Школа
82

Израиль

А где все? Я поплакаться ващет..Достал меня ириевский садик, Прям ощущение ,что ето меня там воспитывают,а не детей. Сейчас послали бумажку в чем детей водить, В вс все в синем, в пн все в одежде с рыбками, во вторник одежда с солнышком и т.д...Где я им сейчас все ето найду? Еще каждый родитель по очереди должен к себе детей приглашать и развлевкать. Я етого не умею и к чужим детям мягко скажем равнодушна.Я УЖЕ БОЮСЬ открывать мейлы от воспитательницы, а от нее по 3 штуки в день. Еще мы все должны заявиться на открытие библиотеки , тиюль шнати в етом месяце и еще куда то поездка. За что???????

Свернуть
Ответить
По поводу одежды воспитательница явно загнула.
Раз в год можно развлечь 5-6 детей, не так страшно, все через йето проходят.
Ответить
У них какой то проект...Нас разделили на 3 группы по 10 человек...Да в принципе неважно 5 или 10, я не умею развлекать. Максимум на что хватает моей фантазии ето пица попкорн и телевизор....А нам сказали телевизор нельзя((((( Да и вообще я не привыкла к такому, наш частный садик был во благо родителей)))
Ответить
интернет тебе в помощь
кадурей шоколад, книжку прочитать и сделать какую-то поделку на йету тему.
Если како-то праздник рядом, то что-то тематическое можно сделать
Ответить
Ты не обязана,это по желанию.Просто подойди к воспитательнице и скажи это.
Насчет одежды,воспитательница что то перегрелась.Спроси ее в чем смысл рыбок-зайчиков.Максимум ты просто купи аппликации (10-15 шекелей вышивка) и наклей ее утюгом.
Ответить
Где ето покупают? Она расписание уже всем выдала,кто кого и в какой день принимает. Причем все ето в дни,которые мне абсолютно не удобны,а менять ничего она не согласна. Да и вообще каждую неделю у них что-то..У меня ощущение что ето я в садик хожу...В школах еще хуже?
Ответить
ни в садиках ни в школе у нас такого нет,друзей приглашали дети тогда когда хотели они.а не как удобно воспитателю.А если у тебя в эти дни кружки.почему ты их должна пропускать?
Ответить
То что она составила расписание - это ее проблемы,но это не должно быть твоей.У нас раздавали даты и люди записывались на них.Я в прошлом году у Ноа не делала,например, так как у нас были кружки и они ни в одну дату не вписывались да и мне лень было.

