Школа
306

☻☻☻ ★ ИСПАНИЯ - майская ★ ☻☻☻

Привет всем очень трудящимся и не очень трудящимся и совсем не трудящимся !

Свернуть
Ответить
А также всем мамам, настоящим и будущим! :-)
Ответить
Привет, привет, все выходные проработала, как каторжная. Вот отдохнуть немного зашла.:-)
Ответить
Привет!!!! Всем-всем! В новом майском! Как всегда у нас самый красивый топ :-)
Ответить
ну хоть что-то должно быть у нас самое красивое )))
Ответить
Всем приветик! А я с простудой дома сижу, не пошла сегодня трудиться:)
Ответить
помните про мою войнушку с соседями сверху ?
залитые потолки и отказы делать ремонт ?
они нас снова залили !!!
но в другом углу. теперь не над горшком а над ванной .
блин заколебало как !!!

приём она реально ходит и прётса что у нас жопа в ванной, а она довольная вся...

но теперь уж компания де сегурос будет подавать денунсию. потому что её компания не едет к нам больше красить . а наша компания заколебалась красить за чужие руки из жопы.

вот так весело .....
Ответить
Блин, сочувствую.. неприятно ужасно, а соседка, судя по всему, совсем ку-ку ваша? Она специально это делает?
Ответить
Офигеть, сочувствую, берегите нервы, не стоит оно того, хотя соглашусь - ужасно неприятно.
Ответить
Ну а до тех пор вам покрасили-починили? Да уж, иногда соседи могут так довести, что жизнь не в радость.
Ответить
а что толку касить когда через неделю всё снова вспухает и кусками отваливается ?
а у него крутая для сегуро отмазка - " я просиликонарил"

т.е. он силикона по бортику ванной намазал и думал готово дело, почил , идиотъ !
Ответить
Подавайте уж сами денунсию. Мож через суд хоть их остановят и вам выплатят ущерб не только материальный, но и моральный. Вот только сначала наверняка вам придется на адвоката разорятся. Но можно попробовать и через страховую компанию, может и забесплатно. Вобщем удачи и победы тебе в етой войне.
Ответить
мы знаем что делать . спасибо за пожелание )
но пасаран как гриться )
Ответить
Вот уроды...Просто маньяки какие-то! А нельзя там канализацию им в обратку пустить со всего дома? Хотя протечет еще...Какое надо иметь терпение! Я представить даже не могу.
Ответить
а куда с подводной лодки деваться-то ? ))) мы снизу живём .
но я что нибудь всё же придумаю) и мстя моя будет ужасня ))))
Ответить
Черт..... Все же домик, хоть маленький, хоть деревянненький, но дом - это куда лучше....
Ответить
куда как лучше !
ИспАнька V.I.P.
8.05 15:39
куда как лучше !
Ответить
Думаю, куда сбежать из дома сегодня вечером - ещё одного классико я не переживу...Заеду к подруге,наверное, после работы. Прошлый матч "смотрела" у нее с тремя мужиками намного спокойнее, чем у себя дома с одним!
Ответить
смотрите вместе. Креветки, пиво, муж, футбол-ляпотаа))))
Ответить
Мадам знает толк в извращениях :-)
Ответить
а то:-))
Azahar V.I.P.
3.05 19:04
20
а то:-))
Ответить
Я чот не поняла, почему Кейт после свадьбы в Испании стали вдруг Каталиной звать?
Ответить
патамушта из грязи в князи ) т.е. в герцогии ))) и не в испании а везде .
Ответить
не, в Англии её Кетрин так и называют. В России не знаю как, но не думаю, что Каталина( ух, как мне ето имя почему то не нравится, прям слух режит)
Ответить
потому же, почему Чарльза в Испании зовут Карлосом))))
Ответить
и его сына, свежеиспечёного молодожёна - Жилермо блин !!! тут я вообще ржу !
Ответить
я как-то читала книгу про принцессу Диану на испанском, а я зык тогда совсем плохо знала, ну читаю, мучаюсь, перевожу. И я до конца книги почти не могла понять, что же там за Карлос такой, если муж у нее был Чарльзом)))))
Ответить
Чет я теперь совсем ничего не понимаю. Карлос же, так же как и Гийермо законнорожденые наследники британского престола, чистейшая голубая кровь! Почему же их переименовали? И почему тогда другие принцессы не голубых кровей так и зовутся Максима, Мери, даже наша Летисия, они же все по рождению плебейки?
Ответить
тебе это так жизненно важно ? ))))))
Ответить
У меня ликбез.:-)
Dolce Vitа C.B.
4.05 22:10
У меня ликбез.:-)
Ответить
и что же это ты такое изучаешь ? ))))
Ответить
да и ваще - а какая нафиг разница )
Ответить
Вот говорят кризис, работы нет, а на самом деле никто работать и не хочет. Первый раз с этим столкнулась, когда ремонт в саду делали, а теперь вот крыша протекла и уже неделю не могу добиться даже расчета. Один не презвонил. Второй позвонит на следующей неделе. Из одной конторы перезвонили, что техник подьедет только во вторник, посмотреть! Еще в одну фирму позвонила, фиxo не отвечает, а на мобильном какая-то бабушка-божий одуванчик записывает номер и вам, говорит, перезвонят через неделю.
Так тоже замок в двери недавно ремонтировали. Только одни приехали сразу и сразу же сделали расчет. Другим говорю дорого (причем очень дорого, на 60 евро разница получилась), так даже не попытались цену снизить. Да еще соврали, что из нашего города.
Злая до ужаса. Это мне так только не везет или здесь все такие "работнички"?
Ответить
сталкивалась с такой фигнёй ! с начала года аж три раза.
заказов что ил в конторах много ? не пойму. ли мне тоже "везёт" ?
Ответить
Блин! Единственные, кто перезвонили и назначили встречу - не пришли, позвонила сама, говорят, вообще нет такой заявки. Я в акуе просто! Это вообще что такое??
Ответить
Юг.
Север V.I.P.
10.05 18:04
Юг.
Ответить
Таки да. У нас тут народ более обязательный.
Ответить
Мы в самом центре, Мадрид. Хотя один фиг, похоже. Еще одному перезвонила тоже сама, говорит, потерял мой телефон, но обещал прийти сегодня к полвосьмому. Ждемс :)
Ответить
как все знакомо...меня это просто доканывает! тем более что проблемы с домом сыпятся на голову постоянно
Ответить
а ко мне приходил сегодня водопроводчик - знакомый приятеля. так что пришёл по поводу жуткого атаско в раковине. не поддающегося никакой чистке.
пришёл и обнаружил что там вообще-то тем кто ставил раковину- накосячено жутко ...эх.
Ответить
Будет заново устанавливать? Атаско из-за этого? У нас на кухне такая же фигня. Муж сам устанавливал раковину и там все что-то изолентой примотано, силиконом замазано, вода каждые дос пор трес стоит, смотреть страшно, скоро все отвалится на фиг :)
Ответить
там когда ставили- трубу коротко обрезали и не хватало. так они наростили более узкой трубой , вставив узкую в широку.
внутри то не видно .
я несколько лет удивлялась что вода не уходит быстро . конечно. если там диаметр -то не такой как надо.
и постепенно там ещё и засорилось . никакой вантуз не помогал прокачать.

