238
ТУРЦИЯ-не жалею, как грится не зову, не плачу:)
О чём это я, да о лете мой дорогие:) Велкоме вообшем, в Москве снег пошёл, у нас дождина поливает а над Мальдивами думаю солнце светит:)
Свернуть
Ответить
Айлинка услышала в Москве снег, говорит, ну значит пора туда ехать:) скучает зая:)
Ответить
У нас который день дождь... Боюсь, что и выходные будут дождем испорчены.
Хотя, я люблю осень и дождь за окном люблю, когда дома тепло, уютно.
Хотя, я люблю осень и дождь за окном люблю, когда дома тепло, уютно.
Ответить
Хорошо, что не метель. Я тоже дождь не люблю... Разве что если, у меня захватывающая книга в руке, а я под одеялом :)
Ответить
С захватывающей книгой и под одеялом дождь я обожаю. А когда на улице дождь и сидишь целый день с ребенком в выходной и он начинает с ума сходить от четырех стен и начинает беситься... не, такой дождь я не люблю.
Ответить
И я поклонница дождя, да и вообше лучше чувствую себя в пасмурную погоду,чем в солнечную.Но терпеть не могу ветер!!!
Ответить
:-9 А я сейчас смотрю "Танцують всі" (So You Think You Can Dance ) :-9:-9:-9 Отборочные из сотни в двадцатку по традиции в Ялте проходят. Красивооооо!
(Кстати, в моем фитнес клубе тоже пары тренируются в это время).
Обязательно ссылку дам на эту программу, когда выложат. Ялтачка! красивая!!!
А это из прошлого сезона победительница. И песня нра.. http://www.youtube.com/watch?v=fqTMarniqOs
(Кстати, в моем фитнес клубе тоже пары тренируются в это время).
Обязательно ссылку дам на эту программу, когда выложат. Ялтачка! красивая!!!
А это из прошлого сезона победительница. И песня нра.. http://www.youtube.com/watch?v=fqTMarniqOs
Ответить
10
Не несправедливость, а своего рода протест.Хамства там много в основном отношении религии,вот и запретили его.
Ответить
Да его неоднократно закрывали,потом открывали.Да,точно,последний раз это связанно было с Ататюрком.
Ответить
Потому что на ютюббе был ролик оскорбивший Ататюрка. Глупо, что закрыли. На ютюбе все есть...
Ответить
А может и хорошо,что его нет.И так хватает всякой гадости.Я за цензуру,вся эта дозволенность ни к чему хорошему не приводит.Стала как бубушка из детства,ворчливая :)
Ответить
Да ну! Я там смотрю повторы передач всяких. Клипы. Чтобы гадость найти, необязательно на ютюбе тусоваться. Про Ататюрка, к примеру, специально искать надо. Просто так не увидишь. Мульты я там еще смотрю.
Ответить
Ну,правильно,ты же адекватный человек, а таких очень мало.Последнее время я стала в этом убеждаться чаще.
Плюс дети.
Вообще,что за фишка появилась у детей делать записи каких-то избиений и выставлять их потом напоказ.
Хотя,когда занималась танцами, я там много чего полезного для себя нарыла.
Плюс дети.
Вообще,что за фишка появилась у детей делать записи каких-то избиений и выставлять их потом напоказ.
Хотя,когда занималась танцами, я там много чего полезного для себя нарыла.
Ответить
20
Попробывала,нет,не открывается.
Запрашивает говоришь, ну и отвечу,что 90,не покажут тогда? :)
Запрашивает говоришь, ну и отвечу,что 90,не покажут тогда? :)
Ответить
Знаешь, у меня через раз ютюб в стамбульской общаге открывался. Думаю, его откроют. Это же открытый ресурс. Ты тоже можешь туда видео закачать. Ужин свой , к примеру:)
Ответить
Бобрюня,смоталась я в диетический топ и мне стало нелегче!Я попросила их еще раз соориентировать меня,но боюсь,что для меня с моей организацией деятельности неподсильна задача :(
Но кстати, твои 50е размеры все равно не заметны!!! :)
Но кстати, твои 50е размеры все равно не заметны!!! :)
Ответить
30
Там тебе уже ответили!
Вот только я не поняла все же с молоком,мне написали,что ужин надо не пить,а есть!
Вот только я не поняла все же с молоком,мне написали,что ужин надо не пить,а есть!
Ответить
Спасибо,дорогая!Я им там еще накатала,жду от них ответа.Сижу опять голодная, а ты как?
Меня сегодня два раза атаковали, от торта я отбилась,а вот от кусочка арабской пахлавы не устояла :)Люблю я ее, она в сто раз вкуснее турецкой,для меня.Она не приторная.Интересно как они ее так миниатюрненько готовят.
Меня сегодня два раза атаковали, от торта я отбилась,а вот от кусочка арабской пахлавы не устояла :)Люблю я ее, она в сто раз вкуснее турецкой,для меня.Она не приторная.Интересно как они ее так миниатюрненько готовят.
Ответить
Оль, а как кофе с мумие надо пользоваться?Мумие я никогда не использовала, и не знаю есть ли но в Турции.
Ответить
Я тоже не пользовалась мумие, хоть оно и продается. А кофе вместо скраба мне нравится. Намыливаешься своим гелем для душа, сверху на эту пену наносишь размолотый сырой кофе и массируешь/скрабишься. Потом смываешь.