Я покупала в магазине тканей такие аппликации.
Ответить
У вашей воспитательницы слишком много нерастраченной энергии ;)
Ответить
Скажи, что не можешь - няня/бабушка/враг забирает детей, а ты на работе.
У нас хотя бы удобные дни спрашивают...
Ответить
+1 перегрелась.
Спроси в каком магазине она видела такую одежду, а то ти все магазины в городе обошла и не нашла.
Ответить
Не она добрая...Написала что можно родителям нарисовать и приклеить к одежде....У меня 2 руки левые, я такое делать не умею и еще мне лень.. Я думала у всех такие издевательства...
Ответить
Не, у меня вторая уже в ган хова, такого не было :)
Ответить
В чем я провинилась????
слоник2 *
9.10 22:56
В чем я провинилась????
Ответить
Это не ты, это она чем то провинилась и не знает теперь чем нагрузить остальных. Скажи "Неудобно" и все, когда тебе будет удобно, тогда ты и пригласишь к себе, у тебя в семье так не принято ;)
Ответить
Впервые такое слышу, у меня дети 6 лет в гос садиках.
У моих никогда не было однотонной одежды.
Всегда цветочки, камешКи, вЫшивка, Китти-Твити-Тути, куда ещё зайчиков и солнышко лепить, или идти специально однотонную одежду покупать?
Ответить
Вот и у меня нет таких футболок...Ну она еще предложила кетер смастерить тематический ,если нет возможности одежды....Я НЕ МАСТЕРИЦА никакая...меня все ето очень напрягает...меня вообще все общественные пеилюет напрягают...Еще вопрос у вас поборы в ВААД родителей какие?
Ответить
170 - без продлёнки 200 для тех кто в продлёнке, как раз сегодня письмо пришло
Ответить
В одном саду 150, в другом 250
Ответить
662 шах.Так что вы ещё неплохо живёте :) .
Ответить
662 ваад или калкала? У нас калкала 917 и 250ваад...
Ответить
120 шекелей на год включая угощения на праздники, бумажные полотенца, бумагу для копирования и т.п. не включая подарок на ДР .
Ответить
400 шек на год, не знаю что это калкала или ваад, но больше у нас ничего не просят, думаю это все вместе
Ответить
у меня 2 руки правые, но я бы тоже отказалась такое делать.
Прежде чем я что-то делаю, я должна понять: кому и зачем это надо?
Ответить
Вау, первый раз про такое слышу. У нас бы родители прибили такую воспитательницу. Требовать спецодежду это уже выше крыши. И детей приглашать по расписанию это бред. Пошли ее вежливо подальше.
Ответить
В том то и трагедия,что все родители довольны как слоны и в рот ей смотрят... Типа одной мне такое не нравится..
Ответить
А если товои дети не любят зайчиков.
Так уже проще, как в школе придумать лого и тильбошет ахида.
Ответить
Ты не одна, мне такое тоже не нравится. У меня еще двое мелких, и табор в доме по расписанию может не всегда понравиться. У вас таких родителей нет?
Ответить
Вроде нет..Родитялям приказано разослать приглашения детям и мы уже получили приглашение и лично и по мылу...Да у меня большой дом ,я могу и на участок их повыгонять , но их надо развлекать обучательно...Я уже подумала даже об Аньчике, но мы далеко...
Ответить
Не ну чо, особенно если гина и нет дождика...предлагаю кадурей шоколад, а потом поделки из гевеса. Можешь купить в тарбутоне гевес и формы заранее, замеси их, к приходу гостей уже готовые будут...Детям только раскрасить....Если у вас соберутся ближе к Хануке, можно в качестве форму Ханукию сделать... и полезно и поучительно и детям нравится;)
Ответить
Привет Римма как дела у вас ? Как с мелкими спровляешся ? Мы в больнице пролежали 10 дней с воспалением лёгких :(
Ответить
Во блин!!!Я бы повесилась! У нас в саду,вроде,тьфу-тьфу,эту фигню с приглашением детей отменили,но в следующем году в школу,а там ...я уже сейчас с содроганием об этом думаю,я и своих с трудом развлекаю,они как то всё больше сами :)
Ответить
У меня сын так нагружен в школе, что на всю фигню времени нет. Мы выбрали день в неделю, когда он может пойти к кому-нить или привести кого-нить, иначе никак: 2 раза в неделю кружки, 2 раза в неделю дополнительные уроки по мецуянут (тоже проект очередной), 2 раза в неделю они заканчивают школу в 15.00. И в первом классе такого близко не было, чтоб кого-то собирать и кого-то развлекать :)
Ответить
весело вам . держитесь!
natali-sirena C.B.
11.10 22:43
весело вам . держитесь!
Ответить
להורים שלום:
אנו פותחים בשעה טובה את הפרויקט החברתי "בוא אלי חבר נחמד".
מהו הפרויקט?
פרויקט זה הוא יוזמה בה אתם ההורים והילדים מארחים בביתכם בשעות אחה"צ קבוצה של ילדים מהגן.
מה עליכם לעשות?
מצורפת למכתב זה רשימה של הקבוצה שלכם וכן תאריכי המפגשים.
עליכם לארח במועד שנקבע לכם ולהתארח בתאריכים האחרים.
מה כולל האירוח?
עליכם לארח את הקבוצה למפגש שאורכו כשעה וחצי, תוכן המפגש נתון לבחירתכם (יצירה, אפיה, בישול, משחקים וכד').
רצוי לא ל"בזבז" את הזמן המשותף בצפייה בטלוויזיה.
כללים חשובים:
1.הורה המעוניין לשנות את המועד מתבקש ליידע את כל חברי קבוצתו ולעדכנם במועד החדש.
2.יש לתכנן את האירוח מראש וככל שיהיה מגוון ומעניין כך ייהנו הילדים יותר.
3.יש להכין הזמנות בכתב לחברי הקבוצה, כדי שאף אחד לא ישכח.
4.נשמח אם תתעדו את המפגש בכתב ובצילום ותשתפו אותנו בגן.
מדוע זה חשוב?
הפרויקט נועד לגבש את ילדי הגן והוא בעל ערך חברתי נעלה וחשוב.
מניסיוננו אנו יודעות שהמפגשים הם נפלאים וחווייתיים מאוד לילדים.
אנא שתפו עמנו פעולה בפרויקט נפלא זה ואנו עומדות לרשותכם בכל שאלה ועניין

