Школа
104

Израиль

Ну все и обнаглели, уже неделю жду чтобы у кого нибудь совесть проснулась топик открыть. Квартиры перед пейсахом отдраиваете что-ли?

Свернуть
Ответить
Ну что-то типа того. У меня еще и муж заграницей, все дети на мне. Веселюсяяяяяяяя...
Ответить
То ли ещё будет!Впереди 2 недели каникул!!!!!!У меня муж не заграницей,но дети всё равно на мне :),а ведь ещё и работать нужно как-то?! Как за эти 2 недели не сдвинуться?
Ответить
Девочки, если знаете, подскажите, пожалуйста, приличную фирму по доставке цветов и и подарков в Израиле, нужно поздравить родственницу в Иерусалиме. Два раза уже попадала на некачественный сервис, один раз цветы облетели на следующий же день, другой раз шоколад оказался явно просроченным... Может быть чего посоветуете?
Ответить
Ответить
Всем нашим здрасте :)
Ответить
А у меня ангина.
Расскажите как детей развлекать собираетесь? Мы завтра в цирк еще купила билеты в лес бен шемен там с 9 утра до 5 вечера развлекаловки и ацага про маугли . Что нить бесплатное есть?
Ответить
поправляйся! Первую неделю будут дома сидеть-я на работе.А в холь моэд взяла отпуск и еще не знаю как их буду развлекать.
Ответить
В ришон у нас доктор, потом или парк или в джимбори закину, в шлиши Лунапарк от Хевера, дальше поглядим .Я посмотрела на Бен Шемен, мне показалось Тамир уже большой для этого .А, ещё соседка наша кайтану устраивает за 5 шекелей в час, сдам ей на пару дней, пусть развлекает ;-)
Ответить
Мы сделали матмон на парки какаля,буду таскать их по лесам-по лугам :),в кино свожу не 3д,бабушке сдам на денёк,в бассейн.Всё,тут моя фантазия заканчивается :),мы в слишком людные места ходить не любим.
Ответить
Выздоравливайте.
На праздник поедем на север в циммер на 2-3 дня.
А потом надо думать. Хотим сходить на лошадок посмотреть в Удим, съездим в детский зоопарк (לגעת בחיות). Мне там очень нравится. А еще могу порекомендовать классное место с коровками, мы туда с друзьями ездили, целый день отдыхали, никто уходить не хотел:
http://www.meshekberger.co.il/
Ответить
Приветик всем.
Едем на север с 18 по 20, нужны идеи для развлекательной программы. Возраст малых - 5,5 и 3+.
Ходят пешком хорошо, хотелось бы выбрать какой-то маршрут, но желательно не очень сложный. Вернее совсем попроще, страшно сказать но у меня уже 21 неделя :) Я еще тот ходок теперь.

Хотим поехать в ган гуру. Кто там был, поделитесь: это развлекаловка на целый день? Малые еще спят днем, но думаю на время поездки будем дремать в машине. Так что мы можем 2 места в день осилить.

Еще нужны места для перекусов, желательно не дорогие.
Мы полным составом еще не выбирались, т.ч. любые рекомендации приветствуются :)

Спасибо заранее.
Ответить
Мазал тов!
Ган Гуру- несколько часов.
Ответить
мазаль тов! ты просто ГЕРОЙ! а север это где? легкий маршрут по озеру Ахула (там же кинотеатр со спецэффектами и музей о заповеднике), около Акко тоже есть по озерам легкий маршрут (оба с коляской можно)
очень классный парк в Ярке (там же отличный шоппинг, дешевый и в детском магазине на крыше классный развлекательный комплекс для детей)
Ответить
Мазаль тов!
Vitoria C.B.
10.04 16:22
Мазаль тов!
Ответить
Мы были в Нир Давиде недавно...так хорошо там...
Ответить
Спасибо всем за поздравления и за советы.
Тут многие мою историю помнят, так что эта беременность свалилась нам на голову в виде сюрприза. Сначала мы просто офигели, совсем не были готовы и уж точно ничего такого не планировали :)

Вот так в жизни бывает, я про такие чудеса читала, но не думала, что и мы попадем в их число.
Самое прикольное, что я раздала все игрушки, детские вещи и прочие прибамбахи.
Если кто собирается избавиться от детских вещей в хорошем состоянии, будем только рады :)
(как вспомню все эти университы, трамполины, и все шилавовское, в отличном состоянии...).