В составе антицеллюлитных кремов кофеин есть. А тут дешево и сердито :) Только дырки не протри :)
В составе антицеллюлитных кремов кофеин есть. А тут дешево и сердито :) Только дырки не протри :)
Ответить
Когда жила в Москве и ходила в баню тоже обмазывалась спитым кофе(иначе он жирный),но перед этим заваренными кукурузными рыльцами.Кожа после такого скраба становиться просто бархатной.
Ответить
40
Спасибоо! Почитала, что-то не понравилась мне моя диета. Из нежелательного лук, чеснок, шпинат, цитрусовые... а я их люблю и все это ем с удовольствием.
А в диете по группе крови мне предлагается кушать растительную пищу и отказаться от мяса, а я большой мясоед, без мяса не могу.
В общем, буду продолжать по-человечески сбалансировано питаться. Заметила: если я правильно ем, то килограммы уходят и вес держится.
А в диете по группе крови мне предлагается кушать растительную пищу и отказаться от мяса, а я большой мясоед, без мяса не могу.
В общем, буду продолжать по-человечески сбалансировано питаться. Заметила: если я правильно ем, то килограммы уходят и вес держится.
Ответить
Тань,я забыла, а ты летом как похудела? Тебе , наверное, ине надо худеть уже. Просто поддерживать.
Ответить
А я уже и не худею, я поддерживаю. А поддерживать тоже нелегкий труд. Единственно, талию бы еще утоньшить, надо опять начинать обруч крутить.
Я ДО лета похудела. Правильно питалась, делала по утрам зарядку, ежедневно прогулки полтора часа быстрым шагом. А летом - море, все время с ребенком, жара. Ну и курс процедур для тела в салоне я сделала. А вот сейчас, ближе к зиме, надо следить за собой, а то когда на улице пасмурно и дождь, так хочется горяченького сладкого чайку с чем-нибудь вкусненьким и вообще аппетит повышается и хочется не просто овощей-фруктов, а что-нибудь по серьезнее.
Я ДО лета похудела. Правильно питалась, делала по утрам зарядку, ежедневно прогулки полтора часа быстрым шагом. А летом - море, все время с ребенком, жара. Ну и курс процедур для тела в салоне я сделала. А вот сейчас, ближе к зиме, надо следить за собой, а то когда на улице пасмурно и дождь, так хочется горяченького сладкого чайку с чем-нибудь вкусненьким и вообще аппетит повышается и хочется не просто овощей-фруктов, а что-нибудь по серьезнее.
Ответить
Вот вчерашней передачи кусок http://www.youtube.com/watch?v=GeJAS9vir68
Ялта! Ялта! Ялта :)) Красивый все-таки город :)))))
Ялта! Ялта! Ялта :)) Красивый все-таки город :)))))
Ответить
Девочки-турчаночки, кто-нибудь знает рецепт "ишкембе чорбасы"? очень надо, пожалуйста.
Ответить
Ответить
Спасибо Лютику, кажется она давала ссылку, вчера наткнулась в магазине на продукцию Peyman и купила чернослив - вкуснота, теперь не нужно из Москвы возить!)
Ответить
Ага,давала.О,здорово!А то мне в карфуре сказали,что сезон прошел и его вернули обратно производителю или что в этом роде.И надо же так расстраивать человека! :)
А зачем из Москвы,он же здесь развесной есть.Но после пеймана другого я не признаю :)
А зачем из Москвы,он же здесь развесной есть.Но после пеймана другого я не признаю :)
Ответить
50
Лютик, сижу кислая... Полезла в интернете ИМТ считать. Раньше по учебникам считала, что для меня норма до 82 кг. А тут 75 всплыло... И в топике мало ясности. Я все равно буду молоко вечером пить. Для меня это подходящая еда на ужин...
Ответить
Олюш, я за один день сбросила еще 800 г, и чуть ли не до потолка прыгаю от счастья, совсем не охота как раньше лопать по ночам и пастись у холодильника вечерами :), ты правду сказала - привычка вырабатывается!
Ответить
Для хорошего настроения конечно хорошо, но за день все же очень быстро.Не знаю может у меня ну очень медленно, но за эту неделю,первую пока 600 гр.
Ответить
ещё надо смотреть соотношение обьёма тали к обьёму бёдер, по какому типу ожирение, уже скажет какие гормоны там верховодят
Ответить
60
Хм,проссчитала, у меня 22,69.Т.е. ожирение отсутствует, хорошо, но все равно лишности очень даже имеются!Около 4х кг, запросто!
Ответить
не реви,Карлсон скоро прелетит:)
Знаешь,я тут к решению пришла,что не стоит заниматься всякими вычисленими,лучше ориетироваться по одежде.Т.к. у все конституция разная.У некоторых кости тяжелые и широкие.
Знаешь,я тут к решению пришла,что не стоит заниматься всякими вычисленими,лучше ориетироваться по одежде.Т.к. у все конституция разная.У некоторых кости тяжелые и широкие.
Ответить
Сегодня в Мигросе нашла еду из свинины - сосиски, колбасу и бекон(нарезку в вакууме). Цены от 18 до 20 лир за вакуумную упаковку, в которой кусочков так 6-8. Ах, да, там еще увидела красную и черную икру (не натуральную) за 45 лир.
Ответить
А я первый раз засолила огурцы! Такая красивая баночка стоит на кухне! И чеснок там и всякие листья, ветки! Произведение искусства! А Миша-то как рад :) Если еще и съедобные будут, то просто фурор произведу!
