Школа
345

*****ISRAEL*****

Где все? Как детей развлекаете?

Свернуть
Ответить
вот ездили в хамеши в бейт холомотай . нехмад . особенно хорошо , что когда становится жарко всегда можно уйти вовнутрь
Ответить
Мы там в прошлом году были...очень даже ничего там... А у нас вчера было Шфаим ..Самый жаркий день в итории и ничего. Правда нас там поили кормили и развлекали цирком Флорентин каким то Мошей Перецом Мими и йойо. Бирот,артиким , чай кофе без ограничений. Мы в воде пол дня просидели и даже не почуствовали жару до тех пор пока до машины не дошли.
Ответить
мы предаемся простым развлечениям.поскольку я работаю и выходных взяла буквально парочку, чтоб давать передых бабушке-дедушке.
один день ездили с утра в ИКЕА, там есть комната игр на час+каждыи день в 12.оо небольшое представление для детворы, ну и разумеецца заполировать все кофешкои.
были в кенион Аиалон в джимбори. - ето кстати, классное место. Ириска там провела 4 часа и выципать её оттуда было трудно.благо оно закрытое и мы могли время от веремни разминать кости прогулкои по самому кениону.
были в кино на 3Д на Шреке.
ну и мануи в бассеин. ето на неделю с бабушкои-дедушкои. они ходят туда по-утрам, пока савсем не запечёт солнце.
Ответить
Хах,мы тоже были в Икее,по той же программе :) и на Шреке были :),ещё были на 50 лет вокруг света 3Д,в мадатеке,на выставке роботов,объехали всех давно не проведанных родственников,ну и в бассейн,кстати в тот,в котором мальчика убило током(мы в тот день думали куда податься,в бассейн или к свекрови в Кирьят Гат съездить,решили поехать к свекрови...:( ).
Ответить
Привет.Мы в Реховате.Этим летом не получилось поехать в циммер на север,а так каждый год с детьми катаемся по паркам и бассейнам в мошавах.Пока ездим на море в Ашдод(будем в шаббат 28),в Иерусалим к бабушке,да по каньонам гуляем под мазганами.Поставили рекорд по поеданию мороженого_я редко покупаю,горла слабые,а тут каждый день и ничего.
Ответить
-
слоник2 *
23.08 19:58
-
Ответить
Девочки из Ашдода...Расскажите мне о ресторане Испания..Главным образом где его найти.
Ответить
Ответить
Спасибо,нашла уже)))..Что то отзывы не очень, а мне раписали
Ответить
Девочки! а хороводные Израильские танцы это только летнее развлечение?
В Акко на пляже танцуют на площадке и в Нагарии в центральном парке в среду и субботу вечером, но летом!
А в остальное время?

В Нагарии, кстати, сначала детские танцы на разнообразную музыку, но пара дяденек танцевали с удовольствием и детские танцы в ожидании взрослой программы (дамы тоже, но как-то дяденьки меня больше впечатлили ;-))
Ответить
а кто что может сказать о тами 4 и о мей эдэн бар - что лучше и дешевле?
Ответить
мы с Эйлата сегодня вернулись.Были там с четверга по сегодня.очень классно оттохнули.Дети довольные.хотя Эйтан ночью начал вопить что болит живот и его рвало ивесь сегодняшний день болел живот-думаю,что ел совершенно беспорядочно и несочетаемо и еще в бассейне воды нахлебался, из бассейна ведь не вылазил.
Ответить
Как там щас? Терпимо ? Мы в пятницу едем.
Ответить
сейчас температура упала немного,а мы на второй день застали самую высокую температуру (49 градусов), но весь день были в бассейне и поэтому неплохо перенесли день,а вечером с мужем даже на таелет сходили.Воздух был горячий, но температура упала до 37 если верить термомтру который на таелет.
Ответить
Школьные сумки Каль Гав.
Девочки, сколько хоть примерно стоят сумки Каль Гав. Имеется в виду школьный рюкзак, обычныр и типа тролли, с колёсиками.
Заранее спасибо большое!
Ответить
В Офис Дипо сейчас распродают вроде по 150, троли дороже, 250 , кажется .Думаю, можно найти и дешевле, были какие-то модели по 100 , видно с прошлого сезона.
Ответить
Спасибо большое хотелось хоть примерно знать цены.
Ответить
В начале каникул было дороже, сейчас цены скинули, пытаются продать остатки, каждый год так .
Ответить
ничего хорошего уже нет
Ответить
Что значит "хорошего", те же Модан и Каль Гав, может не все "уродцы" мультяшные остались, но рюкзак от этого хуже не стал. так что тут вопрос шашечки или ехать .
Ответить
То что пользуется спросом.
Ты знаешь, что я искала.
Заехав в шабат в Шфаим в Офис Депо, а он очень большой сниф, увидев, что нужного мне троля нет и уже не будет, я поняла,что погоня за мивцаим закончилась.
Ответить
Не знаю, в Рананим в ришон было полно и в Офис Дипо и просто вне магазина, не знаю кто там торговал, они или Кравиц или ещё кто.
Ответить
там снаружи Кравиц торгует, но у них скидок на Оутдоор нет.
Я уже купила и спокойна как удав
Ответить
Там ещё наверху кто-то торговал, напротив Машбира, и у них как рах были скидки на троли, бумажка была прицепленна с большими буквами, поэтому я и цену запомнила :-)Я в этом году купила Далии Аутдор . На 70 литров по цене троля ;-)
Ответить
Троли в Петах Тикве есть.Мы купили обычный Каль Гав и отдельно тележку.
Ответить
Я неправильно выразилась.
Хорошее не в смысле фирмы, а в смысли модели и расцветки.
Ответить
А что осталось? В идеале прЫнцесы, Барби могут быт просто цветочки/сердечки. Дора уже думаю не прокатит, как и Винни Пух, а вот Братс ещё слишком рано ребёнок не знает кто это.
Ответить
спросите у ребёнка, что она хочет.
Моя посмотрела, на Братс, Тути и любимую Кити и слазала:"Ихса" и выбрала сердечки.
Но мы искали исключительно Тик Трол
Ответить
А мы сегодня были у свекрови в Беер Шеве и заехали в
музей Хейл Авир. Жарко очень сейчас там гулять, но вообще если кто поедет в ейлат оенью ,то очень даже рекомендую сделать там остановку и помотреть на самолеты . Особенно пацанам интересно я думаю
Ответить
Да классный музей, я его еще с мехины помню, как-то по дороге в Эйлат останавливались с универом:) Детям вобще круто, мои в восторге.
Ответить
А где этот музей,южней или северней Б.Ш ?
Ответить
Если заезжать со стороны Ашкелона , то прямо на первом повороте направо (светофор на вьезде в Б7) потом прямо и опять направо в сторону хацерим. Там указатели.
Ответить
Приветики
Мы тоже развлекаемся по полной, скорей бы первое сентября;) Завтра детки с мужем собираются на поезде в Азриели, это типа первая часть развлечения, а потом на этот пиратский остров там...
А скажите, в детском музее в Холоне сейчас убийство? Или можно ехать, кто-нибудь был в последнее время? Моему мужу кто-то на работе сказал, что там сейчас группы огромные и не соваться туда в каникулы...А так хотелось...
Ответить
Вчера в хадашот показывали длиннющие очереди туда
Ответить
В музей или к пиратам? Мои уже в азриели, они рано присли, думаю, первыми были;)
Ответить
в детский музей в Холоне нужно заказывать билеты заранее на опредлённый маслюл', на конкретное время.
Без заказанных билетов нет смысла ехать
Ответить
Да, конечно, я знаю.
Кстати, может, ты знаешь, ребенку 5.5 лет лучше идти на маслюль от 4-7 или 5-8?
Ответить
4-7 мне больше понравился.
Мы били в прошлом году на нём.
в этом были на 5-8
Ответить
Девушки,нужен совет.Нам свекровь,добрая душа,подарила настольный бар "мааянот",и тут оказалось что бар-то сам по себе может быть использован только в качестве мебели(ну там сумочку на коробку кинуть и ты-ды) :),а для применения его по прямому назначению надо очень постараться,то есть проплатиться,и стоит енто удовольствие не моло-не много как :290-за установку,130-за фильтр и 130 каждый(!)месяц за обслуживание аля битуах.Я вот думаю может его можно как-то самому подключить,фильтры они продают отдельно? У кого-нить есть такой агрегат?Насколько там всё сложно?
Ответить
Чо то дорогая вода получается ...130 шек ето 10 упаковок. У нас столько не уходит
Ответить
Вопрос...Вы мусор сортируете? Я например бутылки,бумагу в спец контейнеры выбрасываю, разлагающиеся мешки для мусора и пакеты для еды покупаю. НООО, я до сих пор не озрела для многоразовых авосек в суперах и пользуюсь пакетами целофановыми. Утешаю ебя тем что все равно в суперах все в целофановые пакеты складываю овощи, хлеб сыр и т.д...я не права? Вообщем обьясните мне мысл етих авосек.
Ответить
Мы тоже сортируем.Для детей радость выкинуть бутылки в оргаз,и пакеты со старой одежной и обувью в желтый ящик.
А зеленые авоськи "Суперсаля" прикольные.Иногда пользуюсь.И у детей в садик частный давала-запасная одежда,салфетки и т.д.
Мама с ними ходит на рынок (Иерусалим),все не в одной руке много пакетов.
Ответить
я сортирую, но у нас убрали все контейнеры для бумаги ((( после поджога одного из
пакеты использую, так как не покупаю пакеты для мусора, а мусора у нас набегает многоооооо

