Школа
201

МОЛДОВА в ожидании НГ 2012

перебираемся потихоньку:-) давайте-давайте, не стесняйтесь:-Р

Свернуть
Ответить
Молодцы:) Мы тоже в воскресенье валялись в сугробах до мокрых трусов:)

А сегодня как погодка,да?;)
Ответить
утром мне канеш, не понравилось - острый снег в лицо, не видно, куда идешь.
сейчас получше, но подтаивает
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
старый топ
20.12 13:51
Ответить
у нас уже прошел утренник в школе:-)
фотки не просите - мы не костюмированные;-)
Ответить
у нас завтра дискотека будет.
Ответить
прям дискотека?;-)
мои сегодня два раза выступали - в начале утренника с танцевальной группой, а потом с классом уже.
Ответить
угу, дискотека
lieva C.S.
22.12 11:33
угу, дискотека
Ответить
У нас вчера и утренник,и дискотека опосля была!
А сегодня вместо труда уже в классе дискотеку проведут,бо очень понравилось детям:)

На утренник приглашали Ликурич...что сказать про Сахалин(с)...неприкрытый новогодний чес.ДМ прямо открыто детей поторапливал,если кто запинался,говорил фразы типа"ну у тебя будет еще целый год стишок подучить" или "я знаю,ты этот стих учил,молодец,но передай микрофон товарищу слева"...Подарки вообще раздавал с недовольным видом и даже не попрощался,сбежал за кулисы:( Финиш просто!Правда девочки молодцы,и Дракон красивый у них:)
Ответить
это фигня по сравнению с ДМ который был у нас персонально у нас в классе (после всеобщего представления для первых классов в актовом зале).
это ужОООООс - такого кумарного ведущего я давно не видела, начиная с фразы "я у вас в прошлом году был и никого не забыл" и продолжая его полной неподготовленностью: конкурсы мутные, скууууучные с длииинннным объяснением что собственно надо делать.
короче неадекват.
уж я подошла к нему (он как раз рядом с учительницей нашей стоял) и спросила скока он еще планирует мучиться, ибо дети устали (то один, то другой, то третий в слезы) и требуют подарки. В общем спасла всех;-)
А еще РК хотели "сладкий стол" - хорошо, что я на собрании воспротивилась категорически и громко (ага, я буйная;-))
А так нормально:-) в очередной раз "выгуляли" платья с д/с выпускного (а чё, пока не выросли - надо надевать:-))
Ответить
кто ж его такого муторного нашел?
Ответить
а хз, Рк наверное вместе с учительницей.
Поскольку основное представление в актовом зале было нормальным, то ладно уж. Тем более, дети утверждают, что понра им все (ага, благодаря маме, которая слегка урезала вторую часть банкета и приблизила момент выдачи подарков;-))
К тому же мои выступали два раза - так что им нормально:-)
Подарки нормальные для первоклассников - в пакете (у мальчиков одного вида, у девочек другого) конфетки и игрушечка (у девочек набор для бус, у мальчиков - не знаю, не приглядывалась)
Ответить
главное, что детям понравилось!!! ;-)
Ответить
мда... как-то грустно... у нас вроде весело детям было и кикимора была и Дед Мороз.
Ответить
девочки-скажите-кто в лицее Пушкина сейчас директор??
Ответить
сорри, не в курсе. позвоните в лицей и спросите. или зайдите на мама.мд, там подсказать могут.
Ответить
ОФФ, Оль, у тебя поменялся адрес эл. почты?
Ответить
не-а, просто я туда не заглядывала давно, хотя... на какой адрес пишешь?
Ответить
на все имеющиеся )
Nat S V.I.P.
25.12 20:44
на все имеющиеся )
Ответить
пиши на этот: livenocek@mail.ru
Ответить
нан тот тоже писала, вернее кидала фотки, ты же все жаловалась, что я не показаывала Кайю )
Ответить
странно, ничего не получала :-(((((( ага, жаловалась и далее буду жаловаться, пока фото не увижу.
Ответить
опять все пропали?
Кsenka C.B.
27.12 23:50
