180
♪♫ ☼ ИСПАНИЯ - апрельская ! ♪♫ *** ♀
С Апрлем всех !
1 числа хотела пошутить, да не придумала как ))))
Свернуть
Ответить
почему-то в этот год мне очень хочется лета !
... наверное потому что счета за электричество прочто ужасают .... за зиму 3 помёта котят и красные лампы по 150 ватт 2 штуки горят сутками который месяц .... мдя. ...
... наверное потому что счета за электричество прочто ужасают .... за зиму 3 помёта котят и красные лампы по 150 ватт 2 штуки горят сутками который месяц .... мдя. ...
Ответить
ух ты! 3 помета!! :-) Сколько у тебя кошачков маленьких было! Счета за электричество и солярку у нас зимой огромными были :-( мы очень плохо привыкали к другому температурному режиму :-) Это сейчас для меня +21 дома - это даже жарко! А раньше :-)))) 24 минимум!
Ответить
На-на-на, на-на-нааааа, а у нас счет более 70 евро не был. И холодно не было.
3 помета - это дааааа. Я уж подумала, что когда кошака мне разрешат, я его за пазухой зимой держать буду :)
3 помета - это дааааа. Я уж подумала, что когда кошака мне разрешат, я его за пазухой зимой держать буду :)
Ответить
поделись секретом ? )))
для новорожденных лысых в первую неделю в их месте спячки мне надо держать +30.
хорошо иметь помёты летом эххх!
для новорожденных лысых в первую неделю в их месте спячки мне надо держать +30.
хорошо иметь помёты летом эххх!
Ответить
а ну у меня в спальне и салоне так же , 18-20 зимой )
люблю в прохладе спать.
но котёночкам - надо тепло !!!
люблю в прохладе спать.
но котёночкам - надо тепло !!!
Ответить
не 3 даже а 4 . один помёт был в 1 котёнку и я его присоеденила к ближайшему помёту как бы )
котёноков много было ) и сейчас есть !
котёноков много было ) и сейчас есть !
Ответить
Я познакомилась с марокканцем,кoторый живет в Испании,встречались всего один раз, он хочет,чтоб я переехала к нему, гражданства у него нет.Каких подводных камней можно ожидать от этих отношений?
Ответить
10
Ой, повеселили - зашла в новый топ и аж проснулась! Встречались всего раз, каких подводных камней ожидать? =D>
Ответить
Я переезжать пока не собираюсь,хотела узнать,на каком счету марокканцы в Испании,на что право имеют,на что нет.Гражданства нет у него как я уже раньше озвучила. Что тут ШмИшного не пойму?
Ответить
Ээээээ... ну на каком "счету" могут быть марокканцы вообще, даже с гражданством, объясните мне, пожалуйста :)
Ответить
ну вот я и спрашиваю Вас, там живущих. Расскажите мне на каком они счету?
Ответить
Кем он работает-то? Лично у меня ассоциация - грязные, многодетные, противные.. Видела передачу про ассимилировавшихся марокканцев - ничего себе так - нормальные люди, когда в европейской одежде, и манеры европейские.. Короче, с таким и поговорить не грех) Это вам решать, откуда мы знаем, на каком счету именно ваш?
Ответить
только сегодня забирала тархетки детей...марокканцев видела много...как пить дать с документами, раз там стояли! А уж если БЕЗ документов :-) уууууууууууууууууууу
Ответить
Вы будете нелегалкой. Охота? Если вы родите ребенка и он исчезнет с ним в неизвестном направлении, его никто не будет искать. А Марокко детей не отдаст, ибо опекунство по определению отдают отцу. Если вам это все пофиг - милости прошу.
Ответить
20
я тоже смотрю, что картинка знакомая)))) сколько лет, сколько зим! ты где сейчас? как жизнь вообще?))
Ответить
ПРиветик!:-)Я в Marbelle да при нынешней обстановке грешно жаловаться-работаю.Так что все ок.А у вас как?хх
Ответить
а марроканец совсем марроканец или у него есть европейская кровь ? просто интересно стало .
как будто вокруг не с чем более знакомится.
одна знакомая рассказывала про свою знакомую - вот тоже приехала такая . к марроканцу , познакомились на курорте . ничего хорошего не вышло - еле сбежала она потом от него.
как будто вокруг не с чем более знакомится.
