Школа
172

Израиль-Новый Год...скоро

Открою новый топик, а то тот уже полный.
Всем привет. И прошу вашей помощи в принятии решения (к счастью не судьбоносного, но тем не менее).
Скоро у меня ДР и муж пристал с вопросом что мне подарить.Я приняла очень хорошее решение-деньги которые он заработал мне на подарок оставить на летний отпуск.Но он говорит, что все равно я должна что-то выбрать, хотя бы чисто символически.В общем я ему заказала духи Шанель номер 5.Не потому что они мне очень нравятся, а чисто из любопытства потому что я их никогда не нюхала и в магазине их никогда не дают понюхать, в мивцаимах они никогда не участвуют и мне интересно из-за чего весь ажиотаж и вполне допускаю что они мне в результате могут и не понравится. вчера наткнулась на рекламу швейных машинок и вдруг вспомнила что всегда хотела ей обзавестись(я выросла в доме со швейной машиной идаже не одной-мама время от времени шила и я тоже немного-поэтому считаю что эта вещь должна быть в доме даже если она будет редко востребована). Но! Я прекрасно осознаю что шить в широком смысле этого слова я не буду (ну там что-то подшить,починить по мелочи, возможно что Мишель когда-нибудь заинтерисуется), но удобно что она в случае надобности будет под рукой.Зная себя я не удовольствуюсь моделью попроще-обязательно выберу что-нибудь покруче лишь для того что может-когда-нибудь в жизни 1 функция из всэ может очень пригодится, а стоит "крутая" моделька не хило, хотя если взять на ташлюмы, то терпимо.
Написала длинно и сумбурно,но всеже поразмышляйте на эту тему со мной: что выбрать духи из чистого любопытсва или давнюю мечту, но не очень нужную?

Свернуть
Ответить
мне кажется,что очень маленькая вероятность,что эти духи тебе понравятся. И вообще,вбухивать такую сумму в незнакомые тебе духи-неразумная трата денег :) Сxоди хотя бы затести их пару раз :)
Ответить
где затестить? Нигде их не дают тестить.
Ответить
мне иногда попадаются тестеры,зависит от магазина
Ответить
ну я их смотрела только в машбире, суперфарме и нью фарме.там нет тетеров.Может в Априле есть?
Ответить
да,может,в Априле есть,а может,еще в Areeal Perfume
Ответить
а где это?
мона C.B.
23.12 11:06
а где это?
Ответить
в Kiryone
sakranit C.B.
23.12 11:08
в Kiryone
Ответить
надо будет съездить туда если не зациклюсь на швейной машинке:-)
Ответить
в Ярке их нет? мне там понравился аромат от Ив Сен Лорана http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=2276&let=e