опять все пропали?
Ответить
Девочки, всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Ответить
С Новым годом всех !!!
walker & talker V.I.P.
1.01 16:12
С Новым годом всех !!!
Ответить
и тебя! как ты?
Nat S V.I.P.
5.01 02:00
и тебя! как ты?
Ответить
Всех с наступившим Новым Годом!!!Счастья все,здоровья и удачи!!!
Ответить
ура! ожидаем НГ по-старому :-)
Ответить
Кишинев украшенный
http://eva.ru/R9qHp (пароль zima)
а вот так был украшен Дом правительства (он как раз на центральной площади) http://video.mail.ru/mail/mksenka/_myvideo/1.html
Ответить
Нам понравилось в этом году в центре.Елку канеш могли бы и понаряднее одеть,а в целом гуд.Особенно на площадке Оранж;) А символ года вы видели?Дракона такого красивого?
Ответить
да на Площадке Оранж мне тож больше понравилось украшение. а на центральной площади огоньков много, но в целом как-то более уныло, чем в прошлом году.
а хде там Дракон?!!!
Ответить
Дракон бродит там где фотографические стенды,мои его на той неделе днем защелкали.Эх,надо собраться с силами,фото хоть выставить.
Ответить
ну, может быть, я на этих несчастных людей в плюшевых костюмах осоебнно внимания не обращаю.
мы видели дракона на этой площадке (за аркой триумфальной) то ли надувного то ли просто из какого-то материала похожего на дракона из страшных мультиков: большие крылья перепончатые, одна голова, хвост с шипом, и вообще он темно-фиолетовый (хотя вечером освещение там обманчивое)
Ответить
Да???А на фотках,сделанных днем,он о...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
13.01 17:13
Да???А на фотках,сделанных днем,он ооочень красивый!
Ответить
да мне в принципе их жалко - то в холоде мерзнут, то на жаре парятся в этих костюмах.
вооооот, но сдвинуть к пофоткаться с таким меня практически невозможно.
на фото многое выглядит красиво, что в реальной жизни не очень.
мне и фотки на фоне этих "НГ задников"не очень нра, тем более, что часто из года в год одни и те же ставят, только цифры меняют.
короче, если б дети сильно просили.... но вроде так и не столкнулись
Ответить
красиво и табличка очень познавательная! Это вы где танцуете?
Ответить
такие таблички надо на всех старых улицах повесить - для информации.
танцуем мы в школе на НГ утреннике (отдала их в ансамбль эстрадного танца при школе)
Ответить
Кsenka C.B.
6.01 16:57
Ответить
up
Кsenka C.B.
9.01 11:12
up
Ответить
Всех с прошедшими праздниками!!! Крепкого здоровья, счастья, любви и успеха!!! :-)
Ответить
И мы присоединяемся ко всем поздравлениям!!!Хорошего всем года!
Ответить
С НГ по-старому :-)
Nat S V.I.P.
14.01 04:12
С НГ по-старому :-)
Ответить
и снежка чуток сразу природа подарила:-)
Ответить
и нас завалило блин.. а было хорошо ) +8 и дожжжь )
Ответить
нас не завалило - так, тока слегка посыпало.
а поскольку начиналось все при плюсовой температуре днем, то под тонким слоем снега - лёд, вот что противно.
мои по дороге в школу плюхнулись обе:-)
неее, дожжжжжь и слякоть я не люблю.
Ответить
кому интересно посмотреть как наши танцульки выглядят, прошу http://video.mail.ru/mail/mksenka/_myvideo/2.html (это генеральный прогон перед выступлением)
Ответить
зажигательно!
Nat S V.I.P.
18.01 00:14
зажигательно!
Ответить
up
Кsenka C.B.
20.01 22:11
up
Ответить
up
Кsenka C.B.
23.01 10:14
up
Ответить
и куда мы апаем :-)?
Nat S V.I.P.
23.01 17:50
и куда мы апаем :-)?
Ответить
на дне валяться не люблю - приступ клаустрофобии начинается:-)
ну периодически то одна, то другая заходит;-)
Ответить
гы гы )
Nat S V.I.P.
23.01 21:41
гы гы )
Ответить
Вот так народ развлекается когда снег есть
http://eva.ru/R9CRN
пароль zima