С севером мы еще не определились. Хотим пойти в пеший поход на часа 3. Скорее всего остановимся на Хуле, там еще машинку можно взять, несомненный плюс. Потом перекус и малые поспят в машине.
Нужна еще программа после обеда.
На следующий день планируем ган гуру (тем более это будет первый день, когда он будет бесплатным :)).

Еще раз спасибо за идеи.
Ответить
Бе шаа това и легкой беременности тебе!
У моей подружки случилось такое же чудо. Я ей когда-то про тебя рассказывала, когда она двойней забеременела... У нее тоже старший мальчик и двойня мальчик и девочка...И вот как бывает...После стольких лет...Только у нее двойняшкам всего 1.4....вот где веселье:) Но главное, чтоб детки все здоровы были, остальное- наживное!!!
Ответить
Поздравляю! Ваша семья просто чудо какое-то,а ты большая молодец :-)
Ответить
Мазаль тов!Лёгкой беремености и родов и счастья материнства!
Ответить
Мазаль тов !!!

я минимум три таких случая знаю, в одном даже усыновить успели :-)
Ответить
привет.а кто нибудь получал цветы почтой?нужен совет/из за границы в смысле
Ответить
Девушки,вопрос такой,на песах в саду ганенет и метаплот надо подарки какие-то дарить,и если да,то что и как,каждой что-то символическое,или на всех что-то одно?У нас одна ганенет,одна хонехет Данина и три метаплот.Что-то символическое я бы хотела б,но что-то идей мало,может чашечки с конфетами,или как-то не очень,может что посущественней,что обычно дарят в таких случаях?Ну это если Даня в сад ходить будит и мы там вобще до Песаха появимся,сегодня вышли после обстрелов,забрала,а он весь в сыпи жуткой,прямо пятнами,и чешется,вот это жесть.
Ответить
как мне надоели эти каникулы ! дома моя девица находиться отказывается , работаю извозчиком по бабушкам
Ответить
Девочки, здравствуйте. Может кто захочет помочь, рассказать. Я задумалась о репатриации, интересует все, что можете рассказать. Может кто-нибуль тоже репатриировался семьей, с детьми, в возрасте за 30. Как, через кого-что, как начинали и т.д. заранее спасибо.
Ответить
А где вы находитесь территориально? Еврейский сохнут есть в городе?
Ответить
я в москве. конечно есть и вся инфа у меня есть, вся теория, как и документы собраны. но меня интересует именно практика. как это-приехать туда на самом деле? как трудно с работой (я педагог, коррекционная педагогика, ленинка, а вот муж без образования), как с квартирой, в какой город лучше ехать, сколько тратится в месяц на обязательные платежи, как с социальной защищенностью, где как и почем брать медстраховку и т.д. т.д.. то есть все о практической жизни.
Ответить
универсальный совет дать очень сложно. У мужа нет образования - огромный минус. Ваша профессия - ИМХО - не самая востребованная в Израиле. Работу найти нелегко в любой области. Рабочие места сконцентрированы в центре страны, но здесь же самые высокие цены на съем и покупку жилья. Но не хочу пугать, видела много примеров, когда люди приезжали с хорошим образованием и все равно долго не могли выбраться из долговой ямы, а есть обратные случаи, когда люди с высокой мотивацией учились, находили себя в этой стране и сейчас живут очень даже хорошо. Все зависит исключительно от вас, от устремлений, от здоровья, от способностей. О практ. жизни могу написать побольше, спрашивайте, могу написать в личку (сколько уходит на бытовые нужды, кв., машину и пр.) :-)
Ответить
спасибо. я не пропала, я тут, неделя была сумашедшей просто. интересует все, все и все. вся практическая жизнь, моральная, досуговая. вообщем все на что у вас найдется время. можно на почту nepushute@yandex.ru
Ответить
Девушки, здравствуйте!
Если не трудно, не могли бы вы помочь с переводом слов на некоем косметическом средстве.. Маме подарили, а она не спросила что это, а теперь уже неудобно :) Фото надписи http://eva.ru/R5Nsb ..
Спасибо!
Ответить
Это увлажняющее минеральное мыло для мужчин. Надеюсь на русском не совсем коряво написала.
Ответить
Обалдеть, неизвестное средство даже мужским оказалось :) Мы думали, что или гель для душа, или жидкое мыло, или пена для ванны, но вот мужской вариант совсем не рассматривали :))) Спасибо Вам огромное!
Ответить
Приветик:-)
Подскажите плиз про ортопедическую подушку,мне для мамы надо с её убитым позвоночником.Не слишком ли она твёрдая,а то не сможет к ней привыкнуть?Где можно посмотреть такую,что б не очень дорого и нормальная?Ну или не ортопедическая,что-то вроде того,вобщем,что б с поддержкой и не твёрдая очень.
Ответить
они продаются в магазинах где продают матрасы и еще есть в магазине Доктор Гав.Но так просто их не покупают-обязательно надо лично к ней примериться, полежать.Они бывают разные:для тех кто спит на спине, кто на животе,а кто на боку.
Ответить
Поняла примерно о чём речь,тогда думаю,что вряд ли подойдёт такая,она просто не сможет на ней спать.Но посмотреть можно конечно,спасибо за ответ.
Ответить
Девочки, сориентируйте, пожалуйста. Я собралась уезжать из России (у меня родители и сестра с семьей давно в Израиле живут). Я одна, ребенок 3 года. Языка не знаю. Как вообще проходит первый этап? Т.е. сначала дают какое-то пособие и время на то, что выучить язык? Платят ли что-то на ребенка? И правильно ли я понимаю, что детских садов в российском понимании у вас нет, а только что-то вроде групп кратковременного пребывания на 3-4 часа?
Да - и насколько сложно снять небольшую квартиру?
Дело будет на севере, в небольшом городке.
Ответить
уточните какой именно городок! есть тут именно на севере городки с садиками до 15.30 (с обедами) по цене гос садика, а не до 13 как обычно в Израиле (а потом дополнительная плата за время до 16 и обед)
Ответить
Только в этих городках нет работы
Ответить
Так человек уже едет в городок на север, уж лучше выбрать хотя бы город с садиком и питанием на дотациях при таком выборе региона
Ответить
Мне кажется,что одинокой женщине с ребенком лучше жить в более крупном городе,в Хайфе,например. Ну выплатят ей корзину,а что потом? Не говоря уже о скуке в городах типа Шломи и Маалота :)
Ответить
Это другой вопрос, но уж если готов ехать в жопу, то выбирай потолще)))
Ответить
Кармиель, у меня там все родные.
Ответить
в Кармиеле много русских детских садов с 7 до 17 (18) с 3х месяцев до 3-4 лет, есть, я думаю, и для 5ок (не дешево, конечно)
в Кармиеле достаточно работы
неплохая михлала (колледж)