сейчас этот думает что сделать ((( совсем расковыривать раковину неохота так !
Ответить
Да я заметила, что в Испании фонтанерия на уровне каменого века. Практически никто не умеет делать хорошо свою работу. Сколько домов я в принципе переменяла, но во всэ были какие то недоделки. То нет правильного наклона для стока воды, то вообще так напортачено, что что бы что-то поменять надо полтрубы резать и заменять. Там, где живу сейчас вообще при мытье вода поднимается в сточной трубе и через затычку всплывает на пол.
Ответить
о! я думала мы одни мучаемся! А тут моя любимая тема. :-)
Ответить
я зла . сегодня муж пошёл в экстранхерию получать новую карточку NIE.
к своему и моему великому удивлению - ему выдали тархету LARGA DURACION !

в то время как он живёт в испании не выезжая 21 год уже 15 лет имел RESIDENCIA PERMANENTE !

что за х..ня ? без никаких обьяснений причём - получите. распишитесь !

он собирается подавать протест .
Ответить
Ань, закон изменили. Перманенте теперь называется ларга дурасьон.
Ответить
на сайте mir.es фигурируют
и та другая - что их выдают обе .

разница-то весьма существенна !
пр ларго дурасон при реновасоне надо контракт предъявлять на работу. не менее 3 последних номинас.
а если нет работы ? нет контракта ? нет паро ? что ? не реноварят и уезжай ? после того как прожил всю свою жизнь тут сознательную ? с ипотекой на 30 лет на шее ?
Ответить
ничего не надо предъявлять. Муж мой сейчас продлял, сразу пошел в полицию ставить отпечатки с фотками и паспортом. Не продлят тебе ее только в том случае, если ты помогаешь террористам))
Ответить
я вон ниже скопировла то что надо предьявлять - так как же так ?
Ответить
Слушай, ну не может такого быть. Муж на прошлой неделе сдавал отпечатки. Это что-то не то.
Ответить
ладно. разберёмся ...
ИспАнька V.I.P.
7.05 02:01
50
ладно. разберёмся ...
Ответить
Hola, si tienes la tarjeta de reside...
ИспАнька V.I.P.
7.05 00:04
Hola, si tienes la tarjeta de residencia permanente y deseas cambiar a residencia de larga duración, cosa que es conveniente que hagas ya que te dará más derechos, además de que ya formalmente la residencia permanente dejó de existir como se la venía considerando por la transposición de la Directiva comunitaria sobre estatuto de residente de larga duración, DEBES HACER LO SIGUIENTE:

Presentar en la Oficina de Extranjeros de la Subdelegación del Gobierno de la provincia en la que vivas lo siguiente (no necesitas cita previa, incluso puedes enviarla desde cualquier registro auxiliar si lo hay e incluso de oficinas del correo como correo administrativo):

1.- Impreso EX-00 cumplimentado en su totalidad, debes marcar la casilla que dice RESIDENCIA LARGA DURACIÓN-CE. ORIGINAL Y COPIA.

2.- Comprobante de pago de la tasa, que te lo tienes que descargar de la página web del Ministerio de la Presidencia y pagar en cualquier banco o caja, son 20,40 euros.

3.- Fotocopia del pasaporte en vigor COMPLETO (es decir, todas las páginas, no solo la de los datos personales).

4.- Fotocopia del permiso de residencia actual.

5.- Certificado de CONVIVENCIA, actualidado, conferido por el Ayuntamiento del municipio en el que estés empadronado.

6.- Documentos que acrediten que dispones de seguro médico (puedes adjuntar el comprobante de afiliación a la Seguridad Social más la hoja de vida laboral y la fotocopia de la tarjeta sanitaria individual ).

7.- Pruebas de disponibilidad de medios económicos, por ejemplo, contrato de trabajo en vigor y 3 últimas nóminas. Si trabajas por cuenta propia, certificados de pago del IVA y última declaración de IRPF. Si estás desempleado, comprobante de que cobras el paro. Si dispones de recursos propios, certificaciones bancarias en tal sentido y si además tienes tarjeta de crédito, presenta su fotocopia junto con fotocopia de los 3 últimos estados de cuenta.

NOTA: La Directiva comunitaria prohibe expresamente que se deniegue la concesión del estatuto de residente de larga duración fundándose exclusivamente en motivos económicos.
Ответить
Я тоже только недавно узнала, когда хотела идти менять. Я все никак перманенте получить не могу. Оказалось, что поскольку у меня сейчас тархета комунитария, то срок пребувания обнулился и надо прождать 5 лет с момента её получения.
Ответить
Может все-таки паспорт попросить? 15 лет уже с тархетой...
Ответить
21 год с тархетой , 16 с перманенте .
пора бы .
только думаем что гражданство не дадут .
Ответить
ПАЧИМУ?! На гражданство вам 10 лет надо было прожить и просить. Уже б давно получили.
Ответить
я не хотела брать, сейчас может подам после выяснения момента о владении двумя паспортами и двумя граждансвами .
а у мужа есть момент один , будем выяснять сейчас - скажется ли на получении гражданства.
Ответить
Ну вот тебе еще один мотив, что бы подавать. кстати, дело ето долгое. я уже больше 2х лет подала, но ответа все нет.
Ответить
Ань я тоже в шоке!! Детям мои студ визы дали только на пол года! Блин! Мы 3 мес ждали ответ, потом мес сита, потом через мес получили и до сентября! Нормально?! можно уже опять сдаваться идти :-( издевательство просто какое-то. Первый раз на год дали без проблем
Ответить
нормально !!! и правда издевательство !
Ответить
Странно как то, мне всегда давали на год.
Ответить
Господи, как я хочу ДОМОЙ....
Ответить
я тоже хочу домой ...
ИспАнька V.I.P.
11.05 05:09
я тоже хочу домой ...
Ответить
Если он у тебя есть, я тебе очень завидую....
Ответить
Я вот, честное слово, не понимаю, зачем ты ковыряешься в своей ране, если знаешь, что тебе некуда вернуться.
Ответить
Каждого человека что-то держит в жизни. А меня не держит ничего. В последнее время я и с собакой не хочу выходить, могла бы - вообще не двигалась из этой комнаты. Серъезно подумываю это сделать и переехать на совсем в мастерскую, там и улицы не видно, только кусочек неба, усе.
Ответить
Ну ты же сама знаешь, что у тебя это чуЙство - сезонное, зависящее от наличия/отсутствия работы. Наверное, ты просто недостаточно занята или тебя недостаточно радует то, чем ты занимаешься.
Ответить
Потому что работа отвлекает. Не думаешь об этом. Но я не хочу, не хочу тут жить пенсионеркой, не хочу вообще тут жить, ни за что, ни за какие коврижки. Тут все чужое.
Ответить
Ну вот с этого и надо начинать. А во Львове у тебя прямо ну все свое? Если так, то делай чУмадан, оставляй детей мужу и переезжай. А дети к тебе в гости будут ездить на каникулы. Fair enough.
Ответить
А куда я перееду?!!! Нету уже того дома, просто не существует. А мужа я в последнее время просто не переношу, это из-за него я осталась в Испании. И что теперь?
Ответить
И что теперь? Ну разговоры в пользу бедных, да. Туда низзя, здесь нЭ хОчу. У тебя, собссно, два варианта: продолжать сокрушаться о том, что ни туда, ни сюда (это из серии "а поговорить?"), или взять себя в руки, рыть носом землю и попытаться найти себя здесь.
Ответить
КАК?! Я себя тут могу найти? Я тут рою, пытаюсь работать. И все. Закончится работа, будет пенсия - снова помру. Потому что здесь я не хочу и выходить на улицу. Я даже с детьми не хочу общаться в последнее время, они отказываются говорить на украинском, говорят, что не умеют. А я НЕ ХОЧУ говорить на испанском.
Ответить
Ну тогда все просто, бери чемодан и уезжай.
Ответить
КУДА? Ищу работу, чтобы было КУДА уехать.
Ответить
Ну если тебе тут так плохо, то куда угодно сойдет, нет?
А вообще, ты не ищи работу на дядю. Я тебе уже давно говорила, что тебе с твоими способностями лучше всего работать на себя (ювелирку имею в виду).
Ответить
На себя надо уметь работать. И иметь хоть какую-то самооценку.
Ответить
У тебя все отговорки и причины.
Ответить
Отговорки к чему? К тому, что я сделаю ведь и мне это кажется таким говном, что руки не подымаются другое делать?
Ответить
Ну так учись, совершенствуйся, принимай участие в выставках, смотри и изучай спрос, выставляйся на mercadillos de artesanía для начала, начинай делать себе имя, сделай вебсайт, попробуй продавать через инет, маркетинг развивай. А может, что-то в консерватории подправить? (с)
Ответить
Какие выставки, какие меркадильос, ты что?!!!!! Для этого надо ГОД! быть аутономо артесано. 300 евро в месяц пожалте :)

