Школа
316

^^УКРАИНА осенняя - 2^^

переезжаем в новый топ.
Всем добрых новостей, хорошего настроения и золотой осени! :-)

Свернуть
Ответить
Да, во истину осень у нас в этом году ЗОЛОТАЯ:-) Цены просто зверские!
Ответить
:-) а мне индифферентно уже. Ты сама же говорила, что так нам и надо :-)
Ответить
Надь, я тебя хотела спросить, как картинку убирать? А то я первую же повесила, раньше ничего не было у меня. Как обновить понятно, а как удалить картинку вообще - не нашла опции!
Ответить
аватарку? Просто на нее вешаешь другую
Ответить
то есть, мне теперь аватарка обеспечена до конца евы, что ли? убрать всё начисто и остаться просто с подписью, но БЕЗ картинки нельзя?
Ответить
Ну я такого способа не знаю. Обратись к знающим людЯм,:-)
Ответить
та если совсем уже припечёт, но пойду в вопросы спрошу. Опять буду позориться. Ко мне пристанут с операционной системой установленной, с браузером и я снова буду смешить людей со своей виндой 98-ой и "осликом" :-)
Ответить
Девочки, а можно попроситься в вашу уютную компанию? Я сама из Крыма, который обожаю! Последние пару лет живу вне Украины, на родину приезжаю пару раз в год, летом - обязательные 2 месяца в Крыму. Но так хотелось бы общаться с украинками и узнавать, так скажем "из первых рук", какие новости, чем украинки живут.
Возьмете к себе?
Ответить
да, заходите и приживайтесь! :-) а то к нам много желающих время от времени, но 90% почему-то потом "перестаёт жениться" на нас психических :-)
Как вас зовут? Меня Инна. Сразу очень приятно :-)
Ответить
Обещаюсь, что буду регулярно общаться, но не ежедневно, т.к. работа-ребенок-муж.
Меня зовут Татьяна. Инна, а вы откуда с Украины?
Ответить
давай сразу на ты, топик - он же как семья родная :-) сейчас живу в Днепропетровске; родилась, выросла и вошла в самостоятельную жизнь в Жёлтых Водах, Днепропетровской области.
Ответить
В Днепропертовске была один день, зимой, лет 7 назад, понравилось мне. Мы с мужем между поездами день по вашему городу путешествовали. Меня поразил снег: был январь и снег был такой пушистый и красивый... Кстати, там в одной кафешке около большого парка, мы на завтрак ели самый вкусный омлет в моей жизни. И в магазине купили "хранителя семьи". Вот уже после этого, заграницу переехала, а этого хранителя взяла. Понравился мне ваш город! Такие суперные фотки остались с Днепропетровска! Моя подруга-одноклассница в твоем городе живет и приговаривает, когда встречаемся, что жить надо в Днепре, а в Крыму - только летом отдыхать.
Ответить
нивапрос
Mezya C.B.
23.09 17:46
нивапрос
Ответить
Привет! Я вот тоже из Украины, но живы последние 8 лет в Голландии. Тоже прихожу здес с девочками потусоватся;-)
Ответить
Как я люблю вашу Голландию!:-) Просто обожаю! Вот она меня покорила.
Ответить
А чем если не секрет?! Мне здес тоже нравится;-)
Ответить
потому что голландцы - инопланетяне:-) Они не люди а пчелы какие-то. С коллективным разумом. Работяги - в пример всем остальным и нам в первую очередь, бережливые, деньги делают на всем. Да собстно: Бог создал Землю, а голландцы - Голандию:-)
Ответить
Бережливост оно конечно хорошо, толко иногда на етой почве людей заклинивает. Пример моя свекров - живет в проголо, денги економит. А зачем и сама не знает.
А мне Британия нравится болше, я би туда переэала, толко муж не хочет.
Ответить
Я, когда работала переводчиком, с голландцами лет 5 работала. Подпишусь, что уж очень они экономные, даже скупые, с русской точки зрения. Они в свою очередь просто изумлялись "широте русской души" во время банкетов, презентаций и пр.
Ответить
я бы сказала что ето в болшей степени относится к старшему поколению, молодеж все-таки уже другая. хотя и среди нее попадаются очен традитсионные люди.
Ответить
В Британии я пока не была. Но планируем. Мы ж токо недавно начали ездить, с января 2008 года. Пока мало где были..всего 13 стран.
Ответить
13 - мало?! Когда вы все успеваете и работат и ездит?! Мы пока толко в восми побывали. Или ты как Оля галопом по европам;-)
Ответить
Ну да:-) Я по Олиным стопам. Мы прошлой весной ездили галопом, в шесть стран. А до этого из Египта ездили в Иорданию и Израиль, из Венгрии в Австрию.. так оно и накопилось.
Честно говоря, у меня уже отравление заграницей:-)Появилось новое хобби - дача. Вот сейчас ведем переговоры со строителями, будем полностью перестраивать дом: ломать крышу, пристраивать второй этаж, веранду с балконом..ужас:-) После вчерашней встречи со строителями не спала ночь:-)
Ответить
шо, таки малохольные оказались???
Ответить
Та не, наоборот. Сильно прискипливые (как это про русски?) Они посмотрели и забраковали нашу крышу. Будут сносить. Будем строить мансарду. Смущет цена..надо ее зафиксировать договором, обговорив каждый гвоздь. Как бы она не выросла. Я понимаю, что это неизбежно, но в разумных пределах.
Ответить
мозгоёбы :-) я сама быстро не переведу твоё слово с украинского - такая же, как и ты :-) Часто заменяю нужное мне слово по смыслу в русской фразе украинским аналогом, ибо не помню, как оно звучит на русском :-) Конечно, составь договор с описанием этапов работ и их себестоимостью на момент начала работ. Ессно, в этом случае, необходимые материалы должны закупиться заранее, чтобы избежать повыения цены в ближайшие недели.
Какой срок на ремонт дают мастера? К зиме управятся?
Ответить
Они мне прислали расчет стоимости отой верандочки с балкончиком НА ДВУХ ЛИСТАХ, в двух вариантах. В стоимость входили даже перчатки одноразовые, зашибись:-)Сроки работ - до зимы должны вложиться, но какая разница? Зимой что ли дома не строят?:-)Там второй этаж и газоблоков, да и терраса на кирпичных столбах открытая. Раньше начнем раньше закончим. Внутренняя отделка будет весной в любом случает, чтобы за зиму не состарилась:-)
Ответить
:-) ну, дорогая, перчатки однорозавые сейчас не бесплатно раздаются, а изнашиваются они за день работы.
А по поводу зимы - конечно, и зимой строят! Но, как правило, строительные работы единичные. Если можно отложить, то откладывают.
Хотя, всё зависит от погоды - какая погода будет, такие и работы.
Ответить
ну у нас там самое тяжелое: фундамент и кладка крыши, все это можно делать параллельно, ибо в разных частях дома. Ну до декабря должны успеть..теоретически. У меня же там метраж..5,7х7,5, шо там строить?:-) Тем более что для фундамента осень - милое дело. Он не должен пересыхать. Как раз хорошо застынет, я так думаю..
Ох, нафиг мне все это надо? У меня уже трещит башка.
Ответить
нипонила. Речь идёт только о фундаменте под мансарду или ты там фактически с нуля всё затеяла? Т.е., у тебя на одной стороне дома будет веранда-мансарда, так я понимаю?
Ответить
Не, веранда с одной стороны, под нее фундамент. Она же будет балконом для второго этажа. НО второй этаж будем строить заново. Крышу снимут и заново поставят стропила, другой формы, ломаная будет, для увеличения площади. И эта крыша будет заходит и прикрывать балкон. Будет что-то вроде этого:
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://baniizpestovo.ru/foto/d25/1.jpg&imgrefurl=http://baniizpestovo.ru/dom_25.htm&usg=__rVeMRtNh87vclSobNVedKyFNfJI=&h=369&w=454&sz=39&hl=ru&start=56&zoom=1&tbnid=HsCpiwm6HFajpM:&tbnh=125&tbnw=158&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B%25D1%2588%25D0%25B0%2B%25D1%2581%2B%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26biw%3D1432%26bih%3D708%26tbs%3Disch:10%2C1140&itbs=1&iact=hc&vpx=658&vpy=398&dur=1056&hovh=202&hovw=249&tx=133&ty=161&ei=3VOgTJ6tHY-SswbE0ZXmDg&oei=oFOgTNbhPIPIswbFwq3mDg&esq=3&page=3&ndsp=28&ved=1t:429,r:17,s:56&biw=1432&bih=708
только в кирпичном исполнении.
Ответить
усё понятно теперь :-)
autumn V.I.P.
27.09 12:22
усё понятно теперь :-)
Ответить
Понятно. Я так не люблю, слишком утомително. Я в отпуске все в черепашием темпе делайы.
Дача ето хорошо, но не мое. Терпет не могу с детства. Желаю удачи в етом трудном но таком нужном деле под названием ремонт.
Ответить
Я тоже не люблю толпой ездить:-( да еще и на автобусе..не тот возраст. Правда переезды были только днем, ночевали в приличных 4-ках, особенно голландские понравились, похожи на наши в Закарпатье, Поезд до Варшавы напряг.. и это "вождение за руку":-( Не мое это. Но зато дешево и сердито. Мы потратили 3 штуки евро на все про все. Я считаю это шарой для двухнедельного круиза по Европе.
А на счет дачи, это уже "пенсионная" покупка:-) Домик с балкончиком и открытой террасой с камином, рядом лес грибной, Киевское море, река Десна, травка, розы, яблоньки, бассейн.. и все это в 20 минутах езды от дома. Да все наши друзья уже на 10 вперед записались в гости:-)
Ответить
Ты - героы, я бы повесилас. Ну не могу я с группоы, не могу. Трудно мне с чужими людями. Хоты тсена конечно суперская. Мы в Шотландии за 2 недели 4000 оставили. Потом я не люблю музеи и достопримечателности. Мне ето не интересно. Я люблю по городу побродит на дома людей посмотрет. посидет в баре за рюмочкой чая за жизн с народом поговорит;-)
Да понятно для чего дача, но все-таки не мое. А тебе терпения и выдержки . Главное чтобы все ето в радост.
Ну мне до пенсии есче 30 лет работат:-)
Ответить
Ну, для меня Вы герой:-) Я бы тоже повесилась в чужой стране среди чужих.
Ответить
Да я здес болше своя чем в Украуне;-), я там все время была белой вороной
Ответить
Ну я ж говорю, все индивидуально. Я бы так никогда не смогла. Уж больно я тут своя:-)
Ответить
Доброе всем утречко:-) У нас солнышко, на небе ни облачка. У меня сегодня оч насыщенные дени:-) На 2 иду на курсы, потом сразу же еду на дачу, а завтра по грибы, потом приходят к нам строители, будем договариваться о террасе с балконом и пр, потом будем огород наш чистить и сажать луковичные. У меня больше 100 луковиц..погорячилась..
Ответить
Надя! ты специально слово "грибы" ещё и капслуком выделяешь? я и так страдаю :-(
Доброе-доброе утро! У нас тоже великолепная сентябрьская погодка: солнечно, безветрено и тёпленько.
Удачи со строителями! желаю тебе их адекватных и вменяемых!
Ответить
Извини, я исправила:-)
За пожелания спасибо, я уже подозреваю неладное: слишком уж вежливые строители:-(
Ответить
А чего сама попу от дивана не оторвеш и не поыдеш по грибы?! Сейчас маслята в самом разгаре. Я бы пошла, толко у нас леса нет.....
Ответить
у нас есть леса в Новомосковсе, но туда не 10 минут ехать, а через берег Днепра, и грибных мест я там не знаю. Как грибник в прошлом могу утверждать: если не знаешь грибных мест, то кроме клещей летом и грязи на сапогах осенью ни фига не принесёшь.
Ответить
Так найди себе компанию, тэ кто места знает. А вообсче ето я так влудю;-) - пятнитса, работат не хотса, а надо
Ответить
Ой, как я мечтаю в лес по грибы или хотя бы на дачу! Надеюсь, что хоть в эти выходные муж не будет работать и свозит нас куда-нибудь на природу.
А у вас дача летняя или вы там и осенью-зимой время проводите?
Ответить
У нас дача пока вообще выходная:-) Мы ее купили год назад, еще не привыкли. Она у нас кирпичная, с печкой, но жить там постоянно мы не будем однозначно, и отпуск тоже проводить не будем. Пока только выходные. Там посмотрим:-) Она же в 20 км от дома, смысл там жить в будни?
Ответить
Вот, я теперь совсем осенняя. И жопу убрала с подписи - она меня веселила вчера, в полнолуние. Сегодня глянула и ужаснулась: эк меня вчера колбасило! :-0
Ответить
Очень красивый аватар! Прям ОСЕНЬ:-)
Ответить
девы, делюсь хорошим настроением! выбирала себе афоризм/фразу интересную в подпись - надыбала Виктора Степановича Черномырдина :-) Воистину, человек-перл!
http://aphorizm.net/chernomirdin.php?page=1
Ответить
Ой, это не для средних умов:-) Ниче не поняла..
Ответить
Аба жаю Черномырдина. Оно его "хотели как лучсче, а получилос как всегда"чего стоит:-)
Ответить
Ну это народное достояние:-) Я его еще в школе знала. И в старом каком-то фильме звучало.
Ответить
Ответить
Супер!!!
Брюнеткааа V.I.P.
24.09 14:14
Супер!!!
Ответить
Приколно! Вот вам есче из той же оперы

