284
ТУРЦИЯ-Масляничная неделя!
Девы ну вы чего, блинами обьедаетесь новый топ открыть лень?:) кстати вы в турции отмечаете масляницу, блины печёте?
Свернуть
Ответить
ребёныш вроде поправился после серии уколов в попу, заботливой маминой рукой....да ладна на диете, она у них тут перманентная, до первой звезды так сказать:) нам мама напекла блинов мы тоже обьедались в 2 посл дня, в москве холодно, прилетели думала тут хорошо, 0+3 и тка же как в Москве по ошушениям сыро, влажно и ветрюган
Ответить
Мы собирались у меня: Юля, Севка, Афа и Дильдора. Очень приятно посидели.
Ответить
Да ты что! ух ты, здорово! как там Севка, как Афа? Что новго у них? остальных вроде не знаю...
Ответить
У всех всё ОК, фотались, но мне еще не прислали. Обе работают, у Севки обе дочки теперь пианистки :-)
Ответить
10
да, у Афы 1 мальчик. Конечно выставлю :-) Ты знаешь, никто не изменился совершенно !
Ответить
Мы праздновали масленницу. Готовили праздничный обед. Вечером я пекла блины.
Ответить
у нас тоже всю неделю были блины, такая своего рода масленица по-стамбульски :)
http://s009.radikal.ru/i310/1103/19/654fdd9e2244.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1103/19/654fdd9e2244.jpg
Ответить
Приветики! с прошедшей масленицей! мы отмечаем и блины печем :) У меня Ирен их обожает )
Ответить
С праздником, красавицы! Любви и счастья!
В Москве мороз и солнце, в Анкаре снег, где у нас сегодня весна? :)
В Москве мороз и солнце, в Анкаре снег, где у нас сегодня весна? :)
Ответить
Присоединяюсь! С праздником весны! У нас в Амстере прохладна +5 но солнце шпарит, на весну всё же повернуло...цветов везде море, крокусы на газонах распустились жёлтые и фиолетовые:)
Ответить
Всех с праздником! Желаю быть всегда красивыми, любимыми, счастливыми и богатыми!!!
Ответить
С прошедшим праздником 8 марта всех, девочки! Здоровья вам и вашим близким, взаимной любви, женского счастья!
Ответить
20
Вот это да! 8 марта в Стамбуле метель с настоящим снегом! Не ожидала такого!
Ответить
В этом году к моему удивлению какая-то очень долгая зима, впервые видела снег за то недолгое время, пока я тут :) Вчера ,судя по новостям, на поверхности моря было очень много рыбы, пароходики передвигались медленно и чайки вытаскивали рыбу из воды, одну за другой, у них тоже был праздник 8 марта :)
Ответить
Милые ева-турчанки :) От всей души поздравляю с 8-м марта!!! Весны в сердце навсегда!!!
В Анкаре метель, снег, школу отменили у детей...
В Анкаре метель, снег, школу отменили у детей...
Ответить
Девочки, а как вы 8 марта отпраздновали? Вот меня муж в ресторан пригласил, резервацию сделал. Я в куафюре просидела, волосы-маникюр-педикюр, вся такая красивая, платье приготовила, и тут сынулик заболел! Ресторан отменили. Отмечать вообще перехотелось. Из романтики был только букет цветов. А так всю ночь не спали из-за болезни ребенка, то жар, то сиропчик. Сижу сегодня дома, "болею ребенка". Эх!
Ответить
Таня, выздоравления вам скорейшего!!!
Мы отметили вчера скромно, семейным ужином. Праздник испортила погода, которая не дала друзьям до нас добраться. Хотя, всё, что ни делается, к лучшему :)
Мы отметили вчера скромно, семейным ужином. Праздник испортила погода, которая не дала друзьям до нас добраться. Хотя, всё, что ни делается, к лучшему :)
Ответить
мы отпраздновали с дочкой вдвоём:) идти лень было, просидели перед телеком с концертом...папа наш только сегодня из стамбула прилетает, позвонил вчера поздравил...цветы он мне и так часто дарит, да и сама я постоянно покупаю тут этих цветов... всёвремя в доме стоят:)
Ответить
Девочки, нужна помощь опытных путешественников по вопросу о летнем отдыхе, никак не можем определиться и хотелось бы заранее подготовиться. На мое предложение отдохнуть в отеле муж недовольно сморщился, т.к. его не прельщает армейский режим - встал, умылся, позавтракал, искупался, пообедал, позагорал и т.п. Хочет сделать объезд интересных мест (а их много и все в разных частях Турции), он в последнее время увлекся фотографией :). Машины своей у нас нет и напрокат брать не хотим по многим причинам. Автостопом тоже не безопасно. Может, у кого-то был опыт, как в таких ситуациях действовать - брать автобусный тур? Или лучше остановиться в отеле и оттуда отправляться по достопримечательностям? Что именно рекоммендуете посетить?
Ответить
30
Мы в Турции отдыхаем только по принципу: встали-на море-позавтракали-на море-пообедали-спать-море-вечером развлечения. Можем так блаженно неделю отдыхать с перерывом на недолгие экскурсии.
Оксана, посмотри турецкие сайты с автобусными турами, такие есть туры. Или в агенство туристическое сходи, но там, конечно, они накрутят и дороже выйдет.
Оксана, посмотри турецкие сайты с автобусными турами, такие есть туры. Или в агенство туристическое сходи, но там, конечно, они накрутят и дороже выйдет.
Ответить
Я очень хочу стандартного отдыха в отеле с редкими вылазаками куда-то, честно :), но это, может, оттого, что по-другому не было...? Да, Танюш, есть такие автобусные туры, например, в Кападокию, Чанаккале и т.п. Но там по каким-то определенным маршрутам и на 3-4 дня, т.е. - поехали в Кападокию из Стамбула, приехали обратно в Стамбул, потом опять из Стамбула еще куда-то. Подумала, может кто-то знает какой-то хитрый ход, чтоб если рвануть, то сразу на 2 недели по всем местам :) Может, кто-то адреса сайтов подскажет с такими турами, девчат?
Ответить
Я, к сожалению, ни сайтов, ни маршрутов таких туров не знаю, мы езидили пару раз, но на машинах с друзьями. Я бы в такой экскурсионный тур тоже бы с радостью махнула, но с маленьким ребенком нереально. Вот подрастет, тогда поедем (мечтательно). А пока у нас завтрак-море-обед-море-ужин. Вот уже планирую нашу поездку летнюю с сыном в Крым.
Ответить
мне фетехие оч нравится там зелени много, море чистое, а где эти бабочки находятся прям в самом фетехие?
Ответить
там есть залив Белджееиз, могут только на катере привезди к этой долине, я так поняла залив этот где-то в районе Олюдениз, ищу это место на карте, пока безуспешно.