Что в консерватории? То, что я никто в этом и никогда не буду? :)
Ответить
В голове, Иса. В голове. Оттуда все и начинается.
Ответить
Скорее всего ты права. Только давит меня эта обстановка.
Ответить
Депрессуха это...Меня тож иногда накрывает. Но я видно еще не прошла порог болевой -всего год как я тут безвылазно. Надо с этим бороться! Где мы там удача и точка!
А туда-обратно...Это все сложно! Мы помним родные места такими, какими они были в нашем детстве, юности....Все сильно меняется. И там чужие и тут не свои. Для того чтобы осознать может поехать?? на пару неделек поезжай, стошнит быстро. Тогда и поймешь что не все так плохо!!! Ну не все! :-)
Ответить
Сколько я туда ни ездила - мне все хорошо. Просто - хорошо. Нет, я вижу выбоины на дороге, чувствую запах канализации и прочие вещи. Но это как трусы, брошенные мною в моей же спальне. Это МОИ трусы, да? :)
Ответить
:-) Ну тогда это твое...Придумывай как вернуться!
Ответить
как бы есть и родители ещё живы. хоть и очень сдали ... и хотя говорят все что это уже не тот Петербург ... но я туда еду каждый раз с таким волнением.
Ответить
да каждый год все так меняется там...Когда ж оно меняться начнет в лучшую сторону то.
Ответить
а мне кажется, что если бы я жила в Киеве или в Питере, я бы никогда осталась бы жить здесь.
Ответить
а если в Москве? :-)
Натка_М **K**
11.05 22:15
а если в Москве? :-)
Ответить
не, Москва испортилась сейчас, говорят, да и не душевно мне там как-то))
Ответить
приходиться .... (((( .....
ИспАнька V.I.P.
12.05 02:05
приходиться .... (((( .....
Ответить
Офф - Север, ты видела, как во Львове "отпраздновали" 9 мая? Ты ведь, по-моему, оттуда... Это просто бардак, я в шоке была.
А я вот безумно хочу на море... на пляжу валяться... эххххх!!!
Ответить
А ты не была в шоке, что люди там с георгиевскими лентами продефилировали? Они бы еще портрет батюшки Сталина захватили :)

