И в этом топе Поздравляем Наташу с Новорожденным!!! Здоровья Маме и Малышу и всему семейству!!! :-)
Ответить
тогда пожелаем тебе, чтоб твой детенок наедался и давал мамульке по ночам спать :-)
Ответить
10
да ладна, 2 года, скажешь тоже:-) даже я со своими двумя с полутора лет стала спокойно высыпаться (когда меня вообще никто не будил посреди ночи)
Ответить
до полутора лет они обе будили, хорошо, если по очереди....
а потом как отрезало..
сейчас могут поднимать только если болеют, типа "я не могу дышать", "голова болит" и тыпы
а потом как отрезало..
сейчас могут поднимать только если болеют, типа "я не могу дышать", "голова болит" и тыпы
Ответить
карнавал у кайки по фиг. катанию седня... а у меня все также, деть снова на мне зверствует
Ответить
20
ну тогда и фотки уж предлагали бы, а не только видео, раз такие рестрикции.
а карнавал по фиг катанию это как?
а карнавал по фиг катанию это как?
Ответить
изначально упоминалось фигурное катание:-) я помню - у меня склероз, но не настолько:-Р
но в контексте карнавала и танцев как-то у меня в голове что-то не укладывалось, вот и уточнила:-)
но в контексте карнавала и танцев как-то у меня в голове что-то не укладывалось, вот и уточнила:-)
Ответить
мирно дома. потому как кто-то сопливит в очередной раз бесконечно, потому что кому-то нужно было убирать жуткий бардак в комнате и потому что ветер завывал со снежком периодически
Ответить
30
Мы тут на роликах падаем,а уж на конках,да еще и танцевать!!! Супер! Даешь фото!?
Ответить
40
Одесса. Один молодой еврей разговаривает с более зрелым:
-Вот, решил жениться...
-А почему такой невеселый? Невеста бесприданница?
-Да нет, дочь Изи Рубинштейна, приданое - два магазина.
-А что печалишься?
-Есть одна проблемка, - она хромая на левую ногу.
-Ой-ой, какой же ты молодой и глупый! Вот что я тебе скажу : ну женишься ты на девушке с красивыми ногами.
Ну пойдешь ты с ней гулять по Дерибасовской.
Ой, ты же знаешь, какие у нас в Одессе дороги...
Ну, сломает твоя жена свою красивую ногу.
Ты, конечно, будешь ее лечить, но ты же знаешь, какие у нас в Одессе врачи...
Ты потратишь все деньги из приданого и останешься с хромой женой!...
А так уже на всем готовом...
-Вот, решил жениться...
-А почему такой невеселый? Невеста бесприданница?
-Да нет, дочь Изи Рубинштейна, приданое - два магазина.
-А что печалишься?
-Есть одна проблемка, - она хромая на левую ногу.
-Ой-ой, какой же ты молодой и глупый! Вот что я тебе скажу : ну женишься ты на девушке с красивыми ногами.
Ну пойдешь ты с ней гулять по Дерибасовской.
Ой, ты же знаешь, какие у нас в Одессе дороги...
Ну, сломает твоя жена свою красивую ногу.
Ты, конечно, будешь ее лечить, но ты же знаешь, какие у нас в Одессе врачи...
Ты потратишь все деньги из приданого и останешься с хромой женой!...
А так уже на всем готовом...
Ответить
50
все, я это сделала!!!:-) - допинала мужа, чтоб свозил детей в краеведческий музей (я ж обещала показать скелет динозавра:-))
Ответить
МЫ там прописаны уже 3 года:) Особо у стендов с козявками:) А в виварий они не заходили?
Ответить
заходил-заходили:-) нас служительница музея так уговаривала.
когда дети зашли в помещение с попугайчиками и сморщили носики, я радостно сказала, что именно поэтому мама животных заводить дома отказывается;-)
в ботаническом саду нас очень повеселила надпись "Липа" какая-то рядом со свежим пеньком:-)
павлин был в ударе - как раскрыл хвост, так и красовался.
а еще меня удивил павлин-альбинос (белый абсолютно)
когда дети зашли в помещение с попугайчиками и сморщили носики, я радостно сказала, что именно поэтому мама животных заводить дома отказывается;-)
в ботаническом саду нас очень повеселила надпись "Липа" какая-то рядом со свежим пеньком:-)
павлин был в ударе - как раскрыл хвост, так и красовался.
а еще меня удивил павлин-альбинос (белый абсолютно)
Ответить
Мы в прошлом тоже тоже на брачный танец павлина попали,я впервые увидела сие действо с тряской хвостом!:)
Ответить
60
хто, музей? в центре, на ул. Когэлничану (бывш. Пирогова), аккурат по прямой от американского посольства спуститься вниз квартальчик.
мимо него невозможно пройти - здание в виде дворца в мавританском стиле (у него даже сайт есть www.muzeu.md)
мимо него невозможно пройти - здание в виде дворца в мавританском стиле (у него даже сайт есть www.muzeu.md)
Ответить
ага, давай :-) только чтоб у нас тренировки не было. а то у нас на каникулах тренировки дольше, чем в обычные дни.
Ответить
а почему тебя заинтересовал этот вопрос?
в клубном топике (другом) учебники математики обсуждали для 1 класса - я б им ссылку кинула, но как-то не нашла в нете
в клубном топике (другом) учебники математики обсуждали для 1 класса - я б им ссылку кинула, но как-то не нашла в нете
Ответить
70
А заметила,что в последнее время любят сравнивать учебники Петерсон и неПетерсон;) Вот так мне и подумалось,что ты кому-то для сравнения сфоткала:)
Ответить
а что, тебе наш местный учебник не напоминает Петерсон, точнее попытку мимикрировать под Петерсон (наши дети и то и другое используют)?
что меня лично бесит в местной учебнике - авторы не соизволили написать задания, вот смотришь на картинку упражнения иногда и полчаса думаешь "а что здесь собственно делать нужно?"
что меня лично бесит в местной учебнике - авторы не соизволили написать задания, вот смотришь на картинку упражнения иногда и полчаса думаешь "а что здесь собственно делать нужно?"
