Школа
315

"ТУРЦИЯ"- Давай делиться,опытом!

По мотивам окончания предыдущего топа!
Добро пожаловать! :)

Свернуть
Ответить
Спасибо за новый топ!
Бобрю C.S.
11.10 22:14
Спасибо за новый топ!
Ответить
Ссылка предыдущего топа:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=161
Ответить
Бобрюнь, до третьего варианта я додумалась тоже!:)Это просто СУПЕР!
А вот про чай (черный), знаешь меня почему-то на голодный желудок начинает от него мутить.
Мятный, это хорошо, он успокоительный.А лимон,интересно,в него добавить можно?
Днем на обеде были куринные шпажки, тогда их можно на ужин повторить?
Ответить
Так уже все, тю-тю время ужина :) А так можно до 18.00 :)
Думаю, лимон отличная идея!
Ответить
Поняла-поняла!Но думаю, что после 21.00 слово "ужин" и читать вредно :)
Кстати,в воскресенье смотрела передачу про целебные свойства цикория.Вот в чае и кофе большое содержания кофеина,а в цикории нет его.
Ответить
Я кофе и чай только ради кофеина пью :) Так что мне цикорий не подойдет :) Ну как ты вчера? Выдержала? Как самочувствие? Я думаю, ты утром мало ешь...
Ответить
Девушки, а можно мне к вам? Я тоже попробую, не знаю ,получится ли, но.. Значит, утром даже суп можно? :)
Ответить
Утром можно даже торт целиком :)Другое дело хочется ли его утром...
Давай с нами!
Ответить
Оля ,вот именно, что с утра кусок в горло не лезет.. я сегодня проснулась в 11.00 по нашему времени, так мне хреново, простите, в спину вступило.. До этого простужена была, пила тайлхот (типа терра-флю, аспирин упса), меновазином мазалась, до конца не прошло, отправились в турецкую баню, думала, после бани может, пройдет до конца, а нет, стало еще хуже, даже герпес на губе вылез, в Турции у меня вообще его не было за 2 года, аж обрадовалась.. Ну в общем, к чему я: ксли я проснулась в 11, мне что можно есть? Вот сегодня встала, просто заставила себя поесть, т.к. вспомнила, что не мешало бы похудеть, похлебала суп мясной (турецкий "пача" собственного приготовления), салат с красной капустой, кукурузой, помидорами с маслом оливковым, лимонным соком, солью. Немного погодя съела банан. Жидкости никакой не пила. Прокомментируй, Оль, если не трудно.
Ответить
Жидкость надо обязательно пить!!! особенно при болезни и для похудения жидкость (простая вода) очень полезна.
Я, когда болею, вот сейчас например, диеты не придерживаюсь, т.к. организму нужны силы на борьбу с болезнью. И пить, пить побольше надо, чистой воды и чая с лимоном, побольше цитрусовых кушать и ни в коем случае не голодать, иначе выздоравливать дольше будешь.
Ответить
спасибо!
тулумба **
12.10 13:47
спасибо!
Ответить
Вот смотри, девушка тоже по "-60" питается http://eva.ru/albumpage/84374/665693.htm

Единственное, она делала операцию по уменьшению груди.

Весенка **
"Девочки, спасибо за слова теплыеДа собственно никакой истории нет, старалась есть по системе -60, в выхи срывалась, после 6 старалась не есть, ну и физич. нагрузка(занималась дома под диски, степпер топтала). Медленно худела, второй год уже пошел, еще цель 7 кило Так что я далеко не пример "
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/33/2436791.htm?messageId=60479932
Ответить
Сногшибательно!
Что немаловажно видно как хорошо собирается кожа.
Но считаю,что 51 это идеально, дальше стоит остановиться! И грудь супер, но моно бы было и оставить! :)
Ответить
Совершенно согласна!
Лютик V.I.P.
12.10 21:16
Совершенно согласна!
Ответить
гы 11 это уже далеко не утро:)
Ответить
:) да, вообще, согласна, конеш :)
Ответить
Если честно, то лучше тебе почитать топик в диетах "-60". Там подробно можно узнать.
У меня завтрак считается до 12.00. Обед до 14.00. Ужин до 18.00. Жидкость (вода, чай, кофе без сахара) в любое время можно в любом количестве.
Выздоравливай!
Ответить
спасибо!
тулумба **
12.10 17:17
спасибо!
Ответить
Это ссылка на топ Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/64/2397031.htm?messageId=59431325
А то насоветую, и потом в дверь пролазить не сможем...
Ответить
:)) "ржот"
тулумба **
12.10 17:16
20
:)) "ржот"
Ответить
Бобрюш после винограда и конфет с халвой ты слона сьешь сахар в крови резко подскочит а потом так же резко вниз бабахнется
Ответить
Мне по утрам не хочется сладкого... Мне по вечерам хочется :))) Конфеты закончились уже.. А виноград скоро закончится вместе с сезоном уборки ;) Сандреллка, вообще у меня капец какой-то с едой. Очень разочарована в себе, в своем желании поесть побольше...
Ответить
щитовидку и сахар крови проверь
Ответить
а если сладкого очень хочется, это значит проблемы есть в той области, да? я вот ,честно, прям до психоза, без сладкого вообще не могу! Целую плитку шоколада молочного могу за раз съесть ,и добавки попросить. И торт целиком для меня не проблема, если он из взбитых сливок! ой.. что-то слюни потекли.. В 15 лет у меня щитовидка была увеличена, прописали таблетки Л-Тироксин на то время, после вроде на это внимание не обращалось. Как по-турецки будет "эндокринолог"?
Ответить
это само по себе ничего не значит, но может являться одним из симптомов...а если вы пили л-тироксин, и была увелич щитовидка, то скорее всего она никуда и не делась, а гормоны вы потом сами себе отменили и как давно делали узи шитов и сдавали анализы?
с турецким я не дружу особо поэтому с эндокринологом не помогу, хотя подозреваю что так и будет
Ответить
Эх.
Бобрю C.S.
12.10 21:25
Эх.
Ответить
А чего удивительного? Осень, смена погоды, похолодало, вот организм и требует побольше, пожирнее и посытнее.
Ответить
Нормалек! :) Самочувствие - Слава Богу! Чувство голода я просто запиваю водой и он отступает!Где-то я читала, что чувство голода и жажда одинаковые.
По утрам скорее мало.Но зато по воскресеньям я люлю трапезничать за всю неделю :)
У меня проблема,не могу найти сантиметр и даже линейку :)))
Мое меню сегодня:
8.00 - 2 небольших сандвича с тунцом и сыром чедар+чай с молоком.
13.00 - чечевичный салат,фруктовый йогурт.
16.00 - виноград
В 18.00 выпила пол литра кефира.
Фысе! :-9
Ответить
А виноград можно после 12-ти? В принципе, это не важно...
Ответить
Ты герой. У меня не так все строго...
Ответить
Да ну,какой герой,выбора просто не было! :) На обеде не стала есть пюреобразный суп и жирные баклажаны.
Про виноград ужнаю от тебя, потому как не читаю тот топ.Т.к. болят глаза уже от компа.
Ответить
ой а мне можно к вам присоединиться, вы вообще о чём, зачем суп по утрам кушать?
Ответить
Я так думаю, лучше нам к тебе :) Ты же спортсменка и красовица и все такое. :) Привет!
Ответить
гы давайте вы ко мне:) я не против, я опять переместилась в амстердам и заняться нечем, дежавю какое то:(:)
Ответить
Ничего себе, я думала вы в Москве?!?! Надолго в Амстере задержитесь? Вспомнила, как ты активно евничала , когда Айлинка только родилась:)
Ответить
мы уже как месяц здесь, так что я теперь чаше буду здесь бывать, покрайней мере пока работать не начну:)
Ответить
Ой! Зато можно хм погулять :) На велике умеешь кататься?
Ответить
только и делаю, что гуляю и на великах всей семьёй катаемся и вино пьём, короче гуляй не хочу:) только мне работать надо я посл 4 года как папо карло работала и в своё удоволЬствие, мне квалификацию терять никак нельзя надо чего то думать, я су ма сойду дома сидючи
Ответить
У тебя с чем работа связана была?
Ответить
Валеолог-психолог, йога-терапевт
Ответить
Классно.
Бобрю C.S.
13.10 14:34
Классно.
Ответить
Мы про эту систему питания говорим http://eva.ru/topic/64/2397031.htm?messageId=59431361
Ответить
Конечно можно :)
Вот присоеденяйся и поймешь зачем!Когда-то же его надо будет есть :)
Ответить
:))))
Бобрю C.S.
