе, о своем личном опыте, понимаете? МНЕ здесь летом плохо живется. Реально. Вы меня зачем-то в другом хотите переубедить. У меня свое мнение, я делюсь этим мнением с автором. Возможно, оно кому-то не нравится. Кстати, город, в котором живу, люблю и не хочу переезжать на север. На севере бываю примерно раз в год, красиво у вас, хорошо, чисто, но я не там живу, извините. И переезжать не буду, просто не могу. Автор пусть видит разный Израиль, что в этом плохого. Можно, конечно, только хвалить, это приятнее.. Но это неправильно, автор же спрашивает о минусах, я написала - про те минусы, которые вижу лично я.
Об образовании писала о школьном, про универы ничего сказать не могу. В России была прошлым летом, после 6-летнего перерыва. Да, это давно другая страна. Но не могу сказать, что из хорошего остались только времена года. Просто это совсем другая страна, с другими проблемами, с другими минусами и плюсами. Но это уже совсем-совсем другой сипур, который не относится к теме.
Ответить
Дело не в Израиле, а в характере. Как кто-то написал выше, есть люди, которым везде плохо. Удачи
Ответить
Ну зачем же сразу так категорично.
Нет, я не отношу себя к людям-брюзгам, которые везде ищут одни недостатки. Скорее даже наоборот.
Я очень люблю Израиль и очень люблю Россию. У меня и в России все было хорошо, и здесь сложилось. Муж хотел уехать в Израиль, уехали. Приехав сюда, никогда не обливала грязью свою бывшую родину. Вспоминаю только хорошее, потому что оно там было и есть. А когда ездила в гости в Россию, скучала по Израилю и тоже вспоминала только хорошее. Потому что здесь и правда очень много хорошего, повторяться не буду, писала выше Илана и др., подписываюсь под каждым словом. И не могу пожаловаться на свою жизнь, есть хорошая работа и у меня, и у мужа. Дети обеспечены, в достатке. Но это не значит, что мне ВСЕ здесь нравится. Я, действительно, считаю, что в Израиле очень некачественное образование, особенно в начальной школе. И что в Израиле очень тяжелое лето. И - пусть летят тапки - израильтяне мало отдыхают, у них очень короткие отпуска :-))). И среди моих знакомых достаточно таких, которые работают практически на минималку и не могут позволить себе хорошие частные школы детям и по несколько кружков для каждого из детей. Потому что далеко не у всех мужья работают в хайтеке. И живется не всем легко и беззаботно. Автор - если соберется сюда на ПМЖ после беззаботной турпоездки - должен себе это четко представлять. И оценить все "за" и "против". И выслушать разные мнения. Так, пожалуй, честнее.
Ответить
Ну я вам сразу сказала, я студентка, мне 30+, у меня 2 ребенка - одному 7 лет, второму 5, никаких бабушек-дедушек, никакого хайтека, но на кружки хватает;). И я с вами не согласна ни по одному пункту, разве что лето, каждому свое, кому-то при +20 холодно, а кому-то при той же температуре жарко. Я много-много слышала именно от репатриантов, как плохо здесь учат детей. Так как вы живете все-таки здесь, а не там, уже по этому я могу предложить, что вы сделали свой выбор. По поводу ваших знакомых - у нас не страна-утопия, бедные-богатые есть везде, в любой стране. раз человек думает о том, чтоб уехать, уверена, что на завтрак ест не блины с икрой. А начинают все с нуля, никому сразу не дают хорошие условия и хорошую зарплату. Перечитайте еще раз свой пост, с таким количеством негатива тяжело жить, для вас же самой же. Нет такого человека, которому прям все нравится, все в шоколаде и красиво, но чтоб прям так "страна дилетантов, в мире одни исламисты, море говно, людей в стране много, все везде забито, работаем как рабы, климат ужас, пол года на улице не бываю, образование ужас ужасный, русских никуда не пускают, ни на какие руководящие должности и вообще, завтра война и мы все умрем, но..... через 2 дня "мне нравиться и я люблю Израиль" ? Или просто вчера ПМС был, а сегодня настроение поменялось ;)? Очень часто израильтяне удивляются что их в мире не уважаеют. А с чего уважать, если они сами себя не уважают и не ценят то, что у них есть. У меня по данной теме все, запас слов исчерпан по причине того, что лучше время тратить на полезные вещи ;)
Ответить
Что-то вы уже много всего примешали, ПМС и пр. уж точно к здешнему топу отношения не имеют :-)
Но пост свой все же перечитала :-) Пардон, негатива не заметила :-).
Согласия от вас и не жду, как-то само собой понятно, что у каждого есть свое мнение. Про репатриантов зря вы так... часто именно свежий взгляд со стороны является очень даже четким. Но если это вам интересно, я уже давным-давно не репатриант, может и не 1990 года выпуска, но 10 лет в стране все же тоже "ткуфа" :-))).
Согласна с вами в одном: что нужно закругляться в подобной беседе. Ни к чему не приведет это. Да и полезных вещей вечером в йом хамеши можно много сделать! Удачи и шабат шалом!
Ред. к вашей добавке про "через 2 дня люблю Израиль": Израиль я любила всегда. И это не мешает видеть недостатки. И Россию я люблю. И это тоже, представьте, не мешает мне видеть там недостатки. По-моему, логично. Что тут особенного.
Ответить
Вы где-то правы про кружки и про уровень этих кружков, ну мы поэтому и в спорте не впереди планеты всей. Но не всем быть олимпийскими чемпионами. Зато здесь можно всё попробовать. Я навсегда запомнила, как в кружке художественной гимнастики, лет в 10... Пришла девочка, полненькая, да нормальная девочка, ну упитанная. И тренер ей сказала перед всеми : "Ты толстая. Вот похудей на 10 кг тогда и придешь". И выгнала, просто выгнала ребенка из секции. Вы готовы, чтоб с Вашими детьми поступили также? Я- нет. Пусть мой ребенок не добьется больших успехов, но он может ходить в тот кружок и в ту секцию, которая ему по душе, пусть для общего развития. Зато у него будет меньше комплексов.
И вобще, разве в России все в состоянии оплатить частные и престижные школы? Думаю, здесь школы частные стоят подешевле. А вот в России у детей друзей моих родителей мальчик учится в какой-то престижной гиманазии в Москве. И, извините, "школьную" форму он в Заре!!! покупает:) Я сама лично присутствовала с ним! В Ашдодском снифе. Там у них в гимназии, понимаете ли, меньше чем Зара не престижно. Ужас. Выпендреж и так во всем. Я для своих детишек такого детства не хочу:) Так что уж лучше поживу в провинциальной стране с тяжелым летом и короткими отпусками;)
А да, еще про образование забыла. Да, здесь другая система и никого не тянут за уши. Меня это где-то немного пугает, тк не привычно, хотя я здесь универ заканчивала, но в универе другое. НО про уровень образования это вы погорячились;) В России можно купить всё. Диплом любого вуза, вклучая медицинский. Это страшно, просто страшно. Я как-то писала здесь, что один знакомый моего брата купил диплом фармацевта московского вуза. Весело, аж жуть, если такой фармацевт попадется и продаст что-нибудь. Вот вам и уровень образования, страна где покупается и продается абсолютно всё. Так что о каком-то уровне говорить смешно. Может, было когда-то...И есть и сейчас единичные случаи. Но общая тенденция...жуть...
Ответить
tvoi eshe melkie)) u nas s 12 let kr...
Сашка с Яшкой V.I.P.
10.07 10:18
tvoi eshe melkie)) u nas s 12 let krossovki tol'ko firmennie ili ne nadenet i t.p.
Ответить
Не переживай, мой в 7 лет попросил "кроссовки как у всех", которые аля-футбольные, с мелкими шипами, найк, за 330 шек ;) Да-да, уже в таком возрасте. Они еще новый дегем сиренево-розовые ;)
Ответить
если ребенок не играет с утра до вечера в них в футбол на асфальте, то они свою цену окупят, а иначе что Найк, что беспородные за месяц улетали в помойку у нас во времена дворового футбола

