Школа
320

КАЗАХСТАН (начнём сначала) № 4

А у нас Пасха , Лиля, вот мы и пропали.

Всех, кому актуально, с ПАСХОЙ!

Свернуть
Ответить
Спасибо за топ!
Красивые смайлики! ;)

ах даааааа, точно же!
С праздником вас!
Ответить
Спасибо!
­­Swetik-semizwetik­ C.G.
9.04 15:15
Спасибо!
Ответить
С Пасхой!!! у нас 15 )))
Cherry Blossom C.B.
9.04 22:04
С Пасхой!!! у нас 15 )))
Ответить
Спасибо! А у нас две, и 8, и 15
10.04 00:43
Спасибо!
А у нас две, и 8, и 15
Ответить
С Воскресением Христовым!

Девочки, я с вами, но пока занята очень :(

ДА, пекли/готовили в субботу, да вчера

Целую!
Ответить
Спасибочки!!!
10.04 01:36
Спасибочки!!!
Ответить
С Пасхой вас)
Жужина★уморя C.S.
11.04 13:27
С Пасхой вас)
Ответить
Спасибо!
11.04 13:31
Спасибо!
Ответить
Ответить
Лиля, отвечу здесь, да-да, не правильно написала, не штрудЕли, а штрудли (без "е").

Ни и обещанный рецепт, девочки!

Штрудли

Для теста:
кефир - 250 мл
сода - 1 ч.л.
соль по вкусу
1 яйцо
мука (столько, чтобы замесить не сильно тугое тесто)
масло сливочное для смазки

Делаем тесто:
в кефир добавляем соду и перемешиваем, солим по вкусу, добавляем яйцо и муку постепенно, замешиваем очень мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 30-60 мин.

Пока тесто отдыхает, займемся остальным:

Мясо берём или свиное,или говяжье ,на ваше усмотрение(можно взять ребрышки). Нарезать на небольшие кусочки и обжарить до румяной корочки, добавляем в мясо лук, морковь и тоже обжарить, после добавляем капусту свежую и/или квашеную (мне больше нравится с квашеной), тушим немного это все, и уже после добавляем нарезанный картофель. Конечно не забывайте все это солить и перчить + лавровый лист. Заливаем кипятком на уровне картофеля, но чтобы бульон не покрывал картофель. Оставляем закипать.

Вернемся к тесту:
делим на 2 части.
Раскатываем его(толщиной 2-3 мм), смазываем растопленным сливочным маслом, скручиваем тесто в рулет и режем на кусочки.
Так-же поступаем и со вторым куском теста.

Когда все закипело, выкладываем наши штрудли(кусочки) поверх картофеля.
Сразу же накрываем кастрюлю крышкой (не открываем ее ни в коем случае до готовности блюда). Крышка должна лежать плотно, чтобы не было щели.

Убавили огонь до чуть меньше среднего, но что-бы оно кипело. Тушить минут 40-50.

Все, готово!

Еще можно, когда уже подаешь это блюдо, полить сверху поджаренным на сливочном масле лучком. Мммм...

Приятного аппетита!

Давно я их не готовила. Завтра буду готовить! Заходите на обед
Ответить
Света, спасибо за рецепт! :-9
очень понятно все написано.
Вопрос - до какой толщины катать тесто?
Ответить
На здоровье!:)

Толщиной 2-3 мм. Сейчас подкорректирую рецепт.
Ответить
Вспомнила!!! Еще можно, когда уже подаешь это блюдо, полить сверху поджаренным на сливочном масле лучком. Мммм...
(сейчас и это добавлю к рецепту)
Ответить
ммммм, вкусно! :)
Черн@я Кошка V.I.P.
9.04 18:09
ммммм, вкусно! :)
Ответить
А мы со сметанкой ели ;)
Ответить
не плохо:) ;)
15.04 12:21
не плохо:) ;)
Ответить
Спасибо!!! а я никогда с капустой не пробовала ))) и масло сливочное растапливаете, да? и тесто без кефира... Ну, а в отсальном )))
Ответить
да, растапливаем/разогреваем ;)
10.04 00:45
да, растапливаем/разогреваем ;)
Ответить
Свет, это не тоооооо :(

Штрудли моя мама тоже делала, спасибо что напомнила, ох, люблю я это блюдо!!!!!

я, как освобожусь, накидаю вам фоток с Истера вчерашнего
И расскажу, что я готовила ;)
Ответить
Дааа?! Не то?! Ну так давай поподробнее, я такого не знаю, будем вместе искать и пробовать.

Ждем-ждем, и фото, и рассказ!!!!
Ответить
Я попытаюсь выяснить название у своей одноклассницы, ее мама похожее делала

Фото и рассказы будут, но уже завтра ;)
Ответить
Оля, что такое Истер, собственно? :mda
Ответить
Истер (Easter) - Пасха
10.04 18:43
Истер (Easter) - Пасха
Ответить
эко я недалекая :oops
Черн@я Кошка V.I.P.
10.04 21:31
эко я недалекая :oops
Ответить
Правильно :)
Свет, а как по-немецки Пасха? Тоже Easter?
Ответить
:) Нет, Ostern
11.04 11:04
:) Нет, Ostern
Ответить
У как аппетитно!!!!!! Наверное сегодня как раз сделаю... а то уже голова идет кругом от каждодневной готовки :( Меня тоже таким в Германии угощали. помню вкуснотища !!!!!!!!!! спасибо за рецепт :)
Ответить
На здоровье!
11.04 20:11
На здоровье!
Ответить
:) приготовила :) сижу обедаю с удовольствием ;)
Ответить
шустрик! :) Приятного!)
Черн@я Кошка V.I.P.
12.04 01:57
30
шустрик! :)
Приятного!)
Ответить
12.04 17:07
Ответить
Свет, спасибо за рецепт-то не сказала!! Спасибо!
Мама моя делала это блюдо, но я никогда. И была уверена, что тесто не накефире, а на воде ;)

Помню, что она раскатывала тесто и руками не растопленным маслом, а комнатной тем-ры, обмазывала руками сочни
Ответить
моя мама на воде делает ) может и твоя тоже на воде делала
Ответить
Ты знаешь, скорее всего на воде. У нее универсальное тесто было для всего :пельмени, манты, варенники, чебуреки. Скорее всего на воде и делала. Я в упор кефир там не помню
Ответить
У меня и бабушка всегда делала и делает на кислом молоке. ;):)
Ответить
Света, а если на кефире они рыхлые получаются? Я более тугое тесто люблю. Хочу сделать на днях. Вот, думаю, на кефире или на воде...
Ответить
На кефире они более воздушные. Попробуй.
Ответить
Раз у нас такая кулинарная тема пошла, поделюсь рецептиком, который сотворила только что - вкусноооо! :-9
Для любителей кабачков, корейской кухни и всего кисло-сладковатого вкуса. И чеснока, да.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46536/

Мои впечатления: масла я взяла меньше - 120-150 грамм (делала удвоенную порцию), наличие кунжута - не обязательно (или, может, я его просто не особенно люблю), кислые ягодки добавляют пикантности.

Кабачки-цуккини брала молодые-как большие огурцы размером. Ягоду-мороженую бруснику :)
Ответить
Спасибо! Если честно, то никогда не ем кабачки так, в смысле не жаренные. И как они? Получаются как малосоленые? Хрустят? А вообще надо попробовать.
Ответить
Я первый раз сделала. Тоже раньше ела жареные/грильные только.
Чуть хрустят. Не скажу, что малосольные. Корейские салаты напоминают :)
Ответить
Спасибо, Лиля!
10.04 14:28
Спасибо, Лиля!
Ответить
Не за что еще пока.
Пробуй на здоровье :)
В продолжение - сегодня кабачки, простояв ночь в холодильнике, стали вкуснее гораздо, на мой взгляд.
Резюме - лучше делать на ночь.
И думаю, что мелкость-их обязательное условие для этого рецепта ;)
Ответить
Я как раз такое люблю, и кабчки обожаю. Надо тоже сотворить) спасибки за рецепт.
Ответить
ой спасибо! тоже на завтра сделаю!!! Девочки, вы мое спасение!!!!
Ответить
заходи почаЩе, Оксан, мы еще не то умеем! :)
Ответить
на здоровье, Юляш! :)
Лучше, чтобы ночь постояло - на второй день вкуснее.
И даже вот сегодня я доела - вкусно было (уже третий!) :scared2 Живая :)
Ответить
Лиль, я такое похожее с огурцами делаю
Ответить
мням :-9, красота. Ты еще и фоткать ...
Черн@я Кошка V.I.P.
12.04 01:56
мням :-9, красота. Ты еще и фоткать успеваешь!
я тоже с огурцами делаю похожее, но вот что с кабачками можно сотворить подобное -не думала. Они жжж сырые практически там - и вкусно
Ответить
Не всегда успеваю фоткать :)
Ответить
:party2 :party2 :party2 У нашей Оден...
Черн@я Кошка V.I.P.
11.04 01:02
50
:party2 :party2 :party2 У нашей Оденны сегодня День Рождения! :party2 :party2 :party2
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :love2
Ответить
эх, ты меня опередила!
Денечка, с Днем Рождения тебя!!! :party2 :party2:party2
Ответить
Поздравляем!!!
11.04 10:56
Поздравляем!!!
Ответить
С Днюшкой, Денечка!
Любви до головокружения и чумового настроения :love1:chr2
Ответить
ВАУ,с днем рождения!!! Колись как отпраздновала :)
Ответить
Спасибки. Отмечала 9-го на Пасху, а ...
Деня-обалденя V.I.P.
11.04 22:18
Спасибки. Отмечала 9-го на Пасху, а то ведь среда сегодня :-) А на выходных в командировку лечу. Посидели с друзьями в теплой компании :-)
Ответить
Спасибо огромное, приятно получать поздравления :-)
Ответить
Деня, с Днем рождения!
Муравьишка V.I.P.
13.04 16:54
Деня, с Днем рождения!
Ответить
присоединюсь к поздравления и передаю вам от Оденны привет из ФБ :)
Ответить
Ларис, а ты к тебе в личку стучалась, пароль просила, а ты чего-то меня видать не заметила :(
Ответить
Оксана, прости ради Бога!!! Я была в полной уверенности, что я отправила тебе сообщение :( Я исправилась уже :)
Ответить
Девочки, я новый альбом сделала, пароль тот же ;}
Ответить
Красотаааа! И детям радость!!!
11.04 11:34
Красотаааа!
И детям радость!!!
Ответить
Какие красивые дети! Жужа ну точная твоя копия, один в один.
Стол прекрасно украсили. А дерево - как называется и чья это традиция - американская, английская, католическая? На ёлку похоже)
Что подавалось, кроме яичек? Моя Милка тоже любит яички пасхальные, они такие красивенькие)))
Свекровь - молодец, оригинальный букетик)
А сколько вас народу у вас проживает?:-)
Ответить
Балин, писала-писала и все пропало.... :evil
Ответить
Ой какая красота!!!!! Как празднично все, торжественно я бы даже сказала! молодцы! А мы тут чего-то обленились, даже на новый год особо стол не украшали, только салатов наготовили и объелись :( Надо срочно брать себя в руки! Детвора просто прелесть!!! какие же все все красивые!!!!!!!!! а кучеряшки...мммммммм, млею... это моя слабость
Ответить
Очень красиво и необычно.
Первый раз вижу идею с яйцами на дереве, понравилось.
Респект вам со свекровью, Олечка, огромный!

