320
^^УКРАИНА осенняя^^
Добренькое утречко, девы:-) Я вернулась! Что это у вас тут такое затишье? Безобразие:-)
Свернуть
Ответить
Ну..так:-) Вот пишу статью:-) Допишу, дам почитать. А вы тут как без меня? Чё нового?
Ответить
Почему не понравилось? Поехали в Аланию, ну вернее под Аланию в Инжекум.
А ты была в Греции?
А ты была в Греции?
Ответить
Я еще не закончила. Но написала уже пару страниц. Я ж параллельно варю борщ, хожу на рынок, крашу Любку и вялю помидоры:-)
Ответить
Оль, имей терпение! Часть/кусочек/набросок/черновик - в общем, половину работы настоящий творец никогда не даст/не покажет! :-) :-) Мой муж аж беленеет, когда его просят показать часть или кусочек :-) напоминаю, он художник.
Ответить
10
ура! Надь, а у нас вот такое безобразие :-(
Как отдохнула, где отчёт и почему у тебя сегодня осень? С последним днём лета тебя!
Как отдохнула, где отчёт и почему у тебя сегодня осень? С последним днём лета тебя!
Ответить
1. Отдохнула отлично. Отдыха в любом случае лучше чем работать
2. Отчет пишу, борщ закончила, Любка покрашена, скоро будет отчет
3. С нашей дикой "болтливостью" до осени, в смысле до завтра, как раз дотянем:-)
2. Отчет пишу, борщ закончила, Любка покрашена, скоро будет отчет
3. С нашей дикой "болтливостью" до осени, в смысле до завтра, как раз дотянем:-)
Ответить
муж отдыхом остался доволен? Мясо было мясное, солнце солнечное и отдых отдыхательный? :-) ну, в смысле, мозг не вынес тебе?
Ответить
Муж был просто душка. Такое впечатление, что он входил в стоимость олла:-) Я таким его не видела уже лет 10.
Ответить
Отдохнула отлично. Статью, вернее первую часть уже отдала в "редакцию":-) Надеюсь скоро "напечатают"
Ответить
Надь, куда отдала и где её почитать? Мне объяснять надо, дорогая, как для тупых: незамысловато и медленно :-) не забывай, что я без отпуска и тугодум :-)
Ответить
20
Даю, читайте, критикуйте. Дали буде
http://www.samoed.info/2010/08/turciya-posle-grecii-ili-dacha-vzyatki-obshhestvennomu-mneniyu/
http://www.samoed.info/2010/08/turciya-posle-grecii-ili-dacha-vzyatki-obshhestvennomu-mneniyu/
Ответить
Мне тоже нравится, что у них гриль на балконе предусмотрен. И общий сад вокруг дома для пикников. (Это я по ходу комментирую. Пошал дальше читать).
Ответить
Турки, когда в Ялту приезжают наши помидоры едят. Говорят, что у нас вкуснее. :) У меня на счет фруктов-овощей турецких предубеждений нет. У них зелени выбор хороший, и маслины мммммммммммммммм.
Ответить
Мои дачные помидоры в разы вкуснее турецких, мож с ними договор на поставку заключить?;-) А маслины с оливками мне вкусные не попадались. И масло у них тоже странное. До Греции в этом смысле им как до неба.
Ответить
Да, вино в Турции по большей части неочень. Водки нет. Спирта пшеничного тоже кстати :)
Ответить
водка есть. Именуется Раки, в Греции она же Озу, анисовая водка, 45%, если не разбавить водой, сжигает горло. Гадость еще та:-)
Ответить
30
я только оцениваю написанное, ибо не была ни там, ни там :-) Хорошо, Надюш, написано: интересно и, как Оля выразилась, вкусно :-).
Две грамматические ошибки (навскидку, не вычитывая текст именно на их наличие): овощи тушёНые - надо одну -н- и виноград толстошкурый (слитно пишется).
Я просто думаю, что тебе важно и это, раз на сайте выложено мужнином :-)
Две грамматические ошибки (навскидку, не вычитывая текст именно на их наличие): овощи тушёНые - надо одну -н- и виноград толстошкурый (слитно пишется).
Я просто думаю, что тебе важно и это, раз на сайте выложено мужнином :-)
Ответить
ворд тупой. Я, если сама что-то пишу, то проверяю гуглем: просто слово ввожу и по количеству ссылок сразу понятно, как правильно :-) Кстати, давно уже гугль у меня за основную проверялку :-) Быстро, дёшево и сердито :-)
Ответить
Девочки,миленькие,подскажите.Надо купить свад платье,бюджет не очень большой,а хотелось бы платье купить красивое.Вот подумала,что могу ради этого даже съездить в Украину,т.к там очень много производителей этого добра.Живу в Москве,здесь накрутка очень большая.Может быть найдутся среди вас знающие люди.Действительно ли будет разница,и где -в каких городах можно присмотреться.Я звонила во Львов по поводу цен на Оксану Муху,по сравнению с Москвой разница была.Даже с учетом проезда.Но не было в наличии тех моделей,которые приглянулись.Их надо заказывать и ждать 6 недель.Времени ждать уже нет,поэтому придется брать из того,что есть в наличии.Или ехать в Белоруссию.Помогите,пожалуйста,очень надо.Спасибо!
Ответить
Я не знаю. Раз у Вас времени нет, то стоит ли так рисковать? Поездка будет тоже ведь денег стоить.
Ответить
40
может быть вам на прокат платье взять?Можно найти новое на прокат.
Если принципиально купить и на память оставить,то может на заказ пошить.
Ехать в другой город,когда времени мало,рисковано.ИМХО.
Если принципиально купить и на память оставить,то может на заказ пошить.
Ехать в другой город,когда времени мало,рисковано.ИМХО.
Ответить
С началом осени, дамы! А себя я, пожалуй, по привычке поздравлю с днём знаний - всё-таки учитель по специальности. Да и отработала 4 года в школе :-)
Как погодка сегодня?
Надь, вы в магистратуру или где? :-)
Оль, ты где сейчас учишься? Я помню, что ты постоянный вечный студент :-)
Как погодка сегодня?
Надь, вы в магистратуру или где? :-)
Оль, ты где сейчас учишься? Я помню, что ты постоянный вечный студент :-)
Ответить
Вот сейчас нигде.. Даже грустно от этого... Я бы в Турции дальше бы с удовольствием училась.. Но отпуска нет лишнего и денег тоже...
Хотя я на курсы хожу, итальянский язык учу..
Хотя я на курсы хожу, итальянский язык учу..
Ответить
непорядочек образовался :-) надо немедленно восстановить обучение. Погляди, может быть, что-то приглянётся ещё в ВыШе, а там, при надобности и деньги найдутся обязательно!
Может быть, тебе освоить специальность по туризму какую-нить? у тебя ж к этому душа лежит!
ИтИ как итальянский? Поддаётся?
Может быть, тебе освоить специальность по туризму какую-нить? у тебя ж к этому душа лежит!
ИтИ как итальянский? Поддаётся?
Ответить
Не я больше в ВУЗ не хочу, надо же тесты пройти теперь. А я украинский не знаю хорошо...
Вот в Турцию с удовольствием...
Итальянский не учу, только на курсах.. Поэтому я там в задних рядах телепеаюсь. Сокурсники во всю болтают. Вот надеюсь в Италию поехать, расстормашиться..
Вот в Турцию с удовольствием...
Итальянский не учу, только на курсах.. Поэтому я там в задних рядах телепеаюсь. Сокурсники во всю болтают. Вот надеюсь в Италию поехать, расстормашиться..
Ответить
какие ноги, какие руки? (с) Это я про тесты. Оль, сейчас же всё идёт взад!
Ты что Табачника-мудилу не слышала? Во-первых, тесты нам не нужны, во-вторых, когда оставался ровно год для перехода на 12-летнюю систему образования, отменили саму эту систему.
На заочный будут обычные экзамены, а в Крыму украинский отменят, как ненадобность.
Пошарься по инету.
Ты что Табачника-мудилу не слышала? Во-первых, тесты нам не нужны, во-вторых, когда оставался ровно год для перехода на 12-летнюю систему образования, отменили саму эту систему.
На заочный будут обычные экзамены, а в Крыму украинский отменят, как ненадобность.
Пошарься по инету.
Ответить
вот снова вчера в новостях (по ТРК Украина) был репортаж по ВО и было снова сказано, что по новому веянию обязательный украинский отменили. Так что ты следи :-)
Ответить
50
привет всем с моими наилучшими пожеланиями!
У нас всю ночь шёл дождь, но утром солнышко выглянуло. Вот ненавижу такие ужасы: лета толком не было - в начале жара адская неадекватная, а потом конец августа и начало сентября холодные. Всё должно быть в меру и гармонично.
Хотя пришло моё любимое время года :-)
Девчат, у меня вопросец назрел к украинцам. Давно назрел, даже не буду дожидаться повторного и третьего обещанных повышения цен на газ, а, соответсвенно, на тепло. И, опуская, типа, неподнятые цены в розницу на сигареты (которые подняты на 30%, не смотря на гипнотические и неоднократные, с пеной у рта, заявления татарина с экранов ТВ). Гречку, рис и ты. пы. не трогаю, ибо то ли ещё будет.
Народ, как живёте с новой властью?
Я херово. Хуже, чем с предыдущей. Я звичайний пересічний громадянин. Поход в продкутовый магазин для меня сейчас сродни шоковой терапии. Про "высокое" даже писать не буду.
У нас всю ночь шёл дождь, но утром солнышко выглянуло. Вот ненавижу такие ужасы: лета толком не было - в начале жара адская неадекватная, а потом конец августа и начало сентября холодные. Всё должно быть в меру и гармонично.
Хотя пришло моё любимое время года :-)
Девчат, у меня вопросец назрел к украинцам. Давно назрел, даже не буду дожидаться повторного и третьего обещанных повышения цен на газ, а, соответсвенно, на тепло. И, опуская, типа, неподнятые цены в розницу на сигареты (которые подняты на 30%, не смотря на гипнотические и неоднократные, с пеной у рта, заявления татарина с экранов ТВ). Гречку, рис и ты. пы. не трогаю, ибо то ли ещё будет.
Народ, как живёте с новой властью?
Я херово. Хуже, чем с предыдущей. Я звичайний пересічний громадянин. Поход в продкутовый магазин для меня сейчас сродни шоковой терапии. Про "высокое" даже писать не буду.
Ответить
Доброе утречко. У нас солнышко. Ходя по дождику уже скучаю, давно его небыло, со вчерашнего дня:-)
А по поводу повышения цен - так нам и надо.
А по поводу повышения цен - так нам и надо.
