381
==== Украина июльская ====
приветствую всех, уважаемые, в новом топе!
Возобновляем общение, которое когда-то было тёплым, плодотворным, интересным и доставляющим истинное удовольствие! :-)
Свернуть
Ответить
не прална! :-) надо теперь второй раз кричать "Будьмо!" с единичным ответом "гей" А вот после третьего "Будьмо!", надо трижды "гей! гей! гей!"
Оспидя, разоралась я тут с вами. Щаз ещё геи соберутся ненароком. Будет хохляцкий клуб геев.
Оспидя, разоралась я тут с вами. Щаз ещё геи соберутся ненароком. Будет хохляцкий клуб геев.
Ответить
Мы их на принудительные работы направим. Фантики с помидорами стеречь :) И нам хорошо, и им нетрудно :)
Ответить
Ура, товрищи! Я скучала по топику этому. А встречи никогда не забуду, и мои родственники не забудут Надин парад :)))
Ответить
10
:-) я ж тоже помню, шо ваще-то мыцики устраивали парад. Но смолчала, вдруг был ещё и Надин? :-)
Ответить
а я решили в августе законсервировать и огурцы, и кабачки. Надь, у меня в прошлом году такой пердимонокль приключился с этими огурцами и кабачками - из области сумасшедшего дома! Прикинь, ТРИ раза переконсервировала - чуть умом не тронулась! Всё делала, как обычно последние лет 15. Простоят неделю и начинают подыматься крышки. Я таки их победила! :-) как ни странно, вышло всё очень вкусно, но нервов они нам с мужем вытрепали под самую завязку!
Ответить
А я все набиваюсь на вопрос, ОТКУДА огурцы?:-)
Я ж таки купила дачу!!! Помнишь как мечтала?
Я ж таки купила дачу!!! Помнишь как мечтала?
Ответить
:-) мать, ну, ты с очень вычурными заморочками - откель мне догадаться про обычные огурцы в степной, огурцовой Украине? :-) ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая, с покупкой дачи!
Фото гЫде твоего дома-сада-огорода?
Фото гЫде твоего дома-сада-огорода?
Ответить
Могу фото бассейна дать:-) Подойдет?:-)Дачу еще не снимали, а вот бассейн нафотали
http://www.samoed.info/Album/Dacha_100627/slides/IMG_3086.JPG
Ответить
ой, я грешным делом подумала, что бассейн с огурцами :-)
Знатный бассейник! Народу стоко нагнали, чтобы онный масштаб был заметен? :-)
Знатный бассейник! Народу стоко нагнали, чтобы онный масштаб был заметен? :-)
Ответить
Я надеюсь, что у меня будет столько огурцов!!:-) Ну и помидор:-)
Народ сам сбежалси:-) Ривьера!;-)
Народ сам сбежалси:-) Ривьера!;-)
Ответить
20
начну с себя, чтобы освежить в памяти (а кому-то ознакомиться впервые) про свою персону :-)
Инна, 25.10.72, Днепропетровск.
Филолог по образованию (русский язык и литература), работаю в дизайн-студии - чем занимаюсь, можно глянуть на нашем сайте (www.goroh.com.ua)
В паспорте стоит дата моего рождения на еве. Замужем. Детей нет.
Инна, 25.10.72, Днепропетровск.
Филолог по образованию (русский язык и литература), работаю в дизайн-студии - чем занимаюсь, можно глянуть на нашем сайте (www.goroh.com.ua)
В паспорте стоит дата моего рождения на еве. Замужем. Детей нет.
Ответить
Ох, мама моя родная! Скоко лет тебя знаю, и не думала, что ты такой знаменитый человек! И Новый свет тоже ваш?
Ответить
наш-наш. Упаковка, в смысле (разработка дизайна). На сайте маленькая толика всего, что сделано нами. Что посчитали нужным, то и поставили.
80% брендов - это работы моего мужа. Слава при жизни :-) Только денег пшик с хвостом :-)
80% брендов - это работы моего мужа. Слава при жизни :-) Только денег пшик с хвостом :-)
Ответить
:-) Надь, платят же украинцы. Тем более, известными брендами, которые узнаваемы, они стали в последствии. А в начале был просто логотип или корпоративный герой.
Иногда саму жаба давит аж до одури! А шо делать? Такова работа художника.
Иногда саму жаба давит аж до одури! А шо делать? Такова работа художника.
Ответить
не могёт быть! он лёгкий и очень компакный - открывается мгновенно, Оль! попробуй ещё раз - то просто первый раз что-то не сложилось. Или второй вариант: в гугле забей "горох студия" - мы занимаем первую страницу в рейтингах , зайдёшь по переходу.
Ответить
30
Эхххх меня закатки ждут тока в августе! Много не закатываю, бо лень тащить. В прошлом году вялила на солнышке памадоры, заливала маслом в маленьких баночках - за зиму разлетелись только так. Да еще и друзья заказывают. Вот и буду все лето памадоры вялить. :) *аблизываиццо*
Ответить
О! Я в этом году тоже буду вялить на солнышке! В кои веки:-) А так лет пять-семь вялю в духовке..
Ответить
Систер, отвечай, как на духу - скока время на солнце вялюцца помидоры? Может, пока я на Казантипе буду 10 дней - успею чо-нить навалять *зачеркнуто* навялить?
Ответить
хке-хке... скока помню свою бабушку, а она вялила много чего, то вялила она исключительно в ТЕНИ, но солнечным днём. Позаставляет бывало своими рамками все скамейки во дворе, а я караулю.
Кста, рамок надо иметь много: как дураку фантиков.
Кста, рамок надо иметь много: как дураку фантиков.
Ответить
Ништа! Сойдеть и без фантиков *зачернкнуто* без рамок. В духовке-то они без фантиков вялюцца...
Попробую, во всяком случае...
А зачем стеречь? Там будет пансионат, всё огорожено. Мабуть, не сопрут? :)
Попробую, во всяком случае...
А зачем стеречь? Там будет пансионат, всё огорожено. Мабуть, не сопрут? :)
Ответить
Маш, во-первых, духовка есть духовка - там совсем другой принцип. Во-вторых, вяление натуральное подразумевает постоянное проветривание ягоды/фрукта/овоща: рамки должны быть просторными и ставится куда-нибудь, где сквознячок доступен. Стандартная рамка до метра. Куда ты всё это тулить будешь на территории базы отдыха?
Ответить
40
Помидоры вялят на солнце по другому принципу. Противень устилают соломой туда помидоры и на солнце. Переворачиваем время от времени.
Ответить
вернула хоть баночку-то? :-) Вспоминаю начало 90-ых годов: давали всё, но со строгим напутствием: БАНОЧКУ ВЕРНУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не дай Бог тебе её не вернуть! Рвали, как Тузик тряпку :-)
Ответить
Ты путаешь нашу украинскую сушку с заграничными вялеными помидорами:-) разница, ёлки!
Ответить
50
:-) говорят же умные: век живи, век учись, да так дураком и помрёшь :-) таки, мабуть, путаю сам процесс.
Ответить
твоя бабушка не жила на юге Италии?:-) Вяленные на солнце помидоры - традиционное итальянское блюдо!
Ответить
Моя бабушка жила в Донецьке :) А которые там были итальянцы - не дожили, шоп передать мне секрет :dash1
Ответить
от это по нашему :-) прална! так ему и надо этому Донецку - мягким знаком его, мягким знаком! шоб президенту приятней было :-)
Ответить
:-) :-) :-) эх, с югом не сложилось! на востоке! прям, в аккурат на востоке Кировоградской области
Ответить
Слухай сюда. :) Биреш памадоры мясистыи и ни сочныи, сладкии такии. Режыш долькаме.
Тьху.
Режешь дольками. :) Я складывала помидоры на большое старое сито - и сверху и снизу воздух патамушта. Кожурой вниз дольки, как лодочки. сверху накрывала "зонтиком" из икеи, для тарелок от мух который. На солнышке и на ветру. Два-три дня в зависимости от ветра, солнца и какчиства памадора - и ссыпаю в баночку. На дно - или кориандр зернами, или базилик. Банку, понятное дело, кипятком ошпаривала. Сначала заливала прокипяченным и охлажденным маслом рафинированным, потом разленилась на жаре масло кипятить и заливала прямо из бутылки. Но у меня было приготовлено несколько баночек, я открыла новую бутылку масла и сразу все залила. И сверху примерно пару столовых ложек оливкового экстра вирджен, для запаха. Ничего не вздулось, хранила в холодильнике, зимой делала салаты и пиццу а две банки схомячила просто так, с рыбой.
Тьху.
Режешь дольками. :) Я складывала помидоры на большое старое сито - и сверху и снизу воздух патамушта. Кожурой вниз дольки, как лодочки. сверху накрывала "зонтиком" из икеи, для тарелок от мух который. На солнышке и на ветру. Два-три дня в зависимости от ветра, солнца и какчиства памадора - и ссыпаю в баночку. На дно - или кориандр зернами, или базилик. Банку, понятное дело, кипятком ошпаривала. Сначала заливала прокипяченным и охлажденным маслом рафинированным, потом разленилась на жаре масло кипятить и заливала прямо из бутылки. Но у меня было приготовлено несколько баночек, я открыла новую бутылку масла и сразу все залила. И сверху примерно пару столовых ложек оливкового экстра вирджен, для запаха. Ничего не вздулось, хранила в холодильнике, зимой делала салаты и пиццу а две банки схомячила просто так, с рыбой.
Ответить
(ред)
Ога....
*записует большое старое сито*
Мож, я там на месте где найду...:mda
Спасиба, вопщим!
А вот еслив я их наваляю, а потом два дня они в Москву будут ехать без банок и без масла, а, к примеру, в мешочике - стухнут?
И, эта... Спасибо, канеш, дорогая! :-*
Ога....
*записует большое старое сито*
Мож, я там на месте где найду...:mda
Спасиба, вопщим!
А вот еслив я их наваляю, а потом два дня они в Москву будут ехать без банок и без масла, а, к примеру, в мешочике - стухнут?
И, эта... Спасибо, канеш, дорогая! :-*
Ответить
я, как пионЭр по упоминанию рамок, то биш сита, и претендующая на голос, утверждаю: в кулёчке стухнут.
Ответить
60
вот как раз с этим не проблема. Любая банка с закруткой: салаты, соки, овощи..ну что там еще бывает, мидии. Внутренность сьесть, банку из чайника кипятком залить, вылить, полотенцем промокнуть и помидоры запихнуть.
Ответить
прям, ха-ха какое-то. А в магазине купить чё-нить в стекле? - в пластике ж не вся пищевая жидкость!
Я б не парилась: 10 дней портить на всякую помидорную лабуду, вместо того, шоб активно пьянствовать и параллельно отдыхом заниматься. А эта падла в кулёчке возьмёт и задохнётся. Сдохнет хохол, но в Москву не поедет!
