Школа
209

ФИНЛЯНДИЯ

Добро пожаловать в новый топ!
Продолжаем активно общаться )

Свернуть
Ответить
Могут ли в финской школе дать разрешение на освобождение от физкультуры.Не на день, а на целый год.Практикуется такое?
Ответить
Юля, по врачебным показаниям.
Ответить
да по болезни.
ЮиЯ V.I.P.
23.08 23:06
да по болезни.
Ответить
Через врача точно
Аnsku V.I.P.
24.08 10:18
Через врача точно
Ответить
Девочки, подскажите кто знает. Ищу в Финляндии интернет-магазин детской одежды Reima или Travalle, хочу заказать напрямую. В интернете наскоком найти не смогла, но не может быть, что таких нет. Надеюсь, что там дешевле гораздо, чем здесь. Помогите.
Ответить
http://www.reimashop.fi/ Dostavka to...
ЮиЯ V.I.P.
24.08 10:40
http://www.reimashop.fi/

Dostavka tol'ko po Finlyandii.
Ответить
приветик))всем. грибов насобирали? у меня сушка во всю.
Ответить
Привет!
Расскажи как вы в Грецию съездили, где были, чего видели? )
Ответить
приветик!! только что посмотрела на Вас, чудо голубоглазове!!!! Съездили хорошо, Корфу, ну знаешь, после Санторини многое меркнет(. Был просто хороший южный отпуск)
Ответить
вода холодная была,комфортно купаться?Мы были в Кефалонии,остров красивыи.
Ответить
((( вот вода меня и расстроила, прохладец такой ощущался всегда. покажи фотки
Ответить
ну да, эти острова рядом.Красиво что много зелени и море чистое.Ну если на родосе или на Кипре можно было по пол часа сидеть в воде,такого здесь позволить себе нельзя.Но под конец привыкли,на пляжах где мелко в принципе было нормально.

Фото http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/3491
Ответить
класс!!! отличные фото. я сюда пытаюсь кой чего скинуть, но фотография уменьшается и качество желает лучшего((
Ответить
тоже красивые фото,закат красота
Ответить
Лиза в Мармарисе сейчас, с воды не вылезают
Ответить
У меня муж в Мармарисе раз 100 был, обожает этот курорт.
Ответить
а ты собираешь волнушки?мне сегодня принесли грибники,но я так и ничего не сделала.Я только белые, подберезовики и подосиновики перерабатываю,жарю и едим сразу.
Ответить
я уже незнаю что с ними можно сделать.Морозилка забита,банки закручены,через день едим,и сушка тоже работает во всю.
Ответить
Высылай,примем с удовольствием:-)
Ответить
подскажите пжста для ваув какой размер одежды самый маленький, там на см. идет. И в каких магазинах лучше смотреть одежду для саааамых маленьких
Ответить
Мы с 50 см носили первые одежки. Но они моментом сновятся малы, более ходовой 56.
Ответить
56, но Оля, они из него быыыыстро вырастают! Покупай 62.
Не знаю, как у других, но Антоша 56 почти не носил.
Ответить
антошка у тебя богарыть был. А мне надо для двойни искать, там по 2.500
Ответить
Тогда 56, 50 не стОит))
Jukl@ V.I.P.
25.08 00:05
Тогда 56, 50 не стОит))
Ответить
ок,,мерси... а то у меня все это таааак далеко)))) забыла
Ответить
Ой... а это где у вас двойня??? :)
Ответить
О Л Я.....В О З В Р А Щ А С Я.....В.....К О Н Т А К Т ! ! !
Ответить
)))))я там уж все переудалила и представь, даже забыла про него... отпуск запечатлила здесь на еве, можешь глянуть
Ответить
Оля, а как на Санторини попасть? Посмотрела опять фотки, хочу!
Ответить
а где ты их смотришь то?? Санторини... ну путевку покупаешь, мы через ауринкоматка вроде брали и летишь))). ОООчень уютный, удивительный, приятный остров
Ответить
Так в гугле))
Jukl@ V.I.P.
25.08 00:59
Так в гугле))
Ответить
а на санторини вода теплая была?
Ответить
ооочень
gold V.I.P.
31.08 11:06
ооочень
Ответить
Оль,H&M от 44 см.