Ответить
а у нас вчера школьники шли и стояли по сухому - им повезло :-)
Я вчера там спрашивала у тебя: Люба в магистратуру или? что-то я подзабыла её статус по обучению :-)
Я вчера там спрашивала у тебя: Люба в магистратуру или? что-то я подзабыла её статус по обучению :-)
Ответить
Люба моя поступила на бюджет в магистратуру и побыла там аж 4 дня, а потом пришли блатники и 5 человек из списка выбили. Теперь мы идем на заочный и устраиваемся на работу.
А данный момент она у меня сидит в палатке на стадионе Чайка:-)
http://www.chaykafest.com/
А данный момент она у меня сидит в палатке на стадионе Чайка:-)
http://www.chaykafest.com/
Ответить
:-( обидно за Любу. А в магистратуру на заочный? Работа есть на примете по специальности?
Ответить
удачи в поисках! пусть найдётся такая, которая будет и денежная, и удобная в тандеме с заочным обучением!
Знаю по себе, что это очень важно. Мне когда-то пришлось отказаться от очень перспективной и престижной работы по причине сессий. Я заочница была. Ну, или бросить универ. Выбрала учёбу, но очень болезненно переживала эту ситуацию. Иди-знай, как бы жизнь сложилась, если бы я выбрала ту работу.
Знаю по себе, что это очень важно. Мне когда-то пришлось отказаться от очень перспективной и престижной работы по причине сессий. Я заочница была. Ну, или бросить универ. Выбрала учёбу, но очень болезненно переживала эту ситуацию. Иди-знай, как бы жизнь сложилась, если бы я выбрала ту работу.
Ответить
Спасибо:-) Моей Любке намного проще. Она у нас как у Бога за пазухой. Работу ищут мама с папой, она себе спокойно отдыхает и учится.
Ответить
60
Цены ведь для всех подорожали.. Из хорошего я слышала что в Киеве дороги какие-то отремонтировали или мост. Планы по поводу развития Крыма какие-то есть (при прошлой Крым задвинули подальше, и все Карпаты двигали)...
Ну а посередние громадяны все одинаково живут, цены выросли. Крисиз в Украине, что сказать.
Ну и непосредственно касается http://www.nr2.ru/crimea/290560.html
Я на все смотрю филосовски. Выжили после перестройки, после задержек зарплат во второй половине 90х, и сейчас живем...
Ну а посередние громадяны все одинаково живут, цены выросли. Крисиз в Украине, что сказать.
Ну и непосредственно касается http://www.nr2.ru/crimea/290560.html
Я на все смотрю филосовски. Выжили после перестройки, после задержек зарплат во второй половине 90х, и сейчас живем...
Ответить
Дорогу у нас починили. Наш "замечательный сосед" сделал себе трассу, заодно и нам на дачу. Правда мы месяц в пробках стояли:-( Но теперь ПОЧТИ красота:-)
Ответить
меня уже на философию не хватает - задрала такая философия, хуже горькой редьки :-(
Ответить
Да, из изменений у нас весь город теперь в игральных салонах. Стоят "однорукие бандиты" под вывеской "видеоаттракционы".
Ответить
Девушки, всем привет! Мы уже тоже вернулись из отпуска.
Отдохнули замечательно, несмотря на дожди и холод.До фоток пока руки не дошли. Я в очередной раз убедилась, что северные страны мне по духу гораздо ближе югов. Природа в Шотландии просто слов нет описать. Мы столько всякой живности видили: белки, олени, морские котики, а кролики вообще в центре Эдинбурга на лужайках пасутся.
Отдохнули замечательно, несмотря на дожди и холод.До фоток пока руки не дошли. Я в очередной раз убедилась, что северные страны мне по духу гораздо ближе югов. Природа в Шотландии просто слов нет описать. Мы столько всякой живности видили: белки, олени, морские котики, а кролики вообще в центре Эдинбурга на лужайках пасутся.
Ответить
с возвращением в родные пенаты :-) вливайтесь в нашу сегодняшнюю действительность :-)
Ответить
70
Спасибо, да как-то вот в реальность не хоца. Чего-то она реальность не радует. Вот в понедельник к дантисту идти, будут зуб мудрости удалять:-( Страшно, мне никогда раньше зубы не рвали....
Ответить
Не, не пройдет, я уже во вторник у доктора была, сказал что уже ничего сделать нельзяб надо только удалять. Я его и так последние 2 года лечила-сохраняла.
Ответить
Девочки, кому интересно посмотреть фотки из отпуска заходите на мою страницу на одноклассниках. На еву что-то не получается загрузить. Наберите в поисковике Марина Климко? 36-37, Кулемборг Нидерланды/ Голландия (Culemborg).
Ответить
Заходишь www.odnoklassniki.ru (но там надо регистрироваться) а потом в поисковике набираешь Марина Климко, откроется моя страница и там все фотки.
Ответить
Можно через чей-нибудь акаунт зайти на одноклассники, а так я не знаю как можно по другому. Я тут пару штук на еве выложила в паспорт.
Ответить
80
девочки,здравствуйте.Кто-нибудь может дать ссылку на качественные форумы киевской недвиги,типа евовского "квартирного вопроса"?Интересуют не столько базы данных,а обсуждения.Может кто-то из вас занимается недвигой в Киеве?Cпасибо.
Ответить
недвижимость
Ответить
В кинотеатры Крыма вернули фильмы, дублированные на русском языке http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kinoteatry-kryma-vernuli-filmy-dublirovannye-na-russkom-yazyke.html
Ответить
:-) я все твои посты про фильм ассоциирую с воспоминаниями о "Штольне", на которую я так и не сходила, а в инэте нет до сих пор :-( По крайней мере, на том сайте, где мы всегда фильмы качаем.
Ответить
всем привет и мои пожелания всего наилучшего!
Я извиняюсь за отсутствие. Все новости, которые есть у меня, они все негативные, не хочется делиться своим дерьмом ещё и с вами.
Квартирная проблема накрыла, помимо сестры, моих родителей, ещё и меня.
Хозяин квартиры продаёт её. Мы риэлтора нашли (по знакомству, который работает только с адекватными и беспроблемными :-)), вот ждём-с, когда продастся. Цена за неё выставлена адекватная (тысяча уёв за кв. метр), квартира хорошая - продастся быстро. И срываться до финала не хочется - иди-знай, сколько сам процесс продажи займёт; хозяину квартиры не срочно её продать надо. И по сути мы уже на птичьих правах - в любой момент закончится счастливая жизнь в этой квартире.
Ладно, решили всё-таки не пхать историю в жопу. Ждём развития ситуации и смотрим по ходу действия.
Я извиняюсь за отсутствие. Все новости, которые есть у меня, они все негативные, не хочется делиться своим дерьмом ещё и с вами.
Квартирная проблема накрыла, помимо сестры, моих родителей, ещё и меня.
Хозяин квартиры продаёт её. Мы риэлтора нашли (по знакомству, который работает только с адекватными и беспроблемными :-)), вот ждём-с, когда продастся. Цена за неё выставлена адекватная (тысяча уёв за кв. метр), квартира хорошая - продастся быстро. И срываться до финала не хочется - иди-знай, сколько сам процесс продажи займёт; хозяину квартиры не срочно её продать надо. И по сути мы уже на птичьих правах - в любой момент закончится счастливая жизнь в этой квартире.
Ладно, решили всё-таки не пхать историю в жопу. Ждём развития ситуации и смотрим по ходу действия.
Ответить
90
:-( Сочувствую, но это был вопрос времени..конечно:-( Я надеюсь, что запасной вариант имеется?
Ответить
да, конечно! Тут вопросов и так нет никаких. Ты что! Как у Бога за пазухой, в общем-то 13 неполных лет прожили!
Вариантов нет, Надь. Откуда ему взяться, если мы очень долго снимаем одно и то же жильё. И пока искать не намерены. Причин непоисков две:
1) если искать, то искать основательно и сразу въезжать.
2) неизвестно, сколько времени будет продаваться эта квартира. Ты же сама понимаешь, что может и завтра быть проданой, а может и через год!
По сути, нас никто не выгоняет сейчас. Мы будем показывать желающим квартиру. Хозяин её как был в Севастополе, так и будет. Удалённо идёт процесс продажи.
Вот когда продастся, тогда и будем собираться. У хозяина квартиры доки не оформлены. Будет тоже по факту продажи всё делать срочно уже, насколько я поняла.
Вчера Сергей (хозяин квартиры) стенал мне в трубку, как ему неудобно и стыдно, что он нас жилья лишает и где ж мы, бедные, будем жить. :-)
Самый крайний вариант - тот, который мы максимально отодвигаем, ибо он по любасу не избежен. Ты помнишь нашу ситуацию? Напоминаю: мы однозначно будем жить с мужниными родителями. Там очень сложная ситуация с мамой. С психикой.
Вариантов нет, Надь. Откуда ему взяться, если мы очень долго снимаем одно и то же жильё. И пока искать не намерены. Причин непоисков две:
1) если искать, то искать основательно и сразу въезжать.
2) неизвестно, сколько времени будет продаваться эта квартира. Ты же сама понимаешь, что может и завтра быть проданой, а может и через год!
По сути, нас никто не выгоняет сейчас. Мы будем показывать желающим квартиру. Хозяин её как был в Севастополе, так и будет. Удалённо идёт процесс продажи.
Вот когда продастся, тогда и будем собираться. У хозяина квартиры доки не оформлены. Будет тоже по факту продажи всё делать срочно уже, насколько я поняла.
Вчера Сергей (хозяин квартиры) стенал мне в трубку, как ему неудобно и стыдно, что он нас жилья лишает и где ж мы, бедные, будем жить. :-)
Самый крайний вариант - тот, который мы максимально отодвигаем, ибо он по любасу не избежен. Ты помнишь нашу ситуацию? Напоминаю: мы однозначно будем жить с мужниными родителями. Там очень сложная ситуация с мамой. С психикой.
Ответить
если цена адекватна для вашего города,то продаст в течении месяца.А доки срочно за 3 дня оформить можно(вытяг из БТИ).Просто сама так за месяц (летний!)нашла покупателя на свою квартиру в Харькове.Тоже продажа на расстоянии.И тоже квартиранта выселяю.Он и я рассчитывали,что у него будет времени вагон найти другое жилье,а теперь он высунув язык ищет и я его уже поторапливаю,потому что тоже не хочу покупателей упускать.Хоть и квартиранту сочувствую,хороший парень.
Ответить
как продаст - так продаст. Тогда и съедем. Продаст раньше - хорошо, нам деньги вернёт за аренду (у нас до конца года оплачена ему квартира) - будет на срочнкую месячную перекантовку.
Проблемы будем решать по мере их возникновения :-)
Сейчас их нет.
