315
ஐ*°☼*°ஐ Украина осенняя - 4 ஐ*°☼*°ஐ
Перебираемся:-)
Снег у кого пошел?
Свернуть
Ответить
вау!!!! какие облачка и солнышко у тебя в названии! так, предупреждаю сразу, чтобы ты больше не сопела и не кряхтела - следующий осенний тоже твой по началу, ибо я такое не умею! :-)
Снега нетути. С тура туманно, но тепло +10.
Снега нетути. С тура туманно, но тепло +10.
Ответить
Обещают у нас сегодня снег, у вас денька через 2-3. Готовьтесь:-)
Сопеть буду все равно. Натура такая..
Сопеть буду все равно. Натура такая..
Ответить
а чё нам готовиться? мы всегда готовы, аки пионЭры :-) Днепр ближе к влиянию московскому, как ни странно :-) Киев на нас не влияет никак в погодных веяниях.
Вот что в Москве сегодня, то у нас через сутки, максимум, через двое - проверено не один сезон.
Вот что в Москве сегодня, то у нас через сутки, максимум, через двое - проверено не один сезон.
Ответить
всем привет с наилучшими пожеланиями! у нас холодно: ветром надуло и таким нехилым - всё мне на лоджии разметал, как захотел. Небо высокое и ясное, солнечно, но ооооочень некошерно на улице :-( В общем, жду снега :-)
Ответить
Тут на Еве видела ссылку на встречу Путина в Украине с украинским премьером, на фото, где Путин с фингалом. Сейчас смотрю российские новости, ввобще ни слова про визит Путина в Украину. А украинские сми освещают эту тему?
Ответить
Госпидя:-) Токо шо мужу отослала ссылку на это дело:-)
А фиг его знает. Я телек еще не включала.
А фиг его знает. Я телек еще не включала.
Ответить
Странно, что в российских новостях ни слова об этом визите, обычно они в начале всегда любят показывать, куда Путин и Медведев ездят, с кем встречаются.
Ответить
10
Путин часто бывает тут. Иногда кажется, что ине уезжает. Все время тусит. Летом в Крыму в основном.
Ответить
При Кучме вообще никогда ничего не говорили, кто куда поехал, кто что сделал. Я вообще не знала как кого зовут:-) Это культ личности Ющенка нас приучил, что каждый пук в верхах должен быть доведен до народа:-) А ща опять все возвращается як було.
Ответить
Всем привет с наилучшими пожеланиями!
Пусть неделя будет позитивной! У нас красотища продолжается :-) Солнечно, ясно, безветрено и днём выше 10 тепла.
Пусть неделя будет позитивной! У нас красотища продолжается :-) Солнечно, ясно, безветрено и днём выше 10 тепла.
Ответить
И тебя тем же:-)
А у меня новость: мелкая сегодня вышла на работу!!! Первый раз:-) Первый день!!
А у меня новость: мелкая сегодня вышла на работу!!! Первый раз:-) Первый день!!
Ответить
ух ты, какая новость шикарная! С почином! пусть работа будет комфортной во всех отношениях и денежной! :-)
Ответить
Пасиб:-) Я надеюсь:-)
Мы два месяца ждали оформления, измучились все. Думали, что уже не возьмут:-( А ща так тяжко найти хорошую работу, по специальности да еще и без ОР..
Мы два месяца ждали оформления, измучились все. Думали, что уже не возьмут:-( А ща так тяжко найти хорошую работу, по специальности да еще и без ОР..
Ответить
Ну почему никто не поинтересовался ГДЕ моя Любка работает? Аж обидно:-) Сама покажу!
http://www.antonov.com/products/index.xml
http://www.antonov.com/products/index.xml
Ответить
:-) ого! молодцы! теперь, самое главное, зарекомендовать себя на отлично с плюсом, и потихоньку двигаться по карьерной лестнице! :-)
Ответить
20
Будем стараться:-) Нас не с "улицы взяли". Любка была там на практике, понравилась, ее и пригласили. Главное, что ее квартира через дорогу!! Ваще супер:-)
Ответить
Ой, ну тогда вообще хорошо. Знаю, что если практиканта приглашают на ту работу, где он практику проходил, значит оценили, присмотрелись, сразу будут серьезнее работу поручать, "проверок" не будет". Дочке нравится работа?
Ответить
Работа не нравится:-) Ну вернее первый день полностью разочаровал. На практике она работала на макете, программировала топливные баки, ей было интересно, а вчера просидела целый день на попе. Хорошо, что книжка была с собой. Сегодня взяла учебники. расстроилась, скучно ей было:-(
Дело в том, что ее начальник свалился с высокой температурой, и никто не знал, что ей дать работать. А по прямой обязанности она завершает работу лаборатории, приходится ждать, когда ни ей работу передадут. Дополнительной не дали - начальник болен. Вот сидела и скучала..
Дело в том, что ее начальник свалился с высокой температурой, и никто не знал, что ей дать работать. А по прямой обязанности она завершает работу лаборатории, приходится ждать, когда ни ей работу передадут. Дополнительной не дали - начальник болен. Вот сидела и скучала..
Ответить
Надь, я в последнее время считаю (наверное, старею, но надеюсь, что параллельно и мудрею), что всё, что не делается, делается во благо нам же. Это я про то, что Любу некрасиво вышвырнули с магистратуры. Не исключено, что именно ради этой работы, которая станет определяющей в ёе профессиональной жизни, этот факт случился.
И не важно, сколько минут ходьбы или езды на эту работу. "Антонов" такой бренд, что он сам по себе вечен :-)
И не важно, сколько минут ходьбы или езды на эту работу. "Антонов" такой бренд, что он сам по себе вечен :-)
Ответить
Точно! Ты права. Не известно что через два года было бы. Может быть тогда бы опять его закрыли для набора.. а тут попали под самый набор!:-)
Я тоже Любке говорю, что тут всю жизнь можно проработать.
Я тоже Любке говорю, что тут всю жизнь можно проработать.
Ответить
Истину глаголишь! Я про "Антонов" бренд. Поработать на известном серьезном заводе - фавор на всю жизнь!
Ответить
Вау! Работать в большой компании, серьезной - это очень здорово! Желаю твоей дочке успехов, коллектива приятного. А кем дочка работает?
Ответить
Большое спасибо:-) Сейчас завод сильно омолаживается, надеюсь коллективчик будем молодым.
Дочку взяли техником в лабораторию эксперементального проэктирования. Ей еще полтора года учиться, потом переведут в "инженеры-системотехники":-)
Дочку взяли техником в лабораторию эксперементального проэктирования. Ей еще полтора года учиться, потом переведут в "инженеры-системотехники":-)
Ответить
Я тоже свою рабочую деятельность и карьеру на заводе начинала, на очень крупном заводе, судостроительном. Там такая мощь чувствовалась! И я очень гордилась, что мое дело нужно ЛЮДЯМ! Потом работала в многих компаниях, но такого классного, захватывающего ощущения больше не было...
Гляди, там и замуж выйдет! В любом случае, завод - это очень классно, и люди, как правило, там очень умные, грамотные работают и ответственные, таких можно в мужья "брать". Или у дочки уже есть жених?
Гляди, там и замуж выйдет! В любом случае, завод - это очень классно, и люди, как правило, там очень умные, грамотные работают и ответственные, таких можно в мужья "брать". Или у дочки уже есть жених?
Ответить
Жениха нет. Там как раз очень поменялся коллектив, стариков "просят" на пенсию, берут молодежь. Старики ходят на работу в 80+!!! Конечно, если ему дома скушно, а тут попу просидеть за 8-10 тысяч в месяц с превеликим удовольствием. Текучки на Антонова не было отродясь, туда попасть было практически не возможно, старперы сидят с 50-тых годов!!:-) Вот теперь омоложивают коллективчик. Очень много молодежи, все - выпускники ВУЗОВ с красными дипломами или с защитой диплома на 5. Так шо выбрать есть из кого:-) Тем более, что завод огромадный, со своим аэродромом, площадя дай боже. Имеет базы отдыха, пару домов культуры, закатывает балы на НГ. Так что есть где знакомится и с кем:-)Я очень за нее рада. По специальности работает, на хорошем предприятии, рядом с домом..что еще маме желать?:-) Теперь замуж выдам и помирать можно:-)
Ответить
30
:-) пирожков в начале нажарь и нас не забудь пригласить, а потом помирай :-) Чё это удумала? без вкуснятины уходить? :-)
Ответить
А кто будет внуков растить? Нее, ты еще должна внуков выростить, выучить, в жизнь вывести, так что рано помирать!
Ответить
Конечно! Мой дедушка говорил: жить надо дальше, внучку (меня) надо в "жизнь вывести", чтобы в ВУЗ хороший поступила, выучилась, парня хорошего нашла для замужества, правнука родила. Он у меня в Бога верил и брак мой благославил. Правнука дождался, жаль не увидел - умер в 93 года. Но своей бабушке сына ежегодно вожу, она и меня стольким хорошим и правильным вещам научила, а сейчас и сына учит!