12.10 21:46
:))))
Ответить
Кого его ты собралась есть?:) у меня в принципе есть много чего по данному вопросу сказать:)
Ответить
суп!Но пока я,лично, его есть пока не собираюсь :)
Говори,послушаем! :)
Ответить
Вчера муж хамсу засолил, сегодня будем ее кушать с картошечкой, солеными огручиками. ЭЭХ, понесется душа в рай!
Так что, стройнеющие девушки, я с вами с завтрашнего дня буду опять стройнеть.
Ответить
:))) На здоровье!
Бобрю C.S.
13.10 14:34
:))) На здоровье!
Ответить
Оля, а у вас уже хамсу соленую продают? Путина пошла?
Ответить
эээ, я не знаю. Надо посмотреть. Я не любительница рыбы...
Ответить
сьездить чтоль в супермаркет за лососем чегот тоже захотелось, я из него бутеры делаю, на хлеб хреном намазываю, зелени огурца авокады и вперёд вот и обед, точна так и сделаю, за хреном в русск магаз придётся катить
Ответить
красиво
Бобрю C.S.
13.10 14:43
красиво
Ответить
Везееет вам: русский магазин у вас есть, где хрен можно купить. Я оч люблю хлебушек хреном намазать и с борщиком! А если на этот хлебушек еще и кусочек сала положить... Чегой-то я размечталась, надо начинать о фигуре думать.
Ответить
у нас их даже целых 2:) мне просто лень тащиться туда из за одного хрена, больше мне ничего ненадо я сама как только 3 дня назад из москвы вернулась, печатной продукцией затарилась:) о ещё поеду кофе куплю цикорногос свёклой мы с дочей его по утрам сильно полюбляем с молочком:)
Ответить
Таня, где-нибудь можно сало достать в Стамбуле, не знаешь?
Ответить
Нет, не знаю. Вообще не слышала, чтобы в Стамбуле хоть где-то сало продавалось.
Ответить
Кстати,хреновый соус продается в ЕКЕА!Но он на майонезе.
Ответить
А лосось какой, капченный или соленный? С авакадо жирно не выходит?
Ответить
Я люблю авакадо... И считаю его жир полезным :)) В прок :)))
Ответить
Мне тоже оно нравится.Хочу попробывать с ним яичницу,такую Эчжевит любил :)
Ответить
Приятного аппетита! :)
Лютик V.I.P.
13.10 20:56
Приятного аппетита! :)
Ответить
слушайте, я тут так возмущалась, в тур еропорту летели с отдыха, не проходя пасп конторль там магазы есть, там русск журналы книги продают, захотела журнал хелло он 3х нед давности был, стоил 15 лир но я купила всёравно почитать хотелось, пршли контроль там тож магазы, я пошла иностр хелло купить а там наш тоже новый номер и за 6лир, нихрена себе они баблосы делают, муж сказала, он аж подавился имейте в виду там ужасно дорого оно того не стоит, просто видимо спрос есть вот и дерут, надо вам налдить поставки из россии, столько народу там русского а магазов нема
Ответить
Очень жаль, что в Стамбуле практически невозможно купить русские книги-журналы или я просто не знаю где. Да, в аэропорту можно купить русские журналы, водитель в компании мужа, когда в аэропорт ездит, покупает мне эти русские журналы по баснословной цене. А что делать? Так хочется что-нибудь почитать. В Аксарае есть лавка, но там только Донцова-Шилова и прочее бульварное чтиво, причем старое.
Может кто знает, где в Стамбуле можно купить русское чтиво?
Ответить
а может можно как то заказывать книжки/журналы?
Ответить
Я заказываю друзьям-знакомым, едущим с родины. Но т.к. у меня подрастает ребенок, то получается только ему пока книги и развивашки привозить самим и заказывать. Книги беру читать у подруг. Но у всех уже все перечитала.
А вообще странно: почему в Стамбуле сейчас нет приличного русского магазина, чтобы можно было купить книги и журналы, хрен тот же, советское шампанское, русский шоколад. Вон в Германии, Франции - везде есть русские магазины. Почему в Стамбуле не откроют?
Ответить
меня это тоже удовляет, популяция русских, и не только украинок, болгарок молдаванок оч высокая в стамбуле, амстердам маленький город, здесь такого кол-ве нет но у меня даже уборшица болгаркав русск магаз за колбасой и незнаю ещё чем ходит:) займитесь, обьединитесь и откройте...здесь проще в германии завод, русск выпускает крупы, творога сметану кефир, пряники баранки, но квас из москвы везут очаковский..
Ответить
Это все не так просто. Открывалось несколько магазинов русских, где колбасу, селедку продавали, алкоголь. Но качество товаров было хммм... А с алкоголем в Турции сложно, надо лицензию.
Я думаю, вот почему нет в Стамбуле русских магазинов. Потому что в большинстве своем русские-украинки и т.п. здесь замужем за турками, а турки сами свинину и изделия из нее, соленую рыбу, красную икру не едят вообще, алкоголь здесь практически не пьют (во всяком случае, делают вид, что не пьют). Я встречала в некоторых крупных маркетах свинную колбасу, сосиски, но за тааакие цены! Маленькая нарезочка свинной салями (кусочков 8) - 10 долларов. И это немецкие товары. Еще встречала русскую водку в небольших магазинах. Да я в принципе не сильно скучаю по русским продуктам, я скучаю только по русскому чтиву и русским СD - а вот это купить здесь негде.
Ответить
да я вот тоже хотела сказать, я свинину в принципе не ем, а колбаску я могу и в москве потрескать когда приезжаю, вредная она часто кушать:) водку не пью, вино россиийское тож, мне тоже в основном книги журналы двд интересуют...но здесь и сметана и творог и кефир есть в голландии как у нас, в турции же с ёгуртомолочными делами не особо, только несладкии ёгурт и всё...да ладно не пьют турки, рестораны полны под завязку на выходных все бухают, чего тут скрывать то? мы с мужем вино оч уважаем, в голландии его стоооолько и цены не как в москве:)
Ответить
А я сама русскую сметанку научилась делать из турецкого йогурта и сливок, подруга научила, получается точь-в-точь такой же вкус, как у русской сметаны. Кефир здесь продается, а творог я никогда не любила. Я вино крымское люблю, а вот здешнее вино совсем "не то".
Да, турки пьют, конечно. Но их ракы, их вино и даже их пиво Эфес мне совсем не нра.
А в Голландии вино дороже или дешевле, чем в Москве?
Ответить
вино здесь дешевле конечно, со всех концов мира:) кефир и молоко турецкое я не могу пить оно вонючее какоет извиняюсь:) а вот турецкое вино есть очень неплохое, я тут методом проб и ошибок вычислила, какие у них марки лучше в белом варианте, какие марки в красном, ни раки ни пиво я не пью, поэтому мне всёравно:)
Ответить
Кефир здешний я не пью, он какой-то...с комочками, что-ли, я из него тоьлко оладушки пеку, а вот молоко турецкое, именно günlük süt мне нравится больше украинского.
Ответить
А я сама делаю кефир с помощью кефирного гриба, очень вкусно получается. ребёнок от душт пьёт.НУ и творог делаю:) йогурт держу на водяной бане и сцеживаю через сито.Получается кислым, но для сырников пойдёт. Для ребёнка совсем другим способом делаю, не кислый.
Ответить
Смотря какую марку кефира брать. И я люлю пастеризованное молоко.
Ответить
+1 Здесь кефира много , в ближайшем магазине насчитала тоько 5 марок разных производителей, есть и комочками, и без них, есть отличный кефир, мне нравится в т.ч. Ичим и Алтынкилич.
Молоко Гюнлюк тоже разное у разных производителей, но всё очень даже нелохое. Такого, чтоб ужас-ужас не встречала ни разу.
Ответить
Точно,и я предпочитаю именно "ичим".Если я не ошибюсь именно первым появился на рынке, во время посещения Путина.
Ответить
Это единственный кефир с пребиотиками, который я тут видела)
Ответить
:) Что-то до боли знакомый рецепт сметаны,на еве я его опубликовывала лет 5 тому назад,собственное изобретение.
Ответить
Да? Ну вот, видишь, как изобретенный тобою рецепт помог многим русским в Стамбуле! Я теперь всегда такую сметанку и к борщу, и к блинчикам и к фаршированному перцу готовлю. Вот, значица, кому спасибо говорить за сметанку!
Ответить
Ну, если это не совпадение то приятно быть прородительницей и оказать маленькую радость соотечественницам :)
Кстати,редко,но творог тоже делаю.Хотя его наверняка могут делать многие.