пысы, самое противное, что днем все тает до слякоти, ночью подмерзает и с утра по льду идешь (а нам в школу под горку); сейчас что-то массово сыпет с неба
Ответить
Хм...вроде писала тебе ответ,а щас с...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
25.01 17:17
Хм...вроде писала тебе ответ,а щас смотрю нет его...происки Евы???
Ответить
твой ответ в верхней части топика;-) прям вторым сообщением:-) уж не знаю, как это получилось
Ответить
мне понра ваш снеговик )
Ответить
мы старались:-) точнее они старались (муж и дети). а я сторожила санки и закоченевшими руками фоткала их и снимала (они в начале еще в снежки играли)
Ответить
а у нас нсег был 2 раза всего ), вцэра выпал 2-ой раз, седня с утра +4 и дождь )
Ответить
шо у вас за климат такой? вся Европа в снегах, Румыния засыпана так, что движение практически прервано... а у вас осень...
Ответить
не знаю, мне нра :-) В прошлом году снег был с ноября по апрель :-) ни нада :-)
Ответить
в общем, по-разному у вас бывает, я так понимаю.
у нас ведь тоже - бывают снежные зимы, а бывает теплые...
Ответить
у нас уже три дня, минус 2 вечером и ночю снежит, с утра белым бело, потом начинается дожь. и к 3 дня солнышко + 2 и све расстаяло )
Ответить
вот такая погода ИМХО зимой самая мерзкая, во всяком случае у нас, где этот снег нифига не убирают и растаявшее днем ночью превращается в каток - короче, утром несладко
Ответить
нет, он просто успевает расстаять, гололеда не замечено )
Ответить
шо прям досуха? у нас достаточно мокрого асфальта, чтоб наутро каток был.
Светка моя так подскользнулась - наступила на край замерзшей лужи и утверждала, что льда не видно было (просто мокрый асфальт)
усилились морозы - сегодня с утра углядела -20 (это в пол-седьмого)
Ответить
Да??? А у нас -15 было в 6,45:):):) ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
30.01 12:14
Да??? А у нас -15 было в 6,45:):):) И вроде мы на севере города...
Ответить
15 минут - а какая разница:-Р
просто мы на верхотуре (на холме) поэтому и холоднее, видимо.
но ветер жесткий дует, лицо промерзает, несмотря на мех капюшона, бррррр - я прошла с детьми сегодня под ветром 10 метров от машины до входа в школу и продрогла (тепло одетая)
на работе вроде батареи действуют и вроде горячие, а ноги коченеют и +15
Ответить
Эта,мммм...Мекагра везде экономит на отоплении:( У нас тут на Рышкановке та же фигня:( +15
Ответить
да нет, батареи раскаленные - но большие окна... угол... верхний этаж (на всех ветрах, считай) - вот и результат. мы включили камин - подняли до +20, уже комфортно и ноги не коченеют.
сегодня днем ходила за детьми в школу - стойкое ощущение, что слегка потеплело
Ответить
нет, не сухо дождь и плюс ) никаких льдов )

зато вчера ой блин, снег шел часа 4, навалило см 15 и даже минус 4 седням НО завтра обещают +8 )))
Ответить
хе хе хе, у нас тут навалило снега см 15, аж 2 дня лежал. седня +10, все тает
Ответить
теперь плаваете?
Кsenka C.B.
1.02 10:35
теперь плаваете?
Ответить
Фигасе,перепады погоды у вас! :-o А ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
1.02 15:23
Фигасе,перепады погоды у вас! :-o А весной/летом/осенью как бывает?Стабильно?
Ответить
да вроде климат я б сказал как в Молдавии ). тока летом влажно
Ответить
Вот такая у нас сейчас природа
http://eva.ru/R9Li9

пароль: zima
Ответить
бррр :-) У нас давече было +12, красота!
Ответить
красотень уже осыпалась, а мороз пока сохраняется.
автомобилисты не очень красоте радовались;-) потому что со стекол пришлось долго отскребывать
Ответить
вот я поэтому и радуюсь аномалиям, потому что как вспомню прошлый год и каждое утро с откапывания машины и чистки стекол., так бр бр нафиг нафиг )
Ответить
хуже когда днем все тает, а ночью замерзает - а у нас же зимой так обычно и происходит(
Ответить
up
Кsenka C.B.
9.02 20:58
up
Ответить
у нашего танцевального ансамбля был юбилейный концерт в конце января. вот чуть фоток
http://eva.ru/R9NvX
пароль 28.01.2012 (а английской раскладке)
Ответить
славно! вспомнила свое детство и народные танцы :-) Пасиб!
Ответить
тока я радовалась, вот за ночку навалило :-(

