Израиль-Новый Год...скоро
Открою новый топик, а то тот уже полный.
Всем привет. И прошу вашей помощи в принятии решения (к счастью не судьбоносного, но тем не менее).
Скоро у меня ДР и муж пристал с вопросом что мне подарить.Я приняла очень хорошее решение-деньги которые он заработал мне на подарок оставить на летний отпуск.Но он говорит, что все равно я должна что-то выбрать, хотя бы чисто символически.В общем я ему заказала духи Шанель номер 5.Не потому что они мне очень нравятся, а чисто из любопытства потому что я их никогда не нюхала и в магазине их никогда не дают понюхать, в мивцаимах они никогда не участвуют и мне интересно из-за чего весь ажиотаж и вполне допускаю что они мне в результате могут и не понравится. вчера наткнулась на рекламу швейных машинок и вдруг вспомнила что всегда хотела ей обзавестись(я выросла в доме со швейной машиной идаже не одной-мама время от времени шила и я тоже немного-поэтому считаю что эта вещь должна быть в доме даже если она будет редко востребована). Но! Я прекрасно осознаю что шить в широком смысле этого слова я не буду (ну там что-то подшить,починить по мелочи, возможно что Мишель когда-нибудь заинтерисуется), но удобно что она в случае надобности будет под рукой.Зная себя я не удовольствуюсь моделью попроще-обязательно выберу что-нибудь покруче лишь для того что может-когда-нибудь в жизни 1 функция из всэ может очень пригодится, а стоит "крутая" моделька не хило, хотя если взять на ташлюмы, то терпимо.
Написала длинно и сумбурно,но всеже поразмышляйте на эту тему со мной: что выбрать духи из чистого любопытсва или давнюю мечту, но не очень нужную?
но свекровь перехватила (я чуть от злости не умерла! ну на кой 75 летней сериальщице такой аромат) и у меня настроение покупать пропало
И машинка...мы с собой привезли, йелектрическую...я когда-то в молодсти шила, на курсах училась и даже носила сшитые мною вещи;) Но машинка всё стояла, пылилась, занимала место в шкафу...не ну я подшивала раза 2 в год купленные брюки...только нафига она так редко нужна...??? мы её отдали в конце концов, не оправдала себя:) не, ну если ты хоть раз в месяц её вытаскивать будешь, тогда может быть...Мое мнение:)
машинку сама хочу, но вот понимаю, что стоять будет (хотя и проштудировала кучу форумов и есть вещи, которые хочется сшить)
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=2049&cat=2216&let=c
не жалко и 4000 за нее отдать: БЕРИ! у тебя же девочка еще растет
заодно для себя записала какие функции мне принципиальны
Интересно,а бывают курсы шитья для чайников,которым и пуговицу пришить проблема?Так что бы научили основам:штаны подшить,наволочку сварганить?Что то навроде курсов "благородных девиц"?
а это тот же дегем в США+бесплатная доставла по Америке.Даже если возьмут мэис и маам все равно наверняка дасе не приблизится к израильской цене
http://www.amazon.com/Singer-CurvyTM-8763-Sewing-Machine/dp/B0027DLWS2/ref=sr_1_29?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1293108404&sr=1-29
Мне самой не мешает свою развалюху на что-то нормальное поменять
сколько ваш муж тратит на подарки на ваш д.р.
можно анонимно,кому как и мне стыдно.Мой если только украшение уценённое,шекелей за 300-400,а то и вообще цветы принесёт и пожалуется что в этом году ну никак на подарок не потянул.Зарабатывает неплохо,да и сослуживцам подарки регулярно дарит...говорит что там ему стыдно не подарить,а я,типо пойму,ежели что.
По твоему принципу получается, что муж с женой не могут друг другу подарку покупать никогда.
Можно, конечно иметь разные счета, но суть от этого не меняется, это общий семейный доход.
это не бюджет, это не общее: это человек либо оторвал свою задницу от компа-ТВ и пошел заработал себе на не самую нужную вещь, которую себе не позволял семейный бюджет (ну вот купил АйФон 3й полгода назад, а теперь хочет 4й самый тупой пример, что в голову приходит! на самом деле не жизненный это пример ;-))
либо человек захотел заработать на действительно дорогой подарок жене или ребенку, который опять таки семейный бюджет никогда бы не позволил!
но "калым" он на то и "калым", что отнимает много сил, времени и вообще не всегда возможен! поэтому в бюджет не учитывается и дыры финансовые им не прикрываются (иначе это уже получается вторая работа)
По мне так 300-400 шах на ДР- нормальный подарок, если это не юбилей какой-то...мож, я нетребовательная:)
Завтра Даня идёт в сад,неделю дома сидел,так и идёт со всем этим,за новой заразой.Понятно,что дети болеют,когда в сад начинают ходить,у всех болеют и все через это прошли,с сада не забрать же,но сил уже нет,ни моих,не ребёнка,кучи вирусов с высоченой темпой,сыпью,ротовирус,насморк уже хронический,так и написано,хронический ринит и не вылечивается,осложнения от него,кашель уже четыре месяца почти,бронхит ещо не долечили,уже боюсь и тут осложнений,болезни выматывают,от лекарств плохо,ребёнка жалко до невозможности,за сад платить,работать толком не могу.Риторический вопрос,что делать,ждать до весны тепла?
