Школа
344

♥★★♥★ФИНЛЯНДИЯ ♥★★♥★ ждет рождества!

Считаем дни до РОЖДЕСТВА!!!

Свернуть
Ответить
Девочки, кто-то тут спрашивал, что делать, если лезут волосы. Я сегодня у своего парикмахера спросила, она мне посоветовала шампунь PRIORIN. Он продается в аптеке, говорит, что ее клиентам помогает. Буду пробовать ))

http://www.priorin.fi/
Ответить
Спасибо! Надо будет попробовать. OFF//Как у вас с погодой? Тоже всё замело, завалило? У нас вчера была такая метель, думала, до дома не дойду.
Ответить
и с нашей деревни сегодня поезда не ходили, Лиза пока добралась уже передумала учиться,лучше пошопинговать)
Ответить
Лиза- правильная студентка ))
Ответить
У нас тихо, снег уже третью неделю лежит..
Ответить
А я вчера еле откопалась, валило и валило.
А сегодня транпортер передо мной на светофоре по ледочку в горку вьехать не смог, все назад скатывался, у меня очко взыграло, думала аккурат на меня наедет
Ответить
Ужас!!!
Jukl@ V.I.P.
25.11 14:32
Ужас!!!
Ответить
Я просила!Спасибо,не помогает!
Ответить
Маша, парикмахер сказала, что если шампунь не помогает, то проблема внутри. Тогда еще есть капсулы.
Ответить
Нервы!!!!!!У меня еще может быть гормональное,ГВ закончили весной,летом видимо отсиделась и полезли осенью:-)С началом работы и холодной погоды.Сейчас ттт,гораздо меньше.
Ответить
Значит спишем на сезонную линьку))
Ответить
Прививаться от "пандемии" кто планирует?
Ответить
.
gold V.I.P.
25.11 12:38
.
Ответить
да в тервеусасемах расклеены везде листовки о прививках от гриппа
Ответить
вопрос снят, прочитала в инете.
Ответить
А она нам еще угрожает?
Ответить
а вдруг? :)
у нас прям акции проводятся по вакцинации всех желающих :)
Ответить
ну так накупили, надо ж теперь кому-то вколоть, чтоб не пропало :)))
не, мы в прошлом году обошлись и в этом году колоться не пойдем
Ответить
мы все прививались в прошлом году
Ответить
у прошлом у нас одна Лиза активность проявила
Ответить
Девочки, вот давно думаю, в России есть аналог raejuusto? Есл есть, то как он называется?
Ответить
брынза, может?
Или какой-нибудь козий сыр..?
Ответить
В Москве его сейчас очень много, разных производителей. Называется - творог зернёный:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9&stype=image
Ответить
Ответить
может "домашний сыр" помню такой был,в банках
Ответить
Зернёный творог литовскии.
i валио raejuusto продается
Ответить
Вчера мне приспичило прогуляться в Таллинн. Морские путешественники, подверженные морской болезни, лежали на палубах парома в обнимку с игровыми автоматами или отсиживались по WC. Все такие были карасивые бледно-зелененькие. При этом по судовой трансляции непрерывно предлагали выпить кофе с булочкой за 4 евро и получить вторую чашку кофе- бесплатно.:sick4
Ответить
мне тоже в такую погоду лучше дома сидеть
Ответить
Ой.., я с каких-то пор с качающимися кораблями только на Вы и держусь от них подальше.
Бедняга :( На обратном пути тоже колбасило?
Ответить
Зеленые смурфики:-)Мы в октябре как-то прогулялись,отличные,просто незабываемые впечатления.:-)А прошлой зимой мы колесили по стране и пошли в Стокгольм из Турку,так паром на 2 часа опоздал:-)Мне весь праздник души был не в радость!
Ответить
а мы на прошлое рождество очень удачно сплавали :) даже сами не ожидали :)
Ответить
Где можно купить хорошие шерстяные (из настоящей шерсти) носки и хорошие теплые стельки?
Носки, знаю, вяжут и в кирписы сдают на продажу, но чего-то не нашла..
Все стельки что видела - на рыбьем меху.
Может, не там смотрела?
Ответить
Скоро начнутся всяческие рождественские ярмарки, там точно носки должны быть.
Я тут решила вязать научиться, точнее вспомнить ))) Антошке носки уже связала (пятку мама помогала). Теперь решила маме сурпрыз сделать, связать ей носки к рождеству, так пятку вчера раз 5 распускала, придется наверное опять маму просить )))
Ответить
У меня вообще с вязанием не складывается, в арсенале только куцынькай шарфик, лет в 10 связанный :)
Все бабушки-прабабушки вяжут, как автоматы, но они далеко, а носки нужны чичас :)
Ответить
У нас в Призме в Нуммела:-)сеичас продают хорошие носки из Алпака,что то 2 пары-20 евро.Вдруг будите проезжать,при входе в магазин,частники продают.
Я своим сама вяжу:-)
Ответить
http://www.ruskovilla.fi/
Skadi C.S.
26.11 13:36
Ответить

А вопрос по шерстяным стелькам в обувь остается открытым..
Ответить
Вот сижу рукавицы тоже вяжу:) как в русской поэзии:))
"... и медлят поминутно спицы"...
Ответить
А я вяжу носки коллегам:-)решила всем в подарок на Рождество,на работе пригодится:-)Такой дубак на улице,еще и гуляем....так что,подарки нужные:-)
Ответить
Я тоже так решила всем своим крестникам связать носки к рождеству.... боюсь к следующему осилю... ))
Ответить
носки всем связала, заказали шарф, получился на 10 баллов)). Но такааая монотонная работа(((
Ответить
Подозреваю, что дочки заказали? А показать шарф, хоть узнаю, как сейчас носят ))
Ответить
ага, Катя для Юкки, я тебе в контакт в скором времени скину,ок
Ответить
люблю носки вязать,пятку и все такое)))
Ответить
:-)И я полюбила:-)Весной впервые попробовала,своим всем связала:-)Одна коллега уходила на пенсию...ей узорные,с косами подарила:-)Коллегам сейчас ажурные вяжу:-)
Ответить
ну прямо все рукодельницы!! моя последняя вязка была для Бэби Борна в позапрошлом году :) комбез и шапочка :)))
Ответить
Я второй день ее мучаю )) Что я тупее паровоза? Осилю, блин )))