Ответить
а что, красиво:-) еще не тает? у нас тоже что-то стало сыпать с неба в виде снежка, может, чуть потеплеет... с -20
Ответить
неа. морозы держатся до минус 17
Ответить
Ух,здорово!У нас щас будет примерно тоже самое!
Ответить
Ух,заметает нас!:) Утром с горки вме...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
13.02 16:30
Ух,заметает нас!:) Утром с горки вместо 3 минут ехали 20,как вот в горку будем взбираться-на знаю:)
Ответить
ничо себе!
Nat S V.I.P.
13.02 20:47
ничо себе!
Ответить
а в горку пешком.... до сих пор нас в школу муж возил (морозы и все такое), даже вчера осторожненько довез.
а сегодня глянули в окно на присыпанную снегом машину, а главное на засыпанный нехоженый двор и пошли своим ходом - сразу удалось сесть на маршрутку (хоть улицы прочищены хоть как-то хоть по центру) и в тесноте (дети стонали, а я им предлагала потерпеть - не хотели же пешком;-)) доехали до школы - благо не очень далеко и полмаршрутки в этом месте выходит.
и по сугробам (а детям по колено, особенно у дороги) довела их в школу.
муж еще прикалывался "представляешь, придете, а школа закрыта в связи с погодой".
Ответить
а по радио о закрытии школ не передают?
Ответить
по какому радио?
не знаю, я радио не слушаю, никакое
Ответить
я не знаю, местное ) У нас вещают по местному с 6 утра, если школы закрыты итд :-) Или я слишком много хочу? :-)
Ответить
ага, много:-Р
Кsenka C.B.
16.02 10:47
ага, много:-Р
Ответить
Про радио:) У нас в городе ну практи...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
17.02 13:31
Про радио:) У нас в городе ну практически все уже отказались от радиоточек в квартире,разве что пенсионеры его слушают.И вот мы летом переехали в другой офис.В первый мес.приходит нам счет за аренду.Я глянь-там в том числе за радио,в мес.8,50! Ну я спрашиваю,чо это такое,нах оно нам?А мне говорят:вот если что случится,землетрясение,наводнения,война недайбоже,так мы вас оповестим!А я грю-а нет у нас приемника,а они грят-это ваши проблемы:)
Так вот!Если про неучебу в школе и передавали по радио,то мы сами виноваты,шо не слышали:):):)
Ответить
када случится землетрясение - мы и так поймем:-)
не, ну я гипотетически про отмену уроков, у нас пока идет независимо от морозов, сугробов и тыпы.
селам плохо, особенно с нонешней "оптимизацией"
пысы, да кто там что будет объявлять? кто?!!! оне ж президентством заняты, им некогда заняться текущими делами под носом
Ответить
up
Кsenka C.B.
21.02 10:14
up
Ответить
Давай шаманить на весну!Как же надоела зима-то!!!
Ксен,у нас каникулы когда?На 8 марта вроде,да?
Ответить
ттт у нас +8 и дождь :-) вам прислать?
Ответить
нинада [-X у нас и так все тает, под ногами лужи, водяная снежная каша, брррррррррр
Ответить
а у нас добавился снег, так шо тоже мерзко )
Ответить
+8 нада!Дождь не нада!!!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
22.02 15:38
100
+8 нада!Дождь не нада!!!:)
Ответить
каникулы всегда в конце марта были, числах в 20-х.
а 8-го будет просто выходной;-) и учитывая, что 8-е это четверг, надеюсь, что "эти" наверху отвлекутся от своих местечковых споров и пятницу тож сделают выходным днем (с переносом канеш и прочей ерундой)
Ответить
Это в нашем деццтве такие каникулы были:) А щас на 8М и еще пасхальные будуть:) По крайней мере в том году,когда мы были в 0 классе так и было.Спрошу седни у учителя.
Ответить
нда, тож нужно спросить
Ответить
а када паcxа?
Nat S V.I.P.
22.02 21:48
а када паcxа?
Ответить
в апреле, 15 - пасхальное воскресенье.
и следом 16 апреля (понедельник) - нерабочий праздничный день, и следующий понедельник (23 - Радоница) тоже нерабочий.
Ответить
а шпасиба
Nat S V.I.P.
24.02 02:13
а шпасиба
Ответить
you're welcome
Кsenka C.B.
24.02 10:36
you're welcome
Ответить
каникулы со 2-го марта ;-)
Ответить
ну тогда уж с 3-го;-) для меня каникулы считаются с 6-го, потому как выходные и так выходные....
теперь надо думать, с кем их оставлять, суббота же эта рабочая, а потом еще три рабочих дня, хм
Ответить
солнышко, все тает - лужи, грязь.
мож, дождя не будет и это все хотя бы высохнет?
Ответить
Уррря!Подморозило!