Дети обалденные. Глаза разбегаются :)
Ответить
Оля, я тоже пароль хочу
Ответить
Оля, здорово украсили стол!!! а яички-просто класс!!! молодцы детки-постарались на славу!
Ответить
Спасибо, Ларис! :)
Яички все рисовали. А потом конкурс был, чье яичко победит. Бились. Ставили на кон денежку. Я победила, вернее мое яйцо!! Пасхальное , в смысле яйцо, не мое :)))) деньги детям раздала на мороженко ;)
Ответить
:) а твое есть на фотке? :)а я сегодня так устала...вот села чуточку отвлечься...Пекла куличи, делала пасху, красила яйца, фаршировала перцы...вот )))
Ответить
Ну, ты хозяйка, Ларис!
У тебя няня есть? Или помошница?
Я сегодня опять красить буду. В смысле яички. Семья у нас интернациональная, мы все празники отмечаем ;) и православные и прочие :))) не буду распространяться какие ;) в общем, лишь бы повод был собраться и поесть :))))
Ответить
есть помощница :) 2 раза в неделю приходит, сегодня попросила прийти, так как думала, что с малым будет тяжеловато, но он сегодня был хорошим мальчиком (пока возилась с тестом спал (2 часа) ТТТ), ну, а все остальное- мелкими перебежками от него к кухне, но убила весь день ( а еще сожгла 5 маленьких куличей) :(
Ответить
О! Как я тебя понимаю...
Мы няню на пару раз в неделю приглашаем. В это время, у меня уборка, или покупки, или еще что-нибудь. В остальном, как ты -- мелкими перебежками. Правда, с подрастанием Миши, перебежками уже это не назвать ;)
Ответить
Нууууу, то самое страшное которое, мое и было. Это я про яйцо ;)
Ответить
с таким ротиком зашитым? :)
Cherry Blossom C.B.
15.04 00:04
с таким ротиком зашитым? :)
Ответить
То что в центре фотографии? Его, если не ошибаюсь, Жужка моя нарисовала :) Неа, слева от него, такого грязно-зеленого цвета, с широкими бровями. Вообще-то, это энгри берд ;) :)))
Ответить
поняла! :) энгри бёрд говоришь!!! :) ой, мои болеют этими бёрдами :)
Ответить
:) я тебе цитатой мужа моего отвечу: а ты думаешь у меня не болит??? :)
Это, когда я на недосып жалуюсь:)
А я про энгри бердс тебе его цитатой ответила ;)
Мы , правда, уже отманьяковались ;)
Ответить
ну мои тоже...правда ИРэн теперь по игрушкам и всяким аксессуарам...
Ответить
Оооо, у нас целая коллекция птиц плюшевых и разного размера, причем. И рюкзаки есть и ручки-шмучки и прочее :) У Жужки, вообще obsession, какя-то с увлечениями. Если что-то понравилось, покупается ВСЕеееееее :)
Ответить
:) знакомо :) я стала ограничивать Ирэн...у нас еще выкинуть ничего нельзя...и даже отнести в кладовку...поэтому у Ирэн комната скоро будет напоминать склад игрушек )))
Ответить
поняла! :) энгри бёрд говоришь!!! :) ой, мои болеют этими бёрдами :)
Ответить
я тут как-то в своей сотке обнаружила этих бёрдов, нет-нет поигрывала пока девчат с тренировки ждала под дверью ну и показала мужу... ну теперь третий ребенок при каждом удобном случае птиц пуляет, причем пытается не просто нужные объекты сбить, а витиевато как-то, и радуется потом как ребенок :)
Ответить
Я месяца три играла, потом остыла. И да, время эта вещь убивает, особенно когда ждешь :)
А мой муж трех звезд на каждом этапе добивается и тоже какими-то выкрутасами палит Как дите, ей Б-гу :)
Ответить
Меня на долго не хватило, но муж играет, когда есть время.
Ответить
:) пока не родился малыш наш папа тоже игрался )))
Ответить
Оль, а Оль, где твоя версия штрудлей? Я встречала еще сладкие штрудли с яблоком внутри, вкуснотень та еще! но и такие капустно-картошечные тоже ела и тоже объедение :)
Ответить
Kсюш, думаю, это называется не штрудли :)
Я написала подружке, та должна мою одноклассницу найти и выяснить название/рецепт

С яблоками мама моя тоже делала
Ответить
ДЕвочки, отвечу на все вопросы чуть позже
Спасибо за комплименты за Пасхальные фотографии

А пока, обещанный рецепт Свете. Кто захочет, может тоже приготовить

Итак, нам потребуется

1) 1-1.5 кг говяжьих ребер с большим количеством мяса (иногда ребра сильно обрезают ) Ксюша, у вас в Канаде ищи SHORT RIBS
2) 1 лук порей
3) 1 морковка - большая
4) Корни сельдерея - 2 штука
5) пара веточек розмарина
6) 3-4 зубчика чеснока
7) соль, перец по вкусу
8) стакан воды - теплый
9) стакан белого вина - теплого

Вообще, старайтесь в приготовлении использовать продукты комнатной температуры, а если добавляете в горячее воду или любую другую жидкость, нагревайте ее

Процесс, тыскзытьЬ

Нагреваем масло в сковороде на самом высоком уровне, и обжариваем ребра ( куски не должны быть большими, см картинку ниже) со всех сторон. На каждую сторону, примерно по пол минуты. Тем самым, вы блокируете жидкость (сок мясной) внутри мяса. Делайте это по одному куску - положите сразу все - будет много воды и у вас не резкое зажаривание получится, а тушение

Затем, в глубокий протвень (противень, Лиль???) кладите мясо и все крупно нарезанные овощи. Закидайте чеснок ближе к мясу.

Положите веточки розмарина, посолите и поперчите, залейте теплой смесью -- вода+вино

Берете большой лист фольги и плотно накрываете противень/кастрьльку фольгой, так чтобы не было выхода для пара

ставите в разогретую духовку на час на тем-ре 385F/200C
Через час, вынули, приоткрыли, проверили количество жидкости. И опят поставили в духовку, НЕ ЗАКРЫВАЯ плотно фольгу! Для чего что делается рассказать? Чтобы немного выпарить спирт от вина ;), слегка выпарить жидкость из овощей.
Оставляем еше примерно на 30-40 минут или более -- зависит от говядины. Если жесткая, то час. Потыкайте вилочкой, когда фольгу поднимать будете после первого часа

Гарнир сюда лучше подходит -- картофельное пюре

Овощи можете заменить на любые, какие вам нравятся. Не рекомендую кабачки и баклажаны

картинки тут:

так в полном формате

Все, ушла на базу! (Ц)

Потом еше дам рецепта моего фэймосного блюда, что делала на Пасху
Ответить
красота! люблю и лук-порей и сельдерей!!! Надо сделать )))
Ответить
ПротИвень, Оля! :)
Мммм, как здорово! Всё в моем вкусе! ;)
а название каое-то у блюда есть? или просто-тушеная говядина? :)
Ответить
Ммммм, спасибо за рецепт!!!!!!
12.04 17:15
Ммммм, спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить
Оль, у тебя на фото стебли сельдерея, а в рецепте корни. ;-)
Аппетитно выглядят. Обожаю ребрышки, даже плов с ними просто обьеденье.
Ответить
ох, и еще какие люди! :) и вот так -...
Черн@я Кошка V.I.P.
13.04 22:54
ох, и еще какие люди! :)
и вот так - как ни в чем не бывало, почти шёпотом ;)
Ответить
:-) Приятно видеть всех в сборе.
Муравьишка V.I.P.
13.04 23:29
:-) Приятно видеть всех в сборе.
Ответить
Оль, я тоже волновался, да. :) ты уд...
Черн@я Кошка V.I.P.
14.04 01:25
Оль, я тоже волновался, да. :)
ты удалилась с одноклассников?
Ответить
Мои тараканы. Слишком много информации на всеобщее обозрение. Даже ограниченный круг "друзей" не спасает. Можно копировать чужие фотографии. Я не задумывалась об этом, до того как знакомая сообщила, что скопировала мои фото и фото сына и отправила своему кругу знакомых "на посмотреть". :-( Еще не понравилась опция выбора "кто кем тебе приходится". Не хотелось обижать родственников отказом, но выставлять всю родословную меня не прельщает. Ничего постыдного, просто личное.
Ответить
Оля, поддерживаю тебя полностью.
тоже удалялась как-то по подобным причинам.
Но парочку моих упертых подружек из КЗ только там сидят - вот из-за них и зарегистрировалась вновь. Страничку закрыла. Фото почти не выставляю. Но временами тянет отовсюду удалиться всё равно.
Ответить
А у меня с Евы стырили фотки :( Но там другая история была

Я потом ни в одной соцсети не вставляла ни одной фотографии Если надо пришлю на имэйл, а так нет. Не хочу. Я тоже, все удалить свой аккаунт с вышеуказанного сайта хочу, постоянно всем -- пишите на мой имэйл! Нет, пишут сюда, хоть тресни... Кого хотела найти, нашла, а больше мне не надо.
В общем, руки не доходят. Захожу туда раз в пол года, пароль вечно забываю. Вот, вчера восстанавливала его с трудом.

Так, что, Оль-- понимаю
Ответить
Оля, ну нельзя же так людей пугать........

По утрам , пока мои все спят, наливаю кофе, беру сигарету, иду на бэк-ярд, читать почту и новостные сайты...
Открываю почту, читаю, отпиваю кофе.... и прыск на весь стол, айпад и сигарету....