одна знакомая рассказывала про свою знакомую - вот тоже приехала такая . к марроканцу , познакомились на курорте . ничего хорошего не вышло - еле сбежала она потом от него.
Ответить
Сеньоры и сеньориты, вы что, не видите, что над вами стебутся?...
Таких дур не бывает.
Таких дур не бывает.
Ответить
Бля, Осит, когда мне одна тетка, с которой я работала, сказала, что де КАК она боится, что ее дочери свяжутся с марокканцами, потому что ТРУДНО УСТОЯТЬ, У НИХ ЖЕ ТАКИЕ ГЛАЗААААА, я чуть не упала. Так что - бывают. Этот аноним, пожалуй, стебется, но - бывают....
Ответить
Ну спасибо за теплый прием. Есть у него резиденция конечно,он работает в Испании. Вообщем он не нелегал.
Че вы злые такие все? Сразу набросились. Я пришла за советом. Арабов всегда обходила стороной,но тут вот так получилось, я не малолетка,мне 35.Нельзя по-нормальному что ли рассказать,что да как? Сразу налетели как коршуны. Все марокканцы дебилы что ли поголовно? Глаз у него красивых нет, у него другое место хорошо.
Че вы злые такие все? Сразу набросились. Я пришла за советом. Арабов всегда обходила стороной,но тут вот так получилось, я не малолетка,мне 35.Нельзя по-нормальному что ли рассказать,что да как? Сразу налетели как коршуны. Все марокканцы дебилы что ли поголовно? Глаз у него красивых нет, у него другое место хорошо.
Ответить
30
Пилять. Опять свалили ЖЖшку..... Пилять и пилять, слов нет. Дайте мне калаш, собственноручно и самолично поеду в Маааскву уничтожать прэзидэнта....
Ответить
У меня есть блог в Живом Журнале (life journal). В этом журнале печаталась вся российская оппозиция. А так как сервер в России, все нахер валят, и уже третий раз в Живой Журнал войти невазможнА!
Ответить
только что тот туда -нечего там делать...просто блевать хочется от всего....
Ответить
Я клянусь, мне было все равно, что там с политикой России делается. Но теперь я так зол, так зол!!!!! БЛЯ, ВСЕ СВАЛИЛИ!!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!
Ответить
40
Привет, привет, кариньо! Дела.... ну как, живу, детей воспитываю. Как вы? Как Дима?
Ответить
Все ОК! Я на практике сейчас, закончила ФП по информатике, практикуюсь в Репсоль. Аааа, устаю!
Димон учится хорошо)))С меня ростом уже)
У тебя ФБ есть?
Димон учится хорошо)))С меня ростом уже)
У тебя ФБ есть?
Ответить
Девушки, не ведитесь на разводки про нелегалов -марокканцев с рабочей резиденцией)))))
Ответить
Девушки,здравствуйте! Извините за вторжение, но есть кто-нибудь из Валенсии? Если да, посоветуйте пожалуйста, что стоит там посмотреть с ребенком 8 лет за 6 дней, учитывая, что в первой половине дня мы будем заняты в теннисной академии.Я, конечно, погуглила, но нашла очень противоречивые комменты на трипэдвайзер. Спасибо:-)
Ответить
спасибо :-) Я так поняла, что из всего комплекса стоит сходить в аквариум, потому что в остальных все на испанском.
Ответить
нет, пойти туда можно и даже нужно, там очень интересный музей науки, можно самим все попробовать и посмотреть, язык там знать совсем необязательно. В принципе, в кинотеатр Гимесферик тоже можно, просто посмотреть, там научные фильмы идут, понимать тоже необязательно. Еще недалеко от этого музея, если идти по парку, котоый в русле реки, лежит огромный Гулливер, там прям на нем можно лазить, всякие горки, лестницы, детям интересно. Вот его на первой фотке видно http://www.valencia-cityguide.com/kids/valencia-for-kids.html Сходите в Биопарк http://www.hispana.ru/?page=object&infoID=18&objectID=259 Если еще что вспомню-напишу. Вот еще про Город наук хороший сайт http://www.valencia-cityguide.com/tourist-attractions/the-city-of-arts-and-sciences.html
Ответить
50
Девочки, сегодня в Mango 25 % скидка, оnlinе тоже действует, вот:
Si has escogido MANGO Shop Online sólo tendrás que introducir este código "5GNIGHTABRIL" el día del evento
Lo deberás introducir en el último paso de la compra donde pone "código promoción"
Recuerda que sólo será válido para el día 7 de abril de 19.30h a 23.30h en mango.