это сейчас носит пока не вырастит нога, слава богу
Ответить
ну да, а чем еще в школе на переменах заниматься? Первоклассникам не разрешают играть в футбол, так мальчики не растерялись - пластиковой бутылкой играли ;) Я все равно считаю, что дорого покупать такую обувь ребенку, у которого нога растет на 2 размера в год+ еще и играет бутылками в футбол, у нас кроссовки на 2-3 месяца максимум. Я брала в соф она фила, у нас папайя были кроссовки, сейчас адидас по мивце взяла в мега спорт, убьет за 2 месяца, буду опять в соф она покупать ему то, что есть ;)
Ответить
Кроссовки это другое дело, я сама всегда только хорошую и недешевую обувь покупаю. Считаю, что обувь должна быть удобной и не на один день, а за это надо платить. Я и детям кроссовки Нью баланс покупаю, да, они качественнее чем Каппа, тоже надо платить. Но костюмчик в школу за 1000 от Зара;) Извините;)
Я думаю у него не один такой костюмчик:)
Ответить
Вот насчёт образования не стоит рассуждать . У меня двое детей закончили тут школу, математика на 5 ехидот достаточно сложная, физика тоже, химия и биология серьёзнее, чем были у нас , про английский я промолчу , тут все на нём говорят уже в школе, а мы и после университетов не могли связать двух слов .Да и учёба в университете не чета тому, что было там. Да, никто не будет тянуть троечника или тупицу, но у ребёнка , который хочет и может учиться, возможностей достаточно .Кружки тоже разные бевают, особенно для детей постарше , включая всякие программы при университетах .
Ответить
Согласна на все 100! И здесь и там есть кружки при школах цель которых занять детей что бы они не шатались по улицам,понятно что их образовательный уровень сильно хромает,а есть музыкальные школы ,художественные,студии профессионального танца,плаванья и т.д. которые дадут фору многим Московским.Да и школы здесь рассчитаны на сознательность учеников и их родителей и мне в какой-то степени даже импонирует что нет всеобщей обязаловки:хочешь учись-не хочешь-после армии догонишь,а многим эта учёба и нафиг не нужна,у них и их родителей другие планы в жизни,зачем же их заставлять?
Ответить
но такие кружки не стоят дорого, а профессиональные студии стоят соответственно, потому что платишь за уровень и тренировки там не 1-2 раза в неделю, как обычые кружки. Я дала ссылку на мерказ клор, который год ученики занимают ведущие места во всяких конкурсах и соревнованиях мирового уровня. Но опять-таки это не пол зарплаты за кружок, и даже не 4 часть, все это вполне рельно и возможно.
Ответить
Всё верно!Зависит ещё и от целей которые поставлены перед ребёнком,к примеру:научиться плавать,похудеть или участвовать в международных соревнованиях,причём дети могут даже ходить в один бассейн и к одному тренеру(им,тренерам тоже нужно как то жить,они ни какой работой не брезгуют),но получать разные результаты.
Ответить
Я за кружки ради удовольствия и плевать какой там уровень. Я ходила 6 лет на легкую атлетику, но на Олимпиаду меня не взяли, и в бассейне была в спортивной школе, помню как отдыхать нам не давали, палкой скидывали в воду, зато у меня разряд есть, юношеский, и я ненавижу бассейны ;)
Ответить
И насчёт хайтека, муж мой был VP даже в двух компаниях,захотел мог бы продолжать в том же духе, так что всякое бывает, ушёл сам, надоело, потому что работа эта ну ни капельки не творческая, скорее административная, на любителя . Директор школы тоже самое, в первую очередь это администратор плюс необходимы связи, умение выбивать деньги и т.д. и т.п., "русские" предпочитают зарабатывать деньги другими способами .
Ответить
пункт 2,3,и особенно 5 порадовали
Ответить
Ну да, про дилетантство это хорошо, особенно в том же хайтеке, медицине, фармацевтике, преподавание в ВУЗах , список можно продолжить :-)
Ответить
и почему-то русских хаврей кнесет и сарим забыли говоря о высоких должностях
Ответить
Афлает
Марie V.I.P.
8.07 21:47
Афлает
Ответить
Ну, я рада, хоть кому-то весело :-)))
Ответить
Всем весело ;)
Марie V.I.P.
8.07 23:27
190
Всем весело ;)
Ответить
согласна частично по всем пунктам :)
Ответить
Я из Москвы, так вот насчет погоды, мне там было хорошо только летом. Весной,осенью грязюка, зимой не пойми что какой то дрянью везде сыпали ,так кругом лед и обувь в белыз налетах. Насчет начальников, я правда не в хай теке, но у нас полно Русских в начальниках ,было бы желание. Даже мне каждый год предлагают , надоело говорить нет, т.к. мне удобно работать рядом с домом. У мужа моего в универе вообще мне кажется Русско-ашкеназкая мафия ))))Насчет образования , могу пока судить только по тому о чем в новостях говорят и тут наверное могу согласиться, что много проблем именн в школьном образовании. Насчет высоких цен не соглашусь ,даже частные школы стоят не дороже тех же частных садиков в месяц, а кружки тоже не смертельные совсем деньги ,я сужу что полно моих \накомых с очень даже средним доходом хотя бы один кружок позволяют себе свободно. В Израиле одна большая проблема наши соседи. Но я недавно разговаривала с одной Француженкой и спрашивала почему она из Ниц переехала в Ашкелон и вся ее семья собирается ,так она мне сказала что в Израиле от арабов ее может защитить армия,а во Франции ее некому защитить , а исламисты в Европе начинают распоясываться настолько,что они уже боятся погромов и в субботу в синагогу можно пойти ,только под охраной полиции и такое в Париже Марселе и Ниц.
Ответить
Ну, если внимательно читать мой пост с пунктами :-), то я и писала про образование в школах, а не про образование высшее, в универах и пр. О высшем не могу судить, заканчивала высшее там. С вами согласна, что самая большая проблема - это, конечно, соседи. Все остальное, есть оно или нет, просто меркнет по сравнению с этим.
Ответить
А те, кто учатся в университетах, школы тут не заканчивают, так по-Вашему ?
Ответить
Знания сами по себе берутся :)
Ответить
Генетичнская память :-)
Нетка V.I.P.
11.07 16:14
Генетичнская память :-)
Ответить
В стране 14 лет,здесь родились трое деток(13 лет и двое 6 летки).О том что мы живём здесь ни разу не жалела.А то что есть трудности так без них не бывает.
Ответить
Я допустим прожив в Израиле 12 лет вернулась всё же назад в Латвию. Всё же восток не очень близок мне по духу,но по Израилю скучаю,по родителям и друзьям,да и по самому Израилю,даже немогу сказать по чему именно,когда по деревьям,когда даже по самому воздуху,но когда приезжаю в Израиль то сразу настальгия исчезает и хочю назад в Латвию. Немогу сказать что моему сыну было бы лудше в Израиле,но именно Израильские врачи помагли ему поевится на свет.
Ответить
ИМХО-самая болезненная тема в Израиле-квартиры.Если можете купитьпо таким ценам(по началу поснимаете-присмотритесь,а если захотите купить,то поднимите ли вы эти цены),то в Израиле лучше однозначно-и медицина и садики без очереди и продукты нормальные и соц.защита-все в разы лучще российского.
Если цены на жилье не подьемные,то готовы ли вы таскаться по сьемным углам,которые тоже не дешевы.
Я говорю о Центре страны,где есть работа и безопасно.
Квартира маленькая 3-ка в доме лет 40 стоит 300 000 $ из них банк в ипотеку дает только 60%.Не знаю есть ли у вас смелость взять такие огромные деньги в долг даже под небольшой процент?
Ответить
В Москве цены в разы дороже, можете сверить http://www.maxinvest.ru/database/apartments/rooms_three.html
А если покупать в пригороде, то уверена, что в 30 минутах от центра в сторону юга или севера квартиры дешевле
Ответить
Ну не дороже в Москве (я не про элитрайоны),если ориентироваться на районы Израиля идентичные понятию Москвы в России.Т.е.в Центрк (от Натании до центра Тель-Авива)Израиль дороже М.сейчас но не намного,а не в Центре да,дещевле.Я цены мониторю и в И и в М.Жизнь так сложилась.:-D
А по сути,если имеете в М свою кв-ру больше 1-й комнаты,то в Израиле проблем с жильем не будет.
Я бы на вашем месте приехала и не раздумывала бы.
Ответить
Ну, квартира в Москве у нас взята по ипотеке, и то - не страшно :-))) Спасибо!
А вот что хочется спросить: новостройки у вас стоят дороже? Потому как у нас первичное жилье стоит дешевле вторичного.
Ответить
Дороже, квартиры обычно уже отделаны, с кухнями, кондиционерами, бывает и с электроприборами.
Ответить
Гораздо дороже.
Bambik_ _
12.07 11:50
Гораздо дороже.
Ответить
Тогда будем тщательно изучать этот вопрос. Спасибо!
Ответить
У них зато ипотечные кредиты под нормальные проценты! А у нас просто жуть какая-то.
Ответить
Давайте думать вместе. :-)
Ипотечные проценты в России - это что-то с чем-то.... Мы в долларах брали под 12%
А как с процентами обстоят дела в Израиле?
Ответить
Не знаю, сколько сейчас, мы брали три года назад, там несколько разных сумм прод разные проценты. Самый высокий - 4.05%, около половины взята под прайм минус 0.9. Все это на 15-20 лет.
Ответить
Та, часть, что не с праймом, привязана к индексу потребительских цен. Все ипотеки расчитываются по таблице Шпицера.
Ответить
Не все иппотеки по шпицеру...есть еще керен шава ..
Ответить
Есть. Но в любом случае нельзя просто взять процент и начать умножать.
Ответить
Как нельзя? прям берешь и унножаешь....керен делишь на кол-во выплат ето ташлум бе гин керен и он постоянный...етрат керен умножить на рибит делить на 12 ташлум рибит и он падает ежемесячно. вот тебе и керен шава начинает с высокой выплаты и идет на уменьшение....шпицер-ташлюм кавуа...по керен шава на 25 лет 15% економия,чен меньше ткуфа тем меньше економия...
Ответить
Честно говоря, от каши ивритских терминов русскими буквами зарябило в глазах.
Ответить
Oоно тебе надо?)))
слоник2 *
12.07 20:51
Oоно тебе надо?)))
Ответить
то есть если я правильно поняла, то при 100000 на 15 лет под 5% годовых будет так: ежемесячно по 555.56 + от 416,67 в первый месяц уменьшающаяся сумма итого выплатишь за 15 лет 100т плюс 37708,33 на процентах

