104
Израиль
Ну все и обнаглели, уже неделю жду чтобы у кого нибудь совесть проснулась топик открыть. Квартиры перед пейсахом отдраиваете что-ли?
Свернуть
Ответить
Ну что-то типа того. У меня еще и муж заграницей, все дети на мне. Веселюсяяяяяяяя...
Ответить
То ли ещё будет!Впереди 2 недели каникул!!!!!!У меня муж не заграницей,но дети всё равно на мне :),а ведь ещё и работать нужно как-то?! Как за эти 2 недели не сдвинуться?
Ответить
Девочки, если знаете, подскажите, пожалуйста, приличную фирму по доставке цветов и и подарков в Израиле, нужно поздравить родственницу в Иерусалиме. Два раза уже попадала на некачественный сервис, один раз цветы облетели на следующий же день, другой раз шоколад оказался явно просроченным... Может быть чего посоветуете?
Ответить
А у меня ангина.
Расскажите как детей развлекать собираетесь? Мы завтра в цирк еще купила билеты в лес бен шемен там с 9 утра до 5 вечера развлекаловки и ацага про маугли . Что нить бесплатное есть?
Расскажите как детей развлекать собираетесь? Мы завтра в цирк еще купила билеты в лес бен шемен там с 9 утра до 5 вечера развлекаловки и ацага про маугли . Что нить бесплатное есть?
Ответить
поправляйся! Первую неделю будут дома сидеть-я на работе.А в холь моэд взяла отпуск и еще не знаю как их буду развлекать.
Ответить
В ришон у нас доктор, потом или парк или в джимбори закину, в шлиши Лунапарк от Хевера, дальше поглядим .Я посмотрела на Бен Шемен, мне показалось Тамир уже большой для этого .А, ещё соседка наша кайтану устраивает за 5 шекелей в час, сдам ей на пару дней, пусть развлекает ;-)
Ответить
Мы сделали матмон на парки какаля,буду таскать их по лесам-по лугам :),в кино свожу не 3д,бабушке сдам на денёк,в бассейн.Всё,тут моя фантазия заканчивается :),мы в слишком людные места ходить не любим.
Ответить
10
Выздоравливайте.
На праздник поедем на север в циммер на 2-3 дня.
А потом надо думать. Хотим сходить на лошадок посмотреть в Удим, съездим в детский зоопарк (לגעת בחיות). Мне там очень нравится. А еще могу порекомендовать классное место с коровками, мы туда с друзьями ездили, целый день отдыхали, никто уходить не хотел:
http://www.meshekberger.co.il/
На праздник поедем на север в циммер на 2-3 дня.
А потом надо думать. Хотим сходить на лошадок посмотреть в Удим, съездим в детский зоопарк (לגעת בחיות). Мне там очень нравится. А еще могу порекомендовать классное место с коровками, мы туда с друзьями ездили, целый день отдыхали, никто уходить не хотел:
http://www.meshekberger.co.il/
Ответить
Приветик всем.
Едем на север с 18 по 20, нужны идеи для развлекательной программы. Возраст малых - 5,5 и 3+.
Ходят пешком хорошо, хотелось бы выбрать какой-то маршрут, но желательно не очень сложный. Вернее совсем попроще, страшно сказать но у меня уже 21 неделя :) Я еще тот ходок теперь.
Хотим поехать в ган гуру. Кто там был, поделитесь: это развлекаловка на целый день? Малые еще спят днем, но думаю на время поездки будем дремать в машине. Так что мы можем 2 места в день осилить.
Еще нужны места для перекусов, желательно не дорогие.
Мы полным составом еще не выбирались, т.ч. любые рекомендации приветствуются :)
Спасибо заранее.
Едем на север с 18 по 20, нужны идеи для развлекательной программы. Возраст малых - 5,5 и 3+.
Ходят пешком хорошо, хотелось бы выбрать какой-то маршрут, но желательно не очень сложный. Вернее совсем попроще, страшно сказать но у меня уже 21 неделя :) Я еще тот ходок теперь.
Хотим поехать в ган гуру. Кто там был, поделитесь: это развлекаловка на целый день? Малые еще спят днем, но думаю на время поездки будем дремать в машине. Так что мы можем 2 места в день осилить.
Еще нужны места для перекусов, желательно не дорогие.
Мы полным составом еще не выбирались, т.ч. любые рекомендации приветствуются :)
Спасибо заранее.
