Школа
349

Израиль

Ау.............

Свернуть
Ответить
Просто топики открывать каждый может, ты напиши что-нибудь ;-)
Ответить
Как меня задолбали детские ДР в школе, по 2 ДР в неделю.
Ответить
Верю . И нафик оно уже никому не надо, все наелись этим по самое немогу .
Ответить
Детям нужно.
У нас очень много осенних детей, потом будет передышка
Ответить
Тогда терпи :-)
Нетка V.I.P.
26.10 15:54
Тогда терпи :-)
Ответить
Прикинь.
На прошлой неделе, когда выдали очередные приглашения, Мишель подошла к мальчику и сказала:
-Даниель, спасибо, что ты назначил ДР на ём шейни, у меня в этот день нет кружка.
Ответить
Какой выход? Мы тоже не ко всем успеваем или просто не идем на кружок ;) Еще договариваемся с родителями и по очереди возим детей на ДР. Сегодня я везу своего и еще 2-х, завтра другая мама и т.д.
Ответить
Выхода нет.
Ловировать между кружками и ДР.
Мы тоже кооперируемся с родителями, йето не проблема.
Ответить
Так это родители виноваты, что кружков детям напихали, что непродохнуть ;-)
Лучше придумай мне пеилут для мальчиков, мне в шиши делать в саду, мыслей ноль, с девочками проще .
Ответить
на на какую тему?
Я буду банальна, если напишу кадурей шоколад, но их все любят
Ответить
Никакой темы, каждую неделю кто-то другой. Кадурей шоколад они на ДР делают, с родителей угу не требуют, у нас новый воспитатель , это её тараканы .
Ответить
Не она сама хотела.
Просто с плаваньем получилась засада и мы перешли с одного раза на 2.
Балет уже 3 год,а хип-поп она добавила.
Ответить
У нас два кружка,три раза в неделю, ИМХО, хватит ему .
Ответить
Надуй балоны, раздай туши и наклейки, пусть украшают
Ответить
Это идея, надо тушим докупить и вперёд .
Ответить
Идея не моя. Я собиралась это сделать в прошлом году, мне воспитательница даже книжку нашла на тему, но руки не дошли.
Ответить
Отстрелялась, накупила длинных шариков-кобасок и наделала из них собачек, оказалось, это гораздо проще, чем я думала ;-) Хорошо, что взяла с запасом, вместо 4-5 человек захотела вся группа .
Ответить
У меня тоже такое ощущение... Лия к мальчикам из сада вообще не хочет ходить, она говорит, что лучше к подружке в гости пойдет или к себе пригласит.
Ответить
У нас тоже самое. Я уже ДР 5-6-7 пропустила... Сейчас еще одно, прямо в ДР Эяля, в пятницу, выпадает, а я уже родителей пригласила, не отменять же ДР Эяля ради ДР одной из его сада...
Ответить
а у нас завтра очередной гибуш в хевре.Собираемся с утра в пеинтбол играть и несколько часов екстрима. Если кто играл в пейнтбол-как одеваться?Там вроде должны экипировку дать? краска через нее просачивается?Я пока еще не решила, может не буду участвовать-синяки не охота получить.
Ответить
дают одежку, через нее не просачивается краска, но больно, когда по тебе попадают :)
Ответить
про больно я знаю-поэтому и сомневаюсь участвовать или в сторонке отсидеться.Да и экстрим тоже не впечатляет.
Ответить
попробуй, если характер бойкий у тебя. Мне понравилось :)
Ответить
не бойкий,но просто интересно попробовать, тем более что в детстве любила по мишеням стрелять, но синяков боюсь ипо стене как альпинистка побоюсь карабкаться.
Ответить
оооо, я мечтаю альпинизмом занятся, в промежутках между сессиями меня обещали с собой взять, где-то у нас по настоящему лезут, со снаряжением :)
Ответить
мы будем в раёоне улама конграссим возле кеньон Хейфа.Там просто высоченная стена с натыканными железками.кроме стены еще что-то будет экстремальное.Надо будет фотик взять пофоткаться хотябы на фоне:-)
Ответить
:) Я в Агошрим была на пейниболе, а потом каяки, мы от Шамира ездили. Каяки катили по почти голому дну, там йордан обмелел, что местами пересох :)
Ответить
каяки у нас были весной.Намочились знатно:-)
Ответить
весной было много воды :)
Ответить
к вопросу о напряженном распорядке дня у детей прислали мне по мейлу:
הַעֲשָׁרָה
אפרת שטרן

בָּרֶגַע שֶׁסּוֹגְרִים תַּ'גָּן
אִמָּא מוֹפִיעָה,
וְלְחוּגֵי הַעֲשָׁרָה
אוֹתִי הִיא מַסִּיעָה;

בְּיוֹם רִאשׁוֹן אֲנִי הוֹלֵךְ
לְחוּג כְּתִיבָה יְצִירָתִית,
בְּיוֹם שֵׁנִי – לְסַיִף
וְסִפְרוּת הַשְׁוָאָתִית;

בְּיוֹם שְׁלִישִׁי יֵשׁ קוֹנְטְרַבַּס וְג'וּדוֹ וְצִלּוּם,
וְגֵיאוֹלוֹגְיָה, מוֹרְפוֹלוֹגְיָה, חוּג בִּשּׁוּל – וְזֶה עוֹד כְּלוּם,
בְּרְבִיעִי – יֵשׁ חוּג שַׁחְמָט וְגַם מִשְׁפָּט בֵּינְלְאֻמִּי,
בְּחֲמִישִׁי – יֵשׁ לִי סַדְנָה אֵיךְ לְשַׁפֵּר דִּמּוּי עַצְמִי;

בְּיוֹם שִׁשִּׁי כְּשֶׁהַגַּנֶּנֶת כְּבָר נוֹעֶלֶת אֶת הַגָּן,
לוֹקְחִים אוֹתִי הוֹרַי לְהִשְׁתַּתֵּף בְּקוּרְס נַדְלָ"ן,
וְבְּחֻפְשַׁת הַקַּיִץ הֵם שׁוֹלְחִים אוֹתִי לְחוּ"ל -
כִּי הָאַנְגְלִית שֶׁלִּי זְקוּקָה דָּחוּף לְסָאמֶר סְקוּל;

אֲבָל תִּרְאוּ שֶׁכְּשֶׁאֶגְדַּל וְאֶהֱיֶה אָדוֹן,
עִם בַּיִת בְּנֵה-בֵּיתְךָ וְאוֹרְגִינָאלִים בַּסָּלוֹן,
אֲנִי אֶלְבַּשׁ כָּל בֹּקֶר חֲלִיפָה וְעֲנִיבָה
אֶצְעַק לַגְּבֶרֶת: "סְוִויטִי, אֲנִי רָץ לְיְשִׁיבָה!"

