65
==== Эстония =====
Девочки, подскажите мебельные магазины с деской-подростковой мебелью в Таллинне...Для школьницы 7 лет ищу. Мне нравится zip.ee в Юлемистецентре, но там довольно дорого...Что посоветуете??? В Ярвесельвере тоже просмотрела...Дочка хочет что-то веселое...можно светлое, но чисто белое не хочется... Розовое,фиолетовое, вобщем веселое!!!
Свернуть
Ответить
www.on24.ee , www.bonatrade.ee , www.zipzip.ee, www.suwem.ee,http://www.12tooli.ee/.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, детского ортопеда в Таллинне? Есть отзывы о Ly Vendelin из Медикума?
Ответить
др. Стуколкин!!!http://www.stolitsa.ee/news?5383
Ответить
за всех не скажу, но мне Венделин показалась никакая...правда у нас особых проблем не было. ходили давно, года 4 назад.
Ответить
Разве еще не все знают что к этому доктору вообще почти никто не ходит.У нее один диагноз для всех-ВЫВИХ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА.И один выход-СТРЕМЕНА.
Ответить
Доктор Сильвия Ниттим из фертилитас клиники в виимси.Она врач с тервизе,но принимает там еще параллельно.Прием раньше стоил по моему 490 крон что ли.Сходите и не пожалеете сто процентов.
Ответить
Девочки, может сюда заглянет тот, кто давал телефон Валентины. Очень надо!
Ответить
10
Понимаю, что все ушли на другой форум. Но может кто-нибудь азгялнет сюда и посоветует детского аллерголога? Таллинн, Тарту - без разницы, главное, чтобы толковый.
Ответить
Девочки, кто не ушёл с Евы, давайте будем периодически поддерживать этот топ.
Ответить
зачем? мы все как были на Еве, так и есть по-ныне, но здесь общаться нет никакого желания, нам и в новом ресурсе хорошо!
Ответить
все остались, но общаться нет желания? хотя я может не в теме.
Ответить
все неанонимным составом переехали на другой сайт
Ответить
Я к тому, что я не в курсе причин переезда. Я привыкла загружать одну Еву. А тут ещё и второй форум надо. Хоть там и такой же дизайн, но всё же. А местный форум эстимамки, настолько тяжёлый из-за линеечек, блёсток, анимашек...) не хватает терпения)
Ответить
20
Посоветуйте, пожалуйста, детского невропатолога, бесплатного. В Медикуме - нормальный?
Ответить
cходите к Ыйм на тервисе. Не надо в медикум ни к ортопеду ни к неврологу... Вот поверьте.
Ответить
Нужен детский уролог или нефролог.
Ответить
срочно на тервисе едьте. Мы были на рави у уролога детского. Нормальная бабулечка.
Ответить
Сто лет сюда не заходила...а тут какая-то пустота и анонимы :( Но может кто-то еще есть и сможет подсказать хорошего,стильного парикмахера...(Лавриненко не предлагать:))
Ответить
так перехали все на другой сайт. Там анонимно нельзя)Советовать парикмахера не буду, ибо добрыми намерениями...)
Ответить
на камелек. ком
Ответить
А туда уже вход закрыт! Кто не успел, тот опоздал. Закон вокзала.
Ответить
Абыдно
Ответить
бред какой-то.) ещё и всем надо представить личные данные с фото может. я за свободу выбора.
Ответить
30
Наташ,а я не совсем понимаю что такое Камелька:)отстала я совсем...всё в вышивке сидела...и профукала ваш переезд...
Ответить
От и мне тоже! Очень надо!!!
Ответить
какая прелесть)
Ответить
Москва не пойдёт) шенген надо)не осмелятся))
Ответить
Создадим свою тусовку "пока не замужем"
Ответить
40
Поддерживаю. )) Было бы полезно и забавно устраивать вечеринки, куда каждая приводит своих 1-2 знакомых мужчин, которые ей не нужны как партнёры и так можно знакомиться с новыми мужчинами.
Ответить
Почему сразу ненужны? ЭТо могут быть брат, сосед одинокий...родственник...
А вообще есть здесь свободные мамы с детками... Просто встретиться пообщаться?
А вообще есть здесь свободные мамы с детками... Просто встретиться пообщаться?
Ответить
Добрый день, пришла к вам с дурацким вопросом: какая в Эстонии самая крупная похоронная компания?
Ответить
в каждом городе разные. По столице не скажу, я из маленького городка.
Ответить
Девочки всем привет. Вопрос только начинаем изучать, подскажите а как туда на ПМЖ с ребенком-школьником реально вообще?
Ответить
Вы в своём уме ехать в Эстонию? Отсюда все умные люди уже уехали.
Ответить
А сами тут тусите. Хорошо там где нас нет.
Ответить
я не сказала, что я умная. Ехать в эстонию это безумие!