Ответить
мазаль тов! ты просто ГЕРОЙ! а север это где? легкий маршрут по озеру Ахула (там же кинотеатр со спецэффектами и музей о заповеднике), около Акко тоже есть по озерам легкий маршрут (оба с коляской можно)
очень классный парк в Ярке (там же отличный шоппинг, дешевый и в детском магазине на крыше классный развлекательный комплекс для детей)
очень классный парк в Ярке (там же отличный шоппинг, дешевый и в детском магазине на крыше классный развлекательный комплекс для детей)
Ответить
Спасибо всем за поздравления и за советы.
Тут многие мою историю помнят, так что эта беременность свалилась нам на голову в виде сюрприза. Сначала мы просто офигели, совсем не были готовы и уж точно ничего такого не планировали :)
Вот так в жизни бывает, я про такие чудеса читала, но не думала, что и мы попадем в их число.
Самое прикольное, что я раздала все игрушки, детские вещи и прочие прибамбахи.
Если кто собирается избавиться от детских вещей в хорошем состоянии, будем только рады :)
(как вспомню все эти университы, трамполины, и все шилавовское, в отличном состоянии...).
С севером мы еще не определились. Хотим пойти в пеший поход на часа 3. Скорее всего остановимся на Хуле, там еще машинку можно взять, несомненный плюс. Потом перекус и малые поспят в машине.
Нужна еще программа после обеда.
На следующий день планируем ган гуру (тем более это будет первый день, когда он будет бесплатным :)).
Еще раз спасибо за идеи.
Тут многие мою историю помнят, так что эта беременность свалилась нам на голову в виде сюрприза. Сначала мы просто офигели, совсем не были готовы и уж точно ничего такого не планировали :)
Вот так в жизни бывает, я про такие чудеса читала, но не думала, что и мы попадем в их число.
Самое прикольное, что я раздала все игрушки, детские вещи и прочие прибамбахи.
Если кто собирается избавиться от детских вещей в хорошем состоянии, будем только рады :)
(как вспомню все эти университы, трамполины, и все шилавовское, в отличном состоянии...).
С севером мы еще не определились. Хотим пойти в пеший поход на часа 3. Скорее всего остановимся на Хуле, там еще машинку можно взять, несомненный плюс. Потом перекус и малые поспят в машине.
Нужна еще программа после обеда.
На следующий день планируем ган гуру (тем более это будет первый день, когда он будет бесплатным :)).
Еще раз спасибо за идеи.
Ответить
Бе шаа това и легкой беременности тебе!
У моей подружки случилось такое же чудо. Я ей когда-то про тебя рассказывала, когда она двойней забеременела... У нее тоже старший мальчик и двойня мальчик и девочка...И вот как бывает...После стольких лет...Только у нее двойняшкам всего 1.4....вот где веселье:) Но главное, чтоб детки все здоровы были, остальное- наживное!!!
У моей подружки случилось такое же чудо. Я ей когда-то про тебя рассказывала, когда она двойней забеременела... У нее тоже старший мальчик и двойня мальчик и девочка...И вот как бывает...После стольких лет...Только у нее двойняшкам всего 1.4....вот где веселье:) Но главное, чтоб детки все здоровы были, остальное- наживное!!!
Ответить
20
Мазаль тов !!!
я минимум три таких случая знаю, в одном даже усыновить успели :-)
я минимум три таких случая знаю, в одном даже усыновить успели :-)
Ответить
Девушки,вопрос такой,на песах в саду ганенет и метаплот надо подарки какие-то дарить,и если да,то что и как,каждой что-то символическое,или на всех что-то одно?У нас одна ганенет,одна хонехет Данина и три метаплот.Что-то символическое я бы хотела б,но что-то идей мало,может чашечки с конфетами,или как-то не очень,может что посущественней,что обычно дарят в таких случаях?Ну это если Даня в сад ходить будит и мы там вобще до Песаха появимся,сегодня вышли после обстрелов,забрала,а он весь в сыпи жуткой,прямо пятнами,и чешется,вот это жесть.
Ответить
как мне надоели эти каникулы ! дома моя девица находиться отказывается , работаю извозчиком по бабушкам
Ответить
Девочки, здравствуйте. Может кто захочет помочь, рассказать. Я задумалась о репатриации, интересует все, что можете рассказать. Может кто-нибуль тоже репатриировался семьей, с детьми, в возрасте за 30. Как, через кого-что, как начинали и т.д. заранее спасибо.