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=щ0ффщДЁ00Q&феатуре=чаннел_паге

хттп://скотина.ливеёурнал.цом/

хттп://котоматрих.ру/тхемес/1/25/
Ответить
аааааабажаю котов!!!!!!!!!!
Ответить
Я тоже. Зал твоего кота в паспорте посмотрет нелзя:-( У меня дома все с котами и в котах (фигурки, картинки, чашли:-)). И есче у мнея куча книг-фотоалбомов с котами. Мне их муж отовсюду с командировок привозит.
Ну и самое главное - наша Сима - хозяйка и тсаритса:-)
Ответить
можно! я уже всё разлогинила! это я вчера тренировалась :-)
Первый кот серый Томас - он умер 3 года назад. Второй Тим рыжий тварёныш мой любимый :-) - нынешний котяра.
Ответить
Какой офигительный котряра:animal1 Я всю жизнь мечтаю о рыжем коте, но мне всегдя достаются простые полосатики.
Ответить
он был в детстве полосатиком :-) Ещё каким! Сейчас только на морде остались полосочки от глаз до макушки.
Ответить
Да я имела ввиду что у меня всегда мурки подзаборные:-) Ну а с другой стороны кто мне доктор, сама всэ с улитсы в дом тасчу.
Ответить
привет страна! доброй и хорошей всем недели!
У нас тепло, утричком чуть-чуть дождика, днём солнышко - настоящий сентябрь, который я обожаю!
Я вчера упахалась: коридор этажный драила и две стирки перегладила. Ложилась из состояния стоя, минуя "сидя" - так устала спина.
Ответить
Я тоже в виходние напахалас. В субботу закупка, уборка стирка, а вчера свекров в гости приезжала....... (тут как говорится без комментариеб:-)). Вот сижи сейчас на рqботе отдихаю, жду пятнитсу. Я в пятнитсу еду на виходние в гости к подруге в Стокголм.
Ответить
Не поняла про этажный коридор? Почему драила? Мы его моем раз в три дня по очереди, минутное дело. Никаких проблем вообще. Глажка..да..нэнавыжу!:-) Мне предстоит, уже утюг поставила..
Ответить
ой, Надь, не пытай, чому очи заплакани :-)
Коридор у нас длинный, где-то 20 метров на полтора - 6 квартир по обе стороны коридора.
Когда-то, лет 12-10 назад всё было хорошо с мытьём полов и убркой возле мусоропровода и лифтов. Был график дежурств, были все более-менее вменяемые, не поверишь, но уборка проводилась раз в неделю, поэтому было достаточно беспроблемной твоя очередь.
Со временем как-то все рассобачились (люди те же, только старше на 10 лет).
На сегодня имеем 6 квартир, рядом однушка стоит забита на навесной замок (алкаша забрали в деревню, квартира брошена - слава Богу, перекрыта там вода, отрублен свет, а сверху нет ещё одного этажа, чтобы брошенный окурок превратился в пожар на лоджии.
То есть, в 5 квартирах проживает ВОСЕМЬ взролсых баб. Но каждой некогда. Дежурства, как такового, нет.
Теперь каждая моет коридор по совести или перед гостями :-) Одна звезда вообще моет только свой закуток возле квартиры - типа, я остальные 15 метров не прохожу :-)
Вот я вчера больше часа мудохалась. Первое ведро полное с мыльной водой, чтобы откис пол. Второе с чситой водой, чтобы смыть остатки мыльной воды и освежить. Третье ведро ещё раз освежить насухо практически и выдраить территорию перед лифтами.
Реально по времени - больше часа.
Ответить
Мы моем только свое крыло и коридор с лифтом и все. Правда я иногда мухлюю:-) Увижу как соседка помыла коридор с лифтом, бегом мою свое крыло:-) Чистота красота:-) У нас тоже два крыла, но по 2 квартиры в крыле.
Ответить
У нас не разделённый коридор, а общий. И, если брать количество квартир, то на одном крыле находится 4 квартиры, а на другом - 2. Ну, т.е., условно, конечно, поделить его можно, но кроме одной звезды, все остальные моют всю длину коридора. Как-то принято так было изначально. Мне, допустим, не в напряг и непринципиально, а каждый пусть живёт по собственным принципам и совести :-).
Моя квартира вообще является проходной по коридору, если уж на то пошло! Она сразу возле лифта, первая на крыле, где 4 квартиры. Я не прохожу всю длину ни своего крыла, ни уж, тем более, соседнего! По честняку, я кроме своего пятачка под дверью и лифтовой зоны, вообще ничего мыть не должна :-)
Ответить
Инна, вопрос не по теме. Ты не знаеш сусчествует ли есче магазин нашей кондитерской фабрики "Синяя птитса" на Карла Маркса? Я как приежзю всегда там конфетами закупаюс.
Ответить
Марин, года 3 уже нет его на Карла Маркса. Если не больше. Там сейчас магазин "Ева".
Ответить
Ой, как жал:-( Я так любила етот магазин.
Ответить
ку-ку
Бобрю C.S.
27.09 14:13
ку-ку
Ответить
с приехалом?
Mezya C.B.
27.09 14:19
с приехалом?
Ответить
В Киеве :) Вечером поезд :)
Ответить
Так ты уже ОТ ТУДА?!!!
Поздравляю!! Ура!!
Ответить
Ага! Просто потрясающе.Ночью перед отъездом сидела на ступеньках фонтана Треви и мороженное клубничное ела... Эх.Мммммммммммммммм Я прямо до краев впечатлениями насытилась... Не хватили самостоятельных медленных прогулок. Но надеюсь это впереди :)
Ответить
:-) рада, что ты осталась довольна! С возверталовом на батькивщину!
Ответить
Спасибо! :)
Бобрю C.S.
27.09 15:10
Спасибо! :)
Ответить
Оооооооо......здорово-оооооо, я за тебя сильно радая:-)
Ответить
со вторником, уважаемые! Пусть он будет с добрыми вестями и позитивным в общем :-)
У нас вчера было +32 - жара! По всей видимости, последний аккорд первой волны бабьего лета. Сегодня уже по-осеннему пасмурно и пахнет дождём, хотя и тепло.
Ответить
+32:-0 У нас уже холодно +10. вот к виходным обесчают хорошую погоду и +15.
Хорошая новост - до виходныш осталас 2 дня:-)
Ответить
у вас праздники какие-то государственные или выходные начинаются в пятницу?
Ответить
Я работаю не на полную ставку (4 дня в неделю). Обично я в понеделник виходная, но в етот раз поменялас, еду к подружке в гости.
Ответить
Приветик:-) У нас вчера тоже осень ДАЛА!:-) Около 30 вжарила. Ну это напоследок. На выходные обещают резкое похолодание
Ответить
у нас в квартире сейчас холоднее, чем на улице.
Надь, ты не в кусре (может быть свой опыт или чужой) одного риэлтора достаточно для продажи квартиры? Или хотя бы парочка нужна?
Ответить
А нафик они вообще нужны? Тем более при продаже. Ну при покупке ладно еще, доки там проверить, хотя я бы сама проверяла бы, а при продаже зачем?
И вообще, а чего тебя это парит? Это же твоя квартира, ты постоянно об этом забываешь;-)
А у вас хорошо, наверное дом кирпичный? У нас в хате теплее чем на улице всегда. Бетон:-( Ну если кондишны включать тада холоднее:-)
Ответить
да неудобно как-то :-( дура я по жизни, Надюш: переживаю за чужое барахло. Да, и всё-таки психологически, она уже не моя. Меня грузит это сильно. На мозг давит. Понимаешь, мне теперь каждая поломка или замена вышедшего из строя, будет ножом по сердцу и по карману. Молю Бога, чтобы плита не взбрыкнула напоследок - мы дважды за эти годы меняли все комфорки. Последний раз 3 года назад - 400 грн заплатили мастеру за новые комфорки и демонтаж-монтаж. Теперь любые такие нюансы у меня будут сродни шоку :-(
Ответить
У тебя просто синдром "своей квартиры". Ты слишком долго там прожила и считаешь ее своей. От сюда ноги растут. И тебе уже ничего не докажешь..я понимаю.
Ответить
ага. Усугубляется ещё и тем, что в неё всё наше и мы в ней были изначально новосёлы. Энергетика исключительна наша. И чё делать?
Ответить
Искать СЕБЕ квартиру. И думать о себе. Забыть что ты тут жила, и вспомнить, что это ЧУЖОЕ жилье. И заняться поисками для себя.
Ответить
по деньгам невыгодно, Надь. Сейчас мы платим меньше тысячи гривен в месяц за ВСЁ: и коммуналку, и хозяину за аренду. Иди-знай, сколько ещё будем платить столько же.
Я не могу позволить себе исключительно из-за принципа, уйти с выгодного на минимум раза в 2 дороже. Бедность ведь не порок, правда?
Ответить
Будешь покупать эту? Я не поняла. А что делать будешь?
Ответить
не буду. Зачем я её буду покупать? буду сидеть здесь до продажи - всё одно выгодней, чем срываться сейчас, исключительно из-за психологического дискомфорта. Продаваться квартира может тоже долго. Каждый прожитый здесь месяц - для нас реальная экономия на жилье.
Ответить
Ну смотри. Цены могут еще подняться, не прогадать бы. Зимой переезжать тяжело..но дело ваше, конечно.
Ответить
зимой, Надь, видны все огрехи в квартире: есть ли реально тепло, а не просто забитые радиаторы. Второе: скоро будут повсеместные дожди - станет понятно, в каком состоянии углы в квартире и стены - не текут ли. Состояние окон и т.д. Третье: есть ли горячая вода в кране, которую нам дают ближе к зиме.
Мы в эту въезжали 5-го марта - самое шикарное время, чтобы посмотреть все эти моменты.
Ты каждый раз забываешь, что мы в "Замкадье" относительно вас, киевлян - в наших городах, пусть и областных центрах, есть те реальные насущные проблемы, о которых вы, киевляне, ни сном, ни духом.