Девченки у нас солят не только кильку,но рыбку покрупнее,не помню какую именно, но получаеться как селедочка.
Сегодня меня еще порадовал мой сотрудник.Оказывается здесь есть болгарский магазинчик,там есть вино,сосиски и колбасы и еще чего-то :))
Может как-нить поеду на разведку.
Ответить
О да помню:)! В наследство от тебя перешёл рецепт:)!
Ответить
Ой,ну сИпасибо за память!Да здравствует сметана! :)))
Ответить
А можно ещё раз озвучить рецепт сметанки, если не сложно?)
Ответить
"Конюшня"(интерпиритация "конечно" :) ).
Береться два ингридиента,сливки(крема)+обычный йогурт.В пачку сливок добавляю где-то 2 ст.ложки йогурта.Это пропорции,количество которое нужно можно вбрать самому.Да и пропорции изменить по вкусу,кому как нравиться.
Ответить
Спасибо огромное!
Natella-E *
17.10 22:50
Спасибо огромное!
Ответить
К сметане.У нас,кстати,в районе есть кафе-ресторан где делают наши пельмени,они так и называются,а еще варенники,правда только с картошкой.
Как-то живя еще в России сделала такую оплошность и приготовила варенники с втшней и преподнесла мужу экзотику не предупредив его. :))) С тех пор так и не делаа их больше.Хотя очень люблю!
Ответить
А где такой хороший район?) И как пельмени-вареники на вкус?)
Ответить
Район находится в европейской части и называется Синаноба-Мимароба.Вкусные,вот только если бы их подавали с бульоном были бы вкуснее.Так,но этот ньюанс тоже поправим,надо будет предупредить хозяина,тем более что мы с ним давно знакомы и он относится к гурманам,любит попробывать что-то новое и интересное.
Кстати там все вкусно!
Ответить
Юль, ну допустим если открыть книжно-журнальный магаз.Куда обращаться за оптом не знаешь? В сами издетельства? Надо продумать эту идею.
Ответить
Да,по крайнер мере эти девченки налаживали такую связь.Но думаю должны быть немаленькие тиражи,иначе цены будут баснословные.
Ответить
не я незнаю, но логичней сначала с издательств начать
Ответить
Я тут подсчитала, невыгодно получается. Транспортировка слишком дорогая получается из за веса.
Ответить
Электронная книга - ваше все :) Это просто праздник какой-то
Ответить
А глаза?
Лютик V.I.P.
13.10 22:10
А глаза?
Ответить
С глазами все хорошо. В электронных книгах используется технология, позволяющая полностью иммитировать лист бумаги. экран черно-белый, не бликует, он вообще не светится, это совсем не похоже на компьютер - в темноте электронную книгу читать невозможно так же как и обычную.
Зато много тысяч книг всегда с тобой :) у меня пока правда только штук пятьсот загружено, но мне и этого надолго хватит.
Кроме того в книгу можно загружать словари и читать книги на иностранных языках. очень удобно.
Ответить
да, еще шрифт можно менять - и размер и тип, так что в каком то смысле для глаз даже полезнее.
По мне так электронная книга - лучшее изобретение человечества после памперсов
Ответить
Мммммммммм. А у тебя какая модель? Какую посоветуешь?
Ответить
У меня Pocketbook 301, украинско-тайваньский :) Мне ее муж подарил, мы когда ходили выбирать он настроен был купить Sony последней модели с WiFw и прочими прибамбасами, но нас продавцы отговорили. Лишние прибамбасы - лишние проблемы + Покетбук принимает любые форматы, в отличие от Сони. На еве тоже спрашивала, народ за Покетбук
я боялась, что будут проблемы со скачиванием, т.к. я в этом ничего не понимаю, но это оказалось очень просто. Я скачиваю с Флибусты - flibusta.net
Ответить
Вио,ты супер!Теперь я знаю,что мне должны дарить к приближающемуся ДР близкие и родные :)))
Ответить
можно спрошу, вы на мальдивах плавали с акулами мелкими коричневыми? а то муж мне говрит опасно сьедят, и если они рядом с берегом плавали в воду мне не давла заходить, но я если честно при плавании с маской их не видела рядом
Ответить
Мы плавали. Про этих акул я узнала вообще через несколько дней отдыха. У нас было бунгало в океане, с личным спуском в океан, мы и там купались, я там акул видела, но не думала, что они опасные (они ведь маленькие). Мы плавали с масками глубоко, все было в порядке. Я думаю, эти акулы неопасные и не нападают на людей, иначе бы там в океане никто не купался.
А вы на каком острове на Мальдивах были?
Ответить
я вот тоже так думаю, но муж говрит они не опасные потому как их кормят кажд вечер у нас было в тайском р-не шоу кормления акул всякими мясными рыбными деликатесами:) надо сказать приплывали туда рыбки немаленькие за еду дрались..я плавала далеко с маской, там так интересно, красиво,муж боялся крутил пальцем у виска:) мы с дочкой ещё собираемся, папа не особо хочет, но куда ему деваться:) мы были на самом большом сан айленд, катались на великах от одного рес-на до другого:) спа там суперский
Ответить
Мы были на небольшом тихом острове, предназначенном для молодоженов и романтичного отдыха, его за 40 минут обойти можно. Я до СПА так и не дощла, времени не хватило, хотя 10 дней там провели. Ездили на экскурсию по островам, на экскурсию на необитаемый остров, на ныряние в масках, на экскурсию на лодках, заказывали романтический ужин, ночь любви. Единственно, что хотели, но не сделали - рыбалка на большую рыбу, она стоила 500 долларов, денег пожалели. Я бы еще с радостью съездила, мне очень понравилось! А дочке сколько лет?
Ответить
шо и ночь любви можна заказать?:) дочке 6, мы с ней обрабатываем папу, потому как его плавание с акулами не прельщает:) плавали в турции видели огромную черепаху, думали сначла человек плывёт голова над водой, я нырнула и увидела, давай назад грести быстрее, ну не впечтляет его близкое знакомство с морской фауной:)
Ответить
Да. Там в буклете в бунгало были все развлекаловки, которые можно заказать. Уходишь на ужин, а пока тебя нет они украшают все бунгало лепестками цветов, осыпают постель лепестками экзотических цветов, на полу расставляют ароматические свечи на листках лотоса, набирают ванну, туда тоже лепестки. Включают диск с такой романтично-эротической мальдивийской музыкой и возле кровати ставят ведерко с шампанским и шоколадное суфле. Заходишь в бунгало, а там такая романтичная красотаааа.
Ответить
ух тыыы красота, ну нам уже поздняк метаться, нам бы в море с акулами да адреналинчику, какие там свечи в канделябрах:)
Ответить
а чего поздняк? никогда не поздно! мы ведь тоже далеко не молодожены, уже 12 лет как женаты.
Теперь у меня мечта поехать на Сейшелы и Марианские острова.
Ответить
у нас ребёнок тож путешевствовать обажает, так что если мы её дома оставим и на мальдивы укатим будет обида на всю оставш жизнь:) а с ней такая ночь любви это что то:))) Сейшелы знаю, а где марианские находятся?
Ответить
Хм... где точно находятся не знаю. Смотрела передачу про них. Это колония США. Там такая красота!
Ответить
А на вашем острове были детские развлекаловки? На нашем НИЧЕГО для детей предусмотрено не было, да и детей среди отдыхающих я не видела, все только парами. Я бы с ребенком никогда не поехала отдыхать на Мальдивы, мой бы сын там через 2 дня заскучал.
Ответить
доча с 5мес путешествует с нами, так что она привыкшая, на осторове особых развлекалок небыло никаких, а зачем они там, мы полдня в море плескались не вылезая, у нас бунгало прям на пляж выходило, она там по лианам лазила, в песок играла с маской плавала, уставала на шезлонг в тенёк и книжку читать, потом осторв дост большой, мы все вместе на великах катались , вечерами пили в местном баре коктейли она тож с нами санфранциско:) безалк...в 10 едва голова касалась подушки она вырубалась, а мы валились в море на шезлонги и дегустировали минибар, благо выбор там такооой, даже мой лйбимый секс на пляже можно было изобразить из кампари и апельс сока:) незнаю она вообше нас не напрягает в плане совместного отдыха или мы просто привыкли
Ответить
Мы обычно отдыхаем 2 раза: 1- с ребенком 2 - неделю без ребенка, типа медового месяца себе устраиваем. И с ребенком здорово всем вместе отдыхать, так весело и интересно и вдвоем здорово отдыхается, но это уже совсем другой отдых.