וְאָז אֶסַּע לְגַן הַשַּׁ'שׁוּעִים הֲכִי גָּדוֹל -
וְעַד הַלַּיְלָה שָׁם אֵשֵׁב
בְּתוֹךְ
אַרְגַּז
הַחוֹל.
Ответить
всем здрассте :)! народ,может кто по...
Блуждающая Звезда *
28.10 14:54
всем здрассте :)!
народ,может кто подскажет как называется книга и кем издана: путеводитель по Израилю, в котором поверх иллюстрации с видом современных исторических мест (грубо говоря развалин)помещается предыдущая страница, где на прозрачной пленке воссоздаются все существовавшие в древности части этих развалин?
и можно сравнить что было и чем оно стало.
не знаю, понятно объяснила иль нет :)
Вчера просто с ребенком в Старом Яффо видели такую, но на немецком и французском языках. и нет чтобы хоть продавца спросить как она по-русски называлась...
Судя по французскому названию должно быть что-то типа Возрождение\Ренессанс Святой Земли, как-то так.
весь инет перерыла, ничего похожего не нахожу.
Ответить
а что вы думаете по этому поводу? http://www.ynet.co.il/Ext/Comp/ArticleLayout/CdaArticlePrintPreview/1,2506,L-3976363,00.html
Это про "путешественницу во времени" из фильма Чарли Чаплина от 1928 года "Цирк", которая попала в кадр разговаривающая по видимому по мобильному телефону.Как вы бы объяснили это?
Ответить
Нас на прививку очередную вдруг позвали вторую от геппатита А....Вы делали? Я чего то сомневаюсь...
Ответить
мы делаем все прививки.Единственная прививка которая у меня вызывает сомнение-это прививка от гриппа.Раньше я однозначно от нее отказывалась,но с каждым годом детский врач напоминает нам о ней все настойчивей.В прошлом году мы ее сделали Мишель и все прошло нормально.Но тогда врач настаивал именно на прививке Мишель как находящейся в группе риска,а в этом году он настаивает на прививке всем детям и я вся в сомнениях.
Ответить
Тебе решать, у меня Тамир так и остался непривитым,честно говоря, никаких минусов не вижу, болеет он точно меньше, чем его сестры, ттт .
Ответить
Я прививваю от всего. Поди знай, где что можно подхватить.
Кроме гриппа- у моих аллергия на яичный белок.
Ответить
"у моих аллергия на яичный белок..."
которая обычно и запускается привикой ,сделанной в младенчестве, когда организм ещё не готов к расщеплению этого самого белка, а привику на нем уже колют .
Ответить
не будь так категорична. никто точне не знает, откуда йето. иначе у всэ прививаемых детей была бы аллергия на яичный белок.
у моих нашли ее бе-фукс, она не очень явная, может у нас йето вообще семейное, кто знает?
Ответить
Почему не знает , это особо и не скрывается, а аллергии на белок сейчас очень много, у кого полегче протекает ждут пока пройдет обострение и прививают дальше, у кого тяжелее откладывают прививки, делают в больнице под наблюдением врача .
Ответить
Что не скрывают? аллергия на белок может быть и у ребёнка, которому не делают прививки. Это абсолютно не обязательно. А аллергий сейчас вообще много, причиной этого может быть всё, что угодно- продукты. загрязнение окружающей среды. итп.
У них и на молоко аллергия, причём на разные компоненты. Это от чего? Тоже от прививок?
Ответить
Что прививка на белке может запустить аллергическую реакцию, если у ребёнка ферментная недостаточность на белок, неважно какой, коровий, куринный, так что молоко из той же серии . Ты знаешь много аллергичных детей, которым не делали ни одной прививки ? Ты хоть немножко интересовалась этой темой или хочешь поспорить просто так ?
Ответить
Знаю и детей, у которых есть аллергия на молоко и на белок без прививок. Аллергические реакции запускаются далеко не только из-за прививок.
Читала и учила, и последствия непрививания тоже.У всего есть своя доля риска. Очевидно, мы читали разные вещи и сделали разные выводы.
Ты веришь в одно, я в другое, так что предлагаю вообще не спорить. Тем более, к счастью, каждый может сделать так, как считает нужным, так что ломать копья нечего.
Ты мне лучше скажи, где ты Тамиру покупаешь одежду: халифот хореф, маавар и на выход.
Ответить
Где придётся, обычно стараюсь купить в конце сезона в обычных сетях типа Солога, Гольфа и т.п. или в одафим, тот же Фокс , на девочек там вообще раздолье, с мальчиками хуже. Плюс всякие "Сток дей" , которые устраивают каньоны, там бывают цены даже ниже, чем в одафим. Короче, кроме формы для дзюдо и белья у моего ребёнка нет ни одной веши, купленной за полную цену :-) А, ещё Джина, там остатки из Машбира по смешным ценам часто бывают , те же пижамки, "халифот ган" и т.п..
Ответить
"Джина"-йето где?
А в каньон одафим когда лучше эать? Я там была пару раз, но нижего хорошего не нашла. Как-то не попала.Тоже стараюсь покупать в конце сезона, но прошлый год получился какой-ро "не рыбный".
Ответить
Джина это на Вайцман, где бельё дешёвое, не доходя Ротшильд ,Фокс одафим есть в КС, рядом с Мегой , в каньоне одафим я тоже детское редко нахожу, иногда в Хонигмане, но в ГП есть магазин под названием Супер Сейл, там дешёвая детская обувь бывает и одежки тоже.
Ответить
Спасибо.
Доло думала, что такое ГП, кроме кака Гарри Поттер.
Ответить
Герцлия Питуах :-)
Нетка V.I.P.
8.11 14:41
Герцлия Питуах :-)
Ответить
обьясните мне,плиз,кто знает,кто такие в Израиле חסרי דת?
Ответить
Впервые слышу такое название...А к чему оно относится?
Ответить
к новому закону о браках :)
http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/174/132.html
Ответить
в статьые написано...мусульмане,христиане,друзы
Ответить
там написано: те кто НЕ евреи, мусульмане, христиане и друзы
Ответить
Хмм...Меняет всю картину))))
Ответить
да,я поэтому и задумалась,кто эти люди,которые не принадлежат ни к одной из признанных Израилем религиозных общин :) А вот и инструкция :)
http://news.israelinfo.ru/law/32533
Ответить
на таких условиях люди будут продолжать жениться на Кипре.
Ответить
Конечно,там и дешевле и быстрее получиться :-),а главное - геморроя меньше.Все уже поняли что этот закон для отмазки принят.
Ответить
это те у кого мама считается не еврейкой
Ответить
понятно,спасибо!
sakranit C.B.
4.11 22:26
понятно,спасибо!
Ответить
Мамочки,как вы относитесь к пропажам в саду? Третья кофта уже "ушла",блин.Воспитательница говорит(наверно небезосновательно) что не может уследить за всеми одёжками: "наверно кто то по ошибке взял".Но третья кофта по ошибке!?Она просит не приводить детей в сад в дорогой одежде и где-то я с ней согласна,но не покупать же ошмётки...у Нетки,например, аллергия на синтетику и я ей просто не могу одевать дешёвые шмотки,покупаю только более менее натуральные,а они дороговастые.Как у вас с этим дело обстоит и что вы своим деткам одеваете что бы не жалко потерять было? Что интересно,это у меня третий ребёнок в саду,но раньше как то таких проблем не возникало,хоть и жили мы в более социальных районах.
Ответить
У нас такого не было, т.е. было пару раз, что брали, скорее всего по ошибке, потом находили, один раз куфту, один раз сумку, обе вещи были новые . А если написать объявление типа "Товарищи родители, кто по ошибке взял такую-то кофту просиба вернуть ." Когда-то в ЖЖ был пост на эту тему, так некоторые честно признавались, что уносили чужие вещи, потому, что у их детей были такие же, потом находили в стирке по две одинаковые .
Ответить
Знаешь,я меньше всего хотела бы приписывать кому либо злой умысел,но:
1.Если берёшь по ошибке,то хотя бы один раз из трёх возвращаешь обратно.
2.Та одёжка,которая была "взята по ошибке" сегодня -действительно ничем не примечательна,в фоксе таких море,но из двух предыдущих одна была привезена из Германии(пончо),а вторая вообще связана бабушкой на заказ,так что,согласись,перепутать или ошибиться тут трудно :-)
Ответить
У нас когда-то "увели" сумку,потом няня нашла её в кладовке случайно, до этого её там не было, она точно знает, т.е. подбросили, кто и зачем непонятно .Интересно, а что они делают с этими вещами, в сад же уже не наденешь . У нас в маоне все всем подписывали, даже трусы , сами воспитатели;-) .
Ответить
Дык оно же подписанное было :-),не помогло :-)
Ответить
Мда, хороший у вас садик :-)
Ответить
Просто офигеть!
У нас пока ничего не пропадало.
Та же фигня с синтетикой, покупаю несинтетическое, подешевле, наплевав на внешний вид.
Ответить
А где ты находишь не синтетику подешевле?
Ответить
В основном в маленьких магазинчиках детских.Халифот маавар в садик- есть такая фирма-Кути. Я их очень люблю, они относительно дешёвые и несинтетические и держатся неплохо.
Ответить
в Тамнуне бывают хорошие мивцаим и выходит не дорого и качество хорошее.
Ответить
Это где такое счастье?
Ответить
да во всех каньонах есть, у нас в митхаме В Нешере недалеко от Макдональдса есть.Не знаю как с новой коллекцией,но обычно там рано начинают мивцаим соф она 4 за 100 или 3 за 100 и по отдельности неочень дорого.на иврите магазин называется (пишут зеленым шрифтом):תמנון
Ответить
и я тамнун очень люблю.их вещи вообще некоторые носятся по несколько лет.
Ответить
В Сологе сейчас 2 тренинга за 100. Есть тренинги с кофтой на змейке- вот и получется кофта+штаны- 50 шек. Нормально.
Ответить
У Солога как раз много "халифот ган" с синтетикой .
Ответить
Для меня йето что-то новое :-)
Надо будет дома посмотреть,я их купила штук 20
Но мы носим уже 3-й год халифот оттуда и прошлые точно были несинтетические.
Ответить
Мы тоже носим, попадались всякие, но я все равно одеваю вниз хлопковые майки, так что особо это не чувствуется, но все равно сейчас проверяю перед покупкой. У Шилава тоже попадается синтетика, они ещё и не тянутся совсем .
Ответить
А не может быть что у детей такое же? У меня так было несколько раз - один раз я свитер чужой одела - утром собирал муж и я не видела в чем ребенок пошел. А наш свитер тихо в шкафу лежал. Обнаружила через неделю после стирки что их два... Было когда какого то ребенка дедушка забирал и нашу куртку прихватил, поняли когда родители того ребенка из отпуска приехали. А вообще поддерживаю идею написать - кто по ошибке взял - просьба вернуть.
Ответить
Я весной нашу куртку в саду нашла, папа утром в ней отвел, кто-то из девиц забирал, было уже тепло, про куртку не вспомнили, а я и не знала , что она в саду, дома у нас постоянно подружки дочек оставляют что-то , когда ночуют,обычно полотенца, хорошо, если сразу заметишь, а если нет пиши пропало, никто не помнит чьё это.
Ответить
У нас такого не было.ттт
Ответить
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, мне очки выписали, и я зависла, что купить. Фирм море. Пластик брать или стекло. Муж настаивает на стекле, а с маленькими детьми страшновато. Да и оправы такие разные. Мне еще и солнечные нужны, так я даже не знаю, делать хамелеон, или две пары, или взять обычные плюс сверху одевается штучка с темными стеклами. Спаситеееееее.
Ответить
Про фирму не подскажу,я беру то,что мне идёт,да и средства не на фирмовые.Если хочешь фирму,иди в оптикану.С детьми,бери те оправы,которые крепкие,не только что б не ломались,но и что б не гнулись ни душки,ни посредине,погнётся от случайного удара ребёнкиного и перекос такой,что до тикуна нельзя в них ходить.Кстати,крепкая оправа,не значит толстая,толстая ломается и гнётся легче,чем тонкая,и стёкла ломаются намного меньше,чем сама оправа,главное не оставлять в доступности не на лице,секунда,и очкам хана,проверено.Есть ещо титановые оправы,они тонкие и по идее не гнуться и не ломаются,но это на любителя,мне никак,и силиконовые есть оправы тоже,мне тоже никак,но это мне.Про пластиковые линзы и не слыщала даже,тем более не видела,честно,даже не представляю как это,линзы с пластика,они не пожелтеют?Линзы я делаю самые тонкие,со всеми возможными антирефлексами и антисритот.Про солнечные,ИМХО,отдельно делать,оправу от обычных солнечных,стёкла оптические,и красиво,и видишь всё,и со стороны не скажешь,что оптические,хамелеон мне не нравится вобще,насадка опять же по мне уродство,да и очки ломает и царапает,не эстетично смотрится,как кот Базилио из "Буратино".Решать тебе,что для тебя конкретно лучше.Удачи!
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйсто, где в Израиле можно купить детскую кожаную обувь, сапоги и туфли. Понравились модели в Гали, мама пошла посмотрела, всё кож. зам. :( Может подскажите где есть кожаная обувь, в центре страны, может в каньёне каком то есть хороший магазин.
Заранее большое спасибо.
Ответить
а зачен кожа нужна? все равно ведь на сезон всего.
Ответить
чтобы нога дышала, а не прела в кожз...
Блуждающая Звезда *
14.11 20:00
чтобы нога дышала, а не прела в кожзаме, если это закрытая обувь особенно
Ответить
На такой обуви обычно подкладка из кожи , да и верх очень тонкий, если хороший заменитель нчиего там не преет . А как же тогда спортивна обувь, она вся из искусственных материалов и рассчитанна на нагрузки ?
Ответить
А можно и я про обувь?Где купить такую,что б не промокала?Я в папае брала,закрыли у нас её,в нимроде цены впечетлили,в гали не очень нравится,вот и думаю,где и что брать.
Ответить
а где можно промокнуть? Если ты на хочешь на дождливые дни (которые неизвестно когда будут),то можно купить резиновые сапожки с меховой подстежкой в простом обувном магазине или в Кроксе есть симпатичные,но там подороже.
Ответить
Мой и летом находит где ноги промочить:-)Ну сапожки на дождь,в ботинках всё же большую часть времени ходить,и по лужам тоже.
Ответить
Я бы искала обувь полегче, ребёнку же в ней потом весь день в помещении ходить, а промокнуть и правда негде, ну купи ему сапоги резиновые побегать по лужам .
Ответить
Достаточно одной маленькой лужицы,что б полностью с мокрыми ногами потом ходить,он как прыгнет,через верх затекает.Про резиновые сапоги подумаю,мы же пешком в сад ходим туда и назад,он и 40 минут может идти,и больше.
Ответить
Если через верх тебя все равно не спасут непромокаемые, да и не уверенна, что есть такие, разве что Тимберленд, но они и стоят соответственно.
Ответить
В тимберленде двое наших знакомых ходили в прошлом году,вобще не для детей,со шнурками,грубые,тяжёлые,как солдатские,стоят ого-го,царапаются от малейшего камушка,и дети носившие их заимели какие-то проблемы с ногами.
Ответить
У нас были такие на смену в два года, ничего, нормальные, но я их не покупала, нам подарили .
Ответить
Есть ещё всякие Фила, Диадора, в Н энд О посмотри .
Ответить
В Н энд О я даже заглядывать боюсь:-)
Ответить
Почему ? То же китайское добро , как и везде, только под другим названием, у нас были Фила, нормальные, ещё и с носком неубиваемым , даже на бимбе можно кататься. Вам ещё Элефантен найти можно с вашим размером .
Ответить
Я цен боюсь на это же китайское добро под другим названием:-)Элифантен и прада вроде ничего,Даня счас носит 23,на зиму наверное 24 или даже 25 будет,что б с носками плотными.
Ответить
У нас есть 30 Элфантен, но старая модель , из одафим, сейчас я такого не видела .А цены теже, что и на все остальное китайское добро .
Ответить
Я не такая привередливая, я в Гали все покупаю, никаких особых нареканий нет, кроме того что пару раз рвалась после недели носки, я не ленилась ,относила и мне меняли. Папайя лично меня не устраивала качеством...А вообще в Улям ха Нааль на ели коен есть доктор Степ, он дешевле Нимродовских, а качество неплохое и девочки тут хвалили
Ответить
Я Гали сандали второй год покупаю, полёт нормальный, не хуже Нимрода, ИМХО , и выглядят поприличнее, там совсем какой-то пластик голимый .
Ответить
Нимрод мне никогда не нравился,и цены неоправданые.
Ответить
Я покупаю в конце сезона остатки по 50 шекелей :-)
Ответить
Я за 70 шк кросовки купила в нимроде в конце сезона,в этом году ещо носит:-)Ему с размерами не угадаешь.
Ответить
Гали не нравится и всё,папайя полностью устраивала.В улям ха нааль я ему на прошлое лето сандалики покупала,всё лето проходил,пока не вырос с них,хорошие.Потом ботиночки купила там же,так вобще почти не носил,ужасные просто.Хорошие там стоят примерно столько же,как в папайе или нимроде,плюс-минус 30 шк,вот и решила,пусть уж лучше папайя.Но пойду посмотрю конечно.
Ответить
в Гали есть не только Гали, но и другие фирмы.
Мы купили там прекрасные кроссовки.
Ответить
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как будет на иврите два человека, мужчина и женщина. Не правильно, наверное, прочитала - шни аншим? шни анашим? или как?
שני אנשים
Ответить
Шней анашим.
Нетка V.I.P.
15.11 08:41
Шней анашим.
Ответить
Спасибо!
Argentina_ C.S.
15.11 15:31
Спасибо!
Ответить
помогите, кто может - как избавить от мокроты годовалого ребёнка - кашляет часами, врачи говорят - мокрота скапливается. не могу же я ему постоянно ингаляции делать! (нос, кстати, чистый)
Ответить
Увы,кроме как ингаляции,ничего другого нет:-(Нам врач солвекс выписала в ингалятор,что б мокроту гнать,но у нас не проходит ни кашель,ни насморк.
Выздоравливайте!
Ответить
Всем привет!
Инета не было,временами оказалось очень не хватает этого топа и всего,что можно тут узнать:-)
Даня привык к саду,ходит радостный,спит там,ест,САМ ходит пипи,без сада крыша едет и у него и у меня:-)Аж неверится,что начало было таким.Дали ему хонехет на полтора часа всего в день,но лучше чем ничего,ходили к нему в сад из махон ле итпатхут,и дали хонехет,чем старше ребёнок,тем очевиднее проблемы развития.И ттт уже больше месяца мы без болезней,если не считать непроходящих вобще соплей и кашля.За неполных 2 месяца у нас была розеола,жесточайший ротовирус,который срубил нас обоих,три приступа стридора,слава Б-гу без стероидов,два неопознаных вируса с темпой,и всё это на фоне непрекращающихся соплей и кашля,из болезни в болезнь переходил,счас ттт ходит исправно в сад.Последний вирус был,чуть не поседела,три дня ребёнок горел,температура 39,5-40,и не сбивается,свечки нурофена хватает максимум на 2 часа и меньше,парацетомол не сбивает вобще,да и передоза чтоб не было,народные средства не помогают,вот так,деть горит весь,а я ничего сделать не могу.Меряю темпу,39,5,парацетамол в попу,через полчаса меряю,41,ребёнок как огонь,я его водой холодной облила,свечку нурофена вставила,еле сбила,и то на 2 часа всего,чуть не чокнулась.
Из плохого,у Дани опять был приступ с потерей сознания,2 года не было,уже думали не будет,и вот опять,в саду чуть не убили,как будто я им бомбу подкинула,сделали ЭЭГ опять в очередной раз,врач сказал ещо раз,типуль от эпилепсии начнём,а это совсем плохо.Ко всемуже нашла я у него в коленке шишечку примерно с фасолину,плотная такая,в коленке,прямо в падине под чашечкой,в мягких тканях,аж торчит,когда он ногу сгибает,растёт зараза.Как я испугалась,думала не доживу до врача,сегодня были,говорит киста,отправил на ультрасаунд,идём в понедельник,потом будет решать что делать,как бы вырезать не пришлось,не оставлять же её,и вряд ли рассасётся.Кто нибудь может знает,что с этим делалют?Врач вобще ничего не сказал,говорит только после ультрасаунда что-то можно сказать.
С работой засада,как я ждала момента,когда Даня в сад будет нормально ходить,что б на работу выйти,кинулась,нет такой работы что б под сад,или полный день рабочий,или никаён хеци мисра,или старичков метапелить,взяла старичка и старушку на подмену,лафа закончилась,пока больше не дают,говорят,что больше чем 4,максимум 5 часов если очень повезёт не дадут,у них работают те,кто от битуах леуми получает и часы не нужны,даже для матерей одиночек мало,стараюсь подработать как могу,хоть пару часов,хоть один день,тоже деньги,ребёнку одежда на зиму нужна,одеяло,и вобще жить,а у меня пока никаких преспектив на будущее.Работы как оказалось в Ашкелоне куча,а я не могу нигде работать,тут ещо и приступ этот,каждый день трясусь,в саду если,амбуланс вызовут и вобще с сада выпрут,они там конкретно перепугались,когда я рассказала,не рассказать не могла,да и вирусы тоже не отменяли.
