Школа
65

==== Эстония =====

Девочки, подскажите мебельные магазины с деской-подростковой мебелью в Таллинне...Для школьницы 7 лет ищу. Мне нравится zip.ee в Юлемистецентре, но там довольно дорого...Что посоветуете??? В Ярвесельвере тоже просмотрела...Дочка хочет что-то веселое...можно светлое, но чисто белое не хочется... Розовое,фиолетовое, вобщем веселое!!!

Свернуть
Ответить
Narova.ee living.ee если еще вспомню...
Девишна- красавишна *
26.06 15:18
Narova.ee living.ee если еще вспомню то напишу :)
Ответить
www.on24.ee , www.bonatrade.ee , www...
Happy_mother C.S.
26.06 19:00
www.on24.ee , www.bonatrade.ee , www.zipzip.ee, www.suwem.ee,http://www.12tooli.ee/.
Ответить
on24.ee это через интернет покупать?
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, детского ортопеда в Таллинне? Есть отзывы о Ly Vendelin из Медикума?
Ответить
др. Стуколкин!!!http://www.stolitsa.ee/news?5383
Ответить
за всех не скажу, но мне Венделин показалась никакая...правда у нас особых проблем не было. ходили давно, года 4 назад.
Ответить
Разве еще не все знают что к этому доктору вообще почти никто не ходит.У нее один диагноз для всех-ВЫВИХ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА.И один выход-СТРЕМЕНА.
Ответить
Доктор Сильвия Ниттим из фертилитас клиники в виимси.Она врач с тервизе,но принимает там еще параллельно.Прием раньше стоил по моему 490 крон что ли.Сходите и не пожалеете сто процентов.
Ответить
Девочки, может сюда заглянет тот, кто давал телефон Валентины. Очень надо!
Ответить
Понимаю, что все ушли на другой форум. Но может кто-нибудь азгялнет сюда и посоветует детского аллерголога? Таллинн, Тарту - без разницы, главное, чтобы толковый.
Ответить
Мне понравилась Пикнер в Медикуме.
Ответить
А мы к Пикнер на Тервисе ходим, внимательная очень врач
Ответить
Мы были у Путник на Тервисе, вроде её хвалят.
Ответить
Нам понравилась доктор Vasar, аллерголог-пульмонолог. Это Тарту
Ответить
Девочки, кто не ушёл с Евы, давайте будем периодически поддерживать этот топ.
Ответить
зачем? мы все как были на Еве, так и есть по-ныне, но здесь общаться нет никакого желания, нам и в новом ресурсе хорошо!
Ответить
все остались, но общаться нет желания? хотя я может не в теме.
Ответить
все неанонимным составом переехали на другой сайт
Ответить
Я к тому, что я не в курсе причин переезда. Я привыкла загружать одну Еву. А тут ещё и второй форум надо. Хоть там и такой же дизайн, но всё же. А местный форум эстимамки, настолько тяжёлый из-за линеечек, блёсток, анимашек...) не хватает терпения)
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, детского невропатолога, бесплатного. В Медикуме - нормальный?
Ответить
cходите к Ыйм на тервисе. Не надо в медикум ни к ортопеду ни к неврологу... Вот поверьте.
Ответить
Нужен детский уролог или нефролог.
Ответить
срочно на тервисе едьте. Мы были на рави у уролога детского. Нормальная бабулечка.
Ответить
Сто лет сюда не заходила...а тут какая-то пустота и анонимы :( Но может кто-то еще есть и сможет подсказать хорошего,стильного парикмахера...(Лавриненко не предлагать:))
Ответить
так перехали все на другой сайт. Там анонимно нельзя)Советовать парикмахера не буду, ибо добрыми намерениями...)
Ответить
на камелек. ком
Anonymous
19.07 17:50
на камелек. ком
Ответить
А туда уже вход закрыт! Кто не успел, тот опоздал. Закон вокзала.
Ответить
Абыдно
Anonymous
19.07 21:06
Абыдно
Ответить
бред какой-то.) ещё и всем надо представить личные данные с фото может. я за свободу выбора.
Ответить
Ну почему же бред? Судя по этому топу - ваще ни разу не бред:)
Ответить
Маришкин, а разве тебя не пустили в топ на Камельке? Проверь-ка, должны были.
Ответить
Наташ,а я не совсем понимаю что такое Камелька:)отстала я совсем...всё в вышивке сидела...и профукала ваш переезд...
Ответить
Личку проверь:)
Татка C.S.
26.07 02:57
Личку проверь:)
Ответить
хочу замуж,посоветуйте отличного мужчину
Ответить
От и мне тоже! Очень надо!!!
Ответить
какая прелесть)
Anonymous
18.07 13:45
какая прелесть)
Ответить
На одном форуме здесь женщина предлагает двух несмелых мужчин из Москвы.
Ответить
Москва не пойдёт) шенген надо)не осмелятся))
Ответить
Создадим свою тусовку "пока не замужем"
Ответить
Поддерживаю. )) Было бы полезно и забавно устраивать вечеринки, куда каждая приводит своих 1-2 знакомых мужчин, которые ей не нужны как партнёры и так можно знакомиться с новыми мужчинами.
Ответить
Почему сразу ненужны? ЭТо могут быть брат, сосед одинокий...родственник...
А вообще есть здесь свободные мамы с детками... Просто встретиться пообщаться?
Ответить
Добрый день, пришла к вам с дурацким вопросом: какая в Эстонии самая крупная похоронная компания?
Ответить
в каждом городе разные. По столице не скажу, я из маленького городка.
Ответить
Девочки всем привет. Вопрос только начинаем изучать, подскажите а как туда на ПМЖ с ребенком-школьником реально вообще?
Ответить
Вы в своём уме ехать в Эстонию? Отсюда все умные люди уже уехали.
Ответить
А сами тут тусите. Хорошо там где нас нет.
Ответить
я не сказала, что я умная. Ехать в эстонию это безумие!
Ответить
Аргументируйте плиз.
Ответить
Не собираюсь даже. Вы то надеюсь ВСЁ знаете о стране, в которую едете :-D
Ответить
Причем здесь что знаю я, раз я спрашиваю в тематическом топике, значит мне что-то нужно, а вот такие выпады серых анонимов НИОЧЕМ.
Ответить
конечно ниочём. Спрашивать такие вещи в топике, вы совсем неумная что ли?
Ответить
Совсем неумная. Можете успокоиться.
Ответить
1. смотря как вы намерены вид на жиетльство получить
2. как вы смотрите на то, что образование вашего ребенка будет... не самым лучшим. И готов ли он несколько предметов изучать сразу на эстонском?
3. источник вашего дохода в Эстонии?
4. Медицина хромает на обе ноги. Даже платная