Ответить
мы ни разу вдвоём не отдыхали, незнаю чего и делать то друг с другом:) ладно поеду за дитём в школу
Ответить
Знаю,что в Ещилькёй был книжный магазин.Российские девченки открыли.У них разного рода литература была, в том числе и классика.Они и с ДНР тоже сотрудничали.
Ответить
Да? А у тебя случайно нет телефона этого магазинчика или точных координат, где он находится?
Ответить
Да попыталась найти,но не знаю.Если обнаружу обязательно напишу.
Ответить
Нашла, у них даже адрес сайта был,но почему-то сеть такого не обнаруживает.
www.anka-book.com
tel: 0212 662 07 99 / 0532 500 06 28
Yeşilköy,Cank pasaji N 1/56
Ответить
спасибо большое
Брюнеткааа V.I.P.
13.10 21:13
спасибо большое
Ответить
Отпишись,пожалуйста потом, они хоть функционирую?!
Ответить
Бобрюш,ты где, не растворилась ли?
Так, сегодня третий день.
Оппилась молоком,почти литр,правда к нему еще мюльфёй съела,но до 18.00.
Утром,опять теже сандвичи с тунцом.
Обед,суп,не знаю какой,но пюреобразый и очень вкусный и немного кабачковых дранников.
Замеры не делаю, но думаю, что по одежде все равно будет видно.
А у тебя сегодня какой был рацион?
Ответить
Вчера: завтрак - ленивые вареники со сметаной и маслом :)
Обед яичница с ээ балыком мясным, салат из морских водорослей бутер с селедкой, и... очень вкусные конфеты! (Пардон муа)
Ужин в 16.00 - творог.
Вечером попозже домой пришла. Открыла холодильник поняла, что чая и кофе там нет.. Закрыла и легла спать пораньше :))
----
Ну ты заметила прогресс?
Ответить
я очень резко сбрасываю кг.. страшно даже как-то.. вчера утром съела небольшую порцию самодельного рыбного пирога с чаем, в обед - салат, яблоко и груша, до 18-ти немного йогурта, вечером чай, как положено, без сахара, и совсем немного. Сбросила 1 кг за один день.. Если так пойдет дальше, моему счастью не будет предела! Самое ужасное - это сны, в которых снятся круасаны, варенье, бутеры с колбасой и сыром.. :)
Ответить
ты сможешь так питаться всю ост жизнь? если нет, то тогда в чём смысл такого похудания? как только вернёшься к привычному рациону кг вернутся взад...да и потом такая еда не выдерживает никакой критики, слишком мало пит веществ для работы организма.и удивляться тут нечего, организм в стресс впал, кормили его булками и бутербродами а тут на яблоко с грушей на обед и что хочешь с ними то и делай
Ответить
Слушай, иди в топик в фитнесе посоветуйся. Мне кажется у тебя скудный обед.
Ответить
Бобрюнь, я конечно не диетолог, но как то твои вареники с маслом и сметаной, виноград, конфеты совсем не вписываются в диетические продукты:) ПОнимаю , что система, но жиры то всё равно откладываются.Ты ешь всё то, чтобы потолстеть.Один сахар, жиры и углеводы.
Ответить
Ну у меня ж ни одни конфеты :))) И с утра :) И чего вам ленивые вареники не нра? Они же легче чем сырники, к примеру. Сырники жарятся. А ленивые - тоже самое, но варятся.
Думаю, дело в том, что утром аппетит не такой как вечером. Поэтому много не съешь. От этого и стройнеешь. Ну и веселее жкт с утра работает, чем ночью.
Ответить
Я кстати сырники не жарю в масле, а томлю на маленьком огне под крышкой без масла на тефалевской сковороде.
Ответить
Над варенниками ты сама ленилась? :)
Никак теперь у меня не укладывается словосочетание мясной балык :)
Ой, 16.00 это очень рано!
Мой рацион сегодня:
Утро: 8.00 запеченный пирожок с шпинатом и пассированным луком.
Обед: 13.30 суп-пюре, тушенная зеленная фасоль.
16.00 две ложки казан диби.
Ужин: 17.30 кысыр

В весе пока ничего не замечаю.
В объеме, не нашла сантиметра :) Жду результата по одежде.
Ответить
Конечно. В 6 утра встала. Сонная была возле холодильника яйцо выронила :)
Я работаю до 17.00. Так что мне или в четыре или сразу после работы домой бежать, или ничего не обломится...
Лютик я тебе настоятельно советую зарисоваться в топе -60 в финтесе и диетах. Они тебе все расскажут. И прокомментируют. Я сама путаюсь в показаниях... А вдруг тебе от голодовки поплохеет? Я буду виноватой. А на мой взгляд у тебя там какая-то голодовка. Ни мяса, ни рыбы :))) гыыы :))
Вот Сандреллка специалист, пусть она вами руководит!
Ответить
Молодчинка!А я по утрам расскачиваюсь :)

Не,дорогая,я тебя винить не буду,это ж мой выбор,за уши ты меня не тянешь! :)

Надо зарисоваться, вот только замеры бы сделать!
Ответить
Не надо размеры. Ты им свое питание напиши, пусть глянут.
Ответить
Ок!
Лютик V.I.P.
14.10 22:23
Ок!
Ответить
Вот читаю я как вы над собой издеваетесь и волосы встают дыбом...для начала надо понять, что мы едим для того чтоб жить, а не живём для того, чтоб есть...далее нужно понять какое количество протеина и углеводов(имею в виду сложные), клетчатки необходимо именно вам с вашим образом жизни, следуюшее исключить заб-я которые ведут к разбалансировке гормональной/имунной системы, хронические заб-я которые могут влиять на набор веса(например при гипотериозе, человек мало ест но толстеет типа от "стакана воды", наладить работу кишечника, потому как без него не бывает хорошей работы имунной системы, и конечно движение, активные физ. нагрузки. Вот когда всё выше перечисленное будет принято во внимание, тогда будет стойкий результат, без вреда организму, но это должно быть постоянно любые временные изменения это стресс для организма у него есть постоянство гомеостаза он конечно умеет подстраиваться под наши всяческие извращения, но до поры до времени, в какой то момент он просто откажется работать! При налаженной работе организма в целом, никто не будет против тортика, конфеток, каких то каждому дорогих вкусовых пристрастий, но не вместо полноценного рациона.
Ответить
В целом я питаюсь так как обычно, только раньше ела в основном во второй половине дня, теперь впервой.
Ответить
то что ты ешь в перв полвине дня эт хорошо, но вареники с маслом и сметаной на завтрак это удар по только что проснувшейся печени:) сметана эт вообше не ежедневный продукт так скажем, слишком много жиров и пустые углеводы
Ответить
кушать надо часто но понемногу, уровень глюкозы и инсулина в крови не должен скакать как бешенный, это значит надо не переедать и не голодать
Ответить
Я еще не переношу молочные каши, инжир, изюм не очень, и рыбу не люблю. Люблю мясо, зелень, молоко.
Ответить
обед долж быть сбалансированным, если на завтрак был белок преимущ то обед сложные углеводы и овощи, и много специй, часа в 4 лёгкий перекус фрукты но не виноград+несладкий ёгурт, ужин капхам в принципе не показан, но если уж совсем без него никак то стакан тёплого молока или травяные чаи ромашка, мята, вообще в теч дня неплохо пить травяные чаи они помогают пищеварению
Ответить
О! Это прямо как мои теперешние ужины...
Ответить
Эх. Ну что сказать... Хочется ведь... Ну и там же творог в основном :) Я тебя понимаю. Но овянка, к примеру, это не мое. Яйца вареные тоже не всегда хочу. Винегрет вот я ем по утрам, когда он есть :) Котлеты жаренные тоже не могу... Сегодня макароны с удовольствием ела с помидорным соусом (ну по-итальянски) и творожный сыр с хлебом. А какой бы ты завтрак рекомендовала?
Ответить
ты судя по всему капха, тебе нужен горячии завтрак, то что простимулирует пищеварение, каши я бы всётаки не исключала, омлет с овощами, яйца в любом виде, горячии тост с сыром, сырники, яблоко/груша, чай с молком и мёдом но мёд нельзя в кипяток класть он капиляры забивает тока в тёплую жидкость
Ответить
Спасибо! Нашла в Интернете про капха-тип http://www.ayurvedamarket.ru/mat_99.htm Очень интересно. Первый раз такое читаю. Буду экспериментировать с питанием :)
Ответить
эксперементировать ненадо:) у тебя нет проблем с жкт?
Ответить
нет.
Бобрю C.S.
14.10 15:12
нет.