Вернее есть, только психологического плана, а не физического. Сейчас только разговоры об адекватной цене.
Проблемы будем решать по мере их возникновения :-)
Сейчас их нет.
Вернее есть, только психологического плана, а не физического. Сейчас только разговоры об адекватной цене.
Ответить
привет, красавицы! Всех с пятницей и мои пожелания чудовых выходных!
У нас достаточно прохладно, но солнечно и ясно.
Я буду завтра картину дописывать (живописЮ я), а в воскресенье закрою томатную универсальную заправку.
Рассказывайте, как дела и что планируете на выходные!
У нас достаточно прохладно, но солнечно и ясно.
Я буду завтра картину дописывать (живописЮ я), а в воскресенье закрою томатную универсальную заправку.
Рассказывайте, как дела и что планируете на выходные!
Ответить
Спасибо за пожелания, и тебя с тем же:-) Рецепт заправки в студию! Фото картины ждем-с.
Ответить
Не долго и ждать пришлось :-)
1. Моё творчество: http://eva.ru/albumpage/85770/802783.htm
2. Рецепт заправки. Простой, как парёная репа :-)
4 ингредиента: болгарский перец, лук, морковь, томаты. 40% варева в равных пропорциях первые три ингредиента, помидоров - 60%. Из специй только соль.
Всё на мясорубку и в кастрюлю. Закипели, покипели, остыли.
На следующий лень закипели, а в это время банки пол-литровые ошпаренные стоят и ждут. Разлили, закатали :-) Всю зиму использую в борщи, тушёную капусту, во все кисло-сладкие соусы и подливки.
1. Моё творчество: http://eva.ru/albumpage/85770/802783.htm
2. Рецепт заправки. Простой, как парёная репа :-)
4 ингредиента: болгарский перец, лук, морковь, томаты. 40% варева в равных пропорциях первые три ингредиента, помидоров - 60%. Из специй только соль.
Всё на мясорубку и в кастрюлю. Закипели, покипели, остыли.
На следующий лень закипели, а в это время банки пол-литровые ошпаренные стоят и ждут. Разлили, закатали :-) Всю зиму использую в борщи, тушёную капусту, во все кисло-сладкие соусы и подливки.
Ответить
Ой, как я люблю такой синий цвет! Интересно, что настроение у тебя такое? Яркий оранж? ;) Как-там говорят, сексуальная чакра открылась ;)
Ответить
100
:-) я люблю такие цвета. Дневное и солнечное мне не совсем нравится. Чем насыщенней - тем лучше. Чем глубже цвет в сторону своего тёмного - тем мне глазу милей. Тема заката - благодатная в смысле цветопередачи: там градиентов и оттенков пруд пруди!
Оль, в нижней части заката - 8 цветов (оттенки жёлтого, оранжевого, красного + белила) - ты думаешь, они все по сексу выступают? :-)
Оль, в нижней части заката - 8 цветов (оттенки жёлтого, оранжевого, красного + белила) - ты думаешь, они все по сексу выступают? :-)
Ответить
Оранжевй сразу возбуждает. Не зря рабочие в оранжевых жилетах, чтобы вниамние привлечь. Так сказать прилив крови к конечностям вызывает :))) Но я больше шучу, чем так считаю :)))
Ответить
:-) я, кстати, эту заправку закрываю в банки с закручивающимися крышками. Ну, те банки пол-литровые и 700-граммовые, в которых соуса, грибы и всякая магазинская консервация.
Уже не первый год. И стоят намертво! Ни разу ничего не вздулось.
Ты не испльзуешь такие банки с крышками, Надь?
Уже не первый год. И стоят намертво! Ни разу ничего не вздулось.
Ты не испльзуешь такие банки с крышками, Надь?
Ответить
Уряааа! пятнитса!!!! Ето у меня первая рабочая неделя после отпуска...
Нам на завтра обесчают хорошую погоду - будем делат барбекю (возможно последнее в етом году). Планировала в воскресение мыт окна, но сказали что будет дожд;-) значит буду валятся с книжкой на диване:-)
Нам на завтра обесчают хорошую погоду - будем делат барбекю (возможно последнее в етом году). Планировала в воскресение мыт окна, но сказали что будет дожд;-) значит буду валятся с книжкой на диване:-)
Ответить
ОО!! С книжкой на диване..мячта:-) Мы завтра тож едем на дачу, будем на костре делать гречку с грибами, бассейн спускать и мыть, крокусы сажать. А в воскресенье пойдем в ЛЕС, по ГРИБЫ!!:-)
Ответить
Ну как грибочки, вкусненоко небось было?! Как я грибов хочу..... а у нас грибов нет, потому как лесов нет, только шампиньоны безвкусные.
Ответить
Собираюсь в конце сентября лететь в Украину.Как у вас погодка,девочки?Сапоги или туфли надевать и какую куртку теплую осеннюю или плащик тонкий сойдет?Еду из южной страны,так что ощущение что и в Украине сейчас лето.
Ответить
Вы бы город уточнили. В Ялте, к примеру, тепло. Ветровка достаточно и джинсы. Я сегодня в джинсах, футболке и на ногах шлепки.
Ответить
110
На этой неделе обещают +28, Киев. А в выходные +15. А что там будет в конце сентября вообще не известно.
Ответить
Надь, так вы в летнем ходите? Я собираюсь в пятницу в Киев. Ну, типа в Италию свою, но про визы и прочее ничего не говорят. Может только до Киев и доеду :))))
Ответить
Бери колготы, осенние туфли и плащ. На выхи дожди и +15. Это сейчас жарко. Я хожу в шортах и той футболке, что купила на последнем мицупараде:-)
Ответить
Надь, продолжение отчета про путешествие уже есть? Блин, знала бы ты как меня ломает при мысли что не получится поездка. ыыыыыыыы
Ответить
Продолжение есть, дам ссылку позже. А по поводу Италии. Есть способ отвлечься: планировать другую поездку. Я так делаю всегда:-)
Ответить
Очередная туристическая компания накрылась тазом.. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/4424511/Эх.. Что-то переживаю я за Италию свою. :(((
Ответить
Оль, а никак нельзя оплатить гостиницу и вылет самостоятельно? без всяких там туроператоров. Раз такая свистопляска. У тебя ж паспорт красивый со всеми многочисленными визами.
Ответить
Как толко визу дадут (я не сомневаюс что дадут с твоим то опытом), заказиваы все сама и гостиннитсы и билеты на самолет. Билеты надо оплачиват сразу, а для гостиннитс нузно толко данние кредитки, а потом можно платит на месте как захочеш. Правда с крединки некоторие гостиннитсы снимают 10% в качестве предоплаты. Ты куда в Италии хочеш? Могу дат адрес недорогоы и вполне приличноы гостиннитсы в Венетсии.
Ответить
120
Оля едет по путевке скорее всего. Т.е. бронь отелей и билеты уже взяты. Иначе нам визу не открыть. Нам не сильно визы открывают в последнее время. Беспорядки в стране:-)
Ответить
Ага... Надь, мне почему-то кажется что с турагентством по Европе дешевле и больше информации получишь, чем самостоятельно. Ну для первичного ознакомления :)))
Ответить
Это кому шо удобнее:-) Но визу открывать в Италии и Испании первый раз (да и вообще) сейчас лучше через агенства. Так надежнее. Не любят нас там:-)
Ответить
Точно.. В прошлом году Италия была на первом месте по отказам (в "Корреспонденте"), в этом - Испания (1+1 показывали)
Эх.... :((( Обидно
Эх.... :((( Обидно
Ответить
Я тебе скажу по большому секрету:-) Тем у кого штатовские визу, Шенген открывают без звука. Так что не боись!!
Ответить
А шо у нас с мужем? чего это он не рад?
А если честно, я вообще удивляюсь как он пускает?:-) Мой меня не пускает одну практически никуда. Ему без меня скушно:-)
А если честно, я вообще удивляюсь как он пускает?:-) Мой меня не пускает одну практически никуда. Ему без меня скушно:-)
Ответить
"Уже ездили в этом году. Не во время. Деньги надо копить." И просто злой как...
Видимо тоже не пускает, а я поехала...
Он в штаты хочет на западное побережье. Т.е. с его планами Италии мне лет..-ть не видать... А мне всегда было интересно посмотреть Италию, Египет, Камбоджу... А штаты совсем неинтересные для меня... Просто веселое времяпровождение. :(
Ну, короче злиться что я выпендренулась и поехала с мамой. Как-то так. Эх... А у меня курсы итальянского не идут, мотивации никакой. Мне как-то логичной казалась эта поездка. Тем более у меня неделя отпуска осталась, деньги и подруга финансовонезвасимая - мама :)))
Вот у кого логика страдает?
Видимо тоже не пускает, а я поехала...
Он в штаты хочет на западное побережье. Т.е. с его планами Италии мне лет..-ть не видать... А мне всегда было интересно посмотреть Италию, Египет, Камбоджу... А штаты совсем неинтересные для меня... Просто веселое времяпровождение. :(
Ну, короче злиться что я выпендренулась и поехала с мамой. Как-то так. Эх... А у меня курсы итальянского не идут, мотивации никакой. Мне как-то логичной казалась эта поездка. Тем более у меня неделя отпуска осталась, деньги и подруга финансовонезвасимая - мама :)))
Вот у кого логика страдает?
Ответить
Ты молодчина!!! Езжай! Я бы не поехала бы, злилась на себя, на него..в общем отравляла бы себе и ему жазнь:-) Но я слабая, безвольная. А ты молодчага. Все прально делаешь! Неделя - это ерунда, еще больше соскучится:-)
Ответить
Я тоже слабая и безвольная... Но уже путевку купила, документы сдала... Я потом приеду и буду злиться на всех... Честно говоря, никакого желаю больше ехать нет... Т.е. в Италию сейчас есть, а дальше пока нет :)
Ответить
130
Вот знаешь в такие моменты приходя на ум бессмертные слова из фильма "Девчата": "А по мне — так одной лучше! Хочу халву ем, хочу пряники!"
Вот. Хотя, конечно, вдвоем лучше временами...
Вот. Хотя, конечно, вдвоем лучше временами...
Ответить
Хорошо, когда тебя ждут и не пускают:-) А вот халву есть тоже лучше вдвоем..меньше съешь:-) Это лично мое такое мнение.. я тоже недавно кризис пережила..ниче, двигаемся дальше:-)
Ответить
:-) та не, Оль, такое было для Тоси лучше, ибо другого она не знала. Не думаю, что это хорошо.
Я всегда "Любовь и голуби" вспоминаю, там фраза получше: "Зато не пьёт!"
Я всегда "Любовь и голуби" вспоминаю, там фраза получше: "Зато не пьёт!"