но 2 больших но:
1) и главное, город постепенно захватывает арабы (а значит и падает уровень того же колледжа)
2) есть риск попасть в русское окружение и так и не войти в настоящую израильскую жизнь (очень русский город)
Ответить
Спасибо. А сколько может стоить сад? И есть ли какие-то гос.выплаты на деток?
Ответить
с госвыплатами у нас не густо(( на рождение первого ребенка около 1200 шекелей, на второго 600 (типа от первого же есть уже приданное)
ежемесячные выплаты на каждого ребенка что-то около 150-160 шекелей (я не слежу, немного все время поднимают) и ВСЕ

цену по садикам тем более в Кармиеле не подскажу((( думается что около 1500 шекелей в месяц минимум до 3х лет
государственные садики после 3х лет 1200 шекелей в год (не описка), но они без питания и до 13,20
Ответить
есть детские сады...причём русские...я сама работаю в таком..дети находятся с 7-17 правда это на юге, г.Беэр-Шева
Ответить
Спасибо, очень информативно.
Ответить
у нас пополнение: целых 2 штуки за м...
Сашка с Яшкой V.I.P.
23.04 22:45
у нас пополнение: целых 2 штуки за месяц http://alexsa75.livejournal.com/21495.html
Ответить
Поздравляю . Тебе точно скучно живётся, может ещё парочку родить ;-) ?
Ответить
ой, да я 3 месяца держала оборону! м...
Сашка с Яшкой V.I.P.
23.04 23:03
50
ой, да я 3 месяца держала оборону! муж как с ума сошел (сама виновата, потащила на выставку кошек)
вобщем пока меня месяц не было они еще раз на выставку съездили и первого там купили