Ответить
ну тогда смело в молко добавляй специи, кориандр, чёрный перец, имбирь, молоко слизеобраз продукт, а капха и так избыточна со слизью, это будет помогать разогревать
Ответить
О, надо попробовать. Никогда молоко со специями не пила.
Ответить
там всё дост коротенько, но смысл понатен, капхам надо поменьше кушать, побольше двигаться и поменьше спать:) свой плотный ужин перенеси на обед:)
Ответить
Теперь понятно, почему это питание для меня эффективно...
Слушай, а как определить мой муж какой тип? Он готов рыбу в любом виде есть и всегда, сладкое не любит, если нет рыбы,то съест мясо с кровью :))Помидоры, лук, баклажаны, овощи, немного круп (гречка), сыр немного, картошка немного. На последнем месте макароны :)Мед, варенье пару ложечек съедает. А торты и пирожные никогда. Сейчас шоколад горький и печенье стал есть.
С развитой мускулатурой крупный мужчина :) Встает в 5 утра, ложится в 9-10-ть. Короче, полная моя противоположность....
Ответить
А типов всего 3? Может тогда он питта-тип? Он всегда обгорает, на пляж не ходит почти из-за этого.
Ответить
типов всего 3 и в каждом человеке они все 3 присутствуют в балансе, вот когда один начин преобладать начинаются проблемы со здоровьем и стр
Ответить
определение типа вещь дост сложная и не только по принципу еды определяется, существуют спец аювердические тесты, всё что мы здесь делаем это так на вскидку в приглядку:)
Ответить
Прошла тест.. ватта 87, питта 73, капха 74. Ерунда какая-то, мне больше твой метод понравился. Раз-два и все ясно.
Ответить
а что там за тест? у меня не открылся...тут надо смотреть ешё на пракрити и викрити, то есть с чем чел родился и чего в жизни имеет сейчас на соотношение и стр..раз два это мне ясно, я училась и работаю по этому профилю:)зная тебя и на фотках видя смею предположить что ты всё же капха, у питты не накаплив жир всё сгорает, у ватты его просто нет они сухие
Ответить
и у меня не открылся, но мне кажется, что я-питта.
Ответить
Ответить
у меня всё получилось я ваттапитта по тесту, ты дорогая либо покривила душой либо не туда ответы ставила:) ну конечно по одному тесту не определить, надо человека видеть поговорить с ним привычки то сё..но если у тебя медленное пищеварение, прохладная влжноватая на ощупь кожа, потеешь ты холодным потом в начале, тебе должны быть свойств медлительность на ватту ты непохожа, может просто лабильность нерв системы такя хотя капхи такие все спокойные и медлительные, безотказные, но и их можно из себя вывести:)
Ответить
По-моему я совсем не потею :) На счет медлительности.. Муж сказал что не очень медлительная :)) Я вообще люблю краткосрочные проекты больше чем длительные. И могу смотаться в Киев на выходные запросто. Хотя я, вроде, доброжелательная и слегка безотказная. Думаю по темпераменту и сангвиник-холерик... А так кто его знает что я за зверь :))Но капха мне нравится, и у зубы у них нередкие, а красивые и ровные :)))) Все, я капха и точка (Вот сейчас домой пришла с работы, и вместо уборки тут гуляю, точно медлительная капха!)
Ответить
нее ну ты уж совсем не утрируй, у меня просто клиентка была капха вы похожи с ней, и психотипом и подходом к еде:) кстати капхи такие легко загораются новым, видят положит рез-т потом оч быстро бросают, и снова здорова, у меня мам такай, с бронх астмой, с кортикоидов я её сняла, приступов давно не было, потом бросила заниматься опачки и удивляется сильно как так
Ответить
Похоже очень :)
Бобрю C.S.
14.10 19:18
Похоже очень :)
Ответить
спасибо! вот, что у меня вышло: Вата70 Питта 104 Капха107
Ответить
ну значит ты предположительно в первом приближении питтакапха
Ответить
Sandrella, ну и что нам таким делать?
Ответить
в смысле что делать? жить и получать удовольствие от этого:)
Ответить
:).. я имею ввиду, есть какие-нибудь реккомендации по поводу питания в зависимости от отношения к определенному типу? Я не нашла..
Ответить
конечно есть и не только по питаннию но и по типу физ нагрузки, а что ненашла это даже правильно, такие вещи должен врач назначать
Ответить
я здешних медиков почему-то боюсь..Как называется на турецком врач, который должен рассмотреть этот вопрос (не думаю, что "диетолог", как у нас..), тоже не знаю.
Ответить
валеолог, йогатерапевт, аювердист это всё из области нетрадиционной медицины. диетолог у нас никакого отношения к аюрведе не имеет
Ответить
У нас валеология вполне официально сейчас существует. В моем втором ВУЗе как специальная дисциплина шла. Экзамен сдавали.
Ответить
у нас тоже, потому и имею диплом, а за турцию не скажу
Ответить
У меня, кстати, из приятелей турецких один диетолог-аюрвед. Даже по тв-программу в Турции вел. Мне показалось, что в Турции это популярное направление.
Ответить
понятия не имею если честно насколько это развито в турции, но должны быть не в каменном веке за железным занавесом живём:)
Ответить
есть, наверное, просто никогда не вставал этот вопрос.. по врачам ходим всегда в последнюю очередь, сами себе диеты назначаем, сами грипп лечим! и каменный век совсем тут не при чем :)
Ответить
вот вот а всё почему? потому что доверия нету, там где есть доверие есть сотрудничество, и интерес в достижении результата:)
Ответить
вот всё правильно говорите!ну не могу я купить своей любимой сладкой тулумбы у продавца-турка, у которого лишаи на голове :-D .. и интерес в достижении результата сам собой как-то отпадает :)
Ответить
я к стыду своему даже и незнаю что такое тулумба:) а может это +:)
Ответить
Я тоже не знала :) Сейчас в поисковике посмотрела. Помню, видела такие в Турции. Но не понравилось. Почему уже не помню.
Ответить
нее мы такое не едим, у нас даже на него слюнного рефлекса нема:) тесто в сиропе сахарном чего там вкусного может быть:) оно даже не переварится всё сразу в печень и в жиры
Ответить
Я помню как мечтала попробовать, блин забыла как называется. Специальный десерт, который в Рамадан подают. Белый такой. Короче, пришла в ресторан заказала, а на вид и на вкус как влажная ароматизированная салфетка! Капец!
Ответить
ой я про такое и незнаю:)
Ответить
Блин, как же оно называется.. Типа гюль.. гюле. гюлчетай какой-то
Ответить
Гюляч! Вот он. Смотри. И выглядит как салфеток куча! Пахнет одеколоном! Вкус такой же!
Ответить
спидя опять вымоченое тесто в сахаре и молоке, не я вообше такое не понимаю, какой там харика мутфак
Ответить
Не знаю что там, но на вкус салфетки, и салфетками пахнет! Думаю, может оно с анисом? Или специальное блюдо для поста, чтобы не сильно радовались..
Ответить
не сильно радвались, эт ты хорошо сказала:)
Ответить
Но вначале оно отваренно, а потом залито.Но кстати, это блюдо неочень сладкое. Даже больше пресное.
Ответить
ну кто ж про свой мутфак-то плохо скажет? :).. про тюрк мутфак я б сказала, что она "зенгин", даже не по количеству рецептов, а потому, что используя турецуие рецепты, можно сэкономить деньги :), очень много блюд без использования в них мяса! в Турции оно обалдеть какое дорогое:)
Ответить
Я люблю турецкую кухню. Мне подходит. Только десерты экзотические не идут (к примеру десерт из курицы (тавук гюгюсю)
Ответить
Это что?? не слышала никогда. Тавук гёус есть, но это никак не связано с курицей, по-моему. Или я ошибаюсь?
Ответить
Это типа мусса молочного сладкого (внутри настоящая отварная курица измельченная). Я долго искала попробовать, но съесть не смогла. Точно продается в ээээ забыла как звать но известная фирма турецкая.. У них еще мороженное есть и десерты всякие. Как ее.. Дорого еще у них.
типа на "Ма.." начинается. По всему Стамбулу их кафешки.
Ответить
Мадо :).. Для меня шок просто какой-то.. Я ела это. Знала название, и думала, что внешне похоже на куриную грудку, поэтому так и прозвали.. Ой, ужас какой, во я дерёвня.. Мне понравилось, и вкуса курицы не почувствовала даже. А еще я кокореч ем за обе щеки! И мидие тава (правда в последний раз я ими здорово отравилась! с тех пор, наверное, в жизни не стану есть).. Пача тоже люблю.