Pharmaceutical active ingredients containing related brand and generic drugs, medications or other health care products:
Sulfamethoxazole
Trimethoprim
Synthetic antimicrobial drug with broad spectrum bactericidal action. sulfamethoxazole has a bacteriostatic action, which is associated with inhibition of recycling process of PABA and a violation dihydrofolic acid's synthesis in bacterial cells. Trimethoprim inhibits the enzyme that is involved in the metabolism of folic acid converting dihydrofolate to tetrahydrofolate. Thus it is blocked two successive stages of the biosynthesis of purines and therefore nucleic acids that are essential for growth and reproduction of bacteria. High concentrations created in the tissues of the lung, kidney, prostate, cerebrospinal fluid, bile, bones.
Co-trimoxazole is active against gram-positive bacteria: Staphylococcus spp. (including strains of penicillinase producing), Streptococcus spp. (including Streptococcus pneumoniae), Corynebacterium diphtheriae; gram-negative bacteria: Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Proteus spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Yersinia spp., Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae; anaerobic asporogenous bacteria - Bacteroides spp. Co-trimoxazole is active also against Chlamydia spp.
Pseudomonas aeruginosa, Treponema spp., Mycoplasma spp., Mycobacterium tuberculosis and also viruses and fungi are resistant to co-trimoxazole.
Why is Diseptyl prescribed?
Infectious-inflammatory diseases caused by sensitive to co-trimoxazole microorganisms: respiratory tract infections (including acute and chronic bronchitis, empyema, bronchiectasis, lung abscess, pneumonia, tonsillitis, pharyngitis); urinary tract infections (including gonococcal urethritis), cystitis, pyelonephritis, prostatitis; gastrointestinal infections (including enteritis, typhoid, paratyphoid, dysentery, cholecystitis, cholangitis); infections of skin and soft tissue (including pyoderma, furunculosis, wound infection), septicemia, brucellosis.
Это лекарство относится к особой категории- sulfonamides, не все и не всегда классифицируют ее как антибиотик в обычном смысле этого слова. Иногда его принают и месяц и даже по полгода (Моксипен, кстати, тоже) и чаще всего, дети.
Не нравится врач- поменяй. Мне обычно от синусита дают Аугментин. Но если вы его уже пили недавно (или Моксипен), то картина меняется в зависимости от того, что пили.
По поводу болезней в садике- это вечный вопрос, не знаю, что тут можно сказать. Первый год дети в садике болеют.
Чего вкусненького на новий год готовите? Поделитесь мясными рецептиками плс:)
Я сначала решила, что в этот НГ не хочу никакие миясы, надоело всё...Думала, сделаю суши, креветки и рыбу, ну оливье мама обещала мне сделать, как же без него:) Но че-то вчера подумала, не то это.....
Начинка:
1.размять спелый авокадо , подсолить и обязательно добавить чуть-чуть маёнеза(пробовала без него не понравилось).
2. слекка обжарить птонкие полосочки куриной гридки.Можно со специями или таиландскими соусами.
3.помидорки мелко порезать(я на алигаторе режу мелкими кубиками 0.5Х0.5 см)
4. листики хасы небольшие внутреннуе целиком.
5. рисовая бумага.
Сборка:
1. лист рисовой бумаги намочить в воде(любой, ходоной ис под крана, из чайника как хочешь)
2. валожить на него на край лист хасы.
3.хасу смазать авокадо
4.по верх авкадо положить помидорку
5. на помидорку курицу
6.завернуть лист как на голубцы(по рецепту с одной стороны открыто остается-как лафу заворачивают со суармой)
7.все.готово.
8.поедается макая в любимые таиландские соусы.Я люблю чили маток.
Во -вторых рисовая бумага продается в отделах где все для азиатской кухни рядом с рисовой вермишелью: такие полупрозрачные круглые блинчики, жесткие, но они быстро размокают.
из мясного это обязательный торт из печени и в этом году мне захотелось стейк свиной на косточке (года 3 не ели точно свинину)
для детей присмотреле рецепт вчера в книге: грудинка куриная в буханке хлеба (ну там специи по вкусу)
ну и после прочтения вчерашней ленты ЖЖ печень под гранатовым желе))) тем более ее можно сделать заранее
оливье и селедка под шубой: муж без них НГ не воспринимает
Я шью советскими, только не хлопковыми по 10 копеек, а те, что были с синтетикой, 45-й номер вроде,очень хорошо все шьёт ;-)Купи самые ходовые цвета:белый,чёрный, бежевый,синий,коричневый, эти обычно нужны чаще всего, по крайней мере у нас, и быстрее всего уходят, цветные покупай по мере необходимости.
Смотри по вещам, которые ты собираешься шить,на крупные вещи типа занавесок и т.п. уходит много ниток, купи по паре катушек, а дальше смотри сама. Я не помню номера, спроси в магазине у продавца, они там профи, все сами подскажут.
Я шила новые чехлы на диван, правда не из меха,а просто обивочной ткани,очень хорошо берет машинка,только нитку надо ослабить и иголку потолще. Мех можно немного подстричь возле шва,если высокий .
2.если это балет то возвращаюсь домой или еду в супер.