Если финансовая сторона не волнует, то путь открыт. С деньгами можно и вопрос образования решить.
Ответить
Спасибо за первый конструктив.
Относительно ВНЖ - собираемся там открыть небольшой бизнес, соотв. вложения - после уже думать о ВНЖ. Моя работа преимущ. в инете, так что особо от географии не зависит, у мужа тоже специальность гибкая достаточно. Естественно если решимся ехать то с деньгами на первое время. А вот про образование интересно - сильно дорого если повысить уровень от общепринятого?
Ответить
а почему выбрали нищую эстонию?
Ответить
Капитал не велик ))
Ответить
например допзанятия с репетитором. Не столько денежно, сколько требуют времени и сил ребенка, которые школа и так в избытке забирает, причем часто впустую. Качество оборазования очень снизилось за последние годы, немаловажную рольв этом играет и очень увеличившаяся бестолковаая нагрузка, новые предметы и тп.

Образование высшее для ребенка наверняка планируете не в эстонии получать? Тогда надо налегать на английский. НО! чтобы поступить хоть куда-то, нужно заканчивать среднюю школу, которую обещают перевести полностью на эстонский.

Кроме образования, я препятствий не вижу. У меня есть несколько примеров семей, которые приехали сюда из Белоруссии и из России (не Москва и Питер). Никто не жалеет ни секунды в экономическом плане. В моральном - не знаю, как у всех наверное. если источник дохода не зависит от Эстонии, то устроиться можно неплохо. Но про образование ребенка задуматься очень крепко.
Ответить
Да, разумеется вышку не в Эстонии, ну и на язык мы итак налегаем + доп язык учим, вообще у нее к языкам вроде как тяга и способности имеются )
Ответить
ну вот и представьте, что вам придется и эстонский туда впихнуть. Причем сразу в приличном обхеме. Тк уже в первом классе дети тексты читать и наизусть учить должны. И предметы на эстонском туда же! осилит ребенок объем?
Ответить
Ну это если только летом ей здесь репетитора нанять (мы все равно не раньше чем после след лета собираемся - пока недвижку смотрим, думали купить и ремонтировать ездить зимой)..
Ответить
нет. репетиторОВ по разным предметам и в течение нескольких уч. лет
Ответить
Ну про постоянное репетиторство это я поняла, это как раз таки нормально.
Ответить
открывать малый бизнес в Эстонии, всё равно что деньги прохожему подарить, рынок очень маленький, нереально маленький, втавить ногу в приоткрывшуюся дверь даже местным не всегда под силу
Ответить
всем привет)
ишхю толкового репетитора английского для пятилетки, начинать с нуля. нужен адекватный человек где то в муста или ыйсмяе, если есть у кого такой человек- киньте в меня номером телефона плз)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)