Si has escogido MANGO Shop Online sólo tendrás que introducir este código "5GNIGHTABRIL" el día del evento
Lo deberás introducir en el último paso de la compra donde pone "código promoción"
Recuerda que sólo será válido para el día 7 de abril de 19.30h a 23.30h en mango.
Ответить
Эххх, а у меня как раз неотменимые планы на вечер... А так бы воспользовалась с удовольствием, спасибо за инфу!!
Ответить
В прошлом году оставили этот же код ещё на месяц, в этом скорее всего тоже (подпрыгивающий смайлик)
Ответить
В очередной раз убедилась сегодня, что Россия так и останется Россией. Вот я участвую активно в нескольких испанских форумах и ни на одном из них мне бы ни ответили что-то подoбное тому, что написáл аноним вот здесь (внизу ищите)
http://eva.ru/topic/83/2629098.htm
До какой степени у человека должно быть все так плохо в жизни, чтобы язвить в инете..
http://eva.ru/topic/83/2629098.htm
До какой степени у человека должно быть все так плохо в жизни, чтобы язвить в инете..
Ответить
Не обращай внимания, ей-Богу, не стоит расстраиваться.
Я, если честно, даже не смотрела еще, что там в летних коллекциях. Хочется пару платьев таких цветастых и коротких.
Я, если честно, даже не смотрела еще, что там в летних коллекциях. Хочется пару платьев таких цветастых и коротких.
Ответить
Ооооой, мне тоже нравится! Особенно первое... ты думаешь, в этом году они также сделают и будет действовать скидка? Мож они в том году эксериментировали и случайно так вышло...
Ответить
60
Мне нравится))))
Ножки такие были мечтой)))))))))) Как мама говорила "ножки как у дохлой кошки" хДДД
Ножки такие были мечтой)))))))))) Как мама говорила "ножки как у дохлой кошки" хДДД
Ответить
Я всегда мечта о таких) ТОненьких) И что б коленки выпирали, хД А у меня аппетитные и спортивные, хехех)
Ответить
о! как интересно! :-) спасибо за инфу! Массиму тоже очень жду, практически только там и покупаю все...
Ответить
Девочки, подскажите как и где вы выучили испанский? И сколько это времени заняло? Если кто уезжал с детьми - как детей обучали?
У нас есть возможность и желание уехать в Испанию (сейчас в Москве). В наличии дети - начальная школа.
Единственный, но очень сложный вопрос - язык. Посоветуйте что-нибудь.
У нас есть возможность и желание уехать в Испанию (сейчас в Москве). В наличии дети - начальная школа.
Единственный, но очень сложный вопрос - язык. Посоветуйте что-нибудь.
Ответить
С этим дело так же, как и с другими языками: легче всего в языковой среде, вот ваши дети как английский знают?
Я учила уже здесь, приехала вобще ноль.
Испанский достаточно лёгкий для русских, а уже за детей вообще не волнуйтесь. Через месяц уже будут понимать более-менее. От человека ещё зависит, и от среды общения. У меня есть знакомые, у кого при таком же количестве лет прожитых здесь язык так себе, а вроде и дети учатся здесь в школе. Но, так как постоянно с русским общаются, так и не приходит раскованность в общении на испанском.
Я учила уже здесь, приехала вобще ноль.
Испанский достаточно лёгкий для русских, а уже за детей вообще не волнуйтесь. Через месяц уже будут понимать более-менее. От человека ещё зависит, и от среды общения. У меня есть знакомые, у кого при таком же количестве лет прожитых здесь язык так себе, а вроде и дети учатся здесь в школе. Но, так как постоянно с русским общаются, так и не приходит раскованность в общении на испанском.
Ответить
Фигово мои дети знают английский, старший 3 года учит - как заграницу приедем - ничего не понимает. У меня Intermidiate.