Я б не парилась: 10 дней портить на всякую помидорную лабуду, вместо того, шоб активно пьянствовать и параллельно отдыхом заниматься. А эта падла в кулёчке возьмёт и задохнётся. Сдохнет хохол, но в Москву не поедет!
Ответить
Дак я очень рассчитывала, шо я буду пьянствовать, а оне вялицца. Купить закручивающуюся банку - не поверите, люди - забыла!
У меня в мечтах они в моих баночках с карабинчиками :):):)
У меня в мечтах они в моих баночках с карабинчиками :):):)
Ответить
Ну..если в духовке гиморно, то на солнце даже не пытайся:-) Там ваще капец:-) В духовку засунул, 100 выставил и через 5 часов в банку выложил. А тут...
Ответить
70
(гладит по голове), закроешь, ну конечно закроешь, все получится!! Фотки потом обязательно покажи!!
Ответить
не стухнут! по крайней мере я свои спецом чуток пересушивала - ну как хорошее, мягкое сушеное яблочко. В тканевый мешочек - и усе нормально доедет.
Ответить
о! бачишь, шо вумни люды розказують: таки рамка (в виде сита для продува сквознячного) присутствует! А ты всё солома, солома на противне! эх...
Ответить
А меня солома оченно привлекает. Тока не совсем солома: можно чабреца нарвать, противень застелить и в него памадоры укладывать... А потом сидеть над этим противнем часами и нюхаааать...
Ответить
Ого! Героинь у нас еще не было:-) Могу себе представить..трое детей!! Не скушно:-)
Ответить
80
Да уж, с моими мальчиками не соскучисси :) Скучаю сейчас ужасно: старший и младший - в Керчи с бабушкой, а мы со средним тут. :( Месяц уже их не видела. :(
Ответить
Ой понимаю, я тоже жутко по своей скучала. особенно накрывало когда спокойной ночи малыши по телеку шло. Прям тоска..
Ответить
Я Надя, Киев, 1968 год. Родилась в Киеве, живу в Киеве. Ничего интересного. Имею дочь студентку 20 лет от роду и мужа. А! Еще имею Шлёму - шиншиллу:-) Работаю на дому. IT.
Ответить
Ну да? ты не помнишь? мы два года назад купили. Любка просила морскую свыню, но нам с Игорем приглянулся шиншилла:-) Общаться может, интеллект как у кошки, а жрет как соббака:-)
Ответить
Семушками, орешками, кукурузой, овсом, боярышником. Ну на рынке покупаю разных зернышков, мешаю и даю. Он так смешно лапу в миску засовывает, перемешивает, вынимает семку, смотрит, если нравится - ест:-)
Ответить
90
Надь, еще тебе вариант нашла :) Это из он-лайн концеренции директора Ялтинского зоопарка
"Здравствуйте Олег!можно ли держать енота в квартире?и можно его купить у вас в зоопарке? спасибо.
Олег Зубков:
Уважаемая Елена!
При большом желании енота –полоскуна можно содержать в домашних условиях. Они достаточно чистоплотны, легко с детства приручаются и привязываются к своим хозяевам. В еде не прихотливы. Правда, в настоящее время малышей енотов на реализацию в нашем зоопарке нет.
С уважением."
"Здравствуйте Олег!можно ли держать енота в квартире?и можно его купить у вас в зоопарке? спасибо.
Олег Зубков:
Уважаемая Елена!
При большом желании енота –полоскуна можно содержать в домашних условиях. Они достаточно чистоплотны, легко с детства приручаются и привязываются к своим хозяевам. В еде не прихотливы. Правда, в настоящее время малышей енотов на реализацию в нашем зоопарке нет.
С уважением."
Ответить
конечно, обидется. А еноты суперские :-) по телеку иногда во всяких передачах про животных показывают, как хозяева их на поводочке выгуливают - умора :-)
Ответить
у меня давным-давно, два мужа назад, дома была парочка фредок Феня и Федя. Погибли в страшных муках. Рыдала белугой :-(
Ответить
К вам можно? Меня зовут Аня, живу в Киеве. Не работаю пока, в декрете:) Воспитываю 2-х сыновей.
Ответить
100
обеим: добро пожаловать! Мы всем рады! У нас здесь тепло и уютно :-) А при наличии Нади никакие кулинарные сайты и книги не нужны напрочь! Не приживаются здесь только те, кто хамит и лишён чувства юмора :-). Гы, двое выборов мы пережили вполне дружно, хотя и с различными точками зрениями :-)
Ответить
Ну я тогда :) Оля, г. Ялта, 1975 г.р., экономист, бухгалтер и м.н.с., вторая неработающая сейчас специальность - физическая реабилитация. Замужем. Детей нет. Еще турецкий я где-то по дороге вяло учу, хожу на итальянский в клуб, но не учу. Все время худею, и даже купила абонимент на фитнес (танцы-шмансы), который прогуливаю...
В целом, думаю, как говно в проруби. И не тонет, и не скучает.
А так стараюсь наполнить свою жизнь бодростью, делами и оптимизмом. Приятно со всеми познакомиться!
В целом, думаю, как говно в проруби. И не тонет, и не скучает.
А так стараюсь наполнить свою жизнь бодростью, делами и оптимизмом. Приятно со всеми познакомиться!
Ответить
Супер:-) Тогда я присоединяюсь к постоянному похудению и вялотекущему изучению иностранного языка:-)
Ответить
гыы, сразу сколько тем для обсуждения появится :)))). Надь, мама с Машей на "-60" исхудали. Меня регулярно исключают с позором из числа пайщиков, т.е. худеющих. Как только с куском форели в зубах или молоком с персиком ночью застукают, так и исключают... Что за жизнь!
Ответить
110
Ох, в Ялту-то как охота:) Мы туда каждое лето раньше ездили, с 2000 по 2005:) Очень симпатичный городок:)
Ответить
Сейчас что-то не очень в Ялте. Куча народа. Вчера видела как две тетки подрались на набережной. Одна сына другой воспитывала, а та подлетела с воплями "Не трожь МОЕГО сына!" и так ее ударила, что та упала. И главное все нарядные в бархате и золоте, нарядные. Че-то нервные какие-то. Неприятно.
Ответить
я даже в страшном сне не могу себе представить сейчас Ялту! Люблю ЮБК осенне-зимним - самый классный отдых, когда всё для тебя :-) и много всего за мало :-)
Ответить
О, это отдых по-крымски.
А мы тоже хотим поехать на ЮБК, но че-то стремно. Подружка поехала, 2 дня там отдохнула, а потом с ребенком 12 дней в инфекционке "прохлаждалась"
А мы тоже хотим поехать на ЮБК, но че-то стремно. Подружка поехала, 2 дня там отдохнула, а потом с ребенком 12 дней в инфекционке "прохлаждалась"
Ответить
У нас в инфекционке регулярно лежат любители креветок в пакетиках (на набережной тетки продают типа семечек)
Ответить
И меня принимайте. Валентина, 29 лет. Сама из Севастополя, живу в Киеве.
Дописано: сейчас в декрете, воспитываю (а вернее она меня) дочь Милану, 7 месяцев. Раньше работала в туризме. А, и живу на Позняках.
Дописано: сейчас в декрете, воспитываю (а вернее она меня) дочь Милану, 7 месяцев. Раньше работала в туризме. А, и живу на Позняках.
Ответить
Да как обычно в каменных джунглях - спека неможливая)) Тут же на 50 домов 3 дерева с мой рост. А ты в каком районе живешь?
Ответить
120
Привет, Валентина! Я уж думала что имя в честь итальянского Милана. Торможу от жары.
Ответить
нет, Оль. Сечас 1/4. Финал будет 11 июля.
Пока футбол будет коммерческим и каждый игрок будет зарабатывать миллионы евро, а отсюда следует, что будет трястись за свои миллионные коленки/жопу/руки/голову и т.д. - хорошей игры не будет. Будет говно.
Где это видано, чтобы до 1/4 финала не дошли французы, итальянцы и англичане? Позор!!!!!
Пока футбол будет коммерческим и каждый игрок будет зарабатывать миллионы евро, а отсюда следует, что будет трястись за свои миллионные коленки/жопу/руки/голову и т.д. - хорошей игры не будет. Будет говно.
Где это видано, чтобы до 1/4 финала не дошли французы, итальянцы и англичане? Позор!!!!!
Ответить
Ну французам так и надо, оборзели в край. Вот ангичане - это капец:-( Им прочили кубок. Сколько людей проиграет на ставках:-)
Ответить
Надюха, кто там оборзел - дело второе, а то, что всеобщий европейский позор на футбольные седины старушки - это да, обидно! На хрена мне эти черномазые, чтоб за них болеть? тьфу, глаза б мои не смотрели!
Ответить
130
мне кажется, что в финале будут Германия и Голландия. Хотелось бы :-) хотя умом понимаю, что без Бразилии финала не будет.
Ответить
Я на даче была, а маманя моя со мною. А больше в нашей семье футболом никто не интересуется:-)
Ответить
Вы так думаете?! вообсче-то голландская команда в етом году играет не очен. у нас сегодня на работе почти никого нет все кто мог свободние дни побрали, футбол в 16.00:-)
Ответить
приветы всем пятничные послеобеденные! Я из центра припёрлась - жара + влажность - невменяемая, жуть :-(
Смог и выхлопные газы не поднимаются вверх, а висят над головой - такая тяжёлая влажность. Дышать просто нечем.
Смог и выхлопные газы не поднимаются вверх, а висят над головой - такая тяжёлая влажность. Дышать просто нечем.
Ответить
у нас позже будет или в ночь - такое уже больше недели. Как в тропиках, етить его через кочерыжку!
Ответить
140
Я в Голландию всегда верила! Там живут замечательные люди! Обожаю Голландию и голландцев!
МОЛОДЦЫ!!!! Ура!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!! Ура!!!!!!!!!
Ответить
Девочки может есть кто из Севастополя? мне очень нужно кое-что узнать.
Ответить
спасибо мне надо кто в Севастополе сейчас, у нас там у самих квартира. Мне там просто нужен телефон косметологического салона :), там запись заранее, чтобы приехать и спокойно пойти, а визитку потеряла.
Ответить
Вот севастопольский форум http://forum.sevastopol.info/ задайте там вопрос про телефон, подскажут. А какой салон?
Ответить
салон в стрелецкой, вниз от кинотеатра. он не доходя до университета и напротив детского театра. спасибо за форум попробую найти
Ответить
Т.е. название не помните? есть справочная, кстати +380692545654, если помните название, то они скажут телефон.
Ответить
150
всем привет утренний понедельниковый с наилучшими пожеланиями!