Ответить
я в москве. конечно есть и вся инфа у меня есть, вся теория, как и документы собраны. но меня интересует именно практика. как это-приехать туда на самом деле? как трудно с работой (я педагог, коррекционная педагогика, ленинка, а вот муж без образования), как с квартирой, в какой город лучше ехать, сколько тратится в месяц на обязательные платежи, как с социальной защищенностью, где как и почем брать медстраховку и т.д. т.д.. то есть все о практической жизни.
Ответить
универсальный совет дать очень сложно. У мужа нет образования - огромный минус. Ваша профессия - ИМХО - не самая востребованная в Израиле. Работу найти нелегко в любой области. Рабочие места сконцентрированы в центре страны, но здесь же самые высокие цены на съем и покупку жилья. Но не хочу пугать, видела много примеров, когда люди приезжали с хорошим образованием и все равно долго не могли выбраться из долговой ямы, а есть обратные случаи, когда люди с высокой мотивацией учились, находили себя в этой стране и сейчас живут очень даже хорошо. Все зависит исключительно от вас, от устремлений, от здоровья, от способностей. О практ. жизни могу написать побольше, спрашивайте, могу написать в личку (сколько уходит на бытовые нужды, кв., машину и пр.) :-)
Ответить
спасибо. я не пропала, я тут, неделя была сумашедшей просто. интересует все, все и все. вся практическая жизнь, моральная, досуговая. вообщем все на что у вас найдется время. можно на почту nepushute@yandex.ru
Ответить
Девушки, здравствуйте!
Если не трудно, не могли бы вы помочь с переводом слов на некоем косметическом средстве.. Маме подарили, а она не спросила что это, а теперь уже неудобно :) Фото надписи http://eva.ru/R5Nsb ..
Спасибо!
Если не трудно, не могли бы вы помочь с переводом слов на некоем косметическом средстве.. Маме подарили, а она не спросила что это, а теперь уже неудобно :) Фото надписи http://eva.ru/R5Nsb ..
Спасибо!
Ответить
30
Это увлажняющее минеральное мыло для мужчин. Надеюсь на русском не совсем коряво написала.
Ответить
Обалдеть, неизвестное средство даже мужским оказалось :) Мы думали, что или гель для душа, или жидкое мыло, или пена для ванны, но вот мужской вариант совсем не рассматривали :))) Спасибо Вам огромное!
Ответить
Приветик:-)
Подскажите плиз про ортопедическую подушку,мне для мамы надо с её убитым позвоночником.Не слишком ли она твёрдая,а то не сможет к ней привыкнуть?Где можно посмотреть такую,что б не очень дорого и нормальная?Ну или не ортопедическая,что-то вроде того,вобщем,что б с поддержкой и не твёрдая очень.
Подскажите плиз про ортопедическую подушку,мне для мамы надо с её убитым позвоночником.Не слишком ли она твёрдая,а то не сможет к ней привыкнуть?Где можно посмотреть такую,что б не очень дорого и нормальная?Ну или не ортопедическая,что-то вроде того,вобщем,что б с поддержкой и не твёрдая очень.
Ответить
они продаются в магазинах где продают матрасы и еще есть в магазине Доктор Гав.Но так просто их не покупают-обязательно надо лично к ней примериться, полежать.Они бывают разные:для тех кто спит на спине, кто на животе,а кто на боку.
Ответить
Поняла примерно о чём речь,тогда думаю,что вряд ли подойдёт такая,она просто не сможет на ней спать.Но посмотреть можно конечно,спасибо за ответ.
Ответить
Девочки, сориентируйте, пожалуйста. Я собралась уезжать из России (у меня родители и сестра с семьей давно в Израиле живут). Я одна, ребенок 3 года. Языка не знаю. Как вообще проходит первый этап? Т.е. сначала дают какое-то пособие и время на то, что выучить язык? Платят ли что-то на ребенка? И правильно ли я понимаю, что детских садов в российском понимании у вас нет, а только что-то вроде групп кратковременного пребывания на 3-4 часа?
Да - и насколько сложно снять небольшую квартиру?
Дело будет на севере, в небольшом городке.
Да - и насколько сложно снять небольшую квартиру?