но свекровь перехватила (я чуть от злости не умерла! ну на кой 75 летней сериальщице такой аромат) и у меня настроение покупать пропало
Ответить
кстати,в Ярке тоже они должны быть. Только меня одолевают сомнемия в их подлинности ;-) Видимо,твоя свекровь молода душой :))
Ответить
ну да(( то свитерок за мной следом п...
Сашка с Яшкой V.I.P.
23.12 11:27
ну да(( то свитерок за мной следом прикупит ... уууу
Ответить
у меня когда-то были духи Шанель номер 5, еще в школе мальчик подарил;) Уж не знаю, насколько они были настоящие в союзе...ТОГДА мне нравились, а шас и не помню какой запах:)
И машинка...мы с собой привезли, йелектрическую...я когда-то в молодсти шила, на курсах училась и даже носила сшитые мною вещи;) Но машинка всё стояла, пылилась, занимала место в шкафу...не ну я подшивала раза 2 в год купленные брюки...только нафига она так редко нужна...??? мы её отдали в конце концов, не оправдала себя:) не, ну если ты хоть раз в месяц её вытаскивать будешь, тогда может быть...Мое мнение:)
Ответить
так я ей тоже буду пользоваться для подшития брюк, ну или что-то по мелочи типа занавесок или еще что простенькое.просто считаю что она должна быть в доме на случай когда понадобится.Когда-то я подарила мужу брюки, а они оказались длинными.Они так и лежат ни разу не ношенные инет времени их отдать подшить.Конечно если меряешь их в магазине, то они же их и подошьют, аесли без примерки как я? проблема в том что я же не смогу остановиться на самой простенькой модели, а захочу (вернее уже даже присмотрела) более крутую, более електронную иконечно же более дорогую.Что за дурацкий характер:-(
Ответить
я нюхала Шанель номер 5: не понравилось! но я люблю легкие запахи, а тут что-то из серии Красная МОсква (опять таки по старой памяти)
машинку сама хочу, но вот понимаю, что стоять будет (хотя и проштудировала кучу форумов и есть вещи, которые хочется сшить)
Ответить
я тоже люблю легкие духи иподозреваю что не понравятся, но чисто любопытно-что может стОить 600 шек за маленький пузырек.Машинку вот эту уже присмотрела и чем дольше я раздумываю тем больше мне ее хочется http://www.bernina.co.il/sale.asp?pid=1375&salenum=&CategoryID=2
Ответить
они совсем нелегкие. Если хочешь легкие духи Chanel,то это Chance. Или возьми новую версию-Chanel № 5 Eau Premiere. Я люблю носить зимой Coco Mademoiselle .
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=2049&cat=2216&let=c
Ответить
Chanel № 5 Eau Premiere-это духи или туалетная вода?
Ответить
духи
sakranit C.B.
23.12 11:24
духи
Ответить
надо попровать пробник поискать, хотя я не фанат духов и мне в принципе хватает тэ что уже есть у меня
Ответить
зашли с мужем в нашем митхаме в Нью фарм,а там есть тестеры.В общем побрызгалась номером 5 классическим-не понравился,но вот сейчас когда он развеялся ничего так,но не ах. Побрызгалась Мадмуазелью-мой Рон сказал,что он приятней,чем классический 5.На другую руку брызнула Шанс и Рон сказал,что неприятный запах.А вот премьера не было на тест, был только упакованный.
Ответить
Мадмуазель очень хороши,особенно в холодную и дождливую погоду :) Но в любом случае,по начальным нотам невозможно делать выводы об аромате
Ответить
не! я на такую сумму не пойду))) лов...
Сашка с Яшкой V.I.P.
23.12 11:13
не! я на такую сумму не пойду))) ловлю в яд2 и еще хочу съездить по магазинам посмотреть на адаре
Ответить
Яд2 я бы точно не купила, если ты в этом не разбираешься, у меня уже была одна старая, которая отвратно шила и ломалась каждый шени и хамиши .
Ответить
я бы тоже не купила.
мона C.B.
23.12 12:08
я бы тоже не купила.
Ответить
Машинка это такая вещь, что когда её нет вроде и не нужна, а когда есть то очень даже используется. У меня была когда-то,я шила девчонкам довольно много, пока были маленькие, плюс всякие занавески, подушки и т.п. Потом она сломалась, ремонту не подлежала,новую покупать жаба давила, так и жила, тоже неплохо. Потом Далия попросила в качестве подарка на ДР, причём просила пару лет подряд, летом купили. Я уже понашивала новых занавесок, сделала сразу комплект с подушками, скатертями, ранерами, ткани тут копеечные, новые чехлы на диваны и так, по мелочам . Но я не покупала навороченную, такую http://www.r-k.co.il/pl_product~1030~710~867.htm , не помню сколько она стоила, но выбирали по принципу не самую дешёвую , но и не профи ,пока довольны . Далька пошла на курсы , заканчивает, говорит, что машинка лучше тех, что у них стоят и той, что она пользовалась у тётки мужниной, чтобы сделать домашнее задание .
Ответить
ты бы машинку выбрала? Я одной половиной мозга понимаю что мне за глаза и этой будет http://www.singer4u.co.il/pl_product~197~2~1.htm , но другая половина нашептывает про ту на которую я выже ссылку дала
Ответить
Да :-) Я тоже не фанат духов, запросто могу выбрать из тех, что по мивце, у меня не бывает такого "хочу умираю именно эти" .Зингер у меня была, но сейчас их штампуют в Китае, а та, что я купила вроде японская и гарантия на неё 5 лет,хозяин магазина нам её посоветовал, у меня не было оснований ему не верить, т.к. по цене выходило то на то .
Ответить
всегда хотела Зингер, но вроде сегодня Бернина покруче:-)На на Зингер тоже 5 лет ахрают дают.
Ответить
Бернины тоже разные, у тётки мужа Бернина, она не очень довольна, но у неё не навороченная, попроще. Зингер уже не немецкий , осталось одно название .
Ответить
а не знаешь на что она конкретно жалуется?
Ответить
Ломается часто, настраивать надо каждый раз, мастера вызывать, короче, машина не для чайников, это при том, что она шьёт всю жизнь , не профи, для себя и родни .
Ответить
я почему-то думала что только советские машины такие капризные( у нас была Тула и вторая не помню название с полированой тумбой такая).
Ответить
Мне кажется электрические более капризные и пластика в них много, там железные были, как танки .
Ответить
на запе в отзывах на бернину пишут что весь мангенон железный без пластика, пишут что очень тихая (правда это не про тот дегем который я приглядела, про попроще)
Ответить
Я не говорю, что она плохая :-) Просто обычно в тких вещах людям не с чем сравникать, вряд ли у кого-то есть больше одной швейной машинки .
Ответить
я так поняла, что любая машинка требует настройки (кому-то везет и с первого раза попадает и радуется): натяжение нити, шажок и если что-то не так, то одно расстройство и от модели не сильно зависит (на той же осинки одну и туже модель хвалят и ругают)
Ответить
Это все ерунда, в отлаженной машинке все от ткани и толщины ниток зависит, повернул рычажок вправо-влево,любой может разобраться, я имела ввиду профессиональную настройку-отладку .
Ответить
ох, посмотрела подробнее на машинку: сказка, конечно
не жалко и 4000 за нее отдать: БЕРИ! у тебя же девочка еще растет