Ответить
Мне тоже нравится выпечка турецкая. Симиты.. Хорошо что у нас хреновая выпечка.. А то бы.. Мне еще нравился баклажановый бёрек. У нас такие не делают.
Ответить
Точно, Мадо! А мне, честно говоря, мутило от одной ложки. По тому, что я точно знала, что там есть курица... Это у меня психическое... Как винегрет с майонезом :sick4
Ответить
Классно описала!!! Да это и есть гюляч, в него добавляют розовую исенцию или масло,поэтому он так и называется.
Ответить
Точно! Розовой водой пахнет! Слушай, у меня и мысли не было про гюль подумать. :)
Ответить
Возможно, потому что приторно сладкая! Я оочень люблю с чаем без сахара!ммм... Ник себе такой выбрала, потому что по форме я сама себе напоминаю тулумбу, ходячий такой, круглый тулумбец-бочонок :))
Ответить
:))) Я видела твои фотки. Ты очень красивая девушка, фигруистая. Так что про бочонок не заливай :))
У нас тут девушка была/есть, у нее был ник "Булочка". Я ее видела в реале, а она стройненькая, ни грамма лишнего, огромные красивые глаза, короче, красавица-спортсменка и активистка. Но народ, все равно виртуально пытался ей круглый попец приделать и т.д. Так что, если что не обижайся :)))
Ответить
эх.. ну чего греха-то таить, пришло время поделиться своими тараканами, описываю свои проблемные зоны: у меня, как только кг набираю, сразу растет живот, бока не свисают, нет, но живот висит, если его втягивать, то покажется целлюлит! У меня двойная попа! Не смейтесь! Я серьёзно! Сначала одни булки, потом вторые поменьше, на ляжках...и с ужасным целлюлитом, в моём возрасте и при том, что я не рожала ни разу - это смотрится мягко сказать - некрасиво! У меня широкие плечи, и полные руки, из под мышек вываливаются складки жирка, что не позволяет мне носить открытые майки! У меня нет талии, она вроде начинается и тут же кончается! Что придает мне форму тулумбы :) И у меня сразу полнеет лицо, появляется второй подбородок..шея как бы сливается с лицом, плюс ко всему я белая. как поганка.. В общем - ужас :) Те фото, что вы видели - свадебные, все недостатки скрыты под платьем, и творчеством фотографа-фотошопера! других фоток у меня нет, хотя такого позора я б и не осмелилась выложить :)) Просто, Оль, поверь на слово, я ничуть не прибедняюсь и не напрашиваюсь на комплименты, реально, осознаю проблему и знаю, что с ней надо бороться!
Ответить
Ну дык это ежу ясно, что лучше бороться. У меня тоже полнеет тело так - лицо, сиськи, район талии. Знаешь я как переходила к нормальной еде? Сначала от тортов к черному шоколаду, от сливок к молоку 2,5%, от свинины к индейке, курице. От белого хлеба к цельнозерновому. И т.д. и т.п. Говорят, вкусовые привычки в течении 3х месяцев формируются. Т.е. если 3 месяца не есть тулумбу, то через 3 не захочется. На себе испытано. В 25-ть могла себе торт домой купить и сама его есть :) Сейчас не тянет!
И с выпечкой завязывай. Переходи на приготовление овощных блюд... Там баклажаную икру пеки.. Курицу, или рыбу.
Я тебя поддерживаю!
Ответить
Спасибо, Оленька!
тулумба **
15.10 16:18
Спасибо, Оленька!
Ответить
У меня на том сайте тоже не открылся. Я на другом нашла. Мне тоже описание капхи более подходящим кажется. Крупные, красивые, долгожители и богатые! :))))
Я правильно понимаю, что рождается человек обладая всеми типами поровну. А потом какой-то из типов довлеть начинает. Ну, типа, меня лень и еда победила? Да?
Ответить
не совсем так, рождаются по разному так же как и живут:) почитай бхагават гиту только не кришнаитский перевод, там всё описано как мир образоваля из чего получились 3доши и стр, но рекомендациий по питанию там нет:)
Ответить
Что-то не нравится мне этот пита-тип. Какое-то описание - корявенький с редкими зубами и розовыми щеками. Мой не такой.
Ответить
гыыыы, я тоже питта-ватта тип, говрю же всё относительно, там такой минимум чтоб срекламировать и продать аювердич продукты, так прям тебе счас всё и распишут, люди годами учатся а ты думаешь прочла и опа всё поняла и определила
Ответить
А как же :)) ;)
Бобрю C.S.
14.10 15:34
А как же :)) ;)
Ответить
:)
тулумба **
14.10 16:56
:)
Ответить
С появлением ребёнка и началом его активной жизни я превратилась в 100% капху. Мало ем (доедаю Юнускину диетичемкую и сбалансированную еду), целый день в движении и мало сплю:) Муж говорит что я женщина-вино, чем старше станоовлюсь , тем краше:) Такой худой и здоровой как сейчас я никогда не была.Всё подкачено, подтянуто:)А делов то, родить ребёнка и всё:) Меня даже мужик один турок спросил, мол вы нянька? Я грю с чего взяли? Он-мол худая вы такая, моему сыну уже пятый год, а жена до сих пор не сбросила кг:)
Ответить
фу, если б я узнала ,что мой муж так про меня говорит: "моему сыну уже пятый год, а жена до сих пор не сбросила кг", - мне было бы очень неприятно!
Ответить
Мне бы тоже:(
Marais V.I.P.
15.10 01:37
Мне бы тоже:(
Ответить
нет дорогая это не капха, это ватта:)
Ответить
ой про турчанок молчи, они всё на жизнь жалуются да на кг, поедая при этом бюреки с почами и запивая сладким чаем:) мне сестры мужа, муж залепил мы типа из детдома возьмём, я грю зачем же так сразу, а он грит чтоб фигуру не портить, я грюаааа ну эт когда есть чего портить тада да:)
Ответить
кстати, ела у одной турчанки Десерт из моркови
1 кг моркови
2.5 стакана сахара
печенье без начинки
Отварить морковь, в конце варки добавить сахарный песок, снять с плиты, измельчить все в кашицу с помощью блендера, покрошить в смесь печенье, выложить на противень. Остудить. (нарезается на кусочки как мягкий кекс).
То, что десерт сделан из моркови, никто не может понять, ооочень вкусно!
Ответить
незнаю может и вкусно, но я если честно морковь в натуральном виде уважаю любим с дочей похрустеть, на крайняк со сливками выпить, хотя в детстве любила тёртую морковь с песком и изюмом:) я вообше спокойно ко всяким выпечкам отношусь, едниственно что люблю тирамису собсного приготовления:)
Ответить
Интересно. Выпекать не надо? Пойду себе винегрет сварю :) Люблю морковку.
Ответить
я в (надежде) ты его не с маёнезом потребляешь?:)
Ответить
не туда
Бобрю C.S.
14.10 20:35
не туда
Ответить
ой а я люблю с маслом вонючим кот семчками пахнет вкуснотень:)
Ответить
Ты про винегрет что ли? Я запуталась. Нет, конечно. Не представляю его с майонезом :sick4
Ответить
Сандреллка, ты правда где-то видела винегрет с майонезом? Это кощунство просто! Я его могу без фасоли и огурцов маринованных, но обязательные условие свекла + морковка +картошка+растит. масло.
Ответить
не то слово видела в москве подают и муж мой полюбляет:)
Ответить
Может то была селедка под шубой?
Ответить
не ну ты обижаешь:) шо мы незнаем где селёдка где винигрет:)
Ответить
Сейчас Мише говорю: "Знаешь, как в Москве винегрет едят? С майонезом!".
Он вздрогнул, ей-богу! :-D :-D :-D Говорит:"Это, у них наверное, оливье по-другому"
У нас в семье это важное осеннее блюдо ..Даже на новый год на стол праздничный готовим...
Ответить
Оль ты помоему похудела и очень хорошо выглядишь, раньше ты была полнее, перестань есть всякие селёдки и закусывать варенниками со сметаной и всё будет чики поки:)
Ответить
гыыы, это я тебе так своей болтовней надоела? Вот моя фотка теперешняя. Это я перед диетой сфотографировалась. Потом должна быть после.. Когда на 3 кг похудею. Эх. У меня всегда вес так колеблется - 77 кг - красавица. 80 - жирная...
До 75-ти, наверное, нереально сбросить.
Ответить
нет не надоела:) просто ты правда не выглядишь жирной, ты наверное высокая, ноги у тебя длинные стройные, вообшем надо взять себя в руки, забыть про вареники, булки, конфеты и спортом заняться
Ответить
180 см. Эх, ты права, надо брать себя в руки. И спорт возращать :party2. Спасибо.