Ответить
а я всё никак не осмелюсь замариновать перец болгарский, не знаю, где купить настоящий уксус, тут продается "сирке", но он 4-5-6 %.. Дома мариновала ,вкусно так получалось.. мм.. а тут теряюсь прям.
Ответить
я с маслом делала, но теперь хочу найти такой рецепт, чтоб без масла был (иначе мой не будет это есть..) и перец чтоб был целиком стручками, тут у нас деревенский перец зеленый продаётся, маленький, его легко мариновать, интересно, рассол как на огурцы - на перец сгодится или нет, а?
раньше делала по этому рецепту: Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус (9%).
Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.
раньше делала по этому рецепту: Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус (9%).
Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.
Ответить
Моя бабушка делала именно с маслом ..ммм...спасибо за рецепт! Буду посвободней, обязательно сделаю!
Ответить
А можно,их запечь в духовке и сложить потом в морозилку.Распространенный вариант в Турции.
Ответить
70
Мы, например, уксус с родины везем. Тоже хотела перец замариновать, раньше надо было, в сентябре, когда сезон перца был.
Ответить
Сегодня засолили капусту. Т.е. у нас в семье муж капусту солит. Вкусненькая получается.
Ответить
Гвоздичку не добавляете туда случайно?Мы когда жили в Сибири,к нам в городок приходил дядечка и торговал своей капустой,просто сказочная капуста была,так в нее он добавлял гвоздку.Вкусно получается.
Сегодня я вспоминала о моченных яблоках,точно,теперь надо солить капусту! :)
Сегодня я вспоминала о моченных яблоках,точно,теперь надо солить капусту! :)
Ответить
И еще тмин можно,но это конечно на любителя.
Я тоже обязательно лаврушку и перчик кладу.
Я тоже обязательно лаврушку и перчик кладу.
Ответить
колбаса и бекон уже года 4 как продается в мигросе, правда раньше был в районе 10 лир
Ответить
80
вот уж почему б не скучала в турции так по бекону и колбасе:) свинину вообше не ем, колбасу оч редко, а вот породукты повседневного потребления эт да в турции с ними не густо, даже моцарелла у них какая то левая, у нас в кемербургасе есть магаз где продаются заграничные товары но цены там такие, что после европы и зная чего здесь скока стоит рука не подымается
Ответить
Так,творог есть,только не везде!В местах где продают только сыры,есть такие магазины,индейка тоже есть, а фета, это же брынза?Так ее здесь завались!
Ответить
и брынзу тур с фетой не сравнить, мы когда плаваем я в греции закупаюсь, здесь тож греч есть и в москве её покупала, вкус совсем другой
Ответить
Юль, фета она фета и есть, её не сравнишь ни с чем, а тур брынза она тоже очень вкусная бывет, как оказалось, просто нужно перепробовать много разных видов и производителей, прежде чем найдешь то, что нравится. Я вот по российским продуктовым магазинам не скучаю почи, нашла то, что нравится здесь)
Ответить
90
Я по русским продуктовым магазинам скучаю только здесь, в Турции, и то иногда. А вот приезжаю на родину, пару кусочков колбаски съем и больше уже и не хочется. По свинине почти не скучаю, на родине шашлыков синых чуть поем, уже тяжело в животике становится. А начинаю скучать по обилию турецких вкусных и свежих овощей-фруктов, по рыбе здешней. Моя мама и бабушка всегда мне заказывают пейнир и маслины, просто обожают их. И баранины такой вкусной в родном Крыму нет.
Ответить
Мне мама колбаски привозит немного побаловаться и помадку, когда в гости едет. Сгущенку моя домработница нашла в Стамбуле, мне заодно покупает. Так что, скучать не приходится)
А вот магазинов детского питания мне здесь действительно не хватает(((
А вот магазинов детского питания мне здесь действительно не хватает(((
Ответить
ГДЕ? ГДЕ? Можно в Стамбуле сгущенку купить?
ЗЫ: А зачем тебе магазины детского питания? Твоему сколько? Я покупала турецкую детскую еду до года, а потом перешли на нормальный стол, т.е. я сама готовила для ребенка. Вообще-то я несколько сомневаюсь, стоит ли ребенка кормить покупной детской едой после года, будь она турецкая или русская.
ЗЫ: А зачем тебе магазины детского питания? Твоему сколько? Я покупала турецкую детскую еду до года, а потом перешли на нормальный стол, т.е. я сама готовила для ребенка. Вообще-то я несколько сомневаюсь, стоит ли ребенка кормить покупной детской едой после года, будь она турецкая или русская.
Ответить
Я спрошу, где она сгущенку покупает поточнее и дам тебе знать.
Ребёнку год. Ну, например, детские банки турецкие не дам детю своему ни за что, чего там тольо не намешано...А иногда баночки очень выручают, раз в неделю, например, когда некогда приготовить, это абсолютно безвредно. Кисломолочку детскую российскую бы давала с удовольствием, т.к., при всей моей любви к тур продуктам, ребёнку такое лет до 3 лучше не давать, срок хранения слишком долгий и т.п.
Вот и готовлю сама, и овощи, и мясо, и творог и т.п.
Ребёнку год. Ну, например, детские банки турецкие не дам детю своему ни за что, чего там тольо не намешано...А иногда баночки очень выручают, раз в неделю, например, когда некогда приготовить, это абсолютно безвредно. Кисломолочку детскую российскую бы давала с удовольствием, т.к., при всей моей любви к тур продуктам, ребёнку такое лет до 3 лучше не давать, срок хранения слишком долгий и т.п.