Ответить
аа олюдениз это не совсем фетихие, мы туда плавали, муж мне обещал показать бабочек и водопад, в рез-те влезли на какую то гору с 4мя православными полуразв храмами и городом, про бабочек и стр сказали в другой раз...
Ответить
В смысле, вы по другому маршруту направились? Это случайно не Саклыкент был? Ущелье такое, в несколько этапов с водопадом в конце, если сил хватит добраться? Вообще-то Саклыкент в самом Фетхие... *задумчиво чешет затылок*. Или может эта гора была именно "призрачным" городом, т.е. деревней Каякёй?.. Там столько всего, с ума сойти можно, и еще время надо так подогнать, чтоб на всё хватило сил и желания для подробного ознакомления! Вот сижу сейчас в тяжелых думках, как бы правильнее разработать маршрут и алгоритм действий :)
Ответить
незнаю я названий, на бабочек и к водопаду мы не попали, потому как муж поднялся на гору, спустился с горы и сказал экскурсия закончена:) деревня или город хрен поймёшь только церквей с крестами там куча с самого низа до верху, наверху оч крас разруш храм и вид дух захватывает, это прям олюдениз, за поворотом гора с которой с парапланами прыгают, более подробной инфы у меня нет:0 вот надеюсь может в этом году доберёмся до бабочек с черепахами и водападами:)
Ответить
ооййй, красотища там, наверное... Ну сё, я уже вся в мечтах! :) А с парапланом думаю не рискнем, я трусиха жуткая, разговоры о высоте у меня сопровождаются влажными ладонями и ступнями :)
Ответить
40
У йетих бабочек там очень странный сезон - ни разу на них не попали:-)
Ответить
я там не была, но по слухам очень красивое место. Но в основном яхт-туры или в палатках народ живет там. Отели там строить нельзя.
Ответить
да, там палатки только ставить, если с ночевой оставаться, но все опять же из статей инетовских. Как думаете, девочки, реально ли за неделю побывать в 6-ти местах? Посидела, составила список любопытных мест, получилось Саклыкент, Келебек вадиси, Каякёй, античный Тлос, Дальян с черепашьим пляжем и лечебными грязями, гробница Аминта. Это только на Эгейском берегу. Вообще, как думаете, экономичнее отель или квартиру снять на небольшой срок?
Ответить
Вот честно, лучше уговори мужа на отельный отдых! Такой маршрут да на маршрутках, извините,заипётесь в жару.Все это далеко друг от друга расположено.Может тогда в мави тур отправитесь? Есть маршруты в разных направлениях.
Ответить
Да, думаем, отель недорогой выбрать, ярым пансион, и экскурсии, как положено. В конце концов, если добираться самим, то от остановки маршрутки или автобуса пешком придется пиликать по жаре в не пойми каком направлении... Моя такого не переживет :)
Мави тур - это что, Лиль?
Мави тур - это что, Лиль?
Ответить
Вот это как-то более реально, выбирайте отель, а экскурсии на месте купите, какие захотите.
Ответить
50
http://www.mavitur.gen.tr/7/Fethiye%20Kelebekler%20Vadisi%20Likya/
http://www.maviyolculukturu.com/fethiye-kelebekler-vadisi-likya_mavi_yolculuk_turlari.html
вот например 8дневный тур и бабочки тебе и саклыкент и каякёй
http://www.maviyolculukturu.com/fethiye-kelebekler-vadisi-likya_mavi_yolculuk_turlari.html
вот например 8дневный тур и бабочки тебе и саклыкент и каякёй
Ответить
Ой по этой ссылке мави тур на автобусе почему то.В оригинале он на яхте. Набери в гугле мави тур и почитай там много маршрутов разных.
Ответить
Не стоят их туры тех денег...
Ответить
Да вы еще оба молодые - с рюкзачками везде на долмушах добраться легко там. Да и жару тамошнюю вполне реально пережить - мои 70-летние родители спокойно в августе там отдыхали без каких-либо проблем.
Ответить
мави туры где то я видела на фырсатах по 700 лир. Если вы собираетесь снимать жилье, питаться +транспорт, в любом случае пактеом выйдет дешевле.
Ответить
я тоже думаю без машины на перекладных вы никакого удовольствия не получите от экскурсии, незнаю твоего мужа, но мой меня б точно послал бы мин через 15 слоняния по жаре:)
Ответить
Как человек, регулярно отдыхающий на Эгейском побережье, могу тебе сказать, что без машины путешествовать по разным местам ну очень напряжно (мягко говоря), особенно в жару. Дальян, кстати, меня не впечатлил вообще. Черепахи там, по словам местных жителей, появляются весной лишь, потом их там не видно. Один раз там была, больше не хочу. Можно и 6 мест посетить, конечно, но без машины после такого отдыха еще неделю отдыхать прийдется. Посмотри апарт-отели, квартиры по ценам, зависит от того, где вы хотите остановиться территориально.
Ответить
60
Значит на Дальян лучше не тратить время? Наташ, правда ли, пишут, что там целебные грязи есть? Я никогда не была ни в Фетхие, ни в Олюдениз, так хочется везде успеть :) Может, еще что-то пореккомендуешь посмотреть?
Ответить
Грязи есть, но, когда мы там были, нужно было ждать, чтобы к ним пройти, много народу - туры, мы не стали терять время. Наши родственники дошли таки до них и сказали, что мы не так много потеряли)
Ответить
Ну и потом...грязевые ванны курсами принимают для какого-либо эффекта, от одного раза ничего не изменится, только если посмотреть на грязь)))
Конец июля-август, ИМХО.
Конец июля-август, ИМХО.
Ответить
Я не знаю, в какой стороне вы останавливаться собираетесь, потому рекомендовать сложно, расстояния то приличные. Как определитесь, подумаем)
Ответить
Думаю, стоит поискать отзывы в любом случае. Да и вообще, мы разные все, кому-то может понравиться то, что другому совсем вот никак...на Дальяне я бы побыла, чтоб потом с уверенностью сказать, что я там была :), понравилось мне или нет, оставить где-нибудь отзыв для соотечественников :)
Ответить
Побывать хотя бы раз стоит везде, чтобы понять, нравится или нет) И поменьше слушать/читать отзывы)
Ответить
70
в Фетие много отелей 2-3 звезды, на цветуще-зелёной горе по дороге к лагуне. У них у всех есть сервисы до своего пляжа, там машина не нужна даже. Поищите в нете, если интересно: Aygül Hotel; Bella Vue Hotel
Ответить
Я, конечно, не в курсе всего, что есть , но про такие туры не слышала никогда. Чтобы по всем местам..
Сколько лет ездим в ту сторону отдыхать, каждый раз - новые места, новый пляж и т.д. Всё даже за 2 недели не объедешь М.б. не стоит так много мест для посещения планировать? Что-то оставить на след. отпуск?)