А вы на курсах учили? В Испании есть курсы для русских, чтобы с русского на испанский учили? А то если с английского на испанский - мозг может не выдержать:)
А вы на курсах учили? В Испании есть курсы для русских, чтобы с русского на испанский учили? А то если с английского на испанский - мозг может не выдержать:)
Ответить
70
Язык не нужно учить, на нем нужно разговаривать. Поверьте, одновременно "учила" два языка, живя в свое время в Испании. На немецком говорила гораздо лучше, чем на испанском, потому как муж немец, хотя и жили в Испании.
Ответить
Насчет уезда в Испанию подумайте серьезно, вчера как раз сказали, что экономика Испании упала так, что мы теперь ЗА Индией и Россией идем!!! Докатились...
Ответить
Работать нужно, к сожалению:) Муж по работе может перевестись - у них в компании много вакансий в Испании.
Ответить
80
Много вакансий в Испании :-o? Тут фирмы закрываются "пачками", 5 млн безработных почти, где ж у вас муж работает, если это не военный секрет?
Ответить
???? Испанцы же всегда бакалао едят на Семана Санта....У вас не едят? У нас в деревне во всех магазинах, даже во фруктивых, ломос де бакалао засоленные.
Ответить
сначала прежде чем есть -это надо вымочить чтобы убрать излишек соли . канитель !
Ответить
90
Коньясо! Но я делаю часто похлёбку с нутом и треской, в инете дофига рецптов...Potaje de Semana Santa ..Ну и жареную кусками в томатном соусе....Bacalao con tomate.
Вообще это из-за того, что на Semana Santa нельзя есть мясо, пoэтому повышенный интерес к рыбе. Ну и треска - это традиция, конечно..
Вообще это из-за того, что на Semana Santa нельзя есть мясо, пoэтому повышенный интерес к рыбе. Ну и треска - это традиция, конечно..
Ответить
да ладно ! это бакалао круглый год в магазинах лежит . сегодня я была на рынке - так там народ расхватывал pimientos del padron - чтобы жарить . налетай подешевело. 1 кг был 3 евро . а на прошлой неделе - 6 .
может в каждой местности свои привычки на пасху ?
может в каждой местности свои привычки на пасху ?
Ответить
Это факт. Но теряются традиции, народ вовсю трескает мясо, и плевать хотел на пост.
Ответить
привет! А я злая как собака! Пришлось проводить массовую эвакуацию семьи и травить тараканов в доме! Как я их ненавижу!!! Гадость...тьфу. Зато забрызгали мне все и от всего! Включая мамин огородик с петрушками и укропами, выбрасывать наверное придется :-(
Ответить
сочувствую ! но и у меня тут снова ... СОСЕД ЗАЛИЛ ! сверху в ванной ! этот идиот опять что-то там делал !!! ненавижууу !!!! не так много как в истории с унитазом, но потолко намок и краска лопается свеженькая .
начали военные действия в четверг ....
начали военные действия в четверг ....
Ответить
мало того что он идиот ! он ещё и упёртый .
мол " у меня всё нормально "
а то что у меня потолок пучит пузырями - это мол оттого что
"они включают слишком горячий душ и это у них от пара"
:fight2
мол " у меня всё нормально "
а то что у меня потолок пучит пузырями - это мол оттого что
"они включают слишком горячий душ и это у них от пара"
:fight2
Ответить
Морально готовлюсь сидеть три часа за рулем. И уговариваю себя что-то сделать полезного. Ступор какой-то вот уже пару месяцев....
Ответить
100
Ага, когда рядом с тобой муж, который орет "куды повернула, да кто ж так делает".... Водил бы он 30 лет до этого, ладно. Но ведь он же НЕ УМЕЕТ!!!!! И туда же, "я тебя научу водить". Раздразит, и пешком пойдет ваще. Выкину на трассе, и хай делает, что хочет.
А поеду, как всегда, на север Страны Басков. Кто в крупные торговые центры, а я туда, где машину видишь раз в пол-дня, а человека - раз в день. И так рад, так рад ему, как родному :) И все друг друга знают. :)
А поеду, как всегда, на север Страны Басков. Кто в крупные торговые центры, а я туда, где машину видишь раз в пол-дня, а человека - раз в день. И так рад, так рад ему, как родному :) И все друг друга знают. :)
Ответить
Просвети, Север, это куда? Где останавливаетесь? в прошлом годы летом мы так собирались, так собирались))) прошерстили весь инет, подняли на уши всех соседей северян)) и... не поехали...