Моя подруга сейчас учит одну американскую девушку вязать. Они по вечерам детей укладывали и вязали. За полгода связали перчатки. Американка говорит, ты думаешь, я от тебя отстану? Я хочу действительно научиться вязать )) Вот такой подход мне нравится ))
Ответить
А кто-нибудь дома уже какие-то приготовления к рождеству предпринимает? Нуу,там типа дом/балкон чем-то украсить? За много лет мне по фиг до рождества :-О Единственное,на что меня хватило,так это купить сегодня в магазине готовое тесто и варенье для звёздочек..может завтра с парнями и осилим... и то не факт..Хотя придётся - забыла пачку сразу в морозилку сунуть, в холодильнике может до завтра и долежит..
Ответить
я вчера прикупила уличные гирлянды в очередной раз..почему-то каждый год они пропадают перед рождеством и потом находятся в варасто весной :)) горку сегодня поставила в окошко.. пока все..на это приготовления закончились
Ответить
"Горку" мы тоже поставили пару дней назад в окно (инициатива мужа была).. А гирлянды ты купила обычными лампочками или что-то необычное? Мне бы надо купить гирлянду с акку с двумя выходами (брат мужа в прошлом году сломал наш, а купить взамен ума ни-ни..)Не видела такой в магазинах случайно?
Ответить
не...я простые купила, с длиииинным проводом, чтоб дома в розетку воткнуть :)
Ответить
Объясните неучу, куда нужно горку ставить, чтоб она влезла, и как быть со шнуром.
Ответить
Лен,их обычно на подоконник ставят, если таковой вообще имеется ;-)
Ответить
я никак въехать не могла,что за горки вы там устанавливаете))))
Ответить
Я видела, что у многих между стёкол всё это как-то исталлировано. Или мне показалось...
Ответить
А подоконник у нас, там где есть, на сантиметров 12 ниже нижней границы стекла - то бишь, с улицы всей прелести не увидать:-).
Ответить
У нас сейчас между окон стоит,нет подоконника.
Ответить
У нас в городе завтра Joulunavaus. Почему в Х-ки его проводят в Tuomiosunnuntai, мне до сиз пор непонятно. Завтра поставлю kynttilikkö на окно, что там еще, светильник в виде елки и пр. рождественские мелочи. Люблю это время! Но рановато оно здесь начинается, к Рождеству успевает поднадоесть..
Ответить
Юль, у нас снег уже аж с середины октября..Но настроение совсем не рождественское. Завтра у нас на работе тоже Joulunavaus,но я не поеду с ребятами - мне хватает 5 дней в неделю наматывать по 30км на работу и обратно..(если учесть, что город-то у нас не Хельсинки-Эспоо- Вантаа) :-О
Ответить
)) В очередной раз радуюсь, что до работы мне 12 мин. пешком ))
Ответить
Я раньше 90км в одну сторону ездила, и столько же обратно.
Сейчас по 12 км в каждую сторону
Ответить
:-)Вот и....ставлю машину на парковку в пятницу и прощаюсь до понедельника:-)Мечтаю по выходным поспать,но почему не всегда удается:-)По выходным предпочитаю,мужа за рулем:-)
Ответить
Мне тоже именно в лом ехать куда-то в выходные,тем более на работу.. :sick2
А в субботу не слишком выспишься - у Тони салибанди в 9.30 - надо везти..:bye
Ответить
У нас уже было, красивый салют показали
Ответить
и у нас было, в прошлые выходные,а мы пропустили( на природу укатили
Ответить
Мы лентяи:-)из окна салют посмотрели:-)
Ответить
звездочки у нас уже в ходУ)и на этом все
Ответить
Горки вчера муж поставил:-)Думаю еще елку поставит перед Рождеством,на НГ возможно заедем:-)если морозы не будут сильными:-)
Ответить
Ууу, было бы здорово!;-)
Ответить
Шарики сегодня на елку купили, но стандартно украшать с 6-го декабря дом начнем :) Пока только свечи жгу.

Тебе надо как-то себе Рождественское настроение создать :)
Ответить
Ответить
Не фига се! Бедная набережная!! Говорят, что неделю в Птз метёт уже:-О
Онега ещё не замёрзла,вот и наледь такая на прибрежье..
Ответить
Очень красиво...но....Особенно первое фото!
Ответить
Да, уже видела, ага, друзья показывали. Это с одного живого журнала. Живописненько, однако!
Ответить
Каково морякам и служащим порта-то было..
Ответить
Там в ссылке народ писал, по набережной сидят такие мальчиши-кибальчиши в пуховиках-тулупах с фотокамерами уже не первый день и выдают на гора карельское фотоискусство!!! :):):)
Ответить
http://mistus.livejournal.com/85992....
WattRuska V.I.P.
28.11 23:07
http://mistus.livejournal.com/85992.html#cutid1
Вот, собственно, журнал автора фоток)))
Ответить
Девушки, йа тут про остеопата спрашивала, знакомайа дала вот етого http://www.dewelam.com/ Кто - нибудь пользовалсйа его услугами? Что скажите?
Ответить
Я забыла тебе ответить.Коллега ходит в Тапиола,торни.Довольна.Первый прием 70,потом по 40 евро.
http://www.kolumbus.fi/juha.kairenius/
Ответить
Машь, спасибо.
jutta *
29.11 23:23
80
Машь, спасибо.
Ответить
А по-моему, это не остеопат.
мы ходили к остеопату и она совсем другие телодвижения совершала нежели на картинках сайта.
Ответить
А вы к какому ходили, если не секрет?
Ответить
Мы ходили к остеопату, которая приезжала из Таллинна. Она вела прием и у нас в Лахти и в Хельсинки в одном из психологических центров.
Хотела в декабре к ней попасть, но пока в ближайшем будущем приема у нее нет:-(
Ответить
Поделитесь адресочком и данными, если не залко:-) Можно в личку.
Ответить
Написала в ПС
Jёlka **K**
1.12 22:43
Написала в ПС
Ответить
А вы какой праздник больше ждете - Рождество или Новый год? :)
Ответить
Новый Год :-)
Mama Ljuba *
1.12 12:17
Новый Год :-)
Ответить
Вот и мне как-то по привычке детства НГ милее пока :)
Ответить
Рождество! Дети приучили
Ответить
то есть вы подарки на Рождество дарите? А на НГ?
Ответить
Мы подарки дарим на Рождество. Празднуем Рождество чисто в семейном кругу, но воспринимается оно как Новый Год. Это всё от того , что в нашем с мужем детстве не было Рождества.
Ответить
да именно на Рождество, ну а на Новый год,чисто символически
Ответить
А мы только на НГ, и дети ждут именно его :)

Может к моменту их взросления тоже акценты сместятся :)
Ответить
конечно же стол и шампанское,, просто девченок в новый год никогда нет, с 6 вечера исчезают
Ответить
Трудно сказать,если не ждешь вообше:-)Дома Рождество ждут...
Ответить
Ну у твоих понятно :)
А ты сама почему не ждешь вообще??
Ответить
Как-то "переросла",нет сил ,лень и что-то еще:-)
Ответить
В этом году как ничего не ждется :(
Ответить
помни...дети ждут)))
gold V.I.P.
1.12 18:26
помни...дети ждут)))
Ответить
а мне нравится, что акцент главного праздника сместился на Рождество :)
потому что у нас новогодний именинник и Новый год - это скорее его праздник,
и ничего теперь не путается :)
Ответить
Ну у вас да :)
Anska V.I.P.
1.12 19:55
Ну у вас да :)
Ответить
Мы всего ждём, но подарки на Рождество.
Ответить
Ой, девушки, подскажите пожалуйста по теме.

http://eva.ru/topic/61/2501741.htm?messageId=62099192
Ответить
Что именно хотите дарить?
Ответить
Детям - игрушки, (Лего? Барби?)
Всрослым - сумку и портмоне
Ответить
Ответить
Спасибо. К сожалению сайты на финском, придется помучиться с переводом.
Ответить
Вот вам маленький сюрпризик для создания рождественского настроения!

http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/
Ответить
Девушки, а вот это, скажите, к чему?:)))
Долго смеялась. Реклама в личном сообщении:
...
Новый год 2011 в подмосковном отеле Foresta Tropicana с Шуриком всего за 33000 руб. только для еварушниц!