Сколько лет ездим в ту сторону отдыхать, каждый раз - новые места, новый пляж и т.д. Всё даже за 2 недели не объедешь М.б. не стоит так много мест для посещения планировать? Что-то оставить на след. отпуск?)
Ответить
да, таких туров просто нет, это я размечталась )) Отпуска очень напряжные, муж в прошлом году только неделю смог побыть в отпуске, поэтому, и хочется как-то впечатлений набраться новых за короткую неделю, две, если повезет.
Ответить
Я бы остановилась в отеле/пансионе/квартире - что выберете и купила пару экскурсий, впечатления новые и покупаться-пазагорать успеете.
А если всё же есть возможность, вместто экскурсий, на пару дней взять напрокат машину и самим поездить, куда хотите, независимо ни от кого.
А если всё же есть возможность, вместто экскурсий, на пару дней взять напрокат машину и самим поездить, куда хотите, независимо ни от кого.
Ответить
если у мужа такой короткий отпуск, то его желания тоже надо учитывать, если ему на пляжу повалсяться охота:) а то так наскачетесь а он потом отходить после переездов на работу пойдёт:)
Ответить
Он как раз и не хочет на пляжах время проводить, поэтому я к вам и прибежала за советом, как лучше поступить :)
Ответить
В Турции прекрасна налажена автобусная связь между городами, можно перебираться с места на место - главное хорошо программу продумать
Ответить
80
Мы с томеровской группой автобусами междугородними ездили, паромом через Мраморное море. Было весело. На месте дешевые гостиницы искали. Маджера!
Ответить
Куда все разбежались? :) как провели "восьмой март" (выражение моего мужа :) ? Мы всем семейством проглотили микроб "гнездования" :) и пошли покупать и вешать светильники, докупать остатки мебели, в общем, не прошло и 3-х лет, как ремонт можно считать оконченным :)
Ответить
А мой муж его называет "мосьмой март" и люто его ненавидит:) я и сама к нему равнодушна.
Вета , прочитала я " Бегущие за ветром". Такого сильного и длительного впечатления от кнИги я давно не получала. Пол книги проревела. Может быть если бы я не была матерью, легче бы перенесла, но у меня до сих пор в душе камень от всех описанных событий. Начала вторую книгу читать. Чувствую она не веселее.
Вета , прочитала я " Бегущие за ветром". Такого сильного и длительного впечатления от кнИги я давно не получала. Пол книги проревела. Может быть если бы я не была матерью, легче бы перенесла, но у меня до сих пор в душе камень от всех описанных событий. Начала вторую книгу читать. Чувствую она не веселее.
Ответить
ааа, мне тоже его книги понравились Еще из похожего советую AHMADU KURUMA, “Allah Mecbur Değil Ki”
Ответить
угу :( Что б не хлюпать носом в метро, я вторую книгу по английски читала, так оно как то менее остро воспринимается.
Ответить
Ой, вотеще поклонники нашлись. Я тоже в восторге. Закончила на прошлой недел тысячу сияющих солнц. Великолепная вещь. Особенно если учесть, что я по работе веду переписку с афганцами, мне было очень интересно.
Ответить
90
Я зато уже второй месяц на путешествия во времени подсела. Книги, фильмы, если у кого машина времени завалялась можете выслать, ежели что
Ответить
В Ставрополе с бабушкой, у которой д.р. был. С родственниками. На следующий день опоздали на поезд и гонялись за ним по всему северному Кавказу (снег, гололед, аварии, пробки)... Выехали в 8 утра, вернулись назад к бабушке в час ночи. Уехали только через два дня.. Итого в поездах 6 суток провела.. Надо было на самолете что ли.. в Минеральные воды.. Короче, авиамаршрут теперь изучаю.. К сожалению, зимой из Симферополя туда прямых поездов нет.. Самолетов тоже... Здорово все было, бабуличка, родственники.. Но мне показалось, что ситуация в национальном смысле более напряженная на Кавказе стала, т.е. "дружбы народов" хм, не наблюдается, боятся терактов и прочего. Бдительная тетка пыталась меня задержать во время фотографирования дерева в снегу (типа и провокатор или что-то в этом роде). Крыша едет у людей от страха. Очень надеюсь, что это только кажется. И еще удивилась, что от Путина с Медведевым на в восторге народ (расцвет коррупции). Хотя их партия лидирует по всем регионам. Интересно..
Все магазины Ставрополя (житницы России!) завалены украинской с.-х продукцией, молочной (сыры), консервацией, конфетами, и т.д. и т.п. И при этом почему-то им кажется, что на Украине "еще хуже" "у Вас там совсем ведь нищета и трындец". Даже не знала как это комментировать. Вот такие впечатления.
Все магазины Ставрополя (житницы России!) завалены украинской с.-х продукцией, молочной (сыры), консервацией, конфетами, и т.д. и т.п. И при этом почему-то им кажется, что на Украине "еще хуже" "у Вас там совсем ведь нищета и трындец". Даже не знала как это комментировать. Вот такие впечатления.
Ответить
Мне сегодня Путин с Медведевым приснились! Я вела себя подобострастно и даже заикалась.
Ответить
:) к чему бы это???
я перед встречей с Медведевым приготовила речь, но пожав его руку, я промямлила, что-то невразумительное :) типа "рада познакомиться" :) ужас... а вот супруга его очень приятная, с ней удалось даже поговорить :)
я перед встречей с Медведевым приготовила речь, но пожав его руку, я промямлила, что-то невразумительное :) типа "рада познакомиться" :) ужас... а вот супруга его очень приятная, с ней удалось даже поговорить :)
Ответить
:)))Я бы тоже не знала о чем с ним говорить. То что мне интересно он ведь все равно не расскажет :))
Ответить
вау!!! Вета, у меня такой приступ месяц назад случился :) Восьмой март провели весело в большой компании , правда 5 марта :) а 8 нас завалило снегом...
Ответить
100
Там парков очень много, весной красиво, наверное :) А я от мечты хоть раз в жизни увидеть в живую замок Нойшванштайн скоро с ума сойду (он в Баварии, далеко от Гамбурга, судя по карте)
Ответить
С праздником и весной дорогие девочки! Любви, Здоровья, Счастья! Ангела-Хранителя!
Ответить
Девочки вы это чудо видели? http://www.youtube.com/watch?v=vR_VhfxAnXU
Турецкий дедушка просто взорвал рунет:)
Турецкий дедушка просто взорвал рунет:)
Ответить
110
Чего только не вытворяют взрослые люди, чтоб как-то развлечь детей :))! Классный дедушка! Мне б в его годы так отплясывать!