Даня стал невыносимым,и возраст,и особености развития,это тихий ужас.
Так и живём.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Сашка с Яшкой V.I.P.
17.11 10:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо
irenaIL **
17.11 20:17
Спасибо
Ответить
Дане нужно одеяло покупать зимнее,а я озадачилась.Спит он пока в кроватке тинокот,спать будет там пока помещаться будет,одеяло хотелось бы не на одну зиму,с размерами колеблюсь,точнее вобще не знаю,какие размеры одеяла для детей,потом ещо и пододеяльник.Перьевое и пуховое категорически не хочу,какие ещо есть варианты,что б тёплое было и прослужило не пару месяцев?Где лучше посмотреть,что б не очень дорого?
Ответить
да обычное синтепоновое купи.Они очень теплые, легкие, недорогие.
Ответить
А размеры,с размерами вобще не представляю?И где купить лучше,что б по цене и качеству?
Ответить
наверно обычное односпальное нужно.В суперах они не дорогие,да может и в машбире есть какая мивца.С Хом сентре посмотри.
Ответить
а чем он прошлой зимой укрывался?
Обычное односпальное одеяло голофайбер(синтепон) в супер сале я покупала за 70-100 шк
все мы спим под такими одеялами и довольны.
Для младенческой кроватки оно очень большое
Ответить
Прошлой зимой ещо по размерам подходило то,что при рождении было,счас уже никак.Я знаю,что обычное одеяло для кроватки слишком большое,так бы проблем не было с оделом обычным.Не покупать же кровать из-за одеяла:-)Хотя с удовольствием бы пересилила бы во что-то повзрослее.
Ответить
ну можно же излишки по длине подоткнуть под матрас.Не думаю,что есть другие размеры,чем тинокотские и односпальные.
Ответить
купи односпальное синтепоновое тонкое и в пододеяльнике подогни (сам пододеяльник тоже подогни и лишнее подшей: делов на 5 минут с пододеальником), ты в Ришоне у мамы бываешь? мы в ИКЕА совсем дешевые взяли (что-то по 29-39) одеяла на замену (если основное описает вдруг)
Ответить
А это идея неплохая,подшить.
А ещо мне интересно,как стирать одеяло зимнее,когда деть описает,мой не часто ночью писается,если напьётся сильно,а я не услышу,как ворочаться начинает,но всё же.Запах же наверное останется всё равно?
Ответить
В машинке синтетические одеяла замечательно стираются, никакого запаха нет.
Ответить
Если после стирки обычной запаха не остаётся,это хорошо:-)
Ответить
я даже пуховое стирала, но я стирала пуховое одеяло в самом плотном пододеяльнике, что я нашла, и на самом щадящем режиме
Ответить
Сходила я вчера к неврологу из Махон ле итпатхут,с диском ЭЭГ и МРТ.Вобщем,увидел он эпилепсию на ЭЭГ,и ещо что-то с импульсами,которые функции мозга показывают.На МРТ показал мне,если я не ошибаюсь,это мозжочоек,он его назвал как-то на своём языке,вобщем,оно какой-то неправильной формы,плоское какое-то,говорит,что надо ещо искать что-то,повезёт в Вольфсон кому-то там покажет,недели через две.Искали 2 с половиной года,хоть что-то да нашли.
Ответить
н-да, новости у вас, даже не знаю, что сказать. Подожди ещё окончательного диагноза и постарайся не расстраиваться заранее. Такое ощущение,что сами врачи не совсем во всём уверены.
Ответить
Я вобщем и не удивилась,я же вижу,что с ребёнком не всё ок,полюбому что-то подобное должно быть.И приступы эти,несколько ЭЭГ чистых их не отменили,только на последнем увидел,и то на самом диске смотрел.Окончательного диагноза я вряд ли дождусь,вполне возможно,что всё так и останется на уровне догадок и вероятностей.
Ответить
Даня сегодня с коркинета упал,дома кататься захотелось ему,приложился носом об выпирающий плинтус.Удар попал на середину носа,ниже от переносицы,нос не опух,но место удара заметно,так полдня с правой ноздри кровь сочиться,и внутри ноздри всё в крови,кровь не хлынула,не льётся,как сопли выходит,но постояно.Вот думаю,чепуха,дело житейское,или что-то он там повредил,ударился носом снаружи,а кровь внутри,или так и должно быть,пройдёт?Очень уж нехочется ещо и с носом бегать по врачам,или ещо и цилюм делать,с коленкой бы разобраться.Я к его падениям спокойно отношусь,а тут не нравится почему-то.
Ответить
Ир, ты такие вопросы задаёшь. Ты даже если у врача спросишь, он тебе ничего сказать не сможет, пока ребёнка не увидит, а ты на форуме спрашиваешь. Может и скорее всего, фигня всё это, а может и нет. Я бы взяла показать в мокед.
Ответить
Ну понятно,что я не жду,что б мне сказали,повредил или нет нос,но всё же лучше,если кто-то со стороны мнение выскажет.Нос кровил два дня,счас нос как нос,только деть храпит как пьяный мужик,вот думаю,из-за соплей,или всё же что-то с носом.
Ответить
Ира, у него может быть что-то с носовой перегородкой. 2 дня кровит-йето ненеормально и храпит. Надо идти к лору.
Ответить
Наверное так и сделаю,не знаю,у него же сопли всегда,такие густые и жёлтые,ещо бы не храпеть,хотя такие сопли мне тоже не очень нравятся.
Ответить
До какого возраста дети в колясках ездят?Моему через 2 месяца 3 года,а он вобще ходить не хочет.Физически очень даже может,он не может имено идти куда-то.Как мы в сад ходим,это надо видеть,без ребёнка 15 минут,с даней 45 и больше может.За руку не ходит вобще,еле-еле заставляю через дорогу за руку брать.Он у каждого камушка останавливается,у каждого бордюра,у каждого угла,он не идёт,он стоит возле чего-то,а я его подталкиваю,всегда должен камни насобирать,это атрибут,если руки не заняты,вобще не может идти,в руках камни и листья,так в сад приходит,там даже уголок есть,где листики и камушки его,так и идём.Ещо хуже,когда он посреди дороги садится на землю и сидит,ни встать,ни идти,ещо и поорать может,или бывает и в истерике.Надавить чуток,и всё,занавес,больше не пойдёт,чтоб к 8-ми в сад дойти,мы в 7 выходим,и то трясусь,что б не взбрыкнул.Я с коляской ходила одно время,но коляске скоро хана,в любой момент развалиться может,да и устала я уже от неё,с лестницы спускать,в саду оставлять под навесиком,потом тащить наверх опять.Да и вобще,сколько можно,дети с групы до двух с половиной лет пешком ходят,из наших вобще никто в коляске не ездит,ганенет в шоке была,когда увидела что мы с коляской.Да и не в коляске дело,Даня до парка в пяти минутах ходьбы дойти не может по человечески,ребёнку почти три,а он два метра пройти не может.Я не понимаю,в чём у него проблема в этом плане,в тот же парк пять минут,это же не пять киллометров,он же гулять идёт,хочет идти,да и в сад с радостью,почему не идёт.Вот и интересуюсь,какие границы езды в коляске?Не на дальние растояния,элементарно хоть куда нибудь,а не каждый раз за час выходить,всё равно куда,и молиться,что бпосреди дороги не уселся на землю.
Ответить
Никаких границ и проблем, сплошная психология, ребёнок в таком возрасте ещё не может идти в заданном направлении, это никак не зависит от физического развития, так что все нормально. Я и в три года своих возила в коляске, когда МНЕ надо было куда-то пойти, плевать на других и кто что подумает, так что на твоём месте я бы не парилась, ну купи самый дешёвый тиюлон или попроси у кого-нибудь в том же ЖЖ .
Ответить
У нас были прекрасные 2 недели,когда Даня шол за ручку в сад и из сада небольше 20-ти минут,я не верила в такое чудо,потом заболел,не ходил никуда,и всё,как отрезало.Физически он может ходить сколько нужно,хоть и падает часто и спотыкается.Не знаю,одно дело,если ребёнок не всегда может идти куда нужно,и сколько нужно,другое дело,когда из дома только вышел,и остановился,даже мусор вынести что б.Самые дешёвые тиюлоны я видела почти за 300 шк,и как-то не логично покупать тиюлон в почти 3 года ребёнкиных,может и правда,отдал бы кто-то.
Ответить
Лие 2 года и почти 4 месяца. если мне надо луда-то пойти, беру тиюлон именно потиму, что останавливается, отвлекается, садится, ложится итд. ходить вообще ме любит- любит на руках. Меня коляска не парит. А вот мужа моего, да, что меня бесит, потому что едет она все равно на не потом.
Рони тоже коляску любил, но муж его отучил. Как по мне-я думаю, если ты гуляеш и можешь себе позволить сказать- не идешь- пойдем домой, то хорошо, а если по делам- то коляска.
Ответить
Вот и пытаюсь отучить даже думать о том,что может быть коляска,как бы выбора не оставить кроме как ножками топать,отучать всё равно надо.Не хочется лет так до пяти в магазин даже с коляской.Но и издеваться над собой и ребёнком тоже не хочется.Вот нам сегодня к врачу с коленкой идти,от сада меньше 10-ти минут,так я его за 40 минут забираю,он недоспит где-то полчаса из-за этого,а потом пешком больше часа домой.Но коляска эта здоровая меня уже тааааак достала,что и так плохо,и так не очень,для меня по крайней мере.Даня не коляску хочет,он просто ходить не хочет.
Ответить
В твоей ситуации или тиюлон или велосипед, который ты толкаешь за ручку.
Ответить
Ира, ещё раз говорю, это психология, ребёнок может три часа носиться как пропелер по площадке, но если ты попробуешь заставить его пройти 20 минут в нужном тебе направлении он запросится на ручки и усталость тут не при чём. Спроси в ЖЖ, там часто отдают , погляди на Яд2, Агора, тебе же не нужна суперколяска , просто передвигаться так гораздо проще, пожалей нервы свои и ребёнка.
Ответить
Ха,20 минут,он в принципе идти не хочет,вобще сам факт отрицает,на ручки любит проситься конечно,а носиться по парку,это пожалуйста.
В ЖЖ уже полгода не была,уже и не помню,как я туда заходила.На яд2 постояно смотрю.А что такое Агора?Передвигаться проще конечно,но ведь избавляться всё равно придётся от коляски.А то бывает,что вобще не хочет,ни в коляску,ни пешком,было не один раз,полчаса возле шомера около сада на полу сидел и вопил,при наличии коляски.И в чём проблема руку дать непойму.
Ответить
Избавишься, когда ребёнок будет готов, никого в школу в коляске не возят, а не когда няня в саду не так посмотрит . Да, дети, которых отдали в саон в три месяца обычно другие, у них отношение к жизни иное, им и выбирать не приходится, у тебя не тот случай, зачем сравнивать .Агора это сайт, где отдают бесплатно, изначально были "зелёные", борятся за охрану окружающей среды, чтобы не шло в мусор то, что может ещё послужить http://www.agora.co.il/ . В Нью Фарме бывают дешёвые тиюлоны, в Меге иногда .
Ответить
И всё равно дико как-то,почти в 3 года в соседний парк на коляске,потом ещо за собой её таскать,что б пять минут дойти.Да мне не то,как смотрят напрягает,хотя хватает тех,кто поправки вносит,типа "такой большой и в коляске",соседи,в саду,просто прохожие,и то,он на 3 года с натяжкой выглядит,я уже от коляски устала,неудобно с ней,особено когда всегда и везде,а ребёнок уже далеко не тинок.На Агоре по моему запросу не нашла ничего.
Ответить
Ир, ты уже большая девочка, научись в первую очередь думать о себе и своём ребёнке и поменьше обращать внимания на бестактных дураков .Тебе просто нужен лёгкий тиюлон, тогда ты поймёшь какой это кайф, с одной стороны мобильны, с другой это не танк, которым надо ещё уметь управлять .Спроси в ЖЖ, может у кого стоит без дела, продаст по-дешёвке .
Ответить
Ну так мне абсолютно до фонаря,что там общество вещает по этому поводу,мне не комфортно с коляской,может быть правда потому что тиюлона нет.Над ребёнком надеюсь смеяться не будут,хотя когда мы с коляской проходим мимо детей соседней групы помладше,пальцами тыкают и что-то про это дело говорят,типа чего это ты в агале.
Ответить
Я рано в тиюлон пересаживала, так что мне сложно представить большого ребёнка в коляске, это действительно должно быть дико неудобно .
Ответить
А я не представляю большого ребёнка в лёгком тиюлоне:-)Не тяжело коляска едет,не застревает нигде,ребёнок тяжёлый,коляска лёгкая?Неудобно не само наличие коляски,а то,что повсюду и всегда тащить её уже три года.
Ответить
Тиюлон- йето не просто легкая коляска. Он предназначен для детей большего веса. А коляска должна обеспечить птребности и младенца и двухлетки.
В хорошем тиюлоне везти намного легче и меневренней. Мне кажется у тебя какойто бзик в голове, как у моего мужа по поводу 3-х леток и колясок, поетому тебе все мешает и носить (где ты ее носишь, кроме дома?) и таскать в парке (чего таскать, она ж ездит). Мне удобнее о дин раз достать коляску, открыть, снести в машину, достать потом из машины и сделать все йето еще раз на обратном пути, чем постоянно бодаться с ребенком, куда он должен идти и в каком темпе. Но у меня тиулон. А на погулять, когда можно хоть полчаса ковыряться возле одного куста- пожалуйста, пусть сама ходит.
По моему опыту и сейчас она может ходить очень долго, а дальше будет йето делать еще и в нужном направлении.
Ответить
Ира, у нас впарке и 4 летние могут на коляске приехать и никто им слова не говорит.
Где ты таких доброжелателей находишь?
Ответить
Да плевать на доброжелателей,мне самой не очень,в три года без коляски из дома не выходить.В парке ещо с ней за дитём носиться.
Ответить
+1
Сhu V.I.P.
23.11 12:17
150
+1
Ответить
на велосипеде везти не пробовала?
Ответить
Велосипед чужой пробовала,лучше уж коляска,вобще никакой мобильности.
Ответить
Зависит от ребёнка и мамы .
Ответить
Ира! да 50-70 % на машинах детей воз...
Сашка с Яшкой V.I.P.
24.11 09:18
Ира! да 50-70 % на машинах детей возит даже в парк до которого 5 минут, пойетому и нет колясок в садике
Ответить
Мы Рона еще прошлой осенью- в 3 швостиком в сад и из сада возили, чтоб быстрее и не жарко. И плевать, кто что думает...
У меня есть тьюлон Инфанти, сразу скажу он ло машэу, не легкий. Попользованный. Но ездит. Если хочешь- забирай.
Ответить
Если тебе точно не нужен,забиру.Как это на практике осуществить можно?
Ответить
Приехать ко мне и забрать. Только до 1-го декабря, потом я на работу выхожу и будет труднее.
Ответить
Римма,когда и как к тебе можно подъехать забрать тиюлон,так,что б тебя не сильно напрячь?Во вторник нормально?
Ответить
Да,давай завтра приезжай, я дома буду до 11-ти. Только детей по садикам разведу в раёне 8-ми и всё. Телефон написала в личку.
Ответить
Люди,чем ожог лечить?!Сегодня варила Даньке макароны,снимаю кастрюлю с огня,деть прибегает и хватет огненую комфорку,на которой только-только макароны варились,я с кастрюлей с кипятком сделать ничего не успела,кричу ему что горячо,всё равно схватил.Как он кричал,это ужас,полтора часа дикого крика,просит помочь,а я не могу,холодом,картошкой сырой,водой холодной,спасателем даже мазала,потом только подумала,что наверное не стоило бы,но тогда уже не знала чтоделать,врачу звонила даже,но она уже ушла.Бедный,он как может жалуется,приносит бумагу,которой я его вытираю когда запачкается,думает,что ожог можно стереть так же.Не ужинал эти чёртовые макароны,спать лёг голодный,ручкой делать ничего не может,боится.Боль дикая конечно,он ещо всё воспринимает намного сильнее чем есть.Чем мне ему помочь,может в аптеку с утра сбегать,мазь какую от ожогов?У него на двух пальчиках волдыри:-(
Ответить
Есть мазь, которая очень хорошо заживляет ожоги, называется Силверол- по рецепту (противопоказание Г6ПД). Хорошо, чтоб дома была. А сразу после ожога, без рецепта можно Биафин (дороговато). Стоит, чтоб было в каждом доме.
Ответить
А что такое Г6ПД?
Мазь эта,она же ведь не гормональная?
Ответить
А, это перевелось случайно. Есть люди у которых нет энзима G6PD, в народе называется "регишут ле-фуль", им нельзя некоторые лекарства. Мазь негормональная.
Ответить
Лучше все-таки к врачу, попроси рецепт на Силверол, пусть будет в холодильнике . Если сразу намазать то волдырей не будет, но он и потом хорошо заживляет.
Ответить
Волдырики всё равно есть,один на всю подушечку пальца,и два маленьких на другом пальце:-(Но вроде не болит сильно,не забыл конечно,но хоть не мучается.А они так и затянуться,или вскроются и раны будут?Зато к плите с уважением стал относиться,подошол,руку протянул,на пальцы глянул и отошол.
Ответить
Конечно, волдыри будут, а что ты хочешь. Как-то я с Роней в слинге по кухне хлопотала. Ему тогла было около года. Открыла духовку, чтоб проверить готово или нет, а он мне её куками потрогал. Ну, ору было много, но у меня Силвероль был под рукой. И то волдыры были на каждом пальчике. Потом утюг потрогал, к счастью, немного остывший. Запомнил навсегда.
Ответить
Каждый день забираю дитё с сада всего в песке,особено в волосах,бывает вся голова в корке песка,в обуви и штанах само собой.Нехочется мне ребёнка зимой каждый день с головой купать,счас приходиться каждый день с волосами мыть.
А ещо интересно,Даня с радостью идтёт ко всем метапелет в саду,видно,что любит их,к ганенет равнодушный абсолютно,даже недоволен,когда утром к ней надо идти а не к метапелет.Это о чём-то говорит?
Ответить
нас спасает кипа ;-) купили такую бо...
Сашка с Яшкой V.I.P.
25.11 13:42
нас спасает кипа ;-) купили такую большую, которую не надо закреплять на голове (она сама держится и практически всю голову прикрывает)
Ответить
У нас тоже одно время, как отдали в сад приходил весь в песке. Я из-за забора подглядывала, видела, как он от песка кайфует. Набивал себе карманы, в трусы сыпал, на голову ( и дети тоже помогали, конечно), даже ел. Потом попустило. Иеперь только в карманах песок иногда, ну, и в обуви. Голову мыли. Мне кажется, по-другому-никак.
Насчёт воспиталки-не знаю. Надо самой смотреть, насколько не хочет к ней идти.
Ответить
ОФФ.В Фоксе одафим полно детской одежды 4 за 100, особенно, как всегда, для девочек , и они продолжают распаковывать ящики . Хорошо, что у меня нет маленьких девочек :-)
Ответить
это моя любимая мантра)))) "хорошо, ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
26.11 13:00
это моя любимая мантра)))) "хорошо, что у меня нет девочек"
Ответить
Говоря для маленьких девочек- ты ведь отдаёшь себе отчёт, что моя носит уже размер-2. Там это есть? Или только 3-6 месяцев?
Ответить
Я отличаю девочек от младенцев :-) Были всякие юбочки, сригим, курточки и т.д. и т.п. , ну и куча всяких флизов-футеров для садика .
Ответить
Юбочки бы нам очень пригодились. Как и вообще всё красивое. Попасть бы туда ещё.
Ответить
Они поздно открыты, часов до 9 вроде .
Ответить
Девушки, а какая у вас машина? Моя шо-то начала мне кунцы выкидывать, я вот думаю что бы мне приобрести...
Ответить
Какая у меня тебе не поможет. Могй сказать, о какой мечтаю- Мазда 2, но для меня это мечта, так что второй вариант-это Даяцу Сирион- мечта, но поскромней немного.
Ответить
У меня почти год была мазда-2, сейчас именно сирион, мне даятсу больше нравится. И места в самой машине побольше, хотя она выглядит меньше, расход бензина небольшой даже в городе, мужу ноги вытянуть удобно. Вообще мне в ней комфортно очень. Единственный минус это багажник небольшой :)
Ответить
Ну, мне багажник большой не нужен по причине того, что моя машина-дополнительная. По этой же причине врядли мне скоро обломится новая, пока не сдохнет старая. надеюсь, что этого не случится в ближайшее время, хоть она и не Мазда с Даяцу, а старенькая Пежо, но я её нежно люблю.
А чего ты поменяла на Даяцу? Лисинг чтоли был, или свою продала?
Ответить
Я Пежо, даже 105-205 больше всяких Даяцев люблю :-)