Ответить
Оля, хорошо ты выглядишь, у тебя комплекция такая, женщина-рыба по турецки ,а по нашему женщина в теле:) Да спорт необходим.НУ и конфеты убирай подальше.Вообще, интересная такая диета с конфетами, в первый раз о такой слышу:)
Ответить
Рыба :))) А про питание тут Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/64/2397031.htm?messageId=59431361
Нет там конфет. Т.е. если что эдакое хочется, то до 12.00
Ответить
Ты, просто супер!Вот это да, но уж на 77 ты не выглядишь!
Ответить
Так у меня рост большой... А размер знаешь какой у меня? 50-52! А может и больше...
Ответить
очень красивая женщина! Турки бы сказали: "Балык! Балык! ОООххх!" :)
Ответить
Как-то фыстиком назвали. Я смотрела это значит "красивая упитанная женщина". :)))
Ответить
так и есть, прямой перевод - "фисташка", или что-то вроде "округлой формы" :)
Ответить
fıstık gibi а) упитанный, крепкий б) красивая женщина
Ответить
Многие едят его с мйонезом) Папа мой обожает)
Ответить
нет, Олюш, выпекать не надо, побольше печенья накромсать, кокосовой стружкой посыпать, кокос, видимо, привкус самой моркови убирает, или печенье.. не знаю, но вкусно!
Ответить
Я может на работу сделаю. Чтоб никто ничего не понял :)
Мы с Лютик в диетах отметились. Давай тоже туда! А то что-то мы не так все делали..
Ответить
я сбросила еще 300-500 г, не ела второй вечер,вчерашний рацион: плотный турецкий завтрак, на обед был салат и мясной нохут, на ужин только салат, второй день мне показался легче, и варенье уже не снилось! его я немного поела сегодня с утра :) Мне очень понравилась эта штука "-60", и, видимо, настроила себя так что ли - нет капризов таких, как при "Японке", к примеру, где все не соленое и не сладкое, когда прямо до слёз и обмороков, и головной боли доходило! Мне куда надо отписаться - не знаю, Оля, если не сложно, дай ссылочку на топик?
Ответить
Ответить
Оля, я не могу посмотреть документ "Питание", который на скачивание выложили в яндекс.. Ты не могла бы написать, что там в качестве разрешенных продуктов и т.д..?:oops
Ответить
Напиши мне на почту. Я тебе отошлю. У меня в компе сохранен
Ответить
Отправила письмо, Оль.
тулумба **
15.10 10:45
Отправила письмо, Оль.
Ответить
Лови
Бобрю C.S.
15.10 11:22
Лови
Ответить
ой, как там много всего интересного!!!
Ответить
Оленька, спасибо большущее!!
Ответить
Мне тоже -60 очень подходит. Особенно радует, что вечером расхотелось есть. Это для меня немыслимая вещь :)
А Японку считаю опасной. Сама когда просидела на ней 2 недели. Закончилось судорогами и кратким обмороком. Надо же было такой дурой быть! Страшная эта японка вещь.
А -60 - это постоянное питание, только по другому построенное.
Ответить
вот и мне понравилось, японка просто не сбалансированная, глюкоза в организм поступает только в фруктах, которые можно по определенным дням, хотя я помню на такой диете потеряла 10 кг, вернулось 5, но чего мне это стоило!!! Головная боль, головокружение, утром вообще вставала с кровати еле-еле! теперь, как бы не хотела, не хватит смелости снова через это пройти.
Ответить
Я инвалидом не хочу остаться... Сама толькопо молодости и глупости на ней сидела.
Ответить
Слушай, а что вместо кокосовой стружки можно? Я ее не люблю совсем..
Ответить
говорят, ванилинчику можно добавить :), я тоже про замену кокосовой стружки спрашивала :)
Ответить
Мой муж тоже так про турчанок отзывается, мол целыми днями бёрек чёрек, но зато вместо сахара используют сахарозаменитель.Так ты заметила что у них дети уже с раннего возраста полные обычно? Я насмотрелась на пляже в этом году на томбишек маленький, особенно девочки.А всё почему, потому что бюреки с рождения едят.Вот на днях тётка мужа, пока я в другой комнате была, подала коробку с гоколадом Юнусу, он так удивлённо смотрел мол что это.А тётка меня спрашивает, "что Юнус шоколад не люююбииит?" У меня чуть кондратий не схватил, скорее убрала коробку. Муж говорит, что эта тётка кормила ребьёнка своего с 4 месяцев мухаллеби (пудинг) и эта была вся его еда до 2 х лет.Т.е. это норма.
Ещё мне страшно, как ребёнка от всего этого изолировать.Ни с кем не могу оставить.Пару раз со свекровью оставляла.Так как домой пришла, он мне с порога начала докладовать, мол Юнусу шоколад не давали, только вафельный конус от мороженного, на дне которого 2 см шоколада.И Юнус весь до ушей в шоколаде, даже пальцы ног в шоколаде.
Ответить
Я Марку дала пакет с конфетами запечатанными. Потому что он разноцветный и весело тарахтит. Так он умудрился как-то его разорвать и с оберткой конфету в рот засунуть! (Грильяж в шоколаде). Во-первых мне было смешно, во-вторых он Весь был измазан в шоколаде, в третьих родители его меня чуть не прибили. А сам Марк возмущался, когда из него конфету выковыряли. Как-то сразу догадался, что это вещь :)
А так ему, конечно, никто гадости никакой не дает. Я думаю, лет до трех если будет питаться полезно, то потом на всю жизнь пищевые привычки сформирует.
Ответить
:) Гыыыы, а меня родственниеи когда в госи идут спрашивают, что Юнусу купить шоколадки или желатиновые конфеты.У меня от таких вопросов скоро инфаркт случится.
Ответить
Не все турчанки, конечно, едят целыми днями бореки! Я сама делаю пасты (торты), люблю печь вообще. К нам свекровь приезжала на праздники, отковырнет вилочкой от кусочка торта, только из-за приличия, т.е. вообще не ест печеного, сладкого, чай - без сахара, и многие мои турецкие девушки-знакомые не любят борек и все такое. Про детей и пудинги я просто в шоке, конечно..
Ответить
у конечно не все, но 70% точно едят:)
Ответить
Дети на самом деле здесь полные и откормленные. В садике наш Женя самый худенький среди детей, хотя он не худенький вовсе, а стройный. Смотрю я на этих детей на площадках, в парках, они постоянно что-то жуют, то чипсы, то орешки, то печеньки.
Ответить
А я как то на площадке наблюдала.Мама- томбишка впихивала сыночку-томбишу(со складками на животе и двойным подбородком) симит, он отпихивался, кричал не хочу но мама всё впихивала и впихивала:(
Вот они постоянно их всякой ерундой кормят, пускай кормят, но они ещё и Юнусу предлагают.Ну когда ему в руки уже дают, я не могу отобрать, он же весь сиять начинает как отобрать то?
Ответить
А вы этим томбищам скажите раз и навсегда, строго и твёрдо: "Мой ребенок это не ест! И ничего ему давать не надо, у нас режим!" Я зверею просто от таких глупых выходок и никак не могу привыкнуть: например, в магазине, стою в очередь на кассу, передо мной капалушка в возрасте, перед ней турчанка с ребенком на руках. Рядом с кассой лежат шоколадные батончики. Берет эта капалушка батончик и протягивает ребенку, тот, естессно, хватает протянутое маленькой ручонкой! Глядя на него, бабуся приговаривает слащавым голосом: "Мамка, ну купи мне, маленькому!!!" Ребенку годика 2 - 2.5... Пипец.. Ну что за манеры??..
Ответить
ооо обьяснить, прощхе в морду пару раз дать:) шютк...у нас прекратилось после скандала, ребёнка накормили жирным тортом, это при том что она их в принципе не ест,не любит, её вырвало, нам с мужем мы в рестор ходили ничего не сказали, побоялись, так как знают и меня и сына своего сразу нах мелкими шагами, ребёнок сам рассказал, что было, я прям в лицо сказала ещё один такой выкидон и внучку будете видеть на фотографиях, сейчас ей 6 до сих пор свекровь бежит ко мне и спраш а можно это дать или нет...
Ответить
!! мне своих на место тяжело поставить, проще вообще не разговаривать, и ребенка у нас нет, а если бы такое, как у вас случилось, я не знаю, что б сделала!