Ответить
вот даёт,дедуля. ето наверно модный апачи данс. моему сыну бы такого дедушку,они на пару вытанцовавали бы.мой трэлетка любит тоже такие танцы.
Ответить
Можно я фотками супруга хвастанусь немножко, прям очень хочется, удержаться не могу :)
http://s41.radikal.ru/i094/1103/60/aad2ab9e6bcc.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1103/7b/37f031b5c686.jpg
http://i074.radikal.ru/1103/05/d5d4b8482273.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1103/35/ae9325a9bcb9.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1103/ee/f0b8a64d11ac.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1103/51/48dec5ab64e1.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1103/60/aad2ab9e6bcc.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1103/7b/37f031b5c686.jpg
http://i074.radikal.ru/1103/05/d5d4b8482273.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1103/35/ae9325a9bcb9.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1103/ee/f0b8a64d11ac.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1103/51/48dec5ab64e1.jpg
Ответить
А я подумала, что "фотками супруга" - фотками с изображением супруга, ха-ха-ха! думала, ну вот, сейчас посмотрю, какой у Оксаны муж, открываю - а там Стамбул. Но фотки действительно офигенные просто, особенно последняя!
Ответить
Хехе, ну ты же видела, Танюш ,я как-то фотки выкладывала наши свадебные, чтоб свою фигуру показать пухлую, когда мы тему диет обсуждали, помнишь :))) А от фотографий, сделанных мужем, я тоже в восторге, перед всеми фотографами, если среди нас имеются такие, склоняю голову, просто знаю, как тяжело даются снимки, идеи, темы. Когда кызкулеси снимали, я замерзла как цуцик, потому что оказывается есть специальные правила фотографирования - на закате и на рассвете. Т.к. мы совы, поспать любим, снимали на закате, но не рассчитали, что вечерами еще прохладно и оделись легко :)
Ответить
Я тоже подумала, что самим супругом будешь хвастаться. Да очень красиво.
Ответить
120
красота то какая.обалдеть. я вторую и последнюю скопировала,распечатаю фото и рамочку. будут у меня такие картинки.тем более в конце марта переежаем.будут они красоваться в новом квартире на стенке. а есть еще?
Ответить
Спасибо!!! Будут, мы по выходным теперь посещаем всякие красивые стамбульские места :)) так что, думаю, накопится целая галерея :)
Ответить
Красота какая! Пора уже за просмотр деньги брать))) Хорошая фотография - это искусство!)
Ответить
Наталь, спасибо! Искусство -то искусство, да. Как жаль только, что я лично ничего в этом деле не смыслю )) Кстати о деньгах :))Вчера муж пошутил, что подаст в суд на меня за то, что я без спроса выкладываю его фотки (он узнал об этом, когда передала ему ваши добрые отзывы))) Придется давать ему "взятку", приготовить чего-нибудь вкусненькое ))
Ответить
130
Муж в правильном направлении мыслит, кстати, а то вдруг кто воспользуется его трудом втихую...)))
Ответить
девченки, подскажите, родственник занимается мелким бизнесом по продаже женского трикотажа. собрался ехать в Турцию. сам, без малейшего понятия о поставщиках, таможне, знает только что нужно найти оптовиков по этому самому трикотажу. и мне - помоги, что, сколько, куда и когда везти. но я работаю с китаем дистанционно, ессссно никогда в китае не была, объяснить, что я не в курсе, не помогает, скажите есть ли сайты продажные в Турции, как та"о-ба"о или и"оффер где все оптовики торгуют, помогите, плиз)))
Ответить
Сандрик, расскажи нам о парке тюльпанов под Амстердамом, плиззз ? :-)
Бобрюнь, не желаете махнуть туды?;-)
Бобрюнь, не желаете махнуть туды?;-)
Ответить
А чего рассказать? красиво там большая территория, не только тюльпаны, куча всевозможных цветов и под открытым небом и в павильонах..цветы везде цветут, мне лично нравится павильон с орхидеями, там оч красиво, каких только нет цветов, размеров. есть такие кот почти без земли растут на куске дерева подвешенном в воздух, и корни вниз свисают они видимо как то воздухом влажным питаются...к нам в апреле друзья из женевы приедут, поедем туда, у меня кста есть фота одна оттуда в паспорте. Незнаю что вам ешё интересно?
Ответить
точно непомню с какого то марта до начала мая или конца апреля, узнать можно забей Кяйкенхоф-так называется место где она проходит, там на сайте всё написанно должно быть...к нам собираешься? дай знать
Ответить
да, каждую весну хочу, но в этом году в апреле поеду к родителям, у папы юбилей...
Ответить
140
Девочки, у меня опять вопрос по турецкому гражданству. Требуют ли свидетельство о рождении? Нужно ли свидетельство нового образца? Кто-нибудь знает, какие документы собирают с соотечественниц-россиянок в Стамбуле? это не срочно, так, стелю соломку себе:) У меня свидетельство о рождении старое, сссровское, теперь там, где я родилась, находится республика Казахстан. Вот думаю, потребуют если новое свидетельство, куда мне ехать за ним...
Ответить
Св-во о рождении нужно точно.
Про Стамбул не скажу ничего. Наших знакомых в России в Консульстве завернули на прошлой неделе из-за того, что у девушки было св-во о рождении старого образца. Они пришли подать док-ты на легализацию брака в Турции.
Про Стамбул не скажу ничего. Наших знакомых в России в Консульстве завернули на прошлой неделе из-за того, что у девушки было св-во о рождении старого образца. Они пришли подать док-ты на легализацию брака в Турции.
Ответить
150
Так ты же вроде здесь писала уже инфу из И-нета о том, что в Турции требуют св-во о рождении нового образца
Ответить
Не помню, писала ли я здесь, но точно читала где-то, уже даже не помню где, что в одном городе Турции требуется для гражданства свидетельство о рождении нового образца(напр. Стамбул), в другом не требуется (напр., Измит). Подумала, спрошу-ка здесь, может, кто-нибудь точно может сказать, адрес сайта дать, где точно можно узнать, какие документы нужны. Когда брак регистрировали, никто моего свидетельства о рождении не просил, хотя по слухам было обязательно надо. Вот и подумала, где-то можно точно что-то узнать?
Ответить
У нас везде старое советское принимают. Новое никакое не требуют. Место рождения у меня Ставрополь. Гражданка Украины.