Ответить
Ну уж тогда сам Бог велел внуков ждать, баловать их, в жизнь выпускать.
Но в начале дочку замуж за гарного хлопца замуж выдать. Дочке сейчас сколько лет?
Но в начале дочку замуж за гарного хлопца замуж выдать. Дочке сейчас сколько лет?
Ответить
21! Самое оно:-) Токо я б еще полтора годика подождала, нам еще магистратуру надо закончить. Хотя..:-)
Ответить
Ну сейчас девушки позднее замуж выходят, а рожают так вообще к 30 ближе. Главное, чтобы парень был хорошим, надежным, любящим, чтобы один раз - и на всю жизнь!
Я замуж в 23 вышла (правда 23 мне было всего пару дней), а родила в 30. А ты во сколько замуж вышла и родила?
Я замуж в 23 вышла (правда 23 мне было всего пару дней), а родила в 30. А ты во сколько замуж вышла и родила?
Ответить
40
У нас на заводе тоже "старики" работали. И, кстати, такие грамотные! Молодежи у них учиться и учиться надо было. Помню этих стариков из технического и конструкторского отделов, именно они мне помогли очень, потому что их хлебом не корми - дай порассказать, чего молодые и не знают вовсе, я имею в виду по работе.
Я переводчиком работала и благодаря именно этим старикам стала очень квалифицированным техническим переводчиком, про каждый болтик в корабле рассказывали и показывали.
Я переводчиком работала и благодаря именно этим старикам стала очень квалифицированным техническим переводчиком, про каждый болтик в корабле рассказывали и показывали.
Ответить
Ну старики разные бывают. Когда ему под 90 и он под себя мочится (реально!!), тогда лучше дома сидеть, и освободить место молодежи. А 60 летние самые что ни есть НЯНЬКИ для молодежи! Так это "средний" возраст Антонова, их не трогают..пока.
Ответить
"Под себя" на рабочем месте??? Да лучше уж дома. "Старики" - я имела в виду 65-70 лет. Моим родителям 60, они еще работают на заводе, стариками себя не чситают и приносят пользу заводу и обществу (улыбающийся смайлик)
Ответить
:-) обозвала бы ты моего свёкра стариком, он бы с тобой просто не общался :-) Абструкцию тебе объявил бы. Ему 72, в этом году со скандалом ушёл с завода "Южмаш" - не отпускали. Он классный металлург, профессионал-литейщик очень высокого уровня. Тупо не отпускали и всё.
Чувствует себя лет на 40. В душе, конечно :-) Выглядит, ессно, не таким молодым, но и не старик далеко :-)
Чувствует себя лет на 40. В душе, конечно :-) Выглядит, ессно, не таким молодым, но и не старик далеко :-)
Ответить
Моей мамане 67, бегает девчушка такая 60 кг при росте 172, играет на гитаре у костра на даче:-) Никада больше 50 не дают. Вот у меня гены:-)
Ответить
ну шо, народ, дождались позора? :-) я дождалась. Всегда говорила, что ни одна страна не будет воспринимать уголовника серьёзно. И как вам кино?
http://www.youtube.com/watch?v=E-6UELSk5I4
http://www.youtube.com/watch?v=E-6UELSk5I4
Ответить
Смотрела это в Большой Разнице в воскресенье с мужем. Ну что? Посмеялись, грустенько так посмеялись. Правдоподобно. Хотя грустно... Особенно про голоса украинцев.
Ответить
50
Абсолютно в любой стране мира такой ролик прокатил бы с их президентом.
Ответить
Так, а кто такие пыжики?:-) Или ты НАШИХ в гриме совсем не узнаешь? Ну тогда русские должны были посадить наш "квартет И" и тоже одесситку Гришаеву за День Выборов. Лет так на 20, очень строгого:-)
Ответить
:-) ты знаешь, оказазывается у мен нет чю. Ничего, кроме позора я не испытываю. Не веселит.
Ответить
Тю на тебя. Самоирония присутствует, а иронии нет? Такого не бывает. У тебя просто пунктик: наш урка:-) И все что с ним связано тебя бесит. Если бы его хвалили, тебя бы это тоже бесило, нивапрос. Плюнь слюной и разотри:-)
Ответить
ну, ладно, тебе видней :-) я не сомневаюсь, что что всем нормальным людям априори нравятся президенты-уголовники :-) а уж пародией как гордятся - слов нет :-)
Ответить
Ты че, не смотрела Брус всемогущий?:-) Классная пародия! Слово в слово! Очень мне понравилась.
Ответить
Надь, я смотрела Брюса и не надо делать вид, что ты не поняла о чём я. Такую пародию делать на главу государства ЛЮБОЙ страны (не своей), как-то не очень прилично. Это я мягко выразилась. Хотя, ожидать чего-то умного на судимого имбицила нЕчего.
В общем, чему и следовало быть.
В общем, чему и следовало быть.
Ответить
По-моему ты высасываешь из пальца себе дополнительные нервные стрессы. На ровном месте.
Копируют ВСЕ ВСЕХ и ВСЕГДА. Или может быть мы Путина с Медведевым выставляем в розовом цвете? Или Кондализа должна в суд подать на Украину? Вместе с Бушем. И это я так..на вскидку. Могу примеров тебе сыскать мильон.
Копируют ВСЕ ВСЕХ и ВСЕГДА. Или может быть мы Путина с Медведевым выставляем в розовом цвете? Или Кондализа должна в суд подать на Украину? Вместе с Бушем. И это я так..на вскидку. Могу примеров тебе сыскать мильон.
Ответить
:-) та упаси Боже, из-за этого мудака ещё и нервные стрессы иметь! Это просто чувство позора. Ты права: мы этого достойны :-)
Пусть ржут над нами другие, нам лично в своей стране по указу Азарова уже смеяться не над чем. Запрещено.
Пусть ржут над нами другие, нам лично в своей стране по указу Азарова уже смеяться не над чем. Запрещено.
Ответить
60
У нас запретили фильм День Выборов при Юще:-) Боялись:-)
И вообще у нас стала самая тоталитарная страна. Хотя орут на кажном углу о свободе слова.
И вообще у нас стала самая тоталитарная страна. Хотя орут на кажном углу о свободе слова.
Ответить
:-) а пилу-7 почему запретили? тоже боятся?
и где ты такие углы знаешь? сдай парочку! :-)
и где ты такие углы знаешь? сдай парочку! :-)
Ответить
Сдаю: НТВ+ прямая антенна, официальный договор. Триколор - тож самое. Ставишь два конвертора и спокойно себе существуешь.
Ответить
:-) не надо. Он в сети есть уже экранкой. Дождёмся двд-качества и запишем для просмотра.
Ответить
Ага, я доставала в свое время подпольно. "День выборов" - нам с Мишей любимый фильм. Сейчас снова буду покупать, свою копию шефу подарила.
Кстати,я тогда тоже не поняла чем Ющу не понравился фильм разве что ".. Да я помню как Вы здорово раскрутили газировку "Оранжевые реки"" и все. Фильм классный
Кстати,я тогда тоже не поняла чем Ющу не понравился фильм разве что ".. Да я помню как Вы здорово раскрутили газировку "Оранжевые реки"" и все. Фильм классный
Ответить
Не-е,я хочу иметь диск лицензионный. Это один из тех фильмов, который хочу в хорошем качестве. Как книжку :))) Свой шефу подарила
Ответить
Ну так скачай лицензию:-) Какие проблемы? Напечатай себе обложку, коробочек везде продается как грязи. И будет тебе счастье за полторы гривни:-)
Ответить
70
Это Вы крутые пользователи Интернета :)) А я чайник. Мне надо ткнуть как скачивать :)
Ответить
Мне за такие картинки было жутко стыдно в США. На первых полосах газет.. Знакомые тыкали.. Дикие украинцы.. с гор спустились... http://www.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&biw=1004&bih=605&tbs=isch:1&aq=f&aqi=&oq=&gs_rfai=&q=times%20newspaper%20ukrainian%20parliament%20eggs%20front%20page
А так обычно мне пофиг. Только там было прямо до позора стыдно.. И еще когда на докладе загрузили из гугла карту Украины, а с боку сопутствующие 3 основные страницы о Украине были (заглавия). Это оказались - украинские девушки для секса.. Тоже капец как стыдно было. Так что знамениты мы дикими орангутангами из парламента и жрицами... :(
Твою ссылку не смотрела. Дома гляну.
А так обычно мне пофиг. Только там было прямо до позора стыдно.. И еще когда на докладе загрузили из гугла карту Украины, а с боку сопутствующие 3 основные страницы о Украине были (заглавия). Это оказались - украинские девушки для секса.. Тоже капец как стыдно было. Так что знамениты мы дикими орангутангами из парламента и жрицами... :(
Твою ссылку не смотрела. Дома гляну.
Ответить
в смысле? есть при типографиях небольшие магазинчики, где торгуют всякими бланками: удостоверениями и трудовыми книжками. Это же печатная продукция. Позвони в типографию ближайшую и узнай.