בברכה
אסתר וסיגל
Ответить
Это во многих садиках и школах делается.
У нас и так дети достаточно мегубашим, постоянно друг к другу ходят, так что такая фигня нас миновала.
Ответить
Еххх...тяжко быть мамой взрослых детей...тинокот проще намного...
Ответить
:) :) Подожди,то ли ещё будет!
Ответить
Еще вопрос ...Она написала мейл что начинается севев ховрот подготовки к школе, ето означает,что я должна ховерет им прикупить? Ну чего бы им не писать по нормальному..Пойдите туда то,принесите то-то...
Ответить
Спроси что она имела в виду. :-)

МНожет ваад из своих поборов купит... Тебе ж конкретное название конкретной ховерет должны дать. Их там до хрена....
Ответить
Я так подозреваю, что они закупят централизованно, а вас попросят денежку сдать, у нас так было в тром-тром хова .
Ответить
Я ето..Опять сегодня в садик сходила)))...Завтра нас пригласили официяльно в одни гости,а послезавтра в другие на йомуледет. Вы везде ходите? Я уже совсем торможу с етим садиком. На какую сумму подарок переть неизвестному мальчику?
Ответить
20-30, максимум 40 шакалов.
А в гостях ты должна с детьми сидеть чтоли??? Мы не сидим...ходють туда-сюда...то мы, то к нам, но без родителей...
Ответить
Купила за писят ...Я не гостеприимная особа вообще...Люблю только своих друзей принимать , понимаю канеш что детям ето важно, но блииин,как же мне неохота. Че то меня совсем переклинило на етой теме.
Ответить
брухим а баим ле муадон
Ответить
мамам мальчиков! случайно в Нагарии в мелком магазинчике наткуналась на вот это http://www.artin.com.hk/list.php?catalog=1