вторую он взял типа как спасение "брошенного" животного: как тут возразишь?
Ответить
Спасение брошенного животного дело святое .Теперь займешься разведением :-)
Ответить
Это и есть сфинксы,которые стоят 3000 шек.? :) Говорят, что они очень добрые -это правда? :)
Ответить
3000 стоят те что на разведение, ост...
Сашка с Яшкой V.I.P.
24.04 00:05
3000 стоят те что на разведение, остальные хоть с родословной но кастрированные или стерилизованные и стоят от 1500
вторая кошка у нас забесплатно (человек сбежал заграницу от долгов, а друзья его зверей пристраивали)

они действительно нереальные животные))) даже это брошенная дикарка дала спокойно ногти подстричь (она бедолага не могла ходить так за все цеплялась)
Ответить
А как они на ощупь-приятные? :)
Ответить
У них вполне "человечья" кожа, но он...
Сашка с Яшкой V.I.P.
24.04 00:48
У них вполне "человечья" кожа, но они еще и теплые, если не сказать горячии. Почти ребенок на руках по ощущению
Ответить
А как дети к ним относятся и наоборот? :)
Моя мама купила британского котенка и мне его чего то так жалко,когда Даник с ним играется..
Ответить
Сфинксом нужно общение с человеком и они только рады на руках посидеть и поласкаться. На фото видно, что даже собака не остановила кота и он сверху забрался))) дети у нас привыкли к животным, собака 2 раза щенилась и с новорожденными даже они аккуратно могли обращаться
Ответить
я держала на руках у знакомой такую кошку - для меня ощущение не очень приятное , я люблю когда много шерсти - перс или ангора . а эти для меня сильно горячие . да и выглядят как фарфоровые , мне кажется Сами бы их пополам сломал :-)
Ответить
Мы нашего кота подстригли, оказался таким горячим!!! Слава богу, уже немного оброс, "человеком" становится :-)
Ответить
Ух ты!!!Какая прелесть!Саш,а они у тебя на улицу не убегают,на земле всё таки?
Мальчишки выросли как!
Ответить
У нас везде сетки, и входную дверь теперь открываем осторожно и с оглядкой. Они стерилизованы и не должны убегать по идеи
Ответить
Когда-то мы жили в мошаве,на земле,у меня в то время был зоопарк дома:кот-перс,собака полукровка-спаниель,заяц белый обыкновенный-вонючий,черепаха -подранок,ежик-подобранок,пара птиц финков в клетке,во дворе:кони(хозяйские)прямо под окном,козы(тоже не наши,но вонючие).Так вот мой не сильно умный кастрированный перс постоянно норовил сбежать на волю,его к коням почему-то тянуло,так мне его собака помогал искать,звал меня за собой и коту приводил.
Ответить
Красавчики:-)Как-то собачку такую же лысую потрогала,до сих пор помню это ощущение,что-то живое и очень горячее,очень не естествено горячее для собаки,наверное привыкнуть надо:-)А что они едят,обычный корм кошачий?Пацаны твои классно с животными,мой Даня кошку нашу скоро на тот свет сведёт,ему нравится,как она от него бегает.
Мальчишки твои уже такие большие,похожи на маму и друг на друга:-)
Ответить
Делают где-то от ротовируса прививку не младенцам,я даже готова её купить?Ну нет сил моих уже,как осень или весна,так косит эта зараза,дитё потом недели востанавливается.Вон в четверг ночью рвало раз 15 с десяти вечера до трёх ночи,обезвоживание,до сих пор пипи раза три за день ходит,смотреть на него страшно,исхудал,в дикаоне и есть не может нормально недели две потом.Всад не ходил,каникулы,и всё равно подцепил.Может есть возможность прививку сделать,что б летом и осенью больше не мучаться так?
Ответить
Мимуна
Меня пригласили на Мимуну, нужно что-то принести в дом?
Ответить
Мы отметили конец праздников (и каникул) походом в лес.