Дело будет на севере, в небольшом городке.
Ответить
уточните какой именно городок! есть тут именно на севере городки с садиками до 15.30 (с обедами) по цене гос садика, а не до 13 как обычно в Израиле (а потом дополнительная плата за время до 16 и обед)
Ответить
Так человек уже едет в городок на север, уж лучше выбрать хотя бы город с садиком и питанием на дотациях при таком выборе региона
Ответить
40
Мне кажется,что одинокой женщине с ребенком лучше жить в более крупном городе,в Хайфе,например. Ну выплатят ей корзину,а что потом? Не говоря уже о скуке в городах типа Шломи и Маалота :)
Ответить
Кармиель, у меня там все родные.
Ответить
в Кармиеле много русских детских садов с 7 до 17 (18) с 3х месяцев до 3-4 лет, есть, я думаю, и для 5ок (не дешево, конечно)
в Кармиеле достаточно работы
неплохая михлала (колледж)
но 2 больших но:
1) и главное, город постепенно захватывает арабы (а значит и падает уровень того же колледжа)
2) есть риск попасть в русское окружение и так и не войти в настоящую израильскую жизнь (очень русский город)
в Кармиеле достаточно работы
неплохая михлала (колледж)
но 2 больших но:
1) и главное, город постепенно захватывает арабы (а значит и падает уровень того же колледжа)
2) есть риск попасть в русское окружение и так и не войти в настоящую израильскую жизнь (очень русский город)
Ответить
Спасибо. А сколько может стоить сад? И есть ли какие-то гос.выплаты на деток?
Ответить
с госвыплатами у нас не густо(( на рождение первого ребенка около 1200 шекелей, на второго 600 (типа от первого же есть уже приданное)
ежемесячные выплаты на каждого ребенка что-то около 150-160 шекелей (я не слежу, немного все время поднимают) и ВСЕ
цену по садикам тем более в Кармиеле не подскажу((( думается что около 1500 шекелей в месяц минимум до 3х лет
государственные садики после 3х лет 1200 шекелей в год (не описка), но они без питания и до 13,20
ежемесячные выплаты на каждого ребенка что-то около 150-160 шекелей (я не слежу, немного все время поднимают) и ВСЕ
цену по садикам тем более в Кармиеле не подскажу((( думается что около 1500 шекелей в месяц минимум до 3х лет
государственные садики после 3х лет 1200 шекелей в год (не описка), но они без питания и до 13,20
Ответить
есть детские сады...причём русские...я сама работаю в таком..дети находятся с 7-17 правда это на юге, г.Беэр-Шева
Ответить
Спасибо, очень информативно.
Ответить
у нас пополнение: целых 2 штуки за месяц http://alexsa75.livejournal.com/21495.html
Ответить
50
ой, да я 3 месяца держала оборону! муж как с ума сошел (сама виновата, потащила на выставку кошек)
вобщем пока меня месяц не было они еще раз на выставку съездили и первого там купили
вторую он взял типа как спасение "брошенного" животного: как тут возразишь?
вобщем пока меня месяц не было они еще раз на выставку съездили и первого там купили
вторую он взял типа как спасение "брошенного" животного: как тут возразишь?
Ответить
Это и есть сфинксы,которые стоят 3000 шек.? :) Говорят, что они очень добрые -это правда? :)
Ответить
3000 стоят те что на разведение, остальные хоть с родословной но кастрированные или стерилизованные и стоят от 1500
вторая кошка у нас забесплатно (человек сбежал заграницу от долгов, а друзья его зверей пристраивали)
они действительно нереальные животные))) даже это брошенная дикарка дала спокойно ногти подстричь (она бедолага не могла ходить так за все цеплялась)
вторая кошка у нас забесплатно (человек сбежал заграницу от долгов, а друзья его зверей пристраивали)
они действительно нереальные животные))) даже это брошенная дикарка дала спокойно ногти подстричь (она бедолага не могла ходить так за все цеплялась)
Ответить
У них вполне "человечья" кожа, но они еще и теплые, если не сказать горячии. Почти ребенок на руках по ощущению
Ответить
А как дети к ним относятся и наоборот? :)
Моя мама купила британского котенка и мне его чего то так жалко,когда Даник с ним играется..
Моя мама купила британского котенка и мне его чего то так жалко,когда Даник с ним играется..