Были мы вчерась на поджигании чучелы зимы:) Все понравилось,только подмерзли,4 часа гуляли:)
Ответить
ну мож быстрее высохнет... а я только настроила детей, что можно плотные джинсы снимать и надевать форменные брючки, юбочки и сарафанчики, как похолодало:(
Ответить
опять снег пошел(
видимо, это замороженный дождь...... потому что липкий и колючий
Ответить
девушки, я к вам с вопросом!
предыстория такая: нашему первому классу первый класс кишеневской школы передал подарок, огромную коробку местных конфет и мандаринов. наш ансамбль старших классов ездил туда, вот и привез посылку. а теперь у нас целую неделю будут гостить кишеневские старшеклассники, и нам, конечно же, хочется передать "обратный привет".
нашим детям посылка доставила массу удовольствия, хочется также порадовать детей там.
первая мысль была тоже послать конфет, вот хотела спросить, а если у вас московские конфеты, честно они мне не кажутся чем-то выдающимся. а вкусные конфеты, так все иностранные, наверное, и у вас продаются? еще мысль тульские пряники передать.
с ориентируйте меня, что было бы интересно из Москвы первоклассникам?
Ответить
давайте московские конфеты:-) у нас они мало где продаются, да и недешевы, а есть очень вкусные. тульские пряники - тоже неплохая мысль.
а вообще-то наши первоклассники вряд ли от ваших первоклассников по интересам отличаются уж очень сильно:-)
Ответить
пряник большой купили. а какие конфеты продаются и считаются вкусными? про порадовало, я именно про московское спрашиваю. например, мы когда ездим на украину очень любим покупать одно печенье http://www.c-e.ru/media/catalog/photo/500px/82689.jpg в москве только один сорт продается, а на украине 6 сортов. и конфеты Roshen у нас в ограниченном ассортименте. а еще там соки одесские необыкновенные, таких у нас нет... м-м-м
Ответить
нуууу, я ж не запоминаю специально.
"Вдохновение" видела, шоколад "Бабаевский", "Аленка" вроде есть.
Раньше был у нас отдельчик в одном из ТЦ - там исключительно московские конфеты продавались. ротфронтовские, к примеру: халва в шоколаде, мммм, такая вкуснятина, еще что-то, больше не видела такие.
еще помню были фрукты в шоколаде (курага, чернослив), типа "Леди ночь, "Леди день".
это то, что помню и что мне сестра из Москвы с оказией периодически передает
Ответить
С детства обожала Маску и медведей с картины Шишкина:) И печенье Юбилейное:)
А из последних наших предпочтений это трюфель Красно-Октябрьский,едим килограммами:) У нас таких конфет точно нет! Халва в шоколадной глазури Рот-Фронта тоже оч.нравится:) Да вообще московские конфеты другие,думаю любым дети порадуются:)
Ответить
ооо, я в детстве тоже очень любила, а потом вот не то стало. но спасибо всем, что задали направление.
в среду ребята дают концерт в школе, вот там и вручим подарок для их первоклашек, а завтра за конфетами!
Ответить
дразнилки! я тока букурийские и люблю, патриотка? Они несладкие, и вкусные :-)
Ответить
Букурия в последнее время очень испортилась в смысле соотношения "цена-качество"
не, я не патриотка, я ем то что мне вкусно (и букурийские тоже:-Р)
Ответить
в последнее время, ето лет 5?
Ответить
имеешь в виду период своего отсутствия на Родине?;-) ну да, где-то примерно так
Ответить
Девочки, с наступающим праздником!!!!
Ответить
а нада тот празндег? и тебя :-)
Ответить
выходной же ж;-) кто ж откажется:-)
Ответить
а у меня декрет, через неделю ПДР :-) так шо каждый день выходной )
Ответить
оп-па! а ну с этого момента поподробнее! я что-то пропустила или у меня память дырявая?;-)
Ответить
нет, все у тебя нормально, я не вещала по этому поводу )
Ответить
а вот как:-) я уж думала, что мой склероз вовсю разыгрался:-)
Ответить
Ого,Наташ!!!Какая хорошая новость:):...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
11.03 21:35
Ого,Наташ!!!Какая хорошая новость:):):) Кулачков тебе!!!
Ответить
шпасиб, ловлю! поkа никаких признаков!
Ответить
Вау!!! Молчала же - партизанка ;-) Легких родов!!!
Ответить
шпасиб :-)
Nat S V.I.P.
12.03 19:21
шпасиб :-)
Ответить
Кsenka C.B.
8.03 13:19
Ответить
красота! С праздником!
Ответить
Девочки,Я вас тоже поздравляю с прошедшими праздниками!Всего нам самого-самого и побольше:):):)
Ответить
и весну, весну :-)
Кsenka C.B.
12.03 12:12
и весну, весну :-)
Ответить
ура ура!
Nat S V.I.P.
12.03 19:23
ура ура!
Ответить
отпишусь вам. собрали мы коробку с конфетами и пряниками. учительница передала. 7го был концерт в школе общий, т.к. у них кончились каникулы и ребята уезжали. ух, как они пели и танцевали, показывали разные номера, фокусы, сценки! оказывается привезли подарки не только нам. но и учителям, другим классам от таких же параллельных)))
настолько душевное общение получилось, надеюсь не последний раз)