красота какая! эх! всё-таки не перевёлся ещё порох в футбольных пороховницах старушки-Европы! после позорного вылета французов, итальянцев и англичан, я уже загрустила одно время.
А аргентинцев как разорвали немцы? ух! как Тузик тряпку! я думала, что Марадонну припадок хватит прям на поле - жалко дядю :-(
да уж! финал без бразильцев как-то стрёмно, но приятно :-) Думаю, что финал будет европейским. Ставлю на голландец и немцев.
красота какая! эх! всё-таки не перевёлся ещё порох в футбольных пороховницах старушки-Европы! после позорного вылета французов, итальянцев и англичан, я уже загрустила одно время.
А аргентинцев как разорвали немцы? ух! как Тузик тряпку! я думала, что Марадонну припадок хватит прям на поле - жалко дядю :-(
да уж! финал без бразильцев как-то стрёмно, но приятно :-) Думаю, что финал будет европейским. Ставлю на голландец и немцев.
Ответить
Хорошей недели! А у нас Янек приехал. Из-за проезда его кортежа перекрыли дорогу. Давно таких пробок из-за проездов не было...
Ответить
Оль, у нас сейчас в Днепре тоже очень стала заметна смена власти - опять хрень с перекрытием дороги :-( За ющенковское правление отвыкли совершенно от этого, с Юлькой (по раздельности, ессно :-)) они мотались к нам постоянно, но как-то тихо и никому не мешали своими приездами. Ну, приехали и приехали.... А сейчас кортеж янековский включает до хрена машин, это во-первых, ну, и, во-вторых, снова дороги перекрывают.
Ответить
Ох, я живу на Оболони, дача через море от Яныка. Куда не поедь - везде он:-) Утром и вечером каждый день перекрывают движение..
Ответить
девчат, а поделись-ка дачным кулешом на костре в казанке. Надоели шашлыки уже на даче - хочу кулеш в субботу на компанию забодяжить. Рецептов - тьма и все несовершенны :-)
Ответить
У нас шурпы-шулюмы в ходу... Хочу поделиться! Вчера делали мексиканскую вечеринку. Сестра жаренное мороженное делала. Получилось!
Ответить
:-) в смысле жареное мороженое? вот брала так себе и жарила мороженое? то, которое молочное?
Ответить
Шарики пломбира обваляла в кукурузных хлопьях и еще чем-то и во фритюре жарила. Потом с соусом подала.
Ответить
Что в твоем понимании кулеш? Я на даче плов варганю, гречку с тушенкой и даже картоху фри:-) Ты Сталика читала "Казан-Мангал"? Рекомендую
Ответить
160
Доброе утро, страна:-) Или шо там у нас? Где все? что так тихо? А я вот мучаюсь выбором места отдыха:-) Вчера придумала поехать в Карпаты. Вот думаю, что там делать?
Ответить
Надь, я хотела бы, чтобы ты в Турцию съездила и со мной впечатлением поделилась бы. :) В Бодрум не хочешь? Скажу, что в Мармарисе симпатичная бухта.
Ответить
Если в Турцию, то на Средиземное только. На Эгейском я была. Мне же "для галочки":-)
Ответить
170
у меня уже добрый день, уважаемые! :-)
Меня сия проблема не беспокоит, ибо денег на отдых нет. В Карпатах сейчас постоянно дождливо. Или тебе без разницы?
Меня сия проблема не беспокоит, ибо денег на отдых нет. В Карпатах сейчас постоянно дождливо. Или тебе без разницы?
Ответить
В августе в Карпатах просто отпад. Я была там в августе. Тепло, солнечно, самое лучшее время.
Ответить
да хрен его знает, Надь, какой август будет в этом году. Меня эта влажность повышенная, на фоне переменно-дождливого дня при +30, подзадрала конкретно! Где это видано, чтобы бельё, отжатое в машине и вывешенное вечером на лоджию с утра ещё было влажным? Дык, это при НЕдождливой ночи?
Утром обычные вещи надеваю - влажные :-( фу, гадость какая!
Утром обычные вещи надеваю - влажные :-( фу, гадость какая!
Ответить
(тоже шепотом) а почему? там такие леса красивущие!!! мы вот с мужем в МО ездили зимой и прошлой весной - красота! Я из детства помню, что места там классные - мы часто ездили. Моя мама русская из-под Белгорода. Ну, и папа Строгановку московскую заканчивал - друзей у него валом.
Тогда ещё вопрос: а на Кавказ? В Туапсе? Я там была - мы своим ходом на машине с родителями ездили - Крым просто отдыхает и по морю и по природе!
Тогда ещё вопрос: а на Кавказ? В Туапсе? Я там была - мы своим ходом на машине с родителями ездили - Крым просто отдыхает и по морю и по природе!
Ответить
Кавказ - линия фронта:-) Не, в Россию не хочу, они нас не любят. У нас свои леса не хуже.
Ответить
что да, то да - не любят :-) и смерек у них нет, ты права :-) тады Карпаты. Езжай на Домбай.
Ответить
180
ну, так езжай в Закарпатье! там де гори й полонини! Съезди в Беларуссию к зубрам - там были?
Ответить
по пуще гулять :-) А что в Карпатах делать? ну, если вас поселять где-нибудь в межгорье, то наслаждаться красотой летних Карпат, наблюдать синее чистое небо и дышать свежим воздухом. Грибы пособираешь - там белых много, а стоят они дорого. Вот и привезёшь домой, собранные собственноручно.
Ответить
Белые грибы у меня на даче растут:-) В Карпатах водичка минеральная, термо источники, горные реки, вино...:-)
Ответить
Инусик, ты вообще в курсе ГДЕ я живу?:-) Киев - север Украины. У нас в 150-ти км уже Белоруссия. Мои родители в 70-тых годах в Белоруссию по грибы ездили от завода:-) Так вот моя дача как раз находиться в лесах, примыкающих к Белоруссии. Ну они примыкают аж через 130 км:-) Но леса те же. Так что теоретически я могу по лесу дойти до Гомеля:-)Леса у нас серьезные, смешаные, глухие. Пару лет назад нашли боровик ростом с небольшой пенёк, моя подруга чуть на него не уселась!:-) Так что грибами нас не напугаешь.
Ответить
:-) вот век живи, век учись, а дураком всё одно помрёшь! :-) выпучив глаза, убедилась, что Киевская область пограничная с Гомельской - я думала, там ещё Россия :-)
Классно вам, грибникам! :-) я сама грибник, но из грибов в наших приднепровских лесах одни маслята и в осинниках - подосиновики.
Классно вам, грибникам! :-) я сама грибник, но из грибов в наших приднепровских лесах одни маслята и в осинниках - подосиновики.
Ответить
Приезжай! Мы тебе такие грибы покажем:-) Мы кроме польских, белых, лисичек и маслят ничего не берем:-)
Ответить
пасиб! как-нить в грибное время, если не будет непреодолимых препятствий, приму твоё приглашение :-)
Ответить
190
Доброе утречко! Кому оно, конечно, доброе:-) Эти дожди закончатся когда-нибудь?!! То ждали их как манну, теперь пусть они уйдут:-) Каждый день дожди..как я от них устала. Но говорят, с выходных уже солнышко проглянет и +35..
Ответить
пока доброе :-) у нас второй день нет дождей, но сегодня к вечеру вроде бы обещают.
Ответить
А у нас уже прям с утра затягивает. Пару дней назад, хоть с обеда начинался, а сейчас уже с утра:-( А мы с Любахиным хотели шопинг устроить:-(
Ответить
Надь, дождь шопингу не помеха. Ну, конечно, если он не проливной. У вас на ливень затягивается небо или на перманентные кап-кап?
Ответить
Я пойняла намьёк:-) Но к вам точно не поедем, решили уже. :-( Или в Турцию или в Карпаты. Игорь в Турцию намылился всерьез:-(
Ответить
Мне уже не нравится:-)
Не ну серьезно, ну чё там делать? Я ж там со скуки повешусь:-( Ты ж меня знаешь (кста, а кто видел мою новую фотографию в паспорте?)у меня в попе шило, я не могу лежать оффощем на пляже. Я в Турции умру от тоски..
Не ну серьезно, ну чё там делать? Я ж там со скуки повешусь:-( Ты ж меня знаешь (кста, а кто видел мою новую фотографию в паспорте?)у меня в попе шило, я не могу лежать оффощем на пляже. Я в Турции умру от тоски..
Ответить
200
Машину можно.Экускурсии всегда есть какие-то (морские к примеру). Мне нравится ездить от набережной с толпой других иностранцев, а не с русскоговорящими группами. Я забыла кв какой город ты едешь?
Ответить
кх-кх..а в Какой я город еду?:-) А я не знаю. Или в Аланию или в Сиде, мне еще не сообщили:-)
Ответить
Ну и как там? Далеко ехать от аэропорта? Игорь мой..блин задолбал, и хочет дешево и красиво и удобно и близко от аэропорта.
Ответить
а может и два. Я до поездки к Турции безинтереса относилась. Всегда казалось что это очень близко и ничего там особенного. Но мне очень понравилось. Гостеприимство, еда, фрукты, люди, ну и Стамбул, конечно... Алания - красивый курортный город. Развлечений много. Экскурсии даже в Памуккале есть - только это очень далеко. На 2 дня, наверное, экскурсия.
Ответить
Мы там 4 дня были. Отличные впечатления остались. Мне больше всего понравилось в саду апельсины с дерева есть :)
Есть там крепость Клеопатры, но мы не посетили. На городском пляже кусок скалы - из-за этого вход как-будто забетонированный. А так все отлично, другие плажи хорошие. Есть кстати где-то веб-камера Алании.
А! Пещера еще есть. Вот.
Мы в основном обзорно поездили с друзьями, фруктов и прочего наелись, и купались. Потом в Стамбул улетели
Есть там крепость Клеопатры, но мы не посетили. На городском пляже кусок скалы - из-за этого вход как-будто забетонированный. А так все отлично, другие плажи хорошие. Есть кстати где-то веб-камера Алании.
А! Пещера еще есть. Вот.
Мы в основном обзорно поездили с друзьями, фруктов и прочего наелись, и купались. Потом в Стамбул улетели
Ответить
Ну отели, что я выбрала не в самой Алании, а рядом в поселках. Там пляжи песочные..ну СКУКОТИЩА!
Ты мне что бы посоветовала?
Ты мне что бы посоветовала?
Ответить
210
Там лучше пляж чем на городском. На той скале ноги разъезжаются. А там где песок - он как очень мелкая галька. Нормально. Я бы тебе посоветовала в Турцию ехать. Раз ты не хчешь на Эгейское, то езжай на Средиземное. На Черное не советую. Думаю, хорошая будет поездка.