Ответить
В Маулеон. Да и не думаю что-то заказывать, там будет видно, едем на два дня :) Там куда всяких гостиничек, жите и прочих прелестей.
Ответить
Может, пересечемся :-) Я буду в Доности и St.Jean de Luz. Ну не совсем рядом, конечно.
Ответить
только мне очень далекооооо ((((( сейчас не могу отьехать даже на день - мальки дома сидят )
Ответить
Кто же выиграет? До начала 20 минут, муж уже 2 часа смотрит по ТВ приготoвления к гран партидо:-)
Ответить
110
А у нас вот чего открыли! Самый большой шоппинг центр в Испании и третий по величине в Европе. http://www.youtube.com/watch?v=YykDYg0XJHU
Ездили сегодня. Это просто что-то невообразимое!!!!! И не описать, надо видеть! Миллионы магазинов, кинотеатр с какими-то поворотными экранами, красивые зоны отдыха, отличный боулинг, куча кафешек, разные забегаловки быстрого питания, шикарный КИ, опупительный мини гольф (где периодически выключают свет и все светится флюоресцентными красками, а еще и в 3Д все, если берешь очки в прокат!), детские аттракционы, какие-то невиданные бутики, офигительный картинг (рррррр, как хочется!). Вобщем это пипец) Все в Корунью)
Самое главное записать этаж, цвет зоны, букву и цифру паркинга! Иначе, хаха, многочасовой поиск обеспечен)))
И какое все грандиозное! Какое все красивое и впечатляющее)
Ездили сегодня. Это просто что-то невообразимое!!!!! И не описать, надо видеть! Миллионы магазинов, кинотеатр с какими-то поворотными экранами, красивые зоны отдыха, отличный боулинг, куча кафешек, разные забегаловки быстрого питания, шикарный КИ, опупительный мини гольф (где периодически выключают свет и все светится флюоресцентными красками, а еще и в 3Д все, если берешь очки в прокат!), детские аттракционы, какие-то невиданные бутики, офигительный картинг (рррррр, как хочется!). Вобщем это пипец) Все в Корунью)
Самое главное записать этаж, цвет зоны, букву и цифру паркинга! Иначе, хаха, многочасовой поиск обеспечен)))
И какое все грандиозное! Какое все красивое и впечатляющее)
Ответить
супер!!! ааааааа мы тоже такой хотим!! У нас тут тоже что-то построить должны в скором времени, но ваш нам точно не переплюнуть! Пойду смотреть на карту сколько до вас ехать :-)
Ответить
Врятли в скором времени кому переплюнуть!) Сегодня были опять с компаньерой, это что-то невообразимое)
Ответить
Бррррр.... Вместо того, чтоб на пляж, да в горы, народ попрет под крышу локтями пихаться :)
Ответить
Редкий случай, когда я с Север согласна)))) не очень понимаю радость такого отдыха. Пошопиться - это дааа
Ответить
:-) ну ды-к это первостепенная цель похода в торг центр -шопинг! Когда от моря, гор и всего прочего уже тошнит. Но там и кино и всякое-разное! ЗДОРОВО!!!!Хорошо когда это есть где-то недалеко! Пригодится!
Ответить
Ой, ты посмотри на эти масштабы. Как глянешь, так уже ничего и не надо. Это ж как Корте Инглес, но куда больше. Заходишь, как в гигантскую мусорку. У меня терпежу не хватает там что-то найти.
Ответить
Нене, народ везде прет, и на пляж и в горы! А там локтями не попихаешься, такую площадь очень тяжело заполнить , хаха) То, что там сроду все не обойдешь за день это да, так и не надо, наметь куда надо и вперед. Потом пообедать, детей в парк засунул, что может быть лучше) А уж с нашей галисийской погодой, когда дождик - милое дело.
Ответить
120
вот прочла тут про новое в России, скоро будет :
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Ответить
это ясно что ут тоже выбираешь и тут привыкли к тому .
дело в том что дорого будет очень ....
у моих друзей в москве - близнецы, скоро в школу , они в прострации ....
дело в том что дорого будет очень ....
у моих друзей в москве - близнецы, скоро в школу , они в прострации ....