Ответить
Дык напоминает,поэтому и не вижу смысла их сравнивать.Я что имею ввиду-Петерсон щас это прям дань моде,и некоторые товарищи, когда узнают,что мы занимаемся по местному варианту морщат носы;)
Ответить
дык мы и не сравнивали;-)
а еще кричат, шо у нас учебники согласно куррикулуму - угу:-)
а еще кричат, шо у нас учебники согласно куррикулуму - угу:-)
Ответить
Ну вот и я не поверила,что ты с кем-то пи.... учебниками "меряешься";-)
Ответить
80
у нас наконец-то тепло ! +18
а то месыца назад уже было +28 а потом бац и минус 2 :-)
3 попытка погулять с ребенком увенчалась успexом... ура ттт
а то месыца назад уже было +28 а потом бац и минус 2 :-)
3 попытка погулять с ребенком увенчалась успexом... ура ттт
Ответить
Крошка Ру
http://eva.ru/R8MxH
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
parol' 032012
http://eva.ru/R8MxH
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
parol' 032012
Ответить
неа, не рыжий пока-)
Кайя лезет обниматься, когаа сюсюкаюсь... и бежит от него, когда он орет благим матом
Кайя лезет обниматься, когаа сюсюкаюсь... и бежит от него, когда он орет благим матом
Ответить
90
Девочки,мы вас тоже поздравляем с Пасхальными праздниками!Всего нам светлого и прекрасного!:)
Наташ,спасибо за фото:) Я хоть на вас всех посмотрела:)
Такой сладенький крошка Ру!На второй фотке прям лапа!Кайя такая взрослючая :) Папа ваш оригинал:) У тебя какие получились обычные такие покупки,буз тематики,а у папы и динозаврища,и кенги с мишкой;)
Наташ,спасибо за фото:) Я хоть на вас всех посмотрела:)
Такой сладенький крошка Ру!На второй фотке прям лапа!Кайя такая взрослючая :) Папа ваш оригинал:) У тебя какие получились обычные такие покупки,буз тематики,а у папы и динозаврища,и кенги с мишкой;)
Ответить
100
110
молдова один в один ;-)
ваще страна странная, знала бы молдавский на ура, вернулась бы епа мать ;-(
ваще страна странная, знала бы молдавский на ура, вернулась бы епа мать ;-(
Ответить
Мдаааа...каникулы просвистели незаметно мимо как-то:( Никуда не сходили:(:(:( Занята на работе была,пришлось Соню с собой таскать.А в выхи на кладбище,да на дачу выбрались.И усе.Во дни летят!
Ответить
и не говори.
дети мои хоть погуляли, сидючи с дедушкой (между дождями). правда, физическая активность была ограничена ввиду получения Лизой ушиба пальца аккурат перед каникулами:-)
да, на кладбище тож были, в воскресенье - беспримерно жуткий бардак
дети мои хоть погуляли, сидючи с дедушкой (между дождями). правда, физическая активность была ограничена ввиду получения Лизой ушиба пальца аккурат перед каникулами:-)
да, на кладбище тож были, в воскресенье - беспримерно жуткий бардак
Ответить
Мы на Армянском были.Там все более-менее всегда.
Видали нашего примЭра со стаканом и с закусью!!!А вчерась видела новости какие-то,он там велел запретить все пьянки на кладбищах(согласна тут с ним) и мини-юППки!;) :):)
Видали нашего примЭра со стаканом и с закусью!!!А вчерась видела новости какие-то,он там велел запретить все пьянки на кладбищах(согласна тут с ним) и мини-юППки!;) :):)
Ответить
ну так он все только другим запрещает. я вчера слышала, как она гордо предложил выделить из городского бюджета деньги на восстановление резиденции аппарата президента (ага, той самой, разрушенной 7 апреля) - мол, подмогнем, а то госбюджет не справляется сам.
я не понимаю, почему НАШИ, ёпть, налоги идут на то, чтоб он покрасовался. еще и повышает их.
насчет мини-юбок:-) видела я такую, надевшую типо черную одежду - ну было у нее из черного тока коротенькие гипюровые мини-шортики :D я не поняла только почему колготки телесные;-)
я не понимаю, почему НАШИ, ёпть, налоги идут на то, чтоб он покрасовался. еще и повышает их.
насчет мини-юбок:-) видела я такую, надевшую типо черную одежду - ну было у нее из черного тока коротенькие гипюровые мини-шортики :D я не поняла только почему колготки телесные;-)
Ответить
Он там гранды и кредиты там отмывать будет;) А еще он будет дорогу с Чекан на Рышкановку "ремонтировать".Живет-то на Чеканах,в пробках видите ли проставаить. Зная,как они в том или позатом году отремонтировали Алба Юлию-нам,живущим на Чеканах,страшшшно! А вообще,я вообще не понимаю много чего из их политики партии:( Катят страну в жо...
Ответить
120
не надо рыдать...
на смесь не перешли, едим когда хотим.... днем присыпаем то там то здесь на 20 минут.... орем с 6 до 9 вечера, колики или оттого что не спим, но зато ттт ночью спит с 21-22 до 3-4, а потом как повезет до 6-7-8. бывает покрутится и засыпает, а бывает подъем...
как Сонечка?
на смесь не перешли, едим когда хотим.... днем присыпаем то там то здесь на 20 минут.... орем с 6 до 9 вечера, колики или оттого что не спим, но зато ттт ночью спит с 21-22 до 3-4, а потом как повезет до 6-7-8. бывает покрутится и засыпает, а бывает подъем...
как Сонечка?
Ответить
Ну вот и славненько,жизть налаживается у вас:) ТТТ:)
Сонечка спасибо,хорошо!Только в школу ей надоело ходить,ждет лета:) А я наоборот,не жду лета,т.к.ее девать некуда:( Все работаем:(
Сонечка спасибо,хорошо!Только в школу ей надоело ходить,ждет лета:) А я наоборот,не жду лета,т.к.ее девать некуда:( Все работаем:(
Ответить
да. лето это для всex родителей жопное время... а лагерей никаких не осталось?
у нас тут дневные лагеря с 8 утрадо пол 5 вечера...
у нас тут дневные лагеря с 8 утрадо пол 5 вечера...
Ответить
собирались вроде у нас в школе делать такой лагерь, даже начали опрашивать родителей, кто желает.
но отменилось все - видимо, недофинансировали
но отменилось все - видимо, недофинансировали
Ответить
У нас в школе в предыдущие года была площадка на июнь месяц.Я ТАК на нее рассчитываю! Правда сегодня спрашивала учит-цу,она грит,что-то странное,обычно в апреле уже списки утверждали,а в этом годе молчат пока.Подозреваю,что и нам урезали:(:(:( У нас еще и дир-ра нет с НГ,блин-с!
Ответить
рыдать хочется из-за их игр с бюджетом - у нас все клиенты фактические бюджетные организации (медицинские). товар мы обязаны им поставлять по контрактам, а с оплатой бяда просто(((((
Ответить
аха, знаем мы такие ремонты, улицу Роз на Ботанике тож в прошлом году отремонтировали типо - недолго продержалась. я уж молчу про смешное срочное "пломбирование" плюхами асфальта проспекта Дачия перед приездом вице-президента США:D
твое последнее предложение и есть политика партии
твое последнее предложение и есть политика партии
Ответить
130
когда утром всего лишь +9, то несколько напрягает.