http://www.lastenshopare.com/tuotteet.html?id=42/

До сих пор помню, какой стресс испытывала с Тони,пока он не дорос до заветных 50-56см..
Ответить
спасибо, Вера!! в самую точку))), на 50 накупили, все велико(. А там красоты неописуемой))), на 46 набрали
Ответить
Никто не слышал, чтобы отдавали/продавали рыжего котенка? Лучше девочку, но можно обсуждать. Хотим взять, а на финских форумах что-то нет подходящих (или очень дорого или далеко, или в дом без детей и т.д.)
В принципе, можно предлагать и щенков, мы думаем потихоньку взять того и другого.
Пишите, пожалуйста! ekaterina128@yandex.ru
Ответить
Девушки!Посоветуйте инет магазин по доставке цветов в Россию,подарочных корзин и прочих приятных мелочей.Чтобы была оплата местной ВИЗА карт,на крайняк МастерКАРТ.Спасибо!!!!!:-)
Ответить
http://www.interflora.fi/
Agnetha **K**
29.08 00:57
Ответить
Мила, что с твоей страничкой в контакте??
Ответить
В буке написала:
мой акаунт в Контакте заблокирован :(
так что не ищите меня там...
кто знает как его вернуть?
буду благодарна за любой совет!
Ответить
Маш, я даже зашла, не поленилась, :) проверила - вроде ты там есть, не заблокирована. Может, временные глюки??
Ответить
Речь-то не про Машу))
Jukl@ V.I.P.
30.08 22:41
Речь-то не про Машу))
Ответить
Ну,если не забанят....то не про меня:-)Хотя,уже безразлично:-)Надеюсь,что у Люды получится возобновить потерянное:-)
Ответить
))
gold V.I.P.
31.08 21:57
))
Ответить
ууупс))) Как это по жалобам посетителей?
Ответить
костюмированный праздник в садике.
девочки, кто знает-помнит, когда в Финляндии садике(школе) дети в костюмы карнавальные наряжаются? В прошлом году воспиталка предупредила накануне, что можно в костюме приходить; я совершенно неподготовленной оказалась. На этот год хочу заранее подготовиться, но забыла когда этот день был (красные носы еще одевают... :). Где-то осенью по-моему. В прошлом году вся осень-зима за детскими болезнями как в тумaне прошли, не запомнила даже когда праздник был. вроде не халувин и не местно-садиковский...
Ответить
на первомаи,но это не обязательно.
Ответить
спасибо! смутно пприпоминаю, что холодно еще было... Хотя, может и было холодно еще 1-го мая.
Ответить
Если речь об этом дне.. Но он,вроде,не костюмированный в садах..
http://nenapaiva.fi/
Ответить
по времени подходит. по смыслу - вроде-бы дети не должны в костюмы наряжаться в этот день. Придется в садике расспрашивать. Спасибо за ссылку!
Ответить
Ответить
Ну, на бирже давно пора бардак прекращать. Насчет упрощения возврата гражданства - принято по предложению финнов, проживающих за границей и лишившихся гражданства. В принципе, и о двойном гражданстве тоже принято было по предложению финнов, живущих не в Финляндии. Но язык за 4 года, боюсь, могут выучить до языкового экзамена не все... Да и зачем торопиться, можно же жить и с русским паспортом совершенно спокойно.
Ответить
Девчата ,поздравляйте, с 19 сентября иду учиться на lähihoitaja. От биржи отбор прошла успешно. Из 195 желающих попали 30. Конечно , ещё надо выдержать в течении месяца всякие тесты ( психологические ,математические ,языковые...) т.к. 10 человек должны отчислить. Надеюсь ,с этой задачей справлюсь успешно :-)
Ответить
Поздравляем!конечно справишься.успэов в учебе.
Ответить
Любаша, молодец, поздравляю тебя и желаю успешно отучиться!!!
Ответить
Удачной учебы и окончания:-)
Ответить
Какая ты молодец! Будем держать за тебя кулачки, как говорят на еве))
Ответить
Спасибо всем за поздравления и напутствия! :-) Буду стараться :-)
Ответить
Поздравляю! Удачи!
С ума сойти какой конкурс!
Ответить
Хочешь я удивлю,какой конкурс в Эспоо и Хельсинки?
В одной школе(Амиеду) было 300 заявлений,брали всего 20 человек(из них набрали 16 иностранцев из ТТ и 4 финна),в другой(Омния) 400 человек(брали 15 в утро учится в Эспоо,15 в Киркконумми и 15 вечер).Скоро ляхихойтай останется без работы:-)
Весной выпустил Еспоо 25 человек по договору(убрали всех помощников и устроили на обучение),они сразу устроены на постоянные места в Еспоо и 47 человек выпускают в января.....работа скоро точно кончится:-)
Ответить
Ну ниняю, при темпах строительства домов для престарелых, может и не кончится :)
Удивительно, конечно, практически самым популярным направлением становится
Ответить
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста магазины в центре Хельсинки, в районе порта-Стокманна, где можно купить одежду-обувь на подростков? Спасибо!
Ответить
В Стокмане и покупаите.
Ответить
Подросткам - можно пойти в центры Форум (Forum) - почти напротив Стокмана, Камппи (Kamppi)- за ним, там же метро Камппи, или еще Кямп (Kämp), у автовокзала. В Sitysokos напротив жд-вокзала для подростков не так много вещей. Вот, в принципе, все в пределах центра.
Ответить
Добрый день, подскажите, пожалуйста, надо разместить рекламу фильма (выходит в 3D на экраны в Финляндии), какие газеты читают, сайты популярные может? Всем заранее спасибо!
Ответить
Самая бронебойная реклама - канал MTV-3, время около 17-20.
Ответить
Спасибо!
Ljuda ***
8.09 13:19
Спасибо!
Ответить
Минута там стоит, правда, не одну сотню тысяч:)
Ответить
А что там крутят в это время? :)
Ответить
K-cupermarket:))) У кого денег больше, то и крутят))
Ответить
Да я не про рекламу :) интересуюсь почему время такое прайм-таймовское, что за передача идет? )
Ответить
В это время народ приходит с работы, дома кушает, вот и время такое. Бизнес!:)
Ответить
Здравствуйте,девочки, простите, что вторгаюсь в Ваш топ, нужна помощь. По почте на наш адрес стали приходить письма, адресованные незнакомому человеку.Что то от него хотят.Помогите сделать перевод письма.http://eva.ru/albumpage/127416/914104.htm
Ответить
это извешение напоминание чтоб оплатить счет за электричество.Там же номер счета куда надо его оплатить.
электричество было использовано по адрессу
Moinsalmentie 1088
Ответить
ого,кто то там жил,пользовался электричеством, а выезжая наш адрес указал? Забавно...
Спасибо, что разъяснили.
Ответить
Возможно это бывший владелец Вашей квартиры. Эти конверты надо было отнести на почту и сказать, что данное лицо по этому адресу не проживает.
Ответить
Бышим он не может быть, мы первые владельцы квартиры, в которой живем.Если еще пришлют, то отнесу на почту. Спасибо.
Ответить
Девочки, посоветуйте где купить зимний костюм для девочки 9 лет. И какой фирмы, потому как глаза разбегаются( не очень дорогой).
Ответить
Сейчас пришла реклама, в Ситимаркете зим. комбезы -30%, например, девичий комбез стоит вместо 79,00 евро - 55,30 евро. Фирма Luhta.
Ответить
o, спасибо! А рост 130-140 есть? А это только комбинезоны или раздельные тоже есть? Просто не представляю, где покупать, магазинов то масса.
Сейчас посмотрела у них на сайте, у них скидки в разные дни и в разных магазинах что ли?
Ответить
Внимание, девочки из Эспоо:

