Школа
341

КАЗАХСТАН (начнём сначала) № 8

(смайл к моему последнему сообщению в пред.топе 7)

Свернуть
Ответить
клёвые смайлы! :D
Черн@я Кошка V.I.P.
16.06 15:29
клёвые смайлы! :D
Ответить
Ну давай, Оля, рассказывай, что ты там заказала в Москве?

Сели поудобнее и ждем...

Ответить
кстати-да! Я уже неделю, как защитилась, а Оля... еще не поделилась! :) Свет, отсыпь попкорнУ :D
Ответить
Напишу сегодня
У меня только вчера скайп сессия прошла. Я ее ждала, что бы какие-то картинки вставить ;)
Ответить
Девы, расскажу, как я подстригаться ходила.
Волосы у меня длинные (ниже застежки от бюста, но выше талии пока), пушистые, жесткие, тонкие и их оооочень много (ТТТ). Красить, укладывать-вытягивать волосы перестала лет 4-5 назад. Хожу пушистой лохматулей, в метро, и вообще-когда мешают - скатываю дульку ниже затылка, без всяких креплений. (от заколок-резинок голова болеть начинает).
Наткнулась на местном форуме вот на этого мужЫчину: (его сайт) http://andreyefremov.pro/
Пришла с запросом как-то изменить форму-может у лица покороче обстричь, или ещё что. Путем долгих переговоров (попробуй пойми женщину!) мы пришли-таки к мнению, что густота волос мне мешает и даже отравляет жизнь в жарких условиях...
И - ВУАЛЯ - мне предложили реально выбрить полголовы! :-o Я - девушка рисковая - согласилась :)
Выбривалось прядями - полосками как бы. Полоски, шириной примерно 2-3 мм, чередовались с НЕвыбритыми участками. На полу осталось полведра волос, реально :) Удивлена была я неимоверно. На ощупь первую неделю-если засунуть руку в волосы-чувствовались пеньки, пару дней они чесались :) На вид - ничего не видно-вообще никак. Объем волос примерно тот же. Но вот расчесывается теперь гораздо легче, и голове не так тяжко. ну и шампуня-кондиционера, видимо, меньше уходит ;)
а ещё эти пеньки теперь, отрастая, приподнимают ("разрыхляют") соседние волосы-и на голове у корней есть объем (что важно).
в общем - мужЫчина - реальный мастер! :)
повторять процедуру раньше, чем через год, не рекомендовал все же.
Ответить
Лиля WOW!!!!!! Или как говорит моя дочка : awesome!!!!!
Блин, есть же люди..... С такими густыми волосами........

А я решила отращивать и на кудри свои перейти. Я наконец-то восстановила их!!!!
Не крашусь хим красками, не использую шампуни с Силиконом, парабенами и сульфатами
Почти год использую шампуни ФилиппБ -- я от них в полнейшем восторге!!! :)
Ответить
Оля, ну вот, я еще одно слово англ. узнала :)

Сплюнем на них, ага, чтобы не сглазить :) Потому как, когда у меня весь этот стресс начался, в том далеком году.... 2007, наверное... - волосы полезли чуть ли не пучками- напугалась я тогда. Сейчас всё выросло давно уже :)

Краситься бросила, пока седых волос толком нет, ТТТ, мою пока тоже чем попало :)

Ты правильно сделала, что решила отращивать - меньше мороки и больше здоровья :)
Ответить
Кому не спится в ночь глухую?????? :)

Плюю, плюю --ттттттттттт
Да, стрессы, беременности, неправильное питание, отсутствие витаминов -- :(

Я и красить редко стала, седые есть, но мало.
Сейчас что-то скажу, вообще упадете. Я их и расчесывать перестала :)))) помыла и вперед ;) Они у меня легкие и сушатся без фена за 10-15 минут. Легко собираются только одной-двумя шпильками :) а так распущенные, они у меня подпрыгнули до плечь. В вытянутом состоянии чуть выше лопаток
Мне давно все говорили, что кудрявой лучше, но я так боб-каре люблю, а там выпрямлять надо :( От горячих щипцов и фена -- сухие. И волосы как кошма выглядят. :( Привожу в порядок их , сейчас вроде бы получше
Густоту подлечила маслом ФиллипБ и медными пептидами ;)
Ответить
10
да какая она глухая, Оля! день на улице-спать невозможно :) белые ночи, мать их...

оооой, мои сохли по полсуток - если спать ложилась с мокрыми волосами-утром с ещё влажными вставала. Если не спать-часов 5-6 надо на естественную сушку. Сейчас вроде как меньше-ну так половина их осталась :)

Мне тоже прямые волосы оч. нра (особенно вот азиатские-толстые), а многие-наоборот-моей пушистости и кудрявости завидуют. В общем, у кого чего нет - тому того и надо.

но мой комфорт и лень мне важнее оказались. Бросила все эти выпрямления, и не страдаю :)
Ответить
Белые ночииииииииииии!!!!! Никогда не видела :(
В Лондоне летом тоже рано закат и рано восход. Но чтобы всю-всю ночь -- нет

Лиля, я никогда не встречала в реальной жизни людей, у которых волосы просушиваются по 5 часов. Ты первая ;) Меня какие-то лысаки окружают :))))

Да, мне азиатские тоже нравятся. Помыл просушил и все! Ни выпрямляй, ни укладывай-- счастливые
Правда, когда я с кудрями в молодости ходила, тоже просто помыла и все. Даже не расчесывала. Хочу опять к этому прийти, но подлечить концы надо. Они у меня соженные(правильно написала?) А отстригать жалко. Отстригу, опять выпрямлять начну. Замкнутый круг :(
Ответить
соЖЖеННые, Оль :)
белые ночи тут - это темнота примерно только с часу до трех ночи, и то - неполная темнота, а сумерки. В 4 утра уже белый день. Ну а так как спать я укладываюсь часто в это время - не уснуть. Шторами плотными пока не обзавелась, но если останусь в СПб-то обязательно.
Ну и обратная сторона медали - зимой рассвет в 10 утра, закат около 4х дня - почти полярная ночь. Угнетает неимоверно, солнцезависимая я.
Волосы-отращивай и бросай выпрямлять! Жить правда проще и веселей :)
Ответить
Вот жеж, блин. Написала с двумями жж, потом засомневалась и исправила, балда

Про обратную сторону знаю. Фонари включали в три часа дня, когда пасмурно. А зимой в Англии редко не пасмурно :(

Ты опять переезжать намылилась? :)))) вот, не живется человеку на одном месте!!!
Я люблю на одном. Но перестановку дома часто делать при этом. И уезжать на время-- отпуск. А так тоже перемены люблю ;)
Ответить
Нет, Оль, просто мне тут очень не климатит. Сыро и темно :( Цистит в первый год-вплоть почти до недержания :(

Если бы хотя бы солнца больше было (пусть и также холодно), я бы осталась. Думаю, что пока есть еще силы- перебираться на окончательное ПМЖ и обустраиваться. Я и никакое дело особое тут не завожу-чтобы не прирастать.

Ну и Россия, да :( Угнетает. Я какого-то европейского менталитета, а тут-хоть и Европа, но не та :(

Но пока тут буду, видимо. С полгода-год-точно. Может, и дольше. Постдипломное образование и "окно" в европу в виде Финляндии и шенгена 180 дней в году все-таки завлекают :)
Ответить
Ты думаешь в Финляндии погода хорошая? Мне казалось такая же, нет?
Ответить
Оль, там теплее и солнечнее зачастую-там Гольфстрим рядом. И Питер на болоте стоит, а финка-больше на камнях.
Но я не поняла, к чему ты про Финку - я ж не туда собралась.
"окно в европу"- это я к тому, что очень просто для жителей СПб получить шенген визу (финскую), а с финки дешевые перелеты по всему миру.
Ответить
Ааааааа, да невнимательно прочла ;)
Но тебе не шенген делать, а пмж все ж лучше. Как корни пустишь, если не уверен, дадут в очередной раз визу, не дадут....
Ответить
дык я туда и не собираюсь. Опоздун я уже туда, возраст вышел :)
вот Денька-да, успела, умничка :)
Ответить
Опоздун!!!!!! Забрала словечко!! :))))))
Ответить
20
Не моё, но коверкать слова я люблю :)
Ответить
Лиля, фото в студию!!! :) плиззззз
Ответить
Лар, ничего не будет видно - ну или почти ничего.
потому как форма и длина остались почти те же, и даже уже "пролысин" :) не видно, даже если усердно разгребать волосы - с момента стрижки прошло почти 3 недели и "пеньки" отросли.
И концы еще больше завиваться стали почему-то - наверное, пространству обрадовались :)
Ответить
3 недели??? жаль, что сразу не сфотографировалась...
Ответить
Мне тоже посмотреть хочется. Даже не представляю как это выглядет
Лиль, а с какой частотой эти линии по голове? Каждые 5-6см или реже ? И прям вот потвсей-всей голове?
Ответить
Прямо по всей голове-только верхнюю часть волос, маленькую "шапочку" на макушке - мастер собрал предварительно, и там не стриг - они перекрывали остальное.
Частота... думаю, примерно каждые 3 см-и полоски примерно 3 мм шириной.
теперь уже не прощупать.
Ответить
Гениально, Лиль!!!
Т е он в шахматном порядке сделал?
Эх, мне б его сюда!!!! Почитала его сайт. Видимо хорошо прически/стрижки на кудрявые волосы делает.......
Ответить
я не знаю про шахматный порядок-не отследила. Может, и так.
Оль, приезжай :) Питер-волшебный!... когда тепло
эх, далеко забралась ты... :)
Ответить
Не дразни меня, Лилешка :((((
Я так сожалею, что мало путешествовали, пока в Англии жили :(
Все какая-то причина была не ехать :(
Ответить
Оляяяяя, по-моему, ты очень много путешествовала и грех тебе жаловаться ;)
ничего, подрастёт малыш и опять покатите :)
И я, глядишь, разбогатею опять и прилечу к тебе. Хочу, хочу в америку уже года три как :)
Ответить
Мало, Лиль. Много мест не успели посетить :(
О чем жалею! А все лень проклятая..... Мы же домоседы жуткие :(
Приезжай! Я буду очень рада! :)
Вон, Денька, правда, в Англию, но сорвалась и приехала :)
Ответить
в Англию я бы без проблем в ближайшее время сорвалась, а теперь ты далековато забралась.:)
А мы-наоборот, совсем не домоседы.
если бы позволяли финансы-купили бы автохаус и поехали бы в кругосветку. Прямо с кошками :)
Ответить
Ой, нет! Я от такого отдыха, потом еще месяц отдыхаю :)))
Мы как на Капчагай в Алмате поедем на выходные, я только к четвергу очухиваюсь :))))