Не хожу на море вообще. Это мои львовские родственники с завистью спрашивают, далеко ли море. 20 минут езды. Была на нем за последние пять лет раз десять от силы.
Ответить
Я, может, чего-нибудь не понимаю, но что есть скандального в георгиевской ленте? Почему от этого надо быть в шоке?
Ответить
Эээээ.... Как бы тебе объяснить.... Если я в Израиль не со свастикой приеду, а просто с каким-нибудь лозунгом, типа "Германия - превыше всего", насколько целы будут мои зубы? :)
Ответить
А, так ты это в контексте именно Львова... то есть это именно вас, именно там, шокируют георгиевские ленточки. Ню-ню.
Ответить
что-то я не понимаю про ленточки совсем.
видео посмотрела тоже да . мне жаль стариков . им под 90 уже . что такого если они шли возложить цветы ?
я совсем что-то не понимаю да ?
Ответить
Я не поддерживаю акцию, да и была она проведена по заказу, явно. Янук потерял рейтинг. Но кто-то им эти ленточки всучил, и знал, что это провокация.
Ответить
Я вот тоже не понимаю совсем... как по мне - издевательство над стариками-ветеранами, а молодчики в масках, которые не давали возложить цветы, вообще в ужас повергают. Про утверждения, что их, бедненьких, спровоцировали георгиевской ленточкой... не комментирую.
Ответить
разве на Украине фашисты не жгли деревни не убивали жителей ? не было боёв ?
ветераны шли возложить цветы к могиле воинов. что такого .
мне кажется в такой день лучше было бы забыть распри национальные и вспомнить то что было общею бедой и русского и украинского / и других / народов ...
не важно в этот день что сейчас.
важно то что было тогда и эти люди которым под 90 и им жить осталось совсем мало . тогда сражались за освобождение .
Ответить
Ну ты знаешь... это неоднозначно. С моей точки зрения, то, что ты говоришь, верно для процентов ну 80% Украины. А в том регионе фашистов принимали, как освободителей. Для них советские солдаты были захватчиками... и сейчас вот это позорище организовывается потомками тех, кто принимал участие в войне на стороне гитлеровцев.
Кстати, нам на экскурсии в Освенциме в этом году гид рассказывал, что в числе работников-охранников в таких лагерях было очень много украинцев из западных регионов. Гитлеровцы использовали союзников... для страшной работы.
Ответить
с фашистами там мало сотрудничали, просто воевали против русских, потому что, ты права, они были захватчиками. А предатели были везде.
Ответить
ну если такой особый регион . то не знаю что и сказать даже .
всё равно как-то грустно от всего этого .
Ответить
А тебе не грустно, что крестьяне у вас в России свое повоевали в 20х годах? Прийди тогда же к вам Гитлер, было бы то же. Просто вам "свезло", сначала сломали хребет крестьянству, а уж после десятилетий на вас напал Гитлер (а перед этим был пакт Молотова и Риббентропа, по которому разделили по-братски зоны влияния :)).
Ответить
А что, Красная Армия в 39м не была захватчиком? Со всеми вытекающими, включая грабеж населения и расстрелы. В 39м пришли одни захватчики, в 41м - другие. "Все такое вскусненькое" (с)
Ответить
была, была, с этим соглашусь 100 процентов. Но жалко стариков-ветеранов все-равно....
Ответить
Старико жаль. Тех, кто их толкал -по башке бы. И тех, кто им эти ленточки всучил - тоже.
Ответить
Ну девы у вас тут и тема. Север! А что делать тем кого в России в 39 ссылали и убивали? Мою семью это коснулось непосредственно! Но к моему отношению к ВОВ это не имеет никакого отношения. Я лично не переношу одно на другое, разные это вещи. Много страшных фактов всплыло о ВОВ, но опять же к старикам всем кто воевал имею трепетное отношение. Низкий им поклон. И какая разница какие летночки они несли....им простительно все, даже в самом жестко настроенном к России украинском городе. КМК. Там воевали все и таджики и украинцы и русские и все-все кто жил в большой стране СССР.
Ответить
Еще раз - слишком близки обе даты, 39й и 41й. Безголовые на улицу выскочили, другие очень даже головые снабдили стариков этими лентами. Ну, и пошло. А к старикам..... Разные они, старики. У меня ветеран войны была первыая училка. Сама признавалась, с гордостью, что она украинских крестьян в карпатах семьями к стенке ставила.
Ответить
на счет учительницы сложно говорить, а не было украинских полицаев у фашистов ( как и русских предателей в том числе), которые растреливали и русских и украинцев? Жестокость не имеет национальности.
Ответить
Были. И я с ними воТку пила. Но поздравлять их с чем-то не собиралась.
Ответить
То есть, проехать по носу людям символом другого, мягко говоря, недружественного, государства - это фигня?
Ответить
Ну если ты не понимаешь разницы между символом государства и символом победы ("одна на всех, мы за ценой не постоим"... на всех, понимаешь? На тех, кто живет сейчас в России, и в Украине, и в Молдавии и в Литве и тд), то мне просто больше нечего сказать. Север, я тебя умоляю... я понимаю, что тебе нравится шокировать народ подобными заявлениями, но мне от этого просто тошно, честное слово.
Ответить
С какого перепугу ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА (о которой я услышала года два назад) стала символом победы? Ты между позывами рвоты подумай.
Ответить
У нее символика победная. От Георгия Победоносца. Который еще задолго до вашей самостийной был. И на орденах она у людей, которые за эту победу воевали, а национальность у них не спрашивали. Или украинцев орденами и медалями не награждали? Только не надо тут о том, что ордена и медали были "советскими", а посему они теперь для тебя прокаженные.
Ответить
Да при чем тут она-то? Она была в России навязана в последние два года, господином Путиным и его партией (Алоизович так взял на вооружение вполне себе приличный до этого символ). И Георгий Победоносец никаких лент не имел (а изображения его во всем христианском мире, однако, существуют). А красная армия пришла во Львов не в 41м, как ты знаешь, а в 39м. Со всеми вытекающими.
Ответить
Еще задоооолго до Путина и даже до СССР она использовалась на орденах и медалях.
Ответить
Свастика знаешь с какого века начала использоваться? Тут ведь точно ТО ЖЕ!
Ответить
Вот жеж блин!!!.... :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Головку побереги. Кстати, русские националисты Победу праздновали.... но о ленточке того же мнения :)
Ответить
хоть бы не позорились уже и страну не позорили...
Ответить
Кто позорился? Янук с георгиевской ленточкой? Ну, тут я согласна :) Он бы еще при возложении спел гимн России....
Ответить
нет, Иса, не Янык, а те, кто поднимали бучу! я не люблю яныка и полностью поддерживаю самостийнисть и национальную идею, но георгиевская ленточка национальности не имеет. Победа в войне-это победа советского народа, куда входили украинцы и многие другие.
Ответить
Ну, да, "не имеет" :) Не смешите мои тапочки, ей-богу....
Ответить
Север, Вы больная на голову потому что жизнь не сложилась или жизнь не сложилась, потому что Вы больная на голову? вечный вопрос, который меня мучает :scared1
слава Богу мое окружение считает русских и ураинцев братскими народами, несмотря на все политические провокации.
Ответить
Неее, больная на голову - это вы, потому что считаете Красную Армию и ГБ истинно русскими.
Ответить
Видели какое землетресение в Лорке?? Мама дорогая!!! Мы так рядом и даже не почувствовали! 5.1 балл!
Ответить
Так это мелочи, не ведущие даже к разрушениям.
Ответить
3 трупа и разрушения таки приличные
Ответить
Ого! Я помню наши 4 балла - вообще не почувствовало их большинство.
Ответить
ага, именно, если тут от ветра стены падают регулярно..
Ответить
очень даже приведшие к разрушениям. Особенно учитывая, что дома не расчитаны на такие толчки. Я, когда была в Японии, то попадала под небольшие землятрясеня, даже в 3 бала значительно ощущается, но там все построено с учетом сейсмологии.
Ответить
Я пережила землетрясение в 4 бала. Потолкалось, покачались люстры, позвякали стаканы. И все. В принципе не должно развалиться ни одно строение так, как оно развалилось в Лорке, но, по-моему, это та же история, что и с землетрясениями в Италии, когда развалилась школа, построенная фирмами мафии. В гробу они видели все нормы.
Ответить
да ты что! ужас какой! да здесь же если тряхнет хорошо, то все по кирпичику развалится с их кач-вом строительства!
Ответить
да в том и дело...страшно даже
Ответить
Даааа, смотрю ТВ, на соплях все...... Вот только наш дом выстоит, спасибо Франсиско Франко :)
Ответить
сейчас тоже увидела ! говорят есть около 10 погибших .
стены показали рухнувшие ... наверное стнами и зашибло ?
Ответить
Да, я вчера в шоке была , после услышаного. Правда, совсем рядом тряхануло, всего 150 км. По телеку говорят, что 8 погибших, в яху пишут, что 10. Много людей остались без дома, ночевали кто где, кто в машинах, кто в палатках. И произошло все внезапно, что никто не успел среагировать.
Ответить
разве бывают НЕ внезапные ? землятрясение всегда внезапное .
Ответить
140
бывают прогнозируемые :-)
Ответить
правда что ли ? ))))))) и какое например . было прогнозируемое ?
Ответить
ага, вон в Риме вчера прогнозировали))еще можно на Камчатке или в Японии спрогнозировать, все равно не ошибешься))
Ответить
А вы видели дедульку в новостях вчера, который из дому выскочил, а жену внутри забыл? Говорит, знать ниче не знаю, она телевизор смотрела... Я вообще прифигела:)
Ответить
не видела. жена погибла что ли ?!?!? теперь он страховочку получит . поди уже ладошки потирает ?
Ответить
Да нет, вроде не погибла.. просто его сняли кагбэ в первые моменты среди выбежавших на улицу, вот он и рассказал, простой человек:) Дом его не упал...
Ответить
понятно ) ну хорошо тогда .
жаль тех кто погиб. пишут кто-то даже есть menor de edad (((((
Ответить
Да, ребенок 12 лет, вроде, говорили:(
Ответить
OFF: как твое вождение?
Ответить
АААайййй.. в среду иду сдавать в первый раз. Морально - не готова! Кто подскажет, что делать, чтобы не нервничать???
Ответить
Уже практический? Или теория?
Не нервничай. Подумай, что с первого раза мало кто сдает. Получится - отлично. Не получится - на третий раз точно сдашь (a la tercera va la vencida) :-)
Ответить
Практический, практический... Теорию я уже два раза сдавала, оба с первого разу.. Вообще-то этот раз как раз и будет ла терсера в общей сложности, т.к. практику я уже сдавала два раза безуспешно 3 года назад :)
Вот КАК не нервничать - не знаю...
Ответить
Не нервничать не получается. Я как вспомню свою практику, мне аж дурно становится. Год прошел, а я все никак эти экзамены не забуду. Думаю, просто наступает момент когда становится все равно, такой полный пофигизм, типа ну и сейчас, конечно, не сдам, расслабляешься и делаешь все как надо :)
Ответить
Прости за нескромный вопрос, а на какой раз на тебя снизошел блаженный пофигизм? В Мадриде сдавала? Меня в дрожь бросает уже, только от мысли о том, что с первым экзаменом все только начинается...
Ответить
Скажу страшную вещь - на пятый. Проехала лучше любого инструктора .) Причем по очень сложному маршруту. Алькоркон, самый город со всеми светофорами, пешеходами, кучей припаркованных (большинство неправильно) машин, поворотами и ротондами... Когда я подходила к машине, помню, ноги в буквальном смысле не шли. Было ощущение, что прямо сейчас хлопнусь в обморок. А потом мне попался очень хороший экзаменатор, я как-то сразу успокоилась и решила, если сейчас не сдам, то это не мое и на фиг эту машину. Да, и у нас сложились очень хорошие отношения с инструктором, он мне тоже очень помогал.
А так я первый раз практически сдала и уже под´eзжая к экз. центру, меня подрезал какой-то придурок на ротонде. И все - одна ошибка, но несдача. Второй раз очень волновлась и проехала ужасно. Одиннадцать мелких ошибок было. Третий и четвертый - парковка. Один раз заехала на бордюр, он был очень низкий и я толком не поняла. А второй парковка задом, это я и сейчас делаю ужасно.
Скажу честно, вроде бы дурой себя никогда не считала, но после каждого экзамена чувствовала себя полной идиоткой.
Ответить
Уф, перечитала сейчас, написала ужасно, впопыхах :) Сейчас уже не могу исправить. Но смысл понятен :) Удачищи!!
Ответить
Все ты отлично написала - точь в точь как про меня, я понимаю все эти переживания. Только у меня еще и инструктор сейчас - козел редкостный.. он меня "подбадривает", ты, говорит, будешь с таким отношением, много раз сдавать... Оххххх...
Ответить
Удачи! Только я не поняла, почему ты сдавала теорию 2 раза, если дала с первого?
Ответить
Спасибо:) А сдавала 2 раза, потому что в первый раз завалила практику 2 раза и решила, как выше Гатита пишет, что машина - это не мое. А потом у меня через два года истек срок действия теории... Поэтому сдавала опять, когда одумалась и поняла, что без прав - как без рук!
Ответить
Нет, нет, сдаваться нельзя :) В этот раз с первого раза, вот увидишь! Здесь еще очень удача важна. И хороший экзаменатор. Некоторые такие сволочи, а некоторые прямо помогают и на мелочи просто закрывают глаза.
Ответить
Ответить
Эххх... приближается судный день:)