заодно для себя записала какие функции мне принципиальны
Ответить
там можно не 18 платежей и выйдет по 300 шек в месяц-не накладно, а вещь на всю жизнь и еще может по наследству перейдет.А зингер можно на 6 платежей и теже 300 шек в месяз выходят.А на счет девочки которая ратет.Вон муж держал пианино дигитальное из=-за нее.Думал она будет учиться даже через не хочу, но облом.Она категорически отказывается и никак ее не заставить:-)Теперь вот буду продавать практически новое пианино.Кстати, может кому нужно?
Ответить
Что за оно?Пианино или органит? Сколько октав? Я как раз задумываюсь купить,моё на пенсию просится.
Ответить
пианино.Цасио.полная клавиатура как на пианино.С подставкой (стол-ноги).Очень красиво смотрится.Черное и места мало занимает.сейчас поищю ссылку
Ответить
вот такое.Там еще еcть подставка под ноты(на картинке почему-то не показали)http://www.wallashops.co.il/ws/a/ap.aspx?pi=RSCDP100
Ответить
Надо подумать.Муж,по правде говоря ,хотел что нибудь посерьёзнее,но за неимением(пока) такцива,может и согласиться взять до лучших времён. :)Скинь мне в личку сколько ты за него хочешь.
Ответить
написала
мона C.B.
23.12 13:58
написала
Ответить
в России она в 2 раза дешевле(( буду...
Сашка с Яшкой V.I.P.
23.12 12:35
в России она в 2 раза дешевле(( буду все таки оотуда ждать подарок
Ответить
Саш, дай ссылку на русский сайт где ее обсуждают, тоже хочу почитать
Ответить
http://club.osinka.ru/topic-2607?p=2...
Сашка с Яшкой V.I.P.
26.12 10:31
Ответить
http://club.osinka.ru/topic-71013 fa...
Сашка с Яшкой V.I.P.
26.12 10:36
Ответить
пошла читать
мона C.B.
26.12 10:59
пошла читать
Ответить
там почти ничего нет именно про эту модель.Все проблемы которые описаны это у других моделей.В любом случае муж мне заказал ее за 3700.теперь буду ждать и очень надеюсь что не разочаруюсь.У меня уже руки чешутся что-нибудь пошить:-)Это конечно не надолго, наверняка быстро охладею ио буду пользоваться по мере надобности, но все равно моя мечта осуществилась!!!!!
Ответить
Эти духи сладкие и очень стойкие.Запах на одежде даже после нескольких стирок остаётся. Машинка - это вещь!Эх,если бы я умела шить.....но у меня руки не из того места растут :)
Интересно,а бывают курсы шитья для чайников,которым и пуговицу пришить проблема?Так что бы научили основам:штаны подшить,наволочку сварганить?Что то навроде курсов "благородных девиц"?
Ответить
в машинке по первой ссылке которую я дала все автоматически начиная от заправки нитки в иглу и кончая вышивками.Главное уметь выкройку правильно сделать, а уж подшить что-то совсем без проблем.идея духов мне все меньше нравится:-)
Ответить
Да кто сейчас выкройки делает, покупаешь готовую Бурду и вперёд :-)
Ответить
она до сих пор существует эта Бурда?
Ответить
Конечно, и очень большой выбор :-)
Ответить
и выкройки все такие же точные?
Ответить
Да, тут и на курсах учат шить по Бурде, никто сам выкройки не чертит .
Ответить
чего-то чем больше мы тут обсуждаем эту тему тем больше мне хочется швейную машину.
Ответить
Купи, раз хочется :-)
Нетка V.I.P.
23.12 15:07
Купи, раз хочется :-)
Ответить
наверно все же куплю. Блин и хочется и колется:-)
Ответить
вот посмотри как нас "грабят" тут.Это за сколько якобы по мивце продают у нас http://www.singer4u.co.il/pl_product~199~2~1.htm