Espoossa liikkuu tumman auton (ilmeisesti musta Lexus, eestin rekkareissa)
kuljettaja, joka yrittää houkutella lapsia kyytiin pysähtymällä lapsen
kohdalle kertomalla lapsen vanhemmille tapahtuneen jotain ja sanomalla
vievänsä lapsen/lapset kotiin.
Eilen liikkunut Pohjois-Tapiolassa, Latokaskessa ja Nöykkiössä.
Ответить
Добавлю,это было в четверг в Тапиола.Девочка знакомых,подьехал чел на черной машине и сообщил,что родители попали в аварию.....быстро прыгай в машину.((((
Этот же тип был замечен в прошлом году около нашей школы в Нуммела,на прошлой неделе в Нурмиярви.Человек заявлен в розыск(по словам нашего ректора,но видимо ищут(((((()
Ответить
devo4ki nikto liwnie jabloki ne prodaet? :)
Ответить
в этом году не урожаи на яблоки.
Ответить
У нас наоборот - все деревья в округе ломаются под тяжестью веток, небывалый какой-то урожай.
Надо же как от местности отличается
Ответить
мы выходные в Сало провели, яблони и правда все обвисшие
Ответить
da? stranno :) ja zivy v heikinlaakso tyt vo dvorax ysipani jablo4nie derevni :) a proexala po porvoo segodnja jablok voobse net.... ot 4ego eto zavisit...think
Ответить
От заморозков во время цветения яблони.(((((
Ответить
А еще от микроклимата. В Лохья, например, оч хорошо яблоки растут.
Ответить
подскажите, где купить орешницу?
Ответить
Ни разу не видела их здесь в продаже..
Ответить
В России,можно в инет магазине заказать.
Ответить
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, продается ли в Финляндии стул Tripp-Trapp http://www.tripptrapp.ru/ и сколько стоит?Буду через пару месяцев в Куопио, думаю , где лучше его купить?В Москве за 10тыщ или все ж у вас побюджетнее выйдет? Спасибо!
Ответить
Добавлю,дома русский шрифт:-)
В Ситимаркете продавался стул Emma,очень похожий на трипп-трап,но на много дешевле.....около 60 евро.Отличие в том,что ступенку-сиденье нельзя переставлять,т.е. используется,как стул для кормления с младенческого возраста(перекладина снимается) и далее для детей постарше.Выдерживает и взрослого:-)
Трипп-трап в специальных детских магазинах lastentarvike,stockmann и в мебельных(Vepsäläinen)
Ответить
Спасибо большое.Мне вообще стул для первоклашки нужен.В Москве трип-трап 250 евро примерно, а российский аналог(по отзывам неплохой, kidfix) 125 евриков. Вообщем буду думать и бороться с жадностью:)))спасибо
Ответить
Понятно:-)Удачи в выборе!
Ответить
в Финляндии продается детская мебель такого типа: http://insaris.ru/fabrika_skand_mebel.html
Ответить
извините конечно, но это убожество какое то...Аналогов не видела, есть лучше ;-)
Ответить
о, а дайте ссылочку на лучше?
Ответить
какая мебель вам нужна конкретно? Если в детскую, то в той же Икее можно выбрать симпатичные варианты. Мы недавно там письменный стол купили, очень нравится тем, что длинный- есть и рабочее место , и место для компьютера. Кровать тоже там собираемся покупать .
Ответить
такая что бы шкафы, столик, а кровать наверху:) и веселых расцветочек
Ответить
Ответить
И чем это "лучше"? Мне из Икеа кровать вобще не понравилась.
Мне вот такого хотелось бы: http://insaris.ru/skandmebel/priyut-lux_1.html
Ответить
http://www.on24.fi/sisustus/s%C3%A4ngyt_patjat/lastens%C3%A4ngyt_parvet/24001
http://www.on24.fi/sisustus/s%C3%A4ngyt_patjat/s%C3%A4ngyt/27269
в общем многое можно найти, заниматься этим надо только.
Ответить
о, спасибо большое, я что-то как ни искала, ничего не нашла.
Ответить
Вы когда-нибудь слышали об ИКЕе?
Ответить
Что вы накинулись на человека?Я слышала об ИКЕе,но предпочитаю покупать мебель в других магазинах!!!!!!!
Ваша манера общаться очень специфическая,переходите на личный ник....
Ответить
Ответить
Маша, а где вы мебель покупаете? Наши дети подросли, ходим и смотрим, надоели все магазины, выбор не очень большой. Хотели тупо купить деревянные шкафы из ИКЕА, присмотрелись, нет то. Финская деревянная мебель дорогая. Много интернет сайтов, из эстонии заказать можно... Ничего не нравиться...
Ответить
Нигде не покупаем:-)Большие планы на сьезд с этой квартиры,поэтому не торопимся,пользуемся тем,что имеется:-)