серия Revolution там почти вся есть, 150-170 шекелей
трек длиной 10-14 метров (еле домой доволокла), подключается блоком питания в розетку и 2мя блоками управления 2 машинки по этому треку гоняют
я эти игру искала полгода (в гостях поиграли, но ее купили лет 5 назад в Америке)
Ответить
Где этот магазинчик? Не только мальчики машинки любят :)
Ответить
это шекелевый магазинчик, который между Гольфом и Таханой Мерказит, сразу на входе на полке на самом верху стоят коробки
только она очень большая (10-13 метров трек, где-то 2 на 2 метра места надо) и надо в соседнем магазине игровых приставок купить адаптер для израильской сети (они на Американские 120V )сделаны
посмотри видео на сайте (там некоторые виды игры еще с подсветкой трасса)
Ответить
а где видео? Я не нашла :(
Ответить
. http://www.artin.com.hk/main.php у...
Сашка с Яшкой V.I.P.
13.10 12:55
. http://www.artin.com.hk/main.php
у них сайт так сделан, что сыылки не дашь((( главная страница, справа внизу в углу будет меню video выбираешь Revolution Racing
(мы еще не собирали игру, в пятницу ДР, но они в старый дегем этой игры в гостах играли)
Ответить
прикольно! А она весь салон занимает? :)
Ответить
в пятницу соберем и скажу ;-) у знак...
Сашка с Яшкой V.I.P.
13.10 15:03
в пятницу соберем и скажу ;-) у знакомых играли так они просто собирали трассу не из всех деталей - поменьше получалось))
а у нас есть холл на втором этаже и мешать там не будет (мы на второй этаж спать только поднимаемся)
ну и цена 150-200 шекел для такого соблазнительна
Ответить
придется нам виллу покупать :)
Ответить
девочки, всем привет!можно к вам? я довольно часто живу в израиле, старший сын учится в школе в питере, пока не решаюсь осесть в израиле.
Ответить
Можно-можно, даже нужно :-)
Ответить
А давайте я вам еще про наш садик расскажу. Вчера воспиталка и саят потащили 35 детей на берег моря ,чтоб так сказать наглядно обьяснить о том что б-г отделил море от шамаим. Там дети строили замк из песка. Когда я сегодня спросила почему родителей не предупредили,то мне было сказано, что они сказали детям ето сделать и что они хотят обучить детей самостоятельности. Ну и еще на етой неделе у нас 3 йомуледета.
Ответить
Ля-ля, они что, с приветом совсем? А если бы кто из детей к воде полез? Я б наверно наехала на них, а я еще не самый бойкий родитель, у нас есть очень специфичные мамашки, за такое и прибить могут. Ндаааа, ну и повезло вам.
Ответить
И ето типа лучший садик в Ашкелоне и оказывается туда очень сложно попасть. Я просто неопытно садико ириевская мамаша ,поетому и описываю тут свои сомнения,может я зря нервничаю и всех детей так на море таскают/
Ответить
Если не ошибаюсь, они должны подписывать родителей под разрешением выводить детей за территорию садика
Позвони в ирию, уточни.
Ответить
А в чем проблема ? У нас, за неимением моря, водят в парки, листопад показывают, пикники устраивают ну и т.п., никого не предупреждают , только если это с автобусом, тогда просят привести во-время, чтобы не опоздали .
Ответить
Море и парк не одно и тоже. Еще они наказали детям прийти в кепках и воду принести ,т.к. пилили они туда пешком. Большая часть естественно пришли без всего.
Ответить
Наш садик тоже по паркам таскают, но мы в ишуве живем, я спокойна. А на море я бы побоялась тащить, вдруг кто к воде полезет, плавать ведь далеко не все умеют, а двум человекам уследить за 35 сложновато. Это мое мнение.
Ответить
Да они у воспитателей так выдрессированы, границы "можно-нельзя" очерченны точно, никто никуда не полезет, это они мамкам могут характер показывать .
Ответить
Они не имеют права выводить детей за территорию сада без письменного согласия родителей.Тебе тут правильно подсказали,позвони в ирию и мисрад хинух,на них можно и,я считаю,нужно наехать,а то в следующий раз они их на то же море купаться поведут не спрося.
Ответить
Ты уверенна , что не имеют права в пределах города ? Просто я не помню, чтобы мы когда-то подписывали подобные бумажки, только экскурсии с выездом, остальное просто записка с предупреждением, что идём на ацагу-текес и т.д. и т.п., привести детей во-время, иначе поцелуете замок .
Ответить
ищу уборщицу-срочно..подскажите кого-нибудь или где искать?1 раз в 2 недели на 4 часа (недалеко от Натании) оплата 50 шек в час по пятницам желательно с 8-9 утра.
Ответить
А подвозка из Ашкелона буит ?)))
Ответить
Кто-то знает адвоката специалиста по разводам? Не мне))..Есть знакомая хорошая, которая не хочет в Ашкелоне т.к. ее тут каждая собака знает, а она еще ничего не решила. Вот чтобы решить что надо делать она и хочет проконсультироваться.
Ответить
Девочки,скажите,как вы разруливаете такие ситуации :к примеру у вашей дочи день рождения,приходят в гости дети(родственники) и естественно набрасываются играть с уже подаренными ей подарками,среди которых очень дорогие и в прямом и переносном смысле,игрушки,например ооочень долгожданная кукла с кучей мелких причиндал.Итог:кукла раздета,волосы безвозвратно растрёпаны и облиты чем то сладким,причиндалы растеряны,дочка сидит и тихо рыдает с ней в обнимку,она сама очень бережно относится к своим(да и чужим)игрушкам.Жалко её! Как ей объяснить всё?Ну не учить же её прятать игрушки,когда дети приходят? Или учить? Как у вас это происходит?
Ответить
Если я заранее знаю о последствиях и ребёнку эта игрушка дорога то: предупрежу о бережном отношении/ буду следить/ спрячу/ попрошу ребёнка спрятать.
Зависит от возраста детей, самих детей
Ответить
Она у меня такая наивная...если спрячу,первым делом всем объявит "а у меня есть новая кукла,но её мама спрятала что бы вы не поломали",я ж стыда не обберусь :)
Ответить
Я лучше покраснею перед родственниками (в надежде, что родичи поймут), чем буду потом "всю оставщуюся жизнь" наблюдать растрепаную куклу и печальные глаза ребенка.