с этим понятно, а сколько по шпицеру получится?
по Шпицеру у меня получилось по 791 шек в месяц или в итоге 42343 шек на процентах

11%, a v obshej summe itogo menshe
Ответить
Эх, а у нас тоже на 15 лет но под 12%... Было бы у нас под 4,05% - 15 летний срок сократился бы до 5-и летнего точно.
Ответить
Только не забудте про индекс и Шпицер.
Ответить
Вы меня пугаете... Ушла учить мат.часть.
Ответить
Вот, вроде это оно
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аннуитет
Ответить
Почитайте это http://www.megapolis.org/aliya/home/home005.html
здесь неплохо описан механизм
Ответить
Спасибо!
Автор
12.07 14:21
Спасибо!
Ответить
А первоначальный взнос обычно сколько процентов в Израиле? В нашем городе до недавнего времени был 30, но вроде до 20 снизился уже.
Ответить
Машканта платится равными платежами, без первоначального взноса. Другое дело, что 100% от стоимости квартиры банк не дает. Раньше давали до 70%, теперь до 60%, можно взять больше, но тогда надо делать очень дорогую страховку и это невыгодно.
Владельцы квартиры получают от вас часть денег, а остальное - чеком из банка, когда вы берете машканту.
Т.е. для покупки необходимо иметь крупную сумму, которую можете заплатить одним махом.
Ответить
мы когда спросили у своей знакомой правда ли о 60% она рассмеялась
как давали так и дают, а страховка давно уже вместо гарантов
Ответить
Гаранты в смысле не люди, которые подписываю, а гарантия, что будет выплачено.
Спроси в ЖЖ про 60%, это то, что сейчас получали те, кто брали.
Ответить
мы в процессе ожидания суда по конес нехасим и интересовались, нам сказали, что 60% ерунда и дают как давали: за что купила за то и продаю (нам 75% надо, а на прошлую брали 100 c EMI)
Ответить
с EMI понятно, что дадут
Ответить
А где вы покупаете?Cчитаете,что сейчас не пик цен?Или не заморачиваетесь раздумьями:нужно и покупаете?
Просто мы голову себе ломаем:покупать сейчас или ждать понижения и будет ли оно понижение,грят опять рост будет
Ответить
не будет понижения, только повышения.
Ответить
Вообще не будет или в ближайшие пару лет?
Просто это неестественно-во всем мире подешевело,а у нас подорожало.
Ответить
У нас растет численность населения, а квартир строят очень-очень мало. Я не верю, что ближайшие, скажем так, лет 5 подешевеет.Я вообще не думаю, что будет дешеветь...
Ответить
ты знаешь! в Нагарии за 4 года что м...
Сашка с Яшкой V.I.P.
12.07 22:27
ты знаешь! в Нагарии за 4 года что мы там жили очень много построили, особенно за последний год (просто выкупают в центре города частный дом-два и ставят современную многоэтажку) и вроде все заселяется хотя цены под миллион и выше на пентхаузы
Ответить
ты не смотри по городу, ты смотри по стране. Люди тоже на месте сидят+ проблема в том, что скупают чтоб сдавать, поэтому один человек живет в ТА, а имеет 5 квартир в Нагарие.
Ответить
да я к слову, если сравнить как 10 л...
Сашка с Яшкой V.I.P.
13.07 09:37
да я к слову, если сравнить как 10 лет назад просто новый район за год строили, то и это мало будет (то что в нагарии построили за 2 года)
кстати, у нас в Уфе наштамповали многоэтажек и вот там реально пустые квартиры стоят как капиталовложения (сдать такое кол-во не реально)