Ты понимаешь о чем я? ;) Пропажа!!!! Я так волновался(С)

Да, ты права -- СТЕБЛИ, конечно же !!!
Ответить
Кофе, сигарета.... Мечта у меня такая. Можете закидать меня тапками. :-) Кофе варю каждый утро, без него я не человек, а сигареты не могу себе позволить. Иногда прям аж до трясучки хочу хоть одну затяжечку сделать, а не могу. Интоксикация страшная, голова кружится, шага не могу сделать и тошнота. :-( Есть еще и другая причина, более ужасная, муж бы меня прибил еще до того как я открыла бы пачку. :-)
Ответить
Оль, причина ужасная - муж "против"? :)
надеюсь, это не из-за состояния здоровья же?
Здорово, что не куришь! ;)
Ответить
Зачем мужа раздражать, давать лишний повод для скандала, ведь он абсолютно прав в этом вопросе. :-)
Я думаю в каждой семье есть свои "муж против". Если я с чем то могу поступиться, то почему бы не дать ссылочку на пожелание супруга. Мужчины любят доминировать. :-) А так, у нас как и в любой среднестатистической семье: "Муж - голова, жена - шея..." ;-)
Ответить
А ты, разве, куряка? Что-то я ни намеком ни делом от тебя этого не помню....

Эх, мне б твою реакцию на никотин...
И муж у меня мягкий--добрая душа, ни убиений, ни ультиматумов :(
Останавливало только беременность, и то не токсикоз, а из-за ребенка. Эх, ну не могу ж я вечно беременной быть :(
Ответить
Я бы это назвала "пыталась". Оооочень нравился запах сигарет и сигаретного дыма. Я не успела втянуться и реакция началась не сразу. Случилось неожиданно, однажды во время перекурчика все поплыло кругом и начало вертеться как на пластинке. Ужасное состояние, как-будто я на карусели и она не может остановиться. К слову сказать, я не катаюсь на каруселях, вестибулярный аппарат ни к черту. :-) После этого случая еще долгое время меня сводил с ума запах сигаретного дыма, но курить я так и не смогла. Сигарету в рот, первый затяг и я опять на карусели. После рождения сына, и сигаретный дым стал не мил. Если почуяла запах, рвотный спазм подступает к горлу. Хотя, запах сигарет до сих пор нравится.
Ответить
Оля, а это у тебя естественная реакция на никотин :) Она у всех такая, когда впервые затягиваешься или с долгого перерыва ;)
Но , не расцени это как уговор начать попробовать снова!!!
Я , после берменности с Мишей, думала не буду курить, и не тянуло же!
Но, видишь, ли в чем дело. У меня пойти покурить, это процесс. Процесс, способствующий остаться на едине с собой -- в одиночестве. Я думала, когда прекратила кормить грудью, пойду покурю, расслаблюсь. А потом: ну, это же эрзац-свобода. Какая свобода ( а покурение у меня с этим и ассоциировалось) с 4-х месячным малышом?
И вот ему 6 месяцев, воскресное утро, говорю мужу, пойду батарейки куплю (у нас как назло, все пульты без батареек) Ага, пошла. Купила батарейки и пачку сигарет маленькую с 10-ю сигаретами. Ты же знаешь, в Англии конершопс, где все продается. У них же и кофе купила. Села за столик, затянулась. Во рту гадость, голова кругом, думаю, да как же эту гадость курят????!!!

Но, я же, человек, обладающий огромной волей. Она в меня не лезет, а я ее гадину силой-силой :)

Вот, тебе и головокружение и эрзац-свобода, ага ;)
Ответить
Может быть. Но два года ее не было. :-)
Ответить
Да, похоже у тебя обычная реакция новичка. Но, Оль, не начинай и не проверяй!!!! Это такая зависимость дурацкая :(
Ответить
Я не поняла про новичка. Два года никаких симптомов, а потом на тебе.

Оль, я и не буду проверять, думаю, что не получу кайфа от тошниловки. Мечта останется мечтой. :-) Кстати, я пользуюсь другим способом, если хочу побыть в одиночестве - гладильная доска и утюг. ;-)
Ответить
А я про два года не поняла или пропустила.
Ой, глажка не про меня -- позвоночник не позволит :) Да и белья я столько для глажки не найду. Я активно сушку использую ;)
Ответить
ИСПРАВЛЕНИЕ-- Стебли сельдерея!!!
Ответить
собственно, думаю, что тут почти любые овощи подойдут.
Ответить
Da, любые, которые вам нравятся
Я ем только мясо из этого блюда, поэтому :(
Ответить
А овощи кто-нибудь ест? Если нет, отправляй мне. ;-):-)
Ответить
О, да и мне тоже ;) Я больше веган, ...
Черн@я Кошка V.I.P.
14.04 19:15
О, да и мне тоже ;)
Я больше веган, чем мясоед, ибо без мяса могу прожить, без фруктов-овощей - страдаю.
Ответить
А я наиборот-- мясо моя еда:)
Ладно, буду овощи замораживать и вам высылать... Вот, удивлятся на почте ;)
Ответить
Муж ест, но он больше по фруктам
Я из овощей редко что ем. Мне мясо и тесто лучше :)

Вышлю :)
Ответить
Ага, чет я не вставила-то ссылку на сайт с рецептами (это из прошлого топа, для Лили)

вот он http://www.goodhousekeeping.com/recipes/
Ответить
спасибо, Олечка, положила в закладки, почитаю на досуге :)
Ох, только досуг этот теперь в июне только появится О_о
Ответить
спасибо и от меня ;)
12.04 21:24
120
спасибо и от меня ;)
Ответить
Не за что, девочки!
Рада, что могла вам
Ответить
читали? http://eva.ru/topic/77/29216...
Cherry Blossom C.B.
12.04 01:27
Ответить
Не читала, интересненько. Вникну позже.
Лар, какая ты молодец, на всё время находишь и всем интересуешься! Очень уважаю мамочек, которые не циклятся на детях! ;)
А то была у меня одна... приятельница. Бухгалтерша, умная-симпатичная - как родила - пипец - всё разговоры свелись к тому, сколько раз малышка покакала, что ела и что сказала. И об одежках детских, да. И всё в уменьшительно - восторженном тоне, и постоянно :dash1 Приходилось разговоры быстренько сворачивать, вроде как я занята.
Она потом еще мальчика родила, но я, о счастье!)) уже в Питер уехала :D
да, молодой мамочке лет 25 было на тот момент-так что вполне адекват на первый взгляд))
Ответить
Лиль, это ты обо мне? ;)
PageUp V.I.P.
14.04 00:39
Лиль, это ты обо мне? ;)
Ответить
Оляяяяяяяя )))))
хыыыыыыы
не о тебе! Хоть и сходится почти всё, вплоть до бухгалтерши ;)
ты вообще о детях - почти никогда! тебя расспрашивать надо! :) :*
Ответить
:DDDDDDD

Сейчас с Михрей разберусь, дам вам посты новые

Не о детях!!1
Ответить
Вот, мы с мужем на днях, развивали тему эволюционного окраса мужских особей ;) и ретуальные танцы их же :p

а еше о бухгалтерии часто говорим, и между этими разговорами, не я, а муж , вставляет темы о пописах-покаках детских :))))

А еше, мы пару раз меняли билеты и возврашались раньше намецанного срока -- по детям скучали :)))

A ewe, постоянно, идут дебаты о предстояших президентских выборах в нашей стране -- они в этот раз будут горячими ;)
Ответить
окрас... танцы... Оля, человечьих особей окрас?! :-О :D
Билеты менять - эт нормально... не знаю, я бы, может, и не смогла бы оставить ре и поехать куда-то без него. Я тут без кошек езжу, и то душа болит :)
потому и с ними - часто ;)
Ответить
Эээээ, вообще-то мы о животных говорили, в частности о селезнях :)

Уезжали всего-то на три-четыре дня и всего два раза :) И оба раза возвращались раньше ;)
Ответить
Лиль, ты знаешь, меня тоже все эти пеленки и разговоры о всяких детских одежках, кормёжках и т.д раздражали, когда ИРэн росла...но.......... по всей видимости после 2-х родов "крышу" слегка сносит :)...и начинаешь "сюсюкать" с малышом (чего я не делала с Ирэн, практически никогда) ну и всякое такое...Вообщем, как-то всё странно в этой жизни :)
Ответить
а вообще всё чаще узнаю (в силу специфики нового образования), что многие гении и просто выдающиеся люди имеют какие-то расстройства - интеллекта, мышления, сознания. Подозреваю, что и гениальность - психическим отклонением скоро назовут.
Тот же Перельман (о котором у нас тут много говорят - местный же) страдает синдромом Аспергера - грубо - разновидность аутизма. А для этого синдрома как раз характерны развитые математически способности, таких малышей так и называют "маленькие профессора".
Интересно устроен мир:)
Ответить
да...читала про него...И с твоим мнением согласна ))) насчет пмих. отклонений и гениальности )))
Ответить
Скоро будут??? Я думала, давно уже :)

Не знаю как с психологическим расстройством, но то что гениальные люди не стандартны это факт. Мне так кажется :) Особенно в быту ;) --рассеяны, похуисты к благам, к еде и к сожалению к отношениям. Ну и много еще чего...
Ответить
Не, пока еще нет их в классификации :)
Я вот только отучилась почти.
А в остальном ты права.
Ответить
еще нет, почитаю позже.
еще нет, почитаю позже.
Ответить
Девочки, я - таки балда :)
Уже месяц пользуюсь, а вам не сообщаю.
Кто звонит в Москву, Питер, Астану, Алматы - есть программа, позволяющая делать это бесплатно. Правда, только на городские номера (но у меня и мобильный номер имеет городской префикс, так что мне и на него можно ;))
И еще условие - на счету должно быть 5 у.е. всегда (потом можно истратить на другие звонки). Это ip-телефония. Разговаривать бесплатно можно по 60 минут в день. Программа устанавливается на компьютер, нужны наушники, соответственно.
С Астанинскими подругами болтаю постоянно теперь :)
Кто заинтересуется-скину ссылку.
Ответить
Скинь мне, пожалуйста. ;)
Скинь мне, пожалуйста. ;)
Ответить
Лиля, давааааааааай )))
Cherry Blossom C.B.
12.04 22:51
Лиля, давааааааааай )))
Ответить
Девочки, отправила в личку :)
Черн@я Кошка V.I.P.
13.04 00:19
Девочки, отправила в личку :)
Ответить
140
Девочки, дополнение. :)
При регистрации дают доллар)) Остается только 4 положить на счет, соответственно.
Пополнить потом можно не меньше, чем на 3 доллара. Т.е. будет не хватать хоть 20 центов до 5 у.е. (ну позвонили вдруг куда-то) - класть придется три доллара всё равно. Я так попалась, и теперь у меня на счету около 8 у.е. :)
Ответить
И я хочу , и мне! И мне яблок в попу (с) надо!!!
Ответить
Здравствуйте, мои хорошие! :))))
сто лет в обед... Лилик,сенк за сообщение...
Как поживаете?
Ответить
Обалдеть, какие люди! :)
Рада, что ты наконец-то нашлась :)
О нас читай в предыдущих топиках - тут даже они есть, только первый в архив ушел, но и его можно найти по ссылке.
Ты про себя рассказывай! :)
Ответить
привет! :) всё хорошо, мы дома в Бишкеке. Заринка в первом классе... Как сама, ты в Питере?
Ответить
Ой, приветик!!!!! Рада видеть тебя!!
Рассказывай, как ты, дочурка?
Ответить
Светик,привет! :)
я заглядывала сюда,но не было более Казахстана :)
Мы в Бишкеке, Заря заканчивает почти первый класс. А вы пошли в школу?
Ответить
Эрик тоже в первом классе. ;)
16.04 12:04
Эрик тоже в первом классе. ;)
Ответить
Привет! тут помню, тут не помню (с) Но смутно что-то помню, все же :)
Ответить
:) приветики
AluA C.B.
15.04 21:51
:) приветики
Ответить
Девочки, я такой пост огромный написала, а он не запостился…. Обидно эх… :(

Опять, спаибо всем ! Я очень рада, что вам все понравилось ! Всегда с удовольствием делюсь с чем-то нужным и красивым :)

Sveta, spasibo!!!