Ответить
Больно:-) Мне в попу попали - месяц был синяк, и сейчас еще пятнышко. Игорь меня взял на их корпоративчик в мае. Они не просто водку пили, они еще играли в пейнтбол, 10х10, причем было только две женщины. Мне дали диплом - Ворошиловский стрелок:-)
Ответить
Слушай, страшно было, как на войне. Первые две игры тряслась как осиновый лист. А потом как в меня попали, было уже пофиг:-)
Ответить
а почему только заглавная? а в действенном антураже где? я думала, что у тебя целая страничка!
молодец, Надь! Я завидую людям, ведущим активный образ жизни на выходных.
У меня, к великому моему сожалению, не получается его вести. Муж - аллергик. Аллергия на всё: запахи, пыль, влажность, смог и т.д. Ужас. Наше самое безболезненное место - в квартире на своём 14-ом этаже.
молодец, Надь! Я завидую людям, ведущим активный образ жизни на выходных.
У меня, к великому моему сожалению, не получается его вести. Муж - аллергик. Аллергия на всё: запахи, пыль, влажность, смог и т.д. Ужас. Наше самое безболезненное место - в квартире на своём 14-ом этаже.
Ответить
у меня этих фоток как грязи:-) Только лень страничку делать..
А я завидую твоему мужу:-) Я аллергик-астматик-бронхитик, еще и язвенник. Моему мужу на это глубоко накашлять:-)
А я завидую твоему мужу:-) Я аллергик-астматик-бронхитик, еще и язвенник. Моему мужу на это глубоко накашлять:-)
Ответить
Надь, мы даже на даче не можем быть, шо ж тут хорошего?
Мало того, даже в шикарную сухую погоду мы всё равно никуда не выезжаем и не ходим: у него аллергия на человеческие запахи, когда много людей.
Это ты считаешь нормальным?
Не, ну. справедливости ради надо сказать, свой кайф есть однозначно и привыкла я за 10 лет совместной жизни, но иногда так накатывает, шо хоть волком вой!
Вон сидит в двух метрах от меня, сопли в три ручья, уже начался бронхиальный кашель, на современные препараты переходить не собирается потому, что ему по сей день помогает диазолин в капсулах - зависеть от более вычурных и менять их потом каждый раз не хочет.
Да, ладно. всё-таки человеку под полтинник - ум свой есть, я уже и не спорю с ним на эту тему.
Мало того, даже в шикарную сухую погоду мы всё равно никуда не выезжаем и не ходим: у него аллергия на человеческие запахи, когда много людей.
Это ты считаешь нормальным?
Не, ну. справедливости ради надо сказать, свой кайф есть однозначно и привыкла я за 10 лет совместной жизни, но иногда так накатывает, шо хоть волком вой!
Вон сидит в двух метрах от меня, сопли в три ручья, уже начался бронхиальный кашель, на современные препараты переходить не собирается потому, что ему по сей день помогает диазолин в капсулах - зависеть от более вычурных и менять их потом каждый раз не хочет.
Да, ладно. всё-таки человеку под полтинник - ум свой есть, я уже и не спорю с ним на эту тему.
Ответить
220
Адын таблэтка лоратадина и на сутки он забудет за свой кашель и сопли. Диазолин - позавчерашний век. Потому он и сопливит. Ну дело хозяйское. Но терять столько интересного из-за какой-то аллергии?:-)
Ответить
ты знаешь, СКОЛЬКО людей, включительно врачей, ему это говорили? Он всех слушает, но никому не верит, что после этого препарата ему не придётся в следующий пить другой, а потом третий и т.д. А вот диазолит, позапрошловечный, как никак, но помогает!
Кстати, отрицательный пример и подтверждение этой теории у него перед глазами и муж им постоянно машет. как флагом, перед всеми советчиками - это наша компаньона, с которой мы работаем вместе уже 10 лет. Она любительница самых новых препаратов, которые облегчают аллергическое состояние. Она их меняет всё время, потому что предыдущие, которые были вчера новыми, сегодня уже старые и не помогают, а вышли препараты нового поколения. Надь, реально перестают помогать и приходится идти "в ногу со временем" постоянно.
Возможно, это единственный такой случай и у всех всё нормально, но он как раз перед глазами ежедневно, ежесезонно и ежегодично.
Короче, Надюш, проблема есть, но пока муж сам не созреет её решить радикально, будем сидеть в своей квартире в то время, когда все нормальные отдыхают.
Кстати, отрицательный пример и подтверждение этой теории у него перед глазами и муж им постоянно машет. как флагом, перед всеми советчиками - это наша компаньона, с которой мы работаем вместе уже 10 лет. Она любительница самых новых препаратов, которые облегчают аллергическое состояние. Она их меняет всё время, потому что предыдущие, которые были вчера новыми, сегодня уже старые и не помогают, а вышли препараты нового поколения. Надь, реально перестают помогать и приходится идти "в ногу со временем" постоянно.
Возможно, это единственный такой случай и у всех всё нормально, но он как раз перед глазами ежедневно, ежесезонно и ежегодично.
Короче, Надюш, проблема есть, но пока муж сам не созреет её решить радикально, будем сидеть в своей квартире в то время, когда все нормальные отдыхают.
Ответить
Очень тебе сочувствую:-( С моим мужем такое бы не прошло:-) Он бы не стал со мной сидеть в квартире. Мне приходится как-то решать свои проблемы, потому что иначе...сама понимаешь:-)
Ответить
Добренькое утречко!!! У нас сонышко, уря:-) Надеюсь надолго! Поедем за великами, а то я завтра уезжаю на дачу аж на неделю, мелкую вывожу, а без великов там скучно.
Иннусик лично для тебя рассказываю:-) Друг моего мужа неделю назад ездил на рыбалку на Киевское море. По трассе Киев-Остер, не доезжая до военного городка Десна. Аккурат мимо моей дачи:-) Так вот они случайно заплыли..в БЕЛОРУССИЮ!:-) Хлопцев арестовали погранцы, взяли в плен:-) Причем на них донес местный житель.. Ночь продержали и передали украинским пограничникам. Содрали с каждого мужика по 11 долл штрафа "За пересечение государственной границы, в следствии потери ориентации!:-)
Иннусик лично для тебя рассказываю:-) Друг моего мужа неделю назад ездил на рыбалку на Киевское море. По трассе Киев-Остер, не доезжая до военного городка Десна. Аккурат мимо моей дачи:-) Так вот они случайно заплыли..в БЕЛОРУССИЮ!:-) Хлопцев арестовали погранцы, взяли в плен:-) Причем на них донес местный житель.. Ночь продержали и передали украинским пограничникам. Содрали с каждого мужика по 11 долл штрафа "За пересечение государственной границы, в следствии потери ориентации!:-)
Ответить
Молодец! Правильное решение. Я думаю, тебе понравится. Думала, кстати утром про поселки в Турции. Там точно догорода будет долмуш ходить - маршрутка. Так что в горорд пошляться всегда выберетесь.
Ответить
Да в отелях по идее автобус должен ходить до говора. Я так думаю. Тут есть другая мысль. Я была на туристической выставке, познакомилась с турком, он обещал отдых как в Греции: небольшой аутентичный отельчик и машину на прокат. Каталог отелей с его телефоном на даче. Вот заберу, позвоню и поговорю. Авось:-)
Ответить
добрый полдник! :-) у нас жуткая непонятная погода :-( башка с утра трещит и пухнет, как с грандиозного перепоя. Поганое солнце сквозь серо небо при большой влажности с обещаниями на дождь. Фигня, в общем, редкостная :-(
Хорошо друзья на рыбалку съездили :-) а местный житель, небось, фифти/фифти с 11 баксов имеет за штрейбрехерство :-)
Хорошо друзья на рыбалку съездили :-) а местный житель, небось, фифти/фифти с 11 баксов имеет за штрейбрехерство :-)
Ответить
230
Оль, выходя из квартиры, в чистых глаженых вещах, минут через 20 такое ощущение, что ты их снял с верёвки недосушенными. Задрало уже.
Ответить
Есть хочу, прямо помру... Еще 5 минут подождать надо... У нас в столовке обед 15 гривен. Коммунизм!
А кто что вкусное сейчас готовит? У нас дома только фрукты, кукуруза, молоко, сыр и мясо. Что приготовить - не знаю...
А кто что вкусное сейчас готовит? У нас дома только фрукты, кукуруза, молоко, сыр и мясо. Что приготовить - не знаю...
Ответить
у нас рядышком две кафешки и столовка - тоже цены коммунистические - на 15-20 грн можно вполне сытно покушать с чем0нить жиденьким и вторым.
Ответить
у меня сегодня мермишель по-флотски:-) Не доели курицу, я ее от кости отдеру, пережарю с лучкои и разбавлю вермишелькой.
Ответить
Поздравьте меня, девочки! :) Завтра утром мы со средним сыном уезжаем наконец-то из Москвы в Керчь, где нас дожидаются его братья! Я уж почти полтора месяца не видела детей. Соскучилась ужасно! никогда до этого с ними не расставалась. Младшенький, наверное, вырос так за это время...
В общем, счастье у меня. :party2 :party2 :party2
В общем, счастье у меня. :party2 :party2 :party2
Ответить
240
всем привет понедельниковый с наилучшими пожеланиями!
У нас вчера был ад, девчата! Часа в четыре по полудню лупанул такой ливень с молнией и громом, шо просто ужас! Хрен с этой водой, которую пришлось вычёрпывать, как обычно, с лоджии - это ерунда! У нас в ванной и туалете со стен текло и с потолка тоже. НЕ капало, а именно текло! Взяла у консъержки ключи от техэтажа, поднялась, а там........... со всех сторон ливнёвки прсото водопадом фурычет вода с крыши, а на полу образовалось нехилое озеро, которое и просачивается в квартиры под техэтажом.
Два часа стояла раком вымакивала тряпкой лужи, набегающие с невероятной быстротой. И моталась, как Жучка из ванной в туалет - вот тут я единственный раз пожалела, что санузел раздельный! :-)
И с подтёками тоже ерунда - высохнут. Страшное в другом: по выключателям текла вода - не дай Бог замыкание или пожар!!!
На ночь глядя порадовали испанцы - молодцы! :-) Обожаю расклад, когда команда действующий чемпион и Европы, и мира. Такой себе хеден-шолдерс - два в одном!
У нас вчера был ад, девчата! Часа в четыре по полудню лупанул такой ливень с молнией и громом, шо просто ужас! Хрен с этой водой, которую пришлось вычёрпывать, как обычно, с лоджии - это ерунда! У нас в ванной и туалете со стен текло и с потолка тоже. НЕ капало, а именно текло! Взяла у консъержки ключи от техэтажа, поднялась, а там........... со всех сторон ливнёвки прсото водопадом фурычет вода с крыши, а на полу образовалось нехилое озеро, которое и просачивается в квартиры под техэтажом.