я даже не знаю как там живут люди, когда на подъезд 20 этажки заселено квартир 10 всего: жутко как-то)))
Ответить
алгоритм нашей покупки был такой:
1) в Кармиеле снимали за 1500 4 комнаты и платили налог 1500 с зарплат = 3000 в месяц
2) в Нагарии снимать такое же было бы 2500, но без налога на зарплаты
3) купить в Нагарии такое же - машканта 2800 в месяц

поменяли Кармиель на Нагарию, съем на свое жилье

второй этап, продали квартирку в Нагарии и купили домик в Шломи совсем чуть-чуть добавив (от Нагарии до Шломи 7 км)

но это у нас! у кого-то другой расклад и аргументы
Ответить
банк дает до 80%, даже до 90%, в зависимости от суммы, просто дают под другой процент, 60% под один, а остальные под другой+ за тобой очнь пристально наблюдают так как ты много "отдолжил у банка"
Ответить
imenno
Сашка с Яшкой V.I.P.
12.07 16:07
imenno
Ответить
только вчера статься была, найти не могу ;) Кстати, у меня подруга берет в банке на днях 85% от стоимости. Банк дал рекомендацию, а не кнессет принял закон
Ответить
ну нам так и сказали, приходите и будем договариваться))) кто умеет торговаться тот выбивает неплохие %
Ответить
Угу, только на это еще время надо - банк обычно уступает, когда видит лучшее предложение от другого банка.
Я месяц ходила между а Поалим и Леуми, носила предложения конкурента. До тех пор, пока Леуми не сказали, что меньше дать не могут.
Ответить
А разве кто-то покупает квартиру с машкантой за неделю? Так и покупают - месяц-два на все про все, на все оформления, подписи, договора. Мы подавали вначале чтоб узнать на какую сумму можем расчитывать, получили ишур, на ишур подавали во все банки, потом торговались и параллельно искали подходящее жилье
Ответить
Теперь главный вопрос! Реально какая сумма нужна для покупки двухкомнатной квартиры не в самом Тель-Авиве, но где-то в центре? Однокомнатных, на сколько я знаю, в Израиле мало или вообще нет.
Ответить
2 комнаты в Израиле это мало, так ка...
Сашка с Яшкой V.I.P.
12.07 13:29
2 комнаты в Израиле это мало, так как в 95% случаев кухня совмещается с салоном (залом) и нет прихожей
если честно, то в новых домах уже и 3х комнатные не строят: минимум 4
Ответить
2 комнаты это вообще ничего
Ответить
Откроюсь. Жить там будет мой сын, а ...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
12.07 14:44
Откроюсь. Жить там будет мой сын, а когда он созреет до увеличения жилплощади, то сам будет ее увеличивать. Я должна ему вообще-то 37 м2 жилья в России. Но понимаю, что в Израиле таких квартир просто нет. Деньгами дать ему я тоже не могу, потратит на другое, а хотелось бы чтобы это было вложение. Вот и хочу сравнить цены, двушка тут и у вас насколько отличаются по стоимости.
Может подскажете другие варианты? Может счет в Израильском банке открыть и туда класть пока деньги? Голову сломала уже как поступить!
Ответить
А почему просто не снимать ему квартиру?
Ответить
Да он и так снимает, пока служит в а...
12.07 14:50
Да он и так снимает, пока служит в армии ему армия оплачивает. А когда кончится срок службы... Пока он и не заикается о покупке своего жилья, но пока ему 20 лет, а я еще не старая, хотелось бы как-то заложить ему фундамент, тем более он все равно собственник половины нашей квартиры...
Ответить
Почему собственник? Он хоть копейку заработал? Я за помощь родителей, но никак не считаю детей собственниками части квартиры родителей
Ответить
Так вышло.
12.07 15:05
Так вышло.
Ответить
Я бы купила в Уфе жилье и сдавала, а...
Сашка с Яшкой V.I.P.
12.07 14:52
250
Я бы купила в Уфе жилье и сдавала, а ему деньги посылала (а он пусть решает копить или тратить), а вот когда жениться, ребенок тогда бы и думала о продаже квартиры и покупки в Израиле
Ответить
Так может выгоднее в Израиле купить ...
12.07 14:53
Так может выгоднее в Израиле купить и сдавать? ;) Хочу все продумать, прежде чем ввязываться в любую ипотеку.
Ответить
Сдача квартиры не окупает процент, который платится по машканте. Потом, иметь квартиру в собственности это еще и оплачивать поломки, ремонт крыши, покраску дома (если решит домовой коммитет).
Ответить
Так я думала есть деньги на покупку))) мне в голову бы не пришло брать ипотеку для взрослого сына
Ответить
Да уж.
Одно дело помочь какой-то суммой (если есть возможность), а другое брать за него машканту.
Ответить
Если есть деньги на покупку большой квартиры в районе со спросом и разделить эту квартиру на несколько небольших то это неплохой бизнес.Многие так делают.Можно и уже разделенную купить и уже с квартирантами,но такая недвижимость очень-очень дорого стоит.
Ответить
м2 жилья в Уфе стоит 42тысячи рублей...
12.07 14:54
м2 жилья в Уфе стоит 42тысячи рублей.
Ответить
Ты вообще не должна влазить в ипотеку для сына! Если нет накоплений на квартиру значит пусть сам думает, а ты по мере сил помогай ежемесячно. Рынок в Израиле на пике цен и покупать нет смысла. В Уфе может и такая цена да кто покупает???
Ответить
Я не знаю как и быть... Но живем в с...
12.07 15:06
Я не знаю как и быть... Но живем в своей квартире как во временном жилье, кто его знает когда он свою долю попросит... Так тоже не выносимо жить
Ответить
сходи к адвокату, насколько я знаю, надо собирать все квитанции на ремонт, на коммунальные сборы и тогда если он попросит долю, то должен будет и ретроактивно все расходы в равной пропорции взять на себя, может можно как-то ваши денежные переводы оформить в счет его доли в квартире? ну и еще! если он попросит долю из квартиры, то в будующем вы можете просить от него алименты (на старость) о чем тоже можно с ним поговорить
Ответить
дело в том, что эта доля уже его! В ...
12.07 15:18
260
дело в том, что эта доля уже его! В свидетельстве на собственность он записан со мной в равных долях. И все эти справки мне ничего не дадут. А надеяться на его чувство справедливости не приходится... По любому в этой квартире есть 13м2, которые ему его отец подарил...
Ответить
ну можно же у него выкупить его долю когда потребуется, а пока откладывать на это деньги.Отдашь ему эти деньги когда он свою квартиру будет покупать.
Ответить
Видимо так и придется поступить... Д...
12.07 15:25
Видимо так и придется поступить... Другого выхода нет пока. На полноценную квартиру я ему дать все равно не смогу. Но деньги вещь такая, что если он их не на квартиру потратит, я ничего не смогу сделать...
Ответить
Анет, с другой стороны его его выбор. твое дело сделать что можешь, а остальное - его решения
Ответить
Не, если я буду ему что-то давать, т...
13.07 06:51
Не, если я буду ему что-то давать, то с жесткими условиями только на жилье. Пусть пока взрослеет, умнеет.
Ответить
Ок, его доля в кварите в УФе. А при чем здесь Израиль?
Ответить
Он живет в Израиле
12.07 15:24
Он живет в Израиле
Ответить
И что это меняет?
Если его доля в Уфе стоит Х денег, а что-то равносильное в Израиле стит 5Х, то почему надо обеспечивать что-то кроме Х?
Ответить
В принципе, ты права, конечно...
13.07 06:53
В принципе, ты права, конечно...
Ответить
ну раз доля его, то и платить за нее...
Сашка с Яшкой V.I.P.
12.07 15:40
ну раз доля его, то и платить за нее должен он? накладные расходы и т.п.
я ж об этом говорю, что надо собирать все квитанции и если потребует долю, то вычитать из нее расходы на его долю