Ответить
Сфинксом нужно общение с человеком и они только рады на руках посидеть и поласкаться. На фото видно, что даже собака не остановила кота и он сверху забрался))) дети у нас привыкли к животным, собака 2 раза щенилась и с новорожденными даже они аккуратно могли обращаться
Ответить
я держала на руках у знакомой такую кошку - для меня ощущение не очень приятное , я люблю когда много шерсти - перс или ангора . а эти для меня сильно горячие . да и выглядят как фарфоровые , мне кажется Сами бы их пополам сломал :-)
Ответить
Мы нашего кота подстригли, оказался таким горячим!!! Слава богу, уже немного оброс, "человеком" становится :-)
Ответить
60
Ух ты!!!Какая прелесть!Саш,а они у тебя на улицу не убегают,на земле всё таки?
Мальчишки выросли как!
Мальчишки выросли как!
Ответить
У нас везде сетки, и входную дверь теперь открываем осторожно и с оглядкой. Они стерилизованы и не должны убегать по идеи
Ответить
Когда-то мы жили в мошаве,на земле,у меня в то время был зоопарк дома:кот-перс,собака полукровка-спаниель,заяц белый обыкновенный-вонючий,черепаха -подранок,ежик-подобранок,пара птиц финков в клетке,во дворе:кони(хозяйские)прямо под окном,козы(тоже не наши,но вонючие).Так вот мой не сильно умный кастрированный перс постоянно норовил сбежать на волю,его к коням почему-то тянуло,так мне его собака помогал искать,звал меня за собой и коту приводил.
Ответить
Красавчики:-)Как-то собачку такую же лысую потрогала,до сих пор помню это ощущение,что-то живое и очень горячее,очень не естествено горячее для собаки,наверное привыкнуть надо:-)А что они едят,обычный корм кошачий?Пацаны твои классно с животными,мой Даня кошку нашу скоро на тот свет сведёт,ему нравится,как она от него бегает.
Мальчишки твои уже такие большие,похожи на маму и друг на друга:-)
Мальчишки твои уже такие большие,похожи на маму и друг на друга:-)
Ответить
Делают где-то от ротовируса прививку не младенцам,я даже готова её купить?Ну нет сил моих уже,как осень или весна,так косит эта зараза,дитё потом недели востанавливается.Вон в четверг ночью рвало раз 15 с десяти вечера до трёх ночи,обезвоживание,до сих пор пипи раза три за день ходит,смотреть на него страшно,исхудал,в дикаоне и есть не может нормально недели две потом.Всад не ходил,каникулы,и всё равно подцепил.Может есть возможность прививку сделать,что б летом и осенью больше не мучаться так?
Ответить
Мы отметили конец праздников (и каникул) походом в лес.
Около нас есть одна из красивейших троп по ущелью вдоль ружья с пещерой נחל בצת: ну что еще нужно мальчишкам? www.picasaweb.google.com/alexsa75/25042011#
Около нас есть одна из красивейших троп по ущелью вдоль ружья с пещерой נחל בצת: ну что еще нужно мальчишкам? www.picasaweb.google.com/alexsa75/25042011#
Ответить
здОрово!а мы в холь-моэд хорошо развлеклись.В среду ездили в Бейт Орен на лошадях дети впервые покатались,потом там же по лесу прогулялись,а потом поехали на экстрим.Напротив каньона Хайфа дети на "скалу" как альпинисты залезли и в парке хавалим,на сумасшедшей высоте, по канатам ходили.Прошли весь маслюль и не испугались.А в четверг в каньоне Хайфа повела их на картинги,но они испугались и вместо них катались на мехониет митнагшот и потом еще в баулинг сходили.А в субботу отправили их в кино,а сами с мужем в ресторане посидели.
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста надежные сайты для того, чтобы снять квартиру в Тель Авиве или окрестностях(желательно со стороны Ришона) на неделю. А может у кого-то знакомые сдают, нам нужно в середине июня... Посмотрели отели, нам на 4х что-то очень дорого получается.
Ответить
Продублирую тут. Здравствуйте! Подскажите, кто знает, как проехать от центральной автобусной станции в тель-авиве в зоопарку-сафари. приедем на автобусе из ашдода на станцию, а дальше не знаю на какой автобус садиться. Спасибо.
Ответить
70
Если верить сайту это номер 60 компании Дан, отходит с новой автостанции то ли 6 то ли 7 этаж, ехать минут 20, где выходить спросить водителя, оттуда пешком мאтров 200 плюс-минус.