Ответить
Мы тоже подавали документы такие же и никто не просил никакое новое св-во, советское приняли, но это было почти 3 года назад
Ответить
ну по любой логике никаким другим оно быть не может :) Если человек родился в стране, которая называлась СССР, то ни в какой другой стране ему родиться уже не суждено :), а то, что такой страны больше нет, не имеет абсолютно никакого значения. Везде, во всех документах, страна и место рождения указываются в том наименовании, которое являлось официальным на момент рождения. Даже если сейчас заказывать копию свидетельства о рождении, все равно в ней будет написано "СССР, союзная республика такая-то, автономная республика такая-то (ну или край,область) и т.д." Хотя ни СССР, ни союзных, ни автономных республик уже в помине нет. А уж формы свидетельств о рождении турков вообще не волнуют, они совершенно необязаны, да и не могут знать какие существуют формы свидетельств о рождении в разных странах мира. По сути их должен интересовать только перевод - нотариальный или апостилированный.
Ответить
По сути - да, а на деле получается по-другому. Видимо, знают, какие формы существуют, раз просят принести.
Написано то же самое, а вид самого документа другой.
Написано то же самое, а вид самого документа другой.
Ответить
честно говоря, верится с трудом. Спорить не буду, но думаю, что причина там была другая.
В любом случаее дубликат свидетельства получить очень просто - запрос в ЗАГС по месту проживания (родители тоже могут сделать) и через пару недель золотой ключик у вас в кармане :)
В любом случаее дубликат свидетельства получить очень просто - запрос в ЗАГС по месту проживания (родители тоже могут сделать) и через пару недель золотой ключик у вас в кармане :)
Ответить
Я тем более не собираюсь спорить, т.к. знаю ситуацию всего лишь со слов. На само св-во о рождении старого образца апостиль не поставишь, а он нужен, потому требуют новое св-во. Так мне объяснили.
Ответить
У меня во всех турецких документах написано место рождения SSCB:) так как когда подавал на гражданство был паспорт старого образца на котором место рождения ссср было указано:) теперь приходится везде писать что место рождения СССР:)
Ответить
160
Даже с паспортом нового образца место рождения СССР пишут, у меня в икамете, например
Ответить
Мне место рождения в кимлике написали дагИстан :) видимо в отместку за мой "антирелигиозный" наезд :)
Ответить
Само свидетельство туркам не нужно, я так понимаю, им нужен только оригинал апостиля. Если апостиль поставят на само свидетельство, то турки его с концами заберут. Поэтому прошедшие сию процедуру везде и пишут - "делайте ксерокопию свидетельства, заверяйте ее нотариально, ставьте апостиль на КОПИЮ. А то придется распрощаться со свидетельством." И вот поэтому я никак не пойму - какая разница, на копии старого или нового свидетельства ставить апостиль?..
Ответить
Про св-во о рождении не могу сказать ничего, а вот на св-во о браке я ставила апостиль и никто его у нас НЕ забрал, не имеют право, просто посмотрели на оригинал для порядку) и забрали копию с переводом.
Ты не пробовала открыть официальный сайт и посмотреть список док-тов, которые нужно подавать в Стамбуле? А то сейчас кто что тут напишет, сиди и думай, куда бежать и что собирать...Многое от конкретного чиновника зависит, кто-то на что-то глаза закроет,а кто-то требует по полной всё. Так что, у всех разная инфа может быть, исходя из собственного опыта или наоборот, его отсутствия:)
Ты не пробовала открыть официальный сайт и посмотреть список док-тов, которые нужно подавать в Стамбуле? А то сейчас кто что тут напишет, сиди и думай, куда бежать и что собирать...Многое от конкретного чиновника зависит, кто-то на что-то глаза закроет,а кто-то требует по полной всё. Так что, у всех разная инфа может быть, исходя из собственного опыта или наоборот, его отсутствия:)
Ответить
Наташа, спасибо! Не знаю адреса официального сайта, если знаешь, скажи пожалуйста?
Ответить
170
Я это поняла только по дороге с работы :-) написала, чтоб прислали - ждём
Ответить
Меняла на с-во нового формата, еще в 99 году, когда к-ты для брака собирала
Ответить
у нас ничего не меняли в КЗ, а я так вообще в Польше родилась...где концы искать?
Ответить
концы искать не надо - какое г-во у тебя имеется, такое свидетельство о рождении тебе и дадут, написано будет просто, что родилась ты в Польше.
Ответить
ну хотя бы для того, чтоб не объяснять пол дня что за страна такая МССР :-)
Ответить
180
О! Вчера дружок написал, что в Неаполь окончательно лето пришло... Я сначала, хотела утопится от жабы. Потом вспомнила, что весну я тоже люблю. А у нас весна и наступает...А на самом деле у меня романтическое настроение... Хм, тут на еве форму новую полицейских российских обсуждали.. Сделала я подборочку.. До сих пор прийти в себя не могу.. Итальянские карабиньеры, виджиле и пр. Впечатлительным не смотреть: http://eva.ru/topic/131/2616289.htm?messageId=65353747
:-*
:-*
Ответить
привет:) С весной!:) У нас уже неделю стоит +17 и солнце шпарит, хотя ночи холодные где то +3 по yтрам туман, говрят с понед дожди пойдут..а так всё в цвету, деревья в розовых цвета, нарциссы, крокусы..если незабуду фотик седни по дороге в школу зафоткаю
Ответить
Девочки, в воскресенье с мужем были в парке "Миниатюрк"! Безумно красиво и интересно! Там достопримечательности всей Турции в миниатюре, все с детками гуляют, учителя со школьниками, туристы, вход 5 лир всего, зато столько эмоций, и детишкам, у кого большенькие уже, будет интересно посмотреть на фигуры,в точности повторяющие даже мелкие узоры натуральных памятников культуры :). Я хоть и не ребенок давно уже, но огромное удовольствие получила, девочки ,кто в Стамбуле и еще не был в миниатюрк, сходите обязательно, не пожалеете! Там ресторанчик есть, игровая площадка для детей, горка ввиде Троянского коня, музей небольшой. Мы много фоток сделали, выкладываю несколько
http://s53.radikal.ru/i142/1103/a8/0fd1a27405b5.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1103/a1/5df399119475.jpg
http://i025.radikal.ru/1103/33/267fbf623eb8.jpg
http://i020.radikal.ru/1103/2b/cf2f698d0bd8.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1103/a8/0fd1a27405b5.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1103/a1/5df399119475.jpg
http://i025.radikal.ru/1103/33/267fbf623eb8.jpg
http://i020.radikal.ru/1103/2b/cf2f698d0bd8.jpg
Ответить
вот ссылка, там еще фото есть на миниатюрк, муж делал :)
http://www.flickr.com/photos/umutozkan/sets/72157626248771019/
http://www.flickr.com/photos/umutozkan/sets/72157626248771019/
Ответить
Точно! Спасибки за идею! Надо в воскресенье повезти малого в Миниатюрк. Вы туда на машине ехали или общественным транспортом?
Фотки чудесные. У твоего мужа настоящий талант!
Фотки чудесные. У твоего мужа настоящий талант!