У меня мечта 107 :-)
Ответить
Моей Мазде 10 лет, до етого у меня была пежо...Пежо через 6 лет начала разваливаться, а Мазда как зверь...Я вот думаю о Мазда 3, но их таак много , что ужас... Мазда 2 сейчас новая вышла, вообще конфртка. А вообще внешне мне нравится Швевроле Круз, но я о ней столько гадостей в инете начиталась,
Ответить
У меня Той ота обычная, автомат, не роботик 2007 года. Больше всего люблю в ней датчики заднего хода. И вообще она классная, я довольна
Ответить
Датчики ,ето щас во всех машинах можно поставить. Тойота мне тоже нравится
Ответить
к шевроле не забудьте купить нефтяную скважину
как все аморокаки жрет много бензина - из опыта друзей
Ответить
обычная это какая?
sweta V.I.P.
29.11 07:22
обычная это какая?
Ответить
Йето обычный автомат, не роботик. На новой Королле сейчас ставят коробку передач "роботик", так вот он очень йекономичен с точки зрения потребления топлива, но мы все же выбрали автомат "рагиль"
Ответить
понятно
sweta V.I.P.
29.11 15:55
понятно
Ответить
у меня RAV 4.я от неё просто балдею,лучшее что у меня было.и место полно и багажник вместительный,а вообще "высоко сижу-далеко гляжу"
Ответить
Джип мне как то не к чему. Я езжу по городу только
Ответить
я то же так думала и ни за что не хотела пересаживаться с седана.но вот попробывала,и поняла что ничего другого водить не хочу.
Ответить
я фанат немцев))) у меня пассат дизе...
Сашка с Яшкой V.I.P.
29.11 09:31
я фанат немцев))) у меня пассат дизельный с огромным пробегом и ттт
если бы меняла, то на новую skoda yeti
Ответить
одна из самых лучших машин пассат: и наша немаленькая коляска и чемодан большой спокойно в багажник помещаются и в салоне места полно и быстрая скорость не чувствуется.Я в эту машину просто влюблена.Будем покупать новую только такую.
Ответить
Вообщем чем болше думаю, тем болше понимаю что лучше Мазда 3 не найду. В связи с етим еще вопрос. Лисинг прати , кто-то пользуется? Они предлагают 40000 микдама, потом 30 платежей по 815 шек а потом или выплачиваеш остаток или возвращаеш и переходиш на новую машину (мягкий знак на клаве пропал)
Ответить
Посмотри в ЖЖ там это недавно вроде обсуждали .
Ответить
Я смотрела,но что-то ничего конкретного там не говорят
Ответить
Можешь ещё Гугль спросить про "лисинг прати", много чего выдает.
Ответить
Спрашивала...куча рекламмы...Вообщем проблема в том что когда сдаешь им машину, то они мехирон снижают сильно за каждый пипс.
Ответить
У нас Хонда Сивик основная машина, довольны очень. Комфортная и ездит прекрасно.
Ответить
Тоже слышала хорошие отзывы о Хонде.
Ответить
+много за Хонду ! Хонда Сивик мне очень нравится и много хороших отзывов слышала про нее. Правда, пока что катаемся на Хонде Джаз (уже 6 лет). Тоже очень-очень довольны. Экономичная, ни разу нигде не подводила, удобна для городской езды и парковки (что немаловажно в наше время) и при этом всем внутри совсем нетесная, багажник небольшой, но нам хватало всегда (т.е. места хватает и коляску загрузить и чемоданчики, если что). Следующая машина - если будем в случае чего менять - будет непременно тоже Хонда и скорее всего Сивик :-))
Ответить
не фига ж себе условия.ты что машину собираешся брать на 2.5 года?у них есть ограничения по пробегу?
Ответить
Луше Мазды3 Мазда5 :-)
Нетка V.I.P.
30.11 20:59
Луше Мазды3 Мазда5 :-)
Ответить
Нет...Мазда 3 гораздо более меувзерет чем Мазда 5..Мы думали о миниване, но дорого и нам вроде незачем.
Ответить
Зато места много, это такой кайф :-) У нас до этого были Мицубиши-Юндай (кака)-Форд-Тойота, Мазда лучше .
Ответить
У нас был лисинг прати.В конце лисинга сдавать им машину не выгодно совсем.Если она вам не нужна,лучше ее просто продать и из этих денег вернуть остаток лисинга.У них и по киллометражу ограничения не только по годам машины.А вообще лисинг как и любая ссуда-это обдираловка,только если нужно куда денешься?
Ответить
Приветы. А мне вот ужасно грустно, завтра последний день хуфшат леида. Даже не представляю, как оставлю свою крошку. Никогда не думала, что буду в таком положении, впредыдущие разы на работу я бежала...а теперь...И чего делать:(
Ответить
Привет :) не расстраивайся. Она с метапелет будет?
Ответить
Нет, с мамой будет пока, а там посмотрим. Грустно просто, а так вобще всё к лучшему:) А я тебя вчера возле школы видела, всы еще переваливаешься колобок:) Когда тебе рожать уже??? Я надеюсь, ты уже в хофеше?
Ответить
мне рожать 4/12 :)
Adusha V.I.P.
30.11 15:12
210
мне рожать 4/12 :)
Ответить
С бабушкой- уже хорошо.
А вообще, очень тебя понимаю, для меня оба раза выход на работу был вселенской катастрофой с депрессией и харадот. Хотя физически было намного легче, морально ужасно тяжело, особенно первое время. У тебя ещё шаат анака будет.
Ответить
Блин, как же это ужасно иметь девочку :-)
Ну, как, как перестать покупать ей платья????
думала, что я такая вся бережливая, малому никогда на выход ничего не покупала, только самое необходимое. На выход подарят- хорошо, нет, так нет.
А как малая родилась, превый год-полтора я тоже была ещё в форме, ну, так когда в Фоксе мивцаим. Но сейчас началось время платьем и всё, теряю волю. Просто не могу пройти мимо красивого платья или юбки. Как лечиться? Меня муж скоро из дома выгонит или отберёт кредитку (неизвестно, что хуже), пока только у виска пальцем крутит. Я уже начала прятать покупки.
Ответить
а у меня другая проблема.Моя знает что ей нравится и это совсем не то,что мне нравится.Поэтому я теперь боюсь покупать без нее,потому что она категорически отказывается носить если ей не нравится.А мне ужасно хочется покупать ей,то что нравится мне.Мишель сейчас просит купить ей комбинезон и хоть я ей объясняю,что это неудобно, она не верит и настаивает.
Ответить
Моя дочка с 4 лет сама вещи выбирает...причем на мой вкус вся ее одежда ужасна,но если куплю без ее одобрения будет просто в шкафу лежат...
Ответить
моя лет с 5-ти такая стала.У нее вообще-то ничего так вкус,но очень ограничен.Упрется в определенные вещи и все.То у нее был бзик на джинсы в обтяжку,сейчас на джинсы не смотрит даже-только тайцы и только длинные.Все лето в длинных тайцах проходила.И в кроксах.Такие красивые туфельки в Нимроде купила и она согласилась,но 1 раз одела и все и вернулась в кроксы.Кроссовки даже и думать не смейно сейчас вроде кроссовки стала носить,а сандали ни в какую.В общем у нее заскоки периодические.
Ответить
:-) Может, это уних мода такая.
Ответить
У моей любовь ко всяким намерим, гиборим и т.д,,,Носит тайцы и прошлогодние сапоги
Ответить
Какой кошмар. Надо использовать момент, пока она ещё не начала командовать.
Ответить
А с двух лет сама не покупаю. Все равно не наденет :-)