Ответить
Привет. Я че-то в расстройстве. Как-то здесь писала, что Эден не говорит слоги типа мамамама-бабабаба. Она уже начала говорить, ну мало пока и совсем недавно. Нас послали на проверку слуха уже месяца 2 назад, сегодня дошла очередь. И вот на проверке она почти не реагировала. Блин...Они говорят не меньше 50% чтоли, как я поняла, снижение слуха. Проверили уши-полно жидкости. То есть снижение из-за жидкости в ушах, типа, пройти должно. Направили к ушному срочно и снова на проверку через месяц. А мне все говорили что я идиотка, чего от ребенка хочу. В общем, может у кого-то было такое, как с жидкостью бороться, чтоб слух восстановился? Спасибо.
Ответить
Привет! Не переживай. У 2 моих подруг у сыновей такая история была. Насколько я помню им для начала дали сиропчик который жидкость сушит. Одному из детей он помог и на этом все закончилось, другому он не помог и делали операцию, звучит страшно, на самом деле в больнице всего полдня были (они в Елише делали), вставляют какие то трубочки в уши чтобы жидкость не скапливалась. Единственное ограничение - это когда ныряет или купается надо специальные затычки силиконовые в уши вставлять. Детям сейчас по 9 лет, вся история была когда им было год и 2 года. Слух у парней отличный, никаких проблем. Треплются тоже - не уймешь.
А, еще они на каких то диетах сидеть пытались (без толку) и к гомеопату ходили, если хочешь - спрошу поподробнее.
А, еще они на каких то диетах сидеть пытались (без толку) и к гомеопату ходили, если хочешь - спрошу поподробнее.
Ответить
Да, вот пойдем на неделе к ушному, вясним, какое лечение. Меня там в махоне успокоили, что это проходит, не так страшно, но я же вижу что пока развитие речи явно страдает. Хочется побыстрее решить проблему, хорошо что нашли её. Спасибо!
Ответить
Вот,наша история,с жидкостью,у нас из-за аденоидов всё,теперь ещо и пробки в ушах серные.В первую очередь,надо узнать,от чего жидкость в ушках,просто так жидкость не скапливается,она должна свободно отходить как и положено,а то долго лечить можно,легче всего кафторим поставить,если есть причина,это просто решение следствий этой причины.Приятного мало,операция хоть и пустяковая,но наркоз,трубки эти вживляют,ограничения потом,затычки,конечно если другого выхода нет,то придётся,если это единственное решение проблемы.Конечно она у тебя бабаба и т.п не может говорить,попробуй себе пальцами уши заткни,и послушай как твёрдые глухие звуки неслышно вобще,наверное она любит мимику и на лицо смотреть.Она у тебя не болела зимой затяжным насморком,отитами,ангиной,горлом?ИМХО,лучше цилюм сделать,хоть и нежелательно,но лучше чем кафторим.Жидкость в ушах сама по себе ничего страшного,другое дело от чего она там,к сожалению,самый эффективный способ это кафторим,если нет других вариантов. Малышка ещо такая,откуда только взялось:-(Наша логопед говорит,что самое нежелательное для развивающейся детской речи,это такие вот проблемы со слухом,ребёнок просто не слышит звуки речи,не воспринимает речь как должно быть,в вашем случаии срочно к лору решать проблему,детка маленькая.Мы счас ждём операцию на аденоиды и кафторим вставлять,месяцы,а деть пока не слышит.
Извиняюсь за много букв,очень понимаю твои беспокойства,хорошо во первых,что причина нашлась,а то потом бы бегали искали от чего с речью проблемы,пока ещо и докажешь,а то на нежный возраст списывают и на мнительность мамы,и самое главное,что решаемо всё.Удачи и скорейшего востановления слуха!
Извиняюсь за много букв,очень понимаю твои беспокойства,хорошо во первых,что причина нашлась,а то потом бы бегали искали от чего с речью проблемы,пока ещо и докажешь,а то на нежный возраст списывают и на мнительность мамы,и самое главное,что решаемо всё.Удачи и скорейшего востановления слуха!