а это тот же дегем в США+бесплатная доставла по Америке.Даже если возьмут мэис и маам все равно наверняка дасе не приблизится к израильской цене
http://www.amazon.com/Singer-CurvyTM-8763-Sewing-Machine/dp/B0027DLWS2/ref=sr_1_29?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1293108404&sr=1-29
Ответить
Знаю, что грабят :-(
Нетка V.I.P.
23.12 16:01
Знаю, что грабят :-(
Ответить
не все так просто))) не обольшаяся! ...
Сашка с Яшкой V.I.P.
23.12 12:54
не все так просто))) не обольшаяся! я почитала о ней в форумах и там не тревиально научиться правильно даже вставлять челнок (он там не так как в обычных моделах расположен), вроде бы она не любит толстые нитки (для Израиля не так актуально)
Ответить
А, я уже месяц как шью потихоньку, так, по настроению. ВОт тоже выбираю, хочу средненькую зингер, мне супер крутая не нужна, хотя я когда-то даже куртки шила. Пока у знакомых отдолжила старую, ненужную :) Я за машинку :)
Ответить
я мужу уже объявила,что машинку хочу.Он удивлен.Говорит,что не буду пользоватьсяба я ему сказала,что дрелью он тоже не каждый день пользуется.Тогда он стал говорить,что можно что -нибудь попроще выбрать,а я ему сказала,что когда выбирал дрель, то я ему не указывалап какую модель ему надо.В общем я сказала,что если он настаивает на подарке,то хочу машинку,а если нет,то и не надо ничего:-)
Ответить
Правильно, покупай то, к чему душа лежит, иначе не в радость будет , проверенно :-)
Ответить
ну так я подумала,что даже если и будет стоять без дела,все равно душу греть будет сознание того,что она у меня есть:-)
Ответить
:) :) :) И муж у тебя ценный! :)Мой бы только обрадовался,если бы я от подарка отказалась :)
Ответить
так он мне знаешь,что сейчас заявил,что машинку он и так мне купит, потому что это для всех,а он хочет что-то именно для меня лично:-)
Ответить
После этих слов он ещё ценнее стал!:)
Ответить
ага, он у меня бесценный:-)Я в шиши купила себе бюстгальтер и сказала,что это будет мне на ДР лично для меня подарок.А он снова недоволен,говорит,что это я сама себе купила,а не он и поэтому не считается:-)Я же устала :-)
Ответить
Я бы выбрала машинку, если умеешь и любишь шить.
Мне самой не мешает свою развалюху на что-то нормальное поменять
Ответить
-
Сhu V.I.P.
28.12 08:35
-
Ответить
Шанель 5 мне никогда не нравилась, по-моему 19 -я шанель мне нравилась раньше. Машинку я бы тоже не хотела бы на д.р....Я бы за такие же деньги куда нить в циммер махнула бы на ночь с джакузями и пинукимами))))
Ответить
нее, джакузи и цимер я не хочу. Я такие подарки и не понимаю-мне надо что-то материальное:-)Но честно я в этом году вообще не хотела подарок,но он настаивает и я решила выбрать сама,чтобы не потратил деньги на то что мне не надо.
Ответить
По мотивам опрос:
сколько ваш муж тратит на подарки на ваш д.р.
можно анонимно,кому как и мне стыдно.Мой если только украшение уценённое,шекелей за 300-400,а то и вообще цветы принесёт и пожалуется что в этом году ну никак на подарок не потянул.Зарабатывает неплохо,да и сослуживцам подарки регулярно дарит...говорит что там ему стыдно не подарить,а я,типо пойму,ежели что.
Ответить
мой сколько наколымит на столько и купит.Вернее не так,он выясняет сначала что бы мне хотелось,а потом колымит на эту сумму.Я против того,чтобы он тратил деньги с нашего общего счета-какой же это подарок?Поэтому сама ему покупаю что-то попроще, но частенько мне за это влетает-он сам не хочет,чтобы я на него тратила.
Ответить
"Я против того,чтобы он тратил деньги с нашего общего счета-какой же это подарок"
По твоему принципу получается, что муж с женой не могут друг другу подарку покупать никогда.
Можно, конечно иметь разные счета, но суть от этого не меняется, это общий семейный доход.
Ответить
нет могут,но что-то символическое типа букета цветов или духи, ну ято-то недорогое.А не так как один наш менаэль проекта,который подарил жене на ДР 2 билета на поездку в Таиланд (второй билет для него самого).А может у жены были другие планы на эту бухту денег?Разные счета не меняют сути-это все равно общие деньги.Ну в любом случае это конечно же МОЕ мнение.
Ответить
ну деньги с "калыма", это что-то дру...
Сашка с Яшкой V.I.P.
26.12 10:44
80
ну деньги с "калыма", это что-то другое)))
это не бюджет, это не общее: это человек либо оторвал свою задницу от компа-ТВ и пошел заработал себе на не самую нужную вещь, которую себе не позволял семейный бюджет (ну вот купил АйФон 3й полгода назад, а теперь хочет 4й самый тупой пример, что в голову приходит! на самом деле не жизненный это пример ;-))

либо человек захотел заработать на действительно дорогой подарок жене или ребенку, который опять таки семейный бюджет никогда бы не позволил!

