Школа
52

Ест кто из Болгарии?

девочки, а где ваш топик?

Свернуть
Ответить
Девочки есть, топика нет :)
Ответить
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))...
kristinast C.S.
28.05 19:28
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Девочки, всем привет! Меня ева несколько месяцев не хотела пускать, все выдавало неверный пароль или логин я уже и пароль пыталась менять, нифига.. потом вообще перестала заходить.. счас вот нормально.. не знаю, что ето было :-(

Рассказывайте, какие у кого новости.. У нас все путем :-) Владик успешно закончил 2-й класс, осталась только екскурсия в Силистру на след. неделе и все, лето!!! :-) Правда оказалось, что плаванье и карате будет продолжаться и летом, так что совсем скучать не придется :-)
На весенние каникулы мы съездили в Минск, а на етой неделе вернулись из Италии (Пиза, Рим, Неаполь, Милан). Было очень здорово :-)
Через 2 недели на св.КиЕ приезжает моя подруга, а вслед за ней еще одна.. и еще одну уламываю приехать в августе :-) надеюсь у нее получится :-) а во второй половине августа мы опять едем в Минск.. до школы.. в общем по-моему лето очень быстро пролетит :-)
Ответить
Приветик вам из Киева! :) У моей сестрички 7 мая родился второй сын. Так что нам теперь очень весело дома. Хотя, со вторым ребенком почему-то легче. Память еще свежа, так сказать. :) Я работаю. И, в целом, все хорошо, только время на все расписано и ночью не всегда удается выспаться. :)
В Болгарию даже не знаю когда вернусь... Наверное, осенью. :)
Так что, девочки, пишите какие там у вас новости. :)
Ответить
Катюш! Поздравляю с рождением племянника! Событие потрясающее! Это та сестра, у коорой недавно родился ребенок?
А мне казалось со вторым ребенком сложнее. Все-таки свое внимание надо уделять обоим и еще не известно, кому больше.
Как старший воспринял появление братика? Помогает? :-)
Куда устроилась? Чем занимаешься на работе? :-)
Ответить
Спасибо, Викуля! Да, это моя сестра, у которой старшему сыну еще нет 2-х лет. :) Так незапланированно получился второй малыш. :)
Старший вначале нам закатал грандиозную истерику, когда малыша привезли домой. Потом потихоньку привык, мы его привлекаем к помощи, подгузник малыша выбросить или что-нибудь подать. :) Но тоже конечно хочет внимания. Вот сейчас пишу тут, а он на мне катается. :)
Я работаю все там же, в агентстве недвижимости, но удаленно. Наполняю сайт информацией, веду переписку и прочее... :)
А ты как поживаешь? Вам же скоро годик. :)
Ответить
Катя привет! Поздравляю с рождением племянника :-)
Так ты в Киеве работаешь? А муж в Бг остался?
Ответить
Спасибо, Анюта! Я работаю в Болгарии, но удаленно. :) Муж да, остался в Бг.
Ответить
Ничего себе, Ань. Что это за глюк на Еве был?
Поздравляю с окончанием 2-го класса Владика и вас. :-)
Как здорово! В Италию скатнулись. Супер! :-) Вы на машине или самолетом? И визу делали?
Да, с такими грандиозными планами лето действительно быстро пролетит. :-) Но зато продуктивно пройдет: гости, поездки... :-)
Ответить
Оказывается ето не только у меня проблемы с евой:-(
В Италию на самолете летали с Констанцы (там тут совсем близко :-)). Визу я делала.. идиотизм конечно, в самом посольстве говорят, что народ ездит и без виз, но при етом у них нет официального подтвержения на безвизовый въезд.. т.е. официально виза в Италию нужна :-(
ой, скорей бы уже Шенген, хоть спокойно будет :-)
Ответить
А мне вот интересно: почему русских тут так много,гораздо больше,чем в странах из соседних топиков,а топик болгарии появляется редко-редко. Вот мне кажется,что тут все русские какие-то нервные и озлобленные,поэтому и не общаются, а если и общаются,то обижаются на шутки и огрызаются сразу. А вы что думаете?