Ответить
Она уже говорит немного, но мало пока. Пойдем на неделе к ушному, потом посмотим что дальше. Я тоже поняла, что надо только себя слушать, свою интуицию. Мне все говорили отстань от ребенка, что ти от неё хочешь, что она должна говорить...Включая мою маму тоже:) Но я вижу что что-то не так. Ладно, главное нашли проблему, теперь прорвемся:)
Ответить
80
Не переживай, у многих такое бывает и всё потом налаживается. До определённого процента снижения слуха даже ничего не делают. То есть ничего необратимого не происходит.
Я не знаю, что делают с нозлим, у нас не было именно такого.
Но Лие делали то, что тебе наверху написали. Эта операция называется "кафторим", у Лии просто были постоянные воспаления в ушах, поэтому делали. В год сделали, прошло всё очень легко, на год их ставят, ни разу не было воспаления. Вот уже год как они вышли -и ТТТ помогло.
Я не знаю, что делают с нозлим, у нас не было именно такого.
Но Лие делали то, что тебе наверху написали. Эта операция называется "кафторим", у Лии просто были постоянные воспаления в ушах, поэтому делали. В год сделали, прошло всё очень легко, на год их ставят, ни разу не было воспаления. Вот уже год как они вышли -и ТТТ помогло.
Ответить
А эти трубки,они сами потом выпадают?Трубки помогли выводить жидкость,и после того как они вышли,жидкость сама отходит,даже при наличии воспалений,или просто воспаления прошли и жидкость просто не скапливается?Я вот просто думаю,нужны ли нам эти трубки,если аденоидов не будет.Прежний доктор при всей его беспечности по поводу манипуляций с ребёнком говорил,что трубки лучше не ставить,теперешний лор говорит,что лучше не ставить,решится непосредствено на операции,когда эндоскопом всё увидят.
Это ужасно,когда ребёнок плохо слышит,на улице в шуме вобще невозможно с ним разговаривать,переспрашивает по сто раз.
Это ужасно,когда ребёнок плохо слышит,на улице в шуме вобще невозможно с ним разговаривать,переспрашивает по сто раз.
Ответить
Трубки выходят сами через год.
Многие проблемы решаются по мере роста ребёнка, потому что внутренние каналы расширяются. У нас это решило проблему и после того, как они вышли.
Я бы положилась на специалистов. В нашем случае было однозначное- делать, хоть их и смущал малый возраст- сделали в год. Мы только подождали лета и увидели, что ничего не изменилось.
Многие проблемы решаются по мере роста ребёнка, потому что внутренние каналы расширяются. У нас это решило проблему и после того, как они вышли.
Я бы положилась на специалистов. В нашем случае было однозначное- делать, хоть их и смущал малый возраст- сделали в год. Мы только подождали лета и увидели, что ничего не изменилось.
Ответить
Моему сыну делали нитуах -аденоиды + кафторим.Через год они вышли сами-похожи на шурупчики белые.Сейчас слух в норме.Делаем бдика шмия каждый год для проверки.Могу дать данные частного врача-специалиста,который наблюдает моего сына и делал ему операцию в частной клинике.
Ответить
Посмотрим... Мне кажется, не отправит, пока не сделаем снова проверку слуха. Они написали "тозаот ло брурот". Хочется, чтоб всё было хорошо.
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения при эмиграции к вам по сроку заключения брака? У меня есть все основания ехать, но мы с мужем зарегистрированы официально только 2 месяца, хотя живем много лет. Могут быть проблемы из-за этого?
Ответить
90
я-то как раз еврейка, а муж нет. А где можно узнать по срокам? Мы давно живем вместе, у нас ребенок общий.
Ответить
Девочки, на мертвом море куда лучше поехать на 1 день с детьми? Мне ы ассейн с пресной водой с морем и грязями))
Кажется Мона рассказывала о чем то подоном?
Кажется Мона рассказывала о чем то подоном?
Ответить
Пляж "Минерал" - хорошее место, но пресный бассейн есть только для маленьких детей, т.е. лягушатник. Само Мертвое море в непосредственной близости и есть бассейн с горячей водой из минеральных источников. Есть души, раздевалки, вход недорогой (кажется, около 35-40 шек., если не ошибаюсь), еду надо с собой брать, т.к. кафе никаких. Хороший, бюджетный вариант.