Ответить
80
Рублей. Игра русская. Вот почему у нас не перепрут на украинский? Это же международная игра, американская. Каждая страна ее переводит на свой язык. Украинцев заграницей хватает, была бы и у нас международная..
Ответить
зачем? игра на государственном языке Украины. Почти на государственном. Осталось за малым :-)
Удачи тебе в игре! Выигрывай миллион рублей и трать на себя, любимую, с удовольствием! :-)
Удачи тебе в игре! Выигрывай миллион рублей и трать на себя, любимую, с удовольствием! :-)
Ответить
Я очень постараюсь, только вряд ли. Язык, то фигня. Пусть наша тоже будет по-русски, там кроме языка ВОПРОСЫ:-( Очень много про Россию.
Ответить
90
Добренькое всем пасмурное и теплое утречко. Как у вас у всех делишки?
Я плохо спала ночь. Всю ночь читала и думала, что все смертны. Всякая хрень лезла в голову, думала, как я буду умирать...а утром выяснилось, что умер Черномырдин:-(
Царство ему небесное..
Я плохо спала ночь. Всю ночь читала и думала, что все смертны. Всякая хрень лезла в голову, думала, как я буду умирать...а утром выяснилось, что умер Черномырдин:-(
Царство ему небесное..
Ответить
доброе утро! У нас оно тоже пасмурное и тёплое. Пасмурное с вывертом на дневное солнышко - обычная осенняя хмарь с тура :-)
Надь, все люди смертны, ты чё в первый раз думала про это? Не парься!
Черномырдину земля пухом.
Надь, все люди смертны, ты чё в первый раз думала про это? Не парься!
Черномырдину земля пухом.
Ответить
Да вот иногда находит. Редко очень. Я вообще человек без воображения, даже странно откуда такие мысли стучаться в мою полупустую башку.
Не надо было рыбу есть в томате..
Не надо было рыбу есть в томате..
Ответить
:-) Надь, оборжалась я от твоего умозаключения про рыбу в томате! Ну раз она на тебя так пагубно действует, то, конечно, лучше не есть :-)
Главное умирать внезапно и не больной, чтобы родственникам не быть обузой ни в чём - такое талдычит моя мама уже лет 10 последних. Исходя из того, что ей ещё и 60 нет, раньше меня это сильно напрягало, а потом привыкла, как привыкают ко всему и максимально отношусь к сему с юмором.
Главное умирать внезапно и не больной, чтобы родственникам не быть обузой ни в чём - такое талдычит моя мама уже лет 10 последних. Исходя из того, что ей ещё и 60 нет, раньше меня это сильно напрягало, а потом привыкла, как привыкают ко всему и максимально отношусь к сему с юмором.
Ответить
А я вот мечтаю умереть молодой и красивой! В возрасте 125-ти лет, разбившись на горных лыжах..
Ответить
а моя есче и тсу дайет как ее следует хоронит. Причем стсенарий меняется каждий раз;-)
Ответить
Шеф в гостях был. Завтра в Польшу возвращается. Меню - мясо с кровью, карпаччо, вареники с ливером, рыба свежая жарен. ассорти, вареники с творогом, торт... Водка, каберне, шардоне...
Ответить
да..меню впечатляет:-) Чисто в поляцком стиле: нажраться от пуза, напиться и петь "Шля дявечка по мястечку" :party3 :party3
Ответить
100
тыкс, у Оли дээр в юле, 31-го по-моему, у Миши вроде бы раньше был. Может быть, выборы отмечала? :-)
Ответить
Друзей расставание :) Я выше написала. Уже две недели как расстаемся. Набрала 1,5 кг
Ответить
Доброе всем утречко!! У нас солнышко, тепленько. Иду за голяшкой, холодца захотелось до невозможности!!
Дамы, мы вчера на курсах прошли химическую завивку. Могу давать консультации:-) Ну и отвечать на вопросы.
Дамы, мы вчера на курсах прошли химическую завивку. Могу давать консультации:-) Ну и отвечать на вопросы.
Ответить
А! Есть такое слово - голыш:-)Это он и есть - камушек. А голяшка - нога коровки или свинючки.
Ответить
Я редко его употребляю просто :)) Голыши чаще попадаются :))) В т.ч. и люди голые хехехех
Ответить
Говяжий холодец - самое оно на -60! Мясо там без жилочки и жирочки. Чистое мясико и прозрачное мясное желе. Диетической продукт:-) Я на нем худела в 2008 году. Пойду наварю. Милое дело:-)
Ответить
Я люблю холодец пока он не застыл. А таким он только в самом начале бывает.. Пока мама разбирает. А застывший уже не то... Миша только своей мамы и моей холодец кушает. А в гостях почему-то не ест.. Хм.
Ответить
110
А я не ем негде, только свой, я брезгую. Там модно наткнуться на свякую слизь:-(. Жир, жиры, шкуру...фу-уууу.
Ответить
приветствую всех! у нас тепло, но ещё туман - разойдётся часам к 12 и будет у нас солнышко :-)
Я холодец на дээр делала. Обожаю холодец и стараюсь варить почаще, даже летом не ленюсь - вкуснотища по жаре, мням, мням :-)
Я холодец на дээр делала. Обожаю холодец и стараюсь варить почаще, даже летом не ленюсь - вкуснотища по жаре, мням, мням :-)
Ответить
Обожаю холодец, но варить его не умею и никогда не варила. Свекровь и кума делают оболденный холодец, вот пару раз в год ем холодец в гостях.
А для холодца свинина обязательна ведь?
А для холодца свинина обязательна ведь?
Ответить
по желанию. Там все ингредиенты по желанию. Можно чисто из птицы сварить (кура, индюшатинка, утка), можно говяжий, можно свиной, можно птица+говядина или свинина. Как на душу ляжет, так и вАришь.
У меня стандартный набор: домашний петух, граммов 400-500 говяжих "рябчиков" (если их нет, то тогда говяжье мяско с голяшки, где много желатина), небольшая свиная нога и кура до 1,5 кг.
У меня стандартный набор: домашний петух, граммов 400-500 говяжих "рябчиков" (если их нет, то тогда говяжье мяско с голяшки, где много желатина), небольшая свиная нога и кура до 1,5 кг.
Ответить
Вот как раз свинина и курица делают холодец несъедобным:-( Только корова. И молодая, и только нога, вместе с костью. Никаких качалок. Тогда будет супер-пупер:-) Он будет прозрачным, твердым и ароматным. Потому что самый нажористый и ароматный бульон - говяжий. И жиру там не будет сверху. А только прозрачное желе и мясико.
Ответить
Может и у моих говяжья? Знаю что обязательно надо купить булдыжку какую-то... Хм Надо будет уточнить.
Ответить
:-) Оль, в Надином понятии несъедобный - это исключительно её личный вариант виденья продукта :-)
Съедобный он, съедобный :-) Не парься! У меня, сколько я росла в родительском доме, и мама и бабушка делали такой; сколько сама живу отдельно, этот "несъедобный" холодец - коронное блюдо. На уличные посиделки (1-е мая, Пасха), когда компания до 20 человек, мне сбрасываются деньгами на такой "несъдобный" холодец и просят, чтобы я его сварила много и на всех. Уходит, как дети в школу ВЕСЬ, ещё до шашлыков :-)
Свиная ножка + кура домашняя - самый распространённый вариант.
Съедобный он, съедобный :-) Не парься! У меня, сколько я росла в родительском доме, и мама и бабушка делали такой; сколько сама живу отдельно, этот "несъедобный" холодец - коронное блюдо. На уличные посиделки (1-е мая, Пасха), когда компания до 20 человек, мне сбрасываются деньгами на такой "несъдобный" холодец и просят, чтобы я его сварила много и на всех. Уходит, как дети в школу ВЕСЬ, ещё до шашлыков :-)
Свиная ножка + кура домашняя - самый распространённый вариант.
Ответить
Это есть нельзя, ну честно! Я понимаю, что это "эконом" вариант, но там насуют шкуры, жилок, хрящей и пленок. Холодец этот имеет сложный запах, резкий. А СЛОЙ ЖИРА сверху? Мягкого такого:-( А то что этот холодец не застывает? Всегда в перманентно-полувязком состоянии?(не представляю как его едят на улице весной!!) Я честно говорю: несъедобный, потому что НИКОГДА его не ем.
Ответить
:-) То, что описала ты, для меня тоже несъедобное. В моём холодце нет ни одной шкурки, ни одной жилы, ни одной плёнки, и сверху слоя жира тоже. Он прозрачный и застывает он так, что даже не дрожит.
То, что ты описала, я впервые вообще слышу :-)
Точнее, всё это присутсвует в кастрюле, но в судочках, в которых холодец застывает нет ничего такого даже близко! Я разбираю холодец очень тщательно. На разборку мяса и отделение всего ненужного уходит больше часа. Мясо рубится мелко, поэтому ничего не проскакивает даже близко!
Бульон дважды процеживается через очень мелкое сито.
Чтобы он был прозрачный, я обязательно сливаю первую воду с накипью от говядины и свинины, а куски мяса тщательно промываю под проточной водой от мелкой варёной сукровицы.