Я одно место люблю, воду горячую, кроватку. Ну, выбираемся, конечно, на весь день в путешествиях, но спать я на кроватке должна! обычно мы практиковали след тур. 1 неделя на посещение столицы и основных городов страны. На машине конечно. Потом неделя море/побережье. Ну день-два города рядом прилегающие.
Ответить
это да - потом еще отдыхать надо.
Но зато таааакой кайф - когда обретаешь лишенноё - кроватку и горячую воду :)
Хотя я так скучаю летом по сну на природе, в палатке...
Вот в 2010 г. 8000 км на мотоцикле намотали когда - в КЗ, и обратно... ещё кое-куда заезжали. Останавливались только в палатке и ели только приготовленное самими :) (ну, если не в гостях были)... офигенные ощущения и воспоминания. Ещё хочу :)
Ответить
супер! а я последний раз в палатке спасла в 2006, когда мы были в штатах у кузена моего....на озеро ездили :) Ирэн, да и я до сих пор вспоминаем :)
Ответить
а я бы только на улице и спала бы - лишь бы тепло было и - где помыться.:)
Ответить
Лиля , тебя б на нашу мЭстную природу -- ни за что б не осталась на ночь на травке :)
Даже днем неприятно. Всякая дрянь ползает :(
Я даже по молодости, бездетная не любила такие отдыхи. Я от них устаю очень :)
Эх, не романтичная я особь ;)
Ответить
ну вот-никаких условий для байкров в вашей Калифорнии :Р ;)
Ответить
Они в мотелях останавливаются;)
Ответить
Лар, это стрижка на год, так что 3 недели-разница ни о чем :) только меньше объема стало.
ну если только пеньки фотографировать)))
Ларис, ты тоже от густоты страдаешь?
Ответить
Дайте, дайте густотуууууу!!!! :)
Ответить
Тихо. тихо, Оля! :) Bobbs ты у меня ...
Черн@я Кошка V.I.P.
17.06 23:43
Тихо. тихо, Оля! :)
Bobbs ты у меня уже попросила ;)
Ответить
:))))))))))
PageUp V.I.P.
18.06 09:59
:))))))))))
Ответить
ну ты ж меня видела...у меня кундри...чего-то поменялись после родов...раньше от корня кудрявились, а теперь см 7-10 прямые (без объема естественно) , а потом кудри...видок еще тот! вот я и подумала, если сделай такой причесон...можт хоть объем у корней появится... а еще...меня тут уговаривают сделать перманентное выпрямление...ну т.е. на несколько месяцев...вот думаю...делать или нет...
Ответить
Ларис, ты так часто меняешь укладки, что я толком не знаю, где истина :)
У меня вьются к концам - так что-да, понимаю тебя.
От порчи волос химией буду тебя отговаривать! Нафиг надо -калечить, а потом лечить!
Прилетай на стрижку ;)
Ответить
вышлю тебе фотки без укладки...посмотришь :) прилететь очень хотелось бы...да "бы" мешает :)
Ответить
высылай, Ларочка :)
да, на море удобно.
но я забила и везде уже хожу лохматулькой. Стиль у меня такой))
Ответить
Не делай, Лар
Я делала когда-то. Не работает это, все равно подпрямлять придется
Ну, если только во влажную погоду, они кудрявится меньше будут, а у вас сухо
Зачем тебе лишняя химия?
Я делала в первый раз с ошибкой мастера. Она мне у самых корней состав наложила. Видок еще тот был, пока см 2-3 не отросло. Сплошной приплюснутый блин
Ответить
ой...даже не знаю...я со своими кудрями хожу пару тройку дней, а потом бегу на укладку...ну не нравлюсь я себе с кудрями...вот когда на море-другое дело...там с кудрями удобно :)
Ответить
Я с кудрями своими борюсь уже не первый десяток лет. Но они меня, таки победили ;) Забила я на это дело
С возрастом у меня все больше стало проявляться азиатская сторона, и если я с выпрямленными волосами, становлюсь похожа на ориентал :(
Как-то у Эвы (еще в Англии) новая одноклассница спросила:
это твоя няня?
Нет, мама моя
Она китаянка?
Причем спросила девочка у которой мама японка :)))))

С кудрями я меньше на азиатку похожа :)
Ответить
Оля, а я таки выпрямила волосы....вся процедура заняла 2 часа, посмотрим :) пока нравится
Ответить
Лиля, молодец! Здорово! Мастер знает свое дело!
Ответить
Никогда бы на такое не решилась. :-) Я бояка.
Ответить
Оля, волосы-не зубы :D Ну и потом - ...
Черн@я Кошка V.I.P.
17.06 23:46
Оля, волосы-не зубы :D
Ну и потом - расположил он меня. долго беседовали перед этим. Мною сто вопросов было задано-я весьма сомневающаяся личность. Весы, блин :)
Ответить
Оля! Колись, как зачеркнутый текст пишешь? у меня никакими перечисленными в сети способами не получается :(
Ответить
Очень просто
Сначала квадратные скобки [ ] между ними английская s потом слово которое надо зачеркнуть , потом опять скобки[ ] но между ними / и s
Tak
[s]
Тыдын тыдын
[/s oly]
В ряд только я специально разнесла, а то видно не будет ;)
Балин, все равно зачеркнулось :(
Oly убрать , получится
Ответить
неполучилось
Получилось! Оля, ты-волшебник! :)
Я ведь также все делала, а у меня не выходило раньше.
Ответить
Не в моих правилах требовать вернуть подарки подарочки -- неотдарочки
Но тут попрошу.

Отдайте солнце в зад!!!!! Чейта у нас третий день пасмурно, прохладно.... :(
Ответить
О! Появилось солнышко! Ура!!!!! :)
Ответить
у нас зато уползло сегодня куда-то.
Замаринованные ноги куриц пришлось жарить дома, в аэрогриле.
хны :(
Ответить
Вот, скажите мне, это только у меня такие дети?
В будни фиг разбудишь, на выходные -- 6-7 утра, как штык!!!!
Ответить
я еще и сама такая же - когда куда-то рано вставать-фиг усну ночью пораньше, и вставать трудно. А когда никуда с утра не надо - зачастую просыпаюсь самостоятельно рано - потом, правда, засыпаю опять :)
Ответить
ВОТ, не у меня одной, оказывается! Эрик у нас такой! В школу будить приходится, а в выхи в 7 утра встает, а то и раньше.....
Ответить
Да, поднимаю и бужу по полчаса :(
На выходные со сранья
Ответить
По субботам у моего плаванье в 7.30 утра. Бассейн в 20 км от нашего дома. :-)

Оля, у меня Николка всегда как штык, с самого младенчества. Спасаюсь мужем :-) Он уменя тоже жаворонок. Могут оба встать в 5 утра . У нас в доме только один будильник - для меня. Мои просыпаются до того, как будильник прозвенит, т.е. до 6 утра. Если не выключить будильник он напоминает о себе каждые 8 минут. Вот я и хлопаю по кнопке до 6.30 :-) Пока я в душ схожу, мои уже позавтракают. Николка завтракает не более 10 минут, все остальное свободное время (2,5-3) часа перед школой развлекает себя сам. Все вместе выходим из дома в 8 утра. Когда муж в командировке, мой ребенок тихонечко подкрадывается ко мне, поцелует, и шепчет "Мама, я уже встал, буду играть внизу ". Я ТАААААК долго этого ждала. :-)

Сегодня воскресенье - МОЙ ДЕНЬ!!! Сколько хочу, столько и сплю!

У моих мальчиковый день, тихонечко собрались с утречка и уехали. КРЫСОТА!!! :-):-)
Ответить
Оляяяяяяя, я б померла :( у нас все совы
А в бассейн ты возишь?
Хорошо, что муж такой же.
Правда, мне с годами легче недосып переносится стал. С Мишкиным рождением легко и встаю и ночь с подкидыванием переношу
Но раз в неделю надо поспать. Вот вчера днем с ним спала. Правда, к вечеру еле дожила что-то. Спать хотела -- умирала :(
Да, слава Богу дети могут себя развлекать сами. Как ты Николку приучила-то? Эва все равно припрется и гундеть будет. Я встаю и иду ее кормить. Последнее время папа ей завтраки по выходным готовит. Она отказалась от моей готовки. И блины я не так делаю и яичницу не так. А папа правильно. Ну вот, и готовьте сами!!!
Ответить
Сама вожу, куда мне деваться.

Никак не приучала. У нас Николай сам может себе сделать завтрак и сам себя развлечь, поэтому не беспокоит нас по утрам. :-)
Ответить
Как бы нашу кралю-то приучить развлекать себя саму????
Моя ошибка была в процессе воспитания, всегда старалась играть с ней, завлекать чем-то. И как итог сама ничего не может. Пара нужна :(
Ответить
Не сожалей. В этом есть свои плюсы.
Ответить
Ну, вопчем, слушайте сказку-- про звезду алмазку....
Я уже вам жаловалась, что черный (темный ) цвет в моем гардеробе , взял власть над всеми остальными цветами. Да, я всю жизнь любила черный и темно-синий цвета
Муж мой, очень скуп и на комплименты и на критику. Да, какой там скуп-- никогда за все года ни разу ни одного, ни плохого, ни хорошего
А месяц назад, сидит и говорит: ты б черное не носила, как-то не очень он тебе. 