Правда мое в освном на юбках, которые "крутятся" специализируется и розовых майках :-)
Ответить
А куда она носит все ети платья? Наши платья переходят в пакет для отдавания практически новыми...
Ответить
Летом на каникулах, мои только в платьях ходили.
В гости, ДР, к бабушкам, театр, в шиши в садик я разрешаю.
Ответить
Всё это, кроме каникул.
Я не покупаю слишком праздничные платья- это действительно на один раз.
Ответить
вот и я столько вещей практически новыми поотдавала:-(
Ответить
кто б мне отдал. пока только мы отдаём.
Ответить
у меня теперь мало что будет на отдачу-я перестала покупать просто напросто.Покупаю в основном только с ней или то что знаю,что она в данный момент любит.А еще она меня ругает если я ей одежду покупаю.Говорит,что не хочет одежду,а хочет игрушки.
Ответить
Правильное решение, хоть и лишает удовольствия покупать самой вещи. Но если она их не носит, то жаль просто отдавать. По поводу игрушек. Только сегодня вспоминала, какое это было разочаровиние для меня маленькой получить в подарок одежду.
Ответить
Мою "правильная" одежда радует больше игрушек. Игрушки ее мало радуют, только если это поделки или набор карандашей-фломастеров с козырной, розовой тетрадкой
Ответить
Это здорово, особенно если вкусы мамы и дочки хоть немного совпадают. Мой старший за подарки держит только игрушки. И это напрягает. Во-первых. книжки не идут за подарки, одежда сомо собой. Во-вторых, каждый раз надо ломать голову, что ещё ему купить. А игрушек и так целый дом, они уже людей вытесняют.
Ответить
Моя Нета в садик носила, причём утром дома мне удавалось уговорить её на штаны, доезжали до сада, у неё начиналась истерика, приходилось возвращаться домой и переодеваться, потом я на это плюнула, так и ходила, платье с тайцами или колготками .
Ответить
Моя в сад носит и тайсы под платьем (в сад нельзя без тайцев)