И, если тебе не повезло есть съедобное, не значит, что такого не существует :-)
Бывают просто ленивые хозяйки, которым лень разбирать мясо и они предпочитают тупо разлить варево в тарелки.
Кстати, я тоже очень брезгливая, поэтому холодец разбираю исключительно вилками и ножами, мои руки не касаются этого продукта вообще.
То, что ты описала, я впервые вообще слышу :-)
Точнее, всё это присутсвует в кастрюле, но в судочках, в которых холодец застывает нет ничего такого даже близко! Я разбираю холодец очень тщательно. На разборку мяса и отделение всего ненужного уходит больше часа. Мясо рубится мелко, поэтому ничего не проскакивает даже близко!
Бульон дважды процеживается через очень мелкое сито.
Чтобы он был прозрачный, я обязательно сливаю первую воду с накипью от говядины и свинины, а куски мяса тщательно промываю под проточной водой от мелкой варёной сукровицы.
И, если тебе не повезло есть съедобное, не значит, что такого не существует :-)
Бывают просто ленивые хозяйки, которым лень разбирать мясо и они предпочитают тупо разлить варево в тарелки.
Кстати, я тоже очень брезгливая, поэтому холодец разбираю исключительно вилками и ножами, мои руки не касаются этого продукта вообще.
Ответить
120
Я первая с вопросом. Как надолго хватает химии толко не та которая кудряшки делает, а которая выпрямляет. Я вот все хочу свои кудри випрямит, но не рискую. И сложно ли делалт такую прикорневую?
Ответить
О! Тогда я тоже спрошу. Насколько это вредно? У меня мама выпрямляет. Мне кажется у нее волосы от этого портятся... На луковицы влияет?
Ответить
Раствор действует на кортекс. Он нарушает дисульфидные связи. Если раствор сильно щелочной, то связи эти вообще разрушаются, волосы становятся ломкими, пористыми..ужас. Если делать с без амиачным раствором и с кератином, то результат будет фуфельный, но зато волосы здоровые:-)
А утюжок маму твою не устраивает? Или браш? Зачем их постоянно выпрямлять химией?
А утюжок маму твою не устраивает? Или браш? Зачем их постоянно выпрямлять химией?
Ответить
У нее африканские пружинки. Поэтому выпрямляющая химия, потом еще феном вытягивает.
Ответить
ну..феном можно вытянуть и завитки после химии. А вообще выпрямляющая химия делает волос пористым, пушистым..
Ответить
2 месяца держится. Это амиачный, но самый слабый, кислотный хим раствор.
Я не знаю что значит "прикорневое" выпрямление. Там целая система: волосы надо вытянуть утюжком, потом нанести раствор, потом прочесать, выдержать 20 минут, смыть тщательно, нанести закрепитель..короче целая байда. А как это сделать только у корней я не в курсе. Это наверное позже расскажут. Был только первый урок по химии.
Я не знаю что значит "прикорневое" выпрямление. Там целая система: волосы надо вытянуть утюжком, потом нанести раствор, потом прочесать, выдержать 20 минут, смыть тщательно, нанести закрепитель..короче целая байда. А как это сделать только у корней я не в курсе. Это наверное позже расскажут. Был только первый урок по химии.
Ответить
Ага, понятно. Прикорневая делается толко на отросшую част волос. Даже если их випрямит, то то что отрастает, отрастает кудряшками. вообсчем морока есче та.
Ответить
Девы, а петуха надо сварить часиков пять в малом количестве воды и с корешками, а потом что? Правильно:-) Потом этим бульонов залить порционного, предварительно отваренного судачка.:-)
С наступающим!!:-)
С наступающим!!:-)
Ответить
Надь, он и через 5 и через 6 часов всё равно будет несъедобный. Петух в смысле. А для бульона и часа 3 хватит с головой.
Ответить
130
я такое не делаю - муж судака не любит :-) я про петуха сказала. Сколько бы его не варил, он всё равно несъедобный. У меня в холодце 5,5 часов варится - тряпка тряпкой. Даже суставные части не развариваются.
Ответить
если в гугле, то забила :-) в Украине сегодня день железнодорожника - ты его отмечаешь? :-)
Ответить
в восемь! Это кста золотой миллион:-) Ну дополнительные очки, за которые можно покупать подсказки.
Я уже 12 тыщ заработала за 2 дня, чтобы было легче на турнире, хотя шансов мало. Там народ - гении все..
Я уже 12 тыщ заработала за 2 дня, чтобы было легче на турнире, хотя шансов мало. Там народ - гении все..
Ответить
всем доброе солнечное тёплое утро! Осень в этом году просто шикарная! Мне кажется, что даже слякоти не будет - сразу перейдёт в морозую пору ноябрьскую.
Надь, я помню про тебя всё утро! Давай дерзай и победы тебе с главным призом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надь, я помню про тебя всё утро! Давай дерзай и победы тебе с главным призом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
140
ну, насколько я понимаю, количество таких черепов лимитировано: если наберёшь максимум, то уже кирдык?
Не собирай эту гадость! :-)
Не собирай эту гадость! :-)
Ответить
Та не:-) Можно играть бесконечно. Проигрыш - череп, выигрыш - звезда. Если есть уже черепа, то выигрыш сначала их снимает, а уже потом дает звезды, и наоборот, проигрыш сначала снимает звезды и потом вешает черепа. Даже если набрать 7 черепов, играем дальше:-) Просто падает ОСИ - очки силы игрока.
Я сейчас просто набиваю себе ОСИ и зарабатываю золотишко на подсказки вечером. За одно тренируюсь в римских числах и запоминаю футболистов и хокеистов..шоб они были здоровы..
Я сейчас просто набиваю себе ОСИ и зарабатываю золотишко на подсказки вечером. За одно тренируюсь в римских числах и запоминаю футболистов и хокеистов..шоб они были здоровы..
Ответить
Это он лайн викторина, интеллектуальная, международная. Там более 10000 живых пользователей. Играют люди, друг с другом. Отвечают на вопросы по всем категориям знаний. Раз в пару месяцев проводятся чемпионаты, а в остальное время просто играем. Отдельно есть чат для своих (я туда не хожу), можно вызвать чела на дуэль, пожно играть с друзьями. Игра бесконечная, я играю что-то около года. Просто когда скушно, иду отвечать на вопросы:-) Столько интересного узнала! Зарядка для ума..
Ответить
150
Попробуй. Я по месяцу-два не играю, потом опять затягивает, потом опять не играю:-)
Ответить
Подружка туда ходила, сегодня с ней за компанию пойду. Для общего развития. Думаю, такие занятия-лекции небесполезные :)
Ответить
Честно говоря, уставшая я... Вчера до ночи работала. Завтра тоже. Но с другой стороны для отдыха смена обстановки нужна :) Вот и сменю :)
Ответить
Мы с ней сначала на распродажу нижнего белья, а потом на капучино и тренинг :) Расслабимся :))
Ответить
Она про прошлый тренинг очень интересно рассказывала. Но я, к сожалению, не перескажу, потому что запомнила, что нельзя мужу морды корчить, напрягать его домашними делами, и спорить с ним при детях :) В подробном изложении это звучит убедительней и логичней :)
Ответить
160
:-) эти три позиции из нельзя и так понятны без тренинга. В семье, где я росла, такое было табу.
Ответить
с началом недели всех и пусть она пройдёт в добром здравии и позитивно!
А у нас всё так же тепло, но сегодня с утра очень сильный туман. Надеюсь на последнее осеннее послеобеденное солнышко.
Народ, я в сплетнях шоубизнеса завела темку про Х-фактор наш. Кому интересно - присоединяйтесь к обсуждению!
Надюш, как варкрафт и твои успехи на ЧМ?
А у нас всё так же тепло, но сегодня с утра очень сильный туман. Надеюсь на последнее осеннее послеобеденное солнышко.
Народ, я в сплетнях шоубизнеса завела темку про Х-фактор наш. Кому интересно - присоединяйтесь к обсуждению!
Надюш, как варкрафт и твои успехи на ЧМ?
Ответить
:-( не расстраивайся! Надеюсь, что это далеко не последний турнир в твоей жизни!
Ответить
ну они не закончились, только елементари получила. Хочу дпльше идтить..
Ответить
Я только "Танцуют все" смотрю. Но что-то единомышленников не видать :))
Хорошей недели!
Хорошей недели!
Ответить
170
я смотрю и обожаю этот проект! Самый мой любимый из всез украинских шоу. Расстроилась в пятницу и распсиховалась! Меня безумно раздражает этот "танцор" Макар, который упорно перходит из недели в неделю со своей смазливой мордой, а классных танцоров "уходят" судьи :-(
Ответить
На выходных делала конфетки, которые на кулинарных курсах делали. Муж и сынулик смели их за 20 минут! Сейчас на базар пойду, банки покупать и овощи, буду солить турецкие соления вечером.
Ответить
И вас так же:-) а у нас похолодало. только что шла от доктора, так прям почувствовала, что ветерок уже того совсем не теплый.