потому что не знаешь как одеваться: легко - замерзнешь, относительно тепло - днем зажаришься.
и дети у меня уже ноют, когда можно будет в школу с коротким рукавом уже;-)
потому что не знаешь как одеваться: легко - замерзнешь, относительно тепло - днем зажаришься.
и дети у меня уже ноют, когда можно будет в школу с коротким рукавом уже;-)
Ответить
у нас минус 3 :-) , в мае обесчают + 22. хотелос; бы :-) ребенок в зимней куртке и шапке с сапогами )
Ответить
140
мы на вершине холма, так что в 6 утра уличный термометр показывал +9:-Р
такой резкий переход к жаре настораживает - нас ждут дожди с бурями?
как-то в апреле одеваться в летнее......
такой резкий переход к жаре настораживает - нас ждут дожди с бурями?
как-то в апреле одеваться в летнее......
Ответить
угу, надо видимо все-таки вытаскивать летний гардероб... конечно, тут же обнаружиться, что мои красавицы из всего повырастали( носки точно придется обновлять, обувь, видимо тоже
Ответить
не, ну они уже так резко не вырастают... многое еще можно натянуть, но кое-что уже с трудом (село от стирки, то да се)
Ответить
150
я просто Каю замерила, она 127 и 22 кг, думаю ваще дохлик :-) мы не на диете :-)
Ответить
Девочки, а никто не может узнать в турагенстве или прям в эир молдова, скока стоит билет торонто кишинев? и есть ли сопровождение для девочки 9.5 лет? А тот тут узнали. блин 3000 $ как-то жалко, а половину бы я дала.... пасиб, если кто может узнать...
начало июля по конец августа...
начало июля по конец августа...
Ответить
Ната,если еще актуально,то прямо на сайте аирмолдова.мд можно узнать,у них есть интернет-переписка. Щас глянула,билет на нач.июля 556 евров на взрослого в одну сторону через Франкфурт
Ответить
боо на них :-( На рейсах совместной эксплуатации Цоде Шаре, когда Аир Молдова не является фактическим перевозчиком, перевозка несопровождаемого несовершеннолетнего ребенка в возрасте от 5 до 16 лет запрещена.
Ответить
Приехала моя красавица со Львова, заняла 3-е место. Чуток напортачила в обруче :-(
Ответить
160
а это значит, что будет над собой работать, есть к чему стремиться и тыды.
мой ребенок тоже был недоволен, заняв 2-е место на районном конкурсе танцевальных коллективов (их, первоклашек! засунули в группу до 14 лет) - пришлось проводить разяъснительную работу:-)
мой ребенок тоже был недоволен, заняв 2-е место на районном конкурсе танцевальных коллективов (их, первоклашек! засунули в группу до 14 лет) - пришлось проводить разяъснительную работу:-)
Ответить
тут главное в первый момент поддержать - "2-е место среди больших детей, которые скорее всего не первый год занимаются, это же здорово! большое достижение!" - не дать зациклиться, а дальше дети быстро переключаются
Ответить
не-а, она сама. в смысле поощряю? просто хвалю, остальное на соревнованиях дают :-)
Ответить
170
Оля,а что за соревнования были? Это Дашино первое третье место?Первые-вторые были?
Ответить
третье место у нее было в Израиле, второе тоже было, но в последнее время у нее только первые места. поэтому и реакция такая.
Ответить
А что за соревнования-то были?:) Может в этот раз был другой состав спортсменов,более титулованный?И сыграть на том,что это самое начало достижения новых титулов?:)
Ответить
180
Завтра обещают вроде +20,жду-не дождусь.А то сегодня с Соней на рисование ходили,еле живые домой приползли...
Ответить
и не говори. сегодня поперлась с детьми в зоопарк - жарко даже в тени.
кстати, знаешь, что в нашем зоопарке кроме стада линялых верблюдов появился и кенгурушка:-)
кстати, знаешь, что в нашем зоопарке кроме стада линялых верблюдов появился и кенгурушка:-)
Ответить
Да,мы ее видели еще зимой.А грят щас в зоо беби-бум,не?Не видали когой-то маленького?
Ответить
дык и кенгуру не особо большой;-)
обезьянок видели маленьких много, но непонятно - детеныши ли вид такой. но пищат ультразвуком, как малые котята:-)
у свинок пекори есть поросятки - точно.
и вроде дикобразята - в отдельной клетке, во всяком случае мне показалось, что это именно молодняк.
а так совсем малых вряд ли будут показывать публике, тока подрощенных слегка
обезьянок видели маленьких много, но непонятно - детеныши ли вид такой. но пищат ультразвуком, как малые котята:-)
у свинок пекори есть поросятки - точно.
и вроде дикобразята - в отдельной клетке, во всяком случае мне показалось, что это именно молодняк.
а так совсем малых вряд ли будут показывать публике, тока подрощенных слегка
Ответить
О,а куда еще 16 штук дели?Их же зимой еще много було! Неужто отправили уже по назначению?
Ответить
190
Наташ,спасибо!Письмо твое получили:) Такой уже большой мальчик-то:) Сурьезный парень!
Ответить
200
А мы дома:( Вчера с ночи Соня затемпературила,38.4,и днем раза 3 сбивала,и больше ничего нет у нее.Ни кашлей,ни соплей.Врач был,понаблюдаем грит.Сегодня ,ттт,температуры нет.Вообще ничего нет.Сидим вот,наблюдаем.
Ответить
бывает.... у моих тож, от усталости, возможно.
от эмоциональных/умственных перегрузок и у меня к вечеру поднимается температура, что уж говорить о детках
от эмоциональных/умственных перегрузок и у меня к вечеру поднимается температура, что уж говорить о детках
Ответить
Ну если б это была просто усталость,я была бы оч.рада...Дай Б. конечно!
Ответить
3 июня Театр Оперы и Балета собирается давать Белоснежку и семь гномов (балет).
я думаю своих повести - воскресенье, да и вообще каникулы:-)
меня мама в это воскресенье заманивает в театр Чехова на ту же Белоснежку (но мюзикл) в 11 утра (явно детский спектакль), я пока думаю.....
я думаю своих повести - воскресенье, да и вообще каникулы:-)
меня мама в это воскресенье заманивает в театр Чехова на ту же Белоснежку (но мюзикл) в 11 утра (явно детский спектакль), я пока думаю.....
Ответить
Девочки, здравствуйте. Можно к вам вклиниться :-)?
Мы в Кишиневе не так давно, еще толком ничего не знаем. Вот пригласили нас друзья на свадьбу. И, всвязи, с этим возник вопрос: что в Молдове принято дарить? И если деньгами, то сколько????