То что существуют цветотипы вы знаете -- Зима, весна, лето, осень. А то что существуют подтипы знали? 
Я всю жизнь считала себя зимой. И цвета подбирала к присущие этому цветотипу. Но то ли с возрастом, то ли еще чего , но сколько бы сейчас я не примеряла вещи со " своими" цветами -- получалось , мягко говоря, плохо
Учитывая, что я живу в очень солнечной местности, и все тут одеваются ярко/светленько, я решила определить самостоятельно свой подтип. Скажу сразу-- ничего из этого не вышло :( 
У меня появились новые цвета, которые мне нравились, но они не относились к зиме
Пошла я погуглить, найти специалиста тут в Штатах. Нашла нескольких в Калифорнии, не могу я сейчас летать куда-то только по этой причине. 
В Калифорнии тоже далековато оказалось. У одной тесты проходят не дистанционно, нужно личное присутствие. Другая завысила стоимость по моему мнению
Да, добавить хочу, эти специалисты не только определяют твой цветотип, но и подбирают индивидуальную цветовую палитру. Она , как правило, делается в виде веера. Приходишь с таким веером в магазин и прикладываешь его к вещи. И смотришь-- подходит/не подходит

После долгих поисков и сравнений ( тут очень важны некоторые пункты : как человек сам выглядит? Как одет? И т д ) 
Та женщина, что делает палитры не дистанционно -- мне не понравилась ее палитра. Она в виде планшета , и согласитесь, не очень удобно ходить по магазинам с листком размером А2. 
Другая. Девочки, ну вы меня простите -- абсолютно не профессионал! Девочка хорошо пишет статьи, но как она сама одета, это писец просто. И как она ребенка одевает, тоже ужас. Почитала о ней. Ну какой она имиджмейкер, после месячных курсов? А цена, цена на услуги, это вообще за гранью

Походила и по американским и по английским сайтам и по нашим русским. И нашла отличную девочку - специалиста(как я уже убедилась и не ошиблась в своем выборе) , которая работает дистанционно, подбирает огромную цветовую палитру. Ведет скайп-сессию, где подробно рассказывает-- от куда ноги растут. И главное от куда они ДОЛЖНЫ расти ;)
Я отправила ей с десяток своих фотографий. Она смотрит не просто смотрит, а разбивает сначала мою морду на пиксели, выводя МОИ персональные цвета. Потом подбирает все оттенки моей цветовой гаммы, учитывая все: овал лица, форму носа/ушей, длину шеи, веснушки и пигментные пятна, купероз ( как в моем случае!:() , длина волос, кудрявост/некудрявость, прическа
цвет:глаз, лица, волос. В общем, все-все!!!

Вчера, когда она мне сказала, что я не зима, я засомневалась. Говорю, может подтип зимы какой-нибудь? Нет, Оля, забудьте о зиме. Вы -- контрастное лето!!!
Какое лето? Это не мои цвета вообще!!!
 И тут она мне , прям в скайпе, выводит на экран - свой экран, выставляет мою фотку и прикладывает те цвета, что я носила и любила. 

Цвет-- овал расплылся
Цвет-- глазки слились с носом
Цвет-- купероз мой звЯздой на лбу заярчал
Цвет-- лицо сплошной блин
Цвет-- пигментные пятна усилились и веснушки
Цвет-- старость моментальная

Потом прикладывает к этой же фотографии цвета (эти же цвета, но другого тона/подтона )
Цвет-- нос выпрямился (прощай играя в догонялки в темноте ,сломанный нос )
Цвет-- четкий овал
Цвет-- яркие и выразительные глаза
Цвет-- подчеркнутая линия бровей
Цвет-- минус 5-10 лет
И т д

Вся сессия записывается на диск, потом она мне скидывает в файлообменник, я еще раз смотрю и обдумываю. Она все отправляет мне посылкой-- диск, веер (палитра моя персональная) 
И дает домашнее задание
Я его делаю и опять скайп сессия, с разбором дом задания

Вот и все ;)

Не интересно? Интриги больше было? :(
Ответить
оооооооочень интересно!!! делись явкой-паролями :)
Ответить
Обязательно напишу. К вашему утру увидите;) (лиля или увидЕте?)
Сейчас гостей развлекаю :)))

Мужа двоюродный брат гостит. Столько анекдотов рассказывает, ржу как лошадь, хоть бы один запомнила :(
Ответить
первый вариант был верный :)
я тоже не запоминаю анекдоты никогда :)
Ответить
Оля, ты что, оооочень интересно!!!!!
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
17.06 13:17
Оля, ты что, оооочень интересно!!!!!
Ответить
Оля, интересно и подробно ты всё это описала.:) В догонялки в темноте :D
Я читала -слышала про это раньше (я жжж любопытная), но не думала, что это РЕАЛЬНО действует.
и при чем тут форма носа и ушей? - тож непонятно.
Я - тоже зима и оч. люблю черное. В жару, правда, белое.
Еще мне идет красный холодный - но тогда я очень сильно яркая и приметная, потому почти не ношу.

Но вот мне что-то лень этим всем заниматься. Хотя ... "минус ... лет" - это, конечно, уже актуально)
Делись координатами и ценами :)
Ответить
Лиль, я тоже была уверена всю жизнь, что зима
В молодые годы кому что-то не идет?????
А тут такая жопа получалась
Уши-- например они торчат и некоторые тоны или подтоны цветов их еще больше подчеркивают. Или тень на искривленный нос не туда ляжет
Ниже запостила заново пост. Он вчера пропал куда-то
Я написала, нажала кнопочку и убежала, уверенная, что все запостилось
Цены небольшие. Посмотрите в ее жж
В стоимость палеток и консультация входит и поддержка бесплатная месяц
Ответить
Лиль, она в Питер иногда приезжает
Ну, если ты ехать в Москву не сможешь
Ответить
Такую работу провернула. Ждем новых подробностей.
Ответить
Написала :)
PageUp V.I.P.
17.06 19:54
Написала :)
Ответить
Девочки, вот жеж я замутила интригу :(
Писала вчера второй пост сразу же и была уверена, что он запостился. Видимо, с сайтом опять что-то произошло. Написала заново

Это на самом деле увлекательно и интересно
Это тот самый первый журнал, который я читала, и упорно дела ставку, что я зима
http://paparazzigirl.livejournal.com/2516.html
Но цвета палитры этой девушки-- я интуитивно отвергла. Не мое!И палетка мне не понравилась 

Потом нашла этот журнал http://nobody-s-fool.livejournal.com/113908.html

Американские давать не буду, там переводить замучаетесь, да и занудно все как-то. 
Сколько я прочла сайтов, статей на эту тему -- не счесть :(

А вот девушка моя , Оксаночка http://wardrobe-rehab.livejournal.com/ 
Это ее сообщество, там, кстати, очень много интересных статей. Написаны не только ею

http://wardrobe-rehab.livejournal.com/113158.html
Чем мне нравится ее палитры? -- у нее их три типа -- малая-30штук, средняя-50 и большая-80
Посмотрите, многие делают только базовые цвета. А тут базовый цвет + четыре сегмента. Все сегменты можно ротировать с другими базовыми цветами ;)

Если кому нужно дам ее email
Ответить
Оля, какая же ты целеустремленная разносторонняя молодчинка! Огромную работу проделала и тут!
Интересный журнал у этой барышеньки, и актуальный - как раз собираюсь глобальный порядок наводить.
Первый журнал-цвета мне подходящие кажется, как раз интуитивно выбираю примерно их. Черный, белый, серебро-фавориты. Даже золото красное/желтое не люблю.
Но, блин, как же лееееень всё это!
Ответить
:)))) спасибо! Это у меня от безделья, видимо :) Ну и как отвлечься от домашних хлопот
Да, журнал хороший!
Я вам еще накидаю интересных блогов.
Я, последнее время, разочаровалась в желтом золоте. Только серебро, белое золото. И считала , что цветотипу Зима это и соответствует
Но раз я контрастное лето, можно светлое / бледное, желтое золото. К чему, опять таки, интуитивно пришла ;)
Ответить
хе, вот уж у меня последние годы безделье- но ни на что подобное не тянет.
Мне давно нравится белое золото и серебро ;)
но вообще к украшениям остыла совсем.
хмммм
почитала чуть, видать, и я - это контрастное лето.
Оль, я не помню - ты же тоже бледнокожая?
Ответить
Да, бледнокожая, но скорее всего синекожая :) как совестская кура по руб двадцать .....
Ответить
О, эт про меня. Сёстры?! :) глаза те...
Черн@я Кошка V.I.P.
18.06 00:10
О, эт про меня.
Сёстры?! :)
глаза темно- карие, волосы темно-серые, но не черные, почти без коричневизны. Редко краснею, легко появляются круги под глазами от утомления-невыспанности.
Ответить
Дааааааа все так!!! Сестра!!!!
Но волосы у меня еще имеют природный красный пигмент. Кто-то из предков рыжий. И веснушки от этого предка. На лице и плечах/руках
А волосы, да не чисто черные -- сероватые. На солнце краснм отдает

Попробуй протестировать себя. Может ты и не зима вовсе ;)
Ответить
веснушки только на лице-иногда, редко, несколько штук.
Красного в волосах вроде нет на солнце, и они склонны к легкому выгоранию. Наверное, зима всежжжж
Лень тестировать пока, это "загореться" надо :)
Ответить
:)))) лентяюшка!
Лилечка побежала я по делам домашним, Мишка только уснул. Надо стирку загрузить? На ручная стирка накопилась :(
Я теперь без няни, прооперировали ее , теперь ей ни тяжелого нельзя, ни еще чего-то там. Так что я теперь фигаро тут, фигаро там .... :(
Гостей сегодня провожаем еще. Они пока эти дни у свекров проводили
Вечером шашлыки, пиво, торты:)))
Ответить
ага, балбеска :)
а мну супруга спать загонять - подъем у него уже через 5 часов, а он еще и не... собирался ко сну :)
Легкого дня, Оля! :)
мммм, вкусного всего столько :)
Ответить
Вернулись... Обожралась.....очень обожралась.... :(
Две недели овсянка на воде в ...одно место укатилась :((((
Ответить
90
две недели?! вот это сила воли!
никуда она не укатилась, Оль :)
Это просто, пока сытая, так кажется. Переварится, и нормализуется всё.
Ответить
Надеюсь ;)
Но нам еще домой на вынос дали :(
А я слабая женщина-- мимо сладкого пройти не можу :(
Ответить
ага, такая же. Без сладкого-ни дня. Особенно с утра надо, с кофе - что-то сладкое-калорийное :(
Ответить
А с заменителем сахара у вас есть что-нибудь?
Правда, меня от заменителей, как-то подташнивает потом :(
Ответить
заменитель сахара раньше постоянно везде в напитки, вместо сахара-потом бросила, вредно и невкусно.
На фруктозе для диабетиков много чего.
а вот прямо-чтобы на заменителе,который без калорий - не видела.
Ответить
Да, не всегда эти конфетки-шоколадки вкусные, но бывают очень-очень :)
Не парься, Лиль. Ешь пока естся ;)
Ответить
Я, в принципе, тоже к украшениям равнодушна.... Пока в магазин не зайду
Я как-то на серебро подсела капитально.
Когда я говорю о серебре, многие представляют ту жуть советских времен

Сейчас покажу тебе пару моих любимых дизайнеров
http://www.davidyurman.com/ этот
И особенно этот http://www.johnhardy.com/?location=usa

Посмотри. Все равнодушие улетучится:)
Ответить
люблю, люблю все подобное. Красиво очень! Мне еще вот сталь нравится... сайт позже напишу - у меня брелок их фирмы на ключах, а они в машине остались.
но мне всё мешает, и с возрастом все больше и больше. Серьги-тянут (потому только маленькие сережки с бледного итальянского золота с мааахонькими бриЛЬянТиками), кольца-раздражают все, кое-как обручалку терплю.
Цепи вроде могу носить - но как повешу кулончик один-так и таскаю по полгода. Волосы резинками собирать-болеть голова начинает. Колготки под штанами бесят неимоверно - болит-чешется часто потом всё. И так далее по всему списку :)
В обЧем, жить мне надо в тропиках и бегать в хб маечке на голое тело :)
Ответить
Тут дело в привычке. Пока носишь-- не замечаешь. Перестаешь -- мешают :(
Я без сережек вообще не могу, словно уши голые. Утром сразу надеваю, вечером перед умыванием снимаю. Браслеты люблю. Очень люблю.