авоськи тоже есть, в некоторых суперах ну оооооооочень тонкие мешки и я в машине перекладываю в авоськи то, что не хотелось бы раздавить или вывалить, если мешок порвется
Ответить
Министр по защите окружающей среды из Ашкелона и у нас контейнеры уже ну просто на каждом шагу, включая для батареек и пластиковых пакетов . Но я все равно авоськами не пользуюсь. Они у меня есть , но валяются в шкафу, а я загрязнаю екологию.
Ответить
мы не сортируем,потому как нет таких мусорок.Пакетики разлагающиеся покупаю и для мусора тоже такие покупать,но они очень тонкие и легко рвутся.А вообще мне кто-то сказал,что по ТВ была какая-то передача и там сказали,что в результате весь отсортированный мусор на свалках сваливается в одну кучу.
Ответить
Неправда бумага и бутылки не сваливаются в кучу.Их даже отдельная компания приезжает забирать.
А как ето везде есть, а у вас нет? Накатайте жалобу в мерию.
Ответить
ну вот так-у нас нет.Я не утверждаю,что правда,а что нет.Я лишь сказала,что после проверки оказалось,что все сваливают вкучу.Не в мусорных машинах,а на атарах псолет.Туда разные хевроты привозят.
Ответить
Бумагу и бутылки да , пакетики разлагающиеся покупаю, с сумками этими многоразовыми у меня не сложилось, хоть я их честно купила, вот когда начнут деньги за пакеты как Икея, тогда поглядим :-) .Пакеты для мусора не покупаю, использую те, что из супера .
Ответить
я честно вожу сумки для супера в багажнике и ... забываю про них напрочь (кол-во мешков дома иногда зашкаливает и меня жутко раздражает)
Ответить
мы только бутылки пластиковые отдельно выбрасываем , а больше ни для чего у нас контейнеры не стоят . а вот пакетами в супере пользуемся многоразовыми , но меня просто достают дома эти целофановые пакетики , поэтому езжу с сумками .
Ответить
Еще тогда спрошу..Сейчас в Супер сале недорогие керамические сковородки . Я купила и себе и маме , мне очень нравятся и внешне (яркие краивые) и по удобству в ипользовании (я тефлоном не пользуюсь) , так вот задумалась , а они и правда безвредные?
Ответить
А почему тефлоном не пользуешься ?
Ответить
Мои тараканы. У меня есть одна тефалевская, муж на ней раз в год печет блины. Керамику я давно хотела, но они всегда очень дорогие, а ети по 100 шек и даже меньше,я купила и очень мне понравилось на ней жарить.
Ответить
Ясно :-) Я почти не жарю, так что покупаю сковородки те, которые в данный момент по мивце и каждый раз меняю .
Ответить
Дык я еще и кастрюльку такую прикупила, вот и озадачилась. А я жарю. Котлеты и шницели. Мой муж мясоед непереубеждаемый.
Ответить
Мой тоже, но я всё тушу или запекаю .Кастрюльки у меня обычные, из неросты .
Ответить
И правельно что тифлоновыми непользуешся,они очень вредные,особенно те где тифлон уже начал сходить. В плоть до того что даже на кухне нельзя находится когда в них готовиш :( Я стараюсь сейчас все тифлоновые свои сковородки заменить на чюгунные,а тефлон передавали что к 2015 году должны полностью убрать из производства. Кстате керамичичкие сковородки новерно бьются как тарелки ?
Ответить
это ножи керамические бьются если упадут с высоты,а сковородки нет,потому что они из алюминия покрытого керамическим напылением в несколько слоев.
Ответить
да вроде безвредные,что может быть вредного в керамике?Я тоже весь тефлон заменила на керамику.а еще у мужа на работе на Песах султамовскую золотую подарили(там керамика,а сверху нано напыление золотом).Оказалась очень классная сковородкалучше чем просто керамика.Я по 50% мивце на тлюшим в Машбире еще и кастрюльку для тушения из этой же серии прикупила.Очень классно в ней готовить и всебыстрее в ней готовиться(мне так кажется-рис точно быстрее чем 20 минут варится)
Ответить
о,что то интересное. стоит заглянуть в машбир?
Ответить
я давно там не была,но перед праздником наверняка будет хорошая мивца.
Ответить
Приветик всем! Девочки можно вопросик?
Нужен коллективгый разум. Что лучше взять ссуду в банке или перевести битух менаелим (небольшой совсем),чтобы покрыть минус,тоже небольшой,но очень надо покрыть.Вот собсвно и вопрос,что выгоднее?,не открываюсь,стесняюсь своей глупости или тупости:).
Ответить
Все зависит от того под какой процент ссуда в банке и какой процент начисляется на битуах менаалим
Ответить
если кто едет в Эйлат и захочет посетить Айс Спейс,то могу продать билеты со скидкой от батей зикук.Мы их купили и успешно забыли их дома.В результате ходили туда за полную цену.Жалко теперь потраченых денег на дешевые билеты,потому как вернуть их вроде нельзя.Так что если кому надо могу продать.
Ответить
Что можно сделать из инжира кроме как съесть живьём ? Я вчера набрала от жадности по дешёвке, а теперь переживаю, что пропадёт добро .
Ответить
у меня в паспорте есть "буржуйская" закуска с сыром.очень вкусненько.
Ответить
http://vitoria.livejournal.com/11561...
Tory.. V.I.P.
29.08 10:29
Ответить
Варенье. Мы всегда так делали дома. У нас куча этих деревьев была, много его не съешь, а варенье отменное
Ответить
А мы сегодня всем семьем на Шрека ходили 3Д...Понравилось даже мне. А потом сьездили пообедать в ресторан Испания в Ашдоде. Для любителей пирот ям, там есть из чего выбрать. Вообщем как кто-то ответил на вопрос сколько вам стоят летние каникулы- *пока все деньги не закончатся*....Как вы не вылетаете в трубу за время каникул?
Ответить
Я даже не хочу шитать сколько мне стоили каникулы
Ответить
Я не считала...Муж снял неделю назад 3000 шек и сегодня от них почти ничего не осталось
и ето еще без ейлата
Ответить
Привет.
У моего младшего темп 39 и выше уже 5 дней:( Не знаю что и делать. У врача были 2 дня назад, сдали сфират дам- всё в норме. Темп. не спадает, он уже серый:(
Вобще напасть какая-то, он уже 3-тий раз за 2.5 месяца болеет, и всё время так тяжело. Как повысить иммунитет? Вроде, раньше редко болел, что могло повлиять? :( У меня уже просто одни нехорошие мысли в голове, сил нет:(
Ответить
Не расстраивайся,бывают такие дети,которые ни одной болячки не пропускают,у меня точно так же младшие болели,два дня в саду-две недели дома и тоже температура всегда подолгу(у Нетки однажды 20(!) дней держалась 39,мы даже в больнице лежали,пока они не поняли что это махалат анешика).По поводу иммунитета:у нас есть друг семьи,педиатр,так он на мои мольбы как повысить иммунитет сказал то что она температурит - это и есть признак хорошего иммунитета,и вообще,чем раньше иммунная система "познакомиться" со всеми вирусами-тем лучше. Поправляйтесь!
Ответить
Да в том-то и дело, что он раньше так не болел:( Он уже почти 2 года в сад ходит, и никогда такого не было:(
Ответить
уши проверяли? в бассейн с хлоркой часто ходите? что дома с мазганом?
мы все лето без мазгана (муж на работе, а мне и детям он не нужен), а сейчас приехала свекровь которая вообще не может без мазгана и сразу сопли, кашель и мелкий 2 дня с температурой 38 был(((
Ответить
Воспаление легких у нас:(
Ответить
Нифигасе! Выздоравливайте!!!
Ответить
Девушки, подскажите - как с меньшей потерей перевести деньги заграницу?
1) через кредитку (имеется виза леуми, мастеркард)
2) напрямую на счет получателя
3) вестерн юнион напрямую на адрес получателя
Речь идет о небольшой сумме - 150 евро.
Спасибо заранее за ответ.
Ответить
Мы баксы переводим через Вестерн-Юниер.Или с оказией.
Ответить
да, спасибо, так и перевели, через Вестерн-Юнион.
Ответить
Юнистрим 1 процент от суммы
Ответить
девочки , подайте идею , что бы такого не сложного и не из избитого приготовить на горячее к приходу гостей . надоели всякие мясо по французки и курица в духовке .
Ответить
Можно ленивые голубцы или простые.
А еще я делаю жаркое с фрикадельками(а если добавить больше воды,то будет суп).Из подготовленого фарша скатать шарики как грецкий орех,обвалять в манке и обжарить с двух сторон до корочки.В это же время в кастрюле с толстым дном обжарить лук,морковь (резаную кубиками не мелкими),шампиньоны резаные,картох (кубиками).Добавить "Кнор" (куриный,чили или ашавей тиболь),лаврушка,перец горошком,соль.Залить кипятком,сверху выложить котлетки и варить на медленном огне ,не мешая.
Ответить
чтоб совсем не сложно и вкусно я делаю куриные четверти (расчлененные:-)) в пакете с приправой Барбекью от Осем.Эта приправа продается прям с пакетиком.Вней нет химии, все натуральное.Их есть несколько вкусов, но у нас полюбилась именно барбекью.Там все очень просто: помытые кусочки курицы кладешь в пакет, высыпаешь туда приправу, завязываешь, перемешиваешь приправу с курицей потряхивая пакет.Кладешь в какую-нибудь стеклянную форму для духовки.В нескольких местах накалываешь зубочисткой и запекаешь при 180 градусах в режиме турбо минут 50.Получается нежное мясо, пикантно сладковатое св собственном соку с сапеченой.Я потом просто разрезаю пакет и все висыпаю прям в эту же форму из пайрекса.На гарнир можно что любишь(нам нравится рис или чипсы в духовке)
Ответить
а на выходные я приготовила тоже очень вкусную штуку: порезала масо пластинами толщиной 1-1.5 см.быстренько обжарила на сковороде.Слозила их в форму прямоугольныю из пайрекса.В сковороде их жарила пожарила лук с шамриньонами, довавила соль-перец, пару горошин душистого перца и лаврушку и немного грибного супа в порошке (тот который без моносодиума глютамат), залила водой так чтобы получился соус-подлива.Залила этим мясо и минут на 30 в духовку.На гарнир был рис.Получилось классное, сочное тзли басар.И на столе все это смотритя красиво.
Ответить
а какое мясо ты брала ?
светлана.м V.I.P.
31.08 22:52
а какое мясо ты брала ?
Ответить
не жирная свинина(пулька наверно)
Ответить
а если ещё соус из сливок , а не из воды ...:-)
вобщем решила взять на вооружение . расскажу , как было .
Ответить
А как ты думаешь чем можно заменить все ети порошки и готовые вкусовые добавки?
Ответить
наверно можно без них.Приправами которые вы любите.Ты про какой рецепт?Если про цли, то можно без грибного порошка, а если про курицу в пакете, то можно паприка сладкая+чеснок+соль+перец молотый.Но все эти порошки которые я указала они без вредной химии поэтому я их и покупаю.Я обычно всегда читаю состав прежде чем купить.Я даже пастраму покупаю без моносодиума глютамат и шуман транс.Для меня это важно.Вчера делал с осемовской приправой паргиет в пакете прям целиком как они продаются.Очень вкусно получилось-даже весь соус использовали до последней капли.
Ответить
а еще в отделе где соусы продают есть всякие соусы и маринады фирмы Оливия.У них все натуральное и очень вкусное.
Ответить
Да у меня свои тараканы. Я не покупаю никакие такие порошки и готовые соусы. Я вот наоборот к свежим травам присматриваюсь, но кроме кинзы укропа и пеытрушки не понимаю в них...а в супере их миллион. Еще у меня в огороде растет базилик бешенными темпами и розмарин чуть-чуть...но т.к я в них не понимаю,то и не использую совсем
Ответить
Базилик во всякие соусы к пице, лазании и т.п. , розмарин туда же понемножку .Перец всех цветов : белый ,черный обычный, горошком, грубого помола, красный, паприку .Травки в суперах в основном в салаты .
Ответить
ты присмотрись к тем про которые я написала, почитай состав.Просто все травы и специи в порошках и маринады они не универсальны.Каждый хорошь для какого-то блюда.Если одно и то же использовать для всего, то у всего быдет почти одинаковый вкус.Базилик я не люблю.Розмарин использую для запеченой в духовке картошки или бататы.Петрушка мне нравится в сыпчик, кинза для тушоного мяса.А маринады от Оливии или эта Оцемовская специя для курицы в духовке.Там только курицу залить им ив духовку.Можно как в пайрексе так и в пакете.Каждый раз у курицы новый вкус.А осемовский порошок суповый (только тот который с зеленой полоской где написано, что без моносодиума) я тоже использую иногда: луковый бесподобен для крувита в духовке, а грибной в грибной соус или в тушеную картошку или тушеную капусту.
Ответить
А всякие там марвы ,тимин используешь? Да грю же у меня свои тараканы , я просто не хочу дома ети вкусовые добавки. Мне достаточно что их льют в общепите. Единственное что у меня используется ето соевый соус, но меня и им уже запугали ,особенно грят мушинам вредное оно)))
Сегодня в 8 утра попала на шук, была в восторге от разнообразия всяких свежих трав. Теперь хочу посадить заатар у себя. Кстати, согласись что вкус свежей зелени и в порошке отличается.
Ответить
при чем здесь вкусовые добавки? я же говорю что там нет химии.Я тоже вкусовые добавки не использую и все без исключения что покупаю сначала читаю состав. Тмин для курицы целиком в дыховке мне нравится.
Ответить
Заатар я люблю готовый, потому что это не просто одна трава, а это смесь специй.Свежая зелень и порошок это разные вкусы и разные вещи.Не все специи употребляются в зелени,а только в порошке.
Ответить
Да ето мне понятно про вкус. Да я не говорю их не использовать, я грю ,я их не использую . Кстати заатар я покупаю просто в порошке в магазинах тева и я не знала что ето смесь.Бывает он с сумсумом еще.
Ответить
да это смесь ион бывает из дикого заатара еще и меушан.Я его обычно попкупаю в отделе где специи на развес-там можно каздый вид понюхать и выбрать.
Ответить
Как вкусно ты описываешь... Надо будет попробовать.
Ответить
вот такое мясо (запечённое бедро индейки)
http://vitoria.livejournal.com/109041.html
Ответить
Вы пойдете на праздники в цирк?Мы едем в Ришон-ле Цион 21 числа на московский РосГосЦирк.
А 28 идем в Иерусалиме на "Белоснежку" с московским театром лилипутов.
В январе (3)-питерский цирк в Ришоне.Муж кричит,что разориться.А детей-то надо водить.И на наши ацагот ходим в махон Вайсман.
Ответить
а какие театры нам предлагают ? ничего не слышно ?
Ответить
Из детских-"Театрон шеляну-дира леаскир" по книге Леи Голдберг.Будут в конце сентября в Кфар Саба и Петах -Тикве.В конце октября-ацага Ринат.На суккот в Холоне Ринат поет песни Ози Хитмана.
Из взрослых хотела пойти на балет Маи Плесецкой и Звезды Большого Театра-Николай Цискаридзе +.
Много есть на любой вкус.Зайдите на "Касса браво".
Ответить
С началом нового учебного года вас, мамочки и папочки!
Ответить
Да,уж,дождались! Сынка мой в хативу пошёл,не спал пол ночи,итрагеш ,а тут ещё вся эта история с забастовкой... :) Школа там нереально для израиля большая,аж 12 классов в параллели по 31 ученику.
Ответить
Что за школа? А моя Мишелька в первый класс пошла, а Рон расстроился что забастовку отменили.Мишельке повезло у них 3 первых класса, их в классе 28 человек всего.
Ответить
ОРТ Моцкит-хатива. Нетку я ещё на год в садике оставила,она октябрьская,да и мелкая слишком для школы,до рюкзака пока не доросла :) :),куда её 14 кг. в школу :)!
Ответить
А как тебе удалось?Мои тоже конецоктябрьские не хочу в след году школу.
Ответить
Мне че-то кажется, с этим проблем вобще нет... просишь и оставляют.... у нас двое знакомых мальчиков, одному было 6 в мае, другому в июне...оба остались еще на год в саду... с нами в школу пойдут...
Ответить
Это не так просто, значит у них были рекомендации психолога и воспитателя, что они не готовы к школе .
Ответить
Октябрьско-ноябрьским не сложно получить рекомендацию, особенно если родители настаивают.