Вообще на свадьбе были лет 7 назад последний раз и сейчас другие цены и другая страна. Ну и наверно тут свои особенности, отличия от России.
Спасибо за помощь.
Мы в Кишиневе не так давно, еще толком ничего не знаем. Вот пригласили нас друзья на свадьбу. И, всвязи, с этим возник вопрос: что в Молдове принято дарить? И если деньгами, то сколько????
Вообще на свадьбе были лет 7 назад последний раз и сейчас другие цены и другая страна. Ну и наверно тут свои особенности, отличия от России.
Спасибо за помощь.
Ответить
Зависит от степени близости к брачующимся и от вашего статуса на свадьбе - просто гости, нанаши и тыпы.
Обычно гости дарят деньги, как правило при подаче горячего разворачивается целая церемония, когда к каждому гостю подходят с кувшином вина и корзинкой/подносиком/шкатулкой и т.п. - говорите тост, кладете денюжку. Размер денежного вклада зависит от ваших финансовых возможностей (средний стандарт 100 долларов или евро) и степени близости друзей, опять же. В принципе, можете, уточнить у друзей, когда они планируют "подарки" собирать, иногда бывают варианты.
Близкие родственники и иже с ними уже изголяются с подарками, которые вручаются в процессе "раздевания невесты" - когда фату снимают и фартушек с косыночкой надевают в конце свадьбы, мол, не невеста уже, а жена.
По мелочи кладут на тарелочку при приходе на свадьбу: жених с невестой стоят за столиком (на котором бокалы с шампанским и конфеты обычно), принимают цветы и поздравления, на том столике и тарелочка для мелочи (бумажной:-)), в конкурсах каких-нибудь денюжка мелкая может понадобиться.
Это я вам типичную городскую свадьбу описала;-)
Обычно гости дарят деньги, как правило при подаче горячего разворачивается целая церемония, когда к каждому гостю подходят с кувшином вина и корзинкой/подносиком/шкатулкой и т.п. - говорите тост, кладете денюжку. Размер денежного вклада зависит от ваших финансовых возможностей (средний стандарт 100 долларов или евро) и степени близости друзей, опять же. В принципе, можете, уточнить у друзей, когда они планируют "подарки" собирать, иногда бывают варианты.
Близкие родственники и иже с ними уже изголяются с подарками, которые вручаются в процессе "раздевания невесты" - когда фату снимают и фартушек с косыночкой надевают в конце свадьбы, мол, не невеста уже, а жена.
По мелочи кладут на тарелочку при приходе на свадьбу: жених с невестой стоят за столиком (на котором бокалы с шампанским и конфеты обычно), принимают цветы и поздравления, на том столике и тарелочка для мелочи (бумажной:-)), в конкурсах каких-нибудь денюжка мелкая может понадобиться.
Это я вам типичную городскую свадьбу описала;-)
Ответить
210
Спасибо, за подробный ответ. Нас вообще позвали нанашами, но с парой мы знакомы недавно. ПРосто так получилось, что мы единственные знакомые, которые старше жениха и невесты, но не старые. Вот мы начитались в интернете про нанашей и суммы подарков, и немного шокированы, неужели правда не позорно только подарок от 1000 евро???
Свадьба в городе, и вроде раздевания невесты не планируется :-)
Свадьба в городе, и вроде раздевания невесты не планируется :-)
Ответить
Все зависит еще от того, как вы договоритесь. Вам как нанашам тоже должны подарок подарить, а вы помимо денег тоже подарки покупаете. Если свадьба молдавская, то неважно, город это или нет, все равно невесту "раздевают" этакая церемония. При этом нанаши дарят подарки индивидуальные для жениха и невесты, помимо общих, таких как плед, постельное белье, ковер... Быть нанашами дорогое удовольствие...
Ответить
Т.е. если я правильно поняла, мы должны подарить индивидуальные подарки жениху и невесте, потом подарок типа постельного белья и еще деньги???
А сумма приблизительно какая должна быть?
А сумма приблизительно какая должна быть?
Ответить
да, правильно поняли. на счет суммы, по разному. но для начала уточните, какая свадьба, по каким обычаям. могут делать свадьбу и по русски, т.е. при приходе на свадьбу гости сразу поздравляют молодых деньгами в конверте.
Ответить
Спасибо, надо все еще раз обсудить с ними. Просто на наш вопрос, что вам подарить, было сказано, что это не важно и все это не ради подарков. Поэтому мы в замешательстве. :-)
Ответить
вы их венчать будете?
вообще-то нанаши - самая деньгозатратная категория присутствующих на свадьбе, ну разве кроме родителей.
считается, что и деньгами они многа положить (это ж теперь их "дети"), типо раззадорить присутствующих, и подарки потом невесте с женихом.
вам в ответ должны торжественно вручить по большому калачу и подарок (обычно это плед).
вообще многое зависит от пафосности свадьбы, контингента и тыпы.
если вы не венчаете пару, то называться должны свидетелями, а не нанашами - по логике.
раздевание невесты - это такая национальная забава:-) практически на всех свадьбах наличествует в том или ином виде, как намек на приближающийся вынос торта и окончание основного торжества.
дарят подарки обычно родственники все же, остальные поздравляют и денюжку мелкую за отворот косынки засовывают.
с
и все же уточните у брачующихся сценарий и основные моменты. тогда и ясно будет, что от вас ожидается.
вообще-то нанаши - самая деньгозатратная категория присутствующих на свадьбе, ну разве кроме родителей.
считается, что и деньгами они многа положить (это ж теперь их "дети"), типо раззадорить присутствующих, и подарки потом невесте с женихом.
вам в ответ должны торжественно вручить по большому калачу и подарок (обычно это плед).
вообще многое зависит от пафосности свадьбы, контингента и тыпы.
если вы не венчаете пару, то называться должны свидетелями, а не нанашами - по логике.
раздевание невесты - это такая национальная забава:-) практически на всех свадьбах наличествует в том или ином виде, как намек на приближающийся вынос торта и окончание основного торжества.
дарят подарки обычно родственники все же, остальные поздравляют и денюжку мелкую за отворот косынки засовывают.
с
и все же уточните у брачующихся сценарий и основные моменты. тогда и ясно будет, что от вас ожидается.
Ответить
да именно венчать и будем...
А сколько надо в деньгах дарить? хоть приблизительно :-)
А сколько надо в деньгах дарить? хоть приблизительно :-)
Ответить
ну обычно декларируют (объявляют громок при сборе денег)в районе штуки евро, ага. ну или 10 000 лей, в зависимости от понтов свадьбы.
если дарится крупный подарок типа стиралки, то сумма денежного взноса уменьшается.