Здесь и поставить мебель некуда,в детской только кровать,стол и тумба под тв,встроенный шкаф.
Кое-что покупалось в Аско(детские кровати-очень ими довольна),что-то в Маску(кожа в гостинную),в гостинной старая "горка" из Сотки(ей очень не довольна,жду момента,когда перевезу стенку на дачу:-)...купили 12 лет назад,когда денег не было вообще)Могу сказать,что из этой квартиры возьму только тв,копм и ковер с лампами:-)

В августе мотались по магазинам в поисках кровати,понравилась в Маску(цена запредельная,но на спине экономить не нужно....жизнь научила:-)Из мебели в Маску понравились "ящики" для гостинной,необычная форма невысокой стенки и цвет был белый:-)Если есть возможность,то и смотрите в хороших магазинах(Аско,Маску похуже,Иску,Вепсалайнен).Сама же знаешь,что такие вещи служат годами.У меня видимо плохой опыт с Икеа,ничем не была довольна!!!!!Пользуюсь только мелочью из Икеа,типа ложки для обуви:-) и пиццарезкой:-)Мягкую мебель покупали в Хельсинки,финский мебельный частный магазинчик.Местный производитель.Купили совсем дешево кожанную двойку,прослужила почти 10 лет и 2 года Криста пожевывала обивку:-)Не стоит и их опускать из виду:-)Кровать купили в Сотка лет 6 назад,муж теперь спит на полу:-)мы с котом кайфуем.Читай,зря выброщенные деньги:-)Лучшеб переплатили сразу:-),чем сейчас искать новую:-)Скупой платит дважды,моя любимая поговорка:-),но к сожалению,иногда приходится выбирать подешевле.Удачи в выборе!!!!!!
Ответить
А почему хотите поменять жилище? Или вы такие молодцы, что вам переехать-раз плюнуть?;) Мы вот до путки-ремонта дотянули, ужас-ужас, зато можно уже не покупать никакой мебели, похоже никогда ;)
Ответить
Ответила в личку.Дети растут:-)места все меньше и меньше,а потребности и желания-высокие:-)
Ответить
Представляю ваше состояние.Мы окна и двери меняли,думала умру,пока убираюсь после Эстонских строителей:-)Окна хуже,чем были....но весь кооператив доволен,чистое и новенькое((((Чтоб их!
Ответить
Читали?
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/kuka-haluaa-venalaisen-vaimon-kelvoton-ja-kompleksinen-suomalaismies/art-1288414394845.html

Kuka haluaa venäläisen vaimon? Kelvoton ja kompleksinen suomalaismies!

Venäläisnaisia pitäisi suojella, etteivät he erehtyisi menemään naimisiin suomalaisten miesten kanssa, kirjoittaa Nadja Karhunen venäjänkielisessä Novosti Helsinki -lehdessä.

Karhusen mukaan suurin osa niistä suomalaisista miehistä, jotka ottavat itselleen venäläisen vaimon, ovat jollain tapaa kelvottomia.