Ответить
привет всем! а у нас сегодня с утра ветер :-( небось, навеет всякую пакость виде сырости и мороси. Хотя по-прежнему тепло. Пока тепло.
Оль, как там лекция о семейных отношениях прошла? что умного вещали?
Оль, как там лекция о семейных отношениях прошла? что умного вещали?
Ответить
Сегодня смотрела по российским новостям, что весь Стамбул окутал туман, видимости нет и прочий ужас. Странно, как это я туман не заметила? Ну был в воскресенье небольшой туман, но давно уже распогодилось и солнце.
Ответить
Иногда репортажи из Стамбула в российских новостях поражают! Удивляюсь, будто в другом городе живу. 3 года назад такие ужасные репортажи про птичий грипп в Стамбуле показывали! Типа, все кафе-рестораны даже закрыты, людей на улицах нет, курицу люди не покупают. Еще бы, в Курбан Байрам! Все турки по родственникам ездили, а не в рестораны и курицу никто не покупал, т.к. в этот праздник все баранов резали. Или про снегопад репортаж 2 года назад. А когда ливни были, такие ужасы даже по украинскому тв показывали, что все наши родственники и друзья нам в ужасе звонили: живы ли мы?
Ответить
На прошлой неделе показывали по русс.тв про теракты и бомбы в Стамбуле. Турчанки на курсах и Костины коллеги-турки даже не слышали об этом, хорошо хоть мы, смотрящие русс.тв их "просветили", что в городе творится.
Ответить
:-) я привыкла уже к репортажам из России про Днепропетровск. Иногда что-то как покажут, так и не понять никак, что это о моём городе. :-) Обычные отвлекающие манёвры от своих собственных проблем :-) Классика.
Ответить
180
Тань, Мишу спросила, сказал обычный набор специй у бабок. Но обещал подробности. Ждем :)))
Ответить
Привет! Лекция - класс! Очень полезная. В двух словах не расскажешь. Если получится, ссылки дам. Из краткого - если просит чай сделать, то сделать и ложечкой сахарок помешать :) А то знаю некоторых, которым корона давит чай мужу подать. Такая мелочь, а отдача колоссальная :))) Короче, многие факты известные, но когда он растолковывает, понимаешь важное значение таких действий.
Ответить
Оль, а что за лекция? Это вам от работы такие лекции читают или ты сама пошла?
Ответить
Психолог тренинг проводил по семейным отношениям. Подружки ходили, и меня пригласили. У меня только на 1 получилось сходить, к сожалению.
Ответить
Я тоже с подругами за компанию ходила здесь в Стамбуле к русскому психологу на тренинг, мне не понравилось, ничего интересного или полезного с тренинга не вынесла. Подругам тоже, на второй тренинг никто не пошел, жаль 50 баксов платить за ерунду.На хороший тренинг по семейным отношениям пошла бы.
ЗЫ: Точно! Нажарю сегодня оладушков и сделаю своим мальчикам вечерний семейный чай.
ЗЫ: Точно! Нажарю сегодня оладушков и сделаю своим мальчикам вечерний семейный чай.
Ответить
Потому что ни о чем 2 часа! Я ждала большего, конкретных тестов, информации. А эти ля-ля-тополя я и без психолога знала.
Просто девочка, вышедшая замуж за турка и приехавшая жить в Стамбул, психолог из Киева решила денежек заработать. Я так полагаю, что за 50 долларов с человека надо было ей лучше подготовиться, а не на уровне детсада тренинг делать.
Просто девочка, вышедшая замуж за турка и приехавшая жить в Стамбул, психолог из Киева решила денежек заработать. Я так полагаю, что за 50 долларов с человека надо было ей лучше подготовиться, а не на уровне детсада тренинг делать.
Ответить
Наш психолог москвич. Мне показалось, что он чаще всего с "зависимостями" работает. Одно занятие 70 грн стоило. Весь трениг (4 занятия вроде) - 200 грн. У него в Интернете есть видео. Но там не по семейным отношениям.
Ответить
190
Ну, думаю, что тренинг по семейным отношениям в ключе "надо иногда вспоминать, что мужа сильно любишь, быть нежной-заботливой" и тыпы - штука полезная. А в общем я считаю, что людям без проблем не стоит психологами увлекаться.
Моя подруга ходила к психологу, а потом на кодирование, чтобы курить бросить. Бросила. Потом опять начала. Так теперь 2 пачки сигарет в день выкуривает. А до кодирования 5 шт всего лишь выкуривала. Хорошо, что Костя отказался от кодирования от сигарет. Я же писала, что он курить бросил. Потом опять начал. На прошлой неделе опять бросил, пока держится.
Моя подруга ходила к психологу, а потом на кодирование, чтобы курить бросить. Бросила. Потом опять начала. Так теперь 2 пачки сигарет в день выкуривает. А до кодирования 5 шт всего лишь выкуривала. Хорошо, что Костя отказался от кодирования от сигарет. Я же писала, что он курить бросил. Потом опять начал. На прошлой неделе опять бросил, пока держится.
Ответить
"надо иногда вспоминать, что мужа сильно любишь, быть нежной-заботливой" - отлично сказано :)
Ответить
странно. У меня муж неправильный. Не только ничего не просит, а сам сделает для меня всегда. Мало того, он психует, когда не принимает участие в готовке еды, а уж за мытьё посуды удавить может, если я это сделаю :-) Помимо этого, вся сантехника (её мытьё) только на муже - он меня к ней не подпускает: не женское это дело унитаз драить (по его уразумению). И окна тоже моет по этому же уразумению.
Ответить
Ой, какой у тебя суперный муж! Наоборот, правильный! Мой муж готовить оч любит, но вот чай только я в семье завариваю. Я, думаю, все из семьи идет. Например, свекр обожал готовить, все время на кухне тусовался, вот и муж такой же, жаль, что пирожки, как свекр не печет. Зато свекр никогда к утюгу не притрагивался и муж мой считает, что глажка - это чисто женское дело. У моих родителей уборка и глажка на папе была, так вот брат в своей семье тоже сам убирает квартиру и погладить может.
Ответить
мой свёкр не умеет готовить абсолютно :-) а в остальном по дому помогает свекрови. Но именно тогда, когда она его попросит; сам ни в жиСТь не проявит инициативу!
Папа мой такой же.
Папа мой такой же.
Ответить
А твой муж САМ готовит или просто помогает, ну там овощи почистить-порезать?
Супер, что окна моет! У нас раньше уборщица приходящая еженедельно мыла, сейчас муж по воскресеньем моет иногда, мне чаще приходится окна мыть. Здесь, в Стамбуле, окна моют еженедельно, а если окна немытые и грязные, то управляющий дома приходит и предлагает человка нанять, чтобы окна помыл, т.к. жильцы другие жалуются, что окна в доме грязные. Это нам русский друг рассказал. Мы 1 раз в 2 недели моем, чаще не получается у нас.
Супер, что окна моет! У нас раньше уборщица приходящая еженедельно мыла, сейчас муж по воскресеньем моет иногда, мне чаще приходится окна мыть. Здесь, в Стамбуле, окна моют еженедельно, а если окна немытые и грязные, то управляющий дома приходит и предлагает человка нанять, чтобы окна помыл, т.к. жильцы другие жалуются, что окна в доме грязные. Это нам русский друг рассказал. Мы 1 раз в 2 недели моем, чаще не получается у нас.
Ответить
Ух, ты! Жалуются! Я сегодня думала как народ убедить не курить в подъезде.. Хотя запах курева перебивает вонь от мусоропровода.....:(((((((((((((((
Ответить
Да, русский друг еще в самом начале нашей жизни в Турляндии рассказывал. Что приходил к нему управляющий дома и сказал: или мойте сами, или давайте я найму человека окна вам помыть, вы оплатите. Зная это, все время окна в чистоте держу. У них считается, грязные окна - это когда после дождя разводы от капель остаются, везде в домах зеркально чистые окна. Ну реально турчанки окна постоянно моют. А еще этот друг русский рассказывал "стращную историю", как на него в полицию заявил сосед из ближнего дома, т.к. он в трусах по квартире ходит, а дома рядом стоят и бедные подростки-девочки (дочки соседа) наблюдают постоянно голого мужика. Ну...не знаю, я в таком полуобнаженном виде хожу, пока никто не жаловался.
Ответить
Да есть у него занавески, видимо шторы открывал днем. Нам, как только мы приехали, русские друзья сразу сказали: надо купить занавески и жить с зашторенными окнами. Но у нас в квартире прозрачные занавески, отлично все видно с улицы. Просто мы специально выбирали дом, чтобы рядом дома не стояли. У нас только в салоне окно одно на дом рядом выходит. У нас там балкон, на котором мы ежевечерне тусим, люблю вечером выйти на балкон, там диванчик-столик, посидеть, на огни Стамбула посмотреть. А так... Костя по квартире в трусах рассекает, ну не могу его приучить одеваться дома по-человечески!