но "калым" он на то и "калым", что отнимает много сил, времени и вообще не всегда возможен! поэтому в бюджет не учитывается и дыры финансовые им не прикрываются (иначе это уже получается вторая работа)
Ответить
А шо делать тем, кто не калымит, а только офицальную зарплату получает?:) Как бы да, с общего счета хето не совсем подарок, если подумать...но у нас другого нет:( Ну по крайней мере я о нем не знаю;)
Ответить
ну я выше написала,с общего счета только что-то символическое,чтобы приятно было.Но это мое мнение, другие не обязаны с ним соглашаться:-)
Ответить
а что же делать, если что-то дорогое подарить хочется? ну тем, у кого счет только общий и никаких денег кроме него нет.
Ответить
купить конечно только это уже не подарок,но какая разница:-)
Ответить
Я что-то не понимаю, что по товоему мнению подарок?
Ответить
ну я ж тебе написала,что что-нибудь символическое: ну прислать букет цветов, ну там духи какие-нибудь и т.п.Можно и что-то и покрупнее если он где-нибудь денег подкалымит.Я подкалымить не могу,поэтому дарю ему что-нибудь мелкое.Пару лет назад купила ему эл. бритву(правда дорогую и из наших общих денег),а он меня сначала отругал за это,а потом когда увидел,что я обиделась до слез начал подлизываться и нахваливать.С техпор я вообще зареклась ему подарки покупать,но в этом году снова подарила ему духи:-)
Ответить
я, наверное, одна понимаю о чем ты))...
Сашка с Яшкой V.I.P.
26.12 10:30
я, наверное, одна понимаю о чем ты))) мой тоже зарабатывает вне работы периодически и всегда это тратит на подарки (мне, детям, себе), то есть ну ооооочень редко это идет в общий бюджет семейный (если уж совсем период тяжелый финансово)
Ответить
Во-во. Я дорогие покупки пусть даже они для кого-то одного из нас предназначены предпочитаю планировать: точно знать сколько, как и куда и так чтобы по бюджету не больно было. И не важно что это уже не подарок.
Ответить
Мой когда как, может и шкатулку для украшений подарить за 100 шек, а может и часы за 2000...,я думаю, главное, что думал над подарком, вкладывался душевно, тык скыть:) Но он правда сослуживцам ничо не дарит, у них как-то не принято это...они только скидываются по 20 шакалов всем отделом и покупают.
По мне так 300-400 шах на ДР- нормальный подарок, если это не юбилей какой-то...мож, я нетребовательная:)
Ответить
да у нас тоже собирают по 10-15 шек в месяц на ДР сослуживцам.
Ответить
Дело даже не в стоимости,а в самом факте,что меня можно побоку,главное что бы сослуживцам денег на подарок хватило.Противен сам факт.Наверно я этого "достойна"
Ответить
А в какой области работает муж, если не секрет? Мне трудно представить, где дарят подарки сослуживцам от себя лично..., не друзьям, а просто коллегам...
Ответить
этого никто не "достоин",не надо на себя наговаривать.Это чисто его проблема.А ты ему даришь подарки?
Ответить
Да,я не могу по другому.У них небольшой коллектив и они дарят друг другу подарки,да и не только там,он помнит про дни рождения всех своих тётей,двоюродно-троюродных братьев и сестёр,таких же племянников,всегда спешит их съездить поздравить,и на подарки им не скупиться.Он вообще очень внимательный сын,брат,дядя и племянник.Когда же дело доходит до своих детей,то сразу спрашивается почему такой дорогой подарок,можно было и что нибудь подешевле(например экран компа взамен сгоревшего для сына на д.р за 700шах),а я ,так уже два года букетом цветов обхожусь.
Ответить
ну что сказать,обидно,конечно, но все же еще раз повторюсь,это ему минус,а не тебе.И не принимайц это близко к сердцу.А ты ему дорогие подарки даришь? и как он принимает подарки?
Ответить
По разному бывает,я деньги на подарки откладываю весь год: тут шекель съэкономлю-тут сто,в этом году подарила чемоданчик с набором для вина за 400 и вино к нему за 300,в прошлом портфель кожаный на работу ходить за 500.Я расстраиваюсь потому что в конечном итоге к каждому человеку относятся так как он позволяет к себе относиться,получается что я как то не так себя веду(не ценю).
Ответить
а он как к подаркам относится?как их принимает?Может просто тоже ему что-то сиволическое дарить и все?Ну может поймет что-то.
Ответить
Я для себя решила что в этом году подарю ему бутылку вина подешевле и этим ограничусь.Не думаю что он что либо поймёт,скорее обрадуется что денег мало потратила :)
Ответить
ну если так, то так и надо поступать и не ждать от него широких жестов, а радоваться и букету цветов. что тоже подтверждает его внимание и то что он помнит о дне рождении.А то что хочется покупать себе самой без всякой связи с ДР.
Ответить
Мне муж в прошлом году подарил кольцо от Штерн.Мне оно очень понравилось,поэтому я его не убила.Было очень тоскливо в течение почти года смотреть,как виза снимает платежи (с нашего общего счета,конечно).
Ответить
У меня тоже вопросик:) На какую сумму вы обычно дарите подарки на ДР детям своих друзей? Не знакомым, одноклассникам, из парка, а именно друзьям?
Ответить
у нас нет таких,но думаю,что если бы были,то дарила бы что-то в районе 100 шек +-
Ответить
Как это нет?
Krotik ***
25.12 22:21
Как это нет?
Ответить
ну нет таких близких друзей с детьми
Ответить
до 100 шек .
светлана.м V.I.P.
26.12 11:39
до 100 шек .
Ответить
+1
Annush C.S.
27.12 22:02
+1
Ответить
+2
Ма Ша **K**
28.12 12:39
+2
Ответить
Нашим друзьям уже внукам можно дарить :-)
Ответить
ты мне напомнила . жалуется моя двоюродная сестра , что у неё на свадьбы друзей много денег уходит и удивляется , что мы на ируим не ходим . я ей отвечаю ь что на бар-бат мицвы приглашают не часто , а свадьбы разве что по 3 разу .
Ответить
100-150
Tory.. V.I.P.
1.01 23:17
110
100-150
Ответить
Неприятный вопрос. Какова процедура захоронения нееврея, может кто знает. Если человек умер, куда надо обращаться и что делать?
Ответить
Ответить
спасибо
Марie V.I.P.
27.12 22:50
спасибо
Ответить
Если человек умер в больнице или в бейт авоте,по идее там должны знать.Или узнать на кладбище по месту прописки,перевоз с кладбища на кладбище стоит немалых денег вне зависимости от вероисповедания.
Ответить
а зачем с кладбища на кладбище возить?
Ответить
По разным причинам,у кого-то родственики живут на севере,а умерший похоронен будит где-то в Араде,а может для кого-то и в соседний город проблема ездить на кладбище потом.
Ответить
тогда это просто перевозка тела. ВОпрос был в другом, спасибо, я получила ответ выше
Ответить
А я опять всё с тем же,были у того же самого лора с цилюмом,я своими глазами видела два пятна на цилюме,синусы воспалёные,с носа ужас что выходит,после промывания на ночь дитё орёт не своим голосом от дикой боли до двух ночи,в ушах жидкость,делать что-то надо.Сегодня лор наш даже не вспомнил про то,что неделю назад он выписывал на 12 дней этот препарат,антибиотик,при этом продолжает утверждать,что никаой это не антибиотик,и выписал как в первый раз уже на 20 дней по 2 раза в день.Понятно,что лекарство нужно,но я уже сомневаюсь,то ли это лекарство,и вобще,сколько его пить,12 дней,20,неделю,может приди мы ещо через неделю,вобще на два месяца свободно так выпишит его же.Спросила у нашей врачихи,она не стала вмешиваться в то,что не по её профелю,сказала,что выписал тот,кто в этом больше неё понимает,только сказала,что препарат не слабый такой антибиотик.Дитё жалко,почти месяц давать такое лекарство,ему от обычного моксивита на неделю плохо,но и оставлять так,как есть нельзя.Я не сомневаюсь,что надо лечить это дело,сомнение вызывает сам препарат,и продолжительность приёма,вобще первый раз слышу,что антибиотик можно столько принимать,ещо и ребёнку,тем более выписывается он врачом,который вобще не считает его антибиотиком.Что б меня опять не попрекали,что врачам не верю,узнала мнения двух,сомнения так и остались,теперь ещо и тут спрошу.
Завтра Даня идёт в сад,неделю дома сидел,так и идёт со всем этим,за новой заразой.Понятно,что дети болеют,когда в сад начинают ходить,у всех болеют и все через это прошли,с сада не забрать же,но сил уже нет,ни моих,не ребёнка,кучи вирусов с высоченой темпой,сыпью,ротовирус,насморк уже хронический,так и написано,хронический ринит и не вылечивается,осложнения от него,кашель уже четыре месяца почти,бронхит ещо не долечили,уже боюсь и тут осложнений,болезни выматывают,от лекарств плохо,ребёнка жалко до невозможности,за сад платить,работать толком не могу.Риторический вопрос,что делать,ждать до весны тепла?
Ответить
Product trade name: Diseptyl