Ответить
190
Танюш, спасибо! Мы добрались сначала до Эминёню, там погуляли, потом на такси, а вообще, от Эминёню есть автобус, 47 и 47е, кажется (они на пятачке с другими, там страшный калабалык), он довезет до миниатюрк.
Ответить
Ир, спасибо! А я, тормоз, не допетрила, что в самом Денизли есть аэропорт! Смотрю Кушадасы, Бодрум, только не Денизли!
Ответить
всегда пожалуста :-) если примчитесь - свищщщи и нам:-) мы прибудем, и Светик тоже :-)
Ответить
200
а разве туда рейсовые самолеты летают? там совсем маленький аэродром...
Ответить
Я в THY забила, туда рейс показывают.
Simferopol - Denizli
Uçuş 1 09 Eylül 2011 Cuma
Kalkış: 19:00 Simferopol, Ukrayna - Simferopol
Varış: 20:40 İstanbul, Türkiye - Atatürk, I terminali
Havayolu : Turkish Airlines TK462 e
Uçak: Boeing 737-800
Uçak değişikliği gerekli. Uçuşlar arasındaki süre = 10:05.
Uçuş 2 10 Eylül 2011 Cumartesi
Kalkış: 06:45 İstanbul, Türkiye - Atatürk, D terminali
Varış: 07:55 Denizli, Türkiye - Cardak
Havayolu : Turkish Airlines TK2576 e
Uçak: Airbus Industrie A320-100/200
Simferopol - Denizli
Uçuş 1 09 Eylül 2011 Cuma
Kalkış: 19:00 Simferopol, Ukrayna - Simferopol
Varış: 20:40 İstanbul, Türkiye - Atatürk, I terminali
Havayolu : Turkish Airlines TK462 e
Uçak: Boeing 737-800
Uçak değişikliği gerekli. Uçuşlar arasındaki süre = 10:05.
Uçuş 2 10 Eylül 2011 Cumartesi
Kalkış: 06:45 İstanbul, Türkiye - Atatürk, D terminali
Varış: 07:55 Denizli, Türkiye - Cardak
Havayolu : Turkish Airlines TK2576 e
Uçak: Airbus Industrie A320-100/200
Ответить
А вы читали этот рассказ?
http://knigosite.ru/read/40481-v-dome-naprotiv-simenon-zhorzh.html#paged=1
Я прочитала его лет двадцать назад и помню тогда еще он произвел на меня странное впечатление.
Вчера перечитала, впечатление такое же странное :)Никогда не думала что у такого автора могут быть рассказы на такую тему...
http://knigosite.ru/read/40481-v-dome-naprotiv-simenon-zhorzh.html#paged=1
Я прочитала его лет двадцать назад и помню тогда еще он произвел на меня странное впечатление.
Вчера перечитала, впечатление такое же странное :)Никогда не думала что у такого автора могут быть рассказы на такую тему...
Ответить
Нет, не читала. Я сейчас читаю "Limon Ağacı" Sandy Tolan, про отношения Израиль-Палестина, как всё начиналось и развивалось. Очень интересно написано.
Ответить
ой, Ларис, больной вопрос :( Теоретически хотим в Турции дом на июль, леголенд в июне или августе, но практически заниматься этим некогда и некому :( У меня уже четвертый месяц идет крупный проект, заняты все вечера, выходные и праздники, Синан сдает объект, тоже занят по горло, то есть каке-то запросы мы сделали, но этим надо заниматсья вплотную, а времени нет :( не думаю, что раньше мая что-то решится. А вы что планируете?
Ответить
210
ну у нас тоже все как всегда :) Дениз в запарке по работе... кое-что наметила...Ирэн в детский лагерь хочет, хочу ее на Мальту в русскую школу отправить, хозяева мои знакомые...однозначно хочу в Алмату недели на 3 ну и в Бодрум :) по времени еще ничего не расспределяли, так что ближе к лету будем смотреть :)
Ответить
Страдаю от отсутствия хороших книг на русском языке! Обычно читаю только перед сном, больше времени на чтение нет. На компе книги читать не нравится, ну неудобно мне, а купить в Стамбуле книги не могу! Беру у подруг, но это в основном "бульварное чтиво", а хочется чего-нибудь, как говорится "чтобы душа свернулась - и развернулась". Хочу книг для души!!! Интересных, чтобы за душу брало! А еще очень хочу почитать на русском книги про Турции, про историю и культуру.
Девочки из Стамбула, у кого чего-нибудь есть почитать???! Если дадите, благодарности моей не будет предела!
Девочки из Стамбула, у кого чего-нибудь есть почитать???! Если дадите, благодарности моей не будет предела!
Ответить
У меня по плану "Другие берега" Набокова. Только времени нет пока. Там про Ялту упоминается в т.ч. http://lib.rus.ec/b/38566
А из запомнившегося Довлатов "Заповедник", я думала будет очень смешно. А было по всякому, в т.ч. и неприятно. Но мне запомнилось. Интересно было.
А еще "Аплодисменты" Гурченко вспоминала. Как она здорово про папу там писала. Очень хорошо.
А из запомнившегося Довлатов "Заповедник", я думала будет очень смешно. А было по всякому, в т.ч. и неприятно. Но мне запомнилось. Интересно было.
А еще "Аплодисменты" Гурченко вспоминала. Как она здорово про папу там писала. Очень хорошо.
Ответить
Таня я решила эту проблему купив электронную книгу! Это просто находка века! Все все книги какие только захочешь сможешь прочесть! Я загрузила много много но времени с малышом нет, а так бы целый день валялась бы в кровати и читала, столько всего интересного нужно успеть прочесть!
Ты не пугайся слова электронная:) она как настоящая книга,с эффектом бумаги.А держать и перелистывать её как чудесно!У меня осталось кое что, многое раздала и пока не вернули.Если хочешь можешь забрать, только с одним условием-возвратом:).Есть пара книг Фаулза, Акунин, Рубина,Довлатов, Московская Сага Аксенова, Доктор Живаго, Коэльо,Набоков Лолита ну и конечно же мои любимые Сумерки-свертование, скручивание души гарантирую:)
Ты не пугайся слова электронная:) она как настоящая книга,с эффектом бумаги.А держать и перелистывать её как чудесно!У меня осталось кое что, многое раздала и пока не вернули.Если хочешь можешь забрать, только с одним условием-возвратом:).Есть пара книг Фаулза, Акунин, Рубина,Довлатов, Московская Сага Аксенова, Доктор Живаго, Коэльо,Набоков Лолита ну и конечно же мои любимые Сумерки-свертование, скручивание души гарантирую:)
Ответить
Лиль, какой марки у тебя эл.книга? Ты довольна качеством? Собираюсь в Россию, тоже куплю.
Ответить
Pocketbook Pro. Да очень довольна, эта модель вроде как одна из самых востребованных на рынке.