кстати, с него возьмут еще 30% налога с продажи его доли как не резидента России (в его интересах переоформить долю на вас до продажи, например)
Ответить
Так он российский резидент, гражданс...
13.07 06:48
270
Так он российский резидент, гражданство-то у него двойное...
Ответить
Можно не быть гражданином страны и быть резидентом (я 7 лет ждала гражд Израиля, но была резидентом и имела все права и льготы).
Тут главное срок нахождения в стране в течение года определенное число дней
Ответить
А помоему это справедливо,если вы отдадите ему его долю.Тем более его отцом ему оставленную.
Ответить
+1
Марie V.I.P.
12.07 20:15
+1
Ответить
Да нет вопросов, конечно отдадим. Я ...
13.07 06:54
Да нет вопросов, конечно отдадим. Я тоже считаю, что это нужно сделать.
Ответить
Нужно, но не покупая квартиру, да тут это и не принято ,разве что в религиозных семьях, где рано женятся, родители могут взять на себя часть выплаты ссуды или помочь первым взносом .Любые деньги, которые ты ему дашь, разойдутся просто так, соблазнов достаточно, а ответственности в таком возрасте нет.
Ответить
Уточните в каком городе России вы ему должны?Россия большаааая.И цены в ней разные.
Почему бы счет не открыть,но % на вклады просто смешные.
Может и купить на его имя эти метры в России и пусть сдает-живет-продает и использует как 1-й взнос на жилье в Израиле.
Ответить
Герцлия:2-к квартира минимум 660 000 шекелей(в самом плохом районе города Щавиве в доме бараке построенном за 3 дня 40 лет назад квартирка маленькая по метражу) и в тихом центре города 2-к. 960 000 шекелей,дом старый метраж неплохой.Курс доллара 3.6-3.9.
Натания есть цены поменьще,я уже обрадовалась,но сказали что это районы эфиопов.Не знаю правда ли.
Ответить
керен шава под тот же процент что и шпицер...есть ссуды ло цмудот ле шум давар (постоянная выплата )под 5-6 процентов.Видишь ли, если ты взяла определенную машканту, то ето не говорит ,что ничего другого не существует.
Ответить
А разве я это говорила?
Ответить
Так цены дико выросли из-за того что процент уменьшился.Я тут прикидывала:не ,когда в Израиле % ипотеки был большой,а цены на жилье на 50%меньше,все равно выгоднее было.Во всяком случае в нащем конкретном случае.
Ответить
сейчас рибит меньше 1%
sakranit C.B.
12.07 15:05
сейчас рибит меньше 1%
Ответить
Я бы хотела в недалеком будущем купить двухкомнатную квартиру в Израиле, не переезжая пока туда (есть некоторые обстоятельства) и оформить ипотеку на себя (не гражданку). Читала информацию в интернете, это возможно проценты от 3 до 5.
Ответить
Без постоянного дохода в Израиле и гарантов не дадут ипотеку.
Ответить
Но ведь пишут, что можно! Найду ссылки, покажу.
Ответить
Писать-то пишут, а ссуды дает банк.
Когда мы были в банке, как раз соседняя служащая говорила по телефону с людьми, которые хотели взять так ссуду. Причем, они жили в Израиле, были гражданами, но зарплата шла из России.
Ответить
могут и дать, но не большой % от сто...
Сашка с Яшкой V.I.P.
12.07 13:18
могут и дать, но не большой % от стоимости под залог самой квартиры: что они теряют то?
Ответить
Банку совершенно не выгодно заниматься продажей квартиры. Им выгодно давать деньги в рост и получать с этого проценты. Что-то я не вижу, чтобы банки с распростертыми объятиями давали машканту, когда у человека низкий доход и он заведомо не сможет выплатить.
Ответить
ООООО...не так все просто...Суд запросто может отказать бенку в разрешении на продажу кваРтиры и есть хок аганат ха даяр.
Ответить
http://prian.ru/pub/14571.html вот о...
Тоже думаю
12.07 13:24
http://prian.ru/pub/14571.html вот одна из них, правда я не это читала раньше
Ответить
Статья это хорошо, только ссуду вам будет давать банк, а не фирма Гордон Рок, написавшая статью.
Ответить
http://izrus.co.il/oligarhi/article/...
Марie V.I.P.
12.07 19:53
http://izrus.co.il/oligarhi/article/2010-02-11/8575.html
Уверена, они еву не читали ;)
Ответить
Серьезно?...ну-ну
слоник2 *
12.07 15:36
Серьезно?...ну-ну
Ответить
Откуда такие сведения?
Марie V.I.P.
12.07 19:55
Откуда такие сведения?
Ответить
Сразу скажу все доходы в России должны быть официальными. Желательно место работы приличное ,ну и все бумажки в порядке. Но сразу скажу здесь идет борьба с отмыванием денег и даже вложить на счет в банке 10 тыс долларов без официальной бумаги откуда они не дадут.Иппотека под вполне нормальные сегодня проценты.
Ответить
все доходы в России должны быть официальными
О! А у кого там вся сумма дохода официальная?
Ответить
Ну недавно я оформляля ссуду преподу из Московского универа,у него была официальная декларация о доходах и ему все разрешили. На счету в банке тоже проходили суммы соответствующие декларации . Американцы,францщузы,англичане вообще скупают тут целыми кварталами и без всякого гражданства))
Ответить
Про американцев и прочих я не говорю :)
Все мои знакомые в России получают белыми в лучшем случае 20% от зарплаты, все остальное - в конвертике.
Ответить
Никто не мешает российским олигархам скупать квартиры в Израиле, у обычного российского гражданина просто нет лишних денег, чтоб вкладывать деньги в недвижимость в Израиле, так же, как и рядового израильтянина нет на это денег. Банку по фиг, кто как заработал эти деньги, им нужны бумажки, а с деньгами в любой стране можно купить бумажку о законности дохода.
Ответить
Кстати, ты в каком банке?
Ответить
Леуми
слоник2 *
12.07 20:16
300
Леуми
Ответить
3% шекелевая ипотека.Но под НЕПОСТОЯННЫЙ процент.Если хотите постоянный процент,то он побольше будет.И еше нужно минимум 40% от стоимости квартиры на ПВ.
Ответить
на 20 лет 3.2 постоянный ,75% от стоимости кстати тоже разрешают под более высокий процент ну и 90% С Е М И.вообщем ниего смертельного не произошло, но от нового закона пока страдают именно слабые слои ..
Ответить
+1, они всегда страдают.....
Ответить
Вы меня порадовали,что 3.2 разрешают как постоянный процент.Пойду мужа порадую.
Ответить
Всем-всем-всем большое огромное спасибо за мнения и что продолжаете дополнять их. Не скажу, что я уже на что-то окончательно решилась, но есть уже на что опереться. :-)
Ответить
Всех поздравляю с началом каникул ;)
Ответить
товарищи, кто-нибудь знает чего-нибудь о садике Вицо в Натании?
Ответить
всем добрый вечер, мы решили перебраться в Ришон, очень хочется пообшхатся с теми кто там живет, есть такие? :-)
Ответить
У меня подруга живет в Ришоне, очень довольна качеством жизни. И до работы в центре (она и ее муж оба работают в Тель-Авиве) недалеко. Ходят и монитки, и куча автобусов. Плюс море тоже близко. В общем, жить в Ришоне - ИМХО - хороший выбор.
Ответить
спасибо, а в каком раене она живет? я пераживаю немного по поводу садиков, а узнать не у кого (((
Ответить
Они живут где-то в районе старой таханы мерказит, насчет садиков не очень могу подсказать, у них еще ребенок в садик не ходит. Но школой довольны. Старшая девочка ходит на занятия в мофет.
Ответить
спасибо ))
Dieka V.I.P.
8.07 14:20
спасибо ))
Ответить
Мы вернулись с КритА))) Кто не определился еще с летним качественным и недорогим отдыхом рекомендую. Хорошо как с детками так и без них.Вообщем отдохнули классно, там есть что посмотреть и вообще многое ориентировано на отдых с детьми . Например детские площадки при кафешках , сидишь себе в кафе с коктейлем, а детки рядом развлекаются. А главное все совсем недерого.
Ответить
А сколько часов туда лететь? Не больше двух?
Ответить
менее полутора
слоник2 *
2.07 13:33
менее полутора
Ответить
Скажите, пожалуйста, а в каком городе вы были? Какой отель, сколько звездочек. Может, и соберемся на Новый год, в сентябре ;-)
Ответить
Херсонисос...Я там ниже давала ссылку на отель
Ответить
Интересно, наш пациент как раз вчера рассказывал что вернулся с Крита,(он от безека отдыхал,большой начальник) и говорил что было жутко жарко,а мазганы у них только в гостинице,сказал что больше туда не поедет :).Наверно он избалован заграницей и комфортом.
Ответить
Интересно а где на улицах мазганы? Там не для шоппинга , там именно пляжный расслабленный отдых.Но тут дело вкуса ,мне и на Родосе нравится,а супер-Турецкий отдых мне скучен
Ответить
а про совсем недорого можно поподробней?
Ответить
4 ночи хеци пансион 300 долларов с человека....еда на убой . Гостиница 4 звязды. в номере комната разделенная на две ...в одной 2 кровати и тумбочка в другой двуспальная кровать телевизор. Есть митбахон с чайником микрогалем и плитой електрической (посуда вилки ложки тарелки кастрюлька) Мы не пользовались. Еда на убой . Очень некошерная , свинина, говядина и утка всегда. Креветки осьминоги через день.
Из фруктов свежие ананасы,черешня,клубника,бананы,апельсины,киви яблоки груши. Вообщем захочешь поехать я тебе все нюансы расскажу .При гостинице аквапарк с кучей бассейнов, море изумительное. Снять машину 40 евров в день, есть что посмотреть . Также картинги ,банжи (за деньги)
http://tophotels.ru/main/hotel/al17122/
Вообщем отдых отличный и с Турцией не сравнить.
Ответить
теперь уж в следующем году.В этом уже Эйлат заказали.Эта цена колелет тиса?
Ответить
конечно.Если у тебя есть знакомые турагенты,то можно и за 260 было бы заказать. Но я вошла в лахац ,что мест в самолете не хватит..
Ответить
В августе наверно таких цен не будет.Но в следующем году вряд ли пощлем Мишель в кейтану,тогда можно будет и на июль планировать,что-то подобное.Ты тоько подробности не забывай до тех пор,я ведь снова буду все выспрашивать.Фото не покажешь?
Ответить
Хочу похвасться своими дизайнерскими талантами(шутка,до дизайнера мне далеко конечно,но похвастаться обновкой хочется):-).К школе Мишельке в комнату заказали новые шкафы.Поскольку все наши комнаты не подходят под стандартную мебель, приходится все на заках делать.Вот и в этот раз после долгих мучений по проектированию шкафов(которые для меня совсем не мучительные,а в кейф:-)), вот что получилось
(с данного фото листать вправо) http://foto.mail.ru/mail/11nadia11/758/2300.html#2300
Формайку выбрала светлую потому что комната темная и маленькая и не хотелось ее сильно загромождать.использовала 2 вида формайки: белая блестящая и матовая с рисунком.Ручки поставили хрустальные,Мишелька от них в полном восторге.При включенном свете они так красио сверкают разными цветами.Ей вообще очень понравились шкафы,сказала,что всегда мечтала именно о таких:-) Телевизор временный и место у него временное.В будущем ЛСД из нашей спальни перейдет в ее комнату над письменным столом.Ваза на шкафу тоже временная:пока не решили,что туда поставим (или красивую вазу с цветами или стоячие часы или еще что.Как думаете что туда напрашивается?)
П.с там есть повторяющиеся фото, просто фоткала со светом и без со вспыышкой.Не смогла определится какие лучше и загрузила все.
Ответить
Очень понравилось. Дорогая?
Ответить
не дешево для нас,но дешевле чем хотел наш нагар (который нам делал мебель у мальчишек), поэтому и рискнули у незнакомого,но по рекомендации.В общем не считая ручек нам обошлось в 5.5
Ответить
Бить не будешь ;-) ? Я бы убрала две дверцы с каверет. посредине и сверху слева .А белая мебель для маленькой комнаты идеальный вариант, ты правильно решила, у нас была когда-то белая детская, причём я шла заказывать бук с чёрным, уже заказала и в последний момент поменяла на белую с тонкой розовой полоской и ни минуты не жалела .Эта мебель до сих пор жива, уже 17 лет .
Ответить
нет конечно бить не буду:-),но эти шкафы планировались под что-то что часто не нужно(типа всякой несезонной одежды) потому что туда не очень удобный доступ через кровать, поэтому они должны быть закрыты.Да и мне показалось прикольно 4 квадратные дверки рядом из белой лакированой формайки и пятая (которая посредине) тоже такого же размера.Надо было много мест ихсуна и поменьше пылесборников.Кстати там где стоят Мишелькины безделушки-это аргаз мацаим для одеял и другой всячины.
Ответить
теперь кровать режет глаз! перекрасить надо деревянные части в какой-либо цвет из рисунка с обоев, например
и ковер тоже немного пестрит, хочется что-то однотонное, чтобы рисунок больше на обоях играл и ковер не отвлекал