Назови пароль «Тариф Ева.ру Новый Год» получи супер тариф на Новый год с популярным героем Советских Фильмов – Шуриком!

В стоимость проживания на Новогодний заезд в отелях Foresta включено:
- проживание в номере выбранной категории с 12:00 30 декабря 2010 до 12:00 02 января 2011;
- завтрак и обед «шведский стол»
- праздничный банкет, шоу программа, салют, специальный гость группа Baccara!

А также: катание на лыжах, коньках! Бассейн, бани, SPA! Уличные гулянья! Детская елка и подарки! Специальная детская программа в «Академии Волшебства».
...
33 тыс. руб в Москве, только для еварушниц:)))группа Вассага - а это что и кто???))))
Реклама - так всем, независимо, кто где живет:)) Смех на палочке. Повеселили:))
Ответить
Hyvää itsenäisyyspäivää! Им от нас )))

Юхлат смотреть будем?
Ответить
не-а, не будем )))
Anska V.I.P.
6.12 17:10
не-а, не будем )))
Ответить
Аня, тогда тебе не о чем будет завтра поговорить с сослуживцами за кофе ))
Ответить
Ох, Юля, у нас такие трудоголики, что даже кахви-тауков нет, все с кружками бегут обратно к своим компам, так что точно не будет поговорить - только не о ЧЕМ, а НЕГДЕ :)

Да у нас и финского ТВ нет, тк антенной никак не разживемся
Ответить
Да ты что, у меня так любимое дело на работе было -потрещать за кофе или других послушать))
Ответить
На прежней работе народ тоже любил на кухне позасидать-потрещать, а тут все озабоченные ваше крыши
Ответить
В этом году штоль синий цвет в моде? Много дам в синих/бирюзовых/фиолетовфх платьях.
Ответить
а я заметила что бело-черного много и красного
Ответить
Девушки, можно ли по интернету купить билеты на поезд из Хельсинки до Питера или обратно? На сайте жел.дор. написано, что билеты можно приобрести на больших станциях Финляндии или в турбюро. Пробовала заказать на сайте жел.дорог России, но не получилось.
Ответить
нет,нельзя
gold V.I.P.
6.12 23:32
нет,нельзя
Ответить
А насколько реально купить билеты в кассе дня за три до отправления? Обычно бывают места? Интересует из Питера до Хельсинки
Ответить
Я часто день в день покупала,в принципе мне кажется без проблем.Вот когда в России время каникул настанет,тогда скорее всего проблематично будет
Ответить
Я планирую 30 декабря из Питера ехать... Думаете, реально за пару дней купить? Вроде еще не каникулы в России, а с другой стороны начало каникул...
Ответить
вот в этом и вопрос... может как то вам попробовать забронировать по телефону, незнаю работает это или нет
Ответить
Вот и я не знаю. Обрадовалась, что новый поезд пустят скоро. А билеты-то не легко доступны...
Спасибо вам за ответы
Ответить
Вы можете попробовать позвонить на станцию, зарезервировать билет, мы так как-то делали. Но там надо успеть за какое-то время до отхода поезда выкупить его.
Ответить
Я всегда заказывала по мейлу, - называешь дату, номер паспорта, день рождения, имя, если хочешь оплатить тут же - то еще номер банк. или кред. карты, они вычисляют с карты сумму билета, и до отправления поезда брала билет в кассе. Удобно. А если заказ - то надо выкупить за сколько-то дней и только в крупных кассах.
ВТорой вариант конечно - прийти в кассу. Но 30 дек. - это рискованно на последний срок оставлять.
Нам есть и номер телефона тоже на сайте.
Ответить
ой спасибо! Нашла на сайте, где мейл написать.
Ответить
Где в Финляндии можно купить вишневый и персиковый сок?
Ответить
Персикоdsй точно есть в "живых соках" в холодильниках.
Вишневый как-то в лидле видела, и еще в турецких/арабских магазинах и в эстонском магазе
Ответить
и персиковый в лидл есть
Ответить
Девочки подскажите, спасите. Едем на НГ в Рованиеми с 30дек по 5 января. С нами трое детей дочке 4 года и двойняшки по 1г2м. Няня с нами отказалась ехать. Возможно ли нанять няню на курорте? Сколько это примерно может стоить? Допустим 1000 евро на 5 дней это нормальная оплата? И главное чтобы детей можно было доверить? Иначе нам с мужем придеться и кататься по очереди и старшую к санте возить и на прочии экскурсии все по очереди. Потому как боюсь при погоде в -30 мы малышню на улицу не будем выводить.
Ответить
ну конечно реально найти.
житель хельсинки
8.12 01:23
ну конечно реально найти.
Ответить
Не то слово! Я бы сама поехала :)))
Ответить
И не говори, я бы тоже с удовольствием поехала, если бы не.. )))
Ответить
А можно со своими тремя?:-)
Ответить
А мы поделим, две няни, и дети:))
Ответить
у меня дочь может с вами съездить и присмотреть за детьми, возраст 21 год.
Ответить
О! Счастливая появилась!
Ответить
о да
Anonymous
8.12 22:41
о да
Ответить
Может кого нибудь порекомендуете? Если не трудноо конечно.
Ответить
А самовыдвижение можно? Со своими 2 детьми, 10 и 16 лет. :) Больно уж хорошо платите! :) Мы бы по очереди катались и детей нянчили...?)) ЕСли у вас там еще такие родители есть, давайте, мы тут много нянь найдем:)))
Ответить
А если серьезно,то один перелет в половину сумму дохода.Какая финка поедет?:-)
Ответить
Ну я думала, что возможно в рованимеми тоже люди живут и могут подработать или там только Санта с оленяями? А по оплате я вообще не ориентируюсь, может это и мало тысяча евро. Так вы подскажите сколько у вас стоит час няня. А не прикалывайтесь...
Ответить
8-10 евро
ЮиЯ V.I.P.
9.12 18:16
8-10 евро
Ответить
Только не Татьяну из Хельсинки.
Ответить
почему?)
gold V.I.P.
9.12 11:02
почему?)
Ответить
Ах, как остроумно! Такое только анониму и под силу. Открыто - слабо. Довольны, что свое имя серое??:)))))
Я лично против анонимного склочничества на этом топике. Но серые всегда серые:)) Абы о ком - лищь бы полить.
Ответить
Вы что-ли в авторитете в этом топике?
Ответить
А мне тоже стало интересно почему? И потом татьян в Хельсенке может быть много, как я опознаю что это именно та Татьяна с которой не стоит иметь дело?
Ответить
Наверное имелась ввиду Таьяна, которая предлагала вам свою дочку в няньки.
Ответить
счастливая? да я счастливая мама , пятерых . 3 сына и дочь. на Ева.ру я уже 2 года.
Ответить
3 сына + дочь = 4
Anonymous
9.12 16:01
3 сына + дочь = 4
Ответить
один ребёнок живёт с нами временно до 16 лет.( сестры сын , сестра с мужем погибли 2 года назад).
Ответить
For valenok. А не лучше вам взять с собой кого-то из друзей, известного вам человека, оплатив ему поездку или часть её.
Ответить
дешевле выдет.неужели из москвы на одного человека тур стоит больше 1000е.
Ответить
выйдет дороже, хоть мы и рассматривали такую возможность, но ведь НГ все хотят быть в семьях или с любимыми. Поездка на одного номер сингл на 5 ночей в сокосе 63 тыс рублей только завтраки. 43тыс-это уже тысяча евро , значит полторы тысячи + НГ ужин 100 евро = просто ужины и обеды= страховка.Так что однозначно не дешевле
Ответить
на www.russian.fi задайте вопрос, лучше в региональном разделе, может найдется кто..
Ответить
Танюшка завралась совсем!!!
Ответить
Девушки,да оставьте народ в покое:-)Мы и так все поняли:-)
Ответить
Девушки, есть ограничение по вывозу кофе из Финляндии?
Спасибо заранее!!;-)
Ответить
Вер,а сколько вывезти то надо. Моя тетушка в Москву пачек 20 везла,и возит периодически, никаких проблем
Ответить
Оль, я не знаю аппетитов брата.. Просто возник вопрос, а есть ли вообще ограничение конкретно на кофе или просто общий вес продуктов? У меня брат до этого вообще кофе не интересовался, а тут вдруг проникся вопросом :-О Спасибо за ответ!
Ответить
Если я не ошибаюсь,то на кофе и чай есть ограничение,как и на спиртное,сигареты.Кажется 2 пачки кофе можно вывозить.
Вывезти можно и вагон,но если поймают....заплатит штраф и пошлину.
Ответить
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fizlica/
На сайте нет про кофе.....но скажу наверное так,все что не похоже на "партию" продуктов,для явной продажи....т.е. кофе до 10 пачек,10 пачек упаковка....то 9 прокатит:-)