Ответить
Таня, в Европейской части, в районе Ешилкей, по адресу Истасйон джадеси, Джаник Пасаж, 1\56 находится магазин русских книг и журналов, график работы с 10 до 17 без выходных, насколько я знаю по слухам. Конечно, цены там высокие, к примеру, цены на русскую классику 17-25 лир, но можно поговорить с девушкой по имени Лиана (тел.
0212 662 07 99, 0532 500 0628) и попробовать договориться брать книги подешевле. Их сайт www.tr-book.com, доставка по Стамбулу 1-3 дня, расходы по доставке оплачивает покупатель,что составляет примерно 5-7 лир. Если заказ превышает 100 лир,доставка бесплатная,если свыше 200 лир,скидка 20 % и доставка бесплатная.
Я читаю сейчас нашу классику, но на турецком, а именно перечитываю "Мертвые души" Гоголя :) Так, мне кажется, язык быстрее выучить можно.
0212 662 07 99, 0532 500 0628) и попробовать договориться брать книги подешевле. Их сайт www.tr-book.com, доставка по Стамбулу 1-3 дня, расходы по доставке оплачивает покупатель,что составляет примерно 5-7 лир. Если заказ превышает 100 лир,доставка бесплатная,если свыше 200 лир,скидка 20 % и доставка бесплатная.
Я читаю сейчас нашу классику, но на турецком, а именно перечитываю "Мертвые души" Гоголя :) Так, мне кажется, язык быстрее выучить можно.
Ответить
220
а почему не сходишь на Истикляль джадеси , там есть Русский центр у них очень хорошая библиотека
Ответить
Девушки, правда ли, что, имея внж в Турции, нельзя находиться за ее пределами больше, чем 1 месяц?
Ответить
нет не правда
Ответить
Шо я вижу?! Ты ли это, наша северная звезда? Анька выхади, рассказывай как дела! :)
Ответить
Товарищи, не проходите мимо Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/2638261.htm?messageId=65971314
Ответить
Оля, там тебе классных идей поднакидали, расскажи потом как все пройдет :)
Ответить
230
Спасибо :) Сценарий пишем :) Маша (сестра) слайд сделала. Очень смешно (ИМХО) http://eva.ru/albumpage/58935/884887.htm
Ответить
Спасибо, Наташечка! Так волнуемся. В субботу уже д.р.! А конкурсы еще не все придуманы
Ответить
Если тебя успокоит. Я делала для Ализе дома день рождение, по ее просьбе. Ночь накануне тожене спала, но все прошло очень душевно и весело.
Ответить
240
ага, собирались куда-нибудь подальше прокатиться, но из-за моей работы не получилось
Ответить
Да ты что?! приезжай, вместе съездим!
Фотки будут, но позже, сейчас некогда совсем.
Фотки будут, но позже, сейчас некогда совсем.
Ответить
А у меня сегодня день варенья! Как обычно, праздновать буду почти неделю, 4 раза.
Ответить
Танюша!!! Поздравляем с днем рождения! Счастья! Радости!Здоровья! Успехов! Любви! Ангела-Хранителя!
Ответить
Спасибо, Олечка! С раннего утра принимаю поздравления, столько пожеланий, добрых слов. Приятнооо!
Ответить
И мы приехали... :-)
http://irwalker.multiply.com/photos/album/70
http://irwalker.multiply.com/photos/album/71
http://irwalker.multiply.com/photos/album/70
http://irwalker.multiply.com/photos/album/71
Ответить
250
Не обращай внимания :)) Вокруг меня сплошной беби-бум :)) Уже всюду мерещится :)))
Ответить
Про стройотряд конкурс есть, про сухой закон есть.
А вот бы такой конкурс придумать под эту песню http://www.youtube.com/watch?v=2yL9cxAw71g
Тем более у нас будут моряки дальнего плавания на празднике! Чтобы придумать??? (Как начало пилотки в виде корабликов из газеты)
А вот бы такой конкурс придумать под эту песню http://www.youtube.com/watch?v=2yL9cxAw71g
Тем более у нас будут моряки дальнего плавания на празднике! Чтобы придумать??? (Как начало пилотки в виде корабликов из газеты)
Ответить
Вот уже сама придумала...
Пары, которые к морякам относятся танцуют, а детворе раздаем флажки, волны и прочее и они создают морскую тему. В конце всем призы :)
Пары, которые к морякам относятся танцуют, а детворе раздаем флажки, волны и прочее и они создают морскую тему. В конце всем призы :)
Ответить
Если Вы еще не читали про фольгу :) http://eva.ru/topic/136/2645569.htm?messageId=66231483
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/2645803.htm?messageId=66185320
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/2645803.htm?messageId=66185320
Ответить
Ольга, спасибо. Как раз зашла в конце рабочего дня, почитать смешного. А тут этооооооо
Ответить
:))) Ты знаешь, я не всем рассказываю в реале об этом топе. Может уже все давно фольгу наматывают на причинные/важные места. Только я не в курсе? гыыыы
Ответить
Серьёзно что ли????
Хотя ты знаешь соседка купила одеяло типа тоже из фольги, чтобы защищаться от радиации за какие то сумасшедшие деньги. Я ее спрашивала (оставив в стороне, то что днем то она совсем не ащищенная ходит) как тол за немеряные тысячи закрывать только одну часть тела. Ответа не получила.
Хотя ты знаешь соседка купила одеяло типа тоже из фольги, чтобы защищаться от радиации за какие то сумасшедшие деньги. Я ее спрашивала (оставив в стороне, то что днем то она совсем не ащищенная ходит) как тол за немеряные тысячи закрывать только одну часть тела. Ответа не получила.
Ответить
260
Сегодня в авантюру влезла.
У нас возобновились курсы турецкого. В основном разговорным занимаемся. В город турки приезжают, но обычно с ними не общаемся, а тут...
Короче, на фейсбук турецкоподанный обратился, говорит, где у Вас в городе рестораны замечательные и т.д.? Потом говорит - компанию не составите?
Я ему - плохая я компания, потому что сильно замужем, но, говорю, если делать нечего приходи на курсы к нам. Устроим реальную конушму. (А все наша препод виновата, она крымская татарка, смелая, в возрасте, она их (турков-туристов) не боится и общается свободнои культурно)
Вот сегодня с ним встречаемся перед занятием.
Я кузнеца (мужа) попросила хм тоже прийти.
Не потому что боюсь посягательств (товарищ в общении культурно себя вел), а чтоб не сбежал :) А то турки обычно малюсенькие, а я такая Джомолунгма. Вдруг упрется и до занятий его не дотащу? Народу ведь уже обещала.. гыы Ну, не странная ли я женщина?
У нас возобновились курсы турецкого. В основном разговорным занимаемся. В город турки приезжают, но обычно с ними не общаемся, а тут...