Два часа стояла раком вымакивала тряпкой лужи, набегающие с невероятной быстротой. И моталась, как Жучка из ванной в туалет - вот тут я единственный раз пожалела, что санузел раздельный! :-)
И с подтёками тоже ерунда - высохнут. Страшное в другом: по выключателям текла вода - не дай Бог замыкание или пожар!!!
На ночь глядя порадовали испанцы - молодцы! :-) Обожаю расклад, когда команда действующий чемпион и Европы, и мира. Такой себе хеден-шолдерс - два в одном!
Ответить
спасибо за позитив! :-) фуххх, чуть не уписались с мужем от смеха! :-)
Олечка, так оно, в принципе, и есть :-)
Олечка, так оно, в принципе, и есть :-)
Ответить
Надь, ну что там ваша поездка в Турцию? я ужасы такие слышала по телеку про один из главных тур. операторов киевских - обанкротились, а людям, которые приобрели путёвки и которых не селят в отели, советуют отдыхать за свой счёт :-(
Ответить
Кария обанкротилась. У меня теперь есть непробиваемый козырь против Турции!! Ура:-) муж против него не попрет. Не поедем. Слава Богу.
Ответить
А не знаю. Муж требует в письменно виде изложить развлекательные мероприятия в Карпатах. Или предоставить недорогое и удобное жилье (с удобствами и кондишном) недалеко у моря в Крыму.
А вот интересно, а если я забью на этот произвол и сложу руки? Что будет?
А вот интересно, а если я забью на этот произвол и сложу руки? Что будет?
Ответить
250
Девы, меня тут мысль посетила: а если поехать в Карпаты на неделю, потом домой, сутки отдохнуть и в Крым на неделю. Тяжело? Авантюра?
Ответить
Уря:-) А я была, и зимой и летом. Там просто сказочно. Горы высоченные, реки горные из которых можно пить. рыси по деревьям скачут:-) А города - европа. Отели там настоящие европейские, красивенные. И очень недорогие.
Ответить
"Хорошие сапоги, надо брать":-)
Авантюра была прыгнуть в машину и поехать на две ночи в Карпаты и назад на майские праздники:-)
Авантюра была прыгнуть в машину и поехать на две ночи в Карпаты и назад на майские праздники:-)
Ответить
260
помню, конечно! а ещё я Игоря и тебя помню в колыбе за щедрым столом. Эх.... зелёная Олина жаба заразительна!
Ответить
Надюш, ты пока здесь, подкинь чё-нить из рецептиков обычных, не праздничных для духовки и салатики какие-то.
На нас двоих с мужем. Так что-то хочется духовку грузануть на выходных - пекла нет, а сейчас овощей масса, мяско вкусное духовочное опять же. Целый день сегодня шарюсь по кулинарным форумам - какая-то лабуда или то, что я знаю хорошо, или то, что я не люблю. Прям, коллапс какой-то! :-(
На нас двоих с мужем. Так что-то хочется духовку грузануть на выходных - пекла нет, а сейчас овощей масса, мяско вкусное духовочное опять же. Целый день сегодня шарюсь по кулинарным форумам - какая-то лабуда или то, что я знаю хорошо, или то, что я не люблю. Прям, коллапс какой-то! :-(
Ответить
Я через месячишко уезжаю:-) Побуду еще. А рецептики..ой, а что ты хочешь? Я оффощи люблю тушеные, запекать не умею.
Ответить
Надюш, салатик хочу какой-нить несложный по жирам, желательно слоёный; что-то нафаршированное запечь (скорее всего, кабачки сделаю фаршированные лодочками с сыром), овощной салат с печёными синими.
Ну, где-то так. Мудрёное ничего не хочу. Мяско запечь надо бы - всё одно лучше во много раз, чем на перекус мужу (ночной - от он любит ночью трескать!!!) колбасу покупать.
Ну, где-то так. Мудрёное ничего не хочу. Мяско запечь надо бы - всё одно лучше во много раз, чем на перекус мужу (ночной - от он любит ночью трескать!!!) колбасу покупать.
Ответить
Ага, держи. Режем кружками баклажаны и помидоры, если сильно хочется то и кабачки. Потом делаем так: берем красивую, желательно стеклянную посудину и укладываем на нее слоями обжаренные (без масла или с небольшим кол-вом) баклажаны, потом слой помидор, потом обжаренные кабачки, помидоры и т.д. Каждый слой немного солится и помидоры по вкусу в слои добавляется давленый чеснок. Я добавляю через два слоя помидоров на третий.. Сверху будут помидоры. До самого верха не надо заполнять, бо там будет сок. Как закончили, надавили ложной, чтобы сок появился и прикрыл слои. Если его недостаточно, аккуратно вливаем с краю кипяточку. Эту всю красотенюшку ставим..а хоть куда: микро, плита, духовка и томим минуток 40. Едим слоями. Холодным вкусно, горячим объедение. В общем как хошь. И даже на стол подать не стыдно - красиво потому что:-)
Ответить
Оы спасибки какой хороший ретсептик:-9 а крышкоы накрыват надо или не? Я так понимаю что не надо.
Ответить
На здоровье:-)
крышкой накрывать не надо, ну если совсем половина кастрюльки то накрой..
крышкой накрывать не надо, ну если совсем половина кастрюльки то накрой..
Ответить
Спасибо вам огромное. Вкуснятина невероятная:-9 бысто дешево и сердито;-) А вы не поделитес есче таким вот ретсептами тушеных/ запеченых овосчеы, пожалуйста[-0< очен подходяшая еда для моеы диеты. Или может ссылку на какоы сайт дадите. Зараннее огромное спасибо.
Ответить
270
ой, сайта не знаю. Этот рецепт старый, грузинка научила еще в 1999 году. А вообще - тушеные овощи не есть проблема:-) Икру можно сделать, потушить кабачки с овощами, фаршированные перцы с овощами..рагу опять таки.
Икра баклажанная: 1 кг баклажан моем, протыкаем зубочисткой часто-часто и суем в духовку. Запекаем до мягкости. Остужаем. Очищаем от шкуры. Перекручиваем баклажаны, пол-кило (может больше) помидор, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, соль, подсолнечное масло. Все добавляем на свой вкус. Готово.
Икра кабачковая (муж ее называет "каша из топора":-)): жарим меленько порезанные лучок, потом туда кидаем тертую морковку, потом мелко порезанный баклажан (кубиками), потом сладкий перец (кубиками), потом тертый на терку бо-оольшой кабачок, и тушим под крышкой. Как стало тушеным и мягоньким, добавляем 3-5 помидорков, тертых на терке (чтобы шкура осталась в руках), опять тушим минуток 5, мотом давим чеснок, кидаем рубленую зелень, даем покипеть пару минут, солим и выключаем.
Кабачки с чесночком: кабачки режем кружками, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон, выкладываем на тарелочку и еще горячие мажем давленым чесноком.
Кабачки тушеные с овощами: кабачки жарим так же как и в предыдущем рецепте, потом складываем в кастрюльку, заливаем соусом и тушим до готовности. Соус: измельченный лук жарим + тертая морковка, добавляем томатик, прижариваем, разводим кипятком, солим, перчим.
Фаршированные перцы овощами. Перцы помыть и почистить внутренности:-) Обжарить лучок+морковка+баклажан кубиками (можно еще потереть туда кабачок+помидоры тертые. Это смесью начинить перцы и залить соусом как и в тушеных кабачках. Тушить минуток 30-40 на маленьком огне.
Рагу (вкусный вариант): жарим, добавляя постепенно в сковороку: лучок+моркошка+баклажану+кабачки (овощи режем соломкой)+ сладкий перец+ томаты тертые. Это дело выкладываем в казан, утятницу, или просто каструлю, добавляем немного кипяточку (если очень густо. На сковороде обжариваем картошку кубиками, кладем в соус и туда же шинкованую капусту. Лавровый лист, соль, тушим.
Диетический вариант, от вкусного отличается не жаркой картошки.:-)
Приятного аппетита:-)
Икра баклажанная: 1 кг баклажан моем, протыкаем зубочисткой часто-часто и суем в духовку. Запекаем до мягкости. Остужаем. Очищаем от шкуры. Перекручиваем баклажаны, пол-кило (может больше) помидор, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, соль, подсолнечное масло. Все добавляем на свой вкус. Готово.
Икра кабачковая (муж ее называет "каша из топора":-)): жарим меленько порезанные лучок, потом туда кидаем тертую морковку, потом мелко порезанный баклажан (кубиками), потом сладкий перец (кубиками), потом тертый на терку бо-оольшой кабачок, и тушим под крышкой. Как стало тушеным и мягоньким, добавляем 3-5 помидорков, тертых на терке (чтобы шкура осталась в руках), опять тушим минуток 5, мотом давим чеснок, кидаем рубленую зелень, даем покипеть пару минут, солим и выключаем.
Кабачки с чесночком: кабачки режем кружками, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон, выкладываем на тарелочку и еще горячие мажем давленым чесноком.
Кабачки тушеные с овощами: кабачки жарим так же как и в предыдущем рецепте, потом складываем в кастрюльку, заливаем соусом и тушим до готовности. Соус: измельченный лук жарим + тертая морковка, добавляем томатик, прижариваем, разводим кипятком, солим, перчим.
Фаршированные перцы овощами. Перцы помыть и почистить внутренности:-) Обжарить лучок+морковка+баклажан кубиками (можно еще потереть туда кабачок+помидоры тертые. Это смесью начинить перцы и залить соусом как и в тушеных кабачках. Тушить минуток 30-40 на маленьком огне.
Рагу (вкусный вариант): жарим, добавляя постепенно в сковороку: лучок+моркошка+баклажану+кабачки (овощи режем соломкой)+ сладкий перец+ томаты тертые. Это дело выкладываем в казан, утятницу, или просто каструлю, добавляем немного кипяточку (если очень густо. На сковороде обжариваем картошку кубиками, кладем в соус и туда же шинкованую капусту. Лавровый лист, соль, тушим.
Диетический вариант, от вкусного отличается не жаркой картошки.:-)
Приятного аппетита:-)
Ответить
спасики:-) Надп будет обязателно такоы перетс поптобоват. и рагу ваше лучше чем мое:-)
Ответить
дякую, дорогая! я его ещё в пятницу себе выписала. Только бес толку. В выходные такой ад кромешный был, что мы не то, что духовку, вообще плиту не включали, ибо можно было чёкнуться и получить тепловой удар возле плиты :-(
У нас жарко. И где те прошлонедельные дожди? эх, нет в мире гармонии! :-(
У нас жарко. И где те прошлонедельные дожди? эх, нет в мире гармонии! :-(
Ответить
280
Машины родственники говорят, что и та жара, которая была, у нас легче переносится чем в Киеве. Так что точно лучше у нас :)
Ответить
У вас влажно. Вещи сохнут дольше чем в Киеве. Мой купальник на даче сохнет час, а у дяди Миши почти сутки:-(
Ответить
Зато всякая зараза в воздухе с трудом размножается :))) Моему свекру-асматику хорошо было на закарпатье.