Не могу на работе открыть Ютьюб, забанен он у нас... Дома посмотрю:)
Ответить
Выставка кошек в Мадриде ! А ещё собак. хомячков. птичек и прочей живности .
100x100 MASCOTAS

21 и 22 мая.

я там буду оба дня.
кто из Мадрида - приходите ? ))))
Ответить
тут есть информация где :

http://www.ifema.es/web/ferias/mascotas/default.html
Ответить
ууу как далеко! мы б поехали если бы поближе было
Ответить
ну я вообще из Аликанте еду ))))) но правда мне-то оно надо ! а ты где находишься ?
Ответить
:-) Ань! в Торре мы! Тебе на 60 км ближе :party2 Ты выставлять или работать??
Ответить
ой я что-то затупила !!!! извини. я забыла что ты рядом !!! тогда снова в феврале будет в Пилар выставка. там рядом .

я выставлять кота и работать фотокором .
Ответить
В Пиларе будем обязательно! Но так хотелось еще и собачью посомтреть! Эх...ну чего так далеко
Ответить
О,я как раз на эту выставку собираюсь!
я приду, где тебя искать?
Ответить
в павильоне кошек конечно же ))))
могу телефон дать на всяк пожарный.
Ответить
У меня пока планы на субботу намечаются, а вот если бы это быля пятница, я бы с удовольствием пошла... В любом случае, если планы не примут окончательную форму, может быть, мы с ViaWay скооперирумся и вместе придем:) С тобой познакомиться и на котиков посмотреть:)
Ответить
так если планы на субботы - то приходите в воскресенье !!!!
Ответить
В воскресенье мы от субботних планов будем отсыпаться:) Но вообще мне бы хотелось пойти, не смотря на то, что вообще котик нам не светит по причине аллергии...
Ответить
хорошие у вас планы видать )))))))))))) на "разгуляево" ))))
Ответить
Я приду по-любому в субботу,или воскресенье
Хочу кошек и знакомиться. ;)
Ответить
приходи ! тел кину в личку !
опознавательные знаки - лысый кот петерболд в клетке на фоне китайской парчи в драконы .
а так же - большой фотик в руке . уши на голове ))) скорее всего )))
Ответить
класс!!!
опознаю))) телефон можешь на всякий случай скинуть,если вдруг не найду,хотя вряд ли я не найду.
буду соблазнять Airwelly на поход вместе. :party1
Ответить
телефон кинула ! ЖДУ !
ИспАнька V.I.P.
17.05 18:55
телефон кинула ! ЖДУ !
Ответить
Я 21го уезжаю....
Север V.I.P.
17.05 16:27
Я 21го уезжаю....
Ответить
Мать, сорри, а к нам когда приедешь???
Ответить
а ммм ... а когда у вас что нить интересное по WCF ?
Ответить
Интересное - это непременно всемирка или вообще выставка?
Ответить
выставка в каком-нибудь городке до которого просто проехать . конечно лучше бы всего в таком куда летают самолёты ) не обязательно всемирка.
Ответить
Пришла к неутешительному )) выводу, что мне нужно утягивающее или корректирующее белье. Под тонкое платье без бретелек. Надо утянуть живот и зад.. Подскажите, где поискать? да, и как оно по-испански называется?
Ответить
Плакаю с тобой в этом смысле :-( Видела в EC Ingles там есть корректирующее белье.
Ответить
забили мы с тобой на пилатес в этом месяце)) когда едем за бельишком и мечтой?)))
Ответить
:-) а где мечту продают, а?
За бельишком можем поехать! :-)
Я всегда ЗА :-))))))
Ответить
меня возьмите хахаха ! по ходу и новые джинсы надо. в старые ни жопа ни пузо не влезают. ползу вширь (((((
Ответить
Reductores, fajas и т.д., в зависимости от того, что именно нужно. В КИ есть много разного.
Ответить
Осит, говоришь, работать на себя. Сегодня пришли отливки, думала сделать три пары серебряных серег и из остального, что должно было быть отлито в дешевой бронзе, кольцо, серьги и браслет, просто для того, чтобы люди видели, ЧТО заказывать можно. АГА.... 73 еврорубля в мусор совершенно. Даже трети нет того, что я просила. Половину отлили в красной бронзе, половину - в белой. Серебра нет вообще (мне надо было серьги до отъезда смастерить, сейчас фиг). Надо будет ехать переделывать, причем половину денег не вернут. И эти 73 евро без учета серебра, из которого должны бы быть сделаны некоторые предметы!!!!! На этом скорее разоришься, чем заработаешь. Сегодня развернула посылку и разревелась, чесное слово....
Ответить
но почему они так напортачили если ты заказывала определённые металлы ?!
Ответить
ничего не поняла. что значит и почему пропало 73 евро? как могли прислать одно, если ты заказала другое?
Ответить
Будет меньше 73х, я им верну все то, что они отлили в красной бронзе, ибо мне нафиг не надо, и взамен попрошу отлить то же, но в серебре. Но евро эдак 40 таки пропадут, литье голимое, а с них и взятки гладки....
Ответить
Ну и чего реветь? Берешь и звонишь им, возвращаешь материал и пусть вернут деньги, или требуй чтобы исправили за их счет. Блин, Север, ты когда в логистике работала, у тебя проблемы посложнее были. Ты над каждой слезы лила?
Ответить
Ты в логистике не сидишь, не корпишь над восковками, не представляешь, какая ж это красотень будет в отливке, и не разочаровываешься потом....
Ответить
И?... У тебя, как всегда, два выхода. Один - сидеть и продолжать плакать, второй - потребовать, чтобы либо вернули деньги, либо переделали.
Ты куда собираешься ехать?
Ответить
Половину я отобью на том, что их заставлю переделать с оплатой только металла (потому что они "сообразили", сделали мне все в бронзе, когда я ПРОСИЛА половину в серебре....). А вот то, что получилось плохо, не отдадут, потому что канючат, что плохо восковка была сделана. А тут негде в другом месте делать. Не в Италю же отсылать, там тонюсенькие вещи могут отлить..... Короче, это как тот украинец советовал, мол, "походи по базару, может, дешевле найдешь".
Ответить
Девочки -испаночки, подскажите, можно ли в аптеке у вас без рецепта купить какое-то ср-во от бородавок и мозолей? Я вся обгуглилась, но есть только российского произ-ва: Ферезол, чистотело, веррукацид. А что у вас есть по Европе? Помогите, пожалуйста! Очень нужно хорошему человеку).
Ответить
без рецепта в испанских аптеках можно купить практически всё , кроме сильнодействующих лекарств .