Правда зачем майских оставлять еще на год - не понимаю...
Ответить
я этих и имела ввиду, хотя они сейчас для всех вроде ужесточили, слишком большие расходы для государства ещё год в саду .
Ответить
я тоже оставила майского Даника в саду еще на год,так как он психологически не готов к школе
Ответить
очень легко.
Много зависит от политики ирии.
В Герцлии без проблем оставляют детей рождённых с сентября по декабть на второй год в ган хова.
Те кто родился до 15 ноября проходят ивхун, и потом родители решают.
Те кто после 15 ноября родился достаточно одного желания родителей.
Мишель у меня была 2 года в ган хова, она 2 ноября родилась
Ей сегодня 6.10 она пошла в первый класс
Ответить
Всем привет,и с началом учебного года!
Даня сегодня первый раз пошёл в сад,аж на целый час,завтра опять идём:-)
По этому поводу хотелось бы организовать ему сон по новому графику,так,что б высыпался и что б хоть немного после сада с ним быть.В саду он будет или с 7 или с 8 утра,в зависимости от моей будущей работы,вставать в лучшем случаи в 6 утра надо.Самое позднее в часов восемь вечера отбой готовить,а в саду он до 16,пока приведу,туда-сюда,если повезёт чадо часа 3 в день видеть буду,и то не факт.Позно ложить ребёнок не выспится,особено если в саду спать не будет какое-то время,рано ложить,общения не будет.Или это так всегда будет,и надо привыкать?:-)Конечно,это не самая большая проблема,но всё же:-)
И ещо,как бысто дети привыкают к саду,так,что б можно было уйти,а не торчать в коридоре на случай выхода в астрал?Понятно,что все дети разные,и правил не существует,просто хотелось бы узнать,у кого как было,когда начали спать,есть и оставаться хотя бы на полдня без обязательного присуствия мамы в коридоре?Дане пока нравится,час сидел и даже не вспоминал про маму,делал то же,что и все и что ганенет показывала,но для него это как игра,думаю,что будет,когда он поймёт,что это навсегда и на целый день.
Ответить
А почему тогда только на час, если ему понравилось? Дай ганенет свой телефон и уходи . попроси если что позвонить. Или все были на час?
Ответить
Все на час новенькие,уходить категорически нельзя,кто ж знает,что будет через секунду.Там такие концерты были,в основном дети истерили,которые знали,зачем в сад ходят.Завтра вон 3 часа под дверью стоять и никуда не уходить:-)
Ответить
И чего все 35 родителей стоят в коридоре 3 часа и ждут?)) Во дают...
Ответить
И что, если чадо заплачет кидаются ему на помощь ? Я ещё понимаю, когда сидят вместе в группе поначалу, хотя толку от этого тоже никакого, ИМХО .
Ответить
Наоборот,родители вобще невысовываются,только на самый крайний случай,ребёнок если вобще невменяемый становится.
Ответить
Тогда нафик вообще там сидеть, прислушиваться к каждому всхлипу и страдать не мой ли там ?
Ответить
Имхо,што если ребенок поймет, что как только он заплачет к нему из коридора прибежит мама, то родители проведут в коридоре весь год...
Ответить
Именно. Я поначалу сидела с Тамиром, толку ноль, как только я подходила к дверям он начинал цепляться за меня и рыдать, так что через пару дней ганенет выходила, забирала его у меня и все, шалом аль Исраэль, я даже порог сада не переступала .
Ответить
Не,не все,только родители новеньких детей,непредсказуемых:-)
Ответить
И скока там новеньких? Мы своих новеньких приводили , старались не сюсюкать. Отводили их в сторонку от рыдающих вместе со своими чадами родителей, выдавали игрушки, пока воспитательница пыталась всех разнять , целовали , говорили пока и сваливали . Сегодня сделали тоже самое. Сказали воспитательнице, что если что, пусть позвонит и ушли. Я думаю наше спокойствие и детям передается, а если у мамы выражение лица, как будто щас будет катастрофа, то и у ее ребенка на душе катастрофа.
Ответить
Я уже давно поняла, что так делать нельзя. Надо привести, попрощаться, заверить, что мама уйдет, но скоро непременно вернется и твердым шагом уйти:) Беемет уйти, не за дверь, а домой, в магазин, не знаю куда...Тогда будет толк. А стоять под дверью... час, 3 часа...какой смысл...долгие проводы никому не нужны.
Ответить
Еще...если в саду не спят, то уже и не укладывать в пол пятого. просто в 8 вечера купать и спать . Мои тоже в 8 спать в 6 вставать
Ответить
В пол пятого я его не положу,лучше уж в 7 и до утра:-)В саду спят,но мой всегда спал в своей кроватке и в своей комнате,один:-)
Ответить
Тохда вопрос мне не понятен))))
Ответить
Не,ну если будет выбор ложить в полпятого или в 7,тогда вопросов нет:-)Я про то,если всё ок будет,и в полпятого ложить не придётся,так же как и в 7:-)
Ответить
Почему в 7 нельзя уложить спать?...Я чет не догоняю?
Ответить
Ага,из сада в кровать:-)Я по нём соскучиться успею с непривычки,для меня и в 8 рано:-)
Ответить
Не догоняю...Сад до 7 вечера?
Ответить
Ну ты наверное понимаешь о чём я:-)Привела,покормила и в люлю,вот и всё общение:-)
Ответить
Не понимаю...Честно...Пришли в 4 , по дороге поболтали, как в саду было..Пришли, поели, начинаем сходить с ума,в 7 приходит муж, я сдаю ему детей, собираю ужин , кушаем , потом купаться и спать. В 8 вечера начинается жизнь))))
Ответить
Ну я с ним 24 часа была,а тут пару часов и те с трудом:-)
Ответить
К хорошему быстро привыкаешь. Особенно если тебе ето позволит изменить обстановку
Ответить
Ну вот,Дани нет дома:-)Привела,из рук в руки передала,вещички в ящик положила,смотрю,сидит рисует за столом,я пробегаю мимо что б не видел,засёк,посмотрел что я ухожу,сказал бай мама и я ушла,совсем,до 11,мук совести особо не испытываю:-)Если что,обещали позвонить.Вот думаю,надолго ли такая лёгкость,чего-то не верится что так будет всегда.
Ответить
ООО, Так будет всегда, ты еще не оценила своего счастья:) А какой кайф в ём шиши;) Да простят меня мои дети, но я с большим кайфом развожу их по садикам в пятницу и иду по своим делам, на шоппинг, в кафе, да просто ничего не делать:) И очень жду этого дня, это только наше время;)
Не, ну уже 2.5 месяца я этого делать не могу, теперь еще пару лет подождать;)
Я помню первый ём шиши после 4-х лет, когда оба наконец были в саду...мы с мужем не знали, че делать, как-то испугались свободы;) Потом привыкли и оценилииииии:)
Ответить
у меня Дан никак в сад не хочет((( п...
Сашка с Яшкой V.I.P.
2.09 10:27
у меня Дан никак в сад не хочет((( проошлый год намучилась и забрала его и сейчас таже песня((( а ведь в этом году он с Яшей вместе (правда Яша в садике с друзьями сразу играть бежит)
Ответить
Не хочет это как,идти не хочет,или в саду быть вобще?
Ответить
идти не хочет, утром полчаса с Яшей его уговаривали (правда у нас бабушка сейчас гостит, без бабушки было бы проще: он бы испугался один дома остаться и быстрее вышел бы), в садике меня не отпускал и воспитательница его унесла, а он рыдал .... но потом все в садике у него хорошо