Короче, на фейсбук турецкоподанный обратился, говорит, где у Вас в городе рестораны замечательные и т.д.? Потом говорит - компанию не составите?
Я ему - плохая я компания, потому что сильно замужем, но, говорю, если делать нечего приходи на курсы к нам. Устроим реальную конушму. (А все наша препод виновата, она крымская татарка, смелая, в возрасте, она их (турков-туристов) не боится и общается свободнои культурно)
Вот сегодня с ним встречаемся перед занятием.
Я кузнеца (мужа) попросила хм тоже прийти.
Не потому что боюсь посягательств (товарищ в общении культурно себя вел), а чтоб не сбежал :) А то турки обычно малюсенькие, а я такая Джомолунгма. Вдруг упрется и до занятий его не дотащу? Народу ведь уже обещала.. гыы Ну, не странная ли я женщина?
Ответить
Рассказываю. Я вся перепсиховала перед встречей.Думаю, на хрена мне такое приключение? Кузнец прийти не смог (работа). А турок телефонизирует, говорит, приехал я, встречается готов.
Ну пошла я. Оделась скромно - и штаны тебе, и рукава длинные, и без каблуков (значит если малюсенький чтоб не убёг.)
Ну, встретились. Оказался гомосапиенс. Приятный, интеллигентный. Инженер на фабрике(привез группу дилеров сюда отдыхать 30 чел). Я с ним культурно, на "Вы". Пошли пешком на курсы, по дороге его товарищей встречам. Он им так, тоненьким голоском: "Мерхаба, это я в языковую школу иду". Ну они ему поверили, в Ялте ж с блондинками только языком заниматься ходят.
Ну пошла я. Оделась скромно - и штаны тебе, и рукава длинные, и без каблуков (значит если малюсенький чтоб не убёг.)
Ну, встретились. Оказался гомосапиенс. Приятный, интеллигентный. Инженер на фабрике(привез группу дилеров сюда отдыхать 30 чел). Я с ним культурно, на "Вы". Пошли пешком на курсы, по дороге его товарищей встречам. Он им так, тоненьким голоском: "Мерхаба, это я в языковую школу иду". Ну они ему поверили, в Ялте ж с блондинками только языком заниматься ходят.
Ответить
Значит, пришли. Моя учительница и одногрупница тоже переживали, дворцы и историю Ялты, императорской семьи готовили. Нервничали. Товарищ (Хюсейн, кстати) очень всех расположил, рассказал, где учился, где служил, какой ВУЗ оканчивал (вошел в 100 лучший студентов), про жену, про сына. Про все-все-все.
Подружка-одногрупница, моя выглядит так примерно

Подружка-одногрупница, моя выглядит так примерно

Ответить
Смотри фото в сообщении выше. Короче, он ей - "прекрасная юная дева, чем Вы занимаетесь? Работает ли?" А она ему отвечает: "ага. Я военная. Старлей :)) (Она офицер).
Короче, наш товарищ, чуть в обморок не упал. Конечно, для него еще та маджера получилась. Ну нихто его не заставлял приходить :))
Говорит, "бедные мы турки. У нас жены как рожают, так сразу мы (мужья) им не нужны. А ласки хоциться!"
Я ему - не унывай, тут тоже таже фигня. Не обломится значит ничего :)))
Говорит, что в Турции гипотеза такая есть, типа во время 2-й мировой у нас тут мужчин истребили. и поэтому только самые красивые женщины смогли выйти замуж за остатки мужчин. Отсюда у нас такое поголовье красавиц эволюционировало. О как.
Короче, наш товарищ, чуть в обморок не упал. Конечно, для него еще та маджера получилась. Ну нихто его не заставлял приходить :))
Говорит, "бедные мы турки. У нас жены как рожают, так сразу мы (мужья) им не нужны. А ласки хоциться!"
Я ему - не унывай, тут тоже таже фигня. Не обломится значит ничего :)))
Говорит, что в Турции гипотеза такая есть, типа во время 2-й мировой у нас тут мужчин истребили. и поэтому только самые красивые женщины смогли выйти замуж за остатки мужчин. Отсюда у нас такое поголовье красавиц эволюционировало. О как.
Ответить
270
Оля, "я плакаль" :) Мишка у тебя - святой человек :) Такую красоту рядом выдержать :) Кста, я так наловчилась по его рецепту тунца готовить, коронным блюдом стало.
Ответить
Ж))) Ты приезжай, он тебе еще мега-рецепт даст. Фишка у него сейчас - копченный палтус, сыровяленое мясо, скумбрия провесная. и все экологически чистое. Вкусно так, что у народа ломки потом за едой ентой. Но рецепт только мега-подругам говорит. Тебе значит, при личной встрече даст :)
Ответить
аааа, издеваешься? нечеловеческим усилием тока что сброшены нажранные за зиму 4 кг, а ты про палтус.... Блин, я за сыровяленое мясо родину продам!
Ответить
Оль, фото не открывается, не дай умереть от любопытства, скинь меилом:-)
Ответить
Дочитала до конца, насмешила ты меня. Жалко, что фото у меня тоже не открылось, хотя очень хотелось бы посмотреть
Ответить
Девочки!Вы не знаете, мне надо ехать в Турцию на 2 мес по договору аренды, где мне делать визу?В России или в Турции?
Ответить
280
Нет. Там вроде написано, что в России надо "В ситуациях, требующих получения визы (при въезде на срок свыше 30 дней), граждане должны обращаться в консульские учреждения Турции в России, а по прибытии в страну обратиться за получением вида на жительство (не позднее чем на 30-й день пребывания при наличии учебной/рабочей визы и до истечения 3-месячного срока при посещении страны по визе с частными целями, если предполагается задержка в стране на более длительный срок)."
Ответить
Я бы в консульство/ посольство Турции на территории России позвонила. Во всяком случае я так делала в Украине, когда на учебную визу подавала.
Ответить
Так поздно уже. Вы им днем звоните. Вот еще е-майл есть
420015 Казань, Карла Маркса 71, а/я 141,
Телефон: 64-4640, 64-2790,
Факс: 64-2511,
E-mail: ard@mi.ru,
(пн.-пт. 9-17) Ахмет Риза ДЕМИРЕР (Ahmet Riza DEMIRER, генконсул)
http://flatcenter.ru/posolstvo-moskva/posolstvo-turtcii-moskva.html
420015 Казань, Карла Маркса 71, а/я 141,
Телефон: 64-4640, 64-2790,
Факс: 64-2511,
E-mail: ard@mi.ru,
(пн.-пт. 9-17) Ахмет Риза ДЕМИРЕР (Ahmet Riza DEMIRER, генконсул)
http://flatcenter.ru/posolstvo-moskva/posolstvo-turtcii-moskva.html
Ответить