всех с прошедшим!
Ответить
как здОрово
Nat S V.I.P.
13.03 22:09
как здОрово
Ответить
очень хорошо, что вам понравилось общение. так держать!:-)

думаю, что ваш презентик придется местным школьникам по душе.
Ответить
Ну и отлично:) И вас с прошедшим:) И...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
14.03 13:53
Ну и отлично:) И вас с прошедшим:) Интересно,а что это за Кишиневская школа такая?Что-то я давно не слышала про обмен учениками.Мы в свое время так в Ригу и в Германию ездили.
Ответить
это даже не по обмену, а так в гости :-)
Ответить
решила я детей начать культурно просвещать - потащила на каникулах на "Щелкунчика".
не-не, все нормально, красиво:-)

очень повеселил престарелый балерун (с животиком такой и в трико), девочки в кордебалете некоторые очень даже крепенькие и фигуристые, ну и моя Лиз, заявившая (глядя на балерину, изображавшую игрушку) - "А почему она носок не тянет?!" с обидой так, их же на танцах шпыняют

теперь они еще хотят на заявленный в репертуаре балет "Чипполино" ;-)
Ответить
Чегой-то меня саму на балет не тянет,пойти штоле с ребенкой?Не замерзли?Щас как отключат отопление,там аллес капут будет:(
Ответить
я собственно детей повела, как раз были каникулы и выходные (9 марта), сама я этот балет уже смотрела.
нет, в зале было нормально, видимо еще топят, к тому же зал был полный битком: не топили б - надышали б:-)

а когда холодно, нужно вещи в гардероб не сдавать:-Р
Ответить
И сюда напишу. Здравствуйте! Никто не продает национальный красивый молдавский костюм на девочку 125 см роста и на мальчика 98-104? нужен в первую очередь на девочку, сын в довесок пойдет). В садике у нас (в Москве) презентация Молдавии, и дочери доверили ее вести. Помогите, пожалуйста, купить, в Москве никто о молдавских костюмах ничего не знает.
Ели нет, то, может, кто-то поможет за небольшое вознаграждение купить и передать, или даст наводку на интернет-магазины с доставкой.
Спасибо огромное заранее!! моя почта nechaeva собака intgrain.ru, я Надежда.
Ответить
Здравствуйте!У нас таких костюмов нема,но попробуйте поискать на сайте мама.мд,999.мд и маклер.мд.Интернет -магазинов с такой доставкой у нас к сожалению нет:( Ну и еще,как мне кажется,украинские костюмы очень схожи с молдавскими,только у украинцев у девочек есть ленты висячие в веночках,у мальчиков головные уборы немного другие.Может у вас украинские костюмы можно достать?

ЗЫ.Презентация Молдавии....хоть я и не молдаванка,все равно оч.приятно:)
Ответить
Спасибо большое за ответ.
Да, для нас самих это стало неожиданностью, но я уже почитала - красивая страна, красивые костюмы.
Неужели вообще не бывает? у нас русских народных завались.
А обычных интернет-магазинов нет (извините, что мучаю), я юы туда позвонила и, быть может, договорилась.