Цены у нас не только не поднялись, но и опустились хорошо.

На срочную перекантовку место есть. Второе: у хозяина квартиры в документах ещё конь не валялся. С учётом несрочной продажи он хрен заплатит за срочность справки в бти. Месяц, минимум, у нас будет времени найти жильё. Это много. Эту квартиру я нашла за 2 часа поисков в первый же день.
Я посмотрела сайты и предложения - их много. Определиться есть из чего. Предпочитаю всё0таки первый месяц оплатить двойной тариф, но работать с риэлтором: так безопасней. Я и эту квартиру через посредника нашла.
Ответить
ну тебе виднее
Mezya C.B.
28.09 12:34
ну тебе виднее
Ответить
не пугайте киевлян.Я только что из Харькова и вода горячая и электричество наличиствует круглые сутки.И не только в Центре города,но и в районе попроще.В Харькове цены не упали и не поднялись,но люди жилье покупают активненько.Пару знакомых в поисках купить и моя личная квартирка за месяц нового хозяина себе нашла.
Ответить
Вам,продавцам,они ваще не нужны.
Ответить
я уже 2 недели завтракаю и обедаю. Помимо ужина, ессно :-) Желудок чуток начал спадать :-)
Утром йогурт, в обед овсяные хлопья. Невкусно, но полезно :-)
Ещё недельки две надо протянуть, чтобы видеть ушедшие кг - тогда организм выйдет полностью из стресса (что его временно кормят неправильно, аж 3 раза в день!) и расслабится: перестанет тянуть кг на запас :-)
Ответить
а я неделю питаюсь по системе "Худеем Правильно", скинула кило сто!:-)
Ответить
а система "-60" уже надоела?
Ответить
Я ж по ней уже год не ем. Семью по ней кормить сложно..
Ответить
Надя, просвети что за система. мне как вечто му бортсу с лишним весом интерсно.
Ответить
"Худеем Правильно"
Mezya C.B.
29.09 22:16
"Худеем Правильно"
Ответить
Нефига себе
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=www.fraza.ua%2Fnews%2F28.09.10%2F99903.html
Я даже не знала, что Пашка - адвокат Мельниченко! Зашибись! Я его лет 16 знаю, когда работала риэлтером часто у него консультировалась. Молодой пацан, ну моложе меня так точно, что-то там до 40 лет, а уже ИЗВЕСНЫЙ АДВОКАТ, Собстно он всегда был очень странным. Переделал квартиру: убhаk балкон вообще, замуровал окно в кухне..на первом этаже.
Это соседнее от нас парадное. Мы в воскресенье приехали с дачи - менты стоят и Пашин Патриот воняет горелым, и Паша в спортивном костюме дает показания. Но что он адвокат Мельниченко я не знала..
А пресса-то у нас брешет и не краснеет. В воскресенье дело было. И машина целая, немного на капоте погорело.
Ответить
а где у него теперь окно?
А пресса.. Надь, хорошо, хоть привирает, хуже, когда вообще молчит.
Ответить
Окна в кухне нету. Вообще! Да-аавно уже, больше 15 лет. Ну есть в спальне, и в большой комнате. Зачем это он сделал? Может продлил холл? Я у него дома не была не знаю. Мы ротвейлеров выгуливали, так и познакомились в 1994 году.
А что на счет прессы. Я лично считаю, что противовесом к их пресловутой "свободе слова" должна быть уголовная ответственность за дачу ложных сведений. Ибо СМИ - четвертая власть и имеет оч большое влияние на наши бестолковые, верящие в печатное слово по советской привычке, массы. Вот если бы каждый проститутка-журналюга отсидел лет так 5-7 за путание дня недели, или высвечивание события в нужном для спонсора цвете, вот тогда было бы честно. А то какая-то однобокая свобода слова получается.
Ответить
я вообще не думаю, что есть хотя бы один журналист, который в своей жизни ничего не писал спонсорского, т.е., заказного.
Ответить
Вот вот. А если бы их наказывали строго...но опять таки, а судьи кто?
Ответить
ой, Надь, если бы, да кабы...
Это каждому журналисту надо иметь свою личную газету или свой личный канал, чтобы писать/говорить то, что он считает нужным и правильным. Работая на дядю, такое невозможно в принципе!
И опять же: понятия "правильно, честно и точно" весьма субъективные по отношению к восприятию и воспроизведению.
У каждого оно, мало того что, своё, так ещё и окрашено разными экспрессивными выражениями.
Ответить
Вот если бы каждый имел свою газету, вообще был бы полный бардак! Ниличие собственного СМИ не делает журналюг свободными от жажды наживы. Можно подумать они не понимают какая сила у них в руках и сколько она стоит. Но наказание за явную ложь просто должно быть строгим. Штрафы их не страшат, плевали они на них, а вот тюремное заключение, это уже серьезнее.
Знаешь анекдот про собрание на заводе. Как во время выборов начальника цеха один оппонент про другого: "Да что ему верить, у него дочка проститутка!". ну все и проголосовали против. А потом бедный оппонент подошел к лжецу и спрашивает: "А зачем ты так сказал? У меня же и дочки нету, сын у меня", А тот ему нагло:" А ты теперь иди и КАЖДОМУ докажи"
Ответить
да всё верно, Надь! только в наёмном состоянии тоже глухо: кто ж ему даст писать, что он считает нужным и правильным? Коллапс с обеих сторон.
А чё ты так завелась? Вроде бы ничего такого страшного в той заметке не было, и факты совсем уж не исказили. Ну, приукрасил малёхо, чтобы страшнее казалось.
Или ты взагали о четвёртой власти?
Ответить
Там правда только одна: имя:-) Все остальное брехня от слова до слова.
Ответить
:-) сабака брешет - караван идёт :-)
99% журналистов на сегодня берут инфу из инета, уже стопиисят раз перевранную - откуда там возьмётся правда? Хорошо, хоть имя оставили своё :-)
Ответить
Меня другое интересует: ПОЧЕМУ СУББОТА? Дело было явно в воскресенье. Почему пишет субботу? Это кому то надо..явно
Ответить
надо, ессно. Я намедни читала на российском каком-то сайте опровержение тех, якобы, доказательств, касательно прошлогоднего дела об аварии на дороге, в которой погибла известная российская гинеколог-акушер. Там кто-то очень высокопоставленный газпромовский чиновник был. Так адвокаты этой покойной тётки подали протест против откровенно подтасованных СЪЁМОК аварии, ибо явно много несоотвествий.
Надь, если не влом при необходимости устраивать инсценировку аварии с битьём дорогущих машин и т.д., то уж написать под заказ день недели - как два пальца обоссать.
Ответить
со средой, уважаемые! у нас лето во всю! сегодня пришли в вещах с короткими рукавами - днём снова будет ближе к +30.
Ответить
Ух ты! А у нас уже осень:-) Слава Богу.
Ответить
я не хочу, чтобы было, как в прошлом году у нас в Днепре. До последнего момента (до первых заморозков) было тепло и деревья стояли зелёные, а потом оба-на!... Встаёшь утром, а вся зелень вчерашняя, скукожившись и побуровев до черноты от мороза, валяется под деревьями :-( Грустно было без золотой осени. Я так люблю жёлтые листочки под ногами шуршащие и солнышко сквозь почти облетевшие ветви - красота! :-)
Ответить
Надя, что за капли шелковые? Где брать? Куда капать? :)
Ответить
Шелковые капли брать у фирм, торгующих профессиональной косметикой. Какать на волосы 1-2 раза в день, после мытья, не смывать. Я сегодня их выкуплю и расскажу точнее.
Ответить
Если кому интересно фотки поездки http://www.facebook.com/album.php?aid=222220&id=703263951&l=98323d79da
Надеюсь, что откроется :)
Ответить
Ой какая красота!!!
Mezya C.B.
29.09 10:46
Ой какая красота!!!
Ответить
:) Спасибо!
Бобрю C.S.
29.09 14:41
:) Спасибо!
Ответить
Красиво. А вы в Венетсии на Мюрано ездили или не было времени? А что ето за рыжиы котяра? Сорри за глупий вопрос но я не ровно дышу к рыжим котам;-)
Ответить
Нет, не ездили. В след. раз поеду на три дня в Венецию.. Хотя я хочу Сореннто-Капри-Бари-Неаполь :) А кошак красавец! Огромный, ленивый и любил внимание :))
Ответить
Кот в Равене живет.
Бобрю C.S.
29.09 14:47
Кот в Равене живет.
Ответить
:-) мне тоже этот рыжий полосатик понравился. У нашего полосочки со временем ушли на украинских харчах :-) - равеневские коты стойче оказались!
Ответить
Оль, я пока посмотрела 93 из 178 - потихоньку посмотрю до конца в течение ближайшего времени.
Красотища умопомрачительная! Конечно, при таком количестве фоток, на комменты было бы стыдно рассчитывать, но всё же, под некоторыми интересными фотками описалова откровенно не хватает!
Не знаю даже, что мне больше понравилось - красивое и интересное всё!
Ответить
Я извиняюсь за такое кол-во, но не знаю какие фотки выбросить :))) Вчера закачала, на комменты времени не было. Ты на фейсбуке мне напиши, я с удовольствием подпишу. Сама не знаю какие фотки интересные :)
Ответить
Здоровские фотки! Оля, вы с мамой сами маршрут составляли или брали тур?
Ответить
Привет, Танюша! Рада тебя видеть в украинском топике! Брали тур. Есть туры 3 дня Рим+3 дня Венеция. Думаю, такие удобно тоже брать.
Ответить
Т.е. вы так практически неделю были? А как условия проживания, вам турфирма организовывала и отель и все питание?
Ответить
8 дней, все фирма организовывала. Я думаю, что надо было нам не брать ужина, а в рестораны ходить. Было бы дороже, но больше кайфа. Вот типа наш тур http://artex.com.ua/tour/tour2597.html Только в Пизе не были. Гостиницы 3-4 зв. Но они так себе (говорят, в Италии это нормально). Думаю, самый кайфовый тцр это 3 дня Рим, 3 дня в Венеции.
В следующий раз сюда хочу http://artex.com.ua/tour/tour3044.html
Ответить
Смотрю туры, и понимаю, что в каждом беготня. Не хватает самостоятельных дней.
Ответить
Девоньки здравствуйте:) Надюшка, тебе особый привет:) мы с тобой в похуд-ках встречались. У меня к вам вопрос- едем с подругой в Киев на эти выхи, так вот- что посмотреть и куда пойти? Я так давно мечтала об этой поездке- 11 лет не была в Киеве, боюсь, что просто усядусь где-нить и буду вдыхать в себя Киев и наслаждаться им :-D
Ответить
здравствуйте! :-) на выхах дожди обещают. Не сильно по дождю насмотришься.
Ответить
Та там такие дожди..солнце и дождь местами. но ХОЛОДНО! +6
Ответить
у нас щас уже +5 и дождь второй день:(((((( так шо нас дождем не запугаешь:)
Ответить
Приветик, Маришкин! Как твои успехи в похудении?
Посмотреть в Киеве можно ВСЕ:-) Едете на Майдан Незалежности, от туда наверх до Софиевского собора, напротив Михайловский Златоверий, потом спускаемся по Андреевскому спуску (денег возьмите мало, а то все там оставите:-) Выходите на Подол. Поворачиваем налево, мимо Почайнинской церкви ныряем в Притиско-Никольскую и тулим до Фроловского монастыря. У входя в оный музей-аптека.. По подолу можно. Опосля держим курс правее-правее, вплоть до улицы Петра Сагайдачного, по ней идем до фуникулера. Поднимаемся опять наверх. Там по Владимирскому спуску, мимо Владимира двигаемся до Арки, переходим подольский спуск, идем к Арке, там смотровая площадка. И по парку идум в сторону Печерской Лавры, мимо паркового моста, метро Арсенальная и Площади Славы. В Лавре поход заканчивается.
Вечером гуляем по Крещатику, начиная от Университетского парка и памятника Тараса Шевченко.
Ответить
Надюш, ну прям вот огроменное спасибо тебе за такой подробный ответ- чмок:) Похудение отлично-до идеального веса осталось скинуть 3кг:-D Одолеем)))) А ты вообще суперски выглядишь- фоты зашла посмотрела)))
Ответить
Я уже поправилась:-) Но теперь опять худею. Удачи тебе!
Ответить
Дык мы все такие- худеем и набираем снова, худеем и так до бесконечности)))) Спасибо, тебе тоже удачи!
Ответить
У нас ливень :)
Бобрю C.S.
30.09 09:19
У нас ливень :)
Ответить
у нас затянуто и дождь. Видимо, на долго - просвета на небе никакого и всё очень мрачно.
Ответить
Колонны крымских невест пройдут по ялтинской набережной
------------
Я как-то в Симферополе в салоне красоты наблюдала таких невест. Постараюсь сходить посмотреть :)))
--------------