Ответить
Я ж не говорю, что я за закон. Нужно было б сделать необязательный весь список, кроме отдельных, в СТАРШИХ классах. Мне не нужна была алгебра, а другим нафига не нужна ни углубленное изучение литературы (все равно у меня списывали), ни биология. Но по всей школе это делать - это просто преступление.
Ответить
да я бы в старших классах точно бы половинку бы предметов для себя бы лично не стала посещать))))
Ответить
:-) я бы мож вообще с радостью ничего б не посещала! :-) только потом бы "локти кусала". Вот очень жалею что английский и испанский в универе учила фигово! Некогда было - любовь то-се...Жалею!
Ответить
130
Бакалаврат ты можешь выбрать или ciencias, или letras. Если выбрала быть филолухом или литератором, то фиг тебе потом поступление на инженера. И наоборот, если перед универом обнаружила, что тебя на инженера и калачом не заманишь, фиг тебе letras.
Ответить
Брехня:) Где вы такое вычитали? Дайте ссылку.
Единственное что сейчас обсуждается - это очереди при приеме в школы. Хотят сделать электронную запись.
http://newsru.com/russia Вот сайт где можно российские новости читать.
Единственное что сейчас обсуждается - это очереди при приеме в школы. Хотят сделать электронную запись.
http://newsru.com/russia Вот сайт где можно российские новости читать.
Ответить
я не утверждаю что это чистая правда, я удивляюсь . неужели правда ?
http://ok.ya1.ru/newsblock/106914-c-1-sentyabrya-2011-goda-srednee-obrazovanie-v-rossii-stanet-platnym.html
http://portal.etherway.ru/f/news/708.html
http://ok.ya1.ru/newsblock/106914-c-1-sentyabrya-2011-goda-srednee-obrazovanie-v-rossii-stanet-platnym.html
http://portal.etherway.ru/f/news/708.html
Ответить
Девочки! Что-то я в легком недоумении. А где собссно все для Пасхи? Ну там украшения всякие...прочие милые мелочи? Где все это продают?! Ничего нет совершенно, кроме шоколадных яиц. Помню мне из Германии привозили кучу всего симпатичного, в Испании что все покупают уже раскрашенные яйца (типа как в Мерк-не) и больше ни-че-го?
Ответить
ещё в меркадоне были шоколадные зайцы ) а ещё было в лидл пасхальное что-то немецкое. я видела в рекламе . а окол рынка продают эти светлые такие штуки вешать на балконы - не помню как называются.
Ответить
В ЛИДЛе есть шоколадные зайцы, куличи, пасхальные ягнята в сахарной пудре. Я там купила.
Ответить
140
да как бы спортсмен же ! да ещё с трудом добытое ! позор как бы не удержать ))))))
Ответить
Ужас... Ужас... СВЕЗЛО! Ювелиру свезло, сейчас ему заплатят за починку этой фиговины :)
Ответить
в Аликанте сегодня была такая гроза днём !!! во поливало так поливало ! и на все праздники прогнозец не очень (((( а я хотела пойти процесии поснимать .
Ответить
150
тут ночью снова выдавало ! где-то с часу до 3 ночи - громы и молнии такие были !!! и потоп !!!!
Ответить
Девушки, извините за анонимность. Не посоветуете успокоительное, которое можно свободно купить в аптеках в Испании.
Ответить
А испанских аналогов ново-пасситу, негрустину, персену и пр. нет? Там же ведь тоже в основном травки, только в нужной пропорции.
Ответить
На основе трав (там много всяких -календула, валерьяна и прочие нужные) Sedatif PC.
Ответить
160
Спасибо!
Ответить
Да мне в аптеке почему-то тоже только валериану предлагают либо уже транквилизаторы, но только по рецепту врача.
Ответить
Пасифлора тоже имеет успокоительное действие. Поспрашивайте еще в ерболариях.
Ответить
Nervikan мне выписывали в свое время, он на травках, валериана, пассифлора, еще разные, вообщем, комплекс успокоительного и помогал, кстати, да.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Подскажите как вывезти животное на месяц в РФ и обратно в Испанию? Какие документы нужны? Прививки? Сертификаты? Отсюда что надо будет? И когда обратно в Испанию что требуют?
Ответить
Улыбнуло. Прочитала на рамблере, что в России хотят довести среднюю зарплату до среднего европейского уровня. 3-3,5 тысяци евро. Когда ж в испании то подойдут к етой цифре среднеевропейского уровня?