Вот и готовлю сама, и овощи, и мясо, и творог и т.п.
Ответить
Я с года перестала кормить банками и магазинной детской едой, начала приучать его к общему столу, т.е. мы свой взрослый стол начали подстраивать под детский. Творог и молочное (кроме молока, пейнира и айрана) мой ребенок не ест, от русского творога, кефира и т.п. отказался сразу.
ЗЫ: А что такое тур продукты?
ЗЫ: А что такое тур продукты?
Ответить
турецкие продукты
Я и не кормила баночным питанием никогда, с 6 ме готовила отдельно, сейчас почти всё ест с нами, иногда отдельно что-то готовлю, если не могу нашу еду дать
Я и не кормила баночным питанием никогда, с 6 ме готовила отдельно, сейчас почти всё ест с нами, иногда отдельно что-то готовлю, если не могу нашу еду дать
Ответить
Я с 6 мес до года кормила баночками. Казалось, это намного легче, чем варить кабачок, потом тереть его или суп-пюре овощной с мясом делать. Да и ребенок ел с большим удовольствием баночки. К году баночки прекратили, начала приучать к нормальной человеческой пище.
Ответить
М.б. баночками и легче, но я предпочитаю в Турции готовить ребёнку сама, так я уверена, что она ест у меня натур продукт, а не пюре с рисовыым крахмалом, сливками, манкой и всякими другими разностями, которые здесь очень любят добавлять в детское питание.
А где ты здесь видела кабачок в банке, вот мне очень стало интересно? Я бы купила, но моно пюре нет вообще...
А где ты здесь видела кабачок в банке, вот мне очень стало интересно? Я бы купила, но моно пюре нет вообще...
Ответить
Лиль, с удовольствием возьму) А ты на всякий случай не хочешь себе оставить, путешествия всякие и т.п.?
Ответить
100
Нет, мы уже всё едим, а пюре он не любит.Любит мясо кусками и котлеты:) Ещё есть брокколи и цветная капуста, можно в дороге смешать с мясом.НУ вы ещё маленькие вам самое то!Когда будете в наших краях? К врачу новому ещё не ходили? Я хотела пойти, но слава Богу сопли прошли. Юля кстати тоже поменяла Сэмру, она её тоже достала:) Если пойдёте сообщи плиз!
Ответить
Мы тоже обожаем котлеты и ягнятину) С кусочками пока не очень, мну всё вилкой, но у нас лезут зубы и все десны красные, так что я её понимаю - жевать больно
Ответить
Я у тебя очень хочу ещё взять гриб кефирный, надо в ваши края собраться! К врачу новому не ходили пока, как сходим, позвоню и расскажу! А к кому Юля ходит теперь?
Ответить
Ну у неё аджыбадемовская страховка поэтому они привязаны к аджыбадему.В аджыбадем-аташехир она ходит. У меня почему то от слово уже аджыбадем начинает трясти, не нравится мне эта сеть.Оборудование у них конечно отличное, но вот врачи непрофи.
Ответить
Абсолютно согласна насчёт врачей. Только дерматолог мне нра на Багдаде, она мне реально помогла.
Ответить
ыыыыы кормлю конечно.Но сейчас только на ночь и ночью, хотя в последнее время Юнус спит до утра и только утром присасывается. Думала всё процесс пошёл, но вчера опять ночью висел на тите.С едой ТТТ ничего, конечно всё с небольшой анимацией, но я и этому рада.
Ответить
110
А у нас с этими зубами всю ночь кормёжка и днём предпочитает ГВ остальному чаще всего(
Ответить
я всегда готовила отдельно в пароварке, и прюреши овошные и фруктовые, лет до 2х она ела в основном всё на пару и чтоб было нутришнали обоснованно, чтоб и белок и овощи были, просто всё что было в холод порей морковь капусту брок картофан и курицу стимила, потом в блендер ела оч хорошо, банками и то био кормила только если в пути дороге где то, я считаю правильное диет питание оч важно, что заложишь какие вкусовые пристрастия сформируешь то и будет, у меня ребёнок не ест в макдоналдсе и не просит, не пьёт всякие колы причём сознательно ну я в принципе тож такое не люблю, единственное чего мы ей привли уже нехорошего эт любовь к вину она видит что мы выпиваем кажд день почти, тоже будет
Ответить
не ну в 2 года конечно не пюрешками, как зубы повылазили надо давать чтоб жевать училась кусочками, но делала фрукт пюре в пароварке яблоко и чернику припаривала, они так менее агрессивны для поджелудочной, а так лет до 2х всё пароварила отд стол у неё был, потом конечно постепенно стала с нашего кормить, но мы просто любим остренькое, сыры всякие она у нас тоже пармезанчик полюбляет, в дет сад пошла тогда стала уже кушать всё в 3 года, мой тебе совет приучай к овощам фруктам, подсовывай вместо симита и хлеба кусок яблока моркови, мой ребёнок в школе вызывает удивление на перекус даю ей ланчбокс с яблоком мальнькими перчиками сладкими, огурчики малюсенькие, морковку и печеюшки с изюмом, остальные дети едят мафины, шоколадки вафли, моя с удовольствием трескает овощи и удивляется почему они едят сладкое горит это же не еда это после еды:)
Ответить
незнаю я по обилию овощей фруктов в москве не случала, весь рынок завален, суджуки я не ем, вкуснее греческой феты ничего не пробовала и ихних каламаки маслин, люблю ещё большие чёрные итальянские из воды, турецкие не ем потому как соли в них больше чем маслин свекровь как то расстаралась купила в банке на воде вот эти ничего были, что меня больше всего напрягает в турции так это отсутствие разумной по норм цене альтернативы
Ответить
"Отсутствие разумной по норм цене альтернативы" соглашусь. А вот фрукты намного вкуснее даже крымских. Турецкий инжир, виноград, апельсины вкуснее.