Иногда, как ты могу надеть кулон и не снимая носить пол года, влюбляюсь как бы. Потом надоедает -- меняю

Волосы только сейчас стала подкалывать, до этого каре короткое было. Да, отвыкла от резиночек и шпилек. Но у меня волос не так много, поэтому ни хвост ни дулька не тянут
Ответить
Колготки под брюки никогда не носила. Да, некомфортно!!! Даже в КЗ так не делала почему-то. Ноги да, мерзли :)
Ответить
100
нет, ты чтоооооо! мерзляка я, а в Алматы мне сыро было-ууууу, зимой я там и во всем теплом мерзла, особенно первые дни, пока не привыкну к сырости.
Я до устойчивых +10 на улице почти всегда колготки надеваю, пусть даже 40 ден. И в машине тоже-часто :)
Попа-ляжки мои не могу мерзнуть никак :(
Ответить
У меня спиняка -- больное место. Нельзя допустить чтоб змэрзла. Как только замерзнет- все , простуда. Поэтому жилеты и безрукавки люблю

Ноги руки голова -- только холод.
Я в Англии зимой в шлепках на босу ногу в школу за ребенком бегала. Но если в сильный сильный холод, да обувалась :)
Спать -- только холод! Но под теплым одеялом и даже летом. Под простынями я не засну :(
Ответить
Ой, нет - я даже летом в носках ходить могу.
у меня кровообращение не особо хорошее-так что ступни часто ледяные.
спать - да, тоже надо под одеялом, даже летом.
и проветривать -всегда надо обязательно! При всей моей теплолюбивости очень нуждаюсь в струе свежего воздуха.
зачастую окна открыты - и обогреватель работает. улицу грею, ага :)
Ответить
Лиль, сейчас тебе скажу, что мне мама советовала в таких случаях

Звоню ей, говорю, дома холод собачий, мерзну. А ты поделай что-нибудь : стирка/уборка/готовка/глажка и согреешься! Спасибо, мамулечка!!! ;)

Нет, не думай, она у меня самая-самая была :)

В принципе, я тоже мерзлячка, но так как, я постоянно что-то бегаю и делаю -- жаркооооо :)
Ответить
Оля, а я ленивая эгоистка :)
ну эт понятно-потому что без детей.
Хотя и не факт, что и с ними бы бегала ;)
Ответить
:) я и без детей -- человек-молния :))))
Ответить
ой...что же это за серебро за ТАКИЕ деньги? цепочки разве не из белого золота? у давида...
Ответить
:)))) только увидела твой пост, Ларис
Цена = имя+золото/платина+бриллианты, драгоценные и полудрагоценные камни

Есть недорогие вещицы, если это только серебро. Ну и к ценам просто серебра, плюсуем ИМЯ :) получается, таки да -- не просто серебро ;)
В некоторых просто серебрянных очень тонкая и сложная работа
Посмотри у Джона Харди браслеты. Они широкие. На внешней стороне изумительно тонкая работа. А на внутренныей ишо красившей ;) Такая у него заковырка ;)
Ответить
да, мне очень понра )))
Cherry Blossom C.B.
11.07 20:55
да, мне очень понра )))
Ответить
Оля, спасибо, за множество информации, ссылки!!!! Будем изучать!!!

Ты молодец! Когда только все успеваешь?!
Ответить
Не за что, Светик!
Так это же интересно! Попробуй меня на кухню к мартену поставить, я там и зачахну :((( :)
Ответить
Оля, как сможешь, напиши, плззз, пропорции примерные этого айс-лолли :)
сахара надо туда?
Ответить
Напишу, Лилечка :)
Я уже сделала и даже сфотографировала ;)
Ответить
Ice lolly / Popsicle
Лиля , первое название британское, в Штатах и Канаде -- второе
Для них есть специальные формочки, в которые заливаешь состав и в морозилку
Пропорций как таковых нет. Все делается по вкусу
Пригоршня ягод: голубика, малина, клубника, ежевика
Если ягода кислая добавь сладкого кремообразного йогурта. Если терпкая , разбавь манго и бананом. Банан смягчает и кислоту ягод

Сахар я бы не рекомендовала вообще, но уж если сладкоежки, добавь

Перетираем на низкой скорости блендера, что бы была не каша, а масса с крупными кусочками ягод. Можно сделать толкушкой для картофельного пюре

Не смешивай сильно йогурт с массой, в замороженном виде он должен выделятся островками
На картинке моей немного некрасивый цвет получился, это из-за манго. Можно делать только красные ягоды или только желтые. Интенсивность цвета достигается преобладающим количеством красных /темных ягод. От ежевики они будут очень красивыми ;) 
Картинки позже вставлю
Уехала (так и хочется, пошлость какую вставить :)) на ужин 
Ответить
спасибо! :*
Черн@я Кошка V.I.P.
18.06 23:24
спасибо! :*
Ответить
Не за что ;)
Фотки попозже, занята по самые кхе-кхе
Пока, скотинка моя ненаглядная уснула, побежала вещи утюжить кое-какие :)
Ответить
Не уедем мы в Мексику на этой неделе. Саммит начался в том месте dmt!!! Вспомнили вчера только. Хотя , все же надо было ;)
Отложили на неделю :(
А я уже намылилась... Эх...
Ответить
Оля, неделя быстро пройдет!
Надолго едете-то?
ты оттуда будешь в инет выходить? ;)
Вы там что то арендуете? или в гостинице?
Ответить
Да, я что-то подустала. Сегодня Мишка показал нам Кузькину мать. Орет весь день, кое как уложили спать
На неделю всего. Интернет там есть. Там вилла родителей. Я в ФБ писала ;)
Ответить
Представляю, Олечка, как ты устаешь. Я тут как-то к двойняшкам годовалым ездила... Уставала сама, с непривычки. И видела-в каком состоянии там мамочка.

Оль, у меня голова - там помню-там - не помню, так что сорри, что иногда забываю что-то.:)
Ответить
Лиль, да я за ним бегать устала. Он же шустрик у нас. Да еще этот бассейн чертов. Он на месте не сидит/не стоит. Постоянно бегает. Дома тоже надо наблюдать, залезть куда попало может, несмотря на то, что все везде обезопасенно (слово есть такое?:)) Да и возраст уже у меня не двадцатилетней мамы. :(
И дел много. Если с Эвой старшая была большая и сама могла многое сделать, то тут еще помогать надо тв общем, разрываюсь

Ты там про нянь спрашивала

Рускоговорящих мало. Американки в основном студентки (у золовки на прошлой неделе сын с такой няняей чуть не убился -- играли в догонялки и он со всего разбегу въехал с каминную плиту. ) молодые еще и не опытные. А мексиканок я не хочу. Не доверяю я им. Тоже были непиятные случаи и у меня и золовки той же
Ответить
да, тяжко с такими нянями :(
У нас тут попроще ситуация.
Хотя вот я, мне каж, не смогла бы Ре оставить одного с кем-то чужим.
Ответить
Ой, Лиль...
Со старшей мне моя мамочка помогала и свекровь первая
С Эвой я сама-сама. Она мне всю кровинушку выпила
С Мишенькой мне пришлось няню взять. Я разрывалась между первоклашкой и ее после урочными занятиями. Да и вообще, тяжеловато без няни бы было. Все же не 20-ть лет. Да, душа всегда болела, что на чужого человека оставляла. У меня первая няня Мишкина сбежала -- я в такой ситуации тогда сложной осталась. Муж в Россию улетел, мы только из Штатов вернулись, дети приболели. Ой, как вспомню.... Да ладно...
Здесь нашли хорошая женщина, добрая, чистоплотная очень. Вроде бы и к Мишке неплохо относится. Но промежуточные в Лондоне у меня были -- ужас-ужас. Рассказывать долго .
Ответить
а сколько у вас няни получают, Оля?
Черн@я Кошка V.I.P.
28.06 19:49
а сколько у вас няни получают, Оля?
Ответить
Лиль, большой разброс
Все зависит от квалификации и легальности нахождения в стране
Нелегалов я даже не рассматривала и их стоимость не знаю
Еще зависит от Штата, от города (большой/маленький) т е я" не скажу за всю Одессу"
Еще зависит от полного или частичного рабочего дня
Например, если оклад (полная неделя, полный рабочий день) одна цена. Если приглашаем по часам - другая. Как правило, дороже
Например(цифра с потолка, не мои!!)
Оклад 300-400 в неделю. Предположим рабочий день 8 часов
У нас в СД от 10 до 25 долларов
Ответить
Писала с Ipad написание сообщений зависает иногда
Продолжаю
Оклад 300 в неделю (5 дней) 8 часов рабочий день. Получается час 7,5 доллара
Почасовая 10-12. Но не весь день и/или не вся неделя
Мы приглашаем на несколько дней в неделю. Если до 4 часов няньканья -- 18 долларов, если больше 4 часов -- 15 за час

Такой расклад. Но опять же все от многих факторов зависит. Это все в среднем
Где-то дешевле, где-то дороже
Ответить
Время пролетит быстро! ;)
18.06 23:25
Время пролетит быстро! ;)
Ответить
Эх... Жеж, при таких детях как у меня оно, почему-то тягучее, это время :(
Ответить
Опять пропали все....