Ответить
Действительно, нас в Болгарии много. Например, у меня огромное количество знакомых русских.
К тому же многие из девочек с Евы знают друг друга лично и общаются в реале - страна не такая большая, чтобы не иметь возможности встретиться. Потому и нет необходимости писать на форуме и рассказывать друг другу то, о чем уже говорили при встрече или по майлу.
И еще потому, что есть другие сайты, где общаются русские в Болгарии.
Про себя скажу, что в этом топике есть девочки, с которыми я не знакома, но которые мне очень симпатичны. Интересно узнать как у них дела. Только потому все еще захожу сюда.
Ответить
Думаю, что вы не правы, говоря обо всех одинаково. Да, появляются время от времени отдельные неадекватные личности, но в целом все девочки абсолютно нормальные и доброжелательные. Если вопрос задан корректно и без сарказма, то каждая ответит и поможет. А вообще на еве нас здесь мало. В Болгарии-то может и много, а вот на этом сайте по пальцам пересчитать.
Ответить
А мы просто многие в реале знакомы общаемся по телефону, в скайпе и тд. И как сказала Вика, на еве есть и другие сайты где русских больше. А здесь на еве на самом деле нас мало.
Ответить
Где здесь много русских?Вы что то путаете. Не каждый кто говорит по русски - русский. Русских, постоянно проживающих, в Болгарии очень мало(не берем в расчет владельцев недвижимости по черноморью).
А уж насчет других стран, так вы вообще ерунду пишите. В Германии только около 2 000 000 русскоговорящего населения, такого колличества русскоговорящих в Болгарии посмертно не случится.Не будем писать про США или Канаду.
Ну а если вам кажется что "ВСЕ русские" здесь нервные или озлобленные, то может тогда вам лучше поискать причину в себе?
Ответить
Разные русскоговорящие есть. И с разным настроением на форум приходят. За 5 лет жизни в Болгарии, мне ни разу не встретился нервный и озлобленный русскоговорящий. Может мне везет :)
А топик в архив уходит по одной простой причине, практически все мы общаемся или в реале, или по скайп, так что здесь уже и обсужадть нечего. Кроме того Ева.ру не так уж и популярна среди русскоговорящих девочек в Болгарии. Вот на одноклассниках есть огромная группа, где общение идет полным ходом!
Ответить
присоединяюсь к написанному.. на еве мало русских болгарок :-) и есть другие форумы-сообщества, где все общаются
по Италии например тоже здесь топиков не найдете, все на италия.ру сидят :-)
Ответить
Всем привет! Да, в нашем топике полное затишье :-) Думаю, что всему виной хорошая погода и наступление долгожданного лета :-)
У нас все отлично! Работы очень и очень много, дома практически не бываем, а если и бываем, то хочется заняться чем-то приятным, без спешки и суеты. В интернете висеть совсем желания нет :-)
Боюсь, что лето пролетит быстро, так как планов громадье :-) - и скорый запланированный отдых, и поездка в Россию намечается, и на свадьбу в Нессебр поедем в начале июля, так что знай все успевай :-)
Ответить
Привет, Кристина! Да в Болгарии наконец настало нечто похожее на лето. Планов на лето кроме работы пока нет никакой :) Тоже думаю что лето пролетит так, что не успеем опомниться!
Ответить
Всем привет и от меня!
Если кто помнит, в прошлом году занимались журналом Добро пожаловать. В этом году меня взяли туда зам. глав. редактором, а наша Катюша пишет статьи :) Первый номер этого года выйдет 1 июня. А электронную версию уже можно посмотреть здесь. http://welcometobg.com/%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
Сейчас работаем над вторым номером, если кто хочет попробовать себе в качестве автора, милости прошу. Сейчас как раз нужен автор для несложной темы про детский отдых.