Я сама очень щепетильная, переживаю "что подумают", но свой ребенок дороже.
Ответить
Даже если только подарили игру с большим кол-вом мелких частей не даю ее вразнос. Говорю спасибо и все такое, давай отложим и на досуге разберемся, а то сейчас все растеряется. (если большая детская компания и есть большой шанс не увидеть игру в нормальном состоянии)

После такой фразы все взрослые понимают причину и ситуацию.
Ответить
моих учить не надо! они сами быстренько прячут то, что им приглянулось и с чем делиться не хотят ;-) и наборы с мелкими деталями я открыть толпе не дам на ДР (1-2 гостя под моим наблюдением, зато у меня все игрушки в комплектах и не растеряны)
Ответить
А у нас 9-тая годовщина свадьбы!Наготовила и напекла так,что пришлось позвать немного гостей,хотя хотели сами посидеть с детьми.Женились на Кипре,гуляли с родней в Иерусалиме.
Ответить
Мазаль тов! :)
sakranit C.B.
16.10 16:20
Мазаль тов! :)
Ответить
Anonymous
16.10 19:31
Ответить
кто был в гостинице Мамилла в Иерусалиме? Она и правда такая крутая как ее описывают? Еще вопрос ,я не поняла по картинке между ванной и комнатой стеклянная стена?
Ответить
up
Gera V.I.P.
19.10 10:58
up
Ответить
Всем доброго вечера! хочу на зиму уехать с ребенком (1 годик) из москвы в Эйлат, снять квартиру. Есть тут кто там живет? хочу узнать как там зимой погода, есть ли отапливыемые дома? и вообще как и что там.
Ответить
Вы имеете в виду центральное отопление.
Такое существует только в Иерусалиме и то не везде.
Есть кондиционер, работающий на тепло, этого вполне достаточно.
Дожди там редкое явление.
Тепло, люди и зимой в Красном море купаются, там постоянная температура воды.
Ответить
Моя парикмахерша всегда снимает квартиры в ейлате,вместо гостиниц,говорит гораздо дешевле. В комплексе там и бассейн есть, я правда не в курсе работает ли он зимой. Правда она на 3-4 дня снимает и я не знаю как там насчет длительного сьема,если надо могу спросить телефон,она говорит,что нет большой разниы в цене между 2 и 4 комнатных квартиры
http://www.tip4trip.co.il/GenericSearchPage.php?name=%D7%93%D7%99%D7%A8%D7%95%D7%AA+%D7%A0%D7%95%D7%A4%D7%A9+%D7%91%D7%90%D7%99%D7%9C%D7%AA
вот тут например полно квартир на сьем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)