- Alemmuuskompleksi asuu heissä. Riippumattomat, itsenäiset ja vaativat suomalaisnaiset eivät edes harkitse näitä miehiä aviomiehekseen. Niinpä nämä suomalaismiehet ottavat itselleen venäläisen vaimon, Karhunen kirjoittaa.

- Sen jälkeen nämä miehet olettavat naivisti, että sen "kauniin ja halvan tavaran" voi sysätä helposti jonnekin nurkkaan, sitten kun venäläinen nainen ei enää miellytä tai kun isäntä itse on pahalla tuulella - sillä olihan se sentään hän, joka raahasi tuon naisen sivilisaation pariin, ja siitä hyvästä nainen saa alistua, kestää hänen mielenliikkeitään ja usein jopa väkivaltaa, Karhunen kuvailee.

Karhunen korostaa kirjoituksessaan, että hän arvostaa erittäin paljon Suomea ja suomalaisia. Siitä huolimatta hän on kuitenkin vakuuttunut, että vain harvat suomalais-venäläiset liitot onnistuvat.

Mahdollisuus tällaisen liiton onnistumiseen on Karhusen mukaan lähinnä vain silloin, jos venäläinen nainen on jo kypsissä keski-iän kymmenissä.

- Venäläisnaiset ovat siihen ikään mennessä kehittäneet itselleen sellaisen pitkämielisyyden, että heidän mielestään suomalaisen kanssa avioituminen on sittenkin pienempi kahdesta pahasta.

Onnistunut liitto voi syntyä Karhusen mukaan myös silloin, jos venäläisnainen tutustuu suomalaiseen mieheen pikku hiljaa työn merkeissä. Tällöin nainen voi ihastua mieheen tämän liikemieskykyjen, täsmällisyyden ja päämäärätietoisuuden ansiosta.

- Silloin venäläinen nainen menee mielellään hänen kanssaan naimisiin, silkasta kunnioituksesta, mikä on erittäin tärkeää harmonisen avioliiton luomisessa.

Tästä huolimatta Karhunen haluaisi varoittaa kaikkia venäläisnaisia, jotka harkitsevat suomalaisen miehen ottamista.

- Haluaisin sanoa heille, älkää kiiruhtako, sillä aika on paras apu hyvän valinnan tekemisessä. Ajatelkaa järjellä ja kuunnelkaa intuitiota, sillä jos suomalainen mies etsii tarkoituksella vaimoa juuri Venäjältä, saattaa olla, että hänessä on jotain sellaista, miksi hän ei kelpaa oman maansa kaunottarille.
Ответить
Ну так и есть.
вот это только не поняла: - - Venäläisnaiset ovat siihen ikään mennessä kehittäneet itselleen sellaisen pitkämielisyyden, että heidän mielestään suomalaisen kanssa avioituminen on sittenkin pienempi kahdesta pahasta.

Какие 2 зла имеются в виду? Одно это финский муж, а второе?
Ответить
НЕ поняла,что имелось ввиду ...Ну так и есть!?
Если Вы замужем за приличным русским,это не значит,что все финские мужья плохи!!!!!!Не обобщайте!!!!!!

Насчет зла.....имелось ввиду отсутствие мужа вообще!
Ответить
А где это я обобщаю?
Ne Nadja Karhunen
17.09 15:17
А где это я обобщаю?
Ответить
У нас клуб анонимов?
Вчера муж читал,долго смеялся!!!!!!!!!
По статистике больше браков с тайками,они видимо больше подходят местным:-)
Самой не особо не нравятся пары тайка-фаранг.
Статья,полная чушь:-)
Ответить
девочки, в двух словах, о чём речь?
Ответить
Речь о том,что только ограниченные финны женятся на русских:-)Убогие:-)
Ответить
Да так и есть! Бывают, конечно, исключения.
Ответить
Вы жена финна?:-)
Skadi C.S.
16.09 23:10
Вы жена финна?:-)
Ответить
Ага..именно ограниченного..;-)
Ответить
Провокаторы кругом:-)
Ответить
http://www.novosti-helsinki.com/discussia/103-lichnyy-vzglyad-na-rusofobiyu.html
Фраза выдернута из этой статьи, видимо. Да и мыслей много совападает "гениальных".
Ответить
Может эта Надя Кархунен и есть наш аноним?Этакая несостоявшаяся жена финна?!:-)
А вообще меня удивляют дамы,которые живут здесь,всё обхаивают,но обратно домой не торопятся..
Ответить
Я не из числа этих дам. Я не ВСЕ обхаиваю.

А Вам в Финляндии все-все нравится?
Ответить
Я тоже не понимаю:-),поэтому больше не вступаю в диалог с анонимом....каждому своё:-)
Ответить
Эти обе статьи она сама и написала!
Ответить
Я, к счастью, не жена финна.

А Вы жена?