Ольга Мошкина (МЦ «IPC-Ялта»)

На 9 октября намечено проведение фестиваля «Форсаж невест в Ялте», организаторы которого позиционируют его, как массовое, зрелищное мероприятие, направленное на укоренение образа современной девушки как невесты, матери, любящей и заботливой супруги
— Парады невест проводятся во многих городах Украины, — рассказала на пресс-конференции в медиа-центре «IPC» организатор фестиваля, Анна Мацько. — В Ялте, которую называют городом счастья, весьма символично проводить подобные мероприятия. К нам едут свадебные кортежи со всего Крыма. На ЮБК большое количество красивых мест, сфотографироваться на фоне которых мечтает каждая украинская невеста.

Фото-сессии с невестами будут проходить в различных стилистических жанрах в известных и малоизвестных уголках Большой Ялты. Задумка организаторов — разрекламировать новые места для «свадебных фото-сессий».

— Если посмотреть на любую свадебную фотографию, то, скорее всего, за спинами молодоженов увидишь дворец, или памятник. Мы хотим вписать наших невест в антураж дикого пляжа, водопада, горного ландшафта, - рассказала журналистам Олеся Соснина. — Из традиционных мест останется знаменитое Ялтинское кольцо, набережная Ялты, памятник Ленину.

В программе — фото во время конной прогулки, фото на мотоциклах, шествие по набережной.

— Торжественное шествие по набережной мы решили сделать в форме парада, - рассказала Олеся Соснина. — Возглавлять его будет колонна невест, за которыми будут идти молодые мамы с колясками, а следом за ними различные семейные пары. Так символически мы хотим показать три ипостаси женской жизни. Девичество, замужество, материнство.

Присоединиться к шествию может любая желающая. Всего же в фестивале примут участие около 50 невест из разных городов Крыма.

--------------------------------------------------------------------------------

постоянный адрес статьи: http://news.allcrimea.net/news/2010/9/29/1285755180/
Ответить
Оля, а почему "постараюсь сходить посмотреть"??? Надо пойти поучавствовать!
Ответить
Ха-ха :))) В ряду женатиков со стажем? Честно говоря, я когда невестой была стеснялась по набережной гулять в платье. Мне бы повеселиться и потанцевать... На второй день свадьбы без конца с пирса ныряла. Гламурные дамы были в шоке от того как я не дорожу прической, нежным образом и вниманием :))))
Ответить
Тань, как дела?
Бобрю C.S.
30.09 14:38
Тань, как дела?
Ответить
Дела хорошо. Костя ушел работать в другую компанию, чисто турецкую. Женя в садик ходит, вот сейчас ищу недалеко от дома спортивную детскую секцию, где берут детей от 4 лет. Я работаю. Погоды стоят хорошие, хотим на эти выходные в лес выехать.
Ответить
Удачи и успеха на новом месте! Задумалась, наверное, Вы проще к смене работы относитесь из-за опыта... и страны другой. Думаю, так полезнее и уверенее себя люди чувствуют. Все-таки мы тут зацикливаемся с работой. И не всегда готовы изменить ситуацию, хотя чаще всего такие перемены были бы к лучшему. Еще раз Удачи!
Ответить
Спасибо. Костя в среднем раз в 3-4 года меняет компанию. За наши года супружества это его 5 компания. Когда видит, что перспектив на этом месте особых нет, говорит, что надо двигаться дальше. Он как-то легко меняет места работы. Я более консервативна.
Ответить
Молодец. Я бы тоже бы так хотела. Но не могу...
Ответить
О! Надя! С именинами!
Бобрю C.S.
30.09 15:14
О! Надя! С именинами!
Ответить
Спасибо, дорогушечка!!! У нас сегодня БОЛЬШОЙ праздник:-) Любке сегодня 21! У нас тройной празник: двое именин и День Рождения :party2 :party2 :party2
Ответить
:) Как здорово! Поздравляю!!! Ангела-Хранителя!
Ответить
ой, я с опозданием, но очень искренне поздравляю сегодня! Вам обеим недостающего, если такое есть: веры, надежды и любви!
А Любой назвала в честь праздника этого?
Ответить
Девочки, здравствуйте! Если кто-то есть из Киева, или необязательно оттуда, вы, может, слышали какие-нибудь отзывы про Кибер-клинику Спиженко, где лечат рак? Буду очень благодарна за ответы. Вот ссылка, если нужно http://cyberclinika.com/clinic-of-spizhenko/greeting.html
Ответить
здравствуйте! Я ничего не слышала, к сожалению ничем Вам не помогу.
Ответить
всех с первым днём октября и с пятницей! пусть выходные будут позитивными и добрыми!
У нас холодрыга реальная! Весь день вчера шёл дождь, к вечеру ещё и с ветром нехилым таким - в итоге за ночь надуло бяку откровенную :-( Срочно с утра шариалсь по чемоданам и антресолям, доставая демисезонные вещи.
Ответить
Взаимно! У нас вчера ураган прошел.
Ответить
всем приветы с наилучшими пожеланиями!
У нас холодно, но не совсем паршиво - дождя нет :-)
На грядущих выходных планирую окна утеплить и сделать генеральную предзимнюю уборку.
Покупателей на квартиру пока нет. Да и мотрителей тоже.
Девчат, у меня вопрос: кто-то знает из вас ритуальчик на удачу в важном деле? Поделитесь, если владеете таким секретом!
Ответить
В церковь сходить?
Бобрю C.S.
4.10 12:05
В церковь сходить?
Ответить
нет, Оль. Церковь тут не при чём. В храм с молитвами идут, а мне бы ритуальчик на удачу в деле :-)
Родители продают свою квартиру огроменную. Очень-очень-очень надо, чтобы она продалась в ближайшее время. На ней завязаны и решения проблем младшей сестры и наше всесемейное душевное равновесие по этому счёту.
У мужа бывшего терпение лпнет и он её выбросит на улицу, как пить дать!
Те ритуалы, которые прочитала в инэте на продажу квартиры - немыслимы по их выполнению. Там фактически надо, чтобы продавалсь пустая квартира :-)