Ответить
А по-моему как раз во влажном воздухе зарази и размножается, нет? В Закарпатье хочу:-)
Ответить
Я тоже так думала. Но родственница рассказала, что их после пневмонии заставили оптимальную влажность сделать в квартире, ну и уборку влажную.
Ну и у нас тут на ЮБК много лечебниц для дыхательных путей.. И туберкулезок. Полезно типа.
Ну и у нас тут на ЮБК много лечебниц для дыхательных путей.. И туберкулезок. Полезно типа.
Ответить
290
Девы смотрите какие классные живонтные у нас плавают http://eva.ru/albumpage/58935/785933/4617037.htm
Похож на подушечку резиновую, или пакетик. Еще блестками сверкает :)
Похож на подушечку резиновую, или пакетик. Еще блестками сверкает :)
Ответить
Госпидя, хто это?:-)
Я когда в Еги была, выхожу на пантон, смотрю: в море кульки валяются, синий, красный. Ну думаю отдыхающие сорят:-) Оказалось РЫБЫ!
Я когда в Еги была, выхожу на пантон, смотрю: в море кульки валяются, синий, красный. Ну думаю отдыхающие сорят:-) Оказалось РЫБЫ!
Ответить
Доброе утречко! Всех с новым днем, солнечным и теплым:-)
Оля Я ЕДУ В ТУРЦИЮ!!! Давай, советую куда лучше:-) В Аланию не хочу - Евпатория:-)
Оля Я ЕДУ В ТУРЦИЮ!!! Давай, советую куда лучше:-) В Аланию не хочу - Евпатория:-)
Ответить
Ура! Отличный выбор!!! Я очень за тебя рада. Люблю Турцию! Я из курортов была только в Алании и Мармарисе. Поэтому не знаю что посоветовать.. Самый суперский их курорт - Бодрум (это типа Ялта). Там все звезды отдыхают. Но я там не была. Класс, Надюша! Я бы тоже поехала бы. Эх. Вкуснятину там всякую поешь. Маслинок жирных, симитиков (бублики на улице в тележке), айрана (он там густой с пеной ммммм). Бараньи ребрышки и кёфте (котлетки на гриле). Мммммммммммммм
Ответить
Марамарис симпатичный очень. Все рядом. На маршрутке кататся удобно. От центра до Ичмилера минут 20-ть. Все сможете обойти-объехать сами. Мигрос по ходу маршрутки есть. Мы жили в центре, потому что ездили, тов Измир, то в гости к подружке. Брали самую дешевую 4-ку. В Ичмилере красивые отели - все включено расположены. Залив очень красивый там.
Ответить
300
Надюша, я очень рада что вы Турцию выбрали. надеюсь тебе очень понравится, как и мне :)) Счастливого отдыха!
Ответить
Олечка, убери на пол-часика галочку "только для пользователей евы", я Игорю покажу
Ответить
На набережной стоят катера - цена даром (не помню сколько, но от отеля в разы, и от набки интернационал ездит, так что весело). Все те же морские экскурсии предлагают, можно подойти и тут же уехать (там большие катера, человек на 50-т). В самом городе можно по набережной погулять вдоль ресторанов. В Мигросе вкуснятины даром, в т.ч. фруктов набрать. Короче, мне понравилось.
Маршрутка двигается по одному направлению, так что легко кататься.
Маршрутка двигается по одному направлению, так что легко кататься.
Ответить
Что-то там отели все очень маленькие:-( А про Кемер ты ничего не знаешь? Или Бодрум? Бодрум же тоже где-о возле Мрамариса?
Ответить
Оль, я тут слюни на Мармарис пускаю, ну чисто Греция:-) Вот думаю, нафик мне там олл? Може взять токо завтраки?
Ответить
Мы брали ужин и завтрак. Обед - на корабле на экскурсии кормят и вообще, жара, а там Мигрос завале супер фруктами :) Марамрис красивый, хорошенький. Бухта красивейшая. Мы брали самую дешевую 4-ку в центре - Посейдон. У них на "набережной" гостиница. Вечером сидели за столиками с видом на море и ужинали (алкоголь платно). Классно. Мармарис очень красивый. И экскурсии морские типа 15 лир. Сейчас не помню. Хоть каждый день катайся. Мы на лодках не посетили экскурсию (В Измир умотали). Жалею. Еще там черепаховый остров (но черепах может и не быть ) Тоже не успели поехать.
Ответить
310
Надь, тебе может не понравится. Мы брали, потому что в центре. Нам надо было в Измир потом ехать. У нас номер был неплохой - выходил вл внутренний двор на деревья. А подруга потом приехала - у нее в каменном мешке был (но она на месте брала). При заказе путевки обговоришь все моменты (про то куда окна выходят). У него плюсы - это Мигрос позади :))) Недалеко от центра (хотя к катерам на маршрутке ездили), еда не плохая.
А так не гламурный, непросторный. Пляж тут же, но мы не для пляжа брали, хотя купались. Короче, тебе может не понравится.
Мне за его цену очень даже подошел :)))
А так не гламурный, непросторный. Пляж тут же, но мы не для пляжа брали, хотя купались. Короче, тебе может не понравится.
Мне за его цену очень даже подошел :)))
Ответить
Надь, я столько гадостей про Посейдон прочла, что когда приехала была приятно удивлена! Думаю, что тем у кого окна на море выходят вообще супер там живется. Там красивые лифты с видом на моря. Контингент - интернационал. Русских-украинцев почти нет, потому что не олл.
Ответить
добрый день всем с наилучшими пожеланиями! поздравляю, Надюш! молодец, что есть определённость! а мы мылимся в конце сентября-начале октября в Крым. Я потом Олю потерзучу на этот счёт :-) Цены сейчас изучаю - вроде бы нормальные на то время, но в инэте мало всяких пансионатов и небольших коммерческих баз отдыха - хочу про них больше узнать.
Ответить
О!! Я тебе накидаю этих пансионатов гору:-) Тебе где? У меня инфа от Фороса до Судака включительно:-)
Ответить
изначально рассматривались два варианта: иметь "основной базой", т.е, жить там и ночевать :-) либо что-то из Ялты/малой Ялты, либо Новый Свет, либо Судак. Какой опыт есть, сейчас перечислю.
"Интурист" - дважды там останавливались, нравится то, что по всей малой Ялте можно пошастать без проблем: маршрутки 20-30 минут идут к месту назначения. Опять же есть куда сходить, плюс Массандровский парк под боком на самый крайний случай.
Опыт этот уже продлить не придётся потому, что ездили мы за очень смешные деньги в период межбалансовых отчётов по ИХ бухгалтерии. Я помню, там с 3-го по 6-е января - эти дни как-то выбивались из общих дурных цен и плата за номер-полулюкс была исключительно символической. По 40 грн с человека :-)
Отдыхали в Мисхоре, в самом пансионате - не нравится пляж и эти дурные подъёмы лестничные :-)
Была в Судаке, самом пансионате Судак - очень классные воспоминания. Но там есть большой минус для нас, как отдыхающих раз в 5 лет на неделю - он самодостаточный этот пансионат. Там парк и набережная, плюс вся его инфраструктура обеспечивает все желания и комфорт :-) А хотелось бы всё-таки пошастать по округе.
Были на основном жилье в Новом Свете, в частном доме.
Новый Свет можно держать только как место "переспать", все красоты просматриваются и рассматриваются за 2 дня максимум.
Короче, не знаю я, на чём остановиться. Галя балувана :-)
Принимаю советы, личный опыт и всё проанализирую!!!!
"Интурист" - дважды там останавливались, нравится то, что по всей малой Ялте можно пошастать без проблем: маршрутки 20-30 минут идут к месту назначения. Опять же есть куда сходить, плюс Массандровский парк под боком на самый крайний случай.
Опыт этот уже продлить не придётся потому, что ездили мы за очень смешные деньги в период межбалансовых отчётов по ИХ бухгалтерии. Я помню, там с 3-го по 6-е января - эти дни как-то выбивались из общих дурных цен и плата за номер-полулюкс была исключительно символической. По 40 грн с человека :-)
Отдыхали в Мисхоре, в самом пансионате - не нравится пляж и эти дурные подъёмы лестничные :-)
Была в Судаке, самом пансионате Судак - очень классные воспоминания. Но там есть большой минус для нас, как отдыхающих раз в 5 лет на неделю - он самодостаточный этот пансионат. Там парк и набережная, плюс вся его инфраструктура обеспечивает все желания и комфорт :-) А хотелось бы всё-таки пошастать по округе.
Были на основном жилье в Новом Свете, в частном доме.
Новый Свет можно держать только как место "переспать", все красоты просматриваются и рассматриваются за 2 дня максимум.
Короче, не знаю я, на чём остановиться. Галя балувана :-)
Принимаю советы, личный опыт и всё проанализирую!!!!
Ответить
Я скажу, что в Ялте все-таки больше есть что смотреть. И все экскурсии рядом. Т.е. жить в Ялте, а путешествовать из нее в другие города... (тот же Судак и Севастополь). Из мест или санаторий какой-нибудь или гостиница "Ялта" (если море нужно)
Ответить
я ж это и написала :-) я реально понимаю, что остановившись в Ялте, как и было раньше, я в доступе и к Никитскому ботсаду, и к Массандровскому парку, и к Мисхору, и к Ливадии, и к Алупкинскому Воронцовскому дворцу. Эти места можно смотреть и смотреть, каждый раз с неменьшим интересом, чем в первый раз :-)
НО!!!! Нам с мужем нравится и по горам полазать. Мы дважды за один приезд входили на гору Сокол в Новом Свете. И с неменьшим удовльствием я бы ещё раз походила по Шаляпинскому гроху и Царскому пляжу.
Короче, я вся в раздрае, но времени ещё предостаточно, чтобы определиться.
Оль, самое главное - это БЮДЖЕТНЫЙ отдых.
НО!!!! Нам с мужем нравится и по горам полазать. Мы дважды за один приезд входили на гору Сокол в Новом Свете. И с неменьшим удовльствием я бы ещё раз походила по Шаляпинскому гроху и Царскому пляжу.
Короче, я вся в раздрае, но времени ещё предостаточно, чтобы определиться.
Оль, самое главное - это БЮДЖЕТНЫЙ отдых.