Вы считаете что браки между русскими и финнами очень гармоничны в своем большинстве?
Вот если честно?
Ответить
А я, к счастью, жена :-Р И мне всё равно - финн он или турок.. человек очень хороший и порядочный!хороший муж и отец! :-Р ;-)
Ответить
Подпишусь 1000 раз:-)
Skadi C.S.
17.09 15:48
Подпишусь 1000 раз:-)
Ответить
Cтатья - полный бред. У девушки не задалось с финном, она и выплескивает свой негатив. Ключевое слово в том, что у нее БЫЛ брак с финном. А скандальная газета подхватила этот бред. Самое смешное, заметила, что на группе общества Suomi-Venäjä-seura на facebook есть ссылка на Илтис, где народ уже подхватил эту песню. Причем, окраска статьи в Илтис совершенно другая, более негативная даже. Противно? Да. Несколько. Под одну гребенку легко всех причесать. Лично знаю очень много очень удачных семей с мужьями-финнами и русскими женами, которые очень удачливые в жизни - хотя, что считать за удачливость? миллион? дом в 3 этажа? Кому что. А скандалезность девушки-пустельги, плюс газетенка, подхватившая ее мыслишки - да лучше , правда, не принимать близко к седрцу. Тем более, анонимные возгласы на еве:) А жить своей жизнью и радоваться:)
Ответить
А что именно бред-то? С чем Вы не согласны?
Она, вроде, всex под одну гребенку и не гребла.
Ответить
Ответить
Ой, там тетя слева без трусов что ли?
Ответить
Девки, охота вам мусолить.. Мне даже читать роуву Кархунен лень. Не срослось у тетеньки, что теперь делать? Очередной выброс говна..
Ответить
я тоже не осилила прочитать до конца.
Ответить
Девочки,такой вопрос:подруга едет в командировку в Хельсинки.Заморачивается на счет подарка моему сынишке.Не хочу,чтоб она сильно тратилась,подскажите мне(а я потом ей)где можно ребенку(5 лет) что-нибудь из одежек недорого купить(а если еще и будут скидки,то вообще шикарно))))).Может примерно соорентируете по ценам.
Ответить
Едет в конце сентября-начале октября
Ответить
Если недорого,то Призма,Ситимаркет,Kappahl,Lindex,H&M
Что именно хотите получить в подарок?
У H&M,Kappahl,Lindex есть инет магазин,поиском сразу найдете....можно присмотеть нужное и цена видна.
Ответить
Спасибо Веронике за ссылку,с её разрешения(вернее без разрешения:-) делюсь с вами:-)
http://aurinko25.livejournal.com/48505.html
Ответить
Lysinta! Вы с завидной регулярностью заходите в мой паспорт.. Если не секрет, чем вызван такой интерес к моей довольно скромной персоне? ;-)
Ответить
Мне нравятся Ваши дети :)
Ответить
Спасибо на добром слове :-) Ожидала любой другой ответ,но не это :-О Если честно, думала вообще проигнорируете вопрос..
Ответить
Привет ягодникам и грибникам.Кто подскажет что это за ягода,боярышник что ли?

http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/3592/3709

http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/3592/3710
и что за гриб
http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/3592/3614
http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/3592/3611
Ответить
Ягода - боярышник )

а у грибов пластинчатая или пористая внутренность?
Ответить
http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/3...
ЮиЯ V.I.P.
18.09 23:02
http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/3592/3613

а что можно из боярышника сделать.Засушить и в чай заваривать?
Ответить
Не знаю такой. С незнакомым грибом рисковать бы не стала.
А боярышник.. Кто его знает, мы в детстве его объедали просто. может погуглить, вдруг он полезный какой окажется? :)
Ответить
Добрый день! На новогодних каникулах хотим семьей из Таллина отправиться на пароме в Хельсинки. Подскажите стоит это делать с детьми? почитала отзывы, что с детьми нечего делать там. Но как-то не верится... Посоветуйте куда можно сходить с детьми 2,5 года и 7 лет, что интересного посмотреть, где лучше поселиться или можно сеъздить одним днем? У кого есть опыт путешествия паром - поделитесь, что самим понравилось, что нужно учесть :) Спасибо!
Ответить
Живу тут, считай, 20 лет, не сказала бы, что тут делать нечего, особенно с детьми:):)
Вашим 2 и 7 лет - сходите в Си Лайф (Sea Life) на месте луна-парка Linnanmäki, он открыт зимой, там морской мир, потом в музей Естествознания (Luonnontieteellinen museo), к зиме 2.5 - уже подрастет, можете попытаться проехаться до станции Тиккурила (15 минут на многих электричках) до музея Эврика, 7-летку оттуда точно будет не вытащить.
Ответить
Да и просто погулять по городу:-)Мои очень любят паромы:-)
Ответить
Да, по городу обязательно будем гулять, просто нужно знать куда пойти, если будет очень холодно :) Если бы поездка была летом, то вопросов было бы меньше :)