Ответить
незнаю мне вот бакинские и туркменские винограды, персики дыни и стр вкуснее и свежее а из турции нам в москву везут какой то некондишн часто, я на рынке в москве турецкое никогда не покупала...в стамбуле в супермаркетах качество фруктов отвратное оч часто, ну в россии просто больше и ягод разных и грыбов:) турецкие фрукты люблю исключительно местные, например отдыхая в датче или в гокчеке базарные с своих недалёких огородов свежие, они да вкусные
Ответить
Так понятное дело, что в Москву и на экспорт турецкие овощи и фрукты совсем не такие, как здесь продают. В маркетах овощи и фрукты, а также пейнир, зейтины, мясо и рыбу уже давно не покупаю. Только на рынке и в специализированных магазинах или базарчиках. Разница между продуктами в маркетах и в спец.магазинах оч большая.
Ответить
Ну в супермаркетах овощи фрукты покупать это себя не любить:)Я только на рынке покупаю. МЫ приехали с Датчи, накрошила я здесь салат из рукколы зелени помидор, попобовали мы с мужем и оба сделали буеееее :) Разница чувствуется.Чего только оливковое масло которое мы там на базаре покупали стоит. А сыр тоже на рынке покупаю.Больше всего люблю Ezine которое из коровьего и овечьего молока делатся. Оливки мы уже давно сами консервирем, бех лимона и мало соли. После своих все Буеееее:)
Ответить
120
вот и я про то же, тут собрали и утром уже привезли к вам на стол, а пока до магаза доедет, пока разгрузят пока на складе поваляется, да в датче базар в актуре знатный был:)
Ответить
И как здорово что 3 раза в неделю был.Мы даже молоко там покупали домашнее, я кефир из него делала. Ездила туда на 3х колёсном велике с багажником:)
Ответить
Мы, правда, на базаре в Мармарисе закупались, но тоже не сравнить со стамбульскими продуктами...Эх, скорее бы лето..
Ответить
Я что то устала в этом году от лета:) никогда так зисы не ждала. Наташ ещё хотела тебе написать что мыло-антипятин отличное средство, у меня что ваниш не берёт (цитрусовые почему то) мылом отстирались.
Ответить
а что делать тем, у кого рынок оочч далеко, и машины нет под попой?? :)И еще вопрос - как консервировать оливки и где их брать в свежем виде на консервацию? :))
Ответить
я живу в районе расимпаша, от нас рынок очень далеко, на минибусе добираться, и работает он только среди недели, в выходные, по-моему, только в субботу работает (и то - не факт), и в минибусах с авоськами одной (моему барину на прогулку-то лишний раз попец лень поднять) - ни за что!
Ответить
Я езжу на такси , но мне близко(5 мин от дома) Ходила бы пешком если бы не ребёнок.А так быстро надо.И с сумкой на колёсиках:) типа тележки, очень удобно.
Оливки мы в Анталии покупаем, в конце лета. в Стамбуле не видела.
Оливки мы в Анталии покупаем, в конце лета. в Стамбуле не видела.
Ответить
Сумка на колесиках - очень удобно, я тож такую приобрела, хоть и ездим на рынок на машине, но по рынку и до парковки самое оно)
Ответить
130
Я вообще не скучаю по русским продуктам.Тем более что свиниу не ем, сгущёнку и вообще сладкое тоже не ем и не люблю.Скучаю только по слабосолённой сёмге,вот она моя боль и слабость:(
Ответить
а не продаётся в турции в плоских пачечках филе рыбы сёмги, лосося? сгущёнка у меня уже месяц стоит не тронутая купила в русск магазе больше для псих ощушения комфорта, надо блинов напечь дитю что ли с ней
Ответить
Я видела соленое филе семги только в вакууме, тонкопорезанное, для бутербродов.
Ответить
ну вот есть же, мы такое тоже покупаем здесь оно свежайшее да и в москве вкусное с ним можно и омлет замутить и салат сделать и просто на хлеб
Ответить
НУ продаётся, а цены то цены!!! Я этими пластинками тонкими не наемся:) ну и несвежак они. И очень солёные. Я вообще не понимаю ажиотаж вокруг сгущёнки, она мне напоминает 80-е, дефицит продуктовых товаров.Хотя у меня мама работала на кондитерской фабрике и у нас всегда она дома банками стояла и кешью и арахис.Я конфеты дефицитные которыми мама (ну что уж таить :) приторговывала в ие годы и прятала , раздавала всем на улице:) прямо коробками:)
Ответить
я об этом уже писала, сыр козьии моя любит в таких мини пирамидках французский, он здесь ок 2х евро стоит а в турции какие то сумашедшие цены, в москве он правда тож недешёвый :) ну а сёмга и горель слабосол наши россииские в москве отличные, сейчас фирма появилась мередиан кажется они стали и мидии и креветки в соб соку и капусту оч много у них стало всякой всячины оч хор кач-ва, я креветки в рассоле покупала и салт из них с авокадо делала
Ответить
Я не могу сказать, что умираю-хочу сгущёнку, когда здесь нахожусь, но если есть возмоность с ней блинчики съесть, то не откажусь) Вот конфеты это да, хочется иногда и коровку, и помадку, и зефирчик...