Ответить
Ну это да, конечно. Я тоже семейный человек... Но вот иногда ж бывает такой вот хм мортал комбат. :)))
Ответить
а при чём здесь слабость и безвольность? Я бы тоже не поехала. Исключительно потому, что мне одной неинтересно, а с мужем моим самый классный отдых. Да и смотрим мы всегда в одном направлении - интересно мнения друг друга слушать и иметь общие воспоминания.
Ответить
ОДНОЙ ИНТЕРЕСНО!!:-) Чего это неинтересно? Да еще и с мамой? Я бы с мамахеном поехала с превеликим удовольствием!! Мама вот не поедет со мной:-(
Ответить
я даже не знаю, как это одной интересно. А делиться впечатлениями с кем? С собой?
Я бы с мамой не поехала и с папой не поехала бы, и с сестрой не поехала бы, и с подругой. И сама тоже. Только с мужем. И то только с нынешним. С прошлыми, с обоими никуда бы не поехала. Там уж лучше самой :-)
Всё зависит от гармонии с мужем. Наверное.
Мы оба с мужем архитерктурно-музейные. Мне интересно его мнение, ему моё. А ещё мы не любим людей. Ваще. Оба.
Я бы с мамой не поехала и с папой не поехала бы, и с сестрой не поехала бы, и с подругой. И сама тоже. Только с мужем. И то только с нынешним. С прошлыми, с обоими никуда бы не поехала. Там уж лучше самой :-)
Всё зависит от гармонии с мужем. Наверное.
Мы оба с мужем архитерктурно-музейные. Мне интересно его мнение, ему моё. А ещё мы не любим людей. Ваще. Оба.
Ответить
Во! Я вот архитектурно музейная, еще "и по городу гулящая", а муж у меня "пиво пьющий" и "экскурсии в толпе любящий":-) Ну совсем не совпадаем:-)
Ответить
:-) вот она собака зарытая :-) или та, которая порылась :-) Я ж говорю зависит от гармонии в понятии об отдыхе.
Я как-то была в Москве одна и попала на выставку работ Дали. Как я жалела, что мужа рядом не было! А по обеим Третьяковкам я мужа вела уже по своим меткам! Как я ждала того момента, чтобы пройтись ещё раз по своим тропам уже 4-мя глазами :-) и поделиться мнением! И показать то, что меня тронуло больше других!
Я как-то была в Москве одна и попала на выставку работ Дали. Как я жалела, что мужа рядом не было! А по обеим Третьяковкам я мужа вела уже по своим меткам! Как я ждала того момента, чтобы пройтись ещё раз по своим тропам уже 4-мя глазами :-) и поделиться мнением! И показать то, что меня тронуло больше других!
Ответить
140
Просто, если человека знаешь с адна тысяча девятсот восемьдесят седьмого года..то уже хочется как-то и одной съездить:-) Тем более, что мы очень разные..
Ответить
Для меня тоже самая лучшая поездка - это с мужем. Но вот он уперся, что не поедет, что не хочет, не может и все. А я хочу. Один год мы ездили с мамой и сестрой вместе в Тунис. И отец и муж сестры и мой - все сказали, что не могут, что некогда, что заняты работой. А дома бы мы остались - под хвост выброшенный год. А так замечательное путешествие было. Я тебе скажу что поездки с мужем отличаются от поездки с подругами. И в той и в другой есть минусы и плюсы. Но они разные. Мне кажется, что я бы и одна могла бы поехать,там же новые впечатления, программа насыщенная. А человек я общительный, если что могла бы у незнакомых людей что-то спросить.
Ответить
Копить я не хочу пока.. Вдруг завтра умру? Зачем мне эти сбережения? Вот. А так хоть Италию посмотрю и со спокойно душой буду голодомора ждать. Будет что вспомнить за тарелкой лебеды!
Ответить
С моим характером - спустила бы на дачу. Тем более это вложение в комфорт и приятное времяпровождение семьи :)
Ответить
Я боюсь, что больше уже не будет. А старость..а жить на шо? ну не на пенсию же? Вот отсыпаю жадной и скупой рукой:-)
Ответить
Ты молодетс, а мне вот ремонт надо делат, а я все денги на путешествия трачу. Не могу отказатся от поездок. Муж успокаиват :"да нафига нам ремот и так нормално. потолок же на голову не падает...."
Ответить
Так, а шо новая власт все есче не навела порядок?! ;-)
Вот интересно что она думает по поводу тэ у кого 2 паспорта? Старая нам все грозилас, а потом как-то забыла о нас, так что на последние выборы даже не позвала:-)
Вот интересно что она думает по поводу тэ у кого 2 паспорта? Старая нам все грозилас, а потом как-то забыла о нас, так что на последние выборы даже не позвала:-)
Ответить
Порядок у нас до первых выборов, потом опять будет бардак. А выборы скоро:-) В октябре по-моему.
У нас же не люди - стадо безголовое, куда их поведут туда и пойдут, к сожалению, так и живем, до первого "пастуха"...
У нас же не люди - стадо безголовое, куда их поведут туда и пойдут, к сожалению, так и живем, до первого "пастуха"...
Ответить
Да все тоже самое - нельзя. Одну коллегу поймали (правад, еще при старой власти), заставили подписать бумагу, что она обязуется через год от одного из гражданств отказаться.. Жесть!
Ответить
150
Да я уже с голландским паспортом ездила домоы, ничего не говорили, да вообсче-то пока не трогайыт. У мнея вот украинский через год истекает и меня волнует выдадыт мне мовиы паспорт или нет. Сейчас то в Украину дла граждан евросоюза виезд безвизовий, а вдруг новая власт опят визы введет. А у меня родители и как ты понимаеш с каждим годом становятся не моложе, вдруг чего бегаы потом визу випрашиваы. Да и отказ от гражданства стои почти 500 евро.
Ответить
Если честно, я бы хотела, чтобы ввели визы для граждан евросоюза. Может быть к нам стали бы относится с бОльшим уважением. Отмена виз - игра в одни ворота. Нам никто не собирается смягчать получения Шенгена. Наоборот - с каждым годом все труднее его получить. Все Европа типо радела нашему "европейскому пути", страшно за нас радовалась, а на деле боялась как бешеного медведя. И сейчас боится.
Я говрю со знанием дела: имею папу в Евросоюзе и дочь, рожденную там. Получить визу в Литву НЕ РЕАЛЬНО, а если еще засветить место рождения дочки - вообще не пустят, и отказ от Шенгена влепят лет так на пять. А в Литве все так нас поддерживали во время рэволюции:-) Где ж тогда справедливость? Если вы нас так любите и считаете прогрессивными, чего же прячитесь за визами? Пустите нас, боитесь?:-) Правильно делаете..
Я, житель нищей Украины, готова каждый раз делать вызов папе (жителю богатой Европы), и платить за его визу, но пусть введут визовый режим для жителей евросоюза. Я за.
Я говрю со знанием дела: имею папу в Евросоюзе и дочь, рожденную там. Получить визу в Литву НЕ РЕАЛЬНО, а если еще засветить место рождения дочки - вообще не пустят, и отказ от Шенгена влепят лет так на пять. А в Литве все так нас поддерживали во время рэволюции:-) Где ж тогда справедливость? Если вы нас так любите и считаете прогрессивными, чего же прячитесь за визами? Пустите нас, боитесь?:-) Правильно делаете..
Я, житель нищей Украины, готова каждый раз делать вызов папе (жителю богатой Европы), и платить за его визу, но пусть введут визовый режим для жителей евросоюза. Я за.
Ответить
Ой, нет. Мне тогда столько геморроя будет друзей сюда вызывать. Пусть лучше так будет. Никакого вредя вроде от таких туристов нет.
Ответить
Ты не поняла:-) Вот включить им визовой режим и отменить тогда когда нам сделают послабление в визовом режиме.
Ну вот почему в "тяжелые" девяностые в ту же Германию можно было визу открыть за ДЕНЬ, а в Литву за час? А теперь ты вот трясешься, что тебе Италию не откроют.. Ты больше болей за нас, чем за друзей в Эвропах:-) Ты будешь к ним чаще ездить:-)
Ну вот почему в "тяжелые" девяностые в ту же Германию можно было визу открыть за ДЕНЬ, а в Литву за час? А теперь ты вот трясешься, что тебе Италию не откроют.. Ты больше болей за нас, чем за друзей в Эвропах:-) Ты будешь к ним чаще ездить:-)
Ответить
Угу, мне тоже очень противно, что нас так прессуют... Но , понятно почему. Все с Украины на заработки бегут в другие страны... Эх. А ты знаешь, что китайцам сюда приехать тяжело? И туркам виза нужна. Я тебе говорила, что итальянцы ломанулись в этом году в Ялту с девочками развлекаться? ... Вот такая популярность.. Хотя британцы, американцы, японцы и пр. нормально ездят. Для турков тоже в Ялту семейные туры планируются, познавательные.. Потому что в клубы их уже не пускают. Думаю жители ЕС и др. благополучных стран у нас работу отбивать не будут...
Ответить
Для меня, кстати, подмоченная репутация украинок - больная тема. Просто бесит, что там о нас такая слава. Бесит, что за страну третьего мира считаемся, за нищих... Фильм смотрела итальянский, и там в эпизоде вызывали проституток - "Я позвал русских моделей". Фууу. Про украинок так же думают.. Я сразу же напряглась...
Ответить
Мы и есть страна третьего мира. Мы беднее России и Турции в ТРИ раза, и ВВП у нас такое же как и у Египта. Это правда:-(
Ответить
Согласна.. После 2-й мировой японки в Азии гремели как проститутки. Сейчас уже никто их таковыми не считает.. Может и о нас лет через 60-т лучшего мнения будут... :(
Ответить
160
Не будут. Мы только начали поднимать голову, как тут же сами себя опустили по уши в грязюку. Из этого следует, что основная масса - быдло. И мы не заслуживаем другой участи:-(
Ответить
Все равно обидно. Да есче западные СМИ если чего про Украину, так толко о каких то заброшених селах, нисчих и бродячих детых. Вот все вот так плохо и ничего хорошего там нет.... Но вед ето не правда, не все так живут. И болшинство нормалние, простие работясчие люди.