Каникулы начались. Дети с 6 утра на ногах... :( разве это дети? Это ж сволочи
Ответить
:D обожаю твои вычеркивания ;)
не-не, я тут, внимательно читаю всё :)
Девочки, кто знает, как победить интернетзависимость?!
Ответить
мне тоже нравятся Олины вычеркивания, полный ржач!!!!!:)
Ответить
Вот, смейтесь-смейтесь, а я так зашиваюсь че-та
Садик усиленно ищу, для кой кого.... Ничего не дает делать, поросенок. С рук не слазит.
Приходится самой себе настроение поднимать и вас веселить :)
Ответить
Оля, а экстренных нянь у вас там нет? Чтобы на подмену основной?
Ответить
Домашней работой ;) Книжкой интересной, а лучше серией -- трилогией, например :)))
Ответить
Домашняя работа идет мимо, книги перед сном, кино- с супругом, часто.
а вот -отогнать себя от компа и полезным чем-то заняться... вот тем же спортом - трудновато бывает.
Ответить
Не растрынькивай свою жизнь ;)
Ответить
У нас дети 5 июля последний день учатся и на каникулы!!!!!!
Ответить
ничего себе, как долго!
а на учебу потом когда? Тоже 1 сентября?
Ответить
Даааа :( нет, через 1,5 месяца. 22 и...
18.06 23:31
Даааа :(
нет, через 1,5 месяца. 22 или 23 августа, точно не помню, смотреть надо.
Ответить
У дочери правда в этом году 2 месяца получилось, так-как у них раньше выпускной.
Ответить
какие-то совсем короткие каникулы.
или зимой - большие тоже?
Ответить
Они среди года много отдыхают. Осенние, рождественские, карнавальные, пасхальные каникулы-по 2 недели, и так много праздничных дней.:)
Ответить
ну тогда -ладно, пусть будет :)
тут отдыхают весной и осенью по неделе (может, чуть больше) и на НГ 2 недели.
Ответить
А что за карнавальные? Октобер-фест?
Ответить
Нет, Оля! ;) "Карнавальный сезон" от...
19.06 20:22
Нет, Оля! ;) "Карнавальный сезон" открывается 11 ноября в 11:11 часов, в центре старого города. Но сам "Карнавал-парад"(шествие) проходит в феврале.
Фото: http://www.koeln.de/bilder/kategorie/karnevalssession2012/galerie/highlights_rosenmontag2012/
Ответить
как всё запутано :)
Черн@я Кошка V.I.P.
20.06 00:28
как всё запутано :)
Ответить
:)
20.06 17:08
Ответить
:) а чему карнавал посвещен? Фотки посмотрела :)
Свет, а у вас еще в Германии есть ярмарки перед Рождеством. Я так на них и не попала. Там, говорят, такие игрушки продают красивые... Эх....
Ответить
Кёльнский карнавал - это пятое время года, помимо известных нам четырех.
История карнавала такая же древняя, как и история самого Кёльна. Но в том виде, как карнавал проходит сейчас, его стали праздновать примерно 180 лет назад.

Оооо, да, Оля,Рождественские ярмарки!!!!! Там можно провести немало часов. Ассортимент широк: елочные украшения, изделия из стекла и дерева, куклы, украшения из серебра и многое другое. Ремесленники и художники предлагают свои изделия, часть создается прямо на глазах посетителей.
На базарах играет рождественская музыка, жарятся каштаны(я их не люблю), мясо и разные вкусности. На каждом углу можно купить горячий глинтвейн - традиционный рождественский напиток, печеные яблоки, глазированные фрукты, имбирные и медовые пряники, фрукты в шоколаде и многое другое.

Приезжай к нам на ярмарку ;)
Ответить
Эх, Ярмарки..... Очень жалею, что не удалось на них попасть.... :(
Но, может, когда-нибудь..... :)
Пряники медовые мне ваши привозили. Ох, уж вкуснючие... :)
Ответить
Зато у них каникулы зимние, осенние, весенние длинные. У нас короткие :(
Ответить
тута мы..тута....
:) только писать некогда...
мы в пятницу на недельку в Бодрум, а потом я опять с вами :)
а твои всегда так рано встают?
Ответить
Хорошего отдыха, Ларис!!!:)
Ответить
приятного всего, Лара! :)
Черн@я Кошка V.I.P.
20.06 14:01
приятного всего, Лара! :)
Ответить
Хорошего отдыха!
20.06 17:09
Хорошего отдыха!
Ответить
Маленькая "убивалка времени" с Анной Семенович.
нужен звук.
http://www.youtube.com/ekzooops/?utm_source=Youtube_masthead&utm_medium=960x250&utm_campaign=Inmarko_Ekzo_june-aug2012
Ответить
пробуйте: гранат, лимон, банан, хрен. И даже матерное слово на букву "Х" :oops в программу тоже заложили :D
Ответить
Это мне на большой комп надо дотащиться :)
Ответить
:))))
20.06 17:21
Ответить
Прикол!!!!!!! Спасибо!!:)
20.06 17:14
Прикол!!!!!!! Спасибо!!:)
Ответить
Сегодня стрессу хапнула.
Ко мне пришла убиралочка, и мы решили всей семьей на завтрак пойти. У нас есть панкейк-хаус (помните рецепт вам давала?) там не токо панкейки , можно все что угодно для завтраков заказать -- омлеты, яичницы и т д

Поел мой парень и тут к нам тетка с соседнего столика подвалила. Мишка ее напугался (да я б ее сама напугалась) начал орать, подавился и фонтаном все что съел.... Все вокруг на радиусе 2-х метров...

Пришли домой, уснули с ним. Спали три часа. Поели, б@@@дь...В какие веки....
Выкинули 60 баксов, вернее выблевали, вот
Ответить
что там за тетка?! :scared1 бедный м...
Черн@я Кошка V.I.P.
20.06 14:00
что там за тетка?! :scared1
бедный малыш.
но это мелочи-главное, все живы-здоровы :)
60 баксов? как-то многовато... или вы там блюд 20 заказали, Оля? :)
сколько стоит кофе? сколько порция панкейков?
Ответить
Да, тетка как тетка, пластики, правда много :)))))
Подошла спросить на каком славянском языке мы разговариваем :) и зацепилась за Михалыча. Он уже у меня красавчик :)))))

Лиль, счет был меньше, я чаевых много оставила, чтобы убрали за нами :(
Сколько смогли сами убрали, но ковер уляпали. Салфетками собрали все, но мыть-то не остались. Свернули все хозяйство и бегом в машину

Было 4 блюда, два омлета, два с оладьями, свежие соки, кофе и еще что-то, не помню уже итого долларов 40-45. Остальное чаевые ;) Да, тут все дорого, в этой Калифорнии ;)
Ответить
ну по 10 долларов на одного-немного совсем :)
Михалыч-хыыыыыы :)Ну да, красавчик, бесспорно! :*
Ответить
Заболел мой Михалыч -- простыл. Опять отложили поездку нашу
У самой что-то в носоглотке свербит

Лиль, а я никак не могу закончить тебе ответ писать , застряла :(
Ответить
Давайте не болейте!!!!! Скорейшего вам выздоровления!!!!!
Ответить
Спасибо, Свет! Но я кажись того , заразилась от него все же
Мне б остальных не заразить. А то будет нам море-океян :(
Ответить
а какой ответ? :) я уже опять забыла.
не страшно, Оль. Главное-процесс, а не скорость! ;)
Выздоравливайте, Оль.
Эх, вот если бы анаферон где-то тебе достать...
Мне реально всегда помогает уходить от болезней.
Ответить
Уже ответила :)
Вот, все забываю про аналог анаферона в наших аптеках посмотреть
Тут этого добра... Приходишь в аптеку и полки-полки-полки. Надо брать продавца и выспрашивать с подобострастием ;)
Ответить
да тут тоже -полки-полки-полки.
И про поддельные медикаменты - то тут, то-там - слухи :(
анаферон в русской вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD
оказывается, его в 2012 исключили из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Но мне помогает гомеопатия.
Ответить
Да, я знаю, что в странаг СНГ такая бЯда есть :( в смысле подделки

Лиля тут одних лейкопластырей видов сто, я когда прихожу за чем-нибудь , бубню и матерюсь. Ибо выбор для меня из ста сложнее, чем из трех ;)
Ответить
ой, Оля, и я такая жееее-во всем. Сестры, блин :)
Ответить
:)))
PageUp V.I.P.
26.06 20:43
:)))
Ответить
20.06 17:23
Ответить
:(
PageUp V.I.P.
22.06 21:04
:(
Ответить
Девочки, не теряйте меня, одно за другим свалилось на мою голову....
Ответить
Здравствуйте, у вас очень вкусные рецепты :-9, где можно подробно посмотреть ингредиенты?
Ответить
У Светы есть блог в ЖЖ. В нем рецепты
Где-то в паспорте посмотрите :)
Ответить
Здравствуйте! Спасибо! Смотрите у меня в паспорте ссылку на блог ЖЖ.
Ответить
Свет, всё в порядке у тебя?!
разбирайся там и возвращайся :)
Ответить
180
Лиль, спасибо!
Эрик сильно болеет, сегодня, ттт, вроде получше. Все началось, как он приехал с поездки(школьной). Было небольшое расстройство желудка, вялость, и это все перешло в кишечный грипп. Думала нас положат в больницу. Сейчас полная диета. Хоть сегодня стал немного сухарики кушать.

Еще у нас стена в ванне и спальне мокрая, пришли проверили - вода идет от соседей выше. Пока мер никаких не приняли.

Еще телефон накрылся, не прошло и пол года. Вчера сдала его. Жду новый.
Ответить
оооой, я тут зимой переболела этой бякой. Мамашка одна, блин, не предупредила, что её дети-двойняшки болеют им! :crazy Ну я и заразилась! И вот даже потом ничего сказать не смогла ей, а надо было :(

Скорейшего выздоровления! :)
Ответить
ничего себе :(
24.06 13:54
ничего себе :(
Ответить
У меня дети тоже осенью этой заразой переболели. Эх, на меня б напала. Может всхуднула бы :(
Ответить
Ой, Оля, лучше не надо болеть такими болячками.
Ответить
Свет, они мне на пользу ;)

Как Эрик сейчас себя чувствует?
Ответить
Оль, спасибо, сегодня уже все,тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. В четверг пойдет уже в школу.
Ответить
Так он по школьной программе ездил?
Эх, бедный малышок! Не болейте!!!
Ответить
Да, с классом! Спасибо! :)
27.06 00:25
Да, с классом! Спасибо! :)
Ответить
Света, скорейшего выздоровления Эрику !!!! Жалко мальчика ....:(

Соседей за ушко!!!
Ответить
Оль, спасибо!!!:)
25.06 17:39
190
Оль, спасибо!!!:)
Ответить
Светочка, что случилось?
Помощь нужна?
Ответить
Оля, Эрик сильно болеет, кишечный грипп, смотри сообщение выше.
Ответить
Вчера получила диплом, был выпускной в институте и потом банкет. Было грустно немного расставаться... :)
Ответить
Ну, хоть правильно напилась-то? ;) -- со слезами, соплями и потерей диплома?