Она только месяц-два назад согласилась впервые без юбки выйти. У меня как раз штаны новыми остаются :-)
Ответить
Дорогие израильтянки, у меня к Вам вопрос-просьба. Я изучаю иврит, учу с учителем раз в неделю, но этого явно не достаточно. Хочу загрузить на аи-под диалоги на иврите и слушать, но никак не найду где их можно взять. Мне нужно или с русскими пояснениями или с английскими, все равно. Если кто-то знает дайте, пож-та, ссылку. Спасибо!
Ответить
Я тоже учила)) Я песни слушали и фильмы смотрели. Если Вы есть в Контакте, то там есть страничка с фильмами на иврите и просто с дубляжом.
Ответить
Обращаюсь к специалистам по финансам: можете ли подсказать, сколько я буду получать чистыми, если грязными зарплата 20 тыс. шекелей и надо из них вычесть машину (а она около 3600 шек.) + керен иштальмут + простейшие страховки?
Оцениваю возможный переход работать в другом месте с более выгодными условиями, но интересно, какова же будет разница между тем, что получаю сейчас, и тем, что предлагают. Спасибо предварительное за ответ.
Ответить
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.12 23:24
Спасибо!
Ответить
вот это пожар!Просто кошмар!
Ответить
к вам не идёт?
Gera V.I.P.
2.12 22:00
к вам не идёт?
Ответить
вроде нет.Это по другую сторону.Прочитала,что начали эвакуировать Тират Кармель.Но направление ветра постоянно меняется.Мишелька теперь боиться одна в комнате спать.Я днем из окна мисрада наблюдала эту дымищу.Ужасно!Наш друг в Хайфе в Кармелии живет.Звонил ,сказал,что видит огонь и дым сосвоего балкона,опасается,что в их сторону пойдет.
Ответить
Мы родственникам в Хайфу позвонили, казали чтобы не ждали что будет и бешенных пробок и ехали к нам
Ответить
У меня свекровь и сестра мужа в Тират кармеле живут, как раз где психбольница и басис цваи. Они пока сами в каньон хейфа поехали, а дальше и не знаю. К нам ночью ехать не захотели, надеюсь хоть завтра приедут. Ужас, что творится, я по телеку посмотрела.
Ответить
А что там в каньоне?
слоник2 *
2.12 23:21
А что там в каньоне?
Ответить
Да подозреваю, что ничего, просто они из самой Тиры хотели выбраться. Даже не знаю, куда они ночью денутся.
Ответить
К моим родителям приехали родственники из Дении, их эвакуировали. Родители в самой Хайфе.
У нас тут жуткие кадры показали, в Израиле как-то более осторожно относятся к тмунот регишот, но здесь журналистов не колышет :-(
Ответить
Девочки, куда все пропали?((((
Ответить
детский день рождения:
дорогие мамочки, мы будем в гостях в Иерусалиме месяц.помогите пожалуйста сориентироваться:
1/ у дочи день рождения. где в Иерусалиме его можно отпраздновать (развлекательный комплекс)?
2/ какие еще развлекалки для деток в Иерусалиме есть?
3/ на какие русско-язычных сайтах можно смотреть инфу (афиши, шоппинг)?
заранее спасибо :)
Ответить
a doche skolko ? kak imenno prazdnov...
светлана.м V.I.P.
8.12 11:16
a doche skolko ? kak imenno prazdnovat xotite?
Ответить
дочке шесть лет исполняется. детское кафе-аниматоры....веселье! :)
Ответить
в Иерусалиме:
1.Библейский зоопарк
http://jerusalemzoo.org.il/len/apage/10850.php
2.музей науки
http://www.mada.org.il/en/
Ответить
Шабат шалом всем! Ну что,готовы к очередному стихийному бедствию? Оно уже близко :)
http://www.ims.gov.il/ims/tazpiot/rainradar.htm
Я даже аварийный фонарь купила.
Ответить
250
у нас только куча свечек после хануки))
Ответить
А я одеяла детям купила, в Хоум Сентре сейчас как раз 1+1 :-)
Ответить
Всем привет!
Как дела? Как развлекались на Хануку?