Pharmaceutical active ingredients containing related brand and generic drugs, medications or other health care products:

Sulfamethoxazole
Trimethoprim

Synthetic antimicrobial drug with broad spectrum bactericidal action. sulfamethoxazole has a bacteriostatic action, which is associated with inhibition of recycling process of PABA and a violation dihydrofolic acid's synthesis in bacterial cells. Trimethoprim inhibits the enzyme that is involved in the metabolism of folic acid converting dihydrofolate to tetrahydrofolate. Thus it is blocked two successive stages of the biosynthesis of purines and therefore nucleic acids that are essential for growth and reproduction of bacteria. High concentrations created in the tissues of the lung, kidney, prostate, cerebrospinal fluid, bile, bones.
Co-trimoxazole is active against gram-positive bacteria: Staphylococcus spp. (including strains of penicillinase producing), Streptococcus spp. (including Streptococcus pneumoniae), Corynebacterium diphtheriae; gram-negative bacteria: Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Proteus spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Yersinia spp., Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae; anaerobic asporogenous bacteria - Bacteroides spp. Co-trimoxazole is active also against Chlamydia spp.
Pseudomonas aeruginosa, Treponema spp., Mycoplasma spp., Mycobacterium tuberculosis and also viruses and fungi are resistant to co-trimoxazole.

Why is Diseptyl prescribed?

Infectious-inflammatory diseases caused by sensitive to co-trimoxazole microorganisms: respiratory tract infections (including acute and chronic bronchitis, empyema, bronchiectasis, lung abscess, pneumonia, tonsillitis, pharyngitis); urinary tract infections (including gonococcal urethritis), cystitis, pyelonephritis, prostatitis; gastrointestinal infections (including enteritis, typhoid, paratyphoid, dysentery, cholecystitis, cholangitis); infections of skin and soft tissue (including pyoderma, furunculosis, wound infection), septicemia, brucellosis.

Это лекарство относится к особой категории- sulfonamides, не все и не всегда классифицируют ее как антибиотик в обычном смысле этого слова. Иногда его принают и месяц и даже по полгода (Моксипен, кстати, тоже) и чаще всего, дети.
Не нравится врач- поменяй. Мне обычно от синусита дают Аугментин. Но если вы его уже пили недавно (или Моксипен), то картина меняется в зависимости от того, что пили.
По поводу болезней в садике- это вечный вопрос, не знаю, что тут можно сказать. Первый год дети в садике болеют.
Ответить
Что делать...терпеть, ждать...все дети болеют, кто-то больше, кто-то меньше... Но я бы на твоем месте со всем этим букетом в садик не повела, если ты не работаешь тем более. Подержала бы всё таки дома несколько дней, пусть окрепнет, подлечится...
Ответить
поняла теперь что вам лекарство не от бронхита дали а от синусита,мы синусит зенатом личили это группа (cefalexin) аугментин к этой группе тоже относится,небойся пить антебиотик долго,главное что б он был правельно подобран и действовал именно на ваш возбудитель болезни.Моксипен как ты пишеш что он простой препарат,то это не так,это пенецилиновая группа и на него у многих людей есть аллергия,им лечат так же и воспаление лёгких только если оно небыло вызвано мекоплазмой.От Аллергичиского ринита есть много противо аллергичиских препаратов,мы брызгаем в нос сейчас Avamys это обсалютно новая разработка.И конечно в таком состояние ребёнка в сад неведут.
Ответить
Бокер!
Чего вкусненького на новий год готовите? Поделитесь мясными рецептиками плс:)
Ответить
у нас будет простенько: все к что подходит к моему любимому шампанскому Моет-нектар.А это морепродукты в основном.Буду делать то что много времени не занимает (10-15 минут перед подачей):пожарю креветки обернутые такими"спагетти" из картошки, пожарю креветки на шпажках, посмотрю что еще из подобного можно прикупить, сделаю бутики из багета с красной икрой, порежу французский сыр с инжиром, может еще куплю немного сыра Чеддер с клюквой.Ну и позаказу мужа (он соскучился) оливье с ветчиной.Дуаю, что нам на двоих этого за глаза будет.Сейчас пока писала в голову пришло (давно не делала): в рисобую бумагу завернуть хасу с расмятым авокадо, помидоркой и мелкопорезанной слегка обжаренной курицей.И смотрится нарядно иочень вкусно с соусом чили маток.А первого будем шашлыки делать-Рон попросил.
Ответить
Нука поподробнее пожалуйста про рисовую ....??:) Что это?
Я сначала решила, что в этот НГ не хочу никакие миясы, надоело всё...Думала, сделаю суши, креветки и рыбу, ну оливье мама обещала мне сделать, как же без него:) Но че-то вчера подумала, не то это.....
Ответить
рецепт из кукинга.Вроде как называется:континенталь, только не помню это салат или закуска:-)
Начинка:
1.размять спелый авокадо , подсолить и обязательно добавить чуть-чуть маёнеза(пробовала без него не понравилось).
2. слекка обжарить птонкие полосочки куриной гридки.Можно со специями или таиландскими соусами.
3.помидорки мелко порезать(я на алигаторе режу мелкими кубиками 0.5Х0.5 см)
4. листики хасы небольшие внутреннуе целиком.
5. рисовая бумага.
Сборка:
1. лист рисовой бумаги намочить в воде(любой, ходоной ис под крана, из чайника как хочешь)
2. валожить на него на край лист хасы.
3.хасу смазать авокадо
4.по верх авкадо положить помидорку
5. на помидорку курицу
6.завернуть лист как на голубцы(по рецепту с одной стороны открыто остается-как лафу заворачивают со суармой)
7.все.готово.
8.поедается макая в любимые таиландские соусы.Я люблю чили маток.
Ответить
что есть рисовая бумага????????????
Ответить
во первых это салат Ориенталь называетя.Я его нашла.Вот ссылка (его можно и с креветками делать).http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=586622#586622
Во -вторых рисовая бумага продается в отделах где все для азиатской кухни рядом с рисовой вермишелью: такие полупрозрачные круглые блинчики, жесткие, но они быстро размокают.
Ответить
Krotik ***
28.12 13:04
Ответить
ого, это что-то интересненькое... пожалуй, возьму на заметку! :-)))
Ответить
это и вкусно тоже и самое главное готовиться за несколько минут.
Ответить
мы раз в год себе позволяем на НГ то, что обычно не едим
из мясного это обязательный торт из печени и в этом году мне захотелось стейк свиной на косточке (года 3 не ели точно свинину)
для детей присмотреле рецепт вчера в книге: грудинка куриная в буханке хлеба (ну там специи по вкусу)