Ответить
140
Я блины с вареньем люблю.Сама делаю кстати(варенье):) и сахара кладу очень мало. Вот сливовое сделала, но мало, так как хранить негде:( оно уже закончилось, сегодня на рынке посмотрела, а слив уже нет:( я так люблю варенье!
Ответить
Так её тут продают вроде, на Одноклассниках видела объявление вроде с доставкой даже домой кажется
Ответить
Пора тебе туда уже, значит.) А продают - кто-то возит, видимо из Росии или ещё откуда.
Ответить
не, я туда не хочу, там все злые и сплетницы:)),Натусь, дай координаты этого скумбрьщика, если есть, буду очень признательна!! :)
Ответить
у меня небыло никогда школьных прозвищ, неповерю что к взрослой женщине кто то по прозвищам будет обращаться:)
Ответить
Да шучу, конечно, просто вот ну находит на меня иногда такой заскок, не хочу ни с кем из далёкого прошлого общаться - зачем? не жалею, как грится, не зову, не плачу :) А про скумбрию я и тут найду, ну не найду, дык и ладно :)
Ответить
150
Её кстати очень легко самой сделать.Как раз скоро начнётся сезон жирной скумбрии. Но рецепт опять же на одноклассниках давали:)
Ответить
Меня называли многоэтажкой из за роста.Представил что сейчас кто то меня так назовёт:) гыыы.В этом году ходила на встречу с одноклассниками, так все кто так называл комплиментами завалили:)
Ответить
кстати, в доверии был топ, женщина писала ,что ее дочку бъют, так вот чего в том топе только нет про прозвища и т.п., перешедшие во взрослую жизнь..
Ответить
Гыыыыы знала бы Тулумба что тут творилось пару лет назад, все на конях были:) Ттт не накаркать бы.
Ответить
ой, лучше б не знать никогда, я чел не склочный, добрый по природе, защищаться не умею, затопчуть ищо! :))
Ответить
ТОже уважаю скумбрию с картофаном в мундире, красным луком и чёрным хдебом ааааааааааааааааааааа:) хочууууууу
Ответить
Давайте уже что-ли закупимся скумбрией, наварим картошки и оторвемся по полной программе,только вот черный хлеб - ?)))
Ответить
160
незнаю я феты не встречала есть брынза одного сорта я её только и ем ост сыры оч жирные и солёные, рада что ты приспособилась, я б тоже приспособилась еслиб жила наверное а куда деваться, но поскольку я только наездами, то ем только белый сыр и всё, дня через 3 мне начинает надоедать этот одннобразный завтрак, я много молочки ем, ёгурты, творог мягкии и зернистый, в турции всего этого нет
Ответить
Фету тоже не ела или может ела и она на меня не произвела впечатление,поэтому не помню.После такого нахваливания стоит обновить память :)
Но все-таки в Турции очень богатый выбор сыров,любых, твердых,пресных,жирных,брынзообразных и т.д. и т.п..Т.к. я вообще любительница сыров,то мне трудно сказать что где-то что-то вкуснее или наоборот,везде можно найти себе по вкусу.
Но все-таки в Турции очень богатый выбор сыров,любых, твердых,пресных,жирных,брынзообразных и т.д. и т.п..Т.к. я вообще любительница сыров,то мне трудно сказать что где-то что-то вкуснее или наоборот,везде можно найти себе по вкусу.
Ответить
И я к свинине и колбасе равнодушна :) Во всяком случае суджук можно съесть, он вкуснее чем всякие наши колбасы :) Творожные сыры мне нравились. Недавно у нас подобный нашла! Вот радость то!
Ответить
Да я тоже вообщем-то равнодушна к колбасе и сосискам. + не ем эту химию, т.к. для фигуры вредно. Это я просто написала, т.к. цены меня мягко говоря удивили.
Ответить
Да,продают уже давно,но я так и не решилась может не сторлько из-за цен сколько не верится,что это вкусно, у меня ассоциация,помните как появилась всякая заморская всячина в России и ничего вкусного.
Кстати в мигросе еще есть крабовые палочки.
Кстати в мигросе еще есть крабовые палочки.
Ответить
Мы как-то в Карфуре покупали свиную нарезку, очень вкусная была. А вот крабовые палочки в Турции продаются какие-то сухие и не вкусные.
Ответить
ой крабовые палочки мы полюбляем, несмотря на то что сделаны они из непреиведи господь чего:)
Ответить
170
Девченки, я сделала геройский поступок,луковую маску для волос :) Надеюсь завьра дождя не будет :)
Ответить
Я себе в Ялте купила маску для волос из аромамасел. 2 раза в неделю делаю. Нарадываться не могу: волосы реально улучшились.
Ответить
Оля, у вас на продуктовом рынке есть магазин, где торгуют аромамаслами, травами, грязями и т.п. Повильон небольшой,прямо у входа в рынок, рядом с хлебным ларьком, там недалеко гранаты продают и сок из них давят. Вот там я всегда покупаю себе много чего. Качество оч хорошее и эффективные средства. Для волос называется "Бальзам косметический ароматический для волос". Еще там маски для лица очень хорошие фирмы ЦА - Царство Ароматов. Их же маска и крем для груди - вообще супер!
Кстати, там покупала себе чаи для улучшения обмена веществ (именно для обмена веществ, а не похудательные), есть утренний и вечерний, я их оба купила и пропила курсом.