Ответить
320
Оль, ВСЁ, что я описала выше было БЮДЖЕТНЫМ вариантом :-) Без прикрас и обманов. Я всегда считала и считаю, что отдых есть на любой карман и не надо для этого жить в курятнике :-) Его (идеальный вариант цены и качества) надо просто найти. Конечно, на его поиски уходит больше времени, чем на стандартные цены, но он отыскивается! Поверь мне :-)
Ответить
Ты в Солнечногорском была? Водопад Джур-Джур, Долина приведений, Пещера Красная? Зеленогорье была? Там горное озеро и водопад? Если нет, то тебе в район Рыбачее-Алушта:-)
Ответить
Надо только аккуратнос теми пляжами, в которые горные речки впадают (если дожди идут) http://news.allcrimea.net/news/2010/7/21/1279710100/
По состоянию на 21 июля, СЭС закрыла пляж санатория Министерства обороны Украины в Судаке и коммунальные пляжи в поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское.
Как и ранее, по-прежнему закрыты пляжи гостиницы «Ореанда», «Приморский», «Боулинг-лето» ООО «Центр Инвест» и туристско-оздоровительной компании «Левант» в Ялте. Как сообщает Минздрав, результаты исследований речной воды, которая стекает в море, остаются неудовлетворительными.
В Севастополе закрыты два пляжа - территория «Омеги» находится в антисанитарном состоянии, а морская вода на пляже «Хрустальный» не отвечает стандартам.
По состоянию на 21 июля, СЭС закрыла пляж санатория Министерства обороны Украины в Судаке и коммунальные пляжи в поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское.
Как и ранее, по-прежнему закрыты пляжи гостиницы «Ореанда», «Приморский», «Боулинг-лето» ООО «Центр Инвест» и туристско-оздоровительной компании «Левант» в Ялте. Как сообщает Минздрав, результаты исследований речной воды, которая стекает в море, остаются неудовлетворительными.
В Севастополе закрыты два пляжа - территория «Омеги» находится в антисанитарном состоянии, а морская вода на пляже «Хрустальный» не отвечает стандартам.
Ответить
Это из-за дождей произошло. Т.е. дождей не будет и все ОК. У нас еще несколько недель назад СЭС грозилась городской закрыть (там речка впадает возле гостиницы Ореанда), а течет она с гор, через кладбище... Другие пляжи в порядке.
Я на городской вообще не хожу.
Я на городской вообще не хожу.
Ответить
На тебе сайт, там усе есть, и пансионаты и частный сектор. С 25 августа цены падают в два раза
www.malorechka.***com.***ua
Звездочки поубираешь
www.malorechka.***com.***ua
Звездочки поубираешь
Ответить
присоединяйся к советам, Оль. Я выше всё Наде написала. Буду благодарна очень! :-)
Ответить
330
Добренькое все утречко! У нас солнышко..как оно уже задолбало..
Девы, можно высморкаюсь в жилетку? Завтра у нашей мамо ДР, мамо у нас одинокая, вырастила детей, замуж не шла и не идет, поскольку ДЕТИ (мужу 48, золовке 42). Мамо низенькая очень полная женщина, легко страдающая диабетом (фотка с бассейном).
Сильно любит внимание, просто жить без него не может. Это преамбула. Сюжет: в понедельник решая, что подарить, звоним золовке, которая сообщает, что мамо приглашает всех на природу (сиречь пляж рядом с домом, ну или озеро в Пуще, тоже рядом). На что я резонно мужу сказала, что может у нас на даче, мне субботу пропускать нельзя, потому что ПОМИДОРЫ, и на даче все же удобней, не будем лежать на земле, а цивилизовано сидеть. Муж был против, боялся, что мамо приведет уйму гостей и всех нужно привезти-увезти, значит ему не выпить. Позавчера звонит мамо и между делом сообщает, что на ДР будут только мы, она и семья золовки. И что на природу она очень хочет, но там жарко и не удобно, а дома тесно (у нее 1 комнатная)...и молчит. Ну я говорю: "Давайте к нам на дачу". Она так обрадовалась, защебетала, что ей так приятно, она так рада, она с удовольствием принимает мое приглашение, только очень просит, чтобы я много не готовила... Занавес.
Девы, я очень люблю готовить, для меня приготовление пищи - отдых и удовольствие. Но дело ж тут не в этом:-)
Ну я все передала мужу, он там наверное шороху навел, позвонила золовка и мы решили стол пополам сделать. Но почему у меня чувство, что об меня вытерли ноги?
Девы, можно высморкаюсь в жилетку? Завтра у нашей мамо ДР, мамо у нас одинокая, вырастила детей, замуж не шла и не идет, поскольку ДЕТИ (мужу 48, золовке 42). Мамо низенькая очень полная женщина, легко страдающая диабетом (фотка с бассейном).
Сильно любит внимание, просто жить без него не может. Это преамбула. Сюжет: в понедельник решая, что подарить, звоним золовке, которая сообщает, что мамо приглашает всех на природу (сиречь пляж рядом с домом, ну или озеро в Пуще, тоже рядом). На что я резонно мужу сказала, что может у нас на даче, мне субботу пропускать нельзя, потому что ПОМИДОРЫ, и на даче все же удобней, не будем лежать на земле, а цивилизовано сидеть. Муж был против, боялся, что мамо приведет уйму гостей и всех нужно привезти-увезти, значит ему не выпить. Позавчера звонит мамо и между делом сообщает, что на ДР будут только мы, она и семья золовки. И что на природу она очень хочет, но там жарко и не удобно, а дома тесно (у нее 1 комнатная)...и молчит. Ну я говорю: "Давайте к нам на дачу". Она так обрадовалась, защебетала, что ей так приятно, она так рада, она с удовольствием принимает мое приглашение, только очень просит, чтобы я много не готовила... Занавес.
Девы, я очень люблю готовить, для меня приготовление пищи - отдых и удовольствие. Но дело ж тут не в этом:-)
Ну я все передала мужу, он там наверное шороху навел, позвонила золовка и мы решили стол пополам сделать. Но почему у меня чувство, что об меня вытерли ноги?
Ответить
доброе-доброе! у нас оно, действительно, доброе, бо пасмурное :-)
мамо - эта та, что в левом дальнем углу бассейна?
Надь, я честно прочитала два раза твой пост.
Прикольная мамо, но я не думаю, что об тебя вытерли ноги. Не расстраивайся до такой степени и не грузись! Это из серии: простота хуже воровства. Ну, туповата мамО и беспардонна :-)
Причин несколько, почему она рассчитывала на твою готовку.
1. Изначально была уверенна, что сиречь-пляж будет отвергнут ввиду того, что есть дача. Т.е., разговоры про природу были заведомо из серии: НЕ дома, НЕ в квартире. А поскольку дача твоя, кулинарка ты отменная, и для тебя готовка не напряг, а удовольствие, и знаешь ты кучу всевозможных всяких блюд, и будут ВСЕ СВОИ, т.е., семья, и левых не будет, то мама настолько и расслабилась.
2. Она хреновая кулинарка и заведомо знает, что тебе не угодит. А с твоими проблемами желудка и, в общем-то, давней привычкой всей вашей большой семьи кушать вкусно, но не вредно, - опять же, из лучших побуждений сказала неумнО :-)
Хорошо, что всё разрешилось с пониманием :-)
Не грузись, Надюш!
Сама виновата, что всех посадила, как на наркотик, на свои изыски :-)
мамо - эта та, что в левом дальнем углу бассейна?
Надь, я честно прочитала два раза твой пост.
Прикольная мамо, но я не думаю, что об тебя вытерли ноги. Не расстраивайся до такой степени и не грузись! Это из серии: простота хуже воровства. Ну, туповата мамО и беспардонна :-)
Причин несколько, почему она рассчитывала на твою готовку.
1. Изначально была уверенна, что сиречь-пляж будет отвергнут ввиду того, что есть дача. Т.е., разговоры про природу были заведомо из серии: НЕ дома, НЕ в квартире. А поскольку дача твоя, кулинарка ты отменная, и для тебя готовка не напряг, а удовольствие, и знаешь ты кучу всевозможных всяких блюд, и будут ВСЕ СВОИ, т.е., семья, и левых не будет, то мама настолько и расслабилась.
2. Она хреновая кулинарка и заведомо знает, что тебе не угодит. А с твоими проблемами желудка и, в общем-то, давней привычкой всей вашей большой семьи кушать вкусно, но не вредно, - опять же, из лучших побуждений сказала неумнО :-)
Хорошо, что всё разрешилось с пониманием :-)
Не грузись, Надюш!
Сама виновата, что всех посадила, как на наркотик, на свои изыски :-)
Ответить
Все не так:-) Она просто так ко мне относится уже 18-тый год:-) В больнице с ней дежурю я, вещи стираю я, даже когда ко мне приезжал папа в 1999 году, жил у меня. принимал гостей, то все равно свекровь У МЕНЯ делала поминки по Игоревому папе. Не у себя не у сестры, а у меня. Прикинь: у меня гости, а я стою на кухне и варганю стол на следующий день на 20 человек. А свекровь уехала к дочери, внучку нянчить (9-ти летнюю).
Ты не забывай - Игорь не любимый сын, а я нежеланная невестка с ребенком. От сюда уши торчат:-) И всегда ко мне будет только потребительское отношение.
Ты не забывай - Игорь не любимый сын, а я нежеланная невестка с ребенком. От сюда уши торчат:-) И всегда ко мне будет только потребительское отношение.
Ответить
тогда она просто неумная беспардонная тёткО, а ты выбрось из головы её фортель. Тем более, сама назвала причины такого отношения.
Моя свекровь тоже нелюбимая невестка при сыне, об которого всегда вытирали ноги. Земля будет пухом её свекрови, мы похоронили её три года назад.
Нелюбимой была по причине того, что она кацапка, а не иудейка :-)
Надь, моя мама по жизни была для своей свекрови нелюбимой невесткой. Единственной, ибо папа был у них один сын. Т.е., сыновей было трое, но двое умерли в голод в 32-ом, а папа родился аж в 47-ом.
Самое интересное, что сравнивать то не с чем! И папа женился на маме после института, мама приехала к свёкрам и сразу попала в опалу к свекрухе.
Там нелюбовь была основана на том, что мама кацапка, а не хохлушка :-)
Но что я тебе хочу сказать: бабушка умерла в 95 лет. Так вот, последние лет 5 своей жизни, она маму, прям, обожала! Только Катюшей называла! а то 30 лет моя мама знала только по отношению к себе "вона".
Короче, дорогая! Выдохни, пошли её на йух (сама с собой :-) и громко! СвекрищЕ оно и есть свекрище :-)
Золовка у тебя хоть при памяти?
Моя свекровь тоже нелюбимая невестка при сыне, об которого всегда вытирали ноги. Земля будет пухом её свекрови, мы похоронили её три года назад.