Ответить
мне пpоще, я там не живу, приехалал в гости ненадолго, засобиралась домой, мне так надоели за 13 лет их рыдания причитания, я уже не церемонюсь особо, когда свекровь говорит ой шож вы уже домой я говорю сыкылдым, хочу домой к себе:)
Ответить
ахахаах, сыкылдым.. моей, измученной жизнью, многочисленными родственниками и всей прочей шелухой, свекрови я сказала так в последний раз, что мол я быктым артык (хотя я всего лишь второй год в турецком браке), после чего ее не вижу (уже 2 месяца) и мне чегой-то так похорошело :))
Ответить
Я объясняла свекрам, что до определеного возраста наша дочь сладкое, особенно шоколад и торты, есть не будет. Вроде уяснили, теперь пытаются накормить фруктами, приходится объяснять, что кормить СТОЛЬКО даже фруктами нельзя, им дай волю, деть будет жевать непереставая, так что, стараемся не оставлять с дедушками-бабушками надолго и без нужды.
Ответить
Лиль, это больная тема! Пришли к врачу, а он протягивает Маше поднос с Чупа-чупсами, я ему говорю, что не даем сладкое, он не понял, пришлось повторить, на меня смотрели, как на ненормальную...
Ответить
ужас вообще...
тулумба **
15.10 17:29
ужас вообще...
Ответить
:scared2 Ужас!
Бобрю C.S.
15.10 17:37
:scared2 Ужас!
Ответить
Ааааа нам тоже в аджыбадеме этот чупа чупс давали, Юнусу ещё года не было:(
Ответить
И нам года не было(
Natella-E *
16.10 16:16
И нам года не было(
Ответить
А я то думаю, почему уменя все спрашивают "Это ваш ребёнок?")))) Может по тур. меркам я на мамашку тоже никак не тяну?)))
Ответить
Такс,прошла тест и кто я ?
Ватта 94
Питта 101
Капха 97
Ответить
а где тест можно пройти? дай ссылочку плиз
Ответить
:)) Девчонки, ну этот тест не годится. Там целая философия.
Ответить
Ничего себе, сли я питта, то в диете для нее вредны сырой лук и чеснок.А вот бобовые я люблю и их еомендуют :)
Ответить
Я тоже питта. Чего-то не нашла, где можно прочитать про диету и рекомендуемые продукты.
Ответить
http://eva.ru/topic/161/2434476.htm?...
Лютик V.I.P.
14.10 22:23
Ответить
Девочки в этом месяце интересное событие - пять пятниц,пять суббот и пять воскресений, такое бывает нечасто!
Ответить
Лютик! Ты смотрела что тебе в диетах ответили? Капец! Давай ты разбирайся, потом меня научишь.
Ответить
Не-а, еще не видела! И чего же мне там написали,бегу к диеты :)
Вернусь, поделюсь впечатлениями!
Ответить
Про виноград. У нас МОЗ в институте эксперимент проводил. Среди аспирантов и молодых ученых. На месяц вводили в рацион виноград столовый и сок виноградный. Как плюс к обычному питанию. Вот. Цель - популяризировать виноград в народе. Если отчет почитать, то одна польза :)) Ну если ты не диабетик...

(Про ленивые вареники пока думаю, но чую что там сплошной кальций!)
Все, кидайте в меня тапками...
Ответить
Эхх, я виноград обожаю, а его нИЗЗяя..Как в спасение, сейчас он стал мягким каким-то и не очень приятным на вкус, одна сладкая водичка внутри осталась :)
Ответить
у Айлинки каникулы начинаются, вот думаем куда ехать, хочется в эмираты но муж только на 4 дня может, незнаю стоит ли? в испании и италии уже недостаточно тепло, может ещё кто чегонть посоветует...а канары эт где и как там с погодой?
Ответить
На Канары на 4 дня? Думаю, не стоит. Пока долетите, пока оклематизация, не успеете отдохнуть и сразу обратно домой
Ответить
где они хоть находятся и скока туда лететь?
Ответить
пойду в яндексе посмотрю, а куда можно чтоб не далеко и тепло?
Ответить
На 4 дня - думаю, никуда не получится. Посчитай, 1 день перелет на курорт, еще 1 день возвращение с курорта. получается 2 дня отдыхать всего лишь? Может, лучше поехать куда-нибудь по Турции отдохнуть? Ну, например, на термальные источники. Мы были в Афеоне, таак отдохнули здорово, в бассейнах с термальной водой накупались, я себе процедуры красоты делала. Как раз ездили на 5 дней.
Ответить
нее я перелёт не считаю, например в четверг улететь, и понед назад..ой нее тока не турция, я ещё не успела соскучиться по тур родсникам, да и по турции в целом, всё лето там протусовали
Ответить
Ой, забыла, что ты не в Турции живешь!
Ответить
сколько интересно из амстера в дубаи лететь или на канары блин не пишут нихрена, тока из москвы
Ответить
Тань, что это за красота на тебе черно-белое платье? Выглядишь - супер!
Ответить
Спасибо! Здесь, в Турции покупала. Летом на родине, к сожалению, одеть не пришлось, так я здесь в нем уже на двух вечеринках была. Еще к нему у меня черно-белая воздушная шаль есть (я ее одевала по дороге с вечеринок, чтобы такси не декольте не отвлекались)
Ответить
Думаю, что они отвлекались все равно :)
Ответить
Тань, гуляла по твоему паспорту... Какие Мальдивы сказочные! Просто не верится!
Ответить
И не говори! Тааак опять туда хочется! Так в паспорте дажеко еще не все фотки красивые, хотя... на фотках как-то не видно до конца атмосферы этого райского места, не слышно ароматов...
Ответить
ммммммммммм
Бобрю C.S.
15.10 15:02
ммммммммммм
Ответить
Неужели в Ялту?! Шучу :)) Я бы в Испанию поехала бы. Я там никогда не была. И сейчас там моя подруженция по Томеру тусуется... Хм. Все остальное далеко очень.
Ответить
в испании уже холодно не покупаться а ходить и обжираться местными вкусностями типа паэльи:) я не могу без физ нагрузок у меня организм как наркоман подсажен если не дают сразу обижаться начинает и куролесить:)
Ответить
может я такай но я не понимаю как можно ехать к морю смотреть на него и не купаться:)
Ответить
аха, когда я в Стамбул ехала, думала так же :)
Ответить
ну стамбул я не имела в виду какое там нахрен море, где там купаться грязно наверное, я имею в иду средиземноморье
Ответить
да, в Стамбуле есть пляж, но мы не осмелились искупаться на том пляже :) а с Средиземке грех не купаться!!! :)
Ответить
Так если холодно :) Я на этот счет спокойна, сама на море живу, знаю, что никуда от меня оно не убежит :)
Ответить
В Тайланде дожди, наверное, да и далеко. Хм. Мне в голову что-то из близкого ничего не приходит..
Ответить
вот я тож голову сломала, муж говрит мне всёравно, куда хотите а мы на мальдивы хотим!:)))
Ответить
:) Так чего мелочиться?! ;)
Ответить
ну ктож на мальдивы на 4 дня летает:)
Ответить
А Дисней-ленд дочку не прельщает? Можно было бы Париж на 4 дня :)
Ответить
мы были в диснее на её д/р месяц назад:)
Ответить
:)) А тебе понравилось? Мои все были против, по этому мы не посетили....
Ответить
там очень здорово их 2 части там одна для детей с живым драконом в подземелье замка принцессы, эт наше самое сильное воспоминание:) другая уже как муви фабрика там дом страшный стр как в голливуде в декорациях его мы вес не успели посмотреть...одни минус там тааакое столпотворение, мы были в дни уххебные, не представляю что там когда канилулы, чтоб попасть на атракцион надо мин 40 мин в очереди стоять:( жили мы кажется в редисоне он не очень рядом зато рядом с лугами лаванды и речкой, такой натюр пастораль и запах лаванды, с погодой нам повезло, мы с мужам в основном дегустировали французские вина и фуагра, ресторан при отеле оказался очень даже, Айлинка рано вырубалась окан во внутр двор где бар выходили, я клала её спать и мы в баре сидели
Ответить
Звучит красиво :-7
Бобрю C.S.
15.10 20:00
Звучит красиво :-7
Ответить
В Испании купаться можно до середины ноября, зависит от того, в какой части отдыхать.
Ответить
я просото посмотрела там погода уже 23 какой купаться
Ответить
В Чехию не хочешь? Не купаться, погулять) ну а если именно купаться, кроме Енипта и Эмиратов ничего не приходит на ум сейчас
Ответить
Ответить
:love2 Аферин сана!
Бобрю C.S.
15.10 20:23
:love2 Аферин сана!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)