Нашла на суоми.ру:

Вопрос: В случае если российское физическое лицо ввезет в багаже 20-50 кг кофе какой порядок ввоза в этом случае, и какие пошлины он должен заплатить? И только ли на въезде в Россию или же еще и на выезде из Вьетнама?

Ответ: не надо ввозить в багаже по 50 кг кофе. Дело даже не в платежах. Потребуются разрешения Роспотребнадзора, а частному лицу их не получить. Лучше уж пусть российская компания закупит у вьетнамской компании. Документы нужны обычные контракт, инвойс, паспорт сделки, транспортные документы и разрешение Роспотребнадзора. Таможенные платежи простые: пошлина 10% стоимости, но не менее 0,2 евро за кг. НДС 18%.

Кстати, физические лица и ранее не имели права провозить товары животного и растительного происхождения в количествах превышающих их потребности в процессе поездки.
http://www.puchkov.net/consultation...ood-caviar.html

Ответить
Я, наоборот, чай из России заказываю :)
Ответить
Чаи это другое дело:-)
Ответить
какой
gold V.I.P.
11.12 13:46
какой
Ответить
Не знаю,что Аня покупает....я обычно разные зеленые чаи с добавками.Правда и сейчас в Суоми есть выбор,не заморачиваюсь.Да и в России бываю все реже и реже:-(
Ответить
я здесь зеленый с кактусом всегда беру,в стокмане, обожаю
Ответить
В Стокмане закрыли маленький (но удаленький) отдельчик у Инфо, где был чай и кофе. Трагедия жизни! :))))Я там всегда покупала хороший чай. А ты про продуктовый отдел в подвале?
Ответить
да нет, я наверное про то, о чем ты. Робертс чаи и кофе.
Ответить
Черный крупнолистовой рассыпной| не в пакетиках :) Тут такого нет, всё не те :)

Чаще всего Принцесса Нури получается или Greenfield
Ответить
Раньше в Консульстве лежали буклеты о Финляндии. Там помницца были ограничения, сейчас не знаю.
Ответить
Ennen oli ennen, ja nyt on nyt!;))
WattRuska V.I.P.
9.12 01:38
Ennen oli ennen, ja nyt on nyt!;))
Ответить
В Москве кофе пропал?:)) 20 пачек это ж уже 10 кг!!! Сила!!
Ответить
Открою секрет:-)В Москве кофе есть,да и скорее разговор не о Москве:-)В Россию завозят кофе 3 уровня обжарки.Правда и сама выше 3го не покупаю.
Питерцы сеичас,как и прежде,стали ездить за продуктами на каждыи день,цена и качество лучше!!!!Уровень проверки завозимых товаров....да ты и сама знаеш'!!!!!....dolbanyi translit,pochemu na rabote net rus:-)
Ответить
1. Дешевле
2. Многие хвалят вкус
Ответить
ну любят они наше,ну что поделать, а ездят редко,вот и приходятся запастись
Ответить
Девочки, нужна ваша помощь ;)
Подскажите какой-либо финский магазин с доставкой по ФИ, где можно заказать недорогой фотоаппарат, и при этом тут, из россии заплатить картой(хочу подарок сделать подруге). И еще вопрос - а не едет ли в ближайшее время (до НГ) кто из Москвы в Ювяскюля, очень надо передать посылочку, моя признательность будет не иметь границ в пределах разумного ;)
Ответить
Насчет магазинов....не знаю точно,можно ли оплатить...скорее всего да!
1.http://www.pixmania.com/fi/fi/home.html
2.http://www.gigantti.fi/
Магазины широкого профиля:
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/FrontPageDisplay?storeId=1444&catalogId=1444
http://www.hobbyhall.fi/
Все сайты на финском языке,камера-понятное слово:-),максу-оплата.
Ответить
Никто не сталкивался - где можно фотопринт на стекло сделать?
типа такого http://design-sun.ru/fartuk
Ответить
Надо спросить, знакомая в мебельной отрасли работает, может знает кого-то из патнеров...
Ответить
Мне кажется,что такое можно только в России заказать!
Ответить
боюсь, что так :(
Anska V.I.P.
11.12 19:38
боюсь, что так :(
Ответить
Да не только. Ту тоже можно. Спросила у той подруги, она сказала, что да, встречала, но не может точно сказать, какая фирма.Так что, думаю, можно в какой-то кухонно-мебельной фирме спросить, а их сейчас очень много, и больших, и маленьких. И маленькие именно часто делают что-то необычное. У меня еще одни знакомые мебельщики и по меб. запчастям есть, надо тоже спросить. Даже интересно стало такое дело:)
Ответить
В-принципе, как вариант, можно фотообои приклеить, а сверху плексигласс привинтить.. Но фотопринт лучше будет выглядеть
Ответить
Ну туда будет как-то все равно сырость от варящейся еды попадать.... если навека делать))
Ответить
У меня друг в Питере выложил стену в студии и фартук на кухне кирпичной плиткой,надеюсь поняла о чем я:-)Около плиты и раковины поставили "стекло".
Ответить
Да, я видела такие варианты :)