Юля
Какие красивые дети! -- Спасибо, Юлечка!
Жужа ну точная твоя копия, один в один. -- Она смесь меня, мужа и тетки своей, той, что на фото :)

Стол прекрасно украсили. А дерево - как называется и чья это традиция - американская, английская, католическая? На ёлку похоже) -- Юлечка, да традиция. А вот чья, не знаю. Надо почитать http://www.google.com/#hl=en&sclient=psy-ab&q=easter+egg+tree+tradition&oq=easter+eggs+tree+tra&aq=0q&aqi=g-q1&aql=&gs_nf=1&gs_l=hp.3.0.0i22.0.0.4.282.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.frgbld.&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=1770b6b78f7fc72c&biw=1902&bih=918

Что подавалось, кроме яичек? -- Ох, еды было мнооооого +1.4кг за пару дней :(

Моя Милка тоже любит яички пасхальные, они такие красивенькие))) – Мишку отгоняли постоянно. Он воруняткал яички и с высоты бросал, что приводило ребенка в неописуемый восторг , А нас, сама понимаешь...

Свекровь - молодец, оригинальный букетик) – Да, бабушка у нас с потрясающим вкусом: и в интерьере (сама дом свой обставляла – я как-нибудь покажу фото) , и в одежде, в ландшафте и прочее…

А сколько вас народу у вас проживает? Юль не поняла вопрос… нас – 5-ро включая старшую, когда приезжает. А так – 15. Мы у свекров собираемся часто, правда, когда дни рождения у кого-то из моей семьи, то у нас. НА Истер у бабушки-дедушки были :)

Ксюша
Ой какая красота!!!!! – Ксюш, спасибо!
Как празднично все, торжественно я бы даже сказала! молодцы! А мы тут чего-то обленились, даже на новый год особо стол не украшали, только салатов наготовили и объелись Надо срочно брать себя в руки! -- Ксюш, мне когда лень, я говорю себе – каждый сам кузнец своего счастья!! Никто, кроме нас самих не будет устраивать праздник жизни! Я этому тоже у свекрови научилась. Мне то лень, то убирать еше ленивее. Но надо!!! ;)

Детвора просто прелесть!!! какие же все все красивые!!!!!!!!! а кучеряшки...мммммммм, млею... это моя слабость -- Да, детi у нас ничего получились и у нас и у золовки, но вредныееееееее … Все вреднючие :)

Лиля
Очень красиво и необычно.
Первый раз вижу идею с яйцами на дереве, понравилось.
Респект вам со свекровью, Олечка, огромный! – Лиль, спасибо! Я Юлечке ссылку дла на деревья. Посмотри на картинках (в гугле – их разные делают)
Дети обалденные. Глаза разбегаются -- У тебя глаза, а у меня нервы, особенно после посиделок всем семейством. Шум в голове еше дня 3 держится. Они у нас все горластые и хайлатые :)
Ответить
Воркуняткал... хайлатые...
Оля, я обожаю читать твои пространные сообщения! :)
У тебя чуднОй язык)) и слова вот эти... еще там в личке что-то мне понравилось...я буду добавлять их в свой лексикон :)
По поводу сохранения писанины - Оля, перед тем, как отправить большое сообщение - выдели его и закопируй. Тогда будет возможность вставить опять, если что не получилось ;)
и да - выкинь таки весы, зачем себе жизнь отравлять +1 кг? Это выйдет на следующий день! :)
Ответить
Да-да-да!!! Мне тоже интересно читать ее сообщения!:)
Ответить
:) :-*
PageUp V.I.P.
14.04 01:52
:) :-*
Ответить
Убиралочка еще :)

Я раньше так и делала, копировала на всякой случай, а потом вроде б все наладилось и ....

Нет, ни весы , ни свои старые джинсы не выброшу. Джинсы, вообше, висят над дверью гардероба. А надо бы на холодильник повесить :D
Ответить
Воруняткал! :)
PageUp V.I.P.
14.04 02:15
Воруняткал! :)
Ответить
аааа! От слова "ворона" :) а я от сл...
Черн@я Кошка V.I.P.
14.04 12:48
аааа! От слова "ворона" :)
а я от слова "ворковать" прочитала :)
Ответить
а я думала от слова "воровать", но по-децки :)
Ответить
Правильно думала :) воровать-воруняткать-своруняткал. Еще у нас в обиходе синоним стилипнуть-стилипнул/а :)
Ответить
ой Лиля, про килограммы...это очень важно....для меня тоже...я вот сегодня ела все, но гораздо меньше чем за последние 5 месяцев (а вчера я была на ДР, съела слегка больше обычного)вот и решила разгрузочку. пила много жидкости сегодня...чувство легкости меня не покидало весь день.....пока не встала на весы....... :( почти 2 кг в плюсе (((
Ответить
Ларис, так сама ж написала, что воды много пила. Жидкость просто в тебе задержалась :)
Ешь небольшими порциями, 5 раз в день. Тяжело будет первую неделю, потом привыкнешь. Не знаю как ты, для маня было важно избавиться чувства перенасыщения -- обжорства. Я как наркоман --- обожралась-- кайф словила ;) Первое время тяжко было, но потом переедаешь от одного яйца, поверь! Тебе желудок уменьшить надо, а он уменьшится, только если есть понемногу будешь. И пойдет похудение у тебя как по маслу ;) Но ты не заморачивайся пока. Говорю, ж у тебя сейчас хороший экскьюз ;)
Ответить
экскьюз меня уже никак не успокаивает... желудок растянулся... все понимаю, но пока сделать не получается...
Ответить
А слово базлатый , ты от меня слышала ? :)))
Мы Мишу называем, Базлат Денисыч :) когда он орать начинает, требовать что-то ;)
Ответить
"не базлай!" выражение моего папы :)
Ответить
Дополнение о пасхальном дереве. ;) Оленька, надеюсь, ты не обидишься ;)

Пасхальное дерево – это западноевропейская традиция.

Вообще эта традиция родом из Германии и Австрии. В этих странах пасхальное дерево символизировало райское Древо Жизни и могло быть самых различных форм и размеров. Правда, как правило, это были длинные шесты, верхушка которых украшалась пасхальными венками, лентами, и прочими декоративными элементами. Историки утверждают, что на Руси также было свое пасхальное дерево. Правда, у нас его называли «царской вербой» - правда, как нетрудно догадаться, его торжественно провозили в санях и устанавливали на городской площади в канун Вербного воскресенья.

И раз уж мы заговорили об этой традиции, то расскажем вам о конкретном пасхальном дереве из Германии.

В этой стране для такого украшения есть свое название - Osterbaum. А самое знаменитое пасхальное дерево Германии находится в городе Заальфельд. Эту яблоню каждый год украшает семья Крафт. Идея принадлежит главе семейства. Фольке Крафт начал мечтать о пасхальном дереве, украшенном множеством пасхальных яиц, еще когда был школьником, в 1945 году. Впрочем, полагаем, что в те годы, в Германии предметы декора могли считаться настоящей роскошью. Однако время шло, Фолькер вырос, обзавелся собственным домом, женился. И в 1965 году они с женой украсили первое пасхальное дерево – молодую, недавно посаженную, яблоню. Тогда в коллекции семьи Крафт было всего 18 пасхальных яиц. Однако настоящий коллекционер никогда не останавливается на достигнутом. Что-то Фолькер покупал сам, что-то дарили друзья и родственники. Сегодня в коллекции 76-летнего господина Крафта – около 10 000 пасхальных яиц. И все они используются для украшения пасхального дерева – ведь и яблоня за это время успела вырасти!

Постепенно горожане тоже стали принимать участие в этом замечательном ритуале –создании такого рукотворного весеннего чуда. Этим пасхальным деревом заинтересовались газеты и телевидение, и постепенно господину Крафту стали приходить пасхальные яйца из других городов и даже стран. Весной, накануне Пасхи, когда дерево уже украшено, сюда привозят экскурсии, приезжают люди из других регионов страны – просто полюбоваться этой красотой. Многие привозят свои поделки – пасхальные яйца, расписанные вышитые или украшенные бисером вручную.

А еще у этого замечательного пасхального дерева есть свой сайт. Теперь и мы сможем полюбоваться этой красотой.
http://www.eierbaum-saalfeld.de/?seite=bilder&lang=deu

Ответить
Светочка, что ты, какая обида!!!! МНе самой интересно!
Я слышала, что это из Германии и Австрии, но краем уха
Ответить
вот это даааааааа!!! и не лень собирать и все это потом опять подвешивать??? :)
Ответить
Вот, вот... Меня только убрать потом все, и останавливает. Мы Рождественские декорации в конце января убрали. И то, если бы не Мишкин ДР, а то стояло бы все до майских праздников :)
Ответить
А я люблю и то и другое. :-) Нарядишь так уютно становится, празднично, душа поет. А уберешь, так просторно, как будто избавился от тясячи ненужных вещей. :-)
Ответить
О! Оля, как ты правильно все описала, особенно вторую часть! А я никак не могла обьяснений найти этому ;) И сниамть-убирать быстрый процесс, чем наряжать и думать куда очередную гирлянду воткнуть :)
Ответить
Наверное нет :)))))
15.04 12:22
170
Наверное нет :)))))
Ответить
Как у вас прошла пятница, да еще и 13? Без сюрпризов?
Ответить
У нас она еще только идет.
А вот вчера у меня день ужасов был. Мы в первый раз Мишу в Лего Ленд свозили...