но вообще нанаши и в процессе тратятся, организация венчания на них и помощь по мелочи
я своему мужу стока денех сэкономила - я ж некрещеная, не воцерковленая и вообще, соответственно мы не венчанные, и все попытки его друзей затащить нас в нанаши проваливаются:-)
если дарится крупный подарок типа стиралки, то сумма денежного взноса уменьшается.
но вообще нанаши и в процессе тратятся, организация венчания на них и помощь по мелочи
я своему мужу стока денех сэкономила - я ж некрещеная, не воцерковленая и вообще, соответственно мы не венчанные, и все попытки его друзей затащить нас в нанаши проваливаются:-)
Ответить
220
на счет:"обычно это плед", не согласна ;-) как договариваются. нам куртки кожаные, в первый раз и во второй сервиз. брату мужа, прошлым летом они были нанашами - плазму здоровую, а пледов давно не видела.
Ответить
я говорю про те свадьбы, где бывала:-) и про подарки, которые вживую видела.:-Р
на словах я много чего слышала.....
а еще я слышала про случаи, когда на свадьбе вручали денюжку, чтоб понты раскидать, а потом изымали (во всяком случае часть)...
на словах я много чего слышала.....
а еще я слышала про случаи, когда на свадьбе вручали денюжку, чтоб понты раскидать, а потом изымали (во всяком случае часть)...
Ответить
а я тоже говорю про то, что сама видела и получала. на любой свадьбе нанаши ставят больше денег, чем реально потом оставят молодым, чтоб стол поднять...
Ответить
меня всегда это веселило:-)
если я запланировала подарить определенную сумму, то никакие "понты" нанашей и иже с ними не заставят меня поставить больше:-)
если я запланировала подарить определенную сумму, то никакие "понты" нанашей и иже с ними не заставят меня поставить больше:-)
Ответить
видимо не видела, как несчастные приглашенные последние из карманов вынимают. меня это страшно бесит :-( добровольно-принудительное вымогательство. а молдаванин же такой, я как сосед и даже лучше.
Ответить
ага, повезло не быть на совсем уж "махровой" молдавской свадьбе. так больше на смешанные попадаем.
хотя на одной свадьбе, будучи гостями со стороны нанашей, уговаривали (и таки уговорили!) нанашку снизить сумму даримого, т.к. они там в процессе и так потратились изрядно. а молодоженам еще почему-то казалось, что нанаши ресторан должны оплатить.....
хотя на одной свадьбе, будучи гостями со стороны нанашей, уговаривали (и таки уговорили!) нанашку снизить сумму даримого, т.к. они там в процессе и так потратились изрядно. а молодоженам еще почему-то казалось, что нанаши ресторан должны оплатить.....
Ответить
за всех:( нанаши живут в Испании - видимо финам кажется, что они деньги печатают
нанашка пришла в ужас, потому как и без ресторана они достаточно потратились на ту свадьбу.
она нам все это рассказала когда танцы были (до маса маре) - мы хором и убедили ее снизить подарочную сумму:-)
совесть надо иметь, конечно
нанашка пришла в ужас, потому как и без ресторана они достаточно потратились на ту свадьбу.
она нам все это рассказала когда танцы были (до маса маре) - мы хором и убедили ее снизить подарочную сумму:-)
совесть надо иметь, конечно
Ответить
230
хих, а я бы за такое предложение свадьбу расстроила, ушла бы демонстративно до маса маре ;-) самое страшное, это когда нанаши уходят или высказывают фе по поводу свадьбы, а на молдавских свадьбах главные нанаши.
Ответить
на счет весело - да, но еще и бюджетненько... Сколько Вашей Даши лет? Или это Вас зовут Дашей? (сорри, если уже спрашивала Вас).
Ответить
Люда,а вы откуда переехали?И почему сюда?У нас щас все отсюда,а вы против течения:)
Если не секрет конечно:)
Если не секрет конечно:)
Ответить
Мы из Москвы. Это называется- мы легких путей не ищем :-). У мужа фирма, пытаемся построить бизнес здесь.
Здесь много плюсов: хороший сад у дочки (в Москве на такой не замахнешься), по времени все быстрее, т.к. пробок почти нет, больше успеваешь и меньше устаешь :-). В общем пробуем, посмотрим, что из этого выйдет.
Здесь много плюсов: хороший сад у дочки (в Москве на такой не замахнешься), по времени все быстрее, т.к. пробок почти нет, больше успеваешь и меньше устаешь :-). В общем пробуем, посмотрим, что из этого выйдет.
Ответить
240
а какой бизнес? здесь есть перспективы? у нас кумовство круче, чем административный ресурс, про конкуренцию молчу вообще
Ответить
ой, я даже не знала... мы вручали сразу когда пришли, у нас видимо рус. свадьба была )))
Ответить
:) Мой друг женился 18 лет назад,свадьба была на 400 человек,как вспомню,и за стол вместо 6 сели в 9 т.к.ждали деревню,и поднос перед свадьбой,и маса маре,и раздевание невесты;) У подруги в 1993 г.было так же. Еще что у подруги запомнила,когда уже собирались домой все под утро и отправляли автобус в деревню,то они должны были по дороге высадить тетю невесты с недоеденным свадебным тортом и прочими яствами,т.к,на след.день венчание и соответственно гульбище. Как думаете,что доехало до дома невесты?;) Удивлялись,что тетю не увезли:) Классические такие свадебки;)
Ответить
даааа, когда ждут автобус с гостями из села - это жесть.
хуже только когда свадьба в селе - там вообще часам к 12 ночи садятся за стол;-)
а чо, меня раздевали на свадьбе:-) ага и с корзиночкой ходили;-) правда, суммы называть не требовали:-) и букет кидала:-) усе как положено - я только "вороваться" отказалась наотрез.
а поскольку гостей из села у нас было мало, то и начали нормально.
хуже только когда свадьба в селе - там вообще часам к 12 ночи садятся за стол;-)
а чо, меня раздевали на свадьбе:-) ага и с корзиночкой ходили;-) правда, суммы называть не требовали:-) и букет кидала:-) усе как положено - я только "вороваться" отказалась наотрез.
а поскольку гостей из села у нас было мало, то и начали нормально.