Дерзай! мы все ждем оформление документов на дом и сидим без ремонта((
Ответить
Кровать-да, совсем забыла про нее написать.Мы решили покрасить дерево.Хотим в белый цвет.Только муж хочет эмалью,а я хочу краской полупрозрачной,чтобы структура дерева просвечивала.Ковер не пестрый. а практически однотонный.Там только рамка по периметру.Лучше него пока еще не видела.
А мы ремонт делаем постепенно (годами).Недавно нашу спальню закончили.Теперь вот у Мишель.На очереди ванная(кермику поменять и унитаз повесить) и лестничная клетка.Салон на последок будет.
Ответить
Только что вернулись с Лунапарка.Устали.Дети довольны,мы им только сегодня утром сказали куда ездили.Чем мне понравилось,что народу мало.После европейских парков-совсем пусто.Дети по нескольку раз на всех митканах побывали.Мишель поначалу всего боялась,а потом разошлась:-)Теперь просят Суперленд и сафари.
Ответить
Ребёнок укололся на улице шприцем неивестного происхождения,надо что-то делать,идти в купат холим,делать бдикат дам,или вобще ничего не предпринимать,это не опасно?
Ответить
Мы когда колемся на работе,сразу едем в миюн(по крайней мере так положено),там есть определённая процедура с заполнением тфасим и бдикот дам.Позвоните в мокед хирум при к.х и выясните что нужно делать и насколько это срочно.
Ответить
а есть тут кто из Натании? ищу ясли для малого, желательно русскоязычные, можно и ивритоязычные, главное, чтобы хорошие, в южной части города...
Ответить
Я из Натании. Про ясли навряд ли подскажу, хотела порекомендовать наш садик, но он с 2. Моим было 1,8 и то нас с трудом взяли. Мы в садике "Телепеле".