Ответить
200
и сам готовит хорошо, но, в основном, готовим вместе: тоже люблю готовить :-) Мы разговариваем постоянно, много обсуждаем, делимся воспоминаниями, строим какие-то планы, болтаем о просмотренном/прочитанном и во время этого готовим еду :-) Не всегда на подхвате, иногда бывает, что готовим разные блюда: он своим занята, а я своим.
Ответить
Мы тоже обожаем вместе готовить! Но обычно это только на выходных бывает, когда муж дома. И сына привлекаем. Пока только к сервировке стола. А вообще мы очень полюбляем в выходные "серьезные" блюда готовить, борща наварить кастрюляку, шурпу или плов, готовим, общаемся, можем по бокалу вина "для аппетита", пока все готовится.
Ответить
Мужик ведет?:-) Сразу видно..
Эх, мне бы на лекцию "как заставить мужа требовать меньше и давать больше", а еще "как набраться сил и развестись"..
Эх, мне бы на лекцию "как заставить мужа требовать меньше и давать больше", а еще "как набраться сил и развестись"..
Ответить
Ха-ха :))) Я тоже спросила где сил набраться, чтобы все время быть цветиком-семицветиком :)))
Ответить
Молитва женщины:
Господи, молю, дай мне:
- мудрости, чтобы понимать своего мужчину!
- любви, чтобы прощать его!
- и терпения к его настроениям ...
силы, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен ....
Господи, молю, дай мне:
- мудрости, чтобы понимать своего мужчину!
- любви, чтобы прощать его!
- и терпения к его настроениям ...
силы, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен ....
Ответить
А психолог еще советовал быть все время цветиком-семицветиком? Это как? Т.е. что входит в понятие этого семицветика?
Ответить
Я тебе из контекста вырву, и будет не очень ясно.. Женщина спрашивала "Как стать для мужа вдохновительницей?".
По памяти отвечаю. Мужчине нужны тепло, преданность, уважение, честность и любовь, конечно. Так как про любовь они не слова, а поступки воспринимают, то периодически женщину подсознательно проверяют. Пресловутое: "Сделай мне чай!". Т.е. ожидается, что женщина должна моментально исполнять его желание. Но они, в общем-то, простые, и их не так много.
Там было подробно по каждому пункту.... будут аудиофайлы, дам тебе ссылку.
По памяти отвечаю. Мужчине нужны тепло, преданность, уважение, честность и любовь, конечно. Так как про любовь они не слова, а поступки воспринимают, то периодически женщину подсознательно проверяют. Пресловутое: "Сделай мне чай!". Т.е. ожидается, что женщина должна моментально исполнять его желание. Но они, в общем-то, простые, и их не так много.
Там было подробно по каждому пункту.... будут аудиофайлы, дам тебе ссылку.
Ответить
210
Разве? а мне всегда казалось, что у умных женщин и в семье все хорошо. А вот с дурами жить сложно и поблематично.
Ответить
Умная женщина всегда будет прикидываться дурочкой и наоборот:-) Умных женщин мужчины не любят.
Ответить
Это точно! Так иногда хорошо "в дурочку ничего не умеющую" поиграть. Вспоминаю историю, как пошли мы в гости (только-только поженились) к друзьям семьи. Так девушка хвастала, как она здорово краны умеет чинить и прокладки сама купить может. И что? прошло больше 10 лет, а у них дома только она краны и чинит. Я краны чинить не умею, рыбу разделывать не могу, больше 3 кг поднимать мне нельзя, ах да, еще консервы открывать не умею, от запаха жаренной рыбы меня тошнит, поэтому рыбу я жарить не могу. Это я мужу так говорю. Когда мне надо, все умею, только мужу знать об этом не надо.
Ответить
Просто пример перед глазами хороший был. Мой папа, хоть и прекрасный человек и люблю я его очень, но безинициативный, для семьи и дома не старался. Мама, сколько все свое детство и юность помню, тащила на себе всю семью, и меня и брата.Во всем себе отказывала, а вот папа любил хорошие добротные вещи, посиделки с друзьями. В страшные 90-ые моя мама хлеб пекла и продавала, чтобы как-то прокормить семью, я начала зарабатывать на репетиторстве, папа спокойно на диване лежал. Я, видя такой пример перед глазами, решила, что у меня в семье так не будет, я тащить и надрываться не буду.
ЗЫ: Слава Богу на склоне лет папа понял, что семья - самое важное в жизни, сейчас наоборот, он за мамой бегает и заботится.
ЗЫ: Слава Богу на склоне лет папа понял, что семья - самое важное в жизни, сейчас наоборот, он за мамой бегает и заботится.
Ответить
Тань, много информации на эту тему в Интернете. Я в поисковик забила "семейные отношения" и даже первая ссылка http://www.sun-hands.ru/1apsishologi.htm тематична. Я по заголовкам пробежалась. Почти то о чем речь шла на тренинге.
Счастливым парам не помешает стать еще счастливее :))))
Счастливым парам не помешает стать еще счастливее :))))
Ответить
Надь, ну ты даёшь! это ж не лекционный материал, такому не научишь. Это народная мудрость: "бачили очички, що брали, так от їжте тепер, хоть повилазьте!" :-) В твоём праве либо воспринимать человека, таким. каким он есть, либо не воспринимать. И выбор всегда за тобой. Заставить взрослого человека стать таким, как нравится тебе, неблагодарное, да и невозможное дело.
А, если серьёзно, ты не пыталась найти себе толкового психотерапевта-психоаналитика? Подчёркиваю: психоаналитика. Не психолога, нет!!!
Я прошла 3-х месячный курс у такого спеца 3 года назад. Подвернулся толковый, ну я и решила походить потрепаться - лишним всё равно не будет такое общение. Мне понравилось :-)
А, если серьёзно, ты не пыталась найти себе толкового психотерапевта-психоаналитика? Подчёркиваю: психоаналитика. Не психолога, нет!!!
Я прошла 3-х месячный курс у такого спеца 3 года назад. Подвернулся толковый, ну я и решила походить потрепаться - лишним всё равно не будет такое общение. Мне понравилось :-)
Ответить
220
Нетушки, я сама виновата. Я ему часто "ложечкой чай мешала", сама его слепила..на свою голову. Теперь ему канечно хорошо, а мне хоть в петлю.
Ответить
Надь, если будет возможно сходи на подобное мероприятие. Очень полезно бодрости духа набраться.
Ответить
А че мне там делать? Научат терпеть? Зачем? ради чего? Дочка уже выросла...больше терпеть не из-за чего.
Ответить
Вот, перестанешь чувствовать себя потерпевшей. Будет любовь-морковь хорошее настроение. Вокруг все будет голубым и зеленым :) Солнечно, весело, с радостью и любовью. От всей души тебе этого желаю!
Ответить
:-) Оль, такого от лекции не бывает :-) это временное обманчивое чувство эйфории от треннинга за свои кровные :-)
Я вот, кстати, задумалась намедни про то, что таких лекций сейчас везде пруд пруди (у нас тоже Днепр заполонили приезжие психологи-пиздоболы со своими семейными прововедями). Появились взамен сект всяких и Кашпировских. В сравнении такое, конечно, лучший вариант.
Я вот, кстати, задумалась намедни про то, что таких лекций сейчас везде пруд пруди (у нас тоже Днепр заполонили приезжие психологи-пиздоболы со своими семейными прововедями). Появились взамен сект всяких и Кашпировских. В сравнении такое, конечно, лучший вариант.
Ответить
Бывает-бывает. Мне в свое время 2 занятия со штатным психологом больницы помогли примириться с окружающими и действительностью. Выйти из депрессии. Наладить отношения с коллегами на работе. Так что я голосую за психологов, против бабок-ясновидящих и болтовни с сочувствующими.
Секты и шарлатаны - это не психологи.
Чтобы надежный попался человек рекомендую в поликлинике или больнице найти.
Секты и шарлатаны - это не психологи.
Чтобы надежный попался человек рекомендую в поликлинике или больнице найти.
Ответить
я против психологов, но за психотерапевтов и психоаналитиков. Психологи - это пиздоболы, не больше.
Если 2 в одном (психотерапевт-психоаналитик) - ваще красота. Я у такого курс болтовни проходила. 24 сеанса. Очень довольна. Правда, ни от чего он меня не лечил, просто так к нему ходила, ибо случайно узанала о нём как о толковом специалисте. За жизнь всего лишь потрепаться, на вопросы поотвечать, сны поанализировать, но многое утряслось в башке основательно.
В общем, всё было в тему и ненапряжно :-) И ещё я переписываюсь с психоаналитиком 4 года - очень важная и нужная эпистолярная психотерапия :-)
Если 2 в одном (психотерапевт-психоаналитик) - ваще красота. Я у такого курс болтовни проходила. 24 сеанса. Очень довольна. Правда, ни от чего он меня не лечил, просто так к нему ходила, ибо случайно узанала о нём как о толковом специалисте. За жизнь всего лишь потрепаться, на вопросы поотвечать, сны поанализировать, но многое утряслось в башке основательно.
В общем, всё было в тему и ненапряжно :-) И ещё я переписываюсь с психоаналитиком 4 года - очень важная и нужная эпистолярная психотерапия :-)
Ответить
Не будем к названию специальности придираться. В больнице в штате была должность психолога.