Около нас есть одна из красивейших троп по ущелью вдоль ружья с пещерой נחל בצת: ну что еще нужно мальчишкам? www.picasaweb.google.com/alexsa75/25042011#
Ответить
здОрово!а мы в холь-моэд хорошо развлеклись.В среду ездили в Бейт Орен на лошадях дети впервые покатались,потом там же по лесу прогулялись,а потом поехали на экстрим.Напротив каньона Хайфа дети на "скалу" как альпинисты залезли и в парке хавалим,на сумасшедшей высоте, по канатам ходили.Прошли весь маслюль и не испугались.А в четверг в каньоне Хайфа повела их на картинги,но они испугались и вместо них катались на мехониет митнагшот и потом еще в баулинг сходили.А в субботу отправили их в кино,а сами с мужем в ресторане посидели.
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста н...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
4.05 23:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста надежные сайты для того, чтобы снять квартиру в Тель Авиве или окрестностях(желательно со стороны Ришона) на неделю. А может у кого-то знакомые сдают, нам нужно в середине июня... Посмотрели отели, нам на 4х что-то очень дорого получается.
Ответить
Продублирую тут. Здравствуйте! Подскажите, кто знает, как проехать от центральной автобусной станции в тель-авиве в зоопарку-сафари. приедем на автобусе из ашдода на станцию, а дальше не знаю на какой автобус садиться. Спасибо.
Ответить
Поищите тут http://www.egged.co.il/R...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
5.05 13:16
70
Поищите тут
http://www.egged.co.il/RU/
Ответить
спасибо большое.
хорёчек **
5.05 13:39
спасибо большое.
Ответить
Эгеда в Тель Авиве практически нет, только междугородние рейсы.
Ответить
Если верить сайту это номер 60 компании Дан, отходит с новой автостанции то ли 6 то ли 7 этаж, ехать минут 20, где выходить спросить водителя, оттуда пешком мאтров 200 плюс-минус.
Ответить
спасибо большое. запишу.
Ответить
Привет. Я че-то в расстройстве. Как-то здесь писала, что Эден не говорит слоги типа мамамама-бабабаба. Она уже начала говорить, ну мало пока и совсем недавно. Нас послали на проверку слуха уже месяца 2 назад, сегодня дошла очередь. И вот на проверке она почти не реагировала. Блин...Они говорят не меньше 50% чтоли, как я поняла, снижение слуха. Проверили уши-полно жидкости. То есть снижение из-за жидкости в ушах, типа, пройти должно. Направили к ушному срочно и снова на проверку через месяц. А мне все говорили что я идиотка, чего от ребенка хочу. В общем, может у кого-то было такое, как с жидкостью бороться, чтоб слух восстановился? Спасибо.
Ответить
Привет! Не переживай. У 2 моих подруг у сыновей такая история была. Насколько я помню им для начала дали сиропчик который жидкость сушит. Одному из детей он помог и на этом все закончилось, другому он не помог и делали операцию, звучит страшно, на самом деле в больнице всего полдня были (они в Елише делали), вставляют какие то трубочки в уши чтобы жидкость не скапливалась. Единственное ограничение - это когда ныряет или купается надо специальные затычки силиконовые в уши вставлять. Детям сейчас по 9 лет, вся история была когда им было год и 2 года. Слух у парней отличный, никаких проблем. Треплются тоже - не уймешь.
А, еще они на каких то диетах сидеть пытались (без толку) и к гомеопату ходили, если хочешь - спрошу поподробнее.
Ответить
Да, вот пойдем на неделе к ушному, вясним, какое лечение. Меня там в махоне успокоили, что это проходит, не так страшно, но я же вижу что пока развитие речи явно страдает. Хочется побыстрее решить проблему, хорошо что нашли её. Спасибо!
Ответить