НАпишу чуть позже :)
Ответить
Молодцы! :)
15.04 12:23
Молодцы! :)
Ответить
Света, поправка к Пятнице 13!

У нас неделю назад приезжала служба, которая занимается тем, что травит всякую гадость -- термитов, пауков, мышей и проч...

Сегодня похолодало, пошел дождь и я решила включить кондиционную систему на отопление. Уложила Мишу и пошла погрела себе обед. Через минут 15 чувствую запах какой-то странный...

Видимо, мышка или еше кто залез в трубу или отсек кондиционный... и помееееер

Вонь в доме -- Ужасть

Жрать не могу теперь, проветриваю дом :(
Ответить
Еше одна поправка

У нас только что такой ливень прошел... Думала, снесет меня к е...ни-фени, вместе с моим домом и хозяйскими пристройками. Я такого ливня, уже лет 8 не видала...

И это еше только 5 часов дня, что к ночи будет не знаю... Так, что если пропаду... считайте меня коммунистом до последнего, ведущей репортаж...
Ответить
каЧмар. Настоящая пятница, 13-е. :) ...
Черн@я Кошка V.I.P.
14.04 12:59
каЧмар. Настоящая пятница, 13-е. :)
Надеюсь, что больше эксцессов не было.
Ответить
Были, Лиль :(

Обесточило половину дома. А в той половине остались без энергии: двери гаража(хорошо машин в гараже не было) , бойлеры (теперь без горячей воды) , кондиционер (дом поделен на две части в плане кондиционеров, в нашей части не можем включить из-за запаха) , сидим в холоде и без горячей воды. Все только в понедельник. А в понедельник муж улетает в командировку, а я с детьми к свекрам сваливаю. Так что к нашему приезду, помершее животное сьесться
Ответить
кошмарики! :scared2 Вот она - оборот...
Черн@я Кошка V.I.P.
14.04 22:45
кошмарики! :scared2
Вот она - оборотная сторона своего дома.
А как надолго ты собралась? что оно съестся... :-/
Ответить
Да, в квартирах в этом плане не так беспокойно. Но это может у нас тут в Калифорнии Флора и Фауна такая. Может, в средней полосе не так удручающе?;)

На неделю, Лиль. Но я на связи буду. Там интернет по всему дому теперь работает, муж экстендеры поустанавливал :) Только фотографии не смогу ставить, комп дома останется :))))
Ответить
Оля, крепись!
Cherry Blossom C.B.
14.04 23:55
180
Оля, крепись!
Ответить
Крепимся, спасибо!

У нас вчера такой гром жуткий был и лило как из ведра

Вечером к свекрам поехали, говорят, вы новости не смотрели? На телевидение шквал звонков был, люди услышали какой-то взрыв со стороны океана. Вроде бы, узнавали у военных (унас огромное количество военных баз и сухопутных и морских) , те говорят, что ничего не взрывалось.
Мы ржом, может корейцы соврали, что их бомба в океан упала, может долетела? :)
Ответить
:-о :-о :-о!!!!!!!!!!!!! какой ужас!!!
Ответить
Оля, бедняжечки, ужас, фууууу(((
так её вытаскивать как-то надо теперь?
Ответить
А никак , Лиль :(
У нас уже было такое в середине декабря. Только в другой засти дома. Я сначала запах почувствовала, а потом... Девушки, впечатлительные, не читайте дальше. Будет неприятно!!!!!!!!

Потом пришла к нам убиралочка. Прибегает и говорит, Пойдемте, покажу кое что
Приводит меня в столовую, а по полу мелкие черви ползают. Стоим с ней и рассуждаем. На что они похожи и тут нас одновременно осеняет, что это трупные черви. Мы так орали обе.....
Что-то залезло и умерло, а тут живности много всякой, ну и сьело их. Через пару недель запаха не было и черви пропали. Но она мне с хлоркой полы еще долго мыла :(

А тут самое ужасное, этих червей видно не будет, везде карпет настелен и он бежевый. Так что уезжать надо и все. Пока само не рассосется
Ответить
да, ситуация :(
и никак предотвратить нельзя? отдушины никак нельзя закрыть при травлении? (я вообще не представляю, конечно, о чем говорю сейчас)
Ответить
Лиль, надо бы дыры найти, а найти их невозможно :( Мы уже специалистов вызывали, прочистить отсеки могут, а дыр не найти никак. Нужно капремонт дома делать. Я уже сожалею, что связалась с этим домом :( Он старый, его бы снести и новый выстроить. А пока нам не до этого. У нас официально участок большой и вид с птичьего полета создает такое впечатление. А на самом деле пол участка -- крутые склоны :(

П с отдушины все закрыты. Это именно дыры какие-то :(
Ответить
Обалдеть!
15.04 12:27
Обалдеть!
Ответить
Хорошо прошла, без эксцессов :)
Со свиными отбивными и красным сухим.
Сегодня я удивилась - насколько пуста 3хлитровая бадейка. И голова не болела. И спалось хорошо мне ;) (есть у меня проблемы со сном)
Ответить
15.04 12:28
Ответить
У меня прошла нормально, но мы на работе только к вечеру вспомнили про пятницу 13. а :-D
Ответить
Хорошо!
15.04 12:29
Хорошо!
Ответить
а мы впервые на себе пятницу 13-ое ощутили, в общем вчера у нас украли портмоне, и все одно в одно сложилось, мало того, что я свою сумку не взяла а положила все свои документы в этот портмоне, все - и карты и права и медкарточки, так Дима никогда в общественных местах сумку с плеча не снимает, а тут снял и положил на стул, мы перекусили и ушли, минут через 15 спохватились, вернулись на место, сумка стоит, но уже открытая и портмоне с документами нет :( сразу кинулась все карты блокировать. Поехали уже почти ночью в полицию, сказали что украли документы, сегодня с утра ездили новые права получали, мед карточки, вернее пока все временное, оригиналы придут в течение месяца... а я еще вчера ПАП анализ сдавала, теперь боюсь его результаты получать :(
Ответить
Фуф, блин... Сочувствую, Ксюш...
Это очень неприятно!!!
Что-то у нас только с тобой на северо-американском континенте :(

У меня тоже много лет назад кошелек вытащили из сумки, но я сама виновата, солоха :(

Что такое ПАП?
Ответить
Ксюш, с документами - это мелкие неприятности на самом деле.
А вот анализ - у тебя плановое обследование, надеюсь?

Сама такая же - 3 года у врача уже не была, что-то у себя нащупала недавно - сижу-боюсь :(
Пойду после диплома уже сдаваться, летом.
Ты пиши, ладно? на емейл или сюда.
Ответить
ой...Ксюша, как я тебя понимаю...меня саму недавно обокрали...((( сочувствую...ПУСТЬ ВСЕ НЕПРИЯТНОСТИ обходят стороной! А что такое ПАП анализ?
Ответить
Да уж, неприятность. ;-( Главное, что вы вовремя спохватились.
Ответить
http://en.wikipedia.org/wiki/Pap_tes...
КсюшА V.I.P.
15.04 01:16
http://en.wikipedia.org/wiki/Pap_test
тут всем его типа раз в год делают. я тут еще не делала + к новому доктору на учет встали, вот и обследует меня :) тоже надеюсь что в норме, вроде ничего не беспокоит... правда у меня на прошлой неделе дядя умер, у него как оказалось рак был 4 степени в кишках где-то, так вот зараза вообще себя никак не проявляла, пока метастазы в печень не пошли, а там не сразу, а когда уже вся поражена стала - резко и пожелтел и рвота и все вытекаюшие :(
Ответить
Ксюш, это обычное обследование. ;-) Раз в год, ты не ошиблась? У нас до 49лет каждые три года.
Ответить
да обычное, я даже и не парилась, а как кошель потеряли всякие дурные мысли в голову полезли.... ну ты понимаешь,что мол не спроста все это и тд и тп :) мне сказали что раз в год вроде... но это подружка, у врача выясню при встрече потом
Ответить
Хороших анализов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@...
15.04 12:33
200
Хороших анализов!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, Господи....
Девочки, не болейте, ради Б-га!!!!
Ответить
:) в Турции это смир-тест...его надо делать! не переживай!
Ответить
Вот это да!!! Неприятно то как это все!
Удачи-удачи-удачи!!!!
Ответить
Обещанное Пасхальное меню
Я делала
1) фаршированные куриные окорочка, по рецепту Гордона Рэмзи
2) Салат из сырых овошей, который, если я не ошибаюсь, в Алмате называют французским , я его называю французский борщ, там все ингредиенты, что идут к борщу : свекла, морковь, капуста и отварное мясо + картофель фри+ гранаты и маянезик . Все тонко и мелко нашинкованное. Думаю, вы знаете, о чем я говорю
3) Гарнир к мясу, которое делали свекры – его рецепт тоже могу дать. Я его часто делаю, минимум усилий, максимум вкусности. Это я про мясо. А гарнир делал такой: тонко нарезанный кружочками картофель, отвариваю минут 7. Сливаю воду, укладываю в глубокий стеклянный противень слоями. Слой картошки, слой густых сливок и немного слив масла . Последний слой должен быть из сливок. В духовку минет на 40
Салатов много было и закусок разных

Фото курицы. Кое как успела сфоткать, голодные все были. И сори, что не тарелочке с красотиночкой, вспомнила, что должна сделать фото уже после ужина. А раскладывать с гарниром и делать высокохудожественное фото было уже лень – обожралась…

Основные ингредиенты

В упаковке

В кастрюле

В начале жарки на сковороде
Пожаренные

В разрезе
Ответить
тут посмотрите как он это делает
Рецепт чуть позже
в книге его немного другой рецепт, но нам главное посмотреть технологию, правда же;) ?

http://www.youtube.com/watch?v=bm00JauYEk8
Ответить
О, вот про этот салат забыла - про французский! у нас его "вижу-не вижу" называли, а вместо мяса шпроты клали. Вкусно было, но некоторых пугала сырая свекла в рецепте. А мне он нравится - надо сделать.
С курицей интересный рецепт, тож сотворю как-нить обязательно! :-9
Ответить
Ой, нет, только не шпротыыыыыыы!!!! Шпроты с черным хлебушком и с водочкой ;) и без салатов хорошо будет ;)
Ответить
Оля, как ни странно - это вкусно. Я его (салат) именно так пробовала первый раз.
а водку и любые крепкие напитки не люблю.
Ответить
Нет, я любые рыбные консерсы не переношу :(