У меня была очень насыщенная неделя: делала саднаот для деток и детей. Было очень здорово!

Вот теперь можно расслабиться :)

Если интересно, прошу в гости:
http://www.youtube.com/watch?v=MMAgXIANCo8

Шабат шалом!
Ответить
привет! Мы один день ходили в музей Мадатек, другой день в баулинг, третий день в кино.
Ответить
стыдно. нигде не были.я работала
светлана.м V.I.P.
12.12 12:26
стыдно. нигде не были.я работала
Ответить
ну. и где обещаный ливень?
светлана.м V.I.P.
12.12 12:35
ну. и где обещаный ливень?
Ответить
Скажи что ты шутишь!Нас третий день смывает.Льёт как из ведра вообще без перерыва,то просто дождь,то с градом,а уж ветер...у меня качеля пластиковая(со скамейкой на троих взрослых) по балкону "бегает" как игрушечная :)
Ответить
у нас! за ночь большое ведро (специально поставила на балконе), ветер жуткий, на балконе веточки кипарисов, которые с другой стороны дома вообще-то растут
Ответить
Приезжай покажу. И ветер впридачу, хорошо, что мы все заранее в подвал спрятали, в этом году ничего не летает .
Ответить
разве что к вам приехать . у нас даже намёка нет
Ответить
Лило непереставая всю ночь, сегодня пару часов был просвет, а сейчас опять тучи и моросит. А мне через час в сад за Тамиром .Зато сапоги резиновые обновили, а то я их каждый год покупаю и зря :-)
Ответить
бедная Хайфа,то пожар,то буря
http://haifa.israelinfo.ru/news/6883
Ответить
Кто хорошо знает Герцлию? Часто ли ходят автобусы в Герцлию Питуах от таханат ракевет? Далеко ли улица ХаМаскит от станции?
Спасибо, если кто-то ответит :)
Ответить
Улица ха Маскит от таханат ракевет примерно 20 минут пешком. Дойти можно, через мост и готово. Насколько часто ходят автобусы- не знаю, но ходят, еще маршрутку там видела, но номеров не знаю, врдое 29 но не уверена... Еще, если одноразово, такси можно взять, не думаю что больше 20-25 шек.
Ответить
НУ, если 20 минут пешком, то совсем не проблема! Скорее всего автобус покрывает это расстояние за минут 5. Я посмотрела на сайте Эгеда, вроде 29 и 13 автобусы есть, просто непонятно по маршруту, когда именно они проходят через ха Маскит, но если вы говорите, что пешком минут 20, значит, это почти рядом. Спасибо большое за информацию! :-)
Ответить
на сайте Эгеда можно проследить весь маршрут по каждой остановке-когда приблизительно он там бывает.
Ответить
да-да, я туда и смотрела, просто среди остановок не было улица а-маскит, поэтому непонятно, когда именно он туда приезжает. Т.е. смотреть нужно параллельно с картой улиц :-))). В общем, когда посмотрела, то выяснилось, что ехать надо 2 остановки, кажется. Спасибо за ответы!!! :-)
Ответить
Че-то мне кажется, что йети автобусы на сам ха Маскит и не едут, они останавливаются просто где-то недалеко. Но я бы не мучалась, а просто пешком дошла:)
Ответить
Сегодня Даню с сада забрала,прямо возле сада на макушке увидела жирную,обожравшуюся вошь,здоровая как таракан,присасалась тварь в наглую прямо на темечке.Я её выкинула,вроде не обнаружила больше никого,дитё не чешется,видимых зверей нет,но может я просто их не нашла,если не много может быть.Вот думаю,есть ли шанс,что она перескочила с кого-то пока они спали,они же в саду спят на матрасах чуть ли не вповалку,я её ликвидировала,она была одна и неуспела ничего,кроме как нажраться кровушки,или сразу мочить гадов пока они не поселились и у меня тоже,если была одна,то значит они есть,да и вобще не хотелось бы разводить их?И ещо,в саду сказать,или они и так всё знают?С сентября про вшей никто ничего не говорил больше,или это само собой,что они есть?Получается,что профилактика непомогает:-(
Ответить
Ну, у нас в саду они сами собой. Я свою каждый день вычесываю. Она на песах принесла, а я не сразу заметила, у меня взяло с полгода от них избавиться, были и у меня и у моей мамы( мы вместе с предками живем). Кучу средств перепробовала, реально помогло просто каждый день прочесывать голову спецгребешком. Ну и я ей брызгаю кимет, авось хоть чуть да поможет. В саду можешь воспиталке сказать, она просто лишний раз напомнит всем родителям про гигиену головы.
Ответить
ну у меня нет терпения каждый день вычесывать в течении пол-года.Я использовала "Хафиф": 10 нхбу, под платочком подержать и смыть, а потом через 10 дней еще раз и все.
Ответить
У меня дома уже склад из средств. Проблема, что в садике вши всегда есть, и даже если я вывожу, через пару дней опять будут. Никакая профилактика уже не спасает, видать наши вши уже принюхались. Спасает пока только ежедневное вычесывание, правда косы пришлось постричь...
Ответить
я когда в аптеке спросила советато аптекарь открыл было рот прочитать мне лекцию о том,что есть много средств природных, натуральных и обычных.Я ему сказала,что меня это не интерисует,что меня интерисует средство которое эффективное и быстродействующее.Тогда он посоветовал "хафиф".Оно и недорогое оказалось.Расческу я правда, купила смую дорогую из-за того,что там зубчики с харицами для более лучшего вычесывания.Средство действительно действенное,но запах очень сильный пришлось купить "намордники" в аптеке.
Ответить
Что за средство такое,если запах резкий такой,ничего не сожгёт кроме вшей?
Ответить
называется "חפיף".вроде ничего не сожгло.Но запах очень сильный.Не знаю для такого маленького как твой как, но мои уже подросли и терпели.Хотя думаю,что с любым средством это неприятная процедура.Но мне важно было,чтобы быстро и эффективно.Все средства которые якобы натуральные надо на 8 часов оставлять на голове,а потом тоже повторять через 10 дней и стоят очень дорого.
Ответить
Это точно,главное наповал что б,без выживших героев.С моим вобще не представляю,как ему с головой что-то делать.
Ответить
Хафиф тоже надо через 10 дней повторять. Любое средство надо, потому что ничто не в состоянии убить гниды. Они вылупляются, но чтобы начать откладывать яйца им надо 10 дней. Поэтому типуль надо повторять через 10 дней, чтоб те яйца, что выжили вылупились, но новые не успели отложить.
Ответить
так я же это и написала.Но его на голове надо всего 10 минут выдерживать, а не 8 часов как дригие.
Ответить
Говорят,что они ещо на температуру реагируют,цепляются к тем,кто потеплее,ну если рядом будут две головы,прыгнут на ту,что потеплее.Вроде и комары также,одного поедом едят,другого рядом пару раз кусанут,не знаю,Даню вон кусают,на мне вобще ни укуса,спим в одной комнате.
Ответить
это прада. им нужна определённая температура. поэтому взрослые обычно меньше заражаются.
Ответить
Вот это самое вычсывание постояное я себе вобще не представляю,для нас хотя бы один раз в день причесаться большая проблема,и секунды занимает,и дело не в простом нежелании,голова и рот у нас места самые проблемные.Хорошо то,что кос нет,но всё равно если надо вычёсывать придётся как-то,может проникнится.Вон антибиотик счас сам пьёт,чего я даже представить немогла никогда,просто обьяснила,что гной с носа и боль хуже,может если чесаться будит,то потерпит,если обьяснить зачем вычёсывать.
Ответить
Я как-то недавно у своего тоже нашла одну, сразу его намазала, убей не помню как называется средство. Ну и размариновым шампунем их муж время от времени моет....У тебя же Даня светлый, легко обнаружить наверно...Посмотри в волосах, нет ли гнид. Если нет, то просто следи и проверяй время от времени.
Ответить
Вроде нет,точнее я не видела больше следов каких-либо живности.Но то,что я не вижу,может и не значит,что их нет.В профилактике я уже окончательно разочаровалась.Пока посмотрю ещо,как только подозрение,сразу травить.Как вспомню как я прямо перед садом судорожно в волосах копаться начала когда увидела эту дрянь:-)
Ответить
Купи хорошую расчёску и прочеши, только не с длинными зубьями, это для длинных волос , сразу увидишь есть или нет . Особенно проверь за ушами и на затылке .
Ответить
Досих пор никого не нашла,надеюсь что их и нет.А расчёски оказывается разные бывают,с разными зубьями?Это я пока ещо неопытная,та зверушка была первая в жизни мною увиденая:-)
Ответить
Люди, я опять с дурацким вопросом "что послать детям в Москву"?
Хочется что-то приятное послать детям подруги: полгодика и 3.5 года. Но ничего в голову не приходит.
Ну что, одежку покупать? Если да, то какую бы вы отсюда послали?
Ответить
Я стандартно покупаю какие-нибудь маечки симпатичные в Fox или в Honigman, всегда на ура идет. И в Москве хорошие качественные вещи на ребенка совсем недешевы. Наши фоксовские штанишки-маечки-водолазки очень хороши для подарка, ИМХО :-))). Все остальное - игрушки и пр. - даже не рассматриваю в качестве подарка. Ощущение такое, что там выбор даже больше. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.
Ответить
Да, наверно это и куплю. Спасибо!
Ответить
Данька счас антибиотик пьёт,у него с носа гной безприрывно,это кошмар что было,даже не представляла в самых ужасах,что с носа такое может выделяться,и отёк внутри,имено с той ноздри,что кровила после того падения с коркинета,цилюм сделать не дался,пришлось лечить ударными дозами антибиотика,слава Б-гу помогает.Так он стал срыгивать как когда-то,отрыжки,явно что-то не то,и даже пипи по утрам с запахом антибиотика,специально не нюхаю.Могу я ему паралельно что-то подавать,пробиотик какой-то,или надо ждать конца курса?Когда врач нам выписывала его,я что-то не подумала про это,теперь к лору только в шени идём,спросить не у кого.Может кто знает?
Ответить
Нам каждый раз,когда антибиотик назначают, рекомендуют пить пробиотик через 2 часа после антибиотика. И потом еще 2 недели после окончания курса. Еще можно актимиль пить.
Ответить
Нам не рекомендовали.Я так обрадовалась,что деть антибиотик пить стал,что вобще про всё забыла.С четырёх месяцев это первый раз он антибиотк пьёт,вот и не подумала,что может пробиотик тоже надо.Если по себе,меня от антибиотиков тошнит всегда,его наверное тоже.
Ответить
Я думаю, врач просто не сказал. Это же не лекарство, иногда они говорят, иногда нет. Пить хуже не будет, можно актимиль, он тоже пробиотик.
Ответить
В Актимеле того пробиотика кот наплакал, толку ноль ;-)
Ответить
Хуже не будеть;) Лучше его чем ничего:)
Кстати, ты не знаешь случайно, есть пробиотики для детей в сиропе? А то мы почему-то в таблеточках таких вкусненьких всегда покупали, наши неохотно их грызли.
Ответить
Но и пользы никакой :-) Знаю, что есть порошок для детей, может вам такое поробовать .
Ответить
Порошек с водой разводить?
Лучше не болеть и антибиотики не пить, тогда ничего не пригодится! Но в следущий раз такое попробуем
Ответить
Порошок можно и в еду добавлять,но мои дети,например его везде находили :)уж лучше в таблето-конфетках.
Ответить
Я добавляла в суп или в чай, т.е. во что-то жидкое, где не очень заметно. Еще посыпала этим порошком кашу, тоже проходило незаметно :-). Я даже не знала, что есть пробиотики в конфетах, поэтому покупали именно порошок.
Ответить
Не в конфетках, а в таблетках со вкусом, которые можно грызть. Не самый лучший вариант.
Ответить
Да, в общем-то. Но, наверное, подойдет в том случае, если ребенок плохо ест. Т.к. во время болезни дети обычно отказываются от еды, но от сладенького-вкусненького - никогда :-)
Ответить
Оно не такое уж вкусненькое:) Мне не понравилось:)
Ответить
Ну, тогда лучше порошок и подсыпать как-нибудь незаметненько в питье или в суп... :-)
Ответить
Это тебе не понравилось, а Тамир как-то целую пачку таких мишек слопал, я не заметила :-)
Ответить
А я вот не знала про этих мишек:( нам впаривали какие-то таблеточки "со вкусом клубники". а на вид они натуральные таблетки. В сделуший раз буду медведей требовать!!!:)
Ответить
Ирена,давай пробиотик только в том случае если у него сейчас нет запора.
Ответить
Пробиотик нужно давать между приёмом антибиотика минимум с 2-х часовым перерывом. У нас в форме мишек- дети от него просто тащатся.
Ответить
Игра:найди свою школу
http://www.newsru.co.il/israel/17dec2010/asbest302.html
Ответить
нашей школы нет,к счастьюДа и вообще наш городишко не фигурирует в списке.
Ответить
Наш,на счастье,тоже,но школа в которую сын пошёл бы учиться,останься мы в Хайфе - есть.
Ответить
Наш реховотский Шпринцак в этом списке, и дочь 6 лет училась в этой школе... мы не знали, к сожалению, что школа "асбестовая". Узнали только на пятый год обучения, если память не изменяет. Тогда начались разговоры на эту тему среди родителей и учителей и даже перекладывали часть крыши. Не знаю, насколько опасно находиться в этой школе сегодня.
Ответить
врет газетенка