А где ты живешь? Я бы могла поспрашивать.
Ответить
я в кирьят нордо. спасибо :-)
Ответить
Я тоже :)
Мы в мигдалим живем.
Ответить
Это которые в неот гольде?
Ответить
Они самые. Наш дом крайний справа. Соседи значит :)
Ответить
Саш, я узнала. Политика теперь такова: тоар "махшевим или математика, мемуца не ниже 80, желательно служить в армии. А там потом мивханим всякие и выбирают.
Ответить
примерно так везде (и где 2007? когд...
Сашка с Яшкой V.I.P.
7.07 12:26
примерно так везде (и где 2007? когда брали после курсов ;-)) прорвемся, только лето с детскими каникулами и 2мя госэкзаменами у мужа пережить

spasibo
Ответить
не боись, 2 экзамена - это кайтана, тем более андесаим, вседа есть моэд бет, моэд хариг, бывает и пострашнее 2-х экзаменов ;)
Ответить
Да я не за результат переживают, просто ему тяжело дается статистика и ни он, ни мы света белого не видим (то есть я одна с детьми вечно даже в выходные, чтобы дать ему заниматься) ... Устала очень
Ответить
Он же в прошлом году сдавал статистику? Опять статистика? Он андесаи таасия ве ниуль?
Ответить
он завалил в прошлом году(( поэтому в этом раз 2, а не один гос
сейчас у них предмет, который на 75% на статистике основан и внутренний экзамен (допуск к госу) не сдало очень много народу, просто вставали посреди экзамена и уходили, так как не знали как подступиться

мой муж допуск то получил, но все равно надо материал плохо знают
Ответить
я не знаю что такое внутренний и что такое допуск к госу. В универе нет такого, удивлена, что такое в михлале. Есть мивхан-маген, который дает 20% от итоговой оценки, остальное дает обычный экзамен по окончанию курса, такие предметов очень мало. Госэкзаменов нет, есть итоговая работа. Какая у него статистика, что конкретно он учит? Может у меня чего есть, что помочь может?
Ответить
да не надо, наверное
они просто решают экзамены за прошлые годы: так и готовятся
спасибо