надо просто попросить фармацевта в аптеке посоветовать средство , они без проблем предложат .
Ответить
и антибиотики???

во Франции антибиотики никак без рецепта не достать(((
Ответить
легко ! только сегодня котам купила бутылку Доксициклина .
Ответить
ну у вас шара. мне даже противозачаточные без рецепта не продают. А за антибиотики так и речи быть не может.
Ответить
а что такое шара?
ViaWay *
17.05 18:42
а что такое шара?
Ответить
да ладно ??? я и в Леоне и в Мадриде и в Барселоне покупала что угодно .
Ответить
серьезно! еще моя гинеколог возмущалась, что на противозачаточные нужен рецепт, а пилдору следующего дня продают без рецепта кому хочешь.
Ответить
ничего себе!!!
надо попробывать купить что-нибудь из "запрещеного" ,например Amoxil :chr2
Ответить
амоксициклин ? AMOXICILLIN ?
лучше азитромицин ) он лучше )
ну правда смотря для чего.
Ответить
мне пока не нужно,но хочу провести эксперимент, тк во франции никак не удавалось без рецепта,очень строго там с лекарствами.
Ответить
А человека послали к врачу(. Я именно название хотела бы узнать, чтоб точно прийти и купить.
Ответить
вот те и раз (((( какой плохой фармацевт . я увы названий не знаю, не страдала ничем подобным . просто как я догадываюсь они же штуки эти разные могут быть .
Ответить
интересно сравнить цены ! сколько где стоит свежая черешня и первые абрикосы .
мне кажется что всё в этом году дешевле . пришла на рынок - а там
черешня по 1.50 - 2.00 € кг .
абрикосы по 1.00-1.20 .

это в аликанте . а в других местах ?
Ответить
Ты уверена, что за 1кг.? Они часто пишут 2€ крупно, а ниже 0,5 кг. Я видела по 2,5€ за полкило либо 4€ за 1кг.
Ответить
Ира блин !!!! да я уверена !!! я купила своими руками 2 кг черешни за 4 € !
Ответить
чой то слишком дешево! Ну, хрумкай первую:-)
Ответить
я не знаю где ты видела ) а я уже кило навернула )
Ответить
Ну где я могла видеть!? На рынке, где ж еще то! ты меня соблазняешь, в четверг пойду на рунок, куплю попробовать. Тут кстати часто под видом черешни пикоту продают.
Ответить
А пикота чем от черешни отличается, кроме отсутствия черенка? Я всегда думала, что что это сорт такой черешни.... блин так захотелось черешни, пикоты, неважно, аж слюнки потекли:) я еще не покупала, не знаю даже и почем она!
Ответить
Вообще-то это разные виды, вишня, черешня, та же, извините за выражение, пикота....
Ответить
практичесски пикота и черешня одно и тоже. вишня - другое уже .
слово юного ботаника )))))
Ответить
по твоему picota - это не черешня ? )))))
Ответить
Да, но не совсем :)
Север V.I.P.
17.05 16:35
Да, но не совсем :)
Ответить
и пикота и черешня - в такие тонкости не углубляюсь )))) . просто разновидности .
а по ботанически практичесски всё равно .

Clasificación científica
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Rosales
Familia: Rosaceae
Subfamilia: Prunoideae
Género: Prunus
Subgénero: Cerasus черешня

и
Género: Prunus
Subgénero: P. subg. Cerasus - пикота ))))

яблоки тоже всякие бывают ))) и все они ЯБЛОКИ !
Ответить
Ань, вкус то разный! а так в принципе все равно как она называется.
Ответить
да мне пикота больше и нравится. она плотнее, мясистее ! крупная такая.

сегодня купила ящичек cereza !
2 кг - 2 € ! обожралась )

вкусняшко такая )))))
Ответить
А я ее не люблю, использую только в торте, как сливу.
Ответить
На вкус как говорится:-) Мне черешня, потому что более сочная.
А где ты такую дешевую берешь то? Если в Аликанте, то я б купила.
Ответить
я люблю кушать любую. как и разные яблоки и разные груши и разные сливы .
беру на mercadillo Teulada по субботам и четвергам
Ответить
В личку посмотри.
Dolce Vitа C.S.
20.05 13:13
В личку посмотри.
Ответить
А она позже черешни появляется :)
Ответить
фигасе! у нас черешня по 5 евро кг!
Ответить
вот я удивилась что дешево так в этом году . конечно это не та которая будет чуть позже - огромная. горная. бордовая. но эта весьма себе ничего так )))) вкусненько !
Ответить
Тут та, которая огромная и бордовая, все равно не будет меньше 5 евро....
Ответить
огромной ещё нет. она попозже будет. пока что средний размерчик. но вкусная.
Ответить
Извини, куй его знает. Где-то около 7 евро теперь черешня, я на нее и не смотрю. Ибо уж очень люблю, но не могу себе позволить.
Ответить
Всем добрый день! Я с треском завалила мой экзамен по вождению, только на работу пришла, вся в расстроенных чувствах... Пойду себе, наверное, тилу заварю, а то ручки до сих пор предательски дрожат :)
Ответить
блиннн! ну ты не расстраивайся..в след раз точно сдашь!!!! А на чем срезалась??
Ответить
Я, признаться, очень расстроена - т.к. завалила из-за нервов, как и предвидела... Сложный маршрут, Мостолес, которого я вообще не знаю, 8:30 утра - все на работу едут, подрезают на ротондах... Короче, я разнервничалась не по-детски и все пошло коту под хвост. На одной ротонде не увидела внутри светофора, машины все вокруг его проскакивали, ну и я с ними проскочила :))) Это как бы квинтэссенция, а ошибок быо море, кроме этого.