Про водку написала только как в сочетании со шпротами :) А так я ее редко ;) и вообще все редко. Как-то питься перестало :))))
Ответить
Оляяяяяяяя, вообще-то я была не голоднаяяяяя...НО посмотрела фотки и поняла, что хочу есть.... ой, у нас уже 11 ночи, надо идти спать...или таки есть :)
Ответить
Чаю горячего попей :)))) без н-и-ч-е-г-о!!!! И спать!!! ;)
Ответить
нееее...без ничего пить ЧАЙ не могу....воды попью...ее могу без ничего
Ответить
Тогда теплую попей ;) аппетит сбивает и чувство сытости появляется ;)
Ответить
Какой у нас кулинарный топ!!! :)

Спасибо!
Ответить
;)
Снесут, сейчас, нас в раздел рецепты :)
Ответить
:)))))))))))
16.04 12:06
:)))))))))))
Ответить
Пока не снесли, лови еще идеи завтраков
http://eva.ru/topic/24/2924530.htm?messageId=74464236
Ответить
В перерывах между рецептами, покажу вам кое что, что купила в среду. Мы небольшой шоппинг делали, ребенок мой обеструсил -- попа выросла, все маленькое стало. Ну я себя не обделила :)

Купила себе бюстгалтер компании SPANX

Очень удобный. Застежка спереди. Сзади вообше не видно выпуклостей/впуклостей на тушке. Я, вообше, его не чувствую.
Есть чашки пуш-ап и есть без. Вообше, фирма очень хорошая, рекомендую! У них очень хорошие утягиваюшие трусы/панталоны, утягивают хорошо и при этом можно сидеть и даже дышать ;)

Я поехала в крайне неудобных туфлях, к концу шоппинга не только слезы и искры из глаз шли, но и кровиша из мозолей -- отвыкли ноги от приличной обуви -- я же на ранчо живу, со свеми вытекающими...

купила танкетки. Ооооочень удобные, легкие, плавно легли под подьем и окружили мои уродские косточки на ногах. Они разного цвета, купила пока синие, а другие дозакажу, ибо удобные до жути...
Ответить
Забыла.
На картинке не я!!!
Была б я такой, мне лифчики тогда б вообще не нать... :(

Кокое все зеленое синее от поего ника ....коко-коко-коко-корококо...

Не успела дописать рецепт, ребенок проснулся. Если успею, допишу сегодня

Всем хорошего дня!!!!
Ответить
220
Ничего, ничего - я уже расчернила твой синий :)

Оля, лифчики барышням всегда нужны, если есть сиськи, независимо от телосложения :)
А еще мне весьма приятно пить свой утренний пуэр под твои посты (утро у меня в час дня, ага :) )
Ответить
Да ладно, не ты
15.04 12:38
Да ладно, не ты
Ответить
Бюстик - какая прелесть! Как раз для меня - меня так раздражают все эти застежки-лямочки!
Забила в поисковик -посмотрела цены тут - ай-яй.... бюст от 170 долларов, утяжки от 120, моделей мало. Эх, и чего тут не Америка... :)
Оль, нельзя на себя плохие слова говорить - косточки не уродские, а просто - косточки :)
Ответить
Лиль, а они шиппят по миру ;)
Ответить
Нееее, без примерки - не вариант.
Своенравные у меня boobs :)
Ответить
Да без примерки, согласна. Но нам легче, не подошло, обратно можно отослать

Ты в Финляндии посмотри. В Европе они есть
Ответить
Хороший лифтон, но фасон весьма индивидуальный. С большими бубис в нем только красоваться, любая активность противопоказана, даже небольшой наклон. :-)
Ответить
Оля, да - ты проблему затронула. :) ...
Черн@я Кошка V.I.P.
14.04 19:19
Оля, да - ты проблему затронула. :)
У меня ближе к 3 размеру - чашка С почти всегда (иногда опадает - то ли худею, то ли в середине цикла).
И вот с лифтонами - или красивые, или удобные.
Выбираю первые ;) и мучаюсь :)
Ответить
Лиль, у меня тоже почти как у тебя , я правда удобные выбираю. Мне еще нужно чтобы шва по чашке не было
Ответить
Лиль, а помнишь, я у тебя ростом и сисями поделиться просила? Видимо, рост ты зажала, а сиси нет :) Я помню, у тебя грудь красивая была. И больше чем С, нет?
У меня сейчас чашка С ;)
Ответить
Оль, точно, получилось у тебя! :) А ...
Черн@я Кошка V.I.P.
14.04 22:44
230
Оль, точно, получилось у тебя! :)
А сколько у тебя раньше было?
у меня был Д, и уже потом с переходом в F последний год перед похудением. :scared2 Я жжж тогда слонявая уже была, что пипец. Почки берегла, блин.
сейчас С иногда большеват - потому у меня разной полноты лифы носятся в течении месяца))

А рост я не больше 5 см готова отдать, потому, видимо, не получилось ;)
Ответить
Ой, Лиль, когда-то были чашки А, потом В, теперь С :)

Да я и на 5см согласная!!!! Ты только не зажмоться!!! :D а то опять сиси уведу :))))
Ответить
не-не-не, больше boobs не дам, самой...
Черн@я Кошка V.I.P.
15.04 00:51
не-не-не, больше boobs не дам, самой нужны! :D
Ответить
Нет, сисями я сейчас своими довольна, не надо больше, а то как тумбочка буду. А от роста все еще не откажусь :-p
Ответить
Лиль, у меня с каждой беременностью и сиси и нога растет :-О
Сиси -- поправилась, а стопа от набранного лишнего веса в беременности разошлась. Когда-то 35 размер ноги был, теперь 37,5 :( и широкая стала зараза ...

Вот, рост мой помнишь, метр с кепкой? Я как хоббит скоро буду :))) хорошо, что больше ничего не растет :)))
Ответить
Нууууу... В общем-то, ты права. Этот фасон, я думаю, не для большесисых. Хотя, надо примерить. Пуш-апс, точно не для вас-- выпрыгнут сиси на прогулку :(

А вообще, это компания изначально стала делать лифчики для большесисых дам Они очень популярны среди них (дам)
Мне нравятся широкие брительки. Не знаю почему, но нравятся

Шорты утягивающие их люблю, но это тому у кого брюшко есть :) И самое главное они подтягивают-- пузо и попу-- но не давят. Я многие перепробовала, но блин, дышать не могу и если сильное сдавливание-- желудок болеть начинает и тошнота наступает. Я поэтому, не могу тугие брюки на поясе носить.
Ответить
вот! я уже 3 корсета купила...2 ужасно больно, сидеть невозможно, один мягкий, но ничего ( на мой взгляд) не подтягивает,,,
Ответить
Не могу когда живот стянут. У меня вообще странная ситуация получается. Если живот втягиваю, сутулиться начинаю, спину выпрямляю-- живот не контролирую. Старость, видимо, наступила. У меня, словно, переливающийся сосуд какой-то силит :-О
Ответить
:)
Cherry Blossom C.B.
16.04 00:17
:)
Ответить
Ох уже эти косточки :'(
Меня тоже эта проблема беспокоит. Последний год болит уже сильно. Вот в мае поменяю медицинскую страховку и начну мониторить инфу по операции. Та кстати не интересовалась?
Ответить
Ну а как же, конечно изучала и много читала по этой теме.
у меня сосед был в Хьюстоне, как раз по этой части. Как встречу его , так первый вопрос: Надумала? :)
Операция сама несложная, а вот реабилитация непростая :(

Тань, болит, когда в узкой и тесной обуви хожу и на каблуках тоже. Я только в кроссовках себя прекрасно чувствую или в сланцах :) Только сланцы я покупаю на подошве, у меня проблемы с аркой ортопедической. Сейчас покажую какие, если найду. А покупать специальную обувь... Страшная же она :(
Я вообще , маньяк обувной. Покупаю много, примеряю в магазине, все нормально. А как выйду на улицу -- трындец. Аж искры из глаз. Иногда разуваюсь и босиком шпарю :)
Ответить
Я уже забыла, что такое обувь на каблуках. Если какой-нибудь парадный выход, то сменные "тапочки" всегда со мной.
Да я про реабилитацию тоже читала, по-этому еще серьезно этой темой не занималась, но чувствую приближается время об этом подумать.
Ответить
Пока у меня терпимо, вот когда палец налазить на соседний будет, придется делать :(

Тоже со сменкой ходила, пока платформу для себя не открыла. Но мне хоть легкий, но подьем нужен. Совсем на плоской подошве, судороги начинаются. Правда, во все балетки я вкладываю стельку ортопедическую
Так что я платформу слегка возвышенную в сторону пятки покупаю. Но с разницей не более 1-1,5 см

Знаю, что в Германии комфортная обувь не красивая, но очень удобная! Приезжайте к нам за обувью, тут огроменный выбор всего. И самое главной ширина от самой узкой до экстримально широкой ;)
Ответить
Я тоже иногда стельками ортопедическими пользуюсь, обычно в зимней обуви.Да комфортной обуви полно, но модели...:dash1. Такое впечатлении, что проблемы с ногами начинаются годам к 80.
А в Америку когда-нибудь обязательно приедем!
Вот гражданство немецкое получим, чтобы с визами не заморачиваться и приедем
Ответить
Я во всю обувь с тонкими подошвами вкладываю, во-первых удобно для арки и спины и камешки мелкие не так чувствуются под ногами

Приезжайте, конечно. Это совершенно другой мир, не такой как Европа :)
Ответить
http://shop.nordstrom.com/s/cole-haa...
PageUp V.I.P.
15.04 05:40
http://shop.nordstrom.com/s/cole-haan-air-melisa-thong-sandal/3232506?origin=category&resultback=4947

В таких часто хожу, только моим уже лет 5-6, посмотри на Zappos их. Они на воздушной прокладке, пятка не устает и позвоночник держится хорошо.

Вообше, у этого дизайнера удобная и качественная обувь

Тань, так вы же давно в Германии , разве так долго гражданства ждать надо?
Ответить
Спасибо за ссылку, Оля. Гляну обязательно, они пишут, что в Германию доставка есть.

В Германии мы с августа 2004. На гражданство нам можно подавать после 7 лет проживания. Вот мы в марте наконец-то добрались. Сдали языковой тест и тест на гражданство. Сдали все доки, теперь решения ждем.
Ответить
Тань, я тебе их как пример показала. Что косточку на волю выпустить ;) Лучше примерять! Еще и к лямочке между пальцев -- этотна любителя. Например , свекровь моя не может такую обувь носить.