Поздравляю, Лиль! :)
Ответить
Оль, видимо, у тебя не одно образование тоже - ты спец по отмечанию выпускного ;)
Все так и произошло - дословно! :D
Напились почти все-чем многие удивили друг друга :)
При расставании часто были сопли-слезы :)
И диплом - таки да, я его забыла в машине однокурсницы :)
Еще я, наверное, потеряла солнцезащитные очки (если в моей машине нет - надо смотреть) :)
Ответить
НЕ, очки не потеряла- в машине на полу лежали :D
Ответить
Интересно, почему на полу? Ты в машине спала? Лицом вниз? :);)
Ответить
25.06 17:45
Ответить
:D Нет, я совсем не спала в машине, ...
Черн@я Кошка V.I.P.
25.06 19:31
:D
Нет, я совсем не спала в машине, никак. Супруг приехал за мной-девочек подвозили - видать, они скинули, поросята :)
Хорошо, что там нашлись - только купила перед мероприятием.
Ответить
Что за очки? Мне менять мои надо уже. Не знаю какие прикупить. Моим уже лет пять, наверное. Мне их форма нравится. Тяжело очки подобрать. Мордочка-то у меня с фигу...
Ответить
5 лет?! Поперхнулась ажжж.
у меня царапаются - каждое лето новые. Бренды перестала теперь покупать, покупаю почти что попало.
Или у тебя стеклянные какие-то?!

Мне тоже трудно подобрать очки-мордочка крррупная :)
Ответить
Да, 5:)
Говорю ж, я аккуратная до занудства :)
В чехле они у меня хранятся, если не на лице. И это еще учитывая, что ношу не снимая. Обычные из пластмассы, ну не стекло, в смысле
Лиль, а с диоптриями у меня уже 10-й год ;)
Ответить
у меня тоже хранятся в чехле, но постоянно бросаю-то за рулем, то на пляже...
С диоптриями у меня тоже долго были... лет 5. И ещё бы были, наверное, но я их при падении с мота потеряла. Новым второй год пошел, но я не ношу их постоянно.

Обычно аккуратные до занудства люди меня раздражают. А вот ты-нет, так что что-то тут не чисто :D
Ответить
Лиль, а я не знала, что у тебя зрение плохое. Сколько у тебя? Видимо, не низкое, раз без очков обходишься (с мягким знаком?;))

Так ты со мной пожила пару раз по два дня, я тебя как гостю привечала (правильно написала? :)) :-D

Занудная я , Лиль , занудная ;) Вот пиедешь ко мне, будешь есть в строго отведенном месте -- кухня, столовая! Никаких питаний перед компом и в комнате :-P
Я спрашивала что за очки у тебя? Не помню
С мотоцикла-то как свалилась?
Ответить
Оля, у меня врожденный астигматизм, видимо, по смешанному типу - и близорукость, и дальнозоркость. Очки были прописаны с 1-го класса, но особо никогда раньше не носила. Потому очки надеваю только для дали и - раньше носила редко. В сумме около 2 единиц (как-то там специфически считается). Последние годы зрение сильно село - сказалось сидение сутками за компом уже лет 10 и чтение во всех позах на протяжении примерно так лет 30 :) Потому за рулем почти всегда надеваю очки. (в темноте-обязательно). Думала лазерную коррекцию сделать, но сумма в 3000 у.е. меня остановила пока. Но скоро буду продавать свой мот - может, и сделаю.
Ответить
Орфорграфия - нет, Оля, не правильно :Р
или гостЯ (муж. род), или гостЬЮ (жен. род) :)
неееее, не проканает питание не в комнате :Р
я жжж кусочница-постоянно что-то таскаю из еды.
Но я клятвенно обещаю убирать за собой и не только :Р

Про мотоцикл - у мотоциклистов есть пословица "кто не падает-тот не ездит". Это было первое моё серьезное падение, в 2008, когда возвращались из поездки в КЗ, уже под Москвой. Так обидно было - проехали около 7000 км на тот момент и каких-то 800-900 км не доехали. За рулем не я была. Дождь, колея из-за большегруза (асфальт от жары в то лето везде поплавился) - и улетели. Вызвали Газель-нас увезли (друг недалеко жил), поремонтировались у него и поехали дальше через несколько дней. Но бак на мот в этом году я решила заменить.
Ответить
Ага, вот же писала и сумливалася....

Лили ну ты экстрималка! Это так опасно! :(

Я этих мотоциклов и с той и с другой стороны боюсь. В смысле, ни самой на них, ни рядом с ними
И никому из домашних не разрешаю иметь!!!!
Ответить
Про занудность - обычно это накладывает отпечаток на всю личность в целом. У тебя-нет :Р Иначе мы бы с тобой не сблизились :)
Ответить
:))) так можа я в тырнете такая... :)
Меня во многом юмор спасает ;)
Ответить
:-D я догадливая :)))))

Никогда не знай покоя,
Плач и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад.
Ответить
плачЬЬЬ
ага, Тортилка нашлась - тоже мне ;)
стыдно мне немного-нефиг было пьянеть.
Ответить
Лиля, к закрытию топа или в начале нового, буду контрольную работу делать. Выписывать все неправильные слова :-P

Да ладно, Лилешь, ты думаешь я всегда кристально честная была :-D
Всякое было, всякое... Поверь ;)
Ответить
лучше в начале нового - повторение-мать учения :Р
Ответить
Поздравляю, Лиля!!!!

У Кристины в четверг был выпускной. Были с ней в школе, после они поехали, уже сами, отмечать.
Ответить
да-да, Свет, я видела твою фотку в фейсбуке!
Похожа дочка на тебя сильно и смотритесь, как сёстры.
а у неё после скольки классов выпускной?
Ответить
Спасибо! :)
Выпускной после 10 классов. Еще 2 года учебы в школе и опять выпускной :)....т.д. и т.п. )))))
Ответить
Свет, а бесплатное ли образование в Германии?
Дочь уже знает, на кого будет учиться дальше?
Ответить
Ты знаешь, Лиль, на каждой земле по-разному. У нас родственница училась, не на нашей земле, так она брала кредит на учебу. С этого года идет учится в уни дочь моей знакомой и друг моей дочери - они бесплатно, оплачивают только проезд.

С профессией еще точно не определилась, но в сфере экономики. Она перешла в новую школу, с этого учебного года идет учится в гимназию с экономическим уклоном. Уже делала 2 раза практику в разных местах - понравилось.
Ответить
и опять-как всё запутано :)
Черн@я Кошка V.I.P.
26.06 01:11
и опять-как всё запутано :)
Ответить
Лиль, да там ничего сложного, почти как у нас
Если ты живешь в Штате Техас, то учишься практически бесплатно в универах Штата Техас (за исключением жилья), а если техасец поступил в универ другого Штата -- платишь. Ну если только ты не подающий надежды спортсмен или талантливый в чем-то , еще и степендию будут платить ;)
Наша , например, поступила в универ другого Штата, ни талантов, ни спорта -- платим по полной. С этого года 80%. 20% будет платить лаборатория в которой она подрабатывала (бесплатно!) почти три года. Но ей придется там потом работать по окончании
В Германии, как я поняла так же
Кстати, при поступлении резидент Штата имеет больше шансов поступить в универ своего Штата. Есть квоты на студентов других Штатов, на иностранных студентов, на индейцев и т д. Все как везде ;)
Ответить
понятно. Но Америка - воооооон-какая большая. А Германия - вооооот такая маленькая. :) Могли бы и бесплатно всё сделать в Герм.
А тут и в КЗ почти все платно:(
Ответить
Это точно :)
26.06 11:09
Это точно :)
Ответить
Я тоже видела ;)
Да, девочка очень похожа на маму
И выглядят как две сестры ;)
Ответить
25.06 17:41
Ответить
урвала сегодня в супермаркете черешни ящичек на распродаже. Вкуууусная :)
Прочитала на этикете: страна происхождения - США.
Это по сколько там её закупают. что выгодно её перевезти через пол света, и ещё тут по скидке продать?
Удивилась.
Ответить
Это привет вам от нас... С кисточкой! :) с косточкой вернее :-P
Поди наша, калифорнийская :)
Лиль, тут урожай снимают по два раза в год
Снимают полузрелую в ящик и по морю. Пока доплывет , созреет
Она органик? Или так?
Ответить
разве она может дозреть без куста?
Оль, органик-или чего-не знаю я. Не пишуТь это на этикетках. Но вкуууусная-вот прямо кг отмерила и слопала (не лопнуть бы).
Ответить
Не знаю как вишня, но яблоки, груши , бананы и всякие такие плоды дозревают
Ответить
По чем она у вас сейчас? У нас 5 евр...
27.06 00:32
По чем она у вас сейчас? У нас 5 евро за кило.
Ответить
230
Света, у нас также. Надо же - одинаково. А по акции сегодняшней ровно в два раза меньше. :)
рассмотрела коробку - действительно с Калифорнии она - приветик от Оли! :)
Ответить
PageUp V.I.P.
27.06 01:59
Ответить
У нас в одном магазине видела из Италии, а в других из Турции.
Ответить
ну это к вам совсем ближе, а к нам ближе только север :)
Подумалось тут - цены то у нас одинаковые... а вот зарплаты разные... например, продавец в супермаркете получает 400-600 евро, не больше. Частная няня - от 2,5 до 5 евро в час.
У вас точно больше?
Ответить
У нас продавец больше получает, опять-же смотря на каких условиях, и по какому налогу. В Германии существует не один класс (разновидность) налогообложения: для холостых бездетных, для семейных, для одиноких родителей....
Ответить
Лиля, у нас в среднем зарплаты больше, но и жизнь намного дороже. Может еда и шмотки в цене плюс-минус, зато у нас сервис везде дороже. Ваши налоги по сравнению с нашими - детский лепет и на страховки у нас улетает туева куча. :-)
Ответить
Оля, я знаю про "дорогую" жизнь в "загранице".
Хотя мне и тут после КЗ было трудно привыкать - расценки на услуги - цифры те же самые (примерно, конечно), что и в КЗ, но вот курс-то рубля к КЗ валюте 1:5.
Так и получается, что тут в 2-3 раза сервис и медицина дороже. :( И налоги, да.
Только вот косметология почти такая же в ценах. Видимо,конкуренция очень большая.
Ответить
Какие цены в Штате Калифорния ... Меня они просто удивили. Я в Лондоне (Не в Англии , ибо цены в Лондоне в разы больше) за продукты платила меньше, чем тут. Услуги вообще -- небесные... :(

В общем, меня ценовой шок преследовал несколько раз в жизни. КЗ - Техас. Техас - Лондон. Лондон - Калифорния ;)
Ответить
да...только в Турции она почти в 3 раза дешевле :)
Ответить
Думаете я вам из Мексики вещаю?
Хренушки-то там
Улетает наш самолет сейчас без нас
Проснулся Мишка с высокой температурой. Дома остались ....
Вчера кое как заставила ебя в чЮмадан все накидать. Так ехать не хотелось и вот на тебе, получи....