Мне стрельнуло фотопринт, ну или на крайняк фотообои под стекло, как фартук, вместо плитки. Уж больно в тему вписывается :)
Ответить
спасибо
Anska V.I.P.
11.12 19:38
190
спасибо
Ответить
в лахти есть фирма кирена.
там точно делают фотопринт на стекло.
мы там 2 двери заказывали качество очень хорошеею
http://www.kirena.com/Suomeksi/wwwkirenafi/Tuoteluettelo/OVET/HighTechkuvaovi/tabid/6286/language/fi-FI/Default.aspx
Ответить
Прикольно, спасибо.

Как у них с ценами?
Ответить
шкаф с зеркальными раздвигающими дверьми стоили около 1200е.
Ответить
Ну это весь шкаф. А нет инфы по нанесению фотопринта?, например за кв.м.
Ответить
в кирена вряд ли просто на стекло сделают,они четко на двери принтуют
Ответить
там написано
Printti tehdään peilikuvana suoraan kirkkaaseen lasiin ja se laminoidaan takapuolelta.
если им позвонить может они сделают и на стенку.
Ответить
девочки,подскажите, в хельсинки скидки начались уже??? когда посоветуете приехать на шоппинг чтоб скидки побольше и выбор еще нормальный был? мне в основном детской одежды закупить надо в HM. таллинк прислал мужу подарочную карту,надо скататься :)
Ответить
Рождественские распродажи после Рождества,но тогда и нет ничего в магазинах.
Ответить
спасибо!а не подскажите еще,HM детский отдел в itakeskuse есть?или только в старом городе?(в центре)
Ответить
Сама очень давно не была там,но по инету выдает,что есть детскии отдел.
Ответить
Девочки, подскажите, через неделю еду в Хельсинки, буду там одна, языка не знаю, да и вообще ничего не знаю, подскажите, что можно там посмотреть, экскурсии может, какие и где магазины. И как вообще там общаются? Только на финском?
Ответить
http://www.visithelsinki.fi/loader.a...
ЮиЯ V.I.P.
13.12 12:32
Ответить
спасибки, сейчас буду изучать
Ответить
очень нужен совет! собираемся на НГ ехать с детьми (дочке исполнится годик 23 декабря).
мучает меня вопрос по поводу молочных продуктов, у нас (в Москве) пьет кисломолочную Агушу на завтрак и полдник - что можно ей покупать в финских магазинах вместо этого? если можно конкретные названия того, что советуете. просто без этого не совсем понимаю, как мы будем обходиться.
help!!!
Ответить
знать бы еще, что это за Агуша,за такая))
Ответить
Специальной киломолочки для детей не встречала. Можно попробовать просто кефир покупать (piimä) с 0% жирности, или с собой запас привезти, вы же не на год едете
Ответить
есть. например вот: Valio Kidius Gefilus juotava jogurtti
Ответить
это же йогурт, не кефир.
Он для годовасов вообще?
Ответить
Может временно вместо кисломолочки на велли перевести ? (жидкие кашки и мюсли в пачках по 200 гр)
http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/alkaen5kk/
Ответить
догадывалась, что все будет не просто, но не думала, что так сложно... наверное, надо искать что-то типа кефирчика, раз кисломолочки нет... но на всякий случай - как эти кашки разводить?
Ответить
Их не надо разводить.Они готовы полностью к употреблению. Перелить в бутылку и подогреть слегка. Пачка стОит примерно 0,5 евро(это велли, йогурт и каши чуть подороже).
Ответить
ааа, я думала они в порошке :) а с какого их можно возраста? и где они продаются? мы едем второй раз, пытаюсь вспомнить название ближайшего супермаркета (PRISMA вроде)... там есть?
Ответить
Их можно с 5 месяцев. В Призме они есть и там самые дешёвые ;-)
Пока другого в голову не приходит..Надо в магазине глянуть..А то наши детки переросли чуток уже это,так и забывается быстро :-О
Ответить
tigrika **
14.12 11:31
Ответить
Вам лучше взять с собой знакомую вам Агушу т.к. далеко не все дети согласятся кушать не знакомую им пищю. Веллинги относятся к категории каш. Как вариант в замен Агуши может подойдёт детский йогурт с фруктами фирмы Муксу для деток с 5 мес. Продаётся в отделе детского питания. Можно попробовать смешать этот йогурт с молочной смесью, получится типа Агуши.
Ответить
агуша требует перевозки и хранения в холодильнике, что мы обеспечить не сможем :( а можно вас попросить ссылку на этот йогурт, что бы понимать,что искать?
Ответить
попробуйте то что я Вам выше посоветовала,Valio Kidius Gefilus juotava jogurtti . По моему вкус у них одинаковый.
Ответить
спасибо,взяла на заметку!
Ответить
Не советуйте ерунды!!!!Valio Kidius Gefilus juotava jogurtti не предназначен для таких маленьких деток.
Ответить
это откуда такая инфо? ссылку пожалуйста.
Ответить
Вообщем-то, я согласна с Любой - не стОит таким маленьким давать этот йогурт.. Реакция у ребёнка может быть непредсказуема..
Ответить
Местные светилы советуют вводить этот йогурт после 10 мес,но....вводить,как и любой новый продукт!!!!!!Я так понимаю,что в данном случае это не подходит!!!!!Люди едут отдыхать,а не переводить ребенка на взрослую пищу и получать новые пищевые реакции и высыпания.Добавки и сахар(в большом количестве) присутствует!
Ответить
Мне тоже что-то кажется, что до года такое рановато...мягко скажем)))
Ответить
Идите по Вериной ссылке http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/alkaen5kk/
Найдите на картинках:
-Persikkajogurttivalmiste
-Päärynäjogurttivalmiste
-Banaani-hedelmäjogurttivalmiste
-Marjaisa hedelmäjogurttivalmiste
Ответить
спасибо огромное!
tigrika **
15.12 22:43
спасибо огромное!
Ответить
Вера и Люба дали хорошие советы.Есть еще одна фирма Нестле Бона:
http://www.nestlebaby.com/fi/baby_nutrition/products/product_detail.htm?stage=3&num=10&pci=7

У них тоже есть йогурты для малышей,опять таки густые(пища сьеденная ложкой усваивается легче и быстрее),на мой вкус у Туттели(т.е. Нутриции:-))питание получше и дети едят с большим удовольствием.