Кстати, объявляю цены на тепло за кв.метр в днепропетровской тьмутаракани: ноябрь - 8,80, декабрь - 9,80, январь - 10,80, февраль - 11,80.
Ответить
Ничего такого не знаю.
Бобрю C.S.
4.10 12:23
Ничего такого не знаю.
Ответить
Всем привет. Я вернулас из Стокголма. Какаы же все-таки в Шветсии природа красивая. Ка нам утром белка в гости на балкон приходила и зайтсы по садам пригают......
Ответить
Классно! Никогда там не была...
Ответить
белки - это классно! у нас белки рысачат по Днепру в большом количестве! главное, чтобы под машины не бросались!
Ответить
Ой, я помню в парке Гагарина их ранше много было. Надо же они осталис..... А почему они под машины кидаются?! по идее они должны боятся.
Ответить
их много и в парке Гагарина, и в парке Хмельницкогго (возле 16-ой гор.больницы). Под машины бросаются потому, что дорогу перебегают. Дуры.
Ответить
Наши украинские белки дадут фору всем котам вместе взятым:-) Таких наглых рыжих тварюк нигде нету, только у нас.
Ответить
С приехалом! Ой как я хочу в Стокгольм к тролям:-) Белок у нас своих валом, надоели, сволочи:-) А вот тролей нету.
Ответить
Ты чего на белок наезжаеш?! Они такие хорошенькие..... Зачем тебе троли? Какая от них польза?!
Ответить
Троль - животное полезное. От эльфов помогает:-) А белки у нас наглые. Помню, когда гуляла еще с коляской в парке КПИ, села почитать, Любка спит, рядом бутылка с молоком и булка на лавочке, белка прыгнула на лавку (прошлась по Любкиным ногам предварительно) попыталась снять фольгу с молока, а потом булку украла, сволочь!:-)
А на даче белки постоянно у нас орехи воруют, и просто так приходят, мы ж в лесу. А зайцы - просто беда нешуточная, деревья обгрызают!
Ответить
Девочки, расскажите украинке, живущей заграницей, а то я вся в неведении, тв канал только русский есть, а про Украину там практически ничего не сообщают.
Скажите: с приходом нового президента есть положительные сдвиги? Чем президент занимается? Русский язык делает вторым государственным?
ЗЫ: Может, кто знает украинские сайты, где можно новости почитать?
Ответить
Любой "обосреватель" откройте. У нас тут нет нормального СМИ, либо голубые либо оранжевые или белые. Каждый будет дуть в свою дудку. Нельзя по нашей прессе судить о действительном положении дел.
И оно вам надо?:-)
Ответить
Ну, конечно же интересно и важно для меня. Я надеялась, что с приходом нового президента начнутся положительные изменения и жизнь на Украине станет хорошей и благодатной.
Ответить
Чтобы жизнь на Украине стала хорошей и благодатной, менять надо не президентов, а население.
Ответить
Грустно мне и печально. Не с приходом, а в целом. Новости Крыма http://news.allcrimea.net/
Новсти Украины http://korrespondent.net/
Ответить
Жаль, а я большие надежды на президента возлагала. Думала, что он что-то изменит к лучшему.
Ответить
Репетировали? Сдается мне на любой наш ответ эта фраза прозвучала бы. Я ничего в новостях критического не узрела.
И вообще какое вам дело, до места, которое вы бросили? Что вам до нас?
Ответить
Надь, Таня работает заграницей. Не бросала. Просто она далеко и не в курсе местных событий.
Ответить
Какой там "далеко"? Барышни при турецких отелях в курсе всех событий больше нас:-)
Ответить
Надь,я Таню хорошо знаю. Мы семьями общаемся. Работает она в судо-ремонтном бизнесе. Ты ее несправедливо обижаешь. Так же и про меня можно сказать.. Я ведь 4 месяца в Турции жила...
Ответить
Я про то, что Турция - недалеко. Там все про Украину знают. Даже больше чем мы тут. И кого я обидела? чем? правдой?
Ответить
Надя, ты меня не обидела. Возможно, русские, варящиеся в Турции среди своих, да, знают больше. Например, мой муж знает о перспективах морского бизнеса в украине больше, чем украинцы работающие на Украине в этой сфере. Я общаюсь с русскими девушками, но практически все из них замужем за турками и их ситуация на родине не интересует, они видят своих детей и себя "навсегда в Турции". У нас другая ситуация, поэтому и спросила про ситуацию на Украине.
Ответить
Ситуация на Украине стабильная. Это уже без всякого юмора и передергивания. Мой работает в банке, могу сказать, что пока "в Багдаде все спокойно".
Ответить
Надь я в "барышнях при турецких отелях" поняла намек на древнюю профессию... У нас тут так их часто обозначивают.
Ответить
Оль, ты мне, конечно льстишь, я конечно молодая и красивая и муж у меня - 30 летний высокий голубоглазый блондин, но КАК Я МОГЛА ПЕРЕСЕЧЬСЯ с вышеупомянутыми барышнями? Я даже не подозреваю о их существовании при отеле, если честно. И боюсь, что в том, что я была их вообще нет, там отель сугубо и исключительно семейный. И тот пацан, который танцевал танцы "эротического содержания" на сцене с голопузой танцовщицей (она из зала вытягивала туристов) утром в ресторане сидел с женой и 5-ти летней пигалицей.
Если честно, то дамы, тобой помянутые, мне кажеться существуют где-то в другом измерении. Я их никогда в глаза не видела, хотя и езжу по окружной регулярно, но их там нет. Врут люди.
Ответить
У меня на этой почве заскок... У меня глаза на лоб полезли, когда твое сообщение к Тане прочла :)))
Я под впечатлением
http://news.allcrimea.net/comments/1286201640/
"В Ялте проституток не вербуют, они и здесь неплохо зарабатывают Об этом на встрече с журналистами в Ялтинском ГУ ГУ МВД Украины в Крыму рассказал начальник сектора по борьбе с проституцией и торговлей людьми Ялтинского ГУ Виктор Кравченко
По его словам, специфика Ялты, как курортного региона, в который приезжают состоятельные мужчины, позволяет проституткам зарабатывать много и быстро. Поэтому в Ялте бесполезно вербовать девушек для «интересной работы за границей», так как цены за услуги жриц любви в Ялте сопоставимы с московскими и выше, чем, например, в Турции. "
Ответить
А я вот в последнее время и вижу, что этот вопрос чего-то тебя особо беспокоит:-(
Оля, я даже мысли не держу такой. И откуда у тебя такое в голове:-)
Ответить
Я проживаю не при турецких отелях, а в Стамбульской квартире, при русском муже и нашем русском ребенке. У нас обычная русская семья, живущая и работающая за границей. Ничего общего с барышнями " при турецких отелях" я не имею.
Ответить
:oops Извини, Таня.
Бобрю C.S.
7.10 14:03
:oops Извини, Таня.
Ответить
Барышни при турецких отелях тоже работают заграницей. Возят туристов в торговые центры. Украинки, с украинскими мужьями. Просто живут и работают заграницей. Там и налоги платят и тратят свои деньги на благо Турции. Почему я не могу их сравнивать с вами? Какая тут разница? То что они укринки а вы русская? Живут они кстати в собственных домах, а работают при отеле.
Ответить
Не знаю украинок при украинских мужьях, с детьми, которые вместе работают при отелях. Это в Анталии такое бывает, наверное. Разница большая. Или работать "при отеле" в Анталии или работать в морском бизнесе в Стамбуле и жить среди турков, а не среди русских туристов.
Ответить
Могу тебе сказать, что легально по рабочей визе мало украинок работает. Очень сложно получить. В основном нелегалки (прислуга, няни). Те кто по визе это другого уровня специалисты. С туристами чаще россиянки попадались. Для них проще визы оформляются. Но может это лично мне так показалась.
А мне консульство даже студенческую визу не дало.. При всех документах и хорошей репутациии..
Ответить
А какая разница для Украины, легально там работают наши или нет. тут-то они все равно не работают.
Ответить
Вот если интересно, первая попавшаяся тема про визы http://forum.turkey-info.ru/showflat.php?Cat=&Number=106369&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
Это девушки из России мучаются. Для украинок все еще хуже. Так что не все так просто...
Ответить
Я не бросила, а поехала за мужем, когда ему предложили хорошую работу заграницей. Да, нам здесь понравилось и жить здесь нам хорошо. Но сейчас у нас подрастает ребенок, ему 4 года. Через 2 года и даже раньше надо определяться со школой: или учить ребенка здесь или возвращаться на родину. У нас на родине родители и родственники, я с ребенком все лето на родине провожу, поэтому меня интересует, как жизнь на Украине налаживается. Одно дело новости читать, а другое - общаться и спрашивать с живыми людьми, которые живут на Украине.
Ответить
У меня и не было. Но в целом, перспектив не видно. Надеюсь, что прорвемся, что удача будет, что бог поможет, что все будет хорошо. На политиков - нет. Знаешь, что, к примеру, планируют? Предпринимателям единоналожникам снизить годовой доход до 300 тыс гривень. Сейчас 500 тыс. Т.е. инфляция прошла, а они вместо того, чтобы поднять, снижают. Потому что слишком большие обороты для частника это с точки зрения нового правительства. Я хренею. Особенно от формулировок. Вот смотри http://korrespondent.net/business/economics/1113155 "Единый налог остается, но мы его ограничиваем 300 тыс грн. Много это или мало? Для этого ежеднвная выручка должна быть больше 1000 грн. Думаю, что это вполне достаточная норма. Если ты зарабатываешь больше - переходи в форму малого бизнеса", - отметил Азаров."