А вообще там косметические средства не уступают по эффективности люксовским. Вот ведь странно!
Кстати, там покупала себе чаи для улучшения обмена веществ (именно для обмена веществ, а не похудательные), есть утренний и вечерний, я их оба купила и пропила курсом.
А вообще там косметические средства не уступают по эффективности люксовским. Вот ведь странно!
Ответить
180
Кто еще не в курсе,любителям молока!В Турции около полугода как появилось козье молоко в "тетрапаковских" упаковках.
Ответить
По моему опыту запах от породы коз зависит. Хотя думаю в тетрапаках причины другие. У меня дедушка коз держал. Так что козье молоко и козий жир с чаем (ммммм :))) мне знакомы. :) Сейчас, правда, не пью. Я фанат магазинского 2,5% коровьего. Деревенское не люблю...
Ответить
Я тоже подозреваю, что причины отсутствия запаха резкого другие. Но в Москве козье молоко и в тетрапаке пахло сильно)
Ответить
Лютик, короче у меня пока ничего не сдвинулось. Т.е. как схуднула, такая и есть. Буду меры принимать. Зато ужин на завтрак перестроился окончательно :).
Ответить
Молодцы девочки! А я на выходных приготовила кастрюлю жаркого, кастрюлю борща, оладушки пекла вчера. В субботу вечером все втроем готовили, даже Женя помогал, муж сделал печеночный паштет...ну и понятное дело выходные прошли в поглощении этих вкуснятин. Ах да, вчера еще и пиво пили.
Но сегодня у меня фруктово-овощной день. Уже с утра затарилась фруктами, приготовила себе овощной супчик. Хотела пойти побегать на Сахиль, опять дождь.
Но сегодня у меня фруктово-овощной день. Уже с утра затарилась фруктами, приготовила себе овощной супчик. Хотела пойти побегать на Сахиль, опять дождь.
Ответить
мы вчера ходили в биолоджик кафе, так там всё вкусно, вот что не говорите, но есть разница во вкусе продуктов, хлеб какой они там выпекают свой закачаешься без дрожжей на закваске, никаких тебе глютаматов натрия, потом катались всей семьёй на великах в лесу он у нас прям рядом с домом, потом сидели на терасе пили вино с сыром и ловили последние тёплые лучи, погода прохладная но под солнцем хорошо, седни муж улетел в румынию, мы с подругой позанимались русским, пописали, сижу жду когда уборщица уйдёт, поедем в супермаркет, погуляем, готовить седни буду вок рыбный с рисом, вечером займусь собой уложу деть спать позанимаюсь попраноямлю и в ванну залягу с пеной и караваном:)
Ответить
У меня понедельник вечер тоже время ухода за собой. Обязательная ванна с маской на лице, правда, я в ванной читать не могу, просто лежу и отдыхаю.
А что такое "биолоджик кафе"? Там только натуральные продукты подают?
А что такое "биолоджик кафе"? Там только натуральные продукты подают?
Ответить
ой а я люблю в ванной читать, могу чайку попить:) яблочко погрызть:) тоже маску на голову, на лицо масел накапаю всяких и пены красотааа:) да это органик кафе там всё без химии выращеное даже вино:)
Ответить
190
Юль ты издеваешься да:(:)? Весёлая у тебя жизнь!!! Скорее бы уж деть вырос. А про вок рыбный можно подробнее? Я с рыбой что то не далала.А с курочкой, овощами, имбирь+соевый соус+мёд и инстант нудлом очень мы любим.
Ответить
а чего когда мужа нет всё время себе после 9ти:) а вок такой же с рыбой как и со всем ост, филе белой рыбы маринется в лим соке и неск перцах, обжаривается, у нас прод уже нарез овощи для вока, там перец, паксой, бамбук луккрасный, вываливаешь+сезамское масло имбирь специи, есть ещё рыбный соусс спец
Ответить
да ладна Сандрелка раньше вас родила, потому сейчас имеет право на заслуженный отдых, мне вообше скоро на пенсию пора:) почитали б вы мои посты когда детю год был:)
Ответить
Рано тебе на заслуженный отдых ещё) Прикольно было бы твои посты почитать нескольколетней давности)
Ответить
да может есть где в архиве или его упразднили, стока никакой архив не выдержит:) да значит надо опять шашки наголо и вперёд на баррикады, чтоб огонь не потух, нам питтам без этого никак:)
Ответить
счас я дуру поваляю малёк, потом найду работу и фиг вы меня тут увидите:) я в москве когда была тут и не появлялась времени не было а сейчас сижу мхом покрываюсь:)
Ответить
200
деток просит на ужин жареной картошки с луком и салат из свёклы с чесноком и маёнезом
Ответить
А я открываю комп только когда деть спит и книги нет почитать:) Юнус вообще не даёт покоя, всегда внимание требует.Ну и мужу конечно нужно внимание уделять.А мне кто будет уделять?
Ответить
вообшем вы меня раздразнили, купила я скумбрию пойду картошку жарить и салат делать, лучка красного, целоваться всёравно нескем:)
Ответить
Вчера на ночь начиталась про "понедельник - день красоты". Сдела себе маску - кофе+ореховое масло. Потом сметат+петрушка. Не знаю зачем. Состав сама придумала. Вроде прикольно.
Ответить
Я вчера "оторвалась" по полной: полностью скраб для тела, обертывание для живота+попа+ноги, маска для груди, химический пилинг и микродермабразия для лица и шеи. Ванну сегодня буду принимать.