А так новостей особых нет, пока продолжаем выпускать свою газету, ждем маму в гости, но ей пока визу до сих пор не дали. Ждемссс
У нас начинается праздник роз! Всем добро пожаловать!
Ответить
Женя, привет! Просмотрела журнал, понравился! Статьи читать внимательно времени нет, но на первый взгляд есть заметки на вкус каждого. Молодцы! Очень познавательно и красочно у вас получается! Желаю успехов и с дальнейшими выпусками!
Время как быстро летит, вот уже и розы у вас цветут. Помнится, зимой мы планировали до вас добраться, но сейчас я каждый день мечтаю просто добраться до дома пораньше, а уж о поездках и мечтать не приходится :-)
Ответить
Спасибо, Кристин, не говори, время пролетело быстро! Думаю рано или поздно доберетесь до нашего края :)
Ответить
Приветик, Женечка! Журнал понравился. Разнообразные темы, интересные статьи и очень красочно оформлен. :-)
А сколько мама уже визу ждет?
Ответить
Приветик, Викуль! Спасибо,я тебе ответ на ЛС написала.
Мама 40 дней где-то...думаю минимум 2 месяца будут делать... Но самое главное чтобы дали!
Ответить
Жень, Мама визу по приглшению? делает в ВЦ? ? я в тф делала, так мне и Вике дали на 56 дней - однократную, просили двухкратную хотели в Стамбул погулять съездить, а нашей бабуле которая приедит ко мне на смену на 14 дней дали двухкратную... Документы все вместе подавали, Логики у БГ:crazy посольства не вижу.... ага Бабуля оставит ребенка и поедет гулять:ups3..
Ответить
Действительно дур дом, моя мама оформляет совсем другую визу, визу Д, чтоб подольше здесь можно было оставаться.
Ответить
о, поздравляю!! :-)
почитала про ресторан Никова къща.. давно хочу туда сходить, а никак не соберусь..
Ответить
Привет-привет! А мы в Будапешт ездили, мой рассказ здесь: http://missgreatest.livejournal.com/
На лето планов никаких. Будем в Болгарии, а в сентябре поедем на машине в Крым к бабушке. Сейчас занимаюсь признанием своих белорусских дипломов к болгарским.
Ответить
Саша, привет! Хороший отчет о поездке в Венгрию! Тоже захотелось :-)
Саш, если не секрет, почему решила заняться признанием документов? Для чего-то кокретного тебе это понадобилось или по собственному желанию?
Ответить
Спасибо, Кристин, обязательно съездите, очень красивый город!
Хочу официально заняться переводами. А для того чтобы стать так называемым "заклет преводач" необходимо признание дипломов. Кроме того надо и сертификат о знании болгарского языка, выданный учебным заведением, одобренным МОН. Его я еще не искала в Варне.
Ответить
Да, мы этим летом хотели посетить Будапешт, но отель, в котором нам хотелось остановиться, закрыт на реставрацию, и потому мы решили оставить поездку на следующее лето, так как в другом отеле останавливаться не хочется.
Саша, а с какого языка на какой ты переводишь? Ты по образованию переводчик или просто хорошо владеешь языками и умением все излагать на бумаге?
Ответить
С/на русский. Нет, образование переводческого у меня нет, но в колледже у нас был предмет теория и практика перевода, так что, кое-какие познания у меня есть.
Ответить
Саша, я давно уже посмотрела твои фотографии и сразу захотела туда поехать. Тем более там летом проходит етап формулы 1, но скорее всего в етом году не получится.
Ответить
:) Я теперь всем советую в Будапешт съездить! Мы останавливались здесь: http://www.gozsducourt.com/ Очень хорошее местоположение, в самом центре. Через букинг.ком бронировали.
Ответить
Спасибо, Сашуль, буду меть ввиду, действительно не плохой.
Ответить
И мы, Жень, на формулу собирались. Попробуем в следующем году осуществить этот план :-)
Ответить
:) Вы именно в Венгрию хотели?