Вот,наша история,с жидкостью,у нас из-за аденоидов всё,теперь ещо и пробки в ушах серные.В первую очередь,надо узнать,от чего жидкость в ушках,просто так жидкость не скапливается,она должна свободно отходить как и положено,а то долго лечить можно,легче всего кафторим поставить,если есть причина,это просто решение следствий этой причины.Приятного мало,операция хоть и пустяковая,но наркоз,трубки эти вживляют,ограничения потом,затычки,конечно если другого выхода нет,то придётся,если это единственное решение проблемы.Конечно она у тебя бабаба и т.п не может говорить,попробуй себе пальцами уши заткни,и послушай как твёрдые глухие звуки неслышно вобще,наверное она любит мимику и на лицо смотреть.Она у тебя не болела зимой затяжным насморком,отитами,ангиной,горлом?ИМХО,лучше цилюм сделать,хоть и нежелательно,но лучше чем кафторим.Жидкость в ушах сама по себе ничего страшного,другое дело от чего она там,к сожалению,самый эффективный способ это кафторим,если нет других вариантов. Малышка ещо такая,откуда только взялось:-(Наша логопед говорит,что самое нежелательное для развивающейся детской речи,это такие вот проблемы со слухом,ребёнок просто не слышит звуки речи,не воспринимает речь как должно быть,в вашем случаии срочно к лору решать проблему,детка маленькая.Мы счас ждём операцию на аденоиды и кафторим вставлять,месяцы,а деть пока не слышит.
Извиняюсь за много букв,очень понимаю твои беспокойства,хорошо во первых,что причина нашлась,а то потом бы бегали искали от чего с речью проблемы,пока ещо и докажешь,а то на нежный возраст списывают и на мнительность мамы,и самое главное,что решаемо всё.Удачи и скорейшего востановления слуха!
Ответить
Она уже говорит немного, но мало пока. Пойдем на неделе к ушному, потом посмотим что дальше. Я тоже поняла, что надо только себя слушать, свою интуицию. Мне все говорили отстань от ребенка, что ти от неё хочешь, что она должна говорить...Включая мою маму тоже:) Но я вижу что что-то не так. Ладно, главное нашли проблему, теперь прорвемся:)
Ответить
Не переживай, у многих такое бывает и всё потом налаживается. До определённого процента снижения слуха даже ничего не делают. То есть ничего необратимого не происходит.
Я не знаю, что делают с нозлим, у нас не было именно такого.
Но Лие делали то, что тебе наверху написали. Эта операция называется "кафторим", у Лии просто были постоянные воспаления в ушах, поэтому делали. В год сделали, прошло всё очень легко, на год их ставят, ни разу не было воспаления. Вот уже год как они вышли -и ТТТ помогло.
Ответить
А эти трубки,они сами потом выпадают?Трубки помогли выводить жидкость,и после того как они вышли,жидкость сама отходит,даже при наличии воспалений,или просто воспаления прошли и жидкость просто не скапливается?Я вот просто думаю,нужны ли нам эти трубки,если аденоидов не будет.Прежний доктор при всей его беспечности по поводу манипуляций с ребёнком говорил,что трубки лучше не ставить,теперешний лор говорит,что лучше не ставить,решится непосредствено на операции,когда эндоскопом всё увидят.
Это ужасно,когда ребёнок плохо слышит,на улице в шуме вобще невозможно с ним разговаривать,переспрашивает по сто раз.
Ответить
Трубки выходят сами через год.
Многие проблемы решаются по мере роста ребёнка, потому что внутренние каналы расширяются. У нас это решило проблему и после того, как они вышли.
Я бы положилась на специалистов. В нашем случае было однозначное- делать, хоть их и смущал малый возраст- сделали в год. Мы только подождали лета и увидели, что ничего не изменилось.
Ответить
Римма,почитай про экссудативный отит у детей
Ответить
Моему сыну делали нитуах -аденоиды + кафторим.Через год они вышли сами-похожи на шурупчики белые.Сейчас слух в норме.Делаем бдика шмия каждый год для проверки.Могу дать данные частного врача-специалиста,который наблюдает моего сына и делал ему операцию в частной клинике.
Ответить
Спасибо большое, давайте конечно контакты!
Ответить
Тебя Лор на нитуах кафторим отправит я думаю . Ну и на етом все и наладится.
Ответить
Посмотрим... Мне кажется, не отправит, пока не сделаем снова проверку слуха. Они написали "тозаот ло брурот". Хочется, чтоб всё было хорошо.
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения при эмиграции к вам по сроку заключения брака? У меня есть все основания ехать, но мы с мужем зарегистрированы официально только 2 месяца, хотя живем много лет. Могут быть проблемы из-за этого?