Надеюсь, что моим тоже паром понравится, все таки необычно :)
Ответить
Спасибо большое! Все записала. Определимся с отелем - еще поспрашиваю более подробно, если Вы не против :)
Ответить
Если планируете на пару дней приехать,то можно остановиться например в гостинице СПА "Фламинго",совместите приятное для тела с приятным шопингом:-)Гостиница и СПА расположены в крупном торговом комплексе "Юмбо",недалеко от аэропорта.Не дешево правда:-(

http://www.flamingospa.fi/index.php/Russian/Etusivu/flamingo-spa.html
Самая дешевая гостиница,на всякий случай: http://www.omenahotels.com/fi/
(гостиница самообслуживания,оплата и бронирование через инет).
Ответить
мы, когда ещё жили в Таллинне, часто приезжали зимой в Финляндию. Во- первых, конечно, паром- это для детей приключение (себе духи- косметику купите заодно), ну и ощутите праздничное настроение просто погуляв по городу и посидев в кафе. Детям игрушки купите, здесь выбор намного больше чем в эстонии, да и дешевле.
Ответить
привет! тоже хочу спросить- дочка в гости к деду морозу просится на Рождество, подскажите куда точно ехать, может какая инфа в инете есть. спасибо
Ответить
http://tampereclub.ru/163-poezdka-v-...
ЮиЯ V.I.P.
22.09 21:14
160
Ответить
спасибо! аа если самим на своей машине ехать без группы? мы из таллинна паромом до хельсинки собирались , а потом до рованиеми. реально найти ночлег или все же с группой ехать?
Ответить
можно и самим планировать путешествие.Отелеи предостаточно.
Ответить
Я бы наверное посоветовала бы добраться до аэропорта Хельсинки и оттуда самолетом до Рованиеми.Весь отпуск можно не выходя из инета спланировать и оплатить:-)
Можно и поездом,машину перевезти поездом в виде багажа:-),не шучу:-),далековато своим ходом с детьми.Езжу сама их Хельсинки,до середины страны.....5 часов,еле выдерживаю.:-)
Удачи!

Начните отсюда:http://www.visitrovaniemi.fi/по-русски/Транспортное_сообщение.iw3
Ответить
Подскажите, а где можно посомтреть отели, кроме букинга? посмотрела отель в Рованиеми на 3-6 января - ничего уже нет :(
Ответить
Можно по гуглю посмотреть наличие и расположение отелей, а потом выйти сразу на их сайты. Либо посмотреть избушки, но поздновато уже конечно. Их резервируют обычно сразу, как заканчивается очередной сезон
Ответить
Маму Любу С Днем рождения!!!!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь! Любушка, с Днём рождения тебя!!! ;-)
Ответить
И я поздравляю!
Jukl@ V.I.P.
24.09 12:22
И я поздравляю!
Ответить
С днем рождения :) Исполнения желаний!
Ответить
Большое спасибо всем! :-) В свой День рождения пришлось сдавать тесты по математике. Результаты пока неизвестны , но думаю всё прошло не плохо :-)
Ответить
Присоединяюсь!!! Любаша, всего тебе самого-самого!!!
Ответить
с Днём рождения! хороших оценок ;-)!!!
Ответить
Еще одна просьба! девушки, я уже просила, тут помощи по регистрации фирмы в Финляндии. Спасибо, советы очень помогли. Все сделали:) С 7 октября начинаем работать, выпускаем на экраны фильм. Но снова хочу попросить о помощи - накидайте сайтов, где у вас про кино, фильмы пишут. Заранее большое спасибо!
Ответить
Ответить
Спасибо!!!
Ljuda ***
25.09 13:50
Спасибо!!!
Ответить
Вопрос - девушки а Финляндии идут фильмы / мультфильмы в кинотеатрах на русском языке? Вы ходите их смотреть? Спасибо!
Ответить
Отвечу за себя:-)НЕТ,не хожу на КИНО.Если идем в кинотеатр,то с детьми или мужем....а они по-русски,как я по-японски:-)
В театр да,с удовольствием:-)и одна:-)
НО,я просто не любитель кинотеатров.Сейчас многие фильмы можно посмотреть дома,на любимом диване:-)Что и делаю с удовольствием:-)и часто:-)Да и финский язык звучит уже привычнее и понятнее,чем порой русский:-(
Ответить
Маш, ты с детьми по-фински, да?
Ответить
все фильмы идут на родном языке,внизу титры.Если ходим то на финские,чтоб не напрягаться с чтением.
редко, но идут на русском.Нет не ходим.Дома на диване смотрим.
Ответить
В к/т хожу только на ожидаемые премьеры, и получается, что на английском языке(внизу финские титры), да и то, если получится..
Дети ходят иногда на мультики, на финские. Но думаю, шли бы на русском, то сходили бы и на русские.