ну и после прочтения вчерашней ленты ЖЖ печень под гранатовым желе))) тем более ее можно сделать заранее

оливье и селедка под шубой: муж без них НГ не воспринимает
Ответить
про печень под гранатовым желе подробнее пожалуйста .
Ответить
http://karaidel.livejournal.com/9702...
Сашка с Яшкой V.I.P.
29.12 09:38
Ответить
Я смотрю все такие молодцы и буквально мумхим в нетрадиционной кухне :-)))... А мы традиционно отпразднуем домашними пельмешками и брусничной наливкой :-))). Из салатов - оливье решили не делать. Сделаю салат из кольраби и один салат из авокадо с сыром и чесноком. Вот, пожалуй, и все. Ну, и торт, конечно, торт будет на столе. Как же без торта ;-).
Ответить
а я бы с удовольствием с домашними пельмешками отпраздновала:) но мне их делать некогда. :)
Ответить
Да, кушается это все быстрее, чем делается :-)))
Ответить
я от сюда http://www.say7.info/ уже довно по этому сайту готовлю,всё хорошо получается и очень подробно описано :) Суши вышли просто обалденные :)
Ответить
ОФФ_______
Алла,как ты?Ты сейчас где?
Ответить
В Риге,4 ый год уже :)
sarmita V.I.P.
2.01 16:58
В Риге,4 ый год уже :)
Ответить
Люди,за сколько дней обычно проходит ветрянка у ребенка и что можно сделать,чтобы она легче прошла?
Ответить
болячки долго остаются.Можно давать (по назначению врача) фенистил в каплях для уменьшения зуда и мазать болтушкой белой каждый прыщик как можно чаще.Больше вроде нет ничего.
Ответить
может нам к вам на вакцинацию?))) ве...
Сашка с Яшкой V.I.P.
30.12 21:07
может нам к вам на вакцинацию?))) веселый НГ! выздоравливайте
Ответить
спасибо! Конечно,приежайте,у нас еще можно получить вакцину от гриппа :)
Ответить
Как повезёт, дней через 4-5 прекратит высыпать, а дальше ждать пока отвалятся корочки и следить, чтобы не содрал. Купать почаще под дущем,снимает зуд, фенистил в каплях по рецепту, давать при необходимости, от болтушки толку мало, но если нравится можно мазать ;-).
Ответить
то есть болтушка не подсушивает эти вавки?
Ответить
А фиг её знает, я Нете не мазала, Тамиру и Далие мазала, разницы не заметила, больше для очистки совести, вроде что-то делаю:-)
Ответить
мы в прошлом году с ней 5 дней в больнице пролежали,30 го декабря только выписались
Ответить
а почему положили в больницу?
Ответить
температура 40 была,вызвала скорую,забрали капельницы прокапать,там уже анализы взяли,показало что ветрянка ослажнение на бронхи дала,амоксицилин 4 дня в вену вводили,высыпаний было немного т.к. сразу капельницы поставили,когда температура спала и новые прыщи перестали появлятся нас выписали. Ребёнок под капельницами сразу ожил А прививка от ветрянки наобарот только картину смажет, именно этим заболеванием нужно переболеть.У нас тогда в том году вся группа в саду ветрянкой переболела.Следы от прыщей тоже очень быстро прошли,мазали только гелями от зуда
Ответить
Ой,девочки!Я так рада.Получила уже швейную машинку!Все-таки муж у меня замечательный6и машинку купил(из общего бюджета,но по обоюдному согласию:-)) и цену со скидкой сторговал,а потом вытащил из них кучу всего дополнительного,что тут же привезли прямо домой.Но к сожалению не могу пока ее опробовать.Муж салон ремонтирует и из-за этого весь дом перевернут.Да и ниток нет.Вернее ниток полно,но еще советского образца-не думаю,что для такой машинки подойдут,они и для советских машинок не очень были.Пойду сегодня за нитками.Нетка!Как человек шьющий (вопрос ко всем шьющим(как правильно это слово пишется?) какие нитки лучше купить:толщина, хлопок или синтетика?Какого цвета самые ходовые?И сколько катушек каждого цвета надо?
Ответить
Титхадщи :-)