Второе место - и очень мною любимое - это Хамэй Эйн Геди. Оно подороже (вход около 75-80 шек. и есть возможность взять полотенца и халат за доп. плату). Бассейн с пресной водой большой, красивый берег самого моря (я всегда своих гостей туда вожу, слушать "ахи" и "охи", белая соль вдоль берега, получаются красивые фото - голубая вода и белый "снежок"), но до моря пешочком минут 10 либо на паровозике (он постоянно туда-сюда ходит, а получилось так из-за того, что комплекс весь строили давно и с тех пор море порядочно пересохло). Бассейны с горячей водой в крытом помещении, а бассейн с пресной водой - на открытом воздухе. Есть какой-то отдельный загон для желающих позагорать нагишом. Есть массаж за отдельную плату (кстати, и на Минерале, он, кажется, есть, но я не уверена). Есть возможность взять обед, но обед больше напоминает кибуцную еду, а не ресторан, так что опять же советую брать с собой :-)
И 3 вариант - это поехать и взять день в Эйн Бокеке, при отеле. Вроде обед очень хвалят. Сколько стоит, точно не знаю, думаю, больше 100 шек. на человека с обедом. Мы просто никогда в отель на один день не ездили. Больше люблю варианты 1-2, и Мертвое море в Эйн Бокеке похуже как-то, погрязнее. Ну, и территория отеля - это уже территория отеля. Не совсем то. Не те горы, не та атмосфера. Но это ИМХО. Может, кто-то еще напишет свои советы по 3 варианту :-)
Второе место - и очень мною любимое - это Хамэй Эйн Геди. Оно подороже (вход около 75-80 шек. и есть возможность взять полотенца и халат за доп. плату). Бассейн с пресной водой большой, красивый берег самого моря (я всегда своих гостей туда вожу, слушать "ахи" и "охи", белая соль вдоль берега, получаются красивые фото - голубая вода и белый "снежок"), но до моря пешочком минут 10 либо на паровозике (он постоянно туда-сюда ходит, а получилось так из-за того, что комплекс весь строили давно и с тех пор море порядочно пересохло). Бассейны с горячей водой в крытом помещении, а бассейн с пресной водой - на открытом воздухе. Есть какой-то отдельный загон для желающих позагорать нагишом. Есть массаж за отдельную плату (кстати, и на Минерале, он, кажется, есть, но я не уверена). Есть возможность взять обед, но обед больше напоминает кибуцную еду, а не ресторан, так что опять же советую брать с собой :-)
И 3 вариант - это поехать и взять день в Эйн Бокеке, при отеле. Вроде обед очень хвалят. Сколько стоит, точно не знаю, думаю, больше 100 шек. на человека с обедом. Мы просто никогда в отель на один день не ездили. Больше люблю варианты 1-2, и Мертвое море в Эйн Бокеке похуже как-то, погрязнее. Ну, и территория отеля - это уже территория отеля. Не совсем то. Не те горы, не та атмосфера. Но это ИМХО. Может, кто-то еще напишет свои советы по 3 варианту :-)
Ответить
да, мы тоже ездили на пляж "Минерал".Очень довольны остались.Пресный бассейн тебе и не понадобится-жалко будет время на него тратить.Там везже есть душики,чтобы обмыться после соленой воды,ачтобы в конце искупаться есть нормальные душевые в здании.Массаж там есть.но его вроде надо заранее заказать.Поесть там есть какая-то кафешка,но мы только воспользовались их столом и стульями-еду ели свою.Для малышей есть пресный бассейн-лягушатник и есть сероводный горячий бассейн из природного источника (горячий сам без подогрева).В общем очень рекомендую-для 1 дня просто отлично.
Ответить
А как дорога ,не утомительно туда-обратно с нашего севера для одного дня? Мы давно хотим поехать,(у малой экземы не проходящие,у сына псориаз),но боюсь что устанем больше чем отдохнём,а детей ещё и укачивает в машине.
Ответить
да нет но, нормально.Мы ехали по квиш-ха Бекъа часа 3.На обратной дороге остановились пицу поесть где-то в районе Тивона.Дети были очень довольны.
Ответить
ну так обратно мы сделали остановку на пицу в Пица Хат.Она была очень вкусная,что даже мне понравилась(я не фанат пицы),а дети мечтали поесть вне дома,поэтому они были полны энергии и ввосторгов от такого насыщенного дня, хотя дети-то они разные:-)
Ответить
кроме того после мертвого моря чувствуешь себя не разморенной,а наоборот обновленной и легкой.
Ответить
100