Ответить
могут,так как это свежий брак(если только вы не еврейка)
Ответить
я-то как раз еврейка, а муж нет. А где можно узнать по срокам? Мы давно живем вместе, у нас ребенок общий.
Ответить
в сохнуте или в консульстве
Ответить
Девочки, на мертвом море куда лучше поехать на 1 день с детьми? Мне ы ассейн с пресной водой с морем и грязями))
Кажется Мона рассказывала о чем то подоном?
Ответить
Пляж "Минерал" - хорошее место, но пресный бассейн есть только для маленьких детей, т.е. лягушатник. Само Мертвое море в непосредственной близости и есть бассейн с горячей водой из минеральных источников. Есть души, раздевалки, вход недорогой (кажется, около 35-40 шек., если не ошибаюсь), еду надо с собой брать, т.к. кафе никаких. Хороший, бюджетный вариант.
Второе место - и очень мною любимое - это Хамэй Эйн Геди. Оно подороже (вход около 75-80 шек. и есть возможность взять полотенца и халат за доп. плату). Бассейн с пресной водой большой, красивый берег самого моря (я всегда своих гостей туда вожу, слушать "ахи" и "охи", белая соль вдоль берега, получаются красивые фото - голубая вода и белый "снежок"), но до моря пешочком минут 10 либо на паровозике (он постоянно туда-сюда ходит, а получилось так из-за того, что комплекс весь строили давно и с тех пор море порядочно пересохло). Бассейны с горячей водой в крытом помещении, а бассейн с пресной водой - на открытом воздухе. Есть какой-то отдельный загон для желающих позагорать нагишом. Есть массаж за отдельную плату (кстати, и на Минерале, он, кажется, есть, но я не уверена). Есть возможность взять обед, но обед больше напоминает кибуцную еду, а не ресторан, так что опять же советую брать с собой :-)
И 3 вариант - это поехать и взять день в Эйн Бокеке, при отеле. Вроде обед очень хвалят. Сколько стоит, точно не знаю, думаю, больше 100 шек. на человека с обедом. Мы просто никогда в отель на один день не ездили. Больше люблю варианты 1-2, и Мертвое море в Эйн Бокеке похуже как-то, погрязнее. Ну, и территория отеля - это уже территория отеля. Не совсем то. Не те горы, не та атмосфера. Но это ИМХО. Может, кто-то еще напишет свои советы по 3 варианту :-)
Ответить
да, мы тоже ездили на пляж "Минерал".Очень довольны остались.Пресный бассейн тебе и не понадобится-жалко будет время на него тратить.Там везже есть душики,чтобы обмыться после соленой воды,ачтобы в конце искупаться есть нормальные душевые в здании.Массаж там есть.но его вроде надо заранее заказать.Поесть там есть какая-то кафешка,но мы только воспользовались их столом и стульями-еду ели свою.Для малышей есть пресный бассейн-лягушатник и есть сероводный горячий бассейн из природного источника (горячий сам без подогрева).В общем очень рекомендую-для 1 дня просто отлично.
Ответить
А как дорога ,не утомительно туда-обратно с нашего севера для одного дня? Мы давно хотим поехать,(у малой экземы не проходящие,у сына псориаз),но боюсь что устанем больше чем отдохнём,а детей ещё и укачивает в машине.
Ответить
да нет но, нормально.Мы ехали по квиш-ха Бекъа часа 3.На обратной дороге остановились пицу поесть где-то в районе Тивона.Дети были очень довольны.
Ответить
Ну туда ладно,а обратно разморившись?
Ответить
ну так обратно мы сделали остановку на пицу в Пица Хат.Она была очень вкусная,что даже мне понравилась(я не фанат пицы),а дети мечтали поесть вне дома,поэтому они были полны энергии и ввосторгов от такого насыщенного дня, хотя дети-то они разные:-)
Ответить
кроме того после мертвого моря чувствуешь себя не разморенной,а наоборот обновленной и легкой.
Ответить
А на этом пляже грязь есть?
Ответить
а как же:-)Посмотри фото у меня в альбоме на mail.ru (пароль 55555)
Ответить
Может вспомнишь во сколько всё это дело открывается с утреца?
Ответить
а зачем вспоминать? вот тут посмотры http://www.dead-sea.co.il/?CategoryID=162
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)