Ответить
Здравствуйте,вклинивайтесь,рады пополнению!:)
Что я знаю про нанашей:) Обычно если людей приглашают в нанаши,то нанаши говорили,что могем потратить столько-то и столько-то.Хотите,часть телевизорами/стиралками/микроволновками,хотите все деньгами.Если сумма брачующихся не устаривает,и если нет других желающих стать нанашами,то брачующиеся добавляют свои деньги к сумме нанашей чтобы как на аукционе поднять ставку (глупость конечно) и чтобы потом все гости рассказывали,что Маше и Пете нанаши подарили кучу денег(повыпендривать в общем);) Ну родители тоже много дарят.А остальные гости как правило приходят с определенной суммой:) Да,пока не забыла,вот мне недавно фишка понравилась у моих родственников.Просили прямо в пригласительных вместо цветов дарить мягкие игрушки:) А потом они эти игрушки в детский дом отдали:) Из цветов был только букет невесты:)
Так что вам надо просто все обговорить заранее:)
Что я знаю про нанашей:) Обычно если людей приглашают в нанаши,то нанаши говорили,что могем потратить столько-то и столько-то.Хотите,часть телевизорами/стиралками/микроволновками,хотите все деньгами.Если сумма брачующихся не устаривает,и если нет других желающих стать нанашами,то брачующиеся добавляют свои деньги к сумме нанашей чтобы как на аукционе поднять ставку (глупость конечно) и чтобы потом все гости рассказывали,что Маше и Пете нанаши подарили кучу денег(повыпендривать в общем);) Ну родители тоже много дарят.А остальные гости как правило приходят с определенной суммой:) Да,пока не забыла,вот мне недавно фишка понравилась у моих родственников.Просили прямо в пригласительных вместо цветов дарить мягкие игрушки:) А потом они эти игрушки в детский дом отдали:) Из цветов был только букет невесты:)
Так что вам надо просто все обговорить заранее:)
Ответить
250
260
О,под конец года:( Соня правда тоже сопливая,но я оправила ее сегодня.У нас в пятницу был утренник уже,т.к.наша учит-ца срочно уехала по своим делам.А эти 3 дня последние можно и не ходить,но нам деваться некуда,пошли :( Вооот.Закончили мы год со средним 9,5 баллов:) 9-ки за все чтения,математику,румынский,письмо,ну а 10-ки за все остальное,как же:):):) Есть у нас из 30-ти деток только одна девочка со всеми 10-ками:)
С понедельника следующего на площадку в школу на 3 недели,а вот потом что делать с ней для меня пока вопрос не разрешенный:( Отпуск у мну только в августе:(
Ксен,выздоравливайте!!!
С понедельника следующего на площадку в школу на 3 недели,а вот потом что делать с ней для меня пока вопрос не разрешенный:( Отпуск у мну только в августе:(
Ксен,выздоравливайте!!!
Ответить
я тоже отправила поначалу в школу - просто горло побаливало, а на следующий день глянула, а там белые точки (но ребенок-то бодрый!). грызли меня сомнения, я созвонилась с поликлиникой, сорвала ребенка с урока.... короче, диагноз - ангина! о как:-(
а у нас 31 мая торжественная линейка и они (танцоры) участвуют в этом мероприятии, подводить не хочется. поэтому я выбила из врача разрешение на последний звонок таки пойти;-) ну и кроме того, под шумок, еще и на последние пару репетиций отведу (особенно на генеральную - обязательно).
не знаю, какой у нас средний балл, но все вроде 9 и 10, хваленные-перехваленные, ттт, постучать-сплюнуть.
у нас пока есть свободный дедушка в наличии, в июле я хочу вывезти их все-таки на море - они устали, это видно. а дальше посмотрим...
а у нас 31 мая торжественная линейка и они (танцоры) участвуют в этом мероприятии, подводить не хочется. поэтому я выбила из врача разрешение на последний звонок таки пойти;-) ну и кроме того, под шумок, еще и на последние пару репетиций отведу (особенно на генеральную - обязательно).
не знаю, какой у нас средний балл, но все вроде 9 и 10, хваленные-перехваленные, ттт, постучать-сплюнуть.
у нас пока есть свободный дедушка в наличии, в июле я хочу вывезти их все-таки на море - они устали, это видно. а дальше посмотрим...
Ответить
Девочки, привет!
Мы тут сейчас в легком шоке пребываем. На днях выяснилось, что я беременна (сейчас 5 недель). Вот не знаем куда бечь :-), с Тамарой всю Б лежала, как сейчас будет - боязно.
Расскажите, пожалуйста, каков тут порядок. Надо ли вставать на учет в жк, или можно просто за плату наблюдаться в мед центре? Где тут можно если что на сохранение лечь (ттт)? Где вы сами наблюдались во время Б?
Переживаю жутко, как тут вообще с медициной? Вспоминая наши ЖК :scared3, и весь ужас прошлой Б.
Мы тут сейчас в легком шоке пребываем. На днях выяснилось, что я беременна (сейчас 5 недель). Вот не знаем куда бечь :-), с Тамарой всю Б лежала, как сейчас будет - боязно.
Расскажите, пожалуйста, каков тут порядок. Надо ли вставать на учет в жк, или можно просто за плату наблюдаться в мед центре? Где тут можно если что на сохранение лечь (ттт)? Где вы сами наблюдались во время Б?
Переживаю жутко, как тут вообще с медициной? Вспоминая наши ЖК :scared3, и весь ужас прошлой Б.
Ответить
Поздравляю!!! Не переживайте, все будет хорошо :-) Я наблюдалась у своего врача в больнице и в ЖК наскоками заходила, чтоб галочку поставить. А сейчас бы пошла в Медпарк наблюдаться (у меня там связи свои :-))
Ответить
Спасибо.
Была в Медпарке на УЗИ и ХГЧ сдала. Завтра записалась к Кожакару Людмиле Григорьевне. Не знаете как она хороший врач? Меня очень волнует вопрос, если вдруг на сохранение, то куда?
Была в Медпарке на УЗИ и ХГЧ сдала. Завтра записалась к Кожакару Людмиле Григорьевне. Не знаете как она хороший врач? Меня очень волнует вопрос, если вдруг на сохранение, то куда?
Ответить
Кожокару очень хороший врач :-) Там есть еще Анечка Жосан. На сохранение лучше в Центр матери и ребенка, но настройтесь, что не надо будет!
Ответить
270
у нас ЖК как таковых нет - гинеколог в районной поликлинике, ну и все остальное тоже там. если вам нужен больничный по беременности и родам (декрет), то лучше конечно на учет встать в поликлинике (в 12 недель), т.к. не все учреждения (особенно частные) имею право такой больничный выписывать. не знаю, какой у вас статус, прикреплены ли вы к какой-нибудь поликлинике или нет.
у нас с медициной хреново, конечно, как во всех странах третьего мира.... тут главное нормального врача-гинеколога найти адекватного и пропускать мимо ушей весь неадекват (фильтровать, короче).
я стояла на учете в районной поликлинике (для больничного и основных анализов), а параллельно наблюдалась у своего гинеколога в консультации при Центре охраны здоровья матери и ребенка, УЗИ проходила там же. лежала один раз на сохранении в Центре и там же рожала.