Что, ну что делать с нервами?
Ответить
Бедная! как я ненавижу весь этот предекзаменационный мандраж!
Нервы от неуверенности, значит, надо практиковаться больше, кататься..
(Сказала Марина, которая сама ни в зуб ногой..)))
Главное - не переживай, сходи потанцуй, разрядись
Ответить
Да, нервы от неуверенности, а неуверенность - от экзамена! Блин, я по сути боюсь того, как я буду на экзамене бояться:))) А так я спокойно езжу... когда не экзамен, и уроков у меня уже 60 накатано... нет предела совершенству:)
Ответить
Очень сочувствую! Ощущения после каждого экзамена отвратные. Надо запастись терпением. Удачи!
Ответить
Спасибо:) Буду в выходные стараться, как мне все сотрудники сегодня советуют, забыть про экзамен и наслаждаться где-нибудь на терраске на солнышке, не думая ни про что...
Ответить
Жалко, что завалила. Ты попробуй абстагироваться. Я , когда впервые машину вела одна, так у меня вся попа потом болела, а вот на екзамене была уверена, что сдам. И ты сдашь, когда перестанешь нервничать.
Ответить
Мда, очень сочувствую, знаю, как гадко себя чувствуешь сейчас...Не бросай ни в коем случае, несмотря ни на что. Я бы в жизни не сдала в Мадриде, вообще, конечно, не сравнить: я сдавала в посёлке "городского типа" , как в России говорят, по аутовиа ехала 5 минут. Зато потом я год боялась выезжать на аутовиа, а тебе будет проще - ты натренируешься уже.
Ответить
Спасибо.. мне бросать нельзя, уже бросали, знаем :) Но я с ужасом вижу, что падаю духом, настрой совершенно не тот, что нужен... Головой понимаю, что это ерунда и нельзя на пустом месте расклеиваться из-за такой фигни... а настроение все равно в ключе "пойти, что ль, убиться об стенку" :)
Ответить
Сколько ты уже истратила в общей сложности?
Ответить
Ой, не сыпь мне соль на рану...:(
В этот заход уже 2 штуки и неизвестно, когда это закончится, ну и в прошлый заход три года назад, где-то полторы... Вместо того, чтобы потратить эти деньги на что-нибудь действительно полезное, либо действительно приятное..
Ответить
Присоединяюсь к советам,что нужно отвлечься и расслабиться. Большинство наших неудач от нервов.
В след. раз обязательно сдашь, я уверена!!!
Ответить
Имей совесть! :) Я затратила 4!!!! тысячи, и было у меня что-то около 40 занятий!!!!! И сдала со второго разу. Так что дешево у вас, ничо, жить можно :)
Ответить
У вас что, час практики 100 евро? :-О :-О
Ответить
Нет, что ты, 45 без НДС. Ну, считай, около 50. Только таких уроков нет, чтобы только по часу, есть полтора. Плюс запись в школу, плюс прочие удовольствия. Набежало 3900 с чем-то.
Ответить
Гыгы, так это у тебя пресупуэсто финаль... а у меня все только в процессе... Еще месяцок этого удовольствия, и я тебя догоню и перегоню... *Плакаю*
Ответить
Да, самое неприятное в этом, что вообще не знаешь во сколько тебе это удовольствие обойдется. У меня со всеми классами и пересдачами вышло за 2 тысячи. Причем черт меня понес на курсы именно когда с деньгами самая жопа была. У меня от этого стресс сильнее был, чем от самих экзаменов.
Ответить
Ну, да. Я только два раза сдавала, так что за вторую пересдачу не платила, просто поездила еще и еще. Но теперь себе локти кусаю - идиотка бо. Все равно ведь работы не имела, нет, чтобы собрать чумайданчик и не махнуть в какую-нибудь Галицию, жить там, работать где-нибудь в баре и уроки накатывать за 12!!!! евро!!!!! час!!!!!!
Ответить
А я наоборот на трассе себя более уверено чуствую. А в крупнуй горогах не люблю, особенно где много перекрестков- того и гляди кто-нибудь выскочит неизвесно откуда.
Там где я работаю есть перекрёсток, одна дорога, пересекающая почти 4 км идет как главная и на етом перекрестке становится второстепенной и стоит знак "стоп". Многие водители, наврно по привычке думают, что и на етом перекрыстке имеют преимущество и "стоп" не видят или же не замечают. Соответственно , если кто-то едет по главной, то машины сталкиваются. Один раз так долбанулись, что одну машину отнесло почти на 10м и она ударила в багажник машину мужа( я писала об етом). Но поскольку у товарисча не было страховки, то нам ничего не выплатили и ремонт получается мы сделали за свой счет.
Ответить
Ничего страшного. Не в этот, так в следующий раз.
А права - это действительно полезное, и к тому же приятное, когда ты начнешь получать удовольствие от езды и вождения!
Ответить
Спасибо за поддержку.. Но все-таки я считаю, что для страны со средним уровнем зарплат, как в нашем Королевстве, права, несмотря на всю свою полезность/приятность(?) выходят просто золотыми...
Ответить
все через это проходят !!! не расстраивайся !!!
Ответить
Я на 4 раз сдала...Правда давно это было, в 2000 году. И с тех пор не вожу, права есть, уже просроченные, а водить не хочется.
У меня правда клинический случай, меня трясет всю, когда за руль сажусь. И все-таки сдала, так что верю, что сдать можно.

Ни пуха, ни пера в следующий раз.
Ответить
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
- население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама! - пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Ответить
Хахаха, я гд-то давно эту хохму читала.. а сейчас она оказывается как никогда актуальной:)
Ответить
В Белоруссии исчезает жратва в магазинах....
Ответить
Я, признаться, примеряла к ситуации в Испании... но наверное скетч применим ко многим странам:)
Ответить
Понравилось :)
gatita V.I.P.
20.05 20:50
Понравилось :)
Ответить
В своём интервью премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Запатеро сказал, что экономика страны уже достигла своего нижнего предела, реструктуризация финансового сектора и снижение бюджетного дефицита проходят в соответствии с планами. По его словам, Испании не нужны дополнительные налоговые меры, потому что некоторые объявленные ранее меры еще не были применены. В итоге, сказал Запатеро, никакого дополнительного повышения налога на добавленную стоимость, который ранее в этом году вырос с 16 до 18%, не будет. Точно так же, как не будет очередного сокращения зарплат госслужащих после того, как они были сокращены на 5% ранее в этом году. В банковском секторе страны он тоже уверен, заявил Запатеро, сославшись на результаты проведенных летом этого года стресс-тестов.
Ответить
приехала с выставки в Мадриде . ножки подкашиваются . ручки сводит и глаза в кучку. наша кошачья была маленькая. а вот собак там было тысячи и тысячи всяких разных. и ещё были другие зверушки и даже рыбки.

2 дня беготни . устала .
но здорово было !

и даже пришли некоторые личности хи хи )))) проведать меня с котом ! спасибо !

а другие личности видать здорово в субботу повеселились хи хи и не добрели до ферии.
нууу ладно. в следющий раз !
Ответить
этой "некоторой" личностью была я )))
насчет фото, я тебе посылала,но мне все вернулось,не доставляется никак. у тебя есть другой мэйл?
Ответить
привет !!! рада что ты приходила. отлично познакомились )))) майл наверное не пропускает большие объёмы фоток,
пришли пожалуйста на :

peterbald@mail.ru
Ответить
отправила,там не очень удачные фото,из-за тусклого освещения,но все же, какие есть.
тоже рада познакомиться :)
Ответить
СПАСИБО ПОЛУЧИЛА !
нормальные фотки. их можно вытянуть . там у всех получилсь желтые потому что свет там такой.
Ответить
Аня, у меня к вам вопрос по поводу кошек. Вы, я так понимаю, с ними часто путешествуете, выставки и т.д. Какие документы и прививки вы делали? Едем на Канары с тремя кошаками. В авиакомпании сказали чип и санитарную книжку с прививками. Но ветеринар говорит, что для котов нет никаких обязательных прививок.
Ответить
какой занятный ветеринар ! как это нет прививок обязательных для кошек ?! раз в год триваленте и рабия ! на территории всей испании практичесски .