Ответить
За то нас любят за границей больше чем русских:-)
Оль, у нас нормальных работящих можно по пальцам пересчитать. Очень большая разница между слоями населения говорит о том, что люди не работают. Нищие у нас и миллионеры, а среднего класса почти нет (остатки добила предыдущая власть). Это о чем говорит? О том что люди либо нефига не делают, либо воруют:-) А работает ХТО?:-)
Оль, у нас нормальных работящих можно по пальцам пересчитать. Очень большая разница между слоями населения говорит о том, что люди не работают. Нищие у нас и миллионеры, а среднего класса почти нет (остатки добила предыдущая власть). Это о чем говорит? О том что люди либо нефига не делают, либо воруют:-) А работает ХТО?:-)
Ответить
+1 В США когда были вышла Таймс с огромной фотографией нашего парламента, когда они яйцами швырялись (Литвин под зонтиком). Короче, все нам эту газету показывали.. У них впечатление было, что мы дикие, с гор только слезли. Костюмы на депутатов натянули, а повадки обезьяни остались - чуть что и гомном в посетителей швыряются... Очень стыдно было за страну... У них мнение о нашей стране - что мы цивилизации не знаем, не воспитанные, морженное никогда не ели, финес клубов нет и т.д. и т.п...
Ответить
Во-во у мнея все семейка мужа удивляется откуда ето у меня такие барские замашки. Мы же там чут ли не в норах живем..... а мороженное, фитнес. Самое главное что обияснят что-то бесполезно. Я правда такие же тупие обобсчения видаю в ответ, типа, а у вас все баришни стоят в "витринах"в Амстердаме. И когда народ возмусчается, делаю тоже такую тупую рожу и говорю что по телику видела. А как иначе реагироват?!
Ответить
Знаеш, я не против виз, и заплачу сколко скажут, лиш бы нервы не мотали. Ты думаеш в украинском посолстве к людям лучше относятся...... Я помню как мы ездили мужу визу получали.... Что меня болше всего бесит ето сотрудники посолст (всэ без исключения) у мнея такое впечатление что их всэ в каком-то спетсиалном инкубаторе вирасчивают.
Ответить
Я за наших людей вообще молчу. У нас нет в принципе такого понятия как "вежливость". А какая может быть вежливость у рабов?
Ответить
Не знаю.. Они вроде боялись 2 гражданства оставлять из-за российских паспортов... Хотя брату мужа бы это жизнь тоже упростило... Он россиянин живет в Украине.
Ответить
Спасибо, Марина. Я еду с группой туристов, там билеты, гостиницы все уже есть. В воскресенье должны улететь на неделю. Вот только визы все еще не подтвердили. Жду. А так как мне муж мозг с этой поездкой выел, то настроение не очень... Эх. Я у тебя обязательно возьму координаты, потому что в следующий раз поеду уже с мужем и самостоятельным туристом.
Ответить
А меня муж одну тоже не пускает, боится что такое "золото"украдут:-) Так я с подружками изжу особенно на шопинг, он етого дела не любит. Вот хочу на Таити, но никак компанию не наыду. Никто эат не хочет, всем далеко. Как надо будет адрес, пиши, я адреса хороших и не дорогих отелей в папочке храню.
Ответить
170
Ты - героq!!!! Эат с группой, для меня худшее что может быт, тяжело мне с чужими людми и по графику.
Ответить
Надь, я герой! Вчера не ужинала :) Позавчера Миша из деревни колбасу домашнюю привез и я на неделю вперед наелась. Эх. А ты блюдешь?
Ответить
я не Надь, но я не герой :-( пузо отрастила метровое, а заставить себя правильно питаться нет сил. Не ужинать для меня совсем не выход, потому, что я не завтракаю и не обедаю, а только ужинаю.
Ответить
Потому и отрастила. Попробуй завтракать и обедать. А ужинать чисто символически.
Я понимаю, что сейчас будет куча отговорок:-) Ты ж пойми, это никому больше не надо, токо тебе:-) А если тебе не надо, тада все, вопрос закрыли:-)
Я понимаю, что сейчас будет куча отговорок:-) Ты ж пойми, это никому больше не надо, токо тебе:-) А если тебе не надо, тада все, вопрос закрыли:-)
Ответить
ты права. Надо свою овсяную кашу на обед вернуть. Я после прошлогоднего холециститного приступа два месяца исправно завтракала и обедала, а потом снова рассобачилась и обленилась :-(
Ответить
Ты соскучилась по холециститу? Гадостная болячка, болючая:-( Ты творожок уважаешь? А мясико варенное?
Ответить
творожок не кушаю, ибо не люблю. Но, если надо обязательно, то буду кушать. Мясико я только варёное и ем. Редко, когда барбекю или шашлык. Я после прошлогоднего приступа так испугалась, что после обязательной диеты месячной с перепугу вообще больше жареное ничего не ем. Кроме картошки :-) Но это редко. Мы с мужем больше кашевые, нежели картофельные :-) А всё остальное - запечённое, тушёное или отварное.
Сегодня куплю хлопья, которые завариваются и с завтрашнего обеда войду снова в режим.
Сегодня куплю хлопья, которые завариваются и с завтрашнего обеда войду снова в режим.
Ответить
Молодчага!! На ужин могу порекомендовать либо творожок либо пару кусочков мяса, отварного или печеного. Овощей не надо, ну круп и картохи тоже.
Ответить
180
:-) с газиками всё ок - отходят очень активно :-)
Живот у меня исключительно жировой - я уж знаю :-)
Надюш, я просто тупо ведю самый спокойный образ жизни: сидяче-лежачий. Пешком хожу в день меньше км на всё про всё. Машина под домом: утром обошла дом села в машину. Подъехала к воротам офиса - метров 20 пешком. Целый день за компом. Вышли с офиса на стоянку за машиной - метров 300-400. Сели в машину. Приехали под дом, вышли из машины. Зашли в магазин, который возле дома, скупились и пришли домой. Там уселись на кухне, потрындели, кушать приготовили, покушали и баиньки в люлю. Если не баиньки ещё по времени, то всё равно в горизонтальной позе перед телеком.
Все вопросы к моему образу жизни :-(
Живот у меня исключительно жировой - я уж знаю :-)
Надюш, я просто тупо ведю самый спокойный образ жизни: сидяче-лежачий. Пешком хожу в день меньше км на всё про всё. Машина под домом: утром обошла дом села в машину. Подъехала к воротам офиса - метров 20 пешком. Целый день за компом. Вышли с офиса на стоянку за машиной - метров 300-400. Сели в машину. Приехали под дом, вышли из машины. Зашли в магазин, который возле дома, скупились и пришли домой. Там уселись на кухне, потрындели, кушать приготовили, покушали и баиньки в люлю. Если не баиньки ещё по времени, то всё равно в горизонтальной позе перед телеком.
Все вопросы к моему образу жизни :-(
Ответить
Да. Вспомнила как попала в общагу турецкую с зачаточным знанием языка и холодильником общим на другом этаже. Денег тоже мало. Короче, здорово похуделось при отсутсвии еды и интенсивной учебе... Вот в такое место для похудения хорошо поехать. И чтоб денег минимум :)))
Ответить
Что ж ты так себя не любишь! Надо кушать хоть немного и на завтрак и на обед. Здоровья тебе! Говорят, что секрет аппетита за завтраком - это не ужинать накануне....
Ответить
:-) надо вернуть любовь к себе. Больше из экономических соображений - не хочется весь гардероб менять. Вопрос кг затрагивает ведь и демисезонку + зиму в первую очередь :-) Накладно на шмотьё деньги тратить сейчас. Так что придётся кушать и на завтрак, и на обед.
Ответить
Молоток, я тобой горжусь!!! Я уже опять блюду, с понедельника. Вчера на ужин стакан молока выпила, в пять часов и все. Весь вечер бегала по малой нужде, на утро -1,3 кг!
Ответить
190
привет, Оль! И тебе удачного дня! я там выше (на пятничный пост) Наде ответила и в ответе есть ссылочка на мою живопИсь, которую я закончила в выходные :-)
Ответить
:-) шо, опять консервация на подходе? Я вот снова себя ругаю: ведь знаю же, что в сентябре обязательно идёт третий сезон кабачков. Они сейчас молочные, такие прелестные и малюпусенькие - так и просятся в консервацию. А куда? Уже законсервировано. Всё равно срываюсь на втором сезоне, августовском, ежегодно! :-)
Ответить
я их пожарю с чесночком, то не вопрос:-) Мне большие девать некуда. Икру буду делать..
Ответить
я пару раз консервировала в зиму кабачковую икру. Ты знаешь, очень недурственно получилось :-) Ушла вся, как дети в школу :-)
Ответить
200
Полезла в Интернет ничего не нашла. Крому фразы такой же как я %)) "Да, согласна со способом хранения, но съ → Да, согласна со способом хранения, но съесть надо до весны! Начиная с марта есть прошлогоднюю тыкву свежую нельзя (не помню, почему, но сам факт запомнила хорошо)."
И кто это нам наплел?
И кто это нам наплел?
Ответить
210
Девы, как вам моя будущая веранда?:-)
http://moydom.ucoz.ua/_si/0/68673087.jpg
домик сам в паспорте, я думаю для меня самое оно. Там на фото веранды справа от веранды клумбочка под домом, вот на ее месте поставить печь-барбекю мордой к веранде, и на веранде пловчик делать..шашлычки..Да?;-)
http://moydom.ucoz.ua/_si/0/68673087.jpg
домик сам в паспорте, я думаю для меня самое оно. Там на фото веранды справа от веранды клумбочка под домом, вот на ее месте поставить печь-барбекю мордой к веранде, и на веранде пловчик делать..шашлычки..Да?;-)
Ответить
Надь, а верха у веранды не будет? То есть веранда только для хорошей солнечной погоды? Мне как-то не очень такой вариант :-( Веранда должна быть жилой в любую погоду.
А вот нижние балки, типа крыльца - такой вариант очень нравится. Ты ещё по этим остовам-балкам какие-то ползучие цветуёчки пусти - ваще будет сказка!
А вот нижние балки, типа крыльца - такой вариант очень нравится. Ты ещё по этим остовам-балкам какие-то ползучие цветуёчки пусти - ваще будет сказка!
Ответить
Погоди, веранда имеет крышу, это балкон не имеет. Балкон нужен только в хорошую погоду, а в плохую будем сидеть на веранде, шашлыки жарить:-)
Веранда - то шо внизу, ее крыша служит балконом для второго этажа. Теоретически там можно сделать крышу, продлив скат крыши, сделав его из прозрачного поликарбоната
Веранда - то шо внизу, ее крыша служит балконом для второго этажа. Теоретически там можно сделать крышу, продлив скат крыши, сделав его из прозрачного поликарбоната
Ответить
понятно, шо я туплю :-) Я бы сделала у веранды, той, которая снизу, закрытые бока. Стёклышком. А, если дождь косой будет, шо не пользоваться верандой?
И теоритическую часть, озвученную тобой, наверное бы тоже ввела в действие.
Гы :-) хорошо на чужой даче веранду строить! :-)
И теоритическую часть, озвученную тобой, наверное бы тоже ввела в действие.