гинеколог в поликлинике оказалась классикой неадеквата, делала странные назначения и все стремилась неоднократно меня уложить на сохранение без причин (полежать)
у нас с медициной хреново, конечно, как во всех странах третьего мира.... тут главное нормального врача-гинеколога найти адекватного и пропускать мимо ушей весь неадекват (фильтровать, короче).
я стояла на учете в районной поликлинике (для больничного и основных анализов), а параллельно наблюдалась у своего гинеколога в консультации при Центре охраны здоровья матери и ребенка, УЗИ проходила там же. лежала один раз на сохранении в Центре и там же рожала.
гинеколог в поликлинике оказалась классикой неадеквата, делала странные назначения и все стремилась неоднократно меня уложить на сохранение без причин (полежать)
Ответить
Абсолютно аналогичная история:)
Гинеколог в районной п/клинике был нужен только для больничного и для сдачи бесплатных анализов для этого же самого больничного.
Месяцам к 6-ти бЭременности определилась где буду рожать.И уже плотно общалась с тем врачом(тоже в ЦМиРе ;)).На сохранении не лежала(слава Б.!).
На маме.мд есть много обсуждения врачей и роддомов:)
Гинеколог в районной п/клинике был нужен только для больничного и для сдачи бесплатных анализов для этого же самого больничного.
Месяцам к 6-ти бЭременности определилась где буду рожать.И уже плотно общалась с тем врачом(тоже в ЦМиРе ;)).На сохранении не лежала(слава Б.!).
На маме.мд есть много обсуждения врачей и роддомов:)
Ответить
неее, ну анализы ж не только для галочки. их все равно надо сдавать для мониторинга ситуации, почему бы не воспользоваться поликлиникой. и врачи-специалисты (ЛОР, офтальмолог...) тот же семейный врач у меня в поликлинике вполне вменяемые. это гинекологиня такая, рррр
я думала, что только у меня с ней такие "высокие" отношения, оказалось, что моя подружка о ней такого же невысокого мнения. больше не хожу к ней;-) принципиально, семейный врач уже привыкла и не сопротивляется записям в карточке от моего врача:-)
канеш они меня в 35 недель загнали на сохранение - белок! обнаружили, впали в панику:-)
на маме.мд я прочитала обсуждение своего врача, которая у меня роды принимала - у меня возникло стойкое ощущение, что я вообще о другом враче читаю, так это контрастировало с моими впечатлениями
я думала, что только у меня с ней такие "высокие" отношения, оказалось, что моя подружка о ней такого же невысокого мнения. больше не хожу к ней;-) принципиально, семейный врач уже привыкла и не сопротивляется записям в карточке от моего врача:-)
канеш они меня в 35 недель загнали на сохранение - белок! обнаружили, впали в панику:-)
на маме.мд я прочитала обсуждение своего врача, которая у меня роды принимала - у меня возникло стойкое ощущение, что я вообще о другом враче читаю, так это контрастировало с моими впечатлениями
Ответить
:) я о своем враче тоже всяко разное читаю,но криминального ничего не было.Просто всем рожающим хочется чтобы за их деньги их облизывали,а врачи обычные люди со своими жизненными ситуациями в виде плохого настроения,может дома что-то,начальство,магнитные бури.Вот и писали всяко такое нелицеприятное:)
А про специалистов ЛОРов и ты.пы.во время беременности,то конечно,если есть проблемы в этих областях,то спецы в районной поликлинике оч.даже нужны!
А про специалистов ЛОРов и ты.пы.во время беременности,то конечно,если есть проблемы в этих областях,то спецы в районной поликлинике оч.даже нужны!
Ответить
о своей я начиталась стока грязи (и мясник она и грубая и тыды и тыпы), просто жуть - ну как об абсолютно другом человеке.
профосмотр - тот что при постановке на учет - тоже не лишний. профосмотр - это вообще хорошо, казалось бы медкарта для школы, банальнейшая вещь, однако выявила проблемы со зрением у ребенка (а так фиг догадаешься)
профосмотр - тот что при постановке на учет - тоже не лишний. профосмотр - это вообще хорошо, казалось бы медкарта для школы, банальнейшая вещь, однако выявила проблемы со зрением у ребенка (а так фиг догадаешься)
Ответить
Девочки всем спасибо за ответы. Сегодня была в медпарке у Кожокару, буду ходить к ней наблюдаться. В ЖК нам как иностранцам не обязательно вставать на учет :-). В общем вроде определились...
Ответить
:) Так волнительно!Поздравляю! Новый этап в жизни начался!А дочке еще не говорили?
Ответить
280
ну вот прошел у нас последний звонок, первый класс окончен, табели вручены.
для выпускников оттанцевали, выпускников проводили....
так красиво все было, вальс выпускников, финальная песня...
становлюсь, что ли к старости сентиментальной на своем последнем звонке не плакала, а тут прослезилась... выпускники плакали все: девчонки в открытую, мальчики утирали слезу украдкой... а теперь у них БАК
а у нас впереди ЛЕТО!!!!
для выпускников оттанцевали, выпускников проводили....
так красиво все было, вальс выпускников, финальная песня...
становлюсь, что ли к старости сентиментальной на своем последнем звонке не плакала, а тут прослезилась... выпускники плакали все: девчонки в открытую, мальчики утирали слезу украдкой... а теперь у них БАК
а у нас впереди ЛЕТО!!!!
Ответить
у выпускников экзамены на БАК предстоят, не у нас;-) мы ишо маааленькие.
табеля нам выдали - дети имеют тока по одной 9 (максимум 10):-) по физкультуре:-) надо папе сделать выговор:-)
табеля нам выдали - дети имеют тока по одной 9 (максимум 10):-) по физкультуре:-) надо папе сделать выговор:-)
Ответить
да ладно тебе... у моей Даши вышла 9 по физ-ре за 2-е полугодие... вот я возмущаться могу...
Ответить
а меня вообще физ-ра не парит:-) а папе выговор, потому что он отвечает за физ. развитие детей;-) мама умственно отпахала учебный год:-) на отлично
Ответить
290
ну, ты меня прям провоцируешь;-) в такую жару - холодную воду.
иногда меня муж сооблазняет на холодное пиво:-) но вечерком....
иногда меня муж сооблазняет на холодное пиво:-) но вечерком....
Ответить
поздновато уже ... для березового сока... ранней весной надо было запасаться.
пиво вредно, угу, так мы ж по чуть-чуть;-)
пиво вредно, угу, так мы ж по чуть-чуть;-)
Ответить
другие запасы наделали ;-) покупать можно :-) мы вот с Приднестровья 3-х литровый бутыль привезли, вкуснятина
Ответить
300
ващет я люблю темное;-) но иногда приходится довольствоваться чем есть - последний раз это был Эфес просто потому что оно был единственный с малом формате (0,33)
Ответить
когда оно под рукой - угу. а вот в зоопарке как-то не было особого разнообразия.....