Ответить
170
дааааааа...это было бы смешно, если бы не было так грустно! Начинается предвыборная хрень. Сейчас они будут собираться еще и всем по квартире дать по 100 м на каждого чел семьи :-) Какие 3.5 тыс евр....с какого...вруны и обманщики.
Ответить
Посмотри на минималку во Франции.... Плюс социальные гарантии там.... :( Сразу понимаешь, что Испанийа - йето Африка....
Ответить
одноклассники в Германии рассказывают - прям какие-то чудеса .
работу прямо навязывают когда долго в паро сидишь .
тут бы мне ктонить навязал бы....
работу прямо навязывают когда долго в паро сидишь .
тут бы мне ктонить навязал бы....
Ответить
Ну ето же средние зарплаты. Вот у меня с Рональдо на двоих знаешь сколько будет!? ;-)
Ответить
Мучаюсь уже несколько дней - 3х-летний сын загорелся играть в veo, veo - que ves - ну и так далее.
А у меня не выходит никак русский вариант 'una cosita' - вещица? вещичка? Получается вроде "с вещами на выход"
Может кто играет в такую игру по-русски с детьми? Предложите варианты, а?
Спасибо.
А у меня не выходит никак русский вариант 'una cosita' - вещица? вещичка? Получается вроде "с вещами на выход"
Может кто играет в такую игру по-русски с детьми? Предложите варианты, а?
Спасибо.
Ответить
-Una cosita. -Y ¿qué cosita es?
-Одну вещь. -И что это за вещь?
Что-то больше ничего в голову не приходит.
-Одну вещь. -И что это за вещь?
Что-то больше ничего в голову не приходит.
Ответить
Нужна помощь зала. Подскажите где в Барселоне или в Тоссе де мар (или в промежутке между этими городами) прикупиться развивалками для мелких детей, нашла Абака и Миниленд. Может еще какие есть у вас В Испании? Порекомендуйте кто знает. Может какие специализированные магазины есть или отделы в больших центрах. А может интернет магазины есть с доставкой в Россию. Пыталась искать в гугле, но без испанского сложновато...
Заранее всем большое спасибо.
вот такое что-то
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:HxO0IpkLNy0J:www.abacus.coop/files/2010/juny/cap2.pdf+Encaix+matrioixkes&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESgxjP1VcYPvDIcs9n5APkiVUMLr0mG7_VdGHNeOP-8C0r6fnPxqdsBsYaj0n1yQLvOagBphjotdTKnXQUc3GWMYy7tUUzL70PODU-jur_Z_u_d2CkEaJiyiYpswJnO_ZZCfrunf&sig=AHIEtbS8Pt9-YfcNfXaaGes6wBKXlohN9g
http://www.abacus.coop/botiga/joguines/coneixements-de-mes-de-2-anys/2-anys/cosidors-i-enfiladors
http://www.espaciologopedico.com/tienda/lista.php?Id=030202
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ca&u=http://www.abacus.coop/&ei=F-2NTZzjKc2cOpmm4aEC&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCcQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.abacus.coop%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26biw%3D1280%26bih%3D581%26prmd%3Divns
http://www.minilandgroup.com/educational/home.php?lang=en
Заранее всем большое спасибо.
вот такое что-то
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:HxO0IpkLNy0J:www.abacus.coop/files/2010/juny/cap2.pdf+Encaix+matrioixkes&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESgxjP1VcYPvDIcs9n5APkiVUMLr0mG7_VdGHNeOP-8C0r6fnPxqdsBsYaj0n1yQLvOagBphjotdTKnXQUc3GWMYy7tUUzL70PODU-jur_Z_u_d2CkEaJiyiYpswJnO_ZZCfrunf&sig=AHIEtbS8Pt9-YfcNfXaaGes6wBKXlohN9g
http://www.abacus.coop/botiga/joguines/coneixements-de-mes-de-2-anys/2-anys/cosidors-i-enfiladors
http://www.espaciologopedico.com/tienda/lista.php?Id=030202
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ca&u=http://www.abacus.coop/&ei=F-2NTZzjKc2cOpmm4aEC&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCcQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.abacus.coop%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26biw%3D1280%26bih%3D581%26prmd%3Divns
http://www.minilandgroup.com/educational/home.php?lang=en
Ответить