Гы :-) хорошо на чужой даче веранду строить! :-)
Ответить
Ин, мне кажется козырек важен от дождя, а так можно дрожать и мерзнуть и на дождь смотреть :))
Ответить
да я прочитала Надин ответ тебе, что она бока хочет открытые.
Мне всё-таки кажется, что в дождь она будет доступна полностью для дождя - площадь не большая, а верх достаточно открыт. И со всех сторон она тоже открыта.
Мне всё-таки кажется, что в дождь она будет доступна полностью для дождя - площадь не большая, а верх достаточно открыт. И со всех сторон она тоже открыта.
Ответить
Один бок закрыт, там будет печка-камин. Ну с права, там на фото клумбочка внизу. А вот второй бок..там выход к машине. Может сделать навес для машины? который соединяется с верандой?
Ответить
220
Агась:-) У нас еще морда дома на юг, тепло и солнечно всегда. Я и не хочу закрывать веранду с боков, хочу открытую.
Ответить
Эх, как есть то охота... Надь, что там можно вечером кроме кофе и чая без молока и сахара?
Ответить
230
Ну, я так полагаю не стоит расчитывать на маленький кусочек рогалик с маслом к этому сыру? а?
Ответить
Макароны с классным соусом, кровянку, овсяное печенье и топленое молоко. :) Рогалик не пошел :)))(никого от такого завтрака не мутит? извиняюсь :)))
Ответить
240
привет, девчата! всем хорошего дня и позитивных новостей!
Я на завтрак еле-еле впихиваю два варёных яйца и маленький кусочек хлеба. Вот сегодня тужила-тужила над ними, но заставила себя съесть.
На обедЫ (месяца на два планирую) у меня - чашка запаренных хлопьев. Через день какой-нибудь жидкий йогурт буду брать. Без всяких там наполнителей - я классический люблю.
Обычный "завтрак" для меня - это литр чая с лимоном и мёдом и 4-5 сигарет часа за полтора сборов на работу.
Я на завтрак еле-еле впихиваю два варёных яйца и маленький кусочек хлеба. Вот сегодня тужила-тужила над ними, но заставила себя съесть.
На обедЫ (месяца на два планирую) у меня - чашка запаренных хлопьев. Через день какой-нибудь жидкий йогурт буду брать. Без всяких там наполнителей - я классический люблю.
Обычный "завтрак" для меня - это литр чая с лимоном и мёдом и 4-5 сигарет часа за полтора сборов на работу.
Ответить
Когда ужинаю, то совсем есть утром не могу - тошнит. А сейчас после 3х дней без ужина и ночного урчания в животе по утрам аппетит появился :)
Ответить
ну, вот. Я пообедала. Впихнула в себя 2/3 чашки запаренных хлопьев. Без аппетита. НО есть надо. А такая еда и дешёвая и полезная.
Ответить
И тебя тем же:-) Пасиб:-)
А я вот в глубоких философских раздумьях на тему материнства. Вот думаю, рожей чоли не вышла, ну не любит меня мать..моя..
А я вот в глубоких философских раздумьях на тему материнства. Вот думаю, рожей чоли не вышла, ну не любит меня мать..моя..
Ответить
ой, писать - рука устанет:-) За 42 года да кажный день:-)
Из последнего: вчера у мамахена было ДР, я звонила разов..надцать. Никто канечно никуда меня не приглашал, но я и не ждала. Вечером звоню надцать девятый раз и предлагаю приехать к нам на дачу на шашлыки, отпраздновать. На что было заявлено, что она не хочет никуда ехать и ничего праздновать. Я предложила пойти по грибы, а потом шашлычок и т.д. Мясико уже куплено, пирожок спечем, нивапрос. Мамахен на грибы согласилась, но потом сразу домой чтобы ее отвезли. Я ей противна что ли? Ну и фик с ней, отвезем.
Из последнего: вчера у мамахена было ДР, я звонила разов..надцать. Никто канечно никуда меня не приглашал, но я и не ждала. Вечером звоню надцать девятый раз и предлагаю приехать к нам на дачу на шашлыки, отпраздновать. На что было заявлено, что она не хочет никуда ехать и ничего праздновать. Я предложила пойти по грибы, а потом шашлычок и т.д. Мясико уже куплено, пирожок спечем, нивапрос. Мамахен на грибы согласилась, но потом сразу домой чтобы ее отвезли. Я ей противна что ли? Ну и фик с ней, отвезем.
Ответить
может быть, у мамы заскок? ну, психологический, или клмактерический? Она же не сама вроде бы живёт?
Возможно, она себе на уме про представление своего дээра. Не исключено, что ей представилось, что ты должна была заявиться с утра к ней с корзиной роз и шариками праздничными. А ты просто звонила.
Надь, не парься. Я думаю, что это возрастное. Как не неприятно писать такие слова: из ряда старческих заскоков.
Возможно, она себе на уме про представление своего дээра. Не исключено, что ей представилось, что ты должна была заявиться с утра к ней с корзиной роз и шариками праздничными. А ты просто звонила.
Надь, не парься. Я думаю, что это возрастное. Как не неприятно писать такие слова: из ряда старческих заскоков.
Ответить
Надюш, вот вспомнила историю с мамой моей лучшей подруги. Ваще маразм чистой воды.
Приехала моя подруга из Днепра в Ж.В. (120 км, автобусы ходят через 3 часа) к маме на выходные. А мамы дома не было. Пока мамы не было, Ира начистила картошки, отварила пюре картофельное. Мама пришла не в духе и начала песню: "зачем ты распоряжаешься на моей кухне?" Слово за слово, вылилось в скандал с взаимными обвинениями. В итоге Ира спарашивает: "Мам, вот мне уехать, что ли?", мама сказала: "Лучше да, уехать!" И Ира, собрав свои вещи, на ночь глядя пошла на вокзал.
А мама дня через два позвонила ей в Днепр и начала щебетать по телефону, как ни в чём не бывало!
Вот что это было? А? я думаю, что самый натуральный заскок.
Приехала моя подруга из Днепра в Ж.В. (120 км, автобусы ходят через 3 часа) к маме на выходные. А мамы дома не было. Пока мамы не было, Ира начистила картошки, отварила пюре картофельное. Мама пришла не в духе и начала песню: "зачем ты распоряжаешься на моей кухне?" Слово за слово, вылилось в скандал с взаимными обвинениями. В итоге Ира спарашивает: "Мам, вот мне уехать, что ли?", мама сказала: "Лучше да, уехать!" И Ира, собрав свои вещи, на ночь глядя пошла на вокзал.
А мама дня через два позвонила ей в Днепр и начала щебетать по телефону, как ни в чём не бывало!
Вот что это было? А? я думаю, что самый натуральный заскок.
Ответить
250
Моя мама выперла меня в коммуналку БЕРЕМЕННУЮ:-) Какой заскок? Она в принципе не страдает материнской любовью:-)
Я тоже хороша..за стоко лет пора бы и привыкнуть:-)
Я тоже хороша..за стоко лет пора бы и привыкнуть:-)
Ответить
значит, пожизненная шиза. Или своё понимание про материнскую любовь. Однобокое: я тебе не должна ничего, ты мне и так по гроб жизни должна быть благодарна за то, что тебя родила!
Я знаю семью, где мама выперла на квартиру свою беременную дочь и занимала ей деньги на жизнь, когда та первые месяцы с грудничком не работала.
По совместитульству она - заслуженный учитель УССР.
Т.е., педагог. Прикольно, да?
Я знаю семью, где мама выперла на квартиру свою беременную дочь и занимала ей деньги на жизнь, когда та первые месяцы с грудничком не работала.
По совместитульству она - заслуженный учитель УССР.
Т.е., педагог. Прикольно, да?
Ответить
Но с 3-х комнатного дома выгнала кому-то в летнюю кухню на съём и рука не дрогнула!
Надь, может быть, при таком раскладе, просто быть благодарной за своё рождение и всё? Для личного успокоения. Я понимаю, что никакое это не успокоение, так как хочется материнской любви и ласки, но всё же.
Бывают же чёрствые люди. По сути своей. Толстокожие.
В общем, сочувствую, Надюш :-( Ничё хорошего и накатывает конкретно время от времени.
И, самое интересное, что у таких матерей любящие их и заботливые дочери.
Надь, может быть, при таком раскладе, просто быть благодарной за своё рождение и всё? Для личного успокоения. Я понимаю, что никакое это не успокоение, так как хочется материнской любви и ласки, но всё же.
Бывают же чёрствые люди. По сути своей. Толстокожие.
В общем, сочувствую, Надюш :-( Ничё хорошего и накатывает конкретно время от времени.
И, самое интересное, что у таких матерей любящие их и заботливые дочери.
Ответить
Да я благодарна! Более того, руки уже лет 25 не опускаются, все пытаюсь ее приблизить к себе:-)
Ответить
ого! это много! может быть ей не надо это? ну, всяко ж может быть! а ты пробовала от противного? ну, не звонить, не идти первой на контакт - не быть, в общем, настойчивой односторонне в общении.
Что в этом случае?
Что в этом случае?
Ответить
Звонит и орет, что я не звоню.. Вот звоню каждое утро в 8:30, по расписанию:-)
Наши родители такие оба: они не умеют одновременно любить обоих дочек:-)
Наши родители такие оба: они не умеют одновременно любить обоих дочек:-)
Ответить
у тебя сестра есть? я думала, что ты одна.
Сетру Игоря помню, про твою не слышала. Или слышала, но забыла - ты про неё редко вообще вспоминаешь.
А может быть, при таком раскладе, у неё просто нет эмоций? Ну, бывает же такое! Вот нет и всё! И второе: она свято верит в то, что, создав тебе жёсткие условия в своё время (выгнав беременную из дома), она закаляла твою волю и умение расчитывать только на себя.
У моего коллеги родители такие. Отец, уезжая в Израиль, продал всё, шо токо можно, не оставиви сыну ни копейки. Через 15 лет, когда у этого сына есть всё, отец заявляет: "Это ты мне должен сказать спасибо за своё материальное благополучие! Только благодаря тому, что я тебя оставил без денег и без жилья, ты всё это и имеешь! Так как тебе пришлось становиться самостоятельным."
Сетру Игоря помню, про твою не слышала. Или слышала, но забыла - ты про неё редко вообще вспоминаешь.
А может быть, при таком раскладе, у неё просто нет эмоций? Ну, бывает же такое! Вот нет и всё! И второе: она свято верит в то, что, создав тебе жёсткие условия в своё время (выгнав беременную из дома), она закаляла твою волю и умение расчитывать только на себя.
У моего коллеги родители такие. Отец, уезжая в Израиль, продал всё, шо токо можно, не оставиви сыну ни копейки. Через 15 лет, когда у этого сына есть всё, отец заявляет: "Это ты мне должен сказать спасибо за своё материальное благополучие! Только благодаря тому, что я тебя оставил без денег и без жилья, ты всё это и имеешь! Так как тебе пришлось становиться самостоятельным."