Ответить
Не собираюсь даже. Вы то надеюсь ВСЁ знаете о стране, в которую едете :-D
Ответить
50
Причем здесь что знаю я, раз я спрашиваю в тематическом топике, значит мне что-то нужно, а вот такие выпады серых анонимов НИОЧЕМ.
Ответить
конечно ниочём. Спрашивать такие вещи в топике, вы совсем неумная что ли?
Ответить
1. смотря как вы намерены вид на жиетльство получить
2. как вы смотрите на то, что образование вашего ребенка будет... не самым лучшим. И готов ли он несколько предметов изучать сразу на эстонском?
3. источник вашего дохода в Эстонии?
4. Медицина хромает на обе ноги. Даже платная
Если финансовая сторона не волнует, то путь открыт. С деньгами можно и вопрос образования решить.
2. как вы смотрите на то, что образование вашего ребенка будет... не самым лучшим. И готов ли он несколько предметов изучать сразу на эстонском?
3. источник вашего дохода в Эстонии?
4. Медицина хромает на обе ноги. Даже платная
Если финансовая сторона не волнует, то путь открыт. С деньгами можно и вопрос образования решить.
Ответить
Спасибо за первый конструктив.
Относительно ВНЖ - собираемся там открыть небольшой бизнес, соотв. вложения - после уже думать о ВНЖ. Моя работа преимущ. в инете, так что особо от географии не зависит, у мужа тоже специальность гибкая достаточно. Естественно если решимся ехать то с деньгами на первое время. А вот про образование интересно - сильно дорого если повысить уровень от общепринятого?
Относительно ВНЖ - собираемся там открыть небольшой бизнес, соотв. вложения - после уже думать о ВНЖ. Моя работа преимущ. в инете, так что особо от географии не зависит, у мужа тоже специальность гибкая достаточно. Естественно если решимся ехать то с деньгами на первое время. А вот про образование интересно - сильно дорого если повысить уровень от общепринятого?
Ответить
а почему выбрали нищую эстонию?
Ответить
например допзанятия с репетитором. Не столько денежно, сколько требуют времени и сил ребенка, которые школа и так в избытке забирает, причем часто впустую. Качество оборазования очень снизилось за последние годы, немаловажную рольв этом играет и очень увеличившаяся бестолковаая нагрузка, новые предметы и тп.
Образование высшее для ребенка наверняка планируете не в эстонии получать? Тогда надо налегать на английский. НО! чтобы поступить хоть куда-то, нужно заканчивать среднюю школу, которую обещают перевести полностью на эстонский.
Кроме образования, я препятствий не вижу. У меня есть несколько примеров семей, которые приехали сюда из Белоруссии и из России (не Москва и Питер). Никто не жалеет ни секунды в экономическом плане. В моральном - не знаю, как у всех наверное. если источник дохода не зависит от Эстонии, то устроиться можно неплохо. Но про образование ребенка задуматься очень крепко.
Образование высшее для ребенка наверняка планируете не в эстонии получать? Тогда надо налегать на английский. НО! чтобы поступить хоть куда-то, нужно заканчивать среднюю школу, которую обещают перевести полностью на эстонский.
Кроме образования, я препятствий не вижу. У меня есть несколько примеров семей, которые приехали сюда из Белоруссии и из России (не Москва и Питер). Никто не жалеет ни секунды в экономическом плане. В моральном - не знаю, как у всех наверное. если источник дохода не зависит от Эстонии, то устроиться можно неплохо. Но про образование ребенка задуматься очень крепко.
Ответить
Да, разумеется вышку не в Эстонии, ну и на язык мы итак налегаем + доп язык учим, вообще у нее к языкам вроде как тяга и способности имеются )
Ответить
ну вот и представьте, что вам придется и эстонский туда впихнуть. Причем сразу в приличном обхеме. Тк уже в первом классе дети тексты читать и наизусть учить должны. И предметы на эстонском туда же! осилит ребенок объем?
Ответить
60
Ну это если только летом ей здесь репетитора нанять (мы все равно не раньше чем после след лета собираемся - пока недвижку смотрим, думали купить и ремонтировать ездить зимой)..
Ответить
нет. репетиторОВ по разным предметам и в течение нескольких уч. лет
Ответить
открывать малый бизнес в Эстонии, всё равно что деньги прохожему подарить, рынок очень маленький, нереально маленький, втавить ногу в приоткрывшуюся дверь даже местным не всегда под силу
Ответить
всем привет)
ишхю толкового репетитора английского для пятилетки, начинать с нуля. нужен адекватный человек где то в муста или ыйсмяе, если есть у кого такой человек- киньте в меня номером телефона плз)
ишхю толкового репетитора английского для пятилетки, начинать с нуля. нужен адекватный человек где то в муста или ыйсмяе, если есть у кого такой человек- киньте в меня номером телефона плз)
Ответить