Ну и уродское отношения к гражданам страны. Т.е. обычные людишки пусть радуются, что на дешевые макароны хватает.

Короче, я лишний раз несмотрю телек, и не читаю газет.
Да, и на последок http://www.nr2.ru/crimea/290560.html
Ответить
А почему ты считаешь, что инфляция ПРОШЛА? Она только-только набирает обороты. Это раз. А во-вторых, не хочу тебя расстраивать, но наши люди все равно не будут платить налоги, НИКАКИЕ, такой вот у нас менталитет. Плавтить налоги моветон.
Ответить
Не считаю, просто так выразилась. Вот и обидно, что кто не платил, тому пофиг. А, лично мы платили... В принципе будем что-то придумывать, как-то выходить из ситуации. Просто ломает меня перестраиваться.
Ответить
а на хер вам русский государственный?
С приходом нового президента стало плохо и будет хуже. Никакой стабильности нет и ею не пахнет! Так херово, как сейчас, я ещё не жила.
Ответить
А я жила! В прошлом году, когда у мужа зарплата была 50%, никакой премии, и увольнение на носу, когда мои деньги не отдавали, когда придумали идиотский болонский процесс и теперь моя мелкая с непонятно каким дипломом, когда позакрывались заводы и разорились институты и теперь малая не может устроится на работу. Когда моя мамая потеряла деньги, полученные за продажу дома..
А у тебя какие сейчас претензии?
Ответить
у меня их валом. В частности, одна из основных: мои сигареты. Они подорожали за 2 месяца два раза на 2 грн каждый раз. Хотя этот урюк очкастый орал с экранов телевизора, захлёбываясь своей слюной, что у нас ничего нигде не дорожает!
Второе: подорожание газа, а соответственно, тепла на 50% дважды за теплосезон (с 1 октября нынешнего года и с 1 марта будущего). Надь, я понимаю, что тебе с твоей коммуналкой киевской глубоко насрать на то, что где-то там в Днепропетровске и этом регионе уже на сегодня тепло за 1 кв.м - 9 грн.

И вообще меня угнетает только то, что рулюет этим всем тупой урка. Всё!!! Этого достаточно!!! Другое можно даже не перечислять!
Я выросла на других ценностях.

А болонский процесс придумали давно. Я в 99-ом уходила из универа - он уже был. Ты прекрасно знала, какая система образования ждёт твоего ребёнка.
Ответить
Ну сигареты подорожали и слава Богу, вот теперь запретят у Киеве продавать алкоголь везде, кроме магазинов и отлично. В Голландии вот крепкий алкоголь вообще продают только в ОДНОМ магазине, сеть такая специальная, и больше нигде. Что газ подорожал, нефиг было сраться с его поставщиком. А то россию обсираем и тут же требуем дешевый газ, если мы такие сильные, то должны обходится без чужого газа. Болонский процесс был введен с 2005 года. У тебя не верные данные.
А что урка рулюет, то "яка семья таке и сонечко". Он не с Марса, он наш, вот такие и мы.
Ответить
Не правда не в одном магазие а в тселих двух:-) в "Гал и Гал" и в "Митра ". А вот вино и пиво продается и в супермаркетах.
Ответить
Митру мы не знаем, токо Галу-галу:-) А у нас пиво продается в кажном ларьке и я считаю это неправильным. Пиво в супермакеты, а водку в какой-нибудь "козачок" и чтобы по талонам:-)
Ответить
Митра таккая же сет магазинов как и Гал-Гал, они конкуранты:-) Вот вчера написала а потом подумала - соврала;-) Кроме етих двух магазинов есче в двух супермаркетах ест вино-водочное отделы в которых крепкое спиртное продают, так что в обсчем 4.
Ответить
я уходила с универа, а работала я в учебном отделе - в ДГУ уже учились по программе бакалавров, специалистов и магистров. Все учебные планы были составлены по этим программам. И была уже на тот момент введена 12-балльная система оценки знаний. Плюс бонусы балльные за посещение лекций, своевременную сдачу экзаменов, колоквиумом, практических и т.д.
Я уволилась с ДГУ 3 марта 1999 года.

Сестра поступила в ДГУ в 1998 году по балльной системе.

Ответить
Твоя сестра училась 4 года? А потом опять поступала, чтобы закончить институт? Или ты?
Кароч
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81
Ответить
сестра - да. Получила диплом бакалавра, потом сдавала ещё раз экзамены и отучившись год дополнительно, получила диплом специалиста. А что?
Я здесь при чём? Я закончила универ в 1996 году.
Ответить
она училась СЕМЬ лет?
Mezya (misathropes) C.B.
8.10 10:17
она училась СЕМЬ лет?
Ответить
нет. 6 лет. Точнее, 5,5 лет.
Ответить
ну в таком случае в 2002 году твоя сестра ну ни как не могла получить диплом бакалавра. Его давали с 2005. Это я хорошо помню. У нас в 2006 году в КПИ было первое в истории КПИ родительское собрание для 1-2 курсов и там очень доходчиво все обьясняли. Мы как раз попали на второй год после введения болонского процесса. А подписан он Украиной в 2005 году. Твоя сестра никак не могла на него попасть. Ни теоретически, ни практически.
Ответить
ок, я дура :-) Мне так проще, чем с тобой спорить. Тем более, для меня это не принципиальный вопрос, а статьи по внедрению болонского процесса я читала. Я тебе рассказываю только то, в чём я крутилась сама. Изнутри. И я ничего не путаю. Единственное могу предположить, что на ДГУ проводили что-то типа эксперимента. И только.
Ответить
Я извиняюсь, но твоя сестра молоток! Училась по "болонскому процессу" ЗА ГОД до его подписания в Болонии:-) Это круто:-)
Бальная система и болонский процесс не связаны.
Ответить
значит, я не разбираюсь в болонском процессе. Мне всегда казалось, что введение градации бакалвр-специалист-магистр и есть болонская система образования. Если это не то, значит не то.
Ответить
не, не разбираешься:-)Ты почитай про него. Я просто через это прошла сама, вернее мы еще хлебаем полной ложкой:-(
Ответить
расскажи тогда своими словами, в чём заключается этот болонский процесс в образовании. Тебе так проще по свежей памяти :-)
Ответить
Проще: подгребли под одну гребенку систему образования разных стран. Ввели обязательного "бакалавра", все остальное уже дополнительный бонус по желанию студента.
В итоге: европейское образование как было 4-х годичным так и осталось, его программа не изменилась. Наше образование из 5-6 годичного пытались втюхать в 4 года, после чего ребенка отпускают с "базовым высшим". НО, работодатель не берет бакалавра, справедливо полагая, что это неоконченное высшее, менталитет у нес такой, привычка многолетняя, образование должно быть законченным. И студент вынужден опять идти доучиваться. тут опять закавыка: по болонскому процессу (как принято в Эвропах) выше бакалавра идет уже магистр, сиречь наш аспирант, но у нас аспирантура выше магистратуры, шо делать? Режут образование на две не равные доли, и студент получает то же самое образование, что и раньше, но частями, платя за каждую часть отдельно, за вторую в разы дороже. А потом еще, если надо поступает в аспирантуру.
И опять таки, магитратура в каждых вузах СВОЯ, кто учит 6 месяцев, кто два года, у кого это называется "специалист", у кого "магистр", каждый уже поступает как ему удобно. Но самое главное - понижено качество образования. Потому что наш бакалавр, это не человек с высшим образованием, а недоучка.
Ответить
(осторожно и шёпотом, ибо чувствую себя идиоткой) так я тебе об этом же и говорю! Только в 1999-ом, при моём уходе из универа, были рабочие планы по образованию бакалавров, специалистов и магистров. Т.е., дети в эти годы НЕ выпускались, ессно, по этим планам, они были разработаны и на них ориентировались с 1998-года. Программу перекраивали. С первого курса, всё как положено начиналось.
Я даже помню, что бакалавр - 4 года обучения. Специалист - плюс один год обучения. Магистр - + 2 года обучения.
На магистра единственное условие - надо было быть отличником.
Прям, как сейчас помню, обязательный бакалаврат перед двумя последующими, но если решил закончить недоучкой, то пожалуйста!
Был ещё прикол (Наташка моя на него попала), что бакалавр-четырёхгодичник без троек имеет право бесплатно поступать на специалиста, а троечник - через кассу в обязательном порядке.
Ещё момент помню хорошо по работе: бакалавр должен был сразу определиться, куда он пойдёт дальше (касалось только отличников) - на специалиста или на магистра - разные программы обучения.
Здесь зависило только от решения студента.