Ответить
там же терраска есть возле озера. давно ты не была в зоопарке;-)
а там верблюды, кенгуру....
а там верблюды, кенгуру....
Ответить
310
даааа, ехала в субботу на троллейбусе. повеселилась. торчала в пробке, возле джемени минут 20
Ответить
320
А ко мне родители приехали. Были с ними в Каппадокии, сейчас в Сиде греемся:-) Хорошее дело отпуск, однако :-)
Ответить
ой, затащили меня в это воскресенье в деревню т.е. муж повез детей на "экскурсию" и меня прицепом
нормально мы там полдня пережили, тока рыбалка у них неудачная была (хто ж удочки посреди бела дня закидывает *закатывает глаза*) - только лягушек наслушались, лягушек там много и поют они вот так
http://video.mail.ru/mail/mksenka/_myvideo/5.html
нормально мы там полдня пережили, тока рыбалка у них неудачная была (хто ж удочки посреди бела дня закидывает *закатывает глаза*) - только лягушек наслушались, лягушек там много и поют они вот так
http://video.mail.ru/mail/mksenka/_myvideo/5.html
Ответить
330
еще не было случая, чтоб я только для одной брала - во-первых, обиды будет.... а во-вторых, они как-то одновременно вырастают/"разбивают" обувь
Ответить
я своей взяла, ботфорты (пока я на ее ногу нашла сапоги, думала крякнусь, все пошиты не понятно как, широкие очень), походила в них раз 5, черт меня дернул зайти в пуму, вцепилась она в дутые сапоги, купи и все. пришлось купить, а эти носить не хочет.
Ответить
340
ааааааа, "семен семеныч" (с)
не, мужу низзя было - он за рулем, не одной же пить, еще и под жарким солнцем;-)
не, мужу низзя было - он за рулем, не одной же пить, еще и под жарким солнцем;-)
Ответить
в озерцо пивка налить?;-) они и так смешно "переругивались", два вида лягушек: бурые и зеленые. боюсь под пивком они бы начали на нас кидаться;-)
Ответить
потом бы была заметка в газете с таким названием: нападение пьяных лягушек на людей!
Ответить
Прииииветствую всех из Москау-Сити!!!! Балдею от местной погоды(25гр) , ну и попутно занимаюсь делами, негодна особо насладиться мини-отпуском((((. Ксенка, Оля, как дети проводят каникулы? Ната, как пуз-карапуз? Нашла ли ты способ отправки детки в путешествие в Кишинев?Даша-путешественница, как самочувствие?
Ответить
Да на недельку всего, завершаю свои наследствнные дела((( Моя детя эту неделю дохаживает на площадку в школе,потом вот не знаю,что будем делать((( Приеду,будем думать. У вас какие планы на лето? Спорт,море,бабушки-дедушки?
Ответить
350
Так есть лагеря в Кишиневе, с изучением английского, питание там, бассейн, может в такой лагерь отдашь? Дашутик в спорте, с пятницы сборы у нее по 4 июля. потом с конца июля по середину августа снова сборы. Отдыхать не будет. Тренироваться надо. У старшего танцы, готовят новую программу.
Ответить
привет, когда у тебя уже все решится с наследством то?
пуз тебе выслала )) на почту ))
нет, детка записана на все лето по дневным лагерям, неделя тут, неделя там... начинает 3 июля...
записали в "творческий" лагерь, обучают рисованию, актерскому мастерству итд.., потом 3 дня танцев, потом 3 недели в лесу, они там на озеро ходят и сами себе развлекаются :-), ( в прошлом году были всякие направления по неделям, в этом пока не знаю....:-) еще неделя лагеря при церкви и вроде все....
пуз тебе выслала )) на почту ))
нет, детка записана на все лето по дневным лагерям, неделя тут, неделя там... начинает 3 июля...
записали в "творческий" лагерь, обучают рисованию, актерскому мастерству итд.., потом 3 дня танцев, потом 3 недели в лесу, они там на озеро ходят и сами себе развлекаются :-), ( в прошлом году были всякие направления по неделям, в этом пока не знаю....:-) еще неделя лагеря при церкви и вроде все....
Ответить
Привет-привет! Хорошо тебе - не то, что мы в этом пекле:(
Дети нормально - они ж с дедушкой, а это качели-самокаты-велосипеды, а не мамино занудство;-)
Жду конец месяца и отпууусккк!!!!
Дети нормально - они ж с дедушкой, а это качели-самокаты-велосипеды, а не мамино занудство;-)
Жду конец месяца и отпууусккк!!!!
Ответить
и не говори... интересно, обещанные грозы хоть как-то облегчат ситуацию или ухудшат?
Ответить
посылаю вам наши +25. тозе была жара до 38. прошел грозовой дожь и сейчас на неделю обещают + 25. бумм надеяться )
Ответить
360
хорошо информированный оптимист.
на субботу обещали грозовые дожди - я не видела, правда ветерок появился освежающий.
растения жалко, трава пожелтела
на субботу обещали грозовые дожди - я не видела, правда ветерок появился освежающий.
растения жалко, трава пожелтела
Ответить
370
сегодня в паспортном столе услышала такое выражение: каждый суслик - агроном (это был комментарий на другое высказывание, мол каждый у нас начальник)
Ответить
ну так это старое выражение, боян, можно сказать.
я сегодня в нете прочитала другое высказывание: "это же директор (с придыханием), он вопросы НЕ РЕШАЕТ"
я сегодня в нете прочитала другое высказывание: "это же директор (с придыханием), он вопросы НЕ РЕШАЕТ"
Ответить
не слышала раньше такого выражения. ой, иногда было бы хорошо, чтоб директор вопросы не решал.
Ответить
у нас исполнительный ничего не решает и когда он остается за генерального - это кошмар
Ответить
380
Дааа,как как-то раз сказал наш директор(у нас на форточке шпингалет сломался) "если б я не был директором,я бы вам его починил"! У нас это уже просто любимое выражение на работе;)
Ответить
390
Поздравьте меня штоле.Эпопея по документалистике в Москау-сити закончилась вроде(ТТТ)!Не прошло и 3 лет! Уууу,бюрократы:) Даже не верится,что теперь я туда буду ездить просто в отпуск.
Ответить
Девочки,наливаю!:) Закончилось победой (ТТТ)! "Боролись" за домик в ближнем МО и пару соток земли:) 2 года нервов и денег,еще и находясь за 1500км.:)
Ответить