У меня понедельник и четверг - дни красоты. Эх, надо бы еще массажем лица заняться, но руки никак не доходят.
У меня понедельник и четверг - дни красоты. Эх, надо бы еще массажем лица заняться, но руки никак не доходят.
Ответить
Неа, не делаю, ленюсь. Еще летом купила двд с самомассажем лица, 2 раза делала, а надо для эффекта ЕЖЕДНЕВНО.
Ответить
210
Информация для скучающих по СГУЩЕНКЕ и прочим российским продуктам! Их можно купить на базаре в Кумкапы (р-н Аксарай, Лалели) по четвергам. Осенью-зимой привозят даже колбасу/сосиски и прочее скоропортящееся)
Ответить
Не за что, если всё же попадется тел.тех людей, кто рыбой занимается непосредственно, буду иметь тебя в виду
Ответить
Мои подруги были там в прошлом году. Одна подруга покупала там скумбрию и колбасу. Так вот - колбаса оказалась очень плохая, рыба с дужком. Не знаю, может это им не повезло. Но я много раз слышала, что там на рынке надо очень внимательно смотреть, чтобы было непросроченное.
Ответить
Колбасу и рыбу надо покупать не на рынке, а спросить продавцов (армяне они вроде), они отведут в магазин около рынка, там холодильник и пр.
Моя помощница по хозяйству часто там покупает продукты, даже сырки глазированные, говорит, все свежее и вкусное.
Ну а срок хранения проверять нужно везде.
Моя помощница по хозяйству часто там покупает продукты, даже сырки глазированные, говорит, все свежее и вкусное.
Ну а срок хранения проверять нужно везде.
Ответить
Спасибо, за сгущенкой надо съездить. Мои уже давно торт Пьяная вишня просят.
Ответить
Мне до Кумкапы, как до Парижа:) Я бы вот так с рук скоропортящиеся продукты не покупала бы. Кто знает когда их привезли, как перевезли, где хранили.
Ответить
Девочки, вопрос к тем, у кого есть турецкое гражданство. Вы меняли свое русское имя на турецкое при получении кимлика? Слышала, что кроме турецких имен другие не разрешают...
Ответить
220
у меня нет турецкого гр-ва, но что за глупости, конечно никто имя своё не меняет и даже о ужас! в графе о принадлежности к религии пишут христианин или просто прочерк ставят:)
Ответить
Юль, мы регистрировали Машу и Марией её записать не дали нам в тур.док-тах, только турецкий вариант имени разрешили, так что, с кимликом тоже самое м.б.
А религия да, можно писать что хочешь
А религия да, можно писать что хочешь
Ответить
у нас никого не заставляли переименовывать :) насколько мне известно все наши турецкие гражданки тоже остались со своими именами
Ответить
У вашего ребёнка русское имя в документах? И где вы оформляли турецкое гражданство ему, в России?
Ответить
Меня зовут Виолетта :) уж не знаю насколько это имя можно считать русским. Оформляли в России.
А как вообще они могут определить турецкое имя или не турецкое? Вот честное слово, не могу понять. У одной из наших форумчанок мужа зовут Памир а сына Тибет. Это турецкие имена?
А как вообще они могут определить турецкое имя или не турецкое? Вот честное слово, не могу понять. У одной из наших форумчанок мужа зовут Памир а сына Тибет. Это турецкие имена?
Ответить
Вот честно не знаю, как определяют, но мужу моему в консульстве сказали, что русское имя не оформят по документам..
Ответить
может, какие-то новые правила? У моих русско-турецких друзей дочку зовут Вика, Виктория. Да вот у Ани-Стрекозы - Алиса. Явно не турецкие имена.
Мне вот прочерк в религии ставить не хотели, но я настояла.
Мне вот прочерк в религии ставить не хотели, но я настояла.
Ответить
Может быть. Там вобще не пойми что творится в последнее время. Я про Консульство турецкое в Москве. Один одно говорит, другой другое, в итоге никто толком не знает ничего.
Ответить
Нет конечно, что за бред.Обычно такие слухи пускают родственники мужа, которые не хотят иностранных невест.Ну типа хотя бы тогда имя турецкое, чтобы в глаза не бросалось резко.
Ответить
230
Девочки из Стамбула с детьми, 4-5 лет есть такие? Куда вы детей водите на кружки:спорт/танцы/музыка или еще что? Моему сыну 4.5. Хочу его в какой-нибудь кружок водить.
Ответить
Есть танцевальная студия в Бешикташе, сюда НаталиДжан водит сыновей, они тоже в Азии живут, кажется.
Ответить
Девушки, кто знает, сколько стоят услиги няни в Стамбуле? Меня интересует почасовая оплата.
Ответить
Почасовая не практикуется в принципе, но я как то договаривалась с женой капыджы, она сказала что 30 лир в час!
Ответить
Здорово, понаехал народ с селений,без образования с расскатанной губой!А люди закончившие не одно высшее образование, работая по 10 с лишним часов столько не получают.Откуда же столько амбиций?С какого колена такие запросы?Откуда такие цены вообще?
Большинство родителей оставляют своего ребенка не из-за рвения к люксовой жизни, а из-за необходимости.
Например,как быть семье из 2х обычных инженеров с маленьким ребенком, родителей рядом нет,какие альтернативы?
Большинство родителей оставляют своего ребенка не из-за рвения к люксовой жизни, а из-за необходимости.
Например,как быть семье из 2х обычных инженеров с маленьким ребенком, родителей рядом нет,какие альтернативы?
Ответить