Нелюбимой была по причине того, что она кацапка, а не иудейка :-)
Надь, моя мама по жизни была для своей свекрови нелюбимой невесткой. Единственной, ибо папа был у них один сын. Т.е., сыновей было трое, но двое умерли в голод в 32-ом, а папа родился аж в 47-ом.
Самое интересное, что сравнивать то не с чем! И папа женился на маме после института, мама приехала к свёкрам и сразу попала в опалу к свекрухе.
Там нелюбовь была основана на том, что мама кацапка, а не хохлушка :-)
Но что я тебе хочу сказать: бабушка умерла в 95 лет. Так вот, последние лет 5 своей жизни, она маму, прям, обожала! Только Катюшей называла! а то 30 лет моя мама знала только по отношению к себе "вона".
Короче, дорогая! Выдохни, пошли её на йух (сама с собой :-) и громко! СвекрищЕ оно и есть свекрище :-)
Золовка у тебя хоть при памяти?
Ответить
Вот в золовке все и дело:-) Она в глаза такая сладкая и добрая, а за глаза.. по-моему у нее цель в жизни нас развести. Квартира.. Так что как раз золовка тут всему голова. А поскольку она самая любимая в семье, то дело усложняется:-)
Мы когда в Крым ехали в 2003 году (Я с Любой и золовка с дочкой), Игорь нас и не думал везти на вокзал на машине, а когда сестричка поинтересовалась, как это она поедет с чемоданами в метро, мой сразу же сказал, что конечно отвезет!:-) Спасибо ей, что мы поехали на машине на вокзал, и встречал нас муж, тоже благодаря ей.
Но, ты знаешь, может я потому и живу с мужем уже 17 лет, НАЗЛО:-)
Мы когда в Крым ехали в 2003 году (Я с Любой и золовка с дочкой), Игорь нас и не думал везти на вокзал на машине, а когда сестричка поинтересовалась, как это она поедет с чемоданами в метро, мой сразу же сказал, что конечно отвезет!:-) Спасибо ей, что мы поехали на машине на вокзал, и встречал нас муж, тоже благодаря ей.
Но, ты знаешь, может я потому и живу с мужем уже 17 лет, НАЗЛО:-)
Ответить
ну, для того, чтобы заполучить квартиру (чью, вашу?), ей надо, чтобы и Игоря не было :-) а по поводу вас развести, так это вообще за гранью разумного! Пусть в начале найдёт замену тебе - что, в принципе, невозможно! :-) - а потом будет раззевать свой рот на чужой каравай! Игорь поди ж не мальчик, чтобы такую жену менять! Я уверенна, что мозгов уже достаточно в его возрасте.
А по поводу золовки, которая мягко стелит... знаешь, есть хорошая пословица: собака лает - караван идёт.
Ваш караван ещё дважды по 17 лет пройдёт ей на зависть :-)
А по поводу золовки, которая мягко стелит... знаешь, есть хорошая пословица: собака лает - караван идёт.
Ваш караван ещё дважды по 17 лет пройдёт ей на зависть :-)
Ответить
Игорь ей сам квартиру отдаст. Вообще не вопрос:-) Он поменяется с ней с полунамека. А замену мне зачем искать? Она - единственная женщина, любимая, вот ей все и будет, зачем делиться?
А наш караван - это ты права - пройдет еще лет 40, без скрыпу:-)
Как сказал мой, поднимая бокал на 15-ти летие нашей свадьбы: "За наши первые 15 лет":-)
А наш караван - это ты права - пройдет еще лет 40, без скрыпу:-)
Как сказал мой, поднимая бокал на 15-ти летие нашей свадьбы: "За наши первые 15 лет":-)
Ответить
шо значит поменяется с ней с полунамёка? тем более, сестра сестрой, но жена главнее :-)
А что у них, действительно, такие отношения близкие кровные? Сколько у них разницы в возрасте и откуда такая нежность и безотказность взялась?
А что у них, действительно, такие отношения близкие кровные? Сколько у них разницы в возрасте и откуда такая нежность и безотказность взялась?
Ответить
Не, ну он отдаст квартиру, только если со мной разведется. Зачем ему одному 3-комнатная? А разница у них точно такая же как и у нас с мужем и у меня с моей старшей сестрой - 6 лет. Дело не в разницы. Иру очень любит вся семья, включая саму Иру:-) Даже больше чем ее дочку.
Ответить
ой, Надь, да ну их в жопу, Иру с её маменькой! :-)
Пусть будут здоровы телом и мозгами, тогда и вам будет хорошо!
Что эта мадам взяла на себя из готовки? Я надеюсь, что основную часть: мясо, сложные салаты...
Ой, кстати, расскажи, что у вас там за меню будет!
:-) кто про что, а голый про баню. Это я о себе.
Пусть будут здоровы телом и мозгами, тогда и вам будет хорошо!
Что эта мадам взяла на себя из готовки? Я надеюсь, что основную часть: мясо, сложные салаты...
Ой, кстати, расскажи, что у вас там за меню будет!
:-) кто про что, а голый про баню. Это я о себе.
Ответить
340
Меню простое: рулетики с лавашом, кабачковая икра (кабачки уже задолбали:-)) помидоры под с сыром. На горящее копченые бедра, шашлыки. Картоха с укропом. А больше я еще не придумала:-) Ну греческий еще наверное сделаю, все уже свое повырастало:-)
Ответить
классное меню! я обожаю рулетики с лавашом! Надюш, может быть, и я тебе пригожусь как советчик на начинку. Моя коронная (конечно, не придуманная, но используемая постоянно и очень вкусная): мариную сама мясо сёмги (соль сахар, сок лимона), буквально часик ему замариноваться. Мелко рублю и смешиваю с большим количеством рубленной кинзы и 0%-ым творогом. И всю эту массу на лаваш и сворачиваю рулетом - часа 3 достаточно для пропитки.
Очень вкусно! Если ингредиенты, указанные в этом рецепте, тебе нравятся - рекомендую попробовать!
Очень вкусно! Если ингредиенты, указанные в этом рецепте, тебе нравятся - рекомендую попробовать!
Ответить
Не расстраивайтес, вдохните глубоко, скажите оооомммммм (как ёги) и все. Переживите етот один ден забудте до следуюсчего года:-)
У меня свекров то же немоно с приветом. Сама готовит не умеет, покушат вкусно любит. Так вот сначела у нас покушает, хвалит меня какая я кылинарка (хотя мне до вас далеко), а потом начинает зудет, что мы столко денег на еду тратим, не економные. Я первиы год очен расстраивалас, а потом забила.
У меня свекров то же немоно с приветом. Сама готовит не умеет, покушат вкусно любит. Так вот сначела у нас покушает, хвалит меня какая я кылинарка (хотя мне до вас далеко), а потом начинает зудет, что мы столко денег на еду тратим, не економные. Я первиы год очен расстраивалас, а потом забила.
Ответить
всем доброе понедельниковое утро с наилучшими пожеланиями крепкого здоровья и удачной недели!
Надюш, ну как субботу отгуляли?
Надюш, ну как субботу отгуляли?
Ответить
Приветик! Спасибо за теплые пожелания, тебе того же в тройном размере!!
Погуляли..да так..свекровь позаметала у меня в туалете (на улице), раз 15 (после каждого, кто заходил), пополола мне цветочную клумбу. А когда уезжали, забрали из холодильник все, что привезли и не съели:-)
А в остальном, прекрасная маркиза..
Погуляли..да так..свекровь позаметала у меня в туалете (на улице), раз 15 (после каждого, кто заходил), пополола мне цветочную клумбу. А когда уезжали, забрали из холодильник все, что привезли и не съели:-)
А в остальном, прекрасная маркиза..
Ответить
350
Вот если бы кто другой такое написал, я бы не поверила, чес слово. Звучит как бред:-)
Ответить
:-) так ещё уметь надо :-) не всякий далеко умеет такое вытворять
Ничё, Надь - год ровно можно спать спокойно!
Ничё, Надь - год ровно можно спать спокойно!
Ответить
у нас не совсем супер, но и не ад: утром в 6 было уже 27 :-( сейчас терпимо, но душно. Дома у меня коллапс: крыша и технический этаж прогреты - жара оттуда на нас вниз; плюс тепло поднимается снизу до верхних этажей. Короче, мы в тепловом сендвиче на своём 14-ом :-(.
Дождик сегодня обещали. Пока нетути :-)
Дождик сегодня обещали. Пока нетути :-)
Ответить
:))) Надь, дай ссылку на туры в Европе. (Конкретно Италию смотрю). Тебе какая тур.компания нравится?
Ответить
360
Я ездила в Европейский фейерверк:-) А эта Италия дороговата..это больше полутора тысяч евро на нос только путевки. А кушать? а покупки? Не, это дорого для меня-(
Ответить
Вот я хотела по этой программе. дешево и сердито:-)
http://feerie.com.ua/bellaitaly.html
http://feerie.com.ua/bellaitaly.html
Ответить
Я тоже на автобусе хотела. Но мама может поехать только на неделю... А значитв Италию мы пришкандыбаем дня на 2 только.. Я еще только прикидываю. Смотрю какаой заманчивый тур http://artex.com.ua/tour/tour3042.html , билет где-то 250 евро стоит туда и обратно
Ответить
А зачем тебе вообще агенство? Бронируй отель, покупай билеты, открывай шенген и вперед. После США тебе шенген без звука откроют.
Ответить
Во всех странах мира возле главных достопримечательностей и просто в отелях продают путеводители и книги на русском. Я Так весь Крит объездила:-) Ни одной экскурсии не брали, все сами:-)
Ответить
Автобус - очень тяжело для меня. Группа - просто невыносимо. И очень мало свободного времени. Не могу "на поводке" отдыхать:-)
Ответить
Так спланируй все сама. Зачем тебе с кучей народа таскатся. Мы всегда сами ездим. Реши куда хочеш (в какие города, что ты там хочеш посмотрет, от сюда уже вытекает сколко днеы пробудеш в каждом городе. Бронуруеш гостиннитсы, а в нете можно наыти чем лучше добиратся от одного места к другому, можно и машину взят на прокат. Вот хорошиы саит, там не толко гостинитсы, но и много чего полезного щщщ.боокинг.цом
Ответить
370
А с маме не тяжело такой экскурсионный тур? Как она перенесла Европейский фейерверк? У меня так спина болела, вся левая сторона парализована пару дней была:-( В Париже купила Ибупрофен, трошки отпустило. Но все равно тяжело очень. Не высыпались постоянно. В нашей группе после Парижа уже мало кто и на завтрак выходил - все умаялись.
Ответить
Надь, так не все закрытыт, а несколько были. Там где речки впадали. Сейчас уже дождей нет. Все ОК
Ответить
380