Ответить
230
:-) верни всё в зад :-) память у мужа не отшибло, как было? вот и скажи, что ты устала
Ответить
Двадцать лет не вернешь. Я не устала, я наверное просто разлюбила и больше не хочу прогибаться.
Ответить
Жалко-то как! Сейчас дочка выросла, на работу хорошую устроилась, вам бы сейчас с мужем самое время беззаботно пожить друг для друга, вместе на отдых съездить.
Ответить
Мы живем не друг для друга и все для Игоря. А отдыхать..опять таки едим куда ОН хочет. Вот пусть себе и едет. Я его предупреждала, что Турция - последняя наша поездка. Все:-)
Ответить
:-) дык, не годы вернуть в зад, а ситуацию 20-летней давности :-) Раз разлюбила и не хочешь прогибаться, всё равно ничего не теряешь :-)
Ответить
Мне нечего терять:-) Как говорит мой муж: наше совместное имущество - моя зеленая блузка:-)
Ответить
:-) :-) смешное выражение у твоего мужа.
Надюш, терять есть всегда что-то. Так уж жизнь устроена. Но, справедливости ради надо сказать (по отношению ко мне лично, так уж точно!) обязательно находится что-то хорошее в противовес утерянному :-)
Надюш, терять есть всегда что-то. Так уж жизнь устроена. Но, справедливости ради надо сказать (по отношению ко мне лично, так уж точно!) обязательно находится что-то хорошее в противовес утерянному :-)
Ответить
Смешное выражение...да. Когда живешь с человеком двадцать лет, а потом оказывается, что все тут его, а моего ничего нет. Обхохочешься..
Терять мне нечего, я ничего не нажила с одной стороны, а с другой ничего уже не испытываю.
Терять мне нечего, я ничего не нажила с одной стороны, а с другой ничего уже не испытываю.
Ответить
народ пишет в топах, что даже трусы и лифчики бывшие мужья не отдают, а ты про глобальное... Ситуация сама по себе не смешная и я считаю, что делить при таком раскладе надо через суд. Когда тебе говорят, что за 20 лет жизни твоего ничего нет.
Ответить
Никакого суда. Еще чего. Если для него материально положение - самое главное, нехай все забирает. Мне ничего не надо.
Ответить
240
девы, уже пошёл третий месяц продажи квартиры нашим хозяином. Ни одного смотрителя за это время не было. Я постоянно рою сайты недвижимости, неадекватная цена абсолютно выставлена за эту квартиру! И неадекватная на много: Сергей (хозяин квартиры) хочет за неё на 6-7 тысяч доларов больше, чем она реально сейчас по спросу.
Вот не понимаю я такой продажи! Хотя по ситуации: нам же лучше :-)
Вот не понимаю я такой продажи! Хотя по ситуации: нам же лучше :-)
Ответить
Ну может хозяину деньги не особо нужны, вот и не снижает цену. Да и вообще, мало ли какие у него интересы, может реально он и не хочет, чтобы квартира продалась.
Это квартира, которую вы снимаете?
Это квартира, которую вы снимаете?
Ответить
дык, хочет, чтобы реально продалась! Ему нужны деньги. Правда, не срочно нужны. Квартира та, которую мы арендуем, да.
А смысл выставлять квартиру на продажу за непродаваемую цену?
А смысл выставлять квартиру на продажу за непродаваемую цену?
Ответить
Или ему деньги не к спеху и хочет денег побольше получить. Или по каким-то причинам на самом деле не хочет, чтобы квартира продалась (мало ли что он вам говорит, мало ли какие у него обстоятельства).
Так вам сейчас надо новую квартиру искать? Уже нашли?
Так вам сейчас надо новую квартиру искать? Уже нашли?
Ответить
А вдруг завтра продастся? У вас договор на съём квартиры до какого времени?
Просто, раз уж продавать квартиру все равно будут, то надо заранее хорошую квартиру найти.
Просто, раз уж продавать квартиру все равно будут, то надо заранее хорошую квартиру найти.
Ответить
Вот, если завтра продастся, то послезавтра будем искать вариант :-) У нас нет договора. Эту квартиру мы снимаем почти 14 лет (в марте будет 14). Думаю, что перевалим этот рубеж :-)
Заранее, если квартиру искать, то в неё надо въезжать. Или как ты себе это видишь: "Вы знаете, у вас чудесная квартира и она нам нравится! Но въеду я в неё тогда, когда меня попросят с нынешней!" Так что ли? :-)
Заранее, если квартиру искать, то в неё надо въезжать. Или как ты себе это видишь: "Вы знаете, у вас чудесная квартира и она нам нравится! Но въеду я в неё тогда, когда меня попросят с нынешней!" Так что ли? :-)
Ответить
Моя мама так дом продавала. В ее селе ставили во 16-20 тысяч, она хотела 30.
Ответить
если я не путаю, она ж продала вроде бы дом. И деньги у неё так и оставлись в банке, которые ей не вернули. Или путаю?
Ответить
250
:-) ну, если нам два года ещё ждать (по примеру твоей мамы), пока эта квартира продастся, то это ваще ляпота! :-)
Ответить
тю, так кто ж спорит-то? :-) конечно, если квартира/дом не единственное жильё и можно поиграться в тактика, то будет только польза от выжидания (если рынок не рухнет, как уже было).
Ответить
Гыыыы "- Вы спрашиваете меня как отличить плохой фильм ужасов от хорошего?
Очень просто! В плохом фильме ужасов изо всех сил пугают зрителя битым
стеклом, обгоревшими трупами, резкими звуками и внезапно выпрыгивающими
зомби.
А в хорошем - в кадр тихо-мирно вползает ёжик, и от этого можно
обосраться!"
Очень просто! В плохом фильме ужасов изо всех сил пугают зрителя битым
стеклом, обгоревшими трупами, резкими звуками и внезапно выпрыгивающими
зомби.
А в хорошем - в кадр тихо-мирно вползает ёжик, и от этого можно
обосраться!"
Ответить
Кстати, уже лет 5 филльмы ужасов не смотрела. Впечатлительная очень стала. Хотя в юношестве очень любила фильмы ужасов.
Ответить
Слушайте, сижу ржу. Нашла статью свою 2004 года. Там про психологов было
"Психологи. Кажется, я поняла, почему многим не нравится психолог. Потому что он не скажет: "Деточка, тебя сглазили, ты не виновата, это все зависть" или "Ты права, ты жертва, а все остальные гады и враги". Скорее всего, психолог посоветует работать над собой. Скажет, что неправильного в вашем собственном поведении. А кому охота гадости про себя слушать? Мое общение с психологом оказалось удачным: я научилась лупить подушку. Попробуйте, только не мысленно, а на практике. Если при этом матерится, то положительный эффект усиливается многократно. А еще я выяснила, что у меня нет комплекса неполноценности (всегда удивлялась, как при нем во мне столько наглости), а есть комплекс вины! Короче, очень познавательно и неожиданно. Рекомендую." http://eva.ru/articles/bobryu.htm
"Психологи. Кажется, я поняла, почему многим не нравится психолог. Потому что он не скажет: "Деточка, тебя сглазили, ты не виновата, это все зависть" или "Ты права, ты жертва, а все остальные гады и враги". Скорее всего, психолог посоветует работать над собой. Скажет, что неправильного в вашем собственном поведении. А кому охота гадости про себя слушать? Мое общение с психологом оказалось удачным: я научилась лупить подушку. Попробуйте, только не мысленно, а на практике. Если при этом матерится, то положительный эффект усиливается многократно. А еще я выяснила, что у меня нет комплекса неполноценности (всегда удивлялась, как при нем во мне столько наглости), а есть комплекс вины! Короче, очень познавательно и неожиданно. Рекомендую." http://eva.ru/articles/bobryu.htm
Ответить
Мне вредно к нему ходить:-) Занимаюсь самобичеванием и разборками "полетов" кажный вечер перед сном. Если еще кто-нибудь мне будет указывать на мои помарки, то моя самооценка с нуля переползет в минус:-)
На курсах на меня уже покрикивают по этому поводу..
На курсах на меня уже покрикивают по этому поводу..
Ответить
260
Приколно, но я к психологам отношус с подозрением. Не вызывает у мнея ета профессия доверие:-) И вообсче никто меня не знает лучше меня самоы (наглост-второе ссчастье;-))
Ответить
:)) Меня тоже ненадолго хватает. Не люблю занудства, которого полно в псих. литературе.
Ответить
я иду сегодня пьянствовать с девчатами своими (коллегами по универу) и будет там начальник учебного отдела. Наконец-то узнаю, что ж за бакалавры были в универе, когда я там работала (это к недавнему разговору про бакалавров, специалистов и магистров).
ВотЬ :-) Завтра отчитаюсь.
А то я загрузилась не на шутку.
ВотЬ :-) Завтра отчитаюсь.
А то я загрузилась не на шутку.
Ответить
йес! йес! йес! я не маразматик и не дура - Боже ж мой, какое счастье!