Спасибо еще раз, поищу на сайтах тоже.
Ответить
Не,я не так выразилась наверное,у нас нема-это у меня лично:):):) А бывают они в основном или в школах у танцколлективов,или в центрах детского развития,в частном порядке-думаю редкость:) Интернет-магазины у нас только с техникой/канцтоварами.Главный "интернет-магазин" у нас-это 999 :) Да...есть просто сайты ателье или сдающих в прокат костюмы,на 999 так и ищите "национальный костюм" или "costum naţional":)
да,щас курс 1 руб=0.39 лей
Ответить
Спасибо)))
у нас много и в открытой продаже, ну, страны разные) на 999 посмотрела, в крайнем случае я уже в теме, сошью сама.
ателье - да, я нашла много, и костюмы очень симпатичные там, но в прокат в другую страну - сами понимаете((
о, за курс спасибо! буду в теме.
Еще раз спасибо за помощь))) и за языковую тоже - много объявлений на молдавском.
Ответить
Натусик,как дела??? Пропала чегой-то?;) Может уже?
Ответить
неа :-) ПДР была 15-го, хожу, жду :-)
Ответить
Ксенка,спрошу тебя как специалиста по Болгарии.Хочу в этом годе попробовать ее,скажи,плиз,где вы были и где понра и не понра:) И через какую фирму ездиете?
Ответить
мы в Созопол ездили. это среднего размера поселокЖ есть частные виллы, есть гостиницы. есть "старый город" и "новый город", побережье идет полумесяцами, вода нормальная.
регулярно ходят автобусы в Бургас (крупный порт), оттуда можно и до Несебра скататься или еще куда-нить.
мы брали с детьми апартаменты, канеш. причем, турфирмы пытаются в виде двух-комнатный апартов подсунуть "студию" или фактически полторы комнаты, уверяя что такого как нам надо нет в природе. ага, счаззззз:-) в отелях нет, а у частников есть:-Р
в турфирме нужно попросить показать четко адерс на карте, куда предполагают заселить; если они полагаются только на болгарскую сторону (мол, принимающая фирма расселяет) - бежать, как от огня от них, ибо были прецеденты, местные могут и надурить.
прошлый раз ездили через Sejur-Tur, менеджера зовут Гена (кажется).

пысы, меня не тянет на раскрученные курорты, где нужно биться за место под солнцем или сидеть в бассейне отеля
Ответить
up
Кsenka C.B.
19.03 11:43
up
Ответить
up
Кsenka C.B.
21.03 11:19
up
Ответить
не up, а привет :-)
lieva C.S.
21.03 12:11
не up, а привет :-)
Ответить
"up" я просто - в космос:-) а так, конечно - привет!;-)
Ответить
как ваши делишки? :-)
Ответить
да нормально, все как обычно - с переменным успехом
а у вас как? как успехи Дашки в гимнастике?
Ответить
тоже стандартно. пока успехов нет, никуда не выезжаем, соревнований не было
Ответить
а вас до соревнований какого ранга допускают?
какое-то время назад слышала краем уха про чемпионат Молдовы (ага, два города участвовали;-)) по художественной гимнастике.
Ответить
если по республике, то только город, а так ездим на международные.
Ответить
18 марта у нас появился пацан, ура!
Ответить
Ура!!! Поздравляем!!!!
Кsenka C.B.
22.03 10:28
Ура!!! Поздравляем!!!!
Ответить
ВАУ!!! Поздравляем!!! Теперь у вас комплект :-) Растите здоровенькими и счастливыми!!! Маме молочных рек :-)
Ответить
Урррра!Поздравляем,Наташ!Растите здоровенькими и счастливенькими!Сонных вам ночей!:):):)