Ответить
Ага :-) Мы думали побывать в Будапеште, так как с Иво там никогда не были, а заодно, чтобы поездка была более активной, хотели посетить этап формулы. Даже уже всю поездку расписали и почти купили билеты на формулу, но потом при контакте с отелем оказалось, что нет никакой гарантии, что отель будет открыт до этого момента, потому переиграли поездку и выбрали другие страны для посещения и другой спорт :-)
Ответить
Ясно, молодцы вы, я вот думаю летом никуда не выберемся. Работы полно да и забот тоже всяких, сейчас вот детскую делаем.
Ответить
Девочки, привет, привет, Мы в этом году, лягушки путеществиницы... Поморие изменяем... Сначала едем в Албену, потом в местечко под Несебром, ближе к Равде. Планы грандиозные, поедем в Добрич, на ЗП, в Варну, на другие курорты, а самый хороший подарок сейчас мне сделала доча- заболела Ветрянкой, самое главное, что мы успеваем до самолета отмыться...
Женечка- как там Танечка??? я как приеду тебе напишу пин коды от карты пополнения, маме передашь хорошо?
ура нам месяц остался... Девочки а правда цены поднялись на все??? всем Довиждание и Много Благодаря
Ответить
Привет, Юля! Да, немного поднялись, но когда живешь здесь, то и не замечаешь роста цен. Я заметила, что здесь продукты становятся дороже постепенно и по чуть-чуть, что бы не так заметно было по одному продукту.
Выздоравливайте быстрее и в отпуск!
Ответить
Юля, привет! Наверно про Ирнку интересуешься и ее маму Таню? Иринка постепенно, медленно идет на поправку, сама начинает есть из ложечки, собираются поднимать ее на ноги. Конечно,я все передам!

Цены на продукты и правда поднялись, но не сильно. Фрукты все дешевеет, что не может не радовать.
Ответить
ДА, я перепутала конечно Иринка... я так рада.... молодец Иринка... спасибки....
Ответить
Привет! Когда в путь?
С ветрянкой очень удачно получилось.. я помню, когда Владик заболел, тоже очень радовалась, потому что очень вовремя все случилось :-)
Ответить
:-) сама радуюсь, что Вика заболела вовремя. а в путь мы 1 июля.... Анют а все автобусы останавливаются в Албене которые едут в Добрич? и обратно. Спасибки....
Ответить
Юля, вчера не успела тебе ответить, а потом меня ева опять не пускала :-( написала в личку
а в какой отель вы едете?
Ответить
Анют, Много Благодаря, прочла, я выбрала в Албене не большой отельчик Камелия, он без бассейна 50 метров от моря, мы там только спать будем, будем гулять по курортам, хочу посмотреть северное побережье. а потом Перебираемся под Несебр отель Евредика, он тоже не большой, прям на берегу моря, 10 ступенек и вот оно мореее. я к басейнам плохо отношусь, и как мы все хватаем... лучше море.... уже договорилась на счет трансфера, нас из Албены повезут в Несебр в отель, а потом мама приедет мне на смену....
Ответить
Девочки, здравствуйте! Мы купили квартиру в Болгарии на море в Созополе. Мне очень нужен здесь аэрогриль. Подскажите, как он по болгарски называется. Где его можно купить в Бургасе, в каком магазине? Желательно Ноттер, конечно. Возможно ли заказать его через интернет-магазин? Или здесь нет такой услуги? Пожалуйста, отзовитесь, дайте совет!
Ответить
Здравствуйте! По тем ссылкам, что Вам Юля дала, сходите на сайт Техномаркета. Ищите в разделе: Дребна техника - Уреди за кухнята - Минифурни&Хлебопекарни. Если я не ошибаюсь, аэрогриль тут называется "конвекционна фурна". Вот, например, такая: http://www.technomarket.bg/products/09078730/domo-ax-777mh
Ответить
Да, спасибо, то, что надо.
Зяблики **K**
7.06 17:51
Да, спасибо, то, что надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)