Ответить
У меня сестра на 14 дней моложе моего Игоря:-)Ей 48 лет. Бестолковая и вся в маму. Бросила ребенка своего в 9 лет, теперь она вернулась, племяшка моя, и всячески отравляет жизнь своей мамане. Их все жалеют, естессно..я понимаю.
Ответить
О!!!! ты бы с этого и начинала! Вот она, где собака порылась! Элементарная зависть и недовольство тем, что одна любимая дочь (а потому что бестолковая и вся в маму - в два раза любимей) живёт хуже, чем вторая, которую жизнь не сломила вопреки маминым воспитательным моментам.
И жальче тех, и любимей всегда те, кто больше ноет и кто больше неустроен по жизни. Надь, ну ты мудрая женщина - для тебя сей факт открытие?
Есть мамы, которые не делят свою любовь равно на своих детей, а отбирают у одного, чтобы добавить второму.
И жальче тех, и любимей всегда те, кто больше ноет и кто больше неустроен по жизни. Надь, ну ты мудрая женщина - для тебя сей факт открытие?
Есть мамы, которые не делят свою любовь равно на своих детей, а отбирают у одного, чтобы добавить второму.
Ответить
260
неправда! Тебя все любят, только каждый своей собственной индивидуальной любовью!
Помнишь, как в анекдоте: "Вот такое херовое лето!"
В твоём случае "вот такая херовая любовь!"
И Люба, и Игорь, и мамахен, и папа, и сестра.
Как умеют, так и любят. По своему воспитанию и душевности.
И я тебя люблю. Виртуально. За твою отзывчивость и кулинарное мастерство! :-) Эх, на грибы бы к тебе ещё попасть!
Помнишь, как в анекдоте: "Вот такое херовое лето!"
В твоём случае "вот такая херовая любовь!"
И Люба, и Игорь, и мамахен, и папа, и сестра.
Как умеют, так и любят. По своему воспитанию и душевности.
И я тебя люблю. Виртуально. За твою отзывчивость и кулинарное мастерство! :-) Эх, на грибы бы к тебе ещё попасть!
Ответить
В моем случае я поверю токо в Любу:-) Папа-мама отпадает, сестра со мной последний раз разговаривала в 2002 году.
Та ладно, проехали:-)
Та ладно, проехали:-)
Ответить
вот смотри, скольких это касается: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2402206&m=26
Старо, как мир.
Старо, как мир.
Ответить
Навеяло. Надь, вот сижу я и думаю про себя. И, кстати, не первый раз уже. Ты знаешь, когда все друг друга в большой семье любят - тоже не есть гуд. Честно. Вот я очень люблю своих родителей, сестру. Они меня все так же взаимно.
Ты знаешь, во времена негативных ситуаций у родитлей или у сестры - их проблемы я воспринимаю жуть, как близко к сердцу! Чересчур. Нельзя так. Ведь понимаю, что у всех своя жизнь.
А, если со мной что-то происходит, так перво-наперво переживаю, чтобы ни родители, ни сестра не узнали, чтобы не нервничали.
Поэтому, часто и густо я одна в своих неприятностях и негативных моментах - всё равно всё в себе. Берегу их покой и здоровье.
Да мы все такие. Если есть что скрыть или перенести на тот период, когда новость об этом уже нестрашная, то так и поступаем.
Ты знаешь, во времена негативных ситуаций у родитлей или у сестры - их проблемы я воспринимаю жуть, как близко к сердцу! Чересчур. Нельзя так. Ведь понимаю, что у всех своя жизнь.
А, если со мной что-то происходит, так перво-наперво переживаю, чтобы ни родители, ни сестра не узнали, чтобы не нервничали.
Поэтому, часто и густо я одна в своих неприятностях и негативных моментах - всё равно всё в себе. Берегу их покой и здоровье.
Да мы все такие. Если есть что скрыть или перенести на тот период, когда новость об этом уже нестрашная, то так и поступаем.
Ответить
Ну в этом отношенни мне, конечно легче. Я одна преживаю, а родные мои, слава Богу, живут спокойно.
Ответить
ой, Надь, иногда бывает такое чувство, что хочется удавиться от проблем. Только не от своих. Свои я как-то сама худо-бедно решу.
Ответить
посмеялась только что :-) звонит мне риэлтор, которая продаёт квартиру нашу. Ну, т.е. не нашу, а в той, где мы живём.
И задаёт вопросы, которые вообще-то задают, когда хотят снять квартиру а не купить: что в ванной на стенах, что в кухне на полу, какие окна, обои, есть ли бойлер, сколько я плачу за воду, тепло, в ЖЭК и т.д.
Надь, это правильные вопросы? Я что-то путаю или ты, действительно когда-то работала тоже риэлтором?
Два нормальных вопроса, по существу - это какой вид из окна и метраж. Только метраж я не знаю толком, я думала, что она у хозяина квартиры спросила. Теперь мне надо ещё и этот вопрос прозондировать.
И задаёт вопросы, которые вообще-то задают, когда хотят снять квартиру а не купить: что в ванной на стенах, что в кухне на полу, какие окна, обои, есть ли бойлер, сколько я плачу за воду, тепло, в ЖЭК и т.д.
Надь, это правильные вопросы? Я что-то путаю или ты, действительно когда-то работала тоже риэлтором?
Два нормальных вопроса, по существу - это какой вид из окна и метраж. Только метраж я не знаю толком, я думала, что она у хозяина квартиры спросила. Теперь мне надо ещё и этот вопрос прозондировать.
Ответить
270
ну тогда спроси у риелтора, если покупатели берут хату для сдачи в аренду, может они вас оставят?
Ответить
нормальные вопросы.Покупателям это тоже важно и состояние квартиры и коммунальные платежи.Или маклер прикидывает адекватность цены запрошенной хозяином.Единственое что маклерша лентяйка.Должна бы лично прийти посмотреть все интересующее.
Ответить
вот и я её зазываю-зазываю, а она ни в какую! :-)говорит, что эти квартиры знает, продаёт их время от времени, а придёт воочию всё глянет с первыми желающими посмотреть.
Цена хозяином, действительно, завышена. Тысячи на 3-4. Ему сейчас за неё дают 34 - не хочет. Ждёт тех, кто купит по тысяче доларов за кв. метр. Тем более, ему не срочно.
Нам на руку :-) Собака лает - караван идёт :-)
Цена хозяином, действительно, завышена. Тысячи на 3-4. Ему сейчас за неё дают 34 - не хочет. Ждёт тех, кто купит по тысяче доларов за кв. метр. Тем более, ему не срочно.
Нам на руку :-) Собака лает - караван идёт :-)
Ответить
Доброе утро, страна!!:-) У гас дождь, +11. А вчера я грибы собирала! И позавчера тоже! Ух:-) Причем вчера вообще под дачей нашла БЕЛЫЙ. Спрашивается, зачем куда-то ездить за 30 км, если у нас под дачей грибов!!! Мы в субботу ездили с мамой на машине (в 6 утра!!), набрали две корзинки за 5 часов, а вчера с мужем в 10 утра после завтрака вышли погулять в наш лес на часик, набрали корзину:-) И еще чуток. И зачем куда-то там ездить?:-)
ОЛЯ!!! КАК ТАМ ВИЗА? Порадуй:-)
ОЛЯ!!! КАК ТАМ ВИЗА? Порадуй:-)
Ответить
доброе! у нас дождь тоже, но теплее, в 7 утра было +18. Прикольно: а в домах нет воды :-) У нас ежегодно в этих числах отключают воду на 3 дня - какая-то все общая профилактика по городу. ВУЗы и школы закрыты в эти дни - дополнительная лафа ученикам :-)
Ответить
опаньки:-) Как интересно, это они последние приготовления перед включением отопления устраивают?
Ответить
наверное, Надь. Такое было в Днепропетровске всегда, сколько себя помнят старожилы. Ну, и есть на сегодня :-)
Мы 200 литров набрали (техническая) - хватает на двоих на 3 дня. Если форс-мажора нет никакого.
Мы 200 литров набрали (техническая) - хватает на двоих на 3 дня. Если форс-мажора нет никакого.
Ответить
ВАЩЕ нету воды? Я подумала про гарячую.. Как это отключают ВООБЩЕ?! :scared2 :crazy
Ответить
Да,. отключают вообще! А что горячей водой унитазы смывают в зданиях? :-) Я ж написала, что ВУЗы и школы закрывают на эти дни.
Надь, я, конечно, понимаю, что тебе, столичной, такое по приколу, но ты можешь себе представить, что в регионах НЕТ горячей воды??? А тепло не по 1,2 грн, как в Киеве, а по 5? В Днепропетровске централизовано нет горячей воды с 2005 года. В 80% города даже зимой.
У нас, в районе, допустим, горячую воду отключили в 2005-м в мае, дали спустя почти 5 лет этой зимой: с середины ноября по конец февраля.
Горячая вода за пределами Киева, как правило, идёт через бойлер. Бойлеры есть у всех, а у многих и по два (у кого чешки).
Надь, я, конечно, понимаю, что тебе, столичной, такое по приколу, но ты можешь себе представить, что в регионах НЕТ горячей воды??? А тепло не по 1,2 грн, как в Киеве, а по 5? В Днепропетровске централизовано нет горячей воды с 2005 года. В 80% города даже зимой.
У нас, в районе, допустим, горячую воду отключили в 2005-м в мае, дали спустя почти 5 лет этой зимой: с середины ноября по конец февраля.
Горячая вода за пределами Киева, как правило, идёт через бойлер. Бойлеры есть у всех, а у многих и по два (у кого чешки).
Ответить
280
это в начале начал таких истуаций (по разным прчиинам) они ужасами кажутся. Потом обычные будни.
Ответить
Я вообще-то из Днепродзержинска, Днепропетровской области. Так у нас горячую воду как в начале 90-х отключили так никто не включал. Все ужа давно водонагреватили поставили. А отключение воды - это стандартно, каждый год на 3 дня в конце августа числа так 29-30. Помню мама всегда злилась, что детей в школу собирать, а они воду отключили.
Ответить
разные водоконалы в разные недели профилактируют. Правый берег Днепропетровска и большая чаасть левого относится к Аульскому водоканалу - мы всегда в сентябре.
Я сама вообще-то из Жёлтых Вод Днепропетровской области. У нас горячая вода в самом начале нового века улетучилась :-)
Я сама вообще-то из Жёлтых Вод Днепропетровской области. У нас горячая вода в самом начале нового века улетучилась :-)
Ответить
Ну ето вы есче круто жили:-) У нас как в начале 90-х отключили, так болше и не бключали.