А, понятно, я почему-то думала, вы там уже очень давно. Да, 7 лет -- многовато как-то :)
Эпопею с визами понимаю. Не очень приятная процедура
Ответить
Оль, подобная обувь есть и в Европе. От дешевой до дорогой. ;-)

Ух уж эти мягкие каблуки, ходишь как на пружинах. Я в такой обуви теряю равновесие. :-О :-) А после того как увидела у тучной леди гармошку на каблуке, сказала себе " это не твое". :-)

Оль, обещаю в след. раз быть позитивной. :-)
Ответить
Да, продаются. Я ведь всего пол года как уехала ;)
Оль, эти не такие мягкие, чтоб собираться в гармошку.
Единственное, надо приспособиться к ремешку между пальцев
Мне гармошка напомнила другой эпизод. У моей старшей, воспитательница в саду была молодая, но очень полная женщина. Страстно любила туфли на тонкой шпильке. А полы в саду были из линолеума Ну, он продавливался и проваливался по ее весом и острыми каблуками ;)

Оль, собираться в гармошку под твоим весом невозможно, нужно центнер весить ;)
Ответить
Забыла. Негатив нужен и даже обязателен! Таким образом недостатки того или иного выявить. Т е того , что я не углядела;)
Ответить
Класс! Надо посмотреть у нас.
15.04 12:40
Класс! Надо посмотреть у нас.
Ответить
Девочки, я к вам с вопросом.
Кто какую тоналку пользует?
И крем для лица?
И желательно, чтобы вы тип кожи свой писали :)
Старость подкрадывается, морщинки первые пошли :(
Озадачилась выбором косметики.
У меня кожа тонкая, ближе к сухой, на щеках может иногда шелушиться (редко), а вот лоб жирный стал последние пару лет, так странно. (только лоб, ничего больше)
Небольшой купероз, прыщики бывают очень редко.
Склонность к темным кругам под глазами - при любой усталости/недосыпе.
Жду советов :)
Ответить
Из меня советчик плохой. Тоналку не использую, только пудру рассыпную фирмы Клиник. Крема для лица чередую - Клиник и Кларинс. Я беру всю серию одной фирмы - тоник, серум (сыворотка?), крем вокруг глаз, крем дневной, ночной. Кожа скорее жирная, пористая. И морщинки уже не первые :-( . Как то так
Ответить
Ну все равно спасибо, Тань! :)
пудру вообще не могу-сразу скатывается-забивается везде. Видимо, она для жирной кожи подходит.
Ответить
Тонким слоем надо Широкой кисточкой
Макаешь кисточку в пудру слегка. Переварачиваешь кисточку и стучишь ручкой об стол, таким образом стряхивая пудру на всю поверхность кисти
Так же и румяна наносят ;)
Ответить
Уууууу, Лиль
Сейчас я тебе кой чего скину. Ну в течение дня попробую
Тут поле непаханное ;)
Я в конце осени задумалась о коже -- она у меня жутко сухая стала и тонкая. Я перешла на одну вещь замечательную. До этого пользовалась люксовой уходовой косметикой. Потом, подумала, пора, брат, пора о серьезном чем-то подумать

Сидела в интернете и лопатила-лопатила. И все равно баран-бараном. Пока не нашла у нас тут на еве девочку, которая мне все по полочкам и разложила :)

Я тебе нашу переписку вышлю, и потом мою с подружкой и свекровью. Я их тоже подсадила. Но предупреждаю сразу, письма с ошибками!!!! Писала торопясь!!! :p
Ответить
Оль, спасибо тебе, буду ждать :)
Ошибки - не помеха ;)

Я уже думала на домашнюю косметику переходить, самодельную :) Тут в Питере продается всё, что угодно "в полуфабрикатах".
Пойду мыться и засыпать пробовать - в институт завтра. На весь день, на нудный предмет.
Ответить
Лилечка, спокойной ночи!
Вы и по выходным учитесь?

А у нас второй день дождь и ветер. Мерзко так :(
Ответить
Ага, помылась, и решила еще вас почитать ;)

Оль, учусь в четверг с 18 до 21 и в воскресенье с 9-30 до 16-20. Ну и дорога полтора часа в один конец.
У нас часто дождь и ветер. Хорошо, что уже не снег. Тоже мучаюсь.
Ответить
Спать иди! А то будешь сонная на уроках ;)
Ответить
а мине тоже можна? ;) (шаркая ножкой) странно, но кожа тут намного суше стала, а в плане нормального грамотного ухода баран-бараном, с удовольствием бы окунулась и почитала :)
Ответить
Ксюш, я ж говорю, там поле непаханное. Читать будешь пару месяцев точно. Не мои письма, а ссылки по ним

Олечка, ты же химик, что-нибудь слышала о медных пептидах? Я на них плотно подсела. Мне очень нравятся

Ксюша, скинь мне в ЛС твой имэйл

Девочки, я намерянно не пишу в открытом топе. Но если кого заинтересует, поделюсь информацией

Я сама, еще полгода назад или меньше слов-то таких не знала: ретинол, третиноин, пептиды, кислоты и прч

Повторюсь, мне девочка с косметического форума евы растолковала все. И я потихоньку методом проб и ошибок , установила, что мне подходит , что нет. Правда, я перелопатила кучу форумов и русских и американских. Но все равно, без нее бы не разобралась. К сожалению, с евы она ушла и больше тут не консультирует :(
Но если вы будете внимательно читать те ссылки, что я вам, дам, вы сами сможете разобраться что/где/куда
Я смогу толтко, сказать что лично мне подошло, а что нет
Ответить
скинула.... жду с нетерпением :)... мне оно в сети посидеть самое то :) еще когда мужу можно сказать что важные вещи изучаешь :) на самом деле пока в Астане была, к косметологу постоянно ходила, чет все устраивало, даже не парилась че там со мной делали. а тут за полгода кожа ну прям сильно видоизменилась и далеко не в лучшую сторону :(
Ответить
отправила, проверяй почту :) Не запутайся только!
Читать много, я про форумы ;)
Ответить
Оль, и мне скинь!!!!!!
15.04 12:43
Оль, и мне скинь!!!!!!
Ответить
Светик, сбрось мне почту свои в ЛС
Ответить
уже
16.04 12:12
уже
Ответить
Оля и мне вышли плиз :)
Cherry Blossom C.B.
16.04 00:21
Оля и мне вышли плиз :)
Ответить
у меня смешанный тип кожи (нос жирненький) Тоналку меняю часто (в последнее время нравится Эсте Лаудер) Пользуюсь сывороткой Эсте Лаудер Advanced night repair. а крем для лица тоже часто меняю (совсем не подошел Биотерм, раздражение моментальное после нанесения), нравится Клиник :)
Ответить
270
вот, у меня тоже часто щиплет на крема ((( проблема с ними.
Ответить
На кремЫыыыы

Вот я тебе отомстила (показывает язык) ;)
Ответить
Лиль, я тебе выслала на почту. Но теперь жалею. Ты же читать начнешь и дипломная твоя отодвинется :)
А купероз у тебя где? На крыльях носа? У меня и на крыльях и на лбу -- прям как звезда :-D
И спать-спать, да побольше ;)
Ты пудрой что замазываешь? Если круги под глазами , используй только консилер. Но при сухой кожи, любой тональный крем будет создавать морщины. Тебе кожу надо увлажнить. Только не гиалуронкой!!! Тебе еще рано ее использовать. Остальное письмом отправила.
Ответить
Лиль попробуй мейбеллиновский мусс. Я вообще не могу пользоваться никакой пудрой и тоналкой. У меня кожа как у тебя с проблемной Т-зоной. После пудры и тонального чувствую на лице лишних 5 кило, поры забиваются, все время хочется умыться, кожу сушат, хех. Перепробовала кучу-малу. После мусса совсем другое ощущение, он легкий-легкий и кожу не сушит. Для лета самое оно.
Ответить
Всем приветик! Наконец-то до евы добралась ;-) .
Как у вас тут вкусною Такие рецепты классные.
А мы на наши пасхальные выходные ездили в Саксонскую Швейцарию - это такое место под Дрезденом. Стола правда пасхального не получилось, но отпуск удался несмотря на не очень хорошую погоду.
Кому интересно фото http://foto.mail.ru/mail/levental.tanya/1588.
Света, если будет желание и возможность съезди -очень красиво. Мы решили, что осенью еще раз выберемся
Ответить
Хочу в Германию :(
Люблю я вашу страну девочки....

Тань, а не открылось у меня что-то
Ответить
точка в ссылке лишняя
http://foto.mail.ru/mail/levental.tanya/1588
Так открывается?
Ответить
Тань, посмотрела! Ты еще и скалолазка, оказывается:) я думала, только на глубину морскую погружаешся ;) У меня страх перед водой жуткий. Бездна...
Я даже пробовать дышать ртом на суше не могу ( в смысле в аппарат или в маску) -- паника сразу начинается :(

Ох, природа какая величественная! Представляю какая там тишина и воздух....
Семья у вас такая счастливая!
Вы с друзьями покоряли горы?
Мне понравилась твоя диагональная фотография, обязательно сделай в рамочку!
Ответить
Не я не скалолазка, так по "прогулочным" трассам пролезла немного. Вот муж с дочкой-они да и скалолазы и ледолазы.
Это не совсем друзья. У нас дочь тусуется со скалолазами, лыжниками и другими спортивными товарищами, но и нас подтягивает. Вот так и образуются компании по интересам. Встречаемся иногда в красивых местах.
Ответить
Ой, а я после таких отдыхов, еще неделю отдыхаю :))))

Молодцы вы все равно!
Мы еще тут друзьями не обзавелись, в Лондоне много осталось друзей. Я быстро ими обрастаю :)))

Тут нет возможности. Мы как-то на отшибе живем. Да и весь город состоит их прилегающих городов и городков с деревушками. А по интернету не хочется. Много неадекватных товарищей есть. С американкской семьей одной только начали. Но у нас семья большая, пока общения внутри хватает :))) Иногда, убежать от общения хочется. Я шум-гам не переношу. Поэтому пока наше затворничество меня устраивает. Обживаемся пока :)
Ответить
Приезжай! с удовольствием примем :-D
Ответить
Эх, Танюш, мне к вам лететь 13 часов :(
Очень по Европе скучаю...
Тут, конечно , тоже много мест для отдыха, но Европа мне ближе как-то

Я все фотографии наших мест обещаю, надо пофотграфировать и рассказать о наших местах. Сейчас еще все зелененькое-- дождей много, через пару месяцев все выгорит :(
Ответить
Давай шли, будем на ваши красоты смотреть. Оля, я тебе ЛС отправила
Ответить
Так сфотографировать небольшая проблема, надо же еще комментарии написать, а на них у меня времени нет :)

Сейчас проверю
Ответить
Привет, Тань! Очень красиво. даже не ожидала, что есть такие горы в Германии :)
Ответить
Ох в Германии столько красивых мест есть...
Ответить
Красота какая! вот народ!!! Восхищаюсь!!! Ведь могут же нормально отдыхать, активно, интересно!!! А я чего-то сдуваюсь :( все тяжелее и тяжелее себя расшевелить (и в прямом и переносном смысле :() на поначалу подумала, что это Шварцвальд, хотела примазаться к славе, что мы там тоже были :) а потом открыла карту, посмотрела где находится Дрезден и поняла, что хорошо что я вначале перепроверила, а потом уже отвечать стала :) а то чего-то не хочется неучем слыть ;)
Ответить
Спасибо! А мы вот в Шварцвальде еще не были. Но очень хочется. Но как-то то время было, но средств не хватало. Теперь средств хватает, но времени катастрофически не хватат
Ответить
Очень красивые места.
Муравьишка V.I.P.
15.04 01:47
Очень красивые места.
Ответить
Тань, я все альбомы просмотрела.