Попробуйте местную простоквашу,сначало кажется чудным....но чистый и хороший продукт(VIILI).
Удачной поездки!
Ответить
спасибо за советы и участие! будем пробовать :)
Ответить
Девочки Финочки!
Вы как прошедшие огонь и воду :) подскажите пожалуйста в некоторых вопросах по замужеству. Ситуация следующая: Я гражданка России, постоянно проживающая в Эстонии, выхожу замуж за гражданина Финляндии. Какую справку о том, что у меня нет преград для замужества я должна представить. В Эстонии была замужем, сейчас разведена. В российском посольстве в Эстонии мне сказали, что они не причем, запрашивайте в Финляндии. А там сказали на основании чего они мне эту справку выдадут, что у меня нет даже внутреннего рос.паспорта. В эстонском загсе делают такие справки, но акцептируют ли ее в магистрате. Вот в принципе и весь вопрос...куда бежать.
Ответить
Не знаю как в Эстонии....В России есть ОВИР,мне там на основании гражданского паспорта выдали справку "не замужем".Как вариант взять справку в загсе и прийти с ней в Российское консульство в Финляндии,для заверения.....это я так,вожможно и прокатит.
Ответить
сходите в эстонское посольство в Хельсинки. Вам дадут справку. Вам нужно только сказать причину справки. Для вступления в брак с финским гражданином. В посольстве посмотрят ваши документы о разводе и напишут, что препятствий для вступления в брак нет.
Ответить
как вам история с Киркоровым..
Ответить
Избиение?Или я что-то пропустила?Болен,сильно болен.....
Ответить
да да,оно. На мой взгляд охамел,оборзел, и болячками прикрывается
Ответить
Самая большая болячка.....это чердак:-)Порывы агрессии в отношении слабого пола,характеризует Филю,как трусливого типа...,мужчиной трудно назвать.
Ответить
А с ним разве бывает, чтоб без историй? Что-то я даже не следила... краем глаза писали, что какой-то суд и помпой. Столько всего надо отслеживать, что не до этой клоунады)))) чего и вам не советую)))
Ответить
Ты как всегда:-)Ты думаешь,что все следят за клоунадой?....умеешь ты ненавязчиво обосра...ть.
Ответить
Может у тебя с психикои не в порядке???
Ответить
Таня,не ТЫ,а ВЫ!Под своим ником слабо выеб....ся?Проходи мимо!
Ответить
хорошайа версия кто такое таня и кто ??? - в транслите будет хороши звучать
Ответить
Вот уж деиствительно....КТО такое?
Ответить
И в мыслях такого, кстати, не было.
Ответить
ну мы тоже не шпионки,ну как то в курсе дела...телевидение,радио
Ответить
Девочки, у меня тут спрашивают, как можно срочную визу получить в Финл? Я только слышала, что на похороны могут сделать в срочном порядке, но эТТа не вариант ))
Ответить
Попробовать написать заявление с указанием причин, приложить к докам, но ускорят или нет..
Ответить
Как вариант,позвонить с финской стороны,озвучить причину и попросить ускорить получение визы.Конечно гарантий нет,но мне так удалось дважды.
Ответить
...
Anonymous
18.12 20:14
...
Ответить
Валенки-валенки.Мамы (папы) детишек с размером ноги 39-40 (13 лет), какую обувь покупаете "малышам" и где? Пробовали для прогулок Куому, подошва почему-то трескается быстро у больших размеров, надо в Карелию, за валенками. Эх...
Ответить
ты про девочек? у нас у девочек маленький размер,а мальчик в "валдос" типа зимних красовок,ну и ботинки на шнурках,стельки тут купила бараньи)) так что тепло
Ответить
про девачгу, ага. Ещё и мерзлючая, т.е. обувь нужна, чтобы носок шерстяной влез. В начале ноября купили сапоги (риекер? на них написано), седня уже подошва оторвалась...
Ответить
сдай
gold V.I.P.
18.12 23:19
250
сдай
Ответить
http://www.shoemaker.fi/naytatuote.php?lTuoteTunniste=1173
Вот даже нашла их картинку. продавец убедила меня, мембрана хорошая... Девушки будьте бдительны.
Ответить
симпатяжки
gold V.I.P.
18.12 23:27
симпатяжки
Ответить
особенно цена "симпатична" для подростковой обуви..:-О
Ответить
я таким ценам не удивляюсь, потому как дешевле то и нет ничего
Ответить
Мне пока удаётся уложиться в 25-40е за пару зимней обуви парням(по скидке).. Но думаю, что с парнями проще.. им красоты неземной не надо ;-)
Ответить
Хочу сказать,что для парней так во всем:-)Одежды нужно меньше и гораздо дешевле:-)Я не говорю об увлечениях:-)
Ответить
Ой, и слава богу! На счёт дешевле,не совсем согласна.. Вот просто пример - надо нарядно одеть мальчика и девочку..Всяк платье и колготки выйдет подешевле, чем рубашка+штаны+ пиджак/жакет.. Завтра идти на Ёлку и не знаю, что одеть парням, что б было нарядно,но не костюм-тройка(которого у нас всё равно и нет..)
Ответить
А туфли,косметика,сумочка и прочее?:-)
Пиджак и жакет можно иметь один в гардеробе,а вот платьев......
Надень прямые брюки и светлые рубашки,плюс жилет вязаный или т.п.Ну ты сама знаешь:-)Костюм тройка точно не пойдет:-)
р.с. нашла коньки 29 размера:-)
Ответить
Про коньки подробнее! По стельке сколько они?
Ответить
Завтра замерю.
Skadi C.S.
19.12 00:07
260
Завтра замерю.
Ответить
Спасиб! если что - махнёмся? (20 см всё ж многовато для ноги 18см)
Ответить
Ага, коньки обязательно не забудь одеть. Ну малышика может мушкетером-заичиком-медвеженком-гномиком???
Ответить
:-)Тогда уж и каску:-)
Ответить
Кхе.. енто у нас тут свои местные заморочки с коньками ;-)
Ответить
Я своих девчонок обожала нряжать ёлками. еще ковбоя легко слепить. На джинсики пои бокам бахрому пришить, из п/э пакета можно. Шляпу папину отрыть. Можно коня на палочке, если есть..
Ответить
Люба, вся проблема в том, что мои парни оба не признают карнавальные костюмы..Вааще! :-О Дома - без проблем, а на людях не заставить!
Ответить
Тогда только фрак, ну в крайнем случае смоукинг.:party3
Ответить
Тони ещё может одеть рубашку с воротником и даже с удовольствуем.. А вот с Кимом проблемка.. они обычно на пузЕ у него не застёгиваются :(
Ответить
про Кима насмешила :)
наш вот ни за что рубашку не наденет..
и вообще помешаны оба на спортивном..Даня хоть стал изредка джинсы надевать...но "мерки вааттеет" присматривают уже вовсю..
особенно Даня, ни за что не наденет одежду из ХМ и тому подобных магазинов, лучше в спортивном походит :)
кстати могу посоветовать магазинчик, если кто не знает в Руохолахти в торговом центре, там эту модную одежду дешево можно купить, но на малышей там почти нет ничего, а вот подросткам в самый раз :) мы только вчера оттуда :)
Ответить
Ох,Люда, мне не до смеха.. Сейчас собираемся на Ёлку от Феникса.. Распаковала одну рубашку 116 - на пузЕ вообще не застёгивается, достала вообще только заказанную 122 - в натяжку :-(( Ким 112см) Пойдём в свитере..
Тони пока в одежде неприхотлив (ттт)- я знаю, что ему не нравится, так и не беру. А т.к. я заказываю ему по инету, то сперва показываю ему, если одобрил,значит заказываю..
Ответить
меньше то меньше,но цена я скажу тебе. Какое счастье чтодевчонки давным давно себя сами одевают)))))
Ответить
Да я так....утрирую конечно!
Ответить
Маш, ох, погоди ваш подростком станет. ))) За 50 е кофту с капюшоном минимум в ДЖек и Джонсе, джинсы под 50, и нужны не одни. Зимой - сноуборд, билет на 1 день 30 е, каждый год новая обувь, и уже не по 20-40 е))) подпись - потерпевшая)))
Ответить
Да согласнаЯ Я:-)Я Ольге ответила,что утрирую:-)Не дешевое это дело,согласна.....а в нашем случает,девочка,мальчик,девочка.....читай все 3 раза по новой комплект одежды.Леха хоть и мелкий еще,но очень капризный в одежде,может носить пару джинс и пару кофт любимых,а шкаф забит одеждой,не нравится и не носит.
Ответить
Да, передается от одного к другому ребенку по любому очень мало... мы многое отдаем всегда кому-то в Россию.
Ответить
В том-то и дело, что хочется, чтобы и смотрелось поизящнее, если это возможно. Это искуственная кожа и мембрана. Они теплые, но облезает мембрана эта. Может и правда поробовать сдать, если и подошва оторвалась?