Вчера сидим с мужем и думаем, на фига нам Мексика нас и тут неплохо кормят бассейн есть, океан почти тот же, и мексиканцы даже есть :-D, cолнце так же много, но не такое жаркое... Эх, жеж
Сдали билеты с утра, когда теперь поедем, неизвестно....
Ответить
240
Оля, а правда-чего вам эта Мексика? сколько градусов у вас и сколько в Мексике? Смена обстановки-это да, хотя если ты домоседка, то тебе и не надо.
Но болеть - ни нАдА! выздоравливайте скорее!
Ответить
Там пожарче, все к экватору поближе ;)
Да, домоседка и там бы в доме сидели. Мишка маленький еще. Если вышли куда -- несется по своему намеченному и ведомому толькотему пути :( И носишься за ним, как лось :(

Да, постараемся не болеть
Просто, не стали рисковать, мало ли что
Там есть американские клиники и врачи, но мало ли...
Эх.... Надеюсь, обойдется все ;)
Ответить
ой, это мой племянник ЧРНГорский такой-носится, ничего не боится, уходить от него в противоположную сторону помогает мало :) И избалованный тоже кучей родственников ;)
Вот если бы была я там подольше... вздохнула.
Ответить
Я когда-то с Эвой , тянула в нужную мне сторону, потом сказала себе : гуляет ОНА -- не я. И отпустила это дело
Но это работает только на прогулках, а если в путешествиях -- напрягает :(
Про баловство. Стараюсь не баловать, а вот муж.....

Мама, дай это, дай се!
Нет!!!!
Ну, ладно, папа придет и будет МОЖНО!
Ответить
да, замечаю такую тенденцию за папами, особенно, которые много работают (времени вне дома проводят).
Ответить
Ну. Это тема у нас скандальная можно сказать :(
Т е имеем разногласия, вот
Ответить
Не надо обобщать! [-X У нас с точностью до наоборот. Пока папа в отъезде, мы кутим.:party2 :cool1 :-)
Ответить
Исключения подтверждают правило ;)
Черн@я Кошка V.I.P.
29.06 19:16
Исключения подтверждают правило ;)
Ответить
PageUp V.I.P.
29.06 19:57
Ответить
Оля, а какая погода у вас на НГ и вообще зимой?
Ответить
Лиль, в этом году в начале января были дни под 29С
А средняя по зиме, днем + 15-+20, ночью +5

Здесь всегда вечное лето (ворчливо) Правда, вечерами, как солнце село прохладно. Дует со стороны пустыни. Днем не жарко -- дует от океана. Но если чуть глубже в сторону материка -- жара!!!
Климат здесь замечательный!! Уезжать никуда не хочется ! Поэтому Южная Калифорния заполнена пенсионерами и семьями с детьми. У всех американцев мечта -- вышел на пенсию, переехал в Калифорнию. Южную;)
Ответить
Это ещё и моя мечта теперь :)
Черн@я Кошка V.I.P.
27.06 01:44
Это ещё и моя мечта теперь :)
Ответить
PageUp V.I.P.
27.06 01:54
Ответить
Вот это да!!!!! Здоровья малышу!!!! ...
27.06 00:29
Вот это да!!!!! Здоровья малышу!!!! Сама то как?
Ответить
Сама после литра водки вроде б ничего, не заболела. Вот, изжога у меня сегодня жуткая. Гуляшь вчера ела :( Пережарилось, видимо :(
Ответить
Оля, приготовила свой блокнотик? :) гуляш без мягкого знака, ага :) Потому что род у него мужской ;)
У меня изжога на чужую выпечку, на свою-нет :)
Ответить
Балин, еше ж писала и задумалася...
В блокнотик вписала -:P

ГуляШ чужой был :(
Ответить
воооот, потому не лю есть в непроверенных местах.
Но у меня изжога даже обыкновенной содой легко нейтрализуется. Ну а Ренни уж если какой-то вообще без проблем. Это я, когда в КЗ на автобазаре своем сидела, всегда с собой всякий Ренни имела - иной раз ела там что попало. :scared1
Ответить
Я домашнюю еду ела, в гостях. Просто пережаренная еда была

Но я тут почитала кое что и поняла, что это может быть побочка от другой моей проблемы :(

Ренни жевала сегодня. Маалокс пила -- гадость такая :(
Фестал жрала. Ничего не берет!!!
Ответить
бедная Олечка, выздоравливай!
Что за побочка от другой темы? чего ты там начиталась? Луизы Хей какой-нибудь?
Ответить
Хто такая Луиза Хэй? :))))
Нет, не ее читала
Внимательно села и прочла инструкцию к ВМС
Я ниже Оле ответила, что это такое
Лиль, у меня башка вчера чуть не раскололась. Ничем головную боль не могла унять. Даже мой спаситель В-дин не помог
Ответить
Луиза Хей -писательница (из США - ЛА, ага), которая позиционирует, что все болезни от мыслей и поступков.
Ну, например, желудок болит - "переварить" ситуацию какую-то не можешь и прочее.
Зерно истины у неё есть, я считаю.
ой, у меня тоже приступы мигренеобразные были раньше... ужасные... вплоть до рвоты,а от рвоты пульсация в голове ещё больше усиливалась, и получался замкнутый круг. Причем такой приступ я за несколько часов предчувствовала. Помогала только скорая - анальгин с димедоролом и ещё чем то кололи. Отсыпалась-проходило, но не всегда, иногда ещё на сутки. Жуть была :(

Но, слава Вселенной, уже лет 10 этого нет.

Не болей, Олечка!
Ответить
От мыслей и поступков....
От плохих поди?;)

Приступы мигрени снимаю двумя дружками. Ибупрофен + Парацетамол
Плюс под горячий(не сильно!) душ башку засунуть Типа, массаж сразу и теплое , чтобы сосуды расширить. Под душ вчера не получилось. К вечеру парочка моя, кулик да гагарочка , сработали. Отрубилась сразу -- уснула

Спасибо, Лилечка :)
Ответить
Сейчас эти дружки есть в одной таблетке, Nuromol(ом) обзываются.

Ибупрофен мое все. В зависимости от типа боли, пью разные формы.
Ответить
Про нуромол знаю. Успела в прошлом году купить ;)
Мне ,сейчас, подруга их должна привезти -- заказ мой из ЮК

Оль, а ты в Бутсе не покупаешь вафли и конфеты шугар фри? Эти http://www.boots.com/en/Boots-Diabetic-Belgian-Milk-Chocolate-Wafers-100g_982835/

Вкусныееееее ;)
Ответить
Не-а, Оль, даже не пробовала.
Муравьишка V.I.P.
30.06 21:16
Не-а, Оль, даже не пробовала.
Ответить
Попробуй. Если хочешь избегать обычные сладости
У них еще коробочки морские раковины есть
Но вафли -- супер! :)
Ответить
у меня таковым средством является найс .
про нуромол погуглила- у нас он называется брустан или ибуклин (ну и названия!)
Себе записала, спасибо, девочки! :)
Ответить
Отэсэмэсила нашей алматинской бабушки. Она тоже мучается головными болями. Всегда ей или привозим или посылки отправляем с лекарством
Ответить
Может у тебя пониженная кислотность? Тогда, все средства для повышенной, только усугубят твое состояние. Не жри таблетки, иди к врачу :animal2
Ответить
Прошлой осенью делала сильную диагностику. До глотания кишки :(
С кислотностью в норме все, Оль
Кишку, правда, по другой причине глотала

Изжога прошла, головная боль началась жуткая. Я ее ничем успокоить не могла два дня

У меня ВМС ( не путать с военно-морскими силами!) новая. На нее грешу :(
Ответить
У вас прям карантин :(
27.06 11:26
У вас прям карантин :(
Ответить
Лиля, смотри какое чудо! Тебе понравится! ;)
http://viktorija-k.livejournal.com/81520.html
Ответить
Мряв, прелесть :)
Черн@я Кошка V.I.P.
27.06 20:45
Мряв, прелесть :)
Ответить
Девочки что новенького из фильмов кто видел?
Я вот недавно посмотрела "1+1"
Intouchables
Франция, 2011
На реальных событиях основан.
рекомендую очень!
Ответить
В последнее время смотрю только Российские, люблю мелодрамы.
Ответить
рос. сериалы не смотрю практически :)
мелодрамы - одна в тихушку по ночам :D
Ответить
Мне понравились Адреналин, Перевозчи...
ЧастиЧка счастья C.S.
3.07 18:08
Мне понравились Адреналин, Перевозчик, Механик
Из-за актера конешна :-9
Ответить
ооо, Наталька - экстремалка! :)
Черн@я Кошка V.I.P.
3.07 20:29
ооо, Наталька - экстремалка! :)
Ответить
Адреналина не хватает :-)
ЧастиЧка счастья C.S.
4.07 22:34
Адреналина не хватает :-)
Ответить
Девушки, у кого есть время и кто хочет посмеяться? Посмеяться, Лиля говорит смешно. Я ей первой дала почитать, а то она грустная какая-то была :))))

Я тут подизелила на одном форуме :-)
Потом, подумала, может и вам пригодится?
Так, что если кому надо, пишите. Я с ЛС ссылку сброшу :-P
Ответить
Мне кидай ;)
28.06 10:43
Мне кидай ;)
Ответить
Отправила :)
PageUp V.I.P.
28.06 11:02
Отправила :)
Ответить
Спасибо, пойду зайду.
28.06 17:54
Спасибо, пойду зайду.
Ответить
и как тебе, Светик? :) Звезда же наша Ольга? :cool1
Ответить
Даааа, Лиля, не говори!!!!! Молодец ...
28.06 23:56
Даааа, Лиля, не говори!!!!! Молодец наша Оля!!!!!
Я только что почитала все.

Мы сегодня за ягодами на поле ездили.
Ответить
всё почитала?! Это жжжж полдня надо было угробить :D
Ягоды? земляника? вкуууусно:)
Ответить
Что ты, нет конечно, не всё, сегодня буду дочитывать. :) ;)

Клубника!!!!!:)

Не теряйте меня на выходные, мы уезжаем в гости ;)
Ответить
ЗвЯзда, звЯзда...... :)))))
Подустала я там ужо....
Ответить
"...Я тут подизелила на одном форуме".