и так было ВСЕГДА! я его в мае перестала в матнасовский садик водить и даже просто мимо проехать садика он в рев: "не хочу" (хотя в садике играл, приходила за ним и иногда еще с ним доигрывали там по полчаса)
Ответить
ИМХО,если ты знаешь,что ребёнку хорошо в саду,то истерики при расставании можно пережить,а то просёк что действует,и бороться сложнее.Если б он вобще в саду страдал тогда да,а так думаю лучше стойко терпеть.
Ответить
Ну за почти 2,8 года что деть ежисекундно был при мне,почти 4 часа без него было очень непривычно,и куда себя деть не знала,и как он там тоже не знала.Вот привыкнет окончательно,тогда наверное настоящую свободу почувствую.А так мне понравилось,хотела время на что нибудь полезное потратить,да как-то не получилось:-)
Ответить
Забрала я Даньку с сада,на лбу красная полоска,то ли стукнулся,то ли стукнули,обе ноги симетрично ободраны,явно где-то на горках у них навернулся,весь в песке,и он описался,чего не было уже почти 2 месяца,как мы сняли титуль.Метапеоет говорит,что она его водила в туалет,он не хотел делать,а потом вышел во двор и в штаны сделал.Я этого и ждала,он просто не знал,как можно писать не дома и без мамы,если он описался,для него это крайний вариант,он очень хорошо терпит и в штаны не делает даже случайно.А ещо ганенет мне сказала,что она заметила,что он не понимает её,просто повторяет то,что она говорит как попугай,и если со второго дня его прибывания она это заметила,то это серьёзно.Я это знаю,с ним нет диалога,даже со всеми успехами с речью проблемы большие.Теперь думаю,что будет,если даже привыкни он там спать,есть,ходить в туалет,что тоже проблематично,будут ли его там держать,если с ним тяжело общаться с помощью речи.Конечно для первых дней всё нормально и лучше чем я представляла,но всё равно раслабиться не могу.
Ответить
своди его сама в туалет в садике первый раз (у меня Яша боялся пока с папой не сходил), а ганенет попроси, чтобы она с него сняла трусики, а не просто до туалета и обратно сходила
Ответить
Завтра так и сделаю,а то сегодня скрыться спешила пока не понял что к чему.Метапелет говорит что всё сделала,он просто делать ничего не стал.
Ответить
Может он на Иврите не понимает? Вы дома на каком языке?
Ответить
вот в этом и дело,те,кто с ним на русском пытаются говорить,думают,что он не понимает русский,те,что на иврите,наоборот думают,что на иврите не понимает,а у него вобще с этим проблемы,и от языка не зависит.У него только пара слов русских,а так на иврите речь вся,и с логопедом тоже на иврите.С ним просто диалога нет,у него как его зовут спрашивают,а он на что-то посторонее показывает,и так во всём,с ним говорят,а он на предметы тыкает и их называет.Ну не во всём и всегда конечно,успехи есть,но всё же.
Ответить
Значит, надо на след год отдавать его в логопедический садик. Там в группе 10 человек всего и интенсивные занятия. А пока за етот год он привыкнет к садиковской жизни. Все будет нормально. Он повзрослеет ....Он все еще малыш у тебя. А ты пока ищи работу . У детей с пописами покаками в новой обстановке может случиться откат, потом быстро в норму придет.
Ответить
Приветы. И мы прошли боевые крещения в новых садиках:)
Старший пошел в школу в хатива цеира. Полет нормальный, ребенок вырос:) Младший в тром хова, был грустный, но когда я вернулась, уже было всё хорошо:) Как хорошо что сентябрь пришел, жалко только что через 5 дней снова каникулы;)
Ответить
Тамир пошёл в тот же сад, только ганенет новая, у нас 4-5 вместе, так что он там хозяин положения , "богер" :-)
Ответить
У нас Рон тоже почти самый старший в саду получился, он, правда, первый раз в ириевском саду, но все равно. Я бы хотела, чтоб были детки старше его...но с другой стороны, старшим быть тоже неплохо:)
Ответить
У нас полгруппы пятилеток и полгруппы маленьких, 4+, часть пятилеток тоже пришла из другого сада, так что Тамир там "за старенького" :-)Я не хотела переводить его в другой сад, он далеко, надо связываться с карпулом, а до этого мне 5 минут медленным шагом плюс туда ушли все хулиганы, там воспитатель построже .
Ответить
Как Рон старшим? Он же июньский? Куда они половины детей дели?
Ответить
У нас там тром-тром и тром хова вместе. Ну есть несколько его ровесников/ на пару месяцев старше, но и трехлеток немало.:)
Ответить
Поздравляю! Мы тоже в хова и тром-хова... Мои ваще герои, до 5 на продленках были. Нужно узнать у мужа как оно прошло... Сейчас Лийку на гимнастику повел, а Эяля на дзю-до
Ответить
Это про нас:):):)

Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,

Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,

Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).

Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...

Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
Ответить
Я тут решила приобрести матхенат басар. Мясорубку...На что внимание обращать? Может насадки какие нить нужные бывают о которых я не знаю?
Ответить
О! Я рядом постою,как раз актуально.
Ответить
Доождик))))...Аххх...какой запах сейчас вокруг...обалдеть...
Ответить
где дождик ????
светлана.м V.I.P.
3.09 14:58
где дождик ????
Ответить
у нас вчера 2 раза было...классно так...правда сегодня опять жара(((
Ответить
И у нас был, как раз я Тамира из сада забирала и промокла :-)
Ответить
Ответить
Поздравляю))))
слоник2 *
2.09 15:38
Поздравляю))))
Ответить
Посоветуйте мне сериал какой нить... Лия отдельное спасибо за теорию большого взрыва, я в восторге. Хочется что нить легкое ...
Ответить
Попробуй Royal Pains, но там пока только второй сезон идёт .
Ответить
Девушки,бодрое утро! Скажите,кто в теме,чем травить мух похожих на моль,но откладывающих личинки в продукты?Завелась эта дрянь в кухонных шкафах,перепортила там всё съестное и никак не могу избавиться.
Ответить
Может сырость?
слоник2 *
5.09 17:04
Может сырость?
Ответить
можно избавиться только всё пересмотрев,даже несъедобные типа упаковки спичек,зубочистки.специи.
Ответить
А еще лучше все повыкидывать из шкафа где они завелись. Я так делаю...
Ответить
Из шкафчиков всё повыбрасывала и неоднократно,при этом брызгала к1100 и к2000,через неделю опять появляются.Уже никаких нервов не хватает...
Ответить
Такое ощущение,что никак:-(С одного ящика выкинишь,они в другом,надоели до чёртиков.
Ответить
Вчера на работе завела эту тему,так оказалось что в этом году почти у всех эти "гости".
Ответить
ну началась у нас адаптация полным ходом.В шиши с утра замечательно было,оставила в 8,пришла за ним в 12,счастливый,довольный,во дворе играл,так мне говорят,что как я его в 8 утра в туалет сводила,так до 12 он не писал,терпел,что его водили,штаны снимали,по 20 минут над ним стояли,и не один раз,нет и всё,со мной без проблем пошёл и пописал литра два.В ём ришон началось,только зашли,он плачет,цепляется,не хочет отпускать,ганенет его забрала,велели в полтретего приёти,на сон уложат,в полвторого звонит ганенет,чтоб забрала,тяжело ему говорит,я за ним пришла,он аж трясётся весь,заплаканый,потом дома в истерике бился до вечера,спать не мог.Вчера до часу был,даже уже не пытались уложить,и сегодня сказали забрать в час.Такое ощущение,что с каждым днём всё хуже ему,сегодня мимо шомера проходили только,в ворота зашли,а он уже плчет жалобно так,в саду истерика,цепляется в меня,у меня его забирают,он криком кричит,"абайта" проситься,жалко сил нет:-(С утра только увидел,что в сад одеваться надо,плачет,на руки проситься.Самое ужасное,он писается,ворох одежды мокрой отдают,за 2 дня всю одежду заделал,его водят,уговаривают,он нивкакую в туалет не ходит,писает в штаны,я вожу там в туалет,без прооблем,дома,на улице,без меня в саду ни-ни.Говорят,что хоть кушает немного,насколько он вобще может кушать,врать им незачем,да и чесноком от него пахло вчера:-)Ну и проблемы с общением,первые два дня я приходила за ним,а на меня и ганенет,и метаплот кинулись,"он нас не понимает,думали,что иврит не понимает".Ганенет говорит,что он не только не понимает,он или повторяет за ней слова,или вобще не реагирует,она ему говорит что-то,а он ей про машинки,или вобще никак.Уже все новеникие по утрам не плачут,до четырёх остаются,спят там,только я за своим прихожу в час.Думаю,что б хуже не стало,чем дольше я буду за ним в час приходить,тем тяжелее ему будет до четырёх оставаться,привыкнет.Что-то мне кажется,что спать он там не будет никогда:-(А у них режим,все 30 детей спят,у персонала свой сидур на детский сон,вобщем не знаю.интересно,бывает ли,что ребёнок вобще не может к саду адаптироваться:mda
Ответить
Бывает, что дети по месяцу и больше адптируются.
Мне кажется, паниковать еще очень рано. Понятно, что все йето очень мучительно, но рано еще думать о том, что он не сможет адаптироваться.
Ответить
Я ни в коем случаи не паникую,но удовольствие сомнительное конечно.А что он не сможт адаптироваться у нас 50/50 в любом случаи,у нас ситуация не совсем стандартная.Мне б хотя бы,что б не писался.Я просто боюсь мучать его и мучать,а в итоге ни к чему не прийти.Да и маон не бесплатный,первые 3 месяца вобще по полной,1650+27 шк охрана ежемесячно,пока даргот оформляют,и саль ха тарбут 500 шк ещо надо будет заплатить отдельно.Я вижу,что ему там хорошо было бы,атмосфера,цевет,вобще всё пока только сплошные плюсы,и сад ему многое даст во всех отношениях,привыкни он,всё было бы идиально.У цевета к нему уже другое отношение,чем к остальным детям,они уже видят,что у него свои особености,особено ганенгет,она у нас просто супер,вот где повезло.
Ответить
То что писается- йето классический признак. Может быть довольно долго.
Ответить
Не возвращать же титули,тогда точно в садике не начнёт писать никогда,тем более,что вне садика ттт идеально,даже спит без титуля всю ночь.Вот опять забрала Даню с его мокрой одеждой:-(
Ответить
Возвращать титули не надо. У него просто стресс. Адаптируется и всё пройдёт.
Ответить
Мне одежды не хватит на адаптацию:-)Да и думать,что он мокрый ходит тоже не очень.
Ответить
Прошло еще ОЧЕН" мало времени, конечно, сейчас самый тяжелый период. Он уже просек, что это каждый день и не игра. Неделю-две будет тяжело. У меня так с младшим было, истерики, плач, ни в какую не хотел отпускать, ну в общем, сердце разрывается. Это надо перетерпеть. Приводить, заверять, что скоро придешь, прощаться и уходить. Само устаканится, но не сразу. Конечно, к тебе он привязан больше всего, если бы его отец мог отводить, может, попроще было бы. Если сможешь его уговорить, конечно (папашу я имею ввиду).
У нас в саду тоже новенькие плачут, одна знакомая бабушка есть, только вчера мне жаловалась, что она уже не живет с первого сентября, так внука жалко. Я всё это прекрасно помню, но рецепт один- перетерпеть. Сейчас еще плохо, что праздники, после них снова привыкание, готовься. Но всё пройдет! Держись!
Ответить
Ага,вот до ём ришона дома,что будет в ём ришон даже представлять не хочу.Будем терпеть,что делать.Но мне уже за его нервы страшно,и так слабые,такую истерику отжог как привела,почти час,об пол бился,аж хрипел,успокоить нереально,в руки недаётся,отбивается и визжит.И писается,с него течёт,он орёт в ужасе,бежит в туалет,при виде унитаза ещо больше истерика,не писает,кидается на пол с воплем,опять писается и орёт,жуть.Спать днём не может,как в сад пошёл,на полчаса засыпает,просыпается опять в истерике опять засыпает,во сне всхлипывает,вздрагивает и постанывает,ночью вертиться и разговаривает во сне.Уже сомниваюсь,что здоровая психика на такую истерику невменяемую способна,может что-то не диагностировали а сад только хуже сделает:-(И так с тех пор,как в сад пошёл.
Ответить
Начинаешь снова свои домыслы:) Всё у вас нормально с садом, так у большинства детей, первый месяц очень трудный. Но и это пройдет.
Ответить
Ничего не домыслы,такой концерт выдал,закати он такую истерику в саду,ему амбуланс вызовут,подумают,что припадок,я то знаю на что он способен,и то испугалась.
Если б месяй был как месяц,извращение какое-то,начали бы уже год с октября,хотя бы для новеньких.
Ответить
Положись на воспитателей.
Они сами тебе скажут, если привыкание идёт не в норме.
Ребёнка просто так мучать не будут. Если он не успокаивается после твоего ухода и они чувствуют, что не владеют ситуацией, они всегда зовут родителей.
Ответить
На это и надежда,что если что-то не в норме,скажут.Но пока ощущение,что они и сами рады его пораньше отдать,постояно переодевать,успокаивать,на сон не спит,развлекать надо,а он уже никакущий к этому времени,так ещо общаться не могут,ему сказать не так просто,ещо и в чужом месте,если обычно ребёнку говорят что делать,так моего надо не словами а действиями,они не знают как с ним общаться.
Ответить
190
в садике Яши мальчик в прошлом году плакал 3 месяца((( а он постарше твоего Дани был и с 6 месяцев по садикам (правда этот был новый садик для него)