Ответить
да ни то что попробовать, а сто пудово идти и сдавать
Ответить
Верочка, копи деньги, дети растут и некоторые перерастают своих родителев намного!;)
Ответить
Я с ужасом думаю иногда, если старшенький вздумает в скором времене "модничать"..
Ответить
а это не за горами)
gold V.I.P.
18.12 23:43
280
а это не за горами)
Ответить
Не пужай.. В каком возрасте кризиса ждать примерно?
Ответить
лет в 11-12
gold V.I.P.
18.12 23:47
лет в 11-12
Ответить
Значит и у нас вот-вот наступит..:-(
Ответить
Ох, Вера, истинная правда)))
А то и в 10...
Ответить
Да тут и не модничает, вроде, но так трудно что-то купить. Рост не такой уж зашкал, но на всем коротки рукава(или кажется) ей. Просто так сегодня с ней в магазинах умоталась, в раннем детстве девочек так не уставала...
Ответить
Человек произошел от обезьяны, теперь я это точно знаю;):chr1
Ответить
Про происхождение человека от обезъяны я поняла уже давно на своём примере - мне либо "костюмчик хорошо сидит",но руква коротки,либо наоборот..Вариант 3/4 рукава как раз для меня - фиг поймёшь,коротко или так и должно быть.. :ups1
Ответить
У меня таже проблема всю жизнь.Была у меня хорошая портниха,так по её теории это от разницы роста родителей,пропорции тела ребенка страдают:-)
Ответить
Каков должен быть коэффициэнт. У нас 166/183=0,907.Т.е. в данном случае рост матери ребенка составляет 90.7% от роста отца ребенка.
Ответить
Ты химик-биолог или математик?:-)Я костюм шила,а не теорию "роста" обезьян слушала:-)Считается,что рост ребенка немного выше матери,считали как-то по росту в годовасие,Янине помню пророчили 175 см,на 3 см меня выше:-)
Ответить
Но по этой теории дочка Янины должна быть 188 см и т.д. Или ей нужно наймисисса за товаришем одинакового с ней роста?
Ответить
Маша, зачем я это прочитала?
Ответить
Юль,не майся! родишь второго и будет он копией папика (всё ж Антошка пока твой сынуля :-)) и будет у вас баланс полный.. У нас Тони в меня - такая же "обезъяна" с длинными руками и ногами (парню длинные ноги на фиг не обязательны), а Ким этакий финский медвежонок в папаню..;-)
Ответить
Антошка будет самое-то:-)Мальчики иначе растут:-),эта теория врятли подойдет:-)
Ответить
Ты не мой муж?? ))
Jukl@ V.I.P.
19.12 00:38
Ты не мой муж?? ))
Ответить
Вроде,нет..:-О А такое возможно?;-)
Ответить
)))
Jukl@ V.I.P.
19.12 00:41
)))
Ответить
А я знаете с чем замоталась?? )))) у девушки нашей бум роста просто какой-то, причем на детсадников етсь все, куртки, комбезы, а на 10 лет - ПРОСТО шаром покати!!!!
Даже в спортивных ничего!!! Все обошли, от и до! А рукава по локоть уже. Нашли куртку. Была 179!!! стала 99 е. Но хорошая, и в школу, и на лыжи, и гулять. Померяли, два дня ходили, еще искали - не нашли. Ну и что, пришлось брать. От брата в этом возрасте ничего или не оставалось, или девушка уже не будет носить))
А сыну поехали недели 2-3 назад тоже купить пару джинсов, кофт и футболок. В ХМ, и еще пару магазинов зашли. Бюджет был около 150 е тоже. Самое странное, именно в СТокмане нашли по его росту (под 190) и цена была не дороже сетевых маркетов ... а что делать - в рваном и маленьком же не будешь ходить))
Ответить
Насчет бума роста....у нас проблемка с обувью неожиданно нарисовалась.Купили Лехе коньки в прошлом году,носил несколько раз и....нога выросла на 4 размера точно.Если Яшкины коньки могут и полежать,то Лешкины и нет смысла хранить.
Ответить
Девочки, объясните селу, что есть мембрана?
Ответить
Ууу, вы ещё слишком маленькие для мембраны.. Через годик ознакомишься..;-)
Ответить
Оля, ГДЕ??? Где ты купила бараньи стельки??
Ответить
у нас частные лавки выездные, там и шкурки на кресло и шапки меховые и варежки кожаные внутри баран.И в том числе стельки эти,классные
Ответить
У меня Куома для прогулок на работе,ттт не трескается подошва.....но с годами вытерается "мех" и становятся менее теплыми(не валенки,а высокие сапоги со шнуровкой).Попробуйте Викинги купить,даже моя старшая не может их "убить",а носит очень не аккуратно,стаптывает и сбивает любую обувь.
Сама еще ношу Помар,типа таких:
http://www.shoemaker.fi/naytatuote.php?lTuoteTunniste=545
более скромные по цене и вставкам.Теплые,подошва мягкая(для меня очень актуально,машину водить нужно:-))
Янина вчера себе насмотрела в Призме сапоги,всего 130 евро:-)Сама не видела,по словам крестного местного производства и с хорошей подошвой,т.е. не плоская и скользкая.В СИТИ у нас всегда выбор больше.А что доча сама хочет?:-)
Ответить
ещё и капризная (хнык) Викинги лежат.1. скользкие 2. холодные
Ответить
Видимо, и за эти деньги не купишь уже качественную обувь :(
Ответить
А Salomon?
Jukl@ V.I.P.
19.12 00:27
А Salomon?
Ответить
Если честно, то Соломон не верх качества!
Ответить
Salomon не верх качества??? Ну нинаааада, ношу 3й или 4й сезон, даже ни немека на какую-нибудь облезлость. Надеваю на тонкий носок и в любой морозище тепло!!
Ответить
У Тони межсезонные кроссовки - часто мокрые внутри..Толь вспотевшие ноги,толь просто промокали от дождя.. Хотя мембрана тоже..
Ответить
130 евро - это всего??
Jukl@ V.I.P.
19.12 00:28
130 евро - это всего??
Ответить
Там был такой значок:-)....удавиться,а не всего:-)
Ответить
Не, ну я знаю, что от московских цен у меня рот открывается и не закрывается, думаю, может и от хельсинских тож?
Ответить
В Питере тоже хорошие цены:-):-(Пока дети растут,можно купить хорошие ботинки или сапоги в пределах 100,сама больше 50 евро за пару не отдаю....итак все умножить на три,беру обычно по скидке,если конечно повезет.
Ответить
http://www.sandaliki.ru/rozn/membrane.php
Самой стало интересно.
Ответить
kyky ***
19.12 01:13
Ответить
Мембрана в смысле гортекс? ага вроде.
Ответить
Они разные бывают, судя по названиям (табличка ха обуви). Но гортекс, по моим наблюдениям) хоть какое-то качество обеспачивает.
Ответить
На н такую зиму и правда валенки нужны для прогулок. Говорят в Сокосе есть на резиновом ходу, по колено около 180 евр.
Ответить
Я своему Экко в Москве покупала по скидке - претензий нет. Старший хорошо носит, и нога быстро растёт - младший донашивает.
Ответить
а у меня вопросик про крема biotechniques, никто не пользовался?
Ответить
Неужели от них тоже что-то облезает;):-o
Ответить
незнаю)))) вот и хочу узнать,стоящая вещь или как
Ответить
:party2 Маска для лица из квашеной капусты и яичного белка - такая маска для лица обладает прекрасным очищающим и омолаживающим действием. Подходит маска из квашеной капусты и яичного белка для женщин с любым типом кожи. Для маски не покупайте квашеную капусту на рынке, скорее всего капуста, которая там будет продаваться, по большому счету не будет квашеной. Обычно, продается капуста быстрого способа квашения, которая не приготовлена традиционным способом. Или- же покупайте квашеную капусту у продавцов, в честности которых вы не сомниваетесь. Проверяйте на вкус. Перекисшую капусту так- же не рекомендуется использовать. Лучше всего, если квашеную капусту приготовите вы сами. По традиции, подбирая для квашения сорта поздние и средние, приготавливая ее по традиционным рецептам.
Ответить
Сначало заквасишь капусту по правилам,потом на фэйс и в рот:-)Так время и потратишь:-):-)
Ответить
))) Начали с маски, закончили традиционными рецептами квашения капусты ))
Ответить
Это способ общения на еве:-)
Ответить
Стиль общения;-)Это точно..
Ответить
Мембрана лезет:-)
Skadi C.S.
18.12 23:54
Мембрана лезет:-)
Ответить
Guru от фотографии. Оформляете ли вы фото на Новый год. В каких программах работаете, есть ли в инете программы где можно календарики сделать? Я в Power point как-то делала, до фотопрограмм никак руки-ноги не доходят.
Ответить
Нет, как-то спецом не оформляю :)