Ответить
девушки-водители, посоветуйте! Подруга купила машину Subaru XV, в грядущую пятницу будем обмывать.
Вроде бы без подарочка неприлично водку пить :-). Подушки/игрушки/подвески/наклейки в машину на дух не переносит!
Что купить полезное и для души? Или просто полезное, или для души?
Вроде бы без подарочка неприлично водку пить :-). Подушки/игрушки/подвески/наклейки в машину на дух не переносит!
Что купить полезное и для души? Или просто полезное, или для души?
Ответить
сетку в багажник, плед, сумка-мусорособиратель (вешается в багажник и имеет отделения для мелочи), и мое любимое: ящик или корзинка квадратная с ручками (а лучше и то и другое) пластиковое и раскладное! Продается в МЕТРО и Эпицентре
Типа такого, только красивше. Корзинка еще дополнительно имеет ручки.
http://www.tara.biz.ua/products/polymertara/yas4ik1.html
http://aquatech-plastics.com.ua/page/text/name=folding-box
Милое дело! Лежит себе в машине жрать не просит, а в магазине в эту корзинку тележку выгрузил и все лежит себе и не мнется не бьется. Мы когда возле парадного выгружаемся, соседи постоянно спрашивают ДЕ БРАЛИ ящики:-) Они не совсем такие как на картинке, по-приятнее. Я тебе просто для примера ссылки дала.
Но вообще-то...обмывала машину 4 раза..и НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАРИЛ, даже и мыслей таких ни у кого не было, ни у друзей ни у родителей.
Типа такого, только красивше. Корзинка еще дополнительно имеет ручки.
http://www.tara.biz.ua/products/polymertara/yas4ik1.html
http://aquatech-plastics.com.ua/page/text/name=folding-box
Милое дело! Лежит себе в машине жрать не просит, а в магазине в эту корзинку тележку выгрузил и все лежит себе и не мнется не бьется. Мы когда возле парадного выгружаемся, соседи постоянно спрашивают ДЕ БРАЛИ ящики:-) Они не совсем такие как на картинке, по-приятнее. Я тебе просто для примера ссылки дала.
Но вообще-то...обмывала машину 4 раза..и НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАРИЛ, даже и мыслей таких ни у кого не было, ни у друзей ни у родителей.
Ответить
ага, решили на сумке-ящике остановиться. Тоже в багажник, в развёрнутом виде с рёбрами.
Надюш, подарим подарок на обмывку - это моя лепшая подружка :-)
Надюш, подарим подарок на обмывку - это моя лепшая подружка :-)
Ответить
Скоро зима - подари скребок хороший чтобы стекла отскребет от инея, можно есче всяких спреев чтобы стекла не замерзали и изнутри не запотевали (для осени очен актуално).
Ответить
привет, украинки! как дела? у нас пасмурно, но тёпленько. Гидромецентр обещает заморозки 1 октября. Что-то рановато вообще-то.
Ответить
У нас самая мерзкая погода: яркое солнце и пронзительный ледяной ветер :sick2
А мне надо идти за юбкой..или штанами. Капец. Я вчера в час пятнадцать (выйти надо было в пол-второго!!) одеваюсь на курсы и обнаруживаю, что ЕДИНСТВЕННЫЕ джинсы на даче оставила!!! В спортивных штанах ехать не удобно, а больше у меня ничего нет:-( Капец..это был культурный шок!! Надела КЛЁШИКИ, на три размера больше, остались от прошлой жизни, и почесала. А теперь пойду куплю себе что-то на нижнюю часть тела. Мой со злорадством констатировал: А Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! :evil
Ну шопинг - НЕ МОЁ :fight3
А мне надо идти за юбкой..или штанами. Капец. Я вчера в час пятнадцать (выйти надо было в пол-второго!!) одеваюсь на курсы и обнаруживаю, что ЕДИНСТВЕННЫЕ джинсы на даче оставила!!! В спортивных штанах ехать не удобно, а больше у меня ничего нет:-( Капец..это был культурный шок!! Надела КЛЁШИКИ, на три размера больше, остались от прошлой жизни, и почесала. А теперь пойду куплю себе что-то на нижнюю часть тела. Мой со злорадством констатировал: А Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! :evil
Ну шопинг - НЕ МОЁ :fight3
Ответить
290
о! вот чего-чего, а джинсов у меня вагон и маленькая тележка. То есть, аж 4 пары :-)
Ответить
У меня было штук надцать:-) Осталось 4, из них по фигуре только одни, купила в прошлом году перед Европой. А остальные огромные:-) Там в паспорте есть фотка в черных джинсах - это самые маленькие из больших:-)
Ты ж не забывай, что я стала легче на 18 кило. Правда сейчас наела трошки, но все равно старые вещи не могу надеть, а новых просто нет.
Ты ж не забывай, что я стала легче на 18 кило. Правда сейчас наела трошки, но все равно старые вещи не могу надеть, а новых просто нет.
Ответить
вот и меня пугает радикальное похудение. Я как вспомню своё похудение сразу за неделю на 17 кг - так аж дурно от воспоминаний. Цирк на дроте: 30-ти летняя тётка с плоским животом и 42-ым размером таза. Фу! Сейчас я, правда, толстая уж чересчур, но это второй вопрос. Кашу отвратительную по утрам ем.
Кстати, творог ты правильно ешь - вечером, ибо кальций усваивается только после 15 часов. Утром его есть для полезности, шо радио слушать - никакого эффекту :-)
Кстати, творог ты правильно ешь - вечером, ибо кальций усваивается только после 15 часов. Утром его есть для полезности, шо радио слушать - никакого эффекту :-)
Ответить
За неделю 17 кг?! :scared2 Это наверное болезнь? Операция? Сочувствую:-(
Я ж худела почти год, да и весила 90, и все равно надо еще худеть..
Я ж худела почти год, да и весила 90, и все равно надо еще худеть..
Ответить
ага, внематочная и ургентный случай: разрыв и полостная. И жрать нельзя ничего после операции три дня; это ещё плюс к тому, что и без того организм отдаёт все силы на заживление пуза распанаханого.
Да, Надюш, до операции была 59, псоле неё вышла 42.
Вот и уверенна, что кг снялись за первую неделю - дальше можно было жрать :-)
Жуть! Все шмотки сменила. Обидней всего было то, что новые шмотки всего-то на год были - пока вес не стала набирать. А я классику люблю - вещи выбираю не на один сезон.
Да, Надюш, до операции была 59, псоле неё вышла 42.
Вот и уверенна, что кг снялись за первую неделю - дальше можно было жрать :-)
Жуть! Все шмотки сменила. Обидней всего было то, что новые шмотки всего-то на год были - пока вес не стала набирать. А я классику люблю - вещи выбираю не на один сезон.
Ответить
фу, у нас так мрачно стало и таааааакой ливиняка пошёл - погода отвратительнейшая :-(
Ответить
как в баньку захотелось! эх! хорошо, Надюш, написано.
Ну и что, что банька конвеерная - зато масса удовольствия!
Ну и что, что банька конвеерная - зато масса удовольствия!
Ответить
300
Неправдаааааа!!!!!:-) Прошлая зима била холодная со снегом и гололедом. У нас поезда не ходили потомучто стрелки позамерзали:-) и вся сол закончилас к весне...... Последниы раз такая зима лет 40 назад била, все уже и забыли что такое зима, а тут на тебе.....:-)
Ответить
Это исключение из правил только доказывает правило:-) Прошлая зима у всех была аномальной, но поезда не ходили только у вас:-) Почему? Потому что для вас это аномалия, не готовы вы к такой зиме, не бывает у вас таких зим. У нас поезда ходили и летом пожаров таких как в России не было, хотя тоже за 40 заходило, потому шо для нас это НОРМАЛЬНО:-)
Ответить
Добренькое всем утречко. Как настроеньице? У нас погода супер: пасмурно, дождя, ветра и солнца нет. Ляпотенюшка!! Иду покупать расчески:-) Я ж уже ДВА занятия на парикмаХЕРа отходила:-) Хорошие курсы, я довольна. Современные, много знаний дают по строению волос, болезни волос, современные средства по уходу. Изучаем линейки всех фирм, производящих профессиональную косметику. Я вот не знала что есть ШЕЛКОВЫЕ КАПЛИ!:-) И теперь могу Оле четко рассказать, что ламинирование - просто выжимка денег. Этот эффект можно достичь и другим путем, да и на тонких волосах он вообще виден не будет.
Довольна аки слон:-)
Довольна аки слон:-)
Ответить
Супперррр:-) А у мнея сухие виюсчиеся болосы. Вообсчем прическа у меня обичо "грива бсбесившегося лва". Сча отрастила и просто собираю в хвост/пучек. Но хотелос би чего-то красивого..... жду советов;-) (вот такая я скромная).
А у нас сегодня в одном из универмагов начинается трэдневная распродажа на брендовие весчи, я себе уже в журналчике платие присмотрела...
После работы поыду мерят.
А у нас сегодня в одном из универмагов начинается трэдневная распродажа на брендовие весчи, я себе уже в журналчике платие присмотрела...
После работы поыду мерят.
Ответить
Самое главное - не использовать шампуни для тонких волос и для объема. Ни в коем случае. Лучше всего пользоваться шампунем для сухих волос. Волосы какие? Жирные корни сухие кончики? Или все сухие?
Волосы у Вас на фото шикарные, толстые (если это натуральный цвет). Даже не понимаю в чем проблема..
Волосы у Вас на фото шикарные, толстые (если это натуральный цвет). Даже не понимаю в чем проблема..
Ответить
доброе-доброе! настроение обычное, не феерверк, но и не депрессивное :-)
ты, мать, как всегда, вся в поиске чего-нить нового и душе приятного! Молодец!
А гЫде наша Оля? Она шо, из Киева сразу в Италию улетела?
ты, мать, как всегда, вся в поиске чего-нить нового и душе приятного! Молодец!
А гЫде наша Оля? Она шо, из Киева сразу в Италию улетела?
Ответить
Я думаы что етот пост Наде предназначался;-)
Я вот сижу и мечтаю чтобы свекров передумала к нам в воскресение в гости эат.
Я вот сижу и мечтаю чтобы свекров передумала к нам в воскресение в гости эат.
Ответить
310
так, народ, не пугайтесь, я своя, Инна. Я чуток обновилась, а то уже надоел красный цвет, ник и морда в паспорте. Настроение поганое, так что я балуюсь.
Надь, оцени мою подпись! :-)
Надь, оцени мою подпись! :-)
Ответить
в прошлой подписи - цитата Надиного папы на картину в нашей стране. Она у меня в подписи года 3 точно провисела
Ответить