А как все прошло?Быстро?Вы уже дома?А как назвали?:)
Ответить
19 часов в родах, рожать самой легче, у меня первое КС было просто...
назавали Руни
Ответить
смотря как рожать ;-)
Ответить
ну не знаю, как все ;-) после кс было ощущение, что перexали поездом, а тут встал и пошел ;-)
Ответить
фото покажешь?
lieva C.S.
24.03 21:20
фото покажешь?
Ответить
ушло на мейл ру
Nat S V.I.P.
25.03 02:54
ушло на мейл ру
Ответить
спасибки :-)
lieva C.S.
25.03 20:41
спасибки :-)
Ответить
Даа, дорогая редакция... Что-то топ у вас с каким-то названием странным, меняйте уже что ли :)
Ответить
у нас свои собственные понятия о наступление НГ 2012... мой новый год, еще в 2012 не наступил, наступит только 2 августа ;-)
Ответить
кому не нравится невеста - может выйти во дворе (из фольклора);-)
Ответить
га га га
Nat S V.I.P.
23.03 14:24
га га га
Ответить
180
смешно, зато понятно:-)
Ответить
если чел не знаком с молд. юмором, то может и не понять ;-)
Ответить
я не уверена, что это молд. юмор;-)
в любом случае, человеку, которого особо заботит название чужого клубного топика, нечего делать просто напросто:-) тут уж никакое чю не поможет
Ответить
;-) у чела много времени
Ответить
ну и ладно.
а ты как? как малый?
Ответить
я в отчаянии.... ребенок на мне круглосуточно, а молоко убывает... он нервничает, не спит... так не хочестя перэодить на смеси :-(
Ответить
подожди чуток, не надо на смесь. попей пока травки успокоительные. да ешь пищу пожирней, чтоб молоко было гуще и жирней.
Ответить
и жидкости побольше.
мне, я помню, Апилак очень помог
Ответить
ем. пью. на мне ребенок весь день не спит, ест и нервничает и снова ест.... по 7 часов висит ;(( без отдыха...
Ответить
Ната,держись!Я кормила Соню 3 недели:( 4 кг очень хотели кушать,а молока не было:( Соня не спала почти,орала,грудь истрепала в тряпки,жесть была:( Не помогало ничего,ни чаи,ни таблетки,ни пиво! Плюнула и купила смесь:( Соня, в первый раз наевшись, проспала 4 часа,я даже слушала ее-дышит или нет:) Ну вот.А через неделю молока как не бывало.Не мое было это дело видимо:(
Ответить
я такая же не дойная корова ;-)
Ответить
ex
Nat S V.I.P.
27.03 18:09
ex
Ответить
а докармливать смесью? т.е. не сразу на бутылку переходить?
я месяца полтора продержалась чисто на груди и начала докармливать, когда меня стали поднимать каждые полчаса с голодными воплями и пососав для приличия, выплевывали грудь с видом "Мать, дай пожрать".
докармливала через катетер, что позволило продержаться в таком режиме до полугода:-)
Ответить
Ты имеешь ввиду,что докармливаясь смесью из бутыляки,ребенок грудь бросит вообще?Очень может быть,хотя моя мама про меня же рассказывала,что у ней был мастит,она пока лечилась меня кормила из бутылки,а потом опять ГВ,так мне, грит, было все равно что сосать,лишь бы поесть дали:) Правда у ней молока было-улейся.Само лилось...
Но я,если честно,против таких мучений с ГВ.Ребенок голодный,вечные плаки,ты психуешь,вокруг всем от этих психов тоже не очень-то.Как говорится,закидайте меня тапками:)
У моей подружки щас вот коллега 3 недели как девочку родила.Тоже неважно с молоком,так ту коллегу заклинило,что она мать плохая,не докармливает смесью-мужа боится,что ругать ее будет,расцедиться ей бы мужа попросить помочь-стесняется,девочка плачет,та над ней:( Послеродовая депрессия в общем цветет:(
Ответить
ага, есть такое. через соску же легче идет, вот ребенок привыкает не напрягаться.
катетер (от иглы-бабочки) я подсовывала в уголок рта под конец кормления - и вроде грудь сосет-стимулирует и еду получает;-)
так кстати мне в роддоме посоветовали
Ответить
а я как пожаловалась, так у меня вроде ттт все налаживается, ест и спит ети 2 дня, мож таки устаканивается, говорят же перетерпеть... бутылку ба всяк случай купила, но не давала, выдержала
Ответить
ТТТ чтоб молоко еще больше прибыло :-)
Ответить
так тбе ж надо было 2 сразу!
Ответить
а некоторые кормят и двух сразу и долго (относительно):-) а некоторые еще и одновременно :-)
Ответить
Ответить
угу, хорошо
Кsenka C.B.
29.03 16:49
200
угу, хорошо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)