Хочется поизучать - то тут, например:
http://forum.mgorka.by/index.php?s=229d51fa3f0f018c42f7d144cf552bef&showtopic=4282&pid=66962&st=0&#entry66962

http://otvety.mail.ru/question/36688599/

Тебе какой - помесячник или просто картинку с годовым календарем?
Я бы в фотошопе делала, но потому, что мне там быстрее и удобнее
Ответить
В PP можно добавлять всякие шарики -шапочки и напечатать, если надо что-то. Основу для календаря брала где-то или даже сама пачатала.
Ответить
Ответить
Ответить
Ой, может не будем про фотогуру?)))
А если серьезно, я бы денег заплптила, если бы мне кто-нить сделал из детских фоток рожд. открытки..
Ответить
В ифолоре закажи,загружаешь фотку и оформит как открытку,с рамочкой и подписью.
Ответить
И здесь тоже..Я заказывала и там и там в своё время..
http://www.extrafilm.fi/default.aspx
Ответить
Юля, на самом деле открытки очень просто делаются в ФШ. Если у тебя есть время, пара уроков из тырнета и навастрякаешься :)
Ответить
Ань, спасибо за доверие ))
Уже нашла в К-те приложение с фш..
Ответить
Новый Рождественский топик!

http://eva.ru/topic/161/2524696.htm?messageId=62729374
Ответить
подскажите тем, кто к вам направляется, а хлопья для каш Нордик (Nordic)(заявляются в России как финские), в самой Финляндии продаются? ребенок тут ест только их :)
Ответить
Тут они называются не Нордик, а Myllyn paras.
(перевод - типа "лучшее с мельницы"). Просто не комильфо по-русски звучит это парас ("лучший"):))Крупы самые разные. А еще такая марка каш - Nalle (мишка), там мишка нарисован.))
Ответить
спасибо!:)
tigrika **
24.12 09:41
спасибо!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)