в школе милкен в Ариеле крышу заменили еще в прошлом году
но зачем же проверять данные .......................
Ответить
нас там к счастью нет
светлана.м V.I.P.
19.12 10:16
нас там к счастью нет
Ответить
Кто-нибудь может мне посоветовать, где скачать шейпинг или фитнесс- такую программу на час где-то для разных групп мышц.
Ответить
.http://tfile.ru/forum/viewforum.php...
Сашка с Яшкой V.I.P.
18.12 11:08
Ответить
а можешь что-то конкретное посоветовать? Ты занималась по чену-то оттуда?
Ответить
я просто кинула самый большой список))) очень эффективно на фит-боле заниматься (мяче большом), кажется очень просто, но на следующий день чуствуется как мышцы поработали! пилатес, йога надо сначала с инструктором поставить правильно технику

ну часто Синди Кроуфорд советуют (мне что-то с ней тяжело стало после 5го перерыва, по молодости занималась)
10 минут (поиск по этой фразе) тренировки тоже пробовала (там с пилатесом пересекается)

еще спроси напрямую у Лии (сейчас она вроде бы под ником МАрия)
Ответить
up
Анюткa *
22.12 23:47
up
Ответить
Счас лечим Дане бронхит,кашляет кошмарно,к врачу пошли с сыпью по всему телу и совершено никакущим ребёном,это вирус тот противнй,который был уже у него,это ладно,прошло уже,сыпь только осталась,так врач бронхит наслушала,ещо бы не услышать,он на мне в куртке сидит,я через все одежды хрипы слышу.Так вот,выписала она антибиотик,а мы позавчера только закончили от носа,а тут опять на 5 дней уже другой от бронхита.Повыписывала кучу лекарств для ингаляций,с антибиотиком колеблюсь,так ли он необходим,подождать или ингаляции помогут,или лучше не ждать пройдёт ли само,дождусь ещо чего?С антибиотиком вобще прикол,открываю,наливаю сколько надо,уже ребёнку даю,смотрю,что-то мне не нравится,я представления не имею,как он должен выглядеть,но мне кажется,что в супер фарме его не разбавили,во первых он густой сильно и очень сладкий,во вторых,как-то мало его в бутылочке,и ещо я его лизнула,через полминуты горечь во рту что еле вымоешь потом.Повода думать что не разбавили у меня нет,сама не знаю,что мне не нравится,но лучше пойду спрошу,лучше дурой выглядеть буду,чем травить неразбавленым концетратом,ну не знаю почему мне такое вобще в голову пришло,может и бред.Но вопрос остаётся,лечить ли бронхит антибиотиком,особено сразу же после того,ак пропил предыдущий?
Да,и ещо,когда врач наша выписала дане антибиотик,я у неё спрсила,можно ли пить его паралельно с тем,что лор от носа выписал,она посмотрела,говорит,что это антибиотик,и неслабый такой,и аж на 12 дней,хорошо,что я его не начала ребёнку давать,он эти два дня вобще ничего не хотел,не то,что лекарство пить.Лор сказал,что это вобще не антибиотик,я ещо не поверила,дважды переспросила,он уверял,что нет.Врач наша сказала,что уже неоднократно слышала от родителей,что этот доктор говорит,что это не антибиотик.Вот задумалась,идти ли к этому лору ещо,нам с цилюмом надо сходить,вот зачем ему говорить что это не антибиотик,и не знать,что выписывает тоже не мог,довнрять ему я уже не могу.Вот так.
Ответить
Если сомневаешься в словах врача, можно за 5 минут в интернете узнать, антибиотик или нет...Чего гадать на кофейной гуще.
Нам один раз дали неразбавленный антибиотик, но он совсем в порошке был, надо было воды добавить. Обычно они предупреждают, если лекарство быстропортящееся, надо долго пить, могут дать одну часть разбавленную, а другую нет.
Ну на насчет рекомендаций, данных врачем, тебе решать. Как же ты ходишь к нему лечиться, если не доверяешь. Ни одному ни другому получается.
Ответить
Она только еварушницам доверяет!А врач он кто такой,чтоб вызвать Ирино доверие?!
Ответить
Ого,умный аноним,если бы вам врач сказал на антибиотик,что это не антибиотик,верили бы вы ему и дальше?
Ответить
Имено потому,что мне лор сказал,что это не антибиотик,я и не стала сомневаться,раз он сказал,и даже мысли не возникло проверять,и если бы не пошли с совсем другим к нашему врачу так и не знала бы,что это да антибиотик.Теперь и сомневаюсь,верить ли тому доктору.Нашей я доверяю полностью,она сказала,что в принципе вероятность есть,что бронхит сам пройдёт,но лучше антибиотик,тоесть мне решать давать или нет,ждать или нет,тем более,что у ребёнка уже всё хроническое стало.
Ответить
С тобой не поспоришь, сама себе противоречишь:)
Ответить
Ирена это может быть два разных антебиотика,тот который вам выписала лор от синусита необезательно что подходит и для бронхита,если не личить бронхит он плавно может перейти в воспаление лёгких и в астму.Когда в чом то сомневаешся всегда подайди в аптеку или узнай информацию в интернете(это тебе уже подсказали) у нас все антебиотики продают в порашке неразбавленые,разбовляем сами.
Ответить
Конечно два разных,бронхит отдельно лечится,нос отдельно.Тот,что от бронхита,Даня так и не смог проглотить,и да,он оказался не разбавленым,мне не показалось,точнее разбавленым не правильно,вдвое меньше чем должно быть,таки напутали,поменяла,но всё равно ребёнок не смоге пить,бронхит ингаляциями уже почти вылечили.Ещо раз,я не сомневалась в назначении лора,пока наша врач не сказала,что это антибиотик,лор продолжает утверждать обратное,и это да антибиотик.
Ответить
какое название лекарства вам лор дала ? Что входит в этот препарат ? Лучше бери в аптеке неразбавленый антебеотик,ведь легче всегда самой его разбавить,чем думать о том что, что то не так.
Ответить
Лор какой-то Десептил выписал,антибиотик это,уже проверяла.На коробочке у того антибиотика,который от бронхита написано было,что фармацевт разбавляет,типа сами ни-ни что б,что что-то не так в жизни никогда не думала,теперь буду.На 20 дней в порошке полюбому брать придётся,долго пить же.
Ответить
там всегда на бутылке деление есть до которого водой дополнить нужно,если в инотации ненаписано сколько мм влить.Мы вроде тоже десептил пили,название знакомое,мы уже думаю все антебиотики которые есть перепили.Ты писала что бронхит инголяциями всё же удалось вам выличить,а антебиотики тогда на 20 дней зачем опять ?
Ответить
Добрый день! не подскажи агенство или сайт с часными объявлениями, надо квартиру на 3 месяца снеть в Ашкелоне.спсб
Ответить
Есть, так называемые дирот нофешь, на берегу моря с бассейном сауной и фитнссом. Мои родственники снимали, но недешево было...хотя гораздо дешевле гостиницы...если надо, могу узнать.
Ответить
узнайте плиз - рассчитываем на аренду около 600 дол
Ответить
спасибо
JE2007 **
28.12 00:05
спасибо
Ответить
скажите какая погода там в январе - апреле? думаю какие вещи с собой брать себе и детенышу
Ответить
Девушки, может, кто знает. Собираюсь ехать на Мертвое море, на Масаду, 3 января. Сама ни разу туда не добиралась на авто. Правда, дорогу до Мертвого моря более менее знаю. Но хотелось бы доехать до Масады кратчайшим путем.
Можно ли как-то занести Масаду в GPS? Что-то никаких идей. Нахожу Арад, Эйн Бокек, а Масаду не знаю, как объяснить GPSу, что это такое :-)
Ответить
можно попробовать задать географические координаты.Мы так однажды ездили на Баниас.В Википедии наверняка есть про масаду, там и координаты смотри.
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%9E%D7%A6%D7%93%D7%94
Ответить
Хм... вот об этом способе совсем не думала. Спасибо за совет! Наверное, так и поступлю. Сегодня вечером изучу получше свой навигатор, где у него там эти координаты задаются! Еще раз спасибо за подсказку :-)
Ответить
да не за что.этот способ обязательно должен быть в навигаторе.А еще посмотри может есть этот атар в "Некудот иньян"
Ответить
да, муж сказал, по координатам точно можно :-). Некудот иньян... точно, посмотрю, у меня там есть какой-то раздел, типа рестораны, автозаправки и пр... погляжу, есть ли и это.
Ответить
мы недавно там проезжали и навигатор от Селлком карту на каком-то участке не предоставлял (точно помню, что пока ехали по территориям на 90 трассе карта не было, была ли потом не обратила внимание)
ну и сложно заблудиться на Мертвом море)))
Ответить
пропадал сигнал? У нас такое тоже бывает.
Да, дорога там хорошая и с указателями, заблудиться невозможно, просто меня интересует оптимальный путь, т.е., скажем, если я поеду дорогой через Арад, нужно ли после Арада спускаться к Мертвому морю и ехать до Масады через Мертвое море или возможен вариант прямиком из Арада "пробраться" к крепости :-))). Ну, и вообще размышляю, как лучше ехать - через Иерусалим или Арад.
Ответить
при вьезде на квиш бикаа есть шелет предупреждающий чтобы не пользовались навигаторами.
Ответить
шелет не видела, а селком просто на территориях по умолчанию не предоставляет услугу навигатора
Ответить
а где находится этот квиш? (хотя бы приблизительно). Это когда едешь со стороны Иерусалима или со стороны Арада?
Склоняюсь я к тому, что поеду без навигатора просто вдоль моря, а там, кажется, есть указатель на Масаду. А то еще и правда заеду куда-нибудь не туда :-)
Ответить
этот квиш с севера на юг вдоль границы с Иорданией к Мертвому морю.Он не проходит через Арад.Мы когда эали, то кроме навигатора брали еще и атлас и по атласу было явно видно где проходят дороги через территории и как туда не заэать, но там и невозможно заэать-квиш прямой и местность пустынная, только небольшой участок проходит через палестинскую деревню, но там все спокойно.Думаю что тебе будет это все не актуально-ты едеш с другой стороны и думаю что навигатор там будет работать.
Ответить
Понятно. Спасибо большое! :-)
Ответить
Просто эать по квиш 90 в сторону Ейн Бокек. После Ейн Геди начинать поглядывать на указатели, с правой сторони будет Массада. Заблудиться там невозможно даже с тяжелой формой топографического кретенизма.
Ответить
up
Anonymous
29.12 08:35
up
Ответить
нафига? давно новый топ http://eva.r...
Сашка с Яшкой V.I.P.
29.12 09:37
нафига? давно новый топ http://eva.ru/topic/161/2525088.htm?messageId=62742115
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)