Дан у меня тоже в садик ни в какую не хочет, сегодня с боем одела( и прошлый год все 7 месяцев по утрам рыдал, но как только я уходила успокаивался и дальше проблем не было), в туалет он в садике не ходит тоже, но терпит ... а сейчас еще и каникулы будут! в октябре как заново в садик пойдет
Ответить
Если б я знала,что я уйду и всё хорошо будет,утрение истерики пережить можно,а я в этом совсем не уверена,что у него всё хорошо в саду.Каникул у нас нет,только с завтрешнего дня и до ём ришона.Мне глвное что б в туалет ходил,для него эти пописы в штаны только усугубляет травму,да и писанье в штаны явный признак травмы.И вобще психованый стал такой,нервный,чуть что плачет.А ещо когда я ему говорю,что люблю,он говорит "лё",наверное думает,то я его отдала потому,что не люблю:-(Обьяснять что либо тяжело.
Ответить
Так ты спроси, как он себя ведет, когда тебя нет...
Стресс от садика после того, что почти 3 года с мамой провел, нормальное явление. Ты сама не усугубляй. Ну я тебя очень хорошо могу понять...первый ребенок, первый раз в сад. Всё устаканится, будь уверена в себе. Главное понимать, что это нормально и пройдет и не искать что-то ужасное и необыкновенное там, где этого нет.
Ответить
Они говорят,что если ребёнку тяжело очень,маме звонят,типа и вопросов быть не может,если не звонят.Я когда ухожу,его на руках носят,сегодня через стекло видела,как он успокоился когда машинки увидел,метапелет специально раскидала для него,с ним таскаться никто не может часами.Думаю что нормально более менее пол дня,потом перегрузка,спать надо,а не может,он очень устаёт,режим сместился весь,встаёт рано,спать идёт днём поздно,когда домой забираю,он к моменту засыпания от усталости такой.
Ответить
Так , за такие деньги можно его и в частный садик отдать,где всего 10 детей в группе и может ему полегче морально будет. Насчет писается, то у него явно откат и тут я несовсем согласна, что вопрос подгузника воспринимается как вопрос жизни и смерти. Одень ему пока в виде трусиков и пусть продолжают его в туалет, у него меньше дополнительных стрессов , а как привыкнет снимешь опять. Мне кажется сейчас ему главное не титуль и не дрессировка постоянная, а вливание в новую жизнь. Может если он в течении дня спокойнее будет, то и уснуть в садике сможет.Дома только трусы, чтобы не отвык.Сугубо ИМХО конечно.
Ответить
Такие цены это пока всё оформляется,потом максимум 1000 шк будет,а может и меньше.
Про трусики думала тоже,но боюсь что таким образом он и дома будет забывать в туалет ходить,и метаплот вряд ли будут его так же водить,я же не проверю,да и трусики эти дорогущие.
Ответить
Тут я с Таней согласна, надо одть пул-ап или временно вернуть хитуль, а дома можно бех , как и раньше.
Он дома сам ходит в туалет, просится?
Или ты его постоянно водишь и напоминаешь?
Слишком много всего сразу.
Терпеть и не писять, очень плохо.
Ответить
Просится идеально,сам просто не может ходить,для него весь процес сложный,я помогаю,без меня не хочет.На улице так же,просится,даже какать,какает правда стоя над горшком.Я только прошу что б сходил,когда мы из дома выходим,или перед сном.Боюсь,что титуль он воспримет как поощерение на эту его забастовку,и дома так же захочет,что б не напрягаться,или привыкнет не ходить никуда ничего делать,в саду больше времени проводить по идее будет.
Ответить
От стресса температура может быть?У Дани температура,по ходу со вчера ещо,с утра горячий встал,на сон положила,не спал,просто играл в кроватке,беру его оттуда,горячий,меряю,38 и 3.Я думала у меня глюки уже,точно крыша съехала,деть только в сад пошол,а мне темпа мерещится уже,пока не смерила так и думала.Меня не сама температура озадачила,а то,что ребёнок бодрый и весёлый,ну вобще ничего,аппетита только нет,но с этим садом вобще ребёнок не такой как всегда.Для Дани не свойствено при температуре скакать,точно не пропустить когда заболевает,37 если,он уже мучается и в лёжку лежит,при больше 38 вобще страдания,а тут вполне себе весёлый и активный,отдохнул от сада и жизнь наладилась.У нас в саду после болезни справку от врача надо принести,что выздоровел и не заразный,а я даже не знаю,или больной вобще,хоть и держится температура.Или если до ём ришона всё ок будет,даже и не говорить в саду,что что-то было?
Ответить
Если всё пройдёт, не говорить.
Если не пройдёт- вести к врачу.
Я не думаю, что это от стресса, наверное, что-то зреет или проходит легко.
Ответить
Ну да,если не пройдёт полюбому к врачу.Это получается со вчера одинаковая температура держится,не выше ни ниже,38 и 3,даже на 38 и 2 не падает,чётко весь день когда не смерить,и Данька грячий,хоть и не видно по нём.Меня эта непоколебимая чёткость напрягает,и даже то,что ребёнок вобще ничего не ощущает,как так и надо.Думаю,он в саду писался,там мазган,может воспалилось что-то,или воспаление лёгких,что маловероятно конечно.Ребёнок не болльной,но температура есть,незнаю что и думать.
Ответить
Ето не стресс, а новые вирусы в саду. У меня Таль тоже второй день с 39 без каких нить дополнительных симптомов
Ответить
Эх,здравствуй садик называется:-(Даня стабильно горячий,уже третий день получается,охладила его до 37 и 3 утром,через час опять 38 и 3,после сна 38 и 5 уже,так и ходит,ни снижается,ни поднимается,сбивать ненадо вроде,раз переносит.Ни скачков,нм перемен,одни и те же цифры практически круглосуточно,вне зависимости от времени дня или ночи,но уже заметно,что больной.Если до ём ришона не пройдёт,в сад не пойдёт,все наши мучения с этой адаптацией к чертям,всё заного:-(Да и хотелось бы знать,что с ребёнком,ну не люблю я температуру без других симптомов,неспокойно мне как-то.И как так и жить и работать если начало такое,а зимой что будит:-(А я радовалась,что мы без болячек уже больше двух месяцев,в прошлый раз весь запас свечек израсходовала,деть часами орал непереставая и неспал вобще 3 дня,нарыв в горле был.
Ответить
Чудес не бывает. Не хочу тебя пугать, но хватание всевозможных вирусов тоже часть адаптации. Мы первый год в садике 2 дня ходили ,3 болели в течении первого полугодия где-то. Зато потом не болели вообще. Так что ничего необычного в температуре нет. Вирус. Воспаление легких обычно все-таки кашлем сопровождается, да и слабость при нем ужасная. Скорее просто вирус и пока Данька всеми вирусами не переболеет, так и будете, зато потом у него будет отменный иммунитет.
Ответить
Да всё я понимаю,но вот как работать можно,если дитё оставить не с кем,а на бебиситер денег нет.Я даже идти искать не могу счас ничего,не знаю,когда с сада позвонят,что б забрала,да и не остовался он ещо там на сон,а за сад платить надо,да и вобще.Пока имкнитет не "наболеет" жить как-то надо.
Про воспаление лёгких знаю,у меня когда было,думала кондратий двинет,темпа,дышать невозможо,и да,слабость.К вечеру Данюся совсем разболелся,лёг,лежит,горячущий,уже 39 и дальше поднимается,свечку вставила,не сбивает нифига,хотела в душ прохладный хотя бы,так труба лопнула,воду отключили,через полчаса после свечки снижаться стала темпа,счас вон дом громит,свечка сбила всё.Вирус гадкий какой-то попался.
Ответить
Пока он не привыкнет, на работу всё равно выйти не сможешь. А с болезнями- как повезёт. Рони у меня болел большей частью соплями. В сад ходил, но больше, чем полгода сопливый был постоянно. Лия вообще (ТТТ). Но она с рождения много болела- Рони позаботился и привил её ко всему, что было у них в саду.
А вообще, с этими праздниками, может его уже дома до конца праздников додержать? Тяжело так адаптироваться. 3 дня в саду, 2-дома.
Ответить
Розеола у нас была,температуа в один миг упала,через день сыпь пошла на всём туловище,и лимфоузлы вздулись на затылке и шее,так со справкой и с сыпью мы пошли вчера в сад аж на 3 часа:-)
Ответить
Вот актуальный для меня вопрос,кто чем температуру меряет,так чтоб максимально точно?С детства считаю,что нет ничего точнее ртутного градусника,но его держать долго надо,а ребёнок не всегда согласен на это.Данька вчера первый раз дал согласие на градусник в подмышку,я ему говорю что в щекотку поиграем,в руки даю дигитальный с дорой,и иногда терпит.Дигитальные вобще врут как сивый мерин.Может есть какие-то,которые за секунды меряют,и точно?
Ответить
так дигитальные ине ставят подмышку . у меня дигитальный из супер фарма за 25 шек и меряет совершенно точно . но меряем мы только в попе . старшая меряет ртутным подмышкой, но для малого это не подходит
Ответить
А наклейкам ты веришь? Я ТАЛЮ сегодня на лоб прилепила сразу 39 показала...Всем остальным показала нормальную. Дигитальный один раз 39, второй 36.6
Ответить
наклейкам не верю . брешут
светлана.м V.I.P.
10.09 17:12
210
наклейкам не верю . брешут
Ответить
Верю только ртутному.
Ответить
Я ртутному доверяю больше всего. Им можно и в попе померять, если под мышкой не согласен. Минуты за полторы-две меряет. Кстати, в больницах никогда под мышкой ртутным не меряют, наверно, только в России. Тут или во рту или в попе. Вот только недавно в хадар ахаёт пришлось младшему мерять, сказали или под язык или в попе, если под язык не согласен.
Но в общем, если темп есть, то любой и дигитальный покажет. Может конечно ошибется на 0.2-0.3 градуса, но это ведь не так принципиально.
Ответить
только ртутному,при высокой температуре и 2 минут достаточно чтобы набежало
Ответить
Спасибо за мнения,осталась при своём,верить только ртутному:-)Говорят что дигитальные если брать,то те,котрые больше 16 секунд меряют,те,что меньше самые вручие,но в подмышке таим вряд ли намеряешь как есть.В попе мой не даёт,даже за 5 секунд нереально,под мышкой хоть как-то можно,тем более,что ещо не обманывал ртутный.
Ответить
Бокер!
Товарищи, кто-нибудь водил детей на шешнадцатую овцу ?:) (הכבש השישה עשר)
Стихи они очень любят. Вот думаю, пойти ли?
Ответить
Моему Рону сегодня 14 исполнилось!Время так быстро летит...
Ответить
Мазаль тов!
Vitoria C.B.
10.09 16:51
Мазаль тов!
Ответить
мона C.B.
10.09 21:21
Ответить
мазаль тов
светлана.м V.I.P.
10.09 17:13
мазаль тов
Ответить
мона C.B.
10.09 21:22
220
Ответить
Поздравляем!Ах,какой возраст :)... замечательный,моему среднему 12,и то я от него на стены лезу... :)
Ответить