Нет, у вас очень активный отдых всегда :) Я после таких отпусков, долгооооо отхожу :)

У нас, еще в Алма-ате друзья такие были. Как-то посидеть-потрындеть все нормально, а как отдых--- нет, ребята, у нас разные биоритмы, нам не по дороге. Но они нас все равно не оставляли в покое. Суббота/воскресенье, звонок в дверь в 7-8 утра, открываю, стоят: тааааак, а ну быстро собираться/умываться, в горы едем/ яблоки собирать/кататься на лыжах/на лашадях/ на капчагай/ на выставку и ты ды. Я так орала и возмущалась, но собирались и ехали. Потом они в Москву уехали и мы так скучали по ним :)
Ответить
Это у меня муж с дочерью активные очень. Ну и мне приходится :ups3. Отходить да, приходится иногда, правда времени нет. Вот в этот раз - в понедельник вечером вернулись, во вторник в 8 нужно быть на работе. Хорошо, что неделя короткая была. Вчера и сегодня отсыпалась.
Ответить
Тань, как здорово! Напиши поподробнее, пожалуйста, где это. Можно в личку. Вы своим ходом ездили?
Вы как всегда супер выглядите, ты совсем не изменилась!Так держать!
А это на фото ваша дочь с другом?
Ответить
Спасибо, Свет!
Место это около 20 км от Дрездена в сторону Чехии. Мы жили в городке Pula. Снимали домик, так как у нас собаки с нами путешествуют, выбор у нас всегда ограниченный. Самый красивый на мой взгляд городишко - Bad Schandau. Но там жилье по-дороже. Да мы на машине ездили от нас 380 км. От вас наверное около 500 будет.
У нас времени мало было, мне бы еще на Дрезден день полный нужен был ;-)
А на фото, да, дочь с другом
Ответить
Танюш, спасибо! ;)
16.04 12:14
Танюш, спасибо! ;)
Ответить
Таня, фотографии просто прелесть!!! красоты неимоверные!!!
Ответить
С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! (ушла спать) всем хорошего времени суток!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, с Праздником!
пойду и я пытаться засыпать - учиться завтра о_О
Ответить
С Празником!
Всем спокойной ночи!!!
У нас погода, вроде, наладилась, может поедем куда-нибудь.
Спокойной ночи всем, девочки!!!
Ответить
Воистину Воскресе! С Пасхой!
15.04 12:51
Воистину Воскресе! С Пасхой!
Ответить
Всех с праздником Пасхи!
Ответить
С праздником!
Муравьишка V.I.P.
15.04 19:53
300
С праздником!
Ответить
А я писала-писала курячий рецепт, а ночью комп перезагрузился и все пропало :(((( обнаружила только сейчас. Эх, буду заново писулькать
Ответить

Ингредиенты
1) 6 куриных бедер
2) 24 ленты бэйкона -- у меня меньше уходило по первости
3) 350 грамм свиного готового фарша , которым шпигуют колбаски. Для особо одаренных религиозных, можно заменить Свиной фарш любым фаршем. Можно самим сделать из говядины/баранины или из той же курица. Только добавьте туда ваших любимых приправ, соли и перца
4) один желток
5) жменька ( горсть) фисташек
6) 3 веточки тимьяна. Его обязательно! Мне не нравится запах птицы и тимьян хорошо его сбивает
7) 6 листов фольги размером 30х30 см. Но это зависит от размера бедер. Если вы будете делать из бедер инопланетных куриц, листы побольше :) 
8) 3 столовые ложки оливкового масла

Отделяем косточки от мякоти на курячих бедрах 
В глубокую миску кладем фарш (нерелигиозные, которые не смогли найти/купить готовый фарш, выдавливают из колбасок) , добавляем желток, фисташки и листочки от тимьяна. Палки тимьяновы не выкидывайте! Хорошо перемешиваем
Визуально делим фарш на 6 частей или на то количество бедер, что вы приготовили. Скажу сразу, мне 350грамм готового фарша хватает на 8-10 бедер -- ага, я в промышленных масштабах делаю, семья у нас большая и еще поесть любят все :)

На внутреннюю часть бедра кладем Фарш и аккуратно заворачиваем мякотью бедра, поддерживая куриной шкуркой . Теперь будем представлять себя тем, кем мечтали в далеком детстве. Кто хотел стать врачом или медсестрой? Сейчас ваши мечты сбудутся
Левой рукой поддерживаем бедро  больного курицы с фаршем, а другой накладываем лангет бинтуем бэйконом по одной ленте. Девочки, пока не настропалились не делайте как он показывает. Будет разваливаться. А может это я косорукая была? Может у вас получится? В общем, на каждое бедро у меня уходит по три ленты

Кто мечтал работать на кондитерской фабрике? Ваша очередь, сейчас будете оберточницами. 
Кладете забинтованного больного на фольгу и в крематорий ципленка на фольгу и делаете из нее конфетку в обертке из фольги. Не шапочку из фольги делаем, а обертку!!!!!

Кладем наши конфетки в глубокую кастрюльку и наливаем воды, так что бы она покрыла конфетки. Что, всплыли поди они у вас? Голубцы, долма делали? Знаете что кладут на них, что б не всплывали? Ой, мне такая пакость сейчас пришла в голову, когда слово "всплывали" написала. А вам, вам не пришло? :))) да, кладут тяжелую тарелку. Бросаем веточки тимьяна 
Варим бедра минут 30-40 с момента закипания, в зависимости от размера бедер. Маленькие 30минут, большие -- дольше

Аккуратно сливаем воду.  Она больше не нужна. Для соуса возмем с другого места ;)
Выкладывает бедра на глубокое и широкое блюдо. Даем остыть час. Можно больше, можно меньше

Аккуратно, над этим же блюдом разворачиваем конфетки. Из пакетиков польется бульон. Сливайте его в это блюдо, прям на другие конфетки

Ой, ну а мартеновцами хотите себя почувствовать:-р? 
Включайте свой мартен на средний огонь, ставьте сковороду и наливайте ложку - две оливкового масла. Больше не надо!!! 
Разогрейте масло и аккуратно выкладывайте бедра (не ваши) куриные на сковороду и обжариваете на среднем огне до темно -золотистой корочки  со всех сторон. Будет много брызг, накройте специальной сеткой сковороду. Продаются специальные сетки  металлические с ручкой. Вот такие 

Девочки , из того бульона, что вылился из конфеток можно сделать соус. Но я что-то спать сильно захотела. Я вам допишу рецепт соуса завтра, ладно? У нас уже  ночь :(

Еще пару слов об этом блюде. Я уже сто лет не делаю бедра или окорочка никаким другим способом. Ну кроме, ножек (драмстикс) под соусом BBQ. Блюдо очень вкусное, и идет и как основное мясное и как закуска. Можно и теплой закуской подать и холодной. Прям из холодильника. Они очень сочные, никогда еще сухих у меня не получалось. 
 И рецепт легкий. Вы потом эти конфетки будете за полчаса катать, поверьте 

На гарнир любые овощи, но я плохо овощи ем, поэтому делаю кус-кус и с мелко нашинкованными овощами. Про кус-кус завтра. Засыпаю

Потом дам вам рецепт салата из инжира и закуску из аспарагуса 

Забыла!!! Девочки ничего не солить!!!! Только если будете делать фарш самостоятельно. Готовый уже соленный и бэйкон тоже соленный, как правило!
Ответить
Оль, спасибо! :)
15.04 12:50
Оль, спасибо! :)
Ответить
Не за что, Свет!
PageUp V.I.P.
15.04 20:54
Не за что, Свет!
Ответить
:-* Тебя вкуснее читать, чем Гордона слушать. ;-) :-)
Ответить
Ой, а я наоборот, так слушать его люблю :-D , может, потому что, сама матерщинница? ;)

Книги у него намного сухим языком написаны ;)
Ответить
Оля, Лилек, наготовила по вашим рецептам вчера и мяско и кабачки и вечером под айсвайн отпраздновали возвращение блудного кошелька :)
Ответить
Ксюш, как нашли? :-) Поздравляю! :-)

"Айсвайн"? :-) Где ты уже так наблатыкалась, рано тебе еще. (шучу). :-Д :-) А кроме шуток, дейстительно рано. Держись как можно дольше, не сдавайся, потом будет все труднее и труднее разговаривать на нормальном человеческом языке.:-(
Ответить
а я не нашла аналогов на русском поэтому так и назвала :) дома во всяком случае такого не пила :) а как это будет по-русски?
Ответить
Вернули?
PageUp V.I.P.
15.04 20:55
310
Вернули?
Ответить
подбросили в магазин по соседству, но как-бы уже поздно, все карты заблокированы. права новые временные получены, мед карточки тоже... только разве что сам портмоне, нам его подарили когда мы проводы устраивали... налички в нем не было, там они копейки все повытаскивали, только однокопеечные оставили :)
Ответить
с возвращением кошелька!!!
Cherry Blossom C.B.
16.04 00:36
с возвращением кошелька!!!
Ответить
спасибки :) теперь целая коллекция банковских пластиковых карт совершенно бесполезных :(
Ответить
:) С возвращением блудного попугая кошелька!
Ответить
Ответить
Я только конструктор увидела :) это для мамочек :)
Ответить
А я там только черепашек(и то не сразу) и пчелу узнала, все на этом ;)
Ответить
я вообще ничего не увидела :( кроме последних пчелок ))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)