А вы не пробовали на russian.fi спросить? Там народу горааааздо больше :)
Ответить
Спасибо за подсказку!
обязательно спрошу.
Ответить
ходили бы наверное, правда фильмы в основном дома скачиваем и в формате 3д смотрим. Больше интересуют детские спектакли, очень скучаем по таллинскому молодёжному театру :-(
Ответить
Люди, будьте бдительны! В Кафе Урсула, что в Кайвопуйсто (Helsinki), в субботу у меня из кошелька украли bankкарточки. Одной из них смогли воспользоваться, думаю, что подсмотерли код, когда я расплачивалась в кафе. К счастью это была не кредитка. Опомнилась я только в понедельник, т.к. кошелек был на месте, а я ничего не покупала. С карты , которой я расплачивалась в кафе деньги сняли в банк-автомате. Кредитной пытались воспользоваться и она заблокировалась в субботу-же. Обидно, посидела в кафе с друзьями :(
Ответить
Жаль, вывод - не ходите, дети, в Урсулу гулять. Ходите в Макдональдс...:)
Ответить
девочки, как думаете, стОит ли ехать на гастрономический фестиваль? http://fontanka.fi/articles/1524/
Ответить
Online Друзья!Очень хочу выиграть конкурс!Проголосуйте прож-та за меня!
Я первая в списке.

http://www.skisalon.ru/konkurs2011/
Ответить
Готово!:-)
Skadi C.S.
4.10 13:19
Готово!:-)
Ответить
Сделано!
Аnsku V.I.P.
4.10 18:11
Сделано!
Ответить
Юля, жаль, но там эррор... или конкурс закрылся, или сайт. Но по любому, удачи!:)
Ответить
вроде все рабоатет, еще можно голосовать,можно каждыи день заново

http://www.skisalon.ru/konkurs2011/
ili

http://www.skisalon.ru/
Ответить
Интересныи рассказ,в свободную минуту почитать

http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml
Ответить
Девушки, валимся в архив:)) Але!:)
Ответить
ну, чтобы не свалиться в архив ;-) Девушки, заказываете ли вы верхнюю детскую одежду в интернет-магазинах? Если да, то в каких?
Ответить
Да,заказывала в ХМ всем,теперь проблемнее:-)Старшие подросли,хотят сами выбрать.Комбезы раньше в нетанттила покупала,на Рождество бывали хорошие скидки.(это лет 5 назад:-))
Сейчас огромный выбор верхней одежды,даже Рейма открыла свой магазин.Небольшие частные магазинчики предлагают качественную одежду T2H,MOLO,Minymо.....огромный выбор,только плати:-)
Ответить
да вот я хочу найти дочке что- то типа пальто , а то всё куртки да комбинезоны... А маленькие магазинчики в основном в Хельсинки? В Эспоо вот хожу по магазинам и ничего интересного не вижу.
Ответить
В СЕЛЛО(как говорят русские:-)селО)не смотрели,выбор детской одежды большой.
А какого типа пальто?У Ticket to Heaven есть пальтишки,но это версии длинных курток:-)

http://www.ticket2heaven.dk/da/pigetoej/outerwear/
Ответить
о, именно такие пальтишки мне и нужны( удлинённые куртки). А это инет магазин, как я понимаю?
По Селло так не хочется таскаться с ребёнком, а без неё не купишь. Я тут несколько раз обувь заказывала, так очень понравилось- кучу времени сэкономила.
Ответить
Если остановите выбор на Тиките, я пару раз одежду верхнюю заказывала здесь - пересыл всего 3 евро ;-)А цены везде примерно одинаковые..
http://www.keltainenkettu.fi/product_catalog.php?c=63
Ответить
Я хорошо отношусь к инет покупкам:-) и Вас хорошо понимаю:-)Особенно когда размер стандарт:-)красота!:-)
Выше давала Датский сайт,можно и там купить:-)но дольше идет и вещи сорт 2,правда дешевле выйдет.Поиском задайте название фирмы,много местных продают.Вера дала выше хорошую ссылку:-)
Ответить
спасибо, девочки, буду разбираться.
Ответить
Ответить
нууу, спасибочки! очень много интересного нашла и по карте клиента скидки на некоторые вещи!
Ответить
девушки, не ешьте бананы в общественных местах :-D http://kp.ru/online/news/997948/
Ответить
привет.Ещё раз большое спасибо всем голосовавшим за моё фото на конкур.было приятной неожиданностью что меня выбрали в состав 5 финалистов и пригласили учавствовать в конкурсе на выставке.
Главного приза я не выграла но всё равно очень много по мелочи,различные сертификаты в спорт магазины и особенно порадовало путешествие из Санкт перербурга в Таллинн :)
http://foto.mail.ru/mail/kjulia777/3834/3885
Ответить
Юль,здорово!Поздравляю!;-)
Ответить
Мои поздравления!
Skadi C.S.
17.10 19:33
Мои поздравления!
Ответить
Вот классно! Поздравляю! :)
Ответить
БРАВО!!!!!
WattRuska V.I.P.
20.10 17:30
БРАВО!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)