а еще в Розен-Митц скидка на этой неделе и Игорь вчера купил себе велосипед GT вместо 7000 за 3700 (так что теперь вместе будем кататься)
Ответить
поздравляю, велик это хорошо :) Я уже так к нему привыкла, что у меня ноги зудят, если пропустили неделю и не поехали кататься
Ответить
http://www.newsru.co.il/israel/06jul...
Марie V.I.P.
7.07 00:46
350
Ответить
В Испании народ просто в восторге от этого :-)
Ответить
я и сама в восторге :)
Марie V.I.P.
7.07 12:45
я и сама в восторге :)
Ответить
Класс! только сейчас увидела :)
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!!!
Vitoria C.B.
8.07 23:40
Супер!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, нужна ваша помощь. Может кто-нибудь посоветует психолога хорошего на севере. Очень нужно для меня-ситуация, которая меня убивает и разъедает душу. Пробовала разообраться сама, не получается, уже по-года в мучениях. Пришла к выводу, что без посощи специалиста, наверное, не справлюсь. Конечно, хотелось бы русскоговорящего, но как получится. Может кто порекомендует?.............
Ответить
Такие вопросы лучше в ЖЖ задавать, там народу побольше .
Ответить
Извините, что влезаю в ваш топ :) Случайно никто не летит в Израиль из Москвы на днях? Мне срочно надо корреспонденцию передать. Заранее спасибо, если кто поможет.
Ответить
Я лечу...
Что за корреспонденция? О чем речь идет? Кому передавать? Где?
... пока еще не вызвалась помочь, т.к. своих "заморочек" тут выше крыши. Но... Может, и вызовусь. Сразу говорю: запечатанные конверты не повезу!
Ответить
Спасибо, мы уже передали :)
Ответить
Девочки, тоже нужна Ваша помощь!Муж уезжает в декабре в командировку в ТА на 3 года, а я к нему в конце января(т.к. пока рожу и оформлю док-ты)с 1м. ребенком(и ещё 3г).Девочки, помогите,пжл,дайте ссылку на инет маг-ны с колясками ,чтобы я выбрала а муж купил уже по приезду,а то с собой не хочу тащить коляску.
ps. Сама искала ,что-то никак не могу найти коляски.
Спасибо Всем !
Ответить
Вы хотите заказать по инету или просто посмотреть что есть и прикинуть цены ?
Ответить
Хочу посмотреть и чтобы муж по приезду купил то, что мне нравится )))
Ответить
А в каком городе ? Есть несколько крупных сетей, отделения которых есть во многих городах, есть маленькие магазинчики, там можно торговаться, кто умеет :-) ,часто ещё предлагают модели с "выставки" , последние экземпляры и т.п. со скидкой .
Эти вроде торгуют по инету http://www.babyz.co.il/
Это сеть http://www.motsesim.co.il/store/catalogeFull.asp?cat=636, считается недорогой .
Это сеть дорогая, но у них каждый месяц есть скидки на определённые модели http://www.shilav.co.il/Baby/Content/Babies/Pram/.aspx.
Ответить
Тель-Авив... муж у меня любит торговаться..в Германии постоянно торговался на рынках)
Огромное,Огромное Вам Спасибо!!!
Ответить
В Тель Авиве есть и Шилав и Моцецим, на которые я Вам давала ссылки, есть ещё коляски в Той Заразе . Рядом с Тель Авивом есть Бней Брак, некоторые модели там могут быть даже дешевле, когда-то мы там покупали прогулку, но это надо точно знать что ты хочешь и проверять цены .Люлька в Израиле особо не актуальна, хватает хорошей прогулки , которая раскладывается на 170-180 градусов .
Ответить
Спасибо! Всё записала!!сейчас пока повыбираю коляску-прогулку).Ещё раз Огромное Спасибо за помощь!!!
Ответить
Макларен :-) Из всех, что у меня были с четырьмя детьми это лидер в смысле удобства , внешне нет .
Ответить
мне как раз главное удобство!))))
Ответить
А мне нравится Peg perego SI. Маневренная, лёгкая и хорошая защита от солнца.
Ответить
тоже присмотрюсь)
Anfisik *
14.07 20:54
370
тоже присмотрюсь)
Ответить
Такой у меня не было, из Пеговских только Каравелла и Плико, ещё Венецию дали попользоваться, но я её быстро вернула, это ужас-ужас .
Ответить
в Израиле дорогие коляски, так что уж лучше с собой привезти (коляска сдается около трапа и получается там же, в вес багажа не входит)
Ответить
А в России дешёвые ? Я не прикалываюсь, действительно не знаю, но если ребёнок только должен родиться и всё равно придётся покупать, так какой смысл таскать за собой и иметь потом коляску без гарантии ?
Ответить
Дешевле и выбор, но про гарантию не подумала, так как я сама никогда новую не покупала, доставалось по наследству. Если бы сейчас, то тоже бы с яд2 купила))))
Ответить
у меня такая ситуация,(полный пипец)что легче на месте купить ,т.к. поеду я , ребенок 2,8г ,малыш 1м и мама на инвалидном кресле(не с кем оставить её дома...да и не могу я маму оставить).По поводу веса ... мы можем провезти с собой 300кг...
Ответить
ой ты как! и никто не провожает? (мн...
Сашка с Яшкой V.I.P.
12.07 10:20
ой ты как! и никто не провожает? (мне коляска в аэропорту помогла с 2,5леткой и 9мес, они просто в ней оба сидели и старший не убегал; ну и до самого трапа с коляской, а там ее стюардесы забирают в багаж)
Ответить
ну..брат есть..но на него надежда((((за 3года болезни мамы 3дня был в больнице(у мамы 3 инсульта)и так забегает 1раз в 2недели на 5 минут(((..хмм. т.к. у него семья)
надежда на то,что сынуля у нас с шилом в попе(ни минуты спокойно не сидит)будет увлечен самолётами(надеюсь))),а так..вроде коллега мужа будет нас провожать..у него(как и у мужа) есть допуск прохода к самолётам...(и скорее всего через vip зону,т.к. меньше проблем)
и вчера муж разговаривал с послом... наша задача выбрать коляску...а он с женой нам её купит ))(чужие люди помогают лучше ,чем родные))))
Ответить
Я покупала для младшего итальянскую коляску (люлька, прогулочный вариант и сидение в машину, 3 в 1, подходит до года и даже больше) здесь в Израиле, модель Neonato Reverso Sport Tris в магазине Моцецим, который находится в промзоне Ришона - тогда (3 года назад) она стоила 4500 шекелей, жутко дорогая, но просто классная, очень удобная коляска. Из интереса тогда смотрела инет магазины в России, там она стоила примерно в полтора раза дешевле. После года мы эту коляску продали и купили облегченный вариант прогулочной коляски - Chicco Simplicity, тоже Италия. Удобненькая простенькая коляска, пользуемся уже полтора года, очень довольны. Купили в магазинчике "Шик" в Гиват Шмуэле, за 500 шекелей.
можете посмотреть обе коляски, чтобы сравнить цены в Израиле и у себя дома, потому как, может быть, и стоит купить подешевле там, чтобы не переплачивать здесь
Чикко Симплисити - http://www.bigbaby.co.il/big-baby/content.asp?cat=40&code=271

Neonato Reverso Sport Tris - http://www.bebiki.ru/katalog/auto/kombinirovannye/neonato-reverso-sport-tris-detskaja
Ответить
ой..Спасибо Вам большое!бум смотреть!
Ответить
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!
Ответить
Как каникулы проходят? Чем занимаетесь?
Мы сделали абонемент в бассейн и теперь вывозим всю банду при любой возможности. Были там в пятницу и субботу, дети довольны, конечно, а мы устали :)

Всем отличной недели!
Ответить
А у нас все болеют,то вместе,то по очереди,прям как сглазил кто :),весь год не болели,а как лето...и причём болячки такие странные!Так что вместо запланированной обширной летней программы мы ходим к врачам и на анализы :)
Ответить
Поправляйтесь, мы тоже уже переболели какими-то вирусами.
Ответить
Да ладно бы только вирусы...у нас тут веселее :(
Ответить
Давно хотела рассказать вам про сайт עסקים עושים עסקים - сайт, включающий около 18000 разных бизнесов: www.bizmakebiz.co.il
Недавно они открыли новый сайт: http://www.imbusy.co.il/
Тут вы можете получить любые услуги: от электрика по установке мазгана, заказать машину для перевозки или найти организатора детского праздника. В чем преимущество? Вы получаете прделожения с указанием перечня услуг и стоимости (!) от 10 разных специалистов. Про каждого можно почитать рекомендации.

Система классная, я таким образом уже провела 2 дня рождения, выиграв в 2 аукционах.
Есди заинтересуетесь, воспользуйтесь кодом: 4f51f9.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы :)
Кстати, это - моя страничка на сайте:
http://www.bizmakebiz.co.il/Login/Profile.aspx

Мне очень важно знать, что вы можете на ней прочитать? Она открыта для не зарегистрированных пользователей? Буду признательна, если ответите.
Ответить
Ничего не можем прочитать,пока не зарегистрируемся :) Как доберусь до своего компа,обязательно запишусь,тогда почитаю. Спасибо,сайт действительно удобный.
Ответить
Спасибо!
Было у меня такое ощущение. Там регистрируются עסקים.
А сайтом воспользуйся обязательно. Заню многих, кто уже так и сделал, люди остались очень довольны.
Ответить
А кто может подсказать, где сейчас можно добыть апельсины?
Заказали фруктовый тортик, мне кроме апельсинов никакая идея в голову не идет.
Чем можно заменить?
Торт должен быть гладкий, сухой в меру (по типу шоколодного). Есть идеи?
Ответить
киви, манго не подходят?
Ответить
ананасы?
мона C.B.
12.07 10:40
390
ананасы?
Ответить
в суперe ещё есть, posmotri
Ответить
У меня в холодильнике есть два. Непонятно откуда. Может с зимы...задумалась...
Ответить
Присмотрелась поближе, оказалось, это манго.
Ответить
с консервированными персиками
Ответить
А с яблоками и засахаренными апельсиновыми корочками?В Тева есть вкусные и сахара там мало.
Ответить
Спасибо, в итоге купила апельсины. Нашла в авке овощной.
Ответить
Админы гады!!! Заблокировали gmail на работе.
Ответить
О, вспомнила пароль.
Bambik V.I.P.
12.07 14:42
О, вспомнила пароль.
Ответить
До чего тебя админы довели!!!

и не то вспомнишь от такой жизни!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)