спасибо!Ну Рон у нас спокойный,хотя бывают выходки которые просто бесят,но он слишком хороший,поэтому время от времени надо пар выпускать:-)Эйтану моему 11,5 и вот он нам дает жару:-)
Ответить
Хоть и с опозданием,но от всей души,здоровья и счастья сыночку!
Ответить
спасибо!
мона C.B.
14.09 11:47
спасибо!
Ответить
Мазаль тов! Пусть все его мечты сбываются!
Ответить
спасибо!но для этого надо чтобы мечты были:-)
Ответить
Девочки, всем привет :-)!
Я вот к вам с такой кучей вопросов... У нас в семье сейчас решается вопрос о переезде, мы в Москве живем... Расскажите, если не составит труда, как уезжали вы, с какими трудностями столкнулись, как выучили язык... Интересует любая информация! Можно в личку, можно здесь.
Буду очень-очень благодарна за ответы :-)!!!
Ответить
Нормально тут, только жарковато. Вообщем погода-ето трудность. В какой город едете?
Ответить
Только погода :-)???
А язык?
Мы только в раздумьях о переезде...
А вы давно уехали, и откуда?
Ответить
Из Москвы в 92-м
язык
трудностей
не доставил
Ответить
Таня, написала Вам в личку :-)...
Ответить
Мы ехали, ни разу не побывав в стране и не имея здесь родственников, просто потому что кушать было нечего. Я закончила школу и как учить меня дальше, родители не представляли себе.
Язык я выучила относительно легко (хотя способностей к языкам у меня нет ), потому училась в университете,даже умудрилась, тыкнув пальцем в небо, выбрать нормальную профессию, дальше всё понятно, я полагаю.
Мой папа с горем пополам освоил иврит и работает охранником, с нами он не живёт. Женился во второй раз.
Моя мама (учительница русского языка) долго работала продавщицей в магазине. Когда я закончила учиться, пошла учиться в колледж и переквалифицоровалась на воспитание умственно неполноценных детей. Хотя звучит это страшно, но она вполне довольна.
Переезд был тяжёлым. Мы были совсем одни, не понимали языка, порядков и обычаеы чужой страны. Было не с кем общаться. Жару переносили легко, потому как приехали в Иерусалим, там не так влажно.
Сейчас напрягает отсутствие своей квартиры, цены на которые очень выросли в последние годы. Я очень боюсь войн и террактов, у нас 2-е маленьких детей и очень тяжело не думать об этом. Жаркое лето, живём мы теперь не в Иерусалиме. Ну, и так, по мелочам.
Ответить
Я думаю что Израиль это не та страна о которой можно судить однозначно,он для каждого свой,и каждый приехал "за своим" счастьем.Однозначно можно сказать что Израиль нужно очень любить что бы жить в согласии с собой и со своим решением переехать сюда.Я приехала в 92-м из Белорусии,не помню что бы возникли проблемы с языком или адаптацией,но я восприняла Израиль своим домом,наверно поэтому и трудности(а их была мягко скажем немало) перенесла легче,а вот моего бывшего мужа эта земля не "приняла"(или он её)он просто не смог здесь жить,даже не смог объяснить почему,семь лет помучался(даже мозгами сдвигаться начал) и уехал обратно,сейчас у него там семья и он вполне себе счастлив.
Ответить
Спасибо большое за ваш ответ!
Ответить
Привет! Я не хочу агитировать за переезд, у самой много знакомых в Москве, и знаю, что живут там сейчас большинство молодых неплохо. Но... Не дай Б-г заболеть. Лучше в Израиле. У нас уже несколько родственников здесь спасли в буквальном смысле этого слова. Там их просто уже не было бы.
Для меня лично это один из самых важных аргументов.
Ответить
Выучить язык,находясь в языковой среде это не проблема для непожилых людей.Целеустремленные люди все устроились на работу по специальности(если вам меньше 50 лет).После Москвы цены на квартиры в Израиле вас не испугают:-D .Так что все нормально.
Ответить
Ну, будем надеяться, что мы "способные к языкам" :-)!
А как в первое время? Вы по программе какой-то уезжали? Как выбрали город? Летом действительно жуткое пекло?
... и еще тысяча и один вопрос :-)...
Ответить
А вы что хотите ехать ни разу не побывав в стране?
Ответить
Да, а что в этом такого? Интернета, я считаю, вполне достаточно! Вот на сайте пытаюсь пообщаться с реальными людьми, живущими в стране... Но, к сожалению, не очень активно мне отвечают...
Лень что ли? Не понимаю...
Ответить
Попробуйте более широкий срез общественного мнения в том же ЖЖ (livejournal) сообщество rusisrael
Но учитывайте, что там определённая аудитория и что все люди разные, каждому мешает или не мешает что-то своё.
Ответить
Спасибо за совет, попробую!
Ответить
Я считаю, что нужно сначала съездить, посмотреть, вдруг не понравится. Я вот тоже собиралась, но, съездив, передумала.
Ответить
Но, тем не менее, Вы на этом форуме... значит не окончательно передумали :-)??? А что именно Вас "напрягло"?
Ответить
Как вам сказать? Страна весьма специфическая, восточная такая, совершенно не похожая ни на какую другую страну. Там живет настолько много выходцев из разных стран, что невозможно передать словами эту специфику и странность. Пугает возможность войны и терактов. Погода меня совсем не смущает, тем более там везде кондиционеры. Пугает сложность с первоначальным становлением жизни на новом месте, нужно будет начинать все с нуля, а тут у меня есть уже пусть не шикарное, но какое-то положение в обществе и жизни. С работой тоже там будет проблематично, нужно подтвердить свое образование, хорошо знать язык и не только устный, научиться заново обеспечивать себя в новых условиях. Язык конечно можно выучить, хотя буквы с первого взгляда все похожи :) А еще мне не понравилось, что в САХНУТе нам сватали Акко, как замечательный город для жизни, но побывав там, я увидела арабский город грязный, вонючий и неприятный.
Идею я еще не совсем оставила, но перееду в Израиль только в том случае, если найду возможность попасть на программу для специалистов, чтобы жить в хорошем городе и иметь сразу нормальную работу и не попасть в общежитие для репатриантов.
Ответить
Понятно...
У меня те же самые страхи-сомнения по поводу обустройства на новом месте, в другой стране...
Спасибо Anonymous, за такой исчерпывающий ответ :-)!!!
Ответить
Не путайте туризм и эмиграцию.
Две разные вещи
Ответить
Не путаю :) Именно туризм очень понравился, а вот жить в Израиле показалось не простым делом. Потому и советую Юле сначала съездить все посмотреть своими глазами, а не уезжать сразу всей семьей на жительство. Согласитесь, что страна особенная у вас.
Ответить
Вам в интернете каждый ответит через призму собственного восприятия/жизненной позиции/успе хов и т.д. и т.п Абсолютно субьективное мнение. Вы те же самые вещи возможно воспримите абсолютно иначе. Да вот например, Слонику не нравится климат, а мне очень даже ничего. Но она живет в Ашкелоне, а я в Иерусалиме, у них лето гораздо тяжелее.
Сколько вам лет, какой состав семьи, профессии, куда территориально вы собираетесь, есть ли родственники/друзья в Израиле?
Ответить
Да, конечно, я понимаю...
Мне 34, мужу 41, есть двое сыновей (7 и 2 года).
Я экономист (бухучет и аудит), у мужа 2 высших (военное и юридическое). Ни родственников, ни друзей нет.
Ответить
напишите мне в личку
Светланкин V.I.P.
14.09 13:56
250
напишите мне в личку
Ответить
Написала :-)!
Юлия
15.09 00:40
Написала :-)!
Ответить
Не хочу пугать, но у вас те самые профессии, с которыми здесь вам будет нелегко устроиться на высокооплачиваемые должности - сами понимаете - иврит, переучка 100 процентов нужна, возраст не 20 лет, дети... подумайте 100 раз.
И еще зависит от причины: почему вы хотите уехать? Сионистские побуждения, отсутствие будущего в России, экология/здоровье или желание испытать себя и разнообразить жизнь новыми приключениями? В зависимости от ваших целей - и ответы/советы более конкретные будете получать :-)
Ответить
Я все прекрасно понимаю! Но, не всем же уезжающим по 20 лет, и они прекрасно знают иврит и обладают высокооплачиваемыми должностями, ведь так?
Мы подумаем даже не 100, а 200 раз :-)!
Ответить
Конечно, ну и я не писала, что это невозможно, только то, что будет нелегко :-). Но ни в коем случае вас не отговариваю. И опять же все зависит от ваших целей, устремлений и способностей.
Правда, из свежей алии (я имею в виду последние лет так 10) почти не видела репатриантов из Москвы. Единицы, в буквальном смысле этого слова. Объясняется, думаю, довольно высоким уровнем жизни населения (чего, безусловно, не скажешь об остальной России...).
Присоединюсь также к выше данному совету - приехать, посмотреть, погостить, с людьми поговорить, увидеть их глаза, повседневную жизнь и со скидкой на туристические восторги уже и решить, хотите ли вы стать частью этой жизни.
Ответить
Огромное спасибо за ваши ответы-советы :-)!!!
Да, Москва разительно отличается от других российских городов, но с каждым годом меняется не в лучшую сторону, хотя я живя здесь, естественно, лучше вижу ситуацию... Вот я, исходя из этого, и вас расспрашиваю об Израиле!
Ответить
Нет проблем, спрашивайте, всегда готовы ответить! :-)
Ответить
если хотите,пишите в личку.
Мы не по программе и не к родственикам приехали,а сами по себе.Город нам посоветовали,но не в Сохнуте,а знакомые.Мы выбрали Центр страны,с работой порядок ,с ценами на жилье ужас-ужасный.Но вы из М.так что к такому порядку цифр вы привыкли.:-)У нас есть друзья,которые сразу на Север страны поехали и так там и остались.Работу искали дольше чем мы,но в результате и они и мы с работами по специальности,а они еще и шикарную новенькую 5 комнатную квартиру купили.Платят ипотеку потихоньку.
Дело не столько в пекле,а во влажности воздуха.Мы на побережье и влажность высокая.Это мешает.Но есть кондеи-жить можно.
Ответить
Написала вам :-)!
Юлия
15.09 13:16
Написала вам :-)!
Ответить
Юлия
15.09 13:25
Ответить
Люди,есть что-то успокоительное гомеопатическое или что-то в этом роде для детей возраста моего Дани?Это ужас,кошмар,я уже вешаюсь,ребёнок целымя днями орёт и плачет,даже ночью.Сад,болезнь,ну и возрастное всё наложилось.Такие истерики,на грани,аж страшно.Может лучше к врачу с этим?
Ответить
+1 за Галимун
Сhu V.I.P.
14.09 12:59
+1 за Галимун
Ответить
Спасибо,попытаемся попробывать,состав вроде безобидный,только не поняла что это такое Coffea Crucde,тоже травка наверное?Но ему через рот вряд-ли что-то удасться дать,но попытаться надо обязательно.
Ответить
Да там несколько капель надо. в любую еду или питье подмешать .
Ответить