Я шью советскими, только не хлопковыми по 10 копеек, а те, что были с синтетикой, 45-й номер вроде,очень хорошо все шьёт ;-)Купи самые ходовые цвета:белый,чёрный, бежевый,синий,коричневый, эти обычно нужны чаще всего, по крайней мере у нас, и быстрее всего уходят, цветные покупай по мере необходимости.
Ответить
Спасибо!а по скольку катушек каждого цвета купить(так чтобы на шпульку намотать и на катушке достаточно осталось)?В Союзе я помню пользовались 40-вушками для обычной хлопковой ткани и 60 для тонких.А тут какие номера ниток бывают?У меня есть немного искусственного меха,покупала чтобы декорировать диван Мишель,но так и не пошила из него,раскроила,а прошить хотела у одного мужика который мебель перетягивает.Так он кучу денег захотел и я отказалась.Вот хочу теперь сама сшить.Какой номер нитки и иголки надо для искусственного меха ?
Ответить
Был ещё 45 номер, но они были дороже, 25 копеек вместо 10 за обычные хлопковые ;-)Ещё был шёлк .
Смотри по вещам, которые ты собираешься шить,на крупные вещи типа занавесок и т.п. уходит много ниток, купи по паре катушек, а дальше смотри сама. Я не помню номера, спроси в магазине у продавца, они там профи, все сами подскажут.
Я шила новые чехлы на диван, правда не из меха,а просто обивочной ткани,очень хорошо берет машинка,только нитку надо ослабить и иголку потолще. Мех можно немного подстричь возле шва,если высокий .
Ответить
в общем мне в магазине всучили 30 номер для джинсов(муж сказал,что у него как раз есть джинсы укоротить),а так на обычное шитье дал какие-то более тонкие(забыла какой номер,а на катушке не написано),типа 50 или 60.Говорит,что это самое то,что надо.Нитки из полиэстера.Собственно у ниго вроде других и не было,хотя нет,были какие-то на мивце.А поскольку я попросила самые хорошие,то он мне эти всучил.Буду пробовать.
Ответить
Правильно, для джинсов нужно потолще и шов покрупнее.Тут все нитки синтетические, это я знаю, зато прочные.
Ответить
Класс! С обновкой!
lanail V.I.P.
31.12 13:16
Класс! С обновкой!
Ответить
спасибо!
мона C.B.
31.12 19:01
спасибо!
Ответить
С обновкой тебя! :)
sakranit C.B.
1.01 12:09
С обновкой тебя! :)
Ответить
спасибо
мона C.B.
1.01 15:31
спасибо
Ответить
с обновкой
светлана.м V.I.P.
2.01 14:14
160
с обновкой
Ответить
Спасибо
мона C.B.
2.01 14:14
Спасибо
Ответить
Девушки,насоветуйте по срочному,что сделать с гусём,мать его,не разу гуся не запекала,а тут принесли,говорят приготовь на стол!Яблоки(зелёные) имеются.
Ответить
всех девочек с Новым годом, счастья, благополучия в каждый дом и побольше выходных
Ответить
Всех с Новым Годом!!!!!!Желаю всего самого наилучшего!
Ответить
с новым годом ! пусть все проблемы и несчастья останутся в старом году
Ответить
А скажите,мамочки,чем вы скрашиваете ожидание,пока дети "развиваются" на кружке?Ведь чёкнуться можно за этот час в коридоре матнаса :),я понимаю что можно съездить по делам,но ведь страшно уходить,а вдруг в пробке на обратном пути застрянешь и опоздаешь,да не особо то успеешь меньше чем за час.Накидайте идей!
Ответить
Аудиокнижки, музыка :-)
Нетка V.I.P.
2.01 18:24
Аудиокнижки, музыка :-)
Ответить
Дык слушать же не дают,всё какие-то бабко-тётки с вопросами лезут(для них наушники на ушах,это не повод не поддержать беседу :)),там у них целый клуб по коридорным интересам,пробовала в машине ждать,но там жарко.
Ответить
У нас я одна сижу, остальные привозят и сваливают, да там и дети постарше, школьники . А на дзюдо муж ездит, так он в машине с компом сидит :-)
Ответить
1.если мы на плаванье, то есть несколько вариантов: развлекаю вторую или иду в соседний каньён.
2.если это балет то возвращаюсь домой или еду в супер.
Ответить
капуэра у нас в мерказ а спорт и я иду в хедер кошер , с русской школой сложнее , там 2 часа и я сижу с книжкой .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)