А аспирантура была себе аспирантурой. Этот этап был выше трёх степеней обучения.

Короче, Надь, у меня уже волосы шевелятся на голове - такое ощущение, что я была в какой-то другой реальности. Давай эту тему закроем
Ответить
Инн, мне лень писать, почитай сама
Ответить
да ладно, хрен с ним, этим процессом и чтением. Я через две недельки буду пьянствовать на юбилее приятельницы из универа, которая сегодня работает начальником учебного отдела универа и в её руках вся эта инфа. Мы вместе с ней работали и тогда.
Поддерживаем отношения по сей день.
Я расспрошу у неё досконально ЧТО ТОГДА было у нас в универе и какие приницпиальные отличия с сегодняшним вариантом.
Потом вернусь к этому вопросу и расскажу тебе.
Ответить
только что посетила Украину.Среди моих друзей за нынешнюю власть был только один,теперь и он плюется.Остальные ваще в шоке от выбора соотечественников.Стесняются за границей говорить откуда они.
Смотрите сами,Россия цены на газ снизила взамен долгосрочной аренды для флота,а газ для населения все равно подорожал.Я не догнала зачем нужно было про высокие цены на газ трындеть.Ну а про остальные достоинства нынешней власти и так всем известно.
Ответить
я тоже не догнала. И конституция у нас неконституционная к тому же.
Ответить
Во, это правильно! Конституция у нас как дышло. Захотели, нажатием кнопочки раз и изменили, за один раз приняв аж три закона и за одно подтерли конституцию, причем, подтирая твердо знали, что это не на долго. Только вот предположить даже не могли, что этой фишком могут воспользоваться оппоненты. Оранжевые шли к власти навсегда:-) Они и думать не могли, что все так вот обернется..
Блин как достала эта вся дерьмократия. Никогда в нее не верила, лишний раз убеждаюсь в своей правоте.
Ответить
А нас с Любкой сегодня порвало на "готовку":-) Мы пельмешиков налепили и галантинчик забацали. Ща поставлю его в духовочку.
Ответить
А что такое галантчик?!
Ответить
очепятка - галантинчик! Ну галантин:-)
Ответить
упс, все равно не знаю что за блюдо:-(
Ответить
ну фаршированная кожа курицы:-)
Ответить
девочки-киевляночки,наконец-то посетила ваш город и просто влюбилась и в город и в людей.Очень красивый,уютный и в меру большой.Люди милые и даже чиновники человечные,не то что в родном Харькове.:-D
Ответить
А я все в Харьков хочу съездить. Говорят у вас коммунизм?:-)
Ответить
Я в Харькове на заводе шампанских вин была. Там тоже душевные люди! :) И в "Столичном" такие же :)))
Ответить
Думаю просто обстановка обязывает:-)
Ответить
:)) В Харькове есть какое-то здание с мозаикой и колоннами .. Красивое.. Вот и все мои воспоминания о городе :)))
Ответить
Я дала ниже ссылку, оно?
Mezya (misathropes) C.B.
8.10 09:37
Я дала ниже ссылку, оно?
Ответить
Я его днем видела :)) По пути на завод :)) Сейчас уже не опознаю
Ответить
как тебе шоу? Супер!!
Mezya (misathropes) C.B.
8.10 11:44
240
как тебе шоу? Супер!!
Ответить
У меня друг из Лиона. Показывал с их ежегодного праздника фотки. Вот где отпад!
Здесь есть кое-какие фотки
http://www.google.ru/images?q=%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&prmd=iv&source=lnms&tbs=isch:1&ei=38yuTN2EB4GhOs7AoMgF&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&ved=0CAoQ_AU&biw=1004&bih=605
Ответить
да?! В плане?
Ккот **K**
7.10 23:55
да?!
В плане?
Ответить
У нас тоже думают, что в Харькове все даром :)) И одежда и продукты.
Ответить
Красиво у Вас, чисто, проезд и хлеб дешевле и вообще, вот такого у нас не бывает:-)
http://www.youtube.com/watch?v=KI-hzC24yoc&feature=related
Ответить
А я Харьков нежно люблю - я там у универе ХНУ (харьковский национальный им. Каразина) училась. Харьковчане показались очень милыми людьми. В конце 90-ых, когда я училась, то разница между Харьковом и Крымом была колоссальной, Харьков кахался местом изобилия, низких цен, обустроенности и цивилизации. Вот сейчас бы съездить в Харьков, посмотреть. У меня там брат живет, ему тоже Харьков очень нравится.
Ответить
А я тут одна киевлянка? Больше нету? Сегодня у нас открывается Октоберфест!!:party2:party2 :party1 :party1
Ответить
Надь!!!!!!!!! Во глянь, шо нашла: http://www.dnu.dp.ua/view/license

В самом конце страницы, где приводится додаток до сертифікату про акредитацію спеціальностей університету,
есть перечень приказов по утверждению планов обучения по бакалаврам, специалистам и магистрам.
Там указан первый приказ об утверждении, датированный 6 июля 1999 года.
Т.е., я ничего не путаю. Мы, действительно, готовили планы и они были внедрены в обучение.
Ответить
:-) Инн, я не буду спорить. Планы обучения могут быть хоть 60-тых годов, в КПИ планы обучения не менялись вообще начала прошлого века:-)
Ты путаешь мух, котлет и черта лысого. 12-ти бальную систему тоже сюда же. Лицензия у тебя на выпуск бакалавров 2007 года. А планы обучения, они не меняются. Именно в этом и вся проблема. Я тебе больше скажу. Уже конец процессу. Он рассчитан на 10 лет. Его подписали в Болонии (Италия) в 1999 году до 2010 года. Срок истек.
Ответить
ты ж говорила, что в 2005 подписали?
И шо делать с наташкиным бакалаврким дипломом ранее 2005-го года?
Короче, ну их всех в жопу! :-)
Иначе мозг у меня взорвётся! :-)

У меня другая проблема :-(
Я рецепт кроля в розовом вине потеряла. Хочу очень на дээр свой приготовить. Не буду выпендриваться особо: холодец сварю, буженину запеку, кроля в вине в духовке стушу, пальчики телячьи. И стандартные салаты (самые вкусные и проверенные временем!): оливье наш, шубейку и мимозку. И крутельники рыбные в лаваше.
Ответить
Инн, ну возьми почитай. Ну лень?:-) Подписали в 2005 НАШИ, Украина. А вообще он существует с июня 1999 года по 2010 год.
Я не знаю, что делать с дипломом твоей сестры.
Возьми рецепт Оливера "Кролик по-лигурийски" - супер вещь. Токо печь надо 45 минут не меньше, а если животное большое то и больше. Я делала - отпад.
Ответить
не, не лень. Не считаю, что это первая истина в инстанции, раз есть такой опыт в ДГУ. Я у Ольги (из универа, начальник учебного отдела) всё распрошу. Я реально запуталась в том, что есть. Она объяснит.

:-) конечно, супер-вещь! Я прочитала список ингредиентов - он не может быть не вкусным. Но это для таких кулинаров-извращенцев, как ты :-)
Мне надо намного проще.
Ответить
привет, украинцы! Всех благ и позитива! :-)
У нас давление повысилось хорошо - небо чистое, высокое и голубое. Дождь лупил оба выходных - стирка с лождии, вывешенная в субботу, почти высохла ко вчерашнему вечеру.
У меня перманентная генеральная уборка перед зимой. Оконно-балконная система выдраина; сегодня вечером буду конопатить щели и оклеивать столярку.
Жалко выходные переводить на эти уборки - по чуть-чуть ежедневно, но тщательно :-)
Ответить
Бог в помощь! :)
Бобрю C.S.
12.10 11:51
Бог в помощь! :)
Ответить
Привет, украинка:-) Поздравляю с осенней уборкой!!
Ответить
:-) чую я задницей и мозгами, что она здесь последняя. От этого и перманентная :-) Утепляться ведь всё равно надо! У нас щели в некоторых местах больше сантиметра!
Ответить
ужос!!! Тепло хоть дали? У нас вчера только на кухне и в нашей спальне затопили, а так ещехолодно
Ответить
не дали. И пусть подольше не дают с такими ценами за него. Мне выгодней платить больше за электричество - однушку проще нагреть, включая обогреватель :-)
Ответить
А мы кругло годично платим за обогрев. Это нормально? 156 гр в месяц
Ответить
нормально. В какой обладминистрации как принято, так все и платят. Кто-то указом разбивает на весь год, независимо от отопительного сезона, а кто-то считает уже долгом летние месяцы при выключенном тепле в марте.
156 гривен в месяц - это много, что ли для Киева?
Мои родители будут вынуждены платить по чуть-чуть каждый месяц, хотя для них такое уже будет долгом: у них под тысячу гривен выходит ежемесячное тепло. Я очень буду стремиться платить каждый месяц, иначе из этих долгов за тепло не вылезу потом. Да ещё и с учётом надвигающихся сменных перспектив.
Ответить
Не знаю как Киева, но лично для меня 700-750 гр за квартиру - много:-(
Ответить
:-) Надь, а что нам тогда говорить, голодранцам? представь себе, что мне тоже много 400 платить за тепло в однушке. Поэтому пусть его дольше не будет! Для меня такой вариант реальная экономия.