Я даже не прошу ссылку. :-) "А я милого узнаю по походке". :-) Первое сообщение и я на 80% была уверена, что это ты, второе и третье + 19.9%, появлениев ЧК в топе добавило последние 0.1%.

Чпион из тебя никакой.:-)
Ответить
ну это только для своих всё понятно, Оля ;)
Ответить
О дает!!!!!
Ты как туда попала????
Я за все года ни разу в этом разделе не была...

А, дошло! Он же в ТД был сначала

Буду тщательнее конспирироваться ;)
Ответить
и мне давай :)
Cherry Blossom C.B.
7.07 00:55
и мне давай :)
Ответить
Шкурку сменила
Тут, оказывается, цветовая палитра такая разнообразная теперь ;)
Ответить
Заметила :) ;)
28.06 10:44
Заметила :) ;)
Ответить
ага, разнообразная :) Только мне и тут лень :ups1
Ответить
О, у них черный цвет появился!
Наконец-то Черная кошка смогла стать черной :)
Ответить
Поздравляю!:)
PageUp V.I.P.
30.06 01:43
Поздравляю!:)
Ответить
Черн@я Кошка V.I.P.
1.07 22:19
Ответить
Щаз вам подкину дровишек в размеренную жизнь...
Кто-нибудь читает блог Акунина?
Кто-нибудь слышал о группе Дятлова?

Мы уже который день обсуждаем причину трагедии

Кому нужны ссылки , говорите
Ответить
300
:mda
на размеренную жизнь не жалуюсь ваПче_тА :)
Акунин-писатель который?
не, блог не читала.
Группа Дятлова... так это было полвека назад, или больше? не интересовалась особо, просто слышала где-то.
ну вы там молодцы в своей Америке ;)
давай ссылку, чего уж там, все равно полжизни в инете ;)
Ответить
Википедия начинай лучше от сюда, чтобы понять в чем суть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Группа_Дятлова

Здесь очень подробно и много
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html#10
Это версия Ракитина

Здесь у Акунина
http://borisakunin.livejournal.com/67157.html первая часть
http://borisakunin.livejournal.com/67386.html вторая часть
Ответить
Лиль, я должна была предупредить тебя
Если ты сильно впечатлительна -- не читай. Не надо :(
Перебори свое любопытство
На сколько муж у меня крепкий орешек, но и он как-то под сильное впечатление попал
Кстати, в англоязычных форумах эта тема тоже обсуждалась/ется активно :(
Ответить
Оль, я впечатлительная, но забуду впечатления через 5 минут :)
буду читать на досуге, спасибо :)
Ответить
Лиль, там не то чтобы вот прям:страшно-страшно... Но как-то затягивающе-манящее разгадать тайну, что ли :(
Я не согласна с теорией Ракитина, но читая его, немножко жутковато, особенно в части патолого-анатомических исследований ;)
Ответить
Оль, спасибо за чтиво, я такое люблю.
Ответить
Не за что ;)
На сайте Ракитина много других загадочных убийств/происшествий
Пишет он хорошо, как мне кажется. Убедительно ;)
Ответить
Трагедию чего? или кого? :-0
ЧастиЧка счастья C.S.
3.07 18:06
Трагедию чего? или кого? :-0
Ответить
:) гибели туристической группы при загадочных обстоятельствах. 50 лет назад ;)
Ответить
Оля, это где, в ЖЖ?
Cherry Blossom C.B.
7.07 00:56
Оля, это где, в ЖЖ?
Ответить
310
Где все? :)
Оля, ты не уехала в Мексику?
Как ваше здоровье-твое и Михи?
Вроде как и Лара должна была вернуться уже.
Светик только на выходные собиралась уезжать :)
Оля - Муравьишка - понятно, трудится :)
Ответить
Приветик, Лиля! Мы приехали в воскресенье! ;)

Сегодня заказали билеты:). 3 октябре летим в Россию и в Казахстан. Хотели в августе, но с отпуском не сложилось.
Ответить
ооо, родные места посещать всегда здорово, а в октябре еще и с погодой может повезти.
А по каким городам собрались?
Ответить
Челябинск(прилетаем туда), Магнитогорск(к брату мужа), Житикара(родители мужа, моя тетя, друзья.....).
Ответить
не знала город ЖИтикара :oops
погуглила-теперь знаю.
Обширное путешествие, Свет :)
Ответить
:))) Ну вот теперь знаешь!!!!!
5.07 22:31
:))) Ну вот теперь знаешь!!!!!
Ответить
Эх, тоже хочу куда-нибудь поехать/полететь.... В Алмату хочу к своим :(
Ответить
Вас, болтушек, читать не перечитать. Даже комментарии некогда вставлять. :-) :-)
Ответить
Это точно! Я сегодня только прочитала Олину тему:). Стооооолько сообщений!!!!!! Молодец! :)
Ответить
Неееее, тема не моя! Я так, учайствую ;)
Ответить
320
Да, Оль, я знаю, это я так написала, ты у нас там авторитет ;)
Ответить
Шшшшшшшшшш ;)
"Авторитет" ваш засралси за эти дни. Пока сын болел. С рук не слазит :(
Зато у меня отмазка -- не готовить ;)
Ответить
:))) Ну как сыночек, уже лучше? Вызд...
5.07 22:27
:))) Ну как сыночек, уже лучше? Выздоровел малыш?
Ответить
Получше, Свет. Спасибо! Кашляет иногда
Ответить
ну дЫк мы тут тунеядствуем (кто-детей воспитывает, кто-просто ленится пока ;) ), так что не мудрено болтать :)
Ответить
Нет, Лиль, остались
У Эвы с понедельника тренировки начались. А на следующей неделе(и) -- Лиля, подскажи, я всегда в слове неделя путаю окончание:))-- к нам друзья приезжают. Так что, отложилась наша Мексика до осени. В июле там жара, в августе/сентябре идут тропические дожди и штормы

Мишка сейчас только кашляет. Что-то капризничает. Я нормально
Ответить
Оля, ты ещё в слове "бабушка" путаешь окончания :Р
У меня врожденная грамотность - я правил не знаю толком, но в основном пишу грамотно, разговариваю-не очень (путаю ударения иногда).
Но думаю, что окончание "и" только во множественном числе (неделИ, бабушкИ,) и при склонении слов, оканчивающихся на мягкий знак (где? - в степИ).
В остальных случаях -окончание -Е: на следующей неделЕ, СМСила кому? -бабушкЕ.
Как-то так :) Погугли падежи, Оль.
Ответить
Девочки я вернулась, но завтра уезжаю в Алма-ату :) на 2 недели...постараюсь заходить, но не обещаю... Отдохнули в Бодруме здорово...еще Ирэн успела посоревноваться, в этот раз они вторые :)
малой научился цокать :) Море полюбил...купался так, что вытащить не могли :)
Ответить
Девчонки,как дела? что нового? Или в...
ЧастиЧка счастья C.S.
3.07 18:05
Девчонки,как дела? что нового?
Или в отпусках уже все? :-(

Я на август помощницу вызвала из Питера :-9 маму Таню, будет нам блины печь и пельмешки лепить :-)))))
Ответить
мне отпуск если и грозит, то не раньше сентября.
Посмотрим, как карта ляжет.
Наталька, сообщи мне, когда она полетит - может, передам чего ;)
Ответить
самолёт 30 июля ночью Валерчик как р...
ЧастиЧка счастья C.S.
4.07 22:32
330
самолёт 30 июля ночью
Валерчик как раз на это время улетает в Кыргызстан :-)
Лилешка,может я тебе книжку закажу? для меня это самый дорогой подарок :-9 как по старинке :-7
Ответить
а живет где твоя родственница?
Мне 18 июля встречать и 1 августа в аэропорт провожать родственников супруга. :)
Давай книжку :)
Ответить
Ко мне брат приезжал на пару месяцев. Тоже пельмени лепили, чебуреки и прочее делали. Поправилась на 5 кг. Так что, ты осторожней там с такими гостями :)
Ответить
блеать :-7 я как раз жру одну свеклу...
ЧастиЧка счастья C.S.
4.07 22:33
блеать :-7 я как раз жру одну свеклу и морковку ;-)))) хоца похудеть :-)
Ответить
:-P ешь пельмешки :)))) набирайся сил :)))))
Ответить
Привет! ;) Нет, еще не в отпуске! Ос...
4.07 23:48
Привет! ;)
Нет, еще не в отпуске! Осенью полетим! А летний отпуск на море накрылся тазом :(, теперь только на след.лето.
Ответить
О природе нашей напишу

Вчера были у свекров. Собрались домой. Мишка выскочил первый, я следом. Вдруг около гаража такое движение жуткое и хрипы/рычание. Я краем глаза успела увидеть что-то/кто-то ломанулся к деревьям у дома. Я криком Мишку остановила, схватила на руки и бегом в дом. Меня так трясло!  Вышел муж посмотреть. На дереве сидят еноты штук 6 -- семья из двух взрослых и деток. Они разорвали пакеты с мусором у гаража. Взрослые размером с крупную собаку, детки поменьше. Но таких хрипов я никогда не слышала -- испугалась до смерти за Мишку

Поехали домой. Родители живут в таком огороженном со всех сторон поселке, с охраной. Они во втором ряду от вахты. Подъезжаем к первому ряду и боковым зрением видим стадо(!!!!!) оленей прям  у дороги. Блин, хорошо, что после перепугу с енотами, за руль не я села
Самец и три самки. У нас уже дожди прекратились, все высыхать начало. Вот они и пришли полакомиться розами на участках....

Вчера по ТВ показали репортаж как эвакуировали серфингистов и прочих плавающих у нас на побережье. Именно наше побережье, куда мы едем часто-- great white shark-- накрылись дочкины классы по серфингу медным тазом :(

Вот, природа у нас такая -- дикая! 

В Лондоне от лис отбивались, они нам пакеты с мусором драли, тут еще похуже :(
Ответить
Ничего себе!!!! :(
4.07 23:45
Ничего себе!!!! :(
Ответить
Ну... отреагирую предсказуемо...
Если бы не опасность для детей - очень даже здорово! :)
Оля, как твоё вождение? Когда пойдешь сдаваться?
Ответить
:) я боюсь диких животных на воле :(
Ну, по колхозу своему езжу как и раньше. На магистраль -- нееееет :)
Надо бы ивот, няня у нас сегодня вышла, надо попробовать. Я с детками боюсь выезжать
Ответить
ойййй...я бы тоже перепугалась...
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)