Начальница учебного отдела сказала, что "Ступенева освіта була впроваджена в ДНУ у 1996-1997 навчальному році. Перші бакалаври вийшли в 2000 році".
На мой вопрос, а имели ли те наши бакалавры какие-то отличия от более поздних, Оля ответила "фактично нічим". В нюансы отличия, если таковы имеются, я даже не вдавалась :-)
И наплевать мне на то, какие это были бакалавры, может бытьь и необщепринятые или исключительно взращённые в нашем универе, но факт есть факт и я ничего не спутала :-).
Фуууууууууууууууууухххххххх, какое это, действительно, счастье ощущать, что с головой всё в порядке. С моей, по крайней мере, головой. И у сестры, действительно, существует первый диплом бакалавра (до специалиста) выданный в 2002 году и мне это не приснилось :-). А что там с мозгами и с головой у тех, кто это всё впроваджував -не моё дело :-) :-)
Ай, какая молодца, что вопрос для себя закрыла, а то крыша по чуть-чуть съезжала :-)
Начальница учебного отдела сказала, что "Ступенева освіта була впроваджена в ДНУ у 1996-1997 навчальному році. Перші бакалаври вийшли в 2000 році".
На мой вопрос, а имели ли те наши бакалавры какие-то отличия от более поздних, Оля ответила "фактично нічим". В нюансы отличия, если таковы имеются, я даже не вдавалась :-)
И наплевать мне на то, какие это были бакалавры, может бытьь и необщепринятые или исключительно взращённые в нашем универе, но факт есть факт и я ничего не спутала :-).
Фуууууууууууууууууухххххххх, какое это, действительно, счастье ощущать, что с головой всё в порядке. С моей, по крайней мере, головой. И у сестры, действительно, существует первый диплом бакалавра (до специалиста) выданный в 2002 году и мне это не приснилось :-). А что там с мозгами и с головой у тех, кто это всё впроваджував -не моё дело :-) :-)
Ай, какая молодца, что вопрос для себя закрыла, а то крыша по чуть-чуть съезжала :-)
Ответить
Это не то, о чем вы подумали
http://www.youtube.com/watch?v=vC8Q3VF9Rpc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vC8Q3VF9Rpc&feature=related
Ответить
270
Ну поздравляем вас:-) А у нас завтра будут последние шашлыки в этом сезоне..наверное последние:-) Хотя погода стоит +17:-)
Ответить
ой, поздравляю! я бы тоже с удовольствием на шашлычки последние наши в этом сезоне съездила, да свёкор поторопился и вывез с дачи в гараж и мангал, и барбекюшницу :-(. Неохота переть всё обратно :-)
Ответить
А у нас все с точностью до наоборот:-) Мы пошли бы на Днепр жарить шашлыки, у нас до берега 15 минут медленным шагом, да мангал на даче. Поедем туда:-)
Ответить
сидеть сейчас на земле неособенно приятно, комфортно и для здоровья полезно даже, если на одеялах. Или вы со стульчиками раскладными?
Ответить
Мы на дачу:-) Там у нас и стул и стол и какава с чаем:-)
А вообще сидим на "Горбале":-) Муж с работы в 2005 году принес прорезиненые плакаты: Горбаль - наш мер, вот их и стелим под подстилку. Правда, как дача появилась ни разу не сидели..
А вообще сидим на "Горбале":-) Муж с работы в 2005 году принес прорезиненые плакаты: Горбаль - наш мер, вот их и стелим под подстилку. Правда, как дача появилась ни разу не сидели..
Ответить
280
маленький хваст http://eva.ru/albumpage/85770/809498.htm
Блин, надо всё это оформить в багеты, вышивку в паспарут и багет+стекло: всё никак не выберусь и денег не всегда достаточно :-( Расстраиваюсь из-за этого фоакта.
Блин, надо всё это оформить в багеты, вышивку в паспарут и багет+стекло: всё никак не выберусь и денег не всегда достаточно :-( Расстраиваюсь из-за этого фоакта.
Ответить
она мне самой нравится. Уже полгода лежит, всё руки не доходят её финально оформить. Надь, с паспарту, антибликовым стеклом, основой и простеньким багетиком порядка 250-300 грин стоит такая работа. Хнык :-( А ведь надо оформить обязательно, я её не на подушку готовила эту вышивку, а на стену картиной.
Ответить
да? а что непонятно? что такое паспарту и багет?
паспарту - это фон, поле для основной картинки: http://www.art-rama.com/images/paspartu-2.jpg
багет это рамка, тут понятно. Вот как выглядит картина с паспарту и рамкой: http://www.vsehobby.ru/samodelnoe_paspartu.jpg
А стекло необходимо, чтобы пыль не садилась; работа же такая, что не подлежит влажной уборке. Чтобы не бликовало на стене от солнца, необходимо антибликовое.
паспарту - это фон, поле для основной картинки: http://www.art-rama.com/images/paspartu-2.jpg
багет это рамка, тут понятно. Вот как выглядит картина с паспарту и рамкой: http://www.vsehobby.ru/samodelnoe_paspartu.jpg
А стекло необходимо, чтобы пыль не садилась; работа же такая, что не подлежит влажной уборке. Чтобы не бликовало на стене от солнца, необходимо антибликовое.
Ответить
а я думала, что паспарту - рамка для фотографий, а багет - французская булка:-)
Ответить
Инна, я вообще-то шутила:-) Но спасибо за ссылки:-) Хотя википедию я на дух не переношу.
Ответить
Блин, как меня все достало... Забухать хочется. а с этой диетой не могу себе позволить.. Что за жизнь?! Если красное вино выпью, то на радостях и нажрусь ыыыыыыы
Ответить
290
ну так определись, Оль! Ты уж выбирай, что больше принесёт положительных эмоций: расслабуха с бухлом и жратвой или нервическо-психическое состояние. Диета что ли навсегда или как?
Ответить
Угу... Типа навсегда... Если сегодня нажрусь, то завтра весы не порадуют... Худею с трудом, набираю очень быстро...
Ответить
я вчера выпила 3 рюмки водки! По 20 грамм каждая, ну мож по 25, у меня очень маленькие. Но выпила, патаму шо хотелось, ну надо было мне. Сегодня на весах -900 гр. Причем закусывала САЛОМ, тоненькими ломтиками на черном хлебе с горчичкой. В удовольствие, по немногу, в кайф.
Ответить
а я вчера фигню выпила - меньше 150 граммов грузинского белого сухарика, но нажралась, как дура: уж больно вкусно готовит моя подруженция, да ещё и селёдку вкуснючую выставила под не менее куснуючую картошечку. Эх, настроение - говно после таких обжираловок :-(
Ответить
Не расстраивайся, жизньслишком коротка что бы из-за таких пустяков огорчаться:-)
Ответить
ты думаеш ты одна такая:-) У меня не толко пузо но есче и 10 лишних кг. Так счо ж тепер никаких радостеы себе не позволят. Ну поела вчера, поеш менше в виходние, позанимайся спортом на 30 мин болше и сбалансируеш.
я вот сегодня уже с утра кусок торта стрескала в чест дня рождения....
я вот сегодня уже с утра кусок торта стрескала в чест дня рождения....
Ответить
Спасибо. Сча приеду после работы домоы и полезы в интернет себе любимой подарок покупат;-) Куплю себе филм, а то в кинотеатре не успела посмотрет и закаже себе новие диски Бон Жови
Ответить
Ура!!! С Днем рождения!!! :party2 :party2 :party2 :party3 :party3 :party3 :love2 :love2 :love2
Ответить
300
Девочки, может я не по теме,но спрошу туту. Нужно в Киеве снять квартиру наверно 1-2-ку.Проблема в том, что на короткий промежуток с 14-18 ноября 2-3 молодых мужчины.Куда мне податься с таким вопросом.Просто для короткого времини снятия, обычно "бомж" квартиры предлагают. Так вот такого не хотелось бы. Девочки помогите плизз.
Ответить
неа. Но сегодня уже осень началась :( +11 вечером. И днём не было солнца... и +15 максимум. Усё. Кино кончилось, кина больше не будет (с)
Ответить
310
кино обещают до 25 ноября, так что ждите потепления. У нас выключили отопление ещё на прошлой неделе слава Богу! В квартирах тепло - нафик платить, если можно сэкономить реально?
Ответить
А мы сами себе выключили:-) Жарень ужас. Вчера вообще загорала на балконе:-) Сегодня с утра туман, но тепло. Хожу в футболке и пиджаке.
Ответить
а у нас тепло, ясно, солнечно и безветрено! А туман густой вчера был. Да, будем мы эту осень долго вспоминать! На моей памяти такая осень первый раз, а за осенью я слежу - моё любимое время года!
Надь, ты б топ новый завела со своими облачками и солнышками - ты в курсе, что я такое не умею.
Надь, ты б топ новый завела со своими облачками и солнышками - ты в курсе, что я такое не умею.
Ответить
В прошлом году была еще теплее осень. Взошел весь мой лук и чеснок:-)
Ща попробую
Ща попробую
Ответить