Ответить
У тебя сколько со светом получается? Если взять среднее за год? ты ж не платишь за отопление пол-года. Я не думаю, что света у тебя больше 300 Вт нагорает
Ты не переживай. На каждые 3 месяца поднимают кварплату. Я сейчас со светом плачу около 1000 после НГ буду 1200-1300, а там и полторы..
Ответить
давай я тебе скажу, сколько получаЛОСЬ в последний триместр, когда было тепло и электроэнергия. Сейчас я не знаю, сколько будет - электроэнергию пока не трогают.
Около 300 гривен было только за эти две позиции.
Плюс ещё 45,00 грн - холодная вода и канализация на 1-го прописанного; 45,00 грн - квартплата в жэк.
Ответить
Наверное, думают что проще на год разбить, чем на 6 месяцев?
Ответить
Наверное.
Mezya (misathropes) C.B.
12.10 16:10
Наверное.
Ответить
У нас котел газовый.. Сами себе отопление включаем.
Ответить
а вам там оно наверное не сильно и надо:-)
Ответить
У нас тоже газовый котел. Топим уже неделю. Я теплолюбивая и ребенок на полу постоянно играет. Представляю, сколько за отопление платить будем...
Ответить
Мы тоже теплолюбивые..включили кондишны во всех комнатах. Представляю счет за свет:-(
Ответить
Тань, а ты заметила, что турки экономят на отоплении? Я помню, околевала!
Ответить
И не говори! Была на дне рождении в субботу у подруги, так околела, что простудилась и болею сейчас. Мы дома в свитерах не ходим, легко одеваемся. А турки да, экономят, у нас в подъезде самые большие счета за газ - наши! Так они еще и на воде экономят, принимать душ по полчаса или ванну - нет, помылись по-быстрому и усё. Подруги замужем за турками жаловались, что свекрови им постоянно говорили, мол, нечего ванну принимать - дорого.
Ответить
Я январь-февраль в общаге прожила... Ты знаешь под конец даже привыкла. Но разница с нашим понятием "тепло" колоссальная!
Ответить
Газ здесь ооочень дорогой, вот поэтому и экономят на отоплении и частом пользовании горячей водой.
Ответить
Хотя, например, в садике у Жени просто тропики, дети ходят легко одетые, это меня очень радует. Только вот не гуляют они уже в эту погоду с детьми, это не есть гуд, но это менталитет, здесь уж ничего не исправишь, только самим после садика гулять, но не всегда получается, к сожалению.
Ответить
сколько это очень дорого?
Ответить
200-300 долларов выходило в месяц в прошлые зимние месяцы за газ. Это отопление, горячая вода и газовая плита. В этом году цены на газ еще увеличились. Сколько будем платить - не знаю.
Ответить
мы скоро догоним Турцию по оплате газа. Вернее, те, кто выживут с этой властью, столько и будут платить. Хорошо, хоть в нашем доме всё электрофицировано: нет газовых плит и газовых котлов.
Ответить
нормальная абсолютно экономия. Такое нас ожидает по всем пунктам. Скоро принятие ванны будет по расписанию, как банный день - раз в неделю и с лимитированным временем.
Ответить
На этой неделе уже включали :)Нам пришлось поставить еще лет 10-ть назад, потому что наш дом не отапливали из-за проблем с котельной и поломкой. Воды горячей тоже не было. У нас если не топить сыро будет в квартире и противно. После душа холодно тоже... Это в Киеве африканская жара зимой.. А у нас если без котла, то книгу будешь читать лежа под одеялом, а на руке, в которой книга - перчатка.
Ответить
У нас жара была только в прошлом году в связи с выборами. А так +16+18, не больше. Это если окна хорошие. Обидно, что в морозы как раз кондиншы и не включишь:-(
Ответить
Поломается? А при скольки градусов нельзя?
Ответить
при -5
Mezya (misathropes) C.B.
12.10 16:53
при -5
Ответить
У моих родителей топят не очень, зимой приходится обогреватель включать. Сами, когда жили на Украине, всю зиму обогревателем спасались.
Ответить
У моих тоже. Котел не поставили. Всю зиму кондицинонер включают.
Ответить
Слушайте, а чего никто не сказал, что такое вчера было горе в Максимовке Днепропетровской области? Ужас!!!!! Сегодня траур по погибшим. Земля им пухом:-(
Ответить
Я только вечером узнала... Вот так у нас к людям относятся.. Безответственность кругом. :( Царства Небесного!
Ответить
У нас очень строго проверяют водителей маршруток. Соседа моего лет 11 назад выгнали с работы за то, что обнаружили следы алкоголя. Хотя сейчас, говорят, плевали на все.
Ответить
В Симферополе и у нас очень много маршруток переделанных из грузовых в пассажирские. И никто это не запрещает! И т.д. и т.п...
Ответить
Надь, дык ты целый день в инете: все сайты и российские, и наши выходили часов с 10 с этой новостью на первой полосе.
И все информационные каналы по ТВ эту новость давали первую: и НТВ, и ОРТ, и 1+1, и Интер.
Страшно другое: похоже, что водитель это сделал специально. И дату выбрал такую же трагическую, как и 3 года назад. В этот же день, 3 года назад взорвался подъезд в доме на Мандрыковке в Днепропетровске.
Вот ждём теперь, может скажут, в чём сыр-бор.

У нас тепло дали. Сволочи. Могли бы и подождать ещё, как прошлые годы. В прошлом году тепло дали 3 ноября. В позапрошлом 7 ноября.
Ответить
Я вчера телевизор весь вечер смотрела, ни разу не сказали. На сайтах, что я бываю, ни одной ссылки. Сегодня по ОРТ увидела.
А у нас холодно, а за тепло берут.
Ответить
ничё себе! У нас с тобой разные страны, оказывается!
У меня две почты: на рамблере и на маиле - с самого утра центральной новостью эти сайты давали Марганец и подробности трагедии.
1+1 в 19.30 больше 10 минут уделил этой новости. Интер чуть меньше. Обе шли первыми. ОРТ тоже очень много уделил внимания с подробностями.
Ответить
забыла про Обком написать - с самого утра тоже новости давал этот сайт. Вот архив за вчера.
http://obkom.net.ua/news/2010-10-12/
Ответить
Ну если бы я вчера эту новость узнала, я бы сообщила вам...
Ответить
ой, Надь, мне, если честно, в голову не пришло делиться с народом таким ужасом! Если б знала, что ты не поймёшь такое (читай: обидишься) я бы тебе с самого утра ссыль бросила. Но я просто без задней мысли, зная, что ты у нас любишь сайты информационные, ничего и не писала здесь.
Мы на работе вчера через новость смотрели - фотки после обеда ужасные пошли.
А муж мой категорически отказался вечером даже подходить к экрану телека, чтобы лишний раз не смотреть эти кошмары. И не слушать тоже. На кухне книжку читал при закрытой двери.

Сейчас и так дерьма и негатива вокруг столько, что не хочется этим лишний раз с людьми делиться :-(

Ладно бы хорошим чем-то, а то....
Ответить
Я вечером только узнала, после 9-ти...
Ответить
Надь, по многим каналам показывали в т.ч. и украинским. После 9-ти смотрела.
Ответить
Если бы там был бы шлагбаум...
Ответить
Оль, там что-то с психикой у водителя случилось. Или было. Он пропустил первый состав, вышел из автобуса, посмотрел на пути, увидел состав, сел за руль и поехал на рельсы. Люди орали, а он, типа, не слышал. Не спроста всё-таки траур снова в этот же день, только 3 года спустя. И при приезде урки. Не знаю пока, как и мысли увязать. Но много об этом говорят в Днепре.
Ответить
кстати, 36 лет водительского стажа у него
Ответить
Ему лет 60-т было? Может у него катаракта. Да мало ли чего. Он в селе это работал частным образом. Ты же знаешь как у нас справки от врачей получают и т.д. и т.п. А народу в такие автобусы набивается по самое "не хочу". Никто требования безопасности не соблюдает.
Ответить
почему именно 60? Может быть, 55. Справки у нас получают по всякому и разному. У тебя есть точные данные, что он её купил?
Ответить
Ну ты ж сама написала, что он специально под поезд заехал. Это ли не причина психического нездоровья?
А так мы не о том говорим. Абсолютно ненормальная ситуация, что переезд по которому пассажирские перевозки в кол-во 50 человек происходят не оборудован шлагбаумом.
Ответить
причина психического срыва могла появиться и с утра - ты это знаешь? я нет! и вообще, хрен его знает, почему он так поступил! ты меня читаешь внимательно или как? может быть, это акция какая-то была с его стороны?! всё как-то странно и мутно! даже Таня это поняла, посмотрев новости.
НИКТО пока сейчас официально не даёт комментов относительно поступка водителя.

Кстати, иногда и шлагбаумы не спасают. Мы были в Москве - там вообще на многих переездах по области установили дополнительное "забрало". Помимо шлагбаума, из земли перед ж/д полотном, выезжает лист железный, минимум 5-ка.
Ответить
И у нас должно также быть...
Ответить
не верю. Не единому слову в этой статье.
Ответить
Я запуталась, какая твоя версия? Самоубийство и массовое убийство?
Ответить
никакая. Её нет сейчас. Есть много всяких странных совпадений. Подожду ещё немного информации про всё, что меня интересует, потом сформулирую свою версию.
Ответить
кстати, не исключено, что там всё просто парёной репы. А я себя накрутила на какой-то триллер.
Подождём, увидим.
Ответить
Чтобы такого не случалось, должен быть переезд оборудован шлагбаумом и водитель должен быть обследован. Я сегодня слышала, что устанавливают скорость движения поезда. Возможно он тоже нарушил. Короче, у нас все возможно, но прежде всего не соблюдение техники безопасности...
Ответить
должен. А с чего ты взяла, что этот водитель не был обследован? Он специально выехал на пути, увидев поезд. Видимость была отличной - по 700 метров в обе стороны. Тем более, первый состав он пропустил. Я тебе уже третий раз это пишу.
У нас в области не все переезды оборудованы шлагбаумом. Пока едем к родителям мои, проезжаем до десятка переездов, половина из них без шлагбаума.
Ответить
У нас по русскому каналу в новостях говорили об этой ужасной катастрофе. Сказали, что сегодня в Украине по этому случаю траур объявлен.
А вообще мутная какая-то история.
Ответить
угу. Очень мутная.
autumn V.I.P.
13.10 11:49
угу. Очень мутная.
Ответить
мда, совсем невесёлая связь http://news.zn.ua/news/44122
Ответить
одна из версий, что отсюда ноги и выросли. Этот водила наизусть знал расписание электричек и что после её проезда ещё минут 5 предупреждающий сигнал. Локомотив вчера был "внеурочный", т.е., без расписания, который ехал на трагедию в Запорожье подцепить состав, который трактор протаранил. Водила его не учёл и выехал на рельсы.
Хотя с другой стороны, а как же дефирамбы жены, что он ни-ни-ни на красный свет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)