где живёте и откуда летите ?
если хотите пишите в личку, думаю тут это будет никому не интересно больше .
Ответить
Сейчас сына уложу и напишу :) А ветеринар да, странный (странная), не знаю как с другими животными, но с кошками она каждый раз такое лицо делает, как будто их в первый раз видит.
Ответить
ой актуальная тема! Может тут напишите??? Пусть в хистори останется если что. Я возможно тоже через пару месяцев поеду со своим зверюгой (котом) в Москву. Год прошел как ему делала последние прививки. Что надо куда бежать? Подскажите. Надо оформлять как в РФ сертификат там какой-то в аэропорту??
Ответить
Я уже все нервы истрепала с этим от´ездом. Неразбериха полная и все хотят заработать. Сначала вам надо позвонить в а/к или посмотреть на их сайте, что они требуют. Мы летим двумя а/к, в Иберии сказали, что нужен только кошачий паспорт. В Эйр Европа - паспорт либо сан. книжка с прививками.
Паспорт у нас стоит 10 евро. Но вет отказывается его выдавать без чипа. Чип 40 евро. Но мы летим на Канары и там этот чип не обязателен. Пошли к другому ветеринару, она сказала, что по территории Испании паспорт не нужен, только сан. книжка. Обязательных прививок для котов нет и чип - в зависимости от требований региона и а/к. Чтобы совсем книжка пустой не была, она нам предложила хотя бы деспараситар. В общем, на том и остановились пока - просто сан. книжка с отметкой, что кот здоров и прогнать глистов.
Но, Аня мне сказала, что есть обязательные прививки для котов - триваленте и антирабия.
Ответить
все животные должны бить чипированы, это закон такой, вроде, есть.
Ответить
Обязательно только в Мадриде и Андалусии. И для вылета за границу.
Ответить
Фуф, я вам про Испанию писала, и только что перечитала, что вы в Москву полетите.
Уточните в а/к, потому что вам точно нужны будут новые прививки, причем надо уточнить есть ли у России какие-то свои требования. Про чип не уверена. Вообще даже лучше позвонить в рос. консульство.
Ответить
не знаю, как с кошками, думаю, что то же самое, как и с собаками. Летала я в Украину, правда. Нужен европейский паспорт, где проставлен номер чипа и прививки. Бешенство обязательно. Дополнительно просишь у вета справку о том, что собака здорова и т.п. Предварительно звонишь в представительство авиакомпании, сообщаешь, что летишь с животным, они должны дать тебе подтверждение, так как есть ограничения по провозу кол-ва животных на борту. В аэропорту платишь за кг веса и все. Когда летишь с родины (Украина), нужно идти в ветинспекцию государственную дня за два и там брать справку о здоровье животного. Эта справка нужна только нашим ветам при вылете, при въезде в Германию никто у меня ничего не проверял.
Ответить
Подскажите , кто последнее время менял загранпасспорт в Барселоне, как сейчас ето делается?
Ответить
муж мой менял . звонил заранее - записали на определённый день . через 2 месяца . поехал сдал документы . через 3 месяца вот недавно поехал и забрал новый паспорт . заплатил в день когда подавал доки через банк и принёс им чек.

плохо если паспорт просрочен . тогда будут требовать они какие-то бумаги из России и надо будет ждать когда придут . получается дольше по времени.
Ответить
Ань, вы разбирались с тархетой де ларга дурасьон?
Ответить
и да и нет. теперь всем будут давать ларгу дурасион . это единсвенное что стало понятно.
но вот поп воду что надо будет в след раз представлять - тут неясно. так как он только что получил её.
и как назло никто из знакомых не сдаёт пока что на новую.
Ответить
То-то я думаю, что это мне год назад дали на десять лет перманенте, а сыну в этом году только на пять. Теперь понятно.
Ответить
на 10 лет перманенте? ты не ошибаешься? всегда давали на пять. Самим испанцам дают на пять, потом надо новое.
Ответить
Нет, на десять. По 2020 год дали :) И на обороте написано перманенте. Самим испанцам DNI дают на десять.
Ответить
странно...может ты-familiar de ciudadano de la unión europea?
Ответить
Ага, жена :) Там разные правила? Я думала всем дают сначала на пять, а потом на десять лет.
Ответить
ага, потом на 20)))все понятно тогда))
Ответить
Ну если ждать очередь 2 месяца, то получится просроченным. А можно забирать не приежая, а оплатить отправку по почте? И если не трудно, спроси у мужа, какой банк, а то раньше платили картой, а насколько я помню, то билзко к консульству банков нет.
Ответить
Девочки из Аликанте, привет!
Хотим купить в Аликанте жилье (квартиру), посоветуйте, какие районы смотреть, на что обращать при осмотрах квартир внимание?
за любой совет, огромное спасибо!
Ответить
я из аликанте . по поводу района - так это смотря какой бюджет . потому что цены у нас разняться от и до ...
Ответить
О, это тоже интересно, какой самый дорогой. А бюджет не выше 70-80
А вам нравится город? в нем комфортно жить?
Ответить
самый дорогой район конечно же - первая . вторая линии пляжа .
по вашему бюджету это весьма небольшая квартирка на окраине .

да город нравится очень . 20 лет живу.
Ответить
ни первую, ни вторую линию мы вообще не рассматриваем. Близость пляжа для нас не актуальна.
У нас есть в планах переезд. И нам важнее, инфраструктура района и криминальная обстановка. Например, не хотелось бы жить в латинском квартале.
На испанских сайтах есть вполне приличная вторичка. Мы даже скорее бы выбрали "убитую" квартиру и сделали в ней ремонт, лишь бы район был удобным и комфортным для жилья.
Извиняюсь за нескромный вопрос, а вы в каком районе живете?
Ответить
с такой суммой денег,это латино-марокано-цыганские районы
Ответить
а почему анонимно?
Фиалкa V.I.P.
30.05 19:11
а почему анонимно?
Ответить
Девочки где в Испании купить кленовый сироп?? как он называться может?? Может есть любители :-)
Ответить
В La Mosca (как ко мне ехать))), около бургер кинг) есть продуктовый от корт инглеса - там я думаю, можно найти.
А для чего тебе?
Ответить
он вкусный!! много с чем можно!! очень захотелось вот! прям очччччень :-) обожаю этот вкус
Ответить
Я любитель. Sírope de arce. В Иперкоре есть, а также в отделе гурме КИ, в Каррефуре тоже видела. Самые вкусные (они же самые дорогие) продаются именно в El Club del Gourmet в КИ.
Ответить
Покупайте во Франции, он там НАМНОГО дешевле.
Ответить
ржу)))))))) а если добавить к стоимости кленового сиропа во Франции стоимость билета Париж-Аликанте, будет таки дешевле?)))
Ответить
Ну может, они случайно там окажутся :-)
Ответить
ну да...дешевле явно не получится! разве что он вкуснее будет :-)
Ответить
новый топ открыла, перебирайтесь :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)