Так можно подмешивать,это уже хорошо,там вроде написано пол ложечки,куда-то да подмешаю.А его можно купить в любой аптеке,в том же клалите например,или в частных и фармах только?
Ответить
Я покупала в Нью Фарме, так что про клалит не знаю.
Ответить
Спасибо,найду где нибудь!
Ответить
Попробуй всё же не смешивать с едой. Всё-таки это позиционируется как гомеопатия. Он, кстати, нормального вкуса. За травки не беспокойся, это в гомеопатических концентрациях. там той травки нету, только её "энергия".
Ответить
До вкуса ещо дойти надо,Даня не захочет даже рот открыть.У нас с антибиотиком так было месяца два назад,уже на уколы собирались,нарыв в горле сам лопнул,обошлись без.Нет проблем силой по рукам и ногам скрутить,рот открыть и туда залить,хоть и зверство,но если жизнено необходимо,то придётся,но проглотить и не вырвать я его никогда не засавлю.
Сегодня пойду куплю,посмотрим.
Ответить
Тогда мешай в пищу.
Сhu V.I.P.
16.09 15:55
270
Тогда мешай в пищу.
Ответить
+2, Ирина, иногда у детей бывает такое состояние, во время скачка роста, психологического развития, т.е. они проходят очередной этап в развитии своем. У меня так у сына до 2-х лет было и у дочки где-то до 4 лет нам галимун ооооооооочень помог.
Ответить
Ирине:
Вам жизненно необходимо работать? Вы что хотите получить в итоге? Психа? То, что вы описываете - КОШМАР!!! Вам не жалко малыша??? Тогда продолжайте в том же духе, ждите, пока ребенок обреченно сдастся, откажется бороться за право быть вместе с любимой мамой, хотя бы еще некоторое время... А потом удивляются, что подростковый возраст сложный... Будете пожинать плоды воспитания чужих теток... Мне искренне жаль вас и вашего малыша, которого вы заставляете так страдать, ведь есть "несадовские" дети... Стоит продолжать, только если реально кушать нечего и надо работать... ИМХО.
Ответить
У Иры особый случай. Ей посоветовали отдать ребнка в сад не "тётки с форума", а детский психолог из-за специфических проблем у ребёнка.
Не надо на неё наезжать,ей и так тяжело.
Ответить
Ириша,спасибо за защиту,на анонимные наезды тех кто "не в теме" плевать:-)Но аноним может и прав,что с этим садом и правда психа получу,знать бы где грань:-(
Ответить
Я бы посоветовалась с кем-нибудь из профессионалов. Надо сделать всё, чтобы попасть к тому психологу, который это рекомендовал. Если очередей нет, звони, кричи, жалуйся, опиши всё терапевту,может, она надавит. Получи срочную очередь и посоветуйся с ним.
Но раньше посоветуйся с ганенет, спроси были ли у неё такие случаи. Потихоньку, чтоб вас под этим соусом не выперли из сада.
Ответить
Рекомендовал не только психолог,невролог,логопед,рипуй бе исук,все,потому что ребёнку нужен колектив и языковая среда,но никто не копал конкретно наш случай,никто не может предугадать чем это черевато для конкретного ребёнка,даже я не думала,что такая реакция будет.Про психолога ниже написала,исчез куда-то.Истерики вижу пока что только я,дома его накрывет,в саду он хорошо поддаётся дресировке,имено дресировке,ганенет сказала,что если она что-то видит,сразу звонит родителям.Из сада вряд ли выпрут,думаю,может в проект попасть как-то.
Ответить
Если ситуация улучшилась, то повода бить тревогу не вижу. Но жаловаться надо, если хочешь попасть в какой-то проект (есть ли он вообще?).
Надо консультироваться со специалистами.
Ответить
Улучшилась,но не намного,он таки писается по страшному в саду,и истерики:-(Улучшилось в том плане,что по утрам уже успокаивается почти сразу,сегодня отдала его в руки метапелет,он поплакал немного,я уходила,он с интересом смотрел что делают другие дети сидя на руках.И суп поел,мой ребёнок супы не ел никогда вобще,а тут два дня подряд только суп и ест,правда больше ничего и не ест.Вчера пришла за ним,а он спит,проснулся конечно же с криком,домой не могла забрать,он на дороге возле сада упал на землю и орёт,спасибо шомеру,конфеткой угостил,Даня встал,сел в коляску и пошли домой.Дома концерт продолжился,ну и нервы никакие,и эти истерики невминяемые:-(
Ответить
Если в саду он не кричит, то истерики рассчитаны на тебя.Ты же понимаешь. Редко какой ребёнок, откажет себе в удовольствии помучать родительницу, с которой он был неразлучен больше 2-х лет.К тому же он ещё не привык, ещё не устоялось, неопределённость плохо влияет на детей, он неуверен в себе. Покажи ему, что это так и будет и это нормально и он успокоится.Обычно мамам тяжелее приучать ребёнка к саду. Деть тяжелее расстаётся.
Главное, что в саду ему хорошо. Во-первых, он ест. А это очень много. И важно для вас. Началось супа-пойдёт дальше. У меня Рони ест в саду такое,что я и не мечтаю дать ему дома. Во-вторых, он там так не истерит. Если б, он закатил хоть одну похожую истерику, поверь мне, тебя бы тут же звали с колоколами и попытались вытурить из сада. Им доволнительные заботы нафиг не нужны. То есть своими истериками он вполне владеет и сам решает, кому какую дозу выдать. К тому же он привыкает.
А по поводу писаний. даже не знаю, что сказать. Посоветуйся с воспитательницей.
Ты знаешь, у меня Лия езё в титуле, Рони спит в титуле. Для меня титуль не отражает степень интеллекта ребёнка и не считается "ужас ужас". Если ему будет легче привыкнуть так, и если он согласен одеть, может и стоит.
Ответить
У Ириного ребенка проблемы, которые она сама дома не решит. И садик нужен ему в первую очередь для решения этих проблем, а не потому что маме лень или она не хочет с ним сидеть дома.
Ответить
Что-то я уже сомневаюсь что садик помомжет в решении проблем,а то и новые приобретём.Вчера у логопеда были,в саду ребёнок научился даже не вникать в речь,он как попугай просто повторяет то,что ему говорят,вобще не пытаясь понять,и это в лучшем случаи,такого не было никогда,с логопедом мы хорошо занимались.
Ответить
Есть возможность посоветоваться с вашим психологом? Я тебе ничего не могу сказать, по своему опыту, у моего не было никогда такой реакции...Но у него проблемы непонимания речи не было...В любом случае рано о чем то судить, он там всего несколько дней, да еще так некстати перерывы из-за праздников...
Ответить
Логопед обещала,что сама придёт к нему в сад,посмотрит как он,скажет психологу,что б с рипуй бе исук тоже пришли посмотрели,сказала,что место ему в пректе и с хонехет.Меня больше волнует не то,как он в саду,а то,как это влияет на него и его нервную систему,вот пока этим и успокаиваюсь,что времени мало прошло,только что бпоздно не было.
Ответить
Времени действительно мало прошло и праздники эти очень некстати. Попробуй добраться до психолога поскорее,хоть по телефону поговори с ним, пусть он решает, что делать.
Ответить
Тут уже не психолог нужен,а невролог наверное.Психолога нашего нет,и вобще у них счас психолога нет,наш ушол куда-то,а нового ещо не нашли наверное.
Вчера сто раз ттт получше было,забрала его в пол третьего,говорят что он суп ел с макаронками,даже заснул на матрасике,правда поспал недолго,проснулся с криком говорят,но всё же,забрала в той же одежде,что утром отводила,первый раз такое,боюсь,как бы он не терпел,дома пописал много очень.Если б не эти жуткие истерики,всё бы ничего.
Ответить
Ирине:
Прошу прощения... Здоровья, терпенья, и сил Вам и сынуле!
Ответить
Да ладно,бывает:-)
irenaIL **
14.09 14:13
Да ладно,бывает:-)
Ответить
Аноним,зачем писать про то,о чём вы не в курсе,что б за умную сойти?
Ответить
Девушки, кто был в Эйлате в ICE SPAC...
Светланкин V.I.P.
14.09 12:10
Девушки, кто был в Эйлате в ICE SPACE ? Стоит туда идти с детьми?
Ответить
мы были.Очень мило и холодно(-14).Долго там не протяныть да и не надо.Прикольно по ледяной горке покататься, можно горячие напитки там опопить(только надо их опкатить при покупке билета), можно алкогольные,можно холодные в ледяных стаканах.Пофоткаться на фоне ледяный скулптур, сфоткаться с огромных пингвином(мужик там наряжается).Если ты на одноклассниках зарегистрирована, то я там выложила фотки (правда они для друзей только открыты):-)В общем нам понравилось как атракция необычная для израильских сабров:-)
Ответить
ПО твоему описанию звучит привлекательно))) Коньков там нет?
Я зарегестрирована на одноклассниках, как там тебя найти?
Ответить
вот по этой ссылке попадаешь ко мне? если да то предлагай дружбу:-)
http://wg201.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=5970
Ответить
что-то не получается попасть, попадаю на свою страницу. Скинь мне в личку, как тебя там найти. Или сама меня найди, я тебе в личку напишу
Ответить
смотри личку
мона C.B.
15.09 15:29
смотри личку
Ответить
коньков нет-место очень маленькое.Это прям на таелет возле аттракциона "Рогатка"
Ответить
Для коньков есть Метула :)
Ответить
есть и поближе(к нам, не к тебе:-))-агам Монфорт.
Ответить
точно, это возле Маалота, правильно?
Ответить
ага
мона C.B.
16.09 10:06
ага
Ответить
Далековато))) (от нас ;-) )
Светланкин V.I.P.
15.09 20:45
300
Далековато))) (от нас ;-) )
Ответить
зато тиюль можно спланировать ;)
Ответить
Мы подумываем как раз зимой, дня на 3. Надеюсь на снег на Хермоне)))
Ответить
Я когда вижу пробки оттуда, мне сразу не хочется никуда ехать. Надеюсь на Нимроде будет снег, можно будет туда съездить :)
Ответить
Болею чем-то гадким. Температура не сбивается, мышцы и глаза болят, больно вдыхать и выдыхать. Неужели уже появился новенький грипп.
Что делать с малыми не знаю. Вчера пыталась закрыться в комнате,типа мама на работе. Малая весь вечер "мамкала", а перед самым сном пап потерял бдительность, она вылезла из кровати и пошла проверить спальню. Очень обиделась, когда поняла, что её обнамули и нашла там маму.Не знаю, что делать сегодня. Боюсь их заразить. Но малышка очень привязана ко мне и будет искать, жалко её.
Что вы в таких случаях делаете? Заражаются ли дети?
Ответить
Проветриваю постоянно, не обнимаю/не целую, но и в комнате не прячусь. Не заражаются. Но я вообще редко болею, может 2-3 раза за все время что я мама ))) было...
Ответить
Я обычно болею горлом- носом-без температуры и скачу как конь. Тогда вообще не отгораживаюсь и не заражаются.
А сейчас что-то совсем странное. Очень на грипп похожее, не хотелось бы заразить.
Ответить
Стараюсь особенно к детям не приближаться, но абсолютно спрятаться не получается. Вроде ттт. Правда чаще я от них заражалась, чем они от меня.

И да, я не часто болею.

И когда один из них более далеко не всегда заражается второй, хотя их друг от друга вообще невозможно изолировать.
Ответить
КСтати да, про заражение одного от другого - редко заражаются - хотя все время вместе
Ответить
Все равно ты заболела гораздо раньше, чем появились симптомы и дети были с тобой. Я не говорю, что надо обниматься-целоваться, но и карантин устраивать тоже не обязательно, смотри по самочувствию .
Ответить
Энто верно, но тогда я не знала. Вдруг они тогда не заразились и я их заражу именно сейчас. Хотя в предыдущую ночь Лия полночи спала со мной в обнимку...
Ответить
Я в таких случаях ставлю в комнате пару срезов лука или чеснока,запах ещё тот,но за то микробы не "разбегаются" :)Поправляйся!
Ответить
Спасибо, за совет.
Напомнила мне, что Лия у меня ест сырой лук. Дам ей сегодня.
Ответить
Выздоравливай побыстрее,и что б детки не заразились!
Ответить
Сhu V.I.P.
14.09 15:51
Ответить
Выздоравливай!!! Как я тебя понимаю, сама болею сейчас жутко:( стараюсь не обнимать, но все равно не всегда получается, тем более малышка...
Ответить
Бокер. Люди, что делать, мы просто не вылезаем из болезней. За эти 3 месяца после рождения Эден мы переболели 8 раз!!! В том числе Рон переболел 3 раза, один из них воспаление легких. Не знаю уже, что это. Теперь я больна уже 5-ый день, бронхит, темп 39...Я просто в отчаянии... Мы за пять лет не болели столько, сколько за эти месяцы......Просто уже думаю, сглазил чтоли кто-то...Нет сил моих уже. Что делать???:(:(:(
Ответить
И правда кошмар,бедные:-(Что тут можно советовать даже не знаю,может самая первая болячка какая-то была что имунитет подорвала,но что б всем сразу.А как это началось с болезнями,кто-то первый заболел,и за ним все паровозом,или каждый что-то своё приносит?А если мазганы не включать,вобще,и погода позволяет,или почистить их,может там что-то скопилось?
Здоровья вам всем!
Ответить
держись! ты же знаешь, что становится легче с каждым годом ребенка))
Ответить
Я и не жалуюсь на это;), мне не так уж сложно ТТТ и помощь есть. Но вот болезни доконали!!!!!!!!!!!!
Ответить
Люди, мне хочется пойти и повеситься:( Янив заболел:( Просто безнадега какая-то уже........Мы и мазган перестали включать, целый день дом проветривается...а толку.......
Ответить
последнее время давала что-то для повышения иммунитета, типа хизукит и пр?
Ответить
Выздоравливайте!
Я уверена, это пройдёт.
Можно поробовать что-то попить на основе эхиноцеи и самбук шахор. Правда, не знаю, как это сочетается с кормлением. А вот старшим можно подавать. лемения 4 дня даёшь, 3 перерыв (я так помню).
Ответить
Вчера на родительском собрании в саду ганенет обрадовала,что уже завелись вши.Можно как-то не подцепить эту пакость,или раз уж началось,то придётся?
Для профилактики что-то действеное есть,чем-то мазать,прыскать?У дани гривы нет,постригла недавно,опять волосы сыпаться стали,надеюсь,что на голову без волос не обязательно перескочат.А вобще какие средства есть,что с ними делать,у Дани убить только,вычёсывать несложно,волосы короткие,у себя нехотелось бы,я хоть и постриглась,но не на лысо:-)
Ответить
Купи в аптеке шампунь профилактический. И еще полезно за ушами маслом розмарина мазать, пшикалки такие продаются.
Ну и еще голову проверять:) У тебя Даня светлый, видно сразу будет.
Ответить
Розмариновое масло за уши по капле, обязательно утром, перед садиком, проверенное средство.
Ответить
только эфирное масло может дать аллергию, даже по капле, у дочки так и было
Ответить
Я купила шампунь "кинкер", моем голову 2 года, даже в самые эпидемии нас проносит
Ответить
А что это за шампунь такой и где он продаётся,первый раз слышу?
Ответить
это шампунь на травах, у нему еще есть ополаскиватель с розмарином, там схема выводить вши есть, я просто круглый год мою им голову как обычным шампунем +ополаскивателем. даже в самые эпидемии у нас чисто. Попробуй. Продается в обычной аптеке http://www.mamy.co.il/article.aspx?IDP=6455 в суперфарме
Ответить
Спасибо за советы,розмариновое масло сегодня за ушки по капельке намазала,посмотрим что будет.
Ответить
как человек, занимающийся маленько ароматерапией, могу со 100% увереностью сказать, что пара капель ничего не даст. дело в том, что масло испаряется с катастрофической скоростью, еще туда надо добавить немножко лаванду, эквалипт и герань, наносить не в чистом виде, а разбавить в каком-нить масле без запаха или лосьоне, и надеятся, что аллергии не будет.
Ответить
ОФФ.Скажи мне.что плохого в "неватим синим" , т.е. их можно есть много или не стоит 7
Ответить
из надо проращивать 24 часа, эти ростки не очень бари вообще, потому что в них скапливается вроде яда, самое полезное это стимуляция проращивания. Отравится не отравишься, но пользы мало :)
Ответить
Не, я их в супере купила. у меня очередной бзик похудения, а во рту скучно, вот и ищу чего бы туда сунуть ;-)
Ответить
только не смейся, но йога таки помогает не есть. я когда ею занимаюсь весь день силой в себя еду впихиваю ;) Я когда траву и такое ем, потом ем как не в себя, уж лучше кусочек хлеба с вареньем и чашка чая травяного
Ответить
Какая йога. я ж ленивая :-) У меня нет проблем с травой, авренье с чаей это впридачу ;-)Просто весы говорят, что я набрала всего кг, а одежда что больше .
Ответить
так двигайся, и объемы уйдут :) Я как только спорт забрасываю, на весах пара кг, а объемы на размер в одежке увеличиваются.
Ответить
Я двигаюсь. от компа к холодильнику ;-)
Ответить
Ответить
посмотри вот эти средства, там есть и ролик как это делаетсяhttp://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1554169&r=1
Ответить
я детям покупаю шампунь д"р фишер ле сирук каль с розово-зеленой наклейкой (шампунь+кондиционер) она с розмарином http://www.drugstore.co.il/ShowProduct.asp?product_id=3487&makat=42277&cat_id=36&cat_id0=36&cat_level=1 и еще утром расчесываю Мишель предварительно побрызгав спреем ле сирук каль-он тоже с розмарином http://www.dr-fischer.co.il/?CategoryID=191&ArticleID=127&Page=1.Мальчишки тоже себе утром им брысгают чтобы торчащие после сна волосы уложить.Как профилактика очень хорошо помогает-ни разу эту заразу не подхватили.
Ответить
Я тоже люблю этот шампунь.
Не знаю, правда, помогает ли от вшей, но сам по себе приятный и вшей пока не было.
Ответить
Я думаю,что нас больше спрей оберегает,потому как каждое утро я его брызгаю и запах розмарина довольно сильный.
Ответить
Мы после мытья головы ополаскиваем голову водой+3-4 капли